Как потушить куриные желудки с картошкой: Тушеные куриные желудки с картошкой – пошаговый рецепт с фото – Тушеные куриные желудки с картофелем

Содержание

Желудки куриные рецепт тушеные с картошкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные мышечные желудки — 700 гКартофель — 1 кг 200 гМорковь — 1 шт. Средняя или крупнаяЛук — 1-2 шт.Специи — 10 г Любые по вкусуСоль — 5-10 г По вкусуПерец черный горошком — 5-6 шт. По вкусуВода — 2 л Возможно, в процессе приготовления количество воды нужно будет увеличить

Смысл, как у тушеной картошки с мясом, однако, получается намного нежнее и дешевле, т.к. мышечные желудки имеют более низкую цену, нежели мясо.

    1 ч. 40 мин. Порций 6 Не сложно

Оригинальный вариант блюда «на второе». Сытное, вкусное кушанье, выполненное из недорогих продуктов в казане.

Пошаговый рецепт

Подготовим желудки. Положите их в дуршлаг, промойте холодной водой.

Измельчите желудки на произвольные кусочки, одновременно удаляя прожилки, желтые корочки и проч. Каждый желудок на 4-5 частей. На фото два разрезанных желудочка.

Поместите нарезанные желудки в дуршлаг и повторно промойте.

Поместите подготовленные субпродукты в чугунную посуду, например, в казанчик, утятницу или очень глубокую сковороду. Залейте водой, она должна едва прикрывать желудки. Поставьте посудину на средний огонь. Прикройте крышкой.

Подготовим картофель. Клубни вымойте, очистите. Нарежьте произвольно на куски крупного и среднего размера. Картошка не должна быть мелко порезана, иначе в итоге получите пюре.

После того, как желудки поварятся на плите в течение 45 мин, добавьте к ним картошку. Возможно, вам покажется, что воды недостает- добавьте

так, чтобы содержимое посудины было едва прикрыто бульоном. Перемешайте, прикройте крышкой. Раньше картофель добавлять не нужно, иначе он переварится, а желудки, наоборот, окажутся полуготовыми.

Подготовим дополнительные овощи. Морковку тщательно вымойте. Луковицу освободите от кожуры. Морковь натрите на мелкой или средней терке, а лук порежьте максимально мелко.

Отправим морковь и лук в чугунную ёмкость. Хорошо перемешайте, прикройте. Пусть все варится еще полчаса. Затем посыпьте кушанье специями (на ваш вкус, у меня была смесь специй), посолите, добавьте перец горошком, перемешайте, прикройте крышкой. Блюдо должно поготовиться еще около 10 мин, а потом его можно кушать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.

Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.

Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!

Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.

Что потребуется:

  • 800 – 900 г куриных желудков;
  • 0,9 – 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • щепотка соли;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец молотый или горошком;
  • немного сушеной зелени петрушки;
  • 15 – 20 г сливочного масла;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 0,2 – 0,3 л воды.

Как потушить:

1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.

2. Картофель нарежьте крупными кусочками.

3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.

4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.

5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.

6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.

8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.

Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.

А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.

Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриных желудков;
  • 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
  • около 250 г томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • около 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • немного зелени: сушеной или свежей;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Пошаговый рецепт:

1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.

2. Лук нарежьте средним кубиком.

3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.

Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.

4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.

5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0 С духовке от 45 до 60 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.

Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?

В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.

Что подготовить:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,2 – 0,3 л воды;
  • соль по вкусу;
  • щепотка тмина;
  • немного карри.

Как пожарить:

1. Отварите желудочки в течение 45 минут.

2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.

4.

Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.

5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.

6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.

8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.

9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.

10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.

Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках

Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.

Что необходимо:

  • 400 г куриных желудков;
  • 400 г картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • масло для жарки;
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимые специи;
  • 0,3 – 0,4 л воды.

Как сделать:

1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.

2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.

3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.

5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.

6. Разложите полученную смесь по горшочкам.

7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.

8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 170 0 – 180 0 С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.

9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.

От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.

Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.

А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂

Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто — отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка «Куриные пупки». Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!

Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

  • 400г. куриных желудков
  • 7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.

Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)

Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.

В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.

Картофель чистим и режем крупными кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.

Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!

Тушеные куриные желудки с картофелем, рецепт

Предлагаю приготовить тушеные куриные желудки с картофелем. Довольно известный субпродукт, который в последнее время постепенно выходит из тени. Тушим в толстостенной кастрюле с томатной пастой и овощами. О том как правильно и вкусно их сделать в нашем пошаговом рецепте

Берём вместительную посуду, для нашего блюда.  Может кому-то покажется странным, но я пользуюсь посудой, которую предпочитали наши мамы и бабушки. Конечно не отвергая новшеств. Выбираю чугунную или толстостенную, с антипригарным покрытием. В эту, глубокую кастрюлю, предварительно очистив от всевозможных плёнок (если таковые имеются) и тщательно вымыв, нарезаем куриные желудки, если они не соответствуют размерам, которые вы предпочитаете. Добавляем обыкновенную воду и ставим на огонь. Вода должна покрывать желудки и если в процессе варки будет выкипать, добавляйте. А варить необходимо до мягкости. Это примерно час или полтора.
Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_2
Подготовим овощи. Моем и нарезаем не крупно лук. Полукольцами или кубиком – решать вам. Морковь также, очистим и вымоем. Но существует небольшой нюанс: если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более презентабельно, нарежьте морковь тонкими кружками или половинками кружков.

После того, как куриные желудки отварились до мягкости, добавляем в кастрюлю нарезанные морковь и лук, а также подсолнечное масло.
Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_3
Теперь будем тушить желудки вместе с нарезанными овощами. Ставим на не большой огонь, и периодически помешивая, доводим до мягкости овощи. Это займёт примерно минут 10 -15.
Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_4
Вслед за морковью и луком, очистим и вымоем картофель.  И нарезаем дольками среднего размера. Однако и здесь есть варианты. Хотите иметь блюдо более разварившееся, нарезайте более мелко.  Выкладываем картофель в кастрюлю.
Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_5


После этого, снова добавляем воду или немного бульона (количество – на ваше усмотрение), в зависимости от вашего предпочтения к консистенции блюда. Теперь можно посолить, поперчить, если необходимо. Можно добавить сухих трав и конечно, не забудьте лавровый лист. И снова ставим на огонь.
Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_6
Готовим на среднем огне. Не прекращая процесс, добавим томатную пасту. И продолжим тушить, аккуратно перемешав все ингредиенты. На этом этапе, вы можете подкорректировать вкус блюда на соль и другие специи.
Совет. Вместо томатной пасты можно использовать сметану, получится другой вкус, но и картошка и куриные желудки будут очень вкусны со сметанным соусом.

Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_7
Перед самым окончанием тушения, мелко нарежем зелень, в нашем случае это укроп и чеснок, конечно, добавим в кастрюлю, чтобы насладиться его ароматом в блюде.
Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_8
Тушеные куриные желудки с картофелем готовы. Перекладываем в тарелки и приглашаем своих домочадцев к столу.
Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_9

Немного о субпродуктах

Существует в кулинарии такое понятие, как субпродукты. Если рассматривать просто, то это внутренности животного после разделки туши. Конечно, тушку курицы или утки тушей не назовёшь. Это больше относится к крупному рогатому скоту. Однако субпродукты присутствуют и в них.

Почему-то, по непонятным причинам, субпродукты подсознательно отодвигаются на второй план. В лучшем случае, используются широко распространённые.  А это печень и, как некий деликатес – язык. Однако, даже наши предки, считали субпродукты равноправными ингредиентами во многих рецептах. Сердце, почки, желудок, лёгкие в руках хороших кулинаров, превращаются в достойный компонент всевозможных блюд. Да и в торговых сетях нет недостатка в этом товаре.
Конечно, к каждому субпродукту необходим свой подход и в обработке и в приготовлении. А для этого необходимо самому приготовить какое-либо блюдо из субпродуктов или с их добавлением.

Предлагаем также приготовить – тушеные желудки в сметане или сделать закуску — куриные желудочки по-корейски.

Tushenye kurinye zheludki s kartofelem_10

Тушеные куриные желудки с картошкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные желудки, тушенные с картошкойКуриные желудки, которые в просторечии почему-то нежно называют пупочками, отличное питательное блюдо – полезное и малокалорийное. Золотистая морковная стружка, будучи обжаренной на свежем сливочном масле, придает мягкий сладковатый вкус и делает блюдо особенно аппетитным. Введя в зажарку ложку муки, можно слегка загустить подливу.

Упругую мясную мякоть, за которую так любят эти миниатюрные субпродукты, перед введением картофеля следует отварить до полной готовности. Тушенные с картофелем в ароматном прозрачном бульоне, они становятся замечательным диетическим кушаньем, подходящим и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Куриные желудки, тушенные с картошкой

  • куриные желудки 600 г
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • вода 500-600 мл

Приготовление

Куриные желудки, тушенные с картошкой1. Для приготовления блюда покупайте свежие желудки, которые не подвергались заморозке. Переместите их в дуршлаг и тщательно промойте. Пересмотрите каждый желудочек, чтобы не осталось не очищенных мест. Переместите в казан. Залейте холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала пупки и установите на плиту на сильный огонь. После закипания варите 5 минут на среднем огне.

Куриные желудки, тушенные с картошкой2. Откиньте пупки на дуршлаг. Промойте проточной водой от пенки и обязательно сполосните емкость для варки. Переместите желудки обратно в казан, налейте чистую воду и отправьте опять на плиту. С момента закипания сделайте огонь небольшим и варите 40-50 минут до мягкости желудков. Минут через 40 проколите желудки ножом, если легко прокалываются, значит, можно добавлять следующие ингредиенты.

Куриные желудки, тушенные с картошкой3. Очистите морковь с луком. Овощи промойте и обсушите. Нарежьте лук кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом огне 4-5 минут.

Куриные желудки, тушенные с картошкой4. Подготовьте картофель. Очистите и ополосните. Нарежьте кусочками. Когда желудки станут мягкими, добавьте картофель. Перемешайте и тушите 15-25 минут после закипания.

Куриные желудки, тушенные с картошкой5. Добавьте обжаренные овощи. Насыпьте по вкусу соли и молотого перца, добавьте лавровый лист. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 5-8 минут на маленьком огне, чтобы жидкость слегка побулькивала.

Куриные желудки, тушенные с картошкой6. Когда все составляющие приготовятся и станут мягкими, нарежьте зелень и добавьте в казан. Отключите огонь. Блюдо готово.

Комментировать

No votes yet.