Как приготовить банановые чипсы в домашних условиях: Банановые чипсы в духовке

Содержание

Банановые чипсы в духовке

Банановые чипсы — вкусное хрустящее лакомство с карамельной ноткой, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Их можно добавлять в молочные каши, фруктово-ореховые смеси, мюсли, а так же употреблять в пищу как готовый продукт. Сушеные бананы не только очень вкусны, но еще и полезны. Их можно употреблять даже во время жесткой диеты. Это полезное лакомство богато калием, витамином А, магнием и фосфором. Имеет высокое содержание пищевого волокна и является источником железа.

Потребуется:

Приготовление:

Очистите бананы и нарежьте тонкими кружочками толщиной 2-3 мм. Чем они тоньше будут нарезаны, тем быстрее пройдет процесс сушки. Выбирайте зеленые или среднеспелые плоды. Переспелые бананы будут скорее вялиться, чем сушиться. Хотя я сушу и такие.

Застелите противень пекарской бумагой. Он должен быть с низкими бортиками. Разложите кусочки в один слой. Несмотря на то, что бананы во время сушки уменьшатся в размере, между ними следует оставлять расстояние, чтобы они не слиплись в самом начале.

Включите в духовке режим «Конвекция» и выставите температуру 80*. Поставьте противень в духовку на средний уровень, оставляя дверцу приоткрытой. Мне в этом помогает блокиратор, который защищает дверь духового шкафа, чтобы ее не могли случайно открыть дети. Чем можно еще зафиксировать дверцу, чтобы она была приоткрыта? Раньше у меня в ход шли любые металлические предметы, например, нож с большим лезвием.

Почему дверца должна быть приоткрыта? Все просто. В духовом шкафу может скапливаться испаряемая влага, которая не даст продукту хорошо и быстро подсохнуть. Как вариант, вы можете периодически открывать дверцу, выпуская пар. Я каждый раз делаю по-разному, то сушу с приоткрытой дверцей, то с закрытой, иногда открывая ее.

Через 2 часа сушки достаньте противень из духовки. Проверьте, хорошо ли подсушились банановые чипсы.

Если недостаточно, то переверните их на обратную сторону и подсушите еще 30 минут.

Полностью остудите при комнатной температуре. Для хранения переложите банановые чипсы в сухую стеклянную банку с клипсой. Храните в холодильнике, они там становятся более хрусткими, или на столе.

Приятного аппетита!

Банановые чипсы рецепт – Как сделать банановые чипс в духовке — VosMarket

09/01/2015

Легкий

30 мин

Домашняя

120 гр.

89 кКал

  • Бананы – 4–5 шт 
  • Корица – 5 г 
  • Пудра сахарная – 2 ст. л 

Рекомендации к рецепту «Банановые чипсы в духовке»

В домашних условиях хрустящие банановые чипсы можно приготовить разными методами и рецептами: сушить в микроволновой печи, запекать в духовке или жарить на сковородке. Все способы и рецепта имеют свои достоинство и недостатки — одни получаются вкусные, другие полезные, третье имеют красивый внешний вид и т.д.
В любом случае бананы для приготовления домашних чипсов нужно выбирать спелые, однако, без темных пятен и не сильно мягкие.

Применяя один стандартных размеров противень, можно за один раз приготовить примерно 100–120 грамм чипсов.

Это количество выходит из 4-5 плодов средней величины.

Если есть возможность использовать за один раз больше одного противня, то для приготовления чипсов бананов можно брать и больше.



Как приготовить чипсы из банан в духовке

Шаг 1

Застелите противень пекарским пергаментом. Бананы подготовьте для сушки, нарежьте тонкими слайсами, толщиной в 2–3 мм.

Шаг 2

Выложить дольки на противень так, чтобы каждый кусочек не касался соседних. Сверху равномерно присыпать сахарной пудрой через ситечко.


Для тех, кто любит корицу, можно смешать перед посыпанием пудру с этой пряностью.
Можно сушить чипсы без присыпки, но тогда процесс будет протекать немного дольше. Присыпка вытягивает лишнюю влагу из бананов.

Шаг 3

Поставить на духовке температурный режим 150 градусов. Если духовка оборудована вентилятором, то лучше его включить, а дверцу оставить приоткрытой.
Через четверть часа обязательно снизить температуру на 30 градусов. Еще через такое же количество времени убавить температуру до 80 градусов. Вынуть из духовки, когда чипсы достигнут нужной консистенции. Они могут стать совсем хрустящими или остаться немного вязкими.
В процессе сушки необходимо пробовать чипсы, чтобы не пропустить момент приготовления.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Что стало причиной вашего расставания? — Ложь. — А именно? — Я спросила, положить ли ему в кофе сахар. И он сказал: — Ложь!

Банановые чипсы — состав, калорийность и рецепт

Калорийность: 519 кКал.

Энергетическая ценность продукта Банановые чипсы:
Белки: 2.3 г.
Жиры: 33.6 г.
Углеводы: 50.7 г.

Описание

Банановые чипсы – это тонкие ломтики банана, подвергшиеся процессу сушки.

Предшественниками банановых чипсов стали картофельные, которые были изобретены примерно в конце 19-го века в США. А вскоре люди научились делать их из чего угодно.

Чипсы из банана пришли к нам из стран Латинской Америки, где широко распространены овощные бананы, или плантаны. Этот сорт банана специально выведен для замены привычных умеренному климату растительных углеводов. Плантан называют «тропическим картофелем», который используют в качестве закуски и горячих блюд. Этому сорту несвойственна сладость десертного банана, поэтому чипсы из его плодов делают не только сладкими, но и солёными, острыми и с другими вкусами.

Как сделать банановые чипсы в домашних условиях?

Сделать банановые чипсы в домашних условиях просто. Для этого используют различные способы:

  • сушку;
  • жарку;
  • запекание.

Рецепт банановых чипсов несложен в приготовлении. Для этого вам понадобятся зелёные бананы и приправы на ваш вкус. Это может быть что угодно, например, сахар, корица, мята, кокосовая стружка, сок лимона, молотый мускатный орех и так далее. В зависимости от способа приготовления вам может понадобиться растительное масло. Банановые чипсы готовят в духовке, во фритюре, на сковороде, в микроволновке, в электросушилке и т.п. При любом способе бананы режутся на тонкие ломтики 2-3 миллиметра и посыпаются специями. В приведённой таблице описаны различные варианты приготовления.

 

Способ приготовления

 

Технология

В духовке

Приправленные бананы разложить на противне и поставить в духовку на 15 минут при 1500С. Потом температуру уменьшить до 1200С и опять оставить на такое же время. По истечении времени температуру уменьшить до 800С и уже оставить на один час. Через час остудить – и  можно подавать к столу.

В микроволновке

Нарезанный банан выложить на пергамент для выпечки и поставить в микроволновую печь на 6 минут при мощности 600 Ватт. По прошествии времени проверить чипсы на готовность. Если они недостаточно зажарились, добавьте на таймер ещё пару минут.

Во фритюре

Перед жаркой промойте ломтики в ледяной воде: это поможет им не слипаться. После опустите банан на несколько минут в кипящее масло. После полной готовности выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Теперь их можно приправлять и подавать на стол.

В электросушилке

Перед сушкой взбрызнуть кусочки банана лимонным соком: это предотвратит потемнение фрукта и сохранит цвет при сушке. Просушивать советуется при температуре не более 400С, чтобы сохранить все полезные компоненты. При такой температуре на сушку уйдёт примерно 12 часов.

Естественный способ

Ломтики разложить на противне, накрыть марлей или мелкой сеткой и оставить на солнце в хорошо проветриваемом месте.

Производство банановых чипсов за десятки лет практически не изменилось. Бананы, собранные на плантациях, доставляют на фабрики по производству данной закуски. Там плоды очищаются вручную. Различная длина и диаметр плодов делают машинную чистку невозможной. Следующий этап – нарезание бананов на ломтики определённой толщины, примерно 1-2 миллиметра. После чего нарезанные кусочки отправляются жариться в натуральном пальмовом масле. Готовые чипсы смешиваются с разными приправами и упаковываются в пакеты.

Польза и вред

Польза банановых чипсов заключается в их составе. Если чипсы приготовлены правильно, то они сохраняют практически все свойства свежего банана.

В бананах содержится высокое количество такой необходимой пищеварительной системе человека клетчатки. Она способствует стабилизации ритмов кишечника и снижает уровень вредного холестерина.

Для людей, страдающих болезнями, связанными с кровяным давлением, такие чипсы станут вкусной профилактикой. Калий и магний, присутствующие в этой закуске, благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Стоит также подчеркнуть наличие в бананах витаминов А и В9, фосфора, кальция, железа и других минералов.

Особенно сильный вред банановые чипсы в себе не несут. Употребляя их в умеренных количествах, нельзя почувствовать каких-либо побочных эффектов. Однако воздержаться от применения в пищу этого лакомства стоит людям с высоким уровнем калия или железа в организме. Избыток калия грозит сердечным приступом, а избыток железа пагубно влияет на печень. Но такие случаи редко происходят. Поедая банановые чипсы в больших количествах, вы нанесёте больше вреда вашей фигуре, чем здоровью, так как в ста граммах сушеных бананов в 2 раза больше калорий, чем в таком же количестве свежего фрукта. Калорийность банановых чипсов очень высока, поэтому не советуется за раз съедать больше 100 граммов.

Если чипсы приготовлены во фритюре, не стоит сильно ими увлекаться, так как в процессе жарки образуются вредные насыщенные жиры, которые не перевариваются организмом человека. Они откладываются не только под кожей, но и на стенках сосудов, что может обернуться тромбозами и прочими заболеваниями.

Можно сделать вывод: если употреблять банановые чипсы правильно, то можно получить и пользу, и удовольствие.

Рецепты приготовления блюд c фото

Сладкая запеканка из риса

120 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1.4 г
  Пищевые волокна7.7 г
  Вода4.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Как сделать банановые чипсы в домашних условиях: рецепт

Любите чипсы, но не хотите травиться консервантами? Мы расскажем как сделать банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт банановых чипсов поможет вам похрустеть с удовольствием!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/4 ингредиенты
  • Соль — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 2 щеп.
  • Зеленые бананы — 4 шт.
  • Растительное масло — 500 мл.
RukiKuki.ru Пока нет оценок450

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Банановые чипсы не являются диетическим продуктом, так как:

  • Готовятся в масле с добавлением соли;
  • Содержат фруктозу и большое количество углеводов.

Инструкция по приготовлению

0/0 — завершено шагов
  1. Очищаем банан от зеленой шкурки.

  2. Наливаем в глубокую посуду растительное масло. Ставим на огонь. Натираем бананы тонкими ломтиками в нагретое масло. Обжариваем 30 секунд.

  3. Смешиваем теплую воду с солью до однородного раствора. После добавляем пару ложек раствора (аккуратно!) в кипящее масло с ломтиками бананов. Обжариваем еще 30 секунд.

  4. Достаем бананы и выкладываем на посуду с пергаментной бумагой, чтобы излишки масла впитались в нее.

  5. По желанию добавляем любимые специи. Приятного аппетита!

Банановые чипсы в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые бананы — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Красный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрейте духовой шкаф до температуры 90º C. Данная температура не позволит ломтикам подгореть, а только удалит из них влагу.

  2. Очистите банан от кожуры. Нарежьте или натрите на терке банан тонкими ломтиками по 0,5 см, после чего смажьте их растительным маслом.

  3. Подстелите под противень пергаментную бумагу, после чего равномерно выложите чипсы на посуду.

  4. Полейте дольки чипсов лимонным соком, так они не подгорят и приобретут пикантный вкус. Пока чипсы готовятся, смешайте цедру, соль и красный молотый перец.

  5. Поместите противень в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от толщины ломтиков.

  6. Извлеките чипсы из духовки и дайте им остыть. По началу они могут быть сочными и мягкими, но по мере остывания будут твердеть.

Банановые чипсы в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Бананы – 2 шт.
  • Корица – 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 2 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Выкладываем внутрь бананы с кожурой и варим 10 минут.
  2. Даем бананам немного остыть, после чего нарезаем их тонкими ломтиками по 0,5 см.
  3. Выкладываем полученные дольки на посуду для микроволновой печи на равномерном расстоянии друг от друга, предварительно смазывая каждую дольку растительным маслом.
  4. Готовим чипсы в микроволновке 7-10 минут на максимальной мощности. Переворачивайте ломтики каждые 1,5-2 минуты.

Совет повара: кушайте банановые чипсы как закуску или добавляйте их в каши, десерты, мюсли. Добавьте любимые специи, чтобы придать блюду особый вкус: соль, перец, цедра лимона, корица, сахарная пудра к вашим услугам!

Банановые чипсы рецепт, как сделать на Webspoon.ru

Как приготовить банановые чипсы

Все дети обожают чипсы, но, покупая этот продукт в магазине, нет никакой гарантии их качества и соответственно пользы. Полезные чипсы можно с лёгкостью приготовить дома самостоятельно и необязательно из картофеля.

Для любителей сладкого и сладкоежек предлагаю простой рецепт банановых чипсов без применения масла. Готовить чипсы из бананов очень быстро и просто. Бананы нарезают пластинками, выкладывают на блюдо микроволновой печи и запекают на максимальной мощности 5 минут, каждую минуту вынимая их и переворачивая.

Готовые банановые чипсы перед подачей по желанию посыпают сахарной пудрой или же какао порошком.

Эти вкусные, полезные и простые в приготовлении чипсы из бананов прекрасно заменят обычные магазинные чипсы и обязательно понравятся и вам, и вашим детям.

Как приготовить «Чипсы банановые» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления банановых чипсов подготавливаем продукты из списка ингредиентов: бананы и немного масла.

Шаг 2 Ссылка

Бананы чистим от кожуры, стараясь сохранить их целостность.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем пластинки бананов на блюдо микроволновой печи, чуть смазав его маслом.

Шаг 5 Ссылка

Запекаем чипсы 5 минут в микроволновой печи на мощности 750 Вт. После 1 минуты запекания, чипсы достаём и аккуратно переворачиваем.

Шаг 6 Ссылка

Отправляем чипсы обратно в микроволновую печь, и запекаем следующую минуту. Снова достаём и переворачиваем.

Шаг 7 Ссылка

Таким образом, через 5 минут приготовления, чипсы банановые станут достаточно хрустящими и приобретут золотистый красивый цвет. Выкладываем чипсы на красивое блюдо, по желанию присыпаем пудрой или какао и сразу же подаём.

Как сделать сахарную пудру в блендере

Как сделать банановые чипсы в домашних условиях: в микроволновке, духовке и в сушилке

Фруктами в сушеном виде никого не удивишь, ведь многие из них нам знакомы с детства, но только не заморские гости, такие как банан. Из него делают не просто засушенный продукт, а вкусные чипсы, от которых детей не оторвать. Как сделать банановые чипсы самостоятельно и получить их магазинный вариант дома, описано ниже.

Как делают чипсы банановые: простые рецепты

Сейчас можно найти несколько вариантов их приготовления, но зачем использовать сложные рецептуры, ведь они могут отличаться только конечным результатом. В итоге могут получиться сладкие или соленые банановые чипсы. Самым простым способом является их приготовление на сковороде.

Ингредиенты:

  • бананы, их необходимо закупать в зеленом виде, в количестве пяти штук, кожура на плодах должна быть целая без вмятин и трещин;
  • 2 обычных чашки сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 грамм воды;
  • масло для фритюра, его количество зависит от глубины сотейника, лучше использовать арахисовый его вариант;
  • корица – 1 палочка.

Процесс приготовления:

  1. Очистить бананы от кожуры и положить их в посуду, наполненную ледяной водой минут на 10. В воду желательно положить лед, он быстро растает, но зато жидкость будет нужной температуры.
  2. Бананы после такой выдержки нарезаются кружочками, желательно чтобы они были одинаковой ширины.
  3. Полученные колечки необходимо подсушить, для чего их помещают на решетку.
  4. В сотейнике или глубокой сковороде подогревают масло, в него небольшими порциями закладываются колечки бананов, которые могли бы легко переворачиваться.
  5. Обжаривают бананы до золотистого цвета, на это уходит примерно 2 минуты.
  6. Когда чипсы доходят до нужного состояния их подбирают шумовкой и раскладывают на бумажном полотенце, которое впитает излишки масла.
  7. Сладкими банановые заготовки станут только после пребывания в банановом сиропе. Его готовят из сахара и воды, которые добавляются в кастрюлю, к ним кладут корицу и подогревают на слабом огне. Когда сладкая составляющая полностью растворится и жидкость станет немного вязкой, ее снимают с огня.
  8. В приготовленный сироп окунаются банановые кружочки так, чтобы они полностью были им покрыты.
  9. Чипсы выкладываются на решетку для остывания, лучше ее покрыть пергаментной бумагой.





Храниться сладкие чипсы могут в герметичном контейнере, но обычно они съедаются практически сразу же.

Как сделать банановые чипсы в микроволновке?

Предлагается рецептура приготовления пикантных банановых чипсов. В качестве составляющих используются:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зеленые бананы – 2 штуки;
  • соль, ее количество определяется по вкусу;
  • четверть чайной л. порошкообразной куркумы.

Процесс приготовления:

  1. Целые неочищенные бананы положить в кастрюлю. Залить их водой так, чтобы она едва накрыла их, отварить фрукты в течение десяти минут.
  2. Снять кастрюлю с огня и дождаться пока вода остынет.
  3. Вытащить бананы и освободить их от кожуры. Нарезать фрукты одинаковыми кружочками, только так они смогут приготовиться равномерно, если порезать их разной толщины, то одни чипсы в итоге получаться нормальными, а другие сухими.
  4. Банановые заготовки поливаются маслом и обсыпаются куркумой, к ним добавляется соль.
  5. Выложить кружочки бананов на специальной посуде для микроволновки, их края не должны касаться друг друга.
  6. Поставить блюдо с заготовками в микроволновку и выдержать его на средней мощности в течение 8 минут.
  7. За это время необходимо минимум 4 раза перевернуть чипсы, так они смогут приготовиться равномерно со всех сторон.
  8. В конце готовки, примерно за две минуты до финиша необходимо внимательно следить за процессом, чтобы чипсы не подгорели.

Для тех, кто задавался вопросом, как сделать банановые чипсы в домашних условиях в микроволновке, этот рецепт пригодиться.

На завершающем этапе чипсы достаются из микроволновки и оставляются до высыхания, их подают к столу, когда они станут твердыми.

Как сделать банановые чипсы в сушилке

Многие садоводы и дачники не представляют свою жизнь без такого хорошего помощника, как дегидратор. Он представляет собой электроприбор с несколькими решетчатыми дисками, на которых быстро сушатся овощи и фрукты. На нем также можно изготовить банановые чипсы со специями.

Требуемые ингредиенты:

  • перезрелые бананы, их количество будет зависеть от производительности сушилки, никто не захочет тратить электричество на приготовления одного фрукта, из-за чего их покупают сразу несколько;
  • два лимона;
  • подходящие специи, в качестве которых может выступать корица, имбирь, мускатный орех.

Готовиться банановые чипсы будут на дегидраторе.

Ход приготовления:

  1. Нарезать кружочками очищенные бананы, лучше сделать их как можно тоньше, тогда они лучше просушатся.
  2. Разложить банановые ломтики на решетках дегидратора и установить их в прибор, обрызгать каждый слой бананов лимонным соком, посыпать выбранными приправами, желательно чтобы они были свежими.
  3. Закрыть устройство крышкой и выбрать нужный режим. Оптимальным будет температура приготовления равная 57 градусов. На сушку бананов уйдет около суток, об их готовности будет свидетельствовать карамельный цвет чипсов.
  4. После остывания чипсы можно употреблять в пищу.

Если заготовили много чипсов, то их можно оставить храниться, для этих целей нужно подготовить герметичный контейнер. Допустимый срок – 1 год, но следует понимать, что чем дольше банановые чипсы будет пребывать в контейнере, тем хуже они становятся на вкус.

Как сделать банановые чипсы в домашних условиях в духовке

Запеченный вариант такого деликатеса наиболее предпочтительный, по предлагаемой рецептуре не нужно добавлять масла и сахар, из-за чего такие чипсы употребляются и во время жестких диет.  Банановые чипсы в духовке полезные и сытные.

Ингредиенты:

  • зрелые бананы, на их кожуре должны присутствовать коричневые пятна, которые свидетельствуют, что фрукт переходит в стадию перезревания;
  • лимонный сок, он должен быть приготовлен из свежих лимонов непосредственно перед нарезанием банановых заготовок.

Процесс приготовления:

  1. Снять с фруктов кожуру, и нарезать внутреннюю их часть на тоненькие кружочки, из двух больших бананов получается примерно 60 заготовок.
  2. Опустить будущие чипсы в лимонный сок, чтобы они пропитались его ароматом и вобрали в себя эту жидкость. Такая процедура обязательна, так как не позволит при запекании фруктов им потемнеть.
  3. Достать из духовки противень и накрыть его фольгой, по всему его периметру выложить банановые заготовки, но их края не должны соприкасаться между собой. Для гурманов предлагается посыпать их морской солью.
  4. Разогреть духовку, а потом поместить в нее противень, запекать будущие чипсы при температуре 90 градусов, время приготовления может составлять от 1 до 3 часов. На середине процесса необходимо не забыть перевернуть заготовки для равномерного их доведения до нужной кондиции.

Банановые чипсы можно употреблять только после их остывания, для охлаждения потребуется специальная решетка. Для хранения таких чипсов подойдет стеклянная емкость или пакет с вакуумным замком. Вначале чипсы будут мягкими внутри, но со временем станут полностью сухими. Их легко делают в микроволновке, а как сделать банановые чипсы в духовке, описано подробно.

Больше интересного на нашем сайте:

Как сделать банановые чипсы в домашних условиях

Бананы – невероятно полезные тропические фрукты. Для разнообразия вы можете приготовить вкусный домашний фастфуд – банановые чипсы. Рецепт в духовке невероятно прост.

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления:

Мои дети любят чипсы. Думаю, мой случай неоригинален – сейчас все дети любят чипсы. Однако продающиеся в магазинах полуфабрикаты – это, пожалуй, одна из самых больших гадостей, которые можно купить в магазине.

Мы решаем эту проблему так: делаем банановые чипсы в домашних условиях самостоятельно. Конечно, по вкусу они отличаются от магазинных обычных типа Лэйс, однако принцип тот же – ставишь тарелку перед компьютером/телевизором и грызешь. Детям нравится. Да и по вкусу очень даже ничего. Такие банановые чипсы часто продаются в магазинах сухофруктов, однако можно их не покупать, а делать самому. Рассказываю, как.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Закуски / Чипсы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
205.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
39. 3 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.2 г

Что такое банановые чипсы

Хрустящие вкусности из свежих бананов и есть чипсы. Как уже упоминалось, пища готовится из фруктовой нарезки и содержит пищевые волокна и множество питательных веществ. Название они получили благодаря хрустящей корочке, которая образовалась в результате обработки пищи. Готовят кольца бананов в микроволновке, духовке или сушат на солнце.

При этом соблюдается пропорциональное соотношение запеченного объема к длительности приготовления. Чтобы добиться хрустящей корочки, как у настоящих картофельных чипсов, бананы нарезают тонко, высушивают предварительно перед готовкой на солнце, чтобы влага выпарилась. Если сразу запечь их, то внутри они будут влажными, а снаружи крошиться. Так что заранее следует обработать заготовки бананов, чтобы потом радовать и угощать друзей дома.

Как сушить бананы в домашних условиях?

А теперь давайте поподробнее поговорим о том, как сделать банановые чипсы. Вся прелесть в том, что нам не понадобятся какие-то замудреные ингредиенты. Мы с Вами будем готовить здоровый вариант этой закуски, так что забудьте про масло и прочие штуки для фритюра. Для всех способов есть единое правило: бананы должны быть спелыми и сладкими. Будет лучше, если на шкурке уже появились коричневые точечки. Это сделает наши чипсы сладкими без использования дополнительного сахара. Ну а дальше выбор рецепта зависит о того, какой агрегат окажется у Вас под рукой.

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Советы

  • Банановые чипсы могут храниться в течение приличного промежутка времени при условии, что они хранятся в герметичном контейнере. Но не храните их слишком долго, так как они лучше на вкус, когда только что приготовлены, чем после нескольких месяцев хранения.
  • Чтобы вода была очень холодной, насыпьте в нее несколько кубиков льда. А чтобы вода была еще холоднее, используйте металлическую миску.

Полезные свойства банановых чипсов

Этот продукт не может заменить свежие плоды — при термической обработке полезные вещества частично разрушаются. Но «пустым» это лакомство не является: банановые чипсы улучшают настроение, стимулируют выработку гормона счастья — серотонина. В составе продукта присутствует витаминный комплекс, активизирующий работу центра удовольствия головного мозга — пиридоксин и триптофан. Но действие объясняется еще и вкусом: благодаря сладостям испытывают приятные эмоции, забывают о проблемах, поэтому депрессия отступает.

Польза банановых чипсов:

  1. Ускоряют перистальтику, нормализуют работу кишечника, благодаря пищевой клетчатке помогают вывести шлаки и токсины, устраняют запоры.
  2. Обладая высокой питательной ценностью, быстро восполняют энергетический резерв организма, помогают восстановиться после изнуряющих заболеваний, набрать вес при анорексии.
  3. Укрепляют иммунную систему, поддерживают водно-электролитный баланс.
  4. Нормализуют сердечные сокращения.
  5. Предупреждают развитие остеопороза, остеохондроза или артроза.
  6. Улучшают функцию зрительной системы.
  7. Помогают быстро сформировать мышечную массу.

Домашнее лакомство, изготовленное путем сушки в микроволновке, электросушилке или на солнце, можно употреблять беременным, женщинам при лактации, давать маленьким детям, чтобы они успокоились. По содержанию полезных веществ такой десерт больше всего похож на свежий банан, и полезных свойств у него больше, чем у приобретенного в магазине.

Готовим на сковороде

Более быстрым способом приготовления блюда является жарка на сковороде.

Для этого необходимо использовать такие компоненты:
  • 4 банана;
  •  подсолнечное или соевое масло;
  • корицу;
  •  сахарную пудру.
Пошаговый рецепт:
  1. Почистить бананы от кожуры и нарезать тонкими шайбочками.
  2. Налить в разогретую сковороду масло на уровне 20 мм от дна (чтоб оно покрывало чипсы при жарке).
  3. Жарить нарезанные бананы до золотистого оттенка.
  4. Вынутые из масла чипсы выкладывать на бумажные салфетки, чтоб они впитывали излишки жира.
  5. Сверху изделия посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу.

Подаются такие чипсы как отдельный десерт либо в качестве добавки к кашам.

Как сушить бананы в электросушилке?

Если Вы являетесь гордым владельцем электросушилки, был бы странно ей не воспользоваться. Бананы снова чистим и режем на тонкие кружочки. Окуните их в лимонный сок и выложите на сушку, оставляя между ними немного пространства. Выставьте температуру 65 градусов на первые два часа, затем уменьшите ее до 55 градусов и оставьте наши чипсы еще на 6 часов. Переверните их примерно в середине приготовления. Дайте кусочкам полностью остыть на выключенной сушилке, у меня на это уходит еще пара часов. Сложите их в пакетик или герметичный контейнер. Храните при комнатной температуре.

Оригинальный рецепт

Из банановой мякоти можно приготовить вкусные, сытные и полезные чипсы. Нам понадобится морская пищевая соль и рафинированное масло виноградных косточек.

На заметку! Если у вас духовой шкаф оснащен функцией конвекции воздуха, то готовить чипсы нужно в течение 2 часов. В противном случае после запекания на пару часов оставьте чипсы на свежем воздухе для подсушивания.

Ингредиенты:

  • бананы – 4-5 штук;
  • рафинированное масло виноградных косточек – 20-30 мл;
  • соль морская пищевая мелкого помола – щепотка.

Приготовление:

  1. Как описано выше, подготавливаем банановую мякоть. Бананы должны быть спелыми, без черных пятнышек.
  2. Перекладываем ломтики в огнеупорную форму, застеленную пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  3. Сверху поливаем банановые ломтики рафинированным маслом виноградных косточек.
  4. Посыпаем их морской пищевой солью мелкого помола и ставим в духовой шкаф.
  5. В течение четверти часа запекаем банановые чипсы при температурном пороге в 200-220°.
  6. Достаем чипсы из духовки и еще на 2-2,5 часа оставляем на свежем воздухе, чтобы они подсохли и стали хрустящими.

На заметку! Очень вкусными получаются чипсы, приготовленные с добавлением мяты, карамели, измельченных орешков. Вы можете готовое лакомство полить ягодным или фруктовым сиропом.

Читайте также:

  • Говяжья вырезка в духовке: рецепт
  • Чипсы из лаваша в духовке: рецепты
  • Курица в чипсах в духовке: рецепты

Банановые чипсы, безусловно, лакомство полезное. По предложенным рецептам бананы запекают в СВЧ-печи, мультиварке. Если у вас есть специальная сушилка, то непременно используйте ее для приготовления домашних чипсов. Хранить долго банановые чипсы не стоит, лучше готовьте угощение небольшими порциями и не забывайте о высокой пищевой ценности такого лакомства. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вред банановых чипсов и противопоказания

Не стоит забывать, что при диабете второго типа такие чипсы, особенно покупные, есть небезопасно. Рекомендуется их высушивать без применения устройств. Желательно не добавлять посыпки и масло, сахар и топинги.

Важно! Детям и взрослым, которые придерживаются здорового образа жизни, лучше питаться такими изделиями редко, не злоупотребляя сушеными фруктами. Женщинам будет полезно иногда включать в рацион сухофрукты, не только бананы.

Со специями

Для приготовления двух порций чипсов со специями необходимы такие компоненты:
  • 2 банана;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  •  соль и кайенский перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Очистить фрукты и нарезать тонкими шайбочками.
  2. Перемешать в глубокой посуде ломтики фруктов с маслом, солью и перцем.
  3. На противень выстелить пергаментную бумагу и выложить сырые заготовки.
  4. Запекать при высокой температуре до приобретения золотистости. Можно перевернуть чипсы на другую сторону, чтоб с обеих сторон был равномерный оттенок.

Для создания такого деликатеса можно использовать также кукурузную муку, тмин, карри, пряные травы по вкусу.

Интересные факты про банановые чипсы

Вяленые и сушеные бананы всегда пользовались популярностью, поэтому после появления чипсов в 1854-1860 годах таким же способом стали высушивать и тропические плоды, нарезая на кусочки. Технология совершенствовалась очень медленно, так как бананы стали популярны в Европе только после Второй Мировой Войны.

В 1960 году десертом заинтересовались туристы, посещающие жаркие страны, а в 1986 году появился первый завод — на Филиппинах. Стали изготавливать не просто обжаренную нарезку плантана, но и ломтики с наполнителями — сладкими и острыми. Продукт быстро завоевывал мировые рынки, спрос увеличивался, строились новые заводы — на Филиппинах в 1988 и 1990 годах, а позже в Китае, Вьетнаме, Перу и Колумбии.

При приобретении банановых чипсов необходимо обратить внимание на срок годности, на дополнительные добавки, целостность ломтиков и цвет. Слишком яркие желтые красивые дольки указывают на высокое содержание пищевых красителей, а темные, окрашенные неравномерно — скорее всего на неправильное хранение, поэтому от приобретения лучше отказаться.

Как приготовить банановые чипсы — смотрите на видео:

Покупая лакомство ребенку, нужно запомнить, что оно не может служить альтернативой витаминно-минеральному комплексу или свежим бананам. Чипсы — это просто фастфуд, не более.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт домашних запеченных банановых чипсов

Домашние запеченные банановые чипсы — Вкусно сладкие и не вызывающие чувства вины запеченные банановые чипсы настолько просты в приготовлении, что являются идеальной портативной и полезной закуской, которую можно всегда иметь под рукой.

Можем ли мы быть взрослыми на секунду и утопить эти бананы во взбитых сливках с каплей бурбона ?!
AW! Вы мне нравитесь.

Эй ВЫ! С пятницей! Я не был так взволнован по поводу пятницы с прошлой пятницы! У меня большие планы на эти выходные, и все они связаны с вином; виноделие, дегустация вин и винные ужины.

Я нашел небольшую хижину в задней части заведения типа в Чикаго, где у вас есть собственное вино и пить его. Я буду дышать и спать Шардоне в течение дня! Дай пять!!

Я также сделал для нас что-то вроде случайного. Я нарезал несколько бананов, заставил их искупаться в лимонном соке и испек их. Затем я положил их на свою домашнюю шоколадную гранолу и съел себе очень домашний завтрак. Бриннер тоже.

Заметка на полях? Завтрак на ужин — это да бомба точка ком.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЧИПСЫ ИЗ БАНАНА

Пару недель назад я делал покупки в Walgreens в поисках случайных вещей, которые, как мне кажется, могли мне понадобиться, и именно в этот момент, во время той бессмысленной поездки по магазинам, я встретил свою новую любовь — сушеные манго. МАНГО! Лоуууу, я давно не испытывал такого возбуждения. Лучшая часть? Они были потрясающими. ТАК чертовски хорошо!

Какое отношение сушеное манго имеет к сушеным бананам? На самом деле, немного, за исключением того факта, что, поскольку в январе мне не удалось найти свежие манго, чтобы сделать свои собственные сушеных манго , я выбрал бананы. По сути, именно так у меня возникла идея сделать нам запеченные банановые чипсы!

Следующий вопрос; Зачем нам нужно делать банановые чипсы ?! Для всех тех, кому нужно что-нибудь перекусить прямо сейчас, и которые очень стараются НЕ достать пакет с шоколадной стружкой! (ВИНОВАТ !!!) эти ЗДОРОВЫЕ ЧИПСЫ — спаситель талии. ДОВЕРЯТЬ.

БАНАНЫ

Также? Бананы богаты витамином С, калием и клетчаткой. Плюс? Давайте просто забудем о сублимированных или жареных банановых чипсах, купленных в магазине.Это для любителей. Мы с вами делаем наши собственные, без сахара, соли, масла, фритюрницы, дегидратора и т. Д. Несколько бананов, нарезанных тонкими ломтиками, и выжатый лимонный сок — это все, что мы собираемся использовать. Противень тоже. Время и терпение.

Несколько вещей, о которых следует помнить. Для лучшего вкуса используйте спелые, но твердые бананы без синяков. Кроме того, , чем тоньше вы нарежете ломтики, тем они будут хрустящими. .
Чтобы смотреть на вещи в перспективе; ЕСЛИ вы ожидаете этого СУПЕР пупер хруста, то это не то.Этот супер-пупер хруст получается, когда вы обжариваете ломтики банана в масле, а затем быстро сушите их в духовке. Однако не теряйте надежды. Этот рецепт дает хруст, только не такой хрустящий, как те. Хорошо? Понял? Я надеюсь!

Мир! ✌

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

Распечатать

Рецепт домашних запеченных банановых чипсов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 10 минут

Восхитительно сладкие запеченные банановые чипсы без чувства вины, которые так легко приготовить, являются идеальной портативной и полезной закуской, которую можно всегда иметь под рукой.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200F.

  • Накройте противень фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем.

  • Бросьте бананы в лимонный сок.

  • Разложите бананы одним слоем на подготовленном противне.

  • Выпекать 1 час; проверьте, твердые ли верхние и начинают ли они окрашиваться. Если это так, переверните ломтики металлической лопаткой и продолжайте выпекать еще на 1 час или до желаемой хрустящей корочки. Время от времени проверяйте ломтики банана — температура в духовке может меняться. Толщина ломтиков тоже имеет значение.

  • Кроме того, если вы обнаружите, что бананы прилипают и не могут легко переворачиваться, запекайте еще 20–30 минут, прежде чем переворачивать.

  • Достаньте из духовки и переложите чипсы на решетку.

  • Полностью остыть. Чем дольше они остывают, тем более хрустящими станут.

  • Хранить в герметичном контейнере.

Ноты

Очки WW Freestyle: 0
  1. Постарайтесь нарезать все бананы равномерно.
  2. Если вы вытащите банановые чипсы из духовки слишком рано, они не начнут хрустеть; если это произойдет, верните чипсы в духовку еще на 15 минут.
  3. Не забывайте часто проверять банановые чипсы и при необходимости извлекать готовые банановые чипсы.

Пищевая ценность

Рецепт домашних запеченных банановых чипсов

Количество на порцию (1 г)

калорий 175

% дневная стоимость *

Жиры 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 1 мг 0%

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 24 г 27%

Белок 2 г 4%

Витамин A 125IU 3%

Витамин C 17. 1 мг 21%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: банановые рецепты, полезные закуски

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ

ЙОГУРТ ГРАНОЛА БАНАНОВЫЙ СОЗ

Рецепт

банановых чипсов | домашние вафли из кералы и банана


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт банановых чипсов | домашние вафли из кералы и банана | чипсы kele ke с подробным фото и видео рецептом.интересный рецепт жареной закуски из сырого зеленого банана или качха кхела. это популярная закуска на юге Индии, которую обычно готовят как вечернюю закуску или как пикантную закуску к десертам. его очень легко приготовить, так как для этого достаточно сырого банана, масла для жарки и соли по вкусу.

рецепт банановых чипсов | домашние вафли из кералы и банана | келе ке чипсы с пошаговым фото и видео рецептом. чипсы стали одной из популярных закусок в Индии и потребляются в различных случаях.Самый популярный вариант — это чипсы на основе картофеля, которые даже имеют разный вкус и форму. Сказав это, традиционные банановые чипсы из южной Индии имеют свою популярность, а также вкус и аромат.

, в то время как я всегда слежу за потреблением жареных закусок и стараюсь избегать их как можно больше. сказав, что я схожу с ума, когда дело доходит до жареных во фритюре чипсов. У меня нет никаких предпочтений как таковых и мне нравятся почти все варианты фишек. будь то картофель, горький сторож, джек-фрукт, банан, бхинди или даже сладкий картофель. Тем не менее, я довольно часто делаю банановые чипсы по двум основным причинам. Во-первых, ингредиентов очень мало, и их можно приготовить быстро. другая основная причина — это превосходная степень хрусткости, которую вы получаете после жарки во фритюре, по сравнению с другими овощами. например, что касается картофельных чипсов, вам нужно определиться с картофелем, чтобы он был хрустящим. Другими словами, с меньшими усилиями вы можете достичь желаемого уровня хрусткости чипсов с этим рецептом банановых чипсов .

в любом случае несколько советов, предложений, вариаций для идеального и хрустящего рецепта банановых чипсов . Во-первых, для достижения наилучшего результата я использовал свежий и нежный зеленый банан. сказав, что вы также можете использовать слегка спелые или даже спелые бананы для сладких и соленых банановых вафель . во-вторых, добавление куркумы в воду и промывание кусочков банана поможет получить чипсы ярко-желтого цвета. наконец, храните их в герметичном контейнере для более длительного хранения.Вы также можете выбрать застежку-молнию сзади и упаковать ее в небольшие сумки.

наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта банановых чипсов . в основном это в основном популярные рецепты, такие как банановые чипсы, банановый аппам, банановые булочки, банановые баджи, картофельные чипсы, чипсы карела, чипсы тортилья, картофель фри, домашний чесночный хлеб, гоби 65. Кроме того, к ним я также хотел бы выделить мои сборник других рецептов нравится,

Видео рецепт

банановых чипсов:

карта рецептов домашних вафель из сушеных бананов рецепт:

рецепт банановых чипсов | домашние вафли из сушеных бананов | келе ке чипсы

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт банановых чипсов | домашние вафли из сушеных бананов | келе ке чипсы


  • Сначала разрежьте банан и очистите кожуру сырого банана. не забудьте использовать банан nendra, если у вас есть доступ к нему.

  • полностью снять кожицу. смажьте руку маслом, если оно станет липким.

  • Теперь нарежьте до средней толщины.

  • переложите в большую миску и добавьте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки куркумы.

  • налейте 4 стакана воды и хорошо перемешайте. добавление куркумы помогает придать чипсам ярко-желтый цвет.

  • Полностью слейте воду.

  • теперь обжарить во фритюре в горячем кокосовом масле.Обязательно растекайтесь и опускайте в масло, чтобы не прилипать друг к другу.

  • Время от времени помешивать и жарить на среднем огне.

  • обжаривать 10–12 минут или пока он не станет хрустящим, но не станет золотисто-коричневым.

  • слейте воду на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

  • наконец, наслаждайтесь банановыми чипсами или храните в герметичном контейнере в течение месяца.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить банановые чипсы пошагово фото:

  1. Сначала разрежьте банан и очистите кожуру сырого банана.не забудьте использовать банан nendra, если у вас есть доступ к нему.
  2. полностью очистить кожу. смажьте руку маслом, если оно станет липким.
  3. теперь нарежьте до средней толщины.
  4. Перелейте в большую миску и добавьте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки куркумы.
  5. налить 4 стакана воды и хорошо перемешать. добавление куркумы помогает придать чипсам ярко-желтый цвет.
  6. полностью слить воду.
  7. теперь обжарить во фритюре в горячем кокосовом масле.Обязательно растекайтесь и опускайте в масло, чтобы не прилипать друг к другу.
  8. Время от времени помешивать и жарить на среднем огне.
  9. обжаривать 10-12 минут или пока он не станет хрустящим, но не станет золотисто-коричневым.
  10. слейте на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
  11. наконец, наслаждайтесь банановыми чипсами или храните в герметичном контейнере в течение месяца.

банкноты:

  • во-первых, не отдыхайте после нарезки, так как он меняет цвет на черный.
  • также, обжарить во фритюре в горячем масле и уменьшить огонь до среднего для равномерного приготовления.
  • Кроме того, цвет чипсов полностью зависит от качества использованного сырого банана.
  • наконец, сырые банановых чипсов рецепт имеет прекрасный вкус при нарезании на кусочки средней толщины.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Здоровые запеченные банановые чипсы — острый взгляд

Легкие, сладкие и богатые калием эти Здоровые запеченные банановые чипсы шт. обязательно будет новой любимой закуской!


Ищете более питательные продукты для себя, семьи или друзей? Сегодня мы добавляем полезные запеченные банановые чипсы в наш репертуар полезных рецептов запеченных закусок.

Мы все знаем, что «свежее лучше», и нам следует есть больше фруктов и овощей. Бананы богаты витаминами, минералами, клетчаткой и питательными веществами.

И все же не всегда можно носить с собой свежие фрукты и овощи в течение наших загруженных дней. Довольно неприятно обнаружить, что ваш прекрасный свежий банан превратился в черный кашицеобразный беспорядок внутри вашей сумки.

Бывают моменты, когда вам просто нужно что-то другое. Здоровые запеченные банановые чипсы — отличное решение!

Банановые чипсы можно найти почти в каждом продуктовом магазине, в магазинах здорового питания и даже в круглосуточном магазине.Тем не менее, большинство этих заранее упакованных самозванцев обжарены в масле и покрыты ингредиентами, которых следует избегать.

Банановые чипсы массового производства могут оказаться не такими полезными, как вы думаете. Так почему бы не сделать свой собственный?

Наши здоровые запеченные банановые чипсы настолько просты и просты в приготовлении. Я готовил их в сушилке для пищевых продуктов в течение многих лет, но вам не нужно выходить и покупать новую кухонную утварь, чтобы сделать их в собственном доме.

Ваша духовка тоже подойдет.

Не требуется жарка и консерванты. Несколько бананов и пара лимонов — все, что нужно.

Теперь вы можете приготовить столько здоровых запеченных банановых чипсов, сколько захотите, но в большинстве духовок вмещается только два-три противня, и их просушивание занимает некоторое время.

Подумайте об аналогии с черепахой и зайцем… Медленно и неуклонно побеждает в гонке. Низкий и медленный — лучший способ!

Цель — , а не , чтобы сварить банановые ломтики до смерти.Вместо этого мы хотим вызвать испарение, предохраняя бананы от разложения.

Чем тоньше ломтики, тем быстрее они сохнут.

Приготовление здоровых запеченных банановых чипсов — это отличная возможность для выполнения нескольких задач.

После того, как бананы нарезаны ломтиками, обмакнуты в лимонный сок и выложены на листы для выпечки, покрытые пергаментом. у вас есть около трех часов, чтобы расслабиться и насладиться любимым занятием.

Или возьмите несколько пунктов из своего списка дел.Просто не забывайте оставаться в доме, чтобы можно было перевернуть ломтики банана в середине приготовления.

Здоровые запеченные банановые чипсы — идеальная портативная закуска. Добавляйте их в мюсли, выпечку, салаты и йогурт, чтобы получить немного еды!

Ищете другие рецепты запеченных чипсов?

Запеченные чипсы из свеклы

Яблочные чипсы с корицей

Здоровые чипсы из цуккини

Запеченные чипсы из сладкого картофеля

Здоровые запеченные банановые чипсы

Рецепт полезных запеченных банановых чипсов — Эти простые двухкомпонентные чипсы делают изумительные закуски, богатые клетчаткой. , кальций, магний и железо!

Порций: 4

  • 4 твердых банана
  • 2 лимона, сока
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.Очистите бананы и нарежьте их ломтиками от 1/16 до 1/8 дюйма. Нож для резки мандолины значительно упрощает работу.
  • Обмакните или смажьте ломтики банана лимонным соком, поместив их близко друг к другу на пергаментных противнях.

  • Выпекать в духовке 1–1 1/2 часа. Они должны легко сниматься с пергамента, переворачивать банановые чипсы и продолжать выпекать примерно на 1–1 1/2 часа дольше, пока не будет достигнута желаемая степень сухости.

  • Время от времени проверяйте банановые чипсы, чтобы убедиться, что они не пережарились.По мере остывания они станут хрустящими, станут твердыми и кожистыми, но при этом останутся гибкими. Дайте им полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере в темном прохладном месте. Для длительного хранения в холодильнике или заморозке.

ПРИМЕЧАНИЯ: Попробуйте их также посыпать морской солью, корицей или кайенским перцем!

Порция: 1 чашка, калории: 120 ккал, углеводы: 31 г, белки: 1 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 2 мг, калий: 496 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 15 г, витамин А: 75 МЕ, витамин С: 38. 9 мг, кальций: 20 мг, железо: 0,6 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Как приготовить банановые чипсы

Банановые чипсы — это хрустящие ломтики бананов, которые обычно употребляются в качестве закуски. Ломтики банана обжариваются во фритюре; некоторые запекаются; в то время как другие обезвожены. Есть несколько рецептов банановых чипсов, которые дают разные результаты.

У нас есть сладкие банановые чипсы. Мы приготовим наш, обжарив ломтики банана на растительном масле. Прежде чем начать, позвольте мне напомнить всем, что нужно быть осторожными. Этот рецепт не такой простой, как может показаться. Есть шаги, которые потребуют максимальной осторожности. Пожалуйста, всегда старайтесь быть в безопасности.

Существует этап, на котором для нарезки бананов потребуется нож для резки мандолины. Убедитесь, что ваши пальцы всегда защищены при выполнении этого шага.Необязательный этап добавления смеси куркумы в горячее масло может вызвать пузыри и брызги масла. Это только придаст бананам желтоватый оттенок. Если вы считаете, что не можете выполнить этот шаг, пропустите его.

При жарке во фритюре бананы станут хрустящими и хрустящими. Когда обжаренные во фритюре ломтики банана высохнут, их можно сразу же есть. Вы также можете насладиться сладкими банановыми чипсами, быстро окунув жареные чипсы в простой сироп.

Если вы любите сладкие жареные бананы, я также приглашаю вас попробовать Турон.Это разновидность сладкой банановой лумпии.

Попробуйте этот рецепт банановых чипсов и дайте мне знать, что вы думаете.

Как приготовить банановые чипсы

Это простой способ приготовить банановые чипсы из сырого банана и простого сиропа.

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенных сырых бананов (рекомендуются бананы)
  • От 3 до 4 стаканов растительного масла
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы Дополнительно
  • 2 столовые ложки воды Дополнительно
  • 1 чайная ложка соли Дополнительно
Простой сироп
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана белого сахара
  • Процедура приготовления

Инструкции

  • В миске смешайте 2 столовые ложки воды, порошка куркумы и соли. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Налейте растительное масло в широкую кастрюлю и нагрейте.

  • Когда масло станет горячим, нарежьте бананы ножом для мандолины и поместите партию нарезанных бананов в горячее масло.

  • Обжарьте банан почти до хрустящей корочки. Когда бананы почти готовы, возьмите чайную ложку смеси куркумы и аккуратно добавьте в масло. Примечание: будьте очень осторожны. Это необязательный шаг. Это может придать кусочкам банана желтоватый оттенок и сделать его более хрустящим.

  • Когда масло перестанет пузыриться, удалите бананы и слейте излишки масла. Отложите в сторону.

  • А пока приготовим простой сироп. Нагрейте кастрюлю и влейте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Дайте закипеть.

  • Осторожно перемешайте смесь и выключите огонь. Дайте остыть.

  • Быстро окуните банановые чипсы в простой сироп. После окунания слейте лишнюю жидкость.

  • Когда жидкость высохнет, поместите банановые чипсы в контейнер или сразу подавайте.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 8 г | Калорийность: 80 ккал

Банановые чипсы со вкусом 5 — без добавления сахара

Банановые чипсы — это вкусная, хрустящая и полезная закуска. Они идеально подходят для полуденного перекуса, гарнира в ланч-боксе ваших детей или в любое время, когда вы хотите чего-нибудь легкого и ароматного. И самое приятное то, что с 5 различными вкусами на выбор вы обязательно найдете вкус, который ваша семья любит больше всего! У каждого в нашей семье есть свой фаворит, и это нормально, потому что можно очень быстро приготовить несколько партий.

БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был дополнен инструкциями по очистке и текстом.

Указатель этого рецепта

Посмотреть видео

Почему нужно делать чипсы из подорожника дома?

Чипсы, купленные в магазине, обычно содержат тонну консервантов и добавленный сахар для увеличения срока хранения. Добавленный сахар увеличивает количество потребляемых калорий и снижает полезность чипсов.

Кроме того, домашние банановые чипсы — очень легкая и полезная закуска. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая бананы или бананы, и все, чем вы хотите их приправить.

Наконец, домашние банановые чипсы обладают восхитительным свежим вкусом. Вы действительно не сможете получить ту же свежесть от купленных в магазине сортов.

Здоровые домашние жареные на воздухе чипсы из подорожника — хит в детских упаковках для закусок!

Мы печем банановые чипсы уже много лет! Это одна из любимых здоровых закусок моих детей! Они намного лучше, чем картофельные чипсы или другие соленые или сладкие закуски, которые можно купить в магазине.

И их супер легко подготовить заранее! Вы можете сделать огромную партию здорового перекуса на выходных в течение всей недели. Просто храните их в герметичном контейнере и поместите в герметичные пакеты, чтобы добавить в коробки для завтрака.

Они обязательно понравятся вашим детям. А их друзья могут просто попросить вас собрать для них больше!

Что нужно для рецепта?

Для банановых чипсов много не нужно. Сколько вам нужно, зависит от того, как вы планируете их ароматизировать.(См. Ароматы ниже). Но вот что вам понадобится для базового рецепта:

  • Подорожники или сырые бананы — лучше всего подходят сырые твердые фрукты
  • Кокосовое масло — вы можете использовать другое масло высокой температуры нагрева, например, растительное масло
  • Порошок куркумы — добавляет немного дополнительного аромата и помогает придать сладкий вкус.

Перед жаркой чипсы нужно замочить их в ванне с водой. Вам понадобится:

  • Соль
  • Порошок куркумы
  • Средняя чаша с водой

Если вы планируете жарить их на воздухе, вам, очевидно, понадобится хорошая фритюрница.Также мандолина или слайсер действительно помогает сделать чипсы тонкими и ровными. Для хранения готовых чипсов понадобится герметичная емкость.

Как приготовить банановые чипсы во фритюрнице

  • Банановые чипсы для фритюрницы требуют небольшого количества масла для хрустящей корочки. Вот что вам нужно сделать, чтобы использовать фритюрницу. Направления могут незначительно отличаться в зависимости от модели фритюрницы.
  • Перед тем, как начать, разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
  • По мере нагревания срежьте концы зеленых бананов и очистите их.
  • В средней миске смешайте куркуму и соль в прохладной воде. Затем поместите очищенный банан в воду и дайте ему впитаться в течение 5-10 минут.
  • После того, как банан впитается, выньте банан из прохладной водяной бани и промокните его насухо. Затем аккуратно нарежьте его на мандолине. Обычно мы используем одну из более тонких настроек, чтобы сделать тонкую стружку, потому что так они лучше хрустят. Если вам нравятся более толстые чипсы, вы можете сделать их толще, просто отрегулируйте время приготовления, если вы сделаете их толстыми, чтобы они прожарились.
  • После того, как они будут нарезаны чипсами, смажьте их смесью кокосового масла и куркумы.
  • Затем поместите нарезанные зеленые бананы в корзину фритюрницы. Убедитесь, что вы оставили немного места между каждой микросхемой. Если у вас нет большой корзины, вам придется делать несколько порций!
  • После того, как чипсы уложены в один слой, готовьте около 10 минут. Если им нужно дополнительное время, оставьте их еще на несколько минут. Если некоторые из них хрустящие и готовы, удалите их и продолжайте готовить остальные.
  • Затем повторяйте процесс приготовления, пока не будут приготовлены все ломтики.
  • Посыпьте сверху солью, если хотите, подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить банановые чипсы в духовке

  • Если у вас нет прекрасной фритюрницы для жарки чипсов, их можно красиво испечь в духовке. Вот как запечь банановые чипсы, чтобы они оставались хрустящими и свежими.
  • Для начала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Когда духовка нагреется, срежьте концы зеленых бананов и удалите кожуру.
  • Затем в средней миске смешайте соль и куркуму в прохладной воде. Затем поместите очищенный банан в воду и дайте ему впитаться в течение 5-10 минут.
  • После того, как банан впитается, снимите его с прохладной водяной бани и обсушите. Затем аккуратно нарежьте его на мандолине.
  • Обычно мы используем одну из более тонких настроек на мандолине для изготовления тонких чипсов, потому что чипы будут тем более хрустящими, чем тоньше вы их нарежете. Если вам нравятся более толстые чипсы, вы можете сделать их толще, но, скорее всего, вам придется скорректировать время приготовления.
  • После того, как они будут нарезаны чипсами, смажьте их смесью кокосового масла и куркумы.
  • Затем выложите пергаментную бумагу на противень или другую плоскую форму для выпечки. Положите на пергаментную бумагу один слой чипсов. Если вам не хватает места, вы можете использовать другой лист, если хотите, тогда вам не нужно будет выполнять более одного пакета.
  • Когда они будут готовы, поместите противень или противни в духовку и запекайте в течение 16-20 минут. Примерно через 8 минут переверните чипсы и продолжайте выпекать.
  • Вы узнаете, что банановые чипсы готовы, когда они начнут подрумяниваться по краям.
  • Наконец, осторожно достаньте листы из духовки, подавайте и наслаждайтесь!

Какие бананы мне нужны?

Чтобы этот рецепт работал хорошо, вам понадобятся сырые, незрелые или твердые бананы или бананы подорожника. По мере созревания банан становится мягче, что делает его менее подходящим для приготовления чипсов.

Подорожник более крахмалистый, чем бананы, что делает их более щадящими.Но все же лучше использовать несозревшие бананы.

Советы и хитрости для профессионалов

Перед тем, как начать, вот несколько советов и уловок, которые помогут вам каждый раз готовить хрустящие чипсы!

  • Используйте нож для резки мандолины, чтобы получить стружку однородной формы.
  • Нанесите тонкий слой кокосового масла перед запеканием или жаркой на воздухе для придания вкуса.
  • Нарежьте их тоньше, чтобы быстрее приготовить и получить более хрустящие чипсы.
  • Нарежьте фрукты продольно, чтобы получился более длинный чип.
  • Обязательно очистите бананы перед тем, как нарезать их ломтиками.

В чем разница между банановыми чипсами и чипсами подорожника?

На самом деле нет большой разницы между банановыми чипсами и чипсами из подорожника. В Индии люди часто называют бананы бананами или просто банановыми чипсами.

Основное отличие в том, что подорожники зеленого цвета. Они также немного более крахмалистые и немного менее сладкие.

Оба могут использоваться для приготовления пищи.Бананы часто добавляют в быстрый хлеб, такой как банановый хлеб, йогурт, хлопья и другие сладости или продукты для завтрака. Между тем, люди часто используют бананы в качестве сладкого или соленого гарнира или основного блюда.

Пять вариантов вкуса банановых чипсов

Когда вы будете готовы приготовить эти полезные домашние чипсы, у вас будет выбор между пятью различными вкусами. Каждый добавляет банану или подорожнику неповторимый вкус. И, конечно же, вы можете приготовить свои собственные приправы!

Вот наши любимые сочетания вкусов:

  • Обычный — Вам понравятся банановые чипсы такими, какие они есть! Второй любимый выбор моих детей после чили-лайма.
  • Соль и перец — Соль и перец лишь слегка придают аромат, подчеркивая и контрастируя естественную сладость фруктов.
  • Карри — Вы можете приготовить пряную версию карри из порошка карри, чеснока, лука и соли.
  • Чили-лайм — Любимое блюдо моих детей! Смешайте чипсы с соком лайма, порошком чили, чесночным порошком и луковым порошком.
  • Пряный — Для нейтрального пряного вкуса добавьте немного копченой паприки и черного перца.

Как хранить чипы

Вы можете хранить банановые чипсы в герметичном контейнере примерно до 3 недель, если ваша семья не проглотит их сразу!

Для хранения поместите их в герметичный контейнер. Затем вы можете добавить лист пергаментной бумаги между слоями, если хотите, чтобы они не слипались.

Когда вы будете готовы кушать, вы можете достать небольшое количество и подать. Вы также можете поместить их в герметичные пакеты и отправить в качестве полезной закуски в коробке для завтрака.

  • Другие рецепты фритюрниц

    Обязательно попробуйте наши любимые рецепты фритюрницы:

Если вы поклонник здорового питания и только что приобрели горшок быстрого приготовления, попробуйте наши 175 + вегетарианские рецепты быстрого приготовления. От супов до пасты, от закусок до десертов и всего, что между ними.

Сделано, отметьте это

Вы сделали эти полезные банановые чипсы? Вы использовали одну из наших смесей специй или пробовали что-то другое? Обязательно сделайте фото и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind и дайте нам знать, что вы думаете!

Состав

  • Крупные подорожники / Сырой банан — 3
  • Кокосовое масло — 3 столовые ложки
  • Порошок куркумы — 1 ч. л.

Для замачивания очищенного банана в течение 10 минут

  • Соль — 2 ч.л.
  • Порошок куркумы — 2 ч.л.
  • Средняя чаша с водой

Гаджеты вам нужны

  • Фритюрница
  • Мандолина / слайсер
  • Герметичный контейнер

Инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
  • Обрежьте концы зеленого банана. Очистите банан.
  • Смешайте куркуму и соль в миске с водой, добавьте очищенный банан и дайте ему впитаться примерно 5-10 минут.
  • Промокните банан насухо и нарежьте его на мандолину.
  • Покройте его смесью кокосового масла и куркумы.
  • Поместите нарезанные зеленые бананы (порциями) в корзину фритюрницы.
  • Готовьте около 10 минут. Если им нужно дополнительное время, оставьте их еще на 5 минут.
  • Если вы заметили, что некоторые из них готовы, удалите их и продолжайте готовить остальные.
  • Повторяйте шаг, пока все ломтики не будут приготовлены.
  • Посолите, если хотите!

Инструкции по выпечке


  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите пергаментную бумагу на противень и поместите один слой бананов на пергаментную бумагу.
  3. Поставьте противень в духовку на 16-20 минут. Через 8 минут переверните подорожники.
  4. Чипсы подорожника готовы, когда они начинают подрумяниваться по краям. Достаньте из духовки и подавайте.

Банкноты

  1. Вы можете настроить время жарки на воздухе в зависимости от толщины ломтиков подорожника.
  2. Для их запекания нагрейте духовку на 400 градусов в течение 16-20 минут на средней решетке. Переверните через 8 минут

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 220 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 267 мг Углеводы 76 г Волокно 10 г Сахар 38 г Белки 4 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Мы не являемся сертифицированным диетологом, и никакой информации о питании на сайте TheBellyRulesTheMind нет.net следует использовать только как общее руководство. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Несмотря на то, что мы стараемся предоставить точную информацию о питании в меру наших возможностей, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг. Мы были бы ВЗГЛЯДЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Желтые банановые чипсы, банановые вафли, рецепт сырых банановых вафель

Желтые банановые чипсы, банановые вафли, рецепт сырых банановых вафель с пошаговыми фотографиями


    org/HowToSection»> Как желтые банановые чипсы
  1. Like Yellow Banana Chips ( сырых банановых вафли, банановых вафель).Эти хрустящих банановых чипсов обжарены в кокосовом масле и известны в Керале как upperi . Вот еще несколько рецептов чипсов / вафель с нашего сайта, которые вы должны попробовать.

    Могу ли я использовать спелый банан для приготовления чипсов?
  1. Могу ли я использовать спелый банан для приготовления банановых чипсов? Нет, вам нужно использовать сырые бананы, чтобы сделать желтых банановых чипсов .

    org/HowToSection»> Я не получил желтый цвет?
  1. Я не получил желтый цвет банановых чипсов, как показано на вашем изображении? Для изготовления этих желтых банановых чипсов нужно выбрать твердые и сырые желтые бананы. Некоторым людям нравится делать это из бананов, которые только начали созревать, чтобы получить сладкий и пряный вкус, но этот рецепт банановых чипсов дает вам процедуру получения настоящих сырых бананов.

    Метод для чипсов из желтых бананов
  1. Для приготовления желтых банановых чипсов разогрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне. Мы используем растительное масло, вафли Authentic Kerala обжариваются на кокосовом масле. Вы можете использовать это, если вам нравится этот аромат.
  2. Тем временем сделайте легкие надрезы на сырых банановых кожурах Кералы на равном расстоянии, стараясь не надрезать сырые бананы. Используйте сурти или нендранкай / сырой нендран подорожник для настоящих банановых вафель в керальском стиле.
  3. Обрежьте оба края сырого банана и осторожно удалите кожуру пальцами.Держись в стороне. Кроме того, вы можете использовать нож для чистки банановой кожуры.
  4. В небольшую миску возьмите соль. Замените соль сендха-намаком, если хотите съесть эти хрустящие желтые банановые чипсы во время голодания. Добавьте в ту же миску 4 столовые ложки воды.
  5. org/HowToStep»> Хорошо перемешайте до полного растворения соли. Держись в стороне.
  6. Нарежьте половину сырого банана слайсером прямо в горячее масло.Мы не советуем вам нарезать их на тарелке или миске, а затем залить маслом, так как они становятся черными и липкими. Поэтому следуйте этому методу и убедитесь, что расстояние между сковородой и слайсером не слишком велико, иначе горячее масло может брызнуть на вас. Кроме того, не переполняйте сковороду, иначе банановые чипсы будут прилипать друг к другу и не станут хрустящими.
  7. Дайте кусочкам банана вариться в течение ½ минуты, а затем добавьте в масло 1 столовую ложку соленой воды.Масло будет разбрызгиваться, но не волнуйтесь, просто убедитесь, что вы не находитесь очень близко к нему.
  8. org/HowToStep»> Дайте «Вафли с желтым бананом » снова вариться в течение ½ минуты, а затем аккуратно перемешайте шумовкой.
  9. Продолжайте готовить чипсы на среднем огне, пока они не станут хрустящими с обеих сторон и не прекратится шлепающий звук масла и воды, время от времени помешивая.
  10. Выньте желтые банановые вафли из масла и слейте их на промокательной бумаге. Для банановых чипсов масала посыпьте в конце порошком чили.
  11. Повторите ту же процедуру, чтобы сделать еще желтых банановых вафель еще тремя партиями.
  12. Полностью охладите желтые банановые вафли и подавайте или храните в герметичном контейнере.

Чипсы подорожника домашнего приготовления для фритюрницы | Рецепт банановых чипсов

Опубликован: · Изменено: Автор: Rachna ·

Я делаю эти чипсов подорожника в своей фритюрнице всего с 1 чайной ложкой. масла, и они имеют действительно потрясающий вкус. Они без глютена и веганские.

Подорожник или сырой банан — восхитительный овощ для готовки. Из него можно делать котлеты или шашлыки.

Вы можете приготовить его как овощ или сделать из него хрустящие хрустящие чипсы.

Традиционно банановые чипсы обжариваются в кокосовом масле и имеют просто потрясающий вкус. Но со стремлением к здоровому питанию,

Как приготовить с подорожником

Подорожники — это сырые бананы, которые используются для приготовления пикантных блюд. Выбирайте зеленые бананы, так как они нежные при приготовлении.

Снимите кожицу и погрузите мякоть банана в подсоленную воду. Это сделано для предотвращения обесцвечивания подорожника.

Нарежьте, нарежьте или измельчите и используйте в готовке по мере необходимости.

Какие приправы использовать в чипсах подорожника?

1. Куркума и соль : Это традиционный аромат банановых чипсов в индийском керальском стиле.

У них потрясающий вкус с минимальным количеством приправ.

2. Соль, кайенский перец и перец : Это придает приятный вкус банановым чипсам.

3. Лимонный перец чили: Используйте соль, лимонный сок и кайенский перец для получения восхитительного запаха и специй.

4. Острый чаат масала с кайенским соусом : Эта смесь пряностей восхитительно острая и пряная.

5. Порошок пери пери : Мои дети любят приправа пери пери практически ко всему.

Посыпьте банановыми чипсами, чтобы получился пикантный вкус.

Вот мой любимый рецепт чипсов подорожника для фритюрницы

Чипсы подорожника для фритюрницы | Банановые чипсы во фритюрнице

Рахна Пармар

Эти восхитительные чипсы из подорожника или банановые чипсы для фритюрницы очень полезны и очень вкусны. Сделано всего с 2 ч. Л. масла, вы не вернетесь к жареным чипсам.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Время замачивания 10 минут

Общее время 23 минуты

Сопровождение блюд, закуски

Кухня Южной Индии

Порций 4

Калорий 139 ккал

Состав

1x2x3x

  • 2 подорожника
  • 2 ч. кокосовое масло
  • 1 ч. порошок куркумы
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки.порошок кайенского или чили
  • ½ чайной ложки. перец порошок

Инструкции

  • Вымойте и очистите бананы. Замочите в ½ ч. Л. куркума и соленая вода на 10 минут.

  • Высушите и с помощью мандолины мелко нарежьте бананы на чипсы.

  • Взять 1 ч. кокосовое масло. Добавьте ½ чайной ложки. порошок куркумы, перец и соль и хорошо перемешать. Смажьте чипсы с обеих сторон и хорошо перемешайте, чтобы все чипсы были покрыты смесью масла и специй.

  • Разогрейте фритюрницу до 200 C или 390 F в течение 6 минут.

  • Положите чипсы во фритюрницу так, чтобы перекрытие было минимальным. Жарьте на воздухе при 200 C или 390 F в течение 8 минут. Один раз встряхните корзину посередине. При необходимости еще раз смажьте маслом (по желанию). Удалите коричневые стружки по бокам.

  • Обжаривайте оставшиеся в течение минуты или еще 2, только если они не приготовлены. Выньте это и дайте ему нагреться. Ваши вкусные и полезные чипсы из подорожника готовы к употреблению.

Примечания

1. Время жарки на воздухе зависит от толщины чипсов. На мои чипсы средней толщины у меня ушло ровно 8 минут. Для более тонких стружек может потребоваться около 6 минут, а для более толстых — немного больше.
2. По тому же рецепту можно приготовить жареный картофель из подорожника, нарезав его дубинками. Готовьте примерно 15-18 минут во фритюрнице при температуре 200 C или 390 F для хрустящего картофеля фри.
3. Используйте любую из смесей специй, упомянутых выше в рецепте, в соответствии с вашими предпочтениями.
4. Стружку можно хранить в герметичном контейнере. Перед подачей просто обжарьте пару минут, чтобы они снова стали хрустящими.
5. Вместо кокосового масла можно использовать любое другое растительное масло, например оливковое или подсолнечное.
6. Добавление смеси специй в масло и нанесение им кисточки помогает специям лучше прилипать к чипсам. Вы также можете посыпать их позже.
7. Ознакомьтесь с пошаговыми изображениями рецепта под карточкой рецепта для лучшего понимания.
8. Такие же чипсы можно жарить во фритюре или запекать в духовке.

Nutrition

Калорийность: 139 ккалУглеводы: 30 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 4 мг Калий: 503 мг Волокна: 3 г Сахар: 14 г Витамин A: 1521 МЕ Витамин C: 18 мг Кальций: 3 мг

: 1 Посмотрите наши видео о еде. Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы смотреть видео с рецептами.

Отказ от ответственности: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете по этим ссылкам, я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь лично и которые мне нравятся. Для получения полной информации прочтите мою политику раскрытия информации.

Как приготовить чипсы из подорожника (пошаговые иллюстрации)

Возьмите хорошие зеленые бананы.

Очистите их и погрузите в воду с куркумой и солью примерно на 10 минут.

Сушите сырые бананы. Используя мандолину, сделайте из подорожника мелкие чипсы.

Добавьте специи в кокосовое масло и смажьте ими чипсы.

Разогрейте фритюрницу до 200 C или 390 F в течение 6 минут.

Разложите чипсы так, чтобы перекрытие было минимальным.

Жарить на воздухе 8 минут. Один раз встряхните корзину посередине.

Банановые чипсы для фритюрницы готовы. Подавайте их горячими.

Это здоровый веганский рецепт, который также является прекрасной закуской.

Если вам понравился рецепт, прошу вас поставить звездочку * на карточке рецепта или в комментариях. Спасибо.

Вам также может понравиться

Вешенка для фритюрницы (Like Air Fried Chicken)

Куркури Бхинди | Хрустящая бамия в аэрогриле

Веганские дольки авокадо

Простые домашние начо в аэрогриле

Овощной маньчжурский рецепт во фритюрнице

Piri piri Аэрогриль Картофель фри

Рецепт жареной брокколи для хрустящей фритюрницы

Легкие котлеты из картофеля и подорожника

Рецепт фаршированного перца

Рецепт фритюрницы Paneer Tikka

Прикрепить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *