Как тушить цветную капусту с картошкой: Тушеная картошка с цветной капустой – Тушёный картофель с цветной капустой – Классический рецепт с фото

Цветная капуста с картошкой в духовке: рецепт с фото вкусный

Цветная капуста с картошкой в духовке

Цветная капуста с картошкой, запеченные в духовке – полезное и безумно вкусное блюдо, которое понравится многим. Его можно приготовить даже на скорую руку, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.

Не нужно все время стоять у плиты, все что от вас потребуется – нарезать составляющие, переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Поможет справиться с готовкой рецепт с пошаговыми фото. По своему усмотрению вы можете внести в него свои корректировки, например, добавить фарш или курицу, тогда запеканка будет более сытной.

Состав:

  • 500 г цветной капусты;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 200 мл густой жирной сметаны;
  • черный перец, сушеные пряности, соль по вкусу.

Как приготовить цветную капусту с картошкой

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чтобы готовить ее было удобнее. Затем наберите в кастрюлю воды, добавьте соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, переложите в нее капустные соцветия и варите не дольше 6-7 минут. По окончании времени достаньте с помощью шумовки из кипятка капусту, переложите на плоскую тарелку и дождитесь, когда она немного остынет.

вареная цветная капуста

Очистите картофель, сварите до готовности. Можно отварить клубни прямо в мундире: так будет быстрее и легче их чистить. Нарежьте картошку брусочками или тонкими пластинками, как вам больше нравится.

отварной картофель

В глубокой миске смешайте подготовленные овощи. Добавьте туда же любимые специи, ароматные травы, соль с перцем, все хорошенько помешайте.

приправляем овощи

Смажьте дно у формы для запекания, затем выложите в нее содержимое чашки, разровняйте. Распределите по верху кусочек сливочного масла.

кладем в жаровню

Смажьте овощи густой сметаной, разравнивая ее обычной ложкой. Для приготовления используйте сметану жирностью 20 % и выше. Она гуще и придаст запеканке более выраженный сливочный вкус. На крупной терке натрите сыр, посыпьте его поверх сметаны.

наносим сметану и сыр

Нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Установите на средний ярус форму с овощным содержимым и запекайте 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, то сыр хорошо расплавится и начнет зарумяниваться. Как только вы увидели корочку, выключайте нагрев и зовите домочадцев к столу.

готовое блюдо

Блюдо порежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам, для украшения посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, а сверху положите кусочек маслица.

даем немного остыть

Ароматная цветная капуста с картофелем готова, можно снимать пробу.

овощная запеканка с сыром

Приятного аппетита!

картошка и капуста

Советуем приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем — вкусно и сытно.

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Цветная капуста с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке

Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке, — очень вкусное, нежное, легкое блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе или предложить в самостоятельном виде. Готовится все просто и быстро. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запеченной с цветной капустой в духовке, понадобится:

картофель крупный (я готовила молодую картошку) — 2-3 шт.;

цветная капуста — 1 небольшой кочан;

яйца куриные — 2 шт.;

молоко жирностью 3,2% — 200-250 мл;

масло сливочное — 30 г;

соль, специи — по вкусу;

сыр твердый — 50-60 г.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель очистить. Капусту и картофель, залить водой, довести до кипения, затем воду подсолить, огонь уменьшить и отварить овощи до полуготовности. Капуста варится 5-6 минут, картофель — минут 15. Все остудить.

В небольшую форму диаметром 18-19 см выложить слой нарезанного кружками картофеля. Сверху — соцветия капусты, все немного посолить.

Сверху капусты выложить кусочки сливочного масла, все посыпать специями.

К яйцам добавить молоко, немного соли, хорошо расколотить.

Яично-молочной смесью залить картофель с цветной капустой, сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

Запекать картофель с цветной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подать нежную и необычайно вкусную картошку, запеченную с цветной капустой в духовке, к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Тушеная капуста с картошкой

Предлагаем вашему вниманию проверенный и самый простой рецепт тушеной капусты с картошкой на скорую руку. Блюдо отлично подойдет для полноценного семейного обеда или же можно подать как овощной гарнир к мясу. Словом, тушеная капуста с картофелем – это универсальная еда для всей семьи.

Все ингредиенты, представленные в списке можно регулировать или же дополнять по желанию и по сезону. Это очень простое в приготовлении блюдо из не дорогих продуктов, которое под силу даже для начинающей хозяйки.

Рецепт тушеной капусты с картошкой

Тушеная капуста с картошкой Промываем капусту, делим на не большие части, удаляем кочан и шинкуем листья.

Тушеная капуста с картошкой Пропускаем через среднюю терку одну небольшую морковь.

Тушеная капуста с картошкой Очищаем картофель и нарезаем на средние кусочки.

Тушеная капуста с картошкой

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Тушеная капуста с картошкой В сковороде прогреваем масло и закладываем сначала лук.

Тушеная капуста с картошкой Пассериуем луковицу до прозрачности на среднем огне.

Тушеная капуста с картошкой Добавляем нашинкованную капусту с морковью, сверху наливаем 50 мл теплой воды, кладем томатную пасту, накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут, до полуготовности.

Тушеная капуста с картошкой Капусту и морковь размешиваем, кладем картофель, наливаем еще 100 мл воды, вновь закрываем плотно крышку и готовим капусту с картофелем в режиме медленного тушения – 10 минут.

Тушеная капуста с картошкой Затем, добавляем по вкусу соль, немного душистого черного перца, размешиваем и продолжаем приготовление еще 5 минут, до готовности картофеля.

Тушеная капуста с картошкой Разливаем тушеную капусту с картошкой в посуду, украшаем зеленью и подаем на стол.

По такому же принципу можно быстро и легко приготовить всё в мультиварке или же потушить капусту с мясом в духовке.

Как тушить цветную капусту с картошкой и мясом именно в кастрюле?

цветная капуста — 1000 г куриная грудка — 400 г лук — 1 шт. зелень укропа — 3 веточки растительное масло — 4 ст. л. соль Как приготовить капусту цветную тушеную с мясом: 1. Итак, прежде всего, нужно подготовить цветную капусту. Для этого срезаем с нее листья, промываем и разбираем на соцветия. Кладем в уже кипящую, слегка подсоленную воду и варим до готовности, около 5-6 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы она остыла. 2. Грудку куриную нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле. 3. Лук очищаем, моем и мелко режем. Добавляем к мясу и жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. 4. Затем выкладываем в сковородку отваренную капусту и вливаем немного воды. Все вместе тушим до готовности, время от времени, помешивая. 5. Зелень укропа обмываем, обсушиваем и мелко нарезаем. 6. Солим мясо с капустой, посыпаем укропом и оставляем тушиться еще 5-6 минут. 7. Снимаем с огня и даем еще пару минут настояться. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Кабачки предварительно обжарить. Сначала тушим мясо, пото добавляем картошку, потом капусту и в конце кабачки.

Зачем все мешать в одну кастрюлю? не свиноферма же ( приготовьте капусту и кабачки отдельно, а мясо можно с картошкой потушить….

На дно кастрюли-масло, раскалить, обжарить мясо. Убавить огонь, добавить цветную капусту и кабачки, еще немного обжарить; добавить немного воды, тушить до готовности. Соль, специи, свежая, или сушеная зелень. Блин, дополнение позже прочитала) Тушите сначала мясо, потом добавляйте овощи. Очередность-картошка, кабачки, капуста.

я кладу мясо вниз со специями, добавляю чуток масла. сверху капусту+специи и обязательно воду, чтобы не сгорело. закрываю крышкой и тушу. если воды мало, доеще подлить. получается Очень нежная капуста с мясом! вкусно и полезно!!

Сначала тушите индейку. Если без костей, то практически сразу как индейка закипит кладите картошку, а через 15 мин цветную капусту. Кабачки тоже можно. А так же лук и морковь, помидоры. Лаврушку птица не любит.

мясо тушится дольше овощей, поэтому его тушат почти до готовности, а потом к нему добавляют любые овощи.

сначало мясо с луком и морковью потом картошку все потушить до полуготовности и только потом капусту можно кабачки

Я цветную капусту всегда отдельно готовлю, вещь коварная, чуть переварил и как сопли

Как потушить цветную капусту с картошкой

Цветную капусту я люблю, но все остальные члены моей семьи этого овоща стараются избегать. А зря, кушать овощи надо, тем более сейчас Великий пост. Чтоб как-то завуалировать цветную капусту, я решила потушить её с картофелем. Блюдо получилось очень домашнее, простенькое, не блещущее красотой, зато сытное и полезное.

Итак, продукты, которые мне понадобились : цветная капуста ( грамм 500 ), картофель, морковь ( от этой большоя я отрезала половину ), лук и специи — укроп, петрушка, чеснок и универсальная приправа :

Картофель я очистила и нарезала крупно :

Морковь очистила, вымыла и нарезала кружочками :

Лук очистила и нарезала не особо мелко :

Выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду с растительным маслом :

Когда овощи слегка обжарились, я выложила к ним картофель :

И обжаривала ещё в течение 5-7 минут :

А потом добавила цветную капусту :

И потушила ещё минут 15, затем добавила сушеную зелень, чеснок и немного универсальной приправы, слегка посолила :

Тушила под крышкой ещё 5 минут :

Всё готово. Вид у этого блюда неказистый, но зато получается сытно, полезно и вполне вкусно, особенно для тех, кто любит овощи и придерживается принципов здорового питания. Готовится тушеная капуста быстро, больше времени уходит на картофель. Ну а любителям мяса можно использовать это блюдо как гарнир.

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • сливочное масло

45 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
72 ккал.

Категория: Вторые блюда

Такое второе блюдо можно готовить на ужин, так как оно не требует особых усилий и не нужно долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Цветная капуста – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль

Приготовление рецепта пошагово:

Лук и морковь поджариваем отдельно на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где и будем готовить блюдо. Можно готовить в глубокой сковороде, если все в ней помещается.

Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности на растительном масле.

Добавляем тертую или мелко нарезанную морковку. Жарим на среднем огне 4-5 мин.

Затем кладем картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5-7 мин, периодически помешивая.

Капусту разбираем на соцветия и тщательно моем. Чтобы избавить от тли и прочих насекомых, замочите ее в подсоленной воде на 20 мин.

Кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она практически полностью покрывала овощи.

Через 10 мин после закипания воды кладем лавровый лист.

Тушим до мягкости овощей. Крышкой можно не накрывать, так как вода не успеет испариться и овощи переварятся, но можно налить меньше воды и готовить с накрытой крышкой.

В конце добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем и выключаем огонь.

Подаем как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

14 декабря 2013

Вы или кто-то из вашей семьи не очень любите цветную капусту? Тогда у меня есть отличный вариант ее приготовления, когда вкус цветной капусты будет не так чувствоваться и, кроме того, идеально сочетается с тушеной капустой. Такое блюдо можно смело переименовать в картофель, тушенный с овощами. Можно отдельно приготовить тушеную капусту с картофелем и отдельно приготовить любое мясное блюдо, что я, кстати, и делаю.

А еще хочется отметить, что цветная капуста, хоть и не похожа по вкусу на всем нам привычную белокочанную капусту, но обладает большим количеством полезных веществ, а еще у нее очень мягкий, не похожий ни на какой другой вкус. Обязательно включайте в свой рацион полезнейшую цветную капусту, особенно когда можно приготовить такие вкусные блюда, как то, что я вам сегодня презентую. Получается и вкусно, и сытно, и я уверена, что это блюдо непременно станет одним из ваших любимых. Если идея о вкусном обеде или ужине еще витает где-то далеко, то этот вариант как раз вам идеально подойдет. Готовьте с удовольствием, и желаю вам успехов!

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с картошкой, вам понадобится:

капуста цветная – 0, 5 кг
картофель – 0, 4 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп
петрушка
чеснок – 2 зубка
универсальная приправа – ½ ч.л.
масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить цветную капусту тушеную с картошкой:

1. Картошку очищаем, моем и нарезаем на крупные части.
2. Морковку чистим, обмываем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Лук также чистим, моем и нарезаем, но не очень мелко.
4. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанный лук с морковью. Слегка обжариваем и добавляем нарезанный картофель.
5. Обжариваем еще минут 6-7 и добавляем цветную капусту (у меня отварная замороженная). Тушим еще на протяжении 15 минут и добавляем предварительно измельченный чеснок, сушеную зелень и приправу. Солим и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на протяжении 10-15 минут.
6. На этом процесс приготовления окончен, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Как потушить цветную капусту с картошкой

Содержание статьи:

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • сливочное масло

45 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
72 ккал.

Категория: Вторые блюда

Такое второе блюдо можно готовить на ужин, так как оно не требует особых усилий и не нужно долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Цветная капуста – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль

Приготовление рецепта пошагово:

Лук и морковь поджариваем отдельно на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где и будем готовить блюдо. Можно готовить в глубокой сковороде, если все в ней помещается.

Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности на растительном масле.

Добавляем тертую или мелко нарезанную морковку. Жарим на среднем огне 4-5 мин.

Затем кладем картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5-7 мин, периодически помешивая.

Капусту разбираем на соцветия и тщательно моем. Чтобы избавить от тли и прочих насекомых, замочите ее в подсоленной воде на 20 мин.

Кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она практически полностью покрывала овощи.

Через 10 мин после закипания воды кладем лавровый лист.

Тушим до мягкости овощей. Крышкой можно не накрывать, так как вода не успеет испариться и овощи переварятся, но можно налить меньше воды и готовить с накрытой крышкой.

В конце добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем и выключаем огонь.

Подаем как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Цветную капусту я люблю, но все остальные члены моей семьи этого овоща стараются избегать. А зря, кушать овощи надо, тем более сейчас Великий пост. Чтоб как-то завуалировать цветную капусту, я решила потушить её с картофелем. Блюдо получилось очень домашнее, простенькое, не блещущее красотой, зато сытное и полезное.

Итак, продукты, которые мне понадобились : цветная капуста ( грамм 500 ), картофель, морковь ( от этой большоя я отрезала половину ), лук и специи — укроп, петрушка, чеснок и универсальная приправа :

Картофель я очистила и нарезала крупно :

Морковь очистила, вымыла и нарезала кружочками :

Лук очистила и нарезала не особо мелко :

Выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду с растительным маслом :

Когда овощи слегка обжарились, я выложила к ним картофель :

И обжаривала ещё в течение 5-7 минут :

А потом добавила цветную капусту :

И потушила ещё минут 15, затем добавила сушеную зелень, чеснок и немного универсальной приправы, слегка посолила :

Тушила под крышкой ещё 5 минут :

Всё готово. Вид у этого блюда неказистый, но зато получается сытно, полезно и вполне вкусно, особенно для тех, кто любит овощи и придерживается принципов здорового питания. Готовится тушеная капуста быстро, больше времени уходит на картофель. Ну а любителям мяса можно использовать это блюдо как гарнир.

14 декабря 2013

Вы или кто-то из вашей семьи не очень любите цветную капусту? Тогда у меня есть отличный вариант ее приготовления, когда вкус цветной капусты будет не так чувствоваться и, кроме того, идеально сочетается с тушеной капустой. Такое блюдо можно смело переименовать в картофель, тушенный с овощами. Можно отдельно приготовить тушеную капусту с картофелем и отдельно приготовить любое мясное блюдо, что я, кстати, и делаю.

А еще хочется отметить, что цветная капуста, хоть и не похожа по вкусу на всем нам привычную белокочанную капусту, но обладает большим количеством полезных веществ, а еще у нее очень мягкий, не похожий ни на какой другой вкус. Обязательно включайте в свой рацион полезнейшую цветную капусту, особенно когда можно приготовить такие вкусные блюда, как то, что я вам сегодня презентую. Получается и вкусно, и сытно, и я уверена, что это блюдо непременно станет одним из ваших любимых. Если идея о вкусном обеде или ужине еще витает где-то далеко, то этот вариант как раз вам идеально подойдет. Готовьте с удовольствием, и желаю вам успехов!

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с картошкой, вам понадобится:

капуста цветная – 0, 5 кг
картофель – 0, 4 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп
петрушка
чеснок – 2 зубка
универсальная приправа – ½ ч.л.
масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить цветную капусту тушеную с картошкой:

1. Картошку очищаем, моем и нарезаем на крупные части.
2. Морковку чистим, обмываем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Лук также чистим, моем и нарезаем, но не очень мелко.
4. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанный лук с морковью. Слегка обжариваем и добавляем нарезанный картофель.
5. Обжариваем еще минут 6-7 и добавляем цветную капусту (у меня отварная замороженная). Тушим еще на протяжении 15 минут и добавляем предварительно измельченный чеснок, сушеную зелень и приправу. Солим и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на протяжении 10-15 минут.
6. На этом процесс приготовления окончен, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Цветная капуста с мясом и картошкой — Хозяин и Хозяюшка

 

Наше здоровье в наших руках!

Оказывается, с помощью целительной силы ваших рук, вполне возможно избавиться от головной боли без лекарств , для этого необходимо лишь освоить простые методы.

Рефлексотерапия — это воздействие на биологически активные точки, которые, как известно, являются нервными рецепторами, отвечающими за работу различных органов и систем организма. В результате может нормализоваться давление, снизиться уровень холестерина, повыситься иммунитет.

Рефлексотерапия обладает успокаивающим, антистрессовым действием, занимает значительное место в профилактике сосудистых заболеваний головного мозга, используется при лечении многих неврологических и соматических заболеваний. Раздражение рефлекторных зон вызывает в организме некоторые физиологические изменения, восстанавливает баланс в работе организма, тем самым играя оздоравливающую роль.

Простуда

Чтобы облегчить симптомы простуды или сенной лихорадки, найдите «больную точ­ку», которая находится на ладони между основаниями среднего и безымянного пальца. Большим пальцем другой руки в течение двух минут хорошо массируйте эту точку круговыми движениями по и против часовой стрелки. Этот массаж особенно хорошо действует, если из-за синусита у вас болит голова в области глаз и носа. Чтобы очистить заложенный нос, в течение нескольких секунд крепко сжимайте кончики всех пальцев вместе, а затем разжимайте. Повторите движение 5-6 раз.

Боль в спине

Большим пальцем правой руки с сильным нажимом проведите вдоль всего большого пальца левой руки, начиная от самого основания и заканчивая кончиком ногтя. Эта часть кисти соотносится с позвоночником. Массируя ее, вы помогаете снять напряжение и расслабить мышцы, поддерживающие позвоночник. По очереди на обеих руках несколько раз сделайте массаж этого отдела, найдите точку солнечного сплетения (см. общую схему) и нежно помассируйте ее. Это поможет снять напряжение со спины и всего тела.

Боль в плечах

Найдите «точку плеч» на ладони у оснований безымянного пальца и мизинца. Кончиком большого пальца массируйте точку по минуте на каждой руке. Боль в плечах чаще всего связана с плохой осанкой, поэтому для начала необходимо выяснить, в чем причина вашей боли. Если вы подозреваете, что причина в не­удобстве рабочего места, старайтесь твердо сидеть на стуле, чтобы спинка хорошо поддерживала поясницу. Если, крепко сидя на стуле, вы все равно не достаете до спинки, подложите под спину плотную подушку.

Стресс

Часто когда мы нервничаем, то перебираем что-нибудь руками – это естественная реакция. Чтобы избавиться от стресса, под влиянием которого мы находимся в сложную минуту, помассируйте ладони, как показано на фото. Массируйте также точку солнечного сплетения, находящуюся в середине ладони (см. общую схему). Кончиком большого пальца круговыми движениями массируйте эту точку в течение двух-трех минут.

Головная боль

Чтобы почувствовать моментальное облегчение, сделайте такой простой массаж – пощупайте кончик большого пальца и определите его наиболее чувствительную точку, затем уверенным движением другого большого пальца массируйте это место. Повторите то же самое с другой рукой. Если головная боль не проходит, то ее причина, вероятно, в проблемах со спиной – в плохой осанке, напряжении в спине. Если вы часто страдаете от головной боли, то лучше проконсультироваться с врачом, чтобы выявить истинную причину проблемы.

Синдром раздраженного кишечника

Стимулируйте точки, влияющие на пищеварение, проводя изогнутую линию вдоль контура ладони от основания большого пальца к мизинцу. Массируйте в течение 2 минут, затем повторите то же самое с другой рукой. Еще один эффективный способ избавиться от несварения – стимуляция соответствующих точек на ступнях. Для этого теннисный мячик положите на пол, наступите на него центром ступни и катайте кругами 3 минуты.

Антистресс

Мягко надави большим пальцем левой руки на середину правой ладони и вращай им по кругу в течение минуты. То же самое сделай правым большим пальцем на левой ладони. Это ослабит напряжение в районе шеи и переключит твое внимание.

Прилив сил

Кончиками пальцев обеих рук энергично постучи друг о друга. Затем кончиками большого и указательного пальца правой руки сожми левый большой палец и проведи ими от основания до кончика . То же самое сделай с большим пальцем правой руки.

Запуск мозга

Легко сожми большой палец левой руки указательным и средним пальцами правой (как пассатижами) и «ввинтись» им в этот зажим от кончика до основания. То же проделай с правым большим. Такой массаж улучшает прилив крови к мозгу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *