Как приготовить гарбузовую кашу с рисом: Тыквенная каша с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Тыквенная каша с рисом на молоке

Любители тыквы знают, что это диетический продукт с огромным набором полезных свойств, кладезь витаминов и здоровья. Из этого универсального чудо овоща готовят разнообразные блюда, один из примеров, тыквенная каша на молоке – великолепный питательный завтрак для всей семьи с диетическим уклоном, после потребления чего вы не будете испытывать неприятной тяжести в желудке.

Еще издревле, мешанина из зёрен на воде и на молоке с различными добавками была главной едой русского народа. Как мог и знал, как сварить вкусно кашу дома и рецептов было много. Так и в наши дни, подобные блюда считаются богатырскими и рекомендуется к частому потреблению.

Тыквенная каша с рисом на молоке

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда, которые понадобятся в процессе.

Протрите тыквы влажной салфеткой, срежьте упругую кожуру и нарежьте на небольшие кубики.

Поместите нарезанный овощ в глубокий сотейник, налейте холодную воду так, чтобы покрыла тыкву, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее, прикройте крышкой и продолжите варить на медленном огне еще 15 минут.

Слейте воду, дайте немного остыть, затем налейте теплое молоко и добавьте предварительно промытый рис.

Добавьте пару столовых ложек сахара без горки, щепотку соли, немного ванили и корицы. Периодически помешивая, готовьте на умеренном огне, пока рис не разбухнет и молоко не впитается.

Затем, добавьте в загустевшую кашу из тыквы и риса замоченный на 30 минут в холодной воде сухой изюм.

С яблока снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте вместе со сливочным маслом в блюдо. Тщательно смешайте содержимое сотейника и выключите плиту.

Дайте настояться кашке 5-10 минут под плотно прикрытой крышкой, затем накладываем и подаем

вкусную тыквенную кашу с изюмом и рисом на завтрак теплой.

Тыква применяется не только в кулинарии, но и в лечебных целях, для лечения болезней и их профилактики. На её основе, наши милые женщины с легкостью худеют, стараются сохранить красоту и молодость.

Тыквенная каша с рисом — диетическое блюдо

Тыква — уже много лет ассоциируется с осенью. Во-первых, потому что созревает в это время года. Во-вторых, она является незаменимым символом осеннего праздника Хэллоуин. В-третьих, она оранжевая, как и вся осень. Но сегодня мы будем использовать её в более привычном для неё виде, в кулинарии. Приготовим сытную, вкусную и полезную тыквенную кашу с рисом, молоком и сливочным маслом….

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы 600–800 грамм__NEWL__
  • 125 мл проточной чистой воды__NEWL__
  • 375 мл пастеризованного молока__NEWL__
  • Три грамма мелкозернистой соли__NEWL__
  • 42 грамма сахара__NEWL__
  • 125 грамм мелкого риса__NEWL__
  • Масло сливочное__NEWL__

Приготовление рисовой каши с тыквой

Возьмите небольшую эмалированную или любую кастрюлю с антипригарным покрытием, объёмом на три литра. Нарежьте очищенную от корки и семечек тыкву на средние квадратики.

Отпустите их в подходящую для варки посуду. Высыпьте ровным слоем рис сверху не перемешивая.

Налейте воду, молоко, накройте кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. После того как вода начнет закипать, уменьшите огонь и оставьте вариться минут на 30. Варите кашку до полной готовности. Затем тщательно перемешайте содержимое кастрюли, раздавливая ложкой кусочки тыквы. Томлёная, она быстро развалится на части.

В готовое блюдо насыпьте сахар и положите хорошее с высокой жирностью масло.

Еще раз перемешайте. Приготовление каши занимает в среднем один час.


Советы по приготовлению:
  • Если каша получилась очень густая можно влить в неё кипячёное молоко, тем самым разбавив до желаемой густоты.
  • Если вы предпочитаете, чтобы в каше было больше тыквы, уменьшите количество риса.
  • Варить такую кашу можно и на воде.
  • При желании можете заменить рис на пшенную крупу.

Каша из тыквы с рисом на молоке – 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

В осенний период большой популярностью пользуется тыква. Благодаря своей причудливой форме, ярко-оранжевому цвету, она по праву считается символом осени и часто используется в декоре осенних фотозон и витрин.

Помимо того, что тыква – красивое украшение, она имеет много полезных диетических качеств, доступна по цене, неприхотлива в хранении. Я храню ее на кухне в шкафу для овощей почти до самой весны.

Эта бахчевая культура полна витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки (не меньше, чем в капусте), пектина и др. Ее употребление благотворно влияет на кишечник. Блюда из тыквы получаются не только яркими и полезными, но очень вкусными и сытными. Они бывают и сладкими, и солеными. Её варят, жарят, запекают. Она органично сочетается со многими продуктами и очень широко применяется для различных десертов.

Но из всего многообразия блюд самой привычной с детства для нас остается тыквенная каша. А вариантов ее приготовления существует очень даже много.

Каши варят и запекают в печи или духовке с добавлением круп и других ингредиентов.

Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов тыквенной каши с рисом на молоке. Есть и простые, легкие в приготовлении, с которыми смогут справиться абсолютно все. А есть и посложнее, но и поинтереснее.

Открывайте для себя что-то новое в, казалось бы, давно известном и простом продукте!

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Очень несложный домашний рецепт каши из тыквы с рисом на молоке. Без сахара, соли и масла. Она достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса. Крупы кладем совсем немного, т.к. это в первую очередь – тыквенное блюдо.

Кашу будем варить и потом томить в духовке, как в старые времена это делалось в русской печи. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 2 кг.
  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 0,5 стакана
  • Казанок, или посуда, которая подходит для духовки.

1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке. Измельчённой очищенной тыквы получается примерно 800-900 грамм.

2. Дно кастрюли увлажняем простой водой и выкладываем в нее тыкву. Заливаем молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.

3. Доводим молоко до кипения, всыпаем в кашу промытый сырой рис и аккуратно перемешиваем.

Готовим еще пять минут на плите.

4. Духовку разогреваем до 150 градусов и затем уменьшаем температуру до 100. Ставим кашу в духовку томиться на 30 минут, накрыв крышкой.

Достаем из духовки, даём каше настояться и подаём на стол. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной!
Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!

Ингредиенты:
• Тыква – 700-800 гр.
• Рис – 100 гр.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Вода – 100 гр.
• Молоко – 500 гр.
• Сахар – 1 ст.ложка
• Корица – 0,5 ч.ложки
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Изюм по вкусу
• Орехи для украшения

Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:

Приятного аппетита!

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 90 гр.
  • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
  • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.

3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.

4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.

В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Каша в тыкве с рисом и молоком

Очень оригинальный способ приготовления! Для него не понадобится кастрюля. Рис с орешками, изюмом и молоком будем запекать в самой тыкве. Каша получается необычайно вкусная, ароматная, сытная и полезная. Да еще и с такой потрясающей подачей! Обязательно попробуйте сами и удивите своих гостей!

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления каши в тыкве с рисом и молоком:

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 1200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Изюм – 30 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 30 гр.
  • Ванилин – 5 гр.

Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком

Варим тыквенную кашу с рисом и медом. Очень яркую, вкусную и ароматную! От нее просто невозможно отказаться! Маленькое примечание – в большой кастрюле ее готовить намного удобнее.

Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенная тыква – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Рис – 100 гр.
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем тыкву, выливаем 100 мл. воды.

3. Ставим на огонь, кипятим под закрытой крышкой 15 минут.

4. Добавляем молоко, ждём, пока оно закипит, периодически перемешивая.

5. Когда молоко закипит – кладём соль, сахар, промытый рис. Варим 20 минут на медленном огне.

6. В конце добавляем мёд и сливочное масло.

Перед подачей на стол, дайте настояться 30 минут.

Рецепт каши из тыквы с рисом, молоком и яблоками

Еще один интересный рецепт – тыквенная каша с рисом, изюмом и яблоками. При подаче добавляем мед. Насыщенная вкусами, приятная и полезная вкусняшка от которой сложно оторваться!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 200 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Мёд – по вкусу
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное
  • Соль – щепотка
  • Вода – 100 мл.

1. Измельчаем очищенную тыкву и яблоки небольшими кусочками.

2. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой. Готовим до того момента, когда она станет мягкой.

3. Наливаем молоко, доводим до кипения, солим.

4. Сверху аккуратно высыпаем промытый рис, яблоки, изюм. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на медленном огне до готовности риса.

5. За пять минут до выключения плиты кладём сливочное масло.

В готовую кашу добавляем по вкусу мёд.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

Для данного рецепта понадобится больше времени, чем в других вариантах. Но результат того стоит! Эта каша из тыквы с рисом и молоком медленно томится в духовке. Подается с кусочком сливочного масла и медом. Получается очень красивой, нежной, мягкой и невероятно вкусной!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква (мякоть) – 600 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мёд – по вкусу

1. Очищенную тыкву режем мелкими кубиками. Перекладываем в казанок или другую форму для запекания.

2. Рис хорошо промываем, добавляем к тыкве, разравниваем лопаткой.

3. Заливаем молоком.

4. Сверху накрываем крышкой или фольгой. Ставим томиться в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.

5. Для того, чтобы каша получилась ароматнее и вкуснее, даём ей постоять (не снимая фольгу) полчаса. К столу подаём с добавлением сливочного масла и мёда.

Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

По этому старинному бабушкиному рецепту это блюдо получается, как из печи. Над ней придется потрудится немного дольше, чем обычно. В такую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем изюм и взбитые яйца. Доводим до готовности в духовке. Лучше использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно смазанную внутри сливочным маслом.

Это блюдо похоже на запеканку, сытное, полезное с удивительным вкусом и ароматом! Причем вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Рис – 1 стакан (250 гр.)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Изюм – 50 гр.

1. Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на кусочки.

2. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут.

3. Пока варится тыква, рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной. Готовим рис на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности примерно 10 минут.

4. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до густой консистенции.

5. Изюм промываем кипятком.

6. Снимаем рис с огня и даём ему немного остыть. С тыквы сливаем воду, толкушкой мнём ее до однородной массы.

7. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.

8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем кашу.

9. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

каша тыквенная

Все знают, что кушать по утрам на завтрак нужно каши. Но не все этого придерживаются, а кому-то просто лень варить с утра, ведь быстрее сделать бутерброд и позавтракать с чашечкой чая или кофе. Но я варю каши ежедневно своему маленькому сынуле. Сегодня у нас была каша на молоке из тыквы с рисом. Очень вкусная получилась каша, а главное полезная. Детки такие каши едят с большим удовольствием и думаю, что многие взрослые не откажутся от вкусной, сладкой тыквенной каши. Как приготовить кашу тыквенную с рисом — пошаговый рецепт для вкусного завтрака.

Потребуется:

  • Тыква — примерно 500 гр.
  • Рис (я использую круглый рис) — 3 горсти.
  • Вода — 2 стакана.
  • Молоко — 2-3 стакана (по вкусу, в зависимости от того, какую консистенцию каш вы любите)
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 5 ст.л.

 

Как приготовить вкусную тыквенную кашу:

Тыкву чистим, отделяем от семян и мякоти. Нарезаем мелким кубиком. Укладываем в кастрюлю.

Заливаем водой и ставим варить на плиту.

Варим тыквы до мягкости. Затем добавляем промытый рис.

Солим и сахарим кашу по вкусу. И оставляем её вариться на медленном огне до полной готовности риса.

Затем сливаем воду и заливаем почти готовую кашу молоком.

Ничего, если останется немного воды. Теперь нам нужно доварить кашу до полной готовности примерно 5-10 минут. Пробуем на вкус, если требуется, досаливаем и сахарим кашу. И конечно, при подаче можно в кашу добавить немного сливочного масла. Мы кушали без масла. Ну очень вкусно. Мой ребёнок остался довольным.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя

kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить геркулесовую кашу на молоке — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тыквенная каша с рисом — Пошаговый рецепт с фото

Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами –  не только богатое арсеналом полезных веществ блюдо, но и великолепный десерт. Удивительный оранжевый плод хранится в прохладном месте до нескольких месяцев и нисколько не теряет вкусовых качеств, поэтому подкармливать семейство ценным для организма натуральным продуктом можно практически круглый год.

Кстати, заменив молоко водой, а сливочное масло растительным, такая тыквенная каша удачно «впишется» в постный рацион. А сухофрукты и орехи позволят разнообразить нехитрое яство.

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом:

  • тыква – 450-500 г
  • рис – 50 г
  • молоко – 200 мл
  • изюм, орехи – по 1 горсти
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом:

Тыкву, очистив от жесткой кожуры и удалив семена, внутренние «нити», нарезать крупными кубиками. Залить тыквенную нарезку примерно 150-200 мл воды и отваривать до размягчения (5-7 минут после закипания).

Затем тыкву пюрировать до однородности, не сливая отвар. Несколько кусочков тыквы оставить целыми для подачи.

Положить в тыквенное пюре заранее промытый рис.

Следом влить молоко.

По вкусу добавить сахарный песок. Размешав, довести до кипения, снизить температуру и варить тыквенную кашу с рисом под крышкой до готовности риса.

В конце варки добавить чистый изюм, раздавленные ореховые ядра, ещё раз перемешать.

Погрузить в тыквенную кашу брусок сливочного масла, которое сделает блюдо особенно вкусным и ароматным. Поставить котелок в раскаленную духовую печь и протомить кашу минут 5 или просто укутать на это время в плед.

Подавать к столу «утомленную» тыквенную кашу с рисом теплой, почти горячей, украсив целыми кусочками тыквы и орехами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тыквенная каша с молоком и рисом

Любимая тыквенная каша по бабушкиному и маминому рецепту — очень вкусная и нежная, буквально «кремовая».
Бабушка варила с пшеном и топленым молоком, мама — с рисом.


1. Тыкву вымыть, срезать кожуру.

2. Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды.

3. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь,.
Когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.

4. Затем в кашу добавить промытый рис (или пшено), огонь сделать больше и варить до готовности риса.

5. Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом,

в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).

6. Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.

Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!

7. Сразу же подавать.
В тарелку с горячей тыквенной кашей по желанию добавить кусочек сливочного масла.

Остывшую хранить в холодильнике.

Нежная тыквенная каша с молоком и рисом вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.

«Диетический» вариант этой каши варится без молока, на воде:
cм. Диетическая тыквенная каша >>

Важно: вкус каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша получается из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из «стофунтовой» тыквы, риса сорта «Жасмин» и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.

На фото вверху: тыквенная каша с рисом до добавления молока

Еще:
Тыква запеченная с медом.
Фаршированная тыква с изюмом и маком

Подборки рецептов:

Приготовить тыквенную кашу с рисом на молоке

В осенний период большой популярностью пользуется тыква. Благодаря своей причудливой форме, ярко-оранжевому цвету, она по праву считается символом осени и часто используется в декоре осенних фотозон и витрин.

Помимо того, что тыква – красивое украшение, она имеет много полезных диетических качеств, доступна по цене, неприхотлива в хранении. Я храню ее на кухне в шкафу для овощей почти до самой весны.

Эта бахчевая культура полна витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки (не меньше, чем в капусте), пектина и др. Ее употребление благотворно влияет на кишечник. Блюда из тыквы получаются не только яркими и полезными, но очень вкусными и сытными. Они бывают и сладкими, и солеными. Её варят, жарят, запекают. Она органично сочетается со многими продуктами и очень широко применяется для различных десертов.

Но из всего многообразия блюд самой привычной с детства для нас остается тыквенная каша. А вариантов ее приготовления существует очень даже много.

Каши варят и запекают в печи или духовке с добавлением круп и других ингредиентов.

Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов тыквенной каши с рисом на молоке. Есть и простые, легкие в приготовлении, с которыми смогут справиться абсолютно все. А есть и посложнее, но и поинтереснее.

Не забываем выполнять важные общие правила:

  • рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
  • обязательно смазываем сливочным маслом верхнюю внутреннюю часть емкости, в которой будет готовиться каша, чтобы молоко «не убежало», тем самым, избавляя себя от лишних неприятностей.

Открывайте для себя что-то новое в, казалось бы, давно известном и простом продукте!

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Очень несложный домашний рецепт каши из тыквы с рисом на молоке. Без сахара, соли и масла. Она достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса. Крупы кладем совсем немного, т.к. это в первую очередь – тыквенное блюдо.

Кашу будем варить и потом томить в духовке, как в старые времена это делалось в русской печи. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 2 кг.
  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 0,5 стакана
  • Казанок, или посуда, которая подходит для духовки.

1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке. Измельчённой очищенной тыквы получается примерно 800-900 грамм.

2. Дно кастрюли увлажняем простой водой и выкладываем в нее тыкву. Заливаем молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.

3. Доводим молоко до кипения, всыпаем в кашу промытый сырой рис и аккуратно перемешиваем.

Готовим еще пять минут на плите.

4. Духовку разогреваем до 150 градусов и затем уменьшаем температуру до 100. Ставим кашу в духовку томиться на 30 минут, накрыв крышкой.

Достаем из духовки, даём каше настояться и подаём на стол. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной!
Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!

Ингредиенты:
• Тыква – 700-800 гр.
• Рис – 100 гр.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Вода – 100 гр.
• Молоко – 500 гр.
• Сахар – 1 ст.ложка
• Корица – 0,5 ч.ложки
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Изюм по вкусу
• Орехи для украшения

Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 90 гр.
  • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
  • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.

3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.

4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.

В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Каша в тыкве с рисом и молоком

Очень оригинальный способ приготовления! Для него не понадобится кастрюля. Рис с орешками, изюмом и молоком будем запекать в самой тыкве. Каша получается необычайно вкусная, ароматная, сытная и полезная. Да еще и с такой потрясающей подачей! Обязательно попробуйте сами и удивите своих гостей!

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления каши в тыкве с рисом и молоком:

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 1200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Изюм – 30 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 30 гр.
  • Ванилин – 5 гр.

Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком

Варим тыквенную кашу с рисом и медом. Очень яркую, вкусную и ароматную! От нее просто невозможно отказаться! Маленькое примечание – в большой кастрюле ее готовить намного удобнее.

Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенная тыква – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Рис – 100 гр.
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем тыкву, выливаем 100 мл. воды.

3. Ставим на огонь, кипятим под закрытой крышкой 15 минут.

4. Добавляем молоко, ждём, пока оно закипит, периодически перемешивая.

5. Когда молоко закипит – кладём соль, сахар, промытый рис. Варим 20 минут на медленном огне.

6. В конце добавляем мёд и сливочное масло.

Перед подачей на стол, дайте настояться 30 минут.

Рецепт каши из тыквы с рисом, молоком и яблоками

Еще один интересный рецепт – тыквенная каша с рисом, изюмом и яблоками. При подаче добавляем мед. Насыщенная вкусами, приятная и полезная вкусняшка от которой сложно оторваться!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 200 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Мёд – по вкусу
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное
  • Соль – щепотка
  • Вода – 100 мл.

1. Измельчаем очищенную тыкву и яблоки небольшими кусочками.

2. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой. Готовим до того момента, когда она станет мягкой.

3. Наливаем молоко, доводим до кипения, солим.

4. Сверху аккуратно высыпаем промытый рис, яблоки, изюм. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на медленном огне до готовности риса.

5. За пять минут до выключения плиты кладём сливочное масло.

В готовую кашу добавляем по вкусу мёд.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

Для данного рецепта понадобится больше времени, чем в других вариантах. Но результат того стоит! Эта каша из тыквы с рисом и молоком медленно томится в духовке. Подается с кусочком сливочного масла и медом. Получается очень красивой, нежной, мягкой и невероятно вкусной!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква (мякоть) – 600 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мёд – по вкусу

1. Очищенную тыкву режем мелкими кубиками. Перекладываем в казанок или другую форму для запекания.

2. Рис хорошо промываем, добавляем к тыкве, разравниваем лопаткой.

3. Заливаем молоком.

4. Сверху накрываем крышкой или фольгой. Ставим томиться в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.

5. Для того, чтобы каша получилась ароматнее и вкуснее, даём ей постоять (не снимая фольгу) полчаса. К столу подаём с добавлением сливочного масла и мёда.

Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

По этому старинному бабушкиному рецепту это блюдо получается, как из печи. Над ней придется потрудится немного дольше, чем обычно. В такую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем изюм и взбитые яйца. Доводим до готовности в духовке. Лучше использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно смазанную внутри сливочным маслом.

Это блюдо похоже на запеканку, сытное, полезное с удивительным вкусом и ароматом! Причем вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Рис – 1 стакан (250 гр.)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Изюм – 50 гр.

1. Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на кусочки.

2. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут.

3. Пока варится тыква, рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной. Готовим рис на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности примерно 10 минут.

4. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до густой консистенции.

5. Изюм промываем кипятком.

6. Снимаем рис с огня и даём ему немного остыть. С тыквы сливаем воду, толкушкой мнём ее до однородной массы.

7. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.

8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем кашу.

9. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.

Яркое начало дня! Идеальная утренняя каша! Тыквенная каша с рисом на молоке готовится по интересной технологии, исключающей приставание каши ко дну и уже тем более ее пригорание. Блюдо получается мягким, нежным, с приятной вязкой структурой. Рис желательно взять хорошего качества, мне нравится использовать в подобных блюдах скорее круглый рис, чем длинный, он более сочный получается. Готовая каша хороша, когда ее подают в горячем свежеприготовленном виде, то, что называется с пылу с жару.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тыквенная каша с рисом на молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 10 / 5 / 85
Н 6 / С 47 / В 47

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке подготовьте тыкву (вес в ингредиентах указан в очищенном виде, без кожуры и семян), воду, натуральное деревенское молоко, сахарный песок, соль, сливочное масло используйте пожеланию.

Шаг 2:

Чистую тыквенную мякоть нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю достаточно большого объема, чтобы молоко не убегало во время варки.

Шаг 3:

Добавьте к тыквенным кубикам чистую воду, накройте крышкой, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите примерно 10 минут.

Шаг 4:

К хорошо размягченным кусочкам тыквы влейте молоко, добавьте сахарный песок, соль и, если хотите, то добавьте сладкие пряности: чуть-чуть корицы молотой, ваниль натуральную или ванильный сахар, тертый мускатный орех.

Шаг 5:

Доведите до кипения, и вот здесь очень важный момент! Равномерно рассыпьте рис по поверхности смеси тыквы с молоком, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Это прием позволит каше не пригореть. Так рис и оставляйте!

Шаг 6:

Накройте кастрюлю крышкой и на самом слабом огне, то что называется томите около 30 минут до полной готовности риса.

Шаг 7:

Теперь можете перемешать готовую кашу. Мягкие кусочки тыквы при помощи столовой ложки можно размять в пюре, тогда каша получится яркого однородного цвета, а можно оставить как есть, рис с вкраплением тыквенных ломтиков.

При подаче готовую тыквенную кашу с рисом на молоке можно добрить сливочным маслом, дополнить ароматным медом, сгущенным молоком, сухофруктами (сладким изюмом, вяленой вишней или клюквой), мягкими орехами (грецкие или кешью).

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.

Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.

Каша из тыквы с рисом на молоке

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 700-800 гр мякоти тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана риса
  • сливочное масло

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

Тыква для каши

Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.

Отвариваем тыкву

  • Налить молоко и довести до кипения.
  • Добавить соль и сахар. Перемешать.
  • Тыква с молоком

    Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

    Тыква, рис и молоко

    Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.

    Тыквенная каша почти готова

  • Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
    Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
  • Каша из тыквы с рисом

    Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

    Тыквенная каша с рисом на молоке

    Как приготовить отвар (китайскую рисовую кашу)

    Пищевая ценность (на порцию)
    119 калорий
    1 г Жир
    24 г Углеводы
    2 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 119
    % Дневная стоимость *
    1 г 2%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    598 мг 26%
    24 г 9%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    2 г
    Кальций 83 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Отвар (粥 или 稀飯) — это классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Бирму, Индонезию, Японию и даже в некоторых странах Европы. По сути, отвар — это рисовая каша, приготовленная путем кипячения риса в большом количестве воды, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.

    При приготовлении на воде вкус отвара очень мягкий, но есть много способов добавить сладкие или пикантные нотки. Для другой основы переключитесь на говяжий, куриный или овощной бульон (или используйте равные части воды и бульона), и рис впитает этот аромат во время приготовления. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный имбирь и чеснок, и начинки, такие как курица или грибы. Возможности вкуса ограничены только вашим воображением и ингредиентами на вашей кухне. Отвар часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條), а обжаренное тесто окунают в отвар.

    Хотя отвар едят все члены семьи, его чаще всего подают детям и людям, которые болеют или выздоравливают, поскольку он питателен и легко усваивается. Это также невероятно экономично — 3/4 стакана риса превращается в 6 стаканов каши — и традиционно использовалось для растягивания риса, когда еды не хватает.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайской рисовой каши (отвар) «Соберись вместе»

    «Экономное блюдо, которое легко приготовить — я использовал воду, и оно было хорошим — именно то, что вы ожидаете от простой каши, которой вы добавите аромат позже.Терпение является ключевым моментом в ожидании, пока он перестанет готовиться. Очистить кастрюлю оказалось проще, чем ожидалось, а оставшийся отвар прекрасно разогревается в микроволновой печи », — Коллин Грэм.

    • 3/4 стакана длиннозерного риса
    • 8 стаканов воды (или заменителя куриного, овощного или говяжьего бульона)
    • Метод 1: 1 чайная ложка соли
    • Метод 2: 1 чайная ложка подсолнечного масла (или арахисового, растительного или оливкового масла)
    • По желанию: измельченный имбирь, измельченный чеснок, корень лотоса, орехи гинкго, измельченная курица, измельченная свинина, бок-чой, яйцо всмятку, измельченный арахис и т. Д.

    Есть три метода приготовления отвара, каждый из которых дает немного разную консистенцию. Если вы почувствуете, что отвар стал слишком густым, добавьте в смесь немного кипятка.

    Метод 1

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Промойте рис и замочите в воде на 30 минут; затем слейте воду.

      Ель
    3. В большой кастрюле или голландской духовке доведите до кипения рис и 8 стаканов воды или бульона.

      Ель
    4. Когда рис закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой, наклонив ее, чтобы выпустить пар (так же, как при приготовлении белого риса).

      Ель
    5. Готовьте на среднем-слабом или слабом огне, периодически помешивая, пока рис не станет густой кремообразной консистенции каши. Это может занять от 1,5 до 1 3/4 часа.

      Ель
    6. Посолите, попробуйте по вкусу и по желанию добавьте приправы или начинки.

      Ель

    Метод 2

    1. Промойте и промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут; затем слейте воду.

      Ель
    2. Добавьте к рису 1 чайную ложку масла и равномерно перемешайте. Добавление масла может помочь рису приготовиться быстрее, а также сделать отвар более гладким и мягким по текстуре.

      Ель
    3. В большой кастрюле или голландской духовке вскипятите воду и добавьте рис.

      Ель
    4. Убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать рис в течение 5 минут.

      Ель
    5. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 45 минут. Вы можете наклонить крышку, чтобы пар вышел. Приправьте по вкусу и добавьте начинку на ваш выбор.

    Метод 3

    1. Промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.

      Ель
    2. Положите рис в пакет для заморозки и заморозьте на 2–3 часа. Это может привести к более гладкой текстуре отвара.

      Ель
    3. Вскипятите 1 литр воды в большой кастрюле или голландской духовке, а затем добавьте в кипящую воду замороженный рис.

      Ель
    4. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.

      Ель
    5. Выключите огонь и накройте крышкой; дайте настояться 15 минут, прежде чем добавлять приправы и начинку на ваш выбор.

    Как подать

    Нет никаких правил относительно того, что можно добавлять в отвар.Обычно люди добавляют мясо, рыбу, овощи и зелень:

    • Для протеина добавьте вареную измельченную курицу, свиной фарш, китайскую колбасу или яйцо всмятку.
    • Приготовленные грибы, бок-чой, пекинская капуста и побеги бамбука станут прекрасным дополнением.
    • Вы также можете добавить классические китайские ингредиенты, такие как тертый корень лотоса и орехи гинкго.
    • Добавьте хрустящую корочку с измельченным арахисом или яркость с помощью свежей кинзы или тайского базилика.
    • Сделайте сладкую версию отвара с изюмом, китайскими финиками (мармелад) и небольшим количеством каменного сахара.

    Подсказки

    • Рис будет продолжать впитывать жидкость, пока не будет. Если отвар не такой густой, как вам хотелось бы, снимите кастрюлю с огня, накройте ее и дайте постоять примерно 15 минут.
    • Храните оставшийся отвар в закрытом контейнере в холодильнике. Он может храниться до пяти дней.
    • Медленно разогрейте отвар в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. При необходимости добавьте еще немного жидкости, чтобы каша разрыхлялась.

    Какой сорт риса лучше всего подходит для отваги?

    Congee можно приготовить из самых разных сортов риса. Если хотите, используйте простой белый длиннозерный рис; Жасминовый рис также является фаворитом. Из других сортов длиннозернистого риса, таких как басмати, можно получить хороший отвар, и даже короткозернистый рис подойдет. Время приготовления может отличаться в зависимости от любого из этих вариантов. Чтобы приготовить отвар с коричневым рисом, увеличьте время замачивания до 1–3 часов и помните, что приготовление может занять больше времени.

    Рисовая каша из 4 ингредиентов, которую я готовлю, когда слишком болею, чтобы готовить

    Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой наши сотрудники расскажут вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые они могут приготовить с закрытыми глазами.

    Я всегда впечатлен некоторыми кулинарными творениями, которые мои коллеги готовят, когда они больны.Чесночный бульон в этих краях — практически религия, и, хотя это блюдо несложно приготовить любыми способами, он всегда чувствует себя вне моих возможностей, когда я лежу, плюс, у меня никогда не бывает свежих трав под рукой, когда я ‘ Я хандрил с коробкой салфеток, приклеенной к левой руке. Поэтому, когда болезнь подрывает всю волю и амбиции, я полагаюсь на что-то еще более простое, когда я собираю силы, чтобы дотащиться до плиты: рисовая каша, похожая на отвар, которая успокаивает, питает и требует абсолютного минимума физических нагрузок.

    Сначала я смешиваю около 1 стакана белого риса, который есть у меня в кладовой, с 5 стаканами воды (или бульоном, если он у вас есть!) И стручком звездчатого аниса. (У меня всегда есть запас звездчатого аниса для этой цели, но если вы этого не сделаете, ничего страшного — каша все равно будет восхитительной и без него.) Вы используете здесь намного больше жидкости, чем если бы готовили пушистый горшок с рисом. Я довожу все это до кипения, ставлю на медленный огонь и готовлю, время от времени помешивая, пока рис не станет практически кашпо — я хочу, чтобы зерна риса почти растворились, чтобы получилась густая крахмалистая каша.Конечный продукт должен быть жидким. Когда я пробую несколько зерен и по консистенции напоминаю тонкую овсянку, я понимаю, что она готова. Обычно это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от типа риса, который я использовал, и от того, обращал ли я внимание на жар под кастрюлей, и есть ли у меня реальное чувство времени в моем скомпрометированном состоянии.

    Затем я ложу кашу в миску и добавляю примерно по чайной ложке рыбного и соевого соусов, затем пробую и добавляю их, пока рис не достигнет желаемого уровня соли и умами; Я обнаружил, что иногда мне нужно добавить много, если мой нос заложен, а мое небо простреливается.Обычно я просто останавливаюсь на этом — я все-таки заболел! — но смешанная груда нарезанного зеленого лука — долгожданное дополнение, как и немного масла чили, если мне нужно немного его попотеть. Эта каша — чистый холст, успокаивающий сам по себе, но открытый для любых украшений, на которые у меня есть силы.

    Лучше всего сочетается с крутой стороной Nyquil, старой сверхмягкой толстовкой и восемью сериями 30 Rock. Выздоравливай скорее!

    Если вы чувствуете себя немного более амбициозным, этот суп должен помочь:

    Курино-рисовый суп с чесночным маслом Чили

    Этот успокаивающий жареный куриный суп с чесночным соусом на вкус так, как будто его готовили часами, но сливается воедино. Вспышка.

    Посмотреть рецепт

    Рецепт отваги (китайская рисовая каша)

    Congee , в самой простой форме, представляет собой успокаивающую рисовую кашу, приготовленную путем отваривания риса в большом количестве воды или бульона до мягкости и загустения. Популярное блюдо для завтрака в большей части Азии и в некоторых частях Европы, отвар известен под многими именами и даже большим количеством разновидностей. Здесь я расскажу, как приготовить простую китайскую рисовую кашу.

    Что такое Congee?

    Congee — это рисовая каша или каша .Густой, сливочный и один из самых любимых в Азии продуктов для завтрака, обеда и ужина, он имеет много разных названий и даже больше стилей приготовления. Большинство рецептов отвара , однако, имеют по крайней мере один общий ингредиент: рис (хотя некоторые из них сделаны с другими зернами, такими как кукурузная мука, просо, ячмень или сорго).

    Отвар готовится путем варки риса в большом количестве воды (или бульона) до тех пор, пока рисовые зерна не станут настолько насыщенными жидкостью, что они распадутся, образуя густую маслянистую консистенцию, похожую на кашу.Хотя он может быть сладким, отвар чаще бывает несладким и является любимым рецептом во время сезона простуды и гриппа, поскольку он сытный и легко усваивается.

    В китайской кулинарии отвар (называемый jook или jūk на кантонском диалекте 粥) может быть приготовлен с использованием разных видов риса и разного количества воды. Например, этот рецепт отвара был приготовлен путем варки короткозернистого белого риса с 12-кратным количеством воды при соотношении готовки 1:12. После приготовления эта густая белая каша служит чистым холстом для бесчисленных гарниров и начинок, включая зеленый лук, хрустящий жареный лук или соевый соус.

    Ингредиенты для рецепта простого отваги

    • Рис
    • Вода (или бульон)
    • Соль
    • Гарниры

    Какой сорт риса вам следует использовать?

    Я прочитал противоречивые статьи о том, какой рис «лучше» для отвара. Таким образом, я определил, что тип риса будет варьироваться от одного повара к другому. В общем, типы риса, которых следует избегать, включают длиннозерный рис, такой как рис басмати, сладкий клейкий рис или коричневый рис (если у вас нет дополнительного времени, чтобы дать ему приготовиться).Здесь я использовал клейкий рис (часто называемый рисом для суши здесь, в США), но подойдет среднезернистый рис Calrose или даже рис с жасмином. Если вы планируете использовать более длиннозерный рис, например жасмин, вам не понадобится столько воды или бульона (примерно 2/3 от того, что требуется в рецепте, или 8 чашек).

    СВЯЗАННЫЕ С: Различные виды риса: разновидности и что с ними делать

    Могу ли я добавить куриный бульон вместо воды?

    Да. Фактически, вы увидите, что я использовал половину куриного бульона и половину воды.Поскольку в этом рецепте не используются ароматические вещества (имбирь или чеснок), я надеялся придать дополнительный аромат, добавив немного домашнего куриного бульона с низким содержанием натрия. Если вы добавляете купленный в магазине куриный бульон, обязательно добавьте куриный бульон с низким или низким содержанием натрия и при необходимости приправьте солью после того, как отвар будет готов.

    Как приготовить отвар

    1. Замочите рис . Поскольку мы используем короткозернистый клейкий рис, я настоятельно рекомендую замочить его в большой миске с водой на за час перед приготовлением.Если вместо этого вы решите использовать жасминовый рис, вам не нужно замачивать рис так долго, но не забудьте его хорошенько промыть, несколько раз подменив чистую воду.

    2. Приготовьте рис в большом количестве воды . Как я упоминал ранее, вы можете использовать всю воду или смесь воды с куриным, овощным, говяжьим бульоном или даже костным бульоном. На каждую чашку клейкого риса потребуется 12 чашек воды (или другой жидкости для приготовления пищи). Доведите рис и жидкость до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой (чтобы обеспечить выход воздуха, чтобы отвар не просачивался через верхнюю часть кастрюли) и варите примерно 60-90 минут или пока не загустеет. .Проверьте консистенцию и решите, нужно ли больше жидкости для разжижения или более длительное время приготовления, чтобы загустеть.

    Примечание. Чем дольше вы варите отвар, тем менее заметными или четко очерченными будут появляться зерна риса.

    3. Приправить и подать . Наслаждайтесь рисовой кашей или украсьте эту любимую еду любимыми приправами.

    Как подать отвар

    Эта китайская рисовая каша — популярный рецепт, который часто подают на завтрак, обед или даже ужин.Его часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條) или жареными брусочками теста (чем-то напоминающими испанские чуррос без сахара и корицы), которые окунают в отвар.

    Популярные гарниры:

    Хранение и разогрев отливки

    По мере того, как отвар застывает и остывает, вы заметите, что он также загустевает, поскольку зерна риса продолжают впитывать лишнюю воду. Так же, как это нормально, когда в куриный суп добавляют лапшу, так и в случае с отваром.

    Чтобы сохранить оставшийся отвар, переложите его в большую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Перенести в холодильник на срок до 3-4 дней.

    Чтобы разогреть, просто поместите желаемое количество отвара в миску или кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.

    Другие рецепты риса,

    Рецепт липкого риса с тайским манго (Khao Niaow Ma Muang)

    Легкий рецепт грязного риса (рис каджун)

    Как приготовить идеальный рис на плите

    Как приготовить идеальный быстрорастворимый рис

    Быстрый и легкий рецепт риса с кориандром и лаймом

    Если вы попробуете приготовить этот Рецепт отваги (китайская рисовая каша) , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

    ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

    Рецепт конжи (китайская рисовая каша)

    В этом рецепте используется клейкий рис и смесь воды с куриным бульоном.Вы можете заменить его жасминовым рисом или другим среднезернистым белым рисом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Время замачивания 1 час

    Общее время 2 часа 40 минут

    Суп из блюд, тушеное мясо

    Азиатская кухня, китайская

    Порций на 6 человек

    Калорийность 156 ккал

    Ингредиенты

    Стандарт США

    1x2x3x

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    • Перелейте рис в большую миску и залейте холодной водой.Замочите на 1 час, затем слейте воду и тщательно промойте.

    • Перелейте рис в большую кастрюлю. Залейте 12 чашками кулинарной жидкости (вода, куриный бульон, овощной бульон, говяжий бульон или их комбинация). Перемешать и на сильном огне довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Осторожно тушите, помешивая каждые 10-20 минут, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.

    • Примерно через 60-90 минут снимите крышку и дайте отвару готовиться еще 15 минут или около того.Посолите по вкусу и решите, нравится ли вам консистенция. Добавьте еще жидкости, чтобы она стала жидкой, или продолжайте готовить без крышки до достижения желаемой консистенции.

    • Подавайте отвар в мисках, украшенных свежим зеленым луком, свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом, если хотите.

    Jessica’s Notes

    Какой сорт риса вам следует использовать? Тип риса будет варьироваться от одного повара к другому. В общем, типы риса, которых следует избегать, включают рис басмати, сладкий клейкий рис или коричневый рис (если у вас нет дополнительного времени, чтобы дать ему приготовиться).Здесь я использовал клейкий рис (часто называемый рисом для суши здесь, в США), но подойдет среднезернистый рис Calrose или даже рис с жасмином. Примечание: если вы планируете использовать длиннозерный рис, например жасмин, вам не понадобится столько воды или бульона (примерно 2/3 от того, что требуется в рецепте). Я решил приготовить свой отвар, используя смесь воды и домашнего куриного бульона. Не стесняйтесь использовать свой любимый магазинный куриный, говяжий или овощной бульон, если хотите. Кроме того, примечание , что нет точного измерения жидкости для отвара.Вместо этого возьмите 12 чашек в качестве отправной точки и при необходимости добавьте жидкости. Это отвар на самом базовом уровне. Не стесняйтесь обжаривать смесь лука, чеснока и имбиря перед добавлением и приготовлением риса. Получайте удовольствие от различных гарниров, включая уже упомянутые и,
    • Измельченная курица
    • Жареный лук-шалот, зеленый лук, чеснок
    • Перец
    • Яйца
    • Рыба вареная

    Пищевая ценность

    Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 7 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 87 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово китайская рисовая каша, отвар, рецепт отвара, джук

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    Как приготовить отвар (рисовую кашу)

    Отвар, один из видов рисовой каши, является одним из самых популярных продуктов питания во многих азиатских странах, иногда его также подают на завтрак.

    Congee можно напрямую подавать к другим блюдам, приготовленным во фритюре, в летние дни. Летом мы обычно едим отвар. Но иногда мы добавляем другие зерна и бобы, например, пшено, маш и красную фасоль.

    Как национальное блюдо, отвар может быть совершенно разным в разных регионах Китая.Например, в западных регионах самые популярные рисовые зерна обычно имеют некоторую твердость и отделяются от тонкой кашицы. Обычно мы готовим большую кастрюлю и обслуживаем всю семью с другими холодными блюдами или жареным картофелем. Однако отвар в кантонской кухне имеет другое определение. Кантонский отвар варится с относительно большим количеством воды в течение более длительного времени, пока рисовое зерно не смешается с водой. Применяется не чистая вода, люди также используют бульон для приготовления отвара. Иногда добавляют мясо, морепродукты и овощи, а отвар можно подавать индивидуально.

    Отвар можно приготовить в большой суповой кастрюле или, что проще, в рисоварке или посуде быстрого приготовления. Большинство горшков быстрого приготовления и рисоварок имеют режим заваривания. Глиняный горшок часто используется для приготовления кантонской рисовой каши. Также можно приготовить конжи с остатками риса, что может значительно сократить время приготовления.

    Записка повара

    1. Заморозка рисовых зерен перед приготовлением может ускорить процесс приготовления и сделать отвар намного мягче из-за битых зерен. Еще один полезный совет — замочите зерна перед приготовлением, это также может ускорить процесс.Оба метода работают независимо друг от друга. Или вы можете заморозить рис после замачивания в предыдущем режиме, чтобы ускорить процесс.
    2. Смешивание масла поможет отделить зерна и предотвратить их прилипание ко дну.
    3. Рис можно заливать в кастрюлю с холодной или кипящей водой.
    4. В дополнение к простому и хорошо сочетающемуся практически со всем белым отваром, мы можем добавить зеленые овощи, морепродукты, курицу или грибы, чтобы сделать отвар ярким и пикантным.

    Состав

    • 1 стакан риса
    • 10-12 стаканов воды или бульона

    Ступени

    Рис заранее промойте, а затем замочите в чистой воде на 30 минут. Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне после замачивания.

    Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте, пока снова не закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.

    Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.

    Отвар можно подавать как простой белый отвар.

    Дополнительно для соленого отвара

    1. Посыпать солью, белым перцем и измельченным долькой имбиря.
    2. Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.
    3. Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем выложите маринованные ломтики свинины.Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся тепле отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.
    4. Подавать с измельченным чжа-цай и нарезанным зеленым луком. Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.

    Другие предложения для соленого отвара

    1. Говяжий фарш + измельченный сельдерей
    2. Куриная грудка + гриб шиитаке

    Как приготовить рисовую кашу

    Популярный китайский отвар в стиле дим-сам

    Курс: основной продукт

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: Отвар, рис

    Количество порций: 2

    Калорийность: 509 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    Для острого отвара

    • 1 яйцо века , нарезанный
    • 1/2 чашка ломтики свинины , замариновать, добавив щепотку соли и перца
    • 1/2 ст.приготовление вина
    • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
    • 1 большой имбирь , измельченный
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка белый перец

    Инструкции

    1. Рис заранее промойте, а затем замочите в чистой воде на 30 минут.Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне.

    2. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте, пока снова не закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.

    3. Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.

    Для острого отвара

    1. Свинины замариновать, добавив щепотку соли, перца и приготовленного вина. Отложите в сторону.

    2. Посыпать солью, белым перцем и измельченным имбирём.

    3. Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.

    4. Смешайте кукурузный крахмал со свининой.Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем выложите замаринованные ломтики свинины. Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся тепле отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.

    5. Подавать с измельченным чжа-цай и нарезанным зеленым луком. Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.

    Пищевая ценность

    Как приготовить рисовую кашу

    Сумма на порцию

    калорий 509 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 30 мг 10%

    Натрий 1048 мг 46%

    Углеводы 77 г 26%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 15 г 30%

    Кальций 70 мг 7%

    Железо 1.4 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Рецепт куриного отвара — Panlasang Pinoy

    Куриный отвар — это рисовая каша, похожая на куриный арроз кальдо. Обычно его едят на завтрак, и лучше всего его употреблять с нарезанным зеленым луком. Я придала этому рецепту немного филиппинских ноток, посоветовав посыпать его жареным чесноком перед едой.

    Приготовить куриный отвар в домашних условиях просто и легко.Хотя весь процесс может занять до часа, необходимые шаги являются основными. А это значит, что приготовить это блюдо сможет любой желающий. Все, что вам нужно сделать в течение всего процесса, — это добавлять ингредиенты в нужное время и следить за тем, чтобы рис не прилипал к сковороде, непрерывно помешивая каждые 5 минут.

    В детстве у меня было много хороших воспоминаний о отваре. Каждый раз, когда я заболею, бабушка или мама приготовят мне немного. Сначала они готовили простой лугау, а затем покрывали его русонгом, который представляет собой сушеную свинину с тонкими прядями.Я попробую небольшое количество, а затем попрошу, могут ли они вместо этого приготовить куриный отвар. Поскольку я плохо себя чувствовал, они всегда уступали моей просьбе. Были времена, когда я притворялась, что плохо себя чувствую, просто чтобы съесть на завтрак куриный отвар.

    Мне нравится этот вариант куриного отвара, потому что я могу легко съесть курицу вместе с рисовой кашей. Мне не нужно отделять куриное мясо от кости во время еды, потому что это уже было сделано в процессе приготовления.В нем также есть вкусный куриный вкус, который заставляет меня чувствовать себя комфортно. Я чувствую себя лучше после порции этого блюда.

    Попробуйте этот рецепт куриного отвара. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Рецепт куриного отвара

    Это рецепт куриного отвара

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриного бедра без кожи
    • 1 куриный кубик Knorr
    • 1 1/4 стакана длиннозерного риса
    • 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 3 больших пальца имбиря, нарезанного тонкими полосками
    • 2 столовые ложки обжаренного чеснока по желанию
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • От 7 до 10 стаканов воды
    • Соль и молотый черный перец по вкусу

    Инструкции

  • Нагрейте воду в кастрюле.Добавьте имбирь, половину нарезанного зеленого лука и курицу. Дать закипеть.

  • Добавьте куриный кубик Knorr. Размешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут.

  • Выньте курицу из кастрюли. Дайте остыть. Измельчите куриное мясо. Выбросьте кости. Примечание: курицу можно измельчить двумя вилками или голыми чистыми руками.

  • Добавьте рис в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

  • Положите измельченную курицу в кастрюлю.Готовить еще 30 минут или пока каша не загустеет. Примечание: при необходимости добавьте воды.

  • Добавьте соль, молотый черный перец и кунжутное масло. Размешать.

  • Переложите в таз. Сверху выложите измельченный зеленый лук и поджаренный чеснок.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

  • РЕЦЕПТ БЛЮДА ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬ

    Этот Arroz Caldo — больше, чем просто рисовая каша или рисовая каша.Очень сытное блюдо из клейкого риса и различных кусков курицы и вареных яиц. Сделано ароматным и ароматным из всех специй, таких как имбирь, кальманси и жареный чеснок. Эта версия пикантнее благодаря добавлению лемонграсса и сафлора .

    Перейти к:

    Что такое Арроз Кальдо?

    Arroz Caldo — филиппинская версия рисовой каши или отвара, приготовленная из клейкого риса и приправленная имбирем и другими специями. Основное отличие Arroz Caldo от другой филиппинской рисовой каши, такой как Goto или Lugaw, заключается в том, что в ней используется куриное мясо, а иногда и куриная печень и сваренное вкрутую яйцо.

    Известно, что это хорошая пища для комфорта, особенно для больных или в сезон дождей. Также обычно подается на завтрак, потому что он сытный и питательный.

    Армин и я не разборчивы в том, когда и в какое время дня наслаждаться чашкой (или двумя) Arroz Caldo. Я обычно готовлю его по утрам в большой кастрюле, и это будет наша еда в течение дня.

    Секрет лучшей курицы Аррос Кальдо

    Помимо обычного имбиря, который мы с Армином любим, и я добавляю много разных начинок, есть еще кое-что, что делает этот Arroz Caldo особенным.Это добавление лемонграсса и сафлора.

    Сафлор или «Касубха» обычно принимают за шафран. Обычно его используют в качестве красителя, что придает блюду приятный желтый цвет. Обладает приятным ароматом, напоминающим шоколад и табак. Однако сам вкус на самом деле очень мягкий.

    Добавление лимонной травы в Arroz Caldo — не новое новшество, на которое я могу претендовать, к сожалению. Я узнал об этом, когда был еще в Германии, от другого друга-филиппинки. Он придает так много вкуса и аромата, так освежает и цитрусово, и усиливает вкус имбиря.Поверьте, если вы еще не пробовали, то вам стоит, и вы поймете, о чем я говорю.

    Хотя эти добавления необязательны, я очень рекомендую их. Я бы никогда больше не приготовил Арроз Кальдо без хотя бы лемонграсса.

    Как хранить и разогревать?

    Процесс приготовления арроз кальдо прост, но приготовление большой партии за один раз может сэкономить вам много работы, и вы сможете подавать и наслаждаться этим в течение нескольких дней.

    Арроз кальдо можно хранить в холодильнике до недели.Для большой партии разделите ее на отдельные емкости, чтобы вы могли просто нагреть то, что вам нужно.

    Чтобы разогреть, просто положите его в кастрюлю или кастрюлю и добавьте немного воды, так как рис поглотил бы большую часть жидкости. Вы также можете разогреть его в микроволновке. Возможно, вам понадобится добавить немного рыбного соуса или соли и перца и добавить еще немного начинки.

    Рецепт

    Arroz Caldo (Куриная рисовая каша)

    Сделайте лучший Арроз Кальдо, который вы можете сделать! Очень сытная филиппинская рисовая каша из клейкого риса и курицы.Сделано ароматным и ароматным из всех специй, таких как имбирь, каламанси и хрустящий чеснок. С добавлением лемонграсса и сафлора для дополнительной цедры.

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    US CustomaryMetric

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 зубчика чеснока — измельченный
    • 1 небольшая луковица — нарезанная
    • 4 столовые ложки имбиря — очищенные, с соломкой 4
    • курица — измельченная
    • штук
    • 4 столовые ложки рыбного соуса
    • 1 ½ стакана клейкого риса (сырого)
    • 8 стаканов воды
    • 4 столовые ложки сафлора (по желанию)
    • 3 стебля лемонграсса — измельченные (по желанию)
    • печень (по желанию) вареная курица 4 штуки
    • ½ чайной ложки молотого черного перца

    Начинка

    • 4 штуки сваренных вкрутую яиц — удалите скорлупу и разрежьте каждую пополам (по желанию)
    • 1 головку чеснока, измельченную и обжаренную до коричневого цвета и хрустящей корочки
    • 1 пучок зеленого лука — нарезанные
    • 8 кусочков каламанси — или 2 лимона, разрезанных на четвертинки

    Инструкции

    • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте имбирь, лук и имбирь в горячем масле на среднем огне, пока лук и чеснок не станут мягкими.

    • Добавьте кусочки курицы и перемешайте с рыбным соусом. Несколько раз перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варить в собственном соку около 5 минут или до тех пор, пока внешний слой не перестанет быть розовым, время от времени переворачивая, чтобы они не подгорели.

    • Добавьте клейкий рис и варите, помешивая, 2–3 минуты.

    • Залейте воду. Добавьте лемонграсс и сафлор и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис готовился быстрее, время от времени перемешивая, чтобы рис не прилипал к дну кастрюли.Варить 10-15 минут или пока рисовые зерна не увеличатся и не станут мягкими.

    • Добавьте отварную печень и приправьте молотым перцем. При необходимости добавьте еще соли или рыбного соуса. Готовьте еще одну минуту или 2.

    • Половник Arroz caldo в миски с кусочками курицы и печенью по желанию. Сверху выложите половину сваренного вкрутую яйца, хрустящий чеснок, лук-порей и кальмары или лимон.

    Nutrition

    Калорийность: 513 ккалУглеводы: 33 г Белки: 26 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 97 мг Натрий: 812 мг Калий: 379 мг Волокно: 1 г Сахар: 0 г Витамин A: 260 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 5 мг4 мг

    Видео с рецептами

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать сушеный имбирь или имбирь в порошке?

    По возможности используйте свежий имбирь. Но если вам действительно нужно, да, вы можете. Однако на вкус он не будет таким же.

    Какой кусок курицы использовать?

    Можно использовать любые куски курицы, но я рекомендую бедро, спину и крылышки, так как они самые ароматные. Для большего количества мяса можно добавить грудки.

    У меня нет клейкого риса.Что я могу использовать?

    Клейкий рис лучше всего использовать для придания более густой и шелковистой текстуры. Если его нет, выберите другой крахмалистый рис, например, жасмин и японский рис. Не используйте пропаренный рис.

    Я не могу найти сафлор. Какая альтернатива?

    Если вы не можете найти сафлор, вы также можете использовать более дорогой шафран или немного порошка куркумы. Или вы можете добавить оба, если хотите.

    Этот рецепт Arroz caldo был впервые опубликован в июне 2015 года.Обновлено в апреле 2019 года с новыми фотографиями и улучшением рецепта с добавлением лимонной травы.

    Идеально подходит для оставшегося риса: успокаивающий отвар

    Каша может быть пресной, скучной и однообразной. Но не нужно изнурять. Почему? Потому что есть много способов сделать это намного лучше. В то время как у шотландцев есть сильная традиция есть блюдо на основе овса, явно украшенное в самом традиционном смысле солью и водой, в других местах оно превратилось во что-то совершенно иное.Здесь, в Азии, существует целый мир различных способов, которыми вода сочетается с зерном для создания каш разного качества. Подумайте о джауло или кичади, может быть, о дхидо, и вы уловили идею. Однако в Китае и некоторых других странах в этой части мира есть нечто, называемое отваром. В Мьянме вы можете найти Hsan Pyoke, покрытый арахисом или фрикадельками, приправленный куриным бульоном и креветочной пастой; в Японии его называют окайю, его подают с малосольным лососем, зеленым луком и маринованной сливой.

    Хотя в Китае это обычно блюдо на завтрак, оно идеально подходит в любое время дня. Он сытный, полезный и отличный способ использовать оставшийся рис, не обжаривая его. Учитывая, что всех призывают дистанцироваться в социальном плане и оставаться дома, это еще один отличный способ убедиться, что вы не тратите еду зря. Вдобавок ко всему, это блюдо — восхитительная платформа для множества вкусов. Хотя есть основной рецепт отвара, не стесняйтесь украшать его чем угодно.

    Этот рецепт прост: варить рис с большим количеством воды, чем вы привыкли, в течение периода времени, при котором вы будете чувствовать себя некомфортно.Вы можете приготовить это из нового риса, но на приготовление уйдет примерно в два раза больше времени. В рецепте знаменитого израильско-английского шеф-повара Йоттама Оттоленги используется примерно 800 мл жидкости с 350 граммами вареного риса, и это хорошая отправная точка для четырех порций. Затем, когда дело доходит до начинки, решать вам.

    Ингредиенты:

    800 мл воды

    350 г вареного риса

    2 кубика куриного или овощного бульона


    Одна столовая ложка рыбного или соевого соуса

    Инструкции:

    Довести бульон до кипячения. кубики и рыбный или соевый соус.Добавьте приготовленный рис и тушите примерно 30 минут, пока вода не уменьшится, и рис не приобретет кашу. Убедитесь, что он не слишком густой, и не стесняйтесь добавлять жидкость, если он слишком густой. Как вариант, если у вас нет бульонных кубиков, посолите по вкусу.

    Что идет наверху:

    В то время как вы можете найти youtiao, пикантный длинный пончик, который подают вместе с простым отваром в Китае, мир — ваша устрица, когда дело доходит до начинки. Для начала подумайте о нарезанном зеленом луке, хрустящем жареном луке и чесноке, небольшом количестве соевого соуса или, если вы такой обжора, как я, о мясе и овощах, чтобы превратить их в полноценное блюдо на ужин.

    Ингредиенты:

    300 г мелко нарезанной курицы, смесь светлого и темного мяса


    4 дольки чеснока, раздавленные

    1 имбирь большого пальца, очищенный и нарезанный спичками

    2 чили, нарезанные тонкими ломтиками

    1 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.