Хлеб печь в мультиварке: Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

как приготовить просто и вкусно

Описание категории

Великолепный, душистый, ароматный хлеб в мультиварке, а рецепты его выпекания простые и удобные, подобраны специально для Вас!

Многие хозяйки умеют печь различные мучные изделия: пироги, булочки, караваи, печенье и прочие-прочие вкусности. Но наиболее распространенным и древним видом выпечки является хлеб – самая важная пища в любой семье. Он может быть, как праздничным караваем, украшенным разнообразными растительными орнаментами, сделанными из теста, так и совершенно обычной пищей, которую мы кушаем каждый день.

Для многих хозяек приготовить хлеб — сложная задача, ведь, это не просто выпечка, до сих пор хлеб – это основа питания, главное блюдо на любом столе. К нему у нашего народа особое отношение – именно хлеб спасал наших предков от голода в тяжелые неурожайные и военные годы.

Без него невозможно представить ни один стол. Но готовый хлеб это слишком просто, покупая его в магазине, Вы никогда не можете знать, какие добавки он содержит и при каких нормах гигиены выпекался. Правильно испечь хлеб, а тем более, вкусный и полезный – это большое искусство. По традиции, он печется в печи, процесс его приготовления очень долгий — сначала готовится опара, потом замешивается тесто, оно поднимается и несколько раз обминается. Затем, формируется караваи или буханки, их выдерживают в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Да и сам процесс выпекания занимает много времени и требует участия хозяйки.

Но сегодня двадцать первый век, самый пик технологий, которые покорили весь мир. Так почему же ими не воспользоваться? На сегодняшний день, самый вкусный хлеб может приготовить совершенно любая хозяйка при помощи мультиварки! Существуют различные способы его приготовления, рецепты выпекания очень простые, а хлеб получается практически такой же, как из печи, воздушный, мягкий, с великолепной корочкой, которая аппетитно хрустит и прямо тает во рту!

Мы научим вас печь хлебные караваи в Вашей любимой помощнице-мульте, тем более, что происходит это достаточно просто.

Что нужно сделать?
Всего лишь замесить все нужные ингредиенты, установить режим приготовления, нажать кнопочку «ПУСК» и спокойно идти заниматься своими делами. И заметьте, никакой возни, и, конечно же, больше свободного времени!

Благодаря современной кухонной технике, хлеб настолько простое изделие, что его может приготовить кто угодно из вашей семьи. В ней можно выпекать самые разные виды хлеба: белый, серый, черный, зерновой, с разнообразными начинками, добавками, ароматизаторами, можно испечь хлеб даже со вкусом бекона.

А ваши дети смогут каждое утро наслаждаться свежим вкусным хлебушком.

Хлеб в мультиварке без режима «Выпечка»

Калорийность: 234,6 ккал  —  Время приготовления: 2.20 ч

Хлеб в мультиварке мы уже пекли. Кто это делал с нами, уже успели убедиться, что он получается просто потрясающим. Для того, чтобы приготовить его мы использовали программу «ВЫПЕЧКА».

А бывает так, купили Вы мультиварку, а такого режима и нет. Что же делать? Ведь ароматного домашнего хлебушка ой как хочется. Предлагаем Вам свой вариант, как приготовить хлеб в мультиварке без режима «ВЫПЕЧКА».

Вы думали, что нельзя испечь хлеб без этой программы, Вы ошибались, можно использовать другую, не менее хорошую и удобную программу для его приготовления. Мы будем печь хлеб на ручной программе «МУЛЬТИПОВАР». Такой режим есть практически в каждой мультиварке. Есть ещё и другие программы, которые помогут Вас испечь хлеб, не прибегая к режиму «ВЫПЕЧКА», но об этом мы расскажем в наших других рецептах.

1 кгпшеничной муки

0,5 литраводы теплой кипяченой

40 граммживые дрожжи

4 ч. ложкисахара

2 ч. ложкисоли

немногорастительное масло

Шаг 1 Сначала мы возьмём и приготовим к работе мультиварку, а также все ингредиенты по списку выше.

Шаг 2 Теперь готовим опару для хлеба. Для этого нам нужна небольшая миска или глубокая тарелка. Вам нужно смешать живые дрожжи с ложкой сахарного песка, добавить пару ложек муку, залить это всё теплой кипяченой водой. Хорошо перемешать. Опару нужно поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать. Вы увидите, как масса запузырится и увеличится в размерах в 2 3 раза. Достаточно будет и 10 – 15 минут для этого. Смотрите, не упустите момент, чтобы опара не сбежала через верх миски.

Шаг 3 Теперь замешиваем тесто. Нам нужна миска побольше. В неё нужно просеять пшеничную муку. Сделайте в муке углубление, выливайте туда нашу опару и теплую воду. Также добавьте оставшийся сахар и соль. Добавьте немного, буквально 1 ст. ложку, растительного масла.

Шаг 4 Замесите из ингредиентов тесто. Оно должно быть однородным.

Шаг 5 Теперь нужно смазать чашу мультиварки растительным маслом. Также небольшим количеством. Выложите туда готовое тесто.

Шаг 6 Теперь нам нужно дать тесту подняться. Для этого мы будем использовать программу «МУЛЬТИПОВАР». Установите температуру в чаше на 35 – 40 градусов, а время на таймере на 40 – 50 минут. Закрывайте мультиварку крышкой, дайте тесту подойти. Готовое к приготовлению тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 7 Затем нужно установить режим «МУЛЬТИПОВАР» снова. На этот раз время установите на 60 минут, а температуру на 140 градусов. Нажимайте в мультиварке кнопку «СТАРТ» и готовьте хлеб до сигнала.

Шаг 8 Испеченный с одной стороны хлеб нужно перевернуть на другую сторону. И печь его еще 20 минут на той же программе и при той же температуре. Готовый хлеб извлекайте контейнером-пароваркой и накройте полотенцем. Оставьте его остывать при комнатной температуре. Хлебушек можно кушать с первыми и вторыми блюдами, а также использовать для бутербродов.

Хлеб в мультиварке | Мультиповаренок

Те, кто уже пробовал печь хлеб в мультиварке, в один голос утверждают, что теперь им точно не будет нужна хлебопечка. Хотя, конечно, мультиварка не месит сама тесто, зато хлеб в мультиварке отлично пропекается, высоко поднимается, нет опасений, что он подгорит или осядет. Что же касается времени выпечки и программы расстойки хлеба, то для каждой модели мультиварки есть свой набор программ. В некоторых уже предусмотрены специальные режимы для подъема теста, в других есть функция «Мультиповар», позволяющая задавать температуру 40 градусов, которая идеальна для подъема теста (некоторые мои знакомые, кто все-таки предпочитает печь хлеб в духовке, пользуется своими мультиварками именно как идеальное место для брожения опары). Если же у вашей мультиварки подобных программ не предусмотрено, то мы расскажем вам, как приспособить имеющиеся режимы, чтобы с тестом не вышло конфузов.

У меня у самой, увы, первый хлеб в мультиварке получился, что называется «комом». Я хотела испечь пшенично-ржаной хлеб, замесила тесто, положила его в чашу мультиварки и включила режим «Подогрев». Но увы, температура подогрева в мультиварке Панасоник слишком велика для подъема теста. В результате оно не поднялось, а спеклось в булочку, на ощупь напоминавшую окаменелости времен мезозоя. Правда, пахла булочка очень приятно. Рисковать зубами я все-таки не решилась. Но поставила тесто по-новой. И да, опять решила использовать мультиварку. Только включила режим «Подогрев» буквально на пять минут, а затем отключила его. И все получилось. Тесто в мультиварке поднялось высоко, образовав округлый купол, на ощупь было воздушным. А сам хлеб получился очень мягким. И, на мой взгляд, менее сухим, чем в духовке. Конечно, на вид хлеба, испеченные в мультиварке, мало чем отличаются друг от друга — круглые, поджаренные снизу и бледные сверху 🙂 Но на вкус, конечно, они все разные. На нашем сайте мы постараемся собрать как можно больше рецептов хлеба. Сейчас их уже почти десяток — есть пшеничные, простые и разнообразными добавками, есть ржаной и даже… обезьяний. А также симпатичные булочки с зеленью. В дальнейшем мы будем стараться расширить наш хлебный репертуар. Ведь домашнее хлебопечение — это огромное удовольствие. Пеките в мультиварке вместе с нами!

Хлеб с луком и сыром в мультиварке

Простой рецепт хлебана дрожжах из пшеничной муки с добавлением сыра и жареного лука в мультиварке Редмонд.

Сырно-чесночные булочки в мультиварке

Отменно вкусные булочки из дрожжевого хлебного опарного теста с добавлением тертого сыра и чеснока. В мультиварке булочки не покроются яркой корочкой, зато получатся отменно мягкими, пуховыми.

Хлеб с солнечной тыквой в мультиварке

Пшеничный хлеб с пюре из свежей тыквы, чесночным маслом и ароматными травами.

Обезьяний хлеб с чесноком, травами и кунжутом в мультиварке

Никто не знает, почему этот хлеб называется обезьяньим. Возможно, не последнюю роль в выборе названия сыграл забавный способ приготовления. Маленькие кусочки теста обмакивают в масло и насыпают горкой. Ну и вкусный же получается хлебушек…

Чесночные лепешки в мультиварке

Если вы пока опасаетесь печь большой хлеб в мультиварке, начните с маленьких лепешек. Тесто на дрожжах, очень простенькое, лепешки тоненькие и пропекутся даже в маломощной мультиварке. А вкусные какие…

Ржаной хлеб в домашних условиях

Самый полезный хлеб — на ржаной муке и кефире. Без добавления белой муки!

Пшенично-ржаные булочки на дрожжах в мультиварке

Маленькие аппетитные булочки к обеду в мультиварке Филипс.

Белый хлеб на дрожжах в мультиварке

Как испечь в мультиварке простой пшеничный дрожжевой хлеб без добавок.

Итальянский хлеб с сушеными помидорами и оливками в мультиварке

Когда в мультиварке печется этот хлеб, дом наполняется таким ароматом, будто ты в итальянской пекарне.

Содовый хлеб с овсяными хлопьями, изюмом и орехами в мультиварке

Это быстрый рецепт хлеба в мультиварке. Тесто не требует предварительного подъема — хлеб поднимается в процессе выпечки за счет реакции соды с кефиром.

Хлеб на кефире без дрожжей в мультиварке

Очень вкусный хлеб с пшеничной и ржаной мукой и овсяными хлопьями.

Томатно-ржаной хлеб со сладкой паприкой в мультиварке

Вы когда-нибудь пробовали хлеб на томатном соке? Думаю, вряд ли. В магазине такой точно не купишь. Зато такой хлеб можно испечь в мультиварке. И делается это совсем несложно.

Хлеб на молоке с овсянкой в мультиварке Поларис

Обычный пшеничный хлеб очень выигрывает от некоторых добавок. Среди них – молоко и овсянка, которая придает хлебу особую нежность.

Пшеничный хлеб с кабачками в мультиварке

Идея добавить в хлеб тертые кабачки кажется совершенно невообразимой. Это ведь не семечки и не орехи и даже не сухофрукты. Разве тесто не отойдет от такой добавки водой? Взгляните на фото! Впечатляет? Думаю, медлить не стоит, пора печь :))

Пшеничный хлеб в мультиварке и хлебопечке

Вообще-то, когда я предполагала, что у меня появится мультиварка, то думала, что уж хлеб-то в ней сделаю в первую очередь. А как же! Любопытно ведь 🙂
Но в момент появления МВ на моей кухне я работала над книгой «Домашний хлеб» и очень активно пекла хлеб в духовке (точнее, в двух). Хлеба было много больше, чем мы в состоянии съесть, куда уж его печь еще и в мультиварке.
Только теперь я наконец решила испытать чудо-кастрюльку и в хлебном деле.
Для пущего интереса я устроила соревнование.
Я уже сравнивала однажды хлеб в духовке и в хлебопечке.
В этот раз хлеб из одного и того же теста наперегонки пекли хлебопечка и мультиварка.

Двойную порцию хлебного теста замесила трудяжка-хлебопечка, благо машинка у меня с мощным мотором и большим ведерком, ей это по силам.
Но можно сделать тесто любым удобным для вас способом, хоть бы и вручную. По этому рецепту получается простое в работе, очень послушное тесто.
Привожу рецепт на одну буханку:

300 г пшеничной муки в/с
100 г цельнозерновой пшеничной муки мелкого помола
240 г воды
17 г (1 ст.л.) растительного масла
12 г сахара
8 г соли
1 ч.л. сухих мгновенных дрожжей

Подошедшее тесто (двойную порцию) я разделила на две равные части, свернула из одной половины батончик и вернула в ХП, а из другой половины сформовала круглый хлеб и уложила в смазанную жиром МВ. Формовала я не туго, пузыри из теста специально не выгоняла — нам нравятся неравномерные большие поры в мякише.
Хлебопечка и так была теплой, а кастрюльку МВ я подогрела, включив на 7 минут режим Йогурт (+38 С).

Далее я совершила оплошность. Опыт, интуиция и здравый смысл в один голос твердили мне, что хлебу нужно для расстойки минут 40. Но через 25 минут я глянула через окошко на хлеб в ХП, и мне показалось, что он уже готов к выпечке. Я быстро заглянула и в МВ, тесто хорошо поднялось… в общем, велев голосам разума молчать, я включила обе машинки на Выпечку.
ХП — 1 час
МВ — 1 час 20 минут

И что вы думаете? Здравый смысл и все-все-все были правы, а я — нет. Хлеб в ХП продолжал активно подниматься на выпечке, и ему порвало крышу. Надо было все-таки расстаивать его 40 минут.
Ну… ладно, не так уж страшно, и на вкусе это не отражается.
В мультиварку я в процессе выпечки честно не заглядывала, чтобы не навредить.

Вот результат:

Фотографировала на закате, поэтому фотка серовата. Что ж, октябрь — это вам не июль…
Как видите, в мультиварке верхняя корочка хлеба совсем-совсем тоненькая и бледная. Можно перевернуть его вверх тормашками и поджарить верхнюю корочку на Выпечке, но мне понравилось, что хлеб поднялся куполом, и я не захотела его плющить.
Зато, благодаря тому что верхняя корочка формировалась медленно, хлеб не треснул, в отличие от ХП. Получилось, что МВ скомпенсировала мою ошибку — недостаточное время расстойки.

Мякиш на вид практически одинаковый, не отличить.
Вверху — МВ, внизу — ХП:
Или наоборот?

А на вкус?
Здесь нас ждал сюрприз.
Хлеб в мультиварке получился необычайно нежным и деликатным.
Вроде бы тот же вкус — а из мультиварки нежнее!
Вкусны оказались и тот, и другой, но… мультиварочный почему-то исчез быстрее.
Хм… А я-то, честно сказать, была настроена очень скептически. Думала — ну, какой-никакой хлеб получится, но хлебу из хлебопечки он будет уступать. Не уступает! Мультиварка в очередной раз меня удивила.
Объяснение разнице во вкусе есть, и очень простое. В «паровой камере» мультиварки хлеб потерял гораздо меньше влаги. Тестовые заготовки весили одинаково, а готовый хлеб — 595 г из ХП, 620 г — из МВ. Отсюда нежность и деликатность: больше влаги в мякише.

Резюме:
Хотите получить хлеб быстро и удобно — пеките в хлебопечке.
Любите мягкий, нежный, упругий мякиш — пеките в мультиварке.
А если главное для вас — поджаристая корочка, особенно верхняя… догадались, да?.. пеките в духовке 🙂

Так-так, что там у меня со временем? Ну точно, внутренний таймер не подвел, пора включать обе машинки на выпечку. Я снова пеку хлеб в обеих сразу, только расстойку на сей раз дала полную. Хлеб будет по этому же рецепту. Понравился 🙂

Выпечка хлеба без глютена в глиняном горшочке

Baking Gluten Free Bread ... in a Crock Pot! Baking Gluten Free Bread ... in a Crock Pot! [pinit] Я пытался и терпел неудачу, пытался и терпел неудачу снова и снова, чтобы сделать разные сорта хлеба без глютена в моей кастрюле. Но все хорошо, что заканчивается (хорошо), верно? Я рад и горд объявить … что я успешно испек буханку безглютенового хлеба в моей мультиварке-мультиварке, как вам угодно! Вы знаете, что это значит, верно? Мы будем печь хлеб все лето, не отапливая дом.Woohoo !! Мой самый большой успех до сих пор — это безглютенового английского маффинового хлеба со страницы 74 из без глютена на небольшом хлебе , о котором мы поговорим сегодня. Но я тоже добиваюсь успеха с другими видами хлеба, так что запустите эту мультиварку и начнем! Эй, я упоминал, что ты пропустил подъем — буханка поднимается прямо в мультиварке!

Gluten Free English Muffin Bread recipe from GFOAS Bakes Bread Gluten Free English Muffin Bread recipe from GFOAS Bakes Bread

Вот как выглядит английский хлеб из духовки, если вам нужно напоминание.

Baking Gluten Free Bread ... in a Crock Pot! Baking Gluten Free Bread ... in a Crock Pot! Когда вы выпекаете этот хлеб в мультиварке, есть несколько хитростей в торговле. Но хорошие новости! Я расскажу вам все о них. В конце концов, какой смысл моей разрушающей партии после партии хлеба из GFOAS Bakes Bread , если я не расскажу вам все свои секреты, чтобы вы могли пропустить право на успех? Секрет № 1: корзина парохода. Секрет № 2 (от читателя Эммы Холь на Facebook): удалите вкладыш медленной плиты. Секрет № 3: вытянуть верх.

Baking Gluten Free Bread ... in a Crock Pot! Baking Gluten Free Bread ... in a Crock Pot! Бока и низ будут коричневыми, а верх просто не будет.Как хороший коричневый топ? Просто поместите буханку под жаровню на несколько минут. Кухня будет оставаться прохладной, но ваш хлеб будет коричневым сверху. Гол! Теперь буханка не поднимется так равномерно, как в духовке. Особенно, если крышка слегка приподнята, тепло вашей мультиварки не так равномерно или постоянно, как тепло вашей духовки. Но это нормально, верно?
Baking Gluten Free Bread ... in a Crock Pot! Baking Gluten Free Bread ... in a Crock Pot! Я серьезно задумывался над тем, чтобы бросить полотенце на все это начинание … пока я не попросил вас советов на Facebook.И у многих из вас были предложения, которые могли бы привести меня к еще большему количеству неудач, если бы я вообще их достиг. Имея это в виду, если у вас есть больше советов о том, как приготовить дрожжевой хлеб в вашей мультиварке, не стесняйтесь делиться ими в комментариях. И давайте пекем хлеб, а потом ломаем хлеб, все лето !!

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 хлеб без глютена

Ингредиенты

6-квартовая мультиварка / мультиварка

1 рецепт Безглютеновый английский маффиновый хлеб со страницы 74 из Безглютеновая выпечка хлеба Shoestring

1 складная корзина для пароварки

1 палочка для еды (или деревянный вертел)

Указания

  • Снимите подкладку с мультиварки, вставьте ее, закройте и закрутите это на высоком, чтобы подогреть его.Если ваша мультиварка требует, чтобы вы установили таймер, установите его на 30 минут. Хорошо смажьте 8 1/2 на 4 1/2-дюймовую форму для выпечки хлеба, выровняйте ее с небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Пока мультиварка разогревается, приготовьте тесто для английского маффина, но вместо того, чтобы накрывать тесто и дать ему сначала подняться, соскоблите тесто прямо в готовую форму для хлеба и выровняйте верхнюю часть влажным шпателем. Откройте складную корзину для пароварки и поместите форму для выпечки хлеба прямо на нее.Снимите крышку с мультиварки, опустите корзину для пароварки и форму для выпечки хлеба в мультиварку, поместив ее прямо на невыровненное дно мультиварки, и установите крышку на место. Поместите одну палочку для еды или деревянный шампур между одной стороной крышки мультиварки и мультиваркой, чтобы слегка приоткрыть крышку. Установите таймер мультиварки, чтобы готовить в течение 1 часа на ВЫСОКОЙ.

  • Когда таймер приближается к концу первого часа, снимите крышку и поверните противень для выпечки на корзине для пароварки на 180 °.Установите крышку на место и увеличьте время таймера до 1 часа, снова приподняв крышку палочкой или шпажкой. Когда у таймера останется около 15 минут, начните проверять хлеб на предмет готовности. Края должны были начать коричневеть, но центр, вероятно, все еще будет мягким. Буханка готовится, когда верх буханки твердый, а центр буханки показывает около 185 ° F на термометре мгновенного считывания. Чтобы проверить приближающуюся готовность, вставьте зубочистку в центр буханки. Чем влажнее это выходит, тем дальше это делается.Проверяйте каждые 15 минут, пока буханка полностью не приготовится. Выньте буханку из мультиварки и выключите ее.

  • Чтобы немного обжарить верхнюю часть буханки, поместите ее на расстоянии около 3 дюймов от жаровни вашей духовки, пока не будет достигнута желаемая коричневатость (обычно менее 5 минут). Выньте из духовки и поместите буханку на решетку для охлаждения на 10 минут перед тем, как вынуть буханку из сковороды и поместите ее прямо на решетку до полного охлаждения перед нарезкой и подачей на стол.

Любовь,
Я

P.S. Если вы еще этого не сделали, я надеюсь, что вы рассмотрите возможность приобретения копии без глютена для хлеба Shoestring Bakes Bread ! Ваша поддержка значит мир для меня.

.

Хлеб из медленной плиты — 12 помидоров

Возможно, мы немного влюблены в нашу мультиварку, и после употребления этого хлеба наша любовь к этому прибору может граничить с одержимостью. Нет ничего более утешительного, чем войти в парадную дверь дома, где пахнет теплым, свежеиспеченным хлебом. Но, конечно, для хлеба обычно требуется очень горячая духовка, а нагревание всего дома до свежей буханки не всегда того стоит. С этим удивительным травяным хлебом Slow Cooker это не проблема! Пару часов в мультиварке, и вы получите мягкий, жевательный хлеб, приправленный свежей зеленью и морской солью.

Мы любим этот хлеб не только потому, что он вкусный, но и потому, что его легко смешать. Часто мы используем тестовый крючок на нашем миксере для теста для замешивания, и он собирается за считанные минуты, но если у вас нет тестового крючка, вы можете просто замесить его вручную, пока у вас не получится гладкое и эластичное тесто. После этого времени нарастания нет совсем! Вы просто кладете тесто в мультиварку и включаете его, и, прежде чем узнаете, у вас есть теплый ароматный хлеб.

Этот хлеб мягкий и рыхлый, больше похож на рулет по текстуре, чем на хрустящий багет.Мы думаем, что это идеально подходит для бутербродов, или просто нарезать и намазать маслом. Нам просто нравится землистая сосновая эссенция розмарина и других трав, которые сложены в этот хлеб. Это идеальный компаньон для некоторой нарезанной индейки, но мы также любим превращать ее в поджаренный чесночный хлеб, чтобы добавить к пасте. Достаточно легко, что вы будете делать это снова и снова, и достаточно вкусно, что ни один человек не будет жаловаться, когда вы это делаете!

,

Хлеб Crockpot 2 ЧАСА — Brooklyn Farm Girl

Легкий приготовить рецепт Хлеба Crockpot 2 ЧАСА. Бросьте его в кастрюлю, и у вас будет мягкий домашний хлеб через 2 часа! Это лучший хлеб для подачи со сливочными супами и запеканками.

Я не был так рад поделиться рецептом в течение достаточно долгого времени. Этот Хлеб Crockpot легко сделать, он восхитителен, и я настолько зависим, что я сделал это уже 2 раза на этой неделе! Хлеб мягкий, влажный и идеально подходит для погружения в большую миску сливочного томатного супа или чизбургерного супа!

Что такое хлеб Crockpot?

Crockpot Bread — это домашний хлеб, приготовленный в вашей посуде.Эта буханка хлеба мягкая внутри с хрустящим верхом. Я люблю это, потому что это легко сделать и имеет вкусный вкус. Вот короткое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это просто сделать.

Ингредиенты

Вот все, что нужно для приготовления этого домашнего хлеба. У вас, наверное, уже есть все в вашей кладовой!

  1. теплая вода
  2. сахар
  3. активные сухие дрожжи
  4. соль
  5. растительное масло
  6. мука общего назначения
  7. розмарина (необязательно, но я люблю это!)

Как выпекать хлеб в жаровне

Налейте теплую воду в большую чашу .Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Дайте настояться около 10 минут до образования пены. Я всегда нахожу, что это помогает сидеть в теплом месте.

Добавить соль в миску и размешать до полного растворения. Добавьте растительное масло. Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесить тесто в течение 5 минут и сформировать в круглый шар.

Поместить тесто в миску с оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Сядьте в теплое место на 30 минут, чтобы подняться, удвоившись в размере Вот до и после, чтобы вы могли увидеть, как он поднимается.

Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером с дно вашей мультиварки и примерно на 2 дюйма вверх. Важно, чтобы вы поднимались по бокам, поскольку ваше тесто расширится (оно превращается в хлеб!), И вы не хотите, чтобы оно прилипало к стороне мультиварки. Кроме того, я люблю опрыскивать пергаментную бумагу антипригарным спреем. Поместите тесто в мультиварку. Я тоже люблю посыпать розмарином сверху.

Готовить на ВЫСОКОМ 2 часа. Снимите с мультиварки и немного смазать маслом сверху.

Оттуда вы можете служить как есть, или, если вам нравится больше хрустящего хлеба, вы можете жарить верх хлеба. Для этого слегка смазать маслом верхнюю часть хлеба и поставить его в духовку под жаровню (или тостер на гриле) примерно на 1 минуту. Следите за своим хлебом, как ястреб, пока вы жарите, так как он может гореть очень быстро. Мой обычно занимает около 1 минуты. Теперь посмотрите на этот хрустящий топ!

Мне нравится не только то, насколько просто этот 2-х часовой хлеб с медленной плитой, но и то, как он на вкус.Он мягкий, влажный и вкусный!

Я действительно влюбился в этот рецепт хлеба, и он будет еженедельным продуктом на моей кухне. Сегодня днем ​​Мэтью готовил лазанью на ужин и просил, чтобы я сделал этот хлеб, чтобы он был вместе с ним. Всякий раз, когда вам нужно немного свежего хлеба, не напрягайтесь и часами готовите его, попробуйте этот рецепт!

Я надеюсь, вам понравится мой рецепт хлеба Crockpot!

других рецептов хлеба, которые вы полюбите:

Рецепты супов, которые можно приготовить с хлебом:

Заклепки на потом:

Хлеб на 2 часах

Печать

Легко приготовить Рецепт хлеба на 2 столовых макароны.Бросьте его в кастрюлю, и у вас будет мягкий домашний хлеб через 2 часа! Это лучший хлеб для подачи со сливочными супами и запеканками.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 2 часа

Инструкции

  • Налейте теплую воду в большую миску. Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Дайте настояться около 10 минут до образования пены. Я всегда нахожу, что это помогает сидеть в теплом месте.

  • Добавить соль в миску и размешать до полного растворения.Добавьте растительное масло.

  • Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесить тесто в течение 5 минут и сформировать в круглый шар.

  • Поместить тесто в миску с оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Сядьте в теплое место на 30 минут, чтобы подняться, удвоившись в размере

  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги и положите на дно мультиварки. Удостоверьтесь, что пергаментная бумага подходит к нижней части стенок мультиварки, чтобы при расширении хлеба он не прилипал к бокам.Кроме того, я люблю опрыскивать пергаментную бумагу антипригарным спреем.

  • Поместите тесто в мультиварку. Посыпать розмарином.

  • Готовить на ВЫСОКОМ 2 часа.

  • Снимите с мультиварки и смажьте сверху немного масла. Поместите под жаровню в течение приблизительно 1 минуты до слегка коричневого цвета. Следите за этим и убедитесь, что он не горит! Жарка — не обязательный шаг, но я рекомендую сделать его хрустящим!

Информация о питании:

Калории: 170 ккал (9%)

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: хлеб для хлеба

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *