Как запечь грудку куриную в духовке с картошкой в духовке: 3 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

3 рецепта с пошаговыми фото

Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.

Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке

Состав:

  1. Куриная грудка — 3 шт.
  2. Картофель — 5-6 шт.
  3. Сыр — 150 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Майонез — 3 стол. л.
  6. Горчица — 2 ч/л.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Растительное масло — на противень.
  9. Специи, соль — по вкусу.
  10. Зелень (петрушка) — для украшения.

Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.

Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.

В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.

Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.

Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.

Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.

Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.

Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.

Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.

Приятного аппетита!

Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

Состав:

  1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
  2. Картошка — полкило.
  3. Сыр — 150-200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Чеснок — 2 зубка.
  7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
  8. Соль, приправы — по вкусу.

Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.

Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.

Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.

Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.

Приятного аппетита!

А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится 2-4 клубня картофеля, куриное филе, болгарский перец и репчатый лук средней величины.

  • Шаг 2:

    Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины, не слишком мельчите.

  • Шаг 3:

    Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.

  • Шаг 4:

    Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.

  • Шаг 5:

    Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.

  • Шаг 6:

    Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.

  • Шаг 7:

    В любой жаропрочной форме (у меня из толстого стекла) соедините полуготовый картофель, лук и перец.

  • Шаг 8:

    Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).

  • Шаг 9:

    К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.

  • Шаг 10:

    Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.

  • Шаг 11:

    Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.

  • Шаг 12:

    Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).

  • Куриная грудка с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление куриной грудки с картошкой в духовке:

    1 подготавливаем курицу.

    Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.
    Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.
    2 подготавливаем картофель.

    Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ.
    После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги.
    Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.
    3 запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.

    Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем.
    Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой.
    Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу.
    4 подаем куриную грудку с картошкой.

    Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый  берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.

    Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.

    – Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.

    – Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.

    Куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт от 8 Ложек

     

    Ароматная, сочная и очень вкусная запеченная картошка с куриной грудкой в духовке – одно из моих любимых блюд. Куриная грудка с картошкой в духовке часто выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.

    Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

    Приготовление куриной грудки в духовке с картошкой не требует много времени и хлопот. Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, просто тает во рту. По желанию дополнительно можно добавить к овощам морковь или порезанные слайсами свежие шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 700 г куриной грудки
    • 100 г твердого сыра
    • 2 крупные луковицы
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. горчицы
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. приправы для курицы
    • черный молотый перец и соль по вкусу

    Как приготовить куриные грудки с картошкой в духовке:

    Сначала подготовим и замаринуем мясо. Куриное филе помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Посыплем филе солью и молотым перцем. Добавим майонез, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

    Застелем противень пищевой фольгой блестящей стороной наверх, чтобы запеченная картошка с куриной грудкой в духовке не пригорела. Смажем фольгу растительным маслом, удобно использовать кулинарную кисть или бутылочку для масла с распылителем.

    Подготовим овощи. Две луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложим лук на смазанный маслом противень, как того требует рецепт куриной грудки с картошкой в духовке.

    Затем помоем и почистим картофель. Порежем его кружками. Можно использовать фигурный нож, чтобы овощи выглядели аппетитнее.

    Внахлест выложим кружки картофеля на противень поверх лука. Посыплем их черным перцем и приправой для картофеля для аромата.

    Поверх выложим кусочки промаринованного куриного филе. Благодаря горчице и майонезу куриная грудка запеченная с картошкой в духовке получится особенно нежной и сочной.

    Твердый сыр натрем. Равномерным слоем посыплем сыром куриное филе.

    Накроем противень фольгой так, чтобы ее матовая сторона была сверху. Таким образом ингредиенты пропекутся равномерно. Защиплем края фольги и поставим противень в горячую духовку, заранее включенную на 180 градусов.

    Через 40 минут куриная грудка с картошкой в духовке с сыром будет готова. По желанию верхнюю фольгу можно снять и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо зарумянилось сверху.

    Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    4.2 / 5 ( 15 голосов )

    сочный рецепт, сколько времени запекать на кости целиком с картошкой, а также как вкусно и правильно подготовить в маринаде

    Куриные грудки запеченные в духовке, получаются очень вкусными, особенно с молодым картофелем. Мягкая, сочная и нежная, с аппетитной румяной корочкой и хрустящий картофель, пропитанный мясным соком, обязательно порадуют вас и ваших близких. Ещё один плюс этого блюда заключается в том, что оно очень быстро готовится.

    Калорийность

    Если все сделать правильно, без лишнего жира, то калорийность этого блюда невысокая, ориентировочно менее 200 Ккал на 100 грамм продукта. Такое блюдо отлично подходит и для взрослых, и для маленького ребенка.

    Приготовление филе на кости целиком

    Куриную грудку можно самостоятельно вырезать из куриной тушки или приобрести в магазине уже отделённой. Нам понадобится грудка на кости и со шкуркой. Такой вариант получится более сочным.

    Если так оказалось, что у вас получилось небольшое количество грудки, можете добавить и бедрышки, просто придется подержать блюдо в духовке подольше.

    Натрём грудку смесью из измельчённого чеснока и соли. Для этого 5 зубчиков чеснока, измельчённых до кремообразного состояния, смешаем с 1 чайной ложкой мелкой соли и этой смесью натрём сырое мясо. Получится так называемый сухой маринад. Курица получится более вкусной, если мы дадим ей промариноваться, хотя бы пару часов.

    Мелкую молодую картошку тщательно, с помощью щёточки, вымоем в проточной воде и обсушим бумажным полотенцем. Чистить и солить картошку не нужно.

    Если вы больше любите кисловатый вкус блюд, можете переложить картошку дольками лимона.

    Куриную грудку и картошку уложим в рукав для запекания, завяжем его с двух сторон, сделаем две, три небольших прокола кончиком ножа, чтобы рукав не лопнул, и отправим все это в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

    Сколько времени запекать

    Будем запекать в течение 20 минут при этой температуре. Через 20 минут вынем противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разрежем рукав ножницами сверху, развернём его в разные стороны, убавим температуру до 170 — 180 градусов и снова отправим все ингредиенты в духовку на 10 минут, чтобы они как следует подрумянились.

    Когда они покроются золотистой корочкой, вынем из духовки, выложим на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу. Вот и все, вкуснейшее блюдо со средней калорийностью полностью готово. К нему отлично подойдет Острый сметанный соус. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для рецепта с картошкой

    • Куриная грудка (крупная) – 1 штука;
    • Картофель молодой (мелкий) – 700 грамм;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Соль – 1 чайная ложка.

    Куриная грудка с картошкой в духовке

     

    Рассматривая процесс приготовления в пошаговом фото рецепте, вам может показаться, что куриная грудка с картошкой в духовке очень похожа на мясо по-французски, но это не так. Совершенно другой вкус! Совершенно другой процесс приготовления и готовый результат.

    А у вас так бывает, что вы готовите что-то вкусное из мяса и понимаете, что гарнира нет? И совсем не вариант процесс трапезы откладывать до момента, когда гарнир будет готов. Или начинаете придумывать, что наиболее удачно подойдет к тому или иному блюду. Куда проще приготовить плов, жаркое или что-то подобное, когда есть и мясо, и гарнир сразу. Я очень люблю такие блюда. Мясо получается сочным, а излишки сока, попадая на гарнир, пропитывают его. История знает много рецептов подобных блюд. В кухне каждого народа мира найдется минимум 5-7 таких вариантов. Блюдо, о котором сейчас пойдет речь, не имеет определенной истории или национальной принадлежности к какой-то кухне мира. Запеченные куриные грудки с картошкой и сыром скорее можно отнести к общеевропейской кухне. Но, суть не в том. Главное — готовить и наслаждаться вкусом. Этим мы и займемся ближайшие час — полтора. Итак, сегодня мы расскажем, как приготовить куриное филе сразу с гарниром из печеного картофеля.

    Куриная грудка с картошкой в духовке

    Совет: вместо мяса курицы можно взять филе индейки.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 700 гр.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Картофель — 7 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Болгарский перец (у меня замороженный) — 2 шт.
    • Сметана или несладкий йогурт — 200 гр.
    • Сыр твердый — 150-200 гр.
    • Зелень для украшения
    • Соль и приправы — по вкусу

    Процесс приготовления:

    Для приготовления возьмите филе курицы. Нарежьте его на пластины.

    Картофель очистите от шкурки. Нарежьте соломкой средней толщины. Обратите внимание, толстые кусочки могут не успеть дойти до готовности вместе с нежной курятиной.

    Готовить блюдо я буду в стеклянной форме для запекания. Можно взять керамическую или силиконовую. Форму смазать маслом. На дно посуды выложите нарезанный картофель.

    Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните рук луками, разделив его на полоски.

    Нарезанный лук добавьте к картофелю и перемешайте, чтоб лук распределился равномерно. Лук не должен быть слоем. Он тут присутствует не только как один из овощей в гарнире, но и как специя. Кроме этого, добавьте к картофелю сушеные травы, черный молотый перец и соль.

    Болгарский перец нарежьте полосочками и добавьте к картофелю. Снова перемешайте.

    Мясо, нарезанное на пластины, выложите сверху. Я не отбивала кусочки. Только приправила их. Мне не хотелось, чтоб при отбивании, и последующем запекании, мясо потеряло сочность.

    Полейте все блюдо сметаной или несладким йогуртом. Удобно покупать сметану в мягких полиэтиленовых упаковках. Сделав маленький надрез, можно эффективно распределить сметану по всему блюду. При этом лишней сметаны не будет. Дело не в экономии. Просто, при запекании, лишняя сметана свернется.

    Помидор нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху, поверх всех слоев.

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Делаю акцент именно на крупной терке. Если сыр натереть на мелко, то в процессе приготовления он очень быстро расплавится и перейдет из мягкого состояния, в твердое. Будет напоминать чипсы. Это сделает блюдо более сухим. Поэтому выбираем крупное измельчение сыра.

    Форму с блюдом закройте крышкой. При ее отсутствии, накройте форму листом фольги. Укутайте плотно, чтоб пар не выходил. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Запекайте курицу с овощами в духовке под фольгой 40 минут. Проверьте готовность картофеля. Для образования более аппетитной румяной корочки можно поставить форму в духовку в открытом виде. На сыре появится румяность. Не держите его там слишком долго, чтоб не допустить пересушенности всего блюда.

    Запеченную куриную грудку с картошкой и сыром можно подать к столу в форме, в которой продукты готовились или разложить порционно.

    К такому блюду можно подать свежие овощи. В зимнее время отлично подойдут бочковые огурчики и всякого рода соления. Попробуйте и вы так вкусно приготовить курицу.

    Грудка с картофелем и овощами под сыром от Варвары Сергеевны.

    Куриная грудка с картошкой в духовке

    Сегодня описываю рецепт из серии «просто, быстро и очень вкусно». На повестке дня: куриная грудка с картошкой в духовке – отличный вариант для сытного обеда или ужина, который подойдет всем членам семьи.

    Готовить вам точно понравится, так как сложных процессов здесь нет – нарезать курицу и картошку, отправить в форму, запечь. От себя вы можете использовать любые овощи и специи.

    Такое блюдо можно даже подавать гостям к столу, украсив его легкой овощной нарезкой, ароматной свежей зеленью. По желанию всегда можно добавить соленья или любые салаты.

    Непременно обратите внимание на данный рецепт, думаю, результатом вы останетесь довольны.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 8

    Подготовить все продукты. Грудку лучше выбирать охлажденную, не замороженную.

    Шаг 2 из 8

    Клубни картофеля очистить и вымыть, после просушить. Нарезать крупными брусками.

    На этом этапе прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

    Шаг 3 из 8

    Очистить и сполоснуть лук, просушить. Нарезать его полукольцами. Переложить нарезку лука к картофелю.

    Шаг 4 из 8

    Любую глубокую форму для духовки смазать маслом. Выложить в нее подготовленные овощи.

    Шаг 5 из 8

    Куриную грудку ополоснуть, просушить, нарезать крупными по размеру кусками. Уложить кусочки мяса поверх картофеля. Влить в форму немного воды или бульона. Специи добавить на свое усмотрение.

    Шаг 6 из 8

    Запечатать форму фольгой. Запекать блюдо 25-30 минут.

    Шаг 7 из 8

    Спустя время аккуратно достать форму из духовки, снять пробу и подавать запеченную куриную грудку с картофелем к столу.

    Шаг 8 из 8

    Приятного аппетита!

    Рецепт восхитительной запеченной курицы с картофелем

    Рецепт прост, но есть несколько дополнительных вещей, которые можно сделать, чтобы превратить этот рецепт в простой 5-звездочный. Вместо одной чашки воды я заменил одну чашку (без натрия куриного бульона) бульоном. Я бросил картофельные кубики / ломтики с приправой и EVOO. Я использовал для этого бедра без кожи и считаю, что мясо было бы намного лучше с бедрами с кожей, замаринованными в масляной смеси. После того, как курица была готова, я покрыла ее картофелем, вылила сок по кучке, а затем посыпала пармезаном.Я оставил это готовиться еще 5 минут, а затем жарил 5-10 минут. Опять же, поскольку с первой попытки я использовал бедра без кожи, картофель был звездой еды. Однако я сделаю это снова и буду использовать кожу на бедрах. Спасибо, что поделился!!!

    Это так легко сложить, и моей семье это нравится. Я добавил несколько вещей; как и другие, я использовал обезжиренный куриный бульон вместо воды. Я смешал травы с EVOO и добавил 2 нарезанных зубчика чеснока 1/2 ст. перец 1/2 т.поваренная соль; затем покрыть картофель масляной смесью перед тем, как выложить их на курицу. Я также добавил на курицу тонко нарезанный лук перед тем, как положить на нее картофель. Я использовала куриную грудку без костей только потому, что это то, что у меня было — получилось великолепно!

    Это был отличный рецепт. Это легко сделать … картофель был гладким, курица была хрустящей, но при этом сочной внутри, и на приготовление не потребовалось совсем немного времени!

    Это был очень хороший рецепт. Я подправил несколько вещей, прочитав отзывы других и добавив несколько собственных вещей.Приправьте курицу с приправленной солью, чесночным порошком Лоури, луковым порошком и перцем. Я режу воду, добавляя 1/2 измельченного чеснока и орегано, чтобы получилась смесь. Посыпал все блюдо дополнительным количеством Лоури. Накрыть фольгой из квасцов на оставшиеся 20 минут приготовления, что позволило картофелю прожариться. Снимите фольгу с квасцами и жарьте на сильном огне в течение 8 минут, чтобы кожа цыпленка стала хрустящей. Это блюдо стало победителем !! Ознакомьтесь с готовым рецептом на моем канале. Рецепт назван очень вкусной запеченной курицей с картошкой.

    Это идеальный ужин. Это просто, недорого, вкусно, и вам не придется много убирать! Я сделал это для компании, и один из наших гостей сказал: «Тебе нужно добавить это в свой список повторяющихся рецептов». Я подумал, что это хороший комплимент! Я внес некоторые изменения, которые предложили другие рецензенты. Я кладу картофель и большие ломтики лука в миску с оливковым маслом и приправой (например, розмарин, тимьян и чесночную соль) и раскатываю, чтобы покрыть овощи. Затем в форму для запекания кладу куриный бульон и курицу (я использовал кость в разделенных куриных грудках, потому что это то, что у меня было).Я кладу немного соленого перца и немного кайенского перца непосредственно на курицу, затем кладу картофель и лук, покрытые смесью розмарина и тимьяна, вокруг курицы. Я также добавил несколько целых зубчиков чеснока, чтобы немного подправить. Я приготовил его без крышки, затем добавил фольгу поверх на последние 20 минут. Как только это было сделано, я снял фольгу, добавил тертый пармезан и запекал еще 5 минут. Все это означает, что остатков не было.

    Легкий вкусный рецепт. Я использовал куриные бедра, оставив кожу.Сочная курица, жир из курицы, сделал картофель хрустящим снаружи. Ням. Я использовал только 1/2 стакана воды, когда думал о приготовлении курицы, что помогло картофелю аромат и нежная, но хрустящая текстура. Очень понравились травы!

    Это было нормально. Курица не подрумянилась и не стала хрустящей, а жидкости было слишком много. В целом это было довольно мягко, что удивительно, учитывая, что я использовал куриный бульон вместо воды. Картофель был довольно хорошим, с приятным вкусом (но недостаточно).Вывод: у меня гораздо лучше запеченная курица.

    Как говорят, я использовал куриный бульон вместо воды и приготовил восхитительную подливу с капельками и большим количеством бульона. Также добавлена ​​морковь. Это хранитель :).

    Это было легко приготовить, и всем это понравилось … У меня не было оливкового масла, поэтому я сварила кубики куриных слитков и приготовила для них бульон вместо воды. Я также использовала итальянскую приправу миссис Даш для курицы и картофеля (я остаюсь с мамой и свекром, и это все, что я смог найти.) Это было действительно хорошо, хотя у всех были остатки еды, а мы с мужем сделали бутерброды из некоторых остатков. Это был рецепт, который не пропал даром. Спасибо!!!

    Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

    Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин «заранее приготовленный», который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)

    Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые его готовили, что настало время для нескольких новинок. картинки.


    Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о нескольких минутах ходьбы! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.

    Зачем он мне со мной? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, таких как арбузы, например, — а затем уроню их по дороге домой (это на самом деле происходило … и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?

    Фермерский рынок, на который мы ходим, — это фермерский рынок Вест-Эллис, и я часто размещаю его фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что он мне очень нравится.

    Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, и желтая, и оранжевая!) )

    Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо и жареный картофель и салат кольраби <–– отличный гарнир на этой ферме к ужину с курицей-гриль и морковью в имбирной глазури!

    Я использую такую ​​форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.

    Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

    Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это естественно безглютеновая еда!)

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Порций: 4-6

    Ингредиенты

    • 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
    • 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной на кусочки, около 6 крупных морковок
    • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезать крупными кусками
    • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин — травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / гранул или порошка
    • перец свежемолотый, по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400.

    • Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
    • Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.

    • Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если его ткнуть вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!

    Примечания

    Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем из куриного супа, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

    Nutrition

    Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

    Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев!

    Итальянская запеченная курица с картофелем

    Нам очень нравится это итальянское блюдо, потому что оно простое и легкое! Паста очень вкусная, но иногда в итальянскую ночь хочется чего-то особенного.

    Курица, пара картофеля и еще несколько овощей — все, что вам нужно для этого блюда. Вам понадобится всего один противень, и тогда всю работу сделает духовка. Мы любим одно блюдо / одно блюдо!

    Это действительно такая вкусная еда. На вкус он такой, какой вы заказывали в Риме. Восхитительный аромат исходит от свежего розмарина. Вы можете заменить его сушеным, но лучше всего использовать свежий.

    По этому рецепту можно приготовить куриные грудки на костях вместо бедер и голеней, если вы предпочитаете белое мясо.Просто используйте одну куриную грудку на порцию.

    Если вам нужно принести кому-нибудь ужин, это всегда хороший выбор. Это отличается от всего остального, что они получают от других соседей! Но это идеальное сочетание комфорта и свежести. Его легко приготовить, и он понравится даже самым придирчивым едокам.

    Следующей итальянской ночью поменяй местами! Попробуйте этот восхитительный рецепт курицы. Это полезно, вкусно и легко. Вы действительно не можете победить это! Мы обещаем, что вы не разочаруетесь.

    xoxo!

    Итальянская запеченная курица и картофель

    Состав

    • 6 средний красновато-коричневый картофель очищенный и разрезанный по длине
    • 2 средний белый лук толсто нарезанный
    • 1/4 чашка оливковое масло разделенный
    • 6 куриные бедрышки
    • 6 куриные ножки
    • 2 столовая ложка свежие листья розмарина или 2 ч. л. сушеных
    • французская соль
    • свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

    2. Положите кусочки картофеля и лука на противень или другой большой противень. Сбрызните их 2 столовыми ложками масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    3. При желании снимите кожицу с кусочков курицы. Оставшиеся 2 столовые ложки масла растереть по курице и выложить на сковороду между картофелем и луком. Посыпьте курицу розмарином. Обильно посыпьте все солью и перцем.

    4. Выпекать 30 минут. Переверните картофель и лук и продолжайте запекать, пока курица и овощи не станут желаемой степенью готовности, по крайней мере еще 15 минут. Переложите на большую тарелку и сразу подавайте.

    Рецепт запеченного цыпленка с картофелем на одной сковороде за 1 час

    Нет ничего лучше запеченного цыпленка и картофеля. Этот быстрый рецепт отлично подходит как для обеда на выходных, так и для ужина в течение рабочей недели.Он наполнен ароматом, нежностью и хрусткостью одновременно. Потому что сочетание курицы с картофелем всегда в тренде.

    Это комфортная еда моего детства. За исключением того, что курицу тогда жарили. И картошку тоже. Но я всегда ждал этого микса, он был просто идеальным.

    В тот момент, когда я начал обращать внимание на то, что ем, я решил исключить жареную пищу из своего рациона. Но тогда я не был готов и не собираюсь отказываться от комбинации курицы и картофеля.И я твердо уверен, что в этом нет необходимости. Каждый должен иметь возможность наслаждаться этим священным блюдом из куриных бедер и картофеля, не опасаясь лишних калорий, углеводов и прочего, о чем мы не любим говорить.

    Просто ешь и наслаждайся!

    Приготовление пищи без жарки — это выигрыш

    Потому что жареное масло не так хорошо для вашего здоровья. А отказ от масла означает, что мы теряем много калорий. Это одна из причин, по которой не стоит бояться запеченной курицы с картофелем.Последние превратились в своего рода буги-вуги из овощного мира.

    Диетологи советуют не есть их, даже если вы голодаете. Кулинарные тренеры говорят, что в картофеле много калорий, и его нельзя сочетать с белками и жирами. Правда в том, что вы не можете съесть один картофель. Что ж, могу. Мой сын тоже. Но многие этого не делают.

    А теперь позвольте мне рассказать вам несколько забавных фактов. Картофель содержит много витамина С. Много означает 27 мг на порцию (на картофель). Это значение составляет 30% от рекомендуемой суточной дозы.30%! Это огромное количество. В них также больше калия, чем в бананах, и много витамина B6. И угадай что? Картофель принесет вам всего 110 калорий. Я говорю, что все не так уж плохо, правда?

    Я полагаю, что все это «безумие без картофеля» произошло из-за того, что многие люди ассоциируют эти овощи с фастфудом. Эти торговые сети продают только картофель фри, действительно лишенный какой-либо пищевой ценности. Но если приготовить их дома путем запекания, отваривания или на пару, картофель можно считать идеальным гарниром.

    Тем не менее, вы должны знать, что картофель …

    … Имеет общего предка с перцем чили, болгарским перцем, табаком и помидорами. Это может показаться странным, но около 350 миллионов лет назад было растение под названием паслен, которое начало развиваться и превратилось во все эти красивые овощи, которыми мы наслаждаемся сегодня. За исключением табака, конечно.

    Первые посевы картофеля были выращены в Перу инками примерно в 8000–5000 годах до нашей эры. После завоевания Перу испанскими конкистадорами картофель завезли в Европу.Поскольку они менее скоропортящиеся продукты, испанское правительство использовало их для военных и военно-морских сил. Благодаря высокому содержанию витамина С солдаты, употреблявшие его, не болели цингой.

    В 1589 году сэр Уолтер Рэли привез картофель в Ирландию и возделывал его на 40 000 акров земли недалеко от Корка. Овощи также распространились по остальной Европе. Процесс занял почти четыре десятилетия.

    После многих лет обвинений в том, что они являются ядовитыми и виноватыми в различных заболеваниях, фермеры в Европе обнаружили, что выращивать и выращивать картофель легче, чем другие культуры, такие как овес и пшеница.Самое интересное, что витаминов в картофеле хватает на пропитание. Овощи, собранные с одного акра обрабатываемой земли, могли быть переданы десяти людям.

    США были последними, кто принял картофель. Долгое время овощи использовали только для кормления лошадей и других животных. Лютер Бербанк, известный садовод, приложил усилия, чтобы польза картофеля была признана. Лишь после 1872 года начала развиваться земледельческая промышленность.

    В ХХ веке картофель считается одним из самых любимых блюд во всем мире.Этому также могло способствовать большое разнообразие типов.

    В настоящее время Айдахо является крупнейшим производителем картофеля. В этом штате их начали выращивать примерно в 1836 году. До этого местные племена полагались на собирательство и охоту, чтобы прокормиться. В том году миссионеры переехали на запад и научили их выращивать урожай.

    Картофель — первый овощ, выращенный в космосе. Астронавтов нужно было кормить во время их долгих путешествий, поэтому НАСА в сотрудничестве с Университетом Висконсина разработало технологию выращивания и выращивания сельскохозяйственных культур.Это может быть чрезвычайно полезно в будущем, когда появятся космические колонии.

    Теперь, когда вы знаете все о картофеле, позвольте мне сказать вам несколько слов о курице.

    Как обращаться с сырым мясом?

    Многие считают, что мясо лучше вымыть перед употреблением. На самом деле это плохая идея. Курица часто может быть заражена бактериями кампилобактер. Нет необходимости в большом количестве клеток кампилобактера, лишь небольшое количество может привести к пищевому отравлению.

    При хранении сырого цыпленка следите за тем, чтобы он не контактировал с другими продуктами. Накройте его и поставьте на дно холодильника.

    Ополаскивание мяса может способствовать распространению бактерий и загрязнению кухонных принадлежностей и столешниц.

    Тщательно мойте руки до и после работы с курицей. Обращайте такое же внимание на посуду, разделочные доски и любую другую поверхность, соприкасающуюся с мясом.

    Хорошо приготовьте курицу, следуя инструкциям по приготовлению и следя за тем, чтобы в ней не было розового мяса.Вы можете проверить самую толстую часть ломтика, разрезав его.

    Что делать с запеченной курицей и картофелем?

    Первый вариант — это, конечно, запеченная в духовке курица и картофель. Этот рецепт очень прост, и его можно приготовить с любыми травами и специями, которые душе угодно. Это значит, что вы можете придать ему такой вкус, какой захотите.

    Выбор одного банка бесконечен. Вы можете приготовить что-нибудь сливочное, хрустящее или пряное. Если вы хотите чего-то большего, чем «простота», не стесняйтесь приносить в эту кастрюлю все, что угодно: чеснок, лук, зелень, другие овощи, сливочный сыр, жирные сливки, пармезан, чеддер, перец чили.Все работает. Вы можете приготовить курицу с чесноком, пряную курицу или сливочный картофель и курицу.

    Если вы не любите выпечку, приготовьте курицу на гриле и отварите картофель. После этого их можно размять, добавить сливочного масла и получить отличный гарнир.

    Как запечь курицу и картофель?

    Самое замечательное в этом рецепте то, что он чрезвычайно прост. Вам просто нужно очистить картофель и выложить его вместе с курицей на противень.Добавьте оливковое масло, свежие или сушеные травы, соль и перец и перемешайте до образования покрытия.

    Поставьте противень в духовку и дайте ему приготовиться.

    Как долго запекать курицу и картофель?

    Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какое мясо вы хотите использовать. Например, если вы выберете куриные бедра и картофель, вам нужно будет запекать их около 40 минут. Если вы выберете куриные окорочка, время немного увеличится, примерно до 55 минут.

    Грудь тоже подойдет.Если его нарезать тонкими кусочками, время приготовления может составить даже 30 минут, но вам нужно проверить картофель, чтобы убедиться, что он готов.

    Время приготовления также может варьироваться в зависимости от наличия костей. Если вы выберете вариант с косточкой для запеченного в духовке блюда из курицы и картофеля, добавьте ко времени приготовления примерно 10 минут.

    Что делать с куриной грудкой и картофелем?

    • Первое, что приходит в голову, — это салат из курицы и картофеля. Жарьте грудку на гриле и отварите овощи.Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте болгарский перец, оливки и маринованные огурцы. Смажьте столовой ложкой домашнего майонеза, и у вас будет вкусный обед.
    • Второе, что я могу придумать, — это керамическая сковорода, сковорода из нержавеющей стали или здоровая сковорода с антипригарным покрытием, курица с чесноком и картофель. Добавьте масло и много зелени, и ваш ужин будет готов в кратчайшие сроки. Самое лучшее в этих блюдах на одной сковороде — это то, что вам не нужно ничего тушить или предварительно готовить. Просто бросьте все ингредиенты в форму для запекания и отнесите в духовку.Остальную работу за вас сделает тепло.
    • И третье, что мне приходит в голову, — это приготовить котлеты из куриной грудки. Выложите их на противень, добавьте картофель и залейте томатным соусом. Мы не говорим здесь о обычных куриных бедрах и картофеле, но поверьте, это блюдо очень вкусное. Вы можете считать это приятным изменением.

    Запеченные в духовке куриные бедра (или окорочка или грудка) и картофель, курица с чесноком и практически все, что отправляется в духовку, очень легко приготовить.Поэтому эти рецепты идеально подходят, если вы только начали свой кулинарный путь.

    Если вы новичок, я настоятельно рекомендую вам начинать с рецептов, которые не являются сложными, чтобы процент неудач был меньше. Тем не менее, имейте в виду, что рано или поздно вы что-то испортите.

    Блюдо или еще что-то не получится так, как вы хотите. И это совершенно нормально. Ошибаются даже самые опытные повара.

    Ошибки делают все.

    Все мы люди. Я твердо верю, что взрывать что-то — это хорошо, потому что это позволяет многому научиться.

    Вы начнете анализировать, чтобы увидеть, что пошло не так. И вы сами придете к своему выводу, вы сами решите, что делать дальше. Так что не бойтесь пробовать, возможно, следующий рецепт, который вы приготовите, будет с нуля, без каких-либо рекомендаций.

    Но начнем с жареного цыпленка с картофелем. Вы не пожалеете.

    Рецепт на одну сковороду с курицей и картофелем за 1 час

    Этот быстрый рецепт отлично подходит как для обеда на выходных, так и для ужина рабочей недели.Он наполнен ароматом, нежностью и хрусткостью одновременно. Потому что сочетание курицы с картофелем всегда в тренде.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, одна сковорода, картофель

    Калорийность: 353 ккал

    • Положите мясо в форма для выпекания.

    • Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместите их рядом с мясом.

    • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Руками или деревянной ложкой размешайте и покройте мясо и овощи. Если вы не любите пачкать руки, есть возможность смешать масло с травами и приправами в большой миске. Добавьте в миску мясо и картофель и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. После этого перекладываем на блюдо.

    • Налейте воду и запекайте примерно 55 минут при 450F.Вы также можете снизить температуру до 400F. Я предпочитаю все более хрустящее, поэтому использую более высокую температуру приготовления. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости, чтобы мясо и овощи готовились равномерно.

    • Когда блюдо готово, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

    • Запеченная в духовке курица и картофель можно подавать с большим салатом. Также хорошо подойдет окунание. Вы можете попробовать гуакамоле или острый томатный соус. К этому блюду, приготовленному в одной кастрюле, может быть подан даже соус песто.
    • Наслаждайтесь жареным цыпленком и картофелем прямо из кастрюли. Будет веселее. Кроме того, после этого вам не придется мыть посуду. Собери свою семью и друзей и сражайся за еду. Это будет незабываемый опыт.
    • Если есть остатки, наслаждайтесь ими на следующий день. Их даже можно превратить в салат, добавив любые овощи и заправку, которые есть у вас на кухне. Жареный цыпленок и картофель можно хранить в холодильнике до двух дней. Тем не менее, я бы посоветовал готовить только то количество, которое вы съедаете за один прием пищи, потому что аромат и вкус намного лучше сразу после того, как вы вытащите блюдо из духовки.

    Калорий: 353 ккал | Углеводы: 43,5 г | Белки: 19,5 г | Жиры: 11,5 г

    Рецепт запеченной курицы с картофелем на противне • Соль и лаванда

    Опубликовано: / Обновлено: /20 комментариев

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот противень рецепт запеченного цыпленка и картофеля очень прост и делает вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!

    Эта запеканка с курицей и картофелем получается довольно быстрой и простой.Иногда жареный цыпленок и картофель — это то, что нужно. Это просто, и это возвращает меня в детство. Идеальная комфортная еда.

    Все это занимает меньше часа, и только около 10 минут из них — это время на подготовку.

    Попробуйте мой рецепт хрустящих запеченных куриных бедрышек!

    В этом рецепте жареной курицы и картофеля все готовки готовятся на одном противне (или используйте большую форму для запекания), поэтому очистка минимальна. Я предлагаю выстелить противень оловянной фольгой, чтобы сделать уборку еще проще.

    Я бросил курицу и картофель с набором основных кулинарных трав и специй, а также добавил немного свежих трав, чтобы придать ему еще немного вкуса.

    Куриная кожица красиво покрывается хрустящей корочкой, и картофель получается красиво хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра?

    30-40 минут при 400F — хорошая отправная точка. В этом рецепте я использовала куриные бедра с костью и кожей, поэтому приготовление блюд займет немного больше времени.Но вкус того стоит!

    Вам также может понравиться мой рецепт куриных фаршированных ракушек с лимоном или мои куриные бедра, запеченные в горчице.

    Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт с курицей и картофелем!

    Такие простые рецепты жареной курицы тоже возвращают вас в детство? Ням ням ням.

    Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы это сделали или у вас есть какие-либо вопросы.

    Рецепт запеченного цыпленка и картофеля на листовой сковороде

    Эта противень по рецепту запеченного цыпленка и картофеля очень проста и позволяет приготовить вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    ]]> Режим готовки Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 450 грамм желтого картофеля, нарезанного продольно на четвертинки (при желании очистить от кожуры)
    • 6-8 куриных бедер (с костями и кожей)
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • Сок 1/2 лимона
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 пакет свежих трав из птицы (розмарин, шалфей, тимьян)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение.

    • Смажьте большой противень с бортиком или выстелите его фольгой. Нарежьте картофель и выложите на противень вместе с курицей.

    • Смажьте курицу и картофель маслом и лимонным соком руками. Посыпьте курицу и картофель чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой, итальянской приправой и немного соли и перца (я довольно щедрая). Снова руками перемешайте все вместе, чтобы оно было равномерно покрыто. Окружите курицу и картофель смесью птичьих трав (я кладу ее поверх курицы и картофеля, а остальные веточки оставляю разбросанными).

    • Запекайте 30-40 минут или пока курица не прожарится, но не переварится. Время приготовления будет зависеть от размера куриных кусков (внутренняя температура должна достигать 165 ° F).

    • Жарьте в течение нескольких минут, чтобы куриная кожа и картофель стали хрустящими, если хотите.

    Ключевое слово курица и картофель, листовой куриный ужин

    листов куриной грудки на сковороде | Гигантский продовольственный магазин

    Никто не хочет застревать на кухне в хорошую погоду.Противень с курицей готовится быстро и дает основу для еще двух блюд.

    Состав

    • Детский картофель 2 фунта
    • Куриная грудка без кожи без костей, 1 фунт
    • 2 лимона
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка орегано
    • 2 ч.л. чесночного порошка

    ступеньки

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Детский картофель разделите на четвертинки. Выложите картофель и курицу ровным слоем на противень. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем.
    2. Выдавить сок из лимонов. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано и чесночный порошок. Полить смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешать. Жарить 25 мин. или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F и картофель не станет мягким.Подавать курицу с картофелем.

    Куриная грудка, запеченная в простой духовке

    Этот рецепт запеченной куриной грудки очень прост, и в результате получается полезный и вкусный обеденный белок, который прекрасно сочетается практически с любой стороной, о которой вы только можете подумать!

    Курица — один из самых универсальных белков. Ее можно приправлять или мариновать различными способами, она прекрасно сочетается практически с чем угодно и очень легко готовится.Однако ключ к «хорошей» (читай: ароматной и сочной) курице — в том, как ее готовить! Когда дело доходит до куриной грудки, очень легко перейти от сочной к высушенной за считанные минуты, но у нас есть несколько хитростей, которые помогут с этим (и в придачу — надежный метод приготовления!).

    Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?

    Это БОЛЬШОЙ вопрос, верно? У всех нас была засохшая куриная грудка, и из-за этого мы, вероятно, хотим больше никогда не испытывать подобный опыт.Вот наши лучшие советы по сохранению сочной и влажной куриной грудки:

    1. Заранее замариновать или высушить рассол. Это КЛЮЧ! Маринование / засаливание в рассоле фиксирует аромат и влагу, обеспечивая сочность и вкусный готовый продукт. Вы можете использовать один из наших 5 простых маринадов для курицы или сухой рассол, просто посолив курицу, а затем охладив ее по крайней мере за час до приготовления.
    2. Выпекать на сильном огне. Запекание куриной грудки на сильном огне помогает удерживать влагу и создает красивую корочку на внешней стороне курицы.Запекание при более низких температурах может легко привести к переварке и сушке курицы.
    3. Используйте термометр. Еще один ОГРОМНЫЙ! Лучший способ узнать, готово ли вы курица, — использовать термометр для мяса. Это избавляет от необходимости гадать при приготовлении курицы и гарантирует, что куриная грудка будет идеально прожарена! Нам нравится этот термометр для духовки, который издаст звуковой сигнал, как только ваша курица достигнет 165 F.
    4. Дайте курице отдохнуть не менее 10 минут. Если вы сразу нарежете курицу, из нее вытечет весь сок, и у вас останется гораздо более сухая куриная грудка! Дайте курице отдохнуть, чтобы соки впитались в мясо!

    Ингредиенты запеченной курицы

    Для действительно простой запеченной куриной грудки вам понадобится всего несколько ингредиентов! Если вы хотите приправить курицу или замариновать ее, обязательно добавьте эти ингредиенты в свой список! Вот что вам понадобится:

    • Куриная грудка — конечно, верно? Вы начнете с 1 фунта куриных грудок без кожи и костей, промытых и насухо промокших.Если ваша куриная грудка в одной части намного толще, чем в другой, я рекомендую растолочь ее до однородной толщины.
    • Оливковое масло первого отжима — чтобы немного поджарить внешнюю поверхность куриной грудки, вам также понадобятся 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, а для приправы куриной грудки вам понадобится …
    • Приправа — ½ чайной ложки мелкой морской соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

    Как приправить куриную грудку

    Хотя обычную (соль + перец) приправленную куриную грудку можно использовать для ТОННЫ различных блюд, иногда приятно что-то изменить и добавить немного приправ к самой курице! Вот наши любимые способы приправить куриную грудку:

    1. Используйте один из 5 наших маринадов. Если вы хотите замариновать курицу, у нас есть 5 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусных маринадов для курицы (лимонный дижон, терияки, буйвол, барбекю и тако), которые вы можете найти здесь.
    2. Сделайте это просто, добавив соли и перца. Не стесняйтесь делать вещи простыми и просто используйте базовую комбинацию соль + перец! Это идеально, если вы хотите использовать остатки в течение недели.
    3. Используйте маринад для греческого йогурта. Ничто так не смягчает куриную грудку, как греческий йогурт! Наши любимые маринады из греческого йогурта можно найти здесь.
    4. Используйте сухие приправы. Итальянские приправы, мексиканские приправы (например, порошок чили и тмин), порошок карри и т. Д. Придадут действительно отличный вкус вашей курице!
    5. Добавьте соус или заправку. Перемешивание курицы с соусом из буйвола, греческой заправкой, заправкой для ранчо, соусом барбекю и т. Д. — действительно ЛЕГКИЙ способ придать курице ароматный вкус.

    Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке

    Теперь, когда вы приправили курицу, пора приступить к приготовлению! Этот метод не может быть проще! Вот что вам нужно сделать:

    1. Мариновать курицу (по желанию!) — замариновать или рассолить курицу (по желанию) от одного часа до ночи.
    2. Prep — разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
    3. Смазать EVOO + Bake — смажьте куриные грудки оливковым маслом и посыпьте солью и перцем, если вы не замариновали их или не рассолили. Выложите их на подготовленный противень и запекайте в течение 18 минут, или пока температура курицы не достигнет 165 ° F на термометре в самой толстой части грудки, сок станет прозрачным, и курица не начнет подрумяниваться.
    4. Дайте ему отдохнуть, подавайте и наслаждайтесь — дайте курице постоять 10 минут перед тем, как разрезать, затем подавайте и наслаждайтесь!

    Следует запекать куриную грудку с крышкой или без нее?

    Мы предпочитаем запекать куриные грудки без крышки, чтобы оливковое масло или маринад действительно хрустели снаружи! Если вы ищете более мягкую куриную грудку, не стесняйтесь накрывать форму для запекания.

    Как долго вы готовите куриную грудку?

    Мы обнаружили, что 18 минут делают свое дело! Однако перед тем, как вытащить курицу, вам нужно использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что самая толстая часть курицы показывает температуру 165 ° F.

    При какой температуре лучше всего запекать курицу?

    Мы обнаружили, что более высокая температура обеспечивает хрустящую снаружи и сочную внутри, поэтому мы всегда запекаем куриную грудку при температуре 450 ° F.

    При какой температуре готовятся куриные грудки?

    Вы узнаете, что ваша куриная грудка готова к безопасному употреблению, когда в самой толстой части куриной грудки будет температура 165 ° F!

    Что делать с остатками куриной грудки

    НЕБО — ЭТО Предел! Из остатков куриной грудки можно приготовить так много всего! Вот некоторые из наших фаворитов:

    Print

    Куриная грудка, запеченная в духовке

    Эта запеченная в духовке куриная грудка получается нежной и сочной каждый раз!

    • Автор: Касси Гарсия
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 18 минут
    • Общее время: 23 минуты
    • Выход: Порции от 3 до 4 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Духовка

    1 фунт куриных грудок без кожи и костей, промытые и высушенные
    2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    ½ чайной ложки мелкой морской соли
    ¼ чайной ложки молотого черного перца

    1. Предварительный нагрев духовку до 450 ° F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
    2. Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *