Как приготовить разрыхлитель: Разрыхлитель в домашних условиях пошаговый рецепт

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Если вы относитесь к тем хозяюшкам, которые частенько балуют свое семейство домашней выпечкой, то наверняка знаете, что ни одно сладкое мучное изделие не получится пышным, нежным, красивым и рассыпчатым, если в него не добавить один немаловажный компонент – разрыхлитель теста, известный многим под названием «пекарский порошок». Ведь именно этот ингредиент придает выпечке особую воздушность.

Как правило, во многих рецептах в роли разрыхлителя задействована пищевая сода, которая в большинстве случаев гасится уксусом или лимонным соком. Но надо признать, что выпечка при использовании этого вещества приобретает несколько неприятный горчащий привкус. К тому же по всем правилам реакция гашения должна совершаться в самом тесте при смешивании всех компонентов, а не в ложке, в которой принято заливать соду уксусной или лимонной кислотой.

Во всех отношениях разрыхлитель для теста гораздо удобнее в применении и намного эффективнее. Главное правило использования разрыхлителя – сначала смешать его с мукой, а уж потом вмешивать в основную массу. И только тогда начнет происходить реакция гашения в самом тесте. Оно прямо на глазах будет увеличиваться в объеме и станет пышным еще до выпекания.

Так что, милые хозяюшки, если вы желаете довести свою домашнюю выпечку до совершенства и с упоением наслаждаться роскошными плодами своих трудов, вам не помешает ознакомиться с простеньким рецептом, который расскажет, как сделать разрыхлитель для теста своими руками в домашних условиях, и обязательно применить сей продукт на практике. Тем более что на это действо потребуется не более двух минут, минимум усилий и вполне доступные ингредиенты.

Правда, придется еще акцентировать внимание на одном моменте: все используемые принадлежности и сами компоненты должны быть непременно сухими. Даже самая минимальная влажность недопустима категорически.

Инструкция

Итак, если вы, милые хозяюшки, готовы к действу, подготовьте следующее:

  • небольшую баночку из стекла с герметично закрывающейся крышкой;
  • маленькую емкость в качестве меры: мензурку, чайную или кофейную ложечку;
  • лимонную кислоту;
  • пищевую соду;
  • пшеничную муку;
  • картофельный (можно и кукурузный) крахмал;
  • 1 кубик сахара-рафинада.

Согласитесь, не очень сложный и дорогой по стоимости набор компонентов.

1.

Теперь остается загрузить в баночку три сыпучих компонента в конкретной последовательности, измеряя, скажем, в чайных ложках: по 6 ложек крахмала и муки, 5 ложек соды и 3 ложки лимонной кислоты.

2. Закройте крышкой баночку и потрясите, чтобы все компоненты хорошенько перемешались.

3. А в качестве последнего штриха поместите в баночку с готовым разрыхлителем кубик сахара-рафинада. Это поможет предотвратить реакции вследствие случайного проникновения влаги в емкость – сахар впитает ее.

Еще несколько важных моментов

Теперь вы знаете, как сделать разрыхлитель для теста своими руками, но нужно отметить еще несколько важных моментов:

— соотношение пропорций используемых ингредиентов неизменно, иначе разрыхлитель не возымеет должного эффекта;

— вместо муки и крахмала можно использовать только один из этих компонентов либо варьировать количество каждого из них, но в сумме должно быть именно 12 мерных емкостей;

— готовить дома сразу большой объем разрыхлителя нерационально, поскольку при использовании присутствует вероятность случайного попадания в емкость с продуктом влаги (скажем, черпнули мокрой ложечкой или плохо закрыли баночку, находящуюся во влажном помещении), что повлечет преждевременную реакцию и тогда применение его будет бесполезным;

— если же лимонная кислота используется в виде крупинок, то желательно перемолоть ее на кофемолке в порошок, дабы все ингредиенты имели одинаковую структуру.

Храниться домашний разрыхлитель теста может до года при условии соблюдения основного правила: брать нужную дозу только сухой ложкой и закрывать баночку очень плотно.

Хорошей вам выпечки!



Как сделать разрыхлитель дома | vinogradinka.com

Я не часто использую разрыхлитель в выпечке, поэтому купить всегда забываю. Но в некоторых рецептах он совершенно необходим и я решила выяснить, как сделать разрыхлитель самостоятельно? Оказалось, всё очень просто, только нужно соблюдать точные пропорции.

Умные люди подсчитали, в каком соотношении использовать соду и кислоту, чтобы они полностью прореагировали в тесте. Наверное, доводилось вам пробовать кексы с явным привкусом соды? Вот такой результат и получается, если соды было слишком много, а кислоты мало.

Как сделать разрыхлитель?

Итак, чтобы сделать разрыхлитель, нужно :

  • Пищевая сода – 4,8 г
  • Лимонная кислота – 3 г
  • Крахмал или мука – 12,2 г

Каюсь, есть у меня склонность к занудству и взвешиванию всего до грамма. 🙂   Но весов, позволяющих точно взвесить 12,2 г, к сожалению нет… Так что, умножаем всё на пять и делаем разрыхлитель впрок.

  • Пищевая сода – 24 г
  • Лимонная кислота – 15 г
  • Крахмал или мука – 61 г

Если у вас ещё нет кулинарных весов, но вы любите готовить, особенно выпечку , очень советую приобрести, крайне полезная вещь в хозяйстве. А пока можно отмерить составляющие разрыхлителя чайной ложкой.

  • Пищевая сода – 5 ч.л.
  • Лимонная кислота – 3 ч.л.
  • Крахмал или мука – 12 ч.л.

Подготовьте банку с плотно закрывающейся крышкой, в которой будете хранить разрыхлитель. Она должна быть абсолютно сухой, иначе кислота с содой прореагируют прямо в банке и до выпечки дело не дойдёт.

Насыпаем в баночку муку или крахмал, я взяла в равных количествах муку и кукурузный крахмал, крахмал увеличивает срок хранения и препятствует слёживанию разрыхлителя.

Затем добавляем лимонную кислоту. Если гранулы кислоты крупные, то советую измельчить их в ступке или кофемолке.

Всыпаем пищевую соду, хорошо перемешиваем сухой (!) ложкой. Затем банку закрываем и энергично встряхиваем, чтобы уж окончательно эффект закрепить. Всё!

Хранить разрыхлитель в этой же герметично закрытой банке можно очень долго . Использовать по рецепту.

Раньше, когда у меня внезапно заканчивался разрыхлитель, я просто смешивала в равных частях соду и лимонную кислоту, результат, в общем-то всегда был хороший. Так что такой метод тоже имеет право на существование, но лимонную кислоту и в этом случае рекомендую измельчить, потому что крупные гранулы иногда до конца не растворяются в тесте и проявляются на поверхности выпечки некрасивыми тёмными точками.

Если в тесте используется творог, кефир, фруктовое пюре, какао, то в таких рецептах помимо разрыхлителя нужно добавлять кроме разрыхлителя ещё немного соды. Ещё один секрет вспомнился, соду всегда добавляют к яйцам после взбивания, а разрыхлитель смешивают с мукой.

Спасибо, всем, кто дочитал мой очередной трактат до конца! Очень надеюсь, что эта информация будет вам полезна и вы захотите продолжить знакомство с моим творчеством.    Для этого заполните простую форму подписки и вы не пропустите ни одной новой статьи и рецепта.

Загляните в рубрику Полезные советы, чтобы узнать как правильно взбивать белки или сделать миндальную муку. Из взбитых белков и миндальной муки можно приготовить много вкусного!

Загрузка…

Разрыхлитель теста, рецепт как сделать разрыхлитель в домашних условиях

Фото разрыхлителя в домашних условиях

Многие рецепты выпечки готовятся именно с разрыхлителем. Сделать разрыхлитель проще, чем может показаться. Хочу поделиться с вами, может кому пригодится! Дозировку пишу в частях, потому, что у многих нет весов, и ложки разных размеров и возникает вопрос ложку брать с горкой или нет. Приготовленный пекарский порошок в домашних условиях по качеству лучше гашеной соды. Приготовленное из него тесто – совершенно не дает привкуса или запаха соды. Такой пекарский порошок не надо гасить уксусом.

Надо запомнить формулу, по которой готовится пекарский порошок 3 : 5 : 12, где 3- лимонная кислота, 5- сода, 12- крахмал.

Ингредиенты рецепта разрыхлителя в домашних условиях

  • Лимонная кислота — 3 части
  • Сода — 5 частей
  • Крахмал — 12 частей

Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях, рецепт с фото

Необходимо подготовить баночку и ложку, они должны быть абсолютно сухими.
Насыпать в баночку крахмал, соду и лимонную кислоту, хорошо перемешать. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Крахмал можно заменить мукой, но в таком случае разрыхлитель будет хранится столько же, сколько указан срок годности муки на упаковке.
У крахмала срок годности 24 месяца, у муки до года, потом мука прогоркает.

9678

138

3
  • Таша
  • Глазунчик
  • sini4ka1979
8
  • Andromeda
  • Таша
  • Светлана2508
  • Irusik
  • Юлия_Липецк
  • Глазунчик
  • Росинка
  • sini4ka1979

Разрыхлитель в домашних условиях — рецепт себе на стену:

Как сделать разрыхлитель для теста самому

Как сделать разрыхлитель для теста самому и сохранить его на длительное время. 

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодняшняя статья будет полезна любителям булочек, пирожков, и плюшек. Речь пойдет о том, как самому можно сделать замечательный разрыхлитель для разных видов теста.

Я всегда пользовался разрыхлителем, купленным в магазине. Мне и в голову не приходило делать его самому. А тут, как-то, одна из подписчиц (её имя Мария), написала мне, что она пользуется разрыхлителем, который делает сама, и рассказала, как он готовится. Первым делом, я решил проверить, как это работает. И сейчас могу, с полной ответственностью, заявить — разрыхлитель получается великолепный! Больше я его не покупаю, а делаю, исключительно, собственноручно. Мария, большое тебе спасибо.

Я, по разным причинам, не очень люблю использовать в выпечке питьевую соду. Мне больше по душе разрыхлитель. И сейчас мы будем делать его сами, просто и без всяких заморочек.

В первую очередь, нам понадобится какая-то емкость. Пусть это будет банка. Но она оябязательно должна быть сухой.

  • Лимонная кислота 3 ч. ложки
  • Сода питьевая 5 ч. ложек
  • Мука 6 ч. ложек
  • Картофельный крахмал 6 ч. ложек
  • Соду и лимонную кислоту высыпать в сухую банку и хорошенько перемешать.

  • Добавить муку с картофельным крахмалом и, вновь, тщательно перемешать.

  • Для убедительности, накрыть банку крышкой и несколько раз встряхнуть.

  • Почему мы добавляем и картофельный крахмал и муку? Потому, что с картофельным крахмалом разрыхлитель долго хранится.

    Из перечисленного количества ингредиентов делайте одну порцию разрыхлителя. Не нужно делать его сразу много, про запас. Лучше, каждый раз, приготовить его заново.

    Вот, собственно, и всё. Домашний разрыхлитель получается очень хороший, натуральный, без всяких добавок. Рецепт просто замечательный! Выпечка становится пышная, воздушная.

    Добавлять его в тесто нужно столько, сколько указано в рецепте. Я, обычно, кладу одну чайную ложку.


До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья и приятного аппетита. До новых встреч.

Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях

Любителям выпеченных изделий известны секреты того, как сделать так, чтобы тесто было воздушным и мягким. Чаще всего в состав выпечки входит пекарский порошок, который способен сделать объемными готовые изделия.

В основном разрыхлитель для теста состоит из пшеничной муки, соды и сухой лимонной кислоты. Но для тех, кто не доверяет химическим составам из магазина, встает вопрос о том, как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях? К тому же все нужные ингредиенты находятся на кухне у любой хозяйки, а несложные рецепты подскажут, как сделать разрыхлитель для теста дома.

Перед тем как приступить к изготовлению домашнего разрыхлителя, нужно определиться с его количеством. Для этого необходимо знать, что 20 грамм домашнего пекарского порошка хватит для пол килограмма муки, входящей в состав рецепта. Разрыхлитель готовится только сухим, поскольку добавление жидкости приведет к потере всех его свойств.

Разрыхлитель для теста в домашних условиях?

Для этого понадобятся:

  • миска
  • кухонные весы (лучше, если это будут электронные, точные весы)
  • чайная ложка
  • мука
  • сухая лимонная кислота (если гранулы слишком крупные, то нужно их растереть до порошкообразного состояния)
  • сода

Первый этап приготовления:

Для двадцати гр разрыхлителя нужно — пять гр соды (5 частей), три гр сухой лимонной кислоты (3 части), двенадцать гр муки (12 частей).

От точных пропорций составляющих, будет зависеть качество.

Второй этап приготовления:

Ингредиенты высыпаются в миску (должно получиться 20 грамм!), тщательно перемешиваются.

Пшеничную или ржаную муку нередко заменяют картофельным крахмалом.

Как сделать разрыхлитель для теста без электронных весов?

Все предельно просто, для этого необходимые части продуктов можно отмерить чайной ложкой: берется пять ч ложек пищевой соды; три ч ложки сухой лимонной кислоты; двенадцать ч ложек муки или крахмала.

Поскольку при выходе получится большое количество домашнего пекарского порошка, можно подготовить банку с плотной крышкой для хранения. Перед засыпанием в банку, необходимо проконтролировать, чтобы тара была абсолютно сухой, иначе реакция соды с кислотой произойдет прямо там.

Хранение домашнего пекарского порошка возможно очень длительное время, совершенно без потери его свойств.

Узнав секреты того, как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях, побаловать семью замечательной и пышной выпечкой можно будет в любой момент.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Как сделать разрыхлитель теста (своими руками)

Покупая разрыхлитель теста в магазине, мы рискуем купить порошковую массу с набором химических элементов (которые возможно вредны для человеческого организма). Что такое разрыхлитель? Если сказать обычном языком это порошок, который в реакции с кислотами выделяет углекислый газ. Большое количество пузыриков остается в тесте, именно эти пузырики делают тесто пышным и легким. Разрыхлитель добавляется при приготовлении теста (для пирога, бисквита, кекса и другого). А что делать, если Вы начали готовить а разрыхлитель внезапно закончился. В этой статье, мы ответим на вопрос, как сделать разрыхлитель для теста своими руками.

Чем заменить разрыхлитель для теста

В домашних условиях разрыхлитель можно заменить используя обычную соду, в связки с кислотами. Кислоту используют лимонную, можно использовать уксус. Так же вместо лимонной кислоты или уксуса можно добавить в тесто естественные кислоты.

Например:

  • Кисломолочные продукты — йогурт, кефир, сметана.
  • Кислые ягоды — клюква, смородина.
  • Кислые фрукты — Лимонный сок, апельсин,  ананас.

Пропорция для приготовления разрыхлителя для теста

  • 6 ложек муки
  • 2 ложки с горкой соды
  • 1 ложка лимонной кислоты

Для удобства пропорцию для приготовления разрыхлителя переведем в граммы (смотрите таблицу ниже). Такой таблицей удобно пользоваться, если у Вас кухонные весы. Если у Вас нет мерных весов то лучше использовать пропорцию в ложках.

ИнгредиентыГраммы
Мука60 грамм
Сода25 грамм
Лимонная кислота или уксус15 грамм

Если нужно больше или меньше разрыхлителя, то воспользуйтесь математическими расчетами. Для того чтобы удвоить массу разрыхлителя, умножьте пропорцию на 2. Разрыхлитель хорошо хранится в сухом месте, его можно приготовить с запасом.

Надеемся что наша статья оказалась для Вас полезной. Вы без труда смешали ингредиенты и получили домашний разрыхлитель. Пользуйтесь нашей таблицей для кухни, она поможет Вам быстро и удобно измерить вес продуктов. На нашем ресурсе очень много полезной информации для кухни. Пожалуйста добавьте наш сайт в свои закладки веб браузера. Расскажете своим друзьям про проект в социальных сетях! Тем самым Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Сохранить в социальных сетях:

Как сделать в домашних условиях разрыхлитель теста (рецепт)

Для приготовления пирогов, бисквита, всяческих булочек и мучных кондитерских изделий часто используется разрыхлитель теста, он же «пекарский порошок». Благодаря разрыхлителю выпечка получается пористой и мягкой, а еще более вкусной и ароматной.

Бывает так, что нашли интересный рецепт, и всё для него есть кроме разрыхлителя. Вот кончился этот ингредиент в самый неподходящий момент. Но не идти же в магазин только за этим пакетиком пекарского порошка? На самом деле разрыхлитель теста можно без проблем сделать в домашних условиях. Это просто, быстро и даже намного выгоднее.

Ниже общая информация о том, что такое пекарский порошок, как он работает, из чего делается, и чем его можно заменить (полезная информация, чтобы не было абсурдных «экспериментов»). А дальше представлены рецепты приготовления домашнего разрыхлителя с точными пропорциями.

Что такое разрыхлитель теста

Вообще, разрыхлитель теста бывает двух видов: биологический и химический. Первый – это хлебопекарные дрожжи и прочие микроорганизмы, выделяющие в процессе брожения углекислый газ. А во втором случае имеются в виду карбонаты, гидрокарбонаты, в число которых входит всем известная пищевая сода.

И там и там, основная задача – выделить углекислый газ, который напитывает тесто, делая его более пористым и воздушным.

В этой статье речь идет именно о химическом разрыхлителе. Это порошок, состоящий из трех компонентов: пищевая сода (чаще всего), лимонная кислота, а также пшеничная мука или крахмал. Лимонная кислота нужна для лучшего разложения соды. А мука просто для веса, ну и чтобы порошок дольше и лучше хранился.

Следовательно, имея на кухне пакетик с лимонной кислотой, пачку соды и горсточку муки, можно создать свой собственный разрыхлитель теста.

Чем можно заменить разрыхлитель для теста в домашних условиях

В принципе, разрыхлитель можно заменить обычной содой. Особенно это подходит для заливных пирогов, всяких блинчиков и оладушек. Главное, соблюдать пару нюансов.

Во-первых, соду нужно гасить с помощью какой-то кислоты. Это может быть лимонный сок, яблочный уксус, столовый уксус 9%. К примеру, мы взяли 0,5 ч. ложки соды и добавили к ней столько же лимонного сока. Смесь зашипела, перемешиваем ее, далее вводим в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.

Если основу теста составляет кефир, кислое молоко, простокваша или другой кисломолочный продукт, то соду не обязательно заранее гасить. Она начнет шипеть уже в кефирной массе, за счет имеющихся там кислот.

В чем минусы такой замены полноценного разрыхлителя? В том, что сода сразу начинает реакцию, и пока тесто отправится в духовку, большая часть газа уже выйдет. А еще сода может не до конца разложиться, и тогда выпечка будет иметь характерный не очень приятный привкус.

Как сделать домашний разрыхлитель для теста (рецепт)

Решили самостоятельно приготовить разрыхлитель? Как уже говорилось выше, нам понадобится всего 3 ингредиента: лимонная кислота, пищевая сода и пшеничная мука. Желательно еще иметь кухонные весы для более точных расчетов.

Ингредиенты:

  • Кислота лимонная – 12 г.
  • Сода пищевая – 20 г.
  • Мука пшеничная – 48 г.

Как готовить

Шаг 1. Лимонка обычно продается в виде неких гранул, кристалликов, а нам нужен мелкий-мелкий порошок. Поэтому лимонную кислоту нужно предварительно растереть в ступке или кофемолке. Не пренебрегайте этим моментом, иначе смесь получится не очень качественной.

Шаг 2. Включаем весы, ставим на нее пустую тару и обнуляем вес. Теперь по очереди отмеряем каждый ингредиент с точностью до грамма.

Шаг 3. После замера каждый компонент отправляется в какую-нибудь общую чашку, где все эти порошки будут перемешиваться. Хорошенько перемешиваем до однородности. Важно, чтобы все частички были равномерно распределены между собой, тогда и разрыхлитель получится хорошим.

Собственно, всё, наш пекарский порошок готов. Всыпаем его в сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в сухом месте. Важно, чтобы в разрыхлитель не попала влага, иначе в нем сразу начнется химическая реакция.

Кстати, можно использовать еще такое соотношение:

  • 5 частей соды;
  • 12 частей муки;
  • 3 части лимонной кислоты;

Отмерять можно и обычными чайными ложками, для большей точности убираем горочки.

Ну, теперь вы всё знаете о разрыхлителе теста. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылочкой на этот материал с друзьями в соц. сетях. Можно также добавить сайт в закладки, здесь много интересного.

Как сделать разрыхлитель

Эрин Хаффстетлер | 30.03.2020 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Если у вас закончился разрыхлитель или вы хотите больше контролировать ингредиенты, просто следуйте этому простому рецепту, чтобы сделать свой собственный домашний вариант.

Состав:

1 чайная ложка пищевой соды
2 чайные ложки винного камня
1 чайная ложка кукурузного крахмала или аррорута (по желанию)

Чем вы занимаетесь:

Просто перемешайте пищевую соду и винный камень, чтобы получилась одна столовая ложка разрыхлителя.

Планируете хранить часть или весь приготовленный вами разрыхлитель? Затем добавьте кукурузный крахмал или аррорут. Он впитает влагу из контейнера для хранения, поэтому разрыхлитель не слипнется и не активизируется до того, как вы будете готовы его использовать.

Если рецепт, над которым вы работаете, требует больше или меньше столовой ложки разрыхлителя , просто придерживайтесь соотношения одной части пищевой соды и двух частей винного камня, чтобы получить точное количество, которое вам нужно.

По этому рецепту получается разрыхлитель одностороннего действия, а НЕ разрыхлитель двойного действия, который вы, вероятно, привыкли покупать.Кислота (винный камень) и основа (пищевая сода) вступают в реакцию друг с другом, когда они вступают в контакт
с влажными ингредиентами в вашем рецепте. В результате этой химической реакции образуются пузырьки углекислого газа, из-за которых тесто поднимается.

Для достижения наилучших результатов отмерьте все ингредиенты рецепта в миске. Затем в последнюю очередь добавьте разрыхлитель. Перемешивайте, пока не сформируется тесто или кляр; затем сразу же кладите выпечку в духовку.

Поскольку этот разрыхлитель не поднимается во второй раз, когда он вступает в контакт с теплом, как это делает разрыхлитель двойного действия, хороший рост сводится к тому, что выпечку нужно поместить в духовку до того, как у углекислого газа появится шанс. чтобы избежать теста.

Как приготовить большую партию разрыхлителя

Чтобы приготовить одну чашку разрыхлителя, смешайте:

1/4 стакана пищевой соды
1/2 стакана винного камня
1/4 стакана кукурузного крахмала или аррорута

Храните домашний разрыхлитель в герметичном контейнере, чтобы сохранить его эффективность.

Крем от зубного камня не портится, но и пищевая сода, и разрыхлитель со временем теряют свою силу. Чтобы получить максимальную отдачу от разрыхлителя, начните со свежей пищевой соды и делайте столько, сколько вы думаете, что будете использовать в следующие несколько месяцев.

Экономит ли ваш собственный разрыхлитель деньги?

Крем из винного камня стоит дороже за унцию, чем разрыхлитель, поэтому этот домашний вариант не сэкономит вам денег, но он полезен, если у вас закончился разрыхлитель или у вас аллергия на один из ингредиентов разрыхлителя, купленного в магазине. .

Этот домашний разрыхлитель. . .

  • Не содержит алюминия — Не содержит сульфата натрия и алюминия, как пищевая сода двойного действия. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о каких-либо проблемах со здоровьем, связанных с алюминием, или беспокоиться о том, что он придаст металлический привкус вашей выпечке.
  • Легко адаптироваться к аллергии, пищевой чувствительности или предпочтениям — У вас аллергия на кукурузу? Замените кукурузный крахмал аррорутом или просто оставьте его. У вас целиакия или чувствительность к глютену? Просто используйте кукурузный крахмал с маркировкой «без глютена», добавленный в аррорут или не включайте его в рецепт. Пытаетесь избежать ГМО? Используйте кукурузный крахмал без ГМО или аррорут
  • .
Распечатать

Состав:

  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки винного камня
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала или аррорута (по желанию)

Инструкции:

Смешайте пищевую соду и винный камень.Если вы собираетесь хранить разрыхлитель, добавьте кукурузный крахмал или аррорут — он впитает влагу, поэтому разрыхлитель не слипнется и не активируется преждевременно.

Это одна столовая ложка разрыхлителя.

Для наилучшего результата: Отмерьте все остальные ингредиенты в вашем рецепте в миску. Затем в последнюю очередь добавьте разрыхлитель. Поместите выпечку в духовку, как только тесто или кляр сойдутся. Это обеспечит лучший рост.

Для приготовления одной чашки разрыхлителя: Смешайте 1/4 стакана пищевой соды, 1/2 стакана винного камня и 1/4 стакана кукурузного крахмала или аррорута.Хранить в герметичном контейнере.

Для получения других количеств: Смешайте одну часть пищевой соды, две части винного камня и одну часть кукурузного крахмала или аррорута (по желанию)

Банкноты

  • Это делает разрыхлитель одностороннего действия. Купленный в магазине разрыхлитель имеет двойное действие, то есть заставляет тесто подниматься дважды — один раз, когда его добавляют в рецепт, и еще раз, когда его помещают в духовку.
  • Чтобы сделать этот рецепт без кукурузы, не используйте кукурузный крахмал или замените его аррорутом.Чтобы сделать его без глютена или без ГМО, просто используйте кукурузный крахмал с соответствующей маркировкой. Этот рецепт, естественно, не содержит алюминия, как написано.

1 чайная ложка 50 г 420,6 мг 0 г 1,2 г 0 г 0 мг

Разница между пищевой содой и разрыхлителем

Почти каждый повар сталкивался с таким сценарием: вы следуете рецепту, для которого требуется разрыхлитель, но у вас есть только пищевая сода. Что вы делаете? Можете заменить?

Или вот этот: вы какое-то время не пекли, делаете любимое печенье и используете разрыхлитель только для того, чтобы обнаружить, что ваше печенье выпекается плоско, как хоккейная шайба.Что пошло не так?

Пищевая сода против разрыхлителя

Пищевая сода (также известная как бикарбонат натрия) и разрыхлитель — это разрыхлители, используемые в выпечке, но они различаются по химическому составу.

Самый простой способ объяснить это — это то, что пищевая сода — это основа она щелочная. Помните те эксперименты, которые мы проводили в детстве, добавляя уксус в пищевую соду, чтобы наблюдать, как появляются пузырьки?

Когда вы смешиваете основу (пищевую соду) с кислотой (уксус), вы получаете реакцию (пузырьки).

Поэтому, если вы столкнетесь с рецептом выпечки, в котором используется пищевая сода, часто в этом рецепте также есть кислый элемент, такой как уксус, лимонный сок, пахта, патока или йогурт. Когда они соприкасаются, образуются пузырьки углекислого газа, создавая закваску в тесте или кляре.

Пищевая сода сама по себе создает закваску при нагревании (попробуйте залить кипятком пищевую соду в раковине, чтобы очистить сток, она будет пузыриться!), Но если она не сбалансирована кислым ингредиентом, полученный вкус может быть металлическим.

Разрыхлитель — это смесь пищевой соды и сухой кислоты, , например, винный камень, и, возможно, немного кукурузного крахмала, чтобы они были разделены и оставались сухими. Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, ему не нужен другой кислотный ингредиент, чтобы вызвать реакцию, и вам не нужно так сильно беспокоиться о металлическом послевкусии.

Что такое разрыхлитель двойного действия?

Большинство разрыхлителей, представленных на рынке, имеют «двойное действие», что означает, что некоторое разрыхление происходит в тот момент, когда разрыхлитель намокнет, а остальная часть разрыхления происходит при его нагревании.Это дает выпечке двойной импульс, а также означает, что вам не нужно так сильно беспокоиться о том, чтобы сразу доставить ее в духовку, как с разрыхлителем одностороннего действия.

Как долго служат пищевая сода и разрыхлитель?

Это зависит от условий хранения. Пищевая сода может храниться довольно долго, если хранить ее в сухом прохладном месте.

Однако разрыхлитель проблематичен. Это может длиться 3 месяца, а может длиться год. Если вы находитесь во влажной среде, разрыхлитель после открытия может храниться не более нескольких месяцев.

Испортив пару блюд старым разрыхлителем, я стараюсь покупать маленькие банки, и пишу дату покупки на стороне банки, чтобы знать, сколько ей лет.

Как проверить, в порядке ли ваша пищевая сода или разрыхлитель

  • Самый простой способ проверить пищевую соду , чтобы увидеть, подходит ли она для разрыхления, — это положить немного в небольшую миску и добавить в нее немного уксуса. (Сделайте свой собственный вулкан из пищевой соды!) Если он пузырится, все равно хорошо.
  • Самый простой способ проверить разрыхлитель , чтобы убедиться, что он все еще работает, — это положить немного в небольшую миску и добавить немного воды. Если вспенивается, все еще хорошо.

Как заменить разрыхлитель на пищевую соду

Если у вас есть рецепт выпечки, который требует пищевой соды, и у вас есть только разрыхлитель, вы можете заменить его, но вам понадобится в 2 или 3 раза больше разрыхлителя для того же количества пищевой соды, чтобы получить такое же количество закваски, и вы можете получить что-то немного горькое на вкус, в зависимости от рецепта.

  • Если в рецепте требуется 1 чайная ложка пищевой соды, замените ее 2-3 чайными ложками разрыхлителя. Просто убедитесь, что ваш разрыхлитель все еще эффективен и его срок годности не истек.

Как заменить пищевую соду на разрыхлитель

Если у вас есть рецепт выпечки, который требует разрыхлителя, и у вас есть только пищевая сода, вы можете заменить ее, если увеличите количество кислых ингредиентов в рецепте, чтобы компенсировать пищевую соду.Вам также понадобится гораздо меньше пищевой соды, поскольку она в 3 раза мощнее разрыхлителя. Вам также понадобится примерно чайная ложка уксуса или лимонного сока на каждые 1/2 чайной ложки пищевой соды.

  • Если в рецепте требуется столовая ложка разрыхлителя, замените его чайной ложкой пищевой соды. Вы также можете добавить в тесто 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока.

Вы также можете легко приготовить собственный разрыхлитель.

Элиза Бауэр

Как приготовить домашний разрыхлитель

Если вы живете во влажной среде или выпекаете не так часто, возможно, проще будет сделать собственный разрыхлитель, когда он вам понадобится.Упакованный разрыхлитель теряет свою эффективность в течение 3-6 месяцев, особенно если он подвергается воздействию воздуха или влажности.

Чтобы сделать домашний разрыхлитель , вам понадобится винный камень — сухая кислота в виде порошка (не знаю, почему ее называют «сливками») — и пищевая сода. Если вы собираетесь хранить домашний разрыхлитель, вы также можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы он не комковался.

Пищевая сода намного сильнее разрыхлителя. Чтобы приготовить разрыхлитель, смешайте одну часть пищевой соды и две части винного камня. Итак, если в рецепте требуется 1 столовая ложка разрыхлителя, используйте 1 чайную ложку пищевой соды, смешанную с 2 чайными ложками винного камня. Если вы храните домашний разрыхлитель вместо того, чтобы сразу использовать его, добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

Домашний разрыхлитель не имеет двойного действия и начнет реагировать, как только намокнет, поэтому работайте быстро и не позволяйте тесту сидеть без дела!

10 лучших заменителей разрыхлителя

Это случается с лучшими из нас: вы заняты выпечкой и понимаете, что вам не хватает ингредиента.Иногда вы можете просто крыть его, но если у вас закончился разрыхлитель, все становится немного сложнее — это не то, что вы можете просто исключить из рецепта. А если вы похожи на Ри Драммонд, возможно, вы не сможете просто заскочить в супермаркет — ее ближайший продуктовый магазин находится в 30 минутах ходьбы! Не волнуйтесь: существует множество заменителей разрыхлителя, которые помогут. Пока у вас в кладовке прячется пищевая сода, вы в золотом цвете.

Перво-наперво: разрыхлитель и пищевая сода — это не одно и то же, поэтому вы не можете просто поменять один на другой.Оба являются разрыхлителем, но действуют в рецептах по-разному. Разрыхлитель — это на самом деле пищевая сода, смешанная с кислотой. Когда разрыхлитель соприкасается с жидкостью, он выделяет пузырьки углекислого газа, из-за которых выпечка поднимается. Большинство разрыхлителей, которые вы покупаете в магазине, имеют «двойное действие», что означает, что они активируются один раз при попадании жидкости и еще раз при нагревании. Пищевая сода также поможет подняться вашим любимым пирожным и печеньям, но для этого нужно что-то кислое, например лимонный сок, пахта или уксус.

Еще одна важная вещь, о которой следует помнить — разрыхлитель не вечен. Обычно он хорош около 12 месяцев, если хранить в прохладном сухом месте, но, как и любой другой ингредиент, он может испортиться раньше. Для начала всегда проверяйте срок годности. Если ваш разрыхлитель закончился или вы беспокоитесь, что он может быть слабым, вот простой тест: смешайте ½ чайной ложки разрыхлителя с ½ стакана горячей воды; смесь должна сразу закипеть. Если ваш разрыхлитель потерял свою привлекательность или вы совсем не в себе, попробуйте один из этих простых заменителей разрыхлителя — они спасут положение, и вы сможете вернуться к своему печенью.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Заменитель разрыхлителя: зубной камень + пищевая сода

Лучший заменитель разрыхлителя — это смесь пищевой соды и винного камня. Винный камень добавляет кислотности пищевой соде — по сути, это домашний разрыхлитель. Используйте это в крайнем случае или сделайте большую порцию и храните в герметичном контейнере на случай чрезвычайных ситуаций с разрыхлителем.Чтобы приготовить 1 столовую ложку разрыхлителя, смешайте 2 чайные ложки зубного камня с 1 чайной ложкой пищевой соды (добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, если вы делаете большую порцию — это предотвращает слеживание смеси, но это необязательно).

2 Заменитель разрыхлителя: пахта + пищевая сода

Пахта очень кислая, поэтому она хорошо активирует пищевую соду, что делает дуэт отличным заменителем разрыхлителя. Если в рецепте требуется 1 чайная ложка разрыхлителя, добавьте чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам и ½ стакана пахты к влажным ингредиентам.Вам нужно будет уменьшить количество других жидкостей в рецепте, чтобы разместить лишние ½ стакана, так что это не лучший вариант для рецептов, которые не требуют большого количества жидкости для начала.

3 Заменитель разрыхлителя: йогурт + пищевая сода

Йогурт — еще один кислый ингредиент, который при смешивании с пищевой содой может имитировать действие разрыхлителя. Используйте ту же формулу, что и для пахты: если рецепт требует 1 чайной ложки разрыхлителя, добавьте чайной ложки пищевой соды с сухими ингредиентами и ½ стакана простого йогурта с влажными ингредиентами, затем не забудьте уменьшить количество других жидкостей на ½ стакана.

4 Заменитель разрыхлителя: кислое молоко + пищевая сода

Если молоко скисло, но еще не свернулось, это означает, что оно начало подвергаться процессу ферментации и содержит молочную кислоту, которая активирует пищевую соду. Маловероятно, что у вас будет совершенно кислое (но не испорченное!) Молоко, когда вам понадобится заменитель разрыхлителя, но если вы это сделаете, используйте его так же, как пахту или йогурт в сочетании с пищевой содой.

5 Заменитель разрыхлителя: лимонный сок + пищевая сода

Лимонный сок богат лимонной кислотой, поэтому он отлично подходит для активирования пищевой соды в качестве заменителя разрыхлителя. Обратите внимание: лимонный сок также обладает сильным ароматом. Используйте его в качестве замены в рецептах, в которых требуется только небольшое количество разрыхлителя (или в блюде, где вы не будете возражать против лимонного вкуса). Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, добавьте чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам и ½ чайной ложки свежего лимонного сока к влажным ингредиентам.

6 Заменитель разрыхлителя: уксус + пищевая сода

Как и лимонный сок, уксус очень кислый… и, вероятно, это то, что у вас уже есть на кухне! Белый уксус имеет самый нейтральный вкус, поэтому он, вероятно, останется незамеченным в выпечке, но рисовый или яблочный уксус также подойдут в крайнем случае. Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте ½ чайной ложки уксуса с ¼ чайной ложкой пищевой соды.

7 Заменитель разрыхлителя: меласса + пищевая сода

Меласса не очень кислая, но при смешивании с пищевой содой может иметь такие же разрыхляющие свойства, как и разрыхлитель. По сути, это сахар (сваренный сок сахарного тростника), поэтому он придаст рецепту больше сладости. Убедитесь, что вы приняли это во внимание, и уменьшите количество сахара в своем рецепте. Также имейте в виду, что патока — это жидкость, поэтому вам нужно уменьшить количество других жидкостей в рецепте, чтобы она соответствовала требованиям.Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте стакана патоки и чайной ложки пищевой соды.

8 Заменитель разрыхлителя: взбитые яичные белки

Большинство заменителей разрыхлителя требуют использования пищевой соды, но если у вас ее нет под рукой, вы можете использовать взбитые яичные белки, чтобы добавить немного объема в некоторые рецепты. Взбейте один или два яичных белка до мягких пушистых пиков и аккуратно добавьте в тесто (не перемешивайте слишком много, иначе белки сдуваются).Это не подойдет для всех рецептов, но это хороший вариант для блинов или вафель.

9 Заменитель разрыхлителя: самоходная мука

Знаете ли вы, что самоподнимающаяся мука — это просто мука с уже смешанными разрыхлителем и солью? Это означает, что вы можете заменить универсальную муку на самоподнимающуюся и просто отказаться от разрыхлителя и соли, которые требуются в рецепте! Это один из самых простых заменителей, если он есть у вас в кладовой.Ищите его в проходе с другой мукой.

10 Заменитель разрыхлителя: клубная сода

Угадайте, что? Вода + пищевая сода = клубная сода. Если вы действительно в затруднительном положении и у вас нет разрыхлителя ИЛИ пищевой соды, используйте в рецепте эту слегка подсоленную газированную воду вместо молока или воды, и это обеспечит немного дополнительного объема. Используйте его только в том случае, если вам нужен небольшой подъемник — это не чудотворец!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить разрыхлитель и пищевую соду

Привет, смелые пекари!

Меня завалили сообщениями, в которых просят показать вам, как заменить разрыхлители в вашей выпечке, включая заменитель пищевой соды. К счастью, это вполне выполнимо. Разрыхлитель и пищевая сода необходимы для выпечки, и в зависимости от конкретного рецепта вам может понадобиться один или другой, или оба.Если у вас закончится один во время выпечки, я расскажу вам, как вы можете заменить его в рецепте!

Начнем с того, что:

Что такое разрыхлитель?

Это разрыхлитель, который вступает в реакцию с влагой в рецепте, активируя ее и заставляя выпечку подниматься. Пример этого: если вы добавите разрыхлитель в воду, вы увидите, как она пузырится и становится шипучей.

Как сделать заменитель разрыхлителя

Чтобы приготовить разрыхлитель, смешайте 1 столовую ложку пищевой соды и 2 столовые ложки винного камня.Крем из зубного камня — это кислота, которая используется в рецептах для активации пищевой соды. Это побочный продукт виноделия.

Что такое пищевая сода?

Пищевая сода — еще один разрыхлитель, но она должна вступить в реакцию с кислотой в вашем рецепте, чтобы активировать ее. Под кислотой я имею в виду рецепт, в котором есть пахта, йогурт, сметана, уксус и так далее. Если вы добавите пищевую соду в уксус, он начнет пузыриться и закипать. Это кислая реакция.

Как сделать заменитель пищевой соды

На каждую 1 чайную ложку пищевой соды в рецепте замените ее 4 чайными ложками разрыхлителя — поэтому используйте в 4 раза больше разрыхлителя.Соотношение 1: 4.

Примечания к дрожжам

Дрожжи, свежие или сушеные, являются разрыхлителем для хлеба и теста. Теперь вы можете использовать активные сушеные дрожжи или дрожжи быстрого действия. Они похожи, за исключением того, что быстрое действие не требует, чтобы тесто поднялось во второй раз, в отличие от активных сушеных дрожжей. Извините, но в рецепте нет заменителя дрожжей. Вам нужно добавить его, чтобы рецепт поднялся.

Но не всему хлебу нужны дрожжи! Например, приготовьте мой традиционный ирландский содовый хлеб или лучший банановый хлеб.

Хотите еще таких советов по выпечке? Ознакомьтесь с моей таблицей преобразования веса и «Как заменить сахар в рецептах».

И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости», чтобы получить больше рецептов!

Получить больше статей!

Добавьте ваши собственные фотографии этого рецепта

0 Изображений

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, и я хочу помочь вам печь с уверенностью в любое время и в любом месте! Независимо от ваших навыков, я вам поделюсь.Подпишитесь на мои БЕСПЛАТНЫЕ еженедельные электронные письма и присоединяйтесь к миллионам других Смелых пекарей в сообществе, чтобы узнать о новых рецептах, методах выпечки и многом другом каждую неделю!

Рецепт домашнего разрыхлителя: как приготовить

ингредиенты

  • Первый путь
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Винный камень 2 чайные ложки
  • Для второго пути
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Йогурт 1 чайная ложка
  • Для третьего пути
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 чайная ложка

Домашний разрыхлитель сделать проще, чем вы думаете! Это все, что вам нужно знать о том, как приготовить разрыхлитель в домашних условиях для любого проекта выпечки.

Как сделать домашний разрыхлитель

Есть три простых способа сделать домашний разрыхлитель.

Во-первых, вы можете комбинировать пищевую соду, кукурузный крахмал и винный камень. Когда этот порошок добавляется во влажные ингредиенты в жидком тесте или тесте, вы увидите пузыри. Это знак активации, и это означает, что ваша выпечка будет хорошо расти.

Второй вариант — объединить пищевую соду и простой йогурт. Йогурт добавляет достаточно кислоты, чтобы выпечка поднялась.И, наконец, вы можете комбинировать пищевую соду и лимонный сок.

Главное — иметь пищевую соду и хотя бы одну форму кислоты, которая активирует пищевую соду в сочетании.

Указания

Первый способ сделать разрыхлитель — это смешать кукурузный крахмал, пищевую соду и винный камень.

Затем вы можете приготовить разрыхлитель, смешав пищевую соду с простым йогуртом.

И, наконец, смешайте пищевую соду и лимонный сок. Он начнет шипеть сразу после смешивания, поэтому используйте достаточно большую миску!

Примечания

Первый рецепт разрыхлителя рассчитан на длительное хранение и может храниться в кухонном шкафу до одного месяца.Однако два других рецепта не подлежат хранению и должны использоваться сразу после смешивания. В противном случае пищевая сода потеряет свою восходящую силу, когда она сидит, и когда вы добавляете ее в тесто или жидкое тесто, она не поднимется так сильно, как вы хотите.

Если у вас закончился разрыхлитель или пищевая сода, попробуйте эти заменители

Что делать, если в рецепте используется пищевая сода, но у вас есть только разрыхлитель, или если у вас есть пищевая сода, но не разрыхлитель? Оказывается, есть варианты.В конце концов, вы можете приготовить этот быстрый хлеб, бисквиты или печенье. Вы даже можете сделать их все, что всегда приемлемо в эти напряженные времена.

Фото: Shutterstock

Пищевая сода

Если у вас нет пищевой соды, вы можете использовать разрыхлитель в три раза больше, чем указано в рецепте. Поэтому, если в рецепте требуется одна чайная ложка пищевой соды, вы можете использовать три чайные ложки разрыхлителя. Разрыхлитель также содержит немного соли, поэтому рекомендуется уменьшить количество соли вдвое, как того требует рецепт.

Недостатком замены пищевой соды разрыхлителем является то, что вы рискуете получить горькую выпечку, поэтому важно не использовать слишком много.

Разрыхлитель

Заменить разрыхлитель немного сложнее. Если у вас есть пищевая сода, но нет разрыхлителя, вам понадобится сода и кислота, например, винный камень. На каждую чайную ложку разрыхлителя нужно заменить чайной ложки пищевой соды на ½ чайной ложки винного камня.Если у вас нет зубного камня, вы также можете заменить одну чайную ложку разрыхлителя смесью из чайной ложки пищевой соды плюс ½ чайной ложки уксуса или лимонного сока. Для жидких кислот, таких как уксус или лимонный сок, смешайте их с влажными ингредиентами.

Как определить, подходит ли вам пищевая сода или разрыхлитель?

Если вы заметили упаковку с разрыхлителем или пищевой содой в задней части шкафа, ее легко проверить, прежде чем использовать для приготовления чего-нибудь.

Для разрыхлителя: налейте в миску три столовые ложки теплой воды, затем добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя. Если смесь шипит, значит, она еще хороша. Если этого не произошло, значит, срок его действия истек, и его следует выбросить.

Для пищевой соды налейте в миску три столовые ложки белого уксуса, затем добавьте ½ чайной ложки пищевой соды. Если смесь пузырится, значит, все в порядке. Если нет, выбросьте. И если окажется, что ваш разрыхлитель все еще хорош, а пищевая сода — нет, или наоборот, вы, по крайней мере, знаете, как заменить один на другой.

Эта статья была написана Рэйчел Фэйрбэнк на Skillet и передана Рэйчел Фэйрбэнк Lifehacker из Lifehacker и была юридически лицензирована через сеть издателей NewsCred. По всем вопросам лицензирования обращайтесь по адресу [email protected].

MYO: Разрыхлитель двойного действия

Если вам нравится печь, то вы, вероятно, уже знаете, что разрыхлитель является ключевым ингредиентом для многих рецептов, особенно для тортов, хлеба, печенья и т. Д. Возможно, вы не знаете, что большинство коммерческих разрыхлителей содержат алюминий.

Если у вас чувствительность к алюминию или у вас просто закончился разрыхлитель и вы не хотите бежать в магазин, это очень просто, вот как заменить разрыхлитель двойного действия MYO!

Переход на разрыхлитель без алюминия немедленно улучшит вкус ваших тортов, печенья, быстрого хлеба и кексов и снизит риск заболеваний, связанных с воздействием алюминия (например, болезни Альцгеймера!).

Разрыхлитель против разрыхлителя двойного действия

Разрыхлитель, в отличие от пищевой соды, является полноценным разрыхлителем.По сути, это означает, что он содержит кислоту и щелочь, необходимые для создания лифтинга, в одной удобной небольшой смеси. В разрыхлителях одностороннего действия используются кислоты, которые в основном активируются при нагревании, а не выделяются после смешивания с жидкостью.

Разрыхлитель двойного действия, с другой стороны, реагирует и дважды образует пузырьки газа: один раз при добавлении в жидкость и еще раз при нагревании. Щелочь в пищевой соде всегда вступает в реакцию с жидкостью, создавая начальный подъем теста.

Функция ингредиентов

Разрыхлитель содержит основание, кислоту и контроль влажности. В нашем рецепте домашнего разрыхлителя пищевая сода (бикарбонат натрия) является основой, а винный камень — кислотой, а кукурузный крахмал добавлен для предотвращения преждевременной активности и поглощения влаги.

В коммерческих продуктах монокальцийфосфат добавляется вместо винного камня, потому что он дешевле в массовом производстве, чем винный камень.Они также используют сульфат алюминия натрия, который представляет собой белый сыпучий порошкообразный материал, который представляет собой бесцветные кристаллы. Он вступает в реакцию с пищевой содой только при достижении 140 o F или выше.

Домашние заменители пищевой соды двойного действия

Независимо от того, какой разрыхлитель вы выберете, все рецепты, приготовленные с использованием разрыхлителя, предназначены для немедленной выпечки в течение 5 минут после смешивания.

Для замены 1 чайной ложки пищевой соды двойного действия
используйте:

1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 чайной ложки винного камня плюс 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала порошок

OR

1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 стакана (120 мл) пахты, простокваши или йогурта для замены 1/2 стакана (120 мл) некислотной жидкости

Большой домашний рецепт разрыхлителя

Сделать 1/2 стакана домашнего разрыхлителя, чтобы держать его под рукой.

Вам понадобится:
2 ст. Пищевая сода
4 столовые ложки зубного камня
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Тщательно перемешайте и храните в плотно закрытой банке (не в полиэтиленовом пакете).

Эти заменители разрыхлителя работают как мечта в большинстве рецептов, которые готовятся или запекаются сразу.

Полезные советы

Не пропускайте кукурузный крахмал, если вы собираетесь хранить смесь, так как это помогает впитывать влагу и предотвращает реакцию разрыхлителя до тех пор, пока он не будет добавлен в рецепт, в котором он нужен.

Пластиковые пакеты имеют свойство «потеть», что может иметь нежелательные последствия для домашнего разрыхлителя. Для более длительного хранения выберите чистую сухую стеклянную банку.

Всегда смешивайте разрыхлитель с мукой и другими сухими ингредиентами, чтобы обеспечить его равномерное распределение по тесту или кляру.

Разрыхлитель без алюминия

Существует несколько коммерчески доступных марок разрыхлителей двойного действия, не содержащих алюминия, например Rumford. В состав разрыхлителя Rumford входят фосфат монокальция, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал.

Тест на свежесть разрыхлителя

Если вы собираетесь сделать небольшую выпечку и не уверены, хорош ли ваш разрыхлитель, вот быстрый тест, который вы можете сделать (как для коммерческих, так и для домашних порошков), чтобы проверить, жизнеспособен ли он:

Налейте 1/2 чайной ложки рассматриваемого разрыхлителя в полстакана горячей воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *