Капуста тушеная с опятами в мультиварке: Капуста, тушеная с грибами опятами: фото и рецепты блюд – Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Рецепт Тушеная капуста с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с опятами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.9 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4443 г
Белки 2 г 76 г 2.6%
6.9%
3800 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9.5% 2800 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 3.4% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 40.9% 645 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 10.3% 2554 г
Зола 0.806 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 1.8% 15254 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 1.8% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 28.5% 928 г
Витамин В4, холин 5.92 мг 500 мг
1.2%
3.2% 8446 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.5% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 7.4% 3636 г
Витамин В9, фолаты 12.17 мкг 400 мкг 3% 7.9% 3287 г
Витамин C, аскорбиновая 37.6 мг 90 мг 41.8% 110.3% 239 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.458 мг 15 мг 3.1%
8.2%
3275 г
Витамин К, филлохинон 42 мкг 120 мкг 35% 92.3% 286 г
Витамин РР, НЭ 4.7904 мг 20 мг 24% 63.3% 418 г
Ниацин 4.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 330.16 мг 2500 мг 13.2% 34.8% 757 г
Кальций, Ca 32.06 мг 1000 мг 3.2% 8.4% 3119 г
Магний, Mg 17.19 мг 400 мг 4.3% 11.3% 2327 г
Натрий, Na 10.78 мг 1300 мг 0.8% 2.1% 12059 г
Сера, S 21.51 мг 1000 мг 2.2% 5.8% 4649 г
Фосфор, Ph
37.6 мг
800 мг 4.7% 12.4% 2128 г
Хлор, Cl 20.47 мг 2300 мг 0.9% 2.4% 11236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 315.3 мкг ~
Бор, B 110.6 мкг ~
Железо, Fe 0.659 мг 18 мг 3.7% 9.8% 2731 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 2.9%
9036 г
Кобальт, Co 1.66 мкг 10 мкг 16.6% 43.8% 602 г
Марганец, Mn 0.094 мг 2 мг 4.7% 12.4% 2128 г
Медь, Cu 44.26 мкг 1000 мкг 4.4% 11.6% 2259 г
Молибден, Mo 5.532 мкг 70 мкг 7.9% 20.8% 1265 г
Никель, Ni 8.298 мкг ~
Селен, Se 0.166 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 33133 г
Фтор, F 5.53 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 72333 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 14.5% 1805 г
Цинк, Zn 0.2213 мг 12 мг 1.8% 4.7% 5423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.438 г ~
Сахароза 0.221 г ~
Фруктоза 0.885 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.202 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.479 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.702 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.105 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.368 г min 16.8 г 2.2% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.326 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.602 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 14.2%
18:2 Линолевая 0.602 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5%

Энергетическая ценность Тушеная капуста с опятами составляет 37,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с опятами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.6 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1691 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.3% 2303 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 13.3% 757 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.3% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 10.5% 952 г
Вода 69.3 г 2273 г 3% 3% 3280 г
Зола 1.532 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 236.2 мкг 900 мкг 26.2% 26.3% 381 г
бета Каротин 1.471 мг 5 мг 29.4% 29.5% 340 г
бета Криптоксантин 16.211 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.115 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 4.1% 2432 г
Витамин В4, холин 7.53 мг 500 мг 1.5% 1.5% 6640 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.8% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 7.2% 1389 г
Витамин В9, фолаты 18.865 мкг 400 мкг 4.7% 4.7% 2120 г
Витамин C, аскорбиновая 22.57 мг 90 мг 25.1% 25.2% 399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.885 мг 15 мг 12.6% 12.7% 796 г
Витамин Н, биотин 0.164 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 30488 г
Витамин К, филлохинон 54.2 мкг 120 мкг 45.2% 45.4% 221 г
Витамин РР, НЭ 1.4246 мг 20 мг 7.1% 7.1% 1404 г
Ниацин 0.884 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.47 мг 2500 мг 10.5% 10.5% 949 г
Кальций, Ca 44.9 мг 1000 мг 4.5% 4.5% 2227 г
Магний, Mg 19.17 мг 400 мг 4.8% 4.8% 2087 г
Натрий, Na 297.03 мг 1300 мг 22.8% 22.9% 438 г
Сера, S 49.71 мг 1000 мг 5% 5% 2012 г
Фосфор, Ph 56.1 мг 800 мг 7% 7% 1426 г
Хлор, Cl 287.88 мг 2300 мг 12.5% 12.6% 799 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 473.3 мкг ~
Бор, B 160.4 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 4.8% 2093 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 1.8% 5639 г
Кобальт, Co 2.941 мкг 10 мкг 29.4% 29.5% 340 г
Литий, Li 0.648 мкг ~
Марганец, Mn 0.1625 мг 2 мг 8.1% 8.1% 1231 г
Медь, Cu 75.71 мкг 1000 мкг 7.6% 7.6% 1321 г
Молибден, Mo 7.39 мкг 70 мкг 10.6% 10.6% 947 г
Никель, Ni 10.704 мкг ~
Рубидий, Rb 52.7 мкг ~
Селен, Se 0.241 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 22822 г
Фтор, F 10.92 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36630 г
Хром, Cr 4.18 мкг 50 мкг 8.4% 8.4% 1196 г
Цинк, Zn 0.4161 мг 12 мг 3.5% 3.5% 2884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.386 г ~
Сахароза 1.432 г ~
Фруктоза 1.546 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.346 г ~
Аргинин* 0.17 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.13 г ~
Лейцин 0.171 г ~
Лизин 0.182 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты 0.736 г ~
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.287 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.49 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.64 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.215 мг ~
бета Ситостерол 8.47 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.226 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.851 г min 16.8 г 5.1% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.846 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.141 г от 11.2 до 20.6 г 19.1% 19.2%
18:2 Линолевая 2.139 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная с опятами составляет 99,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с опятами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, бэта-каротином — 19,5 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином C — 17,4 %, витамином K — 32,5 %, витамином PP — 34,4 %, калием — 15,1 %, кобальтом — 37,5 %, хромом — 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.1 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3002 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.5% 4000 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 11.4% 1556 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.2% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17.8% 1000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.8% 2643 г
Зола 0.673 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.4 мкг 900 мкг 9.5% 16.9% 1054 г
бета Каротин 0.543 мг 5 мг 10.9% 19.4% 921 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 11.4% 1565 г
Витамин В4, холин 11.95 мг 500 мг 2.4% 4.3% 4184 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2% 12.8% 1381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 7.8% 2273 г
Витамин В9, фолаты 21.581 мкг 400 мкг 5.4% 9.6% 1853 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 1.1% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 15.36 мг 90 мг 17.1% 30.5% 586 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 1.2% 13889 г
Витамин Н, биотин 2.699 мкг 50 мкг 5.4% 9.6% 1853 г
Витамин К, филлохинон 56.4 мкг 120 мкг 47% 83.8% 213 г
Витамин РР, НЭ 1.4769 мг 20 мг 7.4% 13.2% 1354 г
Ниацин 1.229 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.59 мг 2500 мг 11.4% 20.3% 878 г
Кальций, Ca 36.36 мг 1000 мг 3.6% 6.4% 2750 г
Кремний, Si 40.568 мг 30 мг 135.2% 241% 74 г
Магний, Mg 14.95 мг 400 мг 3.7% 6.6% 2676 г
Натрий, Na 11.06 мг 1300 мг 0.9% 1.6% 11754 г
Сера, S 31.86 мг 1000 мг 3.2% 5.7% 3139 г
Фосфор, Ph 42.1 мг 800 мг 5.3% 9.4% 1900 г
Хлор, Cl 34.49 мг 2300 мг 1.5% 2.7% 6669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 503.3 мкг ~
Бор, B 155.9 мкг ~
Ванадий, V 4.74 мкг ~
Железо, Fe 0.482 мг 18 мг 2.7% 4.8% 3734 г
Йод, I 5.43 мкг 150 мкг 3.6% 6.4% 2762 г
Кобальт, Co 4.8 мкг 10 мкг 48% 85.6% 208 г
Литий, Li 0.401 мкг ~
Марганец, Mn 0.1579 мг 2 мг 7.9% 14.1% 1267 г
Медь, Cu 142.34 мкг 1000 мкг 14.2% 25.3% 703 г
Молибден, Mo 9.098 мкг 70 мкг 13% 23.2% 769 г
Никель, Ni 11.292 мкг ~
Рубидий, Rb 5.4 мкг ~
Селен, Se 4.568 мкг 55 мкг 8.3% 14.8% 1204 г
Стронций, Sr 3.19 мкг ~
Титан, Ti 9.6 мкг ~
Фтор, F 34.41 мкг 4000 мкг 0.9% 1.6% 11625 г
Хром, Cr 5.98 мкг 50 мкг 12% 21.4% 836 г
Цинк, Zn 0.3586 мг 12 мг 3% 5.3% 3346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.022 г ~
Сахароза 0.45 г ~
Фруктоза 1.22 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.283 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.663 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.213 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.47 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.024 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.2%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%

Энергетическая ценность ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста с опятами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.8 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7725 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 9.2% 5067 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4.1% 11200 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 6.9% 6636 г
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 78% 588 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 18.3% 2490 г
Зола 1.7433 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.2 мкг 900 мкг 6% 27.5% 1661 г
альфа Каротин 2.7612 мкг ~
бета Каротин 0.154 мг 5 мг 3.1% 14.2% 3247 г
Лютеин + Зеаксантин 162.9104 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 6.9% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 39.4% 1161 г
Витамин В4, холин 6.09 мг 500 мг 1.2% 5.5% 8210 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 8.3% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 22.5% 2062 г
Витамин В9, фолаты 25.791 мкг 400 мкг 6.4% 29.4% 1551 г
Витамин C, аскорбиновая 19.98 мг 90 мг 22.2% 101.8% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.182 мг 15 мг 1.2% 5.5% 8242 г
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 74627 г
Витамин К, филлохинон 19.6 мкг 120 мкг 16.3% 74.8% 612 г
Витамин РР, НЭ 3.4275 мг 20 мг 17.1% 78.4% 584 г
Ниацин 3.097 мг ~
Бетаин 0.2761 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 287.69 мг 2500 мг 11.5% 52.8% 869 г
Кальций, Ca 41.04 мг 1000 мг 4.1% 18.8% 2437 г
Магний, Mg 18.6 мг 400 мг 4.7% 21.6% 2151 г
Натрий, Na 371.82 мг 1300 мг 28.6% 131.2% 350 г
Сера, S 1.79 мг 1000 мг 0.2% 0.9% 55866 г
Фосфор, Ph 31.3 мг 800 мг 3.9% 17.9% 2556 г
Хлор, Cl 4.33 мг 2300 мг 0.2% 0.9% 53118 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34 мкг ~
Железо, Fe 1.617 мг 18 мг 9% 41.3% 1113 г
Кобальт, Co 0.522 мкг 10 мкг 5.2% 23.9% 1916 г
Марганец, Mn 0.1873 мг 2 мг 9.4% 43.1% 1068 г
Медь, Cu 70.63 мкг 1000 мкг 7.1% 32.6% 1416 г
Молибден, Mo 1.493 мкг 70 мкг 2.1% 9.6% 4689 г
Селен, Se 0.369 мкг 55 мкг 0.7% 3.2% 14905 г
Фтор, F 3.87 мкг 4000 мкг 0.1% 0.5% 103359 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 2.8% 16667 г
Цинк, Zn 0.2064 мг 12 мг 1.7% 7.8% 5814 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0773 г ~
Фруктоза 0.0221 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0399 г ~
Валин 0.0281 г ~
Гистидин* 0.0141 г ~
Изолейцин 0.0261 г ~
Лейцин 0.0279 г ~
Лизин 0.0355 г ~
Метионин 0.0058 г ~
Треонин 0.0189 г ~
Триптофан 0.0055 г ~
Фенилаланин 0.0176 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0335 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0736 г ~
Глицин 0.0242 г ~
Глутаминовая кислота 0.1371 г ~
Пролин 0.0373 г ~
Серин 0.0322 г ~
Тирозин 0.0149 г ~
Цистеин 0.0057 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0006 г ~
10:0 Каприновая 0.0006 г ~
12:0 Лауриновая 0.0006 г ~
14:0 Миристиновая 0.0022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0603 г ~
18:0 Стеариновая 0.0086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2005 г min 16.8 г 1.2% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1691 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1372 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 5.5%
18:2 Линолевая 0.118 г ~
18:3 Линоленовая 0.0192 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.6%

Энергетическая ценность Капуста с опятами составляет 21,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *