Манник на молоке рецепт с фото в микроволновке: Манник на молоке в микроволновке – рецепт приготовления с фото за 3 и 6 минут

Содержание

Манник на молоке в микроволновке

Манник получил свое название от одноименной крупы – манки. Манник это печеное изделие, которое может приготавливаться как с использованием муки, так и без ее добавления. Манная крупа очень полезна для всего организма за счет содержания в ней большого количества растительного белка при малом содержании клетчатки.

Манник-десерт в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • песок сахарный – 200 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 50г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1,5 г;
  • уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко микроволновке до комнатной температуры. Залейте крупу половиной стакана молока, тщательно размешайте, чтобы не появились комочки. Потом долейте оставшееся молоко. Дайте манке с молоком чуть настояться для набухания. Пока манка будет набухать необходимо растопить масло в СВЧ-печи и дать ему остыть.

Далее, добавьте сахар и хорошенько смешайте. Добавьте манку с молоком, вбейте яйца. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером, чтобы смесь получилась однородной. Погасите соду уксусом и добавьте в образовавшееся тесто, перемешайте. Тесто готово. Выложите его в форму (силиконовую или стеклянную). Поместите в микроволновую печь.

Выпекать следует при мощности в 600 Вт в течение 6 минут. Если в вашей СВЧ-печи есть режим для выпекания пирогов, то выставьте его. Через 6 минут манник будет белого цвета и поднимется. Если вы будете выпекать чуть дольше, то ваш манник станет золотистого цвета, но может осесть. Готовый десерт не подавайте сразу к столу, дайте ему постоять несколько минут.

Если разрезать манник вдоль и смазать 2 половины кремом, то у вас получится вкусный тортик. В качестве самого простого крема можно использовать сметану, взбитую с сахаром.

Апельсиновый манник с орехами и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • чистая вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мед натуральный пчелиный – 3 ст.л. с верхом;
  • крупа манная – 300 г;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • порошок корицы – 2 г;
  • апельсиновая цедра – 2 г;
  • соль – 0,1 г.

Процесс приготовления:

Молоко комнатной температуры разбавить стаканом воды такой же температуры. Прогреть манку на сковороде. Сковорода должна быть сухой. Налить одну часть молока с водой в манку, тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не образовывались комки.

Далее, добавьте оставшееся молоко с водой, перемешайте и оставьте для разбухания крупы на 20 — 30 минут. Очистите грецкие орехи от скорлупы и порубите их на мелкие части. Следует растопить масло сливочное в микроволновке. Далее, добавьте в получившуюся смесь цедру апельсина, рубленые орехи, корицу, мед, растопленное масло и очень тщательно перемешайте. Добавьте соль.

Получившуюся массу переложите в форму для выпекания (силиконовую или стеклянную). Готовить в микроволновой печи при 600 Вт мощности 6 минут. Если в СВЧ-печи присутствует режим конвекции или выпечки, можно готовить с их помощью. Вкусный, а главное, полезный, десерт готов. Выньте манник из формы и дайте ему постоять пару минут и подавайте на стол, лучше со сметаной.

Манник-торт «Машенька»

Необходимые ингредиенты:

  • песок сахарный – 100 г;
  • крупа манная – 150 г;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл.

Процесс приготовления:

Одну часть молока, комнатной температуры, влейте в посуду с манной крупой. Старательно перемешайте, избегая появления комочков, до однородной массы. Далее, влейте оставшуюся часть молока и оставьте набухать манную крупу на 20 минут. Возьмите яйца, осторожно отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахарным песком и добавьте ванильный сахар.

Тщательно взбейте яичные белки. Смешайте взбитые белки и желтки с сахаром. Тщательно и аккуратно перемешайте. В получившуюся смесь добавьте манную крупу с молоком. Опять аккуратно перемешайте.

По желанию тесто можно поделить на 2 одинаковые части и вмешать в одну какао-порошок. У вас получится двухцветный десерт. Возьмите форму для микроволновой печи (силиконовую или стеклянную) и выложите в нее тесто. Выпекать можно, при отсутствии режима выпечки или конвекции, в обычном режиме. Выставьте 600 Вт мощности, выпекайте в течение минут 6.

Манник-торт «Машенька» по вкусу и внешнему виду напоминает нежный бисквит. Если добавить в состав какао-порошок и увеличить количество сахара, то получится шоколадный тортик. Готовый десерт выньте из формы и остудите.


рецепт приготовления с фото за 3 и 6 минут

Когда на пороге появились нежданные гости, а предложить к чаю нечего, выручит вкуснейшая выпечка под названием манник. Притом готовится он достаточно быстро, а результат потрясает: нежный, сочный и воздушный.

Воспользовавшись одним из рецептов, можно испечь выигрышный вариант десерта для любого случая.

Классический рецепт пирога

Самое время использовать такую нехитрую бытовую технику – микроволновку – для приготовления манника. Тем более, что время, через которое домочадцы смогут оценить домашнюю выпечку, – всего 6 минут.

Наиболее распространенным рецептом считается манник в микроволновке на кефире. Тесто получается рыхлым, а пирог – вкусным. Основными ингредиентами классического манника на кефире являются:

  • полстакана манной крупы;
  • полстакана кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Манку заливают кефиром и дают смеси постоять некоторое время. За это время легко можно взбить яйцо с сахаром в течение 3 минут. Это придаст пирогу дополнительную пышность.

В яичную смесь всыпают муку, разрыхлитель и ванилин, после чего тщательно все вымешивают.

Следующим ингредиентом добавляется мягкое масло, и уже через несколько секунд помешивания – манная крупа.

Приготовленная смесь заливается в заранее подготовленную и смазанную форму и отправляется в микроволновку. При мощности в 600-800 Вт манник будет готов уже через 6-8 минут. На фото можно увидеть аппетитный манный пирог на кефире.

Манный пирог на молоке

Если кисломолочного продукта в холодильнике не оказалось, то его прекрасно заменит молоко. Главное, сделать все по рецепту. Тогда приготовленный манник на молоке в микроволновке порадует любителей сладкого уже через 6 минут, а крем добавит пирогу сказочный вкус.

 

Если решено приготовить пирог, то рецепт содержит такие компоненты, как:

  • 200 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г теплого молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды, погашенной уксусом.

Необходимо помнить, что крупу лучше залить молоком и дать ей набухнуть. Такой манник готовится без муки.

  1. Масло растапливают и немного остужают.
  2. После подготовительных действий все компоненты смешивают, сода гасят. Смесь выкладывают в смазанную форму.
  3. Тесто помещают в микроволновку с мощностью 600 Вт и выпекают на протяжении 6 минут, пока пирог не закончит подниматься.

За счет самых простых ингредиентов, находящихся под рукой, можно сделать такой маленький шедевр, как манник в микроволновке с молоком. Увидеть простой десерт из манки и молока можно на фото.

С добавлением сметаны

Еще один рецепт манника в микроволновке – с добавлением сметаны. Он похож на кефирный манник, но по вкусу ничем не уступает.

Удачный манник со сметаной можно приготовить из следующих продуктов:

  • 125 г манной крупы;
  • 125 г муки;
  • 125 мл сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Манку размешать в сметане и оставить настояться на полчаса. В растопленное масло всыпать сахар и, постепенно взбивая, добавить яйцо, манную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто взбивать около 3 минут. Потом выложить его в форму и поставить в микроволновку.

Как придать маннику необычность

Манный пирог готовится по простому рецепту, а результат восхищает. Но не помешает провести небольшие преображения стандартных рецептов и сделать нечто прекрасное.

Чтобы повысить статус манника до торта, требуется прослойка из крема. Это может быть как сметана, смешанная с сахаром, так и заварной крем или сгущенка.

Иногда в тесто добавляют сухофрукты или корицу. Аромат такого пирога не оставит равнодушным никого. Цедра апельсина или лимона добавит красивый цвет тесту и приятный аромат.

Летом при обилии ягод и фруктов тесто наполняют малиной, земляникой или вишней. Яблочный манник получается довольно сочным и вкусным.

Полезные советы

Чтобы получить на выходе удачную и вкусную выпечку, стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями:

  • противопоказано использование в микроволновке металлических емкостей, поэтому тесто лучше выкладывать в стеклянную или силиконовую форму;
  • кефир можно заменить простоквашей или даже смесью творога и сметаны;
  • чтобы приготовить воздушный манник, можно обойтись и без муки;
  • если выпекать пирог дольше указанного времени, то тесто зарумянится, но велик риск того, что выпечка может осесть;
  • для идеального приготовления следует использовать рецепт манника в микроволновке с фото: это поможет правильно подготовить ингредиенты и соблюсти пропорции;
  • не нужно подавать горячий манник сразу к столу – пусть немного остынет; так сохранится пористость теста;
  • чтобы избежать бледности пирога, тесто можно приготовить с добавлением какао-порошка или куркумы;
  • если микроволновка имеет режим выпечки, то лучше им воспользоваться.

Проверенные рецепты манного пирога в микроволновке смогут пополнить копилку любой хозяйки.

Это интересно:

Манник в микроволновке по простому 🥧 пошаговому рецепту с фото

Манник рецепт

redaktor4

Как приготовить нежный манник в микроволновке. Интересный вариант привычной выпечки. Простой рецепт с пошаговыми фото, полезные советы по готовке и подаче.

Очень вкусный и нежный манник в микроволновке всего за 6 минут 🥧

Пока нет оценок

Даже если вы ничего не понимаете в кулинарии, вы сможете очень быстро приготовить манник в микроволновке. Хоть большая часть времени уходит на ожидание, пока манка набухнет, зато весь остальной процесс приготовления занимает считанные минуты. Самое главное, получается манник вкусным и бюджетным, не надо много денег тратить на простые продукты. Получается все просто, быстро и очень вкусно.

Кухонная техника и утварь: чаша – 2 шт., ложка, венчик, кисточка, сито, сотейник, стеклянная форма для выпечки, тарелка, нож, микроволновка.

Ингредиенты

Манная крупа0,5 стак.
Мука0,5 стак.
Кефир0,5 стак.
Сахар100 г
Масло сливочное110 г
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление 1-й части теста

  1. В глубокую стеклянную чашу насыпаем 0,5 стакана манной крупы.
    насыпаем в миску манку.насыпаем в миску манку.
  2. Наливаем 0,5 стакана кефира.
    Заливаем манку кефиром.Заливаем манку кефиром.
  3. Все хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 30 минут, чтобы манка хорошо набухла.
    Перемешиваем манку с кефиром.Перемешиваем манку с кефиром.
  4. Смесь похожа на манную кашу, от кефира могут идти пузырьки во время набухания крупы.
    Оставляем смесь, чтоб манка набухла.Оставляем смесь, чтоб манка набухла.

Приготовление 2-й части теста

  1. В чаше расколачиваем 1 яйцо.
    Взбиваем венчиком яйцо.Взбиваем венчиком яйцо.
  2. Добавляем 100 г сахара. Сахара можно добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса.
    Добавляем к яйцу сахар.Добавляем к яйцу сахар.
  3. Все взбиваем до густой белой пены. От этого зависит наша выпечка.
    До пены взбиваем яйцо с сахаром.До пены взбиваем яйцо с сахаром.
  4. В сотейнике растапливаем 110 г сливочного масла. Масло нужно, чтобы манка не была сухой. Выливаем 100 г растопленного масла к яйцу и сахару. 10 г оставляем для смазывания формы.
    Добавляем в массу растопленное сливочное масло.Добавляем в массу растопленное сливочное масло.
  5. Все перемешиваем.
    Снова перемешиваем массу.Снова перемешиваем массу.

Приготовление манника

  1. Соединяем 2 части теста. Выкладываем манку, разбухшую в кефире, к взбитому яйцу с сахаром и маслом. Перемешиваем.
    Добавляем набухшую манку в яичную массу.Добавляем набухшую манку в яичную массу.
  2. Смешиваем 1 ч. л. разрыхлителя с 0,5 стаканами просеянной муки. Постепенно вводим муку к манке.
    Добавляем муку с разрыхлителем.Добавляем муку с разрыхлителем.
  3. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков и тесто стало однородным.
    Добиваемся однородности теста.Добиваемся однородности теста.
  4. Смазываем стеклянную форму маслом. Форму берите не слишком большого диаметра: чем меньше диаметр – тем выше получится манник.
    Форму смазываем маслом.Форму смазываем маслом.
  5. Выливаем готовую смесь в форму.
    Выливаем тесто в форму.Выливаем тесто в форму.
  6. Ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 600 Вт.
    Ставим форму с тестом в микроволновку.Ставим форму с тестом в микроволновку.
  7. Достаем готовый манник, разрезаем на части.
    Манник, приготовленный в микроволновке, можно нарезать прямо в форме.Манник, приготовленный в микроволновке, можно нарезать прямо в форме.
  8. Перед подачей можно притрусить натертым шоколадом или сахарной пудрой.
    При подаче пирог можно посыпать тертым шоколадом.При подаче пирог можно посыпать тертым шоколадом.

Полезная информация

  • После взбивания яиц с сахаром можно добавить 20 г майонеза. Это придаст блюду пышность, воздушность и мягкость.
  • Можно смешать отдельно сухие ингредиенты и отдельно жидкие. Потом это все соединить воедино, постепенно подсыпая сухую смесь к жидкой.
  • Для запаха можно добавить ванильный сахар.
  • Разрыхлитель лучше добавлять в самом конце, непосредственно перед выпечкой, чтобы манник подходил и поднимался в процессе выпекания, а не у вас на столе.
  • Форму можно смазывать и растительным, и сливочным маслом.
  • Выпекают такое блюдо не только в микроволновке, но и в мультиварке и духовке. Если у вас нет микроволновки, то в духовке выпекают по времени несколько дольше, примерно 25 – 40 минут, в зависимости от размера формы. Температура в духовке должна быть 160 – 170 градусов.
  • Перед подачей можно украсить кусочками фруктов: киви, бананом, свежими ягодами или вареньем.

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите, как можно быстро приготовить манник на кефире в микроволновке.

Даже если ваши дети не любят манную кашу, то запеканка из манки на завтрак им очень понравится. Особенно если она будет какой-нибудь интересной формы (интерес вызовут небольшие силиконовые формы для выпекания). Рецептов манников очень много, поэтому можно сделать к тесту любые добавки: цукаты, изюм, кусочки шоколада, сухофрукты. Пробуйте, готовьте, удивляйте своих близких, делайте детям праздник! Делитесь в комментариях своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Манник в микроволновке: печем за 5-6 минут

Выпечку любят все, но вот с духовкой дружат немногие. Но не отказывать же из-за такой мелочи своим домочадцам в удовольствии лакомиться домашними пирогами и кексами. Конечно, нет. Приготовьте вкусный манник в микроволновке — это совсем не сложно!

Текст: Дарья Пригарина

28.10.2013

Можно ли приготовить манник в микроволновой печи?

Микроволновая печь – это не редкость в современном мире. Ещё бы, это очень удобно: положил еду в тарелку, поставил в печь на несколько минут, и всё уже горячее. Большинство людей используют микроволновку только лишь для разогревания пищи. А зря, ведь с помощью этого прибора можно готовить. Ведь термическая обработка – это основа любого способа приготовления. А уж тесто, которое имеет особую структуру, будет готово за считанные минуты. Так что манник в микроволновке – это не миф, а реальность.

Итак, список ингредиентов:

  • 1/2 ст. манной крупы;
  • 1/2 ст. кефира;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя для теста).

Манник в микроволновке: пошаговая инструкция

Ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, всё предельно просто. Предлагаем вам подробную инструкцию для манника:

1. Первым делом нужно подготовить манку. Для этого залейте её кефиром и оставьте примерно на час, чтобы она немного набухла и пропиталась. Если этот этап упустить из виду, то готовый пирог получится жестким и невкусным. Чтобы крупа набухла быстрее, кефир должен быть не холодным (его можно слегка подогреть в той же микроволновке).

2. Следующий шаг – хорошенько взбейте яйца с сахаром. Это необходимо для того, чтобы манник в микроволновке поднялся и был пышным и нежным. В противном случае пирог будет похож на блин.

3. Когда яйца с сахаром превратились в белую пену, можно добавлять муку, ванилин и гашенную кипятком или уксусом соду (или пекарский порошок), продолжая всё взбивать.

4. Добавьте размягченного (но не растопленного) сливочного масла. Продолжайте всё взбивать.

5. Теперь можно добавлять и манную крупу, к этому моменту она уже должна набухнуть. Еще раз всё тщательно взбейте.

6. Тесто готово, его можно выкладывать в форму, которую предварительно нужно смазать маслом, чтобы пирог не прилип и не пригорел.

7. Теперь емкость можно смело отправлять в микроволновую печь. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей микроволновки. Но обычно при мощности печи, равной 600-800 ватт, хватает 6-8 минут. Иногда требуется больше. Следите за пирогом и проверяйте его готовность зубочисткой (после протыкания она должна оставаться чистой и сухой).

8. Выложите манник на поднос, перевернув форму. Украсьте его, например, сахарной пудрой, корицей или растопленным шоколадом. А можно разрезать пирог на коржи и промазать каждый кремом (его можно заменить вареньем или взбитыми сливками) и соединить. Получится тортик.

Полезные советы

Чтобы манник в микроволновке удался, нужно следовать некоторым простым советам:

1. Емкость для приготовления должна быть термостойкой, желательно стеклянной (можно взять и пластиковую). А вот металлические формы ставить в микроволновую печь нельзя.

2. Кефир в данном рецепте можно заменить на молоко, простоквашу или сметану. Пропорции при этом останутся такими же. Также можно смешать в равных долях творог со сметаной (тогда объем увеличится вдвое).

3. Муку можно не использовать совсем.

4. Для улучшения вкуса добавьте изюм, ягоды, кусочки фруктов, цедру лимона или корицу.

Пусть ваш манник будет самым вкусным!

Манник в микроволновке (пошаговый рецепт с фото)

Манник в микроволновке – это незаменимый рецепт десерта, когда время на приготовление ограничено. Обычно подготовка к празднику и встрече гостей занимает много сил и испечь полноценный торт уже не получается. Отличным выходом в этой ситуации будет манник, который готовится в микроволновой печи всего 12 минут. По вкусовым качествам и внешнему виду он ничуть не уступает настоящему торту. Манник из микроволновки получается очень нежным и тает во рту. Такой десерт обязательно оценят гости и домочадцы, независимо от возраста.

1) Манку залить кефиром, перемешать до достижения однородной массы и дать настояться 15-20 минут для набухания.

1) Манку залить кефиром, перемешать до достижения однородной массы и дать настояться 15-20 минут для набухания.

2) В специальной посуде для микроволновки растопить маргарин, добавить сахар, яйца и тщательно перемешать.

2) В специальной посуде для микроволновки растопить маргарин, добавить сахар, яйца и тщательно перемешать.

3) В полученную массу добавить манку с кефиром и опять хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

3) В полученную массу добавить манку с кефиром и опять хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4) Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель теста и высыпать к остальным ингредиентам.

4) Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель теста и высыпать к остальным ингредиентам.

5) Тесто перемешать, чтобы получилась однородная масса и поставить выпекать в микроволновку на 12 минут в обычном режиме.

5) Тесто перемешать, чтобы получилась однородная масса и поставить выпекать в микроволновку на 12 минут в обычном режиме.

6) Пока готовиться манник, сделать крем для него. Для этого сметану нужно взбить с сахаром.

6) Пока готовиться манник, сделать крем для него. Для этого сметану нужно взбить с сахаром.

7) После приготовления манника его необходимо сразу перевернуть на тарелку, тогда он не пристанет к посуде и выпадет целым.

7) После приготовления манника его необходимо сразу перевернуть на тарелку, тогда он не пристанет к посуде и выпадет целым.

8) Разрезать манник на две части, дать остыть и пропитать кремом.

8) Разрезать манник на две части, дать остыть и пропитать кремом.

9) Натереть шоколад для украшения и украсить им готовый манник.

9) Натереть шоколад для украшения и украсить им готовый манник.

Для теста: манная крупа, кефир, сахар, мука – по 1 стакану, маргарин – 200 гр., яйцо – 2 шт., разрыхлитель теста 2 ч. л.<br /> Для крема: сметана – 200 гр., сахар 0,5 стакана.<br /> Для украшения: шоколад.<br />

Манник в микроволновке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Манник в микроволновке – это незаменимый рецепт десерта, когда время на приготовление ограничено. Обычно подготовка к празднику и встрече гостей занимает много сил и испечь полноценный торт уже не получается. Отличным выходом в этой ситуации будет манник, который готовится в микроволновой печи всего 12 минут. По вкусовым качествам и внешнему виду он ничуть не уступает настоящему торту. Манник из микроволновки получается очень нежным и тает во рту. Такой десерт обязательно оценят гости и домочадцы, независимо от возраста.

Как приготовить рецепт манник в микроволновке:

1) Манку залить кефиром, перемешать до достижения однородной массы и дать настояться 15-20 минут для набухания.1) Манку залить кефиром, перемешать до достижения однородной массы и дать настояться 15-20 минут для набухания.

2) В специальной посуде для микроволновки растопить маргарин, добавить сахар, яйца и тщательно перемешать.2) В специальной посуде для микроволновки растопить маргарин, добавить сахар, яйца и тщательно перемешать.

3) В полученную массу добавить манку с кефиром и опять хорошо перемешать, чтобы не было комочков.3) В полученную массу добавить манку с кефиром и опять хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4) Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель теста и высыпать к остальным ингредиентам.4) Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель теста и высыпать к остальным ингредиентам.

5) Тесто перемешать, чтобы получилась однородная масса и поставить выпекать в микроволновку на 12 минут в обычном режиме.5) Тесто перемешать, чтобы получилась однородная масса и поставить выпекать в микроволновку на 12 минут в обычном режиме.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Пока готовиться манник, сделать крем для него. Для этого сметану нужно взбить с сахаром.6) Пока готовиться манник, сделать крем для него. Для этого сметану нужно взбить с сахаром.

7) После приготовления манника его необходимо сразу перевернуть на тарелку, тогда он не пристанет к посуде и выпадет целым. 7) После приготовления манника его необходимо сразу перевернуть на тарелку, тогда он не пристанет к посуде и выпадет целым.

8) Разрезать манник на две части, дать остыть и пропитать кремом. 8) Разрезать манник на две части, дать остыть и пропитать кремом.

9) Натереть шоколад для украшения и украсить им готовый манник. 9) Натереть шоколад для украшения и украсить им готовый манник.

»ДляДля теста: манная крупа, кефир, сахар, мука – по 1 стакану, маргарин – 200 гр., яйцо – 2 шт., разрыхлитель теста 2 ч. л.
Для крема: сметана – 200 гр., сахар 0,5 стакана.
Для украшения: шоколад.

Вариации манников:
Шоколадный манник
Манник с творогом
Манник без муки
Манник с изюмом и какао
Торт-манник «8 Марта»
Манник с яблоками
Манник на сметане с маком
Манник с бананом
Манник на сметане в шоколадной глазури

Манник в микроволновке | Рецепты пиццы и не только

Манник в микроволновке


Рецепт манника известен еще с 13го века. За все время появилось огромное множество разнообразных рецептов – на сметане, на кефире, на молоке, с добавлением ягод и фруктов. Приготовление манника очень простое. Манник в микроволновке — отличный рецепт, когда время приготовления ограничено. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, он придется по душе любому сладкоежке.

Ингредиенты:

  • Тесто: 1 стакан манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. муки
  • маргарин (сливочное масло) – 200 гр.
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • Крем: 200 гр. сметаны.
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • Для украшения: шоколад 

Способ приготовления:
Манную крупу залить кефиром, все тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Настоять 15-20 минут. Взять глубокую посуду для микроволновой печи. Растопить в ней маргарин (можно использовать сливочное масло). Сюда же добавить сахар, яйца, все хорошенько перемешать. В полученную массу вливаем залитую в кефире манку. Все размешать для получения однородной массы без комков.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и всыпать в полученную смесь ингредиентов. Все опять тщательно перемешать. Полученную смесь ставим в микроволновую печь для запекания в обычном режиме минут на 10-12. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарным песком.

Как только манник приготовился в микроволновке, сразу же его опрокидываем его на тарелку, так он не пристанет к таре и выпадет целым. Приготовленный манник разрезаем на две части, немного остужаем и промазываем кремом для пропитки. Сверху можно потереть на терке шоколад – так манник станет похож на праздничный торт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *