Рецепт Тушеная капуста с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с опятами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4443 г |
Белки | 2 г | 76 г | 6.9% | 3800 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.5% | 2800 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.4% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 40.9% | 645 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 2554 г | |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.8% | 15254 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.8% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 28.5% | 928 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 1.2% | 3.2% | 8446 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 7.4% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 12.17 мкг | 400 мкг | 3% | 7.9% | 3287 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.6 мг | 90 мг | 41.8% | 110.3% | 239 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.458 мг | 15 мг | 3.1% | 8.2% | 3275 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 35% | 92.3% | 286 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.7904 мг | 20 мг | 24% | 63.3% | 418 г |
Ниацин | 4.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.16 мг | 2500 мг | 13.2% | 34.8% | 757 г |
Кальций, Ca | 32.06 мг | 3.2% | 8.4% | 3119 г | |
Магний, Mg | 17.19 мг | 400 мг | 4.3% | 11.3% | 2327 г |
Натрий, Na | 10.78 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.1% | 12059 г |
Сера, S | 21.51 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.8% | 4649 г |
Фосфор, Ph | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 12.4% | 2128 г |
Хлор, Cl | 20.47 мг | 0.9% | 2.4% | 11236 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 315.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 9.8% | 2731 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.9% | 9036 г |
Кобальт, Co | 1.66 мкг | 10 мкг | 16.6% | 43.8% | 602 г |
Марганец, Mn | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 12.4% | 2128 г |
Медь, Cu | 44.26 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 11.6% | 2259 г |
Молибден, Mo | 5.532 мкг | 70 мкг | 7.9% | 20.8% | 1265 г |
Никель, Ni | 8.298 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.166 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 33133 г |
Фтор, F | 5.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 72333 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.5% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.2213 мг | 12 мг | 1.8% | 4.7% | 5423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.438 г | ~ | |||
Сахароза | 0.221 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.885 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.479 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.702 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.368 г | min 16.8 г | 2.2% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.326 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 0.602 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с опятами составляет 37,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с опятами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.3% | 2303 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 13.3% | 757 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.3% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.5% | 952 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 3% | 3280 г |
Зола | 1.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 236.2 мкг | 900 мкг | 26.2% | 26.3% | 381 г |
бета Каротин | 1.471 мг | 5 мг | 29.4% | 29.5% | 340 г |
бета Криптоксантин | 16.211 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 34.115 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 7.53 мг | 500 мг | 1.5% | 1.5% | 6640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 7.2% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 18.865 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.7% | 2120 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.57 мг | 90 мг | 25.1% | 25.2% | 399 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.885 мг | 15 мг | 12.6% | 12.7% | 796 г |
Витамин Н, биотин | 0.164 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30488 г |
Витамин К, филлохинон | 54.2 мкг | 120 мкг | 45.2% | 45.4% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4246 мг | 20 мг | 7.1% | 7.1% | 1404 г |
Ниацин | 0.884 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.47 мг | 2500 мг | 10.5% | 10.5% | 949 г |
Кальций, Ca | 44.9 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.5% | 2227 г |
Магний, Mg | 19.17 мг | 400 мг | 4.8% | 4.8% | 2087 г |
Натрий, Na | 297.03 мг | 1300 мг | 22.8% | 22.9% | 438 г |
Сера, S | 49.71 мг | 1000 мг | 5% | 5% | 2012 г |
Фосфор, Ph | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 7% | 1426 г |
Хлор, Cl | 287.88 мг | 2300 мг | 12.5% | 12.6% | 799 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 473.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 160.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 4.8% | 2093 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.8% | 5639 г |
Кобальт, Co | 2.941 мкг | 10 мкг | 29.4% | 29.5% | 340 г |
Литий, Li | 0.648 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1625 мг | 2 мг | 8.1% | 8.1% | 1231 г |
Медь, Cu | 75.71 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 7.6% | 1321 г |
Молибден, Mo | 7.39 мкг | 70 мкг | 10.6% | 10.6% | 947 г |
Никель, Ni | 10.704 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 22822 г |
Фтор, F | 10.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36630 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 8.4% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.4161 мг | 12 мг | 3.5% | 3.5% | 2884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.386 г | ~ | |||
Сахароза | 1.432 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.546 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.346 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.17 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.736 г | ~ | |||
Аланин | 0.156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.49 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.215 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.47 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.851 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.846 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.1% | 19.2% | |
18:2 Линолевая | 2.139 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с опятами составляет 99,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с опятами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, бэта-каротином — 19,5 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином C — 17,4 %, витамином K — 32,5 %, витамином PP — 34,4 %, калием — 15,1 %, кобальтом — 37,5 %, хромом — 14,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3002 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.4% | 1556 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.8% | 1000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2643 г |
Зола | 0.673 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.4 мкг | 900 мкг | 9.5% | 16.9% | 1054 г |
бета Каротин | 0.543 мг | 5 мг | 10.9% | 19.4% | 921 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 11.4% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 11.95 мг | 500 мг | 2.4% | 4.3% | 4184 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 12.8% | 1381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 7.8% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 21.581 мкг | 400 мкг | 5.4% | 9.6% | 1853 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.1% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.36 мг | 90 мг | 17.1% | 30.5% | 586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 2.699 мкг | 50 мкг | 5.4% | 9.6% | 1853 г |
Витамин К, филлохинон | 56.4 мкг | 120 мкг | 47% | 83.8% | 213 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4769 мг | 20 мг | 7.4% | 13.2% | 1354 г |
Ниацин | 1.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.59 мг | 2500 мг | 11.4% | 20.3% | 878 г |
Кальций, Ca | 36.36 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.4% | 2750 г |
Кремний, Si | 40.568 мг | 30 мг | 135.2% | 241% | 74 г |
Магний, Mg | 14.95 мг | 400 мг | 3.7% | 6.6% | 2676 г |
Натрий, Na | 11.06 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.6% | 11754 г |
Сера, S | 31.86 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.7% | 3139 г |
Фосфор, Ph | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 9.4% | 1900 г |
Хлор, Cl | 34.49 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.7% | 6669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 503.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 155.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 4.8% | 3734 г |
Йод, I | 5.43 мкг | 150 мкг | 3.6% | 6.4% | 2762 г |
Кобальт, Co | 4.8 мкг | 10 мкг | 48% | 85.6% | 208 г |
Литий, Li | 0.401 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1579 мг | 2 мг | 7.9% | 14.1% | 1267 г |
Медь, Cu | 142.34 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 25.3% | 703 г |
Молибден, Mo | 9.098 мкг | 70 мкг | 13% | 23.2% | 769 г |
Никель, Ni | 11.292 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.568 мкг | 55 мкг | 8.3% | 14.8% | 1204 г |
Стронций, Sr | 3.19 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.41 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.6% | 11625 г |
Хром, Cr | 5.98 мкг | 50 мкг | 12% | 21.4% | 836 г |
Цинк, Zn | 0.3586 мг | 12 мг | 3% | 5.3% | 3346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.45 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.663 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.47 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ составляет 56,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста с опятами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.8 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7725 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 9.2% | 5067 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4.1% | 11200 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 6.9% | 6636 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 78% | 588 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 18.3% | 2490 г |
Зола | 1.7433 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.2 мкг | 900 мкг | 6% | 27.5% | 1661 г |
альфа Каротин | 2.7612 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 14.2% | 3247 г |
Лютеин + Зеаксантин | 162.9104 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 39.4% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 6.09 мг | 500 мг | 1.2% | 5.5% | 8210 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 8.3% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 22.5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 25.791 мкг | 400 мкг | 6.4% | 29.4% | 1551 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.98 мг | 90 мг | 22.2% | 101.8% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 5.5% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 19.6 мкг | 120 мкг | 16.3% | 74.8% | 612 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4275 мг | 20 мг | 17.1% | 78.4% | 584 г |
Ниацин | 3.097 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.2761 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.69 мг | 2500 мг | 11.5% | 52.8% | 869 г |
Кальций, Ca | 41.04 мг | 1000 мг | 4.1% | 18.8% | 2437 г |
Магний, Mg | 18.6 мг | 400 мг | 4.7% | 21.6% | 2151 г |
Натрий, Na | 371.82 мг | 1300 мг | 28.6% | 131.2% | 350 г |
Сера, S | 1.79 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.9% | 55866 г |
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 17.9% | 2556 г |
Хлор, Cl | 4.33 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.9% | 53118 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.617 мг | 18 мг | 9% | 41.3% | 1113 г |
Кобальт, Co | 0.522 мкг | 10 мкг | 5.2% | 23.9% | 1916 г |
Марганец, Mn | 0.1873 мг | 2 мг | 9.4% | 43.1% | 1068 г |
Медь, Cu | 70.63 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 32.6% | 1416 г |
Молибден, Mo | 1.493 мкг | 70 мкг | 2.1% | 9.6% | 4689 г |
Селен, Se | 0.369 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.2% | 14905 г |
Фтор, F | 3.87 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 103359 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.8% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.2064 мг | 12 мг | 1.7% | 7.8% | 5814 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0773 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0221 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0399 г | ~ | |||
Валин | 0.0281 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0141 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0261 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0279 г | ~ | |||
Лизин | 0.0355 г | ~ | |||
Метионин | 0.0058 г | ~ | |||
Треонин | 0.0189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0335 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0736 г | ~ | |||
Глицин | 0.0242 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1371 г | ~ | |||
Пролин | 0.0373 г | ~ | |||
Серин | 0.0322 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0057 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0603 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2005 г | min 16.8 г | 1.2% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1691 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1372 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0192 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.6% |
Энергетическая ценность Капуста с опятами составляет 21,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».