Как запечь в микроволновке баклажан: Баклажаны в микроволновке. Ингредиенты: лимонный сок, чеснок, специи – Как вкусно приготовить баклажаны в микроволновке

Летом я всегда делаю сочные баклажаны в микроволновке. Они съедаются за 5 минут

Баклажаны очень вкусны. Традиционно я сочетаю их с сыром и томатами, в этом нет никакого секрета. Сыр я использую любой, какой в этот момент есть в холодильнике. Но готовить такое простое блюдо я предпочитаю в микроволновой печи. Получается быстро и сочно.

Список используемых продуктов

Для такого вкусного блюда я использую следующие продукты:

  • два среднего размера баклажана;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • пару долек чеснока;
  • пучок петрушки;
  • пару столовых ложек густой сметаны;
  • один помидор;
  • специи по своему вкусу.

Я обычно беру только соль и черный перец.

Приготовление блюда по рецепту

Для начала овощи промывают и обсушивают. Баклажаны не чистят, а сразу нарезают кругами толщиной около половины сантиметра.

Томаты режут тонкими кругами.

Приступают к приготовлению заправки. Для этого смешивают сметану и специи, добавляют два натертых зубчика чеснока. Все тщательно размешивают. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.

В тарелку для микроволновки укладывают круги баклажана, наливают немного воды, чтобы овощи тушились, а не пригорали. Смазывают слоем соуса на основе сметаны. Укладывают ломтики томата.

Отправляют все в микроволновую печь при мощности 800 ватт на 18 минут. Вынимают баклажаны, посыпают тертым сыром, добавляют листочки петрушки. Готовят еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо едят в горячем виде. Оно чем-то напоминает интересный вариант пиццы, по крайней мере, выглядит красиво.

Когда базовый рецепт будет опробован, можно слегка его изменить, например нарезав баклажаны не кругами, а полосками или же кубиками. Томаты также можно резать иначе, но тогда будет не так красиво.

Если много овощей и есть высокая посуда, то можно раскладывать ингредиенты слоями, так будет даже сочнее. Главное, чтобы блюдо тушилось, а не сохло. Для этого периодически наливают воду в емкость.

Также иногда я добавляю нарезанную зелень сразу в соус из сметаны. Но чаще так поступаю с укропом. Он и в горячем виде не теряет свой аромат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Баклажаны запеченные в микроволновке 2

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Баклажаны запеченные в микроволновке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Рецепт баклажан запеченный в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажан запеченный в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.4 кКал1684 кКал
3.1%
5.9%3214 г
Белки2.6 г76 г3.4%6.5%2923 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%8.6%2235 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна5.5 г20 г27.5%52.5%364 г
Вода80.4 г2273 г3.5%6.7%2827 г
Зола1.091 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.5 мкг900 мкг0.7%1.3%13846 г
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%1.7%11364 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%11.1%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%11.6%1651 г
Витамин В6, пиридоксин0.327 мг2 мг16.4%31.3%612 г
Витамин В9, фолаты40.364 мкг400 мкг10.1%19.3%991 г
Витамин C, аскорбиновая10.91 мг90 мг12.1%23.1%825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%2.9%6881 г
Витамин РР, НЭ1.7455 мг20 мг8.7%16.6%1146 г
Ниацин1.309 мг~
Макроэлементы
Калий, K519.27 мг2500 мг20.8%39.7%481 г
Кальций, Ca32.73 мг1000 мг3.3%6.3%3055 г
Магний, Mg19.64 мг400 мг4.9%9.4%2037 г
Натрий, Na13.09 мг1300 мг1%1.9%9931 г
Сера, S32.73 мг1000 мг3.3%6.3%3055 г
Фосфор, Ph74.2 мг800 мг9.3%17.7%1078 г
Хлор, Cl102.55 мг2300 мг4.5%8.6%2243 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1778.2 мкг~
Бор, B218.2 мкг~
Железо, Fe0.873 мг18 мг4.9%9.4%2062 г
Йод, I4.36 мкг150 мкг2.9%5.5%3440 г
Кобальт, Co2.182 мкг10 мкг21.8%41.6%458 г
Марганец, Mn0.4582 мг2 мг22.9%43.7%436 г
Медь, Cu305.45 мкг1000 мкг30.5%58.2%327 г
Молибден, Mo21.818 мкг70 мкг31.2%59.5%321 г
Фтор, F30.55 мкг4000 мкг0.8%1.5%13093 г
Цинк, Zn0.6327 мг12 мг5.3%10.1%1897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.964 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)6.545 г~
Сахароза0.873 г~
Фруктоза1.745 г~
Незаменимые аминокислоты0.792 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.155 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.24 г~
Заменимые аминокислоты1.638 г~
Аланин0.153 г~
Аспарагиновая кислота0.38 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.425 г~
Пролин0.129 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.015 г~

Энергетическая ценность баклажан запеченный в микроволновке составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке..

Вот — по-проще и по-сложнее: Можно есть как горячее, так и холодное. Берем баклажан. Любого размера. Режем вдоль. Получаются 2 лодочки. Естественно, черешок отрезаем :-)) Делаем несколько продольных разрезов. В них запихиваем тоненькие дольки чеснока (кому нравится) . Так же в эти надрезы вставляем ломтики помидоров. НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды, соли чуть чуть, накрываем пленкой или крышкой и в микроволновку минуток на 6. Объедение! Вариант — можно вместо помидоров полить томат-пюре. Тогда и воды не надо. Время приготовления: 20 мин Запеченые баклажаны по-гречески На 4 порции: 1 небольшой баклажан; 500 г картофеля; 300 г смешанного фарша (говяжьего или свиного) ; 1 луковица; 1 ст. ложка растительного масла; 4 ст. ложки томатной пасты; 150 г тертого сыра; 150 мл сливок; 50 мл молока; 1 яйцо; тертый мускатный орех; соль; перец. Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, томатной пастой. Положить все это в миску и потушить в закрытом виде примерно 3 минуты при 100%. За это время помыть и почистить картофель и баклажан и нарезать кружочками. Форму для запекания (пригодную для микроволн и горячего воздуха) смазать растительным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый мускатный орех и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу распределить кружочки баклажана. Хорошо перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси в форму. Повторить процедуру наслоения блюда, как указано выше, вылить оставшийся соус, и посыпать верхний слой баклажан оставшимся тертым сыром. Поставить форму для запекания на нижнюю решетку (если таковая отсутствует, то поставьте форму прямо на вращающуюся тарелку) и готовить блюдо 23-24 минуты при 70% и включенном на 200°С горячем воздухе. По окончании этого времени, оставить в микроволновой печи еще на 5 минут. Время приготовления: 30 мин

Баклажаны по-арабски. Рецепт блюд с баклажанами для микроволновки (СВЧ) Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 минут в подсоленную теплую воду. .. http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-27-524399.html – 31,042 байт найденные слова другие страницы с сайта Форум Хорошей Кухни -> Баклажаны Время зависит от количесва баклажанов и мощности печки. В тех рецептах, где их нужно отварить, можно замечательно использовать микроволновку для полного … сборник проверенных кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению http://www.good-cook.ru/forum/topic241.html – 20,156 байт найденные слова другие страницы с сайта МИКРОВОЛНОВКА — ЗАКУСКИ : РЕЦЕПТ Пирог с баклажанами — Рецепты РЕЦЕПТ Пирог с баклажанами — Рецепты по виду техники — Рецепты приготовления на cook.Fober.net На странице представлен рецепт Пирог с баклажанами категории «Микроволновка — Закуски» — Рецепты … Рецепт : Пирог с баклажанами — Микроволновка — Закуски, большой выбор рецептов на кулинарном сервисе http://cook.fober.net/recipes/cat3-27-409/rec2520.html – 32,398 байт найденные слова другие страницы с сайта Баклажан (вторые блюда в микроволновке) Кулинарные рецепты .: Баклажан … Время приготовления: НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды , соли чуть чуть, накрываем пленкой или крышкой и в … [ссылка появится после проверки модератором] – 28,385 байт найденные слова другие страницы с сайта Saechka.ru, дом, рецепты, дети -> Рецепты из баклажанов Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и … Хотя холодное можно и в микроволновке разогреть. дом, ремонт, дизайн, кухня, рукоделие, творчество, беременность, роды, развитие и воспитание детей, Петербург, Россия и за границей, рецепт дня, полезные советы, Санкт-Петербург http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=158&view=findpost&p=2713 – 0 байт найденные слова другие страницы с сайта Рецепты — Баклажаны с овощами Приготовление: В посуду для микроволновки выложить слой лука с перцем, три слоя баклажанов, слой лука с перцем, еще … Menu.spb.ru: http://www.menu.spb.ru/knm/sample.phtml?mr=5&gl=50&sr=0&bl=754 – 20,175 байт найденные слова другие страницы с сайта Книга рецептов — Микроволновка — Cooking Panasonic Накладывайте начинку плотно, потому что при приготовлении сыр расплавиться и количество начинки … http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875870&recipe_id=908671 – 20,796 байт найденные слова другие страницы с сайта баклажаны Способ приготовления Запечь в духовке, либо в микроволновке с грилем в режиме конвекции, либо на барбекю — это если на … баклажаны. девочки как делать баклажаны , вот например я хочу их потушить ну они же немножко горчят как снять эту гореч обдать горячей водой или как подскажите http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=11880 – 85,979 байт найденные слова другие страницы с сайта рулетики из баклажанов — Кулинарная книга СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на готовые пластинки баклажана, с одного края положить смесь из сыра с зеленью и завернув в рулетик … рулетики из баклажанов Закуски Кулинарная книга рецепт http://recipe.detstvo.ru/zakuson/2528.html – 7,694 байт

Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется многим по вкусу, потому что блюда из овощей богаты витаминами, вкусны и полезны. Продукты: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу. Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины) , добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром ип оставить в микроволновку (СВЧ) . Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу баклажаны по-арабски нужно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея. Приятного аппетита!

Нарезать на кольца с кожурой, обжарить с двух сторон, можно в микроволновке. Сверху сыр+чеснок+зелень, и на пять минут, чтоб сыр растаял. В серединку можно кружок помидора.

Баклажаны по-арабски. Рецепт блюд с баклажанами для микроволновки (СВЧ) Закуски ::Овощные закуски Национальная кухня Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется многим по вкусу, потому что блюда из овощей богаты витаминами, вкусны и полезны. Продукты: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу. Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром ип оставить в микроволновку (СВЧ). Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу баклажаны по-арабски нужно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея. Приятного аппетита! http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-27-524399.html—————————————————————————————————————————————————————- Террин из баклажанов Ингредиенты: 3 больших красных стручка сладкого перца (примерно 600 г) 2 больших длинных баклажана (длиной около 30 см и весом на 1 кг) 2 ст.л. масла из виноградных косточек 1,5 стакана листьев петрушки (плоских, не кудрявых) 3/4 ч.л. соли 0,5 ч.л. молотого черного перца 230 г сыра бри, нарезанного на ломтики шириной в 3 мм Для томатного соуса: 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2-3 помидора (весом на 500 г), разрезанных на 6-8 кусочков 1/4 стакана оливкового масла 2 ст.л. красного винного уксуса 0,5 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 1/4 ч.л. соуса табаско Приготовление: Подготовьте перец. Вымойте и оботрите их насухо. Разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на самый верхний уровень. Запекайте 15 минут, пока кожура не потемнеет и вспузырится. Сразу же поместите их в плотный полиэтиленовый пакет, способный выдержать высокую температуру перцев, и завяжите его. Оставьте так на 10 минут. После этого снимите с перцев кожицу, разрежьте пополам, очистите от семян и ополосните под холодной водой. Обсушите на бумажных полотенцах. Теперь приготовьте баклажаны. Нагрейте широкую сковороду, нарежьте баклажаны длинными «язычками» шириной по 1 см. Разместите баклажаны на плоском блюде в один слой, смажьте каждый «язычок» маслом из виноградных косточек и посыпьте солью. Обжарьте баклажаны на сковороде под закрытой крышкой по 4 минуты с каждой стороны, баклажаны должны смягчиться и приобрести приятный коричневый оттенок. Пока готовятся баклажаны, приготовьте петрушку. Опустите ее в кипящую воду на 5-10 секунд, после чего сразу же поместите в холодную воду, чтобы остановить тепловой процесс. Для построения террина выложите форму для выпечки с плоским дном полиэтиленовой пленкой. В основание положите слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним слоем выложите сыр. Повторяйте слои в этой последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты. Накройте все пленкой, поставьте сверху пресс и поместите форму в холодильник на несколько часов. Приготовьте соус. Чеснок и помидоры смешайте в блендере до однородной массы, протрите через сито. Прибавьте к соусу оставшиеся ингредиенты, перемешайте. При подаче выложите террин на тарелку, залейте соусом, нарежьте кусочками. http://www.kedem.ru/recipe/snack/veget/2005-09-16terr/

Баклажаны по-арабски. — для микроволновки (СВЧ) Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется многим по вкусу, потому что блюда из овощей богаты витаминами, вкусны и полезны. Продукты: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу. Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины) , добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром ип оставить в микроволновку (СВЧ) . Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу баклажаны по-арабски нужно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.

Вымыть баклажаны и прямо с кожурой и черенком поставить в микроволновку на 20 минут. Столько же помидоров в кожуре поставить туда же минут на 15. Вынуть, освободить овощи от кожуры, она снимается очень удобно и легко. Нарезать и размешать баклажаны с помидорами, добавить мелко нарезанный лук-порей, немного кинзы, соль, перец. Кстати, полученная икра — очень вкусная приправа к шашлыку, вкус и аромат этих овощей, приготовленных на мангале, не сильно отличаются от приготовленных по данному рецепту.

Положить целые баклажаны в микроволновку Засечь время, когда взорвутся. Примерно 2-3 мин. Если прибор не разнесет, соскрести со стенок и заправить майонезом Кальве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *