Тыква кусочками на пару рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для тыквы кусочками на пару на 4 порции :
Рецепт приготовления тыквы кусочками на пару по шагам
Тыква несомненно является очень полезным продуктом. Издавна тыкву употребляют в пищу в любом виде, в виде разнообразных блюд. Приготовление этого продукта на пару позволяет сохранить тыкве все витамины и полезные свойства. Кроме того получается очень вкусно. Кусочек тыквы хорошенько промойте проточной водой. Затем аккуратно острым ножем очистите мякоть от кожуры.
Нарежьте тыкву на кусочки ( квадратики или прямоугольники 3-4 см).
В чашу мультиварки наливаем воду, сверху ставим чашу для варки на пару,наполненную тыквой.
По окончанию программы тыква готова к употреблению. Советую подавать со сметанкой или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
10
1
44
220
всего в 1 порции:
3
0
11
55
1
0
2
11
автор рецепта: peris0503 Яна
дата публикации: 07.11.2014
просмотров: 4691
Похожие рецепты
Рецепт тыквы на пару с медом
Чтобы из тыквы простейшим способом получить полезное и вкусное блюдо, нужно немножко терпения, и отличное блюдо появится на вашем столе.
Раньше, когда мы только познакомились с мужем, ни я, ни он не ели тыкву. Первым знакомством с тыквой стала творожная запеканка с ее добавлением. Очень вкусная, и цвет, и аромат получаются особенными.
Уже со временем я решила все же приготовить и попробовать тыкву, проваренную и запеченную. Ели сначала с опаской, но потом распробовали, и теперь я в сезон непременно готовлю блюда из тыквы.
Тыкву паровую с медом вы тоже обязательно полюбите, особенно если тыкву вырастили на собственном огороде. Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал
Чтобы приготовить тыкву паровую с медом, вам понадобится:
тыква – 1 кг
масло оливковое – 1 ст. л.
мед – 0,25 ст.
имбирь свежий – 40 г
соль – 0,5 ч. л
зелень – по желанию
Как приготовить тыкву паровую с медом.
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры. Разрезать тыкву пополам и вычистить из нее семена. Тыкву нарезать на кусочки и сложить их в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала тыкву.
2. Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения, проварить тыкву 3 минуты, перемешать и проварить ее еще 3 минуты.
3. Снять кастрюлю с плиты, слить воду и остудить тыкву.
4. Имбирь вымыть и очистить от кожуры, натереть его на мелкой терке. Переложить имбирь в глубокую миску, добавить кусочки тыквы, оливковое масло, мед и соль, все хорошенько перемешать.
6. Готовую тыкву выложить на блюдо, по желанию можно посыпать свежей зеленью. Сразу же подать тыкву с медом к столу.
С тыквой можно также приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 05.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тыква запечённая в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Тыква — травянистое растение семейства тыквенных. Она широко распространена не только как кормовое растение, но и как пищевое, из которого готовят очень много разных вкусных блюд. Из мякоти тыквы можно приготовить как первые блюда, так и безумно вкусные блюда вторые, различные запеканки с добавленим тыквы, салаты из тыковки, каши, исключительные красивые десерты и конечно полезные домашние конфеты, цукаты. Тыквенный сок, а также домашнее тыквенное варенье. Для наших деток из тыквы мы готовим натуральные овощные пюре, которые малыши кушают с большим восторгом и аппетитом. Скорее всего не найдётся ни одно блюдо, куда бы мы не могли добавить тыкву. Вот сегодня мы опять будем использовать полезную тыкву и приготовит безумно вкусный десерт. Запекаем тыкву кусочками в духовке с добавлением сахара, корицы, изюма и мёда. Простой и вкусный десерт, который будет по плечу любой самой начинающей хозяйке. Запечённую тыкву Вы можете предложить своим домашним и пришедшим гостям с чашейчкой горячего чая или с шариком мороженого. Обязательно приготовьте нежную, сладкую тыкву в духовке. Порадуйте себя полезным, лёгким, нежным десертом!
Потребуется
- Тыква — 500 гр. (при желании готовьте больше)
- Изюм — горсть
- Сахар — по вкусу и по желанию
- Мёд — для добавления в готовую запеченную тыкву
- Вода — 2 ст.л.
Как приготовить тыкву, запечённую кусочками в духовке
Тыкву моем, чистим от кожицы и убираем мякоть и семечки. Не спешите выбрасывать семена, их можно тоже вкусно приготовить. Просто сделайте жареные тыквенные семечки. Они безумно полезные и вкусные. Я их готовлю обычно в микроволновой печи — это просто и быстро. Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Мне захотелось сделать тыквенные полукольца.
Берём подходящую форму для запекания и выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу. Добавляем на дно формы пару столовых ложек воды.
По желанию свержу можно присыпать тыкву сахаром. Я добавила его совсем чуть-чуть.
Сверху по желанию присыпаем тыкву корицей. Мне очень нравится её аромат. Если Вы корицу не особо жалуете, просто не посыпайте ей тыкву.
Ещё мне захотелось добавить к тыковке обожаемый изюм без косточек. Просто посыпаем его сверху. Тыква полностью готова к запеканию.
Форму с тыквой отправляем в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и оставляем её запекаться на 30-50 минут. Время приготовления тыквы зависит напрямую от вашей тыковки. Мне потребовалось 50 минут. Тыква отлично запеклась, готовность я проверила ножом. Мякоть тыквы хорошо прокалывалась.
Красивую, золотистую, запеченную тыкву выкладываем на тарелочку, сверху добавляем распаренный изюм и по желанию поливаем десерт жидким мёдом. Если Вы желаете, добавьте к запечённой тыкве шарик мороженого и обязательно заварите ароматный чёрный или зелёный чай. Уютный, тёплый вечер Вам обеспечен!
Приятного Всем аппетита и приятного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Тыквенные котлеты на пару — pp day 🥑
Не знаете что приготовить из тыквы? Тогда держите отличный диетический рецепт!
Рецепт
Очень вкусное и низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка и клетчатки!
Информация о рецепте Тыквенные котлеты на пару
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:30:00 |
Метод приготовления | Выпекание на пару |
Кол-во порций на рецепт | 4 |
Категория |
Название продукта | Количество на 4 порц. |
---|---|
Тыква | 1 кг. |
Филе куриное | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шпинат | 50 г. |
Сливки 10% | 100 мл. |
Соль | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления тыквенных котлет на пару
- Сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем разбираем на волокна.
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, трем на крупной терке.
- Лук и шпинат мелко порубить.
- Куриное филе, тыкву, лук и шпинат смешать, добавить яйца и сливки. Получившуюся смесь посолить по вкусу.
- Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 30 минут (время зависит от модели вашей пароварки).
Примерная калорийность тыквенных котлет на пару
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 64.4 ккал |
Белки | 7.2 г |
Жиры | 1.6 г |
Углеводы | 5.3 г |
Тыквенная каша в пароварке — Как приготовим
Тыква богата разными витаминами и микроэлементами. Чтобы приготовить вкусное блюдо с максимальным сохранением всех полезных веществ, стоит использовать пароварку. Ведь блюда, приготовленные на пару, сохраняют все витамины. Если из тыквы приготовить в пароварке кашу, то получиться не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить тыквенную кашу не составить вам большого труда. С таким блюдом справиться даже начинающая хозяйка. Для детей такая каша будет очень полезна и сытная, поэтому ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Тыквенно-рисовая каша в пароварке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- рис – 0,5 ст.;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- сахар и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Тыкву вымойте и почистите. Натрите тыкву на крупную терку.
Смешайте рис с натертой тыквой. Выложите все в чашу пароварки для риса. Залейте тыкву с рисом молоком. Добавьте по вкусу соль и сахар.
Готовьте кашу на пару от получаса до часа в зависимости от того, насколько разваренную кашу вы хотите получить.
Когда каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло.
Тыквенная каша с пшеном
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 500 гр.;
- пшено – 500 гр.;
- молоко 0,9 л;
- сахар – 200 гр.;
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Очистите тыкву от кожуры, а также семян. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Сложите ее в пароварку, залив на половину водой. Готовьте тыкву на пару минут 20.
Молоко вскипятите на плите. С приготовленной тыквы слейте воду. Добавьте к тыкве молоко, сахар, соль и пшенную крупу. Закрыв крышкой пароварку, готовьте кашу еще минут 20-25.
Тыквенно-пшенная каша с сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
- натертая тыква – 2 ст.;
- пшено – 1 ст.;
- изюм – 0,5 ст.;
- чернослив – 0,5 ст.;
- курага – 0,5 ст.;
- соль.
Процесс приготовления:
Пшено тщательно промойте и замочите на ночь.
Выложите пшено на противень пароварки, в котором есть дырочки. Важно, чтобы дырочки не были большими. Готовьте пшено на пару 30 минут.
Тем временем натрите на терку очищенную тыкву. Курагу и чернослив порежьте на небольшие кусочки.
На пшено выложите слой тыквы, а сверху выложите сухофрукты. Включите пароварку на 1,5 часа.
По прошествии времени перемешайте все ингредиенты, добавив соль. Кроме этого, можно добавить немного корицы. Доведите кашу до полной готовности, включив пароварку еще на 30 минут.
Готовую кашу сдобрите оливковым маслом первого отжима. При подаче на стол отдельно можно подать мед для тех, кто любит очень сладкое.
Кукурузная каша с тыквой и яблоками
Необходимые ингредиенты:
- тыква — 300 гр.;
- яблоко — 1 шт.;
- крупа кукурузная — 0,5 ст.;
- сахар — 1 ст.л.;
- мед — по вкусу;
- сливочное масло.
Процесс приготовления:
Тыкву и яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте их небольшими кусочками. Отправьте в пароварку готовить минут на 20. Тем временем тщательно промойте кукурузную крупу.
Когда тыква с яблоком сварятся, разомните их в пюре. Затем в это пюре добавьте промытую крупу и 1,5 стакана воды. Вместо воды можно налить молока или разбавить воду пополам молоком. Добавив немного соли и сахара, готовьте кашу до полной готовности, где-то минут 30.
После того как каша сварится добавьте в нее сливочное масло и мед.
Как готовить тыкву на пару- рецепт пошаговый с фото
Тыква – овощ достаточно специфический. Это далеко не экзотический плод, однако, как и с чем его употреблять, знают не все. С одной стороны, тыква поддаётся кулинарной обработке в самых различных вариантах. Её запекают, жарят, варят в воде и на пару, едят даже сырой. С другой стороны, тыква не всеми воспринимается. Вот тут-то и нужен компромисс, ведь блюдо из тыквы можно приготовить так, чтобы то не имело специфического и яркого привкуса, а лишь дополняло кушанье лёгкой и едва уловимой тыквенной ноткой.
Как уже говорилось, тыква отлично подходит для варки на пару. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество витаминов в оранжевом плоде, и, к тому же, тыква не станет водянистой, как это бывает при варке в воде. И тут, как всегда, на помощь приходит мультиварка, а точнее её программа «варка на пару».
Ингредиенты:
- тыква – 400-500 г
- вода – 2-3 стакана
- сахар – по вкусу
- масло сливочное – по вкусу
- приправы и специи – по вкусу
Как приготовить тыкву на пару:
Чтобы приготовить тыкву на пару в мультиварке, нам нужно лишь два продукта – собственно, тыква и вода. Все остальные ингредиенты не являются обязательными и, конечно же, зависят от того, что вы планируете делать с пареной тыквой дальше.
Итак, отрезаем от плода кусочек весом около 400-500 грамм (больший по размеру кусок тыквы просто не поместится в чаше-пароварке). Очищаем его от кожуры, семян и волокнистых перегородок с внутренней стороны. Нарезаем на кусочки толщиной около 2-х см.
В чашу мультиварки наливаем воду. Кусочки тыквы укладываем в корзину-пароварку. Закрываем крышку и включаем программу «варка на пару».
Вы спросите, сколько на пару готовить тыкву? Время приготовления тыквы на пару зависит от размеров кусочков плода. Для моей нарезки хватает 15-20 минут, чтобы тыква стала мягкой.
Перекладываем на тарелочку. Паровую тыкву можно подать в сладком виде, посыпав сахаром, корицей и сдобрив сливочным маслом. Другой вариант – посыпать рубленым укропом и, опять же, добавить немного сливочного масла.
Если вы планируете использовать паровую тыкву для приготовления теста, её следует остудить, переложить в чашу блендера и пюрировать. Паровая тыква легко превращается в нежное гладкое пюре оранжевого цвета. На тыквенном пюре получается отличное гладкое тесто солнечного цвета, которое не липнет к рукам. Булочки из такого теста получаются с приятным вкусом и ароматом.
Готовьте с удовольствием.
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Полезное витаминное блюдо — основное или гарнир. Попробуй и оцени. Приготовленные на пару овощи — это очень полезно, ведь таким образом сохраняются все витамины. А кроме того, рецепт подойдет тем, кто следит за фигурой и сидит на диете. Кстати, точно также в пароварке можно приготовить тыкву на десерт — в этом случае посыпать ее нужно сахаром плюс немного корицы, а подавать с медом.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Тыква в пароварке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
По мнению ученых и врачей-диетологов, тыква оказывает положительное влияние на организм, состояние и работу органов желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов. Этот самый доступный овощ содержит большое количество минералов, витаминов, жизненно необходимых микро- и макроэлементов, обладает разносторонними целебными свойствами, и применяется для лечения и профилактики широкого круга заболеваний. Особенно полезна для организма пареная тыква. Химический состав продукта после термической обработки остается практически неизменным, а вкус значительно улучшается.
В статье рассмотрим пользу и вред пареной тыквы, узнаем, как она действует при определенных заболеваниях и как правильно ее приготовить.
Пареная тыква
Тыква — ценный пищевой продукт, в корнеплоде которого сочетаются витамины, микро- и макронутриенты, пектин, клетчатка, белки, каротин, крахмал, никотиновая кислота, ферменты. В мякоти плодов содержится витамины А, В, С, Е, медь, кобальт, цинк, марганец, хром, калий, кальций, железо, фосфор и другие микроэлементы.
Химический состав после термической обработки не изменяется, зато овощ лучше усваивается и быстрее расщепляется, не вызывая обострения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезни.
Польза и вред
При грамотном употреблении и соблюдении правил приготовления пареная тыква оказывает положительное влияние на функции разных органов и систем.
При лечении заболеваний учитываются следующие полезные свойства пареной тыквы:
- способствует нормализации обмена веществ, улучшает перистальтику кишечника;
- устраняет запоры;
- обеспечивает быстрое и длительное чувство сытости;
- за счет высокого содержания клетчатки выводит токсины, соли металлов, лишнюю жидкость;
- улучшает абсорбцию кальция, что благоприятно отражается на прочности и эластичности костной ткани;
- насыщает организм железом, снижая риск развития анемии;
- улучшает состояние стенок сосудов сердца и головного мозга, препятствуя образованию тромбов;
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает ночной сон;
- повышает выносливость и трудоспособность;
- укрепляет иммунную систему;
- защищает печень от агрессивного воздействия внешних и внутренних факторов, содействует ее восстановлению;
- облегчает состояние беременных, страдающих токсикозом;
- замедляет процессы старения, обеспечивает формирование новых клеток;
- сдерживает рост раковых клеток;
- стабилизирует высокое кровяное давление.
Совет. Народные целители рекомендуют использовать пареную тыкву наружно на ступни ног. Такой компресс снимает усталость, избавляет от болезненных ощущений.
Перед тем, как употреблять запеченную мякоть плода, убедитесь в отсутствии аллергии. При повышенной чувствительности к продукту возникает зуд губ и слизистой рта, одышка, отек губ и языка, высыпания, шелушения на коже.
Употребление продукта может усугубить течение диареи, так как овощ обладает выраженным слабительным эффектом. Осторожно употребляют тыкву при склонности к сахарному диабету. Употребление бахчевой культуры ежедневно в больших количествах повышает сахар в крови, что чревато инсультом, инфарктом миокарда, почечной недостаточностью, коматозным состоянием.
Калорийность и БЖУ
Очевидное преимущество тыквы — низкая калорийность. В 100 г запеченного продукта содержится 20 ккал, в сыром овоще 22 ккал. Жиры практически отсутствуют и составляют 0.5% от нормы в 100 ккал (0.07 г). Зато пареная тыква богата белками, процент которых равен 4.5% от нормы в 100 ккал (0.72 г), и углеводами — 9% (3.8 г).
Полезные свойства при различных заболеваниях
Народная медицина рекомендует употреблять пареную мякоть плода для лечения и профилактики таких болезней, как:
- подагра — уменьшает концентрацию мочевой кислоты, восстанавливает регуляцию обмена пуринов, подавляет воспаление, снимает отечность и припухлость, уменьшает выраженность боли;
- атеросклероз — улучшает состояние сосудистых стенок, препятствует разрастанию фиброзных волокон, расстройствам гемодинамики, насыщает организм микроэлементами, необходимыми для нормальной работы сердца;
- нервные расстройства — оказывает успокоительное, седативное влияние на организм, улучшает ночной сон, устраняет раздражительность, беспричинную тревогу;
- ожирение — улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, создает ощущение насыщения, обладает слабительным эффектом;
- почечная/печеночная недостаточность — восстанавливает внутриклеточный метаболизм, препятствует жировому перерождению клеток, развитию цирроза печени, стимулирует синтез белков и нормализует энергетический обмен гепатоцитов, снижает уровень холестерина в крови, способствует его выведению вместе с желчью;
- заболевания пищеварительного тракта и поджелудочной железы (панкреатит) — восстанавливает и поддерживает слизистую желудка, двенадцатиперстной кишки, улучшает работу ЖКТ, активизирует обмен веществ, обладает регенерирующим действием;
- урологические болезни — выводит соляные камни в почках, поддерживает функциональность простаты, минимизирует риск нарушения эрекции, ранней эякуляции, предупреждает проникновение инфекций, вызывающих воспаление верхних отделов мочеполовой системы (пиелонефрит, цистит).
Полезна пареная тыква людям, часто болеющим ОРВИ, ОРЗ, простудными заболеваниями. Овощ стимулирует иммунитет, восполняет дефицит витаминов, минералов, микро- и макронутриентов, необходимых для поддержания естественного гомеостаза.
Справка! В косметологии вареную и запеченную тыкву используют для приготовления масок. Такое средство улучшает состояние и цвет кожи, устраняет воспаления и высыпания, тонизирует, питает и увлажняет, разглаживает мелкие морщины.
Противопоказания
Противопоказано употреблять пареную тыкву в таких случаях:
- индивидуальная непереносимость;
- обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- мочекаменная болезнь в остром периоде;
- диарея;
- сахарный диабет.
Согласно таблице прикорма ВОЗ, тыква в любом виде запрещена детям младше восьмимесячного возраста.
Чем полезна тыква на пару для мужчин и женщин
Тыква особенно полезна мужчинам репродуктивного возраста, так как участвует в выработке тестостерона — основного мужского полового гормона. Он играет важную роль в выработке сперматозоидов, отвечает за настроение, сексуальное здоровье, половое влечение, влияет на развитие костно-мышечной ткани.
У мальчиков тестостерон отвечает за приобретение мужских черт (тембра голоса, телосложения, оволосения по мужскому типу). Тыква в меню мужчин уменьшает вероятность развития или облегчает течение простатита, сердечной недостаточности, выступает эффективным профилактическим средством аденомы.
Не менее полезна пареная тыква для женщин. Она защищает от мочеполовых инфекций, помогает в лечении таких гинекологических заболеваний, как эрозия шейки матки, воспалительные поражения, вагинит, бесплодие. Мякоть плода в менопаузальный период уменьшает выраженность симптомов анемии, успокаивает, поднимает настроение. Широко используют пареную мякоть тыквы в косметологии и дерматологии благодаря антиоксидантным, тонизирующим, противовоспалительным и регенерирующим свойствам.
Полезность тыквы для беременных, в том числе и женщин на грудном вскармливании, заключается в удовлетворении повышенной потребности организма в железе, облегчении токсикоза. Также витамины и минералы в составе овоща обеспечивают нормальное питание эмбриона в период внутриутробного развития, что важно для нормального формирования плода.
Для детей
Трудно переоценить пользу тыквы для молодого растущего организма. Правильно выращенный овощ без использования нитратов обеспечивает физиологические процессы роста и развития ребенка.
В составе продукта даже после термической обработки сохраняется в большом количестве кальций и калий, которые необходимы для построения костной ткани, формирования зубов, процессов свертывания, осуществления мышечных сокращений, передачи нервных импульсов.
У новорожденных часто наблюдается железодефицитная анемия. Регулярное употребление продукта минимизирует риск развития патологии, удовлетворяет потребности организма в микроэлементе, нормализует уровень гемоглобина.
Полезность пареной тыквы заключается в благоприятном воздействии на ЦНС: дети становятся более спокойны, не капризничают, внимательны, хорошо спят, лучше воспринимают, анализируют и воспроизводят информацию.
Пареная тыква для похудения
Пареную тыкву включают в диетическое меню. Она практически не содержит жиров, зато насыщена белками и углеводами, благодаря чему легко и быстро усваивается, создавая ощущение сытости.
Похудение происходит за счет растительной клетчатки, которая активизирует работу ЖКТ, обменные процессы, очищает пищеварительный тракт, выводит лишнюю жидкость.
Однодневный разгрузочный день предусматривает употребление 1 кг пареной мякоти плода за сутки небольшими порциями. Такая диета считается строгой, поэтому диетологи советуют проводить разгрузочный день не чаще, чем раз в две недели.
Совет! После завершения разгрузочного дня необходимо ограничить употребление соленых блюд, чтобы не допустить задержку жидкости в организме.
Долгосрочная тыквенная диета считается легкой, так как предусматривает возможность использовать разнообразное меню. В умеренном количестве разрешены овощи, фрукты, ягоды, рыба и морепродукты, мясо нежирных сортов, яйца, птица, сыры и творог.
Как правильно приготовить пареную тыкву
Для запекания используют столовые сорта овоща, чаще это тыква обыкновенная. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным выбирают плоды, выращенные без использования нитратов.
Рецепт приготовления пареной тыквы:
- Овощ помыть, разрезать вдоль на четыре равные части, удалить семена.
- Снять кожуру, нарезать кубиками или брусочками одинакового размера, примерно 2*2 см.
- В глубокую кастрюлю выложить тыкву, добавить 100 мл воды или молока, так, чтобы она не накрывала овощ.
- После закипания тушить на медленном огне под крышкой до мякоти тыквы. В среднем это 20-25 минут в зависимости от сорта и размеров кусков.
- В процессе приготовления можно посыпать сахаром, специями, солью, травами. Употреблять в холодном или горячем виде.
Можно приготовить пареную тыкву в духовке. Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить, порезанную брусочками тыкву, добавить немного воды. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Совет. Для улучшения вкусовых качеств овощ перед запеканием полить натуральным медом, смешать с сухофруктами.
Самый простой вариант приготовления — мультиварка. На дно чаши выложить брусочки тыквы, залить наполовину водой или молоком, из расчета 70 мл жидкости на 500 г продукта, добавить несколько ломтиков сливочного масла, поставить на режим «Выпечка» на 20-30 минут. Подавать с медом, сметаной, сливками, творогом, заправив сахаром.
Советы и рекомендации
Есть общие рекомендации, как правильно выбирать и употреблять тыкву, чтобы избежать нежелательных последствий:
- определить спелость тыквы можно по хвостику: он должен быть сухой и темный;
- у качественного овоща кожа плотная, гладкая и без повреждений, семечки целые, без постороннего запаха;
- наиболее полезны плоды с яркой мякотью, так как в них содержится наибольшее количество каротина;
- тыква хорошо хранится, ее можно употреблять всю зиму: очищенный плод разрезать на небольшие кусочки, промыть под водой, используя дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, высушить, сложить в пластиковые контейнеры или плотные пакеты с замком. Хранить при температуре 18-23 градусов;
- средняя суточная норма пареной тыквы для взрослого составляет 300-400 г, для детей 150-250 г. При переизбытке овоща в организме возможна тошнота, рвота, обострение диареи, развитие осложнений со стороны органов ЖКТ;
- перед употреблением убедитесь в отсутствии противопоказаний.
И самый важный совет, тыква — не панацея от всех заболеваний. Чаще ее рассматривают, как меру профилактики или вспомогательное средство в лечении заболеваний пищеварительной, мочеполовой, сердечно-сосудистой системы.
Она облегчает течение патологии, позволяет достичь положительной динамики в более короткие сроки, предупредить новые рецидивы, но при неграмотном использовании может нанести вред организму. Поэтому вопрос о целесообразности применения пареной тыквы как лекарственного сырья стоит обсудить с лечащим врачом.
Заключение
Пареная тыква — это не только вкусно, но и полезно. Мякоть плода насыщает организм витаминами, микро- и макроэлементами, которые необходимы для поддержания жизненно важных процессов, активизирует обменные процессы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, действует, как легкое слабительное, укрепляет сосуды и сердце, защищает от депрессии. Как и все продукты, имеет противопоказания, которые важно учитывать перед использованием тыквы в кулинарии и рецептах народной медицины.
Манты с тыквой и фаршем приготовленные в пароварке — Вкусное дома
До недавнего времени я даже не подозревала, сколько удивительных, вкусных и полезных блюд можно приготовить из тыквы. Причем, у многих моих знакомых и коллег от слов «Блюдо из тыквы» изменяется лицо, будто предлагаешь им что-то противное и непонятное, только, когда попробуют, говорят: — «Не может быть, что здесь есть тыква?» Вкусно так, что за уши потом не оттащишь.
На заметку. Тыква является просто кладом для организма, она лидер по содержанию железа, каротина и различных витаминов. А каротин, как известно, улучшает наше зрение. Кроме того, в ней находится очень редкий витамин Т, который помогает организму в обмене веществ.
Сегодня хочу предложить вам один вариант приготовления тыквы, где мы будем ее использовать в виде начинки для мантов. Но, чтобы было еще вкуснее, к тыкве мы добавим свиной фарш.
Манты с тыквой и фаршем – классическое блюдо востока, мясная начинка может быть из разного вида мяса: баранина, свинина, говядина. Но чаще всего в манты мясо не перекручивают, а мелко шинкуют кубиками с луком. Уж больно не хотелось мне резать мясо, долго и нутырно, поэтому я воспользовалась фаршем.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Тыква -0,5 кг.
- Фарш -0,8 кг.( Свинина, говядина)
- Лук репчатый -3 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для теста.
- Мука -2 стакана.
- Вода -1/2 стакана.
- Яйцо -1 шт.
- Соль щепотка.
Сначала приготовим тесто, так как оно должно немного отдохнуть под целлофаном.
Просеиваем муку в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Обычное тесто, которое подойдет для пельменей, вареников или мантов. Но есть одно но, я люблю разводить тесто в теплой воде или даже горячей, тогда тесто быстрее превращается в то, что нам надо.
http://vkusnoe-doma.ruКак только тесто замесили, накрываем его целлофаном или чашкой, дадим ему немного отдохнуть, и пока приступим к начинке.
Отрезаем нужное количество тыквы, так как оно у меня достаточно большая. Очищаем от семян и кожуры. Режем на мелкие, произвольные квадратики. Такие как для салата.
http://vkusnoe-doma.ruСледом очищаем луковицы, тоже мелко шинкуем или пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш, тыкву, лук с солью и специями. Начинка готова.
http://vkusnoe-doma.ruКак лепить манты с тыквой и фаршем?
Для начала разрезаем тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в колбаску и режем на порционные кусочки. Кусочки раскатываем в лепешки.
http://vkusnoe-doma.ruТрадиционно манты лепят большими, приблизительно так чтобы 2 мя мантами можно было наесться. Но я так не люблю, мои манты приблизительно в два пельменя, так их приятно есть и они 100% проварятся на пару.
В центр лепешки из теста кладем начинку
http://vkusnoe-doma.ruи сцепляем края как на фото.
http://vkusnoe-doma.ruВыкладываем готовые манты в пароварку, предварительно смажьте дно растительным маслом, чтобы манты не прилипли.
http://vkusnoe-doma.ruСтавим пароварку на 40 минут, по истечению времени
http://vkusnoe-doma.ruвыкладываем готовые манты с тыквой и фаршем на блюдо.
http://vkusnoe-doma.ruПриятного аппетита.
Тыква в скороварке — Мгновенный горшок
Тыквенное пюре в скороварке так легко приготовить в Instant Pot, Crockpot Express или Ninja Foodi! Используйте его для приготовления тыквенного масла, внутренних рецептов и многого другого. Самодельный и идеальный каждый раз.
Если вы хотите приготовить тыквенное пюре Instant Pot в этом году, у нас есть рецепт для вас! Конечно, вы можете использовать свою духовку и «старомодным» способом, но этот метод тыквы в скороварке НАСТОЛЬКО проще.Еще одно дополнение к нашему длинному списку простых рецептов Instant Pot для вас. 😉 (первоначально опубликовано 18.08, есть партнерские ссылки)
Это делает этот осенний овощ таким нежным и идеальным для консервирования или приготовления вкусного тыквенного масла!
Я имею в виду, что после этого появится ТАКОЕ много вариантов. Я бы сказал, что наши кексы с тыквенными цукини возглавляют список.
Я получил эту тыкву от родственницы из ее сада. В ходе исследования выяснилось, что это был длинный тыквенный пирог.
Приготовленный по вкусу такой же, как и традиционные круглые апельсиновые версии.
Я знал, что в Instant Pot можно положить тыкву целиком, но она была немного длинной, поэтому я разрезал ее на большие части. Это сработало отлично!
Еще одно отличие, если вы разрежете тыкву или воткнете в нее целиком, заключается в том, что вы можете заранее удалить семена. Но не выбрасывайте их !! Выкопав семена, поместите их в ситечко и удалите мусор.
Думаю, это зависит от того, что вы делаете. Я был на задании сделать домашнее тыквенное масло, поэтому я предпочел, чтобы семена и «мусор» ушли заранее.
Домашнее тыквенное пюре
- Тыква — если ее оставить целой, убедитесь, что она помещается в кастрюлю быстрого приготовления и имеет достаточно места для закрытия крышки. Или нарезать более крупными кусками
- Подставка — мне нравится эта с ручками или корзиной для пароварки для овощей
- Стакан воды
- Блендер
Банки Мэйсона для хранения в холодильнике или пакеты для заморозки размером пинту, если делать это оптом и замораживать .
Версия с духовкой всегда работала нормально, но мне все нравится.Сделать эту тыкву Instant Pot действительно очень просто. Благодаря сверхкороткому времени приготовления под давлением вы больше никогда не сможете купить консервы.
- Что замечательно в рецепте тыквы Instant Pot , так это то, что вы можете оставить его простым или добавить любые специи, которые вам нравятся.
- LOVE мускатный орех, добавить немного больше, чем другие.
- Предпочитайте более сладкое пюре из сахарной тыквы, а затем добавьте немного коричневого сахара в смесь, когда будете помещать ее в блендер или кухонный комбайн.
Теперь, когда вы закончили готовить на ступени высокого давления, не делайте быстрых выпусков.Лучше сначала позвольте естественному сбросу давления в течение 5 минут, а затем вычерпайте внутренности.
Бросьте эту кашицу в блендер с небольшим количеством жидкости. Когда оно станет настолько гладким, насколько вы хотите, у вас будет свое собственное тыквенное пюре для скороварки , которое вы сможете использовать по своему усмотрению.
Так как мы делали его немного сладким, мы добавили некоторые вкусности, такие как сахар, мускатный орех и многое другое. О том, что мы сделали, мы поделимся с вами ниже. Это было так вкусно !!
Можно ли приготовить большие тыквы?
Не совсем.Я имею в виду, что он должен поместиться внутри вашей скороварки. Да, вы можете сократить его вдвое или даже на четверти, если хотите, но объем все еще ограничен.
Возможно, будет проще поставить на плиту большую кастрюлю с подставкой на дне для довольно большой. Я бы выбрал маленький / средний для этого метода.
Как сделать тыквенный порошок?
Это не то, чем мы здесь делимся, но мы рассказали, как обезвоживать яблоки, и вы будете использовать ту же машину.Если вы предпочитаете делать порошок (по какой-либо причине), здесь есть инструкции.
- Консервирование тыквы — вариант, если вы делаете большую партию и хотите использовать ее для нескольких рецептов.
- Или используйте его сразу же, как мы это делали, когда делали тыквенное масло. Вы можете использовать тот же процесс для мускатной тыквы и приготовить суп!
В любом случае приготовить свежую тыкву намного проще, чем вы думаете!
Надеемся, что помогли вам разобраться в , как быстро приготовить тыкву !
Как долго тыквенное пюре хранится в морозильной камере?
При правильном хранении может прослужить до года !! Это означает, что с ним можно делать «все из тыквы» круглый год! Сделайте большую партию и храните в герметичных контейнерах или в морозильных пакетах размером с пинту.Убедитесь, что вы удалили воздух, застегните молнию и разложите на плоской подошве.
Мне нравится замораживать столько, сколько я обычно использую за один раз. Это примерно размером с банку тыквы, которую я купила бы в магазине.
- Вынимайте по одной и дайте оттаять на столешнице, затем запекайте вместе с ней!
тыква быстрого приготовления
Вот что вы можете сделать с ним, когда он будет готов и готов к использованию:
- Тыквенный шоколадный хлеб восхитителен
- Наш тыквенный обезьяний хлеб — это то, за что стоит умереть !!
- Попробуйте сливки для кофе из тыквы с тыквенным печеньем и смесью для торта.
- Детское питание Instant Pot — это весело, или этот тыквенный хрустящий пирог или пирог из тыквенного пирога всегда в восторге.
Тыква Ninja Foodi
Вы можете сделать эту тыкву или тыкву для фритюрницы, если у вас тоже есть Ninja Foodi? Если у вас есть горшок, следуйте приведенным ниже инструкциям.
Мы даже приготовили торт с тыквенным ангелочком, который просто восхитителен, и еще несколько октябрьских рецептов Instant Pot.
Необходимое время: 25 минут.
Тыква в скороварке
- Добавьте ингредиенты
Поместите корзину пароварки для воды и овощей в скороварку.Положите целиком (достаточно маленькую тыкву, чтобы поместиться в горшок быстрого приготовления) целиком или нарежьте на большие части и расположите так, чтобы она поместилась внутри с закрытой крышкой.
- Готовить
Если нарезать на большие части (и семена / внутренности удалены), установите высокое давление на 9 минут. Если оставить целиком, это займет около 13 минут.
Дайте высохнуть естественным путем в течение 5 минут, затем выпустите остаток пара.
Возьмите тыкву целиком и дайте ей остыть. - Подготовка
После того, как тыква остынет, с помощью ложки соскребите внутреннюю часть тыквы и переложите в блендер.(если вы использовали целую тыкву, отложите семена и волокнистые кусочки в сторону.
- Смесь
Импульсный блендер или включите низкую скорость, чтобы приготовить тыквенное пюре для использования в различных рецептах, например, в нашем домашнем тыквенном масле I. связаны с в этом рецепте.
Тыква для скороварки
Хотите знать, как приготовить тыквенное пюре с помощью Instant Pot? Никогда не было так просто использовать этот метод. Тыква в скороварке — лучший выбор.Период!
Ключевое слово быстрорастворимый, скороварка, тыква, кабачки, приготовление на паруПоместите корзину пароварки для воды и овощей в скороварку.
Положите целиком (достаточно маленькую тыкву, чтобы поместиться в горшок быстрого приготовления) целиком или нарежьте на большие части и расположите так, чтобы она поместилась внутри с закрытой крышкой.
Если разрезать на крупные куски (и удалить семена / внутреннюю часть), установите высокое давление на 9 минут. Если оставить целиком, это займет около 13 минут.
Дайте высохнуть естественным путем в течение 5 минут, затем выпустите остальной пар.
Возьмите тыкву целиком и дайте ей остыть.
Когда тыква достаточно остынет, с помощью ложки соскребите внутреннюю часть тыквы и переложите в блендер. (если вы использовали целую тыкву, отложите семена и волокнистые кусочки в сторону.
Импульсный блендер или поставьте его на низкую скорость, чтобы приготовить тыквенное пюре для использования в различных рецептах, таких как наше домашнее тыквенное масло, на которое я буду ссылаться над этой карточкой рецепта.
Пищевая ценность
Тыква для скороварки
Количество на порцию (2 унции)
калорий 58
% дневная стоимость *
Натрий 5 мг 0%
Калий 770 мг 22%
Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 1 г 4% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 6 сахара 2г 4%
Витамин A 19295IU 386%
Витамин C 20.4 мг 25%
Кальций 49 мг 5%
Железо 1,8 мг 10%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Как приготовить на пару и сделать пюре из тыквы для сахарного пирога — Liberty Fruit Company
Не знаю, как вы, но везде, куда я смотрю, есть рецепт тыквы — от тыквенного латте до тыквенного пирога. Но чтобы заняться приготовлением тыквы в домашних условиях, вам потребуются навыки, чтобы приготовить простое тыквенное пюре.Как только вы это освоите, вы будете удивлены, сколько рецептов «упадет» вам на колени.
С другой стороны, приготовление тыквы на пару — отличный способ сохранить максимальную питательную ценность, когда вы ее едите. Это также довольно быстро и просто, благодаря чему тыква будет вкуснее, независимо от рецепта, для которого вы ее используете.
Тыквенное пюре на пару
Разрезать тыкву пополам. Ложкой или совком соскребите семена и мякоть из центра.Выложите все семена в миску (их можно будет потом поджарить).
Разрежьте половинки на более мелкие части и поместите в большую кастрюлю с водой с паровой корзиной, чтобы кусочки тыквы не касались воды. Вскипятите воду и накройте кастрюлю, чтобы тыква запарилась в течение 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Положите кусочки тыквы на полотенце и дайте полностью остыть.
После охлаждения снять кожуру и выбросить кожуру. Положите тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер.При желании можно также использовать картофелесодержатель. Делайте это партиями.
Взбейте тыкву до однородной массы. Перелейте пюре в миску и продолжайте пюре, пока вся тыква не будет готова. Вы можете сразу использовать это в любом рецепте тыквы, который вам нравится, или хранить в морозильной камере для дальнейшего использования.
Хранить в морозильной камере
Для хранения в морозильной камере переложите около 1 стакана тыквенного пюре в герметичный пластиковый пакет для хранения. Закройте пакет, оставив лишь крошечный кусок отверстия, затем руками расплющите тыкву внутри пакета и вытолкните воздух, а затем закройте.Храните их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Большинство блюд из тыквы состоит из вычерпывания семян, срезания кожуры и измельчения мякоти перед приготовлением. Сделайте тыквенный хлеб в качестве подарка по умолчанию для всех. Он дешевый, любимый, это углеводы.
Теперь, когда вы знаете, как делать пюре, как профессионал, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать наш вкусный деревенский тыквенный пирог. Нет ничего лучше, чем домашний тыквенный пирог. Свежее тыквенное пюре в этом рецепте придает пирогу невероятный вкус, который заставит вас поверить в то, что вы используете настоящие продукты.Это отличный десерт на День Благодарения и осенний десерт — и смеем ли мы сказать завтрак?
Простое тыквенное пюре с нуля
Как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Перейти к легкому рецепту тыквенного пюре
Рецепт требует всего двух ингредиентов, включая соль, что технически необязательно! Вы ожидаете, что время запекания составит от 45 до 60 минут, но это действительно неплохо, тем более что от этого дома пахнет потрясающе. Тыквенное пюре можно приготовить заранее. . Он будет храниться неделю в холодильнике и месяцы в морозильной камере. (Некоторые считают, что текстура со временем меняется при замораживании, но у нас пока не было проблем с этим. Я буду держать вас в курсе.)
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить классический непритязательный тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовить тыквенный пирог. Это тоже легко!
Как приготовить домашнее тыквенное пюре
Вы хотите использовать маленькие тыквы для запекания при приготовлении тыквенного пюре.Ищите знаки с надписью «сахарная тыква» или «тыквенный пирог». Они просто на вкус лучше, чем что-либо большее (особенно ваши разновидности Jack-O-Lantern. Оставьте это украшению).
Если вы находитесь на фермерском рынке, спросите у фермера, какую тыкву вам купить. Они лучше всех будут знать.
Когда тыква дойдет до дома, хорошо промойте тыкву и разрежьте ее пополам. Это довольно просто, особенно если вы используете более мелкие сорта.
Если тыква не сидит устойчиво, отрежьте немного от дна, чтобы она встала.Затем воткнуть тяжелый нож в верхнюю часть возле стержня и надавить вниз.
Держите пальцы в стороне. Я обнаружил, что полотенце для посуды помогает удерживать тыкву от перемещения на мне.
Поверните тыкву и снова сделайте надрез от стебля до низа. Проведите ножом через дно так, чтобы разрезать все, кроме стержня. Не пытайтесь прорезать шток, он слишком жесткий .
Наконец, раздвигает две половинки .При этом верхняя часть тыквы должна сломаться прямо под стеблем, и стебель можно будет вытащить. Кстати, мы используем этот метод нарезки тыквенных спагетти и поделились видео, показывающим, как мы это делаем.
И вот. Вычерпайте тыквенные семечки и всю тягучую мякоть, затем слегка приправьте солью.
Не выбрасывайте семена, вот наш простой рецепт жареных тыквенных семечек
Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
Когда тыква поджарится, бросьте размягченную мякоть в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Легкий!
Этот рецепт предназначен не только для тыквы. Подумайте о замене других зимних тыкв , таких как орех или желудь. Время обжарки, возможно, придется немного изменить, но метод останется прежним. Просто жарьте, пока кабачки не удастся легко проткнуть ножом в нескольких местах.
Используйте это домашнее тыквенное пюре для таких вещей, как наши Easy Pumpkin Mac and Cheese , Homemade Pumpkin Pancakes , your own Pumpkin Spice Latte From Scratch и Pumpkin Pie.
Для получения дополнительных рецептов с нуля , ознакомьтесь с нашими безупречными домашними майонезами , кетчупами с нуля и домашними хумусами , которые имеют так много отзывов, что мы не успеваем уследить за ними.
Наконец, держите под рукой этот рецепт домашней приправы для тыквенного пирога, чтобы вы могли приготовить все свои любимые рецепты из тыквы.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фотографию #inspiredtaste в Instagram.Удачного приготовления!
Простое тыквенное пюре с нуля
- PREP
Не используйте банку и сделайте собственное тыквенное пюре дома. Это просто, невероятно пахнет и прекрасно сочетается с вашими любимыми рецептами из тыквы. Ищите тыквы для запекания, которые часто называют «сахарные тыквы» или «тыквы для пирога». Существует множество вариантов, поэтому, если вы покупаете напрямую у фермеров на фермерских рынках, спросите их, какая тыква лучше всего подходит для ваших нужд.Этот метод работает с большинством зимних тыкв — например, орехом, желудь или интересными сортами, такими как хонейнат.
На приготовление 5–6 чашек тыквенного пюре
Посмотрите на нас Приготовьте рецепт
Вам понадобится
1 маленькая тыква для запекания, от 4 до 6 фунтов
Мелкая морская соль, по желанию
Указания
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
Промойте и обсушите тыкву.Разрежьте тыкву от стебля до кончика, но не пытайтесь разрезать стебель (он слишком жесткий). Когда вы прорежете тыкву, просто разорвите каждую половину. Делаем это в двух частях. Отрежьте одну сторону от стебля до низа тыквы. Снимите нож, поверните тыкву на противоположную сторону и сделайте то же самое. Когда обе половинки тыквы будут надрезаны, положите нож и разведите половинки. Они должны разделиться у стебля.
Вычерпайте семена и большую часть тягучих кусочков.Слегка приправьте половинки тыквы солью и положите разрезанной стороной вниз на противень. Выпекайте до тех пор, пока тыкву не удастся легко проткнуть ножом в нескольких местах, а мякоть не будет отделяться от кожицы, 45–60 минут.
Охладите до тех пор, пока вы не сможете безопасно обрабатывать половинки, затем выкопайте мягкую мякоть в кухонный комбайн — в зависимости от размера тыквы вам может потребоваться сделать это двумя партиями. Доведите до однородного состояния, 3-5 минут.
Советы Адама и Джоанны
- Готовка: храните домашнее тыквенное пюре в пищевых контейнерах в холодильнике до 1 недели или замораживайте до 3 месяцев.
- Перед тем, как разрезать тыкву пополам, если тыква не сидит устойчиво, отрежьте ее немного от дна, чтобы она встала.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 чашка / 49 калорий / 2 г белка / 12 г углеводов / 3 г клетчатки / 2 г всего сахара / 0 г всего жира / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Лучший рецепт тыквенного пюре — Как приготовить домашнее тыквенное пюре
Примерно в это время года я начинаю хранить тыквенное пюре в морозильной камере примерно в количестве одной чашки.Помимо очевидного использования в тыквенном пироге, он пригодится для тыквенного хлеба, тыквенных кексов, тыквенного соуса, тыквенных смузи, тыквенного печенья, тыквенного масла… Я даже смешиваю пюре с маслом и кленовым сиропом для смехотворно греховного осеннего гарнира. И даже не говори мне, насколько это хорошо для тебя. Мне даже не нужно тебе рассказывать; просто посмотрите на цвет, и вы поверите.
Я читал мнения, согласно которым консервированное тыквенное пюре так же хорошо, если не лучше, чем свежее.И вы меня знаете — я всегда хочу выбрать более удобный ярлык. Но все, что я могу вам сказать, это то, что по моему опыту … в моем изолированном, агорафобном, затворническом опыте … я был более доволен результатом приготовления блюд на основе тыквы, в которых я использовал приготовленное с нуля пюре. Так что попробуйте в этом году! Замените самодельный продукт в банке. И сообщите о своих выводах здесь.
Тыквенные рецепты будут позже. А пока давайте остановимся на фундаментальном процессе. Вы можете начать делать пюре из тыквы уже сегодня!
Для начала выберите пару маленьких тыкв.Чем они крупнее, например тыквы из тыквы, тем больше вы столкнетесь со странными вкусами и текстурами. (Хотя в первый раз, когда мы со свекровью протирали тыквенное пюре, мы использовали большую тещиную штуку, и все получилось отлично.)
Я думаю, что тот, что слева, чувствует, что конец близок. Это могло иметь какое-то отношение к гигантскому ножу рядом с ним.
Ух. Это всегда худшая часть.Простите, ребята … но вы являетесь участником пищевой цепочки. Я просто следую естественному порядку вещей.
Представьте, что он фонарь из тыквы, и отрубите ему голову возле стебля.
Вот так разрезать пополам…
Тогда найдите время, чтобы изучить его внутренности. Представь, что ты хирург.
Повторите то же самое с другой тыквой.
Ладно, подожди минутку. Я знаю, что есть вегетарианцы. Я это понимаю. И хотя я не обязательно придерживаюсь того же набора ценностей, что и вегетарианцы, я понимаю, откуда они берутся. Животные милые. И приятно. И сограждане этой земли.
Но прежде чем я продолжу это олицетворение овощей, существует ли такая вещь, как система убеждений, которая поддерживает то, что овощи каким-то образом живы? И что, если мы отрубим им головы, мы совершим какую-нибудь форму убийства? Я просто хочу убедиться, прежде чем перейти к следующему шагу.Я говорю о , а не оскорбляю здесь, на ThePioneerWoman.com. Я не хочу заставлять никого передергивать.
В любом случае, как я уже говорил, вернемся к тыквенным кишкам…
Ложкой или совком соскребите семена и мякоть из центра.
Иногда вам нужно использовать немного смазки для локтей — волокнистый материал любит держаться.И не слишком беспокойтесь о том, чтобы оставить несколько строк позади. Это ничего не повредит. (Перевод: разрешаю не вдаваться в подробности.)
Поместите все семена в миску и, пух, не выбрасывайте их. Жарим их позже.
Повторяйте до тех пор, пока все кусочки тыквы не очистятся от семян и мякоти.
Положите кусочки тыквы на противень (лицевой стороной вверх или вниз; я готов и то и другое) и запекайте в духовке с температурой 350 градусов в течение 45 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Вот как он выглядит в готовом виде — просто красивый и светло-золотисто-коричневый. (К вашему сведению, я не поливаю тыкву оливковым маслом перед выпечкой, потому что я хочу, чтобы пюре было в чистом виде.)
Вот что происходит с кожей.
И это позволяет легко удалить кожицу с кусочков тыквы.
Иногда я использую нож и соскребаю «мясо» с кожи, когда снимаю кожуру.
Я не хочу жертвовать этим восхитительным апельсиновым вкусом. Мои глаза. Им это нужно.
Продолжить снятие кожуры с тыквы…
Пока у вас не будет большой кучи вещей. И если вы думаете, что я не отломил кусок этой дряни и не засунул ее прямо в рот, то вы сильно ошибаетесь.
Теперь, если у вас есть кухонный комбайн, добавляйте по несколько кусков за раз. Блендер тоже подойдет, если добавить немного воды. ИЛИ… вы можете просто размять его с помощью картофелесилки… ИЛИ пропустить через картофелесушку… ИЛИ обработать на пищевой мельнице. Что бы ни заставляло твою юбку взлетать.
Взбейте тыкву, пока она не станет полностью гладкой. Хотя тыква, в зависимости от партии, может быть довольно водянистой, она была почти слишком сухой.Я добавил 3 столовые ложки воды во время пульсации, и это была именно та влажность, в которой он нуждался.
(Обратите внимание, если пюре слишком водянистое, вы должны процедить его на марлю или через сито с мелкими ячейками, чтобы избавиться от части жидкости.
Вылейте протертые добра в миску…
Затем наполните кухонный комбайн еще кусочками тыквы.
И пюре прочь!
И вылейте его в чашу вместе с его павшими товарищами.
СЕЙЧАС! Вы можете использовать это сразу в любом рецепте тыквы, который вам нравится… или вы можете хранить его в морозильной камере для дальнейшего использования.
Вот как я храню тыкву:
Возьмите большой пластиковый пакет для хранения и загните края наружу. (Это убережет вас от размазывания тыквы по всей внутренней части пакета, но это не имеет значения, так как в конечном итоге она все равно будет по всей внутренней части пакета, так почему я вообще предлагаю это? Простите меня, пожалуйста.Простите меня.)
Я ложу около 1 стакана тыквы в каждый пакет; Таким образом, я точно знаю, сколько получаю, когда достаю сумку из морозильной камеры.
Закройте пакет, оставив лишь крошечный кусок отверстия, затем руками расплющите тыкву внутри пакета и вытолкните воздух. Видеть? Хорошо, что ты сложил эти стороны вниз, чтобы не получить тыкву по всей внутренней части сумки, а?
Иногда поражаюсь даже самого себя.
Наполните как можно больше мешков, складывая их на ходу. Храните их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Я знаю, что полиция, работающая в морозильных камерах, советует вам хранить ее только от шести до восьми месяцев, но я, СВЕЙН, раньше с большим успехом использовала тыкву годовалого возраста из морозильной камеры.
Не говорите в морозильную полицию. Я не хочу неприятностей.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить тыкву на пару перед обезвоживанием? по chockyfoodie
Как приготовить тыкву на пару перед обезвоживанием?
«fid»: «541189», «viewmode»: «wysiwyg», «fields»: «format»: «wysiwyg», «type»: «media», «attributes»: «alt»: «», «title» : «Обезвоженная мякоть тыквы может храниться долгое время.», «Style»: «border-style: solid border-width: 2px margin: 4px 6px float: left width: 350px height: 263px», «class»: » media-element file-wysiwyg «Поли и Линси спросили, как готовить тыкву на пару перед обезвоживанием? В этом году у них было слишком много тыкв, которые они хотели использовать в течение года.Я должен сказать, что тыква — действительно отличный овощ, и ее довольно легко приготовить на пару, заморозить или обезвожить. Вы можете использовать тыквенную мякоть или тыквенное пюре при приготовлении тортов, фруктовых кож, пирогов, хлеба и многого другого. Я предложил приготовить тыкву на пару и обезвожить. Если вы хотите хранить тыкву долгое время, всегда лучше обезвоживать мякоть тыквы.
Обезвоживание увеличивает срок хранения тыквенного пюре. То же самое и с другими овощами.Вы можете обезвоживать морковь, чтобы продлить срок ее хранения. Обезвоживание тыквенной мякоти не только увеличивает срок ее хранения, но и снижает количество отходов. Таким образом, вы можете приготовить тыкву на пару, обезвожить ее и использовать для приготовления различных блюд. Вы можете приготовить сквош из обезвоженной тыквенной мякоти. Вы можете увлажнить тыквенную мякоть, чтобы приготовить пирог, или использовать ее в качестве приправы для придания остроты десертам или тостам.
Вы можете приготовить на пару тыкву двумя способами: методом на плите и методом духовки.
Если вы используете метод духовки для приготовления тыквы на пару, вам необходимо:
Испечь маленькие тыквы целиком и вычерпать их семена. Если вы имеете дело с более крупными тыквами, разрежьте их пополам и выньте семена.
Поместите тыкву на форму для запекания и погрузите ее в воду на высоту 1-2 дюйма. Если половинки слишком большие, разрежьте их на кусочки.
Плотно заверните форму для запекания и тыкву алюминиевой фольгой.Благодаря этому вода останется внутри блюда, а тыкву будет легче запарить.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, поместите в нее фольгу и снова запекайте при 350 по Фаренгейту примерно 45 минут. Вставьте нож для масла в приготовленную на пару тыкву, чтобы она хорошо приготовилась.
Достаньте приготовленную тыкву из духовки и дайте ей остыть. Бланшируйте тыкву кусочками и разложите их на листе дегидратора для сушки.
Если вы хотите приготовить тыкву на пару на плите, вам необходимо:
Погрузите кастрюлю в воду, налив в нее 1-2 дюйма воды.
Поставьте корзину для варки на плиту и следите за тем, чтобы дно корзины не касалось дна. Кипятить воду.
Выложите кусочки тыквы на корзину, накройте ее крышкой и готовьте с крышкой.
Готовьте тыкву, пока она не станет мягкой. Используйте нож для масла, чтобы убедиться, что тыква приготовлена должным образом.
Когда закончите, выньте корзину из воды и погрузите ее вместе с содержимым в холодную воду, чтобы тыква не пережарилась.
Охладите тыкву, а затем разложите ее над дегидратором.
Изображение предоставлено: mariquita.com
Как приготовить тыкву на пару перед обезвоживанием?
Как приготовить тыкву в микроволновке? — Кухня
Как приготовить тыквенные кубики в микроволновке?
Приготовленные в микроволновой печи тыквенные орехи (кубики) Поместите кубики тыквенных орехов в 1-литровую миску или контейнер для микроволновой печи.Добавьте воды и плотно накройте полиэтиленовой пленкой или тарелкой, закрывающей верх блюда. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 4 минут. Очень осторожно приподнимите крышку, чтобы убедиться, что тыква мягкая.
Тыкву на пару или варить?
Поместите подготовленные ломтики тыквы в корзину для пароварки. Накройте крышкой и готовьте на кипящей воде в течение 10 минут или почти до готовности. Совет: поместите вымытую тыкву в неглубокую жаропрочную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте при высокой мощности / 800 Вт / 100% в течение 4-6 минут или до мягкости.
Как приготовить тыкву?
Смажьте мякоть тыквы маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу.
Сколько времени нужно на приготовление тыквы на пару?
Для кипячения или приготовления на пару тыквы требуется около 10 минут, в зависимости от размера кусков. Старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.Это сделано, когда вы можете просто пронзить его ножом.
Как долго варить тыкву?
Метод 2: Варка: Разрезать тыкву пополам и очистить от кожуры, затем нарезать мякоть однородными кубиками и варить до готовности в течение 15–30 минут, в зависимости от размера кубиков.
Можно ли есть сырую тыкву?
Сырая тыква имеет насыщенный насыщенный вкус, что делает ее хорошей самостоятельной закуской или гарниром. Один из лучших способов есть тыкву — нарезать ее кубиками, но вы также можете съесть сырую консервированную тыкву.Однако, чтобы вы не устали от него, вы можете добавлять другие ингредиенты, не снижая его питательную ценность.
Как чистить и готовить тыквы?
Испечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и засунуть в духовку. Нагрейте духовку до 325ºF. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз).
Можно ли приготовить пюре из тыквы на пару?
Порежьте тыкву на более мелкие кусочки равного размера и очистите.Положите кусочки тыквы в пароварку или металлический дуршлаг и положите на кипящую воду. Накройте крышкой и дайте пару около 50 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом. Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне, пищевой мельнице, ручном блендере или вручную.
Как приготовить тыквенное пюре с нуля?
Вычерпайте тыквенные семечки и всю тягучую мякоть, затем слегка приправьте солью. Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой и не начнет отделяться от кожицы.Когда тыква поджарится, бросьте размягченную мякоть в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Легкий!
Как узнать, съедобна ли моя тыква?
Когда вы берете тыкву для пирога, она должна казаться тяжелой для такого размера, но тыква для резьбы должна «выглядеть» примерно такой же тяжелой, как и «ощущается». Если вы когда-либо раньше вырезали тыкву, когда вы очищали ее от семян и ниток, вы могли заметить, что мякоть тыквы тоже была немного тягучей.
Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?
Прежде всего: консервированная тыква и тыквенное пюре — это одно и то же.Эти термины часто используются как синонимы в рецептах (вы также можете встретить термин «тыква в твердой упаковке»).
Тыкву можно приготовить?
Теперь вы действительно можете готовить из любого вида тыквы, но, начав с тыквенного пирога или сахарной тыквы, вы получите больше тыквы при меньшем количестве работы. Пирог из тыквы меньше по размеру, часто немного короче по форме и, если вам повезет, маркируется как пирог, пирог или сахарная тыква.
Что произойдет, если съесть слишком много тыквы?
Если вы на самом деле потребляете слишком много тыквы, ваша кожа может стать немного оранжевой.Я знаю, это звучит безумно, но на самом деле это правда. Это приводит к высокому уровню бета-каротина. Вы также можете получить головную боль и головокружение — из-за дисбаланса минералов — также вызванные перееданием.
Каковы побочные эффекты тыквы?
Риски Семена тыквы богаты клетчаткой, поэтому употребление больших количеств может вызвать газы или вздутие живота. Употребление большого количества тыквенных семечек за один раз может вызвать запор.
Вы чистите тыкву перед приготовлением?
Срежьте кожицу и при необходимости нарежьте или измельчите мякоть.Если вы собираетесь приготовить тыквенное пюре, вы можете готовить тыкву еще дольше, и кожица практически снимется без ножа.
Свиные ребрышки и тыква на пару — Приправить тарелку
Ищете легкий и вкусный рецепт тыквы на осень? Эти здоровые свиные ребрышки и тыквы идеально подойдут. Ты захочешь делать это все время, как я. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами, ребята, как приготовить это блюдо, давайте прямо сейчас.
Для начала я использовала устричный соус, соевый соус, картофельный крахмал, смесь соли и сахара, чтобы замариновать свиные ребрышки.Для этого блюда свиные ребрышки обычно нарезают небольшими кусочками. Я часто просил мясника в продуктовом магазине нарезать мне свиные ребрышки. Безопаснее поручить это профессионалу, и это поможет сэкономить время.
Затем я просто поместил тыквенные кубики вокруг свиных ребер и готовил на пару около 20 минут, пока свиные ребра не прожарились, а тыквы не стали мягкими. Я рекомендую использовать большую и глубокую тарелку, потому что во время приготовления из тыквы выделяется много воды.
Теперь все, что нам нужно сделать, это аккуратно вынуть тарелку из пароварки и слить большую часть воды, выделяемой тыквой, перед подачей на стол.Для украшения блюда я посыпала сверху свежим нарезанным зеленым луком, чтобы придать блюду цвет и немного луковой пряности.
Полезные и успокаивающие Свиные ребрышки и тыквы на пару — идеальное блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями. Все за столом влюбятся в нежное свиное ребро, сладкую тыкву и будут впечатлены вашей кулинарией. Хватай ложку и копайся!
Ниже я расскажу, как я приготовил это блюдо, выполнив несколько простых шагов.
Надеюсь, вам понравится дома готовить эти вкусные свиные ребрышки и тыкву на пару.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Свиное ребро и тыква на пару
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Полфунтовые свиные ребрышки
- 2 стакана тыквы (нарезать кубиками размером 1 дюйм)
- стебли зеленого лука, нарезанные
- Для маринования свиных ребрышек:
- 1 столовая ложка устричного соуса
- ½ столовой ложки соевого соуса
- ½ столовой ложки картофельного крахмала
- ½ чайной ложки26 соли
- ¼ чайной ложки сахара В большой тарелке замариновать свиные ребрышки смесью устричного и соевого соуса, картофельного крахмала, соли и сахара в течение примерно 10 минут.