Постный пирог в мультиварке на скорую руку рецепты с фото: Постная выпечка в мультиварке, рецепты с фото – Постный пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Постная выпечка в мультиварке, рецепты с фото

Постная выпечка в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 29 января, 2020 — 18:58 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Делюсь рецептом постной коврижки с изюмом и орехами, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается нежной, имеет медовый вкус и тонкий аромат корицы.

Опубликовано 26 января, 2020 — 09:08 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом постного шоколадного кекса в мультиварке. Кекс получается вкусным с изумительным шоколадным вкусом и ароматом.

Опубликовано 26 апреля, 2019 — 14:34 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить рецепт постного бананового пирога в мультиварке. Даже в постные дни можно приготовить ароматную и вкусную выпечку.

Опубликовано 27 мая, 2018 — 14:57 пользователем Нина

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного манника без яиц в мультиварке. Данная выпечка имеет белый цвет, так как не добавляются желтки. Перечень ингредиентов для такого манника представлен продуктами растительного происхождения. Поэтому выпечка подойдет для постного стола, даже могут побаловать себя и вегетарианцы.

Опубликовано 15 апреля, 2018 — 13:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пицца в мультиварке. Вариантов приготовления вегетарианской пиццы очень много. Начинкой чаще всего являются овощи или грибы. Обычная пицца готовится с колбасой или мясом и сыром. А в постном варианте можно обойтись и без сырной стружки. Для этого можно использовать помидор и чеснок. Получается красиво, сочно и ароматно.

Опубликовано 1 апреля, 2018 — 15:44 пользователем Нина

Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки вкусный постный хлеб. Домашний хлеб никого не оставит равнодушным, ведь его можно подавать к столу сразу после выпечки. А в таком виде, как известно, хлебушек обладает превосходным ароматом.

Опубликовано 22 марта, 2018 — 15:32 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом постного бисквита, который выпекается в мультиварке. На самом деле существует достаточно много вариантов приготовления такого бисквита. Тесто для постной выпечки можно замешивать на газированной минеральной воде, чае или на цитрусовом соке. В данном рецепте я покажу, как приготовить постный бисквит на апельсиновом соке. Выпекается постный бисквит в мультиварке так же как и обычный с применением программы «Выпечка».

Опубликовано 14 марта, 2018 — 15:24 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Во время поста можно и нужно питаться разнообразными блюдами. Как правило, для чаепития потребуется какая-нибудь вкусная выпечка. А ее можно приготовить и без добавления куриных яиц и молока. В качестве жидкости для яблочного пирога берется черный чай. Для начинки понадобятся спелые яблоки. Режутся фрукты тонкими средними кусочками. Если проложить яблоки слоями, чередуя с тестом, то получится шарлотка. Постный яблочный пирог хорошо пропекается в мультиварке, получается очень ароматная, не сухая и вкусная выпечка для домашнего чаепития.

Опубликовано 8 апреля, 2017 — 21:53 пользователем Оксана

Для тех, кто соблюдает пост, иногда трудно подобрать рецепт вкусной выпечки. Предлагаю вам приготовить постный манник в мультиварке, который удивит вас своим непревзойденным вкусом и понравится всем без исключения. Несмотря на то, что в тесто не понадобятся ни яйца, ни сметана, ни другие продукты молочного происхождения, манник получается очень нежный и аппетитный.

Опубликовано 9 декабря, 2016 — 22:11 пользователем Юля Астафьева

Я просто обожаю осень за то, что она дарит нам грибы. Из них можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Например, испечь в мультиварке пирог с грибами и сыром.

Опубликовано 15 июня, 2016 — 21:07 пользователем Юля Астафьева

Постный хлеб с чесноком и зеленью, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, готовить в мультиварке очень легко. Главное, для его приготовления нужно использовать свежие дрожжи и теплую воду. В этом хлебе мне очень нравится его хрустящая корочка и сочетание вкуса укропа и чеснока. Домашний чесночный хлеб с зеленью просто идеально подходит к любому супу или второму блюду. На мой взгляд, это самый вкусный постный хлеб, который я когда-либо пробовала!

Опубликовано 20 февраля, 2016 — 09:45 пользователем Наталья Рукина

Сегодня мы приготовим постный шоколадный пирог на огуречном рассоле в мультиварке. Этот пирог мне знаком из детства, его пекла моя бабушка. Такой пирог будет уместен тем, кто собирается держать пост. Продукты для выпечки найдутся у каждой хозяйки. Особенно в осенне-зимний период, когда все достают консервированные заготовки. Кроме огуречного, можно использовать и помидорный рассол. Пирог получается в меру сладким, вкусным, шоколадным.

Опубликовано 7 февраля, 2016 — 18:43 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз делилась с вами рецептами приготовления различного печенья. Обычно, печенье я готовлю с добавлением яиц, маргарина или сливочного масла. Сегодня я хочу предложить вам приготовить не только вкусное, но еще и очень полезное морковное печенье с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке. В этом рецепте вы не встретите ни яиц, ни маргарина, ни сливочного масла. Все ингредиенты в этом печенье будут только полезными, не считая сахара

Опубликовано 17 января, 2016 — 16:39 пользователем Юля Астафьева

Как-то раз я уже делилась с вами рецептом приготовления очень вкусного печенья на огуречном рассоле. Сегодня я хочу рассказать как приготовить постное томатное печенье с базиликом в мультиварке.

Опубликовано 12 января, 2016 — 19:48 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мне очень хочется удивить вас рецептом приготовления иранских булочек с бананово-финиковой начинкой. Раньше иранские булочки я готовила в обычной духовке. Но с тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, рецепт приготовления этих булочек я адаптировала под нее. В иранских булочках мне очень нравится постное дрожжевое тесто. Оно всегда получается вкусное, в меру сладкое и очень пышное. А входящий в состав теста карри, делает эти булочки желтыми и очень красивыми. Начинка, которую мы будем делать из фиников и бананов, просто идеально сочетается с тестом. Также вы можете добавить в начинку чернослив. С черносливом вкус иранских булочек заиграет по-новому.

Опубликовано 7 августа, 2015 — 15:38 пользователем Юля Астафьева

Мне очень нравится гречневая каша с рисом, грибами и пшеничной крупой в мультиварке, рецептом которой я сегодня с вами поделюсь. На мой взгляд, рис, гречка и пшеничная крупа просто идеально сочетаются между собой. А грибы придают гречневой каше более яркий и насыщенный вкус. Каша получается не только вкусной, но еще и полезной. Такую кашу можно кушать даже в пост, а также тем, кто следит за своей фигурой. Ведь каша практически не содержит жиры, зато содержит медленные углеводы, которые дают сытость и энергию организму на весь день.

Опубликовано 3 мая, 2015 — 19:52 пользователем Юля Астафьева

Приготовим постное печенье на на огуречном рассоле в мультиварке. Печенье на огуречном рассоле – это очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Оно в течение нескольких дней не черствеет, и не теряет свою мягкость.

Опубликовано 2 мая, 2015 — 22:08 пользователем Юля Астафьева

Приготовим вкусный постный кекс с имбирем и вишней в мультиварке.

Опубликовано 27 апреля, 2015 — 13:23 пользователем Oksana

Приготовим постный апельсиновый пирог в мультиварке.

Опубликовано 18 апреля, 2015 — 08:12 пользователем Юля Астафьева

Приготовим вкусное домашнее печенье с овсяными хлопьями, яблоками и финиками в мультиварке.

Страницы

Постный пирог в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления постного пирога в мультиварке

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Какао-порошок 3 столовые ложки
  3. Сахар 4 столовые ложки
  4. Кофе растворимый 1 чайная ложка
  5. Корица молотая 0,5 чайной ложки
  6. Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  7. Чай черный листовой 1 чайная ложка
  8. Масло растительное рафинированное 0,5 стакана
  9. Кипяток 1 стакан
  10. Яблоко большого размера 1 штука
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Мука, Какао и шоколад

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, чайная ложка, блюдце, большая миска, сито, миксер или ручной венчик, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка, тарелка, мультиварка, кондитерская кисть, лоток для варки на пару, плоское блюдо для подачи

Приготовление постного пирога в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем чай.

Черный чай высыпаем в стакан и сразу же заливаем его крутым кипятком. Чтобы он хорошо заварился, обязательно накрываем емкость блюдцем и на некоторое время оставляем в стороне. Пусть напиток остывает до теплого состояния, а мы тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты.
Шаг 2: подготавливаем муку.

Чтобы пирог получился пышным и нежным, прежде всего нам нужно просеять муку. Для этого высыпаем ее в сито и проделываем данную операцию прямо над большой миской. Благодаря такому процессу компонент насытится кислородом, что поспособствует приготовлению хорошего воздушного теста.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.

В миску с просеянной мукой высыпаем какао-порошок, сахар, молотую корицу, а также растворимый кофе. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь выливаем сюда теплый чай и параллельно все взбиваем ручным венчиком или же миксером на средней скорости, чтобы не появлялись комочки. У нас должно выйти жидковатое тесто. Оставляем его пока что в стороне, а тем временем подготовим яблоко.
Шаг 4: подготавливаем яблоко.

Яблоко промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от кожуры и после разрезаем пополам. Из каждой части удаляем семена и плодоножку. Прежде чем добавить компонент в тесто, его нужно измельчить. Это мы можем сделать двумя способами. Первый: с помощью крупной терки натереть кусочки яблока прямо на разделочной доске, а после стружку переместить в свободную тарелку.
Второй (мне больше нравится этот вариант, так как в пироге сильнее ощущается фруктовый аромат): просто измельчаем компонент кусочками, воспользовавшись ножом.
Шаг 5: готовим постный пирог в мультиварке.

Измельченное яблоко выкладываем в миску с тестом и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки кастрюли мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Сразу же после этого выливаем сюда тесто. Внимание: не забываем и в него добавить растительное масло, тогда пирог получится мягким и маслянистым, что сделает его намного вкуснее. Далее закрываем крышку электроприбора, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо на протяжении 65 минут. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Сразу же после этого открываем крышку мультиварки и смотрим, насколько пропекся пирог. Его поверхность должна стать плотной и слегка золотистой. Если это так, тогда достаем пирог с помощью лотка для варки на пару и отставляем в сторону. Если же нет, тогда стоит закрыть крышку и продлить время приготовления еще на 15–25 минут на том же режиме. В конце обязательно даем полностью остыть выпечке и только после этого можем подавать ее к десертному столу.
Шаг 6: подаем постный пирог в мультиварке.

Когда постный пирог станет теплым, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и можем смело подавать к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками. Угощайтесь, ведь выпечка получается «на ура»!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. В таком варианте выпечка должна полностью остыть, иначе сыпучий компонент начнет таять;

– если вы хотите очень воздушное тесто, тогда советую муку просеять не менее двух раз;

– гостям можно предложить полить пирог топингом, джемом, сгущенным молоком и просто ягодным сиропом.

Постный пирог в мультиварке (с яблоками, морковный): рецепты

01 июля 2017 4427

Чтобы по время Великого поста не «выпасть из колеи», мы подготовили для вас пироги, которые будут вас радовать не меньше, чем обычные пироги. Все они постные, так что переживать не стоит.

пирог в мультиварке

В их составе нет мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов, которые в это время употреблять не рекомендуется. Но, несмотря на это, мы смогли создать полноценные рецепты различных пирогов.

Целых шесть рецептов сегодня порадуют сначала ваши глаза, затем фантазии и потом рецепторы. Мы позаботились не только о сладкоежках, но и о тех, кто не питает любви к сладкому. У нас будет простейший пирог и вареньем, потом с яблоками, с яблоками и вишней, а также морковный. Для любителей классики у нас грибной вариант и картофельно-капустный.

Сладкие постные пироги будут готовиться на основе «заливного» теста. Это тот случай, когда смешал ингредиенты, получилось жидкое тесто, которое, соответственно, нужно залить в чашу и ждать, пока появится румяная корочка. Кроме сладких вариантов, на таком тесте сделан и грибной пирог. Последний же рецепт делается из дрожжевого теста, потому он самый длинный и самый долгий.

Во время приготовления теста не стоит забывать о правилах обращения с этим видом теста. И чтобы вы ничего не упустили, мы напомнили вам обо всех секретах в конце статьи. Там много советов, не пропустите!

Пирог – это всегда хорошая идея. Его можно нарезать к завтраку и скушать с кружкой чая, кофе, какао. То же самое можно сделать и на ужин. Помимо этого его хорошо рать с собой в качестве перекуса на работу или учебу. Также можно взять его с собой на пикник. Одно из его главных достоинств то, что его можно есть не только горячим или теплым, но и холодным. Чем же он не хорош?

Если вы уже успели влюбиться в этот пирог так же сильно, как и мы, то скорее приступайте к изучению списков нужных ингредиентов и методов приготовления. Затем отправляйтесь за покупками и приступайте творить вкусности на своей кухне.

Рецепт на скорую руку

Как приготовить постный пирог в мультиварке
Ингредиенты Количество
листового чая — 8 г
воды — 220 мл
ванильного сахара — 15 г
подсолнечного масла — 50 мл
муки — 480 г
коричневого сахара — 230 г
соды — 3 г
варенья — 50 г
уксуса — 15 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал

Как готовить постный пирог с вареньем в мультиварке:

  1. Залить чай кипятком, накрыть его, чтобы хорошо заварился;
  2. Затем слить и дать ему полностью остыть;
  3. В глубокую емкость поместить муку, пропустив ее через сито;
  4. Добавить к ней сахар и перемешать;
  5. Далее дать масло с чаем, взбить венчиком или миксером;
  6. Добиться однородной консистенции массы;
  7. Соду погасить и добавить в тесто;
  8. Массу перемешать снова и дать варенье;
  9. Далее тесто влить в укрытую пергаментом чашу;
  10. Сверху посыпать ванильным сахаром и выпекать пятьдесят минут.

Постный яблочный пирог в мультиварке

  • 50 г какао;
  • 180 г воды;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 2 яблока;
  • 230 г сахара;
  • 2 щепоти соли;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 220 г муки;
  • 3 г ванилина.

Время – 1 час и 20 минут.

Калорийность – 298 калорий.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки предварительно смазать маслом, чтобы пирог не пристал;
  2. Муку пропустить сквозь сито в миску, затем какао, разрыхлитель, соль и сахар;
  3. Все компоненты перемешать;
  4. Добавить ванилин, воду и масло, снова перемешать;
  5. Яблоки вымыть, очистить и порезать кубиками;
  6. Добавить в тесто, перемешать и вылить в чашу и запекать один час.

Выпечка с яблоками и вишней

  • 30 г меда;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 300 г вишни;
  • 3 яблока;
  • 260 мл воды;
  • 160 мл растительного масла;
  • 470 г муки;
  • 240 г сахара.

Время – 1 час и 40 минут.

Калорийность – 264 калория.

Приготовление постного пирога с яблоками и вишней в мультиварке:

  1. Воду подогреть и растворить в ней мед;
  2. Затем добавить сахар, тоже его растворить и влить масло; добавить масло
  3. Всыпать муку через сито и массу перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы не было мучных комков;
  4. Добавить разрыхлитель и перемешать снова; сделать тесто
  5. Вишню вымыть, вытащить все косточки;
  6. Яблоки сполоснуть, очистить и нарезать кубиками; яблоки
  7. Добавить вишню и яблоки в тесто, хорошо перемешать;
  8. Смазать чашу маслом и вылить в нее тесто; добавить яблоки в тесто
  9. Запекать пирог один час и двадцать минут. пирог

Вариант приготовления с морковью

  • 280 г яблок;
  • 2 щепоти соли;
  • 240 г моркови;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 45 мл растительного масла;
  • 140 г сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 1 апельсин/лимон;
  • 180 г муки.

Время – 1 час и 25 минут.

Калорийность – 208 калорий.

Как приготовить постный морковный пирог в мультиварке:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и натереть ее на терке;
  2. Яблоки тоже сполоснуть, срезать кожицу и измельчить с помощью терки;
  3. Смешать обе натертые массы, добавить сахар и масло, хорошо перемешать;
  4. В отдельной емкости смешать муку, соль, ванилин и разрыхлитель;
  5. Смешать сухую массу с влажной, хорошо перемешать;
  6. Цитрус вымыть, снять цедру специальной теркой и добавить ее в тесто;
  7. Чашу смазать маслом, выложить в нее тесто и запекать пирог один час и пять минут.

Домашний пирог с грибами в мультиварке

пирог в мультиварке

  • 230 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 г соды;
  • 1 головка лука;
  • 120 мл огуречного рассола;
  • 3 щепоти соли;
  • 230 г грибов;
  • 7 веток укропа.

Время – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 168 калорий.

Приготовление постного грибного пирога:

  1. Грибочкам очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками;
  2. Головку лука зачистить, срезать сухой корешок и вымыть головку;
  3. Далее нарезать ее мелкими кубиками;
  4. Включить мультиварку, капнуть немного масла (пару капель от всего количества) и всыпать лук с грибами;
  5. Тушить компоненты до золотого цвета;
  6. Готовую начинку переложить на тарелку и дать ей остыть;
  7. Пока начинка стынет, в миску вылить рассол и в несколько этапов добавить муку, пропуская ее сквозь мелкое сито;
  8. Добавить соль, масло и соду, хорошо перемешать;
  9. Взбивать массу электрическим венчиком или миксером до тех пор, пока масса не станет как густой крем;
  10. Укроп сполоснуть, мелко нарубить его острым ножом и добавить в тесто;
  11. Туда же отправить и грибы с луком, перемешать;
  12. Смазать чашу маслом и вылить тесто;
  13. Запекать пирог на протяжении сорока минут.

Рецепт постного пирога с картошкой и капустой

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 280 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • 270 г картошки;
  • 30 г сахара;
  • 60 г моркови;
  • 430 г ржаной муки;
  • 170 г капусты.

Время – 3 часа и 20 минут.

Калорийность – 202 калория.

Приготовление вкусной постной выпечки в мультиварке:

  1. Воду подогреть так, чтобы она стала теплой, и растворить в ней дрожжи;
  2. Перелить массу в более глубокую емкость;
  3. Через десять минут к дрожжам добавить муку сквозь сито, перемешать, добавляя в несколько этапов;
  4. Всыпать соль и сахар, овсяные хлопья, снова хорошо перемешать;
  5. Добавить третью часть масла, вымешать массу;
  6. Сюда же можно добавить специи по своему вкусу;
  7. Замесить тесто и укрыть его чистым полотенцем, убрать в теплое место на время подъема;
  8. По истечению времени тесто обмять (должно пройти около часа) и оставить еще на полчаса;
  9. Пока тесто поднимается, нужно заняться начинкой. Для начала вымыть капусту и тонко ее нашинковать или же воспользоваться специальной теркой;
  10. Морковь вымыть, срезать кожуру и натереть ее на терке;
  11. Разогреть сковороду, налить в нее еще одну часть масла и прогреть его;
  12. Всыпать капусту с морковью и тушить двадцать минут;
  13. Картофель очистить, порезать кубиками или дольками и промыть до прозрачной воды. Это делается для того, чтобы смыть ненужный крахмал;
  14. Когда картофель сварится, протолочь его до состояния пюре;
  15. Дно чаши укрыть листом пергамента и смазать его остатками масла;
  16. Раскатать тесто в пласт и уложить его в чашу, формируя бортики, которые не будут выше 20 мм;
  17. Выложить начинку в пирог и запекать его на протяжении часа.

Полезные советы

В рецепте, где мы готовили постный пирог с вареньем, мы можем предложить вам дельный совет по поводу сахара. Чтобы долго не взбивать компоненты для растворения сахара, можно растворить его в еще горячем чае.

Если в рецепте с дрожжами необходимо подогреть воду для того, чтобы растворить дрожжи. То тут настоятельно рекомендуем растворять дрожжи именно в теплой воде. Если жидкость будет слишком горячей, то дрожжи в ней погибнут.

Когда дрожжевое тесто отдыхает, ему обязательно нужно обеспечить правильные условия. Оно требует тепла и сухости. То есть, никаких сквозняков, влажности и ветра. К тому же, пусть это и звучит смешно, но с тестом лучше обращаться в хорошем расположении духа.

В последнем рецепте мы использовали ржаную муку вместо пшеничной. И во время ее раскатки тесто обязательно начнет липнуть к рукам. Чтобы этого избежать, необходимо смачивать руки водой. Именно водой, не маслом и не пользоваться мукой.

Грибы для приготовления начинки желательно не промывать водой. Дело в том, что грибы и без того на 95% состоят из воды. Стоит только представить, что из них останется, если вы еще и помоете их. Они наберутся воды, а во время приготовления просто расползутся в кашу.

Яблоки для приготовления пирога можно очищать/не очищать по желанию. Мы очистили яблоки, чтобы смотрелось аппетитнее. К тому же, кожура после термической обработки теряет почти весь свой вкус и в блюде становится просто лишней.

Если вы не поленитесь приготовить один из наших постных пирогов в мультиварке, то можете не переживать, что гостям нечего будет предложить. Вы всегда сможете угостить своих гостей таким простым и в то же время вкусным пирогом. Вы еще раз убедитесь, что это безумно вкусно, когда гости попросят добавки.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Постная выпечка в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления постной выпечки в мультиварке

  1. Чай (заварка) 2 столовые ложки
  2. Сахар коричневый 200–250 грамм
  3. Сахар ванильный 1 столовая ложка
  4. Вода очищенная 200–250 миллилитров
  5. Мука пшеничная 500–625 грамм
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка
  7. Уксус столовый 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Варенье 3 столовые ложки
  10. Крупа манная для присыпки формы
  • Основные ингредиенты

    Мука, Чай

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Керамический заварочный чайник, Крышка для заварочного чайника, Чайная ложка, Тканевая салфетка, Сито, Чашка, Миска, Миксер, Мультиварка, Кондитерская кисть, Зубочистка, Широкое плоское блюдо

Приготовление постной выпечки в мультиварке:

Шаг 1: готовим чайную заварку.
Чай для чаепития лучше заваривать в керамическом чайничке, тогда он будет более ароматным. Для приготовления нашей выпечки также будем использовать основные правила заваривания чая. Берем чайник и обдаем его крутым кипятком. Затем с помощью чайной ложки насыпаем в него необходимое для нашего рецепта количество заварки. Заливаем чайную заварку крутым кипятком. Закрываем эту емкость крышкой, а сверху чайник накрываем легкой тканевой салфеткой так, чтобы она покрывала не только крышку посуды, но и носик чайника. Салфетка пропустит пар, но задержит эфирные масла, находящиеся в чайной заварке. От этого заварка будет очень ароматной, поэтому и выпечка насытится этим чайным ароматом. Настаиваем заварку в течение 10-15 минут. Когда она остынет, процеживаем чай через сито в свободную чашку, а использованную заварку выбрасываем. Затем в процеженную чайную жидкость добавляем сахар и, воспользовавшись чайной ложкой, хорошо размешиваем сахар в этой жидкости.
Шаг 2: подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито над чистой миской. При этом мука освобождается от комочков и обогащается кислородом из воздуха, поэтому тесто будет замешиваться легче и лучше. Для приготовления постной выпечки используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола, а также той торговой марки, которой вы доверяете.
Шаг 3: готовим тесто.
В чашу миксера переливаем остывшую чайную заварку с сахаром, растительное масло и добавляем немного просеянной муки. Включаем электроприбор и взбиваем нашу жидкую массу на средней скорости. Затем, выключаем миксер и добавляем оставшуюся часть муки в эту емкость. Снова на средней скорости перемешиваем все ингредиенты. Следим за тем, чтобы тестовая масса была однородной и без комков. После — в эту же емкость добавляем соду, предварительно погашенную уксусом, и добавляем с помощью столовой ложки варенье. Включив миксер на среднюю скорость, еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Тесто получается жидким. По консистенции напоминает густую сметану.
Шаг 4: готовим постную выпечку в мультиварке.
Берем мультиварочную форму для выпечки и с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем ее растительным маслом. Затем посыпаем дно и боковые стороны формы манной крупой. Переливаем жидкое тесто в эту форму и ставим ее в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка». Процесс приготовления выпечки занимает 50-60 минут. По окончании процесса приготовления кухонный электроприбор издает сигнал, который напоминает о том, что наше блюдо готово. Открываем мультиварку и достаем форму с готовой выпечкой. Даем нашему пирогу остыть. Затем достаем его из формы. Чтобы проверить готовность нашего блюда, достаточно проткнуть его зубочисткой. Если она после извлечения из теста будет сухой, значит — наша постная выпечка готова.
Шаг 5: подаем постную выпечку в мультиварке.
Перекладываем выпечку на широкое плоское блюдо и с помощью кухонного ножа нарезаем его на порционные кусочки. По вашему желанию, перед тем как нарезать пирог, мы можем его украсить как свежими фруктами, так же и сухофруктами, вареньем или джемом. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для выпечки кроме любого варенья можно использовать джем на ваш вкус.

– – Если у вас нет коричневого сахара, можно использовать обыкновенный белый сахар.

– – Если в тесто положить какао-порошок, тогда постная выпечка получится шоколадной.

– – Можно испечь два одинаковых постных коржа, и пропитать их любым кремом с использованием, вместо сливочного масла, растительных сливок или же намазать коржи любым повидлом или вареньем.

– – Готовить чайную заварку для теста можно из любого сорта чая по вашему желанию.

Постный пирог Монастырский в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Постный пирог со смородиной в мультиварке

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни сливочное масло, ни сметана, ни яйца, пирог получается достаточно вкусным.

Ведь в его состав входят таки вкусные и полезные компоненты, как орехи, тыквенные семечки и ягоды. Ягоды чёрной смородины можно заменить черникой, вишней, черешней. Можно использовать и замороженные ягоды. Такой пирог подойдёт для питания вегетарианцев или в пост!

Как приготовить «Постный пирог «Монастырский» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится сахар, мука, 1 стакан чая, мёд, разрыхлитель, грецкие орехи, семечки тыквенные, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединить горячий чай, сахар, мёд и подсолнечное масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавить разрыхлитель.

Шаг 4 Ссылка

Сразу пойдёт реакция.

Шаг 5 Ссылка

Добавить орехи, семечки, ягоды смородины.

Шаг 6 Ссылка

Всыпать просеянную муку.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно размешать.

Шаг 8 Ссылка

Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 9 Ссылка

Выпекать 1 час 5 минут в режиме «Выпечка».

Шаг 10 Ссылка

Вынуть готовый пирог с помощью чаши для варки на пару. Пирог готов!

Постный шоколадный кекс в мультиварке

У православных христиан продолжается Рождественский пост, который длится с 28 ноября по 6 января. В это время постящиеся люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Но как мы уже знаем по многочисленным рецептам постных блюд, имеющихся на сайте, это не повод отказываться от вкусной еды, в том числе и от выпечки. Мой очередной рецепт ароматного шоколадного кекса не содержит сливочного масла, яиц, и подойдёт для использования не только в пост, но и в любой день, когда в вашем холодильнике закончились яйца, а дети просят испечь что-нибудь сладкое к чаю. Шоколадный кекс с клюквой в мультиварке не стыдно подать гостям, он украсит ваш стол, радуя своим насыщенным шоколадным вкусом с лёгкой ягодной кислинкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г
  • какао-порошок – 40 г (4 ст. л.)
  • сахар – 1 стакан (стакан на 200 мл)
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 гр. или ванильный сахар 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха – 80 мл (половина мульти стакана)
  • вода – 250 мл
  • клюква – 3-4 ст.л.
  • количество порций – 6-8 шт

Как приготовить постный кекс в мультиварке:

Смешиваем в миске сыпучие ингредиенты: муку, какао (какао я тоже просеиваю через сито вместе с мукой), разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.

 

Затем добавляем к сыпучим ингредиентам растительное масло и воду. Хорошенько перемешиваем. Я мешала ложкой, можно воспользоваться миксером, будет быстрей.

Затем добавляем промытую клюкву, снова аккуратно перемешиваем, уже ложкой. У меня клюква свежая. Можно использовать и замороженную, тоже получится хорошо.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто, разровнять.

Установить программу «выпечка» на 65 минут. Выпекать постный шоколадный кекс в мультиварке до сигнала.

 

Готовый постный шоколадный кекс вынуть при помощи корзинки-пароварки.

 

Кекс получается очень мягким, пышным, кислинка ягод приятно дополняет шоколадный вкус.

Подождите, пока кекс остынет, заварите крепкий чай, отрежьте кусочек, и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.

 

Летом я пробовала печь этот постный пирог с вишней, тоже было очень вкусно. Когда пекла с вишней, время выпечки ставила на 10-15 минут больше.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Постный медовый кекс в мультиварке. Постная выпечка в мультиварке, рецепты

Тем, кто соблюдает пост, каждый день нужны простые по ингредиентам и нетрудоемкие блюда. Для приготовления такого постного кекса в мультиварке понадобятся самые обыкновенные продукты: мука, сахар, растительное масло и ещё либо готовый компот из сухофруктов, либо просто залитые кипятком на 10-15 минут любые имеющиеся сухофрукты. На стакан кипятка — минимум треть стакана каких-либо сушеных плодов или их смеси. Также можете взять на заметку приготовление напитков и и сделать тесто на их основе.

В этот раз у меня было пять черносливин и неполная горсть изюма, а особенно мне понравился кекс на основе сушеных яблок с добавлением в тесто корицы.

Растительное масло лучше взять то, которое без запаха.

Для приготовления постного кекса в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте сахар с растительным маслом.

Влейте к этой смеси жидкость компота и размешайте.

Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

В полученное постное тесто для кекса вмешайте целые мелкие и нарезанные крупные сухофрукты.

Очень удобно для выпечки в мультиварке использовать силиконовые формы или формы из фольги. Подберите подходящие под размер диаметра чаши. Поместите форму с тестом в чашу мультиварки.

Если форм нет, то налейте тесто в смазанную растительным маслом чашу.

Установите на мультиварке режим «выпечка 1 час».

После звукового сигнала аккуратно извлеките готовый кекс. Мультиварочные кексы обычно бледные сверху, а этот получается ещё и липковатым… Можете придать внешнему виду больше привлекательности по своему вкусу. У меня было немного молотых грецких орехов, они и пригодились для посыпки.

Испеченный в мультиварке постный кекс на компоте — пышный, ароматный и реально весьма вкусный!


Во время предписанного церковью воздержания иногда очень сложно объяснить маленькому ребенку, почему его резко ограничили в сладостях. Особенно если на этот период приходится его долгожданный день рождения. Да и дети постарше, уже понимающие суть и смысл поста, откровенно скучают без лакомств. Впрочем, взрослым тоже иногда хочется побаловать себя вкусненьким, не нарушая при этом предписаний. И здесь на помощь придут постные кексы. Они не включают в себя ничего скоромного или роскошного, а порадовать способны самого заядлого сладкоежку.

Постные яблочные кексы

Проще и доступнее всего приготовить рецепт которого включает в себя яблоки — они и в разгар зимы продаются повсеместно. Можно дополнить его курагой — тогда лакомство получится еще более вкусным и полезным. Для начала горсточка сушеных абрикос ошпаривается (если они чересчур жесткие) и мелко нарезается, после чего смешивается со стаканом муки, половиной стакана сахара и полутора ложечками разрыхлителя. Можно добавить немного корицы. Из запеченных яблок без серединок делается пюре — его потребуется четверть кило; в него вмешиваются четыре ложки постного масла, после чего масса добавляется в сухую смесь. Большая форма (или порционные формочки) смазываются, заполняются тестом не более, чем на две трети, и постные кексы ставятся на полчаса в печь. Как остынут — можно посыпать пудрой.

Мед — в дело!

Очень вкусны медовые постные кексы. Рецепты с фото, приведенные ниже, помогут разобраться в технологии приготовления.


Простой морковный кекс

Этот корнеплод купить глухой зимой так же легко, как и яблоки. Между тем постный получается вкусным и ароматным настолько, что охотно поглощается даже отчаянными капризулями. А уж пользы-то сколько! Самый элементарный способ его приготовить — отжать из корнеплодов стакан сока (можно, в принципе, и готовый использовать, но лучше не лениться), смешать со стаканом сахара, двумя стаканами муки и ложечкой соды, погашенной лимонным соком. Можно для аромата ввести корицу, а для вкусового богатства — изюм. Тесто должно получиться несколько гуще, чем для оладий. Момент, когда ваши постные кексы будут готовы, определяется традиционно — спичкой или зубочисткой.

Кекс по-бразильски

Если использовать не сок, а весь корнеплод, постный морковный кекс получается яркого сочного цвета, очень мягкий и воздушный. Потребуется четверть килограмма овоща. Его следует почистить, порезать и пропустить через блендер. Полученное пюре взбивается с сахаром и рафинированным подсолнечным маслом (брать по стакану). Затем в массу, при непрерывном вымешивании, всыпается стакан с горкой просеянной муки, (по вкусу, обычно — пакетик) и ложка разрыхлителя. Тесто разливается по формочкам (можно этот постный морковный кекс выпечь и единым пирогом — поднимается он прекрасно в любом случае, только времени в духовке проведет больше). Главное — дать остыть изделию прямо в печке, иначе на срезе он примнется и будет не таким аппетитным.

Бразильцы поливают готовую выпечку шоколадной глазурью, однако у нас кекс — постный, рецепт же помадки включает в себя молоко и сливочное масло. Поэтому придется ограничиться просто сахарной пудрой. Не волнуйтесь, менее вкусной ваша выпечка от такого ограничения не станет.

Кексы постные с какао

Для многих без шоколада жизнь грустна, бесцветна и безрадостна. Утешить их в дни воздержания может постный шоколадный кекс. Готовится он несложно: в миске смешиваются стакан муки с неполным стаканом сахара, добавляются две ложки с горкой порошка какао и две маленькие — разрыхлителя. Вливается стакан горячей воды; тесто старательно вымешивается. Показателем достаточности этого действия станет отсутствие в массе крупинок сахара и ее ровный Напоследок вливается постное масло (три ложки), и тесто размешивается еще раз. При желании можно всыпать в него кусочки мармелада, шоколадную крошку, ягоды (даже мороженные), мак, орешки или цукаты. Если разливать тесто по небольшим формочкам, то ваши постные кексы будут готовы уже через треть часа. Впрочем, перед выниманием лучше все-таки убедиться, что они пропеклись, с помощью все той же спички.

Вишнево-шоколадный кекс

Описанный выше рецепт можно несколько усложнить — и получить еще более соблазнительную выпечку. Для нее потребуется почти полкилограмма замороженной вишни. Ягоды нужно пересыпать в дуршлаг, который ставится на миску, чтобы в ней собирался сок, выделяющийся при оттаивании. Если его получится меньше стакана, следует долить теплой воды. Два стакана муки просеиваются в другую миску с двумя ложками какао-порошка, половиной стакана сахара и одной ложечкой разрыхлителя. Затем в эту смесь вливаются две ложки жидкого меда, и полстакана непахучего подсолнечного масла. Можно добавить ванильный сахар или корицу. Когда масса станет гладкой, в нее высыпаются ягоды: можно целиком, можно в виде пюре (тогда предварительно придется воспользоваться мясорубкой или блендером). В большой форме постный шоколадный кекс с вишней простоит в духовке минут 50; в маленьких — около 20. Вынимать изделие рекомендуется уже полностью остывшим.

Шоколадно-мандариновый кекс

Очень интересным на вкус получается шоколадный постный особенно если его дополнить цитрусами. Сначала с мандарина счищается цедра, а сам он разбирается на дольки (косточки, если есть, удаляются). Подготовленный таким образом продукт помещается в блендер и взбивается с какао (две ложечки), растворимым хорошим кофе (одна), сахаром (две большие) и снятой цедрой. Должно получиться примерно полстакана жидкости. Она смешивается со стопкой двумя ложками постного масла — и выливается в стакан просеянной муки, куда добавлена ложечка соды или пакетик разрыхлителя. Хорошенько вс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *