Как приготовить котлету в микроволновке: Рецепт котлет в микроволновке — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриные котлеты в микроволновке: рецепт на скорую руку

С нашим сумасшедшим ритмом жизни часто бывают ситуации, когда нужно быстренько приготовить обед и накормить всю семью. Тогда могут выручить куриные котлеты в микроволновке, которые готовятся всего 10-15 минут.

Нежные, аппетитные и очень сочные котлетки должны получиться у вас с первого раза. Самое главное – они полезные, ведь готовятся на пару. Смело вносите их в свой диетический рацион или лечебное питание.

Давайте рассмотрим простой рецепт куриных котлет в микроволновке. Попробуйте приготовить таким способом и не бойтесь немного подкорректировать ингредиенты под себя.

  1. Пошаговый рецепт куриных котлет
  2. Полезные советы

Пошаговый рецепт куриных котлет

Уже давно современные хозяюшки начали осваивать микроволновочную кулинарию. Но некоторые женщины до сих пор не представляют, как можно готовить в СВЧ печи. А все очень просто и быстро. Из предложенного количества продуктов получится 10-11 котлет. В фарш яйцо добавлять не нужно (как многие привыкли), ведь тогда заготовки расплывутся по форме пароварки.

  • Филе курицы 500-600 г
  • Манка 2 ст.л.
  • Мякиш батона 3 ломтика
  • Укроп 3 веточки
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубочка
  • Молоко 90-110 мл.
  • Кипяток (для приготовления на пару) 200 мл.
  • Батон заливаем молоком и на время отставляем.

  • Филе нарезаем на крупные ломтики.

  • Теперь с помощью мясорубки перекручиваем мясо, чеснок и батон (предварительно отжать от молока).

  • Нарезаем мелко укроп и добавляем к фаршу.

  • Всыпаем манку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  • Емкость для пароварки смазываем маслом. Ставим на суповую тарелку или стеклянную миску с кипятком.

  • Формируем небольшие куриные котлетки, выкладываем в емкость пароварки.

  • Чтобы куриные котлеты в микроволновке не подсохли, накрываем форму пищевой пленкой.

  • Ставим в СВЧ печь вместе с тарелкой, в которой вода. Выставляем максимальную мощность и готовим 7 минут. После достаем емкость и каждую котлетку переворачиваем. Снова готовим 5 минут на той же мощности под пленкой.


Совет! Чтобы фарш стал однородным, вымешивайте его не ложкой, а руками.

Вот вы узнали, как приготовить сочные и ароматные паровые котлеты в микроволновке. Рецепт очень простой и доступный. Но самое главное, что блюдо готовится без жиров, поэтому такие котлетки можно давать даже малышам.

Полезные советы

Как в микроволновке приготовить куриные котлеты должна значить каждая хозяюшка. Ведь СВЧ печь может стать настоящей помощницей, если уметь правильно ней пользоваться и знать нужные рецепты. Ведь так можно значительно сэкономить время. Главное не формируйте котлеты слишком большими, они могут приготовиться неравномерно или вовсе внутри остаться сырыми. Идеальный размер заготовок 5-6 см.

Обратите внимание на следующие рекомендации:

  1. Если мощность вашей СВЧ печи не более 650 Вт, тогда приготовление нужно увеличить. Первый раз вам придется проследить, сколько микроволновка должна работать по времени, чтобы фарш был полностью готов.
  2. Чтобы котлеты получились аккуратными, смажьте ладони растительным маслом или смачивайте в холодной воде перед каждым формированием заготовки.
  3. Не ленитесь хорошо вымешать фарш руками. Во время тщательного перемешивания мясо выделяет белок, который помогает между собой склеить продукты.
  4. В фарш можно добавлять любимые приправы, например, мускатный орех, паприку, итальянские травы. Так вы добавите особой пикантности и аромата.

Куриные котлеты в микроволновке можно подать не только на обеденный стол, но и на праздничный. Добавив немного зелени и любимых овощей в фарш, они станут отличным ярким дополнением к любому гарниру.

Как приготовить котлеты в микроволновке

Что можно наблюдать у современной женщины на кухне, помимо каждодневной суеты, еды, большой горы посуды – это различную бытовую технику!

Уже редко кто задается вопросом как приготовить котлеты в микроволновке, но все же этому рецепту стоит уделить отдельное внимание.

Поэтому запасаемся всем необходимым и учимся готовить вкусные котлеты в микроволновке быстро и легко!

к содержанию ↑

Рецепт вкусных котлет в микроволновке

Мы привыкли, что мясные котлеты в микроволновке можно только размораживать. Прочь стереотипы! СВЧ прекрасно справляется и с приготовлением котлет.

Правда, похожи они больше не на жареные, а на приготовленные на пару фрикадельки. Но тем лучше, ведь отсутствие лишнего жира нам только на пользу!

Итак, давайте узнаем рецепт быстрых котлет в микроволновке!

Ингредиенты

  • Говядина – 250 г;
  • Свинина – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец черный молотый
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль;
  • Хлеб – 2 кусочка;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить вкусные котлеты в микроволновке

  1. Мясо пропускаем через мясорубку. Для удобства мяско можно нарезать на средние куски.
  2. Следом измельчаем в мясорубке лук.
  3. Для того, чтобы биточки не разваливались, прокручиваем пару кусков хлеба. Черный или белый? Разницы нет, опирайтесь на свои вкусовые пристрастия!
  4. В чеснокодавилке измельчаем в фарш чеснок, затем солим по вкусу, перчим.
  5. Разбиваем яйца.
  6. Перемешиваем. Очень удобно мешать руками, такими движениями, как будто вы промешиваете тесто.
  7. Готовый фарш скатываем в небольшие кругляши, затем слегка прижимаем.
  8. Котлетки выкладываем в форму для микроволновки.
  9. Наполненную мясными колобками форму ставим в СВЧ на полную мощность. Время готовки рассчитываем, исходя из количества кругляшей: на одну штуку – 1 минута!

Если наши котлетки выделяют при нажатии прозрачный сок, значит, они готовы к употреблению!

Фарш можно использовать и покупной, но домашний, приготовленный своими руками, всегда вкусней. Такие котлеты из микроволновки прекрасно сочетаются с любым гарниром, а при желании их можно заправить подливой или соусом!

Для разнообразия вы можете приготовить котлеты в микроволновке с начинкой. Да-да, и такое возможно! В качестве начинки — тертая морковка. Добавляется всего один овощ, а вкус кардинально меняется!

к содержанию ↑

Рецепт котлет с морковью в микроволновке

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты с морковью в микроволновке

Такие котлетки «с сюрпризом» очень нравятся деткам. Каждый раз непоседы ищут с большим азартом спрятавшуюся морковку! А в голове один вопрос: как же она туда попадает? Откроем для детишек маленький секрет.

  1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Перекладываем морковку в глубокую тарелку, посыпаем солью и перцем, заливаем яблочным уксусом.
  3. Фарш смешиваем.
  4. Добавляем соль, перец, измельченные лук и чеснок. Снова перемешиваем руками.
  5. Мякоть от половинки батона заливаем молоком, разминаем вилкой, выкладываем в фарш, мешаем.
  6. Морковь отжимаем.
  7. Из фарша делаем небольшую лепешечку, сверху кладем немного моркови и накрываем небольшим количеством фарша. Готовую зразу обваливаем в сухарях.
  8. Форму смазываем маслом. Плотно укладываем в нее котлеты (при готовке они уменьшатся).
  9. Микроволновую печь выставляем на полную мощность. Время приготовления одной котлеты – 2 минуты.
  10. Обжаренные котлеты перекладываем в глубокую форму.
  11. Наливаем воду, кладем лаврушку, закрываем крышкой.
  12. Тушим в микроволновке еще 3-4 минуты.

Достаем ароматные котлеты и подаем к картофельному пюре, украсив веточкой зелени и приправив жареным золотистым лучком!

Кстати, это – идеальный вариант для праздничного стола! С такими рецептами вы навсегда забудете, как часами стоять у плиты, уворачиваясь от брызгающего раскаленного масла!

Котлеты из микроволновки получаются очень вкусными и легкими, и что не менее важно – совершенно нежирными!

Экономьте свое время, дарите его близким!

Как приготовить рыбные котлеты: рецепт с фото пошагово

К секрету, как приготовить вкусные рыбные котлеты, мы добавим ещё один – как не потратить на это много времени. Да-да, речь идет о том, чтобы пожарить их в микроволновке.

Конечно, правы те, кто скажет, что СВЧ не жарит, если только нет функции конвекция или гриля. Но в том-то и плюс, что вместо вкусной, но такой вредной корочки, мы получаем практически паровые и полезные. Готовим их не только без обжарки, а с минимумом масла или вовсе без него.

Для новичков – рецепт рыбных котлет с фото пошагово и подробным описанием, опытные хозяйки тоже найдут для себя интересные нюансы приготовления.

Ингредиенты

  • рыба – 500 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 1 большой;
  • зелень, приправы, соль и перец – на ваш вкус;
  • растительное и сливочное масло – по 1 ч. ложке;
  • манка – опционально.

Как приготовить очень вкусно рыбные котлеты в домашних условиях

Если у вас есть кусочек семги, то приготовьте уху, рецепт>>

А минтай можно потушить с морковью и луком: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/mintay-tushenyy-s-morkovyu-i-lukom-recept.html

Начнем с того, что можно использовать готовый фарш или купить рыбу, причем, как филе, так и тушки. Какая рыба лучше? Лучше всего ассорти из красной и белой, морской и речной. Но и просто из минтая, хека, судака и др. рыбы тоже вкусно.

Тушку рыбы нужно очистить от кожи и костей, при наличии головы, хвоста, плавников – и от них.

Шаг 1. Филе превратить в фарш можно несколькими способами: очень мелко порезать (будут рубленые котлеты), пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером, получая желаемый помол – от пастообразного до «кусочками».

Шаг 2. Когда основной ингредиент готов, очистите лук, измельчите. И на этом шаге выбор снова за вами: положить в сыром виде или немного спассеровать. Для этого положите в емкость сливочное масло, высыпьте лук и поставьте на минутку при максимуме. Достаньте, перемешайте и снова на минутку. Далее смотрите на готовность овоща – если  твердый, то нужна ещё минутка, если мягкий и почти прозрачный, готов. Время зависит от мощности прибора, величины луковицы, её сочности.

Шаг 3. Теперь в большую миску сложите рыбный фарш, остывший лук, вбейте яйцо, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, приправьте специями. Тщательно перемешайте.

Для пикантности сбрызните соком лимона, вкусно и с добавлением мелко натертой цедры.

Если масса получилась очень жидкой, добавьте манку (1-2 ст. ложки), перемешайте и оставьте на 15 мин. Но помните, что микроволны высушат, поэтому слишком сухой фарш не годится.

Вместо манки можно взять размолотые овсяные хлопья.

Шаг 4. Сформируйте котлеты и положите на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом. Налейте капельку водички, чтобы не получить сухое блюдо.

Шаг 5. Отправьте в микроволновку, обязательно накрыв крышкой с отверстием. Мощность – максимум, время – 10 мин.

Рыбные котлеты в домашних условиях готовы! Если за это время вы успели сделать и гарнир, то пора звать к столу.

Кстати, чуть-чуть подпечь верх можно включив гриль или подержав минуты 2–4 на полной мощности.

Кто-то скажет, что 5 штучек – это не для его семьи. Сделайте больше, просто выкладывайте на большую тарелку или прямо на поддон СВЧ, не забывая откорректировать время.

Приготовьте и по этому рецепты. Получите невероятно мягкие, сочные и вкусные.

На 4 порции:

  • рыба свежая – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб белый – 100 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лук зеленый – по желанию.

Как приготовить

Черствый хлеб замочите в свежем молоке и отожмите. Вымойте рыбу и удалите кости и кожу.

Хлеб и рыбу пропустите пару раз через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, перец, мелко нарезанный лук. Замесите тесто и сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.

Уложите на широкое блюдо, сбрызните маслом и готовьте при полной мощности («High») 6-7 минут. Через 3 минуты с начала запекания, переверните на другую сторону.

Подавайте с рисом или картофелем.

Когда приготовите рыбные котлеты в микроволновке, и рецепт будет вами доведен до совершенства, поделитесь с нами.

Котлеты в микроволновке

С помощью микроволновой печи можно легко приготовить диетическое блюдо на пару. Для этого нам нужна специальная пароварка для СВЧ. Это очень удобный гаджет, который всегда пригодится. Зразы готовятся без масла, вытапливаемый жир стекает в поддон и котлеты в микроволновке получаются мягкими, сочными, нежными и диетическими.

 

Нам потребуется:

  • мясной фарш (свино-говяжий) – 500 г
  • луковица – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить зразы или котлеты в микроволновке:

1. Подготовим продукты по списку. Яйца отварим, лук почистим.

2. В фарш вмешаем соль, перец, крахмал и панировочные сухари. Панировочные сухари я добавила из-за того, что у меня фарш немного жирный. Яйцо в фарш не добавляю, потому что в начинке есть яйца. А для связки фарша отлично подходит крахмал.

3. Для начинки сварим яйца вкрутую, разомнем их вилкой (можно просто мелко порубить). Луковицу мелко порубим и поджарим до золотистого цвета. Смешаем лук и яйца, поперчим и посолим по вкусу — это начинка для зраз.

4. Для такого диетического блюда нам потребуется пароварка для СВЧ. Я её купила в обыкновенном хозяйственном магазине, производство Беларусь. Пароварка состоит из трех частей: поддон, куда наливаем воду, решетка, где готовятся продукты и крышка.

5. Из фарша делаем лепешку, на неё кладем начинку. Соединяем края и формируем форму котлеты.

6. В поддон пароварки наливаем кипяток, на решетку выкладываем зразы, закрываем крышкой и ставим в микроволновку.

7. Включаем микроволновку на 4 минуты при полной мощности (800 Вт). Крахмал «схватывается», зраза сохраняет форму, не разваливается.

 

8. Вытащим пароварку, перевернем зразы на другую сторону.

9. Включаем микроволновку на 7 минут при средней мощности и готовим зразы до полной готовности.

 

10. Если готовить в мультиварке, то в режиме «варка на пару» 20-30 минут. Примерно так же, как готовили мы паровые котлеты из горбуши.

 

11. Мясные зразы с яичной начинкой готовы. Подаем с любимым гарниром, со свежей зеленью и овощами.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Как запечь куриные котлеты. Как приготовить куриные котлеты в духовке, микроволновке, мультиварке. При какой температуре запекать куриные котлеты. На каком режиме приготовить куриные котлеты в микроволновке, мультиварке, аэрогриле.

В духовке куриные котлеты запекать на среднем уровне духовки в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
В микроволновке куриные котлеты запекать 10 минут на мощности 800 ватт.
В аэрогриле куриные котлеты запекать 20 минут при температуре 230 градусов и средней скорости вентилятора.
В мультиварке куриные котлеты запекать в течение 10 минут на режиме «Выпечка».

Как запечь куриные котлеты

Продукты для запекания куриных котлет


Куриный фарш — 750 грамм
Куриные яйца — 3 штуки
Сметана — 3 столовые ложки
Мука — 3 столовые ложки
Репчатый лук — 1 крупная голова
Чеснок — 2 зубца
Соль — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
Куриный фарш, если заморожен, разморозить и слить с него лишнюю жидкость. Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавки. Выложить фарш в миску, добавить сметану, взбитые яйца, муку, лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш для котлет. Смазать маслом руки, чтобы фарш не прилипал к рукам, и сформировать котлеты. Выложить подготовленные к запеканию котлеты на посыпанную мукой разделочную доску.

Запекание в духовке
Настроить духовку на 180 градусов, подождать 10 минут. Смазать противень растительным маслом, выложить на противень котлеты, противень с котлетами поставить на средний уровень духовки. Закрыть духовку и запекать котлеты 25 минут.

Запекание в мультиварке на пару
В чашу мультиварки налить поллитра воды. На чашу-пароварку выложить котлеты так, чтобы не соприкасались друг с другом. Настроить мультиварку на режим «Варка на пару», закрыть мультиварку и запекать в течение 30 минут.

Запекание в мультиварке
Мультиварку настроить на режим «Выпечка», налить растительное масло, выложить сформированные куриные котлеты так, чтобы не соприкасались друг с другом. Запекать котлеты 15 минут, затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.

Запекание в аэрогриле
На среднюю решётку аэрогриля выложить слой фольги. Фольгу смазать растительным маслом, выложить котлеты. Настроить аэрогриль на 230 градусов, установить среднюю скорость вентилятора. Запекать куриные котлеты 20 минут.

Запекание в микроволновке
Выложить сформированные котлеты на блюдо для микроволновых печей, смазанное предварительно растительным маслом. Настроить микроволновку на 800 ватт, запекать котлеты в течение 5 минут. Затем перевернуть котлеты и запекать ещё 5 минут.

Фкуснофакты

Курица для запекания котлет
Для запекания котлет подойдёт любая курица: для диетичских котлет можно использовать филе безкостное грудки, для питательных — жирные части с кожей. Но так как куриные части сложно переработать на фарш в домашних условиях, в ход для котлет идёт фарш, купленный в магазине.

Что добавить в фарш
В фарш можно добавить томат, кабачок, перец, сметану или томатную пасту для сочности. Зелень придаст приятную хрустинку и аромат. В конце запекания можно положить на каждую котлетку кусок сливочного масла и щепотку тёртого сыра.

Готовим диетический фарш
Для низкокалорийных котлет в фарш не добавляют яйца, а вместо хлеба в куриный фарш можно положить овсяные хлопья — на 1 килограмм фарша стакан овсяных хлопьев. Диетический фарш следует настоять полчаса, чтобы хлопья пропитались мясным соком, а при запекании для уменьшения зажаренности в противень налить воды.

Готовим подливку для куриных котлет
Куриный фарш очень любит подливки, поскольку впитывает её соки гораздо лучше, чем свиной или говяжий. Томатную пасту и сметану развести водой или бульоно, добавить обжаренную морковную стружку — и этой смесью залить куриные котлеты через 5 минут после начала запекания.

Можно ли приготовить котлету для гамбургера в микроволновке?

Поместите котлеты для бургеров на пластиковый дуршлаг или подставку для посуды, пригодную для использования в микроволновой печи. Положите на пирожки лист вощеной бумаги и поставьте блюдо в микроволновую печь. Готовьте в микроволновке на высокой температуре примерно 40 секунд для каждого пирожка. Когда время истечет, переверните гамбургеры и повторите процесс с другой стороны.

Как приготовить котлеты для гамбургеров в микроволновке?

инструкции

  1. Сформируйте из говяжьего фарша котлету.
  2. Положите пирожок на бумажное полотенце на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
  3. Добавьте сыр Вустерширский соус к сырой котлету.
  4. В сырую котлету добавить измельченный чеснок.
  5. Готовьте в течение 1 минут или до тех пор, пока температура не поднимется выше 1 градусов по Фаренгейту (или 2 градусов по Фаренгейту для фарша из индейки).

Сколько времени нужно, чтобы приготовить котлету для гамбургера в микроволновой печи?

Готовьте гамбургер в микроволновой печи на «средней» мощности в течение 3-4 минут, в зависимости от размера микроволновой печи и того, как вам нравится ваш «бургер». Не очень хорошо, но быстро и съедобно! Переверните котлеты и готовьте еще две-три минуты, в зависимости от того, насколько хорошо они прожарены!

Можно ли приготовить замороженный бургер в микроволновке?

1) Положите 2 бумажных полотенца и 2 под замороженные котлеты. 2) Поместите пирожки в бумажный пакет (я использую маленькие коричневые пакетики «мороженого» из продуктового магазина. 3) Поместите (запечатанный) бумажный пакет на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 50%. Это даст вам идеальные средние гамбургеры.

Безопасно ли готовить гамбургер в микроволновой печи?

Безопасны ли гамбургеры, приготовленные в микроволновой печи? Да, если они были приготовлены правильно, чтобы уничтожить вредные бактерии. Поскольку микроволновая печь может приготовить пищу не так равномерно, как традиционные методы, накрыв гамбургеры во время приготовления, поможет им нагреться более равномерно. Переверните каждую котлету и переверните в середине приготовления.

Могут ли микроволновые печи готовить сырое мясо?

Готовить сырое мясо в микроволновой печи безопасно, но продукты должны нагреваться до нужной температуры. Сырая говядина, свинина и баранина должны нагреваться до 145 градусов по Фаренгейту, мясной фарш — до 160 градусов по Фаренгейту, а вся птица — до 165 градусов … Если пищу разморозить в микроволновой печи, ее нужно приготовить немедленно.

Можете ли вы приготовить замороженный гамбургер?

Можно ли приготовить замороженный говяжий фарш, мясо, птицу и свинину? Да! Готовить мясо из заморозки совершенно безопасно. Время приготовления будет примерно на 50% больше рекомендованного времени для полностью размороженного или свежего мяса и птицы.

Как приготовить замороженный гамбургер на сковороде?

Выложите замороженные, приправленные котлеты на горячую чугунную сковороду. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, затем переверните. Продолжайте переворачивать до образования красивой корочки — около 15 минут. Снимите со сковороды и подавайте с любимой булочкой!

Готовятся ли бургеры Bubba?

У них также есть небольшие ямочки на щеках, причина которых ускользает от меня. Бубба Бургеры действительно хороши. Я предпочитаю свежее и удобнее. они свежезамороженные и сырые и имеют вкус угля, приготовленного на гриле.

Можно ли обжарить говяжий фарш во фритюрнице?

Разломайте говяжий фарш и поместите его в сковороду, пригодную для фритюрницы. Поместите в фритюрницу и установите температуру 400 градусов по Фаренгейту на 5 минут через 5 минут проверьте свою говядину, чтобы увидеть, была ли она приготовлена, полностью, моя была, поэтому я удалил, если нет, перемешайте и добавьте еще несколько минут.

Как разморозить котлеты для гамбургеров в микроволновой печи?

В те дни, когда вы меньше всего думаете о том, что приготовить на ужин, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы быстро разморозить говяжий фарш. Снимите всю упаковку, затем поместите мясо на тарелку и поставьте в микроволновую печь при мощности 50% в течение 2–3 минут, переворачивая и переворачивая говядину каждые 45 секунд, пока она полностью не разморозится.

Можно ли приготовить сырую курицу в микроволновке?

Да, приготовить курицу в микроволновке так же безопасно, как и любым другим способом. … Во-первых, убедитесь, что сырая курица в нем заранее хорошенько разморозила. Разморозьте в холодильнике, чтобы бактерии не успели прижиться. Если разморозить его на кухонном столе, бактерии начнут очень быстро размножаться.

Как приготовить замороженное мясо в микроволновке?

Мясо: как разморозить курицу, стейк, свинину или рыбу в микроволновой печи

  1. Достаньте мясо из морозильной камеры. …
  2. Поместите мясо в контейнер, безопасный для микроволновой печи.
  3. Нажмите кнопку размораживания в микроволновой печи. …
  4. Установите таймер приготовления. …
  5. Не оставляйте тающее мясо в микроволновой печи без присмотра.

Какую еду нельзя готовить в микроволновке?

7 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновой печи

  • Целые яйца.
  • Обработанное мясо.
  • Острый перец.
  • Красный соус для макарон.
  • Виноград.
  • Замороженное мясо.
  • Грудное молоко.

Почему мясо, приготовленное в микроволновой печи, невкусное?

ELI5 Почему пища, приготовленная в микроволновке, обычно хуже на вкус, чем в духовке? Микроволны намного сильнее воздействуют на молекулы воды, а также нагреваются намного быстрее, чем духовки. Это часто означает, что вода быстро превысит температуру окружающей пищи и может испаряться, оставляя пищу сухой или эластичной.

Почему разогревать пищу в пластиковой посуде в микроволновой печи небезопасно?

По сути, тепло может вызвать попадание бисфенола А и фталатов из пластмасс в пищу. Это означает — да, извините — вам не следует помещать в микроволновую печь еду и напитки в пластик. Вместо этого переложите их в стеклянные или керамические контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи.

Как приготовить котлеты вашей мечты

Аз: Как выбрать мясо

Для мясных котлет подходит практически любая мякоть говядины, баранины, свинины или дичи без большого количества соединительной ткани, пленок и жил. По крайней мере, такая, с которой все эти ненужные элементы можно легко срезать, не особенно теряя в весе. С другой стороны, мясо, в котором ничего вышеперечисленного нет, поскольку это “премиальный отруб”, для котлет тоже не годится – просто потому что жалко качественного мяса и потраченных на него денег. Хороший пример первого случая, с соединительной тканью – верхняя часть голяшки; второго, премиального – вырезка. Для котлет отлично подходит мясо шеи, лопатки, верхней части задней ноги, окорока и тд.

Хорошо, если мясо изначально с жирком, без жира вкусные котлеты приготовить очень непросто, но об этом чуть позже. Если мясо постное, то к нему нужно купить жир. Причем жир совершенно не обязательно должен принадлежать тому же животному. Наоборот, сочетание разных жиров с мясом очень даже приветствуется. Например, котлеты из говядины можно делать с бараньим курдючным жиром; свиные котлеты – с куриным, котлеты из мяса дичи – с копченным салом или жиром от утки.Традиционно считается, что самые вкусные котлеты получаются из нескольких видов мяса, но, на мой взгляд, правильное сочетание мяса и жира гораздо важнее, и в этом случае одного вида каждого вполне достаточно.

Буки: соотношение ингредиентов

Если вы готовите котлеты, исходя только из соображений вкуса, а не подсчета калорий, то помните главный принцип: в хороших котлетах должно быть минимум 15% жира, лучше 20%. То есть на 850 г мякоти – 150 г жира. Иногда роль жира выполняет сливочное масло. Оно дает не только необходимую сочность, но и нежный сливочный вкус. Если у вас нет нужного количества жира, нарежьте холодное сливочное масло кубиками примерно 1 см, разложите по застеленной пергаментом доске и заморозьте хотя бы минут на 20. Вмешивать масло в фарш нужно на самом последнем этапе, после отбивания.

  • Чтобы котлеты получились более вкусными и сочными, помимо жира потребуется еще лук, его должно быть не менее 10% от общего веса.
  • Чтобы сделать котлеты более пышными, обычно добавляют замоченный в молоке, сливках или воде хлеб – тоже примерно 10% от веса. Хлеб можно заменить овощами: мелко натертыми картофелем, кабачками-цукини, морковью, тыквой, корневым сельдереем и тд.
  • Если вам хочется добавить зелень и специи – устанавливайте свои законы, общепринятых не существует. Есть на свете котлеты, которые называются “50/50” – там половину веса составляет зелень.

Все, что ееобходимо для котлет, на месте

Веди: яйца в котлетах

Яйцо – это совершенно лишний элемент. Желток еще можно и даже иногда нужно добавлять – он придает приятный вкус и является аналогом жира. А вот белки, которые чаще всего кладут, чтобы котлеты не разваливались, – хоть и выполняют эту функцию, но делают котлеты сухими и жесткими. Если вы будете использовать достаточное количество жира, а также хорошо вымесите и отобьете фарш (об этом ниже) – котлеты ни за что не развалятся.

Яйцо – это совершенно лишний элемент в котлетах, но при желании в фарш можно добавить желток

Глаголь: лук

Сырой лук, который вы добавлете в фарш, должен быть хорошо измельчен: мелко порублен ножом, провернут через мясорубку или натерт на терке (последний способ – отличная профилактика простудных заболеваний: пока трешь, весь изойдешь очищающими слезами). В этом случае обычно используют желтый или белый лук. Если вам, как мне, в котлетах не нравится луковый запах “на выдохе” после обеда, пожарьте нарезанный лук в небольшом количестве того жира, который вы используете для котлет буквально 3 –4 минуты, и потом уже кладите в фарш. А если у вас кто-то не любит попадающиеся кусочки лука в котлетах, взбейте жареный лук блендером в пюре – тогда он придаст мясу сочность и приятный оттенок вкуса, но будет вообще не виден. И вот в этом случае, с термической обработкой, кроме белого и желтого лука можно использовать и порей, и шалот.

Как правильно подготовить фарш

Для фарша на мясные котлеты чаще всего используют мясорубку со средней решеткой. Пожалуйста, не измельчайте мясо в блендере – фарш получится слишком тонким, и котлеты будут плотными и невкусными. Если вы готовите котлеты из разных видов мяса, для более интересной структуры можете использовать решетки мясорубки разных размеров. Скажем, смешивая баранину и говядину, говядину проверните через мелкую решетку, а баранину – через среднюю или крупную. В любом случае, нож мясорубки должен быть очень хорошо заточен – иначе мясо получится не молотым, а давленым – и в результате котлеты опять же станут немного “пластилиновыми”. Если хорошая мясорубка отсуствует, лучше порубите хотя бы часть мяса ножом, это не так уж сложно. Сначала нужно нарезать мясо небольшими кусочками, затем взять тесак или тяжелый шефский нож и рубить им горку мяса, все время поворачивая доску на 90° и перекладывая нижние слои наверх, пока не получится фарш нужной консистенции. Не переусердствуйте! Этим процессом легко увлечься. И хотя мы сейчас только о мясных котлетах, но просто к слову: на рыбные котлеты и на котлеты из птицы рубите фарш ножом всегда – так значительно вкуснее.

Мясо для котлет можно прокрутить через мясорубку, но лучше порубить ножом

Как перемешивать фарш

После того, как вы добавили к мясу все нужные ингредиенты, сначала просто тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать. Это нужно для того, чтобы смесь стала полностью однородной и приобрела консистенцию, не позволяющую котлетам разваливаться при жарении. Если у вас дома есть планетарный миксер с насадкой “лопатка” – он отлично справится за вас. Просто положите фарш в дежу миксера и включите на среднюю скорость минут на восемь-десять. Если действовать приходится руками, вымешивайте фарш около пяти минут, затем отбейте об стол или доску. Если вы никогда этого не видели, то делается это так. Хорошо вымойте стол или используйте очень большую доску (но стол все же удобнее). Ничем не застилайте: любая пленка или пергамент будут вам адски мешать.

Берите ком фарша обеими руками, поднимайте над рабочей поверхностью на 30–40 см и с силой (!) бросайте вниз. Я на мастер-классах всегда говорю (особенно, если участники – женщины, опасающиеся резких движений на кухне). “Девочки! У вас есть противный начальник? Вспомните его! И всю свою неприязнь вложите в этот удар фарша об стол!” Лица обычно сначала напрягаются, а потом ооочень расслабляются в процессе: шварк! Шварк! Шварк! Собирайте разлетевшиеся кусочки и повторяйте операцию, пока не увидите, что комочки больше не разлетаются, это обычно происходит после 15–20 “бросков”. Теперь фарш нужно положить в миску, закрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут и до 6 часов. За это время вкусы перемешаются, жир немного застынет и фарш обретет идеальную консистенцию.

Сначала тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать

Как лепить котлеты

Не делайте котлеты ни слишком большими, ни слишком маленькими. В первом случае их легко недожарить, во втором – пересушить. Обычно вес котлеты варьируется от 90 до 140 г. Берите в руку кусок фарша нужного веса, формируйте шар без трещин и замятостей – от них легче всего избавиться перекидывая шар с некоторой силой из одной руки в другую, как бы дополнительно отбивая об ладони. Затем придайте ему милую вашему сердцу форму: округлую или продолговатую. Толщина котлеты в любом случае должна быть не меньше 5 см. Недавно меня спросили, как пожарить котлеты, чтобы они не превратились в шарики. Полагаю, автор вопроса вот на этом этапе их не приплюснул, а это нужно сделать – решительно, но нежно.

Толщина котлеты  должна быть не меньше 5 см, вес — от 90 до 140 г

В чем панировать котлеты

Разные рецепты требуют разных продуктов для обваливания. Чаще всего это пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб. Если рецепт не настаивает на конкретном продукте (как, например, рецепт пожарских котлет, извините, я опять про птицу), вы можете использовать муку. Причем лучше всего подойдет не пшеничная мука, а рисовая – она создает еле заметную, но очень равномерную и красивую корочку. Также действует и крахмал, но лучше всего – кукурузный, а не картофельный. Можно вообще ни в чем котлеты не обваливать, на вкусе это почти не скажется, только на внешнем виде – он будет менее идеальный.

Для панировки котлет подходит пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб

Как жарить котлеты

Если вы собираетесь жарить котлеты только на плите, без доведения до готовности в духовке,  вам понадобится сковорода с толстым дном. Подготовленные к жарению котлеты нужно выложить на смазанную жиром сковороду, стоящую на сильном огне. Жир может быть любым: растительным или животным, но хорошо переносящим высокую температуру. Сливочное масло и нерафинированое подсолнечное не подойдут, а вот топленое и оливковое экстра вирджин – вполне. Если вы делаете котлеты с азиатскими специями, то жарьте в кокосовм масле, получается очень симпатично.

За первые несколько минут вам нужно создать на котлетах корочку. Не перегружайте сковороду, чтобы котлеты не начали тушиться, выделяя сок! Лучше пожарьте в два-три захода. Для корочки обычно требуется примерно по 2–2,5 минуты на одной стороне. Когда корочка образовалась, уменьшайте огонь до среднеслабого и продолжайте жарить, переворачивая котлеты раз в 2–3 минуты, пока они полностью не прожарятся: при нажатии на поверхность пальцем она не должна проминаться, а при проколе должен течь прозрачный, а не красный или розовый сок. Чтобы не пережарить котлеты (или в случае если сковороды с толстым дном нет), после первичной обжарки переместите сковороду в разогретую до 150–160 °С духовку и оставьте там на 12–15 минут.

Не перегружайте сковороду, чтобы котлеты не начали тушиться. Для корочки обычно требуется жарить примерно по 2–2,5 минуты на одной стороне

Закрывать ли сковороду крышкой?

В самом начале, пока корочка на котлетах еще не образовалась – нет, не закрывать. Иначе котлеты сразу дадут сок, а корочки не получится. Что же касается дальнейших действий, то здесь нет однозначного ответа. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. У закрытой крышки два предназначения: 1) котлеты лучше прожариваются внутри; 2) жир из сковороды перестает забрызгивать плиту. Под крышкой корочка на котлетах становится распаренной и мокроватой, выглядят они гораздо менее презентабельно. Если вам нравится зажаристая корочка и красота, обе проблемы легко решаются. Первая – при помощи дожаривания в духовке; вторая – при помощи специальной крышки-сеточки или просто смятого куска фольги, который можно кинуть на котлеты.

Интересные дополнения к мясным котлетам

Даже очень старый, привычный (и, признаемся, немного надоевший) рецепт котлет можно очень оживить, добавив в фарш один-два новых ярких ингредиента.

Во-первых, конечно, специи.

  • К говяжьему фаршу: паприка обычная и копченая, имбирь, хмели-сунели.
  • К бараньему фаршу: зира, корица, кориандр.
  • К свиному фаршу: куркума, семена фенхеля, порошок или паста карри.

Во-вторых, ягоды и фрукты: брусника, клюква, облепиха, красная и черная смородина, кизил, слегка обжаренные кусочки яблок, груш или айвы.

В-третьих, пряные овощи: обжаренный фенхель, сельдерей, пастернак, чили, свежий имбирь.

В-четвертых, соусы (да-да, прямо в тесто): терияки, наршараб, сладкий соус чили, ткемали зеленый или красный, хойсин.

Лучшие добавки к котлетам — специи, ягоды и фрукты, пряные овощи и соусы

Диетические котлеты

Если для вас количество калорий в котлетах все же играет главную роль, давайте попробуем сделать приятные постные котлеты. Совсем без жира все равно не получится, но тогда лучше взять сливочное масло, хотя бы совсем немного, и добавить его в постный фарш кубиками, тем способом, который я описала выше. Кроме того, добавьте в фарш сочный овощной ингредиент. Это может быть как самый простой тертый кабачок, так и подпеченные сладкие перцы или пюре из печеной тыквы или баклажана. Печеный лук, измельченный блендером, а также рубленая зелень – ваши главные помощники в приготовлении котлет, от которых можно похудеть.

Диетические котлеты жарьте сразу в духовке. Когда будете их лепить, слегка смажьте руки растительным маслом. Слепленные котлеты выкладывайте на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Включайте режим конвекции и сначала на высокую температуру – 200–220 °С, чтобы схватилась корочка. Но не надолго, минут на пять-семь. Потом уменьшайте температуру до 130–140 °С и допекайте до готовности, обычно еще минут пятнадцать.

Как разогревать котлеты

Если вы обычно разогреваете еду при помощи микроволновки, поставьте туда же, на тарелку с котлетой, чашку с водой – так котлета получится почти такой же сочной, как, когда вы сняли ее со сковородки (только корочка будет влажной). Если греете на сковороде – сделайте небольшой огонь и накройте крышкой (а воду не подливайте, она только все портит). Но лучше всего разогревать котлеты в духовке при 150–180 °С, это займет от 8 до 12 мин., в зависимости от размера котлеты.

Идеи наших читателей:

Из чего сделаны ваши любимые котлеты?

Arnold Giskin: Из трех разных видов мяса плюс чуть-чуть кабачка или капусты.

Elvira Volkova: В фарш для котлет (говядина, курица, индейка) чуть курдюка, чуть капусты. Внутрь каждой котлетки кусочек твёрдого сыра — дочь любит до дрожи.

Alena Loyter: Мне нравятся плотные с зеленью и без хлеба/картошки и прочих наполнителей. 

Natalya Kondrashova: Вместо хлеба добавляю в фарш для котлет овсяные хлопья. Получаются пышные, воздушные и легкие. Яйцо никогда!

Екатерина Мишина: Лук порей в индюшачьи котлеты — исключительная вещь!

Galina Zakharenko: Я кулинар внезапный и непредсказуемый, и часто экспериментальные идеи приводят к приятным результатам. Например, добавлять тёртый на крупной тёрке баклажан к котлетному фаршу. Примерно на 0,5кг мясного фарша 1 средний баклажан, 3 крупных луковицы и пару зубчиков чеснока (мелко порезать и пассеровать, а затем добавить в фарш). Иногда — по настроению — добавляю мелко нарубленную зелень. Обваливаю в манке, смешанной с мукой. Или в сухарях. Баклажан каким-то волшебным образом мимикрирует и никак не выдаёт своего присутствия в котлетах, а они получаются особенно нежные и сочные.

Мария Захарова: Если есть репа, то кладу в котлеты вместо хлеба или картошки или кабачка. Ещё в фарш можно добавить слегка припущенные помидоры с луком.

Ирина Волкова: Я добавляю в котлетный фарш мелко нарубленные кубиками соленые огурцы. Очень вкусно. Идея от датской подруги.

Ваши технологии?

Юлия Гадас: Мой главный финт с котлетами — отбивать как следует фарш. И никакого яйца, конечно. Можно ледяной воды добавить или даже колотого льда.

Lala Greengoltz: Не класть в котлеты лук, не склеивать яйцом, класть много чесноку и опционально зелени, фарш должен быть жирный, а если вдруг не лепится, то добавлять воды. Обязательно проворачивать 2-3 раза (первый раз фарш сам по себе, потом с хлебом и чесноком), выбивать руками, котлеты делать крупные. Куриные примерно таким же образом, но чеснок по желанию, а в каждую котлету добавлять кусочек сливочного или топленого масла. В серединке котлеты пальцем сделать отверстие и туда маленький кусочек масла закопать.

Ася Лейкина: Делаю котлеты по бабушкиному рецепту, белый хлеб в молоке, рубленый лук, могу кабачок сырой потереть, яйцо не принципиально. Важно отбить и главное- готовые котлеты наполовину залить молоком и протомить под крышкой, можно раз перевернуть, в итоге остаётся как будто немного мясного сока, остальное впитывают котлеты. Получаются пышными, нежными и сочными.

Котлеты в духовке:

Любовь Шапорина: Я, чтобы не было сухо, на каждую котлетину чайную ложку сметаны укладываю.

Afrika Abr: Я запекаю на 100 °С, как по Блюменталю, меньше сока из них вытекает, просто мучаю одну из котлет щупом периодически до нужной внутренней температуры 70 °С.

 

Как солить котлеты:

Анна Горбунова: У меня есть своё понимание как правильно солить котлеты. Лучше всего солить мясо перед мясорубкой (если уверен в остроте ее ножа), совсем хорошо заранее. Можно и фарш, но ни в коем случае не позднее вымешивания. Вымешивать несолёный фарш, на мой взгляд, совсем странно. И можно еще щепотку сахара добавить.

 

 

 

 

 

Котлеты из фарша в микроволновке

Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими партиями, к тому же не хочется мыть большую сковороду и плиту — этот рецепт котлет в микроволновке есть для тебя! Котлеты из фарша получаются пышными, сочными, аппетитными, по вкусу очень похожими на жареные. Попробуй!

Котлеты из домашнего фарша

Это рецепт для работающих домохозяек.Жарим на ужин котлеты из домашнего фарша, уже в готовом виде. Приготовление: 30 мин. Порций: 6 Ингредиенты Мясной фарш — 500 г Яйцо (желток) — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Белый хлеб (мякоть) — 80 г Молоко — 50 г Соль — 1 чайная ложка G …

Мясной фарш для классических котлет

Любую еду лучше всего готовить дома. Никаких магазинных вещей, и тогда вкус будет невероятным. Например, я с самого начала готовлю мясные блюда. Я стараюсь все делать сама, как здесь.Приготовление: 30 мин. Порций: 8 Ингредиенты Свинина, мякоть — 150 …

Картофель с мясным фаршем и сыром, в микроволновке

Картофель с фаршем и сыром может стать настоящей палочкой-выручалочкой для владельцев микроволновок, когда им нужно быстро накормить свои семьи. Делается все просто: между слоями нарезанного картофеля кладем фарш, заливаем сметаной с ароматной рекламой …

Бургер с мясным фаршем и сырной котлетой

Котлета для этого бургера приготовлена ​​из говяжьего фарша с добавлением голубого сыра.Приготовление: 18 минут Порции: 4 ингредиента Говяжий фарш — 450 г Сыр с плесенью (раскрошенный) — 30 г Помидор (нарезанный) — 4 ломтика Лук (нарезанный) — 0,25 стакана Соль — 0,25 чайной ложки Гроу …

Котлеты из мясного фарша в кукурузной панировке

Мы любим рецепты фарша и часто их готовим. Сегодня один из таких рецептов, который хочется повторить, — это отбивные из фарша (тефтели) в панировке с кукурузными хлопьями. Ни в коем случае не добавляйте лук! Ингредиенты Мясной фарш — 700 г Яйца — 2 шт.Мука — 3-4 …

Котлеты Киевский фарш

Настоящая киевская котлета — сложное и дорогое блюдо. Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант — котлеты из фарша по-киевски. Намного проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Порции: 4 ингредиента Куриное филе — 500 граммов, Творог — 200 граммов Яйцо — …

Котлеты из фарша из индейки

А сегодня на обед сочные ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой.Ингредиенты Для фарша: Филе индейки Грудинка (варено-копченая) Яйца (2 желтка) Лук Соль Перец Микс Шамбала молотая (пажитник) Масло растительное (для жарки) Для лезона …

Картофель с мясом (в микроволновке)

Сочетание свинины, картофеля, лука и сыра всегда дает беспроигрышный результат. Картофель и мясо в микроволновке получаются очень нежными и сочными, сверху покрывается аппетитной сырной корочкой. Готовить: 20 минут Порции: 3 ингредиента Картофель — 350 г (3 шт.) По …

Котлеты из крабового мяса

Нежные крабовые котлеты с необычным вкусом… Можно использовать крабовые котлеты как отдельное блюдо или подать с гарниром… Ингредиенты Крабовое мясо — 600 г Картофель свежий — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Хлеб — буханка хлеба Яйцо сырое — 2 шт …

Котлеты мясные «Пышные»

Вкусные, хрустящие котлеты из свинины.Приготовление: 30 мин. Порций: 6 Ингредиентов Фарш свиной (нежирный) — 600 г Яйцо куриное — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Белая буханка — 100 г Молоко — 50 г Картофель — 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Бр …

Пита с мясным фаршем Котлета с грибами и болгарским перцем

Пита с котлетой из фарша на гриле с грибами, обжаренным болгарским перцем и йогуртом, и соусом фета. Ингредиенты Пита — 1 шт. Фарш свиной — 300 г Шампиньоны — 75-100 г Перец сладкий (жареный) — 2-3 шт.Лук зеленый — 4 шт. Чеснок — 1 зубчик Свежий розмарин —…

Бургер с котлетами из баранины

Классические бургеры, но с котлетами из баранины. Готовить: 15 минут Порции: 4 ингредиента Булочки для бургеров — 4 шт. Баранина (фарш) — 450 г Панировочные сухари свежие — 1 и 2/3 стакана Лук (мелко нарезанный) — 1 шт. Зелень свежая (мята, розмарин, тимьян) (измельченная) — 3 ст …

Котлеты из куриной грудки из фарша

Куриное мясо (особенно грудинка) полезно и низкокалорийно, поэтому котлеты из фарша из куриной грудки можно считать полезным блюдом.Попробуйте приготовить! Приготовление: 50 минут Порции: 8 ингредиентов куриных грудок — 1 килограмм лука — 3 штуки, яйца — 2 штуки Mi …

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке готовятся очень легко, получаются нежные и вкусные. А главное, готовятся они без жарки на масле и потому получаются полезными вдвойне и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порции: 5-6 Ингредиенты Цыпленок …

Котлеты из куриного фарша с начинкой

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, они нежные и вкусные.Куриные котлеты можно разнообразить, добавив сырную начинку с яйцом и зеленью. Сыр придаст пикантности нежному куриному мясу. Готовить: 30 мин. Порций: 6 Ингредиентов Куриное филе — …

Котлеты мясные и рыбные «Дружба»

Жареные котлеты по этому рецепту получаются плотными и сочными за счет мяса и с ярко выраженным рыбным ароматом за счет морской рыбы. Про это блюдо нельзя сказать: «Ни рыбы, ни мяса». Напротив! Оба продукта успешно «подружились» в котлетах…

Мясной пирог или котлета с начинкой

Я уверена, что простые рецепты — самые вкусные! А сегодня — вот так. Запеканка из фарша с картофелем и сыром. Продукты доступны по цене — проще не представить, легко готовить! И в результате получается очень эффективный аромат …

Мясные котлеты с рулетиками из омлета

Котлеты-сюрпризы, которые украсят любой праздничный стол! Сочно, вкусно и с начинкой! Ингредиенты Фарш (свинина) — 700 г Картофель — 2 шт.Яйцо — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для начинки: Яйца — 3 шт. Мил …

Картофельные котлеты с куриным мясом

Шикарное обеденное блюдо — рекомендую котлеты из картофеля с курицей. Вкусные. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты Картофель — 1 кг Куриная ножка — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Сливочное масло — 40 г Пшеничная мука — 4-5 ст.л. Куриные яйца — 2 шт …

Рецепт хрустящей овощной котлеты

Котлеты — очень известная и популярная закуска во всем мире, но жареные во фритюре котлеты содержат много калорий. Вот более здоровая версия овощной котлеты, запеченная и приготовленная без единой капли масла.

Рецепт хрустящей овощной котлеты — Как приготовить хрустящую овощную котлету

Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp 4 на 4 котлеты

    Метод
  1. Поместите морковь в миску, подходящую для микроволновой печи, сбрызните небольшим количеством воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, перемешивая между ними.
  2. Добавьте перец, зеленый горошек, немного сбрызните водой и снова накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты или до полной готовности овощей.
  3. Вынуть из микроволновой печи и слегка размять.
  4. Добавьте картофель, шпинат, гарам масала, порошок чили, порошок семян кориандра и тмина, касури мети, чаат масала, зеленый перец чили и кукурузный крахм и хорошо перемешайте.
  5. Теперь разделите смесь на 4 равные части и сформируйте из них маленькие круглые плоские котлеты.
  6. Обваляйте каждую котлету в кукурузных хлопьях и разложите их на противне.
  7. Выпекайте котлеты в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15–20 минут.
  8. Переверните пирожки и снова запекайте 15-20 минут.
  9. Подавайте горячими.

как приготовить котлету прк в панировке в микроволновке — Рецепты в микроволновке

Источник: Тонкацу Тонкацу (японские свиные котлеты в панировке) в фритюрнице — со стаканом

Духовку разогреть до 400 ° и поставить решетку на противень. · Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. · Выложить свиные отбивные на решетку…

Источник: Польские свиные котлеты в панировке Schabowe — CookINPolish — Традиционные рецепты

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ · Нагрейте немного сливочного и оливкового масла в чугунной сковороде или другой безопасной сковороде.· Готовьте отбивные, пока они не подрумянятся,…

Источник: ГОРДОН РАМСАЙ РЕЦЕПТЫ | Свиные отбивные в панировке | 101 Готовим на двоих, Гордон Рамзи,

Средние свиные отбивные с косточкой нужно выдержать от 20 до 25 минут в духовке с температурой 400 градусов. Выпекайте очень толстые отбивные (более 2,5 см) примерно 30 минут. Если ты …

Источник: Простая свинина в панировке

В духовке при температуре 400 градусов свиные отбивные без костей нужно готовить 7 минут на 1/2 дюйма толщины. Если вы используете свиные отбивные на кости, добавьте…

Источник: Свиные отбивные в панировке (свиные котлеты) — быстрый и легкий рецепт из свинины

Разогрейте духовку до 425 ° F.· Промокните свиные отбивные бумажными полотенцами. · Смешайте коричневый сахар, перец, луковый порошок, сушеный тимьян, соль и перец в…

Источник: супер хрустящие свиные панко свиные отбивные в панировке

Приготовление · Выложите свиные отбивные на противень и хорошо приправьте с обеих сторон солью и перцем. · Смешайте яйца и молоко в низкой плоской миске. · Посыпать мукой…

Источник: супер хрустящие свиные панко свиные отбивные в панировке

Домашний соус барбекю украшает эти влажные нежные отбивные от Дэвида Брея из Гувера, штат Алабама.«Нам нравится пользоваться микроволновой печью, и мы любим этот рецепт, потому что он…

Источник: Свиные отбивные в панировке с картофельным пюре и свиным соусом, зеленой фасолью и… | Моя еда на колесах

Ваш рецепт запеченных в духовке свиных отбивных · 1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрезать жир с отбивных. · 2. В очень большой сковороде разогрейте масло на среднем или высоком уровне.

Источник: Свиные отбивные / The Grateful Girl Cooks!

Разогрейте панированные котлеты в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются. Заранее полностью приготовить соус не получится, потому что сметана…

Источник: Жареная свиная отбивная (Донкацу) с ананасовым соусом — посыпать кунжутом

Лучшие рецепты свиных отбивных в микроволновой печи на вкусняшке | Свиные отбивные с легкими приправами, очень ягодные свиные отбивные, свиные отбивные, фаршированные сырным шпинатом.

как приготовить котлеты в панировке в микроволновой печи

Источник: Тонкацу Тонкацу (японские свиные котлеты в панировке) в фритюрнице — со стеклом

Разогрейте духовку до 400 ° и установите решетку на противне. · Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. · Поместите свиные отбивные на решетку…

Источник: Польские свиные котлеты в панировке Schabowe — CookINPolish — Традиционные рецепты

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ · Нагрейте немного сливочного и оливкового масла в чугунной сковороде или другой безопасной для духовки сковороде.· Готовьте отбивные до…

Источник: GORDON RAMSAY RECIPES | Свиные отбивные в панировке | 101 Готовим на двоих, Гордон Рамзи

Свиные отбивные со средней косточкой нужно выдержать от 20 до 25 минут в духовке с температурой 400 градусов. Выпекайте очень толстые отбивные (более 2,5 см) примерно 30 минут. Если вы…

Источник: Простая свиная отбивная в панировке

В духовке с температурой 400 градусов свиные отбивные без кости нужно готовить в течение 7 минут на каждые 1/2 дюйма толщины. Если вы используете свиные отбивные на кости, добавьте…

Источник: Свиные отбивные в панировке (свиные котлеты) — быстрый и простой рецепт из свинины

Разогрейте духовку до 425 ° F.· Промокните свиные отбивные бумажными полотенцами. · Смешайте коричневый сахар, перец, луковый порошок, сушеный тимьян, соль и перец в…

Источник: свиные отбивные в панировке со свининой панко в панировке

Приготовление · Выложите свиные отбивные на противень и хорошо приправьте с обеих сторон солью и перец. · Смешайте яйца и молоко в низкой плоской миске. · Посыпать мукой…

Источник: супер хрустящие свиные отбивные из свинины панко в панировке

Эти влажные нежные отбивные от Дэвида Брея из Гувера, штат Алабама, украшает домашний соус барбекю.«Нам нравится пользоваться микроволновой печью, и мы любим этот рецепт, потому что он…

Источник: свиные отбивные в панировке с картофельным пюре и свиным соусом, зеленой фасолью и… | Моя еда на колесах

Ваш рецепт запеченных в духовке свиных отбивных · 1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрезать жир с отбивных. · 2. В очень большой сковороде разогрейте масло на среднем или высоком уровне…

Источник: Easy Baked Pork Chops / The Grateful Girl Cooks!

Разогрейте панированные котлеты в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются. Соус не может быть приготовлен полностью заранее, потому что сметана будет…

Источник: Жареная свиная отбивная (Донкацу) с ананасовым соусом — посыпать кунжутом

Лучшие рецепты свиных отбивных в микроволновке на Yummly | Свиные отбивные с легкими приправами, очень ягодные свиные отбивные, свиные отбивные, фаршированные сырным шпинатом.

Как приготовить куриную грудку в микроволновке? — Кухня

Можно ли приготовить сырую курицу в микроволновой печи?

Да, вы можете приготовить курицу в микроволновой печи так же безопасно, как и любой другой метод. Во-первых, позаботьтесь о том, чтобы сырое куриное мясо было заранее тщательно разморожено. Разморозьте в холодильнике, чтобы бактерии не успели прижиться. Если разморозить его на кухонном столе, бактерии начнут очень быстро размножаться.

Как долго можно варить куриную грудку в микроволновке?

Положите курицу в блюдо и залейте его водой так, чтобы уровень воды достигал примерно 1/3 высоты цыпленка.Накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и готовьте грудку в микроволновке на высокой мощности в течение 4-5 минут. Используйте термометр, чтобы проверить температуру. Мясо должно иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту

.

Вредно ли приготовление курицы в микроволновой печи?

Курица. Можно разогреть курицу один раз, если она остыла, но не кладите ее в микроволновую печь, если вы не уверены, что она может готовиться равномерно на всем протяжении. Микроволны иногда могут приготовить пищу неравномерно, а это значит, что на курице все еще могут оставаться бактерии, если она не была тщательно приготовлена.

Что будет, если приготовить курицу в микроволновке?

Вы все равно не должны повторно нагревать курицу в микроволновой печи из-за ее вкуса и текстуры. Это означает, что запеченное блюдо из курицы следует разогреть в духовке, тушеную курицу — на сковороде и так далее.

Могут ли микроволновые печи готовить сырое мясо?

Проблема в том, что микроволны нагреваются неравномерно и могут оставлять холодные пятна в пище, в которых обитают опасные бактерии, такие как E.coli, сальмонелла или листерия. Так что приготовление в микроволновой печи всего, что содержит сырое мясо, может вызвать проблемы. Многие люди ошибочно полагают, что все замороженные блюда предварительно приготовлены и их нужно только подогреть.

Почему курица взрывается в микроволновке?

При герметизации поверхности (из-за приготовления пищи) водяной пар, образующийся при нагревании микроволнами, будет пытаться найти путь для выхода. Везде, где ему удастся вырваться, будет разрыв поверхности, который вызовет эту трещину / хлопок. Это происходит из-за того, что вода выходит в виде пара изнутри продукта.

Ничего страшного, если курица немного поджаривается при разморозке?

Даже если вы проявляете бдительность, часто более тонкие части курицы начинают немного готовиться, в то время как более толстые части все еще тают, поэтому это не идеальный метод и может привести к тому, что некоторые части курицы будут пережарены и жесткими. Размороженное в микроволновке мясо нужно сразу готовить.

Как приготовить куриную грудку в микроволновой печи, не высушивая ее?

Микроволновая печь на среднем уровне (50%) от 14 до 16 минут или до тех пор, пока куриный сок не перестанет быть розовым, когда центр самых толстых кусков разрезается и температура достигает 170 °.Дать постоять 5 минут. Слегка остудить; нарезать кусочками желаемого размера.

Как узнать, готово ли курица?

Проверьте, не течет ли сок «Мы ​​советуем всегда использовать термометр для мяса, но еще один простой способ проверить, готово ли он, — это проколоть мясо, и жидкость выйдет наружу, и это станет прозрачным, у вас есть симпатичный хороший шанс, что он приготовлен, — сказал Уильямс.

Вода из микроволновки — это плохо?

Кипятить воду в микроволновке — это удобно и безопасно.Этот метод лучше всего использовать при нагревании небольшого количества воды, поскольку микроволны могут неравномерно распределять тепло. Согласно текущим исследованиям, кипячение воды в микроволновой печи не вызывает никаких негативных последствий для здоровья.

Почему нельзя разогревать курицу?

Курица — богатый источник белка, однако повторный нагрев приводит к изменению состава белка. Не следует разогревать ее, потому что: Эта богатая белком пища при повторном нагревании может вызвать проблемы с пищеварением. Это потому, что продукты, богатые белком, денатурируются или расщепляются при приготовлении.

Плохо ли готовить пищу в микроволновой печи?

Приготовление в микроволновой печи снижает пищевую ценность продуктов не больше, чем обычное приготовление. Фактически, продукты, приготовленные в микроволновой печи, могут содержать больше витаминов и минералов, потому что микроволновые печи могут готовить быстрее и без добавления воды.

Могу ли я приготовить сырую курицу во фритюрнице?

Поместите курицу в корзину фритюрницы, при необходимости поставив ее вплотную к стенкам корзины. Установите на 350 ° F; варить 15 мин.Переверните курицу; готовьте еще 5-8 минут или пока куриный сок не станет прозрачным, когда центр самой толстой части будет разрезан (не менее 165 ° F).

Могу ли я съесть приготовленную курицу в холодном виде?

да, можно смело есть. Холодная курица очень хороша на вкус и довольно терпима. а также приготовленные, жареные, запеченные или приготовленные на гриле куриные остатки можно хранить в холодильнике пару дней. охлажденные куриные остатки можно есть в течение трех-четырех дней.

Куриные котлеты Quorn Pesto & Mozzarella :: Directions for Me

  1. Дом
  2. Продукты на растительной основе, не готовые к употреблению (замороженные)
  3. Куриные котлеты Quorn Pesto & Mozzarella

Проезд

Хранить в замороженном состоянии.Инструкции по приготовлению: просто снимите всю упаковку и готовьте из замороженных продуктов. Духовка — 20 мин (Лучшая). Предварительно нагрейте духовку и противень до 425 ° F. Замороженные котлеты выложить на противень в один слой. Выпекать 20 минут. Осторожно: котлета и сыр будут горячими. Микроволновая печь — 3 1/2 мин. Выложите 1 замороженную котлету на двойной слой бумажного полотенца и тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Для микроволновой печи мощностью 800 Вт нагрейте на высокой мощности в течение 2 1/2 минут; дать постоять 1 минуту. Осторожно: котлета и сыр будут горячими. Инструкции по хранению: хранить в замороженном виде.Не замораживайте повторно после размораживания. Примечание: духовки различаются. Время нагрева указано приблизительно. Перед едой всегда готовьте до сильного нагрева.

Описание

Куриные котлеты Quorn ™ с песто и моцареллой. Новая отличная дегустация. Без сои и без мяса. Сделано из ингредиентов, не содержащих ГМО. Предложение по сервировке. 2 шт. Вес нетто 8,5 унций (240 г).

Другое Описание

Продукт Соединенного Королевства. Мы не используем в этом продукте ингредиенты, полученные из генетически модифицированных источников.Куриные котлеты Quorn Pesto & Mozzarella сделаны с использованием Mycoprotein ™ («мико» в переводе с греческого означает «грибы»), они не содержат сои и мяса. Считается, что в мире существует более 600 000 разновидностей грибов, многие из которых являются одними из самых популярных продуктов питания. Свяжитесь с нами! … с вашими вопросами, комментариями и подпишитесь на нашу электронную рассылку! Мы хотели бы услышать от вас! электронная почта: [электронная почта защищена] напишите: Quorn Foods Inc. Quorn ™ и логотип Quorn являются товарными знаками Marlow Foods Ltd. и используются по лицензии в США компанией Quorn Foods Inc.Напечатано на картоне, пригодном для вторичной переработки. Подходит для вегетарианцев. Для получения дополнительной информации или питательного Mycoprotein ™, а также чтобы узнать больше рецептов и изучить всю линейку Quorn, посетите сайт www.quorn.us.

Пищевая ценность

Размер порции: 1.0 Котлета
Порций в упаковке: 2
Количество порций 2
Размер порции 1.0 котлет
120,0 Грамм
Размер обслуживания Полный текст 1 котлета (120 г)
Энергия 250
Всего жиров 14 г
Насыщенные жиры 4 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 15 мг
Натрий 490 мг
Углеводы 24 г
Пищевые волокна 9 г
Сахар 3 г
Белок 13 г
Суточный процент витамина А 0
Суточный процент витамина С 4
Суточный процент кальция 20
Суточный процент железа 4

Состав

Микопротеин (36%), пшеничная мука (с добавлением кальция, железа, ниацина и тиамина), мягкий сыр средней жирности [пахта, соленая молочная кислота], вода, сыр Моцарелла [молочный картофельный крахмал (антислеживающий агент), соленая закваска, Коагулянт], подсолнечное масло, регидратированный яичный белок, пшеничный крахмал, зеленый песто [базилик.Подсолнечное масло, сыр, чеснок, соляная аскорбиновая кислота (антиоксидант)] Содержит 2% или менее натурального ароматизатора из немясных источников (содержит дрожжевой луковый порошок, шалфей), манную крупу из твердых сортов пшеницы, соль, масло канолы, хлорид кальция и кальций Ацетат (укрепляющие агенты), дрожжи, пектин (желирующий агент), бикарбонат аммония (повышающий агент).

Предупреждения

Были редкие случаи аллергических реакций на продукты Quorn, содержащие микопротеин, член семейства грибов / плесени.
Mycoprotein ™ богат белком и клетчаткой, что может вызвать непереносимость у некоторых людей.

Дистрибьютор

PO Box 10789, Chicago IL, 60610
[адрес электронной почты защищен]
www.quorn.us

UPC

00833735001871

Как приготовить вкусные котлеты в микроволновке?

Некоторые думают, что микроволновая печь предназначена только для разогрева пищи. Но это утверждение верно лишь отчасти.Практика показывает, что эта умная техника способна на большее. Например, отличные котлеты в микроволновке тоже можно приготовить без особого труда.

Продукты на пару

Хорошо, когда на кухне у хозяйки есть разная бытовая техника. Это позволяет использовать каждое устройство по назначению. Например, всем известно, что микроволновая печь в основном используется для обработки продуктов, содержащих достаточное количество влаги. Он способствует проникновению электромагнитного излучения вглубь пищи, переваривая ее изнутри.Тем не менее его возможности этим не ограничиваются. Итак, мало кто знает, какие можно приготовить аппетитные котлеты в микроволновке. Оказывается, для этого есть десятки самых разных способов. Проще всего приготовить палочки для еды на пару.

Для этого вам понадобится:

Готовый фарш, соль, лук, немного чеснока и молотый перец.

Готовить котлеты в микроволновке просто:

  1. Первым делом нужно приготовить основную смесь.Для этого лук и очищенный чеснок измельчить в блендере.
  2. После этого все ингредиенты необходимо собрать вместе.
  3. Из подготовленной массы сформировать котлеты нужного размера и формы.
  4. Выложите полуфабрикаты в специальную форму. В этом случае каждый слой необходимо отделить от остальных свежим капустным листом.
  5. Добавьте немного воды и плотно закройте крышку.
  6. Поставьте емкость в микроволновую печь на 20 минут.

Котлеты очень вкусные, а оставшийся бульон можно использовать как подливку или приготовить на его основе соус.

Блюда из рыбы

Немного иначе приготовленные котлеты в микроволновке из рыбы. Главное отличие в мясном фарше. Здесь композиция будет посложнее. Для приготовления требуется:

На 0,5 кг филе свежей рыбы (хек, треска или судак) луковица, 2 штуки батона, сырое яйцо, перец молотый, 100 г сметаны, соль, 40 г сливочного масла, полстакана молока и зелень.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Процедить филе до состояния фарша.
  2. Батон с луком и молоком пропустить через мясорубку.
  3. Соберите все ингредиенты и перемешайте начинку.
  4. Отлепить от него заготовки, а затем выложить на тарелку и отправить в духовку на 10 минут.
  5. Переверните продукты другой стороной и продолжайте нагревание еще 5 минут.

А чтобы блюдо было ароматнее, нужно в отдельной посуде соединить зелень с маслом и залить полученным составом готовый продукт.От этого он станет еще нежнее и ароматнее. Исчезнет неприятный характерный запах, а сами котлеты станут мягче и сочнее.

Котлеты куриные

Люди, сидящие на диете, вынуждены постоянно себе в чем-то отказывать. Для них есть интересный вариант, как приготовить отбивные в микроволновке из куриного мяса.

Товаров для этого потребуется немного:

На 400 грамм курицы, 2 чайные ложки муки, 80 грамм батона или белого хлеба, предварительно замоченного в молоке, и 2 столовые ложки сливочного масла.

В этом случае нужно начать с птицы:

  1. Отрежьте мясо от кости и дайте ему несколько раз пройти через мясорубку вместе с буханкой.
  2. Добавить топленое масло, немного соли и приготовить пластиковую начинку.
  3. Сформируйте из него тонкие овальные заготовки и поместите их в кастрюлю.
  4. Выпекайте 10 минут (по 5 с каждой стороны) на максимальной мощности.
  5. Оставшееся масло смешать с мукой, добавить 75 г воды и вылить этой смесью продукты.

Буквально через 4 минуты нежные котлеты будут полностью готовы. Их можно есть отдельно или с гарниром (рис, картофель, макароны).

Просто и быстро

Разумная хозяйка старается закупить еду впрок. Это сделано для того, чтобы в нужный момент не терять драгоценное время и без хлопот по приготовлению задуманного блюда. И в нужный момент нужно просто завершить процесс. Самый простой способ — приготовить замороженные котлеты в микроволновке.

Никаких дополнительных продуктов для этого не требуется. Осталось всего:

  1. Достаньте полуфабрикаты из морозильной камеры.
  2. Сложите их в посуду для микроволновой печи.
  3. Включите прибор и подождите не более десяти минут. На этот раз будет вполне достаточно. Чтобы процесс был немного быстрее, заготовки необходимо залить водой или бульоном.

Некоторые пытаются сначала разогреть мясные полуфабрикаты, думая, что так получится сделать готовое блюдо более натуральным.Специалисты говорят, что этого делать не следует. В результате глубокого охлаждения межклеточные ткани в мясе обычно разрываются. После нагрева они становятся еще более уязвимыми, и сок вытекает. После этого фарш просто теряет форму и превращается в обычный кусок, состоящий из смеси пищевых продуктов. Лучше не ждать, а сразу приступить к работе.

Достойная альтернатива

Те, кто не боится экспериментировать, могут сами попробовать приготовить котлеты в микроволновке.Рецепт этого блюда можно приготовить самостоятельно или довериться опыту профессионалов. Очень вкусно, например, получаются рубленые котлеты.

Для их приготовления вам понадобится:

100 грамм твердого сыра, полкило куриного филе, лук репчатый, 3 столовые ложки картофельного крахмала, стакан кефира, немного соли, пучок зелени и специй.

На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени:

  1. Филе, лук и сыр нарезать кубиками разного размера.
  2. Соберите все ингредиенты в одну миску и приготовьте фарш.
  3. Противень для запекания на масле и выложить его на смесь в виде блинов, используя для этого обычную столовую ложку.
  4. Процесс должен происходить при мощности 450 Вт. На обработку каждой стороны уйдет не более пяти минут.

Перед тем, как выложить готовые изделия на тарелку, необходимо предварительно отрезать от них кусочки растекшегося плавленого сыра.

Приготовление на гриле

Многих хозяйок интересует вопрос, как пожарить котлеты в микроволновке.Ведь большинство людей привыкло так воспринимать этот продукт. Оказывается, это совсем не сложно.

Достаточно будет иметь на складе:

Четверть килограмма фарша (говяжьего), лук, соль, яйцо, перец молотый и панировочные сухари.

Способ приготовления следующий:

  1. Нарежьте лук как можно мельче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.