Как приготовить желудки куриные с картошкой: Куриные желудки тушеные с картофелем

Содержание

Тушеные куриные желудки с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.

Внимание! При неправильной обработке и тушении куриные желудки имеют специфический запах, становятся горькими, жесткими и невкусными. Строго соблюдайте методику, описанную в рецепте. Со сметаной блюдо получается мягче, чем с майонезом.

1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.

2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.

3. Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.

4. Лук нарезать кольцами.

5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Добавить картофельные ломтики к желудкам.

8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.

Для снижения калорийности сметану можно заменить 100 мл обычной воды.

9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками. Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.

10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.

Куриные желудочки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриные желудки с картошкой

Картофель — универсальный овощ, который сочетается со всеми продуктами. Предлагаю приготовить куриные желудки с картофелем. Очень вкусное, лёгкое в приготовлении, сытное блюдо.

Готовлю это блюдо как соус, употреблять его можно и как первое, и как второе. Чтобы потушить картошку с куриными желудками, вам не надо выискивать на магазинных полках какие-то особые ингредиенты, да и долго стоять у плиты не придётся, блюдо готовить лучше всего в казане или в воке.

Перед подачей украсьте блюдо измельчённой петрушкой.

Как приготовить «Куриные желудочки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, коньяк, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

2 репчатых лука порезать полукольцами средней толщины.

Шаг 3 Ссылка

В казане разогреть подсолнечное масло (60 мл) и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Куриные желудки промыть, удалить плёнки, разрезать на 4 части.

Шаг 5 Ссылка

Выложить желудки (500 г) к обжаренному луку. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить соль (3 щепотки) и чёрный молотый перец (2 щепотки). Тушить на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 7 Ссылка

В процессе приготовления, спустя минут 5-7 добавить в казан коньяк, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить.

Шаг 8 Ссылка

1 морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 9 Ссылка

Добавить морковь в казан. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне минут 10.

Шаг 10 Ссылка

Хорошо перемешать, добавить воды, (примерно 250 мл) и тушить на среднем огне минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Картофель (6 штук) порезать крупными кубиками.

Шаг 12 Ссылка

В казан выкладываем картофель, но не перемешиваем!

Шаг 13 Ссылка

Заливаем водой так, чтобы картофель был покрыт водой примерно 1-2 см.

Шаг 14 Ссылка

6 веточек петрушки порвать руками и выложить сверху на картофель. Накрываем казан крышкой, и готовим до полной готовности картофеля. Большая часть воды должна выпариться.

Шаг 15 Ссылка

Готовое блюдо подавать порционно в горячем виде, сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеный картофель с куриными желудками и специями рецепт с фото пошагово

Подготовим желудки. Положите их в дуршлаг, промойте холодной водой.

Измельчите желудки на произвольные кусочки, одновременно удаляя прожилки, желтые корочки и проч. Каждый желудок на 4-5 частей. На фото два разрезанных желудочка.

Поместите нарезанные желудки в дуршлаг и повторно промойте.

Поместите подготовленные субпродукты в чугунную посуду, например, в казанчик, утятницу или очень глубокую сковороду. Залейте водой, она должна едва прикрывать желудки. Поставьте посудину на средний огонь. Прикройте крышкой.

Подготовим картофель. Клубни вымойте, очистите. Нарежьте произвольно на куски крупного и среднего размера. Картошка не должна быть мелко порезана, иначе в итоге получите пюре.

После того, как желудки поварятся на плите в течение 45 мин, добавьте к ним картошку. Возможно, вам покажется, что воды недостает- добавьте
так, чтобы содержимое посудины было едва прикрыто бульоном. Перемешайте, прикройте крышкой. Раньше картофель добавлять не нужно, иначе он переварится, а желудки, наоборот, окажутся полуготовыми.

Подготовим дополнительные овощи. Морковку тщательно вымойте. Луковицу освободите от кожуры. Морковь натрите на мелкой или средней терке, а лук порежьте максимально мелко.

Отправим морковь и лук в чугунную ёмкость. Хорошо перемешайте, прикройте. Пусть все варится еще полчаса. Затем посыпьте кушанье специями (на ваш вкус, у меня была смесь специй), посолите, добавьте перец горошком, перемешайте, прикройте крышкой. Блюдо должно поготовиться еще около 10 мин, а потом его можно кушать.

Приятного аппетита!

👌 Картофель с желудочками и сердечками, рецепты с фото

Готовить блюда из подобных продуктов, до недавнего времени, у нас в семье было не принято. Пока однажды в гостях у свекров не увидела с каким аппетитом муж уплетает тушенные с луком сердца и желудочки. Как оказалось он их очень любит, а я ни сном, ни духом. Вот и начала готовить их в разных вариациях и видах. Сегодня поделюсь рецептиком запеченного картофеля. 

Помнится мне, было время, когда я чуть ли не падала в обморок только от одного их вида… Но ради мужа таки начала готовить. А сейчас, чего уж душой кривить, я сама их очень люблю и частенько готовлю. Ведь из субпродуктов можно многое приготовить: делать салаты, варить супы, тушить с картофелем и просто с луком. И получается ну очень вкусно!
 
Для приготовления нам понадобится:
 

  • Картофель 1 кг

  • Майонез

  • Сердца и желудочки куринные 1 кг
  • Сыр плавленый 200г (не обязательно)
  • Соль, перец, специи
  • Подсолнечное масло

 

Я убиваю двух зайцев сразу:
— варю субпродукты и получаю бульйон; 
— в результате варки имеем мягенькие пупочки и сердца для приготовления картофеля.
В бульйон кладу луковицу и зубок чеснока, варю на медленном огне минут 40.

Нарезаем луковицу.

Припускаем на сковороде.

Тем временем режем морковку соломкой. Можно натереть на крупной терке, если хотите сэкономить время.

Морковь отправляем к луку. Жарим еще минут 5.


Теперь кладем наши субпродукты. Перемешиваем.

Добавляем специи.

Тушим еще 2-3 минутки.
 
Для заправки можно использовать все что угодно: просто майонез или майонез и сметану, плавленый сырок, томат или томатную пасту… Сегодня у меня сыр. Кладем его в блендер вместе с майонезом, заливаем бульйном и взбиваем до однородной массы. Насыпаем соль и перец. 


Нарезаем картофель. Выкладываем на протвень.

Затем слой лук/морковь/пупки.


Снова картофель.

Заливаем все нашей сырной заправкой.

И ставим в духовку выпекать на 30-40 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита вам и вашей семье!

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Желудки в духовке с картошкой в духовке

Многие из куриных субпродуктов не менее полезны, чем само мясо птицы, но стоят намного дешевле. Одним из популярных блюд являются куриные желудки, тушенные с картошкой. Их можно приготовить по разным рецептам, в том числе в сметане, майонезе, томатном соусе или просто с маслом. При соблюдении технологии приготовления готовое блюдо получится вкусным, сытным и не слишком калорийным.

Особенности технологии

При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут оказаться горькими и жесткими, так что их невозможно будет есть. Необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • Куриные желудки необходимо очень тщательно промывать по одному, одновременно удаляя пленки. После их нужно промыть еще раз или, еще лучше, залить водой, довести до кипения, слить воду. В желудках могут попадаться мелкие камешки и песок, а пленки содержат желчь. Если хоть что-то из этого попадет в блюдо, оно будет непоправимо испорчено.
  • Время тушения куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные, от домашних кур, то готовить их придется долго – час или даже полтора. Субпродукты, продающиеся в магазинах, готовятся быстрее. На приготовление желудков кур, выращенных на птицефабриках, уйдет всего 40–50 минут.
  • Чтобы желудки приготовились быстрее, их чаще всего разрезают на 2-3 части.
    В остальном технология тушения куриных желудков (с картошкой или без) зависит от выбранного рецепта.

Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,2 л.
  • Желудки хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, доведите до кипения и поварите полчаса.
  • Выньте желудки, еще раз промойте и дайте им обсохнуть.
  • Нарежьте кольцами лук и обжарьте в казане или глубокой сковороде в течение 5 минут.
  • Желудки нарежьте небольшими кусками и положите к луку. Пожарьте вместе с ним пару минут, затем залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
  • Очистите картошку, нарежьте крупными ломтиками. Положите к желудкам.
  • Смешайте сметану с солью и смесью перцев, пропущенным через пресс чесноком, добавьте ее к желудкам с картошкой. Потушите до готовности картофеля, время от времени снимая крышку и все перемешивая.

Желудки, тушенные с картофелем в сметане, получаются особенно нежными и мягкими. Однако при отсутствии сметаны вместо нее можно использовать майонез. Вкус готового блюда из-за этого немного изменится, но все равно останется превосходным.

Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • вода – по потребности;
  • зелень укропа, петрушки – 50 г.
  • Очистите луковицу и порежьте на маленькие кусочки.
  • Морковь почистите, помойте, мелко натрите.
  • Разогрейте в толстодонной кастрюле или казане масло. Положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут.
  • Подготовленные субпродукты (вымытые и порезанные на 2-3 части) положите к луку с морковью. Приправьте и подсолите, влейте немного воды, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 30 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте его относительно крупными кусками (примерно по 2 см). Положите к желудкам. При необходимости подлейте воды. В это время, есть желание, можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.
  • Тушите желудки с картошкой 20 минут. Снимите с огня.
  • Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте. Посыпьте тушенный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам.

При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и есть как жаркое. В этом случае оно сможет заменить первое и второе одновременно.

Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • вода – 0,5–0,75 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • В емкость мультиварки влейте масло, положите в него промытые и нарезанные кусками субпродукты.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  • Очистите овощи.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Включите режим выпечки еще на 5–10 минут.
  • Помидоры очистите от кожуры, обдав их для этого кипятком. Порежьте томатную мякоть небольшими кусками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
  • Включите режим тушения на 10 минут.
  • Добавьте порезанный кусками картофель, влейте воду, приправьте и подсолите. Включите режим тушения на 1,5 часа.

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Больше ничего добавлять в него не надо.

Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами

  • куриные желудки – 0,6–0,7 кг;
  • картофель – 0,4–0,5 кг;
  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Хорошо промыв желудки и разрезав их на несколько частей, сложите их в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
  • Посолите. Поперчите. Добавьте лавровые листья. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варите на слабом огне полтора часа.
  • Подготовленные грибы нарежьте не слишком мелкими кусками и положите к желудкам. Поварите еще четверть часа.
  • Крупными кубиками (примерно по 2 см) нарежьте очищенный картофель. Положите его в ту же кастрюлю. Тушите на тихом огне до готовности картофеля.
  • Сметану взбейте с сырым яйцом, залейте этой смесью готовящееся блюдо.
  • Перемешайте, через пару минут снимите с плиты.

Этот рецепт придется по душе любителям грибов.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 8–10 шт.;
  • картофель – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло или куриный жир – сколько уйдет.
  • Промытые желудки положите в кастрюлю, залейте водой, положите в нее целую очищенную луковицу, листья лавра и перец. Подсолите и варите до тех пор, пока желудки не станут мягкими.
  • Очищенный картофель нарежьте брусками или дольками, перец и оставшийся лук – полукольцами. Чеснок раздавите.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир, положите в нее картофель и обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте перец, влейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности картофеля.
  • Добавьте готовые субпродукты и чеснок, перемешайте и потушите все вместе 5–10 минут.

Подавать это блюдо лучше всего посыпанным зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, смешанная с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.

Тушенные с картофелем желудки обладают неповторимым вкусом. Это сытное и полезное блюдо нравится почти всем.

Куриные желудки тушеные с картофелем

Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто – отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка “Куриные пупки”. Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!

Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

  • 400г. куриных желудков
  • 7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.

Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)

Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.

В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.

Картофель чистим и режем крупными кубиками.

Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с картошкой в горшочках

Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

Готовится: в духовке

  • Куриные желудки ( очищенные ) – 0,5 кг
  • Картофель – 3 шт крупного размера
  • Морковь – 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук – 2 шт среднего размера
  • Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) – по вкусу
  • Чеснок – 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
  • Соль – по вкусу

Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.

Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.

Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.

Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.

Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

Чтобы горшочки не выкипели наполнять их необходимо не полностью, а примерно на две третьих или чуть побольше.

Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.

Вместо крышечки для горшочка можно использовать тесто.

Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.

Овощи с куриными желудками в рукаве

Овощи с куриными желудками, запечённые в рукаве. Неплохой сытный ужин.

Я начал активно осваивать куриные желудочки.
Раньше у меня до них всё руки не доходили, да я и не знал что из них можно приготовить.
Теперь вот активно их использую.
В принципе обычное мясо, но без лишнего жира.
Диетический продукт.

Ингредиенты:

1.Чистим и режем овощи. У яблок вырезаем сердцевину и режем яблоки на половинки.
Овощи нарезаем на произвольные куски. Можно на крупные.
Куриные желудки промываем и срезаем лишнее.
Заливаем овощи и желудки двумя стаканами вода.
Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, сахар, перец и ваши любимые специи. Я использовал зиру и хмели сунели.

2. Я использовал жаропрочную стеклянную форму и рукав для запекания.
Аккуратно переложил все овощи с водой, желудки в пакет.
Предварительно разогрел духовку до 180 градусов.
Завязал рукав для запекания нитками. Зубочисткой сделал проколы в верхней части рукава.

Запекаем наш ужин примерно 90 минут.
Если хотите чуть быстрее, порежьте картошку мельче.
Мне же нравится крупная сочная картошка в соку.

3.Вот овощи с желудками и готовы.
Аккуратно разрезаем пакет. Можно ошпариться паром!
Даём желудкам с овощами немного остыть и раскладываем всё по тарелкам. Это готовое блюдо. Гарнир к нему не нужен.

4. Можно добавить немного помидоров, огурцов и зелени.

Свинни снова готовит желудочки

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и чтуницы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тушеная картошка с куриными желудками

Вкусное и простое в приготовлении второе блюдо в будний день.

Ингредиенты

желудки куриные400 г
картофель6 шт
морковь1 шт
пастернак0,5 шт
растительное масло для жарки50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Желудки хорошо вымыть и разрезать на 3-4 части.

Обжарить на сковороде до румяной корочки.

Переложить в кастрюлю или казанок, налить немного воды и начать тушить.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Порезать соломкой или потереть на терку морковь и пастернак (если готовить с ним)

Все высыпать в кастрюлю к желудкам, добавить воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до готовности картошки.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные желудочки с картошкой — рецепт с пошаговыми фото

Куриные желудочки с картошкой — это отличный вариант простого в приготовлении семейного обеда или ужина. Куриные желудки с картофелем можно готовить в порционных горшочках или в одном большом казане. Добавление специй в блюдо дает особую нотку и куриные желудки с картошкой приобретают неповторимый вкус и аромат.

Состав:

  • Куриные желудки – 600 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Куриные желудочки помойте, очистите от желтых пленок и уберите лишний жир.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите куриные желудки, обжарьте их на большом огне до приобретения белого цвета, что бы все соки запечатались внутри и желудочки остались сочными.

Оставьте желудки немного остыть, а в это время почистите картофель и лук. Нарежьте овощи кубиками.

Выложите к овощам остывшие куриные желудочки.

Добавьте соль, перец и специи.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в горшочки. Долейте в горшочки немного воды, примерно 5-6 ст. ложек. Не заполняйте горшочки доверху, иначе при закипании жидкость будет выкипать на плиту.

Отправляйте заполненные горшочки в холодную духовку и разогревайте ее вместе с горшочками, что бы горшки не треснули. Томите куриные желудочки с картошкой 1,5 часа.

Куриные желудки с картофелем готовы, подавайте их горячими непосредственно в горшочках или выложите на тарелки. Украсить куриные желудки можно свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита! 

Интересные рецепты:

Аппетитные желудки и картофельное рагу

Рецепт: Аппетитные желудки и картофельное рагу

Вкусно, свежее и вкусно .

Желудки и картофельное тушеное мясо . Привет, ребята, Gizzdodo восхитителен, но часто может стать проблемой для похудания. Тушеное мясо из куриных желудков и сердечек — недорогое и вкусное блюдо, приготовленное из обычных ингредиентов. Желудок и Сладкий картофель поженились в этом видео.

Промыть желудки и поместить в большую кастрюлю.Мышечный желудок, также называемый желудочком, мельницей желудка и гигерием, — это орган, обнаруженный в пищеварительном тракте некоторых животных, включая архозавров. Желудок плюс картофель звучит как странная комбинация, не так ли? Вы можете приготовить желудки и тушеное мясо из картофеля, используя 13 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

Состав желудочно-кишечного тракта и картофельного рагу

  1. Это красный и 1 белый лук, нарезанный кубиками.
  2. Приготовить нарезанный зеленый лук.
  3. Вам необходимо каждого (Разновидности кубиков для сладкого перца).
  4. Вам нужен измельченный чеснок.
  5. Вам нужны очень крупные нарезанные кубиками помидоры.
  6. Приготовление шпината — (кипяченая в 150 мл воды с приправленным зеленым перцем имана и кубиком лукового бульона).
  7. Желудки нужно отварить до готовности в 2 куриных кубиках.
  8. Это большой картофель, нарезанный кубиками и сваренный до мягкости, приправленный чесноком Имана и кубиком бульона из трав).
  9. Это дурбанское карри.
  10. Приготовить перец.
  11. Вам нужно рапсовое масло.
  12. Перец черный молотый.
  13. Тебе нужна свекровь масала.

В последнее время я делал много картофеля, поэтому я подумал, что поделюсь этим вариантом, который очень похож на то, что если вы собираетесь приготовить тушеный гизпотато, промойте помидор и перец виски. Взбить в блендере до получения однородной массы. Перелейте смесь в пустую кастрюлю. Отварные кусочки желудка — это обжаренные во фритюре и смешанные жареные бананы, залитые на кипящий перец и томатный соус.

Мороженое и картофельное рагу, шаг за шагом

  1. Нарезать кубиками лук, попурри из болгарского перца и помидор ..
  2. В отдельных кастрюлях отварить нарезанный шпинат в 150 мл воды — добавить 1 зеленый перец и кубик лукового бульона, пока он не станет мягким. Отварите нарезанный кубиками картофель, 1 кубик чеснока и кубик зелени, пока он не станет мягким снаружи. А также приготовить куриные желудки, заправленные двумя куриными кубиками, до полной готовности ..
  3. Обжарьте лук, чеснок и перец в 20 мл рапсового масла, пока они не станут полупрозрачными..
  4. Добавьте специи в луковую смесь и перемешивайте около минуты.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и шпинат и перемешайте — дайте ему покипеть в течение трех минут, пока вы смешиваете дурбанское карри в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте.
  6. Добавьте нежно приготовленные желудки и картофель и перемешайте. Дайте ему покипеть в течение 10 минут или пока картофель не будет приготовлен и приправлен по вашему вкусу..
  7. Приправить черным перцем, дать ему покипеть еще 2 минуты и подавать с рисом ..

Подается с луком, зеленым сладким перцем, желтым сладким перцем и апельсиновым сладким перцем. Если вам не нравится красный перец и зеленый перец. Гиздодо — ароматный тушеный куриный желудок и бананы, настоянные на травах и болгарском перце — легко заменить куриными бедрами. Мы выросли в Африке и ели все курицы, кроме костей.Темное мясо, особенно куриные ножки, были самыми любимыми, считались самой вкусной частью курицы.

Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

Обжаренные куриные желудки — Рецепты вкусного ужина Сандры, легкие в приготовлении

Обжаренные куриные желудки

У нас сегодня в меню обжаренные куриные желудки.Пожалуйста, не поворачивайте голову и не корчите гримасу. Этот рецепт очень вкусный, к тому же его любят даже мои дети.

Что? Ваши дети едят обжаренные куриные желудки !!!

Да, да, да! Сердца, желудки, печень. Когда я был молод, мне были недоступны целые пачки желудков, по крайней мере, я не помню.

У вас была одна курица на обед, и в основном все куриные внутренности были приготовлены на медленном огне в большой кастрюле для супа, даже куриные ножки.

Я имею в виду, что это действительно насыщенный, ароматный суп, который вы когда-либо пробовали бы, но у вас была только одна печень, один желудок и так далее… Это не могло меня удовлетворить.

Когда я приехал в США, целые упаковки желудка были для меня шоком… не то чтобы я жалуюсь! 😀 Я настоящий гурман, съеду почти всего, кроме устриц… не могу. Я очень старалась!

Как бы то ни было, я делаю желудки, они мягкие, но жевательные, ароматные, вкусные… ОК! У меня уже текут слюнки! И они такие дешевые !!!

А теперь скажу вам кое-что забавное… каждый раз, когда я иду покупать их, кассир бросает на меня тот взгляд или вопрос: «Вы готовите еду для своих питомцев?» Действительно?

Да, я неуверенно разместил этот рецепт в своем блоге из-за грязного вида, но я больше не могу его удерживать, потому что даже если это может быть не ваша чашка чая, это, безусловно, моя!

Я делаю этот рецепт более 14 лет, и нам он очень нравится, так что сосите его, лютик.Не нужно оставлять мне гадкие комментарии по этому поводу.

Я очень надеюсь, что кто-то из толпы тоже будет любовником!

Если вы готовите мои обжаренные куриные желудки, поделитесь со мной своими идеями, рецептами и изображениями в Instagram.

Отметьте меня @sandraseasycooking с помощью хэштегов #sandraseasycooking

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

020001771 Рецепт соте из куриного мяса столовые ложки Масло

  • 1 упаковка Желудки, можно использовать с сердечками или без
  • 1/2 нарезанного лука
  • 2 нарезанных или измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки Бульонный порошок
  • Соль по вкусу, несколько щепоток
  • Инструкции

    Во-первых, хорошо промойте желудки под холодной водой, разрежьте их пополам и срежьте все зеленые или жирные части, если таковые имеются.Вскипятите 1/2 кастрюли подсоленной воды, опустите желудки и дайте им закипеть в течение 20 минут, держите крышку наполовину закрытой и будьте рядом, потому что вода начнет пузыриться.

    Варите на сильном огне первые 5 минут, затем уменьшите огонь до более низкой температуры. Его не нужно варить на медленном огне, просто чтобы он продолжал кипеть.

    Откинуть желудки на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать им высохнуть на воздухе до использования.

    Лук, чеснок нарезать ломтиками и отложить. Разогрейте масло и осторожно поместите в куриный желудок, включите средний огонь и обжарьте в течение нескольких минут, как только они начнут приобретать коричневатый, хрустящий цвет, добавьте лук и чеснок.

    Приправить бульонным порошком (можно использовать травы) или солью по вкусу; Поскольку желудки готовились в подсоленной воде, вам не нужно много, может быть, несколько щепоток. Обжаривайте до тех пор, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет, а желудки не станут коричневатыми.

    Добавьте поленту в миску, затем введите желудки и возьмите столовую ложку масла, в котором обжаривают желудки, и полейте сверху.

    Вы также можете подавать их с рисом или картофелем. Подавайте с ПОЛЕНТОЙ, РИСОМ ИЛИ СВОИМ.

    Примечания

    Когда вы обжариваете желудки, они имеют тенденцию время от времени лопаться, если вы установили крышку сотейника, которая лучше всего защитит вас! Вы также можете приготовить основу для супа / тушеного мяса с желудками, просто добавьте соль по вкусу, лук, сельдерей, лавровый лист и морковь.После закипания просто выньте желудки для обжаривания и слейте бульон в емкость, отделяющую его от овощей.

    ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО вскипятить желудки перед тушением. Они все еще жевательные и кусаются мягче. Иногда варю их даже дольше 30 минут.

    Обычно я готовлю поленту быстрого приготовления. Мне это нравится, поэтому просто следуйте инструкциям на обратной стороне.

    Классический соус с куриными желудками

    Этот сытный соус полон вкуса, требует всего лишь нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство.Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.

    Что такое куриные желудки?

    Возможно, вы никогда не слышали о куриных желудках, а если слышали, то можете подумать, не сошел ли я с ума, сказав вам их есть. Соберитесь и приготовьтесь влюбиться!

    Мышечный желудок — это крошечная мышца в пищеварительном тракте цыплят. Когда курица клюет свою еду, она часто собирает и кусочки гравия. Мускульный желудок действует как сеть, которая ловит эти куски гравия. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения куриной пищи, прежде чем попадет в желудок.

    Я знаю, о чем вы думаете, но поверьте мне, когда желудки очищены и подготовлены правильно, они потрясающие. Когда я выросла в Украине маленькой девочкой, я была в восторге, когда их готовила мама. Для меня они были деликатесом.

    Что на вкус и на что чувствуют желудки?

    Поскольку желудки — это мышцы, они жесткие и жевательные. По вкусу куриный желудок напоминает темное куриное мясо. Если вы готовите желудки на слишком сильном огне, они станут эластичными, и их будет невозможно есть.Но если готовить их медленно и при низкой температуре, они станут сочными, нежными и, несомненно, вкусными.

    С чем подавать подливку из куриных желудков?

    • Картофельное пюре — Соус лучше всего сочетается с картофельным пюре. Попробуйте использовать это картофельное пюре с соусом из куриных желудков для получения восхитительного сочетания.
    • Киноа — Хотите более здоровый вариант? Попробуйте подливку из куриных желудков с киноа. Эта комбинация хорошо дополняет друг друга.
    • Картофельные ньокки — Если вы любитель пасты, попробуйте подать соус с куриными желудками поверх картофельных ньокки.Это комбо особенно нравится детям.

    Разогрев соуса из куриного желудка

    Этот соус значительно загустеет по мере охлаждения. Подавая его очень теплым, вы получите лучший вкус и получите шелковистую гладкую текстуру. Если вы съедите его позже, вы можете легко разогреть подливку в микроволновой печи или на слабом огне в кастрюле.

    Другие способы приготовления куриных желудков

    Хотя некоторые могут посмеяться над мыслью о том, чтобы есть куриные желудки, повара по всему миру используют их множеством уникальных способов.От причудливых паштетов до вкусных супов, эти маленькие ребята очень универсальны и недооценены.

    Вот некоторые из моих лучших способов приготовления:

    • Суп из куриных желудков — приготовить суп из куриных желудков. Мы любим это особенно во время осеннего сезона дождей. Вы всегда можете заменить куриные желудки на индейки.
    • Chicken Gizzard Stew — Готовьте желудки в курином бульоне вместе с морковью, картофелем, сельдереем и рисом. Темный мясной вкус желудков придаст ощущение сытости, как у тушеной говядины.
    • Жареные куриные желудки — Разрезать желудки пополам; сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 30 минут при температуре 500 ℉. Если хотите, бросьте на противень немного лука и других овощей, чтобы быстро пообедать.
    • Жареные куриные желудки — Нарежьте желудки на мелкие кусочки, посыпьте их приправленной мукой и обжарьте во фритюре до полной готовности. Если вам нравится острый вкус, обмакните их в острый соус!
    • Куриные желудки в скороварке — Поместите куриные желудки в скороварку с небольшим количеством воды и приправой по вашему выбору.Добавьте лук и лавровый лист. Варить на сильном огне 20 минут.

    Лучшая приправа для куриных желудков

    • Соль и перец — Я люблю готовить куриные желудки с простым сочетанием приправ. Соль и перец подчеркивают естественный аромат.
    • Лавровый лист — Я обычно добавляю несколько листьев, чтобы добавить приятный намек на аромат трав.
    • Другие приправы для курицы — Если у вас есть любимая приправа для курицы, она также отлично подойдет для куриных желудков.

    Питание и преимущества куриных желудков

    Желудки содержат слишком много необходимых витаминов и минералов, чтобы их перечислить. Они также содержат большое количество белка и удивительно низкокалорийны. Порция куриных желудков на 3,5 унции содержит менее 100 калорий, почти 18 граммов белка и около 2 граммов жира.

    Как и другие мясные субпродукты, желудки также содержат большое количество железа. Добавьте их в свой рацион, если вы страдаете дефицитом железа, например анемией.

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Этот сытный соус полон вкуса, требует всего лишь нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство. Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.

    Пищевая ценность

    Классический соус из куриных желудков

    Количество на порцию

    калорий 114 калорий, состоящих из жиров 27

    % дневной нормы *

    жира 3 г 5000 9000 насыщенных жиров 5%

    Холестерин 230 мг 77%

    Натрий 572 мг 24%

    Калий 202 мг 6%

    Углеводы 9000 000

    Сахар 1 г 1%

    Белок 17 г 34%

    Витамин A 1405IU 28%

    Витамин C 7 мг 8% 2gcium

    Железо 3 мг 17%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Нежные куриные желудки и жареный картофель

    Время приготовления 10 мин, 1 час время приготовления, на 6 человек

    Сегодня в меню куриные желудки! Пожалуйста, не поворачивайте голову и не корчите гримасу. Это очень вкусный рецепт, который возвращает меня прямо в детство. Куриные части были более доступными, чем другие мясные продукты на рынке, поэтому моя мама готовила блюда таким образом, чтобы такие части, как куриные желудки, были вкусными.Дополнительное время кипячения перед жаркой имеет огромное значение для мягкости мяса. Мы рекомендуем куриные желудки с вареным рисом, картофельным пюре или жареным картофелем.

    Состав
    • Куриные желудки 2,5 фунта
    • Картофель 3 фунта
    • 2 крупные нарезанные луковицы
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. паприки

    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
    2. Положите в кастрюлю куриные желудки, воду и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения и варить 30 минут. Слейте воду из кастрюли и отложите ее на потом.
    3. Тем временем очистите, вымойте и нарежьте картофель на мелкие кусочки. . Перемешайте картофель в миске с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца , чесночным порошком и болгарским перцем. Хорошо смешать.
    4. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку и запекайте картофель в течение 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и мягким.
    5. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. После кипячения куриных желудков в течение 30 минут добавьте их в сковороду и обжарьте, пока они не станут светло-коричневого или средне-коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук и все перемешайте. Готовьте, пока лук не карамелизируется.
    6. Налейте в сотейник куриный бульон, посолив и поперчив по вкусу. Доведите сковороду до быстрого кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Тушить еще 10 минут.
    7. Когда картофель будет готов, подавайте куриные желудки с жареным картофелем.

    Рецепт обжаренного куриного желудка и сердца

    Вам нужно попробовать этот нежный талая во рту Рецепт обжаренного куриного сердца и тушеного желудка . Так хорошо с рисом или картофельным пюре!

    Куриные сердечки и желудки очень популярны во многих странах. В России мясные субпродукты не выбрасывают, мы готовим из них вкуснейшие блюда и вместе едим.

    Я хочу поделиться рецептом, который популярен в моей семье, и надеюсь, вам он тоже понравится.

    Где купить

    Желудки и сердца продаются в большинстве продуктовых магазинов США. Иногда вы можете найти его в замороженном мясе на острове , а также в холодильнике рядом с охлажденной курицей.

    В упаковке около 1 фунта каждая. Рецепт очень гибкий и снисходительный, поэтому, если у вас немного меньше или больше, то все в порядке.Просто используйте то, что у вас есть.

    Как приготовить куриные желудки и сердечки

    Главный секрет нежных куриных сердечек и желудков — время приготовления. Их нужно готовить на медленном огне как можно дольше. Вот пошаговая инструкция рецепта:

    1. Лук и морковь нарезать. Я использую примерно по 1 штуке на фунт куриных сердечек. Обжарить овощи в масле до мягкости и аромата.
    2. Разрезать желудки пополам и выложить в сковороду с сердечками. Добавьте воду, специи и тушите на слабом минимум в течение часа.
    3. Вот и все! Наслаждайтесь любимой стороной.

    Рекомендации по обслуживанию

    Подавайте эти сердечки и желудки с рисом или с картофельным пюре . Мне больше всего нравится, когда его подают с гречкой, и именно так я бы ел ее в России.

    Также тонко нарежьте несколько луковиц сверху, это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет.

    Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите.Время приготовления останется прежним.

    Остались остатки еды? Вы можете хранить их в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере, в миске, накрытой фольгой, или на плоской тарелке. Просто разогрейте в микроволновой печи.

    Или заморозьте остатки. Используйте для этого контейнер с крышкой и храните в морозильной камере пару месяцев.

    Инструкции по приготовлению быстрого приготовления

    Этот рецепт можно приспособить для скороварки. Обжарить овощи прямо в кастрюле и залить водой курицу.Готовьте при высоком давлении 30 минут и быстро отпускайте. Тает во рту нежно!

    Ninja Foodi или Instant pot, неважно, все скороварки работают одинаково.

    Еще рецепты субпродуктов

    Доходность: 3

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Вам нужно попробовать этот вкусный талай во рту обжаренные куриные сердечки и тушеное мясо с желудком рецепт .Так хорошо с рисом или картофельным пюре!

    Состав

    • 1 фунт куриных сердечек и желудков
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 чайная ложка соли
    • свежемолотый черный перец
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка масла
    • 1 стакан воды

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле среднего размера с толстым дном.Добавить нарезанный лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Варить на среднем огне до мягкости и ароматности около 5 минут.
    2. Тем временем промойте сердца и желудки под проточной водой. Разрезать желудки пополам. Добавьте курицу в кастрюлю вместе со стаканом воды и специями.
    3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите примерно 1 час 30 минут. Один раз перемешайте.
    4. Подавать с рисом или картофельным пюре. Или как есть! Очень хорошо!

    Банкноты

    • Готовить желудки и сердечки можно сколько угодно, они будут только лучше и нежнее.
    • Посыпьте блюдо хрустящим нарезанным зеленым луком для дополнительного аромата.
    • Желудки разрезать пополам необязательно.
    • Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и заморозить остатки. Разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 344 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 434 мг Натрий: 811 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 45 г

    Запеченные куриные желудки: как правильно запекать желудки — на газу

    Если вы зависаете на кухне своей семьи в День благодарения , вы, вероятно, знакомы с птичьими желудками .Эти странные органы являются частью желудка птицы, и они используются, чтобы буквально измельчать твердые растительные вещества, которые ест курица (или индейка).

    Немного попрактиковавшись, вы можете быстро взять этот необычный кусок мяса и превратить его в пикантный кусок , который можно подавать отдельно или использовать для придания аромата другим блюдам.

    Очистка желудка

    Некоторым из нас повезло, и они могут предварительно очистить желудков у местного мясника . Если вы сами открываете курицу (или индейку, подготовка такая же), вот краткое руководство по , как превратить свой желудок во что-нибудь съедобное.

    Сначала , найдите диагональный шов на желудке и разрежьте желудок пополам вдоль него. . Обе половинки промыть под холодной водой. При этом не забывайте пальцами стирать песок. Обычно несколько кусочков растительного вещества застряли в желудке .

    Отрежьте твердую губу , которая находится рядом с тем местом, где вы разрезали желудок пополам. Это откроет доступ к шлифовальной пластине .Это часть желудка, которая выполняет тяжелую и грязную работу. Вам нужно полностью вырезать .

    Теперь, , когда шлифовальная пластина исчезла, вам нужно удалить серебристую кожу , которая охватывает обе половины желудка. Это причудливое название соединительной ткани (из-за ее серебристого оттенка).

    Лучший способ удалить его — это сделать вид, что это липкая пленка. Используйте нож, чтобы прокладывать себе путь под ним, и начните поднимать его с желудка , а затем используйте пальцы, чтобы сделать остальную работу.

    Наконец, , обрежьте все узловатые части или части, которые вы не хотите есть. Когда у вас получится что-то достаточно гладкое, снова промойте его прохладной водой и вытрите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.

    Маринование желудка

    Желудки на вкус немного игриво и имеют тенденцию быть жесткими. Чтобы смягчить их и удалить привкус дичи, некоторые повара маринуют их в йогурте или кисломолочной пахте .Живые культуры в этих маринадах помогают снизить прочность и вкус.

    В качестве альтернативы вы можете просто использовать более нормального маринада или даже сухой рассол . В любом случае желудкам действительно полезно дополнительное время с маринадом. 12 часов нормально. Некоторые повара даже оставляют их в пахте на два полных дня.

    Запекание желудка

    Желудки можно приготовить в духовке одним из двух способов: слабый и медленный или горячий и быстрый .В любом случае промойте маринад и обильно приправьте желудки солью и перцем перед тем, как начать.

    Горячая и быстрая смажьте желудки маслом (или сливочным маслом) и поместите их в форму для запекания. Готовьте при температуре 350 F около 30 минут, переворачивая примерно на полпути. Вы должны достичь внутренней температуры 165 F. Они будут довольно жевательными и очень ароматными.

    Медленно и медленно Для медленного приготовления желудков сначала смажьте их маслом и запекайте при температуре 450 F в неглубокой форме для запекания в течение примерно десяти минут.Вы захотите перевернуть их примерно на полпути в этом процессе. Затем налейте на дно кастрюли горячую воду или бульон.

    Необязательно прикрывать желудки, но вам нужно приличное количество жидкости. Обычно достаточно полдюйма. Уменьшите температуру в духовке до 300 F и готовьте в течение 2 часов или пока желудки не станут очень нежными. В качестве бонуса вы получите много капель со сковороды, которые можно использовать для приправы.

    Варианты презентации

    Желудки отлично сочетаются с соусом барбекю, соусом для сковороды и корнеплодами. Моя любимая презентация — это тарелка из простых желудков с солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока .

    Простота блюда действительно раскрывает глубокий , уникальный вкус желудков. Или попробуйте их с картофелем, морковью, луком и чесноком.

    Неизвестный вариант

    Куриные желудки не самый популярный вид мяса, но они полны вкуса .Если вы хотите потратить немного времени на то, чтобы их очистить и правильно приготовить, они послужат отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару .

    Имея множество вариантов приготовления и презентации, вы можете подобрать их к любому блюду.

    Что такое куриные желудки и как они используются?

    Куриные желудки вырезают из пищеварительного тракта курицы. Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Куриные желудки — популярная еда во всем мире.Вы можете найти их в продаже в качестве уличной еды на Гаити и в Юго-Восточной Азии и в качестве супа в Мексике. В Африке их подают жареными, вареными или жареными, а в Европе — в салатах и ​​паштетах.

    Что такое куриные желудки?

    Мускульный желудок — это мышца, находящаяся в пищеварительном тракте курицы. Если вы когда-либо видели, как куры клюют землю, на самом деле они проглатывают крошечные частицы песка и гравия, которые проходят через пищеварительный тракт курицы и в конечном итоге оседают в желудке.Затем, когда приходит настоящая еда, эта мощная маленькая мышца сокращается, как крошечный кулак, сжимающий горсть гравия. Гравий измельчает пищу, и она попадает в желудок.

    Желудки очень маленькие, с характерным вкусом, напоминающим темное куриное мясо, но с более жевательной и жесткой текстурой. Готовьте их так, как если бы вы готовили грудинку на гриле, свиные ребрышки или жаркое в духовке — медленно и медленно. Средняя стоимость фунта куриных желудков составляет около 1,50 доллара (или меньше).

    Как приготовить куриные желудки

    Лучше всего готовить желудки медленно, на влажном огне и при низкой температуре. Это потому, что если они нагреются, как в сотейнике, соединительные ткани сжимаются и сжимают желудки в маленькие жевательные шарики из кожи обуви.

    Вместо этого цель состоит в том, чтобы медленно приготовить их на медленном огне — это называется тушением, — чтобы соединительные ткани расслабились и растаяли. Стремитесь к температуре от 180 до 205 F. Что бы вы ни делали, не позволяйте им закипеть, иначе они будут жесткими.

    После часа или двух нежного тушения вся эта соединительная ткань размягчит и превратится в желатин, а желудки станут красивыми и нежными. Вы можете подавать их на стол или дать им остыть, тщательно их высушить, затем обжарить (или обжарить, если хотите) и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Затем подавать с чесночным айоли и подавать.

    Мультиварки отлично подходят для тушения желудков. Каждая модель отличается, но используйте низкую настройку, которая составляет около 210 F. Для достижения этой температуры может потребоваться восемь часов, поэтому обратитесь к своему руководству.

    Какой вкус у желудков?

    Поскольку желудки являются мышцами, они представляют собой небольшие мясные кусочки с глубоким, насыщенным вкусом темного мяса курицы.

    Желудки и потроха

    Желудки — одна из свободно определяемой группы различных частей курицы, известных как потроха (которая также включает сердце и печень). Это те части, которые вы найдете в небольшом мешочке, который обычно набивают в полость птицы, но желудки можно купить отдельно.

    Рецепты куриного желудка

    В желудки можно добавлять что угодно: тако, энчиладас, соус болоньезе и лазанью, не говоря уже о супах, чили и жареном рисе.Они также потрясающие, подаются слегка теплыми с тарелкой зелени. Порубите их и добавьте в домашнюю начинку. Или заверните их в бекон и обжаривайте во фритюре до хрустящей корочки и служите в качестве причудливых закусок. Лучше всего охладить желудки перед тем, как нарезать кусочки, потому что они станут тверже, и вы получите более чистый ломтик.

    Где купить куриные желудки

    Если вы покупаете желудки у местного мясника или, что еще лучше, птицевода, спросите, были ли они очищены или нет. Если они этого не сделали, вы можете попросить их сделать это (они могут взимать с вас за это) или очистить их самостоятельно, что неприятно, но это необходимо делать из-за песка, который находится в желудках.

    Коммерческие желудки в супермаркете уже будут чистить. Вы должны найти их отдельно, рядом с сердечками, печенью и так далее. Но если вы их не видите, спросите мясника.

    Свежие желудки должны быть последней вещью, которую нужно положить в вашу тележку в магазине — они должны быть холодными на ощупь — и первой вещью, которую нужно положить в холодильник, когда вы вернетесь домой.

    Хранение куриных желудков

    Поместите свежие желудки в одноразовый пластиковый пакет, чтобы предотвратить утечку, которая может привести к заражению других продуктов.Храните их в холодильнике с температурой 40 F или ниже и используйте в течение дня или двух. Вы также можете заморозить их при 0 F, и они будут храниться вечно, но для наилучшего качества вы должны использовать желудки в течение четырех месяцев после замораживания.

    Ель ест / Екатерининская песня

    Питание и преимущества куриных желудков

    Одна чашка приготовленных куриных желудков содержит 223 калории, 44 грамма белка и 4 грамма жира, включая 1 грамм насыщенных жиров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *