Как испечь яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Содержание

Пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста в духовке

Дорогие друзья, порадуйте своих близких в выходные или праздники, испеките для них к чаю вкусный открытый пирог с яблочным повидлом. Готовится он быстро, а с этой пошаговой инструкцией вам будет легко повторить рецепт. Начинку будем раскладывать сверху, а чтобы повидло не растеклось, сделаем сетку из полосок теста. Так получится красивее и аппетитнее.

Выпечка готовится на дрожжевом тесте, рецепты его приготовления можно выбрать в этой подборке. Один из вариантов – быстрое приготовление дрожжевого теста, по этому рецепту и будем его сегодня готовить.

Начинка – яблочное повидло, возможно, его вы еще заготовили с осени. С ним хорошо жарить пышные пончики, испечь ватрушки или, как в этом рецепте, открытый пирог. Если нет домашней заготовки, его без труда можно купить в магазине. Причем для начинки подойдет и любое другое повидло.

Открытый пирог с яблочным повидлом в духовке быстро и вкусно

Такую выпечку можно быстро приготовить к чаю, в общей сложности на это уйдет часа два или чуть больше, с учетом того, что будет подходить тесто и выпекаться пирог в духовке.

 

Ингредиенты

  • Повидло яблочное – 300-350 г
  • Молоко теплое – 100 мл
  • Вода теплая -100 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик или прессованные живые 10-13 г
  • Куриные яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазки верха пирога
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. + для смазки противня
  • Мука пшеничная – 3-3,5 стакана

Муки дается приблизительное количество, так как она бывает разного качества. Кроме того, яйца бывают разной величины.

Кроме того, понадобится небольшой противень, у меня он размером 20×30 см, и пекарская бумага.

Рецепт дрожжевого теста на скорую руку

Тесто по этому рецепту получается легкое и воздушное. И тут не последнюю роль играют дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. Поэтому покупая их, обратите внимание на срок годности, если это сухие дрожжи в пакетике. Если покупаете прессованные (живые), ориентируйтесь на запах. Он должен быть приятным, не кислым, а кусочки должны хорошо крошиться.

Шаг 1. В миску наливаем теплое молоко и воду, растворяем в жидкости соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Масло, добавленное в тесто, сделает его более податливым, при замесе оно не будет прилипать к рукам, а готовая выпечка получится румяной и аппетитной.

Разбиваем 2 яйца и снова хорошо размешиваем массу. Яйца также придадут готовой выпечке румяность и вкус.

Жидкость хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились, а также дрожжи разошлись.

Шаг 2. Добавляем к жидкости просеянную муку. Ее обязательно заранее просейте, либо добавляйте в миску, просеивая сразу через сито. Так мука обогатится кислородом, а тесто легче и быстрее будет подниматься. И, кроме того, уберутся имеющиеся комочки.

Мука и жидкость измеряется стаканами одной величины.

Муку добавляем порциями и каждый раз хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса.

Когда массу будет уже трудно перемешивать ложкой в миске, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную небольшим количеством муки, и вымешиваем тесто руками.

На первоначальном этапе понемногу добавляем муку. Вымешивайте массу от края к середине, так она лучше насытиться воздухом. Хорошо вымешанное тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Под конец замеса оно становится однородным, эластичным, в нем будут ощущаться как будто пузырьки воздуха, получится живым и податливым.

Шаг 3. Смажьте миску немного растительным маслом. Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Закройте сверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 4. Примерно через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Обомните его руками, подгибая массу от края к центру, таким образом убираем образовавшийся углекислый газ. Если этого не сделать, готовая выпечка будет иметь кисловатый привкус.

И еще оставляем на некоторое время, примерно на 10-15 минут, чтобы тесто снова поднялось. И уже после этого можем приступать непосредственно к выпечке пирога.

Шаг 5. Приготовим повидло для начинки. Если оно густое, разомните его вилкой, чтобы снова получилась однородная масса.

Шаг 6. Включаем духовку на разогрев, устанавливаем температуру 190-200ºС.

Пока разогревается духовка, займемся тестом, которое к этому времени снова поднялось. Перекладываем его на рабочую поверхность, и отрезаем от него примерно пятую-шестую часть. Маленькую часть пока откладываем в сторону.

А большую часть раскатываем скалкой, чтобы получился пласт толщиной примерно в 1,5-2 см.

Шаг 7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее с помощью кисточки растительным маслом. Так в дальнейшем готовый пирог легче достанется из формы.

Перекладываем аккуратно пласт теста на противень. По бокам формируем небольшие бортики.

Шаг 8. Выкладываем повидло на тесто, разравниваем его.

Шаг 9. Из оставшейся маленький части теста снова раскатываем пласт, толщиной не более 0,5 см. Затем по краю скалки ножом делаем разрез. Таким образом нарезаем полоски, из которых потом будем формировать клетку на пироге.

Осторожно накладываем каждую полоску на повидло, края полосок загибаем под край теста у бортиков. Сначала кладем полоски в одном направлении, затем перпендикулярно первому кладем их в другом направлении. Как на этом фото.

Как приготовить открытый пирог в духовке

Шаг 10. Разбиваем 1 яйцо в маленькую мисочку, добавляем щепотку соли и размешиваем его до однородного состояния.

Затем полученной яичной смесью при помощи кисточки смазываем верх пирога.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200ºС и выпекаем примерно 40-45 минут.

Духовки у всех разные, поэтому контролируйте процесс. Как только верх покроется румяной корочкой, пирог готов. Для уверенности проткните зубочисткой у края, если она останется сухой, значит пирог хорошо пропекся.

Достаньте противень из духовки, но сразу не доставайте выпечку с противня. Дайте отдохнуть минут пять-десять, прикрыв сверху чистым полотенцем. После смажьте растопленным сливочным или топленым маслом верх пирога.

И вот теперь можно нарезать пирог на кусочки подавать его к свежезаваренному горячему чаю. И даже в холодном виде он остается очень вкусным, а тесто мягким и воздушным.

Дорогие друзья, я надеюсь, что вас заинтересовал рецепт открытого пирога с яблочным повидлом. Такой пекла часто моя бабушка к празднику. Как же, будучи детьми, мы его ждали, когда его достанут из печи. Подождав немного, чтобы он хоть чуть остыл, с каким аппетитом уплетали его за обе щеки с холодным молоком. Какая же это была вкуснотища! И этот пирог тоже получается очень вкусным. Советую и вам потратить немного времени и угостить свою семью ароматной и аппетитной выпечкой.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Разместил Денис

Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы решили испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге, мама попробовала штрудель в одной из кофеен, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует 🙂 Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления и простота процесса! За дело!

Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в этом рецепте, мы возьмём:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
  • Яблоко — 4 шт. (средние, кисло-сладкие)
  • Сахар — 3 ст. ложки (лучше использовать коричневый, с карамельным вкусом)
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога сверху)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста а-ля яблочный штрудель:

  1. Яблоки очистим от сердцевинок. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая — уберем. Нарежем небольшими кубиками.
  2. На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5−7 минут. Должна получиться яблочная масса. По желанию вы можете измельчить её до пюреобразного состояния. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова.
  3. На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины. На другую половину выкладываем начинку, оставляя поле для соединения края пирога. Распределяем начинку равномерно. Теперь край, где расположена начинка смазываем с помощью кисти или просто пальцами водой, накрываем половиной с прорезями и прищипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была в целости и сохранности. Повторяем этот шаг для второго пласта слоеного теста.
  4. Разогреваем духовку до 220 °C (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы покрыть лист, на котором будем выпекать. Перекладываем наши пироги на бумагу, а затем на противень. Взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем каждый пирог, чтобы он получился румяным и красивым. Отправляем в духовку на 20−25 минут до появления золотистой корочки и прекрасного аромата яблок и корицы.
И вот наш пирог с яблоками из слоеного теста а-ля штрудель готов!

Даем немного остыть и подаем к столу. Кушать лучше всего со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель! 🙂

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Почему не пропекается пирог в духовке внутри

Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение – разберемся вместе.

Причины

Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима. Рассмотрим некоторые из них.


Виды теста

Большое разновидностей теста позволяет приготовить сотни вариантов различных хлебобулочных изделий. При этом важно помнить, что все они требуют соблюдения определенной температуры и знания нюансов приготовления. Например:

  • для песочного теста ингредиенты должны смешиваться в охлажденном виде, не следует месить массу слишком долго, а выпекать нужно при нагреве духовки до 240°;
  • дрожжевое должно пройти стадию брожения и в результате этого увеличить свой объем, по крайней мере, в 2 раза. Печь его следует при 180° — 200°;
  • слоеное тесто содержит большое количество жиров, поэтому для образования хрустящих нежных пластинок его рекомендуется выпекать при 250°. В противном случае слои не поднимутся;
  • сдобное не пропечется из-за избытка сахара;
  • белковую массу надо печь при нагреве духовки не более 100°;
  • бисквит еще более требователен к условиям выпекания: поместить форму с полуфабрикатом в духовой шкаф нужно при 200°, а через 10 минут снизить температуру до 170°. Важно: дверцу духовки, пока не закончен процесс приготовления, открывать нельзя. В этом случае пирог не пропекается и остается сырым внутри.

Лайфхак: чтобы проверить готовность пирога, нужно воткнуть в него спичку или зубочистку. Если он готов, то деревянная поверхность останется сухой и к ней ничего не прилипнет.


Новая бытовая техника

Как это не парадоксально, но новая, даже самая современная техника, может стать причиной фиаско. Специалисты пекарни «Дело в тесте» и опытные хозяйки знают, что к новым кухонным приборам нужно приспособится, понять их «характер» и особенности. Например, одна духовка лучше греет в нижней части, другая – в верхней. Поэтому, возможно, что в ходе процесса выпекания придется переставлять противень с нижнего уровня на верхний и обратно несколько раз.

Время выпечки

Кулинарные рецепты от профессионалов и любителей создаются с учетом особенностей кухонной техники, материала и диаметра форм, используемыми создателями этих рецептов. Реальные условия могут отличаться, поэтому и время приготовления также будет иным. Готовность следует проверять самостоятельно и уже в зависимости от этого корректировать время готовки.

Почему не пропекается пирог внутри?

Существует несколько причин, почему тесто остается сырым. Способ выпекания при этом играет не последнюю роль. Выпекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

В духовке

Заливной пирог не пропекается в таких случаях:

  • слишком низкая температура прогрева электродуховки. В этой ситуации не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет иметь бледный, неаппетитный вид;
  • чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. При этом поверхность станет жесткой и темной, а середина останется недопеченной;
  • неравномерный прогрев духового шкафа. Это может произойти вследствие неисправности техники. Визуально это отразится на внешнем виде выпечки, она будет местами чрезмерно темной, местами – совсем светлой;
  • неправильная подготовка начинки. Начинка должна быть комнатной температуры или теплей ее.


В мультиварке

Стоит отметить, что в зависимости от модели, мультиварка может быть снабжена «встроенными» режимами готовки или же опциями, которые нужно настраивать вручную. Второй вариант как раз и скрывает массу «подводных камней», из-за которых выпечка остается сырой внутри:

  • неверно выставлен температурный режим или программа приготовления. Если выбрано «Поджаривание», то снизу тесто подгорит, а в середине и сверху останется непропеченным;
  • в чашу загружена масса слишком большого объема;
  • в процессе приготовления несколько раз открывалась крышка мультиварки, из-за чего происходил резкий перепад температуры.

Чтобы выпечка в мультиварке получалась всегда удачной, важно в точности придерживаться рекомендаций, приведенных в инструкции к конкретной модели.


Почему не пропекается середина?

Чаще всего не пропекаются пироги на жидком тесте, в том числе – на кефире. Жидкая среда требует деликатного обращения, она не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жесткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри. Поэтому следует ставить выпечку не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. Например, дрожжевые полуфабрикаты рекомендуется помещать в духовку не сразу в 200°, а при температуре около 160°, еще 40 градусов пирог «доберет» в процессе нагрева духового шкафа.

Почему не пропекся низ пирога?

Такая ситуация является нередкой даже у опытных хозяек. Чаще всего это происходит, если нижний ТЭН электродуховки работает не на полную мощность. Выход все же есть: необходимо поставить противень на самый нижний уровень духовки. Когда низ пропечется, противень следует поместить на несколько уровней выше, чтобы «дошла» середина и поверхность пирога приобрела приятную золотистую корочку.

Другая причина – перенасыщенность теста сахаром. Сладкая субстанция оседает, нагрев способствует быстрому образованию нижней корочки, которая и не дает пропечься пирогу снизу.

Что делать?

Как быть, если пирог в середине остался недопеченным? Как исправить это положение – несколько кратких инструкций.

Для духовки:

  • убавить мощность нагрева, под противень на дно духового шкафа поставить металлическую емкость с водой. Поверхность пирога смазать сливочным маслом или молоком. Продолжить процесс выпекания до полной готовности;
  • уменьшить температуру, накрыть выпечку пищевой фольгой. Довести до желаемого результата. Если же недопеченость обнаружилась уже после разрезания пирога на куски, то нужно каждый кусок завернуть в фольгу и поместить в духовку еще на 10 минут. Можно сделать то же самое, но без фольги, поставив нарезанные куски в микроволновку на 3 минуты;
  • если тесто пропекается неравномерно, то следует несколько раз за время приготовления поменять положение противеня.


Для мультиварки:

  • в ручном режиме «Мульти-повар» уменьшить температуру, выпекать еще 15 минут;
  • перевернуть изделие в чаше, печь около 10 минут; оставить пирог в чаше прибора в режиме «Поддержание тепла». Этот вариант подойдет при незначительном недопекании.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке: простые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья!

Яблочная начинка – одна из самых популярных и любимых заготовок к пирогам. Пирог с яблоками из дрожжевого теста – невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая подойдет, как к обыденному, так и праздничному столу. А его приготовление занимает полчаса чистого времени (без созревания теста).

Классика жанра

Существует масса рецептов такой выпечки. Самый простой и доступный из них – это классический рецепт яблочного дрожжевого пирога.

Для теста необходимо:

  • Мука – четыреста граммов.
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей.
  • Масло сливочное или маргарин – семьдесят грамм.
  • Молоко – сто пятьдесят миллилитров.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Желток куриный.

Для начинки необходимо взять 0,7 кг яблок и сто пятьдесят граммов сахара, но это не принципиально. Второй ингредиент можно использовать по вкусу.

Сначала нужно приготовить сдобу. Шесть столовых ложек муки смешиваем со столовой ложкой сахара, дрожжами и солью. В сухую смесь вливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Накрываем ее пленкой или полотенцем и ставим в тепло. Примерно через полчаса тесто подымится. Тогда добавляем в него один желток, сливочное масло и сахар – две столовых ложки.

Охлажденное масло или маргарин крошим на мелкие кусочки. В данном случае рекомендуется использовать специальный маргарин для выпечки. Тогда яблочный пирог будет ароматным и хрустящим.

Подсыпаем к тесту муку не большими порциями, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Для этого потребуется примерно два стакана муки объемом на двести пятьдесят миллилитров. Готовое тесто снова накрываем полотенцем и помещаем в теплое место.

После того, как тесто набухнет, примерно через полтора часа, выкладываем его на стол, хорошо вымешиваем. В процессе вымешивания можно подсыпать муку. Без этого не обойтись никак. После этого тесто снова накрываем и ставим в тепло.

После того, как тесто набухнет в третий раз, хорошо его обминаем и приступаем к заготовке пирога.

Круглую форму для выпечки смазываем кусочком масла или маргарина. Делим тесто на две части и раскатываем. Одну часть нужно раскатать на полтора сантиметра больше размера формы для выпекания, чтобы получились бортики.

Выкладываем тесто в форму. Чистые яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и смешиваем с сахаром. Готовую начинку равномерно выкладываем на раскатанное тесто.

Верх пирога получается открытый. Поэтому, его можно красиво украсить. Украшения из теста в виде цветочков, веточек и прочих симпатичных штучек сделают такую выпечку оригинальной и праздничной. Все зависит от вашей фантазии.

Перед тем, как отправлять пирог в духовку, смазываем его хорошо взбитой смесью из одного яйца, одной столовой ложки воды и одной столовой ложки подсолнечного масла.

Отправляем заготовку выпекаться в хорошо разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Время выпекания пирога в духовке составляет тридцать-сорок минут. Данное количество теста рассчитано на форму диаметром двадцать шесть сантиметров.

В результате получается ароматный и очень красивый яблочный пирог с тонким тестом. Такую выпечку можно сделать более пышной, используя форму меньшего размера.

Это самый простой и вместе с этим самый вкусный яблочный пирог на дрожжевом тесте.

Ни для кого не секрет то, что яблоки и корица отлично дополняют друг друга в кулинарии. Яблочный пирог с корицей на дрожжах – изумительная выпечка с ароматным и нежным вкусом.

Видео: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста

Яблоки + корица в пироге из дрожжевого теста

Существует множество вариантов, как приготовить такой десерт в домашних условиях. Предлагаем вам самый простой и доступный, который не требует много ингредиентов.
На тесто понадобится:

  • Триста граммов муки.
  • Подсолнечное масло – две столовых ложки.
  • Дрожжи – тридцать граммов.
  • Молоко – двести миллилитров, можно заменить водой.
  • Масло сливочное – сорок граммов.
  • Соль – пол чайной ложки.

Для начинки: пол килограмма яблок, корица в порошке – чайная ложка, мускатный орех – пол чайной ложки и сахар – сто пятьдесят грамм.

Для такой выпечки понадобится противень прямоугольной формы. Данное количество ингредиентов рассчитано на выпечку длиной тридцать два сантиметра и шириной десять сантиметров.

Кстати дрожжевое тесто можно приготовить по своей любимой рецептуре. Здесь рецепт теста очень простой. Заливаем дрожжи теплым молоком, добавляем одну столовую ложку сахара и один стакан муки. Это, можно сказать, классический рецепт приготовления сдобы. Полученную массу тщательно перемешиваем, укутываем и ставим в теплое место на двадцать минут. За это время оно должно подняться, на его поверхности будут многочисленные пузырьки.

Теперь можно добавить соль, растительное масло и сахар. Затем постепенно подсыпаем просеянную муку, хорошенько перемешиваем и снова отправляем в тепло. Через полтора часа процедуру нужно снова повторить и поставить тесто в тепло. Пока оно созревает, готовим яблочную начинку.

Вымытые яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Смешиваем сахарный песок, корицу и мускатный орех.

Раскатываем тесто толщиной один сантиметр так, чтобы получился прямоугольник. Затем смазываем его поверхность размягченным сливочным маслом, посыпаем пряностями с сахаром и выкладываем нарезанные яблоки. Перед укладкой измельченные фрукты желательно отжать.

После этого тесто с начинкой нужно разрезать на одинаковые полосы по ширине пекарской формы. Затем полоски делим ножом на ровные части и складываем кусочками один к одному, как книжки. Готовый к выпечке пирог, накрываем полотенцем и ставим в тепло на двадцать минут.

Как только он поднимется, смазываем его поверхность сливочным маслом и отправляем печься в духовку на полчаса при температуре сто семьдесят градусов. Яблочный пирог с корицей на дрожжевом тесте подают к столу в остывшем виде.

Еще один очень классный видео рецепт:

Приятного аппетита!

Марианна Павлей

Пирог из дрожжевого теста в духовке как испечь

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт

Тесто просто чудесное, мягкое, не черствеет быстро, работать с ним — одно удовольствие! К тому же я пекла пирожки в духовке, а не жарила на сковороде. Таким образом времени на приготовление пирожков на дрожжевом тесте у меня ушло минимум. Начинка у меня была заготовлена со вчерашнего вечера, тесто сделала утром и к завтраку уже на столе стояли горяченькие пирожки — с пылу, с жару.

Хотите вы приготовить один большой пирог или налепить маленьких — выбирайте, пожалуйста, сами!))) Главное, что и то и другое получится у вас с данным тестом великолепно!

Примерно полстакана кефира подогреваем до состояния теплого (только постарайтесь не перегреть, градусов 40 достаточно), добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Отставляем минут на 10-15.

Оставшийся кефир переливаем в большую чашку. Добавляем раст.масло и перемешиваем.

Затем насыпаем в кефир соль и сахар.

Переливаем в кефир настоявшиеся в стакане дрожжи и перемешиваем.

Далее — просеиваем муку. По рецепту у меня 3 стакана муки, я советую не засыпать все сразу, так как клейкость муки отличается, в зависимости от производителя, поэтому вам может понадобиться меньше или больше. Поэтому спокойно засыпаем сразу 2 стакана муки, а затем уже при замешивании следим за тестом и, при необходимости, подсыпаем еще.

Замешиваем тесто сначала ложкой.

Затем окончательно вымешиваем руками. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло.

Так как у нас уже есть отопление, я поставила к батарее, за 40 минут тесто отлично поднялось до самой пленки.

Достаем, обминаем, катаем колбаски и режем на кусочки.

Раскатываем тесто для пирожков в лепешки, накладываем начинку.

Лепим пирожки, складываем на противень, обмазываем желтком и — в духовку. Печем до красивого цвета.

Вот так легко и быстро готовится дрожжевое тесто для пирожков. Приятного аппетита!

 

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке вкусный и простой рецепт

Пирог с яблоками из дрожжевого теста- самый популярный. Его любят абсолютно все! А такой красивый и вкусный как у нас сегодня — просто сказка!

Этот пирог как улитка, спрятавшаяся в свой домик — яблоки внутри каждого рулетика. Он не только вкусный, но и очень красивый.

Можно подать и к праздничному столу на Новый Год, 8 марта или  день рождения.

Итак, продукты:

Для дрожжевого теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стол. ложки растит. масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 800 г — 1 кг муки

Для начинки:

  • 2 кислых яблока
  • 1 пакетик мака
  • корица
  • сахар
  • 1 яйцо, чтобы смазать пирог

Рецепт дрожжевого пирога Улитка с яблоками:

Замешиваем дрожжевое тесто, подробный  рецепт с пошаговыми фото тут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать дольками на 4-6 частей.

Когда тесто готово, выкладываем его на стол и делим на небольшие шарики, из которых будем делать улитки и оставим еще тесто для украшения косичкой по кругу, на фото оставлено много теста, но оно не все пойдет на косичку, из него еще несколько улиток получится + косичка :

Раскатываем каждый шарик теста, посыпаем маком, сахаром и корицей, кладем сверху дольку яблока:

заворачиваем рулетик:

вот так:

и укладываем стоя в форму близко друг к другу:

сворачиваем так все рулетики и плетем косу из теста — как обычно делаем три жгута, плетем и укладываем косичку вокруг рулетиков:

Затем ставим на расстойку , чтобы пирог подошел

и смазываем его взбитым яйцом, чтобы он в готовом виде был красивый и блестящий:

Отправляем запекаться в нагретую духовку до румяного состояния:

Когда пирог немного остынет, вынимаем его из формы и разрезаем, желательно по середине каждого рулетика:

Пышный , сочный и вкусный пирог с яблоками, маком и корицей каждому достанется красивый кусочек с яблочком внутри:

Осталось налить в чашки чай и позвать всех к столу отведать вкусного и красивого пирога с яблоками, маком и корицей.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Рецепт яблочного пирога с решетчатой ​​корочкой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Тесто:

2 1/2 стакана универсальной муки

4 чайные ложки сахара

1/4 чайной ложки мелкой соли

14 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 столовыми ложками холодной воды

Наполнение:

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

3 фунта запеченных яблок, таких как Golden Delicious, Cortland или Mutsu

2/3 стакана сахара, плюс еще для посыпки пирога

1/2 стика несоленого сливочного масла

1/4 чайной ложки молотой корицы

Щедрая щепотка молотого мускатного ореха

1 большое яйцо, слегка взбитое

Американский яблочный пирог | Рецепт

  • Шаг 1/6

    • 360 г сливочное масло
    • 500 г мука
    • 1 яичный желток
    • ½ чайной ложки соли
    • 120 г сахара
    • 60 мл вода

    Нарежьте сливочное масло крупными кусочками и добавьте в настольный миксер с большей частью муки, яичного желтка, соли и сахара.Взбивать прим. 2 — 3 мин. до рассыпчатого. Затем медленно добавьте воды, оставив небольшое количество для последнего шага, и продолжайте взбивать еще 1-2 мин. пока тесто не станет гладким и однородным по консистенции. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и переложить в холодильник. Дайте настояться прибл. 1 ч.

  • Шаг 2/6

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Тесто разрезать на две равные части. Затем обработайте поверхность мукой, положите сверху тесто и раскатайте по одной скалкой, пока кружочки не станут больше, чем ваша форма для пирога.

  • Шаг 3/6

    • Форма для пирога
    • Вес пирога
    • пергаментная бумага

    Обмолотите тесто с обеих сторон и переложите в форму для пирога. Равномерно прижать ко всем краям блюда, а затем удалить излишки теста. Положите сверху на блюдо лист пергаментной бумаги и наполните его гирями. Поместите в предварительно разогретую до 180 ° C / 350 ° F духовку и выпекайте вслепую прим. 10 минут.

  • Step 4/6

    Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и четвертинки. Затем нарежьте крест-накрест на кусочки размером с медальон.

  • Шаг 5/6

    • ½ лимон
    • ½ чайной ложки корицы
    • ¼ чайной ложки мускатный орех
    • 2 столовые ложки муки
    • 50 г сахара
    • 100 г коричневый сахар

    В большой миске тщательно смешайте яблоко, лимонный сок, корицу, мускатный орех, муку, сахар и коричневый сахар.

  • Шаг 6/6

    • 40 г сливочного масла
    • 1 яичного белка
    • 1 чайная ложка воды

    Переложите ломтики яблока в форму для пирога и равномерно распределите.Остаток сливочного масла нарезать кусочками и выложить поверх яблок. Застелить пирог остатками теста. Сделайте небольшое отверстие посередине, чтобы воздух мог выходить. Смешайте яичный белок и воду и смажьте сверху. Верните в духовку и выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прим. 50 — 55 мин. до золотисто-коричневого цвета. Наслаждаться!

  • Запеченные яичные рулетики с яблочным пирогом

    Запеченные яичные рулетики с яблочным пирогом

    — это более здоровая альтернатива жареным яичным рулетам и вкусное угощение, по вкусу напоминающее яблочный пирог! Они относительно легко собираются вместе для идеального десерта.

    Яблочный пирог «Руки вниз» — это идеальный американский десерт, и хотя я люблю его всем сердцем, иногда у меня нет времени дурачиться с корочкой и ждать, пока он испечется. Иногда я даже начинаю свой день с яблочного смузи с корицей, чтобы начать и закончить свой день свежим яблочным вкусом.

    Этот рецепт был создан Даная в Recipe Runner, чтобы поделиться с вами. Начинка — это основная начинка для яблочного пирога со всеми этими восхитительными ароматами корицы, мускатного ореха и гвоздики.В рецепте для «корочки» используются обертки от яичных рулетов. Наконец, последние штрихи в виде посыпки сахара с корицей и ложки взбитых сливок с корицей завершают эти портативные маленькие свернутые упаковки запеченных десертных яичных рулетов.

    Эти запеченные яичные рулетики из яблочного пирога — идеальный осенний десерт.

    • Дети и взрослые их любят.
    • Вы можете насладиться вкусом яблочного пирога, даже не запекая его целиком.
    • Составляются сравнительно легко.
    • Вы можете испечь их в духовке или во фритюрнице.

    Необходимые ингредиенты

    • Яблоки: Используйте яблоки Гренни Смит для лучшего вкуса.
    • Обертки для яичных рулетов: Обертки для яичных рулетов можно найти в охлаждаемом отделении местного продуктового магазина.
    • Лимонный сок: Придает аромат начинке яблочного пирога.
    • Сахар: Помогает подсластить начинку.
    • Специи: В этом рецепте используется комбинация корицы, мускатного ореха и гвоздики.
    • Кукурузный крахмал: Это помогает сделать начинку более густой. При желании можно заменить порошком аррорута.
    • Ваниль: Придает начинке аромат.
    • Масло: Придает аромат запеченным яичным рулетам и помогает им получить золотисто-коричневый цвет.
    • Плотные сливки: Они понадобятся вам для приготовления домашних взбитых сливок для сервировки. При желании вы можете заменить их взбитыми сливками, купленными в магазине.
    • Сахарная пудра: Используется для подслащивания взбитых сливок домашнего приготовления.

    Шаги по приготовлению рецепта

    Приготовить эти запеченные рулетики из яблочного пирога относительно несложно. Подавайте их со взбитыми сливками с корицей, чтобы получился восхитительный десерт!

    1. Приготовьте начинку для пирога. Приготовьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки Грэнни Смит, воду, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и кукурузный крахмал, пока они не загустеют и не станут мягкими. Добавьте ваниль.
    2. Слойная начинка для яичных рулетов. Выложите немного начинки в обертку для яичных рулетов.Сложите края обертки и плотно закатайте. Повторите то же самое с оставшимися яичными рулетами.
    3. Выпекать яичные рулетики. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной шва вниз. Выпекайте 12-15 минут, а затем смажьте каждый яичный рулет топленым маслом. Посыпать корицей сахаром и запекать еще 5 минут.
    4. Охладите яичные булочки в течение 5–10 минут перед подачей на стол. Будьте осторожны, начинка горячая!

    Чтобы приготовить их в ФРИТЮРНИКЕ AIR FRYER , опрыскайте роллы кулинарным спреем вместо смазки маслом.Жарьте на воздухе в течение 8–10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, перевернув один раз во время приготовления.

    Топпинг со взбитыми сливками с корицей

    Чтобы приготовить взбитые сливки с корицей, взбивайте сливки на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте корицу, ваниль и сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.

    Подавайте взбитые сливки с булочками с яблочным пирогом, чтобы получить идеальный десерт.

    Когда вы откусите первый кусок запеченного яичного рулета с яблочным пирогом, ваши зубы вонзятся в хрустящую скорлупу яичного рулета, и ваши вкусовые рецепторы будут встречены сладкой начинкой из яблок с корицей.Серьезно, ребята, они такие хорошие, вы влюбитесь!

    Мы любим десерты, вдохновленные яблочным пирогом! Попробуйте еще несколько наших любимых десертов из яблочного пирога, представленных ниже.

    Десерты в стиле Apple Pie

    Эти маленькие десертные яичные булочки — прекрасная замена всемогущему пирогу, не говоря уже о том, что они поставляются в красивой маленькой упаковке. Попробуйте их и дайте нам знать, что вы думаете!

    Яичные рулетики с яблочным пирогом

    Урожайность: 8 яичных рулетов

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Запеченные яичные рулетики с яблочным пирогом — это более здоровая альтернатива жареным яичным рулетам и вкусное угощение, которым можно наслаждаться в течение всего года!

    Для взбитых сливок с корицей
    Для приготовления запеченных яичных рулетов с яблочным пирогом
    • Разогрейте духовку до 375 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.

    • В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте все ингредиенты яблочной начинки, кроме ванили, и перемешайте.

    • Готовьте яблоки примерно 3-4 минуты или пока смесь не загустеет.

    • Как только яблочная начинка загустеет, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте еще 6-8 минут или пока яблоки не станут мягкими.

    • Снимите начинку с огня и добавьте ванильный экстракт.

    • Возьмите одну обертку для яичных рулетов, выложите ее на чистую сухую разделочную доску и смажьте водой каждый край. Выложите примерно 1 1/2 — 2 столовые ложки яблочной начинки в верхнюю половину обертки, оставив бортик.

    • Сложите по бокам и плотно скатайте яичный рулет.

    • Положите яичные рулетики на подготовленный противень швом вниз и повторяйте, пока вся начинка не исчезнет.

    • Выпекайте 12-15 минут, затем смажьте каждый яичный рулет топленым маслом и посыпьте коричным сахаром.Выпекать еще 5 минут, затем вынуть из духовки.

    • Охладите в течение 5-10 минут перед подачей на стол со взбитыми сливками с корицей.

    Для приготовления взбитых сливок с корицей
    • В чаше миксера с насадкой для взбивания взбейте 1/2 стакана взбитых сливок на высокой высоте до образования мягких пиков.

    • Выключите миксер и добавьте корицу, ваниль и сахарную пудру.

    • Продолжайте взбивать взбитые сливки на высокой скорости до образования жестких пиков.

    • При сборке яичных рулетов обязательно накрывайте обертки влажным бумажным полотенцем, так как они быстро высыхают.
    • Не переполняйте булочки, иначе они расколются в духовке.
    • Начинку для яблочного пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

    Порция: 0 г, калорийность: 149 ккал, углеводы: 21 г, белок: 1 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 23 мг, натрий: 87 мг, калий: 55 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г, витамин A: 255 МЕ , Витамин C: 1.4 мг, кальций: 18 мг, железо: 0,5 мг

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

    Осваиваем лучший яблочный пирог

    Приготовление лучшего яблочного пирога — это не только рецепт, это также во многом связано с техникой и немного — с наукой о выпечке! Узнайте все тонкости создания лучшего яблочного пирога с нуля!

    В Интернете можно найти бесконечное количество рецептов яблочного пирога, и миру не нужен еще один.Но что может понадобиться миру, так это очень подробный взгляд на выполнение яблочного пирога и руководство по его освоению.

    Я делал яблочный пирог за яблочным в последние несколько недель, чтобы подготовиться к этой статье. Я прочитал множество рецептов и советов по яблочному пирогу и проконсультировался со всеми экспертами, которых мог придумать. И сегодня я здесь, чтобы бросить вам вызов: овладейте лучшим яблочным пирогом в ходе октябрьского конкурса мастеров!

    Перейти к рецепту лучшего яблочного пирога »

    Все начинается с корки

    Теперь вы можете подумать: «Разве лучший яблочный пирог не начинается с яблок?».Ответ — нет. Корочка для пирога — это ключ к хорошему яблочному пирогу или любому другому пирогу. Да, яблоки очень важны, и мы до них доберемся, но корочка — это то, что мы осваиваем в первую очередь.

    На моем пути к приготовлению лучшего яблочного пирога мне пришлось немного поработать с корочкой. Я не осознавал, насколько обширна эта тема, пока не начал писать о ней для пирога и не понял, что ей нужна отдельная статья, посвященная этому.

    Если вы немного не уверены в своих навыках приготовления корочки для пирогов, я настоятельно рекомендую перейти к моему Полному руководству по приготовлению корочки для пирога.Я гарантирую, что это увеличит вашу корочку, придавая уверенности, и полностью настроит вас на приготовление этого пирога!

    Двойная корка против крошки

    Пирог, который я учу готовить, — это американский яблочный пирог, то есть он покрыт верхней корочкой. Другой распространенный вид яблочного пирога — это голландский яблочный пирог с корочкой из штрейзеля.

    Мне больше нравится американский яблочный пирог, нежели голландский яблочный пирог. Штрейзель очень сладкий, и я думаю, это отнимает у звезды шоу, яблок.Хорошее слоеное и слегка соленое тесто станет прекрасным дополнением к сладкой и пикантной яблочной начинке!

    Как приготовить двойную корочку для пирога

    Двойное тесто для этого пирога — это ленивость! Работая с корочкой, нужно действовать очень аккуратно, чтобы тесто не получилось крутым. Это даст вам идеальную структуру для начинки вашего яблочного пирога.

    На мой взгляд, лучшая корочка для яблочного пирога — это слегка солоноватая корочка, в основном с маслом и небольшим количеством жира для дополнительной шелушения.Посмотрите видео, чтобы увидеть подробную инструкцию, как приготовить тесто для пирога

    .

    Лучшие яблоки для яблочного пирога

    С, казалось бы, бесконечным количеством сортов яблок на выбор, важно отметить, что не все яблоки подходят для яблочного пирога. На самом деле, многие яблоки плохо себя чувствуют, когда к ним прикладывают тепло, и они начинают терять яблочный вкус.

    При подготовке этого рецепта я потратил день на то, чтобы протестировать большое количество яблок, чтобы увидеть, насколько хорошо они подходят для начинки для яблочного пирога.Чтобы увидеть результаты тестирования моего яблока, ознакомьтесь с моей статьей «Лучшие яблоки для яблочного пирога».

    Но я твердо убежден, что то, что делает что-то «лучшим» или «идеальным», в основном связано с личными предпочтениями. Некоторые люди считают, что яблочный пирог следует готовить только из яблок, которые хорошо держат форму, в то время как другие на самом деле предпочитают очень мягкую яблочную начинку. Мне лично нравится микс. Я сильнее опираюсь на яблоки, которые держат свою форму, и добавляю несколько, которые немного мягче, но имеют сильный яблочный вкус, как Макинтош, для некоторого контраста.

    Пирог с яблоками

    Предлагаю подумать о том, какой вкус идеального яблочного пирога вам нравится. Он очень терпкий, или очень сладкий, или сбалансированный? Вам нужны только очень твердые яблоки, вам нравится мягкая начинка или вам нравится немного смешанной текстуры? Используйте перечисленные ниже сорта, чтобы выбрать смесь для своего пирога.

    Фирменный пирог Apple Options
    • Гренни Смит
    • Ханикрисп
    • Кортленд
    • Winesap
    • Северный шпион
    Варианты мягкого пирога с яблоком
    • Макинтош
    • Golden Delicious (сохраняет форму, но становится очень мягкой)
    • Braeburn (сохраняет форму, но становится мягкой)
    • Джонатон
    Яблочный пирог с тортами
    • Granny Smith (очень терпкий, цитрусовый)
    • Honeycrisp (немного сладости для баланса)
    • Кортленд
    • Winesap (хороший баланс кисло-сладкого)
    Сладкий пирог с яблоками
    • Макинтош
    • Голден Делишес
    • Winesap (хороший баланс кисло-сладкого)
    • Джонатон
    • Северный шпион

    Мой любимый микс

    Лично мне нравятся более терпкие пироги с сильным яблочным вкусом.Моя любимая комбинация — это Granny Smith, Honeycrisp и McIntosh. Granny Smith и Honeycrisp хорошо держат форму и оба терпкие, хотя Honeycrisps немного уравновешивают терпкость Grannys. А McIntosh привносит невероятно насыщенный яблочный вкус с нотками сидра. Он также становится намного мягче, чем два других, и добавляет контраст текстуры, который мне нравится.

    Лучшая начинка для яблочного пирога

    После того, как вы выбрали яблоки на основе ваших предпочтений в отношении сладкого, терпкого, твердого и нежного, самое время объединить их с другими ингредиентами для начинки для яблочного пирога.Опять же, создание самого лучшего яблочного пирога во многом зависит от ваших предпочтений. Мне нравятся яблоки с более сильным вкусом патоки, поэтому я всегда предпочитаю использовать темно-коричневый сахар. Но если вы предпочитаете более тонкий вкус патоки, вы можете использовать светло-коричневый сахар.

    На мой взгляд, в яблочном пироге должна быть только корица. Остальные специи на ваше усмотрение! Моя любимая комбинация — корица и кардамон! Я добавляю в начинку примерно 1/8 чайной ложки кардамона, и это замечательный комплимент корице, придающий ей действительно приятную глубину вкуса.

    Если вам нравится более традиционный вкус яблочного пирога, вы также можете использовать душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Настоятельно рекомендую не перебарщивать со специями в яблочном пироге. Если вы выбрали хороший выбор яблок, которые соответствуют вашим ожиданиям по вкусу лучшего яблочного пирога, позвольте им сиять!

    Предотвращение разрыва пирога

    Одна из ужасных проблем при приготовлении яблочного пирога или любого другого пирога с двойной корочкой — это предотвратить настолько сильную усадку начинки, что между корочкой и начинкой после выпечки останется большой промежуток.

    Большинство проблем с разрывом пирога возникает из-за типа используемого яблока. Некоторые из лучших яблок для пирога действительно немного сжимаются в духовке, в то время как другие, как правило, лучше держат форму. Одно из моих самых любимых яблок для пирогов, Макинтош, сильно садится в духовке, но я не хочу, чтобы это было причиной не использовать его в моем пироге! Вот несколько советов по предотвращению разрыва пирога.

    Мацерация яблок

    Во всех своих исследованиях яблочного пирога я обращался к многим экспертам за их знаниями, чтобы я мог по-настоящему овладеть этим навыком.Один из моих любимых уроков, который я получил, был от Роуз Леви Беранбаум. В своем рецепте яблочного пирога она советует вам смешать яблоки с сахаром, чтобы они высвободили сок, прежде чем превратятся в корку. Затем эту жидкость варят до загустения и снова добавляют в яблоки перед заполнением пирога.

    Яблоки сжимаются, когда выделяют сок, так что это способ быстро запустить этот процесс, чтобы они не сжимались так сильно, как только попали в духовку. Очень рекомендую эту технику!

    Факт науки о выпечке: Сахар гигроскопичен, что означает, что он втягивает влагу.Когда сахар смешивается с фруктами, он впитывает влагу с внешней стороны плода, а фрукт, в свою очередь, высвобождает влагу, удерживаемую внутри, посредством процесса осмоса.

    Рецепт корочки с маслом

    Если вы выбрали яблоки, которые станут мягкими в начинке, это означает, что они будут больше сжиматься, и вам, возможно, придется обратить внимание на разрыв пирога. Один из способов помочь в этом — намеренно заставить верхнюю корочку немного сжаться.

    Если вы изучили мое «Полное руководство по приготовлению корочки для пирога», то знаете, что корочка со сливочным маслом сжимается больше, чем корка с салом или жиром. НО сжатие масляной корки будет работать в вашу пользу, так как верхняя корочка поможет уменьшить разрыв пирога!

    Сливочное масло имеет более низкую температуру плавления, около 90 ° F, по сравнению с жиром и кулинарным жиром, поэтому оно быстрее тает в духовке и вызывает небольшое усадку корки. Это поможет приготовить пирог с яблоками, которые плохо держат форму, потому что корочка будет легче повторять форму начинки.

    Слегка растяните верхнюю корку

    В дополнение к корке для пирога с маслом, если вы используете яблоки, которые становятся мягкими в духовке, вам также может быть полезно немного натянуть корку на начинку. Не делайте этого слишком агрессивно, но если немного натянуть верхнюю корочку, когда вы накрываете начинку, пряди клейковины втянутся в духовке и позволят верхней корке немного сжаться.

    Удаление корки

    Причина, по которой надрезать верхнюю часть корочки пирога, заключается не только в том, чтобы выпустить пар, чтобы корка не открылась.Это также позволяет корке иметь некоторую способность двигаться вместе с начинкой вместо того, чтобы просто вздуться в купол.

    Предотвращение образования мокрой корки

    Нет ничего хуже в приготовлении яблочного пирога, чем сделать его, только чтобы разрезать его и обнаружить влажную корочку! Итак, давайте рассмотрим, как предотвратить сырую корочку на яблочном пироге, не так ли ?!

    Мацерация яблок

    Процесс мацерации яблок с сахаром, как описано выше, также является частью процесса предотвращения образования сырой корки.В результате этого процесса отводится большая часть влаги, которую выделяет яблоко, а затем соки становятся более густыми. Это создаст основу для успеха, чтобы она не стала мокрой.

    Выпекать на предварительно нагретой поверхности

    Это еще один совет Роуз Леви Беранбаум. Вы хотите разместить решетку в самом низу духовки и поместить внутрь противень или камень для выпечки, чтобы предварительно разогреть ее в духовке. Вы хотите, чтобы духовка и поверхность для выпечки прогревались не менее 45 минут.Это может происходить, пока вы готовите ингредиенты для пирога.

    Если вы положите пирог прямо на горячую поверхность, нижняя часть корочки, которая готовится дольше всего, сразу же начнет готовиться. Нижнее положение духовки также будет держать нижнюю часть корки в более тесном контакте с источником тепла.

    Продолжительное время выпечки

    Вот в чем заключается настоящий секрет предотвращения образования мокрой корочки: ее нужно запекать дольше! На приготовление фруктового пирога может уйти много времени, а чтобы корочка действительно покрылась дном, нужно гораздо больше времени, чем вы думаете.Если сомневаетесь, оставьте в духовке. Яблочный пирог с начинкой, напоминающей варенье, выдерживает очень долгое время выпечки.

    Если вы новичок в выпечке пирогов и до сих пор не знаете, когда ваш пирог будет готов, я настоятельно рекомендую испечь пирог на стеклянной тарелке. Таким образом, вы можете заглянуть под него, когда вытащите его, чтобы увидеть, сделано ли это.

    Если вы не уверены, ошибитесь в сторону большего. Обещаю, действительно сложно полностью испортить яблочный пирог, оставив его слишком долго.Если он темнеет, накройте верхнюю корочку кусочком фольги.


    Надеюсь, теперь вы готовы приготовить свой лучший яблочный пирог! Я просто знаю, что ты справишься! И обязательно ознакомьтесь с другими рецептами из серии «Мастеринг» и испытайте себя, чтобы усвоить их все!

    Состав

    • 2 1/2 стакана (10,6 унций, 297 г) универсальной муки
    • Кошерная соль
    • 10 TBSP (5 унций, 140 гр) несоленого сливочного масла, холодное
    • 1/4 стакана (1.8 унций, 50 гр) жира или жира, холодное
    • 4-8 стаканов ледяной воды
    • 3 1/2 фунта (1,1 кг, около 8 средних и крупных) различных яблок (* рекомендации по сортам см. В примечаниях)
    • 1/3 стакана (2,3 унции, 65 г) сахарного песка
    • 1/3 стакана (2,5 унции, 70 г) коричневого сахара (светло- или темно-коричневого, я предпочитаю темно-коричневый для большего вкуса патоки)
    • 1 чайная ложка (0,5 жидкой унции, 15 мл) лимонного сока
    • 1 1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 3 TBSP (1.5 унций, 42 гр) несоленого сливочного масла
    • 3 чайных ложки (30 г) кукурузного крахмала (также известного как кукурузный крахмал)

    Инструкции

    Приготовить тесто для корочки:
    1. Перед тем, как начать готовить корочку, нарежьте сливочное масло небольшими кусочками размером 1/2 дюйма и поместите его в морозильную камеру, чтобы он стал очень холодным, примерно на 15 минут, пока вы разложите остальные ингредиенты.
    2. В большой миске взбейте муку и соль. Добавьте шортенинг в миску и с помощью кондитерского изделия или вилки разрежьте жир через муку, пока он не распределится равномерно на кусочки размером с горошину.
    3. Для получения самой слоистой корочки: вылейте мучную смесь в галлоновый пакет с застежкой-молнией и добавьте масло. Вытолкните весь воздух из пакета и закройте его. Взбейте муку и масло до равномерного распределения. Раскатайте по пакету скалкой, разглаживая масло, пока оно не превратится в очень тонкие хлопья. Верните смесь в миску. В качестве альтернативы: вы можете просто добавить масло в миску для смешивания и использовать нож для теста или вилку, чтобы разрезать его до текстуры грубого помола.
    4. Добавьте в миску ледяной воды по 1 столовой ложке за раз и вилкой аккуратно вытолкните муку в воду.Не размешивайте и не растирайте муку с маслом. Будьте максимально легкими и нежными. Как только начнут формироваться большие комки теста, соберите его и сожмите. Если он рассыпается, нужно добавить еще немного воды. Если он держится, вы готовы к холоду.
    5. Сдавите тесто в шар и разделите его пополам. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой, придавив его диском, и поставьте в холодильник минимум на час или до 3 дней перед использованием.Этот шаг — ключ к расслаблению глютена и правильному увлажнению теста. А пока приготовьте начинку.
    Приготовьте начинку для яблочного пирога
    1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма и поместите в большую миску.
    2. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар, лимонный сок, корицу и другие специи (если используете) и соль в миску с яблоками. Перемешайте, чтобы покрыть.
    3. Перелейте яблочную смесь на дуршлаг, расположенный над миской.Дайте яблокам размочиться и выпустить сок в течение от 30 минут до 3 часов.
    4. Вылейте сок в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и тушите смесь на среднем или сильном огне, часто помешивая на сковороде, но не перемешивайте. Уменьшайте количество смеси до консистенции густого сиропа, которым покрыта тыльная сторона ложки.
    5. Переложите яблоки обратно в большую миску и перемешайте с кукурузным крахмалом, пока он хорошо не впитается и вы не увидите его следов.Добавьте разбавленный сироп в миску с яблоками и аккуратно перемешайте. Сироп может затвердеть, когда его смешать с яблоками, но он растает в духовке.
    Собрать пирог
    1. Дайте тесту для пирога остыть почти до комнатной температуры, прежде чем раскатывать его. Вы хотите, чтобы это было круто, но не круто. Если корка была в холодильнике всего час, она может нагреться всего за 10 минут. Если вы заранее приготовили корочку за много часов или дней, вам может потребоваться 30-60 минут, прежде чем раскатать ее.
    2. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность или доску для теста, а также верхнюю часть теста и скалку. Раскатайте тесто на несколько дюймов шире, чем ваша тарелка для пирога. (Очень подробные инструкции о том, как раскатать тесто для пирога, смотрите в видео выше)
    3. Переложите кусок теста на тарелку для пирога и приподнимите края, чтобы оно упало на тарелку естественным образом, не растягиваясь. Раскатайте второй кусок теста.
    4. Добавьте яблочную начинку в форму для пирога и слегка насыпьте яблоки посередине.Накройте яблоки вторым кусочком теста. Обрежьте оба куска корки примерно на 1/2 дюйма шире, чем тарелка для пирога. Согните края так, чтобы получился выступ, и защипните, чтобы скрепить. Обожмите корку по желанию. Сделайте несколько надрезов в верхней части корочки для вентиляции.
    5. При желании взбейте одно яйцо, смажьте им корку и посыпьте сахарным песком. Это придаст корочке приятный золотистый цвет и добавит текстуры верху.
    6. Поместите пирог в холодильник, чтобы он застыл на 45-60 минут.Тем временем установите решетку духовки на самый нижний уровень и установите на нее противень или покрытый фольгой камень для выпечки. Разогрейте духовку до 425F. Вы хотите, чтобы духовка и противень или камень нагревались не менее 45 минут перед тем, как испечь пирог.
    7. Осторожно поместите пирог на разогретый противень или камень для выпечки и выпекайте в самом нижнем положении в духовке при 425 F в течение 70-90 минут, вращая пирог на полпути, пока сок не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотистой. .Вы можете накрыть корочку фольгой, если она начнет слишком подрумяниваться.
    8. Дайте остыть не менее 4 часов перед нарезкой.

    Банкноты

    • Что касается сортов яблок: Для более сложного вкуса разумно использовать смесь яблок. См. Таблицу выше, чтобы выбрать яблоки для пирога. Моя любимая комбинация для этого пирога — 3 Гранни Смит, 3 Ханикриспа и 2 Макинтоша.
    • Что касается специй: Вы можете приготовить домашнюю смесь специй для яблочного пирога, если у вас ее нет под рукой.

    Как испечь яблочный пирог (или любой фруктовый пирог) вдвое быстрее!

    Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    ]]>

    Вот замечательный совет, который вам понравится, и он как раз к праздникам! Вот как «быстро испечь» яблочный пирог (или любой фруктовый пирог)! Это идеальный вариант, когда у вас мало времени, нужно испечь много пирогов или летом, когда вы хотите вкусный сезонный фруктовый пирог, но хотите, чтобы на кухне было прохладно.Пирог вдвое быстрее!

    Вы бы поверили, что этот красивый золотой яблочный пирог некоторое время выдерживали в микроволновой печи?

    Кажется, я уже упоминал пару раз, что моя мать была лучшим пекарем пирогов. На прилавке или в холодильнике всегда был какой-нибудь пирог. После ее смерти моя старшая сестра Арлин взяла на себя обязанность обеспечивать моего отца пирогами.

    Итак, когда мой папа прошлым летом получил маленькую коробку персиков от соседа, когда я был в гостях, моя сестра пошла на работу и приготовила пару персиковых пирогов.

    Я был поражен тем, как быстро она их выпустила, и именно тогда я узнал ее секрет быстрого приготовления фруктового пирога!

    В этом нет ничего особенного, и вы можете использовать свой любимый рецепт яблочного пирога или любой рецепт фруктового пирога. Я ооочень не пекарь, так что, если я могу это сделать, я знаю, что ты сможешь!

    Как быстро испечь яблочный пирог (или любой фруктовый пирог):

    • Подготовьте яблоки, полив их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

    • Добавьте белый и коричневый сахар, корицу, мускатный орех, немного соли и тапиоку быстрого приготовления.

    • Поместите подготовленную корочку пирога на дно формы для пирога, БЕЗОПАСНОЙ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВ, например Pyrex.
    • Засыпать яблоки…

    • Поместите другую корку поверх и сделайте несколько вентиляционных отверстий.
    • Декоративно закрепить края пирога.
    • Щетка с яичной промывкой.
    • Поместите в микроволновую печь на ВЫСОКИЙ уровень на 8 минут.

    • Вынуть из микроволновой печи.Небольшое предупреждение…. пирог на этом этапе будет выглядеть не очень хорошо, но тогда случится волшебство!
    • Сразу же поместите в духовку, разогретую до 425 °, и выпекайте 12–15 минут.
    • ЭТО ЭТО! Полностью приготовленный красивый золотистый слоеный пирог за 20-25 минут!

    Это идеальный вариант, когда у вас мало времени, нужно испечь много пирогов или летом, когда вы хотите вкусный сезонный фруктовый пирог, но хотите, чтобы на кухне было прохладно. Наслаждаться!

    Обязательно попробуйте еще несколько моих легких десертов!

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 8

    Как испечь яблочный пирог (или любой фруктовый пирог) — пирог вдвое быстрее!

    Вот замечательный совет, который вам понравится, и он как раз к праздникам! Вот как быстро испечь яблочный пирог (или любой фруктовый пирог)! Пирог вдвое быстрее!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Яблоки от 2 ½ до 3 фунтов (около 6 больших), очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные (я использовал яблоки Fuji.)
    • ½ стакана белого сахара (или по необходимости)
    • ½ стакана коричневого сахара (или по мере необходимости)
    • 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 готовые корочки для пирога для 9-дюймового противня,
    • 1 яичный белок, смешанный с 1 столовой ложкой воды

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Смешайте лимонный сок и яблоки в большой миске. Добавьте сахар, тапиоку, корицу, мускатный орех и соль.
    3. Используя форму для пирога, БЕЗОПАСНУЮ НА МИКРОВОЛНЕ, поместите одну из корок на дно формы.
    4. Заливка яблоками.
    5. Поместите вторую корочку поверх яблок и декоративно закрепите края.
    6. Слегка смажьте верхнюю корку яичной жидкостью.
    7. Поместите в микроволновую печь. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность в течение 8 минут.
    8. Достаньте из микроволновой печи и сразу же поместите в предварительно разогретую духовку.
    9. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
    10. Поставить на решетку для охлаждения и дать остыть 2 часа.

    Банкноты

    Этот рецепт предназначен для среднего 9-дюймового пирога, не глубокого блюда.

    ДЛЯ ПИРОГОВ С ЯГОДАМИ: Будьте осторожны, чтобы не наполнять форму для пирога слишком полной, поскольку они имеют тенденцию пузыриться больше, чем яблоки.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1 шт.
    Количество на приём: Калорийность: 396 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 258 мг Углеводы: 73 г Волокно: 6 г Сахар: 45 г Белки: 3 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *