Как тушить цветную капусту с картошкой: Тушеная картошка с цветной капустой

Содержание

Картофель тушеный с цветной капустой

Рецепт простой до невозможности. Это даже рецепт не на скорую руку, а на очень скорую! Но при этом получается — вкусно, сытно и полезно!

Калорийность картофеля тушеного с цветной капустой:

Для начала анекдот:

— Дорогой, ты меня разлюбил?
— С чего ты взяла?
— Когда мы только поженились, ты оставлял мне самые большие кусочки, а сейчас — маленькие.
— Просто ты стала лучше готовить.

Анекдот, как нельзя лучше демонстрирует утверждение, о котором я писала в статье: «Чем женщина старше, тем вкусней ее пироги». И стареешь становишься старше, и вкусных кусочков меньше перепадает… Хотя, с другой стороны, переедание тоже плохо.

А посему приготовила блюдо, которое оценит, в большей степени, женская половина населения — картофель тушеный с цветной капустой.

Итак, рассказываю в подробностях:

Нам потребуется:

  • Картофель — сколько съедите
  • Цветная капуста — чуть меньше
  • Морковь -для цвета
  • Лук репчатый — для вкуса
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Вегетта — от пресности
  • Соль, перец — по вкусу

Картофель тушеный с цветной капустой

Первым делом обжариваем репчатый лук. Я лук добавила просто для того, чтобы добавить, а оказалось, что он играет чуть ли не главенствующую роль во всей этой феерии вкуса.

Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему сырую чищенную картошку, порезанную крупными брусочками. Обжариваем ее вместе с луком, но недолго, например, пока разбираем цветную капусту на соцветия.

Соцветия капусты добавляем в сковородку с луком и картошкой, наливаем немного воды.

Чисто для цвета я добавила тертой моркови и посыпала немного вегеттой.

Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне тушим овощи, по большей части до готовности картошки. Можно, конечно, и цветную капусту утушить до такой степени, что она будет разваливаться еще на вилке, но лично мне она больше нравится с легкой хрустинкой. Так что степень готовности цветной капусты для себя определяйте сами.

Вот и все. Минут через 20 можно наслаждаться вкусом картошки, тушеной с цветной капустой. Имеется ввиду, через 20 минут после закрытия крышки и начала тушения всех продуктов.

А кстати, почему цветная капуста называется цветной, если она белая? И даже в процессе приготовления она свой цвет не меняет. Вы никогда не задумывались?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Цветная капуста с картошкой и индийскими пряностями

Прекрасный гарнир предлагаю приготовить из цветной капусты с картошкой и индийскими пряностями! Аромат этих приправ заворожит вас и окунет в мир ярких вкусов! Это блюдо можно подавать отдельно, без мяса или курицы — оно полноценно само по себе! Остроту можно регулировать количеством перчика чили — я использовала один, если любите остренькое — можно взять два! Пробуйте и наслаждайтесь! 

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с картошкой и индийскими пряностями понадобится:

картошка отварная в мундире — 2-3 шт.;

цветная капуста — 1 небольшой вилок;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

семена черной горчицы — 1 ч. л.;

семена зиры — 1 ч. л.;

чеснок раздавленный — 5 зубчиков;

свежий перчик чили зеленый или красный — 1-2 шт.;

куркума молотая — 1 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л. или по вкусу;

зелень кинзы нарезанная — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, поместить в кипящую воду и варить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления. Воду слить и капусту отставить в сторону.

Отварную картошку в мундире очистить и нарезать кубиками, примерно размером, как соцветия капусты.

На огонь поставить сковородку, налить 2-3 столовые ложки масла растительного и, когда оно нагреется до средней температуры, засыпать семена черной горчицы и зиры. Обжарить 2 минуты, помешивая, и отставить в сторону. Нарезать чеснок и горький перчик, очищенный от семян. Сковородку вернуть на огонь и добавить чеснок и чили. Перемешать.

Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым.

В отдельной посуде смешать капусту с картошкой и добавить порошок куркумы. Чуть подсолить и хорошо перемешать.

Выложить капусту с картошкой в сковородку с пряностями, перемешать, чтобы овощи впитали в себя все масло и специи! Посыпать свежей кинзой (или чуть посыпать молотым кориандром, если нет зелени). Выключить плиту и накрыть сковороду крышкой. Подавать цветную капусту с картошкой и индийскими пряностями на стол горячими!

Приятного аппетита!

Рецепт цветной капусты тушеной с картофелем

Вы или кто-то из вашей семьи не очень любите цветную капусту? Тогда у меня есть отличный вариант ее приготовления, когда вкус цветной капусты будет не так чувствоваться и, кроме того, идеально сочетается с тушеной капустой. Такое блюдо можно смело переименовать в картофель, тушенный с овощами. Можно отдельно приготовить тушеную капусту с картофелем и отдельно приготовить любое мясное блюдо, что я, кстати, и делаю.

А еще хочется отметить, что цветная капуста, хоть и не похожа по вкусу на всем нам привычную белокочанную капусту, но обладает большим количеством полезных веществ, а еще у нее очень мягкий, не похожий ни на какой другой вкус. Обязательно включайте в свой рацион полезнейшую цветную капусту, особенно когда можно приготовить такие вкусные блюда, как то, что я вам сегодня презентую. Получается и вкусно, и сытно, и я уверена, что это блюдо непременно станет одним из ваших любимых. Если идея о вкусном обеде или ужине еще витает где-то далеко, то этот вариант как раз вам идеально подойдет. Готовьте с удовольствием, и желаю вам успехов!

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с картошкой, вам понадобится:

капуста цветная – 0, 5 кг
картофель – 0, 4 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп
петрушка
чеснок – 2 зубка
универсальная приправа – ½ ч.л.
масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить цветную капусту тушеную с картошкой:

1. Картошку очищаем, моем и нарезаем на крупные части.
2. Морковку чистим, обмываем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Лук также чистим, моем и нарезаем, но не очень мелко.
4. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанный лук с морковью. Слегка обжариваем и добавляем нарезанный картофель.

5. Обжариваем еще минут 6-7 и добавляем цветную капусту (у меня отварная замороженная). Тушим еще на протяжении 15 минут и добавляем предварительно измельченный чеснок, сушеную зелень и приправу. Солим и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на протяжении 10-15 минут.
6. На этом процесс приготовления окончен, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Цветная капуста с картофелем — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем сырые овощи.

В первую очередь включаем плиту, ставим на нее полный чайник с обычной проточной водой и доводим жидкость до кипения. После используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук, корень имбиря, чеснок, а у перца чили срезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем их под струей холодной проточной воды вместе с цветной капустой, картофелем в кожуре и пучком кинзы.

После разбираем цветную капусту на соцветия и кладем их в глубокую кастрюлю. Нечищеные клубни картофеля также отправляем в отдельную глубокую кастрюлю. Остальные овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков воды.
2 бланшируем помидоры.

Пока подготавливались овощи, закипел чайник, самое время заняться помидорами, делаем на поверхности каждого томата небольшой разрез крест — накрест, кладем их в глубокую миску и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл помидоры.

Выдерживаем их в горячей воде 5 – 7 минут и перекладываем при помощи шумовки в миску с холодной проточной водой. Когда помидоры остынут, удаляем их из миски, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и снимаем шкурку.

Кладем их на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком диаметром до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
3 варим цветную капусту и картофель.

В то время когда томаты отлеживаются в кипятке, поочередно заполняем кастрюлю с капустой и картофелем обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня овощей на
4 – 5
сантиметров и ставим емкости на плиту, включенную на сильный уровень. После закипания уменьшаем температуру обеих конфорок на средний уровень и варим капусту в течение 5 минут. Затем помогая себе кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты и скидываем ее содержимое в дуршлаг. Оставляем капусту в дуршлаге на 5 – 7 минут, чтобы ушел кипяток и перекладываем ее в глубокую миску.

Картофель варим в течение 20 – 25 минут до мягкости. Проверяем готовность столовой вилкой, если она входит в мякоть овоща мягко, без напора, значит картофель готов, удаляем его из кастрюли при помощи шумовки, перекладываем в глубокую миску и остужаем вместе с капустой до комнатной температуры.
4 измельчаем репчатый лук, имбирь, чеснок, кинзу и перец чили.

Ждать пока остынут, картофель с капустой не стоит, сразу приступаем к подготовке других, немаловажных продуктов. Кладем на разделочную доску репчатый лук и нарезаем его кубиком до 1 сантиметра. За ним рубим мелкими кусочками зубчики чеснока. После нарезаем корень имбиря и перец чили, это могут быть те же кубики или соломка толщиной до 5 миллиметров. За ними идет небольшой пучок кинзы, зелень просто мелко шинкуем и оставляем нарезки на разделочной доске.
5 подготавливаем отваренный картофель.

После того как картофель остыл, снимаем кожуру, укладываем овощ на разделочную доску и нарезаем крупным кубиком от 2 до 3 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол соль и все специи, указанные в ингредиентах.
6 жарим отваренный картофель.

Все пора приступать к приготовлению блюда. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреться аккуратно укладываем на дно сковороды кубики картофеля и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут. После того как картофель поджарится, перекладываем его обратно в миску и вливаем в сковороду новую порцию растительного масла, то есть еще 1 — 2 столовые ложки.
7 жарим капусту.

Снова нагреваем масло и также аккуратно опускаем в него соцветия капусты. Обжариваем их до румянца, периодически помешивая кухонной лопаткой для равномерной жарки.

Примерно через 7 – 8 минут овощ примет нужный румянец, перекладываем капусту обратно в миску с картофелем.
8 доводи блюдо до полной готовности.

Плиту не выключаем, ставим на нее чистую сковороду и вливаем в нее оставшееся масло – 1 – 2 столовые ложки. Слегка разогреваем жир и закидываем в него лук с чесноком. Помешивая обжариваем овощи в течение 2 – 3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. После добавляем в сковороду рубленый имбирь, перец чили, всыпаем нужное количество кумина, кориандра, куркумы и вводим измельченные помидоры. Тушим все около 4 – 5 минут.

Когда томаты пустят сок и смягчатся, добавляем к ним обжаренный картофель, капусту, зелень кинзы и по вкусу соль. Перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, накрываем сковороду крышкой и тушим их в течение 5 минут. Затем выключаем плиту и настаиваем овощную вкуснятину под крышкой еще 5 – 6 минут. Через время раскладываем ароматное яство порциями по тарелкам и подаем к столу.
9 подаем цветную капусту с картофелем.

Цветная капуста с картофелем подается в горячем виде как основное второе горячее блюдо или как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или птицы. По желанию каждую порцию этого кушанья можно посыпать свежей мелко измельченной зеленью укропа, кинзы или петрушки. Также такое яство можно дополнить салатами из свежих овощей, маринадами или соленьями. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– Набор специй по желанию можно корректировать, варьируя их количество, также его можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец, молотый лист лавра, чабер, шалфей и это только несколько вариантов из всех возможных.

– Вместо свежего перца чили и имбиря можно использовать сушеные и измельченные варианты данных ингредиентов.

– Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные томаты в собственном соку без кожицы или томатный сок (250 миллилитров).

– Вместо кинзы можно использовать укроп или петрушку.

Картофель с цветной капустой и стручковой фасолью на сковороде

У меня сегодня был замечательный обед, которым я спешу поделиться с вами! Картофель с цветной капустой на сковороде — с обжаренными брусочками моркови и стручковой фасоли, а к ним ломтики сочного томата.

Знаете, такое иногда бывает, когда очень хочется есть, а при этом совсем не хочется выходить из дома за продуктами. И тут дело совсем не в плохой погоде, за окном может быть солнышко, приятный ветерок и цветущая зелень. Дело в том, что просто «неохота» и на этом все. Вот так началось мое утро, и чем быстрее время приближалось к обеду, тем больше хотелось есть и меньше покидать квартиру.

Мной было принято решение любой ценой приготовить вкусный обед из того, что есть дома. К счастью, помимо картофеля, в холодильнике лежала цветная капуста и стручковая фасоль, о которых я совсем забыла! Первой мыслью было потушить все овощи вместе, чтобы на выходе получить вкуснейшей рагу — и это хорошая идея, которую я оставлю на следующий раз. Второе, что пришло на ум: пожарить картофель до золотой корочки, а потом обжарить вместе с ним спаржевую фасоль и цветную капусту также до румяного цвета. Этот вариант мне понравился больше, так как хотелось чего-то сытного, жареного.

Что у меня было:

  • 400 гр. картофеля
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 200-250 гр. стручковой фасоли
  • 1 морковка
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • любые свежие овощи или салат для подачи

 

Жареный картофель с овощами

Домашнюю картошку я бы не стала очищать от кожуры, просто бы нарезала вместе с кожицей, как в этом рецепте картофеля с корицей под сливками. Мне пришлось почистить картофель, после чего я порезала овощ соломкой, как всегда делала моя мама.

Обжарила картофель на растительном масле почти до готовности. С некоторых бочков картошка подрумянилась. После чего я добавила цветную капусту, которую просто порезала на четвертинки, вместе с зелеными листьями, которые, к слову, тоже очень вкусные.

Когда и капуста была почти готова, я всыпала зеленые стручки, предварительно разрезав их на 2-3 равноценные части.

По ходу дела я подлила немного масла, так как овощи начали не жариться, а подгорать. На фото не очень видно, но картофель и капуста уже готовы, остается только прожарить фасоль.

Вот уже и зеленые стручки дошли. Теперь можно добавить морковь, пожарить овощи еще 3-4 мин, посолить, поперчить и снимать с плиты.

Картофель с цветной капустой и стручковой фасолью жареный на сковороде готов. Безусловно, такое вкусное и сытное блюдо нужно дополнить свежими овощами. У меня — спелые, сочные помидоры. Также можно сделать салат из сезонных продуктов, к примеру, острый салат из моркови с изюмом и красным перцем. Мне нравится сочетание овощей со сладкими сухофруктами и сотрыми специями.

Еще хочу сказать, что обязательно зимой сделаю похожее с замороженными овощами. Стручковую фасоль и цветную капусту всегда можно найти в отделе мороженых овощей и ягод в любом крупном магазине. А что уж говорить о доступности картофеля и моркови в холодное время?

Приятного аппетита! Рецепт от подписчицы Тани Кравец.

Цветная капуста с картофелем и карри | Рецепт карри с цветной капустой и картофелем с фото | Жареная цветная капуста с картофелем

Цветная капуста с картофелем и пряными специями

Родина цветной капусты – греческий остров Крит. Очень давно древние римляне обнаружили это растение и стали употреблять в пищу, оценив его нежный и сочный вкус. Из Италии цветная капуста стала распространяться по всей Европе в шестнадцатом веке, а затем попала и в Россию. Однако, в течение трёх веков капризная иностранка не желала приживаться в незнакомом европейском климате, не давала семена. Вплоть до девятнадцатого века, пока одному французскому садоводу не удалось получить семена и вырастить собственную капусту, их приходилось завозить из более тёплых стран. Это было достаточно дорого, поэтому блюда из цветной капусты были доступны только для обеспеченных людей.

Сейчас приготовить цветную капусту с картофелем – таким же «иностранцем» для нашей страны, может позволить себе каждый. Это блюдо уже не назовешь экзотическим, но оттого оно не становится менее вкусным и полезным. Пожалуй, самое замечательное свойство цветной капусты – это её способность при регулярном употреблении снижать риск развития рака предстательной железы и рака молочной железы. Поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион и женщинам, и мужчинам.

Как приготовить «Цветная капуста с картофелем и карри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём небольшой вилок цветной капусты, 6-8 средних картофелин, лук, чеснок, овощной бульон, растительное масло, карри нежный и орегано сушёный.

Шаг 2 Ссылка

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить и порезать кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком 3-4 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить картофель и жарить всё вместе 10-12 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 350-400 мл овощного бульона и 1 ст.л. карри — хорошо всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить цветную капусты и тушить всё на среднем огне 10-15 минут — капуста должна стать мягкой.

Шаг 8 Ссылка

Добавить сушёный орегано и соль по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Хорошо всё перемешать и дать блюду настояться 5 минут.

Тушеная цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с фото

Тушеная цветная капуста с фаршем – рецепт очень вкусного, сытного, а главное, полезного блюда. Готовить такую капусту проще простого, достаточно все сгрузить в сковороду, тушить 20 минут и можно подавать к столу. Для рецепта я использую куриный фарш, но подойдет любое другое мясо на ваш вкус. Еще я добавила морковь и немного специй. Вы можете также сделать отдельно гарнир, к капусте отлично подойдет каша или свежие овощи.

Ингредиенты


  • Цветная капуста — 300 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 0,5 ст.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Паприка — 3 г

Как приготовить тушеную цветную капусту с фаршем

  1. Цветную капусту сполоснуть и просушить, разобрать ее на небольшие соцветия либо нарезать на мелкие кусочки.

  2. Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть на средней терке.

  3. В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, выложить капусту и морковь, жарить несколько минут, помешивая лопаткой.

  4. Добавить в сковороду фарш, нарезанный чеснок, соль, перец и паприку. Помешивая фарш лопаткой, жарить 4-5 минут, постоянно разбивая фарш, чтобы не образовывались крупные кусочки.

  5. Затем влить в сковороду воду, тушить капусту и фарш под крышкой 20 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус под себя.

Приятного аппетита!

30-минутный крем-суп из цветной капусты и картофеля

Этот кремообразный густой суп из цветной капусты и картофеля можно приготовить менее чем за 30 минут. идеально подходит для холодных зимних вечеров.

Ой, привет! Не слышал, как ты пробрался, 2015 год — тоже приятно познакомиться.

Как и на Рождество, все новогодние дела подкрались ко мне. У меня не было готовых решений, у меня не было холодильника, наполненного здоровой зеленью и сезонными овощами, мой лак для ногтей был в виде жалких сколов, а 2014 год казался слишком размытым, чтобы его уже можно было закончить.

А вот и он. И вот я, закутанный в толстое одеяло и шерстяные носки, ем суп и гадаю, куда, черт возьми, ушел прошлый год.

У меня не было никакого дерьма, и теперь я, как обычно, опаздываю на вечеринку. Это подводит меня к следующему пункту.

Резолюции, человек.

Я пока не готов их здесь записывать. Я просто не готов брать на себя обязательства. Будьте терпеливы со мной, ладно?

Я не готов к уборке, которая кажется такой популярной каждый январь — как дома, так и на теле.Я не готов к тенденции супер свежей и супер-сырой пищи, которая обычно сопровождает новогоднюю болтовню. Еще нет.

На улице слишком холодно — только что началась ожидаемая метель, и мне ничего не нужно, кроме как обхватить холодными пальцами миску с горячим согревающим супом.

С быстро увядающими головками цветной капусты в холодильнике и картофелем, который начинал прорастать, я начал варить, смешивать и приправлять. 30 минут спустя я помешивал кусочки терпкого козьего сыра, наблюдая, как они тают в огромной миске густого сливочного супа.Углеводы на углеводы, без сомнения. Но, в свою защиту, это было съедено, так как не было видно ни грамма муки или хлеба.

Мне понадобится еще несколько дней, чтобы попрощаться с 2014 годом и привыкнуть к идее 2015 года. К счастью, я как раз в середине наших «выходных», с большим количеством супа и с достаточным количеством часов, чтобы собрать мои мысли и догоняю поезд 2015 года.

Если вам понравился крем-суп из цветной капусты и картофеля, обязательно сообщите нам об этом в Instagram.

Распечатать часы значок часов

30-минутный крем-суп из цветной капусты и картофеля


  • Автор: Jordan Cord
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 1x

Описание

Этот густой сливочный суп сделан из протертой цветной капусты и картофеля, приправлен ароматным чесноком, луком и зеленью.


  • 4 стакана очищенного и нарезанного золотого картофеля
  • 4 стакана нарезанной цветной капусты
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ большого желтого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 стакана овощного бульона (постепенно добавляйте больше, если суп слишком густой на ваш вкус)
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 веточки свежего розмарина по 2,5 см
  • козий сыр, по желанию

Инструкции

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло до среднего огня.Добавьте лук и тушите 5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавить чеснок и обжарить еще 2–3 минуты.
  2. Добавьте бульон в кастрюлю и перемешайте.
  3. Осторожно добавьте картофель, цветную капусту и розмарин. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте морскую соль и перец.
  4. Варить 20-30 минут, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими — проверьте вилкой на нежность.
  5. Снимите кастрюлю с огня и не сливайте жидкость! На этом этапе вы воспользуетесь погружным блендером, чтобы измельчить ингредиенты, или дайте смеси немного остыть и перемешайте ее в блендере.
  6. Взбивать до однородной и кремообразной консистенции с небольшими кусочками, оставшимися на протяжении всего
  7. Подавать с гарниром из розмарина, свежего треснувшего перца и козьего сыра.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Основное

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 105
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 1600 мг
  • Жиры: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Ненасыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 24 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 4 г

Тушеное мясо из цветной капусты с белой фасолью и капустой

Этот пост также доступен на немецком / немецком языках.Это сливочное тушеное мясо из цветной капусты с белой фасолью и капустой готово примерно за 30 минут, оно быстро и легко готовится с прекрасным вкусом. После приятной прогулки по фермерскому рынку мы упаковали в корзину цветную капусту, вкуснейший кессе, зелень и морковь. Так что ничто не мешает вкусному рагу.

Из чего делают овощное рагу?

В моем любимом рагу всегда есть овощи из разных семей, а также другие ингредиенты, такие как бобы или чечевица.

  1. Бобовые, идеально подходящие для получения дополнительной клетчатки, минералов и белков — чечевица, нут или вареная фасоль.
  2. Травы для восхитительного аромата, витаминов и вкуса — петрушка, укроп, тимьян, базилик, кинза.
  3. Основные овощи — лук, чеснок, картофель, морковь, сельдерей, цветная капуста.
  4. Специи — имбирь, чили, куркума.

Как приготовить тушеное мясо из цветной капусты

Вы в основном тушите овощи и специи в овощном бульоне, пока все не станет мягким и не смешаются все вкусы.Звучит довольно просто, вот несколько шагов:

  1. Нарежьте овощи
  2. Жарить овощи и специи
  3. Добавьте овощной бульон или воду
  4. Тушите на слабом огне для получения восхитительного аромата

Тушеное мясо из цветной капусты
1 крупная нарезанная луковица
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка тимьяна
3 моркови, нарезанные ломтиками
400 г цветной капусты, разделенные на соцветия
2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
200 г консервированной белой фасоли
100 г нарезанной капусты
1 литр овощного бульона (6 стаканов)
морская соль
черный перец с мельницы
1/2 пучка петрушки

Обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла.Добавить тимьян, морковь и тушить 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте овощной бульон, цветную капусту и картофель. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Поместите 1/2 стакана тушеного мяса в блендер, измельчите до однородной массы и вернитесь в режим тушения. Добавьте белую фасоль и перемешайте с капустой. Тушить на слабом огне 3-5 минут, приправить солью и перцем.
Добавьте нарезанную петрушку и, если хотите, добавьте кресс-салат. Если вы попробуете это тушеное мясо с цветной капустой или один из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как вам это понравилось.Отметьте нас @KLARASLIFE в Instagram и отметьте его #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

Распечатать

Тушеный картофель из цветной капусты с белой фасолью и капустой

Это картофельное рагу из цветной капусты с белой фасолью и капустой готово примерно за 30 минут, это быстро и легко. Здоровый, вкусный и веганский.

Тушеное мясо

Обед кухни

Ключевые слова цветная капуста, капуста, картофель

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 порции

Автор Klaraslife

Ингредиенты

  • 1 крупный нарезанный лук
  • 2-3 зубчика чеснока мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 3 ломтика моркови
  • 400 г цветной капусты разделить на соцветия
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 200 г консервированных белых фасоль
  • 100 г нарезанной капусты
  • 1 литр овощного бульона 6 стаканов
  • морская соль
  • черный перец с мельницы
  • 1/2 пучка петрушки

Инструкции

  • Обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла.Добавить тимьян, морковь и тушить 2-3 минуты на среднем огне.

  • Добавьте овощной бульон, цветную капусту и картофель. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Поместите 1/2 стакана тушеного мяса в блендер, перемешайте до однородного состояния и вернитесь в режим тушения.

  • Добавить белую фасоль и перемешать с капустой. Тушить на слабом огне 3-5 минут, приправить солью и перцем.

  • Добавьте нарезанную петрушку и, если хотите, добавьте кресс-салат.

Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

Ähnliche Beiträge

Суп из жареной цветной капусты и картофеля

Суп из жареной цветной капусты и картофеля — это бархатисто-гладкий и декадентский вкус, но с низким содержанием жира, без глютена и молочных продуктов!

Линкольн, как и большинство двухлетних детей, проходит через фазы придирчивого питания, но если есть что-то, что мы всегда можем рассчитывать на него, , что бы он ни ел, так это суп.Как будто он знал, что я фанат Сайнфельда еще в утробе.

Разве вы не всегда задавались вопросом, какой на вкус крабовый бисквит?

Как бы то ни было, здесь становится очень холодно, а это значит, что я жажду тёплых и уютных рецептов супа, таких как моя жареная цветная капуста и картофельный суп. Этот декадентский, бархатный рецепт супа полон полезных для вас ингредиентов, а также не содержит жиров, глютена и молочных продуктов!

Жареная цветная капуста тушится в бульоне с слегка карамелизированным луком и луком-пореем, затем перемешивается до консистенции бархата.Сливочный картофель тушить в смеси на медленном огне до готовности, затем все готово, сбрызнув свежим укропом и сбрызнув лимонным соком. Нереально, ребята. Так роскошно-дегустация и 100% БЕСПЛАТНАЯ ВИНА!

Начните с обжаривания лука и лука-порея в оливковом масле первого холодного отжима , приправы с солью и перцем , на среднем огне до легкого карамелизма, около 10 минут. Не нужно, чтобы овощи были слишком карамелизированными , иначе суп мог иметь сладкий вкус, но они должны быть очень мягкими и нежными.Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты.

Тем временем перемешайте 6 чашек соцветий цветной капусты (примерно 1 кочан среднего размера) с оливковым маслом первого отжима, солью, и перцем , затем обжарьте при 400 градусах в течение 20-30 минут или пока соцветия не станут слегка поджаренными. . Это придаст супу тонн жареного, поджаренного вкуса.

Добавьте обжаренную цветную капусту в суповую кастрюлю вместе с куриным бульоном и сушеным укропом , затем тушите 10 минут.Здесь мы используем сушеный укроп, а не свежий, потому что нежный свежий укроп потеряет аромат, если его варить.

Затем переложите цветную капусту, лук-порей, лук и немного бульона в блендер и перемешайте до однородной массы.

Как шелк !!! Я говорю вам, из пюре из цветной капусты получается самый бархатный суп — вы бы поклялись, что здесь тонны масла, сливок и муки, но все это благодаря без вегетарианцев . Могу я получить АМИНЬ !?

Доведите суп до состояния пузыря и добавьте нарезанного кубиками картофеля «Юкон Голд».

Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока картофель не станет мягким, 8-10 минут.

Последний шаг — добавить 1 чайную ложку нарезанного свежего укропа и небольшое количество свежего лимонного сока. Этот суп действительно разбудил! Начните с небольшого отжима, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще.

Последний шаг — попробовать на вкус уровень соли и перца, и все готово.ВСЕ СУП ДЛЯ ВАС — наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Суп из жареной цветной капусты и картофеля

Описание

Суп из жареной цветной капусты и картофеля бархатисто-гладкий, с декадентским вкусом, но с низким содержанием жира, без глютена и без молока!

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 сладкая луковица, нарезанная
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, а затем тонко нарезанные
  • соль и перец
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 6 чашек соцветий цветной капусты (1 средний кочан цветной капусты)
  • 5 чашек безглютенового куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 2 чашки нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд (около 3 средних картофелин)
  • 1 чайная ложка измельченного свежего укропа
  • Выжмите свежий лимонный сок
Указания
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов, затем выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.Добавьте соцветия цветной капусты, затем перемешайте с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Жарьте 20-30 минут или пока не карамелизируйте, затем отставьте.
  2. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и лук-порей, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте до легкого карамелизма в течение 10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата в течение 1 минуты.
  3. Добавьте куриный бульон и сушеный укроп, затем включите огонь и доведите до кипения. Добавьте обжаренную цветную капусту, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.Перелейте цветную капусту с небольшим количеством бульона в блендер, перемешайте до однородной массы и вылейте обратно в суповую кастрюлю. Снова доведите суп до состояния пузыря, затем добавьте картофель, накройте крышкой и убавьте огонь, затем тушите, пока картофель не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте свежий укроп и немного лимонного сока (начните с малого, вы всегда можете добавить еще). Дегустируйте, затем добавьте соль и перец и подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Сливочный картофельный суп с цветной капустой — Simply Scratch

Этот кремовый картофельный суп из цветной капусты УДИВИТЕЛЬНЫЙ !! Этот восхитительно кремовый суп становится светлее, добавляя в смесь жареную цветную капусту.

Я собираюсь пойти дальше и просто сказать: мне нравится этот сливочный картофельный суп из цветной капусты (и даже лучше) вся моя семья любит этот суп.

Кремовый, ароматный, сытный и легкий. Это так же просто, как жареные соцветия цветной капусты и пюре из вареного картофеля, лука, чеснока и тимьяна в курином бульоне. Пюре из цветной капусты не только добавит кремообразности этому супу, но и позволит сократить потребление картофеля, что сделает суп немного легче.Ура!

Конечно, пока вы не добавите бекон.

НО, как мы все знаем, все хорошее в жизни начинается (и заканчивается) с бекона (и чеддера, если вы не похожи на меня и на самом деле не забываете покупать его в магазине).

Очистите все зеленые листовые части и отрежьте стебель (сердцевину?). Затем нарежьте цветную капусту на более мелкие соцветия.

Разложите их на металлическом противне с бортиком, сбрызните парой столовых ложек оливкового масла (или больше) и посыпьте кошерной солью и черным перцем.ЗАТЕМ запекать из них bejesus в духовке при 400 градусах в течение 20-25 минут, возможно, вы захотите перевернуть сковороду на полпути.

Во время обжаривания капусты:

Поместите бекон в большую голландскую духовку, нагрейте до среднего / средне-слабого и готовьте до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

В многозадачном режиме, пока стручковая капуста поджаривается, а бекон хрустит… нарежьте кубиками одну желтую луковицу среднего размера, у вас должно получиться около чашки.

Тогда переходите к красновато-коричневым. Очистите (очевидно, я не особо стараюсь снимать всю кожицу), разрезать вдоль на трети или четверти (в зависимости от размера), затем нарезать кусочки картофелем фри, как палочки, а затем нарезать их кубиками толщиной 1 дюйм.


Сделайте то же самое с золотом Юкона; очистить и нарезать кубиками … вы знаете, что такое дрель. Измельчите зубчики чеснока, нарежьте свежий тимьян и приготовьте зеленый лук.

Слейте из кастрюли весь жир, кроме столовой ложки, и добавьте лук, чеснок и тимьян.

Потушите их 5-8 минут, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

… свалить всю эту нарезанную кубиками картошку…

… добавить 1/2 чайной ложки кошерной соли…

… один лавровый лист…

… и 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия.

Накрыть крышкой, увеличить огонь до сильного и довести бульон до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите картофель на медленном огне в течение 15-20 минут (в зависимости от его размера), пока он полностью не приготовится и его легко проткнуть вилкой.

Вот как должна выглядеть цветная капуста после обжарки. СЕЙЧАС я очень хочу, чтобы вы понюхали это… он ТАК хорошо пахнет! Это сравнимо с тем, что вы зашли в метро и вас ударили по лицу запахом их выпечки… но только это цветная капуста. Я, может быть, съел два или четырнадцать штук. Нет, шучу … или я ?

Положите всю обжаренную цветную капусту и переложите ее в блендер…

Залейте молоко…

Пюре до однородности, затем вылейте все это в ГИГАНТИЧЕСКУЮ миску и приступайте к пюре для остальной части супа.

Когда картофель приготовлен, работайте партиями, переливая картофель и немного бульона в блендер.

Примечание:

Мне нравится использовать шумовку и убирать пару ложек картофеля в миску с цветной капустой, чтобы в наших мисках было несколько больших кусочков картофеля, прежде чем я начну делать пюре из супа.

Снимите центральную часть крышки, накройте все полотенцем (чтобы давление не увеличивалось и не взорвало картофельный суп по всей вашей красивой кухне) и несколько раз взбейте.

Я хотел, чтобы это было сливочное, но с несколькими кусочками картофеля и лука.

Однако вы можете делать все, что захотите, и размять его чуть более или менее. Это тебе решать! Только не сходите с ума, потому что картофель может стать липким. Блеч! Затем я добавил это и пюре из каули обратно в кастрюлю и перешел к оставшейся части рецепта.


Добавьте полстакана сметаны, крем-фреш или даже греческий йогурт. Что бы вы ни хотели … перемешайте, пока полностью не растворится в супе.

Проверьте суп, попробовав его, приправив еще солью (примерно на 1–1 / 2 чайные ложки) и добавив оставшиеся 1/2 чайной ложки черного перца. Наконец, посыпьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, перемешайте, пока он не прогреется, и подавайте!

Но прежде чем перекусить, украсьте картофельный суп из цветной капусты с рубленым беконом и большим количеством зеленого лука.

Этот картофельный суп из цветной капусты ТАК ТАК ТАК хорош. Цветная капуста не привлекает внимания, и по вкусу она такая же, как и картофельный суп, который вы знаете и любите.Однако я просто не чувствовал себя виноватым из-за того, что съел целую миску.

Я точно нет.

Пс. острый чеддер — также отличная идея для заправки.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт крем-супа из картофеля и цветной капусты, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 фунт цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 полоски толстого нарезанного бекона из яблони
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 5 зубчиков свежего измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 2 красновато-коричневых картофеля (или 1 фунт), нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 4 средних и крупных золотых картофеля юкон (1 фунт), нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на
  • 1 лавровый лист
  • 1-1 / 2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (1/4 стакана мелко нарезанного для добавления в суп, 1/4 стакана нарезанного для украшения)
  • 1/2 стакана сметаны или несладкого нежирного греческого йогурта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Разложите цветную капусту на противне с бортиками и перемешайте со столовой ложкой оливкового масла, парой щепоток соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Жарить 20-25 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем смешайте с молоком в блендере. Снимите центральную часть крышки блендера, накройте отверстие кухонным полотенцем и взбейте до однородной массы. Перелейте пюре из цветной капусты в большую миску.
  3. Тем временем в большой голландской духовке приготовьте бекон на среднем или слабом огне до хрустящей корочки, часто переворачивая.Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Слейте все, кроме 1 столовой ложки беконного жира. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Перемешайте и готовьте 5-8 минут или до размягчения.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, 1/2 чайной ложки кошерной соли и куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут (больше или меньше в зависимости от размера картофеля).
  5. После того, как картофель прожарился, поместите несколько черпаков, заполненных картофелем (без бульона), в миску с пюре из цветной капусты.Затем поместите половину оставшегося картофеля и бульон в блендер и взбейте один или два раза, пока не нарежете крупно. Перелить в миску с пюре из цветной капусты. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, но на этот раз сделайте пюре до однородной массы. Вылейте картофельное пюре в блендере в голландскую духовку, затем вылейте смесь картофеля и цветной капусты из миски в голландскую духовку и нагрейте на среднем огне.
  6. Попробуйте и добавьте еще от 1 до 1-1 / 2 чайных ложек соли и от 1/4 до 1/2 чайных ложек черного перца или по вкусу.Добавьте 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта, пока они не растают в супе. Наконец, перемешайте 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука.
  7. Перелейте суп в миски и положите сверху хрустящие кусочки бекона и нарезанный зеленый лук. Тертый острый сыр чеддер тоже хорош.

Банкноты

Для разогрева: Перелейте суп в кастрюлю и нагрейте на средне-слабом огне, часто помешивая, пока он не станет горячим.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 266Общие жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 19 мг Углеводы: 39 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 9 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт более здорового супа из картофеля и цветной капусты

Я в точности следовал рецепту. После смешивания он показался мне достаточно густым, но я последовал указаниям повара и продолжал готовить еще 30 минут. Вкус цветной капусты после дополнительного приготовления не был таким сильным. В следующий раз, когда я сделаю это, я уменьшу количество белого перца по своему усмотрению до 1/2 чайной ложки, а затем при необходимости добавлю еще.Мне нравится, что в порции этого супа всего 58 калорий!

Отлично! Я никогда не варила суп из цветной капусты, поэтому мне не с чем его сравнивать, но на вкус он замечательный! В итоге я приготовил двойную порцию, и у меня нет погружного блендера, поэтому вместо того, чтобы пытаться положить все в блендер, я использовал свою большую кухонную помощь, чтобы взбить суп. Он не был на 100% сливочным, но достаточно близким, и это было намного проще, чем блендер!

Я точно выполнил рецепт — за исключением того, что добавил немного жирных сливок и немного кайенского перца.Суп был очень мягким и легким, и на следующий день он нам тоже понравился. Определенно хранитель — Спасибо, Ли!

Мне очень нравится этот рецепт. Готовить было несложно и очень вкусно. Я добавил в свой немного толченого красного перца для легкого удовольствия. Я подумал, что на мой вкус это немного чесночно. Так что в следующий раз я буду использовать чуть меньше чеснока. Мне действительно интересно, сколько калорий. Если это точно, это очень полезно и питательно для тех из нас, кто пытается следить за ежедневным подсчетом калорий.

Я добавил шорисо и кусочки красного картофеля и цветной капусты после того, как протер их.

Ничего не менял и понравилось даже моим придирчивым едокам!

Увеличить нарезанный кубиками картофель до 4 стаканов. Использованный погружной блендер добавил чашку молока и половину чашки. Никто не поверит, что главным ингредиентом этого супа на самом деле была цветная капуста 🙂

Действительно очень вкусно — вы бы поклялись, что в этом были сливки. Два предложения: я подумал, что 10 зубчиков чеснока будет слишком много, поэтому добавил 7, и это было МНОЖЕСТВО; у него сильный чесночный укус.Также используйте здесь качественный инвентарь. В некоторых супах можно обойтись дешевым бульонным бульоном, но поскольку здесь так мало ингредиентов, каждый должен быть хорош сам по себе.

Невероятно насыщенный и сытный — и без молочных продуктов !! Думал, что чеснок может быть подавляющим, но я следовал рецепту в точности, как написано. Ничего не изменит … Это мой новый суп в холодную погоду!

В этом рецепте было слишком много тимьяна. В следующий раз я оставлю это и добавлю лук и сельдерей.

Рецепт веганского веганского супа из цветной капусты и картофеля без глютена

Пищевая ценность (на порцию)
182 калорий
5 г жир
32 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 182
% дневное значение *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
687 мг 30%
32 г 12%
Пищевые волокна 7 г 26%
Всего сахаров 7 г
7 г
Витамин C 104 мг 519%
Кальций 61 мг 5%
Железо 2 мг 11%
Калий 842 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот вегетарианский и веганский рецепт супа из цветной капусты с картофелем очень низкокалорийный и вегетарианский. В отличие от многих других рецептов картофельного супа, в этом рецепте вместо масла для придания вкуса используется овощной бульон, веганский маргарин и лавровый лист. Это означает, что в рецепте этого нежирного вегетарианского супа содержится всего два грамма жира на порцию.Из-за этого вы обязательно захотите использовать овощной бульон хорошего качества для получения наилучшего вкуса. Если вы не используете свежий домашний овощной бульон, вы можете использовать измельченный бульон или вегетарианские бульонные кубики, чтобы усилить вкус.

Этот рецепт супа из цветной капусты и картофеля является вегетарианским, веганским, и если вы используете овощной бульон без глютена (читайте этикетку, некоторые из них не содержат глютен), он также не содержит глютена.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот веганский рецепт супа из цветной капусты и картофеля

Рагу из африканского картофеля и цветной капусты

картофеля по всему миру — вот о чем мы говорим! Да, все делают св.Рецепты картофеля и зеленые напитки ко Дню Святого Патрика, а если вы хотите что-то из этого, посмотрите мой взгляд на тушеную говядину в Гиннессе или суп из картофельного лука-порея и великолепные фотографии нашей поездки на Изумрудный остров.

Мы всегда думаем о картофеле как о главном продукте питания в Ирландии, но картофель был основным продуктом во многих других кухнях по всему миру. Я не откажу вам в кукурузной говядине и картофельном шашлыке или в ирландском рагу, но давайте расширим наши культурные горизонты и посмотрим, как повсюду ценится универсальность скромного окорочка.

Когда вы впервые познакомитесь с африканскими продуктами питания к югу от Сахары (африканские страны к востоку, западу и югу от Сахары), вы можете испытать чувство знакомства. Давным-давно западноафриканские ингредиенты и методы приготовления стали ассимилироваться в южной, креольской, соулской и каджунской кулинарии. Пять миллионов африканцев, завезенных в Америку во время работорговли, сильно повлияли на кухню новой страны. Карибские и бразильские кухни также происходят из Западной Африки с добавлением французских и латинских влияний.

Одно блюдо, состоящее из крахмала (рис, пшено, кукурузная каша или «фуфу» (толченые бананы, ямс или маниока), подаваемое с острым рагу или супом, наиболее характерно для Западной Африки. Южная Африка имеет много общих ингредиентов с Западной Африкой. Тыква, ямс, сладкий картофель, арахис, кукуруза, капуста и кокосы используются во всех этих регионах. Нежную зелень часто добавляют в тушеное мясо непосредственно перед подачей на стол. В Африке есть сотни видов блюд. зелень, которая недоступна здесь или в Европе, но подходящие заменители включают шпинат, щавель, свеклу и зелень репы, мангольд и капусту.Если вы выросли на юге — «зелень» чаще всего относится к капусте.

Я заметил, что во многих африканских рецептах тушеного мяса есть сладкий и соленый компонент, который мне очень нравится — во многих используются фруктовые соки вместо мясного бульона или томатной основы, фрукты, такие как бананы и яблоки, а также смородина, изюм или курага. Взяв из своей кладовой, я добавил яблочный соус, томатный соус и курагу со смесью ароматных экзотических специй, в том числе свежемолотых семян кориандра, тмина, корицы и свежемолотого мускатного ореха с краснокожими (лучше всего подходят картофель Айдахо) , ямс и цветная капуста.Помимо хорошо известного красновато-коричневого картофеля, есть два вида сладкого картофеля, изображенные выше — оба они относятся к сладкому картофелю, хотя супермаркеты и государственная маркировка часто сбивают с толку потребителей, ошибочно называя один или другой «бататом».

И Дон, и я безмерно наслаждались тонкой пряностью и экзотическим вкусом. Утешительное, сытное и вкусное вегетарианское рагу, идеально подходящее для понедельника без мяса или в любой другой день и долгожданное изменение традиционного американского тушеного мяса из говядины с картофелем и морковью.Думаю, тебе тоже понравится!

Рагу из африканского картофеля и цветной капусты

Утешительное, сытное вегетарианское рагу с легкой пряностью и экзотическим вкусом — долгожданное изменение от традиционного американского тушеного мяса из говядины с картофелем и морковью.

Состав

  • 2 столовые ложки подсолнечное масло
  • 2 чашки нарезанный лук
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1/8 чайная ложка красные хлопья чили
  • 1 столовая ложка молотое семя кориандра
  • 2 чайные ложки свежий имбирь рубленый
  • 2 чайные ложки тмин
  • 1/4 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 2 Картофель Айдахо красновато-коричневый очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 1-15 унция консервированный томатный соус без соли
  • 3-1 / 2 чашки воды
  • 1 чашка яблочное пюре
  • 1 средний сладкий картофель или батат очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 2 чашки цветная капуста нарезать небольшими соцветиями
  • 4 чашки тонко нарезанная зелень капусты
  • 1/4 чашка нарезанные курага
  • Гарнир: измельченный арахис или кешью нарезанная кинза

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или чугунной голландской печи на среднем огне.Добавьте лук и чеснок, варите около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

  2. Добавьте хлопья красного чили, молотый кориандр, имбирь, тмин, корицу и кайенский перец и готовьте еще 2 минуты.

  3. Добавьте красновато-коричневый картофель, добавьте воду, томатный и яблочный соус. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 5 минут. * Как вариант, вы можете добавить все оставшиеся ингредиенты, переложить в мультиварку и варить на медленном огне в течение 6 часов.

  4. Добавьте цветную капусту, сладкий картофель, зелень капусты и абрикосы. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, периодически помешивая, пока картофель и сладкий картофель не станут мягкими.

Примечания к рецептам

Я использовал свою любимую чугунную голландскую духовку Lodge, но любое тушеное мясо легко приспособить к мультиварке.
Вегетарианские, веганские, без глютена и молочных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *