Как из теста сделать грибочки: Грибочки из теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье «Грибочки» рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Печенье грибочки рецепт с фото

Сегодня готовим сладкое печенье в виде грибочков, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детишек-непосед. Уверены, оригинальная выпечка придется по вкусу не только  малышам, но и взрослым. А время, проведенное на кухне с юными кулинарами, подарит минуты радости и единения.

Печенье «Грибочки» отлично подойдет и для оформления различных тортов, таких как «Трухлявый пень», «Ежик» и т.д.  Порции приготовленных по данному рецепту «грибов» хватит и для чаепития, и для украшения различных десертных блюд.


Ингредиенты:Печенье грибочки составПеченье грибочки состав

Для теста:

  • сливочное масло — 125 г;
  • мука — 250-300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г.

Для сиропа:

  • мед — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Для оформления:

  • мак — 1-2 ст. ложки;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • темный шоколад (по желанию) — 30-50 г.

к содержанию ↑

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто для печенья «Грибочки»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Масло обязательно достаем из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа до начала приготовления. Когда его консистенция станет мягкой и кремоподобной, приступаем к замесу песочного теста. Размягченный брусок масла нарезаем произвольными кусочками и смешиваем с сахаром.Печенье грибочки рецепт
    Печенье грибочки рецепт
  2. Энергично растираем до однородности, а затем вбиваем сырое яйцо. Перемешиваем массу и частями добавляем просеянную муку, смешанную с пищевой содой.Как приготовить печенье грибочки
    Как приготовить печенье грибочки
  3. Замешиваем однородное песочное тесто. В результате мучная масса должна получиться мягкой, «послушной» и не липнущей. При необходимости вводим дополнительную порцию муки, но не переусердствуем!  Скатываем готовое тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полку холодильника.Печенье грибочки тесто
    Печенье грибочки тесто
  4. Через 30 минут достаем «отдохнувшее» тесто, снимаем пленку. Делим мучную массу на 2 части, из одной формируем «ножки» грибов с заостренным кончиком.Печенье грибы рецепт с фотоПеченье грибы рецепт с фото
  5. Из второй половины теста формируем такое же количество «шляпок» — сначала скатываем шарики диаметром около 1 см, а затем слегка придавливаем их ладонью. В данном случае вовсе необязательно стараться сделать все заготовки совершенно одинаковыми, ведь в лесу встречаются разные как по величине, так и по форме грибы. Размер грибочков вы выбираете сами, но желательно, чтобы они получились не сильно крупными.Печенье грибы рецепт
    Печенье грибы рецепт
  6. Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом. Предварительно «ножки» грибов тупым концом окунаем в сырой яичный белок и слегка обваливаем в маке. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовой печи порядка 15-20 минут (до получения румяного оттенка).Как приготовить печенье грибы
    Как приготовить печенье грибы
    к содержанию ↑

    Как сделать печенье «Грибочки»

  7. С помощью острого лезвия ножа формируем в каждой «шляпке» углубление.Как приготовить печенье грибочки
    Как приготовить печенье грибочки
  8. Для «склейки» частей гриба готовим сладкий сироп: сахар смешиваем с медом в толстодонной посуде и, помешивая, варим 3-4 минуты на медленном огне. Поочередно окунаем «ножки» грибов заостренным кончиком в горячую медовую массу и сразу же вставляем в углубление «шляпок».Печенье грибы
    Печенье грибы
  9. Оставляем сформированные «грибы» минут на 10-15, а в это время ломаем шоколад на кусочки и растапливаем до однородности на «водяной бане». Аккуратно окунаем шляпки грибов в шоколадную массу.Грибочки печеньеГрибочки печенье
  10. Когда шоколад полностью застынет, можно приступать к чаепитию или же задействовать печенье «грибочки» в оформлении тортов и других кулинарных изделий.Печенье грибочкиПеченье грибочки

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Печенье Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Как сделать грибочки из дрожжевого теста.: i_r_k_a — LiveJournal Я тут стихийно захотела порадовать своих домашних своими прошлыми талантами.
А именно нехитрыми способами превратить дрожжевое тесто в приятные грибочки.
Грибок один

Сразу оговорюсь, что я не готовилась, поэтому фотки с мобильника:)
Иногда позировала мама и крестница.
Итак.
Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Рецепт могу аптейтом написать, если захотите.
Делим на кусочки и расскатываем мячики.
Мячик слегка расплющиваем и делаем вот такой круг.
Круг
Круг разрезаем на два полумесяца.
Разрез
&
Две половинки
Из одной половинки делаем шляпку.
А другую разрезаем вот таким образом.
Разрез стебля

Длинную полоску кладём на противень, а полукруг, смоченный в яйце, кладём на неё сверху и немного прижимаем.
Гриб без травы
Теперь нужно разрезать оставшийся кусочек ножом и получится травка.
Трава
Траву смазываем в яйце и прижимаем к низу ножки гриба.
Готовый резаный гриб
Таким образом получается грибочек.
Все заготовки кладём на противень, смазаный растительным маслом.
Грибы неготовые
Когда тесто поднимется, их нужно смазать яйцом для блеска и красоты.
Обмазка
Ставим грибы в духовку примерно на температуру 200-220 градусов.
Если нужно переворачиваем противень. И, минут через 20-25…вуаля.
Грибы готовые
Аринка:)
Доча
Грибы уже съедены)))

Если вам понравилось, то в следующий раз могу рассказать, как приготовить слоника.
Слоник
Или великолепные вкуснейшие плюшки.
Плюшки готовые

Всем приятного аппетита!)
:*

Грибочек из соленого теста МК

Хочу показать Вам, как я делала вот такой боровичок. На фото он еще не покрыт лаком.

Нам понадобится перегоревшая лампочка. Нужно еще обклеить малярным скотчем и облепить тестом, верх оставляем, потому как там будет шапочка. Затем отправляем сушиться (сушила на батарее).

Из картона вырезаем вот такое колечко. И начинаем делать шапочку.

Кладем ненужную бумагу, а уже сверху придаем шапочке форму с помощью туалетной бумаги или салфеток, она мягче, поэтому легче сформировать шапочку. И закрепляем все это скотчем, чтоб бумага держалась.

Здесь видно, как приклеила скотч.

 

Далее необходимо обмотать шляпку фольгой. Это нужно для большей прочности, иначе, когда будем лепить тесто, то бумага будет мяться и получатся ямки на шляпке.

 

У моего сыночка оранжевый цвет любимый. Он всегда просит сделать ему оранжевое тесто. У него остался лишний кусочек, я его использовала для шляпы. Но можно и просто белым лепить. Я все равно потом покрасила шляпку в коричневый цвет.

Шляпку примеряли. Можно ее снимать и облепить нижнюю часть тестом.

Ножом режем полосочки.

Далее приклеиваем шляпку к ножке (я клеила на ПВА, но лучше на момент).

Лепим ножки.

Ручки.

Приклеиваем ножки, ручки и носик. Глазки и ротик будем рисовать.

Вид сбоку. Шляпка должна быть немного наклонена назад.

Лепим гусеницу. Можно листик, цветочек, божью коровку. Кому что нравится.

Вот такой грибочек. Теперь нужно его высушить, покрасить и покрыть лаком. И готово.

Вот такой грибок вдохновил меня.

Просили выложить фото лака.

Это грибок покрыт лаком. Сейчас мало света, поэтому пришлось включить вспышку, получились блики.

печенье грибочки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
«Грибочки»
Яйцо – 1 шт
Сахар – 125 г
Маргарин (масло сливочное) – 75 г
Сметана (майонез) – 100 г
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Сода – 1/4 ч.л
Мука – 1,5 стакана
Для шоколадной помадки
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 50 г
Сахар – 3 ст.л
Какао – 3 ст.л
Шоколад горький – 2 кубика
********************************
«Орешки со сгущёнкой»
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1/4 стакана
Маргарин – 125 г
Ванилин – 1 г
Сода – 1/8 ч.л
Мука – 1,5 стакана
Для начинки
1 банка сгущённого молока
30 г грецких орехов (факультативно)
_______
Стакан – 230 мл
Показать все (28)

Рецепт: Печенье «Грибочки»

200 гр. мягкого сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
Щепотка соли
Ванилин
0,5 ч.ложки соды загасить в 1 ст.ложке лимонного сока
~ 800 грамм муки
Сироп: 2/3 стакана сахара, 4 сл.л.воды
Для начала нужно сделать кулечки из бумаги для выпечки, нарезанной на квадратики со стороной 6см. Штук 50 квадратиков будет достаточно, так как их можно использовать неоднократно.
 

 
Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ванилин, щепотку соли, половину ч.ложки соды (загасить лимонным соком), 1 стакан крахмала. Хорошо размешать. Разделить тесто на 2 части, причем одна часть должна быть 1/3 от общего количества теста, а другая 2/3. (Я разделила сей раз пополам)
 

 
В меньшее количество теста добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
В большую часть теста кладем 70 грамм какао, перемешиваем, добавляем муку и замесить мягкое тесто.
 

 
Из белого теста скатать ножки грибов и вложить в сделанные кулечки.
 

 
Выложить на противень, выпекать в разогретой духовке.
Из темного теста скатать шарики — шляпки грибочков.
 

 
Сложить на противень и испечь. В испеченных шляпках нужно будет сделать углубление по размеру испеченных ножек.
 

 

 
Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и дать засохнуть. После этого опускаем ножку грибочка сначала в сироп, а затем в мак. Если сироп застывает, то нужно добавить несколько капель воды и снова вскипятить сироп.

Как вырастить грибы — семь основных шагов

Процесс выращивания грибов является загадкой для большинства людей. Несмотря на то, что есть несколько уроков «Как вырастить грибы», многие из них пропускают множество шагов и делают его более простым, чем на самом деле. ( Добавьте «семена» к соломе и пуфу! Грибы!)

Это оставляет много людей в темноте. Следует признать, что выращивание грибов очень отличается от выращивания садовых растений; но процесс все равно можно упростить.

Полное руководство по выращиванию грибов не может быть описано в одном посте, но я надеюсь дать базовую схему людям, которые хотят узнать больше.

Итак — хотя во всем мире существует бесконечное множество специальных методов выращивания, выращивание большинства грибов обычно состоит из тех же 7 шагов .

Семь шагов, которым нужно следовать, если вы хотите научиться выращивать грибы:

ШАГ 1: Выращивание выбранной грибной культуры на чашке Петри с агаром.

Это включает в себя размещение грибных спор или жизнеспособного образца грибной ткани на питательной среде. Это необходимо делать в чрезвычайно чистой среде, чтобы бактерии и плесень не попадали на чашку Петри и не уступали грибной культуре.

ШАГ 2: Перенос грибной культуры (известный как мицелий) на стерилизованное зерно.

Опять же, в чрезвычайно чистой среде, нарежьте образец мицелия и перенесите его в банку со стерилизованным зерном.Грибной мицелий начнет расти, перебегая и пожирая зерно, в конечном итоге захватывая всю банку.

ШАГ 3: Экспонирование зернового стакана по экспоненте для создания спавна зерна.

зерна, которые теперь называются икрой, могут быть использованы для инокуляции множества других стерилизованных зерновых банок, экспоненциально увеличивая объем доступного икры. Одна банка обычно может использоваться для производства еще десяти банок аналогичного размера.

ШАГ 4: Нерест зерна в подходящий субстрат и контейнер для плодоношения.

После того, как вы получите достаточное количество зерна, его можно использовать для инокуляции субстрата, на котором в конечном итоге вырастут грибы. Тип используемого субстрата зависит от вида гриба, который вы выращиваете.

Типичные субстраты включают солому, древесную стружку или компост. В зависимости от типа используемого субстрата он также должен быть пастеризован или стерилизован до инокуляции.

ШАГ 5: Дайте мицелию перегнать субстрат.

После того, как субстрат инокулирован, грибной мицелий продолжит работать, потребляя питательные вещества и поглощая субстрат.Как только весь субстрат поглощен мицелием, вы можете попытаться вызвать пиннинг.

ШАГ 6: Стимуляция мицелия путем изменения условий окружающей среды.

Когда условия окружающей среды внезапно изменяются, обычно из-за понижения температуры и увеличения влажности, мицелий начинает образовывать маленькие узлы, которые в конечном итоге превращаются в штифты. Проверьте эту статью, чтобы узнать о грибной среде плодоношения.

ШАГ 7: Дать грибам плод.Собирайте грибы в последующих смывах.

Наконец, многие из этих штифтов — при условии правильных условий — будут продолжать расти, забирая воду и питательные вещества из субстрата и быстро превращаясь в полноразмерные грибы. Если соблюдается правильная среда, здоровый субстрат может производить многочисленные «приливы» грибов, что позволяет культиватору собирать грибы 2 или 3 раза.

Одним из невероятных аспектов выращивания грибов является способность грибного мицелия расти в геометрической прогрессии, достигая массы, в тысячи раз превышающей ее первоначальный размер.Например, кусочек культуры размером с ноготь из чашки Петри вырастет, чтобы заполнить банку зерна размером с кварту. Эта зерновая банка, в свою очередь, может быть использована для создания еще десяти банок. Эти банки могут быть использованы для создания еще 100 зерновых банок, которые, в свою очередь, могут использоваться для создания 1000 банок!

В конце концов, мицелий потеряет силу и истощится, но тем не менее невероятно, что крошечный кусочек мицелия может производить тысячи фунтов грибов.

Это ни в коем случае не исчерпывающее руководство по обучению выращиванию грибов, а просто базовая схема процесса.Я планирую написать больше об этих шагах и многих других грибных темах, с большими статьями, появляющимися здесь в нашем блоге.

Тем временем заинтересованным читателям следует обратиться к книге Поля Стамец «Выращивание гурманов и лекарственных грибов». Эта книга дает невероятный обзор выращивания грибов и должна быть прочитана всеми, кто интересуется выращиванием грибов.

автор: Тони Шилдс, FreshCap Mushrooms

Некоторые другие полезные книги (также от Амазонки Пола Стамец):
Бегущий мицелий
Культиватор грибов

,

Как сделать спор с грибным принтом

Научиться делать отпечатки грибных спор — важный навык для любого начинающего миколога.

Если вы заинтересованы в поиске диких грибов, печать спор может помочь точно определить, какой гриб вы нашли.

Если вместо этого вы заинтересованы в выращивании грибов из спор, вам необходимо знать, как правильно собирать и хранить споры, чтобы завершить жизненный цикл гриба.

В любом случае, процесс печати спор в основном одинаков.

Что такое споры?

Хотя технически точные и не соответствуют , споры грибов можно рассматривать как « семян », при этом каждая спора, содержащая ровно половину необходимой генетической информации, производит настоящий гриб.

Споры попадают в окружающую среду из жабр (или пор), расположенных под крышкой зрелого гриба. Затем они увлекаются воздушными потоками, и если они приземляются в нужном месте, в конечном итоге образуются тонкие белые нити мицелия.

Мицелий будет расти и в конечном итоге производить новое плодовое тело гриба, начиная цикл снова и снова.

Споры бывают разных форм, цветов и размеров в зависимости от вида — они действительно потрясающие! И думать, что один гриб может выпустить миллиарды спор в воздух.

Это, как говорится, единственный фактор, видимый человеческому глазу, является цветом споры, поэтому получение правильного отпечатка споры является такой важной характеристикой для идентификации грибов.

Image

Как сделать спор с грибным принтом

Процесс создания печати спор довольно прост.

По сути, вам просто нужно позволить спорам падать со шляпки зрелого гриба на лист бумаги, фольги или стекла.

Этот метод ниже работает хорошо как для жареных грибов, так и для грибов с порами.

Что вам нужно

1. Грибное плодовое тело

2. Бумага для принтера (белая или черная), фольга или стекло

3.Питьевой стакан или миска для крышки гриба

4. Сумка Ziploc для хранения

Шаг 1. Выберите гриб

Грибные споры не появляются до конца жизненного цикла гриба, поэтому постарайтесь найти гриб, который созревает по возрасту.

В молодости у многих грибов будет даже «вуаль», покрывающая жабры и защищающая их по мере развития гриба. Если вы попытаетесь взять отпечаток споры этих молодых грибов, очень вероятно, что споры не упадут.

Шаг 2: Снимите крышку

Для облегчения печати спор осторожно снимите крышку гриба со стебля в максимально возможной точке. Опять же, если у вас есть полочный гриб или гриб типа вешенки, вы можете просто использовать все это для печати.

Шаг 3: Положите крышку вниз

Положите крышку гриба с жабрами вверх дном на лист бумаги. Для большинства образцов нормальный лист белой бумаги работает нормально.

Тем не менее, некоторые грибы имеют белые споры, поэтому, если вы берете отпечатки для идентификации, вы можете подумать и о получении черной бумаги.

Если вы планируете выращивать грибы из спор, лучше сделать отпечаток на фольге. Оловянная фольга не только более стерильна (ее можно протирать спиртом), но и лучше делать шприцы со спорами и скребать споры на чашки с агаром.

Шаг 4 — Накройте стакан и подождите

Вы хотите, чтобы споры падали прямо на бумагу из шляпки гриба.Для этого закройте крышку стеклянной или небольшой миской, которая не позволит воздушным потокам унести ваши споры.

Через 6-12 часов снимите крышку. Вы должны иметь полностью сформированный грибной отпечаток споры.

Чтобы сохранить отпечатки, сложите часть бумаги или оловянной фольги и храните их в сумке на молнии. Отпечатки спор могут храниться где угодно при комнатной температуре и могут сохраняться десятилетиями.

Нет необходимости охлаждать споровый отпечаток, даже если вы планируете использовать споры для выращивания в будущем.

Image

Отпечатки грибных спор для идентификации

Цвет отпечатка грибной споры может быть ключевым фактором идентификации для многих видов.

При этом определенно необходимо действовать по собственному усмотрению, и никогда не следует использовать цвет спор для идентификации вида для потребления .

Руководства по идентификации часто будут довольно расплывчаты в описании цвета спор.

Иногда это будет совершенно очевидно, например, белый или фиолетовый, но как вы должны различать ржаво-коричневый и оранжево-коричневый? Белый и кремовый?

Каждый видит и интерпретирует цвета немного по-разному, поэтому убедитесь, что у вас есть альтернативные способы идентификации видов.Кроме того, если вы берете спору от вида и не знаете, чего ожидать, подумайте о том, чтобы взять несколько фруктов и сделать несколько отпечатков спор на бумаге разных цветов.

Вот несколько примеров различных грибов и цветов споры:

  • Устричные грибы — типично белые
  • Грибы-пуговицы (виды Agaricus) — обычно коричневые
  • Рейши — Коричневый
  • Shaggy Mane (Coprinus) — черный
  • Виды Мухомора (Смертельная Шапка, Мухомор) — Обычно Белый
  • Эноки (Flamulina Velutipes) — белый
  • Псилоцибы видов — темно-фиолетовый / черный

За исключением цвета, большинство характеристик спор не видны невооруженным глазом, и их необходимо определить, посмотрев на споры под микроскопом.Обычно это делается путем печати споры на предметном стекле микроскопа. Споры могут быть всевозможных форм — овальные, квадратные, круглые, а также могут быть совершенно разных размеров.

Поскольку у большинства людей нет запасного микроскопа, это обычно не очень хорошая характеристика для случайной идентификации.

Image

Проверьте цвет спор

Один из наиболее часто употребляемых ядовитых грибов в Северной Америке известен как Chlorophyllum molybdites — также известный как «зеленоватая чешуйчатая лепиота».

При употреблении это вызовет серьезный желудочно-кишечный стресс. По сути, это не убьет вас, но вы могли бы пожелать, чтобы вы были мертвы, по крайней мере, в течение примерно 24 часов.

Этот гриб иногда путают с мохнатым зонтиком или мохнатой гривой.

Однако главное отличие состоит в том, что ядовитые молибдиты Chlorophyllum имеют зеленые споры. Это просто показывает, почему так важно проверять цвет спор при попытке идентификации.

отпечатков спор для выращивания грибов

Вы также можете использовать отпечатки спор для выращивания собственных грибов в домашних условиях.

Отказ от ответственности, хотя выращивание грибов из спор, как правило, не лучший путь. Так как технически новый штамм разрабатывается каждый раз, когда две отдельные споры встречаются, чтобы сделать мицелий, такие характеристики, как готовность к плоду, скорость колонизации и т. Д. невозможно предсказать.

В целом, вам намного лучше начинать с проверенного и коммерчески доступного штамма.

Тем не менее, выращивание грибов из спор может быть веселым занятием.

Делая отпечаток с целью совершенствования, вы должны сделать несколько дополнительных шагов, чтобы убедиться, что область, с которой вы работаете, чистая.Мне нравится выполнять печать спор внутри прозрачной сумки, которая была протерта спиртом. Я также люблю протирать верхнюю часть крышки гриба изопропиловым спиртом, чтобы свести к минимуму любые бактерии или другие загрязнения.

Отпечатки спор для выращивания всегда следует делать на фольге. Оловянная фольга не только более стерильна (ее можно чистить спиртом), но и значительно облегчает перенос спор.

Стандартный метод предполагает удаление спор с отпечатка в питательный агар.Будет развиваться мицелий, который затем может быть переведен в стерилизованное зерно, чтобы произвести икру.

Некоторые люди предпочитают делать «шприц со спорами», который делается путем смешивания спор со стерилизованной водой и всасывания их с помощью шприца. Опять же, это работает лучше всего, если отпечаток споры был сделан на фольге. Затем вы можете стерилизовать шприц водой вместе, соскоблить споры в стерилизованную банку, ввести воду, смешать со шприцем и затем отвести раствор споры обратно в шприц для хранения.

Этот раствор затем можно использовать для инокуляции стерилизованного зерна или иногда вводить непосредственно в субстрат. Опять же, имейте в виду, что эти «мультиспорные» шприцы часто дают смешанные результаты.

Приготовление суспензии спор

Некоторые виды, такие как лисички, боле и морели, по большей части, избежали всех попыток коммерческого выращивания.

Если вы хотите насладиться ими, вы должны будете найти их в дикой природе.

Но … есть способ стимулировать рост этих грибов, прививая подходящую область «споровой взвесью».

Это делается путем соскабливания спор с отпечатка спор в ведро с пресной нехлорированной водой и добавления сахара и щепотки соли.

Если у вас все еще есть плодоносящее тело, вы можете просто измельчить его и добавить в ведро.

Сахар служит питанием для роста мицелия, а соль помогает минимизировать рост бактерий.

После того, как споры вошли, оставьте это ведро на день или два, а затем оставьте снаружи в подходящем месте.

Убедитесь, что вы исследуете виды, которые вы пытаетесь вырастить, и убедитесь, что вы убираете их в подходящей среде.

Например, некоторые виды, такие как лисички, являются «микориззальными», что означает, что они должны расти в симбиозе с другими деревьями. Заливка на вашей лужайке не даст никаких результатов.

Больше удовольствия с отпечатками спор

Отпечатки спор очень красивы, поэтому вы также можете использовать их для создания произведений искусства! Некоторым людям нравится делать отпечатки спор на бумаге, а затем покрывать их лаком или лаком для волос, чтобы их можно было сохранить и показать.Вы можете добавить всевозможные интересные проекты и стать креативными.

Об авторе
Тони

Привет, я Тони. Я посвятил кучу времени тому, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других тому, как делать то же самое.

,

Понимание Грибных Субстратов | FreshCap Mushrooms

Использование соломы в качестве подложки

Солома — это дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов. Солома — это часть зерна из зерен, таких как пшеница, ячмень или овес, — это в основном то, что остается после удаления самого зерна.

Во многих отношениях солома является продуктом сельскохозяйственных отходов.

Если вы живете рядом с фермерским сообществом, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.Квадратный залог весом в 40 фунтов должен стоить не более 2-4 долларов. Имейте в виду, что с соломой грязно работать — ее нужно измельчить, очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата. Это лучше всего подходит для средних и больших операций выращивания, которые имеют отдельную зону подготовки и большой барабан для пастеризации.

square-bail-of-straw-for-mushroom-substrates

Квадратный залог соломы 40 фунтов, сжатый.

При этом, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно нарезать садовыми ножницами и пастеризовать, выливая горячую воду в тотализатор вместо использования большого барабана и газовой горелки.

Если вы планируете делать небольшие выращивания с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw . Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским сообществом. Они продают грубо нарезанную солому в удобной сумке, уже предварительно нарезанной и очищенной. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит много беспорядка и хлопот с большими тюками соломы.

straw-for-growing-mushrooms

Использование древесных опилок и щепы

Опилки из твердых пород дерева являются отличным грибным субстратом и широко используются в промышленности.Это ненужный продукт лесопромышленного комплекса, который может быть дешевым и легко найти в зависимости от вашего местоположения.

Мелкие опилки обычно смешивают с древесной щепой, что, по-видимому, позволяет быстрее заселять субстрат и обеспечивает лучшую структуру для закрепления мицелия.

hardwood-sawdust-for-mushroom-fruiting-blocks

Обычно используются лиственные породы дуба, клена, бука и гикори, или смеси разных пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.

Если вы находитесь в районе, где у вас нет легкого доступа к древесным опилкам, вы всегда можете использовать древесные гранулы.Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подойдут для выращивания грибов! Гранулы необходимо вымочить в воде перед тем, как разбить на мелкие опилки \. Вымачивание в воде также послужит увлажнению субстрата.

hardwood-pellets-for-growing-mushrooms

Обычно пеллеты можно найти недорого, хотя они доступны только в сезонных магазинах в большинстве розничных магазинов. Существует большой выбор из них здесь .

Они обычно поставляются в больших 40-фунтовых пакетах, которых должно хватить для опилок большинства небольших хобби.Опять же, убедитесь, что пеллеты из твердой древесины, а не из мягкой древесины. Вы также хотите убедиться, что гранулы не содержат много клеев, красок или других добавок.

Если вы выращиваете грибы с использованием гранул опилок, следующий рецепт субстрата хорошо работает для многих видов грибов-гурманов:

Для каждого 5-фунтового фруктового блока:
5 чашек гранул твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 чашки пшеничных отрубей

Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на опилочных блоках опилок для получения дополнительной информации.

Дополнение

Грибные субстраты могут быть перегружены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать для быстрого и сильного роста.

Дополнение

также даст большую урожайность! Будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню загрязнения.

Обычно добавка достигается добавлением отрубей (овсяных или пшеничных отрубей) в соотношении 5-10% сухого веса. Субстраты с добавками должны быть полностью стерилизованы, иначе загрязняющие вещества быстро вступят во владение.

Даже после полной стерилизации вероятность загрязнения возрастает линейно с количеством добавок — и в конечном итоге вы достигнете точки убывающей отдачи.

Интересно, что грибы шиитаке требуют более низких уровней добавок для достижения наилучших результатов. Избыточное количество грибов шиитаке может привести к появлению странных и непродаваемых мутировавших плодовых тел.

shiitake-on-logs

Шиитаке Естественно растет на бревнах лиственных пород.

Мастерс Микс

Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать то, что известно как Master’s Mix — смесь 50/50 опилок и соевых оболочек, стерилизованная при 15 фунтах на квадратный дюйм в течение 2.5 часов.

Первоначальным «мастером» этого микса является T.R. Дэвис из Earth Angel Mushrooms. Вы вряд ли найдете какой-либо другой субстрат, который будет давать столько же при первом промывании, сколько этот микс.

Насколько я могу судить, использование соевых оболочек имеет два недостатка. Во-первых, второй флеш не будет столь же сильным, как первый, хотя огромный флеш и первый флеш определенно компенсируют это.

Во-вторых, смесь, кажется, не колонизирует так быстро, как более традиционная формула опилок.Возможно, это только из моего опыта, поэтому ваши мили могут отличаться.

Выращивание грибов на навозе

Большинство людей думают, что грибы растут на навозе, и это действительно так. Хотя большинство видов гурманов предпочитают древесные опилки или солому, существует много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.

видов Agaricus, таких как обыкновенный пуговичный гриб и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина, являются хорошими примерами.

agaricus-bisporus-growing -on-manure

При коммерческом выращивании Agaricus bisporus субстрат навоза сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 градусов по Фаренгейту и размножаются полезные организмы.

После завершения этого процесса компост должным образом пастеризуется для удаления всех нежелательных загрязнений. Этот вторичный процесс пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста первой фазы. Посмотрите это аккуратное видео ниже, которое подводит итог процесса подготовки компоста для выращивания грибов:

Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не преследуется домашним садоводом, хотя это, безусловно, возможно.

Выращивание грибов на кокосовой койре

Еще одним распространенным материалом для выращивания грибов в домашних условиях является кокосовая койра. Кокосовая койра — это натуральный материал, изготовленный из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.

Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и, хотя он не обеспечивает много питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы загрязнение легко размножалось.

Кокосовая койра часто смешивается в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего грибного субстрата. Вермикулит — это расширенный минерал, который обеспечивает структуру субстрата и удерживает воду, хотя и питательно инертен. Смесь вермикулита кокосовой койры все еще должна быть должным образом пастеризована прежде, чем быть привитой икрой зерна гриба

coco-coir-for-growing-mushrooms

Вы можете купить сжатые блоки кокосовой койры на Amazon , а также обычно можете найти их в своем местном садовом центре.Кокосовая койра во много раз увеличится в размерах, если ее разорвать на части и пропитать водой.

Выращивание грибов на кофе

Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только использованную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор. Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает достаточное количество энергии для мицелия и способствует повышению урожайности. Это богатство прямых кофейных субстратов, тем не менее, увеличивает вероятность загрязнения.

Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как древесные опилки или кокосовая койра.Кофейная гуща должна быть полностью стерилизована перед добавлением в субстрат, но часто вы можете избежать просто пастеризации.

coffee-grounds-can-be-used-to-grow-mushrooms

Используется для отработанного грибного субстрата

Если вы начнете выращивать много грибов, у вас могут скоро появиться большие кучи отработанного субстрата, с которыми вы не знаете, что делать. Объем сдвига субстрата может накапливаться очень быстро, поэтому хорошо иметь представление о том, что делать со всем этим.

Наиболее очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество отработанного субстрата, это компостировать его.Просто оставьте свой субстрат в куче снаружи и позвольте естественному процессу разложения закрепиться. Скорее всего, вы даже можете получить дополнительный флеш или два гриба в куче компоста! Это не займет много времени, прежде чем ваш отработанный субстрат разложится в богатый суглинистый компост, который можно добавить в ваш огород.

oyster-mushrooms-growing-in-a-compost-pile

Также возможно, что субстрат может быть повторно использован для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча отработанных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал для выращивания шиитаке! Имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и вы, скорее всего, будете получать урожай с уменьшающейся прибылью.

Если у вас больше отработанного субстрата, то вы знаете, что делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования, или если соседний фермер желает позволить вам запустить большую кучу компоста на их земле.

Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат в качестве фирменного компоста для садов.

Узнайте, что работает для вас

В конечном итоге, какой субстрат лучше для вас, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.

Лучший способ научиться — это экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами приготовления и разными типами добавок.

Удачи!

,
Как приготовить тальятелле Марка Ветри с дикими грибами
Ингредиенты

Для теста для макаронных изделий:

1 чашка плюс 2 столовые ложки (170 г), мука типа 00

7 столовых ложек (55 г) твердой муки

9 яичных желтков

1 столовая ложка оливкового масла

2-3 столовые ложки воды, а также больше по мере необходимости

Для Грибного Рагу:

4 столовые ложки оливкового масла

½ среднего желтого лука, очень мелко нарезанные кубиками

Ассорти из 4 чашек (около 8 унций) грибов (таких как майтаке, сморчки и королевские трубы), порезанных или разорванных на тонкие ломтики

¼ чашка куриного бульона

3 столовые ложки несоленого масла

¼ стакана мелко тертого сыра пармезан, плюс еще к началу

2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки, разделенные

2 чайных ложки мелко нарезанного розмарина, разделенного

Направления

1.Приготовьте тесто для макарон: в миске миксера с подставкой для лопастей или на рабочей поверхности смешайте обе муки и сделайте в центре лунку. На средней скорости или с помощью пальцев смешайте желтки, масло и воду, добавляя по одному ингредиенту за один раз и перемешивая до образования теста 2-3 минуты. Если тесто кажется сухим, добавьте еще одну столовую ложку воды.

2. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и, используя ладони рук, замесите тесто, пока оно не станет шелковистым и гладким, примерно от 8 до 10 минут.Тесто готово, когда оно слегка сдвигается на место, когда оно слегка растянуто.

3. Сформировать тесто в шар, а затем сплющить шарик в диск. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или остудите в холодильнике до 3 дней.

4. Чтобы раскатать тесто, нарежьте его на 4 равные части. Оставьте кусочки накрытыми при комнатной температуре в течение 10 минут, если они охлаждены.

5. Сформируйте каждый кусок в овал, достаточно широкий, чтобы соответствовать ширине вашего макаронного ролика.Слегка испачкайте рабочую поверхность и установите валик для макарон в максимально широкое положение. Слегка посыпьте мукой 1 кусок теста, пропустите его через валик, затем слегка посыпьте раскатанное тесто мукой, смахивая излишки руками. Передайте тесто через самую широкую установку снова. Уменьшите настройку на 1 пункт и продолжайте пропускать тесто, пока не достигнете желаемой толщины. Для тальятелле раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма.

6. Установите станок для макарон с соответствующим ножом и пропустите листы макарон через нож.

7. Используя муку, бросьте макароны, чтобы они не залипали. Накрыть макароны и поставить в холодильник до готовности готовить.

8. Тем временем приготовьте грибное рагу: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

9. В большой сковороде на среднем огне нагреть масло. Добавьте лук. Приправить солью и варить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 4 до 6 минут. Добавить грибы и варить, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, от 5 до 7 минут.Приправить солью и продолжать готовить еще 2-3 минуты. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.

10. Тем временем добавьте макароны в кипящую подсоленную воду и варите ее две трети, от 10 до 20 секунд. Макароны закончат готовить в соусе.

11. Слейте пасту, оставив ½ стакана жидкости для приготовления пасты.

12. Добавьте макароны, куриный бульон, сливочное масло, Par стакана пармезана и половину петрушки и розмарина в рагу из грибов и варите, при необходимости разбавляя приготовленной жидкостью для приготовления пасты до тех пор, пока паста не будет покрыта соусом и не пропечена, 3 до 4 минут.Сверху положить оставшиеся травы и посыпать пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *