Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут: Печенье в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Содержание

Печенье в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать печенье в микроволновке за 5 минут? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Шоколад подойдет горький, в котором наибольшее содержание какао. У меня 90 %. Яйцо С2. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Лично я для приготовления печенья чаще использую маргарин. Со сливочным хорошим маргарином печенье получается более рассыпчатым, к тому же он дешевле.

  • Шаг 2:

    Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня.

  • Шаг 3:

    Полностью остудите растопленное масло и перелейте его в глубокую миску, в которой удобно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте ванилин и взбейте с помощью венчика или просто вилки. До появления пены взбивать не нужно.

  • Шаг 4:

    Добавьте сахар, соль и соду. Добавление соли улучшает вкус печенья и упрощает процесс взбивания яйца. С указанным в рецепте количеством сахара печенье получается не слишком сладким. Если вы любите выпечку послаще — добавьте добавьте вместо 2-ух 3 ложки сахара. Взбейте до однородности и растворения сахара.

  • Шаг 5:

    Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. В половину муки перелейте жидкую составляющую теста. Жидкую часть добавляйте в сухую, а не наоборот, чтобы тесто получилось удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.

  • Шаг 6:

    Когда тяжело месить ложкой, начните это делать руками. Тесто должно стать мягким, очень нежным, но не липнуть к рукам.

  • Шаг 7:

    Измельчите шоколад с помощью ножа на маленькие кусочки.

  • Шаг 8:

    Добавьте измельченный шоколад к тесту и тщательно вымесите.

  • Шаг 9:

    Шоколад должен равномерно разойтись по тесту.

  • Шаг 10:

    Разделите тесто на 6 или 8 одинаковых кусков, скатайте из них шарики. Расплюсните каждый шарик, чтобы получилась печенька. Для приготовления печенья возьмите специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Выложите на нее печенье, можно застелить пергамент, так как в процессе приготовления шоколад расплавится и испачкает тарелку. Я поставила в свою микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

  • Шаг 11:

    Время приготовления может измениться в большую и меньшую сторону в зависимости от особенностей вашей микроволновки. Поэтому готовность начинайте проверять по внешнему виду, по истечению третьей минуты. Возможно, в первый раз придется стоять и следить за печеньем, чтобы понять, сколько времени оно готовится в вашей технике. Готовое печенье немного поднимется и поверхность из глянцевой превратится в матовую.

  • Печенье в микроволновке за 5 минут

    Если вам нужно быстро что-то испечь к чаю, а нет духовки или не хочется её включать, предлагаю приготовить за 5 минут в микроволновке простое и вкусное печенье. Это базовый рецепт самого простого рассыпчатого печенья. В тесто, по желанию, вы можете добавить шоколад, сухофрукты, орехи и т.д. Печенье получается светлым, поэтому и украсить его вы можете чем угодно. Я украсила растопленным шоколадом и посыпала немного сахарной пудрой.

    Ингредиенты

    Для приготовления печенья в микроволновке за 5 минут понадобится:

    яйцо куриное — 1 шт.;

    мука высший сорт — 7-10 ст. л.;

    масло сливочное — 40 г;

    соль — щепотка;

    сахар — 3 ст. л.;

    ванильный сахар — 1 ч. л.;

    сода — 1/4 ч. л;

    шоколад любой, сахарная пудра для украшения (по желанию).

    Этапы приготовления

    Сливочное масло растопить удобным для вас способом. Я это делала в микроволновке, на растапливание мне потребовалось 45 секунд при мощности 750 Ватт. Масло остудить до тёплого состояния.

    Масло перелить в большую миску, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

    Сюда же добавить сырое яйцо и соду.

    Хорошенько перемешать содержимое миски венчиком, постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления порции муки. Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от качества самой муки, качества масла, размера яйца.

    Замесить тесто, которое не будет липнуть, но останется мягким, нежным и гладким.

    Тесто разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик. Шарики разместить на стеклянной тарелке от микроволновки на достаточном расстоянии друг от друга.

    Готовить печенье в микроволновке при мощности 750 Ватт 5 минут.

    Готовое печенье, достав из микроволновки, переложить на тарелку и дать ему остыть. Выпечка получится светлой.

    Остывшее печенье можно украсить по своему желанию. Я украшала растопленным шоколадом в виде полосок и посыпала печенье сахарной пудрой.

    Подать рассыпчатое печенье к чаю. Вот так достаточно просто можно приготовить в микроволновке буквально за 5 минут вкусную и аппетитную выпечку.

    Приятного аппетита!

    Печенье в микроволновке за 5 минут


    Отзывы (12)

    22

    Приготовил : Montovini

    01.03.2013 Время приготовления: 5 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Печенье в микроволновке за 5 минут — это не миф, а реальность

    Конечно, печенье получается «своеобразное» по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает.

    Описание приготовления:

    Простой рецепт печенья в микроволновке за 5 минут спасает в те внезапные мгновения, когда «Мне срочно нужно съесть печенья, или я умру!». Думаю, девушки меня поймут

    В таких экстренных случаях печенье в микроволновке, приготовить которое можно всего за 5 минут, действительно выручает. Что интересно, по вкусу такое печенье, несмотря на простоту приготовления, получается очень даже ничего — во всяком случае, всем нашим домашним нравится. Надеюсь, понравится и вам
    Назначение: Недорого Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

    Варианты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке

    СВЧ-печь позволят кулинарам готовить десерты без использования духовки. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих приготовить, например, овсяное печенье за 5 минут в домашних условиях в микроволновке.

    В список блюд, которые возможно приготовить с помощью СВЧ-печи входят следующие:

    • кокосовое печенье;
    • курабье;
    • песочное печенье;
    • коврижка;
    • коржи;
    • меренги;
    • брауни;
    • овсяное печенье.

    Как приготовить «Печенье в микроволновке за 5 минут»

    В порционной тарелке смешиваем сахар и масло. Вилкой перемешиваем эти ингредиенты.

    Добавляем в смесь взбитое яйцо и ванилин. Перемешиваем.

    Добавляем муку, соль и соду. Еще раз хорошенько перемешиваем.

    Наконец, добавляем в получившуюся смесь шоколадную стружку.

    Еще раз хорошо перемешиваем.

    Ставим в микроволновку на максимальную температуру и готовим примерно 2-3 минуты.

    Подавать хорошо с растопленным шоколадом и мороженым. Приятного!


    Как сделать овсяное печенье в микроволновке

    • 440 г хлопьев овсяных;
    • 5 мл ликера;
    • 2 яйца;
    • 170 г сахара;
    • 120 г грецких орехов;
    • 15 г муки.

    Время – 20 мин.

    Калорийность – 385 ккал/100 г.

    Алгоритм действий:

    1. Очищенные орехи вместе с овсяными хлопьями и мукой пересыпать в чашу блендера и все вместе перемолоть в мелкую крошку. Если время поджимает, хлопья можно не измельчать;
    2. В отдельной миске смешать ликер с яйцами, можно приправить корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Затем всыпать сюда сахар и мешать, пока он не растворится;
    3. Соединить сухую смесь с яичной, дать постоять пару минут;
    4. Тарелку из микроволновки обсыпать мукой;
    5. Чайной ложкой выкладывать печенье прямо на эту тарелку и отправить выпекаться в микроволновку. Достаточно пяти минут при средней мощности.

    Читайте как приготовить вкусный пирог без яиц — мы собрали несколько вариантов рецептов пирога с разными начинками.

    Как приготовить вкусные домашние коржики на кефире читайте здесь.

    Как приготовить красную рыбу в духовке — возьмите на заметку рецепты красного окуня в духовке.

    Печенье в микроволновке

    Печенье в микроволновке можно смело отнести к действу домашней магии. Приготовить буквально из ничего да еще за считанные минуты свежую, рассыпчатую и ароматную выпечку – что это, если не маленькое чудо!

    Рецепт овсяного печенья в микроволновке

    Ингредиенты:

    • хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
    • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем «тесто» и влажными руками, чтобы не липло к пальцам, формируем плоские овсяные печеньки. Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 минут в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних минутах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке с другой стороны. Это полезное лакомство покажется особенно вкусным, если запивать его молочком!

    Быстрое песочное печенье в микроволновке

    Ингредиенты:

    • мука – 1 ст.;
    • желток яичный – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • орехи грецкие – 1/2 ст.;
    • шоколад горький – 50 г.

    Приготовление

    Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм. Равномерно присыпаем рублеными орехами, слегка вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом небольшие квадратные печеньки (можно вырезать с помощью специальных формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания. Важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на пару минут при мощности 800 Вт.

    Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. Затем отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ждем, пока глазурь минут 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем или кофе.

    Как сделать кокосовое печенье в микроволновке?

    Ингредиенты:

    • стружка кокосовая – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.

    Приготовление

    Рецепт кокосового печенья в микроволновке очень прост! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, поэтому при необходимости добавляем еще стружки. Влажными руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 минут в микроволновке на режиме «Гриль», и хрустящее снаружи, но мягкое и слегка влажное внутри кокосовое печенье готово!

    Печенье из песочного теста

    • 70 г масла;
    • 1 желток;
    • 45 г горького шоколада;
    • 125 г муки;
    • 55 г сахара.

    Время – 30 мин.

    Калорийность – 470 ккал/100 г.

    Как приготовить песочное печенье в микроволновке:

    1. Масло лучше брать комнатной температуры. Его необходимо вручную перетереть с сахаром;

    2. Вбить сюда же желток и снова помешать;

    3. Затем всыпать муку (обязательно просеянную) и замесить тесто;

    4. На ровной поверхности раскатать тесто в пласт, не менее 2 мм толщиной;

    5. Разрезать ножом (можно круглым фигурным) на квадратики;
    6. Разложить квадратики по кругу на тарелке из микроволновки, но в центр не ставить, иначе сгорит;

    7. Выпекать всего две минуты при мощности в 800 Вт;
    8. На водяной банке нужно растопить шоколад, предварительно засунутый в полиэтиленовый пакет, можно подлить немного сливок или масла;
    9. Отрезать уголок пакета, совсем немного, полить шоколадом сверху печенье. Отправить его в холодильник на двадцать минут.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шоколад нарежьте на мелкие кусочки.

    Сливочное масло растопите, к нему добавьте яйцо и сахар.

    Перемешайте до однородности.

    Просейте в яично-масляную смесь муку вместе с разрыхлителем.

    Можно добавить ванилин по желанию.

    Долго месить не нужно, главное, чтобы оно собралось в единый ком.

    Затем добавьте шоколад и еще раз замесите, чтобы он равномерно распределился.

    Тарелку, которую можно использовать в микроволновке, застелите пергаментом.

    От теста отделяйте небольшие кусочки и формируйте из них шарики.

    Затем немного прижмите их рукой, придавай форму лепешки.

    Готовьте печенье при мощности в 850 Вт.

    Время зависит от самой микроволновки, в целом требуется от 3,5 до 5 минут.

    Быстрый рецепт печенья с изюмом

    • 1 яйцо;
    • 45 г изюма;
    • 90 г масла;
    • 260 г муки;
    • 2 г ванилина;
    • 75 г сахара;
    • 4 г корицы;
    • 5 г порошка для теста.

    Время – 45 мин.

    Калорийность – 388 ккал/100 г.

    Как приготовить:

    1. Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
    2. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
    3. Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
    4. Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
    5. Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
    6. Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
    7. Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
    8. Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
    9. Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.

    Статья в тему: Как вкусно приготовить драники с фаршем

    Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово! Съедается оно, кстати, так же быстро.

    Пошаговое приготовление

    1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

    2. В миске для миксера смешиваем масло с сахаром и добавляем желток куриного яйца.

    3. Хорошо взбиваем миксером в однородную массу.

    4. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

    5. Припыляем рабочую поверхность и скалку мукой, выкладываем тесто и начинаем его раскатывать в пласт толщиной 2 мм.

    6. Сверху выкладываем орехи и прокатываем по ним скалкой так, чтобы они утонули в тесте.

    7. Острым ножом нарезаем тесто на квадратики размером 3 на 3 см.

    8. Выкладываем печенье на тарелку или форму для микроволновки по краям. В центр тарелки печенье не кладем. Ставим тарелку с печеньем в микроволновку и выпекаем при мощности 800 Вт 2 минуты. Если микроволновка не рассчитана на такую мощность, то выпекать нужно немного дольше. Например, при мощности 700 Вт потребуется 2 минуты 20 секунд.

    9. Растапливаем шоколад на водной бане. Готовое печенье выкладываем на тарелку и наносим растопленным шоколадом рисунок в виде полосок. Помещаем печенье охлаждаться в холодильник на 20 минут.

    10. Охлажденное печенье с застывшим шоколадом подаем к столу. Приятного аппетита!

    Печенье без молока в микроволновке на скорую руку

    Рецепты на скорую руку – это находка каждой женщины. Такие блюда выручат любую хозяйку на кухне, ведь часто так бывает, что срочно нужна вкусная выпечка к чаю, а дома ничего нет. Печенье в микроволновке приготовится быстрее, чем вскипит чайник. Десерт выпекается без молока, получается нежным и ароматным.

    Готовится печенье всего за 5 минут. А В результате можно получить целую тарелку ароматного лакомства.

    Рецептов печенья без молока в микроволновке много. Все они отличаются только составом теста.  Выпекать нужно при мощности 800 Вт от 3 до 5 минут. Для равномерного приготовления можно при помощи вилки сделать равномерные проколы. Это может послужить еще и узором.

    Печенье без молока в микроволновой печи

    Когда в доме нет ничего сладенького к чаю, а стоять у раскаленной духовки совсем не хочется, можно приготовить печенье в микроволновке за считанные минуты. Таким десертом с удовольствием полакомятся дети и взрослые.

    • сливочное масло 90-100 г
    • сахар 5 ст.л.
    • яйцо 1 шт.
    • мука 11-12 ст.л.
    • сода 1 ч.л.
    • ванильный сахар 1 ч.л.
    • соль 1 щепотка
    • Сливочное масло растопить в кружке в микроволновой печи на протяжении 2-3 минут. Охладить и влить в миску. Добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать венчиком.

    • В отдельной миске смешать муку, ванильный сахар, соду, соль. Перемешать.

    • Влить масляно-яичную массу и замесить мягкое тесто.

    • Стеклянную форму для выпекания выслать пергаментной бумагой. Из получившегося теста слепить шарики и приплюснуть их для получения круглого тонкого печения. Выложить на расстоянии друг от друга.

    • Выпекать печенье в микроволновке 3,5 минуты на полной мощности.


    К столу подавать с медом или сгущенным молоком. Печенье в микроволновой печи без молока получается сладким, мягким и вкусным. Из простых и доступных всем ингредиентов можно приготовить ароматную выпечку.

    С какао

    Этот рецепт для любителей шоколадных десертов. Готовится также просто и быстро.

    Ингредиенты

    • мука – 200-220 г;
    • какао-порошок – 2 ч.л.;
    • разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
    • соль – небольшая щепотка;
    • масло или маргарин – 100-110 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • ванильный сахар – 1 ч.л.

    Как готовить?

    1. Масло растопить, добавить разрыхлитель, соль, сахар, муку, какао и ванильный сахар.
    2. Вымесить мягкое тесто.
    3. Тонко раскатать и вырезать тесто формочками. Выложить на тарелку от СВЧ печи, смазанную растительным маслом.
    4. Выпекать 2 минуты с одной стороны, после еще 2 минуты с другой.

    Получается хрустящее и ароматное печенье. Хрустящим оно получается в процессе остывания. Поэтому нужно будет немного подождать.

    Полезные советы

    Чтобы приготовить вкусное и быстрое печенье в СВЧ печи можно воспользоваться некоторыми советами:

    • масло для теста должно быть комнатной температуры или растопленным в микроволновке;
    • если нет дома сахара, его можно заменить сахарной пудрой;
    • во время выпекания открывать дверцу СВЧ печи не нужно;
    • ждать румяной корочки на десерте не стоит, поскольку электромагнитные волны нагревают тесто только изнутри;
    • выпекать при мощности 800 Вт 3,5 минуты, а если 600 Вт, время увеличить до 5 минут;
    • тесто должно быть эластичным и мягким, иначе выпечка будет сухой и не вкусной.

    Если придерживаться этих простых рекомендаций, тогда десерт получится с первого раза. Главное соблюдать пропорции указанные в рецепте и результат непременно порадует.

    Печенье в микроволновке (овсяное, песочное): рецепты с фото

    20 августа 2017 12028

    Когда гости уже стучатся в дверь, а угостить их нечем – решение есть! Печенье в микроволновке готовится за считанные минуты, а ингредиенты нужны самые простые. И совсем немного! Такое лакомство отлично подходит к чаю и кофе с молоком.

    Сладости за 5 минут

    Ингредиенты Количество
    масла — 110 г
    какао — 45 г
    сахара — 60 г
    молока — 15 мл
    муки — 175 г
    Время приготовления: 10 минут
    Калорийность на 100 грамм: 453 Ккал

    Рецепт приготовления печенья в микроволновке за 5 минут по шагам:

    1. Масло комнатной температуры положить в миску и присыпать его сахаром. Если оно все же холодное, для ускорения процесса достаточно просто натереть его через терку;
    2. Всыпать совсем немного соли и обязательно просеять в ту же миску муку;
    3. Влить молоко. Его можно заменить жидким йогуртом или водой;
    4. Массу перемешать руками или вилкой, а затем всыпать какао;
    5. Все снова вымешать. В результате выйдет эластичное коричневое тесто;
    6. Поделить его на равные кусочки, можно просто порезать. Каждый кусочек скатать в шар, он должен быть меньше грецкого ореха;
    7. Полученные шарики придавить ладонью, создавая вид будущего печенья;
    8. С помощью ножа сделать несколько надрезов, обязательно тыльной стороной. Таким образом можно создать узор-клетку. Также узор можно создавать молотком для отбивных или другими подручными средствами;
    9. На микроволновке установить мощность в 450 Вт, выпекать печенье на плоской тарелке в течение пяти минут.

    Как сделать овсяное печенье в микроволновке

    • 440 г хлопьев овсяных;
    • 5 мл ликера;
    • 2 яйца;
    • 170 г сахара;
    • 120 г грецких орехов;
    • 15 г муки.

    Время – 20 мин.

    Калорийность – 385 ккал/100 г.

    Алгоритм действий:

    1. Очищенные орехи вместе с овсяными хлопьями и мукой пересыпать в чашу блендера и все вместе перемолоть в мелкую крошку. Если время поджимает, хлопья можно не измельчать;
    2. В отдельной миске смешать ликер с яйцами, можно приправить корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Затем всыпать сюда сахар и мешать, пока он не растворится;
    3. Соединить сухую смесь с яичной, дать постоять пару минут;
    4. Тарелку из микроволновки обсыпать мукой;
    5. Чайной ложкой выкладывать печенье прямо на эту тарелку и отправить выпекаться в микроволновку. Достаточно пяти минут при средней мощности.

    Читайте как приготовить вкусный пирог без яиц — мы собрали несколько вариантов рецептов пирога с разными начинками.

    Как приготовить вкусные домашние коржики на кефире читайте здесь.

    Как приготовить красную рыбу в духовке — возьмите на заметку рецепты красного окуня в духовке.

    Печенье из песочного теста

    • 70 г масла;
    • 1 желток;
    • 45 г горького шоколада;
    • 125 г муки;
    • 55 г сахара.

    Время – 30 мин.

    Калорийность – 470 ккал/100 г.

    Как приготовить песочное печенье в микроволновке:

    1. Масло лучше брать комнатной температуры. Его необходимо вручную перетереть с сахаром;
    2. Вбить сюда же желток и снова помешать;
    3. Затем всыпать муку (обязательно просеянную) и замесить тесто;
    4. На ровной поверхности раскатать тесто в пласт, не менее 2 мм толщиной;
    5. Разрезать ножом (можно круглым фигурным) на квадратики;
    6. Разложить квадратики по кругу на тарелке из микроволновки, но в центр не ставить, иначе сгорит;
    7. Выпекать всего две минуты при мощности в 800 Вт;
    8. На водяной банке нужно растопить шоколад, предварительно засунутый в полиэтиленовый пакет, можно подлить немного сливок или масла;
    9. Отрезать уголок пакета, совсем немного, полить шоколадом сверху печенье. Отправить его в холодильник на двадцать минут.

    Быстрый рецепт печенья с изюмом

    • 1 яйцо;
    • 45 г изюма;
    • 90 г масла;
    • 260 г муки;
    • 2 г ванилина;
    • 75 г сахара;
    • 4 г корицы;
    • 5 г порошка для теста.

    Время – 45 мин.

    Калорийность – 388 ккал/100 г.

    Как приготовить:

    1. Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
    2. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
    3. Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
    4. Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
    5. Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
    6. Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
    7. Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
    8. Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
    9. Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.

    Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово!  Съедается оно, кстати, так же быстро.

    Волшебные «Кокосанки»

    • 160 г кокосовой стружки;
    • 2 яйца;
    • 160 г сахара.

    Время – 35 мин.

    Калорийность – 397 ккал/100 г.

    Процесс приготовления кокосового печенья в микроволновке:

    1. В небольшой емкости смешать сахар с яйцами;
    2. Массу взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала более пышной, пенной;
    3. Затем всыпать кокосовую стружку и размешать;
    4. Тесто должно получиться довольно густым, поэтому количество кокоса нужно регулировать. Может потребоваться больше, если яйца довольно большие;
    5. На пергамент ложкой выложить небольшие шарики, влажными руками придать им форму печений;
    6. Выпекать в микроволновке примерно шесть минут, можно использовать функцию «гриль».

    Оценить статью:

    4

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Печенье в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: 

    • разделочная доска;
    • нож;
    • сито;
    • 3 миски разного размера;
    • ложка;
    • большая тарелка или лист;
    • бумага для выпекания;
    • микроволновка.

    Ингредиенты

    Ингредиенты Количество
    Мука (сорт высший) 10-12 ст. л.
    Куриное яйцо 1 шт.
    Сахар 5 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Ванильный экстракт 1 ч. л.
    Масло сливочное 85 г
    Молочный или черный шоколад 1 плитка (90 -100 г)
    Сода пищевая ¼ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Освободите плитку шоколада (100 грамм) от упаковки и нарежьте шоколад при помощи ножа на небольшие кубики произвольного размера и переложите их в миску.
    2. Растопите сливочное масло (85 грамм) и дайте ему остыть.
    3. Вылейте растопленное масло в чистую мисочку, вбейте к нему куриное яйцо (1 штуку), влейте ванильный экстракт (чайную ложку) и хорошо перемешайте все смешанные ингредиенты.
    4. В полученную смесь добавьте сахар (5 столовых ложек) и снова все хорошо перемешайте.
    5. В большой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку (10-12 столовых ложек), соду (1/4 часть чайной ложки), соль (одну щепотку) и все хорошо перемешайте.
    6. К хорошо перемешанным сухим ингредиентам влейте подготовленную жидкую часть и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
    7. К полученному однородному тесту добавьте нарезанный кусочками шоколад и равномерно вмешайте его.
    8. Большую тарелку или лист, идущий в комплекте к некоторым моделям микроволновок, застелите бумагой для выпечки.
    9. Руками сформируйте небольшие плоские печеньица (кружки диаметром 2,5- 3,5 см) и свободно разложите их на подготовленную форму.
    10. Поставьте тарелку или лист в микроволновку для выпекания на 3,5 минуты при мощности 900 W. Учитывайте, что чем больше печенья на тарелке, тем больше времени понадобится для выпекания.
    11. Когда вы достанете печенье из микроволновки, оно будет мягким, но по мере остывания оно будет затвердевать и становиться сухим и рассыпчатым.

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    Печенье в микроволновке с шоколадом уже выглядит очень аппетитно и нарядно за счет кусочков шоколада, но вы можете проявить фантазию и украсить его дополнительно. В качестве украшения подойдет шоколадная глазурь белого и коричневого цветов. Глазурь вы можете приготовить самостоятельно или растопить готовые плитки шоколада, а затем обмакнуть часть печенья донышками в темный шоколад, а вторую часть – в белый.

    Печенье, приготовленное в микроволновке с кусочками шоколада, подавайте остывшим, в большой тарелке. Наиболее подходящими напитками к такому виду печенья считается кофе, какао, молоко или любой вид чая.

    Видеорецепт

    Традиционно для выпечки используют духовку, но современная техника справляется с этим процессом намного быстрее и ничуть не хуже. Смотрите видео и убедитесь сами.

    Вы узнали рецепт приготовления печенья в микроволновке: он очень простой и доступный. Готовьте, используя этот рецепт, и делитесь своим мнением и комментариями. А также напишите, используете ли вы микроволновку для выпечки печенья и поделитесь своими фирменными рецептами.

    Другие рецепты печенья

    Овсяное печенье в микроволновке за 5 минут

    Печенье из овсяных хлопьев в микроволновке за 5 минут

    Чаще всего мы используем микроволновую печь для того, чтобы быстро разогреть или разморозить еду. Но создана она в основном не для этого. Микроволновка отлично справляется с приготовлением еды — в ней можно очень быстро приготовить отличные каши, запечь картошку или овощи, испечь бисквит, суфле, чизкейк или песочное печенье…

    А сегодня мы приготовим в микроволновке овсяное печенье. Готовя в микроволновой печи, будьте готовы к тому, что печи разных производителей немного отличаются друг от друга и готовят по-разному. Поэтому, к своей печи всегда необходимо приноровиться. Овсяное печенье будет готовится при мощности 600 Вт всего 2 минуты. Помните, что это время будет верным, если вы каждый раз будете закладывать по 4 заготовки печенья (не больше и не меньше), а также заготовки будут иметь толщину 0,8-1 сантиметр. И толщина заготовок, и их количество будут влиять на время приготовления печенья в микроволновке.

    Также помните, что это печенье содержит достаточно большое количество сахара, и стоит передержать печенье в микроволновке буквально 5-10 секунд, как оно начинает гореть. Поэтому советую очень внимательно следить за первой партией печенья и засечь правильное время приготовления именно для вашей печи.

    Из предложенного количества ингредиентов получается 16 штук печенья среднего размера.

    Как приготовить «Овсяное печенье в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    125 грамм овсяных хлопьев и 15 грамм пшеничной муки поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

    Шаг 3 Ссылка

    Измельчить до состояния очень мелкой крошки.

    Шаг 6 Ссылка

    Вмешать 25 грамм неизмельчённых хлопьев.

    Шаг 7 Ссылка

    Блюдо для приготовления в микроволновой печи застелить пергаментом. С помощью столовой ложки набрать тесто, сформировать из него круглое печенье толщиной 0,8-1 см и выложить на пергамент (всего 4 штуки каждый заход), соблюдая расстояние. В центр тарелки заготовки печенья не выкладывать, так как по центру микроволновая печь работает мощней всего, и эта заготовка уже успеет сгореть, пока остальные только приготовятся.

    Шаг 8 Ссылка

    Готовить при мощности 600 ВТ 2 минуты-2 минуты и 10 секунд. Дальше печенье начинает гореть. Острым ножом поддеть печенье и снять с пергамента. Печенье будет достаточно нежным и хрупким. Кода оно полностью остынет, оно ещё немного дойдёт и затвердеет.

    Шаг 9 Ссылка

    Овсяное печенье готово к подаче.

    Одна минута / одно печенье: как приготовить одно печенье с шоколадной крошкой в ​​микроволновке за минуту

    Иногда вам просто нужно печенье. Не целую партию печенья, а только одно восхитительное шоколадное лакомство. Что ж, теперь вы можете приготовить одно печенье в микроволновой печи всего за пару минут с этим рецептом теста для печенья в микроволновой печи!

    О, как мы любим готовить себе разовое лакомство в чашках, кружках и тарелках, используя нашу микроволновую печь. Наша чашка кофейного торта (менее чем за пять минут) — наш самый популярный пост за все время, и 2-минутный французский тост в чашке не отстает.Теперь у нас есть рецепт теста для микроволнового печенья, чтобы вы могли приготовить себе минутное печенье с шоколадной крошкой на тарелке. Нет ничего проще.

    У печенья для микроволновой печи не будет хрустящей корочки, как у запеченного печенья, поэтому не ожидайте, что оно будет точно таким же, как знаменитый рецепт вашей мамы. Но что у него есть, так это жирные, липкие, плавленые шоколадные чипсы. И это тесто для печенья для микроволновки можно приготовить через минуту. И вы можете делать только по одной. Так что есть кое-что для этого.

    Не забудьте заглянуть в уголок Lazy Late Night Cooking Corner в Jaime’s, где можно найти еще больше таких лакомств, как булочка с корицей на одну порцию, рисовое лакомство Krispy, черничный кобблер и клубничное песочное печенье на двоих.

    Давайте приступим к приготовлению печенья для микроволновки с шоколадной крошкой на тарелке…

    Рецепт печенья с кусочками шоколада для микроволновой печи

    Используйте кружку или миску, чтобы смешать ингредиенты теста для печенья в микроволновой печи, и тарелку, чтобы приготовить печенье для микроволновой печи.

    Начните с одной столовой ложки сливочного масла.Смягчите его в микроволновке на 6-8 секунд. Добавьте полторы чайной ложки сахара и чайную ложку упакованного коричневого сахара (я использовала светло-коричневый). Перемешайте их вилкой, пока они не станут легкими и пушистыми. Добавьте одну каплю ванили и снова перемешайте.

    Теперь вы хотите добавить яйцо. Вам понадобится всего одна-две чайные ложки яйца, чтобы вы могли разбить одно, взболтать, выделить кусочек для печенья, а остальное использовать для взбивания. Или, если вы, как я, быстро становитесь любителем выпечки в микроволновой печи, вы можете держать под рукой картонную коробку с яичным белком и просто добавить оттуда чайную ложку.Смешивание.

    Теперь добавьте 2 столовые ложки универсальной муки, щепотку разрыхлителя и щепотку соли. Перемешайте.

    Теперь добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте. Выложите тесто на тарелку и выложите его в центр.

    Микроволновая печь в течение 40 секунд. Если это еще не сделано, добавляйте по пять секунд за раз. Моя микроволновая печь идеально готовит печенье за ​​45 секунд.

    Поесть.

    Печать

    Одноразовое печенье с шоколадной крошкой в ​​микроволновке

    Рецепт одноразового печенья с шоколадной крошкой для микроволновой печи.

    • Автор: Хайме
    • Время приготовления: 5
    • Время приготовления: 1
    • Общее время: 6 минут

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 1/2 чайной ложки сахара

    1 чайная ложка коричневого сахара (в упаковке)

    1 капля ванили

    1 яйцо, расколотое и перемешанное

    2 столовые ложки муки

    Щепотка разрыхлителя

    Щепотка соли

    Шоколадная крошка по вкусу (около 1 столовой ложки)

    Размягченное масло в микроволновую печь на 6-8 секунд.

    Добавьте сахар и коричневый сахар и перемешайте вилкой до получения легкой пышной массы.

    Добавить каплю ванили и перемешать.

    Добавьте примерно 1-2 чайные ложки яйца и перемешайте.

    Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте.

    Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.

    Выложите тесто для печенья на тарелку.

    Микроволновая печь в течение 40 секунд. Если это еще не сделано, добавляйте по пять секунд за раз. Моя микроволновая печь идеально готовит печенье за ​​45 секунд.

    Devour

    by Jaime

    One Minute Chocolate Chip Cookie — Table for Seven

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Раскрытие для получения дополнительной информации.

    Одна минута и 8 простых ингредиентов — это все, что вам нужно для этого сладкого угощения. Вкусно и до неприличия легко.


    Сегодня у нас есть самое простое в приготовлении печенье … когда-либо.

    Это так просто, что ребенок смог бы это сделать. Собственно говоря, мой. Фотографии печенья сделал мой самый младший, которому 8 лет. Это «его» рецепт, и он настоящий профессионал в его приготовлении.

    Одноминутное шоколадное печенье для победы.🙌

    ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой:

    • Мука
    • Разрыхлитель
    • Сахар белый
    • Коричневый сахар
    • Сливочное масло
    • Ваниль
    • Соль
    • Шоколадные чипсы

    Всего несколько припасов:

    • Маленькая миска или кофейная кружка (можно использовать в микроволновой печи!) + Антипригарный кулинарный спрей
    • Ложка
    • Микроволновая печь
    • Мерные ложки + мерный стакан 1/4 стакана

    Сделайте свое печенье + несколько примечаний:

    • Обрызгайте кофейную кружку или небольшую миску антипригарным кулинарным спреем.
    • Затем растопите масло в небольшой миске или в кофейной кружке. Убедитесь, что оно хорошее и растопленное. Это придаст вашему печенью приятную текстуру.
    • Добавьте остальные ингредиенты .. кроме шоколадной стружки. Размешайте тесто, пока оно полностью не смешается.
    • Затем добавьте шоколадную стружку.
    • Микроволновая печь на 1 минуту. (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи)
    • Дайте печенье постоять несколько минут перед едой. Будьте осторожны … жарко!

    Попробуйте это печенье с шоколадной крошкой:

    соединение и ужин на выходных

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 1 минута

    Общее время: 6 минут

    Одна минута и 8 простых ингредиентов — все, что вам нужно для этого сладкого угощения.Вкусно и до неприличия легко.

    Состав

    • 2 чайных ложки сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 1/4 стакана муки
    • 1 чайная ложка белого сахара
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • щепотка соли
    • Разрыхлителя
    • 1 чашка шоколада

    Инструкции

    1. Обрызгайте небольшую миску или кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным кулинарным спреем.
    2. В кружке / миске полностью растопите сливочное масло. Это займет около 20-25 секунд в микроволновой печи.
    3. Затем смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль. Смешайте до полного смешивания.
    4. Добавьте шоколадную стружку.
    5. Микроволновая печь на 1 минуту.
    6. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут перед едой.

    Информация о питании:
    Доходность:
    1
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 467 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 61 мг Натрий: 465 мг Углеводы: 55 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 4 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

    5-минутное печенье — страсть Кирби


    Я рада поделиться с вами этим рецептом сегодня! Я не думал, что можно приготовить печенье в микроволновой печи и получить текстуру настоящего печенья, но это возможно!

    Наткнулся на рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​кружке.Вы знаете, как я люблю свои рецепты кружек. У меня не было слишком больших надежд. Раньше я пробовала другие рецепты печенья в кружках, но они никогда не удовлетворяли мою тягу к настоящему печенью. Но я решил попробовать и был удивлен, когда выскочило твердое печенье.


    Не пирожное или печенье, которое немного плотнее, чем пирожное. Но настоящее печенье. С хрустом и всем остальным. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что когда я приготовил его в кружке, оно выглядело довольно некрасиво, потому что я не мог придать форму печенью.Также было трудно заставить печенье выскочить одним куском. Моя рассыпалась на несколько частей.

    Итак, проглотив свою первую попытку, я немедленно сделал это снова. Однако на этот раз я решил не делать это в кружке. Смешала ингредиенты вилкой в ​​небольшой миске. Когда тесто собралось, я схватил его и сформировал форму печенья. Затем я положила его на бумажное полотенце на небольшую тарелку и поставила в микроволновую печь. И получилось печенье идеальной формы.

    Дайте печенье немного времени, чтобы оно остыло, чтобы оно приобрело хрустящую текстуру, но через несколько минут вы получите восхитительное печенье, которое удовлетворит тягу к шоколадному печенью.

    Еще рецепты печенья для микроволновки:

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка взбитого яйца
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка полусладких шоколадных чипсов
    • Положите масло в большую кружку, которую можно использовать в микроволновой печи. Растопите в микроволновой печи примерно 40 секунд (для холодного масла) или до полного растворения.

    • Добавьте остальные ингредиенты, кроме шоколадной стружки.Перемешайте небольшим венчиком, пока тесто не станет однородным. Добавьте шоколадную стружку.

    • Равномерно прижмите тесто ко дну кружки. Или, если вы хотите приготовить традиционное печенье, вычерпайте тесто из кружки и сформируйте его в форме печенья (круглый толстый диск) на тарелке, подходящей для микроволновой печи, выложенной пергаментной бумагой.

    • Готовьте в микроволновой печи около 50 секунд. Дайте печенье остыть несколько минут, чтобы оно затвердело. Тогда ешьте немедленно. Обратите внимание, печенье нужно съесть сразу, иначе через некоторое время оно высохнет и затвердеет.

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Печенье с шоколадной крошкой и морской солью для микроволновки для ONE

    Печенье с шоколадной крошкой, приготовленное в микроволновой печи, с морской солью для ONE — идеальное место для позднего вечера, когда вам нужно всего одно теплое липкое печенье с шоколадной крошкой.


    Когда Кения и Хлоя были маленькими, мы каждую ночь читали им бесконечные книги. К счастью, у нас есть традиция идти в ногу с Джеммой, потому что я очень дорожу этими моментами раннего детства. Когда у вас есть дети и подростки, ночной распорядок, безусловно, изменится. Каждую ночь мы с мужем по очереди укладываем в постель одного из старших детей и вместе смотрим телешоу. Обычно мы позволяем им выбирать, что мы будем смотреть, и прыгаем в постель, чтобы поудобнее и уснуть.


    Недавно я ждал, когда Кения войдет, чтобы посмотреть (намного позже моего сна), и через несколько минут, когда я начинаю задремать, он входит с одним великолепным теплым шоколадным печеньем, от которого мои чувства доводят до крайности. Я не подумал об этом, потому что он ежедневно готовил новые рецепты, поскольку мы были дома круглосуточно, но этот казался гениальным.


    Это, пожалуй, самый простой рецепт печенья с шоколадной крошкой. В нем не используются яйца, поэтому вы можете есть сырое тесто, если вам лень или нет микроволновой печи.Еще одна победа. Сырое тесто для печенья — одна из моих слабых сторон, как и шарики из теста для печенья без выпечки и укусы из теста для печенья, но и это печенье с шоколадной крошкой, приготовленное в микроволновой печи, с морской солью — тоже самое, когда оно уже готово.

    Я сделал по крайней мере 2 дюжины этих красавиц, которые консультировались с Кенией, поскольку он, вероятно, увеличил вдвое больше. Вот несколько советов, приемов и секретов, которые я использую, чтобы каждый раз делать их идеальными:

    • Сделайте тесто в стеклянной мерной чашке. Вы можете микроволновить прямо в нем, и, поскольку это небольшое количество теста, ручка позволяет легко перемешивать.
    • Как только вы научитесь, вам даже не понадобится мерная ложка для молока и ванили. Это просто всплеск каждого из них. Только не добавляйте слишком много, иначе тесто будет слишком жидким.
    • Вы можете использовать любой вид шоколадной крошки, который у вас есть под рукой. Поскольку шоколад становится идеально липким в каждом печенье, я склоняюсь к добавлению кусков или дисков (также называемых вафлями для выпечки), которые являются идеальными.
    • После того, как вы перемешали тесто, поместите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и надавите на кружок.Используйте ладонь, чтобы равномерно разгладить его. Обычно это от 3 1/2 до 4 дюймов в поперечнике.
    • Посыпка морской солью Malden — вот что выводит это печенье на новый уровень. Каждый кусочек шоколада, теста для печенья и морской соли безумно вкусен!
    • Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому делайте это поэтапно. Это поможет предотвратить растрескивание шоколадной стружки и равномерно приготовить печенье.
    • Чтобы снять печенье с тарелки, дайте ему остыть в течение 1-2 минут, а затем осторожно с помощью лопатки поднимите его на решетку для выпечки.Если вы похожи на меня, просто возьмите ложку или пальцами и ешьте ее теплой прямо с тарелки.

    Запах этого волшебного печенья может не дать мне уснуть по ночам, но проводить время с сыном и грызть теплое печенье стоит каждого кусочка.

    Печенье с шоколадной крошкой за 1 минуту (без яиц!)

    Посмотрим правде в глаза, у нас не всегда есть время испечь целых партии печенья.

    Это печенье в виде кружки с шоколадной крошкой — идеальное решение для разовой порции шоколада.Вы можете приготовить и приготовить это печенье менее чем за 5 минут!

    В этом рецепте используются простые ингредиенты, без яиц! Лучше всего то, что вам даже не нужно включать духовку.

    Состав для печенья в кружке

    • Несоленое масло: Использование несоленого масла позволяет контролировать соленость печенья, добавляя чуть позже щепотку. Вы также можете использовать соленое масло и отказаться от добавления соли.
    • Белый сахар + коричневый сахар: Белый сахар придает печенью его структуру, а коричневый сахар придает печенью отчетливую мягкую внутреннюю часть и легкую жевательную способность.
      • Могу ли я использовать только белый сахар? Да, но печенье может быть немного жестче и жевательнее.
      • Могу ли я использовать только коричневый сахар? Я не , а рекомендую использовать только коричневый сахар. У печенья не будет достаточно структуры, чтобы правильно подняться или прожариться.
    • Эссенция / экстракт ванили: Ваниль придает печенью приятный аромат и помогает предотвратить его безвкусный вкус. Без ванильной эссенции он будет по-прежнему восхитителен.
    • Обычная мука / универсальная мука .
    • Разрыхлитель: НЕ пищевая сода. Дважды проверьте, что у вас есть разрыхлитель! Разрыхлитель с истекшим сроком годности неэффективен, а печенье может быть твердым или эластичным.
    • Соль: исключить, если вы используете соленое масло.
    • Шоколадная стружка: Я использую полусладкую стружку из темного шоколада. Вы можете использовать стружку из молочного, темного или белого шоколада в зависимости от ваших предпочтений. Вы также можете мелко нарезать шоколадный блок на мелкие кусочки.

    Варианты (Измените!)

    Самое лучшее в кружке тортов — это то, насколько гибок рецепт, чтобы вносить изменения.

    Попробуйте:

    • Использование кусочков молочного или белого шоколада
    • Использование кусочков шоколада
    • Добавление кусочков / кусочков карамели
    • Использование изюма или клюквы вместо шоколадных чипсов
    • Подача печенья с мороженым или взбитыми сливками

    Возможности и безграничны! Напишите в комментариях, что вы пробовали.

    Лучшие советы + часто задаваемые вопросы

    Почему мое печенье в виде кружки с шоколадной крошкой сухое / эластичное / твердое?

    Вы переварили печенье .

    60 секунд — это достаточно времени для приготовления в большинстве микроволновых печей. Обязательно дайте печенью остыть в течение минуты, прежде чем решать, недожарено оно или нет — по мере остывания оно затвердеет.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт основан на использовании микроволновой печи мощностью 1100 Вт. Если вы знаете, что ваша микроволновая печь более мощная, уменьшите мощность приготовления до 80% ИЛИ уменьшите время приготовления до 50 секунд.

    Срок годности разрыхлителя истек.

    Разрыхлитель с просроченным сроком годности — частая причина получения густой или испорченной выпечки, так как она не поднимается должным образом во время приготовления. Убедитесь, что у вас есть разрыхлитель.

    Могу ли я удвоить этот рецепт?

    Да, НО не забудьте разделить его на две кружки.

    Не пытайтесь выложить двойное тесто в одну кружку, так как оно не будет готовиться равномерно.

    Не ставьте две кружки в микроволновую печь одновременно.

    Это приведет к получению неравномерного и недоваренного печенья. Если вы готовите несколько кружек печенья, разогревайте кружки одну за другой, а не вместе.

    Можно ли есть печенье в кружке? Да, если все ваши ингредиенты свежие и актуальные. Не ешьте тесто в сыром виде. Любые вредные бактерии в муке будут уничтожены в процессе приготовления.

    Как каждый раз получать идеальное печенье из кружки

    Используйте стандартный набор мерных чашек и ложек.

    Поверьте, я знаю, как заманчиво взглянуть на рецепт с помощью десертной ложки. НО лишняя пара блюд (ложки, по крайней мере, легко мыть!) ГАРАНТИРУЕТ вкусное, идеальное, пушистое печенье.

    Поставьте кружку на край микроволновой печи, а не в центре.

    Это тема большого спора среди моих друзей и последователей! Тем не менее, КРАЙ СВЧ-печи — это способ готовить ровно и избегать горячих или холодных пятен.

    Перед выпечкой хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Нет ничего хуже, чем огромный кусок муки на дне вашего печенья в кружке. Убедитесь, что вы хорошо перемешали ингредиенты, чтобы все смешалось.

    Используйте кружку, достаточно большую, чтобы вместить кружку печенья.

    Я видел достаточно фотографий взрывающихся, переполненных кружками пирожных, чтобы понять важность достаточно большой кружки!

    Я всегда рекомендую кружку вместимостью 350 мл (12.5 унций) или больше. Всегда следите за тем, чтобы ваша кружка была пригодна для использования в микроволновой печи, чтобы избежать травм.

    Хранилище

    Съешьте это печенье из кружки свежим. Он не предназначен для хранения в хорошем состоянии.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy

    Отведи меня в Instagram →

    Печенье в кружке с шоколадной крошкой, 1 минута

    Доходность: 1 кружка печенья

    Время подготовки: 3 минуты

    Время приготовления: 1 минута

    Общее время: 4 минуты

    Это печенье в виде кружки с шоколадной крошкой, предназначенное для микроволновой печи, — идеальный десерт для разовой порции.Вы можете приготовить и приготовить это вкусное печенье менее чем за пять минут!

    Состав

    • 40 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка белого сахара-песка
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ¼ чайной ложки ванильной эссенции ИЛИ 1/8 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
    • 5 столовых ложек простой муки / универсальной муки
    • ¼ разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 2 ст.ложки шоколадной крошки плюс дополнительно

    Инструкции

    1. Положите масло в большую кружку, которую можно использовать в микроволновой печи.Поставьте в микроволновую печь на 20 секунд или пока масло не растает. Перемешайте сахар и ванильную эссенцию.
    2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте, пока тесто не станет мягким. Перемешайте шоколадную стружку. Выложите тесто в кружку, затем при желании добавьте шоколадную стружку.
    3. Микроволновая печь в течение 1 минуты (на основе микроволновой печи мощностью 1100 Вт). Дайте остыть в течение 1 минуты перед едой. Наслаждаться!

    Банкноты

    Хранение

    • Я рекомендую есть печенье в кружке, пока оно свежее.Он не предназначен для хорошего самочувствия.
    Замены и советы
    • Сливочное масло: вы можете заменить масло маргарином.
    • Сахар : при необходимости можно использовать весь белый сахар или весь коричневый сахар.
    • Разрыхлитель: вы можете заменить разрыхлитель щепоткой пищевой соды или полностью отказаться от него. Разрыхлитель помогает печенью немного приподняться, чтобы оно не получилось слишком густым.
    • Шоколад: Я использую чипсы из темного шоколада.Если хотите, можете использовать молочный или белый шоколад. Также можно использовать измельченный шоколад.
    Устранение неполадок
    • Почему мое печенье твердое и эластичное? Вероятно, вы переварили файл cookie. 60 секунд будет достаточным временем для приготовления этого торта в большинстве микроволновых печей. Если вы знаете, что ваша микроволновая печь более мощная, чем обычные микроволновые печи, уменьшите мощность до 80%. Если вы сомневаетесь, немного недоваренное печенье намного лучше, чем пережаренное!

    Информация о питании:
    Размер порции: 1 кружка печенья
    Количество на порцию: Калорий: 689, Всего жиров: 33.1 г насыщенных жиров: 20,2 г транс-жиров: 0 г ненасыщенных жиров: 10,6 г холестерина: 86 мг натрия: 127,8 мг углеводов: 60,4 г волокна: 2 г сахара: 24,7 г белков: 5,6 г

    Вам также может понравиться

    Шоколадное печенье в кружке

    Это теплое и липкое печенье с шоколадной крошкой в ​​кружке поможет вам быстро приготовить шоколад. Духовку включать не нужно!

    Я знаю, что делюсь множеством «жарких» рецептов на этом сайте, но я тоже люблю простые, удобные для детей рецепты, такие как это теплое и липкое печенье с шоколадной крошкой в ​​кружке.На приготовление «печенья» уходит всего несколько минут и 45 секунд для запекания в микроволновой печи, а ингредиенты всегда под рукой на моей кухне. Более того, рецепт рассчитан только на одну порцию, поэтому я могу приготовить одну для детей или приготовить шоколад, не делая целую партию печенья (и не испытывая соблазна в доме!). Для этого рецепта я использую кружку на 8 унций; вы можете использовать большую кружку, хотя печенье не будет таким милым, но я не рекомендую брать меньшего размера, иначе тесту не придется подниматься.

    Что вам понадобится для приготовления шоколадного печенья в кружке

    Пошаговые инструкции

    Положите масло в кружку и растопите в микроволновой печи примерно 30 секунд.

    Добавьте коричневый сахар, ваниль и соль.

    Смешайте и добавьте яичный желток.

    Перемешайте до однородной массы, затем добавьте муку и пищевую соду.

    Перемешать до однородной массы.

    Добавьте две трети шоколадной стружки и посыпьте сверху оставшейся стружкой.Для получения чистых краев используйте бумажное полотенце, чтобы стереть тесто с внутренней стороны чашки (до уровня теста) перед выпечкой.

    Поставьте в микроволновую печь на сильный огонь примерно 45 секунд, пока смесь не станет воздушной и не высохнет. Дайте печенье в кружке остыть в течение нескольких минут перед едой.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Шоколадное печенье в кружке

    Получите шоколадную готовку быстро с этим теплым и липким шоколадным печеньем в кружке. Духовку включать не нужно!

    Состав

    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке
    • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
    • Соль щепотка
    • 1 яичный желток
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • Щепотка пищевой соды
    • 1 столовая ложка полусладкого шоколада с горкой

    Инструкции

    1. Поместите масло в кружку (кружка на 8 унций — идеальный размер, но подойдет и больший размер) и растопите в микроволновой печи примерно 30 секунд.Используя небольшую ложку, добавьте коричневый сахар, ваниль и соль (не беспокойтесь, если они выглядят немного раздельными). Добавьте яичный желток и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и пищевую соду. Добавьте две трети шоколадной стружки, а затем посыпьте оставшейся стружкой сверху. Готовьте в микроволновой печи на сильном огне примерно 45 секунд, пока тесто не взойдет и не станет сухим. Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть в течение нескольких минут перед едой. (Печенье следует есть теплым; после остывания оно высыхает).
    2. Pro Совет: для получения чистых краев используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть тесто с внутренней стороны чашки (до уровня теста) перед выпечкой.

    Информация о питании

    Powered by

    • Размер порции: 1 кружка
    • Калорий: 383
    • Жиры: 20 г
    • Насыщенные жиры: 12 г
    • Углеводы: 47 г
    • Сахар: 27 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белки: 5 г
    • Натрий: 203 мг
    • Холестерин: 177 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    печенье с шоколадной крошкой — печенье без глютена за 5 минут!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    ]]>

    Удовлетворите свое пристрастие к сладкому менее чем за пять минут с этим безглютеновым печеньем в виде кружки с шоколадной крошкой.

    В этом кружке печенья без глютена всего несколько ингредиентов и пара простых шагов.

    Если вы любите десерты из кружек, вам захочется приготовить мой шоколадный торт без глютена. Моя веганская кружка Брауни без глютена также восхитительна.

    Печенье в кружке без глютена

    Когда я сладкоежка и не хочу наводить беспорядок на кухне, я перехожу к кружке десертов.Они просты, быстры и практически не требуют беспорядка.

    Это рецепт одной кружки, то есть он служит одной (ура, вам не нужно делиться).

    Вам нужно будет вымыть только кружку и ложку, которую вы облизали. Если вам не нравится шоколадная стружка, замените ее на ванильную стружку или ириску. Просто убедитесь, что они не содержат глютен.


    Мне нравится, что это печенье из кружки без глютена готово менее чем за пять минут и что мне не нужно испекать целую партию шоколадного печенья без глютена, чтобы искоренить мою тягу к печенью.

    Печенье в кружке с шоколадной стружкой без глютена

    Мои девочки были очень взволнованы, когда я вчера приготовила это печенье из кружки на десерт. Я разделил тесто между двумя кружками (да, у них была половина печенья) и поставил их в микроволновке на 30 секунд.

    Никакого беспорядка для меня и шоколадных улыбок для них. Все были счастливы.

    Как приготовить печенье в виде кружки с шоколадной крошкой без глютена

    • Положите масло и сахар в большую кружку (10–14 унций), которую можно использовать в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 30 секунд.
    • Добавьте ваниль, соль и яичный желток. Перемешайте до однородности.
    • Добавьте муку и снова перемешайте.
    • Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния.
    • Разогревайте в микроволновой печи 40-60 секунд или пока продукт не поднимется и не станет твердым сверху. Время может варьироваться в зависимости от размера и формы вашей кружки. Я рекомендую начинать с наименьшего времени и при необходимости добавлять время. Не готовьте дольше одной минуты, как обычное печенье, оно будет продолжать готовиться по мере остывания.
    • Подавать теплым с мороженым или есть просто ложкой.

    Полный список инструкций и ингредиентов см. На карте рецептов ниже.

    Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой

    • сливочное масло (или масло без молока)
    • сахарный песок
    • Сахар коричневый, фасованный
    • ванильный экстракт
    • щепотка соли (без соленого сливочного масла)
    • Яичный желток (или льняное яйцо)
    • Смесь мука безглютеновая
    • шоколадная стружка

    Не можете заставить себя съесть печенье из кружки? Без проблем! Вы также можете использовать безопасные формочки, пригодные для микроволновой печи.

    Я обычно использую кружки, но формочки очень хорошо подходят, когда вы хотите превратить свое печенье в мороженое из печенья.

    В мороженое или не в мороженое? Вот в чем вопрос. Что бы вы сделали?

    Если вам нравятся легкие кружки печенья и пирожные без глютена, вам также может понравиться мой кофейный торт с кружкой без глютена.

    Если вы ищете традиционный рецепт печенья с шоколадной крошкой, вам нужно испечь партию этого безглютенового печенья с шоколадной крошкой.

    Вы сделали это печенье в виде кружки с шоколадной крошкой без глютена? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.

    Выход: 2 кружки печенья.

    Удовлетворите свое пристрастие к сладкому менее чем за пять минут с этим безглютеновым шоколадным печеньем в кружке.

    Время подготовки 3 минуты

    Время приготовления 1 минута

    Общее время 4 минуты

    Инструкции

    1. Положите масло и сахар в большую кружку (10–14 унций), которую можно использовать в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 30 секунд. Добавьте ваниль, соль и яичный желток. Перемешайте до однородности. Добавьте муку, затем снова перемешайте. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния.
    2. В микроволновой печи в течение 40-60 секунд или пока продукт не поднимется и не станет твердым наверху. Время может варьироваться в зависимости от размера и формы вашей кружки. Я рекомендую начинать с наименьшего времени и при необходимости добавлять время. Не готовьте дольше одной минуты, как обычное печенье, оно будет продолжать готовиться по мере остывания.
    3. Подавайте теплым с мороженым или ешьте просто ложкой.

    Банкноты

    • Без молочных продуктов Вариант: Используйте кокосовое или веганское масло вместо сливочного масла и шоколадные чипсы без глютена и молочных продуктов, чтобы не содержать молочных продуктов.
    • Без яиц Вариант: Вы можете использовать льняное яйцо, чтобы сохранить это печенье без яиц.
    • Универсальная безглютеновая мука , разбитая по этому рецепту: 2 столовые ложки муки из белого риса мелкого помола, 1 столовая ложка муки тапиоки, 1 столовая ложка картофельного крахмала

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    2

    Размер порции:

    ½ кружки печенья
    Количество на порцию: Калорийность: 379 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 107 мг Натрий: 119 мг Углеводы: 63 г Волокно: 2 г Сахар: 15 г Белки: 8 г


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *