Летом я всегда делаю сочные баклажаны в микроволновке. Они съедаются за 5 минут
Баклажаны очень вкусны. Традиционно я сочетаю их с сыром и томатами, в этом нет никакого секрета. Сыр я использую любой, какой в этот момент есть в холодильнике. Но готовить такое простое блюдо я предпочитаю в микроволновой печи. Получается быстро и сочно.
Список используемых продуктов
Для такого вкусного блюда я использую следующие продукты:
- два среднего размера баклажана;
- 150 грамм твердого сыра;
- пару долек чеснока;
- пучок петрушки;
- пару столовых ложек густой сметаны;
- один помидор;
- специи по своему вкусу.
Я обычно беру только соль и черный перец.
Приготовление блюда по рецепту
Для начала овощи промывают и обсушивают. Баклажаны не чистят, а сразу нарезают кругами толщиной около половины сантиметра.
Томаты режут тонкими кругами.
Приступают к приготовлению заправки. Для этого смешивают сметану и специи, добавляют два натертых зубчика чеснока. Все тщательно размешивают. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.
В тарелку для микроволновки укладывают круги баклажана, наливают немного воды, чтобы овощи тушились, а не пригорали. Смазывают слоем соуса на основе сметаны. Укладывают ломтики томата.
Отправляют все в микроволновую печь при мощности 800 ватт на 18 минут. Вынимают баклажаны, посыпают тертым сыром, добавляют листочки петрушки. Готовят еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо едят в горячем виде. Оно чем-то напоминает интересный вариант пиццы, по крайней мере, выглядит красиво.
Когда базовый рецепт будет опробован, можно слегка его изменить, например нарезав баклажаны не кругами, а полосками или же кубиками. Томаты также можно резать иначе, но тогда будет не так красиво.
Если много овощей и есть высокая посуда, то можно раскладывать ингредиенты слоями, так будет даже сочнее. Главное, чтобы блюдо тушилось, а не сохло. Для этого периодически наливают воду в емкость.
Также иногда я добавляю нарезанную зелень сразу в соус из сметаны. Но чаще так поступаю с укропом. Он и в горячем виде не теряет свой аромат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Баклажаны запеченные в микроволновке 2
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
Баклажаны запеченные в микроволновке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
Рецепт баклажан запеченный в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажан запеченный в микроволновке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 3214 г | |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.5% | 2923 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 8.6% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 52.5% | 364 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 6.7% | 2827 г |
Зола | 1.091 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.3% | 13846 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.7% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 11.1% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 11.6% | 1651 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.327 мг | 2 мг | 16.4% | 31.3% | 612 г |
Витамин В9, фолаты | 40.364 мкг | 400 мкг | 10.1% | 19.3% | 991 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.91 мг | 90 мг | 12.1% | 23.1% | 825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 2.9% | 6881 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7455 мг | 20 мг | 8.7% | 16.6% | 1146 г |
Ниацин | 1.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 519.27 мг | 2500 мг | 20.8% | 39.7% | 481 г |
Кальций, Ca | 32.73 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.3% | 3055 г |
Магний, Mg | 19.64 мг | 400 мг | 4.9% | 9.4% | 2037 г |
Натрий, Na | 13.09 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 9931 г |
Сера, S | 32.73 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.3% | 3055 г |
Фосфор, Ph | 74.2 мг | 800 мг | 9.3% | 17.7% | 1078 г |
Хлор, Cl | 102.55 мг | 2300 мг | 4.5% | 8.6% | 2243 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1778.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 218.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 9.4% | 2062 г |
Йод, I | 4.36 мкг | 150 мкг | 2.9% | 5.5% | 3440 г |
Кобальт, Co | 2.182 мкг | 10 мкг | 21.8% | 41.6% | 458 г |
Марганец, Mn | 0.4582 мг | 2 мг | 22.9% | 43.7% | 436 г |
Медь, Cu | 305.45 мкг | 1000 мкг | 30.5% | 58.2% | 327 г |
Молибден, Mo | 21.818 мкг | 70 мкг | 31.2% | 59.5% | 321 г |
Фтор, F | 30.55 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.5% | 13093 г |
Цинк, Zn | 0.6327 мг | 12 мг | 5.3% | 10.1% | 1897 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.964 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 6.545 г | ~ | |||
Сахароза | 0.873 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.745 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.792 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.638 г | ~ | |||
Аланин | 0.153 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.38 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность баклажан запеченный в микроволновке составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке..
Вот — по-проще и по-сложнее: Можно есть как горячее, так и холодное. Берем баклажан. Любого размера. Режем вдоль. Получаются 2 лодочки. Естественно, черешок отрезаем :-)) Делаем несколько продольных разрезов. В них запихиваем тоненькие дольки чеснока (кому нравится) . Так же в эти надрезы вставляем ломтики помидоров. НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды, соли чуть чуть, накрываем пленкой или крышкой и в микроволновку минуток на 6. Объедение! Вариант — можно вместо помидоров полить томат-пюре. Тогда и воды не надо. Время приготовления: 20 мин Запеченые баклажаны по-гречески На 4 порции: 1 небольшой баклажан; 500 г картофеля; 300 г смешанного фарша (говяжьего или свиного) ; 1 луковица; 1 ст. ложка растительного масла; 4 ст. ложки томатной пасты; 150 г тертого сыра; 150 мл сливок; 50 мл молока; 1 яйцо; тертый мускатный орех; соль; перец. Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, томатной пастой. Положить все это в миску и потушить в закрытом виде примерно 3 минуты при 100%. За это время помыть и почистить картофель и баклажан и нарезать кружочками. Форму для запекания (пригодную для микроволн и горячего воздуха) смазать растительным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый мускатный орех и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу распределить кружочки баклажана. Хорошо перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси в форму. Повторить процедуру наслоения блюда, как указано выше, вылить оставшийся соус, и посыпать верхний слой баклажан оставшимся тертым сыром. Поставить форму для запекания на нижнюю решетку (если таковая отсутствует, то поставьте форму прямо на вращающуюся тарелку) и готовить блюдо 23-24 минуты при 70% и включенном на 200°С горячем воздухе. По окончании этого времени, оставить в микроволновой печи еще на 5 минут. Время приготовления: 30 мин
Баклажаны по-арабски. Рецепт блюд с баклажанами для микроволновки (СВЧ) Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 минут в подсоленную теплую воду. .. http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-27-524399.html – 31,042 байт найденные слова другие страницы с сайта Форум Хорошей Кухни -> Баклажаны Время зависит от количесва баклажанов и мощности печки. В тех рецептах, где их нужно отварить, можно замечательно использовать микроволновку для полного … сборник проверенных кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению http://www.good-cook.ru/forum/topic241.html – 20,156 байт найденные слова другие страницы с сайта МИКРОВОЛНОВКА — ЗАКУСКИ : РЕЦЕПТ Пирог с баклажанами — Рецепты РЕЦЕПТ Пирог с баклажанами — Рецепты по виду техники — Рецепты приготовления на cook.Fober.net На странице представлен рецепт Пирог с баклажанами категории «Микроволновка — Закуски» — Рецепты … Рецепт : Пирог с баклажанами — Микроволновка — Закуски, большой выбор рецептов на кулинарном сервисе http://cook.fober.net/recipes/cat3-27-409/rec2520.html – 32,398 байт найденные слова другие страницы с сайта Баклажан (вторые блюда в микроволновке) Кулинарные рецепты .: Баклажан … Время приготовления: НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды , соли чуть чуть, накрываем пленкой или крышкой и в … [ссылка появится после проверки модератором] – 28,385 байт найденные слова другие страницы с сайта Saechka.ru, дом, рецепты, дети -> Рецепты из баклажанов Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и … Хотя холодное можно и в микроволновке разогреть. дом, ремонт, дизайн, кухня, рукоделие, творчество, беременность, роды, развитие и воспитание детей, Петербург, Россия и за границей, рецепт дня, полезные советы, Санкт-Петербург http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=158&view=findpost&p=2713 – 0 байт найденные слова другие страницы с сайта Рецепты — Баклажаны с овощами Приготовление: В посуду для микроволновки выложить слой лука с перцем, три слоя баклажанов, слой лука с перцем, еще … Menu.spb.ru: http://www.menu.spb.ru/knm/sample.phtml?mr=5&gl=50&sr=0&bl=754 – 20,175 байт найденные слова другие страницы с сайта Книга рецептов — Микроволновка — Cooking Panasonic Накладывайте начинку плотно, потому что при приготовлении сыр расплавиться и количество начинки … http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875870&recipe_id=908671 – 20,796 байт найденные слова другие страницы с сайта баклажаны Способ приготовления Запечь в духовке, либо в микроволновке с грилем в режиме конвекции, либо на барбекю — это если на … баклажаны. девочки как делать баклажаны , вот например я хочу их потушить ну они же немножко горчят как снять эту гореч обдать горячей водой или как подскажите http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=11880 – 85,979 байт найденные слова другие страницы с сайта рулетики из баклажанов — Кулинарная книга СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на готовые пластинки баклажана, с одного края положить смесь из сыра с зеленью и завернув в рулетик … рулетики из баклажанов Закуски Кулинарная книга рецепт http://recipe.detstvo.ru/zakuson/2528.html – 7,694 байт
Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется многим по вкусу, потому что блюда из овощей богаты витаминами, вкусны и полезны. Продукты: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу. Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины) , добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром ип оставить в микроволновку (СВЧ) . Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу баклажаны по-арабски нужно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея. Приятного аппетита!
Нарезать на кольца с кожурой, обжарить с двух сторон, можно в микроволновке. Сверху сыр+чеснок+зелень, и на пять минут, чтоб сыр растаял. В серединку можно кружок помидора.
Баклажаны по-арабски. Рецепт блюд с баклажанами для микроволновки (СВЧ) Закуски ::Овощные закуски Национальная кухня Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется многим по вкусу, потому что блюда из овощей богаты витаминами, вкусны и полезны. Продукты: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу. Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром ип оставить в микроволновку (СВЧ). Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу баклажаны по-арабски нужно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея. Приятного аппетита! http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-27-524399.html—————————————————————————————————————————————————————- Террин из баклажанов Ингредиенты: 3 больших красных стручка сладкого перца (примерно 600 г) 2 больших длинных баклажана (длиной около 30 см и весом на 1 кг) 2 ст.л. масла из виноградных косточек 1,5 стакана листьев петрушки (плоских, не кудрявых) 3/4 ч.л. соли 0,5 ч.л. молотого черного перца 230 г сыра бри, нарезанного на ломтики шириной в 3 мм Для томатного соуса: 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2-3 помидора (весом на 500 г), разрезанных на 6-8 кусочков 1/4 стакана оливкового масла 2 ст.л. красного винного уксуса 0,5 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 1/4 ч.л. соуса табаско Приготовление: Подготовьте перец. Вымойте и оботрите их насухо. Разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на самый верхний уровень. Запекайте 15 минут, пока кожура не потемнеет и вспузырится. Сразу же поместите их в плотный полиэтиленовый пакет, способный выдержать высокую температуру перцев, и завяжите его. Оставьте так на 10 минут. После этого снимите с перцев кожицу, разрежьте пополам, очистите от семян и ополосните под холодной водой. Обсушите на бумажных полотенцах. Теперь приготовьте баклажаны. Нагрейте широкую сковороду, нарежьте баклажаны длинными «язычками» шириной по 1 см. Разместите баклажаны на плоском блюде в один слой, смажьте каждый «язычок» маслом из виноградных косточек и посыпьте солью. Обжарьте баклажаны на сковороде под закрытой крышкой по 4 минуты с каждой стороны, баклажаны должны смягчиться и приобрести приятный коричневый оттенок. Пока готовятся баклажаны, приготовьте петрушку. Опустите ее в кипящую воду на 5-10 секунд, после чего сразу же поместите в холодную воду, чтобы остановить тепловой процесс. Для построения террина выложите форму для выпечки с плоским дном полиэтиленовой пленкой. В основание положите слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним слоем выложите сыр. Повторяйте слои в этой последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты. Накройте все пленкой, поставьте сверху пресс и поместите форму в холодильник на несколько часов. Приготовьте соус. Чеснок и помидоры смешайте в блендере до однородной массы, протрите через сито. Прибавьте к соусу оставшиеся ингредиенты, перемешайте. При подаче выложите террин на тарелку, залейте соусом, нарежьте кусочками. http://www.kedem.ru/recipe/snack/veget/2005-09-16terr/
Баклажаны по-арабски. — для микроволновки (СВЧ) Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется многим по вкусу, потому что блюда из овощей богаты витаминами, вкусны и полезны. Продукты: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу. Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины) , добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром ип оставить в микроволновку (СВЧ) . Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу баклажаны по-арабски нужно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.
Вымыть баклажаны и прямо с кожурой и черенком поставить в микроволновку на 20 минут. Столько же помидоров в кожуре поставить туда же минут на 15. Вынуть, освободить овощи от кожуры, она снимается очень удобно и легко. Нарезать и размешать баклажаны с помидорами, добавить мелко нарезанный лук-порей, немного кинзы, соль, перец. Кстати, полученная икра — очень вкусная приправа к шашлыку, вкус и аромат этих овощей, приготовленных на мангале, не сильно отличаются от приготовленных по данному рецепту.
Положить целые баклажаны в микроволновку Засечь время, когда взорвутся. Примерно 2-3 мин. Если прибор не разнесет, соскрести со стенок и заправить майонезом Кальве.