Ленивые пирожки с капустой: Вкуснейшие ленивые пирожки с капустой и яйцом. Пирожки за 10 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валентина Сидорова . – Ленивые пирожки с капустой и яйцом для тех, кто не любит возиться с тестом

Ленивые пирожки с капустой и яйцом для тех, кто не любит возиться с тестом

Иногда так хочется съесть вкусный пирожок, но заводить и вымешивать тесто совсем нет времени и сил. В этом случае вам поможет рецепт ленивых пирожков, для которых не нужно ни вымешивать тесто, ни лепить сами пирожки.

Для ленивых пирожков берем:

  • Мука — 500 гр.
  • Кефир — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приступаем к приготовлению:

  1. Делаем начинку. Тушим капусту на сковороде и смешиваем ее с нарезанными вареными яйцами и зеленью. Отставляем в сторону.

    news.myseldon.com

  2. Заводим ленивое тесто. В миске смешиваем 1 яйцо, кефир и соль. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску и замешиваем очень густое тесто.

    edatomy.ru

  3. Перемешиваем тесто и начинку. Отправляемся жарить пирожки: выкладываем ложкой тесто в разогретое на сковороде масло, придавая ему желаемую форму. Растительное масло должно покрывать как минимум 1\2 высоты пирожков.

    dieta-prosto.ru

    Жарим с двух сторон на умеренном огне в течении 3-5 минут. После обжарки выкладываем пирожки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло. Быстро и без лишних заморочек у вас получились очень вкусные и пышные пирожки.

    attuale.ru

Ленивые пирожки за 10 минут

Многие слышали различные выражения в кулинарии с приставкой «ленивые», а все из-за того, что время приготовления таких блюд сокращается до минимума. Ведь в приготовлении блюд как раз время играет решающую роль, так как его приходится тратить достаточно много. Все мы живем в современном мире и конечно же, не каждой современной хозяйке хочется провести на кухне пол дня.

Так создаются различные легкие блюда на приготовление которых можно потратить от 10 до 30 минут. За такое короткое время можно приготовить не только салат или заварить лапшу, но и приготовить выпечку. Ведь достаточно приложить немного усилий и фантазии, что бы получить прекрасное, сытное и вкусное блюдо. Так можно приготовить ленивые пирожки в различном исполнении и с разной начинкой.

Ленивые пирожки

Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и блюда получаются достаточно дешевыми по себестоимости. В основном ингредиентами для приготовления ленивых пирожков являются простые продукты, которые готовятся достаточно быстро. А теперь давайте посмотрим какие мы с вами ленивые пирожки приготовим сегодня.

Пирожки жаренные с капустой на кефире

Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.

Если капуста не ранняя, то у нее мало сока и грубый лист. Для приготовления ее заранее необходимо отварить в соленой воде 3-5 минут и затем промыть.

Ленивые пирожки с капустой

Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.

Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тесто:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л

2. Начинка:

  • Капуста ранняя — 300 гр
  • Яйцо варенное — 3 шт. (по желанию)
  • Зелень — маленький пучок (по желанию)
  • Растительное масло

В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.

Начинаем готовить:

  1. Для приготовления вначале займемся начинкой, а именно нашинкуем и нарежем мелко капусту. Затем кладем ее в дуршлаг и посыпаем солью, после чего перемешиваем и оставляем. Капустка даст сок и станет сочная, а что бы не было излишков влаги как раз и нужен дуршлаг.
  2. Необходимо нарезать мелкими кубиками отваренные яйца для начинки. Нашинковать зелень также мелко, но в небольшом количестве. Зелень нам нужна будет только в качестве вкрапления и придания более выраженного вкуса.
  3. Теперь нам необходимо приготовить тесто, можно сказать основной ингредиент для ленивых пирожков. Для теста в глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира и вносим ложку соли. Теперь получившуюся смесь необходимо хорошо взбить венчиком.
  4. Муку просеиваем, если он еще не была просеяна и добавляем к ней разрыхлитель теста, после чего ее перемешиваем. Вносим муку в кефир и вымешиваем тесто при помощи венчика. Тесто должно получится густое и тягучее как опара.
  5. В тесто добавляем капусту и снова перемешиваем, а только затем добавляем нарезанные яйца и зелень. Теперь все хорошо перемешиваем до однородной массы, так как в дальнейшем мешать такое тесто уже нельзя.
  6. Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется необходимо брать по полной столовой ложки приготовленного полуфабриката для пирожков и класть на сковородку. Обжариваем пирожки с двух сторон, на среднем огне.

Жарить необходимо на среднем огне иначе тесто быстро зарумянится и начнет подгорать, как и масло, а внутри не приготовится.

Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром

Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.

Пирожки из лаваша с сыром

Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Чеснок молодой с пером — 2 шт.
  • Укроп, кинза — маленький пучок
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление пирожков:

  1. Первым делом мы с вами приготовим начинку и тут необходимо нарезать всю нашу зелень.
  2. Теперь натираем сыр на крупной терке и добавляем его к зелени.
  3. Разбиваем 2 яйца в отдельную миску, добавляем соль и перец, после чего взбиваем хорошо.
  4. Теперь взбитое яйцо добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Ну вот наша начинка для пирожков и готова.
  5. Теперь лаваш необходимо разрезать на несколько частей, на такие которые будут вам удобнее.
  6. В получившиеся части выкладываем начинку и заворачиваем конвертами.
  7. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, после чего выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон.

Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю

В дополнение к предыдущему рецепту хочется добавить, что иногда хочется еще чего-то сладенького. А что бы у нас были не только сырные пирожки из лаваша, а еще и что-нибудь к чаю можно прикупить еще замороженных ягод. А из ягод уже приготовить сладкие пирожки из лаваша.

Покупаем ягоды, а дома просто перемешиваем их с сахарным песком. Ягоды даже нет необходимости сильно размораживать, посыпаем песком и перемешиваем. В принципе наша начинка готова, можно еще внести ложку жидкого меда, но не обязательно.

Ну а сами пирожки уже готовим по тому же принципу, что и приготавливали пирожки с сыром. Разрезаем лаваш на части и сворачиваем с начинкой в конвертики, после чего обжариваем на растительном масле.

Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить обалденные пирожки с мясом из лаваша, очень быстро и просто. Смотрим и готовим сытное блюда для себя или своих родных, что бы порадовать вкуснятиной.

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцо наверное не делал только ленивый. Когда наступало лето и в огородах появлялась зелень, у нас бабушка всегда делала вкусные пирожки с зеленым луком и домашними яйцами. Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковородке и тут уже дело вкуса или скорости приготовления. Сегодня расскажу как буквально за 10 минут приготовить такие пирожки.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт. (1 сырое и 3 вареных)
  • Сода — 1 ч.л
  • Мука — 4 стакана
  • Лук зеленый — пучок
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Давайте для начала замесим тесто для приготовления. Для замешивания в глубокую миску выливаем кефир и вносим одно сырое яйцо, после чего взбиваем венчиком.
  2. Теперь нам необходимо внести соду и перемешать, после чего посолить по вкусу.
  3. Вносим муку в подготовленный кефир и хорошо перемешиваем до получения теста. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Если муки окажется не достаточно, то необходимо добавить и в этом ничего страшного нет.
  4. После того как тесто замешано, время приготовить начинку. Для начинки за ранее стоит отварить яйца, остудить и почистить от скорлупы.
  5. Теперь нарезаем мелко лук и также мелко нарезаем яйцо. После чего вносим их в тесто и аккуратно перемешиваем.
  6. У нас лук и яйцо должны равномерно распределится по тесту.
  7. Теперь в сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Когда масло нагрелось столовой ложкой берем наше тесто и выкладываем на сковороду, для жарки.
  8. Для готовых пирожков необходимо подготовить тарелку, а на нее обязательно положите салфетки, что бы излишки масла стекли и впитались.

Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Ленивые капустные пирожки «Просто объедение» — БУДЕТ ВКУСНО!

Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: всё подготовили, положили сразу все в форму и в духовку и результат всегда превосходный. Вкусно и красиво. Итак приступаем.

***************************

Рецепт:

Яйца -4 шт.

Сахар -100гр.

Молоко – 150 мл.

Растительное масло -80 мл.

Разрыхлитель -10гр.

Соль -1/3 ч.л.

Мука -250гр.

Для заварного крема:

Яйцо -1шт.

Сахар -100гр.

Ванилин – 1 пачка

Молоко -500мл.

Крахмал кукурузный -60гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Для глазури:

Сахарная пудра -30-40гр.

Сок лимона -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала подготовим крем. В миску разбиваем яйцо, добавляем грамм сахара, добавляем ванилин. И взбиваем венчиком до небольшой пенки.

Теперь вливаем 500 мл молока, добавляем кукурузный крахмал 60 грамм. Перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения.

Как крем загустеет сразу снимаем с огня и добавляем 60 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и однородности. Остужать крем не нужно.

Сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 100 грамм сахара, взбиваем венчиком. Теперь вливаем 150 мл молока и 80 мл растительного масла.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово. Берем форму диаметром 24 см, дно застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Выливаем все тесто в форму, теперь в середину кладем горкой крем, как я уже говорила, крем остужать не нужно. Распределять его не нужно, он сам в процессе выпечки распределится как нужно.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40минут, готовность я проверяю деревянной шпажкой. Дадим ему немного постоять в форме и извлекаем. Теперь нужно дать ему остыть полностью, чтобы крем хорошо окреп и хорошо разрезался.

Приготовим глазурь для пирога. В миску кладем сахарную пудру 50 грамм, добавляем сок лимона 50 мл. И перемешиваем. Теперь миксером или электрическим венчиком взбиваем до однородной консистенции. Если получатся будет слишком жидко, можно добавить еще сахарной пудры, если густо, то нужно добавить сок лимона.

Лимонная глазурь готова. Сразу поливаем глазурью остывший пирог. Заранее такую глазурь готовить не рекомендую, так как она быстро застывает. Разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к чаю или чашечки кофе. Очень вкусно и очень просто.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Жареные пирожки с капустой из «ленивого» теста

Жареные пирожки любят и взрослые, и дети. Но, часто, хозяйки пирожки не хотят готовить из-за того, что приготовление теста занимает достаточно длительное время. Я предлагаю вам попробовать отличнейшие жареные пирожки с белокочанной капустой из быстрого «ленивого» теста. Это тесто замешивается просто ложкой, затем, помещается в пакет и кладется в холодильник на 2 часа. Через это время тесто отлично «подходит» и полностью готово к использованию. Начинку для таких пирожков можно использовать и другую, на ваше усмотрение. Пирожки получаются очень вкусными, пышными, они не черствеют даже на следующий день. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти пирожки.

Автор:

11461 486

11.01.2018

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить любые сухие дрожжи, чайную, с горкой ложку соли, всыпать сахар.


2. Влить пару ложек растительного масла. Затем, частями вливая чуть теплое молоко, замешивать ложкой тесто.


3. Само тесто получится густым и вязким.


4. С помощью ложки переложить тесто в большой пакет из целлофана.


5. Пакет завязать, поместить его в холодильник на пару часов.


6. Пока тесто «зреет», капусту белокочанную тонко нарезать и немного порубить ножом, посолить и чуть помять. Капусту отправить в горячую сковороду, добавив несколько ложек растительного масла.


7. Отправить в капусту тертую морковь и произвольно порезанный лук.


8. Все перемешать и чуть обжарить. Добавить ложку томатной пасты, всыпать немного перца, влить теплую воду. Все тщательно перемешать.


9. Капусту потушить на небольшом огне, периодически помешивая около 15 минут. В конце тушения добавить зубок измельченного чеснока, все еще раз перемешать, убрать сковороду с огня. Капусту полностью остудить.


10. Готовое к использованию тесто хорошо поднимется, достать его из холодильника.


11. Обмять его, насыпав на стол немного муки.


12. Далее, тесто разделить на кусочки приблизительно по 50-60 г, рукой растянуть каждый кусочек в лепешку, поместить ложку начинки из капусты.


13. Слепить пирожок любым, удобным вам способом. Таким же образом сформировать все пирожки.


14. Пирожки жарить в растительном масле до румяности.


15. Подавать пирожки в теплом виде, лучше всего — со сметанкой. Приятного аппетита.


Хозяюшка. Кушать подано! — Ленивые пирожки с капустой

Такие ленивые пирожки с капустой лучше всего готовить из капусты ранних сортов, она точно пропечется без предварительного обжаривания или тушения. Если же капуста поздних сортов, листья у неё грубые, и не белые, а зелёные, то её можно опустить в кипяток на 3-5 минут, а затем мелко порезать.

Предлагаю на выбор 2 варианта таких пирожков, на дрожжевом тесте и без дрожжей. Оба рецепта неоднократно проверены, оба вкусные, пробуйте и выбирайте свой вариант.

Ленивые пирожки с капустой

Рецепт 1, бездрожжевой

500 г свежей капусты, 

1/2 пачки сливочного масла, 

3 яйца, 

5 ст. ложек сметаны,  

6 ст. ложки муки, 

1 ч.ложки соли, 

2 ч.ложки разрыхлителя

500 г капусты мелко нарезать, немного посолить и положить в глубокую чашку. Минут через 5 капусту помять, чтобы она стала мягче. Растопить до кипения полпачки сливочного масла  и залить им капусту. 

 

Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложки муки (или чуть больше), 1 ч.ложки (без горки) соли, 2 ч.ложки разрыхлителя. Вылить тесто в капусту, хорошо перемешать.

Нагреть сковороду, смазать маслом. Выливать «капустное тесто» ложкой на разогретую сковородку большими продолговатыми оладушками и обжаривать с обеих сторон.


Ленивые пирожки с капустой

Рецепт 2, на дрожжах

Капуста — 500 г

Лук репчатый- 1 шт

Укроп и соль по вкусу

Для теста: 2,5 стакана молока, 

2,5 стакана муки, 

1 яйцо, 

1ч. ложка соли, 

1ч. ложка сахара, 

25 г сырых дрожжей (как пересчитать их в сухие, смотрим здесь)

2-3 ст. ложки растительного масла.

Из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто как на оладьи и ставим в теплое место, чтоб подошло, на 40 минут. 

Пока подходит тесто, тушим капусту с луком, солим, в конце добавляем измельченный укроп.

Когда тесто подошло, смешиваем его с капустой. 

Жарим пирожки на растительном масле, выкладывая на  разогретую с маслом сковороду ложкой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, обмакивайте её в стакан с холодной водой.

Обжариваем ленивые пирожки с капустой с обеих сторон и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

По такому же принципу можно печь не пирожки, а пироги. Выливаем всё тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Пирог получается менее жирным. Это большой плюс для тех, кто на диете.

Приятного аппетита!

Быстрые ленивые пирожки с капустой

Пироги – наверное самое популярное блюдо в российских семьях. Они вкусные, сытные и никогда не надоедают. Да только, чтобы все смогли вдоволь насытится, хозяйке приходится немало времени провозится сначала с тестом, затем с фаршем, формированием пирогов, а только потом уже приступать к жарке. Которая тоже, надолго затягивает в мир плит, сковородок, масла и жара. Однако некоторые хозяйки навострились и могут ускорить приготовление пирогов, сразу смешивая начинку с тестом. Именно такой рецепт сегодня и рассмотрим. Забегая вперед хочется сказать, что пирожки будут с капустой!

Итак, для ленивых пирожков нужно будет приготовить ингредиенты для теста и фарша.

Состав фарша:

  • 350 гр. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. сметаны;
  • 5 гр. соды;
  • 350 гр. муки;
  • 60 гр. 15% сметаны;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. перца черного;
  • 1 ч.л. паприки.

Состав начинки:

  • 350 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. воды;
  • 1 морковь;
  • 40 гр. – масла растит.;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Соль.

Рецепт:

Рецептура ленивых пирогов с капустой выглядит следующим образом:

  1. Соль, сахар и яйцо взбивают вместе;
  2. Добавляют к ним в миску паприку, перец, соду, а также сметану и кефир;
  3. Все составляющие хорошенько перемешивают;
  4. После этого всыпают понемногу муки, замешивая тесто;
  5. Для начинки очищенный лук мелко режут, капусту шинкуют, морковь трут;
  6. На масле обжаривают морковь с луком, далее добавляют капусту и зелень, а также воду и соль;
  7. После помешивания всех ингредиентов, сковороду накрывают;
  8. Во время тушения овощей, их изредка помешивают;
  9. Минут через пять они становятся мягкими, их присыпают укропом, петрушкой, остужают;
  10. Осталось смешать тесто с начинкой, оформить пироги и обжарить их по 3 минуты с каждой стороны.

Выглядят такие пироги очень аппетитно, а на вкус они очень необычные, нежные и ароматные.

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Ленивые пирожки с молодой капустой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *