Как варить яйца пашот в кастрюле: Яйца пашот (два способа приготовления) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Как приготовить яйцо Пашот — ijuls.com

Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.

Яйцо Пашот как готовить

Есть множество способов готовить яйца пашот. Кто-то готовит их в микроволновке, кто-то варит в пакетике, пищевой пленке или в пашотнице. Кто-то при варке добавляет в воду уксус для быстрой сворачиваемости белка, и ложкой раскручивает в кастрюле воду, чтобы белок сильно не растекался и не лохматился в кипятке, а кто-то для этого использует фарфоровые кольца для салфеток.

Столько ухищрений чтобы получить безукоризненный белковый мешочек!

Приготовление яичек без скорлупы может показаться сложным только в том случае если вы никогда раньше их не готовили. На самом деле сварить такое яичко очень просто, так же просто как сварить яйца вкрутую!

Главная хитрость при приготовлении этого блюда — варить яички в едва кипящей воде. Чем меньше вода кипит, чем меньше пузырьков поднимается на ее поверхность, тем меньше она перемешивается, и меньше разрушает яичный белок. Я вообще выключаю под кастрюлей огонь и накрываю её крышкой. В результате яйца Пашот всегда получаются идеальной формы.

К тому же это просто отличное блюдо на завтрак, а времени на стряпню уйдет столько же сколько на приготовление обычной яичницы.

Мало того, что яйца пашот сами по себе отличный завтрак, вы можете использовать их для приготовления салатов, мясных или рыбных закусок, подать их с хрустящей зеленью или овощами.

Попробуйте подать их на завтрак на тосте из английской булочки с хрустящим беконом полив сверху роскошным Голландским соусом — это знаменитые яйца Бенедикт.

Совет:

Для того, чтобы приготовить яички без скорлупы лучше всего брать свежие, у них более плотный белок. Если же свежих под рукой нет, а есть только купленные пару недель назад, удалите из них жидкую часть белка с помощью металлического сита. Этот способ описывается ниже

Может быть у вас есть свой 100% способ приготовления яиц Пашот? Пожалуйста опишите его в комментариях.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как приготовить яйцо Пашот

Ингредиенты:

  1. Свежие яйца.

Вам также понадобятся:

  1. Кастрюля с крышкой.
  2. Две-три небольшие чашки.
  3. Шумовка.
  4. Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Доведите воду в кастрюле до кипения
  • В небольшую кастрюлю налейте 4-5 сантиметровый слой воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь почти до самого минимума. Дождитесь момента пока пузыри пара почти перестанут появляться со дна кастрюли.

к содержанию ↑
Разбейте яйцо в подготовленную миску
  • В небольшую миску разбейте яичко. Поднесите край миски к поверхности едва кипящей воды и аккуратно перелете яичко в воду.

к содержанию ↑
Осторожно перелейте яйцо в кастрюлю
  • Если белок немного растёкся на дне кастрюли, вы можете подтолкнуть его ложкой поближе к белку, несколько небольших лоскутков белка отходящих от основной массы это вполне нормально, их можно будет удалить при подаче и сервировке блюда.
  • Таким образом, по одному, перелёте в кипящую воду все яйца которые вы планируете приготовить, оставляя между ними небольшое расстояние.

к содержанию ↑
Сколько варить яйца Пашот
  • Когда все яички окажутся в кастрюле, накройте ее крышкой и отключите под посудой огонь. Установите кухонный таймер на четыре минуты, или просто досчитайте вслух до 240. За это время яичные белки полностью сварятся, а желток все ещё останется жидким.
  • Время приготовления зависит от многих факторов — от размера яичек, от того достали ли вы их из холодильника или варите тёплыми, и даже от того на какой высоте над уровнем моря вы находитесь. 4 минуты это то время за которое у меня готовятся яйца пашот. Начните варить с 4 минут, и при необходимости увеличьте или уменьшите это время.

к содержанию ↑
Шумовкой выньте сваренное яйцо Пашот из кастрюли
  • Через 4 минуты шумовкой выньте приготовленные яички из кастрюли, и положите на бумажное полотенце, чтобы снять с белков излишки влаги.

  • Чтобы яйца пашот не растекались по дну кастрюли и держали форму некоторые кулинары используют фарфоровые кольца для салфеток. Вы тоже можете попробовать этот метод. Просто поставьте кольца на дно кастрюли налейте в кастрюлю воды, чтобы она немного поднималась над кольцами. Вылейте разбитое яичко из чашки в центр кольца. Затем выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и готовьте 4 минуты.
к содержанию ↑

Как приготовить яйца Пашот используя металлическое сито

С помощью сита удалите жидкий белок
  • Чтобы получить идеальный яичный мешочек, практически без отделяющихся от основной массы белковых хлопьев используйте металлическое сито. Просто удалите через металлическое сито жидкий белок.
  • Поставьте металлическое сито над чашкой и разбейте в него яйцо. Жидкий белок стечет через решётку в чашку, а в сите останутся только плотный белок с желтком

к содержанию ↑
Перелейте яйцо из сита в кастрюлю с едва кипящей водой
  • Аккуратным, быстрым движением перелейте освобожденное от жидкой части белка яичко в едва кипящую воду.

к содержанию ↑
У вас получится совершенный яичный мешочек
  • Как вы можете видеть на фотографии ниже, после использования сита для отделения жидкой части белка у нас получается совершенный мешочек яйца пашот почти без тонких белковых клочков.

к содержанию ↑
Как варить яйцо Пашот
  • Перелив все яички в кастрюлю, накройте ее крышкой и выключите под ней огонь. Готовьте яйца пашот в течение 4 минут, а по готовности выньте их с помощью шумовки и переложите на бумажное полотенце.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

5 способов приготовить яйца пашот

Анастасия Трутанова

стажёр в ресторане Delicatessen

Яйцо пашот — это суперингредиент. Оно имеет способность превратить макароны в пасту, бутерброд — в буржуйский завтрак, да и в самом его нутре много смысла: горячий текучий желток — идеальный соус для чего угодно. Само по себе яйцо, приготовленное этим способом, — отличный самодостаточный завтрак.

Однако приготовление пашота — дело трепетное, потому что все мечты об идеальном яйце, которое, казалось бы, вскипятил воду в кастрюле, разбил туда яйцо — и готово, превращаются в нервное собирание лохмотьев белка в уксусную воронку. Очевидно, что существуют некоторые нюансы и вопрос требует более глубокого изучения. В попытках приготовить идеальное яйцо пашот я опробовала пять разных способов, от винтажных до прогрессивных.

 

Винтажный

«Яйцо в кармане»

Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.

Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.

Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.

 

Современный

«Яйцо в пакете»

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.

 

Прогрессивный

«Ёжик, он же пашотница»

Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница, она же «ёжик», которая похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца. По идее белок в ней должен сохранить форму и яйцо получится близким к идеалу.

Приготовление: Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: По сравнению с предыдущими этот способ оказывается проще, но белок всё равно немного расползается. Видимо, секрет идеального пашота всё же в другом.

 

 Продвинутый

«А натюрель»

Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.

Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота. Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца. Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.

 

 Высокотехнологичный

«Су вид»

Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.

Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.

ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.

Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.

 

 

Интересный факт

Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.

 

Резюмируем

Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.

Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).

Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).

Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.

 

 

Фотографии: Сергей Пацюк

Как приготовить яйцо пашот: 6 лучших рецептов

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух‑трёх яиц в одной ёмкости. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений

Фото: Ryabova Daria / Shutterstock

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

Как приготовить яйца пашот в духовке

Фото: Sandro Zahra / Shutterstock

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Фото: Xan / Shutterstock

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

Как приготовить яйцо пашот в мультиварке

Фото: Tetiana_Didenko / Shutterstock

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Читайте также 🥚🧐🍳

⏰ Как варить яйца пашот в кастрюле. Способы приготовить яйцо пашот. Яйца пашот в кастрюле, пакете, плёнке, микроволновке. Сколько варить яйца пашот. по минутам. В какую воду класть, как правильно варить вкрутую и всмятку.

Яйца пашот варить в кастрюле 3,5 минуты.

Как варить яйца пашот в кастрюле

Самый простой способ
1. В небольшой кастрюльке или сотейнике вскипятить один литр воды.
2. Изменить огонь до минимума, подождать, пока вода станет едва кипеть.
3. Насыпать в воду столовую ложку соли.
4. По желанию, налить 50 миллилитров уксуса (яблочного или рисового) для сохранения целостности яйца.
5. Разбить яйцо о край кастрюли и раскрыть скорлупу прямо над кастрюлей, близко к воде.
6. Подождать 3,5 минуты.
Яйцо сварено методом пашот, когда достигло состояния жидкого мешочка. Но если вы хотите сварить яйцо пашот вкрутую, добавьте ко времени варки пару минут. Готовые яйца пашот опустить в ледяную воду на несколько секунд, чтобы прекратить процесс варки. Переложить на тарелку и обрезать края яйца, чтобы придать ему аккуратный круглый вид. Подавать на бутербродах.

Как варить яйца пашот в полиэтиленовом пакете

Пакет можно заменить на пищевую полиэтиленовую пищевую плёнку
1. Небольшой полиэтиленовый пакет с внутренней стороны смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.

2. Аккуратно разбить в пакет вымытое яйцо, не повредив желток.
3. Края пакета собрать и стянуть резинкой или ниткой ближе к яйцу, чтобы максимально сохранить его круглую форму.
4. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, изменить до слабого.
7. Опустить полиэтиленовый пакетик с яйцом в едва кипящую воду, но не отпускать его из рук, а держать так, чтобы яйцо не касалось дна.
8. Готовить яйцо 4 минуты 20 секунд.

Как варить яйца пашот в пашотнице

1. Пашотницу смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пашотницу вымытое яйцо, не повредив желтка.

3. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в пашотнице.
4. Вскипятить воду в кастрюльке на сильном огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Опустить пашотницу в едва кипящую воду, варить яйцо 3,5 минуты.

Как варить яйца пашот в кармане из листа пергамента

1. Лист пергамента 20 на 20 сантиметров с одной стороны намазать растопленным сливочным маслом.
2. Положить лист в неглубокую миску смазанной стороной наверх, немного углубив лист в миску.
3. Осторожно разбить в углубление из листа пергамента вымытое яйцо, не повредив желток.
4. Собрать края пергамента, скрепить степлером или прочной резинкой.
5. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.

6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Получившийся пергаментный мешочек с яйцом положить в едва кипящую воду на 3,5 минуты.
6. Вынуть карман с яйцом из воды, раскрыть, вынуть яйцо.

Низкотемпературный метод как варить яйца пашот с помощью технологии «су вид»

1. В специальный прибор для приготовления методом су вид или в кастрюлю налить воду, она должна целиком покрывать яйцо.
2. Довести воду до температуры 64 градуса, в случае готовки в кастрюле определить температуру кухонным градусником.
3. Опустить вымытое яйцо в скорлупе в воду в приборе или кастрюле, поддерживая температуру 64 градуса. 4. Вынуть яйцо из воды через 50 минут.

5. Перед подачей почистить яйцо пашот от скорлупы или оставить в скорлупе, опустить в холодную воду, хранить так в холодильнике несколько дней.

Как варить яйца пашот в пленке

1. Подготовить кусок пищевой пленки 20 на 20 сантиметров для одного яйца.
2. Пленку с одной стороны смазать растопленным сливочным или оливковым маслом.
3. Выложить пленку в пиалу смазанной стороной наверх.
4. В углубление в пленке разбить вымытое яйцо, не повредив желтка, при желании — подсолить по вкусу.
5. Осторожно собрать концы пленки руками, завязать их узелком или перетянуть ниткой ближе к яйцу.
6. В кастрюлю налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить мешочек с яйцом.

7. Вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.
8. Опустить в едва кипящую воду яйцо в мешочке, варить 4,5 минуты.
9. Мешочек с готовым яйцом вынуть из воды, снять пленку, выложить яйцо на блюдо, посыпав зеленью.

Как варить яйца пашот в микроволновке

1. В жаропрочное блюдо налить 300-400 миллилитров воды.
2. Влить в воду несколько капель рисового уксуса, размешать.
3. Аккуратно разбить в отдельную чашку яйцо, не повредив желток.
4. Вылить яйцо в миску с водой и уксусом.
5. Включить микроволновку на 2-3 минуты, останавливая процесс готовки каждые 30 секунд, чтобы определить степень готовки яйца.
6. Когда белок побелеет, яйцо пашот готово, вынуть его из воды шумовкой.

Яйцо пашот рецепт с фото+видео, как готовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Яйца пашот»

Как правильно сварить яйцо пашот в кастрюле

Яйца пашот (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипящую воду) — один из популярных французских рецептов. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Пожалуй, это самое главное условие для успешного приготовления.

Я брала яйца, можно сказать «из-под курицы» — ну очень свежие! Поэтому, когда увидела получившийся грациозный овал, запрыгала от радости. Подают французы яйца пашот обычно на обед, как горячую закуску в тарталетках, под разными соусами, ими украшают салаты, тосты, выкладывая на ломтик ветчины или вкусной вяленой колбасы.

Думаю, что вы легко приготовите такую закуску, следуя рекомендациям в рецепте. Главное — поширование длится не более 4-х минут. Успехов в освоении французской кухни!

Как приготовить «Яйца пашот» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы сварить яйца пашот, необходимо взять очень свежие яйца, уксус винный (можно и обычный столовый), воду, хлеб и зелень (для подачи блюда), душистый перец, широкий сотейник или сковороду диаметром 20-25 см и высотой не меньше 6 см, таймер или песочные часы, рассчитанные на 4 минуты.

Как определить свежесть яиц с помощью воды

Шаг 2 Ссылка

Влить в широкий сотейник, диаметром 20-25 см, воду слоем в 5 см. Вскипятить. Влить в слабо кипящую воду 2 ст. л. уксуса (ёмкость 2 л). Уксус помогает яичному белку коагулировать (свернуться) вокруг желтка. Не добавлять соль! Она оказывает противоположное действие.

Шаг 3 Ссылка

Чтобы ускорить коагуляцию белка и получить овальную форму, перед пошированием подержать яйцо в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде.

Шаг 4 Ссылка

Разбить яйцо о край сотейника резким ударом, до образования трещины. Широко раскрыть скорлупу и вылить яйцо в воду. (Быстро установить таймер на 4 минуты!) Если белок неплотно окружит желток, осторожно подкрутить ложкой воду возле яйца.

Шаг 5 Ссылка

В течение 4-х минут подкручивать белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу. Я пошировала по 1 яйцу.

Шаг 6 Ссылка

Состояние желтка можно чувствовать при помешивании. После отведенного времени, достать яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования. Лишний край белка срезать, чтобы получить красивый овал.

Шаг 7 Ссылка

Если не будете подавать яйца немедленно, следует накрыть миску с яйцами в воде и поставить в холодильник. Хранить в таком виде их можно 2-3 дня. Перед подачей положить яйца в очень горячую подсоленную воду, чтобы они прогрелись. Затем достать шумовкой, обсушить.

Шаг 8 Ссылка

Подавать к тостам с ветчиной, сыром, колбасой, к салатам. Яйцо посыпать молотым душистым перцем.

Гренки рецепты

Яйца пашот (два способа приготовления)

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Видеорецепт

Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.


яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Яйца пашот — пошаговый рецепт с фото

Яйца пашот это очень простое и старое блюдо французской кухни. По сути это просто яйцо сваренное в мешочек без скорлупы.

1. Яйцо пашот на ржаном хлебце

При приготовлении яиц пашот есть некоторые тонкости о которых и пойдет речь дальше.

Начнем того того, что для приготовления этого блюда нужны свежие яйца и чем свежее они будут тем вкуснее будет результат.

2. Кастрюля слабо кипящей воды

Для варки потребуется достаточно много воды (1,5 — 2 литра) и среднего размера кастрюля, модно и большую использовать, но в этом нет необходимости. Так как яйца пашот варятся без скорлупы то любое неосторожное движение может их повредить по этому и нужно много воды — чтобы яйца не касались краев посуды и плавали где-то в середине. Варить лучше всего яйца по одному так как несколько в одной кастрюле одновременно могут навредить друг-другу.

Вода в кастрюле должна слабо кипеть, так как сильное кипение может разрушить яйцо и получится размазня, а не пашот.

3. Яйцо разбитое в чашку

Просто разбить яйцо в воду не получится так как от падения в кипяток может растечься желток и блюдо не удастся. Нужно сначала разбить яйцо и вылить белок и желток в небольшую чашку, а только потом из чашки перелить в кастрюлю с кипятком, чашку надо опускать как можно ниже, нормально будет даже немного погрузить ее в кипяток.

4. Готовые бутерброды с яйцами пашот

Время приготовления составляет всего 1 — 2 минуты, далее надо аккуратно шумовкой достать готовое яйцо, немного просушить на воздухе и положить на хлеб. Самое важное — чтобы получилось так, что весь белок свернулся, а желток остался жидким.

Получившееся яйцо пашот нужно посолить и по желанию приправить, например молотым черным перцем.

5. Яйцо пашот приправленное черным перцем

На основе яиц пашот готовится известное блюдо «яйца Бенедикт», но это другое блюдо и речь о нем пойдет отдельно.

Простые яйца-пашот

Готовить яйца-пашот не может быть проще. Это также отличный низкокалорийный способ приготовления яиц — вам не нужно использовать добавленный жир для их приготовления, как при приготовлении омлета или яичницы.

Яйца, приготовленные таким образом, сами по себе могут стать отличным завтраком (с небольшим количеством соли и перца и, возможно, тостами), вы также можете использовать их, чтобы украсить французский салат Лион, купая их в роскошном голландском соусе в Eggs Benedict или подайте их с обжаренной зеленью.

Мой любимый завтрак — это одно или два яйца пашот, которые подают в миске (их легче есть ложкой, вы можете поймать каждый укус!) И посыпать небольшим количеством трюфельной соли.

Видео: как приготовить идеальные яйца-пашот

Лучшие яйца-пашот из едва кипящей воды

Главный трюк, который я использую при приготовлении яиц-пашот, — это использовать воду, которая едва кипит. Меньшее количество пузырьков означает меньшее перемешивание воды, которое может разбить и диспергировать яичные белки.Сначала я разбиваю яйцо в чашку, а затем, когда вода закипит, осторожно опускаю яйцо в воду.

Некоторые люди вращают воду и опускают яйцо в центр. Мне не удалось заставить этот метод работать для меня, но если он работает для вас, отлично!

Элиза Бауэр

Процедите некоторые тонкие яичные белки с помощью сетчатого фильтра

Еще один полезный метод — разбить яйцо на мелком сите. Сито отфильтровывает более тонкие белки, из-за которых яйцо-пашот может выглядеть рваным.

У вас есть любимый способ приготовления или сервировки яиц-пашот? Сообщите нам об этом в комментариях!

Элиза Бауэр

Приготовление яиц-пашот

Если вы хотите приготовить кучу яиц-пашот для толпы — скажем, для приготовления яиц Бенедикт для всей семьи в пасхальное воскресенье — сделайте их заранее.

Вот что нужно делать :

  1. Готовьте яйца-пашот как обычно, за пять дней до того, как вы планируете подавать их на стол.
  2. Немедленно переложите яйца-пашот в миску с очень холодной водой. При необходимости долейте еще холодной воды, пока яйца не остынут.
  3. Переложите яйца в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.
  4. Чтобы разогреть , переложите яйца в миску с очень горячей водой из-под крана на 2–3 минуты. (Не используйте кипящую воду, иначе яйца могут перевариться). При необходимости долейте в миску еще горячей воды.
  5. Для подачи на стол осторожно вычерпайте яйца из воды шумовкой, промокните их насухо бумажным полотенцем и сразу подавайте.

Другие способы приготовления яиц

Как идеально приготовить яйцо

Яйца-пашот — красивая вещь. Белки достаточно твердые снаружи, чтобы в небольшом круглом пакете с яйцами содержался жидкий золотой желток. А с помощью нескольких советов вы тоже сможете узнать , как идеально приготовить яйцо каждый раз!

Яйца-пашот — одно из тех блюд, которые люди часто заказывают в ресторанах, но дома их готовят нечасто.Почему? Думаю, большинство скажет, что трудно получить эту идеальную сферическую форму без множества сумасшедших белых пятен.

Но браконьерство — один из лучших способов приготовления полезных яиц. Итак, сегодня я поделюсь с вами несколькими советами, как приготовить идеальное яйцо-пашот. Я протестировал все методы на солнце (уксус, соль, вихрь и т. Д.) И поделюсь с вами проверенным и действенным методом.

Посмотрите видео о моих яйцах-пашот, чтобы увидеть эти советы в действии

Как только вы освоитесь, яйца-пашот станут легкими.Но если вы новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через весь процесс шаг за шагом!

Советы, которые работают (и не работают)

Соль: Я обнаружил, что добавление соли в воду на самом деле привело к созданию еще дополнительных белых прыгунов. Соль увеличивает плотность воды, в результате чего большая часть яичного белка всплывает и выплескивается. Другими словами, не очень красивое яйцо-пашот.

Уксус: Изначально я был категорически против добавления уксуса в воду, так как не хотел, чтобы мои яйца имели вкус уксуса.Оказывается, вам нужно добавить немного уксуса, чтобы уксусный вкус передался яйцу. Я обнаружил, что добавление одной столовой ложки светлого уксуса не придает аромату яйца, но помогает удерживать яичный белок вместе.

  • Вердикт: Необязательно, но я это сделаю.

Swirling a Vortex: Мы все слышали, что лучший метод приготовления яиц-пашот — это бросить их в водоворот воды, верно? Что ж, это правда. Это действительно помогает создать более сферическую форму, поскольку яичный белок обволакивает себя.Но вот реальность. Если вы готовите только одно яйцо-пашот — дерзайте. Если вы готовите несколько яиц-пашот, не беспокойтесь о вихре. Ваши яйца могут быть не такими сферическими, но вы можете готовить несколько одновременно, и они все равно будут чертовски хорошими.

  • Вердикт: Да, за одно яйцо. Нет, более чем на одно яйцо.

Сито с мелкими ячейками: Это тот наконечник, который неизменно дает ЛУЧШЕЕ яйцо-пашот. Когда вы расколите яйцо, вы заметите, что он более плотный и более жидкий.Что ж, этот жидкий белый цвет — это то, что создает все эти белые пятна. Поэтому добавьте яйцо в сито с мелкими ячейками и более жидкий белок удаляется, оставляя только более плотный белок, который окутывает желток.

Глубокая кастрюля с водой: Попробовав и обычную кастрюлю с водой (глубиной 4 дюйма), и сотейник, наполненный водой (глубина 2 дюйма), я скажу, что более глубокая кастрюля произвела более классическую сферическую или каплевидную форму. форма. Причина в том, что когда яйцо падает в воду, желток опускается первым, а белок уходит за ним.Вы все еще можете приготовить яйца-пашот в более мелкой кастрюле, но форма будет более плоской — похожей на жареное яйцо.

  • Вердикт: Используйте горшок с водой не менее чем на 4 дюйма

Рамекин: Большинство советуют сначала разбить яйцо в формочку, а затем вылить яйцо в воду. И я должен согласиться. Использование формочки гарантирует, что ваше яйцо 1) правильно расколется с целым желтком, 2) в яйце нет скорлупы и 3) вам будет легче вылить яйцо одним быстрым движением.Теперь объедините этот метод с мелкоячеистым ситом, и вы получите выигрышную комбинацию.

Лучшие свежие яйца

Теперь, когда у вас есть 6 советов, как приготовить лучшее яйцо-пашот, есть один совет, который нельзя упустить. И это самые свежие яйца из возможных . Это действительно самый важный фактор №1 в определении успеха ваших яиц-пашот. Свежие яйца имеют более плотный белок, менее жидкие белки и просто лучше сохраняют свою сферическую форму.

В идеале это означает покупать свежие яйца утром, когда вы готовите яйца. Но давайте будем честными, большинство из нас бегут на рынок не только для того, чтобы приготовить завтрак. Таким образом, если вы воспользуетесь приведенными выше советами, у вас все равно будет лучший шанс приготовить идеально приготовленное яйцо-пашот.

И если у вас в холодильнике хранятся более старые яйца, как показано ниже, не забывайте, что они идеально подходят для приготовления яиц всмятку и вкрутую.

Как долго вы готовите яйца?

Для получения твердого белого и жидкого желтка готовьте яйца в течение 3-4 минут .Я предпочитаю 3-х минутное яйцо-пашот. И если вы планируете приготовить партию яиц заранее и разогреть позже, просто имейте в виду, что повторный разогрев также может сделать яйца немного более твердыми.

Можно ли приготовить яйца раньше времени?

Совершенно верно! После того, как яйца закончат приготовление, просто поместите их в баню с ледяной водой и храните в холодильнике в течение 4-5 дней .

Если вы захотите их съесть, просто налейте немного горячей воды в небольшую миску или чашку и добавьте яйцо-пашот, пока оно не нагреется (примерно 20–30 секунд).

Как приготовить яйца-пашот (идеально)

Хорошо, вы уверены в своих навыках приготовления яиц? Обобщая всю информацию выше, вот как приготовить яйцо:

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем убавьте огонь до минимума (или выключите огонь).
  2. Разбейте яйцо на мелком сите (над небольшой миской) и удалите жидкие белки.
  3. Переложите яйцо в небольшую формочку или миску.
  4. Добавьте одну столовую ложку светлого уксуса в кастрюлю и перемешайте, чтобы создать вихрь.
  5. Вылейте формочку с яйцом в середину вихря и установите таймер на 3 минуты.
  6. Когда яйцо будет готово, с помощью шумовки выньте яйцо-пашот. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, и сразу же съешьте.

Мои лучшие рецепты из яиц-пашот

Рецепт яиц-пашот

Яйца-пашот — это вкусный, легкий и полезный рецепт завтрака. Посмотрите мое видео на YouTube выше и узнайте, как идеально приготовить яйцо каждый раз!

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Дождавшись закипания воды, разбейте яйцо в маленькое сито с мелкими ячейками над миской. Перемешивайте яйцо в сите, пока не будут удалены все жидкие яичные белки. Затем поместите яйцо в формочку.

  • Размешайте уксус с водой и создайте вихрь. Добавьте яйцо в середину вихря и варите его 3 минуты.

  • Достаньте яйцо шумовкой и промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.Подавать немедленно.

  • В качестве альтернативы, если вы готовите яйца-пашот для приготовления еды или заранее, перенесите приготовленные яйца-пашот на водяную баню со льдом и поставьте в холодильник на пару дней. Когда будете готовы к подаче, добавьте в миску кипяток, затем добавьте холодное яйцо-пашот и погрузите в воду на 20-30 секунд или пока не прогреется. Вынуть яйцо-пашот шумовкой, высушить и сразу же подавать.

  • Это ситечко с мелкими ячейками, которое я использовал в видео.Это идеальный размер, так как он небольшой и не занимает много места.
  • Это стеклянные миски для гнезд, которые я использую постоянно на кухне и в своих видеороликах.
  • Как уже говорилось выше, в холодильнике можно хранить яйца-пашот 4-5 дней. Просто убедитесь, что они находятся в свежей холодной воде в герметичном контейнере для хранения.

калорий: 65 ккал, белки: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 163 мг, натрий: 62 мг, калий: 60 мг, витамин А: 240 МЕ, кальций: 25 мг, железо: 0.8 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Как приготовить яйцо-пашот

Идеальные яйца-пашот — тот тип, который вы получаете на завтрак в шикарных отелях и ресторанах, — может выглядеть впечатляюще, но если вы освоите несколько простых приемов, вы сможете добиться тех же результатов дома. То, что вам нужно, — это гладкий, а не тонкий шарик нежного яичного белка, обволакивающий мягкий желток, который при разбивании мягко высыпается.В блюде есть немного соблазнительнее, чем это простое удовольствие — неудивительно, что Instagram забит видео с проколотыми браконьерами.

У нас есть два простых метода приготовления яиц-пашот. Первый предназначен для стандартного стиля ресторана, а второй предлагает более простой подход для тех, кто меньше заботится о достижении идеальной сферы. Вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля и шумовка. Вам не нужны браконьерки — они, как правило, увеличивают время приготовления яйца, в результате чего получается каучуковый белок.

Как приготовить идеальное яйцо-пашот

  1. Убедитесь, что яйца действительно свежие. Свежие яйца имеют более густой белок возле желтка, который лучше сохраняет округлую форму во время приготовления. Вы можете определить свежесть яйца, положив его в стакан с водой; если он лежит на дне горизонтально, он очень свежий; если он начинает плавать или вставать дыбом, он менее свежий. Если ваше яйцо не такое свежее, разбейте его в небольшую миску и слейте жидкий белок.
  2. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. , это облегчит скольжение в сковороду.Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  3. Добавьте каплю уксуса (при желании можете добавить его в воду в кастрюле).
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. . Не добавляйте соль, это может разбить яичный белок.
  5. Перемешайте воду, чтобы образовалась легкая водоворот. поможет белку обернуться вокруг желтка.
  6. Медленно наклоните яйцо в центр .Убедитесь, что огонь достаточно слабый, чтобы яйцо не разбрасывалось — должны подниматься только маленькие пузырьки.
  7. Варить 3-4 минуты или пока не станет белым.
  8. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу. Обрежьте все беспорядочные белые кусочки. Если вам нужно приготовить более одного яйца-пашот, держите его при нужной температуре в теплой воде, но убедитесь, что вода недостаточно горячая, чтобы яйцо пережарилось.

Еще более простой способ приготовления яиц-пашот

Это дает вам яйцо-пашот с более плоским видом, но это проще сделать, если вы хотите приготовить два сразу.

  1. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, уберите его.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. Не добавляйте соль, так как это разрушит яичный белок.
  3. Выложите яйцо в сковороду. Желток должен следовать за белком.
  4. Варить 2 минуты, затем выключить огонь и оставить сковороду на 8-10 минут .
  5. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу.

Наши лучшие рецепты из яиц-пашот

Кеджери с яйцом пашот

В этом рецепте кеджери используется смесь рыбного пирога с морепродуктами, но вы можете использовать копченую рыбу того же веса. Это отличное блюдо для позднего завтрака.

Яйца Бенедикт

Классическое блюдо для завтрака. Побалуйте себя яйцами Бенедикта Гордона Рамзи на выходных и продемонстрируйте свое новое мастерство.

Сладкая кукуруза и оладьи из кабачков

Вегетарианские оладьи — отличная основа для яиц пашот.Попробуйте этот вариант для легкого обеда или ужина.

Индийский нут с яйцом пашот

Это нежно приправленное блюдо из нута поражает наших здоровых клещей. Он богат овощами, клетчаткой и белком.

Салат из копченой пикши с яйцом пашот

Этот салат из копченой рыбы, приготовленный по традиции с беконом, станет идеальным легким обедом.

Нравится? См. Другие направляющие для яиц…

Как идеально сварить яйцо
Как зажарить яйцо
Польза яиц для здоровья
10 способов подачи яиц

СОВЕТЫ
БРАМНЯ НА ЯЙЦО

Вода должна быть не кипящей, а более кипящей, чтобы было видно ее движение.

БРАМНЯ НА ЯЙЦО

Никогда не приправляйте воду солью, потому что это приведет к тому, что белок яиц расколется и станет тонким.

БРАМНЯ НА ЯЙЦО

Используйте самое свежее яйцо, какое только сможете найти.

Как идеально приготовить яйца-пашот — лучший рецепт яйца-пашот

Джоди Луи Гетти Images

Яйца-пашот — популярный бранч в ресторанах, но когда вы в последний раз готовили их дома? По некоторым причинам домашние повара, похоже, избегают браконьерства, но вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить красиво жидкий желток.Вот правда: приготовить яйца-пашот совсем не сложно! Если вы умеете вскипятить воду, то можете приготовить яйцо. Читайте дальше, и мы покажем вам, как каждый раз готовить идеальные яйца-пашот. Освоив базовую технику браконьерства, у вас будет бесконечное количество идей для завтрака. Подавайте яйца-пашот по-бенедиктински на английском маффине с канадским беконом и голландским соусом. Для более здорового приема попробуйте их с обжаренной зеленью или поверх зернового салата. А еще лучше — наслаждайтесь ими такими, какие они есть, на кусочке тоста с золотым маслом!

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас свежие яйца.У них должны быть густые белки с круглыми желтками. Посмотрите этот тест на плавучесть яиц, чтобы узнать, свежие ли у вас яйца. Когда вы будете готовы варить яйца, все, что вам нужно, — это горшок с водой. Вот как приготовить яйца-пашот за пять простых шагов.

Как варить яйца:

  1. Осторожно вскипятите воду в большой кастрюле. Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое легкое кипячение?» просто доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода только пузырилась, но не кипела как сумасшедшая. Затем посолите воду.
  2. Разбейте яйца на маленькие отдельные чашки, чтобы их можно было вылить в воду.
  3. Используя ложку, начните помешивать воду большими круговыми движениями (как торнадо).
  4. Как только торнадо действительно начнет двигаться, добавьте яйца. Движение воды обволакивает яичный белок вокруг себя, так что яйцо остается вместе во время приготовления.
  5. Готовьте яйца от 2 ½ до 3 минут, затем удалите шумовкой.

Можно ли варить более одного яйца за раз?

Если вы собираете толпу на поздний завтрак, вы можете приготовить более одного яйца за раз — и вы сможете! Только будьте осторожны, не переполняйте горшок слишком сильно.Вы можете приготовить эти яйца-пашот заранее, а затем просто погрузить их в горячую воду, чтобы они согрелись.

Как приготовить яйцо с браконьером?

Если вы все еще думаете: «Я ни за что бы не попытался поймать яйцо», возможно, вы захотите найти браконьера. Сначала добавьте немного масла в каждую часть, затем разбейте яйца и накройте крышкой, чтобы приготовить. Этот хитрый трюк занимает от трех до четырех минут, чтобы яйца застыли, и они выскочат идеальными кругами (может быть, почти идеальными!).

Почему мы добавляем уксус в воду при варке яиц?

Добавление небольшого количества уксуса в кипящую воду — это уловка, которую некоторые люди используют, чтобы помочь белкам собраться быстрее. Это совершенно необязательно и даже не обязательно, но если вы все же хотите попробовать, смешайте одну столовую ложку дистиллированного белого уксуса с кипящей водой, прежде чем добавлять яйца.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживающий

Время приготовления: 0 часы 3 минут

Общее время: 0 часы 3 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите воду до слабого кипения, затем посолите воду. Тем временем разбейте яйцо (или два, или три!) В небольшую чашку.
  2. Ложкой начните размешивать кипящую воду большими круговыми движениями.
  3. Когда вода закручивается, как смерч, добавьте яйца. Бурлящая вода поможет яичному белку обернуться вокруг себя во время приготовления.
  4. Готовьте примерно от 2 ½ до 3 минут.
  5. С помощью шумовки переложите яйцо (или яйца) на тарелку.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить яйцо | Идеальные яйца пашот

Идеально приготовленное яйцо-пашот сложно превзойти.Подается на горячих тостах с кусочком черного перца, это лучший завтрак. Но, хотя это может быть немного сложно сделать правильно, всего пара безопасных правил поможет вам в кратчайшие сроки приготовить идеальные, супер-шелковистые яйца.

Чтобы получить непревзойденный завтрак или поздний завтрак, подайте яйцо-пашот на жареной спарже с стружкой сыра Пармезан и посыпкой свежей мятой или оставьте это простым на маслянистом поджаренном маффине.

КАК ЗАКАЗАТЬ ЯЙЦО
  1. Наполните широкую кастрюлю типа кастрюли кипятком из чайника.
  2. Доведите до легкого кипения на среднем огне и приправьте щепоткой морской соли.
  3. Разбейте большое яйцо, выращенное на свободном выгуле, или органическое яйцо, в чашку.
  4. Осторожно вылейте яйцо в кипящую воду одним плавным движением.
  5. Вы увидите, как яйцо сразу же начнет готовиться — не беспокойтесь, если края выглядят немного потрепанными. По-настоящему мягкое яйцо-пашот должно занять около 2 минут, а от мягкого до твердого — 4 минуты (это зависит от размера яйца и того, используете ли вы его прямо из холодильника).
  6. Чтобы проверить, готово ли это, аккуратно выньте яйцо из сковороды шумовкой и аккуратно постучите по нему чайной ложкой. Если он кажется слишком мягким (используйте свои инстинкты), положите его обратно в кастрюлю и дайте ему примерно минуту, чтобы он затвердел.
  7. Когда яйцо будет готово, достаньте его шумовкой и положите на кухонную бумагу, чтобы оно высохло.
  8. Подавать с горячими тостами, посыпав морской солью и черным перцем.

Выполните следующие действия, и каждый раз вы будете получать идеальные яйца-пашот.Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению яиц, в том числе о том, как получить идеальную круглую форму, можно найти в Jamie в действии:

Для получения дополнительной информации о яйцах от кур на свободном выгуле и стандартах благосостояния посетите British Hen Welfare Trust.

По материалам Jamie’s Ministry of Food .

Как приготовить яйцо

Вот мои лучшие советы о том, как быстро и легко приготовить яйцо. Ни уксуса, ни процеживания, ни суеты.

Я ем от 3 до 5 яиц каждый день и приготовил тысячи и тысячи яиц.

Другими словами, я тестировал и повторял довольно много вариантов за годы, и яйца пашот — одно из моих любимых приготовлений.

Есть что-то такое привлекательное в яйце-пашот с его теплым жидким желтком, заключенным в нежно приготовленный белок.

Многие люди думают, что яйца пашот больше готовят в ресторане, чем каждый день, но для этого нет причин. Сделать их дома просто!

Я видел много разных «хитростей», которыми люди делятся в процессе приготовления.Я тестировал многие из них за последние 10 лет с тех пор, как впервые опубликовал этот пост, и, честно говоря, по моему опыту многие из этих «уловок» не дают лучших результатов, а зачастую и хуже. Я не обнаружил, что они того стоят.

Как приготовить яйцо

Нельзя:

Стоит ли использовать уксус? По моему опыту, из-за этого яичный белок всегда странным образом свертывался, независимо от того, с каким количеством я экспериментирую. Я не беспокоюсь.

Следует ли сначала процедить яичные белки? Я подробно расскажу об этом ниже, но я предпочитаю поступать с яичным белком по-другому, без особых усилий.

Стоит ли солить воду? Я понимаю, что за этим стоит, но соление воды приводит к более грубой общей текстуре. Лучше потом приправить.

Следует ли закрутить воду в водоворот? Вращать воду совершенно необязательно, чтобы получить красиво округленное яйцо, и, по моему опыту, водоворот сделает ваше яйцо похожим на рваную падающую звезду.

Как приготовить яйцо

Рекомендации:

Используйте свои самые свежие яйца: Чем новее, тем лучше.Яйцо будет плотнее и лучше держится.

Используйте сковороду вместо кастрюли: Это дает вам больше места, чтобы аккуратно опустить яйцо, и яйцо не упадет так далеко.

Используйте много воды: Вы когда-нибудь замечали, что когда вы кладете макароны в кипящую воду, они перестают кипеть на минуту, а затем требуется еще одна минута, чтобы снова закипеть? Здесь та же концепция. Холодное яйцо слишком сильно охладит горячую воду, если ее недостаточно.Наполните горшок на пару дюймов высотой.

Как правильно приготовить яйцо:

Разбивайте яйца по мискам, а не прямо в воду:

Я знаю, что испачкать пару мисок слегка раздражает, но это важно.

Разбив яйца по мискам, вы можете аккуратно опустить их в воду, придав им желаемую округлую форму.

Если вы треснете прямо в воду, вы не сможете подойти так близко (не рискуя обжечь пальцы), и яйцо еще немного упадет в воду и приобретет странную форму.

Кроме того, если сначала разбить их в миску, то желток останется целым. Нет смысла варить яйцо, если желток уже разбился.

Доводите воду до идеальной температуры с помощью нулевого движения

На самом деле кипяток для яиц-пашот не нужен, потому что пузыри будут слишком сильно перемещать яйца. Я даже не готовлю его на слабом кипении.

Я довожу воду до идеальной температуры, сначала доводя ее до кипения:

Затем я набираю температуру и нахожу точку, в которой всего при кипячении:

Видно, что пузырей нет, но все еще очень жарко.

Используйте неглубокую сковороду

На самом деле лучше использовать неглубокую и широкую сковороду с высокими стенками вместо кастрюли.

Это дает вам больше места, чтобы аккуратно опустить яйцо, и оно не упадет слишком далеко.

Как долго варить яйцо

Варите яйцо в течение 3 минут, не трогая его. На этом этапе белок должен полностью застыть, но желток все еще будет жидким.

Достаньте яйцо-пашот шумовкой (партнерская) и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.

Обрезать нитью Whispy яичного белка

Там будут нитки яичного белка, но они будут удалены всего за несколько секунд. Если вы посмотрите, то увидите, что внизу есть несколько тонких деталей:

Все, что вам нужно сделать, это провести ножом для масла по краям и обрезать их:

Почему быстрая обрезка лучше, чем предварительная растяжка

Некоторые люди рекомендуют сначала процедить рассыпчатый яичный белок перед приготовлением, чтобы уменьшить количество волокон виски.

Я попробовал это и обнаружил, что это слишком беспокоит и суетится из-за чего-то, что можно легко обрезать после приготовления.

И, если вы, как я, предпочитаете пастбищные яйца, у них, как правило, очень нежные желтки. Вы должны довольно энергично перемещать каждое яйцо в ситечке, чтобы удалить отслоившиеся белки, так как оно может сломаться.

Подавать яйца пашот как можно быстрее:

Достаточно нескольких секунд, чтобы стечь с бумажного полотенца, после чего сразу же подавайте их.

Вы хотите полакомиться жидкими желтками, пока они теплые.

Бросьте пару яиц-пашот поверх этого сладкого картофельного паштета или сочетайте его с испанской тортильей или хеш-коричневыми.

Также смотрите мой метод легкой очистки сваренных вкрутую яиц. Наслаждаться!

Как приготовить яйцо

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Простой способ приготовления идеальных яиц-пашот

  • Заполните большую сковороду с высокими стенками 10 или 12 дюймов 2 дюймами воды, затем доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до того места, где вода находится чуть ниже кипения, что, скорее всего, будет средне-сильным или средним. Вам не нужно никакого движения или пузырей в воде.

  • Осторожно разбейте каждое яйцо в его небольшую миску.

  • Осторожно опустите каждое яйцо в горячую воду, поднося миску как можно ближе к воде, чтобы яйцо не роняло.

  • Готовьте яйца в течение 3 минут, затем переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавать немедленно. Я люблю их поверх печенья Drop Biscuits с беконом (см. «Как приготовить бекон в духовке»). Наслаждаться!

Пакетное приготовление: я не рекомендую готовить более 2 яиц на 10-дюймовой сковороде и 3-х яиц на 12-дюймовой сковороде за раз.

Порция: 1 яйцо, калорийность: 72 ккал, углеводы: 1 г, белок: 6 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 186 мг, натрий: 71 мг, калий: 69 ​​мг, сахар: 1 г, витамин А: 270 МЕ, кальций: 28 мг. , Железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Пост

обновлен в ноябре 2020 года новыми фотографиями и советами. Первоначально опубликовано в январе 2011 г.

Как приготовить ИДЕАЛЬНОЕ яйцо-пашот

Почему мои яйца-пашот вспениваются?

Если вы когда-либо готовили яйца-пашот и в итоге получали пенистую массу из яичных белков, есть несколько причин, почему это может происходить. Во-первых, ваши яйца недостаточно свежие. В отличие от вареных яиц, где вам нужны более старые яйца, для яиц-пашот вы хотите, чтобы яйца были как можно более свежими.Это потому, что белок, или яичный белок, почти похож на гель, когда яйцо только что отложено, но он становится более рыхлым и водянистым по мере того, как яйцо стареет.

Вторая возможность заключается в том, что яйца слишком долго застывают, что дает яичным белкам возможность растушеваться и смешиваться с водой. Обычно это происходит из-за того, что вода недостаточно горячая.

Последняя проблема заключается в том, что вода является турбулентной, что приводит к цветению белка до того, как он успеет застыть. Обычно это происходит из-за того, что вода закипает, когда вы добавляете яйца, или из-за того, как вы опускаете яйца в воду.

Я знаю, что две последние причины звучат как противоречие, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать, как ее решить.

Как приготовить яйцо-пашот идеальной формы?

Во-первых, нужно использовать очень свежие яйца. Я обычно готовлю яйца-пашот, как только покупаю пачку яиц, а затем варю яйца, когда они становятся старше (старые яйца легче чистить). Но даже если вы купите самые свежие яйца, все равно может остаться неплотный белок, поэтому я сначала разбиваю яйца в сетчатый фильтр, чтобы слить водянистые части.

Второе, что я делаю, это кладу яйца в отдельные формочки. Помните это правило о том, чтобы не создавать турбулентности? Если разбить яйцо над водой, оно упадет с некоторого расстояния, пока не упадет на дно горшка. Это создает турбулентность, которая может создавать легкий пух. Если вы кладете яйца в отдельные миски, вы можете опустить всю миску в горячую воду и медленно опрокинуть яйцо, что минимизирует турбулентность.

Самая большая проблема с яйцами-пашотом заключается в том, что вы хотите, чтобы вода была как можно более горячей, чтобы яйцо схватывалось быстро, но если вода кипит, турбулентность создаст беспорядок.Компромисс заключается в том, чтобы довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь и подождать, пока вода перестанет кипеть, прежде чем добавлять яйца. Это гарантирует, что вода будет максимально горячей с минимальной турбулентностью.

Теперь вам просто нужно дать яйцам вариться, пока желток не достигнет желаемой степени готовности. Я люблю варить около 3 минут, обычно этого достаточно, чтобы яичный белок полностью застыл, но оставляет желток расплавленным и кремообразным. Вы можете проверить степень готовности яиц, вынув яйцо из воды шумовкой и потыкнув желток.Чем тверже желток, тем он лучше прожарен.

Нужно ли что-нибудь добавлять в жидкость для браконьерства?

Чаще всего люди добавляют в жидкость для браконьерства уксус, соль или пищевую соду. Уксус действительно помогает быстрее закрепить белок, что помогает предотвратить оперение, но люди с острым обонянием могут почувствовать вкус уксуса в яйце-пашот, поэтому я не рекомендую добавлять его. При желании можно добавить соль, она поможет приправить яйцо, но она не влияет на скорость схватывания яичного белка, и в этом нет необходимости.Что касается пищевой соды, я не знаю, откуда взялась эта идея, но она не влияет на закладку яйца и придает яицам металлический привкус, поэтому не добавляйте ее.

А как насчет джакузи?

Создание водоворота путем быстрого перемешивания горячей воды перед тем, как опустить яйцо в центр, действительно работает; однако этим методом можно варить только одно яйцо за раз, что ограничивает его практичность.

Как долго варить яйцо?

Существует множество факторов, которые могут повлиять на то, как долго яйцо будет готовиться к браконьерству, включая температуру ваших яиц и высоту, на которой вы пытаетесь их отловить, но если вы следуете указаниям в этом руководстве, 2 минут даст вам очень жидкий желток с частично приготовленными яичными белками.За 3 минуты вы получите мягкий жидкий желток и полностью приготовленные белки. За 4 минуты вы получите частично приготовленный клейкий желток. За 5 минут вы получите желток в основном застывший, а за 6 минут — полностью приготовленный твердый желток.

Могу ли я приготовить яйца заранее?

Из-за предварительной подготовки многие рестораны готовят яйца заранее. Если вы хотите это сделать, я рекомендую приготовить баню с ледяной водой и быстро охладить яйца-пашот, чтобы предотвратить их остаточное нагревание.Когда они остынут, вы можете хранить их на нескольких листах бумажных полотенец, пока не будете готовы их съесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *