Как приготовить плов в сковороде из курицы: Рассыпчатый плов с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Плов с курицей на сковороде

Рассыпчатый плов с курицей, рецепт для ежедневного меню.
Приготовить плов можно из любого мяса.
Сегодня готовлю из курицы, так как плов получается не жирный, но можно готовить из свинины, барашка или говядины.
Это не узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный.
Специи используйте те, которые Вам нравятся, начиная с зиры и шафрана, заканчивая чёрным молотым перцем. Изюм мы не добавляем, так как дети его не любят.

Ингредиенты

рис Басмати500 г
бедро куриное4 шт
чеснок1 головка
перец красный жгучий1 шт
лук репчатый3 шт
морковь1 шт
лавровый лист2 шт
растительное масло для жарки
4 ст.л.
специи (на свой выбор)1 по вкусу
соль1 по вкусу
вода500 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Куриное мясо нарезать кусочками.
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
Рис хорошо промыть. Вода должна стать прозрачной.
Добавить куриное мясо в сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Добавить к мясу лук и морковь. Обжарить все еще примерно 3 минуты.
Добавить любимые специи (у нас черный молотый перец и куркума), посолить. Перемешать.
Добавить рис. Равномерным слоем распределить в сковороде (не перемешиваем).
В центр поместить головку чеснока.
Поверх риса уложить красный острый перец и лавровый лист.
Добавить воду (воды должно быть на 0,5 см. выше, чем рис).
Когда вода начнет закипать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.
Все перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса (у нас вышло примерно 40 минут). Отключить огонь, накрыть сковороду полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде готов!
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Плов с курицей в кастрюле за 30 минут

Когда мне нужно быстро накормить всю семью вкусным ужином — я готовлю плов из курицы. Плов приготовленный по этому рецепту получается намного вкуснее, чем если просто использовать куриное филе. Целая курица выпускает намного больше сока при готовке и рис получается очень вкусным.

Нюансы приготовления

Мне не очень нравится рассыпчатый рис в плове, но если вы поклонник именно рассыпчатого плова, то его нужно выключить, не дожидаясь пока вся вода выкипит. Здесь самое главное не переваривать рис! Выключите его, когда воды на поверхности уже не будет, а на дне еще останется. Укутайте его в теплый плед и дайте дойти еще 1,5-2 часа и вы получите рассыпчатый плов!

Или же заранее обжарьте до прозрачности рис в оливковом масле, а уже потом начинайте готовить.

Ингредиенты


  • Рис — 400 г
  • Курица — 550 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 800 мл
  • Специи для плова — 1 ст. л.

Как приготовить плов с курицей в кастрюле

  1. Курицу разделать на порционные куски.

  2. Лук нарезать полуколечками и отправить в кастрюлю обжариваться на растительном масле.

  3. Морковь нарезать соломкой и также отправить в кастрюлю.

  4. Положить куски курицы в кастрюлю и все вместе обжаривать до золотистого цвета.

  5. Рис промыть в нескольких водах и выложить в кастрюлю. Разровнять, вложить головку чеснока в центр кастрюли.

  6. Долить воду, закипятить и варить дальше под крышкой на маленьком огне до нужной готовности риса: примерно 20 минут. Если нужен рис рассыпчатый, не переварите его!

  7. Подавайте с зеленым луком и другой зеленью.

Приятного аппетита!

Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления узбекского плова куриное филе вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В казан или глубокую чугунную сковороду налейте растительное масло. Его может потребоваться чуть больше, чем указано у нас. Слой масла на дне емкости должен быть не менее 1 см.

Шаг 3

Добавьте лук и, помешивая, жарьте его до золотистого цвета на среднем огне. Выложите к луку курицу. Жарьте на сильном огне, периодически переворачивая кусочки. Казан (сковороду) закройте и готовьте на минимальном огне 15 минут. Можно влить немного воды, чтобы ингредиенты не пригорели.

Шаг 4

Морковь для узбекского плова вымойте проточной водой с помощью щетки, затем очистите и нарежьте сначала тонкими пластинами, затем — соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 5

В казан (сковороду) к курице с луком выложите подготовленную для плова морковь и распределите ровным слоем. Готовьте под крышкой на минимальном огне 10 минут.

Шаг 6

Рис насыпьте в глубокую миску и промывайте водой, периодически сливая ее, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис для плова на сито и, встряхивая, слегка обсушите.

Шаг 7

Подготовленный рис перемешайте с солью (около 1 ч. л.) и всеми специями. Головки чеснока вымойте и очистите от верхней шелухи. Выложите его на слой моркови в казане (сковороде).

Шаг 8

Сверху распределите подготовленный для плова рис и залейте через шумовку горячей водой, рассеивая таким образом ее по поверхности. Слой воды над рисом должен составлять не менее 1 см.

Шаг 9

Казан (сковороду) плотно закройте, проложив крышку вафельным полотенцем. Тушите на минимальном огне 30 минут. Затем осторожно перемешайте и держите плов на огне еще 15 минут.

Шаг 10

Огонь под казаном (сковородой) выключите. Узбекский плов оставьте под крышкой с полотенцем на горячей плите еще на 15 минут, чтобы он настоялся. Затем подайте на стол.

Полезный совет

Чтобы узбекский плов с курицей получился более сочным, дополните куриное филе грудки мякотью с окорочков или голеней. Она более жирная, поэтому сделает вкус блюда насыщеннее и интереснее.

Кстати

Идеальным для приготовления узбекского плова считается рис девзира — тяжелый и плотный. Если вы не смогли найти такой, то возьмите более распространенные у нас сорта жасмин или басмати.

Как приготовить плов из курицы в кастрюле, как варить рассыпчатый плов-пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить, самый простой и быстрый способ — сделать невероятно вкусный и аппетитный плов с курицей в кастрюле. Он подойдет не только для сытного семейного обеда, но и для подачи к праздничному столу. Так как куриное мясо считается одним из наиболее полезных и легких, это блюдо подойдет и для детского меню.

Используя простой рецепт плова с курицей в кастрюле, у вас всегда получится вкусное и сытное блюдо. Не нужно прибегать к сложнейшим манипуляциям и обладать специальными кулинарными знаниями. Достаточно просто иметь под рукой простые и доступные продукты, удобную кастрюлю и час свободного времени.

Пошаговый рецепт плова с курицей в кастрюле

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис (длиннозерный) — 2 стакана
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 3-4 стакана
  • Зира — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец горошком (душистый) — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Как готовить плов из курицы в кастрюле

Перед тем как приготовить плов из курицы в кастрюле нужно подготовить овощи и мясо. Куриное филе можно заменить любой частью куриной тушки, но в этом случае его понадобится на 200-300 грамм больше. Рис можно брать любой, но наиболее эффектно в плове будет смотреться длиннозерная крупа.

Рис насыпьте в глубокую миску и хорошо переберите. залейте крупу холодной водой и слейте вплывшие зерна. После этого промойте рисовые зерна в проточной воде не менее 5-6 раз. Подготовка крупы — очень важный и ответственный момент в приготовлении плова. Если вы не вымоете весь лишний крахмал, крупа слипнется и рассыпчатый плов из курицы в кастрюле у вас уже не выйдет.

Если вы используете твердые азиатские сорта риса, замочите промытую крупу в холодной воде и оставьте на 20 минут. Если вы берете недорогой длиннозерный рис, скорее всего он мягкий и промывки будет достаточно. Просто откиньте его на сито и процедите всю лишнюю жидкость.

Одну среднюю головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, прополоснуть в холодной воде и нашинковать тонкими колечками.

Морковь промойте, очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.

Существует два основных варианта, как делать плов с курицей в кастрюле — с обжариванием продуктов и без нее. Если вы решили приготовить диетическое блюдо, лук, морковь и мясо обжаривать на месте нет необходимости. Чтобы овощи были мягче и приготовились быстрее, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками или квадратными кусочками. Если используете целую тушку, порубите ее таким образом, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

Налейте растительное масло в кастрюлю и хорошо нагрейте. Когда появится легкий дымок, положите в него кусочки мяса.

Перед тем как готовить плов из курицы в кастрюле обжарьте зиру в небольшом количестве масла. Это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат. Если вы готовите диетический вариант, просто положите зиру вместе с мясом и овощами и слегка пропеките в горячей кастрюле, без добавления жира.

В обжаренное мясо положите лук и морковь, перемешайте и спассеруйте продукты вместе еще несколько минут. Когда лук и морковь станут мягкими, не ломкими, добавьте специи и соль.

Залейте продукты горячей водой, еще раз хорошо перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варите основу для плова 10 минут на среднем огне до готовности мяса.

Вы можете воспользоваться и другим способом, как приготовить плов из курицы в кастрюле — сделайте зирвак отдельно на сковороде. Этот способ подойдет для раздельного приготовления мясной и крупяной частей блюда.

В готовый зирвак положите подготовленную крупу. Можно на этом этапе перемешать блюдо и добавить соль и другие специи по вкусу. После добавления риса перемешивать блюдо нельзя, иначе вы получите не плов, а обычную кашу с мясом и овощами.


Как варить плов с курицей в кастрюле

Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите плов до готовности еще 15-20 минут. За это время вся жидкость должна впитаться, а рис будет слегка недоваренным. Не открывая крышки, переставьте кастрюлю на выключенную плоту и оставьте на 10 минут «доходить» на пару до готовности.

Готовый плов из курицы в кастрюле переложите на любую плоскую тарелку и подавайте к столу.

В качестве закуски подойдут свежие и соленые овощи, салаты и свежая зелень.

Полезные советы

  • Зная базовый рецепт, как варить плов с курицей в кастрюле, вы сможете приготовить это блюдо в любом количестве. Просто увеличьте или уменьшите пропорционально количество ингредиентов.
  • Так как куриное филе при тепловой обработке получается достаточно сухим, можно добавить кусочек свиного сала или бараньего жира.
  • Перед тем как готовить плов из курицы в кастрюле, убедитесь в то, что дно посуды не имеет повреждений. Не используйте и эмалированную посуду, в ней плов будет пригорать.

Плов с курицей в кастрюле видео

Плов с курицей на сковороде: рецепт с фото

Необычайно вкусный, рассыпчатый и ароматный плов с курицей на сковороде – замечательный пример незатейливого ужина, который готовится просто и быстро. Такой рецепт непременно пригодится слишком занятым хозяюшкам, у которых элементарно нет времени на создание сложных кулинарных композиций, требующих многочасового пребывания на кухне. Тут же всё просто, как раз-два-три! При этом сочетание злака с мясом птицы получается изумительным: с насыщенным вкусом и многогранным ароматом. Эта вариация ничуть не хуже той, что готовится с говядиной или свининой в казане.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусного и сытного плова на сковороде необходимы:

  • рис «Баракат» — 2 ст.;
  • курица – 600 г;
  • вода – 3 ст.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • луковица – 2 головки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Для приготовления такой вариации плова отлично подходят голени и окорочка. Но вы можете использовать и более сухую грудку.

Как приготовить ароматный плов с курицей на сковороде

Приготовить ароматный, чрезвычайно вкусный плов с мясом курицы на сковороде проще простого. От вас потребуется минимум времени и усилий.

  1. Начать приготовление сытного блюда стоит с подготовки мяса. Курицу потребуется промыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
  1. Мясо следует нарезать небольшими порционными кусочками. Если вы используете целую тушку птицы, то голени можно не разрубать, а положить целиком.
  1. Далее следует отмерить кружкой рис и перебрать его.
  1. Необходимо промыть злак несколько раз в воде. Следует это сделать как можно тщательнее, чтобы ушел весь мусор. Промывать рис рекомендуется не менее 10 раз. Это позволит добиться чистоты продукта и прозрачности жидкости. Вода с него сливается.
  1. Потом стоит подготовить лук. Плоды очищаются и мелко рубятся.
  1. Затем берется морковь. Овощи надо очистить и вымыть. Подготовленные плоды режутся соломкой средней величины.

На заметку! В плов морковь тереть нельзя!

  1. Когда все ингредиенты нашего будущего плова подготовлены, стоит взять большую и свободную сковороду. В нее нужно влить растительное масло. В раскаленный состав выкладываются кусочки куриного мяса. Их надо посыпать солью и перцем.
  1. К мясу выкладывается лук. Продукты надо жарить до зарумянивания лука. Если вы решили использовать специи, то всыпайте и их.
  1. Потом в сковороду отправляется морковная нарезка.

Обратите внимание! После добавления моркови компоненты перемешивать не надо!

  1. Сверху выкладывается рис. К продуктам вливаются поочередно 3 стакана чистой и (главное) холодной воды тонкой струйкой.
  1. Плов нужно посолить. В него хаотично вставляются чесночные дольки. Емкость прикрывается крышкой, которую не нужно открывать до полного завершения процесса варки. На сильном огне продукты варятся 10 минут. Потом огонь убавляется, и плов томится 12 минут. Затем огонь выключается, но крышку со сковороды снимать не надо еще 12 минут. Плов должен настояться.
  1. Вот и готов наш изумительный по своему вкусу и аромату плов с курицей, приготовленный на сковороде. Остается разложить его по тарелкам и подать к столу.

Видео-рецепт

Если вы еще никогда не готовили плов с курицей на сковороде, то воспользуйтесь инструкцией в формате видео-ролика:

Рассыпчатый плов с курицей: Топ-6 вкусных рецептов

У плова множество вариаций. И рецепт приготовления с курицей очень популярен у людей, которые отдают предпочтение мясу птицы. Это блюдо получается очень сытным, рассыпчатым и вкусным. Способов приготовить плов с курицей существует немало. Но мы попробуем представить самые интересные рецепты.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Плов с курицей в кастрюле

Для приготовления такого плова стоит взять кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием.Тогда он получится рассыпчатым, напитается ароматом курицы и пряных специй.

  • Рис 800 гр
  • Мясо птицы 800 гр
  • Морковь 400 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Масло подсолнечное 100 гр
  • Специи для плова 1 пачка
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец  

Калории: 5,291 ккал

Белки: 206 г

Жиры: 220 г

Углеводы: 621 г

  • Прежде чем приступить к приготовлению плова необходимо замочить рис кипятком, чтобы убрать лишнюю клейковину, которая может лишить его рассыпчатости.

  • Мясо птицы разделывают на порционные куски, убирая кости. Можно взять любые части курицы, но более вкусной в этом рецепте будет грудка.

  • В кастрюле разогреть масло, и на нем обжарить куски курицы.

  • Морковь и лук почистить и нарезать: лук- небольшими кубиками, морковь- аккуратными брусочками. Все овощи отправить к мясу и тушить 10-15 минут, убавив огонь.

  • Промыть рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Соль, перец и смесь специи отправить к мясу и овощам. Смешать и жарить еще 3-5 минут. Затем выложить рис и залить его кипящей водой так, чтобы он был погружен в воду на глубину 2 см. Плов не нужно перемешивать.

  • Чеснок хорошо помыть и, не освобождая его от шелухи (только срезав корневое ложе), погружают его в рис. Теперь кастрюлю накрывают плотно крышкой, убавляют огонь, тушат 35-45 минут. Где-то на 20 минуте крышку снять и сделать в плове дырочке на всю глубину, долить аккуратно воды до верха риса. Оставить плов на огне до окончания готовки. Дать блюду настояться минут 10. После всю кастрюлю одним движением переворачивать на блюдо. Тогда мясо и овощи красиво накроют рис. Сверху украсить зеленью.


Плов с курицей в духовке

Еще один способ приготовить замечательный плов- это приготовить его в духовке.

Плов получается рассыпчатым и очень вкусным. Даже на фото это блюдо вызывает аппетит. Составляющие ничем не отличается от классического рецепта. А вот способ приготовления значительно упрощен.
Ингредиенты:

  • круглый рис- 1 кг
  • курица- 1 кг
  • морковь сладких сортов- 700 гр
  • репчатый лук- 500 гр
  • смесь пряностей для плова -1 п
  • соль, перец по вкусу.
  1.  Приготовление этого блюда в духовке отличается тем, что все ингредиенты закладываются практически одновременно. Курица обжаривается на сковороде с морковью и луком, приправив их специями и солью. Затем на дно глубокого противня или жароупорной формы выложить обжаренную курицу с овощами.
  2. Рис для такого плова лучше взять круглый. Его нужно предварительно залить кипятком. Это лишит рис излишней клейковины, сделает готовое блюдо рассыпчатым и нежным.
  3. После того как вода, в которой замочен рис остынет, его промывают несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После этого крупу выкладывают в форму на подготовленную курицу с овощами. Разровнять и аккуратно залить горячей кипяченой водой так, чтобы рис был покрыт водой на пару сантиметров.
  4. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовой шкаф. Готовить 30-40 минут, не перемешивая.Энергетическая ценность такого плова не превышает 6509 калорий, белков 264, углеводов 799, жиров 250. Такого количества хватит, чтобы накормить компанию из 4-5 человек.

Плов с курицей в мультиварке

Обладатели этой чудо техники часто задаются вопросом, как приготовить рассыпчатый плов с курицей в мультиварке. Всё достаточно просто. Сначала курицу нужно обжарить на режиме «Жарка», добавив растительное масло. После добавить нарезанную на брусочки морковь и лук, порезанный полукольцами.

Рис замочить кипятком прежде чем сварить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе курицы- 1 кг
  • рис шлифованный, обработанный паром- 1 кг
  • морковь сладких сортов- 500 гр
  • лук- 400 гр
  • куркума по вкусу
  • зира по вкусу
  • барбарис по вкусу
  • чеснок- 1 головка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло- 100 мл

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы сварить плов в мультиварке, нужно сначала обжарить курицу.
  2. Затем добавить в чашу морковь и лук.
  3. Слегка потушить вместе с курицей, добавить специи и соль.
  4. После засыпать рис и залить все куриным бульоном.
  5. В рис погрузить дольки чеснока.
  6. Плотно закрыть крышку.

Выбрать режим «Каша» и готовить до звукового сигнала.

Делать такой плов очень удобно тем, кто не имеет много времени для домашней готовки.

Плов с куриным филе на сковороде

Даже на фото такое блюдо выглядит очень аппетитно, да и приготовить его не составит труда. Составляющие ничем не отличаются от ингредиентов классического плова. А вот готовят его довольно необычным способом- в сковороде.
Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка)- 500 гр
  • рисовая крупа- 500 гр
  • морковь сладких сортов- 400 гр
  • репчатый лук- 400 гр
  • специи по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления пошагово:
  1. Куриную грудку порезать соломкой. Морковь режут аккуратными брусочками, а репчатый лук крупными кубиками.
  2. На растительном масле поджарить мясо с морковью и луком в течение 5-10 минут.
  3. Затем добавить специи и хорошо перемешать с куриной грудкой и овощами. Тушить еще 5-7 минут.
  4. После этого в сковороду всыпать рис, разровнять его и залить кипятком так, чтобы рис был погружен в воду на глубину 2 см.Такой плов готовят 40-45 минут на медленном огне. Сковороду стоит выбирать с расчетом того, что рис увеличится вдвое когда будет готов.Это блюдо содержит 3300 ккал; белка 162; жиры 110; углеводы 423. Этого количества хватит накормить семью после насыщенного трудового дня.

Плов с курицей и грибами

Когда хочется удивить домашних новым рецептом плова, то стоит попробовать приготовить плов из курицы с грибами.

Это блюдо готовится быстро, а результат может покорить самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка- 500 гр
  • грибы (шампиньоны или белые)- 200 гр
  • морковь- 200 гр
  • репчатый лук- 200 гр
  • рис- 300 гр
  • подсолнечное масло- 100 мл
  • специи для плова- 1 п
  • чеснок- 1шт
  • соль по вкусу.

В казане на подсолнечном масле тушат курицу, порезанную на среднего размера кусочки. Тушить 10-15 минут. Затем добавить морковь и лук порезанные соломкой. После еще протушить 15 минут. После того как морковь дойдет до полуготовности в казан отправить грибы нарезанные небольшими кубиками. Обжарить все на быстром огне с добавлением специй и соли. Через 15 минут засыпать пропаренный рис, разровнять и залить кипятком. Утопить в рис разобранный на дольки чеснок.

Рис должен быть покрыт водой на 2 см. Закрыть казан плотной крышкой и, не мешая, тушить 40 минут на медленном огне. Затем, когда плов будет практически готов, оставить его на 10-15 минут накрытым.

Дать рису окончательно распариться и напитаться ароматом специй. Затем перевернуть на блюдо, украсить зеленью. Таким количеством готового блюда можно накормить компанию из 4-5 человек.

Калорийность составляет 2582 ккал; жиров 110; углеводов 247; белков 150.

Плов уже давно обрел ценителей по всему миру и разновидностей этого блюда существует очень много.

Каждый повар находит свой рецепт для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо. И оно всегда находит своих поклонников.

Плов в кастрюле с курицей пошаговый рецепт с фото

  • Необходимые ингредиенты

  • Первым делом готовим рис — его промываем несколько раз до чистой воды и замачиваем, пока будет готовиться наш зирвак

  • Я всегда разделываю курицу сама, поэтому у меня остается жир, которому нужно находить применение. В этом плове он очень гармонично вписывается в общую картину. Жир можно брать любой другой, ведь как показала практика в плове он играет не последнюю роль. В крайнем случае можно заменить и растительным маслом

  • Жир измельчаем и выкладываемым на сковороду на слабый огонь, чтобы он вытопился, пока будем заниматься остальными ингредиентами

  • Куриное филе режем произвольными кусочками

  • Лук нарезаем полукольцами

  • Тем временем жир уже вытопился

  • Выкладываем к нему куриное филе и обжариваем 5 минут

  • А пока нарезаем морковь соломкой

  • Нарезанные лук с морковкой выкладываем на сковороду к обжаренному филе

  • Обжариваем под крышкой 15 минут, помешивая

  • Солим

  • Добавляем специи для плова. У меня готовая смесь для плова, купленная на рынке

  • Обжариваем еще 5 минут

  • Тем временем чистим чеснок

  • На дно кастрюли выкладываем готовый зирвак

  • Ровным слоем выкладываем рис

  • Зубчики чеснока надсекаем ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат

  • Зарываем зубчики чеснока в рис

  • Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Я для этой цели использовала шумовку — на видео это хорошо видно

  • Чтобы наш плов в кастрюле не пригорел, лучше всего его поставить на рассекатель пламени — это дополнительная подстраховка, ведь у кастрюли стенки потоньше, чем у казана

  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности риса. За счет обжаренной морковки и специй наш плов приобрел красивый золотистый цвет. Ни в коем случае не перемешивать!

  • У меня рис готов уже через 25 минут. Выключаем огонь и даем плову настояться 10-15 минут

  • Теперь можно перемешать и раскладывать по тарелкам. И хотя наш плов несколько отличается от традиционного — получается очень вкусно! А что еще нужно?

  • Приятного аппетита!

  • Жареный цыпленок с коричневым рисом Рецепт плова

    Ужин с курицей и рисом

    Некоторые могут с удовольствием наслаждаться одним и тем же ужином на День благодарения день за днем, но если вы хотите приготовить классический праздничный ужин и традиционный праздничный ужин , не повторяя индейку и начинку во второй раз, этот плов из жареной курицы с коричневым рисом стоит вкусная и элегантная альтернатива очередному раунду индейки. Красиво обжаренный в золотом соусе цыпленка , приготовленный до сочного совершенства, подается с пловом из коричневого риса , приготовленным с коричневым рисом Mahatma® и покрытым райским домашним соусом , этому идеальному праздничному рецепту не хватает только одного: идеального десерта .Завершите этот красивый и вкусный ужин кубинским рецептом Arroz con Leche или рисовым пудингом Eggnog Rice Pudding для окончательного ужина, полного праздничного настроения.

    Праздничное меню

    В то время как праздничный сезон является особенным и праздничным , он также может принести свою долю дополнительного стресса и работы по дому. Если в этом году вы устраиваете праздничный ужин , не позволяйте себе нервничать или переутомляться. Готовка для других может нервировать любого, от самых опытных поваров до самых опытных поваров .Но в этом году это не должно стать еще одной сложной задачей. Делайте вещи максимально простыми , выбирая всего несколько рецептов, которые вам удобно готовить, и сосредоточьтесь на них. В этом случае качество имеет значение больше, чем количество , поэтому выберите закуску, основное блюдо, пару гарниров и десерт, чтобы все было просто, вкусно и весело.

    Нужны идеи для меню праздничного ужина? Попробуйте эти эмпанада с индейкой и рисом Пикадильо в качестве закуски, этот рецепт жареной курицы в качестве основного, эту рисовую запеканку с зеленой фасолью в качестве гарнира и эти рождественские оладьи из коричневого риса в качестве вкусного и праздничного десерта.Это действительно может быть так просто и вкусно!

    Если у вас остались остатки индейки, обязательно взгляните на эти 5 вкусных способов использовать остатки индейки или бросить их в восхитительный рецепт рисовой паэльи!

    Замены ингредиентов

    При желании запеките 2 цыплят-фритюрниц меньшего размера, при необходимости скорректировав время приготовления.

    Рецепт плова с жареной курицей | Абель и Коул

    Состав

    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Морская соль
    • Перец свежемолотый
    • 1 столовая ложка семян тмина
    • 250 г помидоров черри
    • 200 г жареной курицы, оставшиеся после еды
    • 400 мл куриного бульона
    • 1 палочка корицы
    • 150 г белого риса басмати
    • Горсть плоской петрушки
    • 1 лимон
    • 40 г сливочного масла

    Подготовка: 10 мин | Готовка: 30-35 мин.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Метод

    1.Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте зубчик чеснока тонкими ломтиками.

    2. Налейте 1 столовую ложку масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду лук и чеснок и приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте 1 столовую ложку семян тмина. Обжаривайте лук 6-8 минут, периодически помешивая, до блеска и начала размягчения.

    3.Пока лук варится, помидоры черри разрежьте пополам. Жареную курицу нарезать крупно. Налейте 400 мл куриного бульона в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.

    4. Добавьте к луку курицу, помидоры и палочку корицы и готовьте еще 2 минуты, помешивая. Выложите рис в сковороду. Вылейте горячий бульон в сковороду и хорошо перемешайте. Доведите форму до пузыря, затем накройте крышкой или противнем.Уменьшите огонь до минимума и осторожно варите 20-25 минут, пока рис не пропарится и бульон не впитается.

    5. Пока курица и рис готовятся, мелко нарежьте листья и стебли петрушки. Натереть цедру лимона и вылить сок в миску.

    6. Когда плов будет готов, снимите сковороду с огня. Добавьте большую часть петрушки, лимонного сока и цедры вместе с 40 г сливочного масла.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Сразу подавайте плов, посыпав сверху петрушкой.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
    Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Термины
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    • Углеродный нейтралитет
    • COVID-19 Обновления
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    ONE POT Плов с курицей и рисом / Pilau

    ONE POT Плов с курицей и рисом входит в меню книги рецептов, и мы научим вас, как приготовить этот восхитительный рецепт с нуля!

    Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки курицы, специи, зелень, казан — такой плов можно приготовить на открытом огне или на плите на кухне.

    Следуйте 📃 рецептам ниже

    Ингредиенты

    • курица — 2 фунта / 1 кг
    • рис — 18 унций / 500 г
    • лук репчатый — 14 унций / 400 г
    • морковь — 300 г
    • чеснок — 4 головки
    • вода — 2 стакана / 500 мл
    • 4 лавровых листа
    • хлопья красного чили — 1 чайная ложка
    • джира — 1 чайная ложка
    • куркума — 1 чайная ложка
    • барбарис — 1 столовая ложка
    • соли — 1 столовая ложка
    • молотого черного перца — 1 чайная ложка
    • растительного масла — 1/3 стакана / 100 мл

    Вам понадобится:

    • казан
    • доска для нарезки
    • чаша

    Инструкции

    1. Вымойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Оставьте рис в воде.
    2. Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой, курицу — кусочками.
    3. Нагрейте растительное масло в казане и обжарьте лук репчатый на сильном огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
    4. Добавьте куриное мясо и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, чтобы куски обжарились со всех сторон.
    5. Добавьте морковь и обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.
    6. Добавьте черный и красный перец, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
    7. Налейте в казан 2 стакана / 500 мл воды, доведите до кипения и накройте крышкой.
    8. Тушите на слабом огне 10 минут, попробуйте бульон, чтобы проверить, достаточно ли соли и специй.
    9. Слейте замоченный рис и выложите в котел ровным слоем, не перемешивая с мясом. Бульон должен быть выше слоя риса. Если нет, добавьте немного горячей воды и опустите в плов очищенные целые головки чеснока.
    10. Плотно накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
    11. Откройте крышку и вытолкните рис в центр с помощью шумовщика. Если бульона осталось много, проделайте в рисе дырочки до дна деревянной палочкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
    12. Затем накройте крышкой и готовьте плов с курицей еще 10 минут на самом слабом огне. Ваш плов из курицы готов!
    Вы сделали этот рецепт?

    Видео с рецептами


    Приятного аппетита

    Плов с курицей и рисом в одной кастрюле с апельсином и специями

    Le Creuset недавно попросил меня придумать рецепт для их фирменной запеканки «шведский стол», и так появился плов с курицей и рисом с апельсином и специями.Я не большой поклонник готовки в одной кастрюле в целом, потому что белки, углеводы и овощи редко готовятся одновременно одинаково. Я больше пурист и предпочитаю готовить рис и макароны отдельно от мяса и соуса. Они могут работать с вегетарианскими блюдами, такими как ризотто в духовке или плов в одной кастрюле, если вы соблюдаете все точные пропорции. Недавно я усердно работал над совершенствованием своей техники приготовления риса басмати, предпочитая абсорбционный метод варке, а затем поточный процесс.Я хотел придать этому плову из курицы и риса как можно больше аромата, чтобы вся вкусная жидкость впиталась в рис. Список ингредиентов может показаться длинным, но его действительно легко приготовить. Я усилил компонент апельсинового вкуса апельсиновым соком, апельсиновой цедрой и апельсиновым мармеладом, и он так хорошо сочетается с курицей и землистыми специями, обеспечивая теплую базовую ноту. В конце каждого года я составляю свой самый вкусный рецепт, и я уже знаю, что он попадает прямо в список 2020 года.

    Примечания повара — замачивайте и промывайте рис от 15 до 30 минут в зависимости от инструкции на упаковке. Я предпочитаю длиннозернистый рис басмати, так как он получается более воздушным и сухим. Добавьте кипящий горячий бульон и точно следуйте моему расписанию, и у вас должен получиться идеально впитанный пушистый рис для плова. Если по какой-то причине этого не происходит и после приготовления остается слишком много жидкости, просто верните кастрюлю на плиту на слабом огне и взбивайте рис до тех пор, пока лишняя влага не испарится.

    Я предпочитаю использовать бедра без кожи и костей, так как это самая вкусная и самая сочная часть курицы. Однако они дорогие, поэтому барабаны без костей также являются очень хорошим вариантом. В противном случае используйте куриную грудку, но она будет суше.

    Распечатать

    Плов с курицей и рисом с апельсином и специями

    Плов с курицей и рисом в одной кастрюле, наполненный апельсином и ароматными специями.

    • Автор: Сэм Линселлль
    • Урожайность: 4-6 1x

    1 ½ стакана длиннозерного риса басмати

    500–600 г цыпленка без кожи и костей (бедро или голень, иначе грудка), нарезанные кусочками

    3 столовые ложки оливкового масла

    Большая ручка сливочного масла, 30 г

    1 крупный белый лук мелко нарезанный

    1 тертая морковь среднего размера

    1 перо с корицей

    2 стручка аниса звездочки

    3 стебля тимьяна

    1 чайная ложка молотого тмина

    ½ чайной ложки куркумы

    ½ ч.л. копченой паприки

    Щепотка сушеных хлопьев чили

    3 измельченных зубчика чеснока

    ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока

    3 столовые ложки апельсинового мармелада

    Куриный бульон 600 мл

    Цедра апельсина

    Небольшая горсть плоской петрушки для украшения

    Поджаренный нарезанный миндаль или фисташки (по желанию)

    Замочите басмати в миске с холодной водой на 30 минут, затем хорошо промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной и не смоется весь крахмал.

    Пока рис замачивается, разогрейте духовку до 160 ° C.

    Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в 30-сантиметровой запеканке Le Creuset на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, затем отложите.

    Растопите масло в сковороде, установленной на слабом огне, добавьте лук, морковь, корицу, звездчатый анис и 3 стебля тимьяна и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Около 5 минут. На протяжении большей части времени приготовления закрывайте запеканку для шведского стола, чтобы она оставалась влажной.

    Когда лук станет мягким, добавьте специи и чеснок и готовьте около минуты, пока он не станет ароматным. Дегласируйте сковороду половиной чашки апельсинового сока, соскребая все прилипшие ко дну кусочки. Добавьте мармелад и варите, пока почти вся жидкость не испарится.

    В этот момент добавьте промытый и высушенный рис и перемешайте, чтобы покрыть его слоем в течение минуты. Добавьте горячий куриный бульон и цедру апельсина, увеличьте огонь до среднего / сильного, доведите до кипения и готовьте ровно 2 минуты после того, как он закипит.Добавьте курицу обратно и слегка перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой, поставьте запеканку в духовку и варите 25 минут. Снимите и дайте постоять 5 минут.

    Взбейте плов вилкой, любуясь тем, как прекрасно отделяются зерна риса, удалите корицу, стручки звездчатого аниса и стебли тимьяна и рассыпьте измельченную петрушку по плову вместе с другими измельченными орехами, которые вам могут понравиться (по желанию). Подавать еще горячим.

    Ключевые слова: горшок, рис, плов, курица, апельсин, специи

    Вам также может понравиться:

    Сливочное ризотто из духовки со шпинатом, обжаренной цветной капустой и шалфеем

    Курица в сливках с тушеным луком и морковью

    Цыпленок Ина Гартен с пармезаном

    Вяленый цыпленок и острый рис в одной горшочке

    Текила, курица с лаймом и медом

    Курица с белым вином, зеленью и чесноком

    * Заявление об ограничении ответственности — этот пост был создан в сотрудничестве с Le Creuset SA

    Найди меня в Instagram

    ЛУЧШИЙ Рецепт рисового плова {+ ВИДЕО}

    Этот идеальный рисовый плов легко приготовить, и каждый раз он получается идеальным! Он такой простой и ароматный, что вы захотите его хотя бы раз в неделю!

    Я официально освоил изготовление риса с нуля (вместо смеси из коробок)! Чтобы получить более совершенные рецепты риса, попробуйте мой испанский рис и рис с кориандром и лаймом.

    Самый совершенный безотказный рис

    Привет, друзья! Некоторое время назад я поделился действительно восхитительным рецептом греческих фрикаделек и упомянул, что подавал их с домашним рисовым пловом. Это рецепт!

    Если вы уже готовили плов, и он провалился, извините. Это расстраивает, и поверьте мне, я был там (мы с Райсом не всегда были лучшими друзьями). Могу вас заверить, что этот рецепт вас не разочарует.

    Свежий, ароматный и пушистый.Здесь нет кашицеобразного риса.

    Мы делаем это несколько раз в месяц, и наша семья поглощает это. Вам обязательно захочется держать этот рецепт под рукой.

    Как приготовить рисовый плов

    SIMMER. В кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте немного куриного бульона, сливочного масла, соли, чесночного порошка, перца, паприки и лукового порошка. Как только смесь начнет кипеть, убавьте огонь до слабого.

    Оставьте это на плите, пока будете обжаривать макароны и рис.(P.S. см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже, если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи.)

    КОРИЧНЕВЫЙ. Затем в большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель (или орзо) и готовьте до коричневого цвета примерно 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

    КОМБАЙН. Вылейте теплый бульон в сковороду и перемешайте.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Когда смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут.Снимите крышку, добавьте немного свежей нарезанной петрушки, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон не впитается.

    SERVE он готов к работе с чем угодно. Мы любим делать это как гарнир со свиными отбивными, курицей или фрикадельками. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать:

    Варианты

    Попробуйте эти варианты или дополнения:

    • Горох и морковь
    • Перец нарезанный
    • Соте из грибов
    • Гайки
    • шафран
    • Цедра апельсина
    • Заменить орзо на фидео

    Если вы хотите использовать свой растворимый горшок, на самом деле у нас есть растворимый горшок, версия этого рецепта!

    Советы по хранению

    Храните остатки ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ остатков в холодильнике, пока они не прогреются.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ , Дайте рису полностью остыть и поместите в безопасные и герметичные пакеты для заморозки. Хранить до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи, периодически помешивая.

    Чтобы получить еще более вкусные рецепты из риса, попробуйте:

    Распечатать рецепт
    • 2 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/3 стакана несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка кошерной морской соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/8 чайной ложки перец
    • щепотка лукового порошка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/3 стакана вермицели — OR orzo
    • 1 стакан длиннозерного белого риса
    • 1 столовая ложка свежей петрушки — нарезанная
    • В кастрюле среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте куриный бульон, масло, соль, чесночный порошок, перец, перец и луковый порошок.Как только смесь начнет кипеть, убавьте огонь до слабого.

    • В большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель и варите до коричневого цвета около 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

    • Вылейте теплую смесь бульона в сковороду и перемешайте, чтобы она объединилась. Как только смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите крышку, добавьте петрушку, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон полностью не впитается.Подавать немедленно.

    -Вы также можете разогреть смесь куриного бульона в микроволновой печи в течение 2 минут при высокой мощности прямо перед тем, как заливать ее в рис.
    -Вы можете сократить сливочное масло до 3 ст. не становясь липким.

    Порция: 6 г | Калории: 293 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 392 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Быстрое и простое быстрое приготовление с курицей и рисом

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Instant Pot Chicken and Rice — это абсолютно восхитительное блюдо в горшочке с куриными грудками или бедрами, белым или коричневым рисом и овощами. Он идеально подходит для напряженных будних вечеров!

    Это один из наших любимых повседневных ужинов, таких как курица с картофелем в Instant Pot и рис и бобы в Instant Pot.

    OMG, эта неповторимая курица и рис в Instant Pot входит в один из наших обычных рецептов Instant Pot, которые мы готовим снова и снова на ужин.И все, кто пробовал его, запросили рецепт — он идеален, потому что я также рекомендую его всем, кто только начинает свое кулинарное путешествие в Instant Pot.

    Почему эта курица и рис такие вкусные?

    • Коричневый рис в Instant Pot — чистый пушистый, и каждое зернышко отдельное волшебство! В сочетании с нежными кусочками курицы и ароматными специями этот рецепт является идеальным блюдом для комфорта. Я также включил вариант с белым рисом в карточку рецептов.
    • Легкое блюдо из одной кастрюли: В сочетании с куриными грудками или бедрами без костей все ингредиенты готовятся в одной кастрюле, не зависая над ними на плите.
    • Вариант восточноевропейского плова: Если вы похожи на меня и родом из бывшего СССР, то знаете, сколько времени занимает «плов». Так что эта курица и рис в Instant Pot — моя версия. Единственная разница — все готовится в одной кастрюле — Instant Pot.
    • Простые продукты для холодильника и кладовой: В этом рецепте используется только несколько ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас дома прямо сейчас. Нам нравится простота ингредиентов, и в то же время, насколько ароматным, успокаивающим и полезным получается этот рецепт из курицы и риса!

    Если вы любите все, что связано с курицей и рисом: Не забудьте попробовать мой здоровый куриный суп из дикого риса и одну кастрюлю мексиканской курицы и риса.

    Ингредиенты для курицы и риса быстрого приготовления

    • Свежая или замороженная курица: Подойдут куриные грудки, бедра без костей или целая нарезанная курица.
    • Рис: Можно использовать белый рис и готовить 10 минут или коричневый рис, время приготовления составляет 22 минуты.
    • Овощи: Лук, чеснок и морковь.
    • Бульон или вода: Куриный бульон / бульон с низким содержанием натрия из картонной коробки, бульонный кубик, разведенный в воде, или домашний куриный бульон в растворе быстрого приготовления.Или просто холодная вода.
    • Приправы: Тмин, сушеный тимьян и орегано, соль и перец.

    Наконечник для замороженной курицы: Вы можете приготовить курицу и рис в быстром горшочке с замороженными куриными грудками или бедрами. Не забывайте о нескольких вещах. Убедитесь, что кусочки курицы разделены. Нарезать их не нужно — после того, как курица и рис будут приготовлены, просто нашинкуйте курицу прямо в кастрюле или выньте и нарежьте кубиками на разделочной доске. Кроме того, для замороженной курицы Instant Pot потребуется на 5-10 минут больше времени, чтобы настояться.Хотя время готовить такое же.

    Как приготовить курицу и рис в горшочке быстрого приготовления

    Подробная карта рецептов приведена ниже.

    • Сначала обжарить лук и чеснок, только до появления аромата. Я, конечно, люблю делать это под вытяжным вентилятором при выключенной плите.
    • Нажмите Отмена и добавьте сушеные травы: Тимьян, орегано, тмин и готовьте еще 30 секунд. Этот шаг сделает их ароматными.
    • Добавьте оставшиеся ингредиенты в следующем порядке (!): Курица, морковь, рис, вода, соль, перец и лавровый лист.Не перемешивайте, чтобы предотвратить ожог.
    • Готовьте при высоком давлении: В течение 10 минут с белым рисом, в течение 22 минут с коричневым рисом.
    • Сбросьте давление с помощью Quick Release, почти сразу.
    • Осторожно перемешайте и выбросьте лавровый лист.

    Советы по приготовлению лучших блюд быстрого приготовления с курицей и рисом

    • Если рис получается хрустящим: Перемешайте, закройте крышку и оставьте на 20 минут.Он туда попадет. Также постарайтесь в следующий раз увеличить время приготовления на несколько минут. К сожалению, вы не можете снова закрыть крышку, готовить еще 2 минуты и сказать, что это ваше новое время приготовления. Вам нужно снова попробовать рецепт с нуля, чтобы найти время для приготовления риса.
    • Если рис выходит мягким: В следующий раз готовьте на несколько минут меньше. Очень просто.
    • Меньше риса: Я использую 3 стакана риса на 2 фунта курицы по нескольким причинам, чтобы растянуть трапезу и съесть меньше мяса.Несколько читателей отметили, что они предпочли бы меньше риса — без проблем. Уменьшите количество риса до 2 стаканов, воды до 2 1/2 стакана и соли до 1 чайной ложки.
    • Добавьте замороженные овощи: Я знаю, что некоторые любят горох и кукурузу в курице и рисе. Добавьте их замороженными и еще раз осторожно перемешайте. Иногда люблю добавлять брокколи, напоминает запеканку из курицы и риса.
    • Используйте переключатель пара: Чтобы предотвратить повреждение паром ваших верхних кухонных шкафов, выходящего из клапана сброса давления во время вентиляции, используйте переключатель пара.

    Общие вопросы и ответы

    Могу ли я использовать рис быстрого приготовления?

    Нет. Рис быстрого приготовления Я полагаю, это предварительно приготовленный белый рис. Скороварка побеждает цель быстрого приготовления риса. Несмотря на сходство названий, быстрорастворимый рис готовится намного быстрее, чем курица, в результате чего получается мягкий рис. Оставьте быстрорастворимый рис для плиты или просто переключитесь на более полезный коричневый рис.

    Можно ли использовать рис с цветной капустой?

    К сожалению, нельзя. Рис с цветной капустой — это овощ, который будет готов через 30 секунд, а курица — нет.

    Какие сорта риса подходят для этого рецепта?

    Можно использовать длиннозерный, короткозерный, басмати, жасмин и т.д. рис. Даже рис для суши, но блюдо получится более мягким.

    Могу ли я использовать красный, желтый, черный или дикий рис?

    Если в инструкциях по приготовлению на упаковке риса указано, что нужно готовить более 30 минут, то вы можете использовать его в этом рецепте после времени приготовления «коричневого риса». Я попробовал смесь дикого риса от Costco в этом рецепте и рецепт супа из дикого риса с курицей Instant Pot и получил отличные результаты.

    Могу ли я удвоить рецепт?

    Нет. Я пробовал это, но ничего не вышло. Это уже довольно большое количество ингредиентов.

    Что делать, если я случайно пошевелился?

    Если вы пошевелились случайно, пусть будет. Скорее всего, это не вызовет ожога. Раньше я шевелился.

    Почему мой рис недоварен?

    Когда дело доходит до риса, приготовленного в скороварке, это может быть немного методом проб и ошибок. Иногда разные сорта коричневого риса готовятся по-разному или рис может быть старым.Я всегда использую длиннозерный коричневый рис одной и той же марки. Однажды мой муж купил другой бренд, и на это потребовалась, может быть, 1 дополнительная минута. Как только вы найдете «свой рис», вы узнаете, как долго он варится, и сможете добавить дополнительные минуты.

    Рекомендации по обслуживанию и предварительному приготовлению

    Обслуживание : Мы обслуживаем как есть. Некоторые читатели сказали, что предпочитают больше вкуса, и добавили нарезанную кинзу и зеленый лук. Думаю, все сводится к индивидуальным вкусовым рецепторам.

    Хранение в холодильнике: Остатки курицы и риса можно хранить в холодильнике прямо во внутренней кастрюле с силиконовой или стеклянной крышкой до 5 дней.Или в герметичном контейнере.

    Для разогрева: Вы заметите, что курица и рис загустеют в холодильнике в блок. Потому что — жирный. Разогрейте, добавив немного воды или бульона, разбивая его на кусочки и перемешивая в кастрюле. Используйте крышку, чтобы пропарить. Всегда разогревайте только желаемое количество, чтобы остатки оставались свежими.

    Замораживание: Я понимаю, что некоторые из вас не кормят такую ​​маленькую армию, как я. Да, вы можете заморозить остатки еды в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.Разогрейте в холодильнике на ночь, а затем следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву.

    Вам понравятся эти другие рецепты с курицей быстрого приготовления

    Просмотрите все здоровые рецепты Instant Pot. Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, используя Instant Pot, это отличный рецепт!

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 фунта курицы без костей и кожи Куриные бедра или грудка, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 крупный мелко нарезанный лук
    • 2 измельченных больших зубчика чеснока
    • 3 крупно измельченных моркови
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 чайные ложки тимьяна сушеный
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 2 чайные ложки тмина
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 3 лавровых листа
    • 3 чашки белого или коричневого риса * промытый и высушенный
    • 3 3/4 стаканов воды
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа или петрушки (по желанию)
    • В Instant Pot нажмите Sauté и дайте прибору прогреться несколько минут, пока на дисплее не появится сообщение Hot.
    • Добавьте оливковое масло, лук и чеснок; тушить 3-4 минуты, периодически помешивая. Нажмите «Отмена» и добавьте тимьян, орегано и тмин; варить еще 30 секунд, постоянно помешивая.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: курица, морковь, коричневый рис, вода, соль, перец и лавровый лист. Не перемешивать.

    • Закройте крышку, установите для сброса давления значение «Герметизация» и нажмите «Приготовление под давлением» на высокой скорости или вручную: белый рис — 10 минут, коричневый рис — 22 минуты.

    • На дисплее появится сообщение «ВКЛ», для достижения давления в Instant Pot потребуется около 15-20 минут, вы увидите, как из клапана выходит немного пара, затем поднимается поплавковый клапан и начинается обратный отсчет.

    • Когда на дисплее отображается ВЫКЛ., Сбросьте давление, используя метод быстрого сброса, повернув клапан давления в положение вентиляции, что занимает 2–3 минуты. Я рекомендую делать это на улице, чтобы в доме не было запаха и беспорядка. Затем откройте крышку.

    • Добавьте укроп или петрушку и перемешайте.Если вам нравится кукуруза и горох с курицей и рисом, добавьте замороженные и снова перемешайте. Подавать горячим!

    Хранить: хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
    Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
    Повторный нагрев: вы заметите, что в холодильнике курица и рис загустеют в блок. Потому что — жирный. Разогрейте, добавив немного воды или бульона, разбивая его на кусочки и перемешивая в кастрюле.Используйте крышку, чтобы пропарить. Всегда разогревайте только желаемое количество, чтобы остатки оставались свежими.
    • * Меньше риса: Я использую 3 стакана риса на 2 фунта курицы по нескольким причинам, чтобы растянуть трапезу и съесть меньше мяса. Несколько читателей отметили, что они предпочли бы меньше риса — без проблем. Уменьшите количество риса до 2 стаканов, воды до 2 1/2 стакана и соли до 1 чайной ложки.
    • Могу ли я использовать красный, желтый, черный или дикий рис? Если в инструкциях по приготовлению на упаковке риса указано, что нужно готовить дольше 30 минут, то вы можете использовать его в этом рецепте после времени приготовления «коричневого риса».Я попробовал смесь дикого риса от Costco в этом рецепте и рецепт супа из дикого риса с курицей Instant Pot и получил отличные результаты.
    • Если вы используете куриные бедра, добавьте немного меньше воды (всего 3 2/3 стакана), потому что бедра более жирные, и добавьте к содержимому жидкости во время приготовления. Вы также можете использовать нарезанную целую курицу с этим количеством воды.
    • Использование бульона вместо воды: Я знаю, что некоторые предпочитают и привыкли готовить на бульоне. Замените воду куриным бульоном с низким содержанием натрия.Если это обычный бульон, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки, а затем отрегулируйте по вкусу.
    • Добавьте замороженные овощи: Я знаю, что некоторые любят горох и кукурузу в курице и рисе. Добавьте их замороженными и еще раз осторожно перемешайте.
    • Замороженное мясо: Убедитесь, что куски разделены. Для приготовления замороженной курицы в Instant Pot потребуется на 5-10 минут больше времени, чтобы она остыла, но время приготовления осталось прежним.
    • Если рис получается хрустящим: Перемешайте, закройте крышку и оставьте на 20 минут.Он туда попадет. Также постарайтесь в следующий раз увеличить время приготовления на несколько минут. К сожалению, вы не можете снова закрыть крышку, готовить еще 2 минуты и сказать, что это ваше новое время приготовления. Вам нужно снова попробовать рецепт с нуля, чтобы найти время для приготовления риса.
    • Если рис выходит мягким: В следующий раз готовьте на несколько минут меньше. Очень просто.
    • 3 литра быстрого приготовления: Разрежьте ингредиенты пополам, но сохраните время приготовления.

    калорий: 552 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 27 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 507 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3996 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *