Как приготовить рис на пару: Страница не найдена — Хлебная Крошка

Содержание

Рис на пару — пошаговый рецепт с фото

Приготовление риса на пару:

1 Подготавливаем рис.
Поскольку рис — наш главный ингредиент, уделим ему побольше внимания. Для того, чтобы правильно выбрать рис, нужно заранее знать, что Вы хотите из него приготовить. Например, круглозёрный рис содержит большое количество крахмала, а потому при варке он слипается и отлично подходит для приготовления запеканок, каш и суши. Длиннозёрный рис отлично подойдёт для варки, поскольку он не слипается и умеренно поглощает воду, поэтому именно его я и советую Вам выбрать. Для начала рис нужно перебрать, удалив тёмные крупинки риса и другие зёрна, попавшие по случайности. После этого промываем рис в прохладной воде несколько раз, чтобы удалить пыль и грязь. Когда вода станет прозрачной, можно использовать рис для приготовления. Если будете готовить рис двумя способами, то не забудьте разделить промытую крупу в разные тарелки. Для риса на пару есть одна особенность — перед приготовлением его нужно замочить в холодной воде на 1 час, чтобы он немного разбух и ему было легче пропитаться паром.
2 Готовим рис на пару двумя способами.
Способ 1: На плите. Для этого способа нам потребуется кастрюля и дуршлаг, который можно удобно на ней закрепить. Кастрюлю наполняем наполовину чистой водой, накрываем крышкой и даём ей закипеть. Когда вода начала бурлить, крышку убираем, и закрепляем на кастрюле дуршлаг, в который высыпаем наш рис. Помните, что низ дуршлага не должен касаться воды. Рис окажется в облаке пара и будет вариться именно таким образом. Сверху дуршлаг нужно прикрыть всё той же крышкой. На варку риса таким способом Вы потратите 25-30 минут, незабывая переодически помешивать. После чего нужно выключить конфорку, а рису дать настояться ещё минут 10, после чего его можно подавать на стол.
Способ 2: В пароварке (мультиварке).
Готовить рис в пароварке, на мой взгляд, удобнее. Нужно просто выложить рис в специальную чашу, которую помещаем в пароварку и ставим таймер на полчаса. Когда таймер издаст сигнал, нужно открыть пароварку, помешать немного рис, чтобы разделить зёрна, и поставить его ещё на 10 минут. Рис готов и можно подавать его на стол.
3 Подаём рис, приготовленный на пару.
Готовый рис выкладываем в порционные тарелки, солим по вкусу и подаём в качестве гарнира с основным блюдам. Можно добавить немного сливочного масла или полить рис соевым соусом. К рису хорошо подходят салаты из свежих овощей, а также тёртый сыр. Приготовленный на пару, рис одинаково полезен, в любом из перечисленных выше способов. Попробуйте оба и решите, какой способ Вам нравится больше и более удобен. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Чтобы рис стал более ароматным, добавьте немного специй, например, чёрный перец горошком, лавровый лист, карри, шафран, розмарин. Хорошо придаёт аромат также корка лимона или апельсина и сушёная зелень. При приготовлении первым способом нужно добавлять специи непосредственно в воду. Во втором случае нужно добавить специи тогда, когда Вы перемешиваете рис и повторно ставите таймер.

– — Коричневый рис полезнее белого, за счёт минимальной обработки, но время его готовки больше, чем у белого, и составляет примерно 40 минут и 1 час для первого и второго способов соответственно.

– — Паровой рис подходит для приготовления голубцов или пирогов.

– — Более полезен рис, не разваренный полностью, слегка плотный в середине.

Изучите основы приготовления на пару

Вам не нужно быть поваром, чтобы готовить на пару, это просто. Достижение хрустящих корочек, влажных внутренностей и ярких овощей никогда не было проще. И каждый раз получайте идеальный рис, чечевицу и злаки.
Пропаривающийся рис (рис басмати, вареный или жасмин)

Готовить рис в паровой печи не просто лего, а вы получите лучший результат. Рис будет идеальным каждый раз. Каждое зерно будет приготовлено равномерно, но не переварено для получения пушистого результата. Если речь идет о приготовлении на пару против кипячения, мы предпочитаем готовить наш рис на пару.

1 часть риса, смешанная с 1 частью воды и щепоткой соли — все, что вам нужно.

Положите ингредиенты в подходящий противень для духовки.

Пар на Full Steam 100 ° C в течение 20 мин. Выполнено!

Пропаривание чечевицы и других зерновых

Чечевица имеет тенденцию превращаться в кашу при варке в кастрюле, чего не произойдет в паровой печи, так как пар не переварит чечевицу. Чечевица также будет более питательной при приготовлении на пару, поскольку она не истощает чечевицу, как кипящая вода.

Как приготовить на пару чечевицу: 1 часть красной чечевицы смешать с 1 частью овощного бульона и щепоткой соли — все, что вам нужно, положить ингредиенты в подходящий противень для духовки. Пар на Full Steam 100 ° C в течение 13-15 минут, Готово!

Вкусные!

Приготовление на пару — отличный способ приготовления большого количества зерна. Это легкий способ приготовления с превосходным конечным результатом. Например, попробуйте приготовить на пару квиноа, булгур и кус-кус. Просто учтите время приготовления для каждого продукта, так как они различаются.

Steam делает хорошую еду еще лучше

Сделайте вашу любимую еду более вкусной без лишних усилий. Используйте пар при приготовлении овощей, рыбы, мяса, хлеба и даже десертов, чтобы придать этим хрустящую корочку снаружи и влажные внутренности внутри для совершенного вкуса.

Откройте для себя наши печи SteamBoost


Рис на пару рецепт | Как приготовить рис на пару

Блюда на пару имеют особенный вкус. Овощи, мясо, рыба и крупы открывают свой настоящий вкус и зачастую даже не требуют каких-то дополнительных специй и приправ.

Именно поэтому такими популярными стали разнообразны кухонные приборы, в которых есть функция приготовления пищи на пару. Ведь как не крути, но постоянно сооружать подобную конструкцию из своих кастрюль, марли и прочих элементов со временем просто надоедает. Да и зачем тратить дополнительное время на то, чтоб придумать, как приготовить рис на пару, если с появлением пароварки и мультиварки сейчас просто можно уложить продукты и ждать готовности.

Рис на пару рецепт приготовления

Рис на пару однозначно полюбится тем, кто любит рассыпчатый рис. Также он способен влюбить в себя даже самых равнодушных к данной крупе. Следовательно, если вы хотите приготовить рис вкусно, вам обязательно нужно знать, как приготовить рис на пару. И есть как минимум три способа…

Как приготовить рис на пару — рецепт

  1. При условии отсутствия у вас какого-либо кухонного помощника, вы можете воспользоваться обычной кастрюлей, чтобы приготовить рецепт риса на пару. Возьмите, например, 5-литровую кастрюлю, до половины налейте воды, сверху затяните все марлей, которая сложена в несколько раз и хорошо ее зафиксируйте. Выложите на марлю тщательно вымытый рис. И накройте крышкой. Очень важно, чтоб рис в марле для того чтобы ингредиенты на пару, немного «провисал» и чтоб не было контакта с крышкой. Не менее важно, чтоб в крышке было какое-то отверстие, через которое будет выходить пар. Итак, ставите кастрюлю на самый большой огонь, и ждете приблизительно 40 минут, до тех пор, пока рис на пару не приготовится.
  2. Пароварка – это поистине техническое произведение искусства. Сейчас с пароваркой рис на пару готовить в несколько раз проще. И эта простота обусловлена тем, что у вас нет необходимости самостоятельно создавать какой-то кухонный прибор. Вы просто выкладываете рис в определенную емкость и готовите. Причем плюс пароварки заключается в том, что вы можете готовить не только рис на пару, но и параллельно этому еще и какие-то овощи, мясо или рыбу к нему.
  3. Мультиварка – большинство этих кухонных помощниц имеют специальную емкость для того чтобы приготовить рис на пару. Также в большинстве моделей предусмотрен режим «Пар» и вы можете приготовить далеко не только рис, но и любые другие блюда в зависимости от ваших пожеланий. Рис на пару всегда получается вкусным, и если вы хотите приготовить рис на пару – вы не ошибетесь, т. к. блюдо получится безумно вкусным.

Как легко и быстро приготовить рис в пароварке – Рецепты – Домашний

Диетический гарнир: рис с сельдереем и шпинатом

Простой и быстрый рецепт от Джейми Оливера. Рис в сочетании с корнем сельдерея и шпинатом станет незаменимым спутником сторонников здорового питания.

Читать далее

Гарниры и другие блюда из риса можно приготовить и в обычной кастрюле. Но намного легче и быстрее рис готовится в пароварке. Следует отметить, что приготовление риса в пароварке не вызывает сложностей. Более того, во многих моделях пароварок предусмотрена специальная отдельная емкость, предназначенная для приготовления риса. В эту емкость и засыпают промытую рисовую крупу.

Как приготовить рис в пароварке:

  1. Для начала необходимо подготовить рисовую крупу. Следует тщательно промыть ее холодной водой, которую необходимо сливать до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. 
  2. Затем промытый рис нужно пересыпать в емкость для круп. Если в комплекте пароварки такая емкость отсутствует, можно использовать любую другую пластиковую посуду, подходящую по размеру.
  3. Далее в емкость с рисом заливают нужное количество кипяченой воды. Затем эту емкость ставят на решетку пароварки и плотно закрывают крышкой. Если пароварка многоярусная, следует поместить лоток с промытым рисом на самый низ. Выставив таймер на 30 минут или запустив программу «Приготовление каши», можно заняться другими делами: пароварка сама отключится по истечении времени.
  4. По прошествии 30 минут не стоит сразу открывать крышку пароварки. Пусть каша настоится 10 — 15 минут, при этом она станет более рассыпчатой и уваристой. Рис готов. Его можно сдобрить соевым соусом, маслом или же употреблять просто так.


Секреты приготовления риса в пароварке

Жители Азии, для которых рис – основное блюдо, советуют определять нужное количество воды для приготовления идеальной рисовой каши по кистевой косточке. Так, тщательно промыв рис и засыпав его в соответствующую емкость, нужно положить ладонь на поверхность риса, таким образом, чтобы между кистью и локтем был прямой угол. Затем следует залить емкость с рисом водой до уровня кистевой косточки.

Перед приготовлением риса в пароварке необходимо знать желаемую консистенцию риса – вязкую, рассыпчатую или жидкую, и в связи с этим заливать рис нужным количеством воды. В любом случае рис в емкости должен быть полностью залит водой. В среднем, он готовится в пароварке около 15-20 минут, если это белый, круглозерный шлифованный рис. При использовании коричневого или дикого риса время приготовления занимает порядка 30-35 минут.

Когда «рука набьется» в приготовлении простого риса в пароварке, можно будет быстро и легко приготовить рис с разнообразными вкусовыми добавками – сухофруктами, орехами, мелко нарезанными овощами: всем тем, что полезно и вкусно.

Например, приготовить чудесный гарнир – рис по-арабски со специями и овощами!

как приготовить рис на пару без пароварки — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Как правильно и вкусно приготовить детскую запеканку.

Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Самым маленьким ее готовят на пару — так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят, ведь это очень вкусно. Для большей сочности запеканку поливают сметаной или киселем. Сладкую запеканку можно сделать из овсянки, манки, риса, творога, хлеба. Кстати, если от завтрака осталась гречневая, манная или овсяная каша, из нее вполне можно приготовить новое блюдо — запеканку.

Детские запеканки — подготовка продуктов

Обычно запеканка состоит из взбитой миксером яичной массы и другими ингредиентами — творогом, крупами, овощами. Т.к. блюдо готовится для детей, к подготовке продуктов нужно отнестись с особой тщательностью. Все продукты должны быть свежими, фрукты, ягоды, овощи тщательно вымыты. Яйца, прежде чем разбивать, необходимо также промыть водой. Крупу следует перебрать и отварить. Далее останется только смешать ингредиенты и запечь.

Детские запеканки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожная запеканка с вишней

Вишню вводят в рацион малышей с 11 месяцев. Она богата пектинами, витаминами и минеральными веществами, необходимыми для роста. Т.к. у нее ярко выраженный кисло-сладкий вкус, свежие ягоды не всем детям придутся по душе. Поэтому для них готовят вишневые компоты, кисели, запеканки. Эту запеканку старшие дети и совсем малыши съедят с удовольствием. Если ребенок аллергик, куриные яйца заменяют перепелиными, удвоив количество. Кстати, такую запеканку можно сделать и с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты: 300г творога, ½ стакана сахара и вишни, 3 яйца, сливочное масло (смазать форму), 2 ст.л. манки.

Способ приготовления

Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.

Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.

На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С — 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут).

Рецепт 2: Детская запеканка из кабачков

Если вашему ребенку есть год, значит он уже познакомился с этим овощем в виде пюре. Почему бы не разнообразить его меню и не сделать запеканку. Тем более кабачок очень легкий для переваривания овощ и очень полезный. Кабачки можно брать как в свежем виде, так и замороженном.

Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 100г творога, 2 яйца, 1 ст.л. манки и сливочного масла, немного зелени (по желанию).

Способ приготовления

Первоначально кабачок нужно слегка отварить, минуты две. Если используют замороженный овощ, его сразу бросают в кипящую воду, т.к. он уже порезан на кусочки. А со свежего снимают кожицу и нарезают продольными ломтиками-кольцами. Отваренные кусочки кабачков выложить на дуршлаг и слегка прижать вилкой, немного отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем их измельчают блендером.

В кабачковое пюре добавить яйца, размягченное масло и творог. Перемешать. Можно ложкой или миксером. Посолить и ввести измельченную зелень.

Форму смазать и вылить тесто. Если формочки силиконовые, их смазывать нет необходимости. Запеканка не пристанет. Выпекать в духовке (180С) или на пару примерно 40 минут. В духовке получается вкуснее, но маленьким детям до 2 лет лучше готовить на пару.

Т.к. запеканка готовится для детей, ее можно украсить, выложив глазки, носик, усы. Или сделать солнышко. Для этого используют перья зеленого лука, редиску, помидор, половинки маслинок или ягоды темного цвета.

Рецепт 3: Детская запеканка из макарон с яблоком

Начиная с года уже можно вводить в рацион ребенка молочные супы с макаронными изделиями. С полутора лет — готовить запеканки или употреблять как гарнир. Для запеканки можно взять длинные макароны типа спагетти или обычные короткие. Творог подойдет любой, главное, чтобы был свежий. Вместо обычного сахарного песка для детей лучше использовать фруктозу или коричневый сахар (продается в магазине).

Ингредиенты: 100г творога, 1 яйцо, 50 г макаронных изделий, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло — 20г, 1 ст.л.сахара, 1 яблочко.

Способ приготовления

Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг и остудить. Если вермишелины слишком длинные, их лучше поломать на несколько частей, перед тем как кинуть в воду.

Смешать творог с яйцом, сахаром и сметаной. Соединить с макаронами и размешать.

Яблоко натереть. Теперь можно собирать запеканку. Формочку смазать, выложить половину теста, на него — тертое яблоко, и накрыть второй половиной творожного теста. В каждую формочку добавить по кусочку сливочного масла. Запекают изделие 30 минут на пару или в духовке (180С). Запеканку полить сметаной или украсить.

Рецепт 4: Рыбная детская запеканка

Эту запеканку рекомендуется употреблять детям старше двух лет. Это блюдо с нежной текстурой представляет собой картофельное пюре с рыбой и яйцами. Запеканка не содержит манки или творога. В рецептуру входит молоко, которое, как и рыба, очень полезно для детей. Запеканка получается большая, поэтому количество компонентов можно уполовинить или подать всей семье на ужин или завтрак. Ее с большим удовольствием съедят и взрослые.

Ингредиенты: 500 г картофеля, 800г рыбы, 2 яйца, 150мл молока, 50г сливочного масла, сухари панировочные для присыпки формы, сметана (по желанию), чтобы полить запеканку.

Способ приготовления

Рыбу отварить. Если это не филе, то снять кожу и очистить от костей.

Яйца разделить — отделить желтки от белков. Отварную картошку потолочь в пюре. Добавить соль, молоко, половину сливочного масла. Перемешать с рыбой и еще раз потолочь толкушкой. Ввести желтки, перемешать. Добавить взбитые в пену белки.

Смазать форму оставшимся маслом, посыпать сухарями и выложить картофельно-рыбную массу. Если есть желание, поверхность можно выложить помидорными дольками и выпекать (180-200) 30 минут. Разрезать на кусочки и подать с дольками помидор или полив сметаной.

Рецепт 5: Мясная запеканка с капустой

Дети едят не только овощные или творожные запеканки. Им вполне под силу справится и с мясной. В качестве мяса выступает говяжий фарш. Нежное и сочное блюдо, отдаленно напоминающее голубцы. Сливочный вкус и привлекательный вид готовому изделию придаст сметана, которой нужно полить кусочек запеканки, а сверху посыпать измельченным укропом. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций. При желании уменьшите количество продуктов.

Ингредиенты: мясной фарш — 0,5кг (говяжий), 50г сливочного масла, кусочек белокочанной капусты (0,5кг), молоко — ½ стак., сметана, сухари панировочные, соль, 1 луковичка, 2 яйца и зелень укропчика.

Способ приготовления

Мелко нашинковать лук. Слегка поджарить на сковородке, затем добавить фарш и обжарить-потушить вместе минут семь.

Капусту нашинковать обычной некрупной соломкой. Залить стаканом воды, поставить на плиту. Тушить 15 минут с момента закипания. В конце добавить масло сливочное и фарш с луком. Хорошенечко перемешать.

Взбить 1 яйцо в пену, добавить к фаршу и капусте, туда же всыпать сухари. Массу посолить и выложить в формочку. Верх разровнять.

Остался последний штрих: смешать оставшееся яйцо с молоком и залить запеканку. Форму поместить в духовку, выпекать полчаса (180С).

Рецепт 6: Детская запеканка из курицы с гречкой.

Эта запеканка для детей от трех лет. Если специально не отваривать продукты, готовится очень быстро. Ее лучше делать, когда в доме есть готовая гречневая каша и отварная или запеченная курица, окорочка или куриное филе. Тогда останется слегка спассеровать морковку с луком, смешать ингредиенты и запечь. Кстати, морковку можно просто отварить и мелко натереть.

Ингредиенты: курятина отварная или запеченная — 100г, гречневая каша — 200г, по половинке морковки и луковицы, пару ложек столовых сметаны, соль, яйцо.

Способ приготовления

Морковь мелко натереть, лук нашинковать маленькими кубиками и спассеровать. Курицу нарезать тонкой соломкой, смешать с гречневой кашей и овощной зажаркой, посолить. Яйца взбить со сметаной и добавить к гречке. Выложить массу в формочки и выпекать 15 минут(180С). Верх готового изделия можно украсить зернышками консервированной кукурузы. Ингредиенты указаны на две порции.

Детские запеканки — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить запеканку на пару, не обязательно пользоваться пароваркой. Ее вполне может заменить водяная баня. Для этого формочку с запеканкой необходимо поставить в кастрюлю, наполненную на четверть водой. Вода будет кипеть, а масса, находящаяся в формочке, запекаться. Необходимо только следить, чтобы вода через бортики не залилась в формочку, т.е. бурление должно быть не слишком сильным.

Сколько варить рис в пароварке?

Как варить рис в пароварке

Понадобятся — стакан риса, стакан воды.

1. Рис перебрать, при необходимости промыть до прозрачной воды в сите 1 минуту, дать стечь воде.
2. Выложить рис в миску, залить крутым кипятком с запасом 1 сантиметр.
3. Слить воду, выложить рис в чашу пароварки, предназначенную для риса. Если чаши для риса нет, можно использовать небольшую керамическую или другую огнеупорную форму. Здесь очень важно, что заполненность ёмкости для риса не должна превышать половины объёма этой ёмкости, так как рис при варке увеличится.
4. Ложкой разровнять рис в ёмкости, чтобы пар равномерно проваривал рис, влить воду в соотношении 1:1 — на 1 стакан риса 1 стакан воды.
5. Проследить, чтобы ёмкость пароварки для воды была наполнена.
6. Включить пароварку.
7. Варить рис в пароварке 40 минут (1 стакан) — 50 минут (2 стакана).
8. Не перемешивая рис, сбрызнуть его ложкой подсолнечного или сливочного масла, настоять под крышкой 5 минут.

Совет: после приготовления рис можно сдобрить маслом, посыпать сыром и зеленью. Как вариант, сварить в пароварке вместе с зелёным горошком, тогда получится законченное здоровое блюдо.

Пропорции риса и воды

В ёмкость с рисом добавить на 1 стакан риса 1 стакан воды. В резервуар для воды, которая будет пропаривать рис, можно вливать воды до верха, минимум 1 стакан. Во время варки следить, чтобы вода в резервуаре не закончилась — и по мере необходимости подливать кипятка.

Виды риса и время в пароварке

Рис в пароварке варить немного дольше, поскольку нагрев идёт менее интенсивный, чем на плите. Но благодаря равномерному прогреванию рис получается более рассыпчатым, а щадящее насыщение влагой делает паровой рис самым полезным из всех.
Длиннозерный — 25 минут, настаивать 5 минут.
Среднезерный — 25 минут, настаивать 5 минут.
Круглозерный — 30 минут, настаивать 10 минут, не открывая пароварку.

Виды пароварок и время варки

Пароварки всех производителей, будь то Браун, Филипс или Тефаль работают по единому принципу: вода закипает в специальной ёмкости, а пар идёт вверх и обрабатывает рис. На время варки риса может повлиять уровень пароварки (1, 2 или 3), и количество риса. Время для пароварок разных производителей:

В пароварке Тефаль время приготовления от момента закипания воды в резервуаре — 1 стакан 45 минут, 2 стакана 55 минут. В большинстве моделей тефаль есть режимы — выбрать «Крупы». В чашу для риса засыпать не более 2/3 уровня.
Браун FS 20, FS 3000, FS 5100: в ёмкости для риса из комплекта при максимальном заливе воды , в нижней корзине 40-50 минут, на верхнем уровне 50-60 минут. В пароварке FS 20 есть режимы, выбирайте «крупы».
Филипс: программа Chef Program, в прилагающейся чаше для риса на нижнем уровне 35-40 минут, на среднем 40-45, в верхней корзине 50-60 минут.
В наплитной пароварке рис варить 25 минут после закипания воды.

Рис в пароварке как готовить

Рис в пароварке как готовить, чтобы получить его рассыпчатым, рисинка к рисинке? Производители по инструкции предлагают варить рис в пароварке в сплошной емкости для риса, не пропускающей пар. Утомительное, неблагодарное занятие. Полученное за длительное время блюдо не радует рассыпчатостью, уступает сваренному традиционно. Приготовление крупы в сплошной емкости по инструкции аналогично обычной варке. Паром нагревается жидкость в чаше, в которой варится крупа. Длительное время жидкость разогревается паром, затем крупа долго готовится  при невысокой температуре и ограниченном количестве воды. Рис в пароварке получится рассыпчатым, если готовить его непосредственно на пару. Выбирать следует пропаренные длиннозерные сорта крупы. Круглозерная крупа получается клейкой и сильно разваривается при приготовлении.

Приготовить рис в пароварке на пару позволяют модели с небольшими отверстиями противня или сплошными поддонами. Наличие сплошных поддонов или противней с небольшими отверстиями с небольшое зёрнышко определяет выбор модели пароварки при приобретении для приготовления риса непосредственно на пару, а не в воде чаши для риса, нагретой паром.

Модель, умеющая варить рис на пару, приготовит разнообразные крупяные блюда и вариации плова с различными добавками. На сайте публикуются рецепты для пароварки, умеющей готовить крупы на пару. Предложенный метод гарантирует получение рассыпчатого риса в сжатые сроки: на приготовление крупы уходит вдвое меньше времени, чем при варке по инструкции. Для других моделей можно использовать временное корытце из пищевой фольги, которой выстилается основной противень пароварки. Корытце из фольги протыкается шилом, формируя тонкие отверстия для поступления пара.

Приготовление круп на пару позволяет получить полноценный вкус, сохраняя витамины и минеральные вещества. Крупа получается рассыпчатой, не разваривается, не вываривается, теряя витамины и минералы, сохраняя питательную ценность. Готовится крупа на пару без масла, здоровым способом. Получается низкокалорийной и отвечает требованиям  диетического питания. Нерафинированное оливковое масло extra virgin добавляется в готовое блюдо.

Готовить рис в пароварке можно на гарнир и самостоятельным блюдом. При приготовлении можно добавить пряности, приправы изменяя цвет и вкус блюда. На фото солнечный цвет блюду придала гарниру пряность куркума.

Ингредиенты

  • Пропаренный рис – 500 г
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Как готовить рис в пароварке

  1. Рис тщательно промываем холодной водой до чистой прозрачной воды, смывая излишки крахмала, налипшего при обработке на крупу. Предварительно замачивать не следует, иначе крупа разварится.
  2. Выкладываем на противень, а не в специальную чашу. Противень у пароварки должен быть с небольшими отверстиями с рисинку или сплошным. Модели с крупными дырочками можно выстелить пищевой фольгой, сформировав временное корытце. Корытце из фольги протыкаем шилом, проделывая тонкие отверстия для поступления пара во время приготовления блюда.
  3. Добавляем соль, при желании, пряности. Перемешиваем.
  4. Рис в пароварке готовится около одного часа. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от мощности пароварки, электрической сети дома и сорта крупы.
  5. Подаем блюдо с нерафинированным оливковым маслом extra virgin и рубленой зеленью.

 

Рис в пароварке — рецепты приготовления

 

Рис с овощами в пароварке
Вкусный рис с овощами получается в пароварке, приготовленный непосредственно на пару. Рис с овощами в пароварке готовится горячим водяным паром …
Подробнее…
Вегетарианский плов с нутом
Вегетарианский плов – постный вариант диетического плова, приготовленного на пару. Вегетарианский плов в пароварке готовится аналогично мясному блюду, только без …
Подробнее…
Плов в пароварке
Плов в пароварке – достойный диетический вариант традиционного среднеазиатского блюда. Классический плов, приготовленный традиционно на растительном масле, особенно с добавлением …
Подробнее…

Как правильно готовить рис на плите

В продуктовых магазинах США большинство упаковок белого риса включает простые инструкции по гибридному методу приготовления, начиная с пропаривания зерен на медленном огне, а затем пропаривания риса на пару после испарения большей части жидкости для приготовления пищи. Это, вероятно, отражает предположение, что на большинстве кухонь США нет рисоварки, кухонного прибора, популярного в азиатских домах. К счастью, для приготовления риса не требуется специального устройства. Пропарить рис в кастрюле на плите можно, выполнив несколько простых действий.

Вареная или приготовленная на пару

Основное различие между кипячением и приготовлением на пару заключается в количестве воды, используемой во время приготовления. Вареный рис остается полностью погруженным в жидкость на время приготовления, тогда как приготовленный на пару рис полагается на тепло захваченных паров, чтобы размягчить зерна. Вы можете приготовить пушистый нежный пропаренный рис на плите, отрегулировав количество используемой воды.

Вареный рис дает более плотное и отчетливое зерно, и лучше подходит для длиннозернистых сортов, таких как басмати.При приготовлении на пару получается более липкий рис, который хорошо подходит для суши или блюд, которые можно есть палочками для еды, и рецептов, которые обычно требуют более короткозернистого риса, например испанской Валенсии или Калроуза.

Советы по подготовке

Некоторые инструкции по приготовлению риса рекомендуют сначала промыть зерна в холодной воде. Ополаскивание удаляет излишки крахмала и дает более отчетливые зерна, поэтому, если вы хотите, чтобы зерна были разделенными и твердыми, промойте рис в двух или трех сменах воды, пока вода не перестанет быть молочной и не станет прозрачной.

Для получения более мягкой текстуры или более короткого времени приготовления вы можете замочить рис на 30 минут перед его приготовлением. Это сохраняет некоторые ароматы и вкусы более длиннозернистых сортов, таких как жасмин.

Соотношение риса и воды

Вы можете изменить количество воды в зависимости от типа риса, который вы готовите, и желаемой конечной текстуры. Чтобы приготовить на пару среднезернистый или длиннозерный рис стандартным способом на медленном огне, начните с пропорции 1: 2. Например, на 1 стакан сырого риса, который обслуживают 2–3 человека, необходимо 2 стакана воды.

Доведите воду до кипения и добавьте рис, соль по вкусу и масло или масло, если хотите. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варите рис на медленном огне 20 минут (или согласно инструкции на упаковке), не поднимая крышку. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 5 минут. Взбить рис вилкой и подавать.

Чтобы получить более липкий результат со средним или короткозернистым рисом, уменьшите количество воды до соотношения 1,25: 1. Например, 1 1/4 стакана воды на 1 стакан риса.Смешайте воду и рис в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите без крышки, пока уровень воды не упадет ниже поверхности риса, примерно 5 минут. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варите рис еще 15 минут, не поднимая крышку. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 5 минут.

Прочие препараты

Для коричневого риса требуется примерно на 50 процентов больше воды и как минимум удвоенное время приготовления.Чтобы добиться фирменной кремовой консистенции ризотто (особенно с короткозернистым рисом), повара добавляют в рис жидкость в соотношении 4: 1 с интервалами при постоянном помешивании. Вареный рис, более распространенное блюдо в индийской кухне, начинается с достаточного количества воды, чтобы покрыть рис еще на пару сантиметров, поддерживая умеренное кипение на протяжении всего времени приготовления. Оставшаяся вода сливается, как только рис приобретет желаемую консистенцию.

Как приготовить рис на плите

Если ваш рис слишком липкий или слишком твердый, вы не одиноки.Рис действительно легко испортить, но, как только вы освоите технику, это также действительно легко сделать правильно. И как только у вас будет прекрасная миска, полная риса, вы будете на полпути к тому, чтобы на обеденном столе появилась эта сычуаньская курица. Вот как каждый раз готовить идеальный горшок с рисом на плите.

1. Промойте рис.

Ух, я знаю, полоскание раздражает, но оно занимает 20 секунд и избавляет от пыльного крахмала, который может привести к чрезмерной липкости.Просто поместите рис в сито с мелкими ячейками и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

2. Запомните соотношение.

Для большинства видов риса вы всегда будете использовать соотношение 1 стакан риса к 2 стаканам воды, которое можно увеличивать или уменьшать. (Дважды проверьте упаковку для риса, чтобы быть уверенным.) Не стесняйтесь менять куриный или овощной бульон для большего вкуса.

3. Доведите воду до кипения

Затем добавьте рис и соль. И если вы тоже хотите добавить закладку сливочного масла, дерзайте — ваш рис будет в 10 раз лучше на вкус.

4. Довести до кипения.

После добавления риса температура воды значительно упадет, и она перестанет кипеть. Дайте ему снова закипеть (иначе вы рискуете, что вода закипит быстрее, чем станет мягким рис).


5. Не снимайте крышку.

Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Хотя будет заманчиво, не закрывайте крышку! Не стоит связываться с паром. Это очень важно!

6.Проверьте через 18 минут.

Для длиннозернистого белого риса я всегда устанавливаю таймер на 18, зная, что для этого может потребоваться еще одна-две минуты. Пусть вашим индикатором будет рис, а не вода. Если осталось немного воды, ничего страшного! Просто слегка наклоните кастрюлю, чтобы она стекала. (Готовить коричневый рис? Проверьте через 30 минут.)

7. Оставьте это в покое.

Выключите огонь, закройте крышку и дайте ему постоять несколько минут в горячей кастрюле. Терпение — это добродетель, друг мой.

8. Взбейте!

Осторожно перемешайте и приподнимите рис вилкой, чтобы зерна не слипались.

Если у вас есть рисоварка, игра будет намного проще. Используйте то же волшебное соотношение и бросьте все в рисоварку, которая сделает всю работу за вас. Когда машина сообщает, что она готова, применяются те же инструкции «оставь ее в покое» и инструкции по взбиванию.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 c.

рис белый длиннозерный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте рис, масло и большую щепотку соли.
  2. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 18 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается вода.
  3. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Фильтр с мелкой сеткой, $ 16,90, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить рис в пароварке? — Кухня

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рис в пароварке?

Обычному белому рису нужно от 15 до 30 минут, а коричневому, красному и дикому рису — от 45 минут до часа.Установите таймер на соответствующую продолжительность и подождите. Если на пароварке есть особые настройки для приготовления риса, используйте их.

Сколько воды вы используете для приготовления риса в пароварке?

Чтобы приготовить на пару среднезернистый или длиннозерный рис с использованием стандартного метода тушения на варочной панели, начните с пропорции 1: 2. Например, на 1 стакан сырого риса, который обслуживают 2–3 человека, необходимо 2 стакана воды.

Как лучше всего варить рис на пару?

Указания Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте белый рис и соль. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду, от 16 до 18 минут (проверяйте только ближе к концу времени приготовления). Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.

Можно ли приготовить рис только на пару?

Если вы используете пароварку, просто соберите пароварку, добавьте воды в резервуар и включите пароварку с рисом и водой в миске, стоящей на решетке для варки, и закройте крышку. Включите огонь, чтобы вода снова закипела, и варите на медленном огне 30 минут, чтобы получить пар для нагрева и приготовления риса.

Как долго вы даете рису вариться на медленном огне?

Варите рис на медленном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, около 18 минут.

Сколько воды мне нужно для 2 стаканов среднезернистого риса?

Сорт риса Соотношение воды и риса Время кипячения
Белый длиннозерный 2 чашки на 1 чашку от 18 до 20 минут
Белый среднезернистый 1 1/2 чашки на 1 чашку 15 минут
Белое короткозернистое 1 1/4 стакана на 1 стакан 15 минут
Рис для суши (Calrose) 1 1/3 стакана на 1 стакан от 18 до 20 минут

Достаточно ли одной чашки риса на двоих?

Из одной чашки сухого риса приготовленного риса хватит на две-три порции для взрослых.(Или двое взрослых и двое маленьких детей.)

Вареный рис лучше, чем приготовленный на пару?

Вареный рис обычно более мягкий и липкий, поскольку это более «агрессивный» метод, что означает, что больше воды проникает глубже в каждое зерно и выделяет больше крахмала. Пропаривание происходит мягче, и зерна получаются более твердыми и отдельными.

Полезен ли рис на пару?

Большая часть белого риса в США обогащена витаминами, такими как фолиевая кислота, для повышения его питательной ценности.Кроме того, его низкое содержание клетчатки может помочь при проблемах с пищеварением. Однако коричневый рис в конечном итоге более полезен и питателен.

Как запарить белый рис на плите?

В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте рис, масло и большую щепотку соли. Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 18 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается вода. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

Как приготовить на пару белый рис?

Поместите в пароварку с холодной водой (вода не должна кипеть, когда рис помещается в пароварку). Включите сильный огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Выключите огонь и оставьте рис в пароварке с закрытой крышкой еще не менее 5 минут.

Как готовить на пару?

При приготовлении пищи на пару убедитесь, что ингредиенты не погружены в воду. Положите на кастрюлю с водой складную кастрюлю или пароварку из китайского бамбука, а затем добавьте продукты, которые хотите приготовить на пару.Накрыть крышкой, довести воду до кипения, затем убавить огонь. Время приготовления зависит от продуктов, которые готовятся на пару.

Можно ли приготовить рис в пароварке для микроволновой печи?

Приготовить рассыпчатый рис в микроволновой печи с помощью пароварки действительно быстро и легко. В пароварке можно приготовить любой рис и другие злаки. Добавьте в рис нужное количество воды. Время, указанное ниже, основано на использовании микроволновой печи мощностью 950 Вт и Sistema Steamer.

В чем разница между рисом-сырым и рисом, приготовленным на пару?

Рис-сырец ломается с большей скоростью в процессе помола.Пропаренный рис ломается реже, чем рис-сырец. Пропаренный рис ломается реже, чем пропаренный. Рисовые фабрики могут продавать его по более низкой цене, поскольку там меньше отходов.

Какие продукты можно готовить на пару?

Блюда, пригодные для приготовления на пару: мясо — нежные нарезки, филе, вырезка. птица. фрукты. овощи — большинство овощей, за исключением некоторых зеленых овощей, таких как бобы, которые могут обесцвечиваться. морепродукты — любые, целые или порционные. пудинги — пудинги из бисквита.

3 простых метода приготовления риса на пару — сковорода / пароварка / рисоварка

Идеальное приготовление риса на пару может показаться иллюзорным и утомительным, но на самом деле это просто. Независимо от того, есть ли у вас кастрюля, глубокая сковорода, пароварка или специальная рисоварка, просто следуйте рецепту для вашего оборудования, и вы получите идеальные результаты!

Видео, демонстрирующее три надежных и совершенных метода приготовления риса на пару

Ссылка на видео о способах приготовления риса на пару на случай, если он не загрузится для вас.

Если вы когда-нибудь выливали в кастрюлю одну-две чашки риса, добавляли воды и включали огонь, чтобы дать ему приготовиться, то вы, вероятно, с тревогой смотрели на подгоревший рис, оставшийся на дне кастрюли.

Или, может быть, вытащили рис пораньше и посчитали его твердым, потому что он сырой, или добавили слишком много воды и в итоге получился влажный рис, или переварили его, и он оказался мягким. Все, что вас оттолкнет. Больше не надо!

Вот три простых способа приготовления риса на пару, чтобы каждый раз получился идеальный рис, независимо от кухонного оборудования, которое у вас есть дома.А когда вы его приготовите, зайдите в наш Тайский рецепт жареного риса с курицей, и вы получите супер-обед за 15 минут!

А если вы приготовили слишком много риса и у вас осталось немного риса, посмотрите наши посты с рецептами жареного риса с яйцом или тайского салата из скумбрии.

Что на этой странице для вас

Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку, бесплатно для вас.

Необходимые ингредиенты и оборудование
  • Сковорода или широкая кастрюля ИЛИ
  • Сковорода или электрическая пароварка ИЛИ
  • Рисоварка
  • Термостойкая миска
  • Белый длиннозерный рис — лучше всего жасминовый рис
  • Питьевая вода
В трех методах будет использоваться только один из вышеперечисленных: кастрюля на пару (вверху слева) или специальная пароварка (внизу справа), рисоварка (вверху справа), глубокая кастрюля или сковорода с крышкой с подставкой или подставка для дома (внизу слева).

Секреты приготовления риса на пару

Рис состоит в основном из крахмала, и любой успешный метод приготовления белого риса предполагает сначала тщательную промывку.Между прочим, это не относится к ризотто с рисом!

Промывка риса избавляет от пыли и грязи, а также смывает излишки крахмала, оставшиеся на измельченных зернах. Если вы не смываете этот крахмал, рис станет липким, но не липким.

Если вам нужен липкий рис, вам понадобится другой сорт риса и используйте один из нескольких различных методов, используя бамбуковую пароварку, микроволновую печь, традиционную паровую кастрюлю или прибор или рисоварку, используя наш адаптированный метод получения идеального липкого риса.

Если вы покупаете предварительно обработанный рис, промытый дополнительными витаминами a la Uncle ben’s или аналогичный, то крахмал уже был удален, чтобы распылить химикаты, чтобы обеспечить вам витаминные добавки.

Получайте белок из мяса, фруктов и овощей, а не из распыленных химикатов, добавленных в маркетинговых целях, чтобы обмануть вас.

Вымойте рис, чтобы удалить излишки крахмала, и вода станет намного прозрачнее.

Помимо избавления от излишков крахмала, пыли и грязи с помощью мытья, вам также необходимо убедиться, что рис имеет достаточно воды для впитывания и приготовления.

Приготовление риса на пару — отличный метод приготовления, потому что пар готовится более мягко, чем кипячение в воде, что приводит к слипанию риса в липкую массу, не говоря уже о его сжигании из-за очень горячего дна сковороды.

Также убедитесь, что рис не пережарен. Рис довольно терпимо относится ко времени приготовления, поэтому 25-30 минут — это норма, если вы не готовите пропаренный (частично предварительно приготовленный) рис из пакета — опять же, это совсем не наше предпочтение!

Сколько воды нужно для приготовления пропаренного риса?

Вы, наверное, слышали о «древнем китайском» секретном методе добавления достаточного количества воды, чтобы поверхность воды над верхушкой риса доходила до сустава первого пальца.

Все очень хороши, кроме , у людей много пальцев разной длины и они используют горшочки разной формы, что мешает этому методу. В любом случае, этот метод действительно хорош, только если вы готовите только два или три стакана риса за раз. Впрочем, это может быть обычное количество, которое вы готовите!

На самом деле, ответить на этот вопрос немного сложно, потому что это зависит от того, сколько воды осталось после того, как вы промыли и слили рис, от типа готовящегося риса и его возраста.

Реальный ответ заключается в том, что вы начинаете со стандартного количества 1 стакана воды на каждую чашку риса, который вы готовите. Предполагая, что вы всегда покупаете один и тот же сорт риса и придерживаетесь того же бренда, который вам нравится, вы можете легко отрегулировать количество, уменьшив его на несколько столовых ложек, если он кажется слишком влажным, или увеличив его на несколько столовых ложек, если он слишком сухой.

Тем не менее, рис довольно щадящий, поэтому, даже если количество воды не совсем идеальное, ваш рис все равно должен быть полностью съедобным.

Если вы используете рисоварку, то вы все равно будете использовать отмеченную шкалу на внутренней стороне рисоварки, чтобы измерить уровень воды, и вскоре снова узнаете, стоит ли находиться на линии, прямо под ней или чуть выше нее для идеального рис. Опять же, количество не особо критично.

Использование рисоварки прекрасно и сохраняет рис теплым после завершения программы приготовления. Хорошая покупка, если вы часто готовите рис.

Метод 1 — Идеально приготовленный на пару рис с рисоваркой

Если у вас есть рисоварка, вы обнаружите, что это самый простой способ идеально приготовить рис на пару после того, как вы проделаете это пару раз.Если у вас его нет, прокрутите вниз до одного из других методов.

Первое преимущество специальной рисоварки заключается в том, что вы можете насыпать сырой рис в миску, хорошо его промыть, слить в эту миску и долить воды до мерной шкалы внутри кастрюли.

Не приходится гадать, сколько воды вы должны допустить, если она еще не слита, или интересно, находится ли ваш сустав пальца на том же уровне, что и остальной мир. В любом случае беспокоиться бессмысленно, потому что это не имеет никакого значения!

Второе и более важное преимущество заключается в том, что вы можете приготовить рис заранее, и ваша рисоварка будет поддерживать его в теплом и идеальном состоянии, пока вы не начнете им пользоваться.

Это преимущество является значительным, потому что в противном случае вам придется попытаться завершить приготовление риса одновременно с остальной готовкой, иначе вам придется потрудиться, чтобы разогреть его. Так проще — поверьте мне!

В любом случае, просто решите, сколько чашек приготовить — из 1 чашки сырого риса получится 2 порции вареного риса среднего размера — отмерьте необходимое количество и положите сырой рис в миску рисоварки.

Положив сырой рис в кастрюлю, промойте его несколько раз под проточной водой и слейте воду, пока выходящая вода не станет достаточно чистой.Он не станет совершенно четким, но достаточно четким, чтобы легко видеть, — это достаточно хорошо.

Поместив промытый рис в кастрюлю, налил воду до нужного уровня с использованием правильного калибра (кастрюля стояла на ровной поверхности!) И воткнула кастрюлю в плиту, закрыв крышку.

Выберите правильную программу, так как в вашей машине, скорее всего, будет несколько программ для разных видов риса и других блюд, затем нажмите кнопку «Вкл.».

На приготовление риса вашей плите потребуется от 20 до 40 минут в зависимости от модели, толщины кастрюли, отверстий для пара, уровней мощности и т. Д.Ознакомьтесь с инструкциями для вашей модели.

Подождите, пока сработает таймер или свет не изменит цвет, и после этого вы можете обслуживать любое количество времени.

Легко!

Дымящийся соус с перфорированным подвесным поддоном для варки идеально подходит для приготовления на пару многих вещей, в том числе риса.

Методы 2 и 3 — Использование электрической пароварки и использование глубокой кастрюли или сковороды (с крышкой)

Нет никаких различий в основных методах работы с любой из вышеперечисленных кухонных принадлежностей.

Вам необходимо убедиться, что у вас есть жаропрочная чаша определенного типа, запас воды для производства пара, средство для подвешивания чаши над поверхностью воды и крышка для улавливания пара.

Вам также необходимо убедиться, что кастрюля поместится в вашей кастрюле, пароварке и т. Д. С достаточным пространством для крышки.

Отмерьте количество сухого сырого риса, которое вы хотите тщательно приготовить, и, как и в случае с рисоваркой, тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной, а затем тщательно слейте воду.См. Изображение в методе 1 выше.

Поместите промытый и высушенный рис в термостойкой посуде , добавьте один стакан воды на каждый стакан сухого риса , который вы измерили перед мытьем.

В кастрюлю, пароварку, что угодно, налейте столько воды, чтобы кипятить в течение получаса, не доводя до кипения. Вода должна находиться примерно на дюйм или больше ниже дна вашей миски. Если ваша сковорода немного неглубокая, вам может потребоваться долить ее на полпути, что совершенно нормально — просто проверяйте время от времени, пока вы готовите на пару.

Электрические пароварки недороги и отлично подходят для приготовления на пару всех видов еды.

С пароваркой электрического типа

Довести воду до кипения и убавить огонь до небольшого кипения. Если вы используете электрическую пароварку, это займет всего пару минут, поэтому вы можете положить миску с рисом, накрыть ее крышкой и установить таймер на 33 минуты для приготовления. (30 минут на приготовление и 3 минуты на нагревание)

С кастрюлей или кастрюлей

Если у вас нет кастрюли или кастрюли, специально предназначенных для варки на пару, возьмите кусок оловянной фольги и скатайте из нее что-то, напоминающее длинную морщинистую колбасу.Сформируйте из него кольцо, которое позволит вашей миске с рисом красиво устроиться, не выступая из-под нее. Бросьте это кольцо фольги в глубокую кастрюлю или сковороду.

Добавьте воду и доведите до кипения в специальной кастрюле для пароварки или в версии «сделай сам». Затем выключите огонь, подождите минуту, пока кипящая вода не уляжется, а затем осторожно поставьте миску на кольцо из фольги, используя тряпки или щипцы, чтобы не ошпариться. Если вы используете специальную кастрюлю для пароварки, вы устанавливаете перфорированный противень для пароварки, а миска находится в поддоне.

Если у вас нет подходящей подставки, вы можете сделать простую подставку из оловянной фольги.

Снова включите огонь, пока вода не закипит, и закройте крышку. Если в вашей крышке есть вентилируемые отверстия или прорези, все в порядке. Если нет, просто отрегулируйте крышку, чтобы она была немного наклонена, чтобы позволить сбросить давление пара.

Установите таймер на 30 минут. Убедитесь, что вода все еще кипит и уровень достаточен, чтобы не высохнуть.

Вне зависимости от того, используете ли вы электрическую пароварку или сковороду, по истечении времени выньте горшок с вареным рисом и сразу же переложите его во вторую миску, взбивая при этом, чтобы выпустить скопившийся пар.

Если вы оставите приготовленный рис в миске, в которой он готовился на пару, то застрявший в рисе пар снова сконденсируется в миске и сделает рис внизу влажным.

Какой бы метод вы ни использовали, теперь у вас должен получиться идеально приготовленный на пару жасминовый рис — как вкусно. Мы надеемся, что вам понравился восхитительный аромат жасминового риса во время его приготовления и он усилил ваш аппетит!

Результаты всех трех методов приготовления очень похожи и имеют прекрасный вкус.

Приготовление пропаренного риса в рисоварке, пароварке или сковороде Рецепт

Идеальный рис на пару каждый раз, рецепт Фазини Доддео

Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

Этот рецепт очень прост и содержит всего несколько важных советов, которые помогут вам каждый раз получать идеальный пропаренный рис. Пожалуйста, используйте жасминовый рис хорошего качества, потому что он на вкус и запах намного лучше, чем дешевый белый рис или обработанный рис, который вы покупаете, который продается как обогащенный витаминами. Получайте витамины из мяса, фруктов, овощей и молочных продуктов, а не из химикатов, распыляемых на обработанный рис!

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 31 мин.

Блюда из риса

Тайская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 338 ккал

  • 1 стакан сырого жасминового риса
  • 1 стакан воды
  • Отмерьте неочищенный рис и добавьте его в емкость для готовки из рисоварки или в жаропрочную емкость для других методов.

  • Вымойте рис под проточной водой, сливая мутную воду по ходу движения, пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной.Встряхните рис, пошевелив пальцами, пока вы его моете.

Инструкции по использованию рисоварки
  • Поставьте миску с промытым и высушенным рисом на ровной ровной поверхности. Найдите внутри кастрюли шкалу с отметкой для жасминового риса или типа риса, который вы используете, если это не жасминовый рис.

  • Определив правильную шкалу, поставив кастрюлю ровно и ровно, добавьте чистую питьевую воду в соответствии с количеством чашек сухого риса, которое вы готовите.Обратите внимание, что в некоторых более крупных рисоварках содержится минимум два стакана сухого риса!

  • В соответствии с инструкциями к вашей конкретной модели рисоварки выберите программу готовки для риса с жасмином / обычного риса и включите ее.

  • Подождите, пока плита завершит программу готовки, когда вы услышите звуковой сигнал или увидите видимую индикацию. Большинство рисоварок продолжают поддерживать рис в подогретом состоянии, не высыхая, в течение нескольких часов после того, как рис приготовлен, что дает вам большую гибкость в выборе времени подачи.

  • Взбивайте вилкой, когда вы берете рис в сервировочную миску или отдельные тарелки.

Инструкции для сковороды или пароварки
  • Если ваша сковорода не имеет подвесного поддона, вы можете сделать импровизированную опору, используя свернутую и скрученную оловянную фольгу, сделанную в виде опорного кольца. Убедитесь, что миска, которую вы будете использовать для готовки, будет хорошо сидеть на кольце, при этом дно чаши не будет ниже дна вашего кольца из фольги, когда она установлена.Отрегулируйте размер кольца по ширине и опустите кольцо из фольги в кастрюлю, чтобы получить чашу для готовки, которая должна быть термостойкой. Дно кастрюли не должно касаться дна кастрюли и предпочтительно должно быть выше уровня воды.
  • Ваш рис уже должен быть вымыт и высушен в соответствии с инструкциями в начале рецепта. Добавьте один стакан питьевой воды на стакан сухого риса, который вы отмеряли для приготовления.

  • Если вы используете пароварку, просто соберите пароварку, добавьте воды в резервуар и включите пароварку с рисом и водой в миске, стоящей на решетке для варки, и закройте крышку.Установите таймер на 33 минуты.

  • Если вы используете кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения, затем снимите с огня, чтобы добавить в миску рис и воду. Постарайтесь не ошпариться тряпкой или щипцами, поставьте миску на поддон для варки или поставьте ее на кольцо из фольги. Крышка, наклонив крышку, если это крышка без вентиляционных отверстий. Если на вашей крышке есть вентиляционные отверстия, просто вставьте ее на место.

  • Включите огонь, чтобы вода снова закипела, и варите на медленном огне в течение 30 минут, чтобы получить пар для нагрева и приготовления риса.Время от времени проверяйте воду, чтобы убедиться, что она не высохнет.

Окончание приготовления и сервировка
  • Если вы используете рисоварку, то после завершения программы рис можно оставить в ней — он должен оставаться в тепле в течение нескольких часов и все еще готов к подаче. .

  • При использовании сковороды или пароварки вы должны снять чашу, как только время приготовления истечет. Перелейте приготовленный рис во вторую миску, взбивая приготовленный рис вилкой, чтобы выпустить застрявший пар и отделить зерна риса.Если вы пропустите этот шаг, захваченный пар снова сконденсируется в миске и сделает рис внизу влажным и не таким красивым.

Порция: 1 приготовленная чашка Калорийность: 338 ккалУглеводы: 74 г Белки: 7 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 106 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 26 мг Железо: 1 мг

Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram. Отметьте меня #TASTYTHAIEATS — Я люблю видеть ваши идеи!

Я действительно надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы его приготовите, я хотел бы услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно получилось для вас.

Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.

Рис на пару — советы по приготовлению

Приготовление риса на пару с помощью пароварки для бамбука | Приготовление риса на пару с помощью пароварки

Варка на пару — это очень популярный в азиатских странах метод приготовления риса.Из него получается отлично приготовленный рис, но этот метод может занять очень много времени. Часто это предпочтительный метод приготовления клейкого или липкого риса, потому что приготовление на пару снижает естественную липкость риса. Когда клейкий рис готовится методом варки или абсорбции, рис имеет тенденцию слипаться, образуя большую массу. В таком виде может быть трудно есть в качестве гарнира.

Существует несколько методов пропаривания риса, основанных на технологиях, разработанных в различных регионах мира.Почти все методы требуют, чтобы рис был сначала промыт, чтобы удалить часть крахмала и сделать рис менее липким при приготовлении. Также полезно замочить рис или недолго его варить в кипящей воде перед приготовлением на пару, потому что одного метода приготовления на пару часто недостаточно для приготовления риса до желаемой степени готовности.

Приготовление риса на пару с помощью пароварки для бамбука

Один из способов запаривания риса, который популярен (особенно в Азии) и прост в исполнении (хотя и требует много времени), — это использование бамбуковой пароварки.Следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению риса на пару таким способом.

  • Промойте от 1½ до 2 стаканов липкого риса в холодной воде, а затем замочите рис в холодной воде на несколько часов.
  • После периода замачивания слейте воду с риса.
  • Выстелите бамбуковую корзину влажной пропаренной тканью.
  • Поместите предварительно замоченный и высушенный липкий рис в выстланную корзину и положите другую ткань поверх риса.
  • Закройте корзину крышкой, отогните лишнюю ткань и накиньте ее на верхнюю часть крышки.
  • Поместите корзину с рисом в большую неглубокую кастрюлю с кипящей водой. Вок — очень подходящий сосуд для приготовления пищи. Уровень воды не должен превышать полдюйма снаружи бамбукового пароварки.
  • Готовьте около 30 минут. Поскольку вода в кастрюле испаряется во время процесса приготовления на пару, следует добавить дополнительную воду для поддержания необходимого уровня. В отличие от метода абсорбции, рис, приготовленный на пару, следует часто проверять, чтобы убедиться, что он не стал слишком сухим; поэтому периодически снимайте крышку и проверяйте рис, но как можно скорее снова накрывайте рис.
  • Когда рис приготовится до требуемой степени готовности, взбейте его вилкой перед подачей на стол.

Приготовление риса на пару с помощью электрической пароварки


Другой метод приготовления риса на пару — это использование прибора, специально предназначенного для приготовления риса. Электрический отпариватель для риса автоматически отключается, когда вода впитается в рис. Рис можно даже держать теплым в приборе в течение нескольких часов, не становясь липким и слипшимся, что легко может произойти при попытке его на плите.Электрический пароварка для риса обеспечивает практически надежный способ приготовления равномерно приготовленного риса каждый раз. Это удобный инструмент для людей, которые хотят включить больше риса в свой рацион, но не хотят продолжать из-за безуспешных попыток приготовить рис традиционными методами.


Примечание. Не добавляйте соль во время приготовления при использовании метода приготовления на пару, поскольку соль продлит время приготовления. Соль можно добавить по вкусу после того, как рис будет приготовлен.

Примечание: некоторые разновидности белого риса сами по себе могут быть совершенно безвкусными, особенно в вареном или приготовленном на пару (если не используются ароматические разновидности, такие как басмати или жасмин), поэтому они часто используются в качестве основа для других ароматных блюд, таких как жаркое, тушеные овощи или рагу. Если подавать просто как гарнир, многие повара предпочитают усиливать вкус риса травами, специями, маслами или другими ароматизаторами. Коричневый рис, который содержит часть или все отруби, более ароматный, чем белый рис, и имеет более жевательную текстуру.

Как приготовить рис без рисоварки

Быстрый и простой рецепт риса в мексиканском стиле. Идеально подходит для подачи с энчиладами, тако, чимичанга и т. Д. От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.


Признание: Я никогда в жизни не пользовался рисоваркой.

Не поймите меня неправильно. Звучит как замечательное удобное изобретение. Но мне всегда удавалось приготовить отличный рис, используя только плиту и горшок.

Приготовить рис на плите действительно легко, но нужно несколько уловок, чтобы он получился стабильно хорошо.

Прежде всего, если у вас есть время, замочите рис в воде на 30 минут.

Мытье риса — важный шаг для улучшения текстуры. Это также помогает избавиться от некоторого количества неорганического мышьяка, который присутствует в большинстве видов риса.(В Consumer Reports есть дополнительная информация об этом.)

Чтобы промыть рис, просто залейте рис водой, перемешайте зерна пальцами, слейте большую часть воды и повторите процедуру.

Посмотрите, какая у воды молочная!

Чтобы вода была полностью прозрачной, я считаю, что мне нужно промывать рис примерно 10 раз, в зависимости от типа риса, который я использую.Если у меня мало времени (или я чувствую себя ленивым), я промываю его всего 5 раз и считаю, что это хорошо.

После того, как вы закончите мыть рис, хорошо слейте воду и добавьте необходимое количество воды. Чтобы узнать о правильном соотношении воды и риса, ознакомьтесь с публикацией Meseidy’s Rice 101, опубликованной ранее на этой неделе.

Я тоже люблю солить рис. Я считаю, что 1 чайная ложка нерафинированной соли подходит для 1 стакана сырого риса. Если вы предпочитаете менее соленый рис или используете рафинированную соль, возможно, вам стоит уменьшить это количество.

Переходим к приготовлению!

Поставьте рис, воду и соль на сильный огонь. Доведите до кипения и перемешайте.

Примечание. Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы учесть расширение риса. Хорошо подойдет горшок с толстым дном — он помогает предотвратить подгорание риса.

Накройте кастрюлю крышкой и установите минимальный огонь. Важно использовать очень слабый огонь, чтобы рис не подгорел, а вода не выкипела.

Варите на медленном огне 15–20 минут или пока рис не станет полностью мягким (я терпеть не могу рис al dente). Если вы в отчаянии, можете сразу же съесть рис. Текстура улучшится, если вы оставите рис накрытым на 5–10 минут перед подачей на стол.

Вот еще один метод, позволяющий получить рассыпчатый рис без шанса поджаривания: приготовление риса как макароны. Сумасшедший, я знаю! Но это работает. Это также помогает уменьшить содержание мышьяка в рисе.Вы можете комбинировать стирку и приготовление, как макароны, чтобы уменьшить содержание мышьяка.

Доведите до кипения воду. Добавьте желаемое количество риса.

Обильно посолите воду. Вы также можете подождать, чтобы посолить рис, пока он не будет готов.

Варить 15–20 минут или пока рис не станет полностью мягким.

Рис процедить через мелкоячеистое сито.Поверьте, вы не хотите использовать для этого обычный дуршлаг.

При желании приготовленный рис можно промыть, но, возможно, потребуется добавить больше соли.

Положите рис обратно в кастрюлю и дайте ему высохнуть на медленном огне в течение нескольких минут.

Метод макаронных изделий занимает больше времени, так как вам нужно довести до кипения больше воды, но результаты потрясающие. Помните об этом, зёрна получились немного более пухлыми, чем обычно. Если вы предпочитаете более твердый рис, этот метод может не для вас.

Один из моих любимых способов готовить рис — в ароматизированной жидкости. Возможности здесь действительно безграничны. Некоторые из моих любимых — куриный бульон (такой хороший), томатный сок, кокосовое молоко, ананасовый сок и сок цитрусовых.

За исключением куриного бульона, я не рекомендую использовать полное количество ароматизированной жидкости для приготовления жидкости. Я бы начал с половины воды, половины ароматизатора. А если вы используете очень кислый цитрусовый сок, такой как лимон или лайм, я бы использовал только столовую ложку на чашку риса (если вы не любите пирог).

Если вы используете жидкость с кусками твердой фазы (например, нарезанные кубиками помидоры), немного увеличьте общее количество жидкости.

Добавление нескольких специй в кастрюлю действительно усиливает аромат. Я люблю добавлять томатный сок, сушеный чеснок, лук и тмин для риса по-мексикански — идеально подходит для Синко де Майо! (Оставайтесь с нами до конца, чтобы узнать супербыстрый и простой рецепт мексиканского риса.)

Кокос, лайм и кинза великолепны вместе.Апельсин и имбирь создают восточную атмосферу. Так много отличных комбо!

Примечания:

  • Чтобы уменьшить количество мышьяка, которое вы потребляете из риса, выберите белый рис, хорошо его промойте и готовьте как макароны. Вы можете узнать больше о преимуществах белого риса по сравнению с коричневым в моем блоге Buttered Side Up.
  • При приготовлении сладкого риса, например апельсина или ананаса, можно уменьшить количество используемой соли.Если вы используете соленый куриный бульон, вам определенно стоит сократить потребление соли.
  • Если вы используете жидкость с сахаром, ваш рис будет более липким, чем обычно.
  • Время, необходимое для приготовления риса, зависит от типа используемого риса. Короткозернистый рис занимает меньше времени, чем длиннозерный.


    Давайте подведем итоги!

    1 — «Обычный» метод
    • Если у вас есть время, замочите рис в воде на 30 минут.
    • Вымойте и ополосните рис, пока вода не станет прозрачной.
    • Положите рис, воду и соль в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на сильном огне. Размешайте как следует. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 15-20 минут до полного размягчения.
    • Снимите с огня и дайте рису запариться под крышкой в ​​течение 5–10 минут перед подачей на стол.
      2 — Метод пасты
      • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте желаемое количество риса и обильно посолите воду.
      • Готовьте без крышки, пока рис не станет полностью мягким, около 15-20 минут.
      • Рис процедить через мелкоячеистое сито.
      • Верните рис в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне пару минут, чтобы рис просох.

        Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить рис дома, даже если у вас нет рисоварки! В качестве дополнительного стимула я включил ниже рецепт легкого риса по-мексикански.Это идеальная сторона для вашего праздника Синко де Майо!


        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Как приготовить идеальный рис: пошаговое руководство

        Как приготовить идеальный рис 01:38

        Каждый раз готовьте идеальный пушистый рис, используя наши основные методы.

        Существует много информации о том, как приготовить рис — возможно, потому, что это такой простой и недорогой продукт питания. Но на обратной стороне упаковки с рисом написано одно о том, как его приготовить, а в вашем любимом блоге — другое. Хорошие новости — вы попали в наше проверенное руководство. Мы расскажем вам о различных способах приготовления разных сортов риса и позаботимся о том, чтобы он никогда не получился мягким, липким или подгоревшим.

        Прежде всего: всегда промывайте рис перед приготовлением

        Независимо от того, как вы готовите рис (или какой сорт готовите), важно промыть эти зерна. Это удалит излишки крахмала. Оставленный на рисе крахмал дает неприятный клейкий вкус. В некоторых рецептах вам предложат поместить рис в миску и несколько раз сменить воду, но мы думаем, что самый простой способ — это промыть рис в ситечке с мелкими ячейками.Встряхните зерна руками, промывая их водой, чтобы равномерно осыпать их. Когда вода станет прозрачной, вы закончите полоскание. Не можете понять, ясно ли это? Поставьте прозрачную миску под воду, с которой стекает рис, дайте пузырькам осесть и посмотрите.

        Подумайте о том, чтобы поджарить рис

        Полное раскрытие информации: в этом шаге нет необходимости. Но если у вас есть время, это усиливает естественный вкус риса.Просто нагрейте чайную ложку сливочного или оливкового масла на среднем огне в кастрюле, в которой вы собираетесь варить рис. Добавьте рис и часто помешивайте, пока он не начнет пахнуть ореховым — немного похожим на попкорн. Если вы поджариваете белый рис, он станет бледно-коричневым.

        Не забудьте приправить воду

        Добавление щепотки соли в воду для готовки имеет большое значение для придания сбалансированности вкусу готового риса.Если вы забудете и приправите рис после того, как он будет готов, вы заметите неприятный укус соли.

        Что, черт возьми, значит «взбить рис?»

        Многие рецепты риса завершаются простыми инструкциями: «взбить рис». Это просто означает, что вы должны воткнуть вилку в рис и разбить слипшиеся зерна. Ступенька буквально делает готовое блюдо более пушистым.

        Как приготовить рис на плите

        Прочтите каждую упаковку с рисом в кладовой, и вы поймете, что нет единого способа приготовить рис на плите. Техника меняется в зависимости от того, какой вид риса вы делаете. Но не бойтесь, мы разбили все, что ниже.

        Классический метод

        Когда вы думаете о приготовлении риса, это, вероятно, приходит на ум, потому что он самый классический.Он отлично работает с типичным длиннозерным белым рисом. Если вы лично столкнулись с чем-то вроде короткозернистого риса, вы всегда можете проверить инструкции на упаковке, чтобы узнать, как адаптировать эту технику к этому сорту.

        1. Промойте рис.
        2. Используйте правильное соотношение воды. Добавьте в большую кастрюлю 2 части воды и 1 часть риса. Для получения более плотного риса используйте 1 часть жидкости на 2/3 части риса.
        3. Доведите воду до кипения. Когда закипит, добавьте щепотку соли.
        4. Продолжайте кипеть. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и поддерживайте легкое кипение.
        5. Готовьте, не выглядывая и не помешивая. Готовьте, пока вода не впитается, около 18 минут. Постарайтесь не заглядывать до конца времени приготовления, чтобы не выходил пар. Что бы вы ни делали, не перемешивайте рис во время приготовления — это приведет к образованию клейкого риса.
        6. Дайте рису накрыться. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 10 минут. За это время рис будет готовиться на пару, что сделает его более воздушным.
        7. Взбейте рис вилкой.

        Метод пасты

        Сюрприз, рис, как макароны, можно варить в неизмеримом количестве воды. Это отличный метод для таких сортов, как коричневый и дикий рис, на приготовление которых уходит много времени, а иногда и непредсказуемо.Это также отличный способ приготовить огромную партию риса любого сорта без рисоварки. Прибить большие партии риса, приготовленного классическим методом, может быть непросто, потому что воды нужно поддерживать на постоянном медленном огне. Вот что нужно делать вместо этого.

        1. Промойте рис.
        2. Доведите воду до кипения, затем добавьте рис. Наполните кастрюлю водой (нет необходимости измерять) и посолите ее так же, как вы делаете с водой для макарон.Доведите его до кипения, а затем осторожно добавьте желаемое количество риса.
        3. Поддерживайте кипение. Варить без крышки, не помешивая, пока рис не станет мягким, но все еще остается tad al dente (читай: не мягким).
        4. Слейте рис. Слейте рис через мелкоячеистое сито.

        Метод плова

        Когда вы готовите ароматные сорта риса, такие как басмати и жасмин, есть несколько умных приемов, которые вы можете использовать в этом методе, чтобы усилить их естественный ореховый вкус.

        1. Промойте рис.
        2. Поджарьте рис, чтобы усилить ореховый вкус. Мы любим поджаривать любой рис, но когда вы поджариваете ароматный рис, результат окупается в геометрической прогрессии. Добавьте в кастрюлю 1 часть риса с небольшим количеством масла или сливочного масла и варите на среднем огне, пока он не станет поджаренным и не пахнет ореховым, 2–3 минуты.
        3. Доведите воду до кипения, прежде чем добавлять ее в рис. Тем временем доведите до кипения 2 части воды.Заливка уже кипящей воды поверх риса помогает контролировать точное количество добавляемой воды, что важно для риса басмати и жасмина, потому что они содержат крахмал и могут в конечном итоге стать липкими. Вы стремитесь получить отдельные зерна.
        4. Варите рис на медленном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, около 18 минут.
        5. Дайте рису накрыться. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 10 минут, чтобы он выпарился.
        6. Взбить вилкой.

        Как приготовить рис в рисоварке

        Рисоварки работают быстро за счет снижения давления воздуха над жидкостью, способствуя ее более быстрому кипению. Блестяще.

        1. Промойте рис.
        2. Используйте соотношение воды и риса 1: 1. Это соотношение применимо и к большим партиям.Хотя его можно использовать в меньших количествах, вода не впитывается с одинаковой скоростью, что может повлиять на ваш конечный результат. Вам придется немного поиграть с плитой, используя инструкции из вашего руководства, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для разных рецептов и для ваших индивидуальных потребностей.
        3. Пусть рисоварка сделает всю работу за вас. Нажмите кнопку «Вкл.», И плита установит время приготовления.
        4. Дайте рису накрыться. Дайте ему отдохнуть около 10 минут для получения пушистых результатов.

        Как приготовить рис в микроволновой печи

        Этот метод подходит для длиннозерного, средне- и короткозернистого риса. Это быстро и дает пушистые результаты.

        1. Промойте рис.
        2. Используйте большой термостойкий контейнер . Идеально подойдет квадратная форма для выпечки с большой миской. Имейте в виду, что рис будет расширяться по мере приготовления.
        3. Используйте 2 части риса на 3 1/2 части воды.
        4. Микроволновая печь на высоком открытая первая. Разогревайте в микроволновой печи, пока не появятся отверстия для пара и не исчезнет много воды. Если вы используете 2 чашки риса, это займет около 10 минут.
        5. Микроволновая печь покрыта средне-низким уровнем . Используйте термобезопасную полиэтиленовую пленку и готовьте, пока жидкость полностью не впитается (примерно 15 минут на 2 стакана риса).
        6. Взбить и приправить перед подачей на стол. Взбейте зерно вилкой, приправляя при этом.
        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *