Как сварить пшенную кашу в микроволновке: Пшенная каша в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшеничная каша в микроволновке на воде без труда

Наверное, многие сейчас согласятся, что по-настоящему полезный завтрак – это каша. Ее нужно кушать как детям, так и взрослым. Она насытит организм питательными веществами и о чувстве голода можно забыть до самого обеда.

Пшеничная каша в микроволновке – это вкусно и сытно. Готовится несложно, но чтобы не испортить блюдо и себе настроение с самого утра, необходимо знать некоторые нюансы.

Сварить пшеничную кашу сможет каждый, особенно это легко, когда в доме есть микроволновая печь. Даже небольшая порция содержит огромное количество витамин и микроэлементов. Обратите внимание, что в 100 г. готового продукта всего 103 Ккал.

Каждая хозяюшка не раз варила эту кашу на плите. Это достаточно трудоемкий процесс, ведь нужно постоянно стоять над кастрюлей, помешивать крупу. Чтобы облегчить готовку и не заморачиваться над завтраком я расскажу как сварить в микроволновке пшеничную кашу.

  1. Готовим в СВЧ печи вкусную пшеничную кашу
  2. Полезные советы и хитрости приготовления

Готовим в СВЧ печи вкусную пшеничную кашу

С радостью поделимся простым рецептом, который не вызовет у вас затруднений.

Если придерживаться указанных пропорций, поверьте, все получится. В результате каша будет средней густоты, наваристая и аппетитная.

  • Пшеничная крупа ⅓ стакана
  • Вода 1 стакан
  • Соль  щепотка
  • Сливочное масло 1-2 ч.л.
  • Крупу хорошо промыть под проточной водой. Пересыпать в подходящую емкость для СВЧ печи и залить водой. Посолить.

  • Перед тем как приготовить кашу, кастрюльку нужно накрыть крышкой, но не полностью. Готовить первые 2 минуты нужно на высокой мощности (900 Вт), после закипания воды емкость достать, кашу перемешать. Уменьшить мощность до 600-700 Вт и продолжить готовку еще 20-25 минут.

  • После сигнала таймера осторожно прихваткой достать горячую кастрюльку. Добавить сливочное масло. Приступайте к ужину.


Продукты указаны на одного человека. За раз можно приготовить на 2-4 членов семьи. Пшеничная каша на воде в микроволновке готовится очень легко.

Полезные советы и хитрости приготовления

Хотите с первого раза получить наваристую, нежную и вкусную кашу? Тогда придерживайтесь простых рекомендаций и у вас все обязательно получится.

На что обратить внимание?

  1. Желательно перед готовкой в СВЧ печи крупу залить холодной водой на пару часов.
  2. Если в процессе приготовления вы обнаружите что вода выкипела, можно в любой момент немного добавить кипятка. Перемешать и продолжить приготовление.
  3. Разнообразить любимую кашу можно добавками. Например, если хотите соленое блюдо, можно добавить обжаренных грибов, тертый сыр или тушенку. Для сладости добавляют мед, ягоды и фрукты.
  4. Вместо воды можно смело использовать мясной или овощной бульон, если он есть у вас в холодильнике.

Мы рассмотрели простой рецепт, как приготовить в микроволновке пшеничную кашу. Попробуйте сделать завтрак таким способом, и вам больше не захочется подходить к плите.

 

Пшенная каша в микроволновке

Готовить в микроволновке приходится, иногда, не потому что это быстро, но и потому что выхода другого просто нет. Когда я была в командировке, мне эта микроволновка просто душу грела, и я была счастлива тому, что есть такая прекрасная возможность, готовить что угодно и без использования плиты. Именно после знакомства с нашим дорогим сайтом я взяла этот способ на вооружение и в самых критических ситуациях: когда нет времени, сил, и, повторюсь еще раз: плиты – я готовлю в СВЧ-печи все, от легких каш и до несложных тортиков. А как вы думали? С микроволновкой сложно не бывает! Пшенная каша, с которой я с вами делюсь сегодня, очень проста в приготовлении, но все же занимает не много – не мало, а целых 10 минут. Но может кому-то этот способ пригодится и также выручит, как и меня. Кашка того стоит – вкусная, нежная и очень мягкая!

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – ½ стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • общее количество порций: 1 порция;
  • общее количество времени: 10 минут.

Как приготовить пшенную кашу в микроволновке:

1. Пшенную крупу перебираем и промываем под прохладной водой до того состояния, пока вода не станет прозрачной и чистой. С этой грязью, пылью и мусором уходит не только неприятный внешний вид, но и горьковатый вкус.

2. Чистую промытую крупу заливаем водой (1/2 стакана) и молоком, сразу же и подсаливаем.

3. Тарелку с крупой помещаем в микроволновку. В первый раз ставим время: 3 минуты (именно время, а не программу, при мощности 700). По истечении необходимого времени достаем посуду и перемешиваем содержимое. Ставим все еще на 2 минуты. Снова перемешиваем. Если этого не делать, каша станет твердой и неоднородной: местами будет жидкость, а местами густой.

4. По истечении 5 минут подливаем оставшееся количество воды и снова все перемешиваем. Устанавливаем время: 3 минуты. Перемешиваем и снова на 2 минуты. В общей сложности: 10 минут.

 
5. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.

Пшенная каша в микроволновке готова! Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Пшеничная каша в микроволновке: как варить правильно

Каши — отличное блюдо для маленьких и больших. Полезные, вкусные, сытные. С самыми разными дополнениями, например, с фруктами, орехами, молоком, они прекрасный завтрак, а также ужин или полдник.

Среди круп особое место занимает пшеничная. В ней есть микроэлементы, витамины, железо, фосфор. Готовится пшеничная каша в микроволновке совсем просто. Преимущество — не убежит, а значит не выпачкает плиту. Но присматривать и помешивать нужно.

Кстати, как вы выбираете крупу? Знаете ли, что она бывает разной?  По помолу: Артек и Полтавская — у них разные по размеру крупинки. Ещё, правда есть так называемая «арнаутка», для нее идет яровая пшеница, у крупинок гладкий срез, помол крупный.

По сорту пшеницы: из мягких и твердых сортов.

Самая вкусная, рассыпчатая и ароматная получается из твердых. Наверное, видели такие янтарные крупинки. Это именно она.

Кстати, из круп можно готовить не только каши. Очень вкусный получается манник — выпечка из манной крупы.

Как сварить кашу пшеничную в микроволновке

Не варите сразу много, оптимальная порция 225 грамм сухой. Залейте её кипятком и пусть постоит минимум пару часов.

Затем слейте воду, промойте, положите в посуду для СВЧ, залейте кипятком (на 225 грамм крупы возьмите не менее 600 мл воды, накройте кастрюлю крышкой с дырочкой и готовьте от 20 до 30 минут (зависит от помола) на максимальной мощности. Не доставайте минут 10.

Посмотрите осталась ли вода, если есть, слейте.

Заправьте сливочным маслом и подавайте.

Чтобы сварить 450 грамм крупы нужно не менее 900 мл воды и готовить её минут 30-45.

Пшеничная каша с окорочками

Каша хороша сама по себе, но добавив мяса, получим сытный полноценный обед.

Салат с пшеничной крупой

Он идеален в зимний период, когда свежие овощи не такие вкусные и ароматные, как летом. А ещё он хорош, когда нужно приготовить загодя — салат настаивается в холодильнике, приобретая вкус и приятный запах. Может быть использован как закуска или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 225 г;
  • фасоль консервированная — 440 г;
  • уксус из красного вина — 75 мл;
  • лук — 1;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сельдерей — 4 стебля;
  • перец красный сладкий — 1;
  • кориандр молотый — 1 ст. ложка или по вкусу, перец, соль, поджаренные орехи.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Лук очистите и нарежьте ломтиками.

У сладкого перца уберите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками.

Сельдерей вымойте, обсушите и порежьте наискосок тонкими кусочками.

Приготовьте пшеничную кашу в микроволновке.

В небольшую миску влейте 3 ст. ложки масла, положите перец и лук, поставьте на 5 минут на максимум в СВЧ.

Влейте остаток масла, уксус, добавьте кориандр, соль и перец, перемешайте.

В пшеничную кашу положите фасоль и сельдерей, перемешайте. Вылейте масляную приправу и снова тщательно перемешайте.

Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник часов на 6 (можно и всю ночь).

Подавайте, посыпав орехами. К салату подойдет сыр и хрустящие хлебцы.

Как готовить пшенную кашу на молоке? В микроволновке

Полезная, вкусная, простая пшенная каша на молоке, приготовленная в микроволновке, разнообразит ваш утренний рацион. Её с удовольствием съедят и дети, если немножко пофантазировать и к базовому рецепту добавить вкусняшки, например, творог, сушеные или свежие сладкие фрукты, мёд, варенье, тыкву.

Немного о пользе. В крупе присутствует витамин В2, отвечающий за состояние волос, ногтей, кожи. Помимо него есть и В6, В1 и В5, помогающий нормализовать давление. Из микроэлементов стоит отметить марганец, медь,  железо, улучшающий состав крови, маний и калий, укрепляющие сердечную мышцу.

Если вы делали её не часто из-за того, что приходилось тратить много времени, то узнав, как приготовить на молоке в СВЧ, пшенная каша станет появляться в вашем меню чаще.

Совет: любая каша сначала готовится на воде, а уж потом в нее добавляют молоко (когда она достигнет полуготовности).

Если вы сразу зальете пшенную крупу молоком, то молочная кислота будет препятствовать разрушению ядер и блюдо получится с твердыми крупинками.

Не забудьте после приготовления добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы ваш завтрак стал ещё вкуснее!

Ингредиенты рецепта

  • 100-150 г пшенной крупы;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 15-20 г сливочного масла.

Как готовить

С пшеном можно сварить уху из сёмги>>

Промойте крупу в воде и переместите ее в специальную емкость для приготовления в микроволновой печи.

Всыпьте сахарный песок и несколько щепоток соли, чтобы усилить сладость блюда. Можно добавить немного ванили или несколько капель любимого ароматизатора.

Залейте горячей водой в количестве 1,5 стакана.

Накройте емкость крышкой,  оставив небольшой зазор, так как пшенная каша в процессе приготовления выделяет очень много пены, которая выливается за края, если посуда полностью закрыта.

Поместите в микроволновую печь и включите ее на максимум, выставив для приготовления крупы в воде около 3 минут.

После указанного времени аккуратно достаньте. Вы увидите, что вся крупа полностью вобрала в себя жидкость и набухла в два раза.

Самое время влить в нее молоко и перемешать. Если любите каши со сливочным привкусом, то на этом же этапе приготовления добавьте в емкость и масло.

Снова поместите в микроволновку и готовьте ещё 3 мин.

Аккуратно достаньте, кастрюлька очень горячая.

Пора звать за стол. Раскладывайте по тарелкам и приятного аппетита.

Украсьте пшенную кашу небольшим кусочком сливочного масла, если еще не добавляли. По желанию в кашу можно добавить немного варенья, сухофруктов, тертого шоколада и т.д.

Приятного вам аппетита!

Пшённая каша в микроволновке. Как приготовить пшенную кашу в микроволновке

Очень часто молочная каша попадает в разряд нелюбимых только из-за того, что она пригорает ко дну кастрюли. Особенно если она вязкая.

Но если варить кашу в микроволновой печи, то такая проблема разрешится сама собой. Для этого нужно лишь приобрести керамическую кастрюлю, а затем выбрать рецепт.

Давно ли вы ели кашу «Дружба»? Она необычна тем, что в ней соединены две, казалось бы, не похожие друг на друга крупы – рис и пшено.

Несмотря на одинаковое количество круп, всё же доминирует пшёнка, а рис является как бы наполнителем, создавая объём. Но в итоге каша получается очень вкусной и питательной.

В кашу можно положить сахар, как в этом рецепте, или мёд. А также во время варки можно добавить курагу или изюм.

Ингредиенты

  • пшено – 3/4 ст.
  • рис – 3/4 ст.
  • вода – 250 мл
  • молоко – 700 мл
  • соль – 0,3 ч. л.
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 70 г.

Как приготовить кашу «Дружба» в микроволновой печи

1. Промойте рис в нескольких водах.

2. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет полностью чистой.

3. Чтобы избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшённой крупе, её нужно слегка отварить. Для этого налейте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения. Затем засыпьте в неё пшено и варите пять минут.

4. Мутную воду аккуратно слейте.

5. Добавьте к пшену рис и перемешайте.

6. Возьмите пригодную для микроволновой печи кастрюлю и сложите туда обе крупы. Налейте горячую воду и посолите.

7. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при высокой мощности десять минут. Молочные каши рекомендуют варить сначала в воде, а затем наливать молоко. Если варить сразу в молоке, то крупы очень долго остаются жёсткими.

Налейте в кастрюлю с крупой подогретое молоко и снова поставьте в микроволновку.

8. Крышку не закрывайте, чтобы молоко не убежало. На той же мощности готовьте 15 минут. Если каша сильно поднимается, перемешивайте.

9. Достаньте кастрюлю из печи и положите сахар.

Готовить в микроволновке приходится, иногда, не потому что это быстро, но и потому что выхода другого просто нет. Когда я была в командировке, мне эта микроволновка просто душу грела, и я была счастлива тому, что есть такая прекрасная возможность, готовить что угодно и без использования плиты. Именно после знакомства с нашим дорогим сайтом я взяла этот способ на вооружение и в самых критических ситуациях: когда нет времени, сил, и, повторюсь еще раз: плиты – я готовлю в СВЧ-печи все, и до . А как вы думали? С микроволновкой сложно не бывает! Пшенная каша, с которой я с вами делюсь сегодня, очень проста в приготовлении, но все же занимает не много – не мало, а целых 10 минут. Но может кому-то этот способ пригодится и также выручит, как и меня. Кашка того стоит – вкусная, нежная и очень мягкая!

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – ½ стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • общее количество порций: 1 порция;
  • общее количество времени: 10 минут.

Как приготовить пшенную кашу в микроволновке:

1. Пшенную крупу перебираем и промываем под прохладной водой до того состояния, пока вода не станет прозрачной и чистой. С этой грязью, пылью и мусором уходит не только неприятный внешний вид, но и горьковатый вкус.

2. Чистую промытую крупу заливаем водой (1/2 стакана) и молоком, сразу же и подсаливаем.

3. Тарелку с крупой помещаем в микроволновку. В первый раз ставим время: 3 минуты (именно время, а не программу, при мощности 700). По истечении необходимого времени достаем посуду и перемешиваем содержимое. Ставим все еще на 2 минуты. Снова перемешиваем. Если этого не делать, каша станет твердой и неоднородной: местами будет жидкость, а местами густой.

4. По истечении 5 минут подливаем оставшееся количество воды и снова все перемешиваем. Устанавливаем время: 3 минуты. Перемешиваем и снова на 2 минуты. В общей сложности: 10 минут.

Пшенная крупа была привычной едой еще во время Руси, из нее готовили не только каши, но и похлебку с мясом и картофелем. Получалось сытно и полезно. Кашу можно варить разными способами, как в кастрюле не плите, так и в мультварке или микроволновой печи на молоке или воде, добавлять самые разные ингредиенты — курагу, инжир, яблоки, мясо или творог.

  • 0,5 стакана пшенной крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт пшенной каши в микроволновке

Крупу перебрать и промыть в холодной воде, пока вода не будет чистой и прозрачной, тогда вместе с пылью и грязью из пшена уйдет и горьковатый вкус.

Залить пшенную крупу половину воды и молоко, посолить и перемешать.

Поместить крупу в микроволновую печь, готовить три минуты,

Кашу перемешать, чтобы она стала мягкой и однородной, готовить в микроволновке две минуты.

Подлить оставшуюся воду в пшенную кашу и готовить две минуты, перемешать и еще три минуты.

В готовую пшенную кашу можно добавить немного сахара и кусочек сливочного масла.

Пшенная каша полезна при болезнях сердца, подагре и артрозе. По количеству протеинов и углеводов она обгоняет рисовую и гречневую крупы. Благодаря своему составу пшено помогает очищать и регенерировать кожу, а также при постоянном употреблении оно поможет снизить вес.

Вариант 2: Быстрый рецепт пшенной каши в микроволновке

Преимущества готовки каши в микроволновой печи, в том, что после этого не придется мыть кастрюлю, можно приготовить одну-две порции за раз прямо в тарелке. К тому же за ней не придется все время следить, чтобы она не убежала, техника все сделает сама. Сделать такую кашу слаще поможет небольшое количество яблочного джема или варенья.

Как быстро приготовить пшенную кашу в микроволновке

В теплой воде несколько раз промыть пшенную крупу.

Залить крупу половиной волы и посолить, готовить в микроволновой печи пять минут на максимальной мощности.

Добавить в кашу остальную воду, сахар, перемешать и готовить еще две минуты.

Снова перемешать кашу, поставить в микроволновую печь на три минуты.

Пшенная каша не только вкусное блюдо, но и очень питательная и калорийная, богата витаминами и белками. В ней есть кальций, укрепляющий зубы и кости, железо и другие полезные для организма вещества. Она низкоаллергенна и хорошо влияет на работу пищеварения, поэтому ее стоит есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Если приходится принимать много таблеток, то кашу из пшена нужно кушать обязательно, так как она помогает освобождать организм от шлаков и вредных токсинов.

Пшенная каша в микроволновке — идеальное блюдо для сытного завтра, которое можно очень быстро и просто приготовить. С тыквой она получится слаще классического варианта, особенно если готовить с небольшим количеством сахара и на молоке. К тому же тыквено-пшенная каша выходит приятного солнечного цвета, что очень нравится маленьким детям, которые обычно едят любые каши без особого удовольствия.

  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 1 стакан молока;
  • 250 грамм тыквы;
  • соль и сахар по вкусу.

Смешать пшенку с водой и солью, готовить в микроволновой печи двенадцать минут.

Тыкву потереть на мелкой терке.

Добавить в кашу сахар, тыкву и молоко, хорошо перемешать.

Готовить в микроволновой печи еще двенадцать мину.

В тыкве много каротина — витамина А, которые улучшат зрение. Диетологи также рекомендуют есть блюда из тыквы тем, кто стремится сбросить лишний вес, так как в ее составе высокое содержание клетчатки. В этой ягоде витамина Т и железа, которые улучшают свертываемость крови, больше, чем в любом другом продукте. Тыква обладает мочегонным и антиоксидантным свойством, выводит из организма холестерин, шлаки и вредные токсины, подавляет размножение туберкулезной палочки и предохраняет от развития пиеонефрита. В тыкве много воды, поэтому она способна положительно влиять на растворение камней в мочевом пузыре и почках.

Несколько советов о том, как правильно выбрать тыкву:

– ягода должна быть ярко оранжевой и с сухой плодоножкой;

– кожура должна быть плотной, проверить это можно нажав пальцем на поверхность тыквы, если не остается вмятины, значит она спелая;

– чем больше тыква, тем больше в ней воды и толще волокна;

– полосы на кожуре отражают правильность выращивания, если они прерывистые и волнами, значит в почве было много нитратов;

– глухой звук при простукивании тыквы, означает, что она дозрела;

– если на кожуре есть царапины или вмятины, значит плод уже начал пропадать.

Чтобы сделать кашу более питательной, в нее можно добавить творог, лучше брать домашний и не слишком жирный. Такую кашу можно включать в рацион беременных женщин и детей с пяти лет. Минеральные вещества, содержащиеся в большом количестве в твороге, помогают укрепить сердечную мышцу, улучшить состояние зубов, а такие аминокислоты, как триптофан обладают кроветворными свойствами, благодаря чему улучшается работа желчного пузыря, нервной системы и защищают от ожирения печень. Тем, кто придерживается лечебной или спортивной диеты, лучше остановить свой выбор на зерненном твороге с подсоленным сливками с жирностью о 0 до 7%.

  • 150 грамм пшена;
  • 1,5 стакана молока;
  • 100 грамм творога;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • щепотка соли.

Пшенную крупу промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

Залить крупу водой, варить в микроволновой печи четыре минут.

Слить воду и залить пшенную крупу молоко, подсластить и посолить, перемешать.

Готовить кашу в микроволновке пару минут.

Добавить в кашу творог, перемешать, готовить еще две минут.

Дать пшенной каше настояться под крышкой десять минут.

При покупке пшенной крупы, нужно внимательно следить за условиями его хранения, упаковка должна быть сухой, сам продукт не должен иметь неприятного запаха. Если зерно испорчено, оно может стать кислым и не съедобным, а просроченное нанести вред организму. Хранить его нужно только в темном месте. Считается, что употребление пшенной каши, помогает бороться с морщинами. Однако нужно учитывать, что при всех полезных свойствах, на эту крупу может быть аллергическая реакция, она встречается очень редко, но вполне возможна.

Вариант 5: Пшенная каша в микроволновке с черносливом

Каша с черносливом еще один вариант для вкусного и полезного завтрака. Главное не забыть предварительно, вымочить сухофрукты. При желании можно добавить не только чернослив, но и курагу или инжир. А вот сахар такой каше не требуется, чернослив даст необходимую сладость блюду.

Чернослив промыть и залить тремя стаканами охлажденной воды на сорок минут.

Когда чернослив набухнет, удалить косточки, накрыть крышкой и варить в той же воде в микроволновой печи четыре минуты.

Вынуть чернослив из воды и отложить в отдельную мисочку.

В отвар из чернослива добавить промытую пшенную крупу, посолить, подсластить и готовить три минуты на полной мощности.

Кашу перемешать и готовить еще семь минут в микроволновой печи.

Положить в кашу чернослив, масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать десять минут настояться.

Чернослив, благодаря своему составу, помогает при анемии, авитаминозе и простудных заболеваниях, а его регулярное употребление улучшает цвет лица. За счет высокого содержания витамина А, этот сухофрукт улучшает зрение, а калий полезен для сохранения мышечных волокон, нормализации работы сердца, нервной системы и пищеварения. Черносливом можно заменить слабительные таблетки.

В каком-то из рецептов, комментируя блюдо, я уже упоминала о своем любимом способе варить крупы, но если вдруг найдется хотя бы пара человек, которые тот комментарий не видели, а сюда заглянули и взяли на заметку-буду несказанно рада!
Итак, каша на завтрак!
Я все крупы (кроме манной) варю в микроволновке. Чем это удобно:
1)На подготовку требуется не больше 3 минут.
2)Не требует «слежки» и вообще какого-либо Вашего участия:молоко не убегает, а крупа не пригорает.
3)Можно оставить завтрак готовиться самому, а в это время сбегать в душ, сделать макияж или то, на что обычно утром у Вас уходит 10-20 минут драгоценного времени.

Мои любимые каши-это ячневая, пшенная и кукурузная.

Можно, естественно и овсяную взять, и гречневую, и пшеничную. Варить можно как на воде, так и на молоке-на Ваше усмотрение. Примерные пропорции крупы/молока у меня 1/2. Вы можете их менять в зависимости от того, какую кашу хотите получить-более жидкую, густую или рассыпчатую. Я люблю в меру густые, вязкие каши (особенно это касается риса-не поверите, терпеть не могу рассыпчатый рис.
Итак, основной процесс приготовления сводится к паре элементарных действий: берем крупу, промываем, кладем ее в «микроволновую посудину», заливаем молоком/водой, ставим в микроволновую печь, выбираем время и… все! Идем в душ/делаем зарядку/прическу/собираем детей в школу! Мелкие крупы (ячка, пшеничка, овсянка, кукурузка) в моей микроволновке занимают 10-12 минут, те, что покрупнее-гречка, рис, пшенка-около 18-20. Для первого раза, советую сориентироваться по своему агрегату, а потом Вы уже и сами поймете, сколько требуется вашей помошнице, чтобы приготовить Вам полезный завтрак. Ничего не нужно помешивать, молоко не выкипет, каша не прилипнет. Все получится без Вас!

Микроволновка пропищала-зовет, значит! Иди, говорит, угощайся!

Посолить/подсластить кашу Вы можете с самого начала, а можно и после приготовления.
Я бычно солю в начале, а уже когда вынимаю кашу из микроволновки добавляю туда сладость по вкусу-чаще мед. Но по моим наблюдениям, самые обалденные каши получаются с такими добавками, как:
-вареная сгущенка (полбанки на две порции вмешать после варки-с овсянкой просто сказка, готова одна съесть все!)
-шоколадом (100-граммовую плитку поломать, бросить в крупу перед варкой, все вместе залить молоком и отправить вариться, уже в самом конце перемешать-шоколад не пригорит, а нормально растопится, смешается с кашей, которая также равномерно проварится, а вам останется только перемешать еще раз для однородности)
-тыквой (это для пшеной и кукурузной:тыкву режете на кусочки и опять же вместе с крупой закладываете и заливаете-все также равномерно проварится, тыква будет мягкая, почти пюрированная, а если потом еще меду добавить-объеденье. Я тыкву с вечера нарезаю, оставляю в холодильнике, а утром только все вместе в чашку забрасываю.

Для меня проблемы завтрака решена. Это собственно и проблемой-то для меня никогда не было-меня приучили завтракать. Просто, полагаю, такая каша будет полезнее, чем пакетированные «запарушки». А тех, кто до сих пор считает, что в еде остаются «микроволны», заверяю-это все надумано. Не так давно слушала по радио, что ученые мужи давно уже доказали, что это не больше, чем миф. Так что завтракайте на здоровье и пусть каждый Ваш день будет наполнен энергией, силой и здоровьем!

Это рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Каша из пшена — очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Рассказываю, как это сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1/3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Описание приготовления:

    Этот рецепт приготовления пшенной каши — классический. Его можно изменять, добавляя дополнительные ингредиенты — молоко, масло, сушеные фрукты или цукаты. Кашу можно делать соленой или сладкой. Все зависит от того, с чем вы ее будете подавать и кому. Этот простой рецепт каши избавит вас от необходимости стоять над кастрюлей, постоянно помешивая кашу, которая так и норовит подгореть. Я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу в микроволновке — это очень просто и эффективно. Рецепт пшенной каши в микроволновке: 1. Тщательно промываем крупу. Как известно, пшено слегка горчит. Поэтому хорошенько промывайте, не ленитесь. 2. Готовим одну порцию и поэтому посуду выбираем небольшую. Высыпаем промытую крупу в посуду для готовки и заливаем половиной стакана воды. Солим. 3. Ставим нашу будущую кашу в микроволновку и включаем ее на мощности 800 ватт на 5 минут. 4. Перемешиваем, доливаем остальную воду. Если вы хотите сладкую кашу — самое время добавить сахар. Включаем еще на 2 минуты. 5. Перемешиваем в последний раз и доводим до готовности минуты 2. Вода должна выкипеть полностью. Пробуем кашу на вкус — если готова, то достаем из микроволновки и подаем к столу. Если еще жестковата — довариваем дополнительные 2-3 минуты в микроволновке, если вода уже выкипела — добавляем. Вот и все, пшенная каша в микроволновке готова быть съеденной. Приятного аппетита! 😉

    Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

    Существуют некоторые виды каш, которые достаточно просто варить на газовой плите в кастрюльке. Это такие каши, как рисовая, гречневая, овсяная и манная. Другой тип постоянно пригорает ко дну или пытается «убежать». С такими крупами необходимо быть внимательнее. Важно постоянно находиться у плиты, помешивать и следить за уровнем огня. К таким блюдам относятся каши из кукурузы, перловки, пшена, пшеничной и ячневой крупы. Из-за особенностей приготовления таких блюд они считаются более редкими гостями на нашем столе. При этом важно знать, что перечисленные крупы невероятно полезные. Они содержат в своем составе ряд важных для здорового функционирования организма элементов.

    Кашу можно приготовить и в микроволновой печи – это большая экономия времени, так как отпадает необходимость постоянного бдения около кухонной плиты в процессе приготовления. Для того чтобы приготовленное в микроволновке блюдо было идеальным, стоит соблюдать строгие пропорции всех составляющих и время приготовления.

    Любая каша отличается определенными особенностями приготовления. Необходимо знать такие тонкости, чтобы готовить вкусные блюда. К примеру, даже при соблюдении рецепта приготовленная рисовая каша будет слегка слипаться. Для того чтобы избавить пшенную крупу от горького привкуса, стоит заранее подержать ее некоторое время в холодной воде, а затем тщательно промыть не один раз. Перловку обязательно замачивайте с вечера, а готовьте утром. Тогда процесс ее приготовления в микроволновке займет меньше времени. При варке манки постоянно мешайте кашу для предотвращения оседания крупы на дно и появления ненужных комочков.

    В процессе приготовления в микроволновой печи кашам свойственно разбрызгиваться. Это можно предотвратить, если наливать жидкости не больше половины емкости. При приготовлении можно использовать не только воду, но и молоко, однако стоит учесть, что в этом случае необходимо будет продлить время приготовления, так как молоко не закипает в микроволновке, а только томится. Хочу предложить свой рецепт приготовления такого простого блюда, как овсяная каша в микроволновке. Также вы можете приготовить манную кашу в микроволновке.

    Сварить самую простую пшенную кашу в микроволновке не составит ну, никакого труда. С этой задачей справится каждый, даже тот, кто еще ничего не готовил в своей микроволновой печи.

    Пшенная каша с молоком

    Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 20 г.
  • Как варить в микроволновке

    Промойте пшено в воде и обдайте его кипятком – так оно перестанет горчить.

    Выложите промытую крупу в широкую кастрюлю, залейте водой.

    Варите при 800-900 Вт 5 минут.

    Слейте жидкость и влейте в кашу молоко. Доведите блюдо до кипения и варите еще две минуты. Но следите, чтобы не «убежало». Затем оставьте среднюю мощность и томите еще 3 мин.

    Дайте настояться 8–10 мин. в тепле.

    Пшенная каша с творогом

    Ингредиенты

    • пшено — 150 г;
    • вода — 1,5 стакана;
    • творог — 100 г;
    • сахара — 2 ст. ложки;
    • соли — щепотку.

    Приготовление пшенной каши

    Крупу промойте в холодной воде, а затем пару раз в горячей.

    Положите в глубокую посуду для СВЧ и залейте 1,5 стаканами воды. Готовьте на максимуме минуты 3–5.

    Всыпьте сахар и посолите. Готовьте пару минут на полной мощности.

    Положите творог и тщательно перемешайте, кастрюлю накройте. Снова поставьте в МВП на пару минут, но при средней мощности. Не вытаскивайте 10 мин.

    Подавайте к столу горячей.

    gotovim-v-mikrovolnovke.ru

    Как приготовить пшенную кашу в микроволновке

    Некоторые каши варить в кастрюле на плите несложно: рисовую, гречневую, овсяную или манную. А есть каши, которые необходимо все время помешивать, чтобы они не пригорели ко дну. К тому же, нужно постоянно следить, чтобы каша не «убежала». Это кукурузная, ячневая, перловая, пшенная и пшеничная каши. Такие каши и готовят значительно реже, хотя в них содержится очень большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

    Воспользовавшись микроволновкой для приготовления каши, можно сэкономить время и не стоять над плитой, пока каша варится.

    Чтобы каша в микроволновке получилась идеальной, крупинка к крупинке, нужно знать пропорции продуктов и следить за температурой и временем приготовления.

    У всех видов каши есть свои особенности варки таким способом. Рисовая каша, например, в микроволновке получается не очень рассыпчатая и может немного слипаться.

    Чтобы пшенная каша не горчила, крупу необходимо замочить на 10 минут в холодной воде, а потом промыть несколько раз.

    Перловую кашу лучше оставить в воде с вечера, а утром приготовить на завтрак. В микроволновке она будет готова намного быстрее, чем на плите.

    Манную кашу следует часто перемешивать, чтобы крупа не осела на дно емкости, и не образовались ненужные комочки.

    Чтобы жидкость во время приготовления не разбрызгивалась по стенкам микроволновки, нужно наполнять емкость только до половины.

    Кашу можно таким способом варить как на воде, так и на молоке. Если вы варите молочную кашу, то время приготовления нужно немного увеличить, ведь молоко не кипит, а как будто томится в микроволновке.

    Кукурузная каша в микроволновке

    Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать

    Манная каша в микроволновке

    Малыши всегда требуют постоянного внимания. У молодых мам бывает столько забот в течение дня, что иногда им не удается вовремя полноценно накормить ребенка. В таких

    Пшенная каша в микроволновке

    Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет

    Гороховая каша в микроволновке

    Горох является легко усваиваемым продуктом, который содержит все необходимые для организма вещества. А из всех существующих овощных культур именно горох считается самым богатым источником белка.

    Перловая каша в микроволновке

    В микроволновой печи любая каша готовится быстрее. Перловая каша в микроволновке сварится за 35 минут, в то время как на плите ее придется готовить не

    Гречневая каша в микроволновке

    Гречневая каша в микроволновке готовится быстро и просто – с ней справится даже начинающий повар. Это вкусное и полезное блюдо – идеальный вариант для полноценного

    Геркулесовая каша в микроволновке

    Для любителей жидких каш, которые часто называют «размазней», выбор обычно стоит между геркулесовой и манной кашей. Конечно, размазню на завтрак можно приготовить и из ячки,

    Ячневая каша в микроволновке

    Ячневая крупа – это не что иное как сечка перловки. Хоть эти две крупы и имеют одинаковое (ячменное) происхождение, но в кулинарии они стоят порознь.

    Овсяная каша в микроволновке

    Вильям Васильевич Похлебкин, знаток истории кухни и приверженец простоты в питании, категорично разделял овсяную кашу на два типа: «только для детей» и «только для взрослых».

    Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет вкусный, очень приятный аромат и нежную консистенцию.

    Готовить в микроволновке нетрудно, если знать некоторые секреты. Большим плюсом приготовления в СВЧ-печи является скорость: буквально 15 минут — и ароматное блюдо готово. Готовая каша рассыпчатая и сочная.

    Необходимые продукты:

    • 1 стакан воды или молока
    • 1/3 стакана пшена
    • 1 ч. л. сахара
    • Приготовление:
      1. Тщательно промываем пшенную крупу. Воду сливаем несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Пшено станет чистым, не будет горчить.
      2. Выкладываем пшено в чашку, в которой будем готовить кашу. Выливаем в эту же миску половину стакана жидкости.
      3. Отправляем все в микроволновку на 6 минут. Печь включаем на максимальную мощность.
      4. За это время вода выкипит почти вся. Достаем будущую кашу и выливаем оставшуюся воду или молоко.
      5. Хорошо перемешиваем. Можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Масло – по желанию.
      6. Ставим снова в микроволновку еще на 3 минутки.
      7. Достаем кашу, перемешиваем и отправляем еще на пару минут.

      Вот и весь процесс. Кашу можно подавать к столу. Как и со многими кашами с пшенкой отлично сочетаются свежие ягоды: клубника, малина, ежевика.

      С кашей из пшенной крупы, приготовленной в микроволновке, можно подать цукаты или сухофрукты. Очень вкусно и полезно.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    80 г420 мл
    5 г30 г

    Описание рецепта — Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке:

    Каша на завтрак, да еще в горшочках — отличный заряд бодрости на день! Пшенная каша по бабушкиному рецепту получается рассыпчатой и ароматной, а верхняя маслянистая корочка так и манит ее попробовать! Приготовьте кашу в микроволновке — это не только быстро, но и вкусно. Пробуйте!

    Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 14,54 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    144

    килокалории

    Шаг 1:

    Возьмите обычный набор продуктов: пшенную крупу, молоко, соль и масло. При желании можно добавить сахар.

    Шаг 2:

    Крупу залейте водой, хорошо протрите ее, чтобы стереть грязную пыльцу. Слейте воду.

    Шаг 3:

    Промойте крупу, меняя воду раз 5-6, чтобы пшено стало совершенно чистым и ярким.

    Шаг 4:

    Горшочки предварительно рекомендуется замочить на несколько минут в воде. Насыпать крупу в горшочки, чтобы 2/3 оставались свободными.

    Шаг 5:

    Залейте крупу молоком, перекрыв его на где-то на 1 см, это обычный стакан.

    Шаг 6:

    Посолите по вкусу. Поставьте на мощность 80% на 8 минут. Дайте постоять минуты 3. Молоко в этом шаге все впитывается.

    Шаг 7:

    Добавьте остальное молоко и снова прогрейте кашу на 80% мощности 7-9 минут, следя, чтобы не сбежало молоко.

    Шаг 8:

    Добавьте сливочное масло, немного прогрейте с маслом при 60% мощности. Прикройте горшочки и дайте каше попреть, сколько хватит времени.

    Шаг 9:

    Готовую кашу подавайте горячей на завтрак или полдник.

    Шаг 10:

    Кашу можно (и полезнее) подавать с ягодами и фруктами.

    Шаг 11:

    Приятного аппетита!

    Рисовая каша в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

    Хочу поделиться с вами рецептом сладкой рисовой каши в микроволновке. Этот вариант подходит для быстрого и не хлопотного приготовления. Ведь на все про все нужно не более 10 минут. А еще, каша, приготовленная в микроволновке не пригорит и получится нежной и вкусной.

    Главное придерживаться правильного количества пропорций и времени приготовления. У меня микроволновка мощностью в 1000 ватт, если у вас 800, то увеличьте время приготовления на пару минут.

    Ингредиенты


    • Рис длиннозернистый — 100 г
    • Вода — 150 мл
    • Молоко — 150 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Изюм — 30 г

    Как приготовить

    1. Рис хорошо промойте, высыпьте в форму, которая подходит для приготовления в микроволновке, залейте водой. Поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности 1000 ватт.

    2. Достаньте рис по истечению времени, вода должна полностью испариться, а рис уже почти готов. Добавьте сахар и соль.

    3. Влейте молоко. Перемешайте.

    4. Всыпьте изюм, перемешайте.

      Поставьте снова в микроволновку на 4-5 минут при 1000 ватт.

    5. Достаньте готовую кашу и дайте ей немного остыть.

    6. Перемешайте кашу.

    7. Выложите в тарелку и при желании добавьте горячее молоко и сливочное масло.

    Приятного аппетита!

    Пшенная каша — Dishing Up Balance

    Пшенная каша — это питательная каша для завтрака, которая не уступает овсянке. Вашим детям он понравится, посыпанный свежими фруктами и посыпанными семенами Омега.

    Моя дочь любит каши, как и ее мама. Есть что-нибудь, что можно сравнить с тазом теплой каши со сливками по утрам. Обычно мы предпочитаем овсяные хлопья, но всегда полезно что-то перемешать.

    Как приготовить пшено на завтрак?

    Если в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов нет молотого проса, вы можете заказать порошок из сырых органических ростков проса через Amazon или просто измельчить семена проса самостоятельно в небольшом кухонном комбайне или кофемолке.

    Добавьте молотое пшено и ореховое молоко в небольшую кастрюлю на плите и нагрейте, пока она не прогреется и не загустеет. В качестве альтернативы вы можете добавить все ингредиенты в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь на пару минут при высокой температуре.

    Пшенная каша вкус и консистенция

    Пшенная каша имеет густую консистенцию, намного гуще овсянки. Вы обнаружите, что в вашей миске он еще больше густеет и как бы затвердевает, если вы не проглотите его достаточно быстро. Мне это нравится, но к этому нужно привыкнуть.По вкусу она очень похожа на овсянку и очень сытна!

    Пшенная каша полезна для младенцев?

    Однажды моя малышка спросила: «Мама, твоя каша отличается от моей, могу я попробовать твою?» Я дал ей ложку, еще и еще, пока, наконец, нам не пришлось поменяться мисками. Я был в восторге от того, что ей понравилось. Просо — отличное зерно и для младенцев, его можно вводить примерно с 8 месяцев. Как и в случае с любой другой пищей, вы всегда должны консультироваться со своим педиатром при введении твердой пищи, поскольку общие положения могут не относиться к вашему ребенку.

    Пшенная каша Польза для здоровья

    Просо обычно считается основным ингредиентом птичьего семени, но почему птицы должны получать все удовольствие? Просо от природы не содержит глютена, полно клетчатки и белка. Подробнее о пользе проса читайте здесь.

    Сделайте эту кашу для своих малышей и дайте мне знать, насколько она им понравилась.

    Пшенная каша

    Пшенная каша

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана миндального молока
    • 2 столовых ложки молотого проса с горкой
    • 1 чайная ложка молотого органического корицы
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле на плите.

    • Готовьте, постоянно помешивая, пока не прогреется.

    Как приготовить пшено в рисоварке или горшочке быстрого приготовления

    Из этого простого и быстрого руководства вы узнаете, как приготовить пшено в рисоварке. Плюс советы по способам приготовления в горшочке быстрого приготовления, в микроволновой печи или на плите.

    Просо — одна из моих любимых зерновых альтернатив рису. На самом деле, он настолько универсален и питателен, что я рекомендую сделать его частью вашей обычной кладовой.

    Его можно использовать для приготовления каши, жаркого, салатов, гамбургеров и почти любого рецепта, который требует риса, киноа или любых других злаков. Его также можно перемолоть в муку и использовать в различных рецептах выпечки.

    Что такое просо?

    Просо — это древнее зерно или семя, впервые обнаруженное в Африке и северных частях Китая. Он известен тем, что не содержит глютена и имеет умеренно сладкий кукурузный вкус.

    Как приготовить пшено

    Рисоварка Method

    1.1 стакан пшена промыть в прохладной воде.

    2. Налейте в рисоварку около 2 стаканов воды или бульона. Добавьте зерно.

    3. Затем включите рисоварку или выберите режим «белый рис» для приготовления. Большинство отключится через 20 минут.

    4. После выключения рисоварки дайте ей постоять еще 10 минут, прежде чем открывать крышку для подачи на стол.

    Метод быстрого приготовления

    1. Добавьте 1 стакан пшена и 2 стакана воды или бульона в Instant Pot.Закройте крышку и поставьте быстрорастворимый горшок на высокий уровень. Выдержите 10 минут.

    2. Как только давление спадет, снимите крышку, и все готово к употреблению.

    Топка для плиты Method

    1. Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения.

    2. Добавьте 1 стакан пшена. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до кипения. Дайте ему повариться 15-20 минут.

    3. Если осталась вода, слейте ее. После слива блюдо можно подавать.

    Микроволновый метод

    1. Возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 стакан пшена и 2 стакана воды. Накройте миску и поставьте микроволновую печь на высокий уровень на 20 минут или больше, пока вода полностью не впитается.

    2. Возьмите кухонное полотенце и осторожно выньте миску из микроволновой печи. Перед подачей дайте ему остыть минут пять.

    Часто задаваемые вопросы

    Где купить пшено

    Просо можно найти как в продуктовых магазинах, так и в магазинах натуральных продуктов.Обычно они располагаются в проходе для цельнозерновых продуктов, но иногда их можно найти в проходах для выпечки или хлопьев. Его также можно найти в Интернете.

    Нужно ли замачивать пшено перед приготовлением?

    Хотя большинство зерен обычно необходимо замачивать в течение 12-24 часов, просо является одним из немногих исключений. Замачивание не является обязательным и необязательным этапом. Но если вы все еще хотите, продолжайте.

    Может ли просо вызывать газы или вздутие живота?

    Как и многие цельные зерна или семена, просо может вызвать газы или вздутие живота при чрезмерном употреблении.Умеренные порции этого зерна могут помочь вам избежать этой проблемы. Замачивание также может помочь уменьшить газообразование и вздутие живота, если вы чувствительны к зернам.

    Можно ли проращивать пшено?

    Да, пшено можно прорастить. Для этого:

    1. Замочите семена в прохладной воде не менее 6 часов. Тщательно промойте и слейте прохладную воду.

    2. Поместите ситечко с пшеном в большую миску, чтобы продолжать слив в течение дня. Следите за тем, чтобы фильтр не касался воды в чаше, чтобы она не заплесневела.Вам не нужно размещать их рядом с солнечным светом.

    3. Повторяйте процесс ополаскивания и слива 2 раза в день холодной водой каждые 8–12 часов. На второй или третий день ростки должны закончиться.

    4. Для хранения можно положить ростки в емкость и поставить в холодильник на срок до 3-х суток.

    Насколько полезно пшено

    Пшено содержит множество различных питательных веществ. Некоторые из них включают кальций, медь, железо, магний и витамин B6.

    В частности, в нем очень много клетчатки и белка и мало жира. Одна чашка вареного пшена содержит 2 г клетчатки, 1,7 г жира и 6 г белка (источник).

    Что есть с пшеном

    Вы можете подавать его, как рис, к разным блюдам. Можно подавать с овощами, фасолью и даже готовить как плов.

    Из пшена можно приготовить кашу как альтернативу овсяной каше на завтрак, а также использовать в качестве начинки или начинки для гамбургеров.Один из моих любимых способов насладиться им — это запеченная фасоль и приготовленная на пару брокколи для быстрого обеда или ужина.

    Вот несколько веганских рецептов, которые можно подавать с пшеном

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Amazon Disclosure

    Зерна в микроволновке — советы по приготовлению

    Овсяные хлопья, приготовленные в микроволновке | Приготовление риса в микроволновке | Рожь в микроволновке

    Один из самых эффективных и удобных способов приготовления зерна — это использование микроволновой печи.Общие результаты могут быть очень хорошими, если зерно правильно приготовить в микроволновой печи. Лучше всего следовать инструкциям производителя из-за различий в разных моделях микроволновых печей. Размер и мощность микроволновой печи могут существенно повлиять на время приготовления.

    Овсяная каша, приготовленная в микроволновой печи

    Когда овсянка используется в качестве горячих хлопьев для завтрака, ее часто готовят в микроволновой печи для удобства и ускорения приготовления.

    Налейте 1 стакан воды в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, добавьте щепотку соли и добавьте ½ стакана овсянки (либо овсяные хлопья по старинке, либо овсяные хлопья быстрого приготовления).

    Если вы используете овсяные хлопья старого образца, готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 4 минут. Если вы используете овсяные хлопья, готовьте на высокой мощности около 2 минут. Во время приготовления перемешайте овсянку один или два раза.

    Перемешайте овсянку перед подачей и добавьте в нее другие ингредиенты, такие как молоко, сахар, коричневый сахар, корицу и / или фрукты.

    Примечание: Овсянка быстрого приготовления требует только добавления кипящей воды и не требует времени для приготовления в микроволновой печи или плите.

    Рис, приготовленный в микроволновой печи

    Микроволновую печь можно использовать для приготовления риса, когда использование обычной плиты или духовки может оказаться непрактичным или когда необходимо дополнительное удобство. Очень хорошо получается приготовление риса абсорбционным методом в микроволновой печи.

    Рожь в микроволновке

    Ржаные хлопья готовятся намного быстрее, чем цельные ржаные ягоды, и их можно использовать в различных блюдах, таких как супы и тушеные блюда, или их можно посыпать поверх ржаного хлеба перед выпечкой. Ржаные хлопья изготавливаются из цельного зерна ржи, которое нагревается и раскатывается, чтобы превратить зерно в хлопья. Готовьте хлопья на плите или в микроволновой печи, чтобы приготовить горячую кашу.

    Чтобы приготовить ржаные хлопья, просто добавьте их в воду и готовьте в течение 3 минут (используя соотношение воды и ржаных хлопьев 2: 1, например, 2 стакана воды на 1 стакан ржаных хлопьев).
    Перемешайте хлопья один раз во время приготовления и еще раз после завершения приготовления. Подавайте ржаные хлопья как кашу с сахаром и молоком или подавайте как гарнир, приправленный солью и перцем.

    Пряная сливовая пшенная каша — Neils Healthy Meals

    Пряная сливовая пшенная каша имеет восхитительно густой и сливочный вкус и не содержит глютена. Разбудите эти вкусовые рецепторы этим превосходным альтернативным завтраком из каши.

    Привет, ребята, как и было обещано, вот второй рецепт, каша из сливового пшена, в мою неделю разнообразных завтраков из каши, чтобы вы попытались дать этому году хорошее начало для здоровья!

    Снижение риска диабета 2 типа и защита от рака — вот лишь некоторые из многих опубликованных преимуществ такого цельнозернового необработанного завтрака.

    Пряность и слива придают здоровую натуральную сладость.

    Если вы еще не пробовали пшенную кашу, вам она понравится!

    Откуда взялось вдохновение для этой пшенной каши?

    Во время нашего медового месяца в Кении я обнаружил, что пшенная каша доступна на завтрак в большинстве мест, где мы останавливались.

    Как человек, который любит пробовать что-нибудь, особенно кашу, я каждый день немедленно отправлялся в место, где завтракали кашей.

    Однако я никак не мог привыкнуть к вкусу этой тускло-серой смеси, которая на вкус напоминала землю! Это было необычно для меня, как человека, которому нравится все что угодно.

    Оглядываясь назад, возможно, общая проблема с кенийской пшенной кашей для меня заключалась в том, что она могла быть сделана из хлопьев серого проса, а не из белых хлопьев, которые я покупаю, но я не знал об этом до недавнего времени!

    Где я могу купить пшенную кашу для рецепта пшенной каши со специями?

    Непобежденный Я обнаружил, что могу купить хлопья из проса в местном продуктовом магазине Holland and Barrett, и поэтому решил найти способ добавить его в свой репертуар овсяных хлопьев для завтрака.

    После множества вариаций, чтобы сделать этот выбор завтрака тем, к чему я бы стремился, я придумал этот восхитительный рецепт сливочной пшенной каши с кремовой текстурой и БОНУСОМ, он тоже без глютена!

    Для этого рецепта пшенной каши вам может понадобиться….

    Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

    Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

    Если вы все же нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

    Оборудование

    Это мерный кувшин, который я использую для всех своих рецептов.

    Отличное соотношение цены и качества, высокое качество и простота использования.

    Идеальный мерный кувшин, простой в уходе, подходящий для использования в духовке и микроволновой печи!

    Подпишитесь на Neil’s Healthy Meals

    Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

    Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

    И вы тоже можете подписаться на меня в своих любимых социальных сетях: —

    Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

    * Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

    Другие альтернативные рецепты завтрака с кашей, которые могут вам также понравиться

    • Банановая пшенная каша — восхитительно вкусный завтрак, альтернатива овсянке.Этот полезный и сытный завтрак без глютена, готовый всего за 15 минут, станет отличным началом дня!
    • Ячменные хлопья и яблочная каша — вкусная альтернатива овсянке. Ореховый вкус, богатый клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами, поможет разбудить все ваши чувства по утрам!
    • Безглютеновый и ореховый завтрак, этот завтрак с ванильной киноа и черникой представляет собой восхитительную здоровую альтернативу традиционной овсянке.

    Пшенная каша со специями на вкус густая, сливочная и не содержит глютена.Разбудите эти вкусовые рецепторы этим превосходным альтернативным завтраком из каши.

    Рецепт пшенной каши со специями

    Не стесняйтесь добавить немного меда в эту приправленную пряностями кашу из пшена, если вам кажется, что вкус слишком острый, или, может быть, натурального подсластителя, такого как стевия.

    Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, поставьте мой рецепт 5 *, если он вам нравится! 🙂

    Сливовая пшенная каша со специями

    Эта каша из сливового пшена без глютена очень густая, кремообразная и не содержит глютена.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: африканская

    Порций: 1

    калорий: 533 ккал

    Автор: Нил

    Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

    Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат).

    Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

    Ингредиенты

    • 35 г хлопьев проса
    • 1 столовая ложка семян чиа по желанию
    • 200 мл обезжиренного молока / другого молока по выбору или воды
    • ½ чайной ложки ванильной эссенции
    • ½ чайной ложки порошка корицы
    • 20 г миндальных хлопьев
    • 1 ложка семян льна по желанию
    • 1 слива, разрезанная на четвертинки без косточки
    • 1 сушеный анис звездчатый, разрезанный пополам
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чайная ложка жидкого меда по желанию

    Инструкции

    Приготовление пшенной каши на плите: —
    • Поместите пшенные хлопья в небольшую кастрюлю с семенами чиа, молоком, ванильной эссенцией и порошком корицы.

    • Доведите до кипения и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, пока молоко не впитается овсом и не будет достигнута желаемая консистенция.

    Приготовление пшенной каши в микроволновой печи: —
    • Поместите пшенные хлопья в форму для микроволновой печи с семенами чиа, молоком, ванильной эссенцией и порошком корицы.

    • Включите в микроволновую печь на полную мощность в течение 2 минут, перемешайте и затем еще на одну минуту в микроволновой печи. (Время приготовления в микроволновой печи может варьироваться, поэтому следите за тем, чтобы каша не выкипела).

    Добавление сливового топпинга со специями
    • Перелейте приготовленную кашу в сервировочную миску.

    • Добавьте миндальные хлопья и семена льна.

    • Положите разрезанные на четвертинки сливу, бадьян и воду в небольшую кастрюлю или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.

    • Если вы готовите на плите, тушите сливы на слабом огне, пока они не станут мягкими.

    • Если вы используете микроволновую печь, накройте блюдо и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 1 минуту, пока она не станет мягче.

    • Выложите четвертинки сливы в миску с кашей.

    • Полить жидким медом.

    Примечания

    Хлопья проса и семена чиа можно замочить на ночь в молоке. Если вы обнаружите, что каша недостаточно кремовая, добавьте 1-2 ст. обезжиренный йогурт на выбор.

    Nutrition

    Калорийность: 533 ккал | Углеводы: 61,3 г | Белки: 18,5 г | Жиры: 25,4 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Холестерин: 20,6 мг | Натрий: 96.4 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 24,1 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин C: 9,1 мг | Кальций: 390 мг | Железо: 3,4 мг

    Пищевая ценность

    Сливовая пшенная каша со специями

    Сумма на порцию

    калорий 533 Калорий в составе жира 229

    % дневная стоимость *

    Жир 25,4 г 39%

    Насыщенный жир 5,5 г 34%

    Холестерин 20,6 мг 7%

    Натрий 96.4 мг 4%

    Углеводы 61,3 г 20%

    Клетчатка 13 г 54%

    Сахар 24,1 г 27%

    Белок 18,5 г 37%

    Витамин A 550IU 11%

    Витамин C 9,1 мг 11%

    Кальций 390 мг 39%

    Железо 3,4 мг 19%

    * Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Пшенная каша для завтрака — Кухня Fountain Avenue

    Поскольку я недавно ввел просо в репертуар зерновых, представленных на этом веб-сайте, я почувствовал себя обязанным включить несколько вкусных способов его использования! Я начал с проса 101, так сказать, объясняя, как я люблю готовить просо, чтобы избежать путаницы, которую может создать стандартная упаковка. (Щелкните здесь, чтобы получить справочную информацию и простые инструкции.) Когда я впервые приготовил вышеупомянутую кашеобразную массу — не идеальную для сытного салата, такого как салат из весеннего пшена! — я понял, что пшено, приготовленное немного дольше, чем я хотел для салата, вполне подходит для полезного, сытного варианта горячих хлопьев. например, овсяные хлопья или манную кашу.

    Некоторое время назад я видел базовый рецепт и с восторгом нашел его. (Щелкните здесь, чтобы увидеть оригинал.) Добавление моего любимого молока, свежих фруктов, орехов и немного чистого кленового сиропа превратило это простое зерно в сливочный, фруктовый и слегка сладкий вариант завтрака.Приготовление накануне вечером — отличный способ обеспечить себе приятный завтрак, поскольку утром, кажется, никогда не бывает достаточно минут!

    Пшенная каша для завтрака

    Эту кашу можно приготовить накануне вечером, заморозить и осторожно подогреть утром для быстрого завтрака. Иногда я делаю большую порцию и порционирую ее в несколько тарелок, чтобы легко позавтракать в течение недели. При предварительном приготовлении просто снимите с огня примерно на пять минут раньше, поскольку просо продолжит впитывать жидкость в течение ночи и при повторном нагреве.

    Дает 1 порцию.

    • 1/3 стакана проса, промытого и высушенного в сетчатом фильтре с мелкими ячейками
    • 1/2 стакана молока на выбор (мне нравится миндальное или кокосовое; обезжиренное молоко тоже подойдет)
    • 3/4 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка изюма, по желанию
    • Дополнительные начинки: чистый кленовый сироп, мед или подсластитель по выбору; нарезанные бананы, персики, ягоды или фрукты по выбору; орехи по выбору, кокосовая стружка
    1. В маленькой кастрюле смешайте пшено с изюмом (по желанию) и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на очень слабом кипении в течение 20-25 минут, не перемешивая, или пока жидкость не впитается, а пшено не приобретет консистенцию овсянки или манной каши.

    2. Снимите с огня, сбрызните кленовым сиропом или желаемым подсластителем и добавьте начинку по выбору.

    Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

    Рецептов из пшена и как приготовить идеальное пшено — пара поваров

    Вот как приготовить пшено за 20 минут, используя всего три ингредиента, и ссылки на наши любимые рецепты из пшена! Пшено — безглютеновая альтернатива кус-кусу и пасте — невероятно легко приготовить.

    Вы когда-нибудь слышали о просе? У меня не было, пока мы не начали заниматься цельнозерновыми продуктами. Просо имеет тенденцию уступать место модным цельнозерновым злакам, таким как киноа. По прихоти мы недавно купили несколько штук, не зная, чего ожидать. Результатом мы оба были приятно удивлены — пшено, как и большинство цельнозерновых зерен, не слишком жевательно, а имеет легкую текстуру, почти напоминающую кус-кус! Я был взволнован, узнав, что он готовится всего за 20 минут, что вдвое меньше, чем у коричневого риса.(Хотя в наших инструкциях на упаковке говорилось, что время готовки составляет от 35 до 40 минут, мы обнаружили, что на это требуется гораздо меньше времени.)

    Что такое просо?

    С технической точки зрения, просо является отличным заменителем кускуса или даже макаронных изделий без глютена. Пшено довольно богато белком и является хорошим источником различных витаминов и минералов. Кроме того, он очень щелочной, что облегчает его переваривание. Просо бывает разных сортов, но в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, продают желтое просо.Он имеет слегка ореховый вкус и может быть легким гарниром, а также обильным завтраком с молоком и медом или сахаром, как овсянка.

    Как приготовить пшено

    Для пушистого светлого проса вы хотите использовать 1 часть сушеного проса на 2 части воды (инструкции на вашей упаковке проса могут отличаться от наших, но мы обнаружили, что это соотношение лучше всего подходит для нас). Прежде чем добавлять воду в пшено, поджарить его на среднем огне несколько минут до появления аромата. После того, как пшено поджарилось, добавьте воду и щепотку соли.Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Просо нужно будет пузыриться в течение 15-17 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается. Я знаю, что это заманчиво, но не открывайте крышку во время готовки, иначе пар выйдет наружу!

    Чтобы сделать пшено более кремообразным, как картофельное пюре, вам нужно добавить больше воды и часто помешивать пшено во время приготовления. Сливочное пшено — отличная альтернатива овсянке, или его можно заправить свежей зеленью и небольшим количеством масла и подать к ужину.

    Несколько отличных рецептов из пшена:

    Ищете другие рецепты из цельного зерна?

    Этот рецепт…

    Веганский, вегетарианский и безглютеновый.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Пшено — безглютеновая альтернатива кус-кусу и пасте — невероятно легко приготовить.Вот как приготовить пшено за 20 минут, используя всего три ингредиента.



    1. Налейте 1 1/2 стакана пшена в сухую сковороду. Поджарьте около 2–3 минут на среднем огне, часто помешивая.
    2. Налейте 3 стакана воды и добавьте несколько щепоток кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до очень слабого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 17 минут, пока вода полностью не впитается.
    3. Просо взбить вилкой и посолить по вкусу.
    4. В качестве гарнира добавьте немного оливкового или сливочного масла, а также зелени или специй по желанию.
    • Категория: Гарнир
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: как приготовить пшено, рецепт пшена

    Здоровая пшенная каша для завтрака (без глютена)

    Опубликовано: · Изменено: автор: Nicki Sizemore · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Ищете вдохновение для свежего завтрака? Обязательно попробуйте эту легкую пшенную кашу. Он приправлен корицей и кардамоном и дополнен ВСЕМИ добавками для динамичной и питательной утренней трапезы. Кашу можно приготовить заранее (идеально для будних дней!), И вы можете позволить своей семье самому делать свои миски — отлично подходит для разборчивых едоков!

    Пшенная каша на завтрак

    Пшенная каша — это цельнозерновые продукты без глютена с ореховым, слегка кукурузным вкусом. Это хороший источник клетчатки, антиоксидантов и магния, а его мягкий вкус отлично сочетается с кашами.(Ознакомьтесь с моими другими рецептами из проса ниже, в том числе Curried Millet Cakes и Millet Granola !).

    Пшенная овсяная каша

    Я готовлю эту пшенную кашу более десяти лет в качестве заменителя овсянки. У меня небольшая аллергия на овес (в больших дозах они вызывают головную боль), и мои дети на самом деле предпочитают пшенную кашу овсяной каше (которую они считают слизистой). Эта каша пушистая, но сливочная, легкая, но сытная. В отличие от овсянки, которая может стать комковатой и плотной, а при повторном нагревании она также прекрасно разогревается.Вы можете приготовить партию в начале недели, а затем подогреть порции по мере необходимости!

    Ингредиенты

    Рецепт не может быть проще, используя только просо, воду и соль. Палочка корицы и стручки кардамона придают каше согревающий сладкий вкус. Стручки кардамона не являются обязательными, но я рекомендую попробовать их (они также прекрасно подходят для приготовления чая и заварного крема).

    Начинки

    Для меня каша — это начинка. Вы можете использовать свежие или сушеные фрукты, в зависимости от сезона, а также любые подсластители, которые вам нравятся (например, мед, кленовый сироп или стевию).Для дополнительного протеина и хрустящей корочки посыпьте поджаренными орехами и семечками (да, пожалуйста!). Сбрызните ореховым, кокосовым или обычным молоком все вместе. Это завтрак, сделанный своими руками, который понравится всей семье.

    Веганский завтрак из пшена

    Этот рецепт пшенной каши естественно веганский и не содержит глютена, что означает, что он понравится всем едокам за столом (для веганов обязательно используйте веганские начинки, такие как кокосовое масло и молочные продукты. бесплатное молоко).

    Как приготовить пшенную кашу?
    • Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле.Добавьте 1 стакан пшена, соль, палочку корицы и стручки кардамона (необязательно). Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться, пока вся вода не впитается.
    • Дайте пшену постоять на тепле, накрытым, в течение 5 минут, чтобы он пропарился, затем переложите его в миски (или поставьте в холодильник на потом — см. Ниже) и добавьте свою любимую начинку.

    FAQ

    Можно ли заранее приготовить пшенную кашу?

    Да! Кашу можно хранить в холодильнике до 5 дней.Чтобы разогреть, положите немного холодного пшена в кастрюлю и добавьте несколько брызг воды. Готовьте на слабом огне, ломая кусочки ложкой, пока не прогреется и не станет однородным. (Вы также можете перелить пшено в миску, добавить пару капель воды и разогреть в микроволновой печи.)

    Какие начинки подходят для каши?

    Нет предела! Я люблю добавлять немного сливочного, топленого или кокосового масла для получения полезных жиров, а также подсластитель, такой как мед, кленовый сироп или стевия (стевия — отличный вариант без сахара).Что касается фруктов, выбирайте все, что есть в сезон, например свежие ягоды весной и летом, нарезанные яблоки осенью и сухофрукты зимой. Обжаренные орехи и семена обеспечивают дополнительное питание и хрустят — например, миндаль, орехи пекан, семена тыквы, семена чиа и / или семена конопли.

    Для чего еще можно использовать просо?

    Нежный вкус проса идеально подходит для пикантных овощных пирожных и мюсли , а также это отличный гарнир вместо риса или поленты.Попробуйте его на этой запеканке из пшена с чили !

    Советы по этому рецепту:

    • Просо можно готовить непосредственно или замочить на ночь перед приготовлением (замачивание пшена помогает удалить фитиновую кислоту, что поможет сделать его питательные вещества более усваиваемыми). Залейте пшено теплой водой и дайте ему постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Слейте воду и промойте, затем продолжите рецепт, сократив время приготовления до 12-15 минут. Каша будет немного более кремовой и менее пушистой, если зерна замачиваются.
    • Просо сейчас обычное дело в большинстве супермаркетов, но вы также можете купить его онлайн .
    • Попробуйте остатки пшена в Пшенных пирожных с карри и Raita , Поджаренная гречка и пшенная мюсли и Выпечка из пшенного чили !

    * Этот пост содержит ссылки Amazon и другие партнерские программы на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

    Другие полезные завтраки, которые стоит попробовать:

    Оставайтесь на связи!

    Я хотел бы ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите !! Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже.Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и обязательно отметьте @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться своими творениями!

    Получить рецепт

    Сливочная пшенная каша для завтрака (без глютена, веганская)

    Эта легкая, кремовая пшенная каша для завтрака приправлена ​​корицей и кардамоном и украшена вашими любимыми закусками для динамичного и питательного утреннего обеда. Это завтрак в стиле «сделай сам», который понравится всей семье, и вы даже можете приготовить его заранее! Обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже советами.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время25 минут

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: пшенная каша для завтрака, рецепты пшеной каши, пшенная каша

    Порции: 4 человека

    Просо

    • 3 стакана воды
    • 1 стакан проса
    • 1 палочка корицы
    • 3 стручка зеленого кардамона, слегка потрескавшиеся тыльной стороной ножа (необязательно)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    Для подачи:
    • Сливочное масло, кокосовое масло или топленое масло
    • Мед, кленовый сироп или стевия
    • Свежие и / или сушеные фрукты (например, ягоды, нарезанные кубиками яблоки, изюм, нарезанные финики и / или курага)
    • Поджаренные орехи и / или семена (например, как миндаль, орехи пекан, семена конопли и / или семена чиа)
    • Молоко, ореховое молоко или кокосовое молоко

    Инструкции

    • Доведите воду до кипения. небольшая кастрюля.Добавить пшено, корицу, кардамон и соль. Снова доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 20-25 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 5 минут, чтобы она запарилась. Do Ahead: Приготовленное пшено можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, положите немного холодного пшена в кастрюлю и добавьте несколько брызг воды. Готовьте на слабом огне, ломая кусочки ложкой, пока не прогреется и не станет однородным.(Или вылейте пшено в миску, добавьте пару капель воды и разогрейте в микроволновой печи.)

    • Разложите теплое пшено по мискам и полейте сливочным маслом, кокосовым маслом или топленым маслом по вкусу. Сбрызните любым подсластителем по вашему выбору, украсьте свежими или сушеными фруктами и посыпьте семенами. Полить молоком и жрать!

    Примечания

    Дальнейшие действия: Приготовленное пшено можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, положите немного холодного пшена в кастрюлю и добавьте несколько брызг воды.Готовьте на слабом огне, ломая кусочки ложкой, пока не прогреется и не станет однородным. Советы:
    • Просо можно приготовить непосредственно или замочить на ночь перед приготовлением (замачивание пшена помогает удалить фитиновую кислоту, что поможет сделать его питательные вещества более усвояемыми). Залейте пшено теплой водой и дайте ему постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Слейте воду и промойте, затем продолжите рецепт, сократив время приготовления до 12-15 минут. Каша будет немного более кремовой и менее пушистой, если зерна замачиваются.
    • Просо сейчас обычное дело в большинстве супермаркетов, но вы также можете купить его онлайн .
    • Попробуйте остатки пшена в Пшенных пирожных с карри и Raita , Поджаренная гречка и пшенная мюсли и Выпечка из пшенного чили !
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *