Шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт с фото
Шоколадный кекс в духовке, приготовленный по этому рецепту с фото, получается действительно пышным и вкусным. И кому, как не мне об этом знать – в поисках того самого идеального варианта я перепортила немало продуктов. Пробовала печь и по Гуглу, и по кулинарным книгам: из трех предыдущих шоколадных кексов не получился ни один!
Я даже успела убедить себя в собственной криворукости – не судьба, мол, побаловать близких вкусной шоколадной выпечкой. Но, сходив в очередной раз за вдохновением на Вебспун, воспряла духом: автор одного совершенно простого рецепта с полной ответственностью утверждала, что он не единожды проверен опытным путем: все попробовавшие испечь шоколадный кекс остались довольны.
Решив, что это действительно будет последний эксперимент, я подготовила все продукты, быстренько замесила тесто и поставила кекс в духовку. Если честно, не могла дождаться, когда выпечка остынет, потому как внешний вид внушал определенную надежду.
Интуиция была права – кекс получился изумительным. Нежным, пористым, ни капельки не липким, в общем, по-настоящему идеальным. К тому же рецепт шоколадного кекса в духовке с какао относится к категории постных, так как не содержит яиц и сливочного масла – думаю, соблюдающие пост сладкоежки обязательно захотят его попробовать.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:8-10
- 50 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
- 2,25 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки растворимого кофе
- 4,5 ст. ложки какао
- 300 мл воды
- 75 мл растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,75 ч. ложки соды
- 1,5 стакана сахара (из него 1 ст. ложка ванильного – я обычно отмериваю нужное количество, затем отсыпаю ложку обычного и добавляю то же количество ванильного сахара)
- 1 щепотка соли
- 1,5 ст. ложки уксуса (лучше брать белый винный)
Приготовление:
Соедините в большой миске все сухие ингредиенты для шоколадного кекса: просеянную с разрыхлителем муку, соду, соль, какао и два вида сахара. Перемешайте вилкой или лопаточкой – постарайтесь, чтобы сухая смесь получилась достаточно однородной, особенно это касается какао (оно частенько бывает с комочками).
Совет
Попробуйте приготовить натуральный ванильный сахар для шоколадного кекса и другой выпечки самостоятельно. Для этого возьмите стручок ванили (продается в крупных супермаркетах и гипермаркетах), разрежьте его пополам, выскребите семена и положите в банку с сахаром объемом пол литра. Через 3-4 дня ванильный сахар можно добавлять в выпечку. По мере использования досыпайте в банку новую порцию сахара – один стручок ванили будет отдавать аромат как минимум в течение года.Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите венчиком гомогенное тесто для шоколадного кекса в духовке.
По консистенции оно получится довольно жидким, льющимся с ложки (венчика) – это нормально.
Смажьте высокую прямоугольную форму растительным маслом, перелейте тесто. Для простого шоколадного кекса я использовала форму размером 10х27 см.
Время выпечки для шоколадного кекса в электрической духовке – около 40 минут, в газовой – чуть больше. Если верх кекса начнет запекаться слишком быстро, прикройте форму фольгой. Прежде чем доставать выпечку, проверьте ее готовность деревянной палочкой (зубочисткой, лучинкой) – она должна быть сухой.
Остудите кекс в форме, посыпьте сахарной пудрой – можете не экономить, так как по вкусу он получается средне-сладкий. Переложите на тарелку или разделочную доску, нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Заварите ароматный кофе или крепкий чай – черный, зеленый или каркадэ, подайте влажный шоколадный кекс на полдник или как десерт на праздничный стол. Приятного аппетита!
Осталось угодить тем, кто предпочитает смотреть видео, а не фото — для вас видео приготовления шоколадного кекса в духовке.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 220 г
Какао 4 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сметана 5 столовых ложек
Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.
Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!
Ингредиенты
- шоколад тёмный 60-80% 100 г
- масло сливочное 60 г
- сахар 40 г
- яйца
2 шт. - мука 40 г
- соль
Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.
Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.
А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный кекс в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Кексы
- Автор:
- Ирина Рогозина
- бананом,
- апельсином,
- орехами,
- вишней,
- изюмом.
Кухонная техника:
- Приготовьте несколько силиконовых формочек для маффинов либо кексов (в крайнем случае можно взять стандартную форму с дырочкой посередине),
- несколько глубоких мисок емкостью от 600 до 900 мл,
- столовые и чайные ложки,
- кухонные весы либо мерную чашку,
- венчик,
- лопатку,
- сито и терку,
- помимо этого, рекомендуется взять также миксер или блендер, чтобы иметь возможность хорошо перемешать тесто для кексов.
Знаете ли вы? Для тех, кто предпочитает постную выпечку – шоколадный кекс можно делать и без яиц по этому же рецепту. Для этого замените каждое яйцо двумя столовыми ложками (без горки) картофельного либо кукурузного крахмала.
Важно! Если есть возможность, лучше приготовить кекс без какао (это все же не слишком натуральный ингредиент) с кусочками шоколада и шоколадной крошкой. Для этого замените какао-порошок на 50 г черного шоколада и мелко поломайте либо раздробите плитку.
Ингредиенты
- Сахар
- 100 г
- Яйца
- 4 шт.
- Мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Маргарин
- 10 г
- Молотый грецкий орех
- 20 г
- Молоко
- 100 мл
- Сода
- 7 г
- Ванилин
- 5 г
- Какао
- 25-35 г
Время приготовления:
50 мин
Последовательность приготовления
Духовку настраиваем на нагрев до 180 градусов.
Сливочное масло выкладываем в кастрюльку.
- Ставим на слабый огонь растапливаться.
- Затем туда же высыпаем сахар и выливаем молоко.
Перемешиваем венчиком, доводим до кипения.
Как только сахар растворился, снимаем с огня.
Даем массе немного постоять, чтобы она остыла.
- Добавляем яйца, орехи и какао (если у вас шоколад, какао не добавляем).
- Взбиваем на маленькой скорости несколько минут.
Не переставая взбиваь, частями всыпаем муку.
- Доводим тесто до однородности.
Отставляем «отдохнуть» (сейчас можно добавить дробленный шоколад).
Через пять минут еще раз перемешиваем.
Формы тщательно обмазываем маргарином.
- Выливаем тесто и ставим массу запекаться.
- Через 40 минут, проверив зубочисткой, убираем из духовки.
Другие рецепты
✔️Шоколадный кекс в хлебопечке
Этот шоколадный кекс в хлебопечке покорил меня своим истинно шоколадным вкусом! Я, как любитель всего шоколадного, просто не смогла устоять перед ним… Я готовилась к важному событию — вчера мы с закадычным другом отмечали 18 лет (совершеннолетие!) с дня нашего знакомства. Вот и решила испечь что-нибудь очень вкусное! Но не очень затратное по времени, так как день был и без того напряжённым — работа, учёба, домашние дела. Рецепт экспериментальный, использую его первый раз, но так как результат понравился всем без исключения — сразу же делюсь! 😉
Да, кстати! Хочу познакомить вас, дорогие читатели, с моей новой помощницей на кухне — хлебопечкой Vitek! Модель VT-1999. Ну и, соответственно, с новой рубрикой на сайте — Рецепты для хлебопечки. Начала я с выпечки хлеба, не сразу подобрала оптимальное соотношение воды и муки, но об этом я расскажу уже отдельно, непосредственно в рецепте самого хлеба)) А пока шоколадный кекс в хлебопечке открывает эту новую рубрику.
В целом, эту вкусняшку можно назвать полноправно маффином, так как выполняется одно из главных условий приготовления, которое и отличает его от кекса… по крайней мере, в американском понимании. А именно — отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, отдельно — все жидкие. И только после этого они соединяются. Вот этот процесс я уже поручила хлебопечке. Но можно соединить и самостоятельно. В этом случае можно вынуть лопасть для замешивания теста из ёмкости хлебопечи, так как ничего месить уже не придётся.
Я выпекала шоколадный кекс в хлебопечке на режиме «Кекс», он выставляет время приготовления 2 часа 50 минут. Из них непосредственно на само выпекание — 1 час 5 минут. Если у вашей помощницы такой способ отсутствует, выбирайте режим «Сладкая выпечка», «Выпечка» или какой-либо схожий. При желании можно приготовить данный кекс в духовке. Тогда нужно самостоятельно соединить сухие и жидкие компоненты и выпекать при 180 градусах в течение 40-60 минут в зависимости от используемой формы. Проверяйте готовность спичкой или деревянной шпажкой.
А для того, чтобы вкус получился шоколадным-прешоколадным, я использовала сочетание какао и шоколада. Какао-порошок нужно выбирать качественный и традиционный — без каких-либо добавок. Шоколад — на ваш вкус, но без наполнителей в виде орехов, изюма, печенья и прочего.
Ингредиенты:
Шоколадный кекс в хлебопечке рецепт:
В отдельную ёмкость просеяла сначала муку, следом какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешала.
Всыпала сахар и соль. Снова перемешала.
При указанном соотношении всех ингредиентов кекс получился в меру сладким. Если хотите сделать слаще, то кладите больше сахара.
Яйца взбила с размягчённым сливочным маслом.
Влила молоко и лимонный сок.
Лучше брать свежевыжатый сок из любых других фруктов — апельсина или мандарина. Но у меня был только лимон. С ним тоже получилось хорошо.
Снова взбила.
Теперь всё готово, можно выпекать шоколадный кекс в хлебопечке!
Вылила получившуюся массу в чашу хлебопечки. Сюда же отправила смесь сухих ингредиентов. Как уже писала, размешивать сама не стала.
Шоколад поломала и выложила в диспенсер. Если у вас нет диспенсера, то выкладывайте шоколад просто вместе с другими ингредиентами.
Сразу скажу, что отдельных кусочков шоколада в готовом кексе не будет. Шоколад растопится за время выпечки, обогатив вкус какавной вкусняшки))
Выставила режим «Кекс». Как видите, у меня эта программа рассчитана на 2 часа 50 минут.
Когда через указанное время прозвучал сигнал, извлекла чашу из хлебопечки. Аккуратно перевернула, вынув кекс на решётку для остывания.
Это уже не снимала на камеру, так как занималась своим гостем! 😉
Вот такой он у меня получился — шоколадный кекс в хлебопечке — красавец! А вкус, а аромат — просто бесподобный!
Мне кекс напомнил Брауни. Хотя он и не жидковатый внутри, но очень вкусный. И просто шикарный! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Шоколадные кексы в силиконовых формочках с шоколадом — wowcook.net
Когда хочется побаловать себя ароматной домашней выпечкой, а времени на стояние у плиты нет, попробуйте приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках. Они очень быстро запекаются, на приготовление десерта уйдет не более часа. Нежное тесто готовых кексов с цельными кусочками шоколада будет очень кстати как для обычного чаепития, так и праздничных посиделок.
Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках основывается на обычных ингредиентах для бисквитного теста: яйца, мука, сахар. Для того, чтобы кексы получились более влажными и немного жирными, в тесто добавляется сливочное масло. Как говорится, дешево и сердито. Но благодаря какао-порошку и шоколадным каплям простые кексы становятся интересным угощением. Такой вкуснятиной не стыдно угостить фанатов шоколада. Давайте пошагово приготовим вкусный десерт к чаю. Рецепт с фото поможет вас сделать все максимально точно.
1. Яйца соединяем с сахарным песком. Сразу же можно добавить ванильный сахар. У многих эта ароматическая добавка ассоциируется с домашним уютом.
2. Взбиваем яйца миксером, пока сахар не растворится и не образуется воздушная пена. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло. Лучше за пару часов извлечь пачку из холодильника и нарезать небольшими кубиками, так масло быстрее растает.
3. Продолжаем взбивать до однородности.
4. Просеиваем в миску муку и добавляем разрыхлитель, чтобы шоколадные кексы получились более воздушными. Добавляем немного соли.
5. Следом просеиваем какао-порошок.
6. Аккуратно перемешиваем и взбиваем тесто.
7. Всыпаем в миску шоколадные капли.
8. Тесто не должно быть забитым мукой, но и слишком жидким его делать не стоит. Масса получается блестящей, мягкой и густой за счет сливочного масла. Именно поэтому его добавляют в тесто не растопленным, а размягченным. Идеальная консистенция теста для кексов в формочках – чуть гуще, чем на классический бисквит. Густота необходима, чтобы шоколад не шел на дно, а равномерно распределялся по всей высоте кекса. Перемешиваем тесто с шоколадом.
9. Перемещаем тесто по силиконовым формочкам, наполняем их примерно на 2/3 высоты. А чтобы кексики получились одинаковыми по форме, удобно наполнять их прямо на кулинарных весах. Я использовала формочки маленького размера, в одну должно вмещаться 40-60 г теста. Кстати, уже можно разогревать духовку до 180 градусов на режиме «Выпечка» (верх и низ).
10. Слегка разравниваем тесто ложкой по кругу от боков к центру.
11. Сверху для красоты посыпаем оставшимися шоколадными шариками.
12. Выпекаем кексы при 180 градусах 15 минут. Они поднимаются на высоту формы и становятся округлыми. На готовность проверяем, протыкая зубочисткой или деревянной шпажкой: если на ней не остается следов жидкого теста — кексы готовы. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем выпечку еще на 3 минуты.
13. Затем немного остужаем и аккуратно вынимаем кексы из силиконовых формочек.
14. Присыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Шоколадные кексы в формочках готовы! Они очень вкусные, нежные и воздушные. Подавайте шоколадные кексы теплыми к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!
Если сдавить кекс пальцами, он как губка сожмется почти в 2 раза — вот такие они мягкие. А чего стоит этот чудесный шоколадный аромат, который витает по кухне? Уверена, Вы еще не раз приготовите кексы по этому рецепту с фото.
Быстрые шоколадные кексики в силиконовых формах за 30 минут (видео рецепт)
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 100 мл молока;
- 1 стакан без горки муки;
- 2 ст.л. порошка какао;
- щепотка ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Приготовление кексиков:
Взбиваем яйца с сахарным песком до белой пены. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем молоко, снова взбиваем. Просеиваем муку и порошок какао. Всыпаем ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Наполняем жидким тестом силиконовые формочки примерно на 1/2 высоты. Выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке 15 минут. Кексы получаются очень воздушными и мягкими, более подробный рецепт смотрите на видео выше.
Рекомендации по приготовлению:
- В сладкой выпечке соль является натуральным усилителем вкуса и идеально подчеркивает вкус шоколада. Вы замечали, насколько вкусны шоколадки с добавлением соленых орешков? Так работает соль. Не пренебрегайте ею в рецепте, к тому же, понадобится всего четверть чайной ложечки.
- В рецепте используются шоколадные капли – это особая форма кондитерского шоколада, предназначенная для украшения десертов. В их составе обычно присутствует какао, молоко, сахар, ванилин и лецитин. Капли из шоколада не тает при высокой температуре, что позволяет добавлять их в тесто для выпечки. Готовые сладости благодаря шоколадным каплям выглядят интересно и очень аппетитно. Но если Вы их не найдете в продаже — можно нарезать на мелкие кусочки плитку любимого шоколада. Лучше не использовать крупные куски — они могут пойти ко дну.
- Масло лучше использовать именно сливочное, подсолнечное растительное или маргарин сделают кексы грубыми и не такими вкусными. Старайтесь выбирать сливочное масло с процентом жирности не менее 82,5, оно считается более качественным.
Надеюсь, рецепт вам понравился и рекомендации пришлись кстати. А любителям шоколада хочу посоветовать приготовить еще и этот шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.
Шоколадный кекс: лучший рецепт в духовке
Как приготовить шоколадный кекс в духовке? Очень легко, самый вкусный кекс – по простому рецепту, классический французский кекс с добавлением какао.
Этот кекс также известен как фунтовый, потому что в классическом рецепте используется по 1 фунту (450 г) масла, сахара, яиц и муки. Легко запомнить, но с таким количеством ингредиентов получается очень большой кекс, в этом рецепте их количество уменьшено под размеры стандартной формы для выпекания хлеба 23×13 см.
Для шоколадного простого кекса какао – один из самых важных ингредиентов. Какао-порошок нужно выбирать качественный, с содержанием жира 22-24 %. Какао перед приготовлением кекса нужно обязательно растворить в кипятке – горячая вода в полной мере раскроет его вкус, благодаря чему получится очень шоколадный, вкусный кекс.
Классический кекс не включал в себя разрыхлитель или крахмал, но вкусный кекс лучше поднимается и имеет более нежную и воздушную текстуру с ними в составе. Крахмал, добавленный в муку, препятствует излишнему образованию в тесте глютена, что придает дополнительную пористость выпечке.
ТестоВед советует. Если верх кекса треснул, не переживайте – это особенность всех подобных кексов. Для этого кекс поливается шоколадной глазурью или, при отсутствии времени, посыпается сахарной пудрой.
Шоколадный кекс в духовке
Как сделать шоколадный воздушный кекс дома – легкий рецепт классического кекса с какао-порошком в домашних условиях.
К чаю простой кекс с какао можно подавать сразу по окончании приготовления, но лучше дать ему настояться за ночь.
Порция: 8
90 мин
390 кКал на 100 г
Ингредиенты
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- кипяток – четверть стакана;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 220 г + для смазывания;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- ванилин – 1 ч.л.;
- яйца куриные крупные – 4 шт.;
- молоко – 3 ст.л.
Глазурь
- шоколад – 100 г;
- масло сливочное – 20-30 г;
- мед – 1 ст.л.
Приготовление
- В небольшую мисочку высыпаем какао, заливаем кипятком и перемешиваем венчиком до полного растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры.
- В отдельную посуду просеиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
- Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с помощью миксера до однородного состояния.
- Добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем на средней скорости еще 5 минут, пока масло не станет воздушным, белого цвета.
- Далее добавляем яйца, по одному за раз, хорошо взбивая каждый раз масляную смесь. По мере необходимости остатки масла соскребаем со стенок миски с помощью резиновой лопаточки.
- Вбиваем в масло охлажденный заваренный какао.
- Переключаем миксер на медленную скорость, добавляем муку в два приема и молоко, взбиваем до однородности. Молоко ни в коем случае не должно быть холодным.
- Форму для выпечки 23×13 см смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для запекания.
- Тесто переливаем в форму, верх разравниваем резиновой лопаткой или обратной стороной ложки.
- Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 55-65 минут (готовность проверяем зубочисткой, воткнув ее в центр кекса, – если выходит чистой, значит, выпечка готова).
- Вынимаем из духовки, остужаем в форме в течение 15-20 минут.
- Ножом отделяем края кекса от формы, переворачиваем его на блюдо, снимаем с дна бумагу. Переворачиваем верхушкой вверх и оставляем до полного остывания.
- Для приготовления глазури нарезанные кусочками шоколад и масло с медом нагреваем на водяной бане. Во время нагревания помешиваем резиновой лопаткой.
- Как только шоколад растопился, снимаем с огня и оставляем для остывания.
- После того, как глазурь остыла и достаточно загустела, наносим ее поверх кекса, равномерно распределяем ее ложкой или лопаткой.
Советы
- Масло, яйца и молоко должны быть непременно комнатной температуры, иначе тесто не приобретет нужную консистенцию, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
- Чтобы быстро нагреть холодное масло, нарежьте его кусочками и отправьте в микроволновку на 15 секунд. Холодные яйца опустите на 5 минут в посуду, наполненную теплой водой.
- Среднее время приготовления шоколадного классического кекса – 1 час, однако перед окончанием запекания необходимо следить за готовностью, чтобы кекс не получился сухим. Как только зубочистка или деревянная палочка начнет выходить чистой, нужно вынимать выпечку из духовки.
- Готовый кекс хранится в холодильнике в течение 4-5 дней.
Шоколадный кекс, Рецепт шоколадного кекса в духовке
Супер влажные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке
Эти супервлажных шоколадных кексов упаковка ТОНН шоколадного вкуса в каждой обертке для кексов! Этот легкий рецепт кекса, сделанный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные кексы имеют потрясающий вкус с шоколадным сливочным кремом!
Сегодня мы углубимся в то, что я называю «рецептом основы».«Обычные шоколадные кексы, которые на неопределенное время могут быть чем угодно, но только не простыми».
Это надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре по выпечке. Никогда не будет причины найти лучшую версию — это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.
Я поделился рецептом 3 года назад, но хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми изображениями, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу выделить одну ОЧЕНЬ важную инструкцию.Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте, доказательства снова и снова оказываются в моей мусорной корзине. Это некрасиво.
Хотите узнать о других рецептах тонального крема?
- Ванильные кексы и ванильный пирог
- Сахарное печенье и шоколадное сахарное печенье
- Шоколадный торт (попробуйте !!)
- Брауни
Сегодняшние шоколадные кексы созданы для настоящих ценителей шоколада. Я говорю о тех из вас, кто не считает продукт десертом, если только в нем не участвует шоколад.Клубничное песочное печенье — десертный самозванец, а про яблочный пирог забудьте. Это какая-то здоровая пища, верно?
Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов — а за их супервлажную текстуру отвечает масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости разбирать миксер. Хотя вы можете использовать ручной или стационарный миксер, если вам так удобнее. Мы также добиваемся невероятно влажной текстуры с пахтой.Обычно у меня в холодильнике нет пахты, поэтому я сквашиваю цельное молоко. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать, как это сделать.
Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-сыр. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.
Итак, есть 1 миска для сухих ингредиентов и 1 миска для влажных ингредиентов.Осторожно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. Нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Плотный. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.
Это сделает ваш рецепт или сломает его
Заполняйте вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Наполовину. Вы зададите себе вопрос, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ — да, это все, что вы используете для каждого кекса.
- Если вы заполните вкладыши слишком полным, кексы переполнятся.
- Слишком полный = хрустящие грибные ботвы
- Слишком полный = провал в центре
Понял? Наполовину заполнено! Наполовину заполнено!
Теперь, когда кексы испечены и ваш самоконтроль быстро угасает, пора их заморозить. Вкус глазури полностью зависит от вас. На этом сайте у нас есть множество вариантов: от шоколадного сливочного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного сливочного крема, соленой карамельной глазури и глазури из сливочного сыра.Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным сливочным кремом и дружественной дозой шоколадной посыпки.
И нанести сливочный крем на красивую и высокую. (использовал wilton 1M!)
Обычно я не беру шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с радостью развернул один из них, а не любой другой.
Между прочим, этот рецепт прекрасно переносится на формы для выпечки, чтобы приготовить 6-дюймовый торт.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, изготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом.Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.
- 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
- 1/2 стакана (41 г) несладкий натуральный какао-порошок
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца , при комнатной температуре *
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (100 г) фасованного светлого коричневого сахара
- 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или топленого кокосового масла)
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
Топпинг
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
- Кексы: Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородности. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд.Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока * только * не объединится; не перемешивайте слишком много. Тесто будет тонким.
- Налейте или ложкой тесто в лайнеры. Заливайте только наполовину (это обязательно! Только наполовину!), Чтобы не пролиться через борта или не затонуть.
- Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Перед замораживанием дайте полностью остыть. Я обычно даю им остыть на сковороде.
- Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус.Для этих кексов я использовал шоколадно-масляный крем и насадку Wilton 1M. При желании сверху посыпьте. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию глазурь включены в шаг 5.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Размешайте и оставьте на 5 минут.Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
- Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
- Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.
Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь
Более ванильный человек? Вот мои любимые ванильные кексы!
Рецепт шоколадных кексов | Все рецепты
Я приготовил этот рецепт, и он был вкусным.Однако я предлагаю вам наполнять чашки для маффинов только на 2/3, а не на 3/4, потому что они в конечном итоге выглядят как кексы (слишком высокие), а не как кексы. Я также, вероятно, немного уменьшу количество молока в следующий раз, потому что оно получилось слишком мягким и разлагалось, люди его ели.
Эти кексы довольно хороши, но ничего особенного.Кроме того, инструкции вводят в заблуждение; говорят на сливки 3 ст. сливочного масла с 1 1/2 стакана сахара. Практически невозможно взбить такое небольшое количество сливочного масла с 8-кратным количеством сахара! Масло никогда не станет сливочным, но останется слишком зернистым и сладким из-за всего этого сахара. Гораздо лучший и простой способ — растопить масло и добавить его к влажным ингредиентам, а затем добавить сахар к сухим ингредиентам. Самое лучшее в этих кексах — это то, что они нежирные!
Очень просто и вкусно (с глазурью и без).Я обнаружил, что из него получится 30 кексов (не наполняйте каждую чашку полностью, как указано, ближе к 1/2). Они будут идеального размера для глазури. Если вы не планируете их покрывать глазурью, вы можете приготовить 24 кекса. Я сделал их с помощью трехлетнего и годовалого. Они оба их любят! Мне нужно было выпекать их немного дольше (около 10 минут), но нашей духовке обычно требуется немного больше времени, поэтому другим может не понадобиться.
УХ ТЫ! Это было потрясающе! Они очень мягкие, напоминают пирожные и без глазури просто восхитительны.Я наполнил чашки для маффинов примерно наполовину, и они поднялись прямо на вершину чашек и сделали 15 (я уменьшил рецепт вдвое) .. Для меня действительно не было проблем с размером. Спасибо!
УДИВИТЕЛЬНЫЙ!! пекла давно. это моя страсть … позвольте мне сказать вам, что эти кексы смертельны. я не мог насытиться. Я искал новый рецепт шоколадного кекса и наткнулся на этот… Я сначала немного колебался из-за некоторых обзоров. но ничего себе. почти на вкус как брауни … думаю, мне стоит упомянуть, что я немного изменил рецепт. я использовал 1/2 стакана масла вместо 3 столовых ложек. это просто не имело для меня смысла. и, как и другие рецензенты, я наполнил только половину и сделал 20 больших кексов, они вышли такими идеальными. Я даже не могу сказать достаточно. они влажные и ароматные, а верх почти хрустящий. о, как хорошо. я приготовил немного меньше, чем требовалось, и я также приготовил их в 325.. я использовал классическую масляную глазурь. ням! на самом деле мне, возможно, придется сделать их сегодня вечером.
Хорошо, в рецепте написано 16 кексов. Я сделал 18, и у меня осталось ТОННЫ теста. Не только это, но даже с наполовину заполненными чашками (большие чашки) они переливались. И упал. И была такая слишком влажная текстура. Совсем не хорошо сделано.
Это получилось так хорошо! Мне нужно было израсходовать немного пахты, поэтому я заменил ее обычным молоком.Я рекомендую это, если у вас есть под рукой. Я покрыл глазурью богатой полусладкой / горько-сладкой шоколадной глазурью.
Мне очень нравится этот рецепт, он очень нравится моим детям, но я добавляю только 1/2 стакана какао, иначе детям кажется, что он немного подсушивает, а не влажный, но в остальном этот рецепт потрясающий !!!!
довольно хорошо.Я добавил еще какао и заменил яблочное пюре для масла, так как у меня его не было под рукой. Я заморозил их шоколадной / мятой и масляной глазурью, и они были съедены. сделаю снова.
Рецепт самого удивительного шоколадного кекса
Рецепт самого удивительного шоколадного кекса — это влажное шоколадное совершенство. Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!
Мы знаем, как все любят самый удивительный шоколадный торт.Со всего мира хлынули тысячи восторженных отзывов. Это действительно идеальный шоколадный торт. Мы сократили рецепт, чтобы он идеально подходил для кексов, сделав даже две дюжины.
Это лучший рецепт шоколадного кекса в мире, и его довольно легко приготовить. Они невероятно влажные, почти такие же идеальные, как и появляются. Больше никаких смесей для торта в коробках! Мы постарались максимально упростить этот рецепт, чтобы с ним справился даже неопытный пекарь.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ЧАВО
- В: Можно ли приготовить по этому рецепту двухслойный торт?
- A: Да, можно! Этот рецепт заполнит две 9-дюймовые круглые лепешки. Он должен запекаться примерно 30-35 минут при температуре 350 градусов.
- В: Нужно ли мне использовать пахту? Что такое пахта? Есть заменитель пахты?
- A: Да, для этого рецепта необходима пахта. Это связано с тем, как он взаимодействует с другими ингредиентами.Пахта — это жидкость, оставшаяся после сбивания сливочного масла. Ознакомьтесь с моим более подробным постом о том, как сделать заменитель пахты.
- В: У вас есть заменитель яиц?
- A: Существует множество вариантов замены яиц в рецептах выпечки. Вы всегда можете попробовать использовать один из них. Основной заменитель яиц для кексов — это 1 столовая ложка белого уксуса + 1 чайная ложка выпечки на каждое яйцо.
- В: Могу ли я использовать другую глазурь?
- В: Разве горячая вода не приготовит яйца?
- A: Нет, в горячей воде яйца не приготовятся.Используйте горячую, а не кипящую воду. В кипящей воде яйца можно приготовить.
- В: Могу ли я заменить горячую воду кофе?
- A: Да, можно. Кофе может обогатить вкус шоколада и придать ему более темный и сложный шоколадный вкус. Просто замените воду горячим сваренным кофе.
- В: Какой какао-порошок вы использовали?
- A: Мы использовали несладкий какао-порошок Hershey’s, чтобы использовать бренд, наиболее широко доступный для наших читателей.Мы также любим использовать какао-порошок более высокого качества, такой как Ghiradelli’s, или какао-порошок из специализированных магазинов шоколада, но они довольно дороги. Мы не рекомендуем использовать дешевые торговые марки.
- В: Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?
- A: Используйте муку без глютена на свой страх и риск. Не вся безглютеновая мука одинакова, и большинство из них не могут служить прямой заменой универсальной муки. В этом рецепте мы не тестировали муку без глютена.
Вы также должны проверить мои рецепты самого удивительного белого торта и моего праздничного торта Funfetti. Из них также легко приготовить кексы.
Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и я всегда стараюсь вас охватить своим собственным кулинарным шоу. Вы можете увидеть всю коллекцию на YouTube.
Самый удивительный рецепт шоколадного кекса — это сочный шоколадный оттенок.Это те шоколадные кексы, о которых вы мечтали!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 32 минуты
Ингредиенты
Шоколадные кексы
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана пахты
- 3/4 стакана стакана теплой воды
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадный сливочный крем
- 1,5 стакана смягченного масла
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3-4 стакана сахарная пудра
Инструкция
Разогрейте духовку до 325 градусов.Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов. По рецепту приготовлено 24 кекса, поэтому вам, возможно, придется готовить его партиями, если у вас нет двух форм для кексов.
Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до однородности.
Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло и ваниль. Взбивать на средней скорости до однородной массы. Это займет всего пару минут. Поскребите стенки и дно миксерной чаши, чтобы убедиться, что все перемешалось.
Заполните каждый кекс на 2/3.
Выпекайте 20-22 минуты, пока кексы не будут соответствовать тесту зубочисткой (воткните зубочистку, и она выйдет чистым). Вынуть из форм и полностью остудить.
Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте масло до однородного состояния с помощью ручного миксера. Добавьте какао-порошок и экстракт ванили. Взбивайте до однородности. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая в промежутках.
Перелейте глазурь в кондитерский мешок и разложите трубкой по полностью остывшим кексам.
Калорий: 279 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 385 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 1,2 мг
Рецепт шоколадного кекса • Любовь из духовки
[post_category before = «» sep = «&»]
Насыщенный и вкусный, этот легкий РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КЕКСОВ — мой рецепт приготовления шоколадных кексов. Этот рецепт почти так же прост, как приготовление кексов из коробочной смеси.Любители шоколада могут порадоваться, ведь этот рецепт домашнего шоколадного кекса приходит в мгновение ока.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДНОГО КЕКСА
Если у вас есть тяга к шоколаду, я обещаю, что этот рецепт шоколадного кекса позаботится об этом. Этот восхитительный рецепт не экономит на вкусе шоколада.
Домашние шоколадные кексы
Хотя это рецепт шоколадного кекса с нуля, у меня нет абсолютно никаких проблем с приготовлением кексов из смеси коробок.Я большой поклонник подобранных смесей для тортов. Эти Кексы из смеси шоколадных торта всегда пользуются успехом! Если вы хотите придерживаться смеси для торта, я настоятельно рекомендую следовать этому рецепту кексов.
Однако сегодня мы идем по маршруту домашних кексов. Это легкий рецепт шоколадного кекса с нуля.
Этот рецепт идеально сочетается с моим рецептом шоколадной глазури . Вместе они — брак, заключенный на небесах, покрытых шоколадом. Я мог и ел шоколадную глазурь ложкой.Не судите.
Как приготовить шоколадные кексы
Если вы никогда не делали кексы с нуля, не волнуйтесь, это просто! В этом рецепте используются простые ингредиенты, и он очень прост. Он настолько прост, что его можно приготовить в одной посуде. Вы просто смешиваете сухие ингредиенты, добавляете влажные ингредиенты, смешиваете и выпекаете. Полный рецепт для печати находится ниже.
Краткий обзор ингредиентов- Сахарный песок
- Мука универсальная
- Какао-порошок — Натуральный, не голландский процесс — узнайте разницу здесь
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Яйца
- Молоко
- Масло
- Экстракт ванили
- Вода
- Разогрейте духовку и приготовьте форму для кекса.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Наполнить подготовленную форму для кексов.
- Выпекайте примерно 22-25 минут.
Если вам больше нравится шоколадный торт, не беспокойтесь, я вас приготовлю! Мой Рецепт шоколадного торта Херши дает вам версию этих кексов в виде торта.
Сегодняшний рецепт шоколадного кекса — это новый вариант рецепта шоколадного торта.Одно отличие рецепта торта заключается в том, что я обычно заменяю воду кофе в версии для торта. Вы также можете легко заменить воду в этом рецепте кекса на кофе.
Я не любитель кофе, но сочетание шоколада и кофе в выпечке — это особенная вещь. Я настоятельно рекомендую вам попробовать, особенно если вы поклонник черного шоколада.
У меня также есть фантастический рецепт Chocolate Overload Cake , который ты можешь проверить. Я большой поклонник тортов Bundt, и этот рецепт шоколадного торта не исключение.Я имею в виду, проверьте это!
Еще рецепты для любителей шоколада
Если вам не хватает шоколада, я рекомендую попробовать еще несколько рецептов!
Еще рецепты шоколадных кексовЕсли вы хотите немного изменить этот традиционный рецепт шоколадного кекса, у меня есть несколько советов.
- У Real Housemoms есть отличный рецепт шоколадно-апельсиновых кексов, который идеально подходит, если вы любите нотки цитрусовых в шоколаде.
- Brown Eyed Baker предлагает несколько декадентских шоколадно-соленых карамельных кексов — вы просто не ошибетесь с шоколадом, карамелью и солью!
- И, говоря об отличных комбинациях, кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой объединяют в себе лучшие из двух моих любимых десертов, благодаря RecipeGirl.
А теперь вернемся к рецепту домашнего шоколадного кекса. Приготовьтесь, вы в мгновение ока засунете в рот одного (или двух) этих малышек!
Легкий рецепт шоколадного кекса с нуля
Рецепт шоколадного кекса
Насыщенные и вкусные шоколадные кексы, которые собираются быстро и легко.
Распечатать Показатель Сохранить Сохранено!Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: шоколад, кекс, десерт
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 22 минуты
Общее время: 32 минуты
Порций: 24 кекса
калорий: 127 ккал
Автор: Кристи ДжонстонИнгредиенты
- 2 стакана сахара
- 1-3 / 4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана какао-порошка натурального, не голландского процесса
- 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1-1 / 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипяченой воды
Инструкции
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите 24 чашки для маффинов вкладышами для кексов стандартного размера.
Смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль; взбивать на средней скорости миксера 2 минуты. Тщательно размешать в кипящей воде. Тесто получится довольно жидким. Подготовленные чашки заполнить тестом на 2/3.
Выпекайте от 22 до 25 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в середину, не станет чистой. Перед глазурью полностью остудите в сковороде на решетке для охлаждения.
Питание
Калорий: 127 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 35 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 0,5 мг
Оцените все мои РЕЦЕПТЫ КУХОВ !
Если вы хотите, чтобы в довершение ко всему этому был приготовлен совершенно восхитительный рецепт шоколадной глазури, у меня есть один для вас! Посмотрите мой рецепт шоколадной глазури !
Наслаждайтесь!
Кексы из смеси шоколадного торта • Любовь из духовки
[post_category before = «» sep = «&»]
Эти восхитительные и легкие кексы из шоколадной смеси для торта настолько просты в приготовлении, но их вкус совсем не прост! Если вы ищете впечатляющий рецепт шоколадного кекса, который не слишком сложно приготовить, этот рецепт кексов из смеси шоколадных торта — ваш рецепт!
Я люблю домашние кексы, но мне также нравится, насколько быстро и легко можно приготовить смесь для торта и приготовить абсолютно восхитительные кексы.
Эти обработанные шоколадные кексы — один из моих рецептов простых и вкусных шоколадных кексов.
Чтобы приготовить эти насыщенные, влажные и вкусные шоколадные кексы, наполненные шоколадным вкусом, вы начинаете с вашей любимой смеси для шоколадных торта, но вместо того, чтобы следовать указаниям на коробке, вы просто следуете этому простому рецепту.
Добавьте в смесь для торта сахар, муку, какао-порошок, воду, яйца, ваниль и сметану, чтобы получить кексы с прекрасным вкусом.
Я люблю использовать какао-порошок из темного шоколада в своей выпечке, особенно в тортах и кексах.
В моем продуктовом магазине не всегда продается темный какао-порошок, поэтому я обычно заказываю через Интернет. Обожаю особый темный какао от Hershey’s. Я считаю, что это добавляет глубину вкусу.
Если вы любите темный шоколад, как и я , еще один совет — замените воду в этом рецепте на кофе (сначала убедитесь, что он охладился до комнатной температуры). У кексов не будет кофейного вкуса, но они будут иметь приятный насыщенный, насыщенный шоколадный вкус.
Шоколадный торт Микс Кексы
Шоколадный торт Микс Кексы
Эти кексы из смеси для шоколадных торта получаются одновременно легкими и вкусными. Никто не догадается, что это началось с микса!
Распечатать Показатель Сохранить Сохранено!Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: торт, кексы
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 24 кекса
калорий: 234 ккал
Автор: Кристи ДжонстонИнгредиенты
КУПКИ
- 1 коробка шоколадного торта Мне нравится Devil’s Food или Chocolate Fuge
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана какао-порошка, предпочтительно темного какао-порошка
- 1 стакан Также можно использовать кофе с водяным охлаждением.
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка мини-шоколадных чипсов это необязательно, но действительно усиливает шоколадный вкус!
- 1 стакан сметаны
CHOCOLATE FROSTING
- 6 столовых ложек размягченного сливочного масла
- 2-2 / 3 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли можно опустить, мне нравится резать сладость
Инструкции
КУПКИ
Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Выровняйте формы для кексов с 24 вкладышами для кексов.
В большой миске смешайте смесь для выпечки, сахар, какао и муку. Смешайте, чтобы соединиться. Добавьте к сухим ингредиентам воду, яйца, ванильный экстракт, мини-шоколадную стружку, если используете, и сметану, и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера. Перемешивайте примерно две минуты.
Зачерпните тесто для кексов в подложки для кексов. Я люблю использовать ложку для мороженого или большую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто. Тесто должно заполнить подложки кексов примерно на 2/3.Поместите кексы в духовку для выпекания на 15-20 минут или до тех пор, пока центр не вернется в исходное положение при легком прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть на решетках для охлаждения.
После полного охлаждения заморозьте по вашему любимому рецепту глазури. Вот тот, который мне нравится использовать.
МОРОЗИРОВКА
Взбить масло в средней миске. Добавьте поочередно сахарную пудру и какао с молоком, взбивая до однородной консистенции (может потребоваться дополнительное молоко).Добавьте ваниль. Хорошо перемешайте. Заморозьте кексы.
Питание
Калорий: 234 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг
Не хватает шоколадных кексов? Я тебя слышу. И у меня есть еще больше отличных рецептов шоколадных кексов, которые вы захотите сохранить и попробовать!
Немецкие шоколадные кексы
Кексы с шоколадной помадкой из соленого шоколада
Шоколадные кексы с арахисовым маслом и карамелью
Кексы из солодового молочного шоколада
Шоколадные кексы с малиновой начинкой
Кексы с кремовой начинкой из темного шоколада
Шоколадный торт Mix Cupcakes
Наслаждайтесь!
Супер легкий, супер влажный рецепт шоколадных кексов
Вы когда-нибудь сталкивались с рецептом шоколадного торта, в котором не использовались яйца и масло, а для закваски использовались уксус и пищевая сода?
Судя по всему, рецепт существует уже много лет.Сначала мы обнаружили его версию в журнале Cuisine at Home, но вы можете найти другие версии в Epicurious и других местах в Интернете.
Легкие шоколадные кексы без яиц и молочных продуктов
Особенность этого рецепта торта заключается не только в том, что его невероятно легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой, но и в том, что он дает удивительно влажный и вкусный торт (и кексы).
Все без яиц и масла. (В глазури, которую я использую, есть масло, но мы говорим о пироге.Я даже пробовал добавить в рецепт яйцо, и без него оно было не так хорошо, как замес.
За последнюю неделю я испекла несколько партий кексов этим методом, в том числе пару для книжного клуба моей мамы. (Привет друзьям мамы!)
Как отмерить муку для этого рецепта
Небольшая заметка о том, как отмерить муку для этого рецепта. Зачерпните муку ложкой в мерный стакан, пока мерный стакан не станет наваленным, затем выровняйте его ножом.Это должно каждый раз давать вам идеальное тесто для кексов.
Простая глазурь для простых шоколадных кексов
Я использовал рецепт глазури от Hershey’s, и вместо того, чтобы загружать кексы глазурью, я решил вместо этого просто сбрызнуть глазурью сверху узорами.
Делайте то, что хотите с глазурью. Я считаю, что кексы очень вкусные, даже без глазури.
Если вы хотите приготовить полностью веганский кекс, используйте нашу веганскую шоколадную глазурь к кексам!
Элиза БауэрСоветы по использованию кофе в этом рецепте
Сваренный кофе усиливает вкус шоколада.Вы можете пропустить это, но если вы все же используете кофе, используйте то, что в Америке считается обычным крепким кофе (или слегка слабым кофе). Не используйте что-то сверхконцентрированное, например, сваренный эспрессо, но можно использовать восстановленный растворимый кофе или гранулы эспрессо (см. Список ингредиентов). Если кофеин — проблема, вы можете использовать кофе без кофеина.
Сделать торт вместо кексов
Если вы хотите приготовить торт вместо кексов, удвойте рецепт. Вылейте тесто в две смазанные маслом и посыпанные мукой 8-дюймовые круглые формы для выпечки.Выпекайте 35-40 минут, или пока бамбуковая шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Если вы хотите традиционный двухслойный торт с глазурью, удвойте рецепт глазури.
Как сделать эти кексы полностью веганскими
Эти кексы веганские, а глазурь — нет. Чтобы сделать эти кексы на 100% веганскими, используйте этот веганский рецепт шоколадной глазури, в котором вместо продуктов животного происхождения, таких как масло и какао-порошок, требуется жирное кокосовое молоко и шоколадная стружка.Убедитесь, что шоколадная стружка веганская, потому что некоторые марки содержат молочный жир.
Как хранить и замораживать эти шоколадные кексы
При комнатной температуре такие кексы можно хранить в закрытой посуде два-три дня. Если на вашей кухне теплее, чем 70 ° F, или если они были при комнатной температуре более трех дней, храните их в холодильнике. Если через шесть дней вы обнаружите, что кексы остались, вы можете хранить оставшиеся кексы в морозильной камере.
Эти кексы можно замораживать как в матовом, так и в незамороженном виде на срок до трех месяцев. Для лучшего вкуса съешьте их в течение месяца после замораживания. Независимо от того, есть у них глазурь или нет, сначала поместите отдельные кексы на противень в морозильную камеру, пока они не станут полностью замороженными.
Если кексы не покрыты глазурью, их можно поместить в герметичный пакет для заморозки на молнии, при необходимости вынуть, довести до комнатной температуры и затем заморозить.
Если кексы заморожены, их можно индивидуально обернуть полиэтиленовой пленкой, прежде чем помещать их все в герметичный пакет для заморозки на молнии.Выньте столько, сколько хотите, сразу же разверните и перед едой доведите до комнатной температуры.
Попробуйте другие веганские лакомства
Сохрани это
Кофе (и соль) усиливают вкус шоколада. Если у вас нет или вы не хотите использовать кофе, просто пропустите его и используйте воду. Если вы все же используете кофе, просто используйте то, что в Америке считается обычным крепким кофе (или слегка слабым кофе), а не чем-то сверхконцентрированным, как эспрессо.Если проблема связана с кофеином, используйте кофе без кофеина.Если вы хотите приготовить торт вместо кексов, удвойте рецепт. Вылейте тесто для торта в две смазанные маслом и посыпанные мукой 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Выпекайте 35-40 минут, или пока бамбуковая шпажка, вставленная в торт, не выйдет чистой.
Проверьте свое оливковое масло и убедитесь, что оно свежее, а не прогорклое. Проверьте свою пищевую соду, чтобы убедиться, что она все еще работает (добавьте немного уксуса в чайную ложку, если она сильно пузырится, все в порядке).
- Кексов:
- 1 1/2 стакана (188 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (23 г) натурального несладкого какао-порошка
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка пищевой соды (4 г) (убедитесь, что она свежая!)
- 1/2 чайной ложки (1 г) кошерной соли
- 1 чашка сваренного кофе (или 1 чашка теплой воды, смешанная с 1 1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе или порошка эспрессо)
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- Глазурь:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана (30 г) натурального несладкого какао-порошка
- 1 1/2 стакана (158 г) сахарной пудры
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Кексов:
Разогреть духовку и приготовить форму для маффинов:
Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку в среднее положение.Приготовьте форму для кексов с вкладышами для кексов.
Сухие ингредиенты для взбивания:
В большой миске энергично взбейте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комки (какао имеет тенденцию к комкованию).
Смешайте влажные ингредиенты:
В отдельной миске смешайте кофе (или воду с кофейными гранулами), уксус, ванильный экстракт и оливковое масло.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие:
Размешивайте только до тех пор, пока они не сойдутся.Не переборщить! Смесь должна быть жидкой и довольно комковатой.
Вылейте тесто в подложки для кексов:
Заполните лайнеры примерно на две трети.
Выпекать:
Поместите в духовку и запекайте при температуре 350 ° F в течение 18-20 минут, пока бамбуковая шпажка, вставленная в центр, не станет чистой.
Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут:
Снимите со сковороды и дайте остыть на решетке.После охлаждения вы можете есть просто, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть или покрыть глазурью, когда полностью остынет.
Для глазури:
Растопить масло:
В небольшой кастрюле растопите масло и снимите с огня.
Вмешайте оставшиеся ингредиенты понемногу:
Вмешайте какао до однородной массы. Посыпьте примерно треть сахарной пудры, перемешайте, затем всыпьте примерно половину молока.Продолжайте чередовать с сахарной пудрой и молоком или ванилью, помешивая после каждого добавления, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию и не станет однородной. Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. Если он слишком густой, добавьте еще немного молока или ванильного экстракта.
Кексы индивидуальные охлажденные Frost:
Зачерпните глазурь в угол пакета для заморозки на молнии. Ножницами отрежьте около 1/4 дюйма от кончика угла. Затем просто выдавите глазурь из пакета на кексы в любом дизайне, который вам нравится.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Легкие шоколадные кексы с одной чашкой | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Смешайте эти простые шоколадные кексы на одну чашу за считанные минуты. Они влажные, вкусные и получаются из духовки с красивыми куполообразными крышками!
Вы когда-нибудь чувствовали себя «сомневающимся Томасом»? Я точно так и сделал, когда прочитал рецепт этих простых шоколадных кексов на одну чашу!
Все знают, что для того, чтобы приготовить действительно хороший торт (или кекс), нужно масло, верно? «Никаких замен», — говорят они.А потом есть указания. Классические инструкции по приготовлению торта требуют взбивать сливочное масло, пока оно не станет легким и пушистым, с последующим добавлением сахара и последующим перемешиванием. После этого добавляются сухие и влажные ингредиенты, часто поочередно взад и вперед, пока все хорошо не смешается. Если вы запекаете, знайте, что именно так это и делается.
Вот почему я немного сомневался, когда я погуглил «шоколадные кексы» и увидел название рецепта Лучшие шоколадные кексы без масла в списке ингредиентов.И метод тоже был весьма «нетрадиционным». «Хм, я не уверен в этом», — подумал я.
Но я какое-то время искал действительно замечательный рецепт шоколадного кекса, и ни один из тех, что я пробовал, пока не попал в цель. Хотелось влажного, но легкого кекса с нежной крошкой и красивым высоким куполом. Ах да, и это должно было быстро сложиться.
Я собирался вернуться к своим результатам поиска, когда что-то привлекло мое внимание… 444 комментария. Прокрутил вниз и начал читать — в основном восторженные обзоры.
Прочитав кучу комментариев, я был очень заинтригован. « Лучший рецепт .», « Отличный вкус и такой сочный », « Сделал их для дня рождения и получил миллионы комплиментов. »,« Вкусно и не может быть просто »,« Это потрясающий рецепт! »,« Я люблю этот торт, такой влажный, легкий и легкий в приготовлении »,« Моя мама — производитель тортов в нашей семье, и после того, как я сделал их на день рождения моего сына, она сказала, что они были лучше, чем она с. Ура, ! » И снова и снова ходили прекрасные обзоры!
Как я мог устоять? Я попробовал их, на самом деле я делал их 4 раза, и каждый раз они оказывались безупречными. Я немного изменил рецепт, используя половину чашки кофе вместо порошка эспрессо (я его не держу под рукой) и кипятка.
Я тоже кое-чему научился. Например, после первой попытки я понял, что тесто поднимается выше, чем в других рецептах кексов, и, для достижения наилучших результатов, можно заполнить вкладыши для кексов только наполовину.Если наполнить слишком много, жидкое тесто поднимется поверх бумажных вкладышей.
Одна критика, которую я часто замечал в комментариях, заключалась в том, что время выпечки было неточным. Я проверил рецепт и обнаружил, что 20-25 минут в духовке были идеальными.
Хорошо, держу пари, вам интересно, действительно ли торт может быть вкусным без масла? Хм, подожди минутку? Я сбегаю вниз и возьму еще один кекс, чтобы я действительно могла объяснить, насколько они хороши …
Я вернулся! Боже мой! Хотел бы я разделить с вами кусочек! Они фантастические! Очень влажный, не слишком тяжелый, с отличным шоколадным вкусом.Мои поиски лучшего и легкого рецепта шоколадного кекса закончились! Вот видео, чтобы показать вам, насколько это просто!
Советы по приготовлению шоколадных кексов на одну чашу для кафе
- Какао от Hershey отлично подходит для этого рецепта, но если вы хотите попробовать действительно прекрасный какао-порошок, этот какао-порошок Callebaut просто великолепен!
- Не волнуйтесь, если вы не любите кофе, вы не попробуете его в этих кексах. Кофе усиливает вкус шоколада. Вы можете использовать кофе без кофеина, но, если разделить его на части, в каждом кексе будет так мало кофеина (около 4 мг), что его очень мало.
- Это тесто значительно поднимается и дает прекрасные куполообразные кексы. Только не наполняйте чашки слишком высоко, иначе тесто выльется из чашек.
- По этому рецепту можно приготовить 15 кексов хорошего размера, поэтому вам понадобятся две формы для кексов на 12 чашек (в одной будет только три чашки). Вы также можете положить дополнительное тесто в небольшую форму для выпечки хлеба вместо того, чтобы использовать вторую форму для кексов.
Легкие шоколадные кексы на одну чашу
Название говорит само за себя! Смешайте эти восхитительные, супервлажные и красиво оформленные кексы Easy Chocolate Cupcakes за считанные минуты!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 15
Калорийность: 130 ккал
Состав
- 1 чашка мука общего назначения
- 1 чашка гранулированый сахар
- ½ чашка какао порошок
- 1 чайные ложки порошок для выпечки
- ½ чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка соль
- ½ чашка молоко
- ¼ чашка растительное масло
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ваниль
- ½ чашка кофе охлажденный
Инструкции
Разогрейте духовку до 350˚F.Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выровняйте другую форму для кексов с тремя вкладышами для кексов, всего 15. Отложите в сторону.
Смешайте сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в миске среднего размера и взбейте, чтобы смешать.
Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и добавьте молоко, масло, яйцо, ваниль и кофе. Перемешайте венчиком, пока все ингредиенты не смешаются, затем продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.Очистите стенки миски и перемешивайте еще 10-15 секунд. Не волнуйтесь, тесто будет тоньше, чем у большинства тесто для торта, так оно и должно быть!
Наполните вкладыши для кексов наполовину. (Я всегда испытываю желание заполнить их повыше, и когда я это делаю, они переполняются.)
Поместите в духовку и уменьшите температуру до 325˚F. Выпекайте 18-24 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте кексам полностью остыть.Украсить по желанию.
Примечания к рецептам
Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы для кафе» выше.
Рецепт адаптирован из статьи «Добавить щепотку»
Калорий 130 ккал
Жиры 4 г
Насыщенные жиры 3 г
Холестерин 11 мг
Натрий 122 мг
Калий 98 мг
Углеводы 21 г
Белки 1 г
Сахар %Железо 0.9%
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.