Как варить кукурузу на пару: Кукуруза на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – как приготовить ее в початках и зернах, сколько варить, а также интересные рецепты

Содержание

Кукуруза в рационе пп-шника: как правильно и сколько варить кукурузу в початках

Вот-вот начнётся один из сезонов, который лично я в детстве ждала всегда, он был для меня сродни клубничному — сезон молодой кукурузы. И перейдя на правильное питание я, конечно же, разбиралась, как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, мультиварке, микроволновке и пароварке, можно ли её при похудении и просто на пп, какова вообще её калорийность. Скажу сразу — можно, для талии не опасно, если с умом всё делать! А вот остальные нюансы сейчас рассмотрим.

Молодая кукуруза и правильное питание

Чтобы понять, насколько вареные початки сладкой кукурузы вписываются в принципы правильного питания, особенно, если речь идёт про похудение, в первую очередь надо разобраться с ее калорийностью, БЖУ и гликемическим индексом.

С калорийностью кукурузы, оказывается, не всё так ясно — в сети информация самая разнообразная и даже противоречивая — от 65 до 350 ккал! Чему верить-то?

Дело в том, что это данные обобщенные и неправильно интерпретированные (кто-то учел общее число калорий молодых початков, а кто-то калорийность полностью созревших и высушенных зерен).

На самом деле калорийность молодой кукурузы в среднем около 95 ккал в 100 г именно зернышек, срезанных с початка!

То есть получается так:

  • 85-100 ккал в 100 г;
  • около 100 ккал в 1 среднем початке.

Как видим, калорий в этом овоще больше, чем в остальных (помните, в кабачке — около 20 ккал, в морковке — не более 50). Это объясняется высоким содержанием углеводов — почти 80% в бжу молодой кукурузы приходится именно на углеводы, причём, это в основном крахмал, а не сахар. Сахара в початках не так уж и много — 1-3%. Поэтому и ГИ этого овоща средний — около 70.

Хотя учеными выведены особые очень сладкие сорта, где количество крахмала минимально, а сахаров максимально — до 18%!

Белка в молодых вареных початках не много, если сравнивать с продуктами-чемпионами (творог, рыба, мясо и т.п.). Но по сравнению с другими овощами кукуруза — вполне приличный источник протеина, которого в зернах около 10-15%.

Жира в этом овоще тоже мало — до 5%. А вот пищевых волокон, которые способствуют работе ЖКТ, различных витаминов (А, Е, Р, С, группы В), микро- и макроэлементов довольно много.

Итог: вареная молодая кукуруза — вполне пп-шный очень полезный продукт, который впишется в любой, даже “похудательный” рацион.

Только не забывайте о большом количестве углеводов в лакомстве — не ешьте кукурузу на ночь, а при похудении вообще уберите из меню после обеда.

Все пп-способы приготовления

Мало знать, что молодую вареную кукурузу можно на пп, нужно ещё и приготовить её правильно. Вообще, это не сложно — способов десятки, в любых домашних условиях можно отварить кукурузные початки так, чтобы правила ПП не были нарушены!

Варят просто в кастрюле или на пару в мультиварке, можно воспользоваться и микроволновкой. Выбирайте молодые сахарные початки (они не должны быть сухими, желательно брать “упакованные” в листья), определяйтесь с рецептом и вперёд — наслаждаться тем, что дарит нам Природа!

Рецепт приготовления для лентяев

У вас есть микроволновка? Тогда сварить кукурузу можно буквально за 5 минут! Причём, даже вода не нужна — початки “варятся” внутри листьев!

Для этого рецепта важно правильно выбрать початки с кукурузой. Они должны быть с зелёными свежими листочками, которые полностью покрывают зерновую часть кукурузы. Для лучшего результата следует готовить по одной порции.

Нам потребуется:
  • кукуруза – 1 початок;
  • соль, масло — по желанию.

Способ приготовления:

Варим в микроволновке очищенной

Если вдруг початки у вас уже очищены, а кукурузки хочется  вот прямо сейчас, то можно сварить её за 5 минут в микроволновке, поместив в целлофановый пакет (лучше брать специальный кулинарный рукав).

Будет нужно:
  • молодой початок — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • вода — 2 ст.л.
  • пакет.
Этапы приготовления:
  1. Кукурузу моем, отправляем в пакет (рукав). Туда же вливаем 2 ложки воды.
  2. Пакет завязываем, оставив или сделав отверстие.
  3. Отправляем в СВЧ на 5 минут при максимальной мощности.
  4. После сигнала достаём, развязываем, солим и чуть подождав, чтоб остыло, кушаем!

Если много початков, то и времени нужно больше. Удобнее готовить по одному.

Способ варки «7 минут»

Даже без микроволновки можно сварить кукурузу быстро! Правда, не за 5, а за 7 минут, но количество початков при этом может быть любым!

Ингредиенты:
  • молодая кукуруза — пусть будет 10 шт.
  • вода — 4-5 л
  • соль — 1 ч.л.
Процесс:
  1. Перед тем, как варить кукурузу в початках в кастрюле, сами початки надо очистить и вымыть — это незыблемое правило! Дальше укладываем кочанчики, наливаем воду так, чтобы она покрыла нашу будущую вкусняшку, солим и ставим всё на газ.
  2. Пока закипает, вооружаемся телефоном или часами. Если есть таймер — вообще отлично!
  3. Как только закипело, засекаем время — ровно через 7 минут выключаем и сразу перекладываем початки в ёмкость с ледяной водой.
  4. Охлаждаем и подаем к столу.

Честно, я не знаю, почему именно 7 минут надо кукурузе, чтобы она стала мягкой, но если переварите хотя бы минутку, можете уже и не торопится — готовить вам её ещё полчаса точно. Секрет, наверное, в каких-то физико-химических процессах внутри зерен, но вот в каких, я не знаю.

Есть у нас тут химики? Объясните?

Молодая кукуруза в кастрюле: классический рецепт

Если вы прозевали момент семи минут, продолжайте варить початки ещё полчаса. Это и будет традиционный способ варки. Именно так и готовила моя бабуля.

Если кукуруза старовата, то можно готовить и 1-1,5 часа.

За 5-7 минут до окончания добавьте чуть соды — зернышки станут более нежными.

Готовим в молоке и с маслом

Это рецепт для гурманов. Такая кукурузка получается особенно нежной и ароматной. Но и калорий в ней больше — не 100 ккал, а где-то 120-130.

Продукты:
  • молодые початки — 3-4 шт.
  • молоко — 0,5 л
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст.л.
Готовить не сложно:
  1. В глубокую кастрюлю укладываем початки, выливаем молоко и добавляем воду так, чтобы жидкость покрыла овощи. Солим.
  2. Ждём закипания, убавляем под кукурузой огонь и варим 20-30 минут.
  3. Бросаем масло, готовим ещё 5 минут.
  4. Достаём, остужаем. Для более сливочного аромата можно ещё зернышки чуть смазать маслом, только помните про калорийность!
Рецепт для мультиварки (на пару)

Удобно варить кукурузу и на пару. Конечно, это не 7 минут, но зато не надо следить за временем. У меня не пароварка, а специальная ёмкость для мультиварки — 4-5 кочанчиков отлично в неё помещаются. Мультя — Декс, но думаю, что и Редмонд, и Панасоник и другие популярные марки тоже вполне для этого подходят.

Нам надо:
  • 4-5 кукурузин
  • чуть соли
  • 2 мультистакана воды.
Как приготовить:
  1. Очищаем початки, ополаскиваем их.
  2. В чашу мультиварки выливаем воду. Выставляем режим “на пару”, выбираем продукт “мясо”, нажимаем “Старт”.
  3. Початки укладываем в корзинку для варки на пару, ставим её в чашу, солим на этом этапе и закрываем крышку мульти.
  4. После сигнала открываем, чуть остужаем и кушаем! Если кукуруза старовата, можно проварить ещё раз. Или же ещё 20 минут не открывать крышку.

Советы и секреты напоследок

Отваренные початки — неплохой гарнир к мясу, отличная идея для пикника (можно потом их подогреть прямо на гриле, например, рядом с лавашами — запах сумасшедший!).

Хранить вареную кукурузу можно, но не долго — сутки в холодильнике.

Можно и заморозить сваренные початки — тогда срок увеличивается до нескольких месяцев! Правда, на зиму заготавливать лично у меня так не получается — слишком уж дефицитно место в морозильной камере, но иногда я срезаю зернышки с оставшихся початков и замораживаю в пакетах — хорошо потом в омлеты, в салаты вместо консервированной. Если же у вас места в морозилке много, то заморозьте кочанчики, после останется только опустить в кипяток и через 4-5 минут всё готово!

Как приготовить кукурузу на пару

Впервые кукуруза была одомашнена американскими аборигенами 6-12 тысяч лет назад на территории нынешней Мексики. В то время кукурузные початки были где-то в 10 раз меньше. На сегодняшний день в Мексике насчитывается более тысячи сортов кукурузы, среди которых не только знакомая и любимая нами желтая и белая, но и красная, синяя и даже черная. В год каждый мексиканец, по статистике, потребляет более 180 кг кукурузы. Чтобы вы могли сравнить: в США, где выращивают более 40% мирового урожая кукурузы, среднегодовое ее потребление на одного человека 72 кг, а в Индии вообще только 7 кг.

Кстати, знаете ли вы, что на каждом початке кукурузы всегда только четное количество рядов зерен? Как правило, кукурузный початок имеет 8-22 рядов и до 1000 зерен. Выращивают кукурузу на всех континентах, кроме Антарктиды. Используют кукурузу не только в кулинарии: из нее делают штукатурку, клей, топливный спирт, пластик. А еще кукуруза во многих странах является основным ингредиентом сухих кормов для животных. В кукурузе содержится 26 элементов таблицы Менделеева, и даже при консервации она не теряет своих полезных свойств. В общем, что ни говори, а кукуруза – это полезнейший злак! Обязательно приготовьте салат с курицей и сладкой кукурузой, а сегодня простейший рецепт приготовления кукурузы на пару – так она сохраняет максимум витаминов.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Чтобы приготовить кукурузу на пару, вам понадобится:

кукуруза – 4 шт.

Как приготовить кукурузу на пару.

1. Прежде всего, очищаем початки кукурузы и промываем.
2. Каждый початок разламываем пополам и выкладываем в пароварку.
3. Накрываем пароварку крышкой и варим до полной готовности. Это займет около 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей пароварки. Готовая кукуруза становится ярко-желтого цвета.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 19.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить молодую кукурузу: сколько варить

Богатое содержание витаминов и других необходимых человеческому организму микроэлементов делает овощные блюда не только очень вкусными, но и невероятно полезными. Поэтому очень важно при подготовке этих продуктов максимально сохранить все их полезные свойства. Наиболее щадящим способом варки овощей, при помощи которого сохраняется большая часть полезных свойств, является пар. Варка на пару — один из первых способов приготовления продуктов, которым пользовались еще наши предки. Не исключено, что первый рецепт кукурузы на пару придумали именно они.

В настоящее время у хозяюшек есть замечательная возможность готовить кукурузу и другие овощи в пароварке — приборе, который можно купить практически в любом магазине кухонной техники. Выбирая кухонного помощника, не нужно обращать внимание на бренд или его высокую стоимость. Внимательно осмотрите размеры чаши, их количество и качество материала. Таймера до 60 минут и три чаши волне будет достаточно для пользования.

Особенность этого прибора позволяет варить несколько блюд одновременно. Запахи и ароматы не смешиваются, поэтому вы можете не только готовить молодую кукурузу в пароварке, но и другие овощи, мясо и даже рыбу. Благодаря паровой обработке все продукты сохраняют свой природный цвет, а вкус получается более ярким и насыщенным, чем при варке в воде.

Рецепт кукурузы в пароварке

Вкусная и нежная кукуруза получится только в том случае, если вы сумеете правильно выбрать початки. Так как существует несколько сортов, среди которых есть и кормовые, следует очень внимательно осмотреть зерна. Свежие початки нужно покупать только в сезон, пока кукуруза не перепела. Именно в период август-сентябрь наступает молочная зрелость, когда зерна сладкие и сочные. Такую кукурузу можно заморозить и готовить ее круглый год. При правильной заготовке, она не потеряет ни своего вкуса, ни аромата.

Перед тем, как варить кукурузу в пароварке, разверните листья и внимательно осмотрите зерна. Их цвет должен быть молочно-белым или нежный лимонный. Поверхность должна быть блестящей без ямочек, зерна не должны быть сухими и отставать от початка.

Есть несколько способов, как готовить кукурузу в пароварке — можно сварить отдельно зерна, а можно приготовить в початке. Так как размер чаши несколько ограничен, початки лучше всего будет разломать или разрезать на несколько частей. Чтобы сварить отдельно зерна, початок нужно очистить, вымыть и срезать их ножом.

Перед тем, как приготовить кукурузу в пароварке, их лучше всего подержать в холодной воде. Очищенные початки положить в удобную посуду, залить водой и оставить на один час.

Подготовленные початки выложить на чашу с дырочками, которая всегда идет в комплекте о плотно накрыть крышкой. Можно не замачивать кукурузу, но тогда она будет менее сочной. Включить таймер и варить до готовности. Перед подачей к столу немного посолить и добавить кусочек сливочного масла.

От того, как правильно вы выбрали овощи, будет зависеть время, сколько готовить кукурузу в пароварке. Початки целиком будут готовы через 35-40 минут, отдельные зерна готовятся быстрее — в зависимости от слоя они сварятся примерно за 15 минут.

Если вы хотите приготовить несколько блюд одновременно, то следует увеличить время на несколько минут.

Кукуруза сколько варить по времени. Секрет сочной и вкусной кукурузы!

Как варить кукурузу в початках

Кукуруза сколько варить по времени. Кукурузка со сливочным маслом и мелкой солью.. ммм) Рассмотрим тонкости, как сварить кукурузу вкусно! На днях родственники угостили несколькими початками свеженькой кукурузы, прямо с поля. Хочу поделиться с вами своим опытом. Я решила варить кукурузу в мультиварке, но если у вас ее нет — варите по описанию, только в кастрюльке.

Кукуруза сколько варить по времени

Кукурузу очищаем от листьев и волокон, промываем под краном холодной воды.

Кладем кукурузу на решетку для варки на пару. Наливаем в чашу мультиварки воду так, чтобы уровень воды был выше нижней отметки на чаше. У меня все початки не уместились на решетку, поэтому оставшиеся положила прямо в чашу. Решила, что заодно и проверю, какой способ варки окажется лучше – на пару или в воде.

Кукуруза сколько варить по времени

Воду солить не нужно! Насколько я знаю, кукуруза имеет свойство становиться более жесткой, если варить ее в соленой воде, а если варить без добавления соли, то она будет мягче. Так что мы будем подсаливать ее уже после варки.

Итак, ставим решетку с початками в чашу и включаем мультиварку на режим «Варка на пару», устанавливаем время 50 минут.

После того, как мультиварка отключится, вынимаем кукурузу, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мелкой солью. Масло нужно для того, чтобы соль не осыпалась с кукурузы.

Кукуруза в мультиварке готова! Можно угощаться. Приятного вам аппетита!

Мое резюме: кукуруза, которая варилась на пару, оказалась несколько мягче, чем та, что была в воде. Вот так то! Оказывается, на пару гораздо лучше, теперь только так и буду варить. Очень понравилось!

На этом всё, теперь и вы знаете, как варить кукурузу в мультиварке. Удачи вам!

С уважением, Юлия!

Как варить кукурузу в початках

Кукуруза сколько варить по времени

Как варить кукурузу в кастрюле: 6 правильных рецептов

Всем доброго дня!

Сегодня мы будем готовить с вами кукурузу в кастрюле. Причем научимся делать это не абы как, а правильно, чтобы она радовала вас сочным, свежим вкусом и обалденным ароматом.

Кстати, а знаете ли вы, что эта злаковая культура единственная из своих «собратьев», которая содержит в себе золото! Недаром ее зерна по форме и цвету так похожи на золотые слитки.

Что касается пищевой ценности кукурузы, то в 100 г она содержит 125 ккал, 4 г белка, 2 г жиров, 22 г углеводов. Этот продукт в отварном виде отлично утоляет голод, причем на длительное время, а также насыщает вас большим количеством витаминов и микроэлементов.

Чтобы кукуруза получилась сочной, ароматной и полезной, необходимо правильно ее выбирать и готовить. Так, особенно вкусна будет не кормовая (ярко желтая), а пищевая (более светлая или белая) злаковая культура, причем недавно сорванная с грядки. Если вы покупаете кукурузу в магазине, то знайте: подвявшие листья говорят о том, что на прилавке она лежит уже несколько дней, поэтому ее лучше не брать.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная?

Этим рецептом поделилась читательница Юлия из Хабаровска. Она написала мне, что ее вареная кукуруза всегда получается очень сочной и мягкой благодаря тому, что она выбирает для приготовления только свежие и молодые початки. Ну что ж, попробуем!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Вода (кипяток) – 1 литр
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления по этапам:

Для начала освободите кукурузу от зелени, отрежьте «хвостики».

Уложите в кастрюлю отрезанные листья.

Сверху выложите кукурузу.

Залейте кипятком и поставьте вариться на 20-30 минут (не более!).

Посыпьте мелкой солью.

Возьмите кусочек масла и натрите им свежеприготовленную злаковую культуру. Приятного аппетита!

Сколько по времени должна готовиться кукуруза в початках?

Прежде всего хочу отметить, что время варки початков в кастрюле зависит от того, молодые они или старые. Кукуруза светло-желтого цвета говорит о том, что у вас в руках молодая и свежая злаковая культура. Поэтому ей вполне хватает 15 минут после закипания, чтобы хорошенько провариться.

Если перед вами кукуруза в темных початках, значит, она уже не первой свежести. Поэтому на ее варку может уйти значительно больше времени – от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера и количества злака. Так, 3 штуки молодого маиса сварятся примерно за 20 минут.

Итак, чтобы кукуруза в початках хорошо отварилась, необходимо полностью погрузить ее в воду и закрыть кастрюлю крышкой. В процессе варки очень легко проверить ее готовность, вооружившись зубочисткой и проткнув зернышко.

После того, как вы вытащите злаковую культуру из кастрюли, можете натереть ее солью, кусочком сливочного масла и любимыми специями. Бесподобное и сытное блюдо готово. Приятного вам аппетита и полезного перекуса!

Сколько варится кукуруза в кастрюле без початка?

Кукурузные зерна без початка готовятся разное количество времени в зависимости от того, для чего они будут использоваться. Если на наживку, то варить их следует от 30 минут до одного часа с предварительным выдерживанием в воде (для набухания) в течение 2-3 дней.

Кстати, следует отметить, что зерна этой злаковой культуры являются прекрасной наживкой для ловли карпа, карася, красноперки, плотвы, тарани, леща, сазана, белого амура и даже голавля. В видео (см. ниже) показана подробная инструкция изготовления отличного «корма» для рыбалки.

Если же вам для консервации нужна кукуруза сорта бондюэль, то ее можно вообще не варить предварительно. Достаточно будет залить горячим рассолом и закатать банки.

Однако у меня есть знакомые, которые каждый год заготавливают на зиму этот злак, предварительно проваривая его в кастрюле в течение 15 – 30 минут. При этом они уверяют, что особенно вкусной кукуруза получается, если добавлять к ней в процессе варки сахар в количестве 1 столовой ложки, а также ½ столовой ложки соли на литр воды.

Рецепт варки кукурузы, чтобы была вкусная и сладкая

Главный секрет приготовления сладкого и вкусного злака в отварном виде – в так называемых кукурузных рыльцах («ниточках»). Как? Сейчас узнаете!

Для приготовления возьмите:

  • Кукуруза в любом количестве
  • Кипяток – 1-1,5 л
  • Соль по вкусу и желанию

Способ приготовления по этапам:

Отделяем кукурузу от зелени.

Кукурузные листья укладываем в кастрюлю, предварительно освободив их от рыльцев («ниточек»).

Поверх листьев аккуратно выкладываем кукурузу.

Сверху накрываем копной «волос». Внимание: именно эта фишка поможет придать вареному злаку сладость и сочность!

Оставшимися листьями накрываем, как одеялом.

Заливаем кастрюлю кипятком.

Вилочкой прижимаем и ставим на огонь.

Варим при не полностью закрытой крышке в кастрюле 15 минут после закипания.

Кукурузу освобождаем от листьев и достаем из кипящей воды. Натираем солью по вкусу.

Как нужно варить кукурузу в початках в кастрюле с солью и молоком – подробный рецепт с видео

Пропитка молоком придает злаковой культуре дополнительную порцию витаминов, а также необычайную мягкость и неповторимый сливочный вкус. Попробуйте, и обязательно захотите добавки!

Нам потребуется:

  • Кукуруза молодая – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 300 или 500 мл.
  • Сливочное масло – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Аккуратно укладываем кукурузу в кастрюлю.

Посыпаем ее солью.

Заливаем молоком.

Ставим на огонь и ждем, чтоб закипело.

Накрываем крышкой и варим 5 минут на медленном огне.

Вытаскиваем нашу кукурузу.

Натираем ее сливочным маслом. Приятного аппетита!

В следующем видео представлены еще три способа варки кукурузы с молоком. Только здесь уже для придания вареному злаку особых вкусо-ароматических свойств добавляются различные специи и пряности. Ведь у каждой хозяйки свои секреты приготовления!

Варим кукурузу сорта бондюэль в початках (очень вкусная!)

Бондюэль считается самой сахарной среди других сортов кукурузы. Именно поэтому ее так любят готовить для своих малышей заботливые мамы. Попробуйте и этот рецепт! Уверена, он вам понравится.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Кукуруза бондюэль
  • Вода
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Кукурузу тщательно очистите от листьев и «хвостиков».

Уложите ее в кастрюлю.

Залейте холодной водой.

Сверху накройте кукурузу промытыми листьями.

Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут.

Достаньте кукурузу из кастрюли и сдобрите ее мелкой солью по вкусу.

Пошаговый рецепт, как варить в кастрюле свежую молодую кукурузу

Нет ничего вкуснее только что приготовленной злаковой культуры! Однако и ее можно испортить, если долго и неправильно варить. Поэтому чтобы такого с вами не произошло, делюсь с вами проверенным рецептом.

Возьмите:

  • Молодую кукурузу
  • Соль
  • Кипяток

Способ приготовления по этапам:

Очистите кукурузу и отрежьте с двух сторон кончики.

Уложите в кастрюлю сначала промытые листья, а поверх них саму кукурузу.

Залейте кипятком.

Поставьте на огонь, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока закипит.

После закипания варите молодую кукурузу 20 минут.

После варки посыпьте ее солью. Приятного аппетита!

Видео о том, как правильно и быстро варить кукурузу в кастрюле с солью и сахаром

Знаете, пока готовила для вас эту статью, нашла на YouTube видео о том, как готовить злаковую культуру в 10 раз быстрее. Честно говоря, привлекло громкое название, и я посмотрела минутный ролик.

Суть была в том, что початки кукурузы наполовину очищались от листьев и ставились в микроволновку на 5 минут. После этого они вытаскивались и полностью освобождались от оставшихся листьев, а затем натирались солью и маслом.

На мой взгляд, такой способ приготовления кукурузы неприемлем из-за его неэкологичности. Поэтому если согласны со мной и хотите научиться быстро и безопасно для своего здоровья готовить ее, смотрите следующее видео.

Чем полезна вареная кукуруза для человека?

Если вы любитель этой злаковой культуры, вам следует знать, что даже в вареном виде кукуруза сохраняет в себе более 80% имеющихся полезных веществ. Такими показателями не сможет удивить вас ни один другой злак. При этом в отварном виде она способна нормализовать водно-солевой баланс, а также работу организма на клеточном уровне.

Кукуруза отлично стимулирует деятельность головного мозга и сердца. Именно поэтому она особенно полезна детям и пожилым людям. Кроме того, вареная злаковая культура помогает хорошо насытить организм, успокоиться и избавиться от бессонницы. А если вы страдаете хронической усталостью и частыми недомоганиями, начните ежедневно в течение месяца употреблять 60-70 г кукурузных зерен в отварном виде – результат обязательно вам понравится.

Особенно хорошо налегать на злак следует тем, кто накануне замечательно провел время за праздничным застольем. Дело в том, что кукуруза отлично выводит из организма алкоголь, а также избавляет желудок от тяжести.

Злаковая культура полезна и при бесплодии – как мужском, так и женском. А во время вынашивания малыша она укрепляет костную систему, волосы и ногти, а также помогает образованию коллагена в коже.

А вы любите вареную кукурузу? Может, у вас есть собственный рецепт ее варки в кастрюле? Если так, очень жду от вас комментариев. До встречи в следующих статьях на блоге!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *