Буженина в мультиварке редмонд из индейки: Буженина из индейки в мультиварке

Содержание

Буженина из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о способе приготовления вкусной буженины из индейки в мультиварке. Диетическое мясо индюшки отлично подходит для питания людей разных возрастов. Существует достаточно много рецептов из мяса индейки. Ее тушат в разных соусах и с овощами, добавляют в крупы. А еще можно приготовить лакомый кусочек из филе индейки под названием буженина.

Понадобится толстое филе индюшки и специи. Помимо этого мясо можно нашпиговать чесноком, он положительно сказывается на вкусе. Лавровый лист можно разложить по кусочку мяса, а затем убрать. Для приготовления буженины рекомендуется использовать два режима: «Тушение» и «Выпечка». Сначала мясо в специях нужно довести до готовности, а после этого запечь, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Буженина из филе индейки получается очень ароматная, сочная и вкусная. Мясо отлично разрезается на тонкие ломтики. Буженина прекрасно подходит для бутербродов и мясных салатов. Если покрошить такое запеченное мясо кубиками, то можно подавать с отварными макаронами.

Ингредиенты для приготовления буженины

  1. Филе индейки – 700 г.
  2. Масло подсолнечное – 30 мл.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Вода питьевая – 0,5 ст.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
  7. Приправа для мяса – ¼ ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить буженину из индейки в мультиварке

Разморозить филе индейки, ополоснуть под водой. Затем мясо положить на тарелку или доску, через 5 минут обтереть плотной бумажной салфеткой.
Буженина из индейки в мультиварке


Чеснок очистить от шкурки, промыть хорошо водой. Ножом порезать чеснок тонкими кружочками. Если зубчики слишком крупные, то кружочки можно разрезать пополам.
Буженина из индейки в мультиварке
С помощью ножа сделать надрезы в мясе и вставить в кармашки чеснок. Так поступить со всех сторон куска.
Буженина из индейки в мультиварке
После этого смешать соль, черный молотый перец и мясную приправу. Хорошо обтереть кусочек специями со всех сторон.
Буженина из индейки в мультиварке
Мясо положить на тарелку, полить подсолнечным маслом, можно использовать нерафинированный продукт. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Буженина из индейки в мультиварке
Затем в кастрюлю мультиварки налить воду, положить мясное филе. Лавровый лист порвать на кусочки, распределить по мясу.
Буженина из индейки в мультиварке
Закрыть крышку техники, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. После этого активировать программу «Выпечка» на 30 минут, чтобы испарилось значительное количество воды. Этот режим можно устанавливать и на меньшее количество времени в зависимости от жидкости. С остывшего кусочка мяса убрать лавровый лист.
Буженина из индейки в мультиварке
Буженину из индейки остудить, порезать на ломтики и подать к столу. Вкусное и нежное мясо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Буженина из индейки в мультиварке

Буженина из индейки по-домашнему в мультиварке Редмонд


Буженина из индейки в мультиварке

Предлагаю приготовить любимое блюдо российской императрицы Анны Иоанновны — буженину. Традиционно ее готовили из медвежатины, однако времена изменились, теперь ее чаще делают из свиного окорока, допускается приготовление из индейки и баранины. Будем готовить буженину из индейки, а запекать в мультиварке Редмонд.

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а также подойдет для повседневных бутербродов. Мясо получается очень вкусным и сочным, буквально тает во рту.

Нам понадобится большой кусок индейки без кости. Из специй можно взять черный молотый перец, кориандр, паприку, орегано. Обязательно берем чеснок, он придаст дополнительные нотки вкуса. Чесноком можно натереть мясо снаружи или нашпиговать им внутри.

Продукты:

  1. Мякоть индейки – около 1 кг
  2. Раст. масло – 3 стол.л.
  3. 3 зубчика чеснока
  4. Вода – 1 стакан
  5. Специи – 1 ч.л.
  6. Соль — достаточное количество
  7. Горчица — 1 ч.л.

Приготовление буженины из мякоти индейки по-домашнему

1. Мякоть индейки промоем и обсушим бумажным полотенцем от лишней жидкости. Почистим чеснок и пропустим через чеснкодавку. В подсолнечное масло добавляем специи, горчицу и измельченный чеснок. Натрем индейку солью, и растительным маслом со специями. Отправляем мариноваться на ночь в прохладное место.

2. В мультиварку наливаем немного растительного масла. Включаем режим жарка. Обжариваем мякоть индейки с обоих сторон.

3. Добавляем стакан кипятка. Включаем программу тушения на 1 час. Готовим до сигнала и оставляем еще мясо отдохнуть под закрытой крышкой на пол часа. Буженина готова! Подаем к столу с овощами.
Буженина из индейки в мультиварке

Буженина из индейки в мультиварке

У нас всегда на новогоднем столе была буженина, но в преддверии этого Нового года я засомневалась. Классическая буженина готовится из свиного окорока или шейки, а следующий 2019 год – год Жёлтой Свиньи. Вроде, как-то нехорошо подавать на стол хозяйку года… 🙂

Решила попробовать приготовить буженину из индейки. Конечно, индюшатина – гораздо более постное мясо, чем свинина, но если её хорошенько замариновать, может получиться неплохо.

Для буженины я взяла филе индейки «Индилайт», недавно оно успешно прошло лабораторную экспертизу Росконтроля.

Буженину я буду готовить в мультиварке. Это проверенный и очень удобный способ.

Предварительно мясо необходимо замариновать. Я обычно беру для маринада оливковое масло с солью и специями. Филе индейки надрезаем, помешаем в надрезы дольки чеснока, поливаем маринадом и оставляем на ночь в закрытой ёмкости.

Перед приготовлением можно смазать мясо смесью горчицы с мёдом в равных пропорциях.

Тщательно запаковываем филе в два слоя фольги и помещаем в чашу мультиварки.


Классическая норма для запекания мяса – 1 час на 1 кг.

У меня мультиварка Redmond.

Для буженины я выбираю программу «выпечка/хлеб» и устанавливаю время на 1 час (в соответствии с количеством мяса). В середине этого срока можно буженину в фольге перевернуть другой стороной. Моя мультиварка удобна тем, что по окончании работы программы она автоматически переходит в режим подогрева, так что, если нужно куда-то отойти, это не проблема, буженина от этого только выиграет.  Пока я отсутствовала, моя мультиварка провела ещё примерно час в режиме подогрева, при этом буженина нисколько не засохла.

Результат меня вполне удовлетворил, так что на этот Новый год приготовлю буженину из индейки.

Буженина из индейки в мультиварке

Всем любителям щедрого ломтя буженины посвящается! Конечно, кусок натурального мяса всегда окажется лучше колбасы или даже ветчины из магазина. Хотя бы потому, что точно известно, как он приготовлен и из чего. Более того, любимые большинством домочадцев мясные салаты будут куда вкуснее с ломтиками или кубиками из такой буженины, нежели с промаринованным карбонатом или грудинкой из вакуумной упаковки. Сделать такую буженину из индейки – сущий пустяк, если есть в наличии кусок мяса и немного специй. А готовить будет мультиварка, которая отлично с такими задачами справляется, стоит ей грамотно поставить задачу и нажать пару кнопок на дисплее.

Буженина из индейки в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: мясо.

Способ приготовления: в мультиварке REDMOND RMC M-4502.

Ингредиенты:

  • 700-800 г филе грудки индейки одним куском без кости
  • 2 небольших головки чеснока
  • 2 ст.л. мягкой зерненной горчицы
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • сушеные ароматные травы и соль по вкусу.


Для приготовления понадобится: мультиварка с функцией «мультиповар», например, REDMOND RMC M-4502 (отзыв о мультиварке здесь), лист фольги достаточного размера.

Приготовление

  1. Запеченное большим куском мясо, будь то свинина, говядина, и также индейка, будет тем вкуснее и ароматнее, чем более продуманной и щедрой будет панировка. Классические каноны приготовления буженины предусматривают наличие в ней большого количества чеснока и черного молотого перца. Мягкая горчица отлично дополняет этот тандем и отлично работает с мясом индейки в любых рецептах. Соль и ароматные сухие травы добавляются по вкусу, но не являются обязательными.
    buzhenina-v-multivarke-1
  2. Для подготовки мяса к запеканию приготовить панировку. Зубчики чеснока очистить, придавить широкой стороной ножа, чтобы лучше отдавали сок, и порубить максимально мелко, почти в кашицу. Можно эту манипуляцию доверить блендеру-измельчителю. Расстелить лист фольги, в два-три раза превышающий по размерам кусок мяса, выложить на него измельченный чеснок. Добавить горчицу, молотый черный перец, соль и перемешать до однородности. Должна получиться кашица. Это очень удобно, пачкать отдельную миску для приготовления панировки не придется.
    buzhenina-v-multivarke-2
  3. Филе индейки сполоснуть в прохладной воде, обсушить полотенцами или дать стечь. Выложить филе на лист фольги и обмазать кашицей со всех сторон. Присыпать сверху сухими травками по желанию и вкусу. Это может быть сушеный укроп, тимьян или мята.
    buzhenina-v-multivarke-3
  4. Завернуть мясо в фольгу так, чтобы плотно были запечатаны швы и чтобы все скрепления находились сверху, так сок, который выделится при запекании не вытечет, не будет гореть, а впитается в мясо и сделает его более сочным. Поместить сверток в чашу мультиварки. Чашу поставить в корпус, закрыть крышку и задать программу: МУЛЬТИПОВАР-120 градусов-2 часа. Запустить программу.
    buzhenina-v-multivarke-4
  5. Что может быть проще! Следующие два часа присутствия не требуют, ни поворачивать, ни регулировать ничего не нужно, умная мультиварка сама выполнит задачу на «отлично». Благодаря тому, что блюда в мультиварке готовятся в закрытом конкуре и прогреве со всех сторон, техника приготовления будет приближена к условиям русской печки.
  6. Когда программа приготовления закончится, отключить автоматический режим подогрева и оставить мультиварку на несколько часов закрытой. Буженина из индейки будет медленно остывать внутри и вберет в себя практически все выделенные соки.
  7. Через 5-6 часов мультиварку открыть, достать сверток с мясом и аккуратно развернуть. Мясо переложить в контейнер с крышкой или в новый лист фольги и остудить в холодильнике пару-тройку часов. Подавать буженину, нарезав тонкими ломтиками.Буженина из индейки в мультиварке
  8. По этому рецепту получается отличная буженина из индейки в мультиварке! Самый простой способ подачи – в мясной нарезке с хлебом на завтрак или в качестве закуски, если добавить горчицу или томатный теплый соус. Кроме того, для целого ряда салатов такая буженина подойдет как нельзя лучше, ведь такую индейку можно добавить и в салаты, где традиционно солирует курица, и даже в оливье, куда мы обычно крошим докторскую колбасу.Буженина из индейки в мультиварке
  9. Можете сравнить этот рецепт с приготовлением буженины из свинины в духовка, у нас есть аж 3 рецепта:

Автор статьи

Кулинария — моё большое хобби

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке
Буженина из индейки: рецепт из филе индейки, в мультиварке

Фото - Буженина из индейки: лучшее диетическое блюдо

Фото - Буженина из индейки: лучшее диетическое блюдо

Буженина является традиционным славянским блюдом. Первые упоминания о нем датируются шестнадцатым веком. Для ее приготовления, зачастую, используют баранину или свинину. Но в последнее время особенной популярностью пользуется индейка. Ее мясо нежное и приятное на вкус.

Если вы не хотите набирать лишние килограммы, идеальным вариантом станет буженина из индейки. Рецепт ее приготовления, а также тонкости выбора птицы рассмотрим далее.

Чтобы порадовать своих близких сочным и свежим мясом, посетите магазин «Мясной Рай». Здесь большой выбор продукции на любой вкус. Она имеет сертификаты качества и соответствует всем стандартам. Заказ покупателю доставляется в кратчайшие сроки.

Буженина из индейки в мультиварке: тонкости выбора мяса

Индюшиное мясо подходит для людей любых возрастов. Так как оно является диетическим и очень полезным. Птицу можно приготовить многими способами, добавляя различные соусы и специи. Чтобы сохранить все витамины и микроэлементы, лучше всего использовать мультиварку.

Буженина из индейки сочная и мягкая получится в том случае, если правильно выбрать мясо. Стоит обратить внимание на следующее:

  • Осмотрите птицу со всех сторон. Ее нормальный вес 5 — 10 килограмм. Большая масса тушки свидетельствует о том, что мясо старое, и, соответственно, не годится в пищу.
  • Цвет продукта варьируется от темно-красного до нежно-розового. Наличие желтых пятен свидетельствует о несвежести индейки.
  • Лапки молодой особи серые и гладкие, а гребешок светлого оттенка. Брюшко свежей птицы блестящее. В целом, мясо не должно иметь неприятный запах.

Фото - Буженина из индейки: лучшее диетическое блюдо

Фото - Буженина из индейки: лучшее диетическое блюдоОтдайте предпочтение птице, выращенной на фермах, а не в клетке. Для ее питания использовались только натуральные корма, что делает продукт очень полезным и органическим. Поэтому это мясо идеально подходит для питания всей семьи. Зачастую, в магазинах индейку продают в замороженном виде. Не гонитесь за дешевизной. На этом продукте нельзя экономить. Обязательно поинтересуйтесь у продавца о сроках годности птицы и наличии стандартов качества. Ее часто забивают в самом начале осени, приобретайте индюшиное мясо в период с октября по декабрь.

Буженина из филе индейки: простой рецепт приготовления

Чтобы приготовить необычное и очень вкусное блюдо, достаточно использовать филе индейки. Ее мясо богато витаминами А и Е, а содержание холестерина совсем небольшое. Поэтому ее могут употреблять люди, имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Буженина из индейки в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Она выйдет мягкой и сочной, будет легко нарезаться на тонкие ломтики. Она подходит к любым гарнирам и салатам. Рассмотрим пошаговый рецепт этого блюда:

  • Необходимые ингредиенты: индюшиное филе, подсолнечное масло, чеснок, питьевая вода, лавровый лист, черный молотый перец, мясная приправа, соль по вкусу.
  • Тщательно вымойте птицу и просушите бумажным полотенцем.
  • Чеснок очистите и разрежьте на части.
  • Сделайте надрезы на мясе, в них вложите кусочки чеснока.
  • Смешайте соль, перец и мясную приправу. Оботрите филе со всех сторон.
  • Полейте продукт маслом, и оставьте в холодильнике на 1 — 2 часа.
  • Положите индейку в мультиварку, предварительно налив на дно немного воды, сверху распределите, порванный на куски, лавровый лист.
  • Включите технику на режим «Тушение», через час переключите на «Выпечку». По истечению тридцати минут блюдо будет готово.

Фото - Буженина из индейки: лучшее диетическое блюдо

Фото - Буженина из индейки: лучшее диетическое блюдоБуженину из индейки нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Ее вкус никого не оставит равнодушным. Мясо этой птицы является очень полезным, и станет украшением вашего стола как на праздники так и в повседневной жизни.
Буженина в мультиварке — вкусное мясо с простыми рецептами. Буженина в мультиварке

Буженина из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм;
  • Чеснок  — 4 Зубчика;
  • Соль  — По вкусу;
  • Специи  — По вкусу.

Как приготовить «Буженина из свинины в мультиварке»


1. Мясо помойте, обсушите.


2. Сделайте в мясе небольшие прорези и вставьте в них нарезанные зубчики чеснока.


3. Посолите и обильно посыпьте любимыми специями. У меня хмели-сунели, перец чили и молотый тимьян.


4. Заверните мясо в пергамент. Готовьте в мультиварке на режиме «Запекание» 2 часа.


5. Охладите и подавайте в виде нарезки. Приятного аппетита!

Буженина в фольге в мультиварке

Буженина в фольге в мультиварке - фото шаг 6Буженина в фольге в мультиварке - фото шаг 6

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм;
  • Чеснок  — 5 Зубчиков;
  • Специи  — По вкусу;
  • Соль  — 1 Ст. ложка;
  • Вода  — 1 Стакан.

Как приготовить «Буженина в фольге в мультиварке»


Промойте и очистите чеснок.

Буженина в фольге в мультиварке - фото шаг 2Буженина в фольге в мультиварке - фото шаг 2
Мясо обмойте и дайте просохнуть. Затем сделайте в мясе надрезы в которые вкладываем чеснок.Буженина в фольге в мультиварке - фото шаг 3Буженина в фольге в мультиварке - фото шаг 3
Нашпигованное мясо обмазываем солью и специями. Кладем в емкость и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.Буженина в фольге в мультиварке - фото шаг 4Буженина в фольге в мультиварке - фото шаг 4
На мультиварке ставим режим «Жарка». Обжариваем мясо со всех сторон, до появления золотистой корочки и пока не закроются все поры.

Буженина в фольге в мультиварке - фото шаг 5Буженина в фольге в мультиварке - фото шаг 5
Обжаренное мясо выкладываем на фольгу. Заворачиваем, следите чтобы не было отверстий, фольга должна плотно закрывать мясо. В мультиварку вливаем стакан воды и ставим режим «Тушение» на 50 минут.

Буженина в фольге в мультиварке - фото шаг 6Буженина в фольге в мультиварке - фото шаг 6
Удаляем фольгу, даем буженине чуть остыть и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!

Закуска, перед которой невозможно устоять — буженина в мультиварке

Даже если вы никогда не готовили этот мясной деликатес, можете не сомневаться, что буженина в мультиварке у вас получится сочной и мягкой. Она пропитается ароматом специй и приобретет превосходный вкус и потрясающий аромат. Главное — выбрать хорошее мясо и грамотно его замариновать. Остальное можете доверить своему умному гаджету.

На заметку! Легче всего сделать буженину в мультиварке в фольге. Она всегда выходит такой, как следует: с красивой корочкой и нежной текстурой. Вот базовый рецепт приготовления этого деликатеса.

Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 0,8 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • листик лавра — 1 штука;
  • перец молотый — 1 чайн. ложка;
  • перец душистый — 4 горошины;
  • сухие специи для мяса (розмарин, кориандр) — по 1 чайн. ложке.

Приготовление:

  1. Возьмите кусок свинины без кости. Срежьте с него все шкурки и пленки.Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке
  2. Мясо вымойте в прохладной воде. Обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Выложите свинину в глубокую посуду. Натрите смесью соли, перца и пряных приправ.Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке
  4. Сделайте в куске неглубокие надрезы и вложите в них горошины перца.
  5. На поверхности мяса уложите пару лавровых листиков.Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке
  6. Снимите с чесночных зубцов жесткую шкурку. Нарежьте их тонкими пластинками.Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке
  7. Нашпигуйте мясо чесночком (по желанию можете также вложить в надрезы полосочки моркови).Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке
  8. Положите будущую буженину в рукав для запекания или оберните ее фольгой либо пищевой пленкой.Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке
  9. Определите мясо в холодильник на сутки.
  10. Когда свинина промаринуется и напитается запахом специй, достаньте ее из пакета.
  11. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте тонкими круглыми кусочками.
  12. Несколько чесночных долек раздавите ножом или пропустите через пресс.Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке
  13. На дно чаши уложите нарезанную морковь и чеснок.
  14. Поверх овощей положите свинину.
  15. Включите мультиварку. Выберите программу «Жарка». Если на вашем приборе такой опции нет, то включите режим «Выпечка» либо «Мультиповар».
  16. Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке
  17. Обжарьте мясо с одной и другой стороны по 15 минут.Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке
  18. Когда мясо «обзаведется» золотистой корочкой, переложите его на фольгу. Морковь можете выбросить.Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке
  19. Обжаренную свинину плотно оберните фольгой, положите в чашу, долейте в нее воды на 1 см и установите режим «Запекание» на 40 минут.
  20. Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке
  21. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, откройте ее, переверните свинину и запеките ее с обратной стороны еще 40 минут.
  22. Готовую буженину выложите на доску и придавите грузом.
  23. Дайте мясу остыть при комнатной температуре. Потом положите его в холодильник.
  24. При подаче нарежьте тонкими ломтиками.

Буженина из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Индейка  — 1 Килограмм;
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков;
  • Соль  — 1 Щепотка;
  • Перец  — 1 Щепотка;
  • Кориандр  — 1 Щепотка;
  • Паприка  — 1 Щепотка;
  • Сушеные помидоры  — 1 Щепотка.

Описание приготовления:

1. Для начала филе индейки необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать небольшие надрезы острым ножом по всей поверхности.
2. Соединить в мисочке соль, перец, кориандр, паприку и сушеные помидоры. Рецепт приготовления буженины из индейки в мультиварке хорош тем, что использовать можно любые специи, приправы и сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать и добавить немного оливкового масла.
3. Чеснок очистить и, оставив 2 зубчика, пропустить через пресс. Добавить к специям. 2 зубчика чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими индейку.
4. Натереть специями со всех сторон и выложить мясо в пакет для запекания. Тщательно завязать, чтобы не вытекали соки во время приготовления. Лучше всего оставить индейку на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось.
5. Выложить на дно чаши мультиварки и включить режим Тушение на 1,5 часа. При желании в чашу можно налить немного воды. В зависимости от размера кусочка, время приготовления может быть увеличено до 2 часов.
6. После завершения программы, когда буженина из индейки в мультиварке в домашних условиях готова, оставить ее в чаше еще на 15-20 минут. Затем аккуратно разрезать пакет, выпустить пар и подавать индейку к столу, разрезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Молочная буженина из курицы

буженина свинаябуженина свиная

Что будет нужно:

  • Куриное мясо мякоть – 1 килограмм;
  • Молоко – 1000 мл;
  • Специи – тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перец;
  • Немного соли.

Как нужно готовить:

  1. В чашу мультиварки заливаем молоко, засыпаем туда 2 большие ложки соли, все размешиваем;
  2. Выбираем режим «Молочная каша» и доводим молоко до кипения;
  3. Через 5 минут после закипания молока помещаем в него куриное мясо и провариваем минут 5-7;
  4. Меняем режим на «Подогрев» и оставляем курицу томиться в молочной смеси около 2 часов;
  5. На отдельную чашку засыпаем сухие травы, специи все перемешиваем;
  6. Готовую курицу вынимаем из молочной смеси, выкладываем на специи и обваливаем в панировке;
  7. Буженина из куриного мяса готова и ее можно подавать на стол.

Буженина в мультиварке из говядины

Буженина в мультиварке из говядиныБуженина в мультиварке из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 1 -1.5 кг;
  • Специи, травы – по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вино красное или белое для маринада – 250 мл;
  • Чеснок – по желанию.

Процесс приготовления:

рецепт буженины из говядинырецепт буженины из говядины
Мякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.

Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный  блендером сырой  лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.

В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.

рецепт буженины в мультиваркерецепт буженины в мультиварке
Включить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.

Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке
15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.

как приготовить буженину из говядины с виномкак приготовить буженину из говядины с вином
Затем  доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),

как приготовить буженину в мультиваркекак приготовить буженину в мультиварке
выбирается  программа  «Тушение» и

как приготовить буженину в мультиваркекак приготовить буженину в мультиварке
буженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.

буженина из говядиныбуженина из говядины
Буженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Буженина с чесноком и имбирем

Что потребуется:

  • 800 грамм свинины;
  • 5-6 чесночных долек;
  • Имбирь молотый — на свой вкус;
  • 1 ч.ложка молотого кориандра;
  • 1 ч.ложка сушеного базилика;
  • Оливковое масло;
  • Немного соли.

Приступаем к готовке:

recept-buzheninarecept-buzhenina

  1. Свинину ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем;
  2. В миску наливаем масло, засыпаем туда специи – имбирь, кориандр, базилик и соль. Все перемешиваем;
  3. Кусок натираем смесью маринада со всех сторон;
  4. Чесночные зубчики чистим от кожуры и режем пополам;
  5. В куске мяса делаем средние углубления и кладем туда чесночные кусочки;
  6. Заворачиваем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 7-8 часов;
  7. После того как она промаринуется, вынимаем из холодильника, снимаем пленку и выкладываем в мультиварку;
  8. Выставляем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 2 часа;
  9. Готовую буженину немного остужаем и подаем на стол.

Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»

recept-buzheninarecept-buzhenina

Ингредиенты для «Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»»:

  • Мясо (свинина, говядина-без кости) — 700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок (6-7 зуб.) — 1 шт;
  • Масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу) — 2 ст. л.;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Специи — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт «Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»»:

recept-buzheninarecept-buzhenina

В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.

recept-buzheninarecept-buzhenina

Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.

recept-buzheninarecept-buzhenina

Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию»Мясо». Я ставлю клапан мультиварки в положение «Закрыт» и устанавливаю программу «Мясо»на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы «Мясо», сначала включите программу «Выпечка» на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.

recept-buzheninarecept-buzhenina

Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.

recept-buzheninarecept-buzhenina

Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.

recept-buzheninarecept-buzhenina

Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие!
recept-buzheninarecept-buzhenina

Источники

  • https://povar.ru/recipes/bujenina_iz_svininy_v_multivarke-72081.html
  • https://povar.ru/recipes/bujenina_v_folge_v_multivarke-18649.html
  • https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/buzhenina-v-multivarke-klassicheskij-recept-i-sovety-kulinarov
  • https://povar.ru/recipes/bujenina_iz_indeiki_v_multivarke-26359.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/buzheninu-v-multivarke.html
  • https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/buzhenina-v-multivarke-iz-govyadinyi.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/82325/

[collapse]

пошаговые рецепты, фото, в фольге

Хлебосольные хозяева делают все для того, чтобы званый обед для гостей был запоминающимся. Настоящим украшением праздничного стола может стать запеченная буженина в мультиварке в фольге: пошаговый рецепт этого блюда будет интересен начинающим кулинарам, т. к. отличается простотой. Подробное описание процесса приготовления буженины не предоставит неопытному повару шанса на совершение ошибки, из-за которой блюдо может быть испорчено. Приготовление мяса не требует использования экзотических ингредиентов, но гости воздадут должное умению кулинара, не подозревая, что он приготовил блюдо, возможно, в первый раз.

Существует множество рецептов запекания буженины в мультиварке. Следуя им, гостеприимный хозяин может разнообразить праздничное меню, удивляя приглашенных к столу гурманов, а поможет ему почти незаменимый в сегодняшней жизни этот кухонный электроприбор. От повара требуется только подготовить и заложить в него продукты, а также задать мультиварке программу. Остальную часть приготовления мяса она возьмет на себя, освобождая хозяина от необходимости контроля над процессом запекания.

Буженина – исконное русское блюдо. Когда-то оно представляло собой запеченную медвежатину. Со временем видоизменилось, и сейчас чаще всего буженину готовят из свинины. Иногда кулинары используют говядину, телятину, мясо индейки и курицы. Реже основой блюда становится баранина. Дополнительными ингредиентами в различных вариациях выступают специи, овощи, растительное масло, соевый соус, мед, вино и т. д.

Особенности приготовления буженины в фольге

Многие предназначенные для мультиварок рецепты предусматривают оборачивание подготовленного к запеканию мяса в фольгу. Подобная оболочка улучшает вкус блюда. При приготовлении оно не теряет сочность и лучше пропитывается ароматом специй. Мясо готовится быстрее, пропекается равномернее, не нуждаясь в переворачивании, не требует добавления жиров или обходится их минимальным количеством. При запекании под фольгой в буженине сохраняется часть полезных для организма микроэлементов, разрушающихся при жарке на сковороде или противне.

У приготовления буженины в фольге в мультиварке есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Блестящая сторона металлизированной оболочки должна быть обращена к мясу, матовая – наружу. Это ускорит прогревание продукта. Отражающие свойства гладкой поверхности фольги способствуют равномерному распределению температуры под ней.
  2. Буженина с меньшей вероятностью прилипнет к блестящей стороне фольги (с матовой поверхностью горячие продукты контактируют активнее), но лучше ее смазать растительным маслом.
  3. Заворачивать мясо необходимо в качественную фольгу. Чтобы не ошибиться в выборе оболочки, нужно приобретать только фольгу с маркировкой «пищевая». Она не вступает в реакцию с химически активными веществами, выделяемыми продуктами при их термической обработке. Фольга не должна быть грубой, так как ей можно повредить поверхности чаши. Оболочка должна, не разрываясь, выдерживать неоднократное смятие и сгибание.
  4. Металлизированную обертку можно использовать для запекания только в тех моделях кухонных электроприб
Буженина в мультиварке из свинины и говядины: рецепты приготовления в фольге

Только вегетарианец может остаться равнодушным к рецепту, как приготовить буженину в мультиварке. Сочное ароматное запеченное мясо придется каждому по вкусу: такое блюдо сделает обыденный стол праздничной трапезой. Узнайте о простых секретах приготовления буженины в домашних условиях и удивляйте свою родню потрясающим яством каждый день.

Как готовится буженина в мультиварке

Готовое блюдо

Согласно классическому рецепту, буженину готовят из свинины или баранины, однако современные хозяйки нередко используют и птицу: курицу, индейку. Необходимо выбрать цельный постный кусок мяса весом 1-2 кг. Проследите, чтобы в нем не было косточки и прожилок. Лучшим вариантом для буженины в мультиварке считают окорок или часть шею. Чтобы приготовить вырезку к дальнейшей обработке, необходимо:

  1. Вымыть, вымочить (если это баранина), высушить вырезку.
  2. Замариновать, нашпиговать.
  3. Подготовить ее, посуду к тушению.

Залог вкусного блюда – это четкое соответствие всем правилам на каждом этапе приготовления. Чтобы оно вышло сочным, буженину лучше замариновать и оставить на 8-10 часов – это позволит будущему лакомству напитаться специями, сделает его более мягким. Длительность готовки зависит от того, какой кусок вы решили запечь: нередко 2 часов жарки недостаточно для получения отличного результата. После истечения времени установленной программы проткните кусочек вилкой. Если жидкость розовая, то оставьте еще на час.

Вкусная буженина в домашних условиях

Готовка блюда займет много времени, однако задачу сложно назвать кропотливой. Все, что от вас требуется – это подготовить мясо, об остальном позаботится мультиварка. Если вы хотите, чтобы вырезка имела красивую округлую форму, то перевяжите ее плотными нитками, и только потом обмазывайте маринадом, запекайте. Их необходимо снимать только тогда, когда блюдо полностью остынет. Чтобы приготовить. подойдет мультиварка-скороварка фирм Панасоник, Редмонд, Поларис или Супра.

Из свинины

Нарезанная свинина

Буженина из свинины в домашних условиях получается особенно нежной и сочной. Такое блюдо подойдет не только для простого приема пищи, но и для праздника. Пряности и правильная температура внутри чаши помогут вырезке дойти и получить необходимую мягкость. Чтобы буженина из свинины в мультиварке вышла вкусной, используйте такие составляющие:

  • свинины – 1 кг;
  • розмарин — ½ ч. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • чесночины – 4 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль.

Как делать:

  1. Вырезку вымыть, оставить сушиться.
  2. Нашпиговать чесноком.
  3. Масло оливы смешать со специями, тщательно обмазать кусок.
  4. Обернуть свинину фольгой.
  5. Запекать при 180 в режиме выпечки.
  6. Через 75 мин выключить устройство, дать буженине остыть.

Из говядины

Говяжье мясо

Запеченную говядину (телятину) можно использовать как нарезку или основное блюдо. Ее вкусно кушать как в горячем, так и холодном виде. Буженина из говядины отличается малым количеством жира, при этом остается мягкой и ароматной. Чтобы приготовить кусок мяса, вам необходимы:

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • набор специй – 1/2 ч. л.;
  • чесночины – 4 зубчика;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • соль, перец горошком.

Как делать:

  1. Для маринада нужно смешать масло, соус и специи, добавить выдавленные чесночные зубки.
  2. Вымытую и высушенную говядину намазать полученной массой.
  3. В чашу мультиварки положить вырезку, добавить лавровый лист, оставить настояться.
  4. Чтобы запечь буженину, через час выставить программу выпечки на 20 мин.
  5. Когда время пройдет, перевернуть кусок и опять выпекать 20 мин.
  6. Добавить оставшийся маринад, включить режим «Тушить» на 2 часа.

Из индейки

Индюшиное мясо

Если хотите порадовать своих гостей, то обязательно приготовьте буженину из индейки. Закуска получится невероятно вкусной. Никто из присутствующих не сможет оторваться от нежнейшего мяса при условии, что вы выберете правильную часть. Лучше отдать предпочтение грудке или филе. Чтобы приготовить индюшку, необходимы:

  • часть птицы – 1 кг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сухие помидоры – 20 грамм;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • итальянские пряности – 1 ч. л.;
  • чесночины – 4 зубочка;
  • соль, перец по желанию.

Как делать:

  1. Вымыть, высушить птицу.
  2. Сделать надрезы, засунуть 2 зубка чеснока.
  3. Смешать горчицу, соевый соус и специи, выдавить чесночины.
  4. Обмазать индейку, уложить в рукав.
  5. Оставить на час, чтобы филе промариновалось.
  6. Тушить в мультиварке 120 мин.

В фольге

Запеченное мясо с петрушкой

Преимущество метода приготовления в том, что буженина готовится намного быстрее. Она точно выйдет сочной, даже если вы немного прогадаете с маринадом. Чтобы приготовить такой вариант, нужно:

  • любое мясо – 1 кг;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • масло оливки 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, сухие травы по вкусу.

Как делать:

  1. Смешать масло со специями.
  2. Вымыть мясо, обмазать полученным соусом.
  3. Нашпиговать чесночинами.
  4. Обернуть фольгой, отправить в мультиварку на 1,5 часа и выставить режим«Тушить».

В рукаве

Если вам надоела магазинная колбаса, то такая альтернатива, как буженина в рукаве, позволит не только утолить голод, но и насладиться вкусом настоящего мяса. Сделать блюдо очень просто, вы не потратите массу времени и сил. Чтобы приготовить такую еду, нужно:

  • не сильно жирный кусок мяса – 1 кг;
  • смесь сухих трав – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец по желанию.

Как делать:

  1. Промыть кусок под водой, высушить полотенцем.
  2. Ложку горчицу, травы и специи смешать.
  3. Обмазать буженину соусом, нашпиговать чесноком.
  4. Положить вырезку в рукав, вылить туда остатки маринада.
  5. Готовить 1,5 часа при режиме «Тушить».

Видео: приготовление буженины в домашних условиях

Представленные ролики помогут вам выбрать оптимальный рецепт приготовления сочной домашней буженины. Это простое вкусное лакомство станет постоянным гостем на вашем столе. Поверьте, родные и близкие оценят кулинарный шедевр по достоинству. Натуральная домашняя буженина заменит магазинную колбасу навсегда. Ваши дети не смогут оторваться от нежной и сочной мякоти со специями.

Как готовить буженину из индейки

Домашняя буженина из свинины

В рукаве

Буженина в мультиварке Редмонд

503

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Медленных Рецептов Основного Блюда Турции

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
.

медленных рецептов основного блюда

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • Сезонные
.

Как приготовить ветчину

С подробностями ниже, вы можете избежать нерешительности или хуже, купив ветчину, которая не очень подходит для вашего рецепта и еды.

Городская ветчина против деревенской ветчины

Быстрый ответ заключается в том, что городские ветчины подвергаются мокрому отверждению и, как правило, поставляются предварительно приготовленными и даже предварительно нарезанными, в то время как деревенские ветчины подвергаются сухому отверждению, и перед приготовлением может потребоваться выдержать их в течение дня или более. Перевод: купите городскую ветчину, то есть ту, которая помечена как предварительно приготовленная, особенно если вы впервые готовите ветчину.Скорее всего, это все, что есть в вашем продуктовом магазине в любом случае. Постскриптум Спаренная ветчина является разновидностью городской ветчины.

Городская ветчина: Это наиболее распространенный вид ветчины, с которой вы, скорее всего, знакомы, если только вы не живете на юге. Приготовление легко, так как это в основном вопрос подогрева и добавления аромата. Городская ветчина имеет мягкий вкус и очень влажная благодаря процессу отверждения. Как правило, этот тип ветчины вводится с помощью лекарства от соли, воды, сахара и специй.Иногда ветчина копченая после. Обычно он продается в готовом виде и предварительно нарезанный. Это обычно доступно без костей или без костей. Спиральная ветчина — это популярный вид городской ветчины, которая нарезана на кусочки вокруг кости.

Ветчина деревенская: В отличие от города, ветчина деревенская консервируется путем сухого отверждения или протирки смесью соли, сахара и специй перед копчением и выдержкой в ​​течение периода от нескольких недель до одного года. Этот тип ветчины, как правило, очень соленый, настолько, что часто требует замачивания (чтобы удалить часть этой соли) перед приготовлением.Этот метод консервации был популярен на юге до охлаждения и до сих пор является частью кулинарной традиции. Это приводит к сильному аромату, соленому мясу с зубчатой ​​структурой. Он продается как в сыром, так и в вареном виде и обычно в кости.

Ветчина без костей и ветчина с костями

Главное преимущество ветчины без костей в том, что ее легче нарезать, в то время как главное преимущество ветчины без костей в том, что вкус лучше, а мясо сочнее. Еще одно преимущество ветчины с костью состоит в том, что ваша оставшаяся ветчина является ключом к вкусным супам, зелени и многому другому.Какой бы выбор вы ни сделали, вы не ошибетесь — мы здесь, чтобы показать вам, как приготовить идеальную ветчину.

Сколько ветчины я должен купить?

Эта часть проста. При приготовлении ветчины с костью вам понадобится фунт ветчины на человека. С ветчиной без костей вам понадобится полфунта ветчины на человека. Таким образом, для 20 гостей вы бы хотели приобрести ветчину без кости весом 10 фунтов или ветчину без кости весом 15 фунтов.

Что со штриховкой?

У классической праздничной ветчины выгравирован ромбовидный узор.Почему люди делают это? Хороший вопрос! За счет кожуры ветчины таким способом можно поймать глазурь и лучше ароматизировать ветчину. Это довольно легко сделать и делает для потрясающей презентации. Посмотрите, как это делается в рецепте ниже.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.