Как кабачки заготовить на зиму: Как заморозить кабачки на зиму

Содержание

Как заморозить кабачки на зиму – три способа заморозки

Заморозка кабачков состоит из нескольких подготовительных этапов: нужно выбрать кабачки, нарезать их, разложить по пакетам и заморозить.

Пакеты я использую самые обычные, из плотного полиэтилена, без застежек. В них все отлично хранится, но для того чтобы не запутаться в заморозке, советую надписать их или как-то обозначить содержимое и его количество.

Для заморозки лучше всего подходят молоденькие овощи с едва заметными семенами и тонкой нежной кожицей. Сока в них мало, мякоть плотная, но нежная и не ватная, как у перезревших экземпляров.

Кружочки кабачков рекомендуется опустить на пару минут в кипяток и бланшировать. Объясняют этот совет тем, что так овощи размягчаются и при жарке не остаются плотными, резиновыми. Я не пробовала так делать, поэтому напишу свой способ, без бланшировки, варки и прочей обработки.

Выбранные овощи начисто моем под проточной водой, счищая все загрязнения. Обтираем полотенцем и приступаем к нарезке.

Способ первый: заморозка кружочками для жарки и запеканок

Кабачки небольшого размера режем кружочками толщиной 1 см (или как вы привыкли жарить).

Разделочную доску или большую плоскую тарелку выстилаем пищевой пленкой (накрываем пакетом). В один ряд размещаем кружочки кабачков так, чтобы они не касались друг друга. Накрываем пленкой, на нее выкладываем следующий слой из кабачков. Так можно сделать 3-4 слоя и сразу заморозить большую партию овощей. Если просто положить кабачки на тарелку, они могут прилипнуть и будут плохо отделяться. Замороженные кругляшки разложить по пакетам небольшими партиями, с таким расчетом чтобы все использовать за один раз.

Способ второй: как морозить кабачки кубиками для рагу и супов

Берем молоденькие кабачки, режем кружочками толщиной 2-2,5 см. Затем кружочки режем помельче – кубиками или сегментами удобной для вас величины. Можно нарезать и так, и так, разложить по разным пакетам и использовать в приготовлении различных блюд.

Процесс заморозки такой же, как описан выше: нарезанные овощи складываем на тарелку, закрытую пленкой, и ставим в морозильную камеру. Через несколько часов кабачки затвердеют, и их можно будет ссыпать в пакеты. Не стоит в один пакет загружать большую порцию, удобнее хранить заморозку в небольших пакетах, доставая из них сколько нужно для готовки.

Способ третий: заморозка тертых кабачков для оладьев

Для этой цели не обязательно использовать отборные овощи. Сгодятся любые, даже крупные, главное чтобы в них не было твердых семян. Корку с крупных обязательно срезать, на молоденьких оставить. Натереть, используя терку с крупными отверстиями.

Как можно сильнее отжать кабачковую мякоть от сока.

Для заморозки тертых кабачков можно использовать пакеты или контейнеры. Я пользуюсь и тем, и другим.

В контейнер вкладываю полиэтиленовый пакет, заполняю тертыми овощами, утрамбовывая их поплотнее. Заполняю вровень с бортиками контейнера. Заворачиваю края чтобы прикрыть емкость, ставлю в морозилку и замораживаю. Когда кабачки заморозятся, вынимаю брикет из контейнера, складываю рядами в морозилке. Этот способ удобен если замораживаете тертые овощи для определенного блюда (в данном случае – оладьев), так вы будете знать сколько тертой мякоти в одном брикете. Или делаю так: один-два кабачка тру на терке, отжимаю и заполняю пакет. После заморозки подписываю когда и что и в каком количестве заморожено.

В супы и рагу замороженные овощи добавляются без разморозки, для жарки и запеканок их тоже используют не размораживая, сразу на сковородку или в форму. Тертые кабачки для оладьев сначала нужно разморозить, слить жидкость и потом добавить их в тесто.

Вот и все премудрости, теперь вы знаете как заморозить кабачки на зиму разными способами, и как их использовать в приготовлении разных блюд. Удачной заморозки, вкусной и сытной зимы!

Можно ли замораживать кабачок, как правильно это делать

Кабачки — вкусные, полезные, наполненные витаминами и микроэлементами овощи, которые хорошо растут в средней полосе России. И каждая хозяйка хотела бы запасти впрок кабачки на зиму, чтобы иметь возможность быстро приготовить любимые блюда.

Консервация не всегда оставляет витамины, а поэтому правильная заморозка поможет справиться с этой задачей. А можно ли замораживать кабачок?

Содержание:

  1. Подготовка овощей к замораживанию
  2. Способы заморозки
  3. Самые вкусные рецепты блюд из замороженного кабачка

Подготовка овощей к замораживанию

В летний период стоит задуматься о заготовке, пока плоды молодые, сочные и сладкие:

  • Вы уверенны в качестве выращенного и замороженного продукта.
  • Именно в это время плоды максимально полезные.
  • Заморозка всегда под рукой и всегда сможет выручить, если мало времени на приготовление блюд.
  • Зимой они стоят значительно дороже, что прилично «бьет» по карману.

Как же все таки правильно подготовить их к заморозке? Самыми лучшими считаются небольшие овощи с тонкой мягкой кожурой, сочной мякотью и мелкими малоощутимыми семечками.

Правил заготовки таким способом несколько. Чтобы после всех манипуляций и дальнейшей разморозки они не потеряли своей мягкости и вкуса, из овощей нужно удалить ферменты (энзимы) по максимуму. Именно их наличием в плодах объясняется безвкусность, жёсткость размороженных заготовок.

Нужно ли в этом случае бланшировать кабачки перед самой заморозкой? Да, это поможет справиться с проблемой.

А вообще избавляются от ферментов несколькими путями: бланшируют, присыпают солью или недолго варят на пару.

Из упаковки с подготовленным продуктом удаляют воздух для более продолжительного хранения. Лучше выбрать для этой цели полиэтиленовые пакеты, из контейнеров удалить лишний воздух будет проблематично, да и места в морозилке они занимают намного больше.

Для сохранения всех полезных веществ лучше прибегнуть к стрессовой заморозке, то есть при максимально низких температурах при возможности. А позже пакеты с полуфабрикатами можно переложить в обычную камеру холодильника.

Способы заморозки

Способов заморозки очень много, а по форме полученных полуфабрикатов различают:

  • Кружочками (для жарки).
  • Кубиком.
  • Натертые для оладьев.
  • Натертые в смеси с другими овощами.

Хорошо промойте плоды водой и обсушите. Срежьте концы, нарежьте кружками, как для жарки. В кастрюлю налейте воду, нагрейте до кипения и опустите туда всю нарезку. Бланшировать надо при среднем огне, изредка перемешивая, не более 5 минут.

Готовые кружки откидывают на дуршлаг, дают стечь, остыть и раскладывают в пакеты для замораживания. Из них по возможности выгоняют воздух и отправляют в морозилку, 2 часов будет достаточно.

Вместо бланширования часто используют функцию мультиварки «на пару» или пароварку на такое же количество минут.

Заморозить можно уже и готовые пожаренные овощи. Достав из холодильной камеры их останется только разогреть.

Очень удобно замораживать небольшими кубиками. Такой вид заморозки идеален для приготовления рагу, различных супов, первого прикорма, можно использовать для диетического и детского питания, кабачкового пюре, икры.

Делается быстро и легко: овощи моют, обсушивают, нарезают кубиком с нужным для вас размером. Все нарезанное кладут в емкость и слегка присыпают крупной солью. Нарезку перемешивают и оставляют примерно на 10 — 15 минут, в это время начинает выделяться сок. Его удаляют сухими бумажными полотенцами или откидывают кусочки на дуршлаг.

Полученные подсоленные кубики раскладывают на ровной поверхности: разделочная доска, поднос и замораживают при самой низкой температуре, которая возможна для вашего холодильника.

А уже через 20 минут можно достать, расфасовать их небольшими порциями и переложить в камеру для хранения.

А можно ли заморозить кабачки в натертом виде? Если вы любитель кабачковых оладьев, попробуйте сделать на зиму полуфабрикаты и для вашего любимого блюда.

Делается это быстро:

  • Чистые и сухие кабачки натирают на крупной или средней терке.
  • Полученную массу присыпают солью и сливают выделившуюся воду через 15 минут.
  • В смесь можно добавить натертую морковь или оставить в чистом виде.
  • Полученную масса раскладывают по контейнерам или пакетам и помещают в общую морозильную камеру.

Зимой перед приготовлением оладушек, хорошо разморозьте смесь, ещё раз отожмите и готовьте по обычному проверенному рецепту.

Самые вкусные рецепты блюд из замороженного кабачка

Рецептов приготовления из замороженного кабачка огромное количество, на любой вкус и предпочтение, и вопроса «что приготовить» не возникает, выберете рецепт от самого простого до изысканного.

Кабачки в пивном кляре:

  • 500 гр нарезанного кольцами овоща.
  • Пиво 100 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт. (2 перепелиных).
  • Мука 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Сначала готовят кляр, для этого венчиком или вилкой взбивается яйцо, в смесь добавляется соль, перец и любимые приправы, вливается холодное пиво. Кляр тщательно перемешивают и всыпают половину муки. Затем постепенно помешивая, добавляется остальная мука.

Тесто должно быть чуть жиже, чем на обычные оладьи. Кабачок размораживают, обсушивают полотенцем, обмакивают в кляр и кладут на раскалённую сковороду с достаточным количеством растительного масла.

Поджаривают кусочки до золотистого цвета, подают со сметаной и зеленью в качестве закуски.

Витаминное рагу из замороженных кабачков и других овощей:

  • 1/2 кг замороженных кубиком кабачков.
  • 700 гр картофеля.
  • 1 средняя луковица.
  • 200 гр овощей по вкусу (морковь, горошек, брокколи, перец).
  • Зелень.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Чеснок 2, 3 головки.

Для приготовления рагу возьмите глубокую кастрюлю, казан или мультиварку. Дно смажьте растительным маслом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и поджарьте луковицу, нарезанную полукольцами до золотистого цвета.

В мультиварке это делается на режиме «жарка» 10-12 минут. Затем включите режим тушение на 40 минут, а приготовление в кастрюле займёт примерно 35 минут. Следом в кастрюлю добавьте плоды и спустя несколько минут замороженные кабачки. Посолите, поперчите, насыпьте любимые специи.

Почищенный картофель нарежьте кусочками нужного вам размера и положите в кастрюлю с овощами. Овощную смесь залейте 2 стаканами воды. За 15 минут до окончания приготовления добавьте надрезанную зелень и мелко порезанный чеснок. Блюдо подаётся со сметаной с горячем виде.

Запеканка из замороженных кабачков:

  • Кабачок замороженный 900 гр.
  • Лук – 2 луковицы.
  • Яйцо (куриное) – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов 250 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Зелень.

Плоды разморозьте и натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте на ней мелко порезанный чеснок и лук. Кабачки обжаривают в другой сковороде.

В посуде для запекания, смазанной обильно сливочным маслом, соедините обжаренные овощи и лук, чеснок, натёртый сыр и тщательно перемешайте до однородности. Форму отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Запеканка готова.

Замороженные кабачки – это не только кладезь витаминов и полезных веществ, но и отличный вил первого прикорма для маленьких детей, палочка — выручалочка для любой хозяйки.

Этот универсальный овощ отлично сочетается с другими продуктами, добавляется в супы, рагу, вторые блюда, салаты.

Более наглядно о заморозке кабачков — при просмотре видео:

Как заморозить кабачки на зиму в морозилке правильно

Из кабачков можно приготовить множество вкусных и диетических блюд, но как же быть, когда так хочется их попробовать и в зимний период? Заморозьте данные овощи на зиму, чтобы в любое время вы могли побаловать себя и своих родных блюдами из них без траты лишних денег и времени.

Кабачки – идеальные овощи для заморозки. Их можно нарезать кубиками или кружочками, натереть на терке с крупными ячейками. Первую нарезку используют для приготовления супов и рагу, вторую – для жарки или запекания, а натертую кабачковую массу – для создания блинов, оладий и т.д.

Приобретайте только молодые плоды, без плотной кожуры и семян внутри. Если же кабачки чуть перезрели, то вам придется срезать кожуру и удалить семечки, использовать для заморозки только мякоть.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте овощи.

Шаг 2 из 6

Кабачки промойте в воде и срежьте с обеих сторон каждого из них хвостики. Четыре плода нарежьте кольцами толщиной 1 см. Затем нарезку двух кабачков измельчите на кубики. Таким образом, у вас получится нарезка кружочками и кубиками.

Шаг 3 из 6

Оставшийся кабачок натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками. Оставьте полученную массу на 5-10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость, затем слейте ее, отжав кабачки рукой или поместив в дуршлаг.

Шаг 4 из 6

Положите каждую нарезку в отдельный целлофановый пакет или зип-пакет.

Шаг 5 из 6

Аккуратно удалите из пакетов воздух, завяжите или застегните их и поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа. Если хотите, чтобы кружочки кабачков были отделены друг от друга в заморозке, то заморозьте их сначала на досочке или тарелке, затем подденьте ножом и соберите все нарезки в пакет.

Шаг 6 из 6

Спустя указанное время все кабачковые нарезки будут заморожены – оставьте их в морозильной камере для хранения и доставайте по мере необходимости.

Помните, что кабачки сильно впитывают яркие запахи, поэтому рядом с нарезкой болгарского перца или чесночных продуктов их класть не рекомендуется.

При извлечении оставьте заготовки на полчаса при комнатной температуре для размораживания. В суп или рагу кубики кабачка можно добавлять замороженными.

Как заморозить кабачки на зиму: в морозилке, для прикорма

Супы, рагу, оладья из кабачков полезные и сытные. Но если летом этот продукт можно самостоятельно вырастить или купить в любом продуктовом магазине, то зимой найти свежий кабачок трудно. Заморозка овощей – лучший выход из ситуации. Если потратить на заморозку кабачков летом несколько часов, то в снежные дни можно будет лакомиться аппетитными кабачковыми блюдами, запасаясь витаминами, столь необходимыми в морозную пору. Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях, подробно изложено в этой статье.

Можно ли замораживать кабачки

Заморозка полезных продуктов удается не всегда. Например, зеленый салат, как известно, в цельном виде не замораживается, потому что после размораживания полностью теряет структуру и в салатах выглядит непривлекательно. Но что касается кабачков, то тут запретов нет. После размораживания овощ сохраняет много питательных веществ, витамины, а также вкус! Такие кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд.

Важно!

Для заморозки берутся только свежие кабачки, те, что имеют упругую мякоть и плотную кожуру.

Кабачки для заморозки на зиму можно брать совершенно любого возраста, хотя чем моложе они будут, тем лучше. Кожура должна быть нормального цвета плотной, но не жесткой, потому как мякоть у таких кабачков грубая и при заморозке плохо хранится. Обязательно стоит проследить, чтобы овощ был здоровым, без гнилей или серьезных повреждений.

Хранятся замороженные кабачки примерно 9 месяцев. Если хранить дольше, то может начать портиться вкус, цвет овоща. А вообще специалисты рекомендуют употреблять замороженные самостоятельно кабачки в наступающую зиму, а на следующий год делать новые заготовки в морозилке.

Для заморозки берутся только свежие кабачки, те, что имеют упругую мякоть и плотную кожуру

Как правильно заморозить кабачки на зиму

Ознакомьтесь также с этими статьями

Перед тем как приступать непосредственно к заморозке, необходимо провести некоторые подготовительные мероприятия.

  • Кабачки необходимо тщательно вымыть от грязи.
  • Место, где крепился цветок и плодоножку необходимо срезать.
  • Вымытые овощи кладут на стол, чтобы обсохли.
  • Затем кабачок разрезают. Если у него большие семена, то их необходимо удалить, также вынимают мякоть в центре, которая слишком мягкая. Грубая кожура срезается в обязательном порядке.

Подготовить нужно и морозилку. Дело в том, что заморозка всегда проводится при низких температурах. Если нужно получить замороженные кабачки кружочками, то их всегда морозят в один пласт. А это требует места в морозилке. Так что несколько полок (в зависимости от количества заготовок) нужно на время очистить. Температура замораживания кабачков варьируется от -14 до -40 градусов.

Отдельно необходимо сказать о бланшировке. Это не обязательная процедура, но многие хозяюшки считают, что замороженные кабачки в домашних условиях после бланшировки вкуснее. Так что тут на любителя. Заранее, до того как готовить большую партию, необходимо поэкспериментировать. Берется кабачок и режется брусочками. Одну половину бланшируют и морозят, а вторую просто замораживают. Через пару дней можно пробовать результат и определяться с итоговым методом заготовки.

Как заморозить кабачки кружочками в домашних условиях

Как заморозить кабачки кружочками

В зависимости от того, для каких блюд будут использоваться кабачки, методика их нарезания и заготовки отличается. Обычно хозяйки, перед тем как заморозить кабачки на зиму продумывают этот вопрос, дабы потом не возникло трудностей. Дело в том, что с замороженным овощем уже ничего сделать нельзя. Его не режут и не трут на терке, в блюдо кабачок кидается в том виде, в каком был заморожен. Для жареных кабачков, пиццы, гамбургеров необходимо делать кабачки кружочками. Итак, как заморозить кабачки кольцами?

  1. Кабачки вымывают, обтирают и шинкуют кружками.
  2. Бланшировка в данном случае рекомендована. Так что необходимо вскипятить воду и бланшировать в ней кружочки около 3-5 минут.
  3. Бланшированные кусочки вынимают из кастрюли и кладут, чтобы стекла лишняя вода.

Важно!

Кружочки нарезаются не очень широкими, чтобы было удобно их обрабатывать. Средняя толщина колечка обычно 1 см – это оптимальный вариант для последующей готовки. Если кабачок очень большой в диаметре, то можно сделать не кольца, а полукольца.

  1. Когда кабачки остынут, их укладывают в один слой на противень и кладут в морозилку. Таким образом, они заморозятся равномерно. Чтобы кусочки не прилипли к противню необходимо посыпать его мукой.
  2. Когда кабачки заморозятся полностью, необходимо разложить их порционно в пакеты или контейнеры и поставить в морозилку.

Для готовки, а именно жарки, кабачковые кольца сначала размораживают, затем обваливают в муке с приправами и обжаривают в масле. В таком виде они не отличаются от свежих, сорванных с грядки.

Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

Советуем к прочтению другие наши статьи

Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

Для рагу, супа, некоторых видов икры кабачки обычно режут кубиками или брусочками. Размер кубиков и брусочков зависит только от личных предпочтений. Если любите в супе большие кубики овощей, то нужно резать более сантиметра в кубе, а если нравятся мелкие кусочки, то можно шинковать более мелко. А как заморозить кабачки кубиками? Процесс очень прост и доступен каждому.

  1. Овощи вымывают и вычищают (от больших семян, мякоти и грубых участков кожуры).
  2. Хвостик и место крепления плодоножки срезают.
  3. Кабачки шинкуют брусочками или кубиками нужного размера.

Интересно!

Чтобы кабачки не взялись одним, большим куском льда, нужно каждые 1-3 часа доставать их и встряхивать, пока полностью не заморозятся.

  1. Чтобы избавиться от лишней влаги их раскладывают на бумажном или вафельном полотенце на 20-30 минут.
  2. Когда кусочки обсохнут, их насыпают в удобную тару и помещают в морозилку.

Рекомендуется раскладывать кабачки в тару порционно. Таким образом, не потребуется размораживать все кабачки, чтобы приготовить блюдо или откалывать определенную часть (что не всегда удается). Это лишь дополнительная трата времени и сил. Если сразу разложить кусочки в том количестве, которое необходимо для того или иного блюда, процесс готовки будет проще.

Как заморозить тертый кабачок

Как заморозить тертый кабачок

Оладушки из кабачков очень полезны. Для зимнего блюда можно сделать специальную заготовку, которая делается очень просто.

  1. Кабачки моют, обсушивают и чистят от семян.
  2. Полученные куски натирают на терке.
  3. Сок, который неизбежно появится в тарелке необходимо слить, а натертую массу отжать.
  4. Получившуюся массу разравнивают на доске, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Остается лишь разложить тертые кабачки по таре порционно и положить в морозилку.

Важно!

Для заготовки кабачков в домашних условиях на оладушки, можно брать перезрелые плоды. В них не так много сока, а по вкусу они не намного хуже молодых.

Заморозить можно просто тертые кабачки или же добавить к ним сразу зелень и специи, которые обычно кладутся в оладушки. Но важно не класть сразу соль, потому как она провоцирует выделение сока.

Как заморозить кабачки для прикорма ребенка

Как заморозить кабачки для прикорма ребенка

Если магазинные пюре из овощей вызывают опасения, можно заготовить прикорм ребенку летом, просто сделав заготовку и заморозив ее.

  1. Кабачки моют, вытирают и чистят. Срезать необходимо семена, плодоножку, место крепления бутона и шкурку! Оставшаяся мякоть нарезается небольшими кусками.
  2. В кастрюльке кипятится вода.
  3. Кусочки кабачков помещают в кипящую воду на 5 минут и высыпают на дуршлаг. Лишняя вода должна стечь.

Важно!

Для прикорма ребенка берутся только молодые кабачки – они самые полезные.

  1. Когда вода стечет, кабачки пюрируют блендером.
  2. Готовое пюре для прикорма фасуют порционно в маленькие контейнеры и прячут в морозилку.

Теперь, зная как заморозить кабачки на зиму, можно сделать заготовки впрок и всю морозную пору лакомиться любимыми блюдами. Размораживать овощи необходимо при комнатной температуре 3-4 часа. После размораживания их немедленно используют для готовки, потому что долго они в таком виде не хранятся.

Как заморозить кабачки – Заморозка кабачков. Заготовки на зиму

Как заморозить кабачки, чтобы зимой наслаждаться этим вкусным и полезным овощем. Ведь лето, это время свежих даров с огородов и садов, жаль, что кончается оно слишком быстро. Поэтому мы и стремимся заготовить на зиму как можно больше продуктов со своих участков или с рынка: маринуем, солим, сушим и замораживаем. Кстати, последний способ является самым удобным и быстрым. Его можно использовать практически для всех фруктов и ягод, корнеплодов и овощей, в том числе и для заготовки кабачков. Тем, кто впервые решил опробовать такой способ заготовки вкусного и полезного овоща на зиму, рассказываем, как заморозить кабачки быстро и правильно.

  • Во-первых, желательно использовать для замораживания молоденькие кабачки, с тонкой нежной кожицей. Блюда из такого полуфабриката получатся просто отличными;
  • Если же вы упустили момент и кабачки переросли, вам придётся снять с них кожицу и слегка отварить, чтобы смягчить перезревшую мякоть;
  • Кабачки перед замораживанием нужно обязательно обсушить, чтобы масса не слиплась при замораживании;
  • Конечно, не следует брать для замораживания подгнившие кабачки. Если же повреждения незначительные, их можно вырезать.

Рецепты заморозки кабачков

Алгоритм заготовки кабачков путём замораживания прост. Очистите кабачки от кожицы, сердцевины и семян, если кабачки уже в солидном возрасте. Молоденькие кабачки очищать не нужно. Нарежьте их кубиками, кружочками, крупными кусочками, полукружочками. Словом, как вам угодно! Кабачки (или патиссоны) постарше отварите в течение 10-15 минут, после чего откиньте на дуршлаг и остудите, молоденькие упругие кабачки оставьте сырыми. Нарезанные кабачки распределите по плотным полиэтиленовым пакетам или разложите по контейнерам. Проследите за тем, чтобы в пакетах не оставалось воздуха, аккуратно сдавите их так, чтобы весь воздух вышел, после чего плотно завяжите и отправьте в морозильную камеру.

Не кладите в пакет слишком много кабачков, замораживайте их маленькими порциями, чтобы сразу достать и приготовить желаемое блюдо, ведь повторная заморозка продукта просто недопустима. Контейнеры тоже выбирайте поменьше и герметично упакуйте их, заполнив кабачками.

Кстати, в наше время в продаже имеются специальные вакуумные пакеты для заморозки. Они просты в применении, да и сохранность продуктов в них значительно лучше, чем в обычных полиэтиленовых пакетах или контейнерах.

Перед тем как заморозить кабачки, нарезанные кусочки нужно обсушить. А затем их можно заморозить на доске, разложив их в один слой и накрыв их полиэтиленовым пакетом. Когда кусочки кабачков схватятся, их можно уже переложить в контейнер или пакет и упаковать. Кабачки, замороженные таким образом, не слипаются и остаются рассыпчатыми. Правда, этот способ несколько дольше.

Если температура в морозильной камере от 0 до –8ºС, то заморозку можно хранить не более трёх месяцев, если же в вашей морозильной камере температура достигает –18ºС, то смело храните в ней замороженные кабачки хоть целый год. Вместе с кабачками можно заморозить нарезанную кубиками морковь, соцветия цветной капусты и брокколи и другие овощи для приготовления рагу.

Теперь несколько слов о том, как правильно разморозить продукт перед приготовлением. Наиболее приемлемыми являются два варианта. Первый: достаньте пакет с кабачками из морозилки, положите его на тарелку и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Второй способ заключается в следующем: выложите замороженные кабачки в сковородку, добавьте немного подсоленной воды, обязательно накройте крышкой и тушите на слабом огне, не забывая почаще помешивать для равномерного размораживания. После чего добавляйте к кабачкам другие овощи, приправы, зелень и доводите блюдо до готовности. Учитывайте и то, что замороженные овощи готовятся быстрее.

Теперь вы знаете, как заморозить кабачки. Любите оладьи из кабачков? Тогда заморозьте заготовку для этого блюда.

Заготовка для оладий из кабачков. Молодые кабачки вымойте, обсушите, очистите от семечек, сердцевины и кожицы, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Получившуюся массу разложите вместе с соком в плотные полиэтиленовые пакеты (можно в два обычных), и, герметично запаковав, отправляйте в морозильную камеру. Хранить кабачковый «фарш» можно до 10 месяцев. Перед употреблением разморозьте пакет в тёплой воде, достаньте его, выложите кабачковую массу в мисочку, добавьте яйца, пару ложек сливочного масла, посолите по вкусу и постепенно, помешивая, всыпьте муку. Тесто должно получиться не жидким, а густоватым, чтобы оно медленно стекало с ложки. Жарьте оладьи на разогретой сковороде со сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной.

Есть смысл заморозить кабачки, чтобы не тратиться на покупку этого овоща зимой, когда он стоит втридорога, да и выращен бог знает как и где. Выгода налицо: и деньги сэкономите, и с удовольствием насладитесь блюдами из собственного продукта.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Как заморозить кабачки: 4 проверенных способа

Сейчас в самом разгаре сезон кабачков, поэтому пришло время делать полезные заготовки на зиму

Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или с теми, которые продаются в свежем виде зимой. Замораживать можно любые овощи, фрукты, ягоды (или почти любые).

1. Для начала кабачки нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и отправляем в морозильную камеру.

Читай также: Лазанья с кабачками и творогом

Почему в маленькие? Потому что, сложив много кабачков в один пакет или контейнер, будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, которые не нужно будет делить – просто вынуть из пакета и сразу отправить в кастрюлю или на сковородку, не размораживая.                           

2. Можно заморозить и кабачки, нарезанные колечками. В таком случае можно будет зимой полакомиться жареными кабачками или сделать из них запеканку в духовке. Для этого чистые сухие кабачки нужно нарезать колечками толщиной 1-1,5 см, разложить их в один слой на блюде, предварительно застеленном полиэтиленовым пакетом (чтобы кабачки не примерзли к блюду и легко с него снимались). Если тебе нужно заморозить много кабачков, можно выложить их на одном блюде в несколько слоев, перекладывая каждый слой полиэтиленом. Блюдо поставить в морозильную камеру до полного замерзания кабачков. Затем вынуть и сложить замороженные кабачки в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.

Читай также: Кабачки, фаршированные маслинами и сладким перцем

Чтобы пожарить кабачки, их нужно предварительно разморозить, по возможности удалить из них влагу (промокнуть полотенцем), и обвалять в муке. Если этого не сделать, они будут стрелять на сковороде.

3. Замораживать можно и жареные кабачки. Для этого нужно тонко порезать кабачки (желательно молодые) и обжарить. Затем сложить в пакеты и заморозить. Потом можно будет добавить сметану или йогурт, чеснок и соль и прогреть на среднем огне.

4. Еще можно сделать полуфабрикат для кабачковых оладий: натереть кабачки вместе с морковью на терке, дать стечь лишней влаге и заморозить.

Используя эти способы заморозки, можно наслаждаться любимым овощем круглый год.

Смотри в галерее, как приготовить кабачковые рулетики в мультиварке:

Как заморозить кабачки на зиму? Фото

Дорогие читатели!

Наша семья из тех людей, которые круглый год употребляет очень полезные и вкусные овощи, и это кабачки. Для того, чтобы они у нас были всегда под рукой, мы их заготавливаем впрок, маринуем, готовим салаты на зиму и, конечно же, замораживаем. Сегодня мы поговорим, как заморозить кабачки на зиму.

Замороженные кабачки не теряют свои питательные вещества и витамины, поэтому мы их замораживаем в больших количествах и вам всем советую заготавливать полезные овощи методом заморозки

Выбираем кабачки:

Для замораживания можно использовать кабачки любого возраста и размеров, самое главное, чтобы они были свежие, не высохшие, здоровые, без повреждений и гнили. Молодые кабачки использовать удобнее, так как у них тонкая кожица, которую можно и не срезать, тем самым мы не будем затруднять себя, очищая грубую кожицу. Некоторые утверждают, что мякоть в кабачках с огрубевшей кожурой становится грубой и не пригодной к замораживанию. С этим я не согласна, чистить кожуру труднее, но мякоть хранится хорошо. Все-таки советую для заморозки использовать молодые кабачки, не утруждайте себя лишней работой.

Подготовка кабачков к заморозке:

Так как кабачки обычно лежат на земле в первую очередь мы их хорошо промываем, протираем бумажным полотенцем или даем время, для того, чтобы кабачки просохли, а только затем удаляем плодоножки, место от плодоножки и место, где были цветы. Если кабачки молодые, то подготовка на этом оканчивается. Если же они с жесткой кожурой и семечками, то срезаем кожуру, удаляем семечки и грубые волокна, которые обычно бывают вокруг места, где находились семечки.

Как мы замораживаем кабачки:

В первую очередь приобретаем специальные пакеты для заморозки или используем обычные полиэтиленовые пакеты для хранения продуктов, во-вторых, решаем, что в последствие будем готовить из наших заготовок. Какие блюда будем готовить, от этого зависит, какой формы и размеров у нас будут заготовки из кабачков.

Подготовленные к заморозке кабачки сразу же порционно раскладываем в пакеты, складываем пакеты так, чтобы в них не было воздуха. Кабачки я не бланширую и не отжимаю лишний сок. Если это надо, сливаю сок после разморозке. Например, при приготовлении оладий сок необходим.

Если хотите можно лишний сок удалить, пересыпаем кабачки солью, через четверть часа выделиться лишний сок, сок сливаем или промокаем кабачки бумажным полотенцем.

Советую раскладывать кабачки маленькими порциями, как на одно приготовление, а также в тонкий пласт, так удобнее и быстрее размораживать. Помещаем пакеты в морозильную камеру и размораживаем их по необходимости естественным способом или используем замороженными. Жарю я кабачки, а также готовлю первые и вторые блюда не размораживая их.

Способы нарезки:

кружочками, колечками, толщиной не болнее 1 смдля жарки, в кляре, для приготовления сложных бутербродов

кубиками, соломкой, брусочками– для приготовления первых и вторых блюдрагу, икры

тонкими продольными пластинами для рулетов

— трем на терке (крупной, средней или мелкой) – для приготовления оладий, запеканок, блинов, пирогов, тортов, омлетов, пиццы, чебуреков, пюре…, используем, как добавку в котлеты, в овощное рагу, к мясным блюдам…

Заморозив кабачки на зиму, вы обеспечите себя и всю вашу семью полезным овощам и сможете готовить различные полезные блюда круглый год. Не ленитесь, и вы останетесь довольны.

                   Кабачки с орехами в заливке

Я рассказала, как в нашей семье замораживают кабачки на зиму. Если у вас есть своя интересная информация, пишите в комментариях.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Сохранение урожая … Кабачки — SchneiderPeeps

Сейчас мы находимся в разгаре сезона кабачков и летнего сквоша, и хотя временами он бывает подавляющим, это также огромное благо. Мой продуктовый бюджет доволен! Поскольку у нас часто возникают проблемы с расточителями винограда, я стараюсь начинать консервирование кабачков и желтых кабачков в начале сезона. Все, что мы не будем есть в свежем виде, я сохраню. Таким образом, если растения будут уничтожены лозоядками, мы получим немного свежего и сохраним на зиму.Если растения переживут мотыльков виноградной лозы, то у нас тоже есть чем поделиться.

Мне нравится консервировать кабачки и кабачки по-разному, в зависимости от того, как мы их используем. Я довольно много экспериментировал за эти годы, и мне вполне комфортно знать, сколько летней тыквы нам нужно сохранить, чтобы мы могли добавлять ее в супы и готовить оладьи и хлеб из цуккини в течение года. То, что вам нужно, вероятно, будет другим, но эти способы консервирования кабачков должны стать для вас отличной отправной точкой.

Я использую кабачки и желтую тыкву как взаимозаменяемые, когда готовлю и консервирую. Однако я не консервирую кабачки с белой лепешкой. Я считаю, что кожура, на наш взгляд, немного толстая.

У меня есть рабочие листы по консервации, которые помогут вам отслеживать продукты, которые вы сохраняете для своей семьи. Просто заполните форму ниже, и они будут отправлены вам по электронной почте.

Замораживание кабачков

Есть несколько способов заморозить кабачки, и то, для чего вы хотите использовать замороженные кабачки, будет определять, как вы их заморозите.Вы можете бланшировать или не бланшировать кабачки. Если вы читали некоторые из моих других постов о консервации, то знаете, что я в некотором роде бунтарь, когда дело доходит до замораживания овощей, потому что я не бланширую их. Если есть что-то, что обязательно нужно побелить, чтобы хорошо заморозить, я не замораживаю это. Я воспользуюсь другим методом сохранения.

Кабачки можно заморозить кусочками или натереть. Если вы решите заморозить его кусками, я предлагаю вам его бланшировать, затем выложить патроны на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и заморозить.После замораживания его можно переложить в пакеты с застежкой-молнией. Это не даст ему замерзнуть в один большой блок. Вы можете добавлять эти кусочки замороженных кабачков в супы, жаркое или запеканки.

Если заморозить натертые кабачки, можно их бланшировать, а я — нет. Я использую замороженные тертые цуккини для таких вещей, как хлеб из кабачков, пирожные и оладьи. Текстура размороженных тертых кабачков отлично подходит для запекания и жарки в оладьях. Когда цукини тает, будет выделяться много воды.Если в рецепте не сказано, что нужно посолить кабачки и дать воде стечь, я добавляю воду из кабачков в рецепт. Итак, когда я готовлю хлеб из кабачков или пирожное, в тесто попадают размороженные тертые кабачки и вода. Однако, когда я делаю оладьи из замороженных кабачков, я не добавляю воду, потому что в рецепте сказано, что нужно посолить и слить воду из свежих кабачков.

Некоторые люди солят и осушают тертый цуккини, а затем замораживают его, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Если вы никогда раньше не замораживали кабачки, попробуйте оба способа и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

Чтобы заморозить кабачки, я просто натираю их на терке и складываю в пакеты с застежкой-молнией. Я кладу по две чашки натертых кабачков на пакет и маркирую его. Это то количество, которое мне нужно для хлеба из кабачков или пирожных, и я могу взять несколько пакетов, чтобы приготовить оладьи. Мы кладем их плашмя, чтобы заморозить, и они совсем не занимают много места. Чтобы разморозить, достаньте замороженные кабачки из морозильной камеры и либо положите их на тарелку и дайте оттаять на прилавке, либо поместите пакет с замороженными кабачками в раковину с горячей водой, чтобы разморозить быстрее.

Обезвоживание кабачков

Чтобы обезвожить цукини, нарежьте цуккини кружочками толщиной 1/4 дюйма (или более тонкими). На самом деле я люблю сначала разрезать кабачки продольно, а затем снова, чтобы каждый круг составлял 1/4 круга каждый. Я склонен обезвоживать наши большие кабачки, а полные круги — это слишком много для супов. Положите их в дегидратор и просушите несколько часов. Они должны быть полностью сухими, но не ломкими.

Если у вас нет дегидратора, вы можете высушить их в духовке, установленной на 150 ° F, в течение нескольких часов.Просто выложите их на решетку или противень. Возможно, вам придется перевернуть их, если вы положите их на противень, и вам придется внимательно за ними следить.

После того, как кабачки высохнут, поместите их в герметичную банку или пакет с застежкой-молнией. Я храню свои в морозильной камере просто потому, что мы живем во влажном районе, и я не хочу, чтобы они могли заплесневеть. Но если вы уверены, что вся влага отсутствует, они стабильны при хранении и не нуждаются в охлаждении. Некоторым людям нравится класть в обезвоженные продукты пакеты с влагой.Вот способ сделать свои собственные пакеты для увлажнения.

Зимой я люблю подбрасывать обезвоженные кабачки в супы. Выглядят они не очень красиво, но вкусные.

Если вы нарежете их очень тонкими ломтиками, вы можете приправить их и высушить, чтобы получить чипсы из кабачков; смесь чеснока, соли и перца и, возможно, немного острого перца, такого как кайенский перец, было бы неплохо. Вы также можете замочить их в соке лайма или яблочном уксусе, а затем высушить, чтобы получить вкусную закуску.

Я недавно сделал мармеладные конфеты из цуккини в этом посте, и моим детям, которые любят мармеладки, они очень понравились.Скоро сделаю еще.

Консервирование кабачков

Консервировать кабачки — дело непростое. Чтобы консервировать его без уксуса, вам понадобится автоклав, который превратит цуккини в кашицу. Нет утвержденных рекомендаций по консервированию кабачков и других летних кабачков под давлением.

Итак, большинство людей умеют маринованные кабачки. Маринованные кабачки обычно немного мягче маринованных огурцов, но все же хороши.

Маринованные огурцы из кабачков лучше всего готовить из свежесобранных кабачков, они будут немного более хрустящими.Кроме того, цукини меньшего размера подойдут, если вы собираетесь готовить соленые огурцы. Вы всегда можете положить виноградный лист в банку, чтобы они были хрустящими.

Так как мы не большие любители маринованных огурцов, я люблю делать несколько банок из цуккини. Я нарезаю цуккини очень мелко, а затем использую рецепт бабушкиного хлеба с маслом, чтобы приготовить сладкий вкус.

Ферментация кабачков

Я люблю заквашивать палочки из кабачков на перекус. Не всей моей семье они нравятся, но некоторым нравится, поэтому я пью по несколько пинт каждое лето.Заквашивать овощи намного проще, чем консервировать. Мне нравится использовать систему шлюзов и каменные кувшины, гималайскую соль и воду. У нас есть колодец, поэтому о хлоре можно не беспокоиться. Если у вас хлорированная вода, вам следует использовать воду в бутылках или дать воде постоять в течение дня или так, чтобы хлор мог испариться, прежде чем использовать ее.

Нарежьте цуккини кружочками или палочками и положите в стеклянную банку. Сделайте 2% -ный рассол и залейте им кабачки. Положите на палочки кабачков какой-то груз, чтобы они оставались ниже рассола — если вы используете систему, требующую утяжеления.Затем закройте крышкой и воздушной пробкой и храните в темном прохладном месте примерно неделю. Через неделю проверьте соленые огурцы, чтобы убедиться, что они достаточно для вас ферментированы. В таком случае замените воздушный затвор обычной крышкой и храните в холодильнике.

В ферментированные кабачки можно добавить чеснок, укроп или другие травы, но не пытайтесь сделать их сладкими. Из-за сахара они превратятся в вино.

Полное руководство по консервированию овощей

Если вы ищете больше вдохновения для сохранения, я знаю, что вам понравится «Полное руководство по консервированию овощей».В этой книге я расскажу, как консервировать, обезвоживать, замораживать и ферментировать почти все овощи. Я также поделюсь 100 любимыми рецептами консервирования овощей в увлекательной игровой форме, которые в дальнейшем сэкономят вам время и деньги. Получите свою копию здесь. Получите свою копию здесь.

Консервирование кабачков и кабачков по-летнему различными способами — замечательный способ сократить ваши счета за продукты и обеспечить вашу семью экологически чистыми продуктами в зимние месяцы. Какие из ваших любимых способов консервирования кабачков и летних тыкв?

Спасибо, что поделились с друзьями!

3 простых способа подготовить сад к зиме

Независимо от того, состоит ли ваш сад из оконного ящика или акра земли, принятие правильных мер по подготовке сада к зиме поможет вашему участку оставаться чистым и опрятным в бесплодные месяцы.И он будет готов к жизни, как только вегетационный период начнется заново.

Листья поворачиваются во многих частях страны, и некоторая свежесть в воздухе дает понять, что лето официально закончилось. Теперь, когда мы привыкли к новому распорядку дня, настало время для последнего великого ритуала сезона, вашего последнего осеннего задания в саду: положить в сад отдых на зиму.

Заманчиво просто сгрести листья и мусор и закончить, ветераны-садоводы знают, что небольшая дополнительная забота в это время года может сделать садоводство в следующем году не только более продуктивным, но и более приятным.

Размышляйте о прошедшем сезоне

Осень — прекрасное время, чтобы оглянуться назад и отпраздновать успехи в саду в этом году. Пока вам нравятся последние несколько помидоров и осенняя зелень, воспользуйтесь возможностью, чтобы проанализировать, что вам понравилось в этом году и что вы хотели бы сделать по-другому в следующий раз.

Если у вас еще нет привычки вести садовый дневник, сейчас отличное время для начала. Через несколько месяцев вы можете не вспомнить, где все было в этом году или с какими проблемами вы столкнулись.Записывание всего сейчас очень поможет следующей весной, когда вы будете вспоминать, где именно не сажать перец, от каких болезней выбирать устойчивые сорта или что это за супер вкусный сорт сладкой кукурузы. (Не забудьте напомнить себе, что при посадке кабачков тоже нужно расслабляться!)

На рынке есть множество приложений, которые могут помочь вам следить за своим садом, но не думайте, что вам нужно быть супер-высокотехнологичным. . Из простой записной книжки можно сделать такой же дневник для сада, как и любой другой, и (простите за каламбур) они очень дешевы в это время года — просто возьмите лишний, когда вы водите своих детей за покупками для школьных принадлежностей.

План успеха в следующем году

Теперь, когда вы немного подумали о том, что пошло правильно, а что пошло не так в этом году, вы можете использовать свои выводы, чтобы дать себе небольшую фору в саду в следующем сезоне.

Осень — прекрасное время, чтобы создать почву и восполнить недостающее. Если у вас еще нет установки для компостирования, сейчас отличное время для начала. Только подумайте, насколько богатой и плодородной будет ваша почва в следующем году со всеми добавленными питательными веществами.

Еще один шаг в подготовке сада к зиме — это испытание почвы.Комплексная проверка почвы стоит меньше, чем недельная стоимость овощей из среднего сада. Он точно скажет вам, в какой почве вырастут самые вкусные, самые питательные продукты и самые пышные цветы. Спросите в своей районной службе по распространению знаний, где ее можно получить в вашем районе. Или проверьте этот ресурс информационных офисов в каждом штате.

Планируется также размер и размещение сада в следующем году. Вы хотите расширяться? Осень — отличное время, чтобы открыть новые горизонты. Думаете о приподнятых грядках? Планирование их сейчас предотвратит трату времени и материалов, когда вы будете вынуждены получить огород следующей весной.

Наконец, нарисуйте приблизительную карту сада следующей весной. Знание того, какие растения и куда пойдут, поможет вам лучше подготовить почву для каждого вида растений. Например, если вы хотите посадить чернику в следующем году, вам может потребоваться снизить pH почвы в том месте, где вы планируете их посадить.

Подготовка к совершенству

Теперь, когда ваше планирование завершено, пора в последний раз в этом году взять ваши садовые перчатки и приступить к работе, укладывая свой сад в постель на зиму.Вот краткое изложение:

  • Уберите мусор. Сгребите листья и вырвите старые мертвые растения. Сжечь все, что имеет признаки болезни; остальное можно отправить в мусорное ведро для компоста.
  • Обработка почвы. Обработка почвы придает вашему саду аккуратный вид и помогает бороться с некоторыми вредителями, такими как мотыль тыквенной лозы, которые зимуют в почве в виде куколок. Это также удобный способ вносить поправки.
  • Проверьте и улучшите почву. Осень — отличное время, чтобы пополнить почву и отрегулировать pH, добавив такие добавки, как известь, компост и измельченный камень; они получат возможность прижиться в почву за зимние месяцы.Всегда проверяйте, прежде чем вносить поправки, чтобы предотвратить нарушение баланса почвы. И убедитесь, что вы читаете этикетки и носите защитную одежду (и / или респиратор), когда это необходимо.
  • Рассмотрим микоризные препараты. Микоризные агенты — это микроорганизмы, естественным образом присутствующие в почве, которые помогают растениям усваивать питательные вещества. Думайте о них как о пробиотиках для ваших растений. Многие садовые почвы бедны микоризалами; их добавление в почву может помочь вашим растениям стать сильнее и устойчивее к засухе.
  • Защитите свои многолетние растения. Нанесите толстый слой мульчи вокруг корней нежных растений. Ставьте молодые плодовые и ореховые деревья против ветра. Стволы молодых деревьев также следует беречь от повреждения грызунами. Вы можете обернуть их металлической тканью или использовать спиральный протектор для дерева. Последний также защитит нежную кору от зимнего загара.
  • Завод! Весна — не единственное время, чтобы затащить руки в грязь. Посадите яровые луковицы и чеснок прямо сейчас.Многие деревья и кустарники также можно сажать осенью.
  • Сервисное обслуживание ваших инструментов и оборудования. Составьте список того, что требует ремонта или замены. Сделайте это прямо сейчас, пока это важно, или запланируйте это на те зимние месяцы, когда вы тоскуете по своему саду. Осень также может быть хорошим временем для выгодных покупок на инструменты и оборудование.

Бонусный совет — вовлекайте детей

Мы часто думаем о садоводстве как о весеннем и летнем занятии, но осенний сад может многое предложить.К тому же это прекрасное время для отдыха с детьми в саду. Большой осенний урожай дает возможность на практике узнать о сохранении продуктов питания (не говоря уже о парочке свежих закусок прямо из сада!), А уборка летнего сада путем перемещения посевов прошлого сезона в компост может привести к разговорам о естественный жизненный цикл органических вещей. Осень — это также время для сбора и сохранения семян, а также для посадки культур, которые перезимуют — все, в чем дети могут активно участвовать. сад.(Особенно, если речь идет о грудах листьев!) Это также прекрасный и мягкий способ познакомить маленьких детей с естественным жизненным циклом.

Если у вас есть новый ребенок или вы просто слишком заняты, чтобы делать все, просто сделайте то, что вы можете (или наймите соседского ребенка для этого). Но подготовка сада к зиме не должна быть серьезным испытанием. Распределите рабочие места на несколько дней или несколько недель, и, прежде чем вы это узнаете, вы с нетерпением ждете зимовки как приятного и расслабляющего ритуала в конце года.

Christie Anne Martin предоставляет услуги делового письма компаниям, обслуживающим элитные рынки, включая интеллектуальную элиту и владельцев бизнеса, ориентированных на сердце (экологически, социально и духовно сознательная аудитория).

Последние сообщения Кристи Энн Мартин (посмотреть все)

How to Варенье из домашних кабачков (видео)

Я люблю садоводство и идею здорового питания «от сада до тарелки». Это время года, когда вы собираете в саду свежие хрустящие кабачки и запасаетесь на зиму.Один из способов сохранить свои чудесные маленькие благословения, которыми можно наслаждаться круглый год, — это натереть и заморозить этот вид овощей.

Кто-то может подумать, что это настолько просто сделать, что мне не нужно было тратить свое время, показывая это в деталях, но есть несколько шагов, которые нужно выполнить, чтобы получить наилучший конечный результат. Исходя из моего опыта, когда я был просто женой новобрачного (я потерял маму вскоре после того, как женился), и не было никого, кто мог бы рассказать мне эти маленькие секреты.

Тогда не было ни Pinterest, ни такого большого количества блоггеров, от которых можно было бы получить все советы и рекомендации.Я даже не знала, что вы можете заморозить свои собственные свежие тертые цукини, а позже, когда это не сезон, вы можете приготовить из замороженных цукини много вещей, таких как Валя лучший хлеб из цукини, маффины с шоколадной стружкой цукини, кексы с медово-шоколадными цукини просто для того, чтобы назовите несколько. Но разнообразие бесконечно.

Вам понадобится:

Пакеты Ziploc для сэндвичей
Терка
Кабачки домашние

Инструкции:

Промойте цуккини и обсушите их бумажным полотенцем.Кабачки, выращенные в домашних условиях, намного больше по размеру, чем купленные в магазине, поэтому их нужно нарезать на более мелкие кусочки для облегчения обработки.

Натереть цукини на терке, затем взять 2 чашки и упаковать в пакет Ziploc размером с сэндвич или столько, сколько необходимо, разморозить и использовать для определенного типа рецепта. При замораживании тертых цуккини разложите пакеты, чтобы они могли быстрее разморозиться.

Примечание

Не замораживайте размороженные кабачки повторно, иначе они не сохранят форму. Конечно, это будет мягко, повторяя процесс снова.

Я предпочитаю использовать эту терку, а не обычную коробчатую терку, для натертых цуккини, потому что после размораживания цуккини не выглядит мягким, что делает ее довольно простой в использовании для большинства рецептов выпечки.

Посмотрите видео на YouTube ниже о том, как натереть и сохранить домашние кабачки:

Если вам понравилось это видео, пожалуйста, Подпишитесь на мой канал YouTube, не забудьте щелкнуть значок колокольчика, чтобы вы могли первыми узнать о выпуске нового видео!

Как сохранить домашние кабачки

Это то время года, когда вы собираете в саду свежие хрустящие кабачки и запасаетесь на зиму.Один из способов сохранить свои чудесные маленькие благословения, которыми можно наслаждаться круглый год, — это натереть и заморозить этот вид овощей.

Количество порций: 3

Автор: Валя из блога The Farm Girl

Состав

Вам понадобится

  • Пакеты для сэндвичей на молнии
  • Терка
  • Домашние кабачки

Инструкции

  1. Промойте цуккини и обсушите их бумажным полотенцем.Кабачки, выращенные в домашних условиях, намного больше по размеру, чем купленные в магазине, поэтому для более удобного обращения с ними необходимо нарезать их на более мелкие кусочки.

  2. Натереть цукини на терке, затем взять 2 чашки и упаковать в пакет Ziploc размером с сэндвич или столько, сколько необходимо, разморозить и использовать для определенного типа рецепта. При замораживании тертых цуккини разложите пакеты, чтобы они могли быстрее разморозиться.

Примечания к рецептам

НЕ замораживайте размороженные кабачки повторно, иначе они не сохранят свою форму.Конечно, это будет мягко, повторяя процесс снова.

Я предпочитаю использовать эту терку, а не обычную коробчатую терку, для натертых цуккини, потому что после размораживания цуккини не выглядит мягким, что делает ее довольно простой в использовании для большинства рецептов выпечки.

Вы нашли это полезным? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *