Как приготовить баклажан в микроволновке: как запечь целиком
Баклажан, как правило, не используется в сыром виде. Обычно его отваривают, жарят, но чаще всего запекают перед добавлением в различные блюда. Если у вас имеется микроволновая печь, то с её помощью можно быстро получить полуфабрикат из этого популярного овоща для приготовления, к примеру, икры или теплых салатов. Более того, с запеченных синеньких легко снимается кожура, которая чаще всего и дает горечь.
Сегодня мы расскажем, как просто приготовить баклажан в микроволновке для создания аппетитной закуски с помидорчиками и чесноком.
Совет: при запекании овоща в СВЧ-печи будет выделяться обильный конденсат, который может вытекать снизу через дверцу прибора. Поэтому заранее подстелите салфетку или полотенце.
- баклажаны 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- помидоры 200 г
- соль 1 ч. л.
- перец 1 ч. л.
Калории: 87 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 5.7 г
Баклажаны лучше брать небольшие, чтобы они быстро пропеклись и, что самое главное, поместились по размеру в СВЧ-печь. Тщательно промываем их, срезаем плодоножку, обсушиваем или промокаем салфеткой. Затем прокалываем вилкой в нескольких местах.
Кладем на тарелку и отправляем в микроволновку на 5-6 минут при максимальной мощности (примерно 800 Вт). Время будет зависеть от размера овоща и технических характеристик модели печи. Можно проверить готовность, проткнув баклажан ножом. Если он ещё недостаточно мягкий, добавляем несколько минут.
Синие затем необходимо быстро переместить в обычный целлофановый пакет, завязать его и дать овощам полежать 5-10 минут. Это время можно потратить на нарезку томатов.
Затем с синеньких снимаем шкурку и нарезаем их кубиками.
Добавляем мелко порезанные помидорчики, измельченный чеснок, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
1
2
3
4
5
Подают такой салат теплым, но еще вкуснее он будет, если несколько часов полежит в холодильнике и пропитается маслом и специями. После этого закуску можно снова чуть разогреть в СВЧ-печке.
Совет: если запекаемые баклажаны не первой свежести, то они содержат больше горечи. Чтобы избавиться от неё, нужно, вынув овощи из микроволновки, разрезать их поперёк и наклонить тарелку вместе с ними таким образом, чтобы стекала лишняя жидкость.
Если собираетесь готовить в СВЧ-печи баклажанную икру, то все овощи для неё (помидоры, сладкий перчик и синенькие) нужно запекать в течение 10 минут, затем очистить от кожицы и порезать очень маленькими кубиками. Эта икра готовится приблизительно за 15-20 минут, поэтому, если гости уже звонят в дверь, всегда можно порадовать их такой быстрой и вкусной закуской!
Микроволновая печь является верной помощницей на кухне в сезон овощей. По сравнению с обычной духовкой она значительно экономит время, не нагревает помещение и позволяет сохранить чистоту, не давая блюду подгореть. Так что не забывайте использовать эту умную технику при создании полезных летних закусок.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Баклажаны в микроволновке: как приготовить быстро и вкусно!
Полноценное второе блюдо можно приготовить без духовки и плиты. Баклажаны в микроволновке украсят обед и могут стать полноценным ужином. Кушанье без мяса и фарша, но от этого не менее аппетитное и вкусное. Еще один плюс в том, что вместо томатов можно положить болгарский перец и выйдет новая история. А если сделать выемку наподобие лодочки, то можно и яичницу запечь под сырной корочкой.
Баклажаны в микроволновке – быстро и вкусноИнгредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- рукола – 30 г;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез домашний – 2 ст. л.
Как запечь баклажаны быстро
Овощи выбираем качественные, без повреждений и изъянов. Хорошо моем помидоры, баклажан и руколу. Ее нужно перебрать, чтобы удалить засохшие листочки. Лучше использовать молодые веточки.
От баклажана отрезаем хвостик, разрезаем плод на две части так, чтобы не доходить до конца.
Запекаем плод в микроволновке 7 минут.
Спустя время извлекаем овощ и проверяем его готовность. Мякоть должна быть мягкой, легко протыкаться вилкой.
Смазываем обе половинки баклажана домашним майонезом или смесью сметаны с горчицей.
Соус может быть любым, какой нравится хозяйке и ее семье.
Выкладываем помидоры, которые порезали кружочками, солим и приправляем специями.
Посыпаем томаты тертым на крупной или мелкой терке твердым сыром. Чем больше сыра положить, тем пышнее выйдет шапочка.
Запекаем баклажан в духовке еще 3 минуты. Его готовность определяем по расплавленному сыру. Когда продукт начнет румяниться, можно извлекать овощи из микроволновой печи.
Подаем угощение в теплом или горячем виде. Посыпаем рубленой руколой и кладем рядом на тарелку несколько веточек зелени.. Не нужно дожидаться остывания, иначе сырная верхушка станет неаппетитной.
Вкусное простое блюдо сэкономит время и утолит голод. Летнее лакомство из натуральных продуктов понравится всем любителям овощей.
Баклажаны в микроволновке с фаршем, помидорами и сыром
Летом, когда на улице стоит жара, совсем не хочется лишний раз стоять у плиты, изобретая что-нибудь вкусненькое. Вот тогда и приходят на выручку такого рода рецепты. Не смотря все же на всю свою простоту приготовления, получается очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В первую очередь, конечно, его оценят любители баклажан, рекомендую попробовать непременно! Я готовила одну порцию, но если приготовить несколько баклажан, то такое вкуснейшее блюдо смело можно подать и на обед, и на ужин, таким образом без особых хлопот накормив своих близких. Уверена, что и на праздничном столе они будут смотреться не менее достойно. Подать запеченные баклажаны в микроволновке можно с любым гарниром, отлично сочетаются они с картофелем, а можно преподнести баклажаны как самостоятельное блюдо. В любом случае съедаются они так же быстро, как и готовятся. Побалуйте себя и вы этим простым, быстрым и вкусным вариантом приготовления синеньких, которые к тому же так полезны различными минералами и витаминами!
Ингредиенты:
- 1 баклажан.
- 100 грамм куриного фарша.
- 1 помидор.
- 50 грамм сыра.
- 1 зубчик чеснока.
соль и специи – по вкусу.- майонез или сметана – по вкусу.
- Количество порций: 1.
Как запечь баклажаны в микроволновке:
Баклажан моем, вытираем бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон. Затем режем ножом вдоль, чуть-чуть не доходя до конца. Кладем его на тарелку и запекаем в микроволновке 5 минут (мощность 750 Ватт).
Затем баклажан аккуратно, стараясь не обжечься раскрываем по подобию книги, можно чуть-чуть помочь ножом. Смазываем его майонезом и посыпаем солью. Противники майонеза могут заменить его на сметану или вовсе исключить этот шаг из рецепта. Про соль в любом случае не забываем, можно посыпать баклажан так же любимыми специями.
Сверху распределяем ровным слоем фарш. Я готовлю его сама. Для этого рецепта мне вполне хватает одного куриного бедрышка, мясо срезаю и измельчаю в блендере. На слой фарша кладем измельченный ножом зубчик чеснока, посыпаем все солью и специями.
Следующим слоем идет нарезанный полукружочками помидор. По желанию помидор подсаливаем, можно посыпать его черным молотым перцем. Отправляем баклажан запекаться при той же мощности еще на пять минут.
После чего достаем и посыпаем тертым сыром, подойдут любые твердые сорта. Отправляем баклажан назад в микроволновку еще на две минуты.
При подаче украшаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!
Можно приготовить баклажаны таким же образом в духовке, но время конечно увеличится примерно до 30-40 минут. Количество ингредиентов регулируйте по вкусу, как в прочем и их состав, всегда можно что-то добавить новое, а что-то наоборот убрать. Мякоть баклажана так же можно вынуть ложкой, измельчить ножом и перемешать с фаршем, вариантов этого вкусного блюда как видите немало!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Как запечь баклажаны с помидорами в микроволновке: фото рецепт
Многие считают, что баклажаны – это сугубо «консервированный» овощ, который совсем не часто используется в обыкновенной готовке. Но все может оказаться совсем не так, особенно, если дома есть микроволновка и хочется сотворить что-то вкусное и быстрое. И правда, есть много вариантов, как запечь баклажаны в микроволновке – и блюда, приготовленные по таким рецептам, всегда получаются вкусными и оригинальными.Запеченные баклажаны с сыром в микроволновке
Если вас интересует наиболее простой способ, как испечь баклажаны в микроволновке, то можно приготовить их кружочками с сыром, помидорами, прочими продуктами. Получится очень интересная, а главное — вкусная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Используйте все, что есть полезного в холодильнике либо на огороде. Как правило, свое место в этом блюде находят баклажаны, помидоры, чеснок, сыр, майонез и различные специи. Если баклажаны молодые и свежие, то можно просто их помыть и порезать кружочками по полтора-два сантиметра. А более старые и твердые баклажаны рекомендуется очистить от твердой кожуры, порезать, обязательно посолить и оставить на 10-15 минут лежать, дабы вышла горечь. Тем временем, порежьте на небольшие кружочки помидоры, а сыр – пластинками, чеснок можно пропустить сквозь пресс, либо тоже порезать маленькими частями. Каждый кусочек баклажана в серединке нужно немножко надрезать (не до конца прорезать, а только чуть-чуть) и положить внутрь немного чеснока, а сверху «накрыть» сыром и помидором. Поверх помидора налейте немного майонеза, посолите и посыпьте специями. Готовые «пирамидки» нужно будет выложить на смазанную маслом тарелку и поставить в микроволновую печь на 10-15 минут при максимальной мощности. Когда уже все будет приготовлено, можно украсить каждый кусочек маленькой веточкой укропа или листочком петрушки.Как приготовить баклажаны с помидорами в микроволновке
Другим оригинальным способом приготовить баклажан в микроволновке является запекание его целиком, но это только половина процесса. Для этого блюда подготовьте несколько «синеньких», помойте и посушите их. Затем, используя вилку, проколите их в нескольких местах, положите все на тарелку и смело ставьте в печь на 3-4 минуты. В зависимости от степени зрелости овощей, время приготовления может немного меняться, но баклажаны, в итоге, должны оказаться мягкими. Когда они приготовятся, вытащите овощи и остудите. Потом их нужно будет почистить, удалить плодоножку, снять кожуру (особенно, если баклажаны «старые»), и нарезать мелкими кубиками. Сложите все в отдельную пустую тарелку, добавьте порезанный либо пропущенный через чеснокодавку чеснок (пол головки), две чайные ложки желательно оливкового масла, чайную ложку лимонного сока и немного соевого соуса, а также любимых специй по вкусу. Ко всему еще можно добавить порубленную зелень, например, укроп или петрушку, а многие еще любят базилик. Полученную смесь аккуратно выложите на порезанные кружочками помидоры, а сверху украсьте все веточкой любой зелени, для красоты. Второй «раунд» запекания в микроволновке – по желанию: некоторые хозяйки предпочитают пропечь еще и готовые дольки баклажанов вместе с помидорами, так блюдо будет горячим и более сочным. Но если просто оставить баклажанную смесь на свежих помидорах, то блюдо окажется не менее вкусным. Также, рекомендуют кушать его в охлажденном виде. Это блюдо станет оригинальным и практически экзотическим украшением любого стола.Как запечь баклажаны в микроволновке?
Как приготовить целые запеченные баклажаны в микроволновке с чесноком и луком?
Ингредиенты:
- молодые баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- уксус – 30 мл;
- чистая вода – 60 мл;
- перец, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
Приготовление
Очищенную крупную луковицу тонко шинкуем на четверть кольца. Складываем лук в узкую высокую тарелку и заливаем соединенным вместе с водой столовым уксусом.
С вымытых баклажан срезаем с двух сторон хвостики и глубоко прокалываем их несколько раз острой вилкой. Укладываем овощи в подходящую емкость для микроволновой печи и выставляем все внутрь. Включаем электроприбор на максимальную мощность и запекаем баклажаны 5 минут. По истечении этого времени не открываем микроволновку, а даем овощам постоять в ней ее пару минут.
Далее достаем емкость и продольно разрезаем оба баклажана на две части. Выскабливаем ложкой всю мягкую часть и произвольно измельчаем ее. Лук отжимаем от маринада и выкладываем его к баклажанам. Сюда же вводим пропущенный через специальный пресс чеснок. Присыпаем всю массу молотым перцем, кухонной солью, а в конце заправляем все подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем приготовленное нами блюдо.
Как запечь фаршированные баклажаны с сыром в микроволновке?
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- твердый сыр – 130 г;
- нежирный творог – 200 г;
- свежий укроп – 0,5 пучка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- перец, соль – по щепотке.
Приготовление
Баклажаны среднего размера продольно разрезаем острым ножом и на полчаса погружаем их в хорошо подсоленную воду. Далее вырезаем из каждой половинки всю внутреннюю часть, оставив лишь один сантиметр до кожуры.
Вырезанную серединку нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе кубиками репчатого лука на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Перекладываем обжаренные овощи в небольшую мисочку и добавляем к ним нежирный рассыпчатый творог. Следом вводим в эту массу 2/3 крупно натертого сыра, мелко нарубленную зелень укропа и присыпаем начинку солью с молотым перцем. Плотно фаршируем наши баклажанные лодочки и сверху притрушиваем их оставшейся частью тертого сыра. Укладываем всю эту красоту в жаропрочную посуду и ставим в микроволновку.
Включаем СВЧ на полную мощность и готовим вкуснейшие баклажаны 10 минут.
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром в микроволновке
Главная » Разное » Баклажаны запеченные с помидорами и сыром в микроволновкеБаклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Гастрономические предпочтения людей относительно баклажана разнятся. Кто-то так его любит, что готовит постоянно, кто-то и слышать о нём не хочет. Такой он оригинальный. Многим его вкус напоминает грибы.
Хорош овощ в сочетании с другими, в том числе помидорами. Кстати, они оба из одного семейства – паслёновых. А тандем с чесноком вообще можно считать классикой, добавив немножко чеснока в любое блюдо с баклажаном, получаем аромат и пикантный вкус. Шапка сыра, которая расплавится и пропитает овощи, не только придаст акцент, но и украсит. Берите сыр легкоплавкий, при остывании сохраняющий мягкость. Лучшими сырами для запекания считаются моцарелла, чеддер, пармезан, рикотта, гауда. Теперь соберем из всего это простую, но очень вкусную еду.
Ингредиенты
- 2 баклажана среднего размера;
- 1 помидор;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 чубчика чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- небольшой пучок петрушки;
- соль и перец.
Как приготовить баклажаны с чесноком, помидорами, сыром в микроволновке
Как насчет баклажанной икры?
Или веера, рецепт с фото ждет вас на этой страничке.
Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками толщиной не более полусантиметра.
Помидоры острым ножом – на тонкие кружочки.
Приготовьте заправку. Для этого добавьте в сметану соль и перец по вкусу, натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавку 2 чубчика чеснока. Хорошо всё перемешайте.
Уложите кружочки баклажана на жаропрочную тарелку. Отлично подойдет крышка от стеклянной жаропрочной кастрюли. Сначала нужно налить в неё немного воды, так, чтобы дно крышки полностью под ней скрывалось. Это нужно для того, чтобы ничего не подгорело, а, как бы, тушилось при испарении влаги.
Промажьте слой овощей сметанным соусом.
Уложите поверх кружочки помидора. Поставьте блюдо в микроволновку и держите там при мощности 800 ватт 18 минут. Затем остановите работу СВЧ, обильно посыпьте баклажаны с помидорами тёртым сыром, выложите поверх листочки петрушки и отправьте в печь ещё на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Готовое блюдо чем-то напоминает пиццу. И дело скорее не во вкусе, а во внешнем виде. Кушать баклажаны с помидорами и сыром лучше всего горячими.
«Синенькие» не обязательно резать кружочками. Их можно представить в виде полосок или кубиков. А вот помидоры лучше оставить как есть. Это придаст интересный вид.
Овощи не обязательно класть в один слой. Если увеличить количество ингредиентов втрое или даже в четверо, то можно сделать многослойное блюдо. При этом баклажаны и помидоры выкладывать попеременно, каждый слой промазывать сметанным соусом и сразу присыпать твёрдым сыром. А верхний слой сыра добавить в конце приготовления согласно рецепту. Время выпекания также увеличится до 30-35 минут.
В соус по желанию можно добавить немного мелко нарезанного укропа.
Добавить изюминку помогут семена кунжута. Присыпьте ими сыр на завершающем этапе.
Баклажаны в микроволновке — рецепт с фото
Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как при жарке на сковороде, а главное — и работы минимум, и блюдо готово гораздо быстрее!
Сегодня хочу поделиться с вами двумя простыми и вкусными вариантами приготовления баклажанов с сыром и помидорами в микроволновой печи. Приготовим быстрые и легкие овощные «мини-пиццы» из баклажанов и чуть более питательные и эффектные «ёжики» из баклажанов. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для начала приготовим «зеленый соус» — простую, но очень ароматную приправу, которая подойдет как для «пиццы», так и для «ёжиков» из баклажанов.
Для соуса соедините мелко нарезанные чеснок и петрушку. Добавьте 1-2 щедрые щепотки соли, а затем разотрите смесь до пастообразного состояния. В процессе понемногу добавляйте растительное или оливковое масло, до получения густой, однородной смеси.
Для приготовления мини-пиццы из баклажанов в микроволновке: нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см, щедро посолите и оставьте на 10 минут.
Выделившийся сок слейте, кусочки обсушите. Затем смажьте маслом, присыпьте молотым черным перцем и сушеными травами (у меня — готовая смесь итальянских трав).
Поместите подготовленные кусочки в микроволновую печь и готовьте 5-10 минут при мощности 600 Вт, до мягкости.
Полученные кусочки – наша импровизированная «основа для пиццы». Дальше, как и при приготовлении обычной пиццы, можно добавить свои любимые компоненты. У меня это: кусочки разноцветных томатов черри, немного «зеленого соуса».
А также щедрая щепотка натертого сыра — для традиционной сырной корочки.
Подготовленные мини-пиццы из баклажанов поместите в микроволновую печь и готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовые «пиццы» украсьте листиками свежего базилика и подавайте к столу.
Для приготовления «Ёжиков» из баклажанов в микроволновке: срежьте «донышко» у каждого баклажана, чтобы они устойчиво стояли в тарелке.
Сделайте несколько глубоких горизонтальных и вертикальных надрезов. Старайтесь не прорезать баклажаны насквозь, сохраняя в основании цельный слой мякоти толщиной примерно 0.5-1 см.
Тщательно натрите баклажаны солью и оставьте на 15 минут. Затем слейте выделившийся сок, ополосните и обсушите баклажаны (я оставляю баклажаны на несколько минут, перевернув надрезами вниз – чтобы стекла вода).
Тщательно смажьте баклажаны пряным «зеленым соусом», стараясь чтобы соус попал во все диагональные и вертикальные надрезы.
Затем, точно также, тщательно заполните надрезы натертым сыром и ломтиками томатов.
Подготовленные таким образом баклажаны поместите в микроволновую печь и готовьте 20 минут при мощности 600 Вт, до мягкости.
Баклажаны в микроволновке готовы! Украсьте блюдо листьями свежего базилика, по желанию добавьте еще несколько капель пряного «зеленого соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны запечённые в микроволновке
Баклажаны веером, запечённые с помидорами, сыром и чесноком в микроволновке.
Жареный баклажан, конечно, тает нежно, но запеченный баклажан может быть таким же нежным и вкусным, без хлопот, жира и калорий от жарки с маслом. И в этом нам поможет микроволновка. Признаюсь, не часто использую микроволновку для приготовления каких то блюд. В основном подогреть-разморозить. Но есть некоторые блюда, которое мне нравится готовить в микроволновке. Одно из них запечённые баклажаны. Сама я более менее спокойна к этому овощу, но вот муж очень любит блюда из баклажан. Я не люблю жирных блюд , а баклажан как губка впитывает масло. В этом же рецепте баклажан получается приготовленным как бы в собственном соку, с небольшим количеством масла, а расплавленный во время готовки сыр получается вроде сырного соуса.Этот рецепт может быть удвоен и утроен по мере необходимости. Также это зависит от размеров вашей микроволовки.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 100 гр. твердый сыр
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- прованские травы по желанию
- 1-2 ч л. растительное масло
Как приготовить запечённые баклажаны с помидорами и сыром:
Разрежьте баклажан вдоль на полосы толщиной 1 см, не доходя до края. Получится вроде веера.
Обычно рекомендуют баклажаны посолить и дать немного времени, чтоб вытянуть лишнюю влагу и удалить горечь баклажан. Или же выдержать в соленой воде. Я так уже не делаю по ряду причин. Во-первых, не поняла разницы между «вымоченными» баклажанами и сухими. На мой взгляд, на вкус это не повлияло. Или же баклажаны теперь не горчат. И второе, если вы жарите баклажаны, то как бы ни пропитывали их бумажным полотенцем, они на разогретой сковороде с маслом начинают «стрелять». Или так бывает только у меня? Вообщем, тут дело вкуса и привычки и я не буду навязывать свое мнение.
Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинами, чеснок натереть или воспользоваться прессом для чеснока.
Хорошо перемешать растительное масло, натертый чеснок, соль и специи, если используете.
Положите баклажаны в форму для запекания для микроволновой печи. У меня стеклянная форма с крышкой. Очень удобная вещь.Теперь смазываем полосы баклажана подготовленной масляной смесью.
Затем между полосами баклажана помещаем по кусочку сыра и кружочки помидор.
Здесь можно проявить фантазию, и добавить, например, кружочки салями. Мужчинам должно понравиться.Накрываем крышкой для микроволновой печи, чтобы в микроволновке не парило, как в бане, т.к. баклажан выделяет много влаги. И это способствует тому, что баклажан как бы готовится в собственном соку или «на пару».
У моей микроволновки мощность 700 Вт и я готовлю 10-12 минут.Если у вас мощность микроволновки ниже или выше, время можно подкорректировать. В этом плюс микроволновки, что всегда можно приоткрыть дверцу и проверить готовность блюда, не боясь его испортить.
Далее оставляем в выключенной микроволновке еще на 5 минут.Вот собственно и все, баклажаны готовы. Быстро, вкусно и никакого жира.
Но, конечно, это блюдо можно приготовить и в духовке: Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом. При желании добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Кабачковый торт
Кабачковый торт Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…
- Жареное куриное филе
Жареное куриное филе в паприке и кунжутной панировке. Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным…
- Песто из рукколы
Как сделать соус песто из рукколы. Как то несколько лет назад я купила в супермаркете…
Баклажаны в микроволновке
Автор:
10602 444
23.06.2019
Ингредиенты
1. Баклажан помыть, обрезать хвостик, разрезать его вдоль на две части. На мякоти сделать крестообразные надрезы и полить сверху растительным маслом так, чтобы оно попало и в разрезы.
2. Отправить баклажаны, срезом вверх, в микроволновку. Готовить ровно 3 минуты с мощностью печи 750 Ватт. Ложечкой, аккуратно, вынуть из баклажанов мякоть.
3. Добавить к мякоти порезанный небольшими кубиками сыр и измельченный чеснок.
4. Все немножко посолить, добавить майонез, поперчить.
5. Также, добавить сюда и порезанный кубиками свежий помидор.
6. Все перемешать и наполнить массой баклажаны.
7. Снова отправить баклажаны в микроволновку на 3 минуты с той же мощностью печи.
8. Готовые баклажаны подавать нужно в горячем виде, как закуску или дополнить блюдо рыбой или мясом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Мы в соцсетях:
Сочный БАКЛАЖАН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ за 15 минут.
Этот рецепт я придумал около 3 лет назад и он стал удачным результатом моих экспериментов! Запекание баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Всё получается очень сочно! Вкусовые качества готового блюда прекрасны!
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны, 2 штук
сыр, 70 грамм
гранулированный чеснок, 30 грамм
соус, 50 грамм
укроп, 1 пуч.
соль, по вкусу
Срезаем плодоножку баклажана, делаем продольный надрез на мытом плоде по всей длине (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт. Трём сыр на средней тёрке.Очень мелко режем укропчик!
После первой обработки в печи продолжаем разрез плода вдоль, разделяем его на половинки, после чего отправляем назад в СВЧ ещё на 3 минуты. На подготовленный и располовиненный баклажан посыпаем соль (по вкусу) и не жалеем порошок чеснока. Далее выдавливаем сырный соус в форме сердечка, посыпаем густо тёртым сыром и отправляем на последние 3 минуты в СВЧ.Достаем из СВЧ и посыпаем укропчиком. Кушать желательно в охлаждённом виде. На мой взгляд, так вкуснее! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Баклажаны в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
Запеченные баклажаны – это уникальное блюдо, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Данные овощи хорошо сочетаются с мясными продуктами. Запеченные баклажаны в микроволновке можно использовать в качестве гарнира и в холодном, и в горячем виде. Готовится такое блюдо очень просто.
Классические баклажаны в микроволновке
Рецепты подобных блюд бывают совершенно разными. Из большого разнообразия можно выбрать то, что понравится всей семье. Для приготовления блюда понадобится:
- 500 грамм баклажанов.
- 2 ч. л. масла на растительной основе.
- 1 ч. л. сока лимона.
- 2 дольки чеснока.
- Перец, а также соль.
Способ приготовления
Как запечь баклажаны в микроволновке по классическому рецепту? Этот способ достаточно прост. Готовятся такие баклажаны быстро. В итоге получается вкусное блюдо. Для начала стоит выбрать баклажаны и подготовить их. Овощи следует выбирать не крупные. Их необходимо вымыть в проточной воде, а затем удалить плодоножку. После этого следует запечь баклажаны в микроволновке. Рецепты могут отличаться временем приготовления. Если микроволновка имеет мощность 800 Вт, то на запекание уйдет не более 6 минут.
После этого баклажаны необходимо очистить и порезать кубиками. К измельченным овощам стоит добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, соль, растительное масло и перец. Компоненты следует тщательно перемешать.
Блюдо готово. Его можно употреблять в теплом либо охлажденном виде. Подобную овощную смесь можно выложить на кусочки помидоров и подать к столу.
Рецепт со сметаной и чесноком
Чтобы приготовить баклажаны в микроволновке, следует заранее подготовить все необходимые компоненты. Для этого блюда потребуется:
- 3 баклажана средних размеров.
- 2 перца болгарских крупных.
- 3 помидоры небольших размеров и средней спелости.
- Несколько щепоток соли.
- 100 грамм сметаны.
- 1 долька чеснока.
Для запекания следует использовать специальную форму с крышкой, которая подходит для приготовления пищи в электроприборах.
Этапы приготовления
Итак, как запечь баклажаны в микроволновке? Чтобы блюдо получилось вкусным и не горчило, необходимо соблюдать последовательность. Прежде всего нужно подготовить баклажаны. Их следует промыть, желательно в проточной воде. После этого необходимо удалить плодоножки. Баклажаны и помидоры следует нарезать аккуратными кружками. Перцы также необходимо вымыть, а затем очистить, удалив плодоножки и семена. Порезать кольцами.
Чеснок нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс. К нему следует добавить соль и сметану. Хорошо перемешать. Емкость для запекания необходимо смазать маслом и выложить в нее слоями измельченные овощи. На дно емкости положить баклажаны и слегка присыпать их солью, затем томаты, а сверху перцы. Все это следует залить сметаной с чесноком.
Вместе с другими овощами баклажаны в микроволновке необходимо запекать в течение 15 минут до полной готовности. Стоит учесть, что от сорта зависит время приготовления. Спустя 15 минут готовность баклажанов нужно проверить. Если они сыроваты, то время следует увеличить.
Баклажаны с сыром
Как еще можно сделать баклажаны в микроволновке? Рецепты с фото позволяют представить, как будет выглядеть готовое блюдо. Это значительно облегчит его оформление перед подачей к столу. Сами по себе баклажаны прекрасно сочетаются с разными продуктами, в том числе и с сыром. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Для запекания потребуется:
- 3 небольших баклажана.
- 2 головки репчатого лука.
- 3 томата.
- Густой йогурт. При необходимости можно заменить кетчупом либо майонезом. Также можно сочетать данные продукты.
- Сыр твердого сорта.
Подготовка продуктов
Итак, как запечь баклажаны с сыром в микроволновке? Для начала следует подготовить овощи. Баклажаны хорошо вымыть и порезать кольцами. Плодоножку при этом нужно удалить и выбросить. Томаты также вымыть и порезать кольцами, толщина которых составляет 4 миллиметра. Головки репчатого лука необходимо очистить от шелухи. Данный продукт также порезать кольцами. При этом толщина должна быть минимальной. Овощи подготовлены. Теперь натираем сыр на крупной терке.
Процесс приготовления
На тарелку следует выложить кольца баклажанов, а затем смазать их майонезом либо густым йогуртом. Поверх соуса необходимо положить лук. Каждую заготовку смазать кетчупом. После этого нужно положить кольца помидор. В завершение заготовки следует покрыть майонезом либо густым йогуртом.
Блюдо необходимо поместить в микроволновку и выставить минимальную температуру нагрева. Запекать овощи следует в течение 20–25 минут. На этом приготовление не заканчивается. Готовые овощи необходимо достать из микроволновки, снова смазать майонезом либо йогуртом и посыпать тертым твердым сыром. Запекать продукт следует в течение 3 минут. После того как сыр подрумянится, блюдо можно достать из микроволновки и подать к столу. При желании можно украсить баклажаны зеленью.
Блюдо с соевым соусом и кунжутом
При желании можно сделать баклажаны с помидорами в микроволновке. Процесс приготовления отнимает немного времени. При этом блюдо получается достаточно сытное и вкусное. К тому же нет необходимости стоять у плиты. Баклажаны с помидорами можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Их вкус остается таким же неповторимым и оригинальным. Для приготовления данного блюда потребуется:
- 400–450 грамм баклажанов.
- 2 ч. л. масла из оливок.
- 1 долька чеснока.
- 1 ч. л. сока лимона.
- 2 помидора.
- Соус соевый – по вкусу.
- Черный перец, желательно молотый.
- Зелень рубленая.
- Кунжут.
Подготовка баклажанов
В первую очередь стоит подготовить баклажаны. От этого зависит вкус готового блюда. Для начала следует их вымыть, а затем обколоть в нескольких местах вилкой. Овощи необходимо поместить в микроволновку и слегка запечь. Если агрегат обладает мощностью в 850 Вт, то будет достаточно трех с половиной минут. Время можно корректировать. Все зависит от сорта баклажанов, а также от мощности прибора. В любом случае баклажаны должны стать мягкими. Овощи после приготовления стоит слегка остудить, очистить, а затем порезать кубиками.
Что делать дальше
Баклажаны следует переложить в глубокую емкость. Сюда же необходимо добавить соевый соус, черный перец, сок лимона, оливковое масло и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы масса получилась хорошо пропитанной и ароматной. После этого можно добавить рубленую зелень. В данном случае прекрасно подойдет укроп либо петрушка. Баклажаны следует еще раз перемешать.
Помидоры необходимо нарезать кольцами. На полученные заготовки следует выложить баклажаны с зеленью. Перед подачей блюдо стоит посыпать кунжутом. Вот так готовятся баклажаны в микроволновке. Рецепты с фото, описанные выше, на самом деле очень простые и отнимают немного времени. А в итоге получаются вкусные и ароматные овощи.
Как запечь баклажаны в микроволновке | Печь, баня, сауна
» Печь, баня, сауна
Рецепт: Баклажаны,запеченны с сыром и помидорами в микроволновке за 15 минут.
Баклажаны,запеченны с сыром и помидорами в микроволновке за 15 минут.
Летний сезон хорош не только путешествиями, поездками к морю и шашлыками, но и тем, что в это время можно готовить различную вкуснятину буквально из всего, что попадается на глаза. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении замечательной закуски из баклажанов. Хороша она тем, что в ее состав входят только овощи, а это означает, что в ней содержится минимум калорий. К тому же такое блюдо улучшает работу кишечника, помогает избавится от токсинов в организме.
- 2 баклажана (нужно брать коротенькие, но толстенькие овощи, тогда закуска приготовленная закуска будет выглядеть эстетичнее)
- 2 средние морковки
- 1 луковица
- 2 зубочка чеснока
- 2 средних помидора
- 2 сладких перца
- твердый сыр (50 граммов)
- соль
- растительное масло для жарки.
1. Первым делом нужно подготовить наши баклажаны. Мы их тщательно моем, удаляем плодоножку и нарезаем их на тонкие пластинки, толщиной около пол-сантиметра.
2. Баклажаны солим и оставляем на некоторое время, чтобы они пустили сок. Таким образом мы избавляемся от горечи, которая присуща этому овощу.
3. Когда баклажаны стекут, жарим их в растительном масле на сковороде по минуте с каждой стороны.
4. Теперь приступаем к приготовлению овощного фарша. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Сладкий перец разрезаем на 4-5 продольных частей и нарезаем соломкой. Помидоры крошим кубиками. Хорошо, если помидоры будут сочными, которые обычно покупают на томат. Они дадут дополнительный сок для нашего фарша. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или шинкуем ножом.
5. Все овощи обжариваем до полуготовности на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
6. В блюдо из термостекла, смазанное растительным маслом, выкладываем слоями баклажаны и овощной фарш. Сверху посыпаем получившиеся башенки тертым сыром.
7. Запекаем баклажаны в микроволновой печи в течение 15 минут при мощности печи 650 кВт.
8. Запеченные баклажаны с сыром и помидорами можно использовать как закуску или подгарнировку к мясу.
Приятного аппетита!
Запекаем баклажаны целиком
Подготовка баклажанов
Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать несколько проколов вилкой с одной стороны или сделать небольшие надрезы. Баклажаны уложить в посуду для запекания проколотой стороной вверх.
Запекание в духовке
Баклажаны сложить в пакет для запекания, запекать в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов. После 15 минут приготовления баклажаны перевернуть.
Запекание в мультиварке
Положить в чашу мультиварки баклажаны проколами вверх, закрыть крышкой. Выбрать режим Выпечка , запекать 1 час. Через полчаса баклажаны перевернуть.
Запекание в аэрогриле
Плоды положить на высокую решетку аэрогриля. Запекать на высокой скорости 40 минут при температуре 200 градусов, через 20 минут готовки баклажаны перевернуть.
Запекание в микроволновке
Баклажаны выложить в посуду для микроволновки. Запекать 10 минут при мощности 800 Ватт.
После запекания
Готовым баклажанам дать остыть, удалить плодоножки, снять кожицу.
Запекаем баклажаны пластинами
Продукты
2-3 баклажана
Чеснок — 2 зубчика
Перец и соль — на кончике ножа
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — чайная ложка
Подготовка продуктов
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной полсантиметра и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
2. Чеснок очистить, нарезать и нашпиговать им баклажаны.
Запекание в духовке
1. Баклажаны выложить на противень в 1 слой, политый оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
2. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень.
3. Запекать баклажаны 20 минут.
Запекание в мультиварке
1. Смазать дно мультиварки маслом, выложить баклажаны, сбрызнуть каждый их слой в лимонным соком.
2. Закрыть мультиварку крышкой, настроить её на режим Тушение .
3. Запекать баклажаны 25 минут.
Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 180 градусов, выложить баклажаны на среднюю решетку радиатора в 1 слой.
2. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и лимонным соком.
3. Запекать баклажаны 20 минут.
Запекание в микроволновке
1. Пластины баклажана выложить на блюдо, отправить в микроволновку.
2. Запекать баклажаны 5 минут на мощности 750-800 ватт и настоять в течение 3 минут, не открывая микроволновку.
Как сушить баклажаны в духовке
Продукты для приготовления баклажанов в фольге
Баклажаны — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Сыр — 200 грамм
Чеснок — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Как приготовить баклажаны в фольге
Рецепты для микроволновки — Как запечь баклажаны в микроволновке:
Весна — это время, когда нам так необходимы свежие овощи. Почему бы не воспользоваться дарами природы и не приготовить вкусное блюдо. Запеченные баклажаны очень вкусны, а грамотно приготовленное блюдо еще и полезно, так как этот овощ богат микроэлементами.
Самым простым и быстрым способом запекания является использование микроволновой печи, которая есть у каждой хозяйке. Предлагаемый ниже рецепт в полной мере раскрывает все секреты приготовления. А если вас интересуют хорошие рецепты блюд с фото. то добро пожаловать на сайт kuhnea.com.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда в микроволновке
Запеченные баклажаны одинаково хороши как блюдо для завтрака, так и в качестве гарнира на обед или ужин к мясному блюду. Они одинаково вкусны в горячем и холодном виде. Для того чтобы приготовить овощи необходимо подготовить следующие ингредиенты
- Баклажаны (среднего размера)-2-3 шт
- Томаты (не большие, средней спелости)-2-3 шт
- Перец болгарский (крупный, сладкий)-1-2 шт.
- Соль — на кончике ножа
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
Форма для запекания.
Лучше всего использовать специальную посуду, с крышкой предназначенную для использования в электроприборе.
Этапы приготовления блюда
Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным необходимо соблюдать последовательность приготовления
- Промыть в проточной воде баклажаны, после чего освободить их от плодоножки и нарезать кружками
- Промыть томаты и перец
- Перец освободить от семян и нарезать кольцами толщиной не более 0,5 см
- Томаты нарезать небольшими кружочками
- Сметану перемешать с измельченным зубчиком чеснока и солью
- Подготовленные овощи выложить в подготовленную посуду предварительно смазанную маслом в слоями.
- Нижний слой из баклажан (приправленных небольшим количеством соли)
- Средний слой – томаты
- Верхний слой –кольца болгарского перца
- Завершающим слоем выкладываем смесь из сметаны с чесноком.
Подготовленное блюдо ставим в печь на 10-15 минут, и запекаем до полной готовности
В зависимости от сорта баклажан время приготовления может изменяться. Необходимо по истечении основного времени проверить готовность нижнего слоя и при необходимости продлить время запекания. Приготовленное блюдо по данному рецепту понравится всем членам семьи.
Добавлено: 10.03. г.
Источники: http://recipes.vartus.ru/?recept=0804180740, http://timebake.ru/vegetables/aubergine/, http://www.vkusnie-bluda.ru/novoe/kak-zapech-baklagani-v-mikrovolnovke-33.php
Комментариев пока нет!
Баклажаны, приготовленные в микроволновке, 10 минут
Баклажаны, приготовленные в микроволновке, 10 минут
5 | 12 | 125 |
Состав | Минут | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
2 мин | 10 мин. | 2 |
Этот приготовленный в микроволновой печи баклажан — рецепт гарнира, который вы не знали до сих пор.
Состав
1 баклажан | Баклажан |
1 ст. | Оливковое масло первого отжима |
1 ст. | Лимонный сок |
1 рывок | Соль и перец |
6 лист | Базилик, свежий (нарезанный) |
Инструкции
- Вымойте баклажаны и обсушите.Возьмите вилку или зубочистку и проткните баклажан несколько раз, чтобы выпустить пар из баклажана в микроволновой печи.
- Поместите баклажаны целиком (не разрезая их) на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 7 минут на полную мощность (900 Вт). Через 7 минут в микроволновке баклажаны начнут сворачиваться. Переверните баклажаны на тарелке и снова поставьте в микроволновую печь еще на 3 минуты.
- Когда баклажаны готовы, достаньте их из микроволновой печи и дайте немного остыть.После охлаждения отрежьте конец стебля и разрежьте его пополам вдоль. Раскройте баклажаны кожицей вниз.
- Сбрызните баклажаны оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпьте базиликом, солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.
Примечания:
Быстрый совет
- Вы можете приготовить несколько баклажанов одновременно и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
- Используйте в качестве овоща для завтрака, яичного блюда, поверх салатов или в качестве быстрого дополнения к основным блюдам. Вы можете добавить в него свои любимые овощи. Чтобы разогреть его, снова поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
Начинки
- Добавьте смесь ваших любимых обжаренных овощей, сыра, сальсы и / или фарша, чечевицы, бобов и т. Д., Если хотите, чтобы приготовить это блюдо.
на порцию
Калорий 125
Калории из жира 66
Калории из насыщенных жиров 9.4
Всего жиров 7,4 г
Насыщенный жир 1.0 г
Транс-жиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,9 г
Мононенасыщенные жиры 5.0 г
Холестерин 0
Натрий 80 мг
Калий 647 мг
Всего углеводов 16,5 г
Диетическая клетчатка 9.4 г
Сахара 6,6 г
Протеин 2,9 г
Диетические порции
на порцию
Источники энергии
Как приготовить баклажаны в микроволновке? — Кухня
Как приготовить баклажаны, чтобы они стали мягкими?
В качестве альтернативы запеканию на гриле проткните баклажан в нескольких местах и запекайте его целиком без кожуры на противне при температуре 350 ° F, пока он не станет достаточно мягким и не начнет разрушаться, почти час.Очистите и слейте воду, как при приготовлении на гриле.
Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?
Подготовка баклажанов Кожица вполне съедобна, хотя с крупными баклажанами она может быть немного жесткой. Если ваш баклажан молодой, нежный и невысокий, богатую питательными веществами кожицу, вероятно, можно оставить для жарки или тушения на сковороде. В противном случае очистите кожуру, а затем нарежьте мякоть ломтиками или кубиками.
Почему баклажаны замачивают в воде перед приготовлением?
Многие рецепты требуют соления и промывки баклажанов перед приготовлением, чтобы они не имели горечи.Этот метод замачивания нарезанных или нарезанных баклажанов в соленой воде особенно полезен при приготовлении баклажанов на гриле.
Как приготовить баклажаны, не намокнув?
Не существует методов, которые предотвратили бы полное впитывание масла баклажанами, но эти три определенно уменьшат его количество. Смажьте баклажан маслом. Вместо того, чтобы наливать масло в сковороду, смажьте им мякоть баклажана. Сначала поставьте его в микроволновую печь. Обжарьте баклажаны. Замочите баклажаны в молоке.
Как правильно приготовить баклажаны?
Чтобы приготовить баклажаны на сковороде на плите, просто нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем или средне-сильном уровне. Когда масло станет горячим, добавьте баклажаны и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, примерно пять-семь минут.
Чем вредны баклажаны?
Есть ли риски? Баклажаны и другие пасленовые овощи содержат химический соланин, который, по утверждениям некоторых людей, усиливает воспаление и усугубляет такие заболевания, как артрит.Нет убедительных доказательств того, что небольшое количество соланина в баклажанах ухудшает симптомы артрита.
Как сохранить фиолетовый цвет баклажанов при приготовлении?
Вареные / приготовленные на пару / приготовленные в микроволновой печи баклажаны, не пропитанные маслом, также лучше впитывают любой соус или приправы, в которых они приготовлены. Какой бы метод вы ни использовали, выбирайте баклажаны темно-фиолетового оттенка (как указано выше), так как они могут стать после приготовления оттенок светлее. Нарежьте их на однородные секции или «бревна».
Какая польза для здоровья от употребления баклажанов?
7 удивительных преимуществ для здоровья от употребления баклажанов. БОЛЬШОЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ.Содержание витаминов и минералов в баклажанах довольно велико. ПОМОГАЕТ ПРИ ПИЩЕВАРЕНИИ. УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА. ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАК. УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ КОСТЕЙ. ПРЕДОТВРАЩАЕТ АНЕМИЮ. ПОВЫШАЕТ ФУНКЦИЮ МОЗГА.
Когда нельзя есть баклажаны?
Если кожура баклажана становится сухой и морщинистой, или если фрукт (да, баклажан технически фрукт) особенно мягкий или мягкий, или на нем просто есть мягкие пятна, он гниет. Если стебель потемнел или на нем образовалась плесень — или если на нем еще есть плесень, пора выбросить баклажан.
Как убрать горечь из баклажанов?
Посолить. В любом случае, посыпая ломтики или кубики баклажанов большим количеством соли перед их приготовлением, вы потеряете часть влаги и уменьшите горечь. Дайте им постоять около часа, а затем слегка смойте соль перед приготовлением.
Можно ли есть сырые баклажаны?
Хотя баклажаны можно есть сырыми, они выглядят еще лучше, когда их готовят на гриле, запекают, тушат или тушат, а затем превращают в пюре.
Нужно ли мне замачивать баклажаны?
Баклажан действует как губка, впитывая молоко в мякоть фруктов. Конечный результат получается сливочным и сочным, без горечи. Самый быстрый способ сделать баклажаны менее горькими — вычерпать и выбросить косточки.
Зачем вы замачиваете баклажаны в молоке?
Замачивание ломтиков или кубиков баклажана в молоке заполняет пористую структуру, усеянную воздушными карманами, молоком, не оставляя места для впитывания масла.
Следует ли промывать баклажаны после засолки?
Обильно посыпьте баклажан солью и положите на дуршлаг. Дайте настояться от 40 минут до 1 часа. Слегка промойте под холодной водой, положите на бумажные полотенца и высушите.
Как обжарить целый баклажан (Brinjal | vangi | baingan), чтобы получить лучший дымный аромат….
Опубликовано от Jaishree в Жареные салаты без категорий
Перед обжариванием целого баклажана (Brinjal / Aubergines) вы должны прочитать следующие советы по покупке хороших и свежих баклажановПроезд
- Свежие, молодые, стройные, а также соотношение размера и веса — это то, о чем вы должны помнить, выбирая баклажан для запекания или делая любой другой рецепт баклажана.
- Соотношение размера и веса баклажана означает, что когда вы держите баклажан, он должен быть легким по сравнению с его размером. при постукивании по такому баклажану издается звук, указывающий на пустоту внутри. В таких баклажанах мало семян и они нежные. Более крупные семена баклажанов содержат много горечи
- свежие баклажаны содержат меньше семян и менее тягучие. Причина этого в том, что по мере созревания баклажанов они становятся богатыми алкалоидами, которые придают горький вкус.
- Также следуйте инструкциям по покупке баклажанов, которые я написал в Все о баклажанах
Даже после проверки всей этой основы иногда внутри баклажана остаются твердые семена…. Удалите их ложкой после обжарки, а также удалите нитки, иначе испортит вкус вашего рецепта.
Есть много способов обжарить баклажаны для получения аромата дыма
Запекание целых баклажанов прямо на плите Запекание баклажанов целиком на угле Запекание целых баклажанов на костреБаклажаны можно запекать и в духовке, но дымного аромата это не дает… жареный на костре баклажан дает лучший дымный аромат 🙂
Для запекания баклажанов необходимы следующие приготовленияСостав
1 целый баклажан
Масло для чистки баклажанов
Проезд
- Вымойте и обсушите баклажаны.проткнуть вилкой несколько раз, чтобы выпустить воздух.
- Смажьте его маслом…. Поместите этот баклажан на газовую плиту, уголь или в костер… .. если вы жарите его на газовой плите, включите пламя немного выше… когда кожа начнет выглядеть немного горящей, сделайте пламя средним а затем запекать, пока баклажаны не станут очень мягкими.
- Если вы используете уголь для гриля на костре, разогрейте его перед тем, как начать обжаривание
- Используйте щипцы во время запекания, чтобы перевернуть баклажаны….в случае пожара вы должны проверить его, сняв и нажав ..
- Когда стебель баклажана становится мягким, это означает, что обжарка завершена.
- Перед тем, как удалить обугленную кожуру, дайте ей остыть в течение нескольких минут… .снимите обугленную кожуру… .прежьте мякоть баклажана и посмотрите, есть ли там червь, если он там, немедленно выбросьте его это случается некоторое время, поэтому вам нужно проверить это прежде, чем перейти к рецепту жареных баклажанов.
Вы можете использовать этот жареный баклажан со вкусом дыма для —
Рецепт жареных баклажанов с зеленым луком и чесноком / Wangi bharith Пряный рецепт жареных баклажанов с луком и помидорами / байнган бхартхаЗапекание баклажанов в микроволновке
Если вы хотите запечь баклажаны целиком в микроволновой печи, помните одну вещь: они не придадут дымного вкуса…..
Тем не менее, вы хотите запечь баклажаны в микроволновой печи, просто вымойте и высушите баклажаны, проткните их вилкой несколько раз, чтобы выпустить воздух, смажьте маслом (смазывание маслом усилит процесс обжаривания баклажанов)… держите эти баклажаны в блюдо можно использовать в микроволновой печи… и держать на высокой мощности в течение 8-12 минут… время запекания будет зависеть от размера баклажана…
Жареный или запеченный баклажан лучше всего в микроволновой печи, если он в виде кусочков или ломтиков… Если вы хотите приготовить баклажан в микроволновой печи по какому-либо рецепту, просто нарежьте его на кусочки и приготовьте в микроволновой печи в соответствии с его весом…
Рецепты баклажанов, которые лучше всего подходят для приготовления в микроволновой печи:
Дольки баклажанов с нутовой мукой (запеченные)
Дольки баклажанов (запеченные)
Салат из жареных / жареных / запеченных баклажанов с фасолью
Хумус из баклажанов в микроволновке (Баба Гануш)
Поделиться — это забота!
Я большой поклонник хумуса с таким сильным вкусом, что я путешествую на другой конец этого огромного мира.Этот хумус из баклажанов в микроволновке — легкое путешествие на Ближний Восток.
Этот экзотический рецепт пришел в мою жизнь во время поездки в Египет. Я просто не мог удержаться от шведского стола — Моя любимая часть любой поездки — отведать местные деликатесы, особенно хумус-бар. Да, в отеле Каира был хумус-бар. Вы представляете мое волнение?
Классический баба гануш (хумус из баклажанов) готовится из жареных баклажанов, и может потребоваться некоторое время, чтобы баклажаны переместились в нужную точку (мягкие внутри).По этой причине мне нравится использовать микроволновую печь. С этим методом все намного проще и быстрее.
Мне нужно сделать краткое заявление об отказе от ответственности: есть разница во вкусе. Когда вы обжариваете баклажаны, вы получаете более дымный и, следовательно, более сильный вкус, который так характерен для баба гануша. Этот метод для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить хумус.
** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками
Что является ключом к вкусу баба гануша?
Специи и….больше специй.
Да, немного тахини — пасты из семян кунжута — необходимо, но КЛЮЧ в аромате — специи, особенно одна: ТУРМЕРИКА.
Куркума — король в мире хумуса.
Для тех из вас, кто не знает вкуса куркумы. Обладает терпко-землисто-сладким вкусом. Он напоминает вкус сырого имбиря. Если вы когда-нибудь пробовали карри, то, вероятно, пробовали куркуму, даже не подозревая об этом. У него экзотический вкус, который заставляет всех любить карри.
Остальные специи тоже важны. Cumins для сильного ближневосточного вкуса. Паприка, чесночный порошок — чеснока никогда не бывает слишком много, когда мы говорим о хумусе — кайенский перец и черный перец.
Весь этот коктейль из пряностей вместе с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком — идеальный рецепт восхитительного баба гануш в микроволновке.
Как видите, рецепт очень легкий и вкусный. Помните, что вы можете добавить больше каждого ингредиента, если хотите.Продолжайте пробовать постоянно и найдите идеальное место для своего нёба.
До скорой встречи!
Я большой поклонник хумуса с таким сильным вкусом, что я путешествую на другой конец этого огромного мира. Этот хумус из баклажанов в микроволновке — легкое путешествие на Ближний Восток.
Курс: Закуска
Кухня: Арабский
Ключевое слово: баба гануш, хумус из баклажанов
Количество порций: 6
- 2 средние баклажаны
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Сок 2 лимонов
- 2 столовая ложка тахини
- 1 чайная ложка куркума
- ½ чайная ложка тмин
- ½ чайная ложка перец
- ½ чайная ложка кайенский перец
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- Черный перец и соль
- 4 зубчики чеснока фарш.
Хорошо вымыть баклажаны и острым ножом сделать небольшие надрезы поперек баклажана. В этом поможет приготовление в микроволновой печи.
Поместите баклажаны в микроволновую печь на 15 минут при максимальной температуре.
Выньте баклажаны из микроволновой печи и подождите несколько минут, прежде чем открывать их.Теперь ложкой возьмите нежную внутреннюю часть баклажанов.
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Теперь подавайте в миске и украсьте паприкой и оливковым маслом по вкусу.
Рецепт баклажанов в микроволновой печи — 10-минутные приготовленные в микроволновке баклажаны
Если вы ищете рецепт баклажанов для микроволновки , просто просмотрите наши ссылки ниже:
https: // www.foodgarden.com/recipe/10-minute-microwaved-eggplant/
Этот приготовленный в микроволновой печи баклажан — это рецепт гарнира, который вы не знали, до… раз, чтобы выпустить пар из баклажана в микроволновой печи. 2.
https://www.thekitchn.com/why-microwaving-eggplant-is-better-than-salting-232674
8 июля 2016 г. — Предварительное приготовление в микроволновой печи — та же самая причина, по которой некоторые люди предпочитают солить баклажаны перед приготовлением. Мало того, что микроволновая печь оказывается…
https: // www.food.com/recipe/quick-easy-eggplant-parmesan-in-the-microwave-114051
Я никогда раньше не думал делать баклажаны в микроволновке. Отличный способ приготовить блюдо из баклажанов без жарки и духовки! Я добавила еще моцареллу…
https://www.buzzfeed.com/food52/how-to-microwave-eggplant
13 сентября 2013 г. — Этот баклажан был приготовлен В СВЧ. food52.com / Via food52.com… Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на Tasty…
Итальянские баклажаны, приготовленные в микроволновке
… мясо, вы оцените это основное блюдо от Джоан Донахью из Бенсалема, штат Пенсильвания.Микроволновая печь позволяет быстро исправить эти кусочки баклажана в крошке.
Приготовленные в микроволновой печи баклажаны для пиццы, соусов и жаркого
31 августа 2018 г. — Очистите баклажаны острым ножом или овощечисткой, а затем нарежьте их кубиками по полдюйма. Поместите баклажаны в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре около пяти минут. Оставьте крышку закрытой, пока она закончит готовить, еще на две минуты. Перемешайте баклажаны и проверьте готовность нескольких кубиков.
http: // www.recipekey.com/therecipes/Microwave-Eggplant-Parmesan
28 февраля 2020 г. — Разложите панировочные сухари в неглубокой тарелке. окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, затем в крошку, чтобы они хорошо покрылись слоем. 3. Уложить половину баклажана в 10-…
градуса.https://www.livestrong.com/article/480804-microwave-bake-eggplant/
Готовьте баклажаны на высокой температуре или на 100 процентов, пока они не сдуваются. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи 8 унций небольших баклажанов в закрытой посуде приготовят…
Как уничтожить баклажан
12 июля 2009 г. — Если в вашем рецепте есть другие жареные или приготовленные на гриле овощи, вы можете нарезать их и выложить их слоями с баклажанами и все вместе разогреть в микроволновке…
https: // cookpad.ru / us / recipes / 359639-quick-light-микроволновая-баклажан-парм
Отличный рецепт быстрого и легкого приготовления баклажанов в микроволновке. Этот рецепт звучит странно, но действительно работает.
https://www.leaf.tv/articles/how-to-cook-eggplant-in-the-microwave/
Жарение — это распространенный способ приготовления баклажанов, однако, если вы хотите отказаться от добавленных… Выньте из микроволновой печи, как только баклажаны достигнут желаемой нежности. … Слейте воду, промойте в проточной холодной воде и высушите перед использованием в рецепте.
https://aubergines.org/recipes.php?eggplant=1461
Самая большая коллекция рецептов из баклажанов в Интернете — Ashbury’s Aubergines — удобное место для приготовления баклажанов в Интернете.
Просмотры сообщений: 183
Пятиминутный баклажан — Los Angeles Times
Соус из баклажана и салаты всегда являются фаворитом на фуршете. Проблема в том, что большинство рецептов требует длительного приготовления для приготовления баклажанов. По обычному рецепту, чтобы размягчить баклажан для нижеприведенного соуса, потребуется от 35 до 40 минут при температуре 425 градусов.Но в микроволновке достаточно пяти-семи минут.
Рататуй, овощное рагу из южной Франции, обычно требуется 30 минут, чтобы приготовить пар и пузыриться на плите, но версия для микроволновой печи занимает половину времени.
Ломтики баклажанов часто солят и оставляют на 30 минут перед приготовлением, чтобы слить лишнюю воду. Но для приготовления в микроволновой печи эти соки помогают запарить баклажаны и позволяют уменьшить количество масла в рецепте.
Помните, что если вы заморозили баклажаны, лучше всего перед приготовлением поставить их при комнатной температуре — в противном случае на приготовление уйдет немного больше времени, чем указано в рецепте. Баклажаны лучше всего растут во влажных условиях при температуре около 50 градусов. Если вам необходимо охладить их, чтобы предотвратить гниение, просто поставьте их в холодильник на два дня перед холодильником, чтобы они не были такими холодными.
*
Подавать как соус с крекерами или морковными и сельдереевыми палочками.
ЗАКУСКА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ DIP
1 средний баклажан
1 столовая ложка оливкового или другого масла
2 столовые ложки сока лайма или лимона
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка мелко нарезанного корня имбиря
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 стакана кедровых орехов или поджаренных семян кунжута
Проткните баклажаны вилкой из нержавеющей стали в нескольких местах. Положите на бумажное полотенце или пластину, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь без накрытия на ВЫСОКУЮ (100% мощность), пока баклажаны не станут мягкими и не рухнут, в течение 5-7 минут.Охладите баклажаны на 30 минут.
Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам вдоль и выньте мякоть. Откажитесь от скинов. Поместите мякоть в блендер, кухонный комбайн или чашу электрического миксера. Добавьте масло, сок лайма, соевый соус, корень имбиря, чеснок, сахар и черный перец. Пюре или перемешать до однородной массы. Добавьте кедровые орехи. На 2 чашки.
*
РАТАТУИЛЬ
1 столовая ложка оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 крупно нарезанная крупная луковица
2 средних (1/2 фунта) баклажана, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
1 зеленый перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный квадратами размером 1/2 дюйма
2 небольших кабачка, нарезанных 1-дюймовыми палочками
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного
1 фунт спелых помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезать 1-дюймовыми кубиками
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Смешайте масло, чеснок и лук в 2-литровой запеканке, пригодной для использования в микроволновой печи.Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, слегка повернув ее назад, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность (100%), пока лук не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте баклажаны и зеленый перец. Снова накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ до готовности, 5-7 минут, помешивая через 3 минуты.
Добавьте кабачки, базилик, помидоры, соль, перец и петрушку. Снова накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ, пока кабачки не станут нежно-хрустящими, от 4 до 8 минут, помешивая через 3 минуты. Дайте постоять под крышкой 5 минут. На 4-6 порций.
*
ЛОМКИ БАКЛАЖАНОВ НА ТРАВЕ
1 (3/4 фунта) баклажан, нарезанный на 16 (1/4 дюйма) ломтиков
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
Соль
Свежемолотый перец
Комбинация из 2 столовых ложек нарезанного свежего базилика, петрушки и чеснока
Смажьте обе стороны ломтиков баклажана маслом.Разместите 8 ломтиков вокруг внешнего края 12-дюймовой круглой тарелки, пригодной для использования в микроволновой печи, или прямоугольной тарелки объемом 2 литра. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, слегка повернув ее назад, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность (100%) до готовности, 3-5 минут.
Переложить приготовленные ломтики в другое блюдо. Повторите процедуру с оставшимися ломтиками. После приготовления второй партии баклажаны приправить по вкусу солью, перцем и посыпать зеленью. На 4 порции.
Как приготовить баклажаны
Если баклажан не входит в состав ваших рецептов, есть много способов включить его в свой рацион.Он универсален и восхитителен, и, поскольку он очень сытный, он также является отличным заменителем мяса. Баклажаны имеют горький вкус и губчатую текстуру, поэтому их лучше всего готовить на гриле, жареные, жареные, тушеные, тушеные, приготовленные на гриле, с начинкой или даже в микроволновке. Он хорошо сочетается с другими полноценными продуктами, такими как помидоры, кабачки, перец, чеснок, оливковое масло и семена фенхеля, и отлично сочетается с сыром, бобовыми и мясом.
Как выбрать баклажаны
Баклажаны бывают разных цветов, форм и размеров, лучше всего их выращивают с июля по сентябрь.Выбирайте баклажаны с твердой блестящей кожурой, гладкой и безупречной кожей.
Как приготовить баклажаны
- Вымойте баклажаны.
- Если кожа гладкая и безупречная, ее можно оставить. Однако с более старых баклажанов следует снимать кожуру, поскольку кожица становится горькой. С помощью ножа или острого ножа удалите кожицу (как можно тоньше).
- Используйте баклажаны сразу после очистки, иначе мякоть обесцветится.
- Обрежьте верхний и нижний концы острым ножом.
- Нарезать ломтиками или кубиками по желанию (убедитесь, что ломтики не слишком тонкие, а кубики не слишком маленькие, так как это может привести к распаду при приготовлении).
- Вы можете посолить баклажаны перед приготовлением (или посыпать солью Herbamare). Хотя это и не обязательно, горький вкус уменьшается. Также можно добавить перец и / или зелень.
- При солении положите ломтики или кубики на тарелку или бумажное полотенце и посыпьте их с обеих сторон.
- Перед приготовлением убедитесь, что баклажаны высохли, выжав их бумажным полотенцем.Это предотвратит впитывание баклажаном масла во время приготовления (если вы его используете).
Как приготовить на гриле / приготовить барбекю из баклажанов
Баклажан идеально подходит для приготовления на гриле или барбекю из-за своей мягкой текстуры, которая действует как губка и впитывает любое масло или маринад (по этой причине важно не использовать слишком много масла). Это также быстро и легко, поскольку не требуется предварительного кипячения.
Очистите баклажан от кожуры, нарежьте ломтиками примерно 1 см (1/2 дюйма), затем смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом.Это не только добавляет аромата, но и предотвращает прилипание к решетке для гриля.
Приправить солью или приправой Herbamare солью, перцем и зеленью. Вы также можете смазать маринадом из масла, лимонного сока, чеснока, перца чили и зелени (или смеси по вашему выбору).
Поместите ломтики баклажана прямо на решетку для гриля примерно на 8 минут, перевернув один раз.
Если вы готовите на гриле , поместите ломтики баклажанов прямо на решетку для гриля над углями на среднем огне и готовьте без крышки около 8 минут, время от времени переворачивая.
Как жарить баклажаны
Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F
Очистить баклажаны, если необходимо
Нарежьте баклажан на кусочки или кусочки размером 1 см (1/2 дюйма)
Сбрызните небольшим количеством оливкового масла для покрытия
Добавьте морскую соль и любые другие необходимые приправы (перец, орегано, базилик, тимьян, семена фенхеля, чеснок или соль приправы Herbamare)
Распределите в один слой на предварительно разогретом противне
Запекайте в течение 20 минут в обычной духовке или 15 минут в духовке с вентилятором.
Как жарить / тушить баклажаны
Смажьте ломтиков баклажана небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон и посыпьте солью или пряностями и перцем
Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне
Добавьте ломтиков баклажанов на сковороду и жарьте около 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Как приготовить баклажаны в микроволновке
Очистите баклажан, если требуется, и нарежьте кубиками 3/4 дюйма (2 см).
Приправить солью или приправой Herbamare солью, перцем и зеленью (по желанию)
Поместите кубиков в форму для микроволновой печи с 2 столовыми ложками воды, затем накройте.
Микроволновая печь на полной / высокой мощности в течение 6-8 минут или до готовности, помешивая один раз в середине приготовления.
Хранилище
Приготовленные баклажаны можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней (в готовом виде для добавления в салаты, пасту, ризотто и другие любимые рецепты).