Как готовят рамен: Как приготовить рамен: 2 классических рецепта The-Challenger.ru – рецепт в домашних условиях всего за 15 мин

Содержание

рецепт в домашних условиях всего за 15 мин

В момент краха своей политической карьеры один из премьер-министров Японии, сидя на заседании, где решалась его судьба, мечтал о… рамен, рецепт приготовления в домашних условиях которого он знал, пожалуй, лучше политических интриг.

Со стороны премьер-министр выглядел спокойным. Со всех сторон на него обрушивали критику, факты и свидетельства. Но об этом он не думал. Больше всего в этот момент он хотел взять в руки миску восхитительной аппетитной горячей лапши, палочки и раствориться в этом прекрасном совершенном вкусе!

Узнайте все тонкости, как приготовить дома восхитительный ароматный рамен всего за 15 минут. Рецепт адаптирован под самые доступные продукты и идеально подходит для правильного питания.

Содержание:

1. Что такое рамен — буквально в 2 словах иероглифах

2. Весь смак в бульоне — главная «фишка» рамен

3. Рамен: рецепт в домашних условиях за 15 минут

4. Какой же ты восхитительный…

5. Вместо P.S.

1. Что такое рамен — буквально в двух иероглифах

Рамен — одно из классических блюд японской кухни. Однако в Японию рамен попал только в начале ХХ века из Китая. Кроме того, рамен известен как основное национальное блюдо корейской кухни — только название звучит чуточку иначе — рамён.

Главное в приготовлении: в основе блюда лежит два основных ингридиента — пшеничная лапша и отдельно приготавливаемый бульон на разных основах. Вариантов приготовления рамен существуют тысячи.

В Японии из-за большой протяженности архипелага с севера на юг и огромной береговой линии 6 852 островов — вариантов «чего поймать и сварить» в рамен существует масса. А доступность и невысокая стоимость таких местных ингридиентов сделали рамен культовым блюдом.

Поэтому, поняв основной принцип приготовления рамен, можно смело экспериментировать с теми продуктами, которые есть у вас под рукой. Такой экзотический вариант «суворовского рагу».

С лапшой все более или менее понятно: найти и купить ее не проблема. В принципе, лапша может быть очень разной. Иероглифы «ра» и «мэн» буквально означают «тянуть, растягивать лапшу». Поскольку родиной рамен считается Китай, рецепт оттуда «утек» не только на восток, но и на запад. Лагман — это тоже рамен.

2. Весь смак в бульоне — главная «фишка» рамен

Теперь про вторую составляющую рамена — бульон. Он бывает нескольких видов: мясной, рыбный, на основе специального соевого соуса — цую и бульон на основе мисо-пасты.

Какой выбрать — решать только вам. Однако есть один важный секрет, который объединяет все эти бульоны. В них обязательно должен присутствовать вкус «умами».

«Умами» — это особое вкусовое сочетание, которое во многих азиатских кухнях считается базовым. В европейском традиционном подходе «умами» как бы нет. И выделяется четыре вкуса:

  • горький
  • сладкий
  • кислый
  • соленый.

Японцы (а за ними и все азиаты) уже больше 100 лет выделяют отдельый 5 вкус — «умами». В 1908 году один пытливый японский доктор, обедая супчиком, вдруг озадачился вопросом «почему не имеющий своего вкуса тофу, вдруг так волшебно преображается в присутствии соевого соуса?» Кстати, того самого соуса, из которого делают один из четырех бульонов для рамен!

Доктора звали Кикунае Икеда, и он раскопал таки в тарелке отгадку на свой вопрос. Оказалось, что в корне этого волшебного вкусового преображения лежит действие на вкусовые рецепторы глутамата натрия!

Глутамат натрия является продуктом естественного брожения соевых бобов в присутствии некоторых злаков. То есть он образуется «сам собой» и есть в любом соевом соусе. Господин Икеда выделил глутамат в чистом виде и назвал этот вкус «умами» — то есть «корень, основа вкуса».

Про плюсы и минусы глутамата натрия, как его нужно грамотно, безопасно и с пользой использовать в кулинарии, можно почитать в нашей отдельной, вот этой очень любопытной статье (откроется в новой вкладке).

Главная фишка!

Что нужно совершенно точно знать о бульонах для рамен: без умами рамен будет просто… вареной лапшой.

Посмотрите на картинку. Основную площадь языка занимают вкусовые рецепторы, которые «настроены» природой на умами. Однако тот вкус возникает не только от соевого соуса.

Он возникает при взаимодействии ГЛУТАМАТОВ и ИЗОИНАТОВ. Они содержаться в разных продуктах и ингредиентах блюд. Глутаматов много в белковых продуктах (рыбе, мясе, грибах и др), а изоинатов — в луке и томатах.

Вот почему говядина в блюдах прекрасно сочетается с луком. Сочетания «лук — грибы», «яйцо — зеленый лук» — тоже из этой партии. А без томатной пасты редко какая подливка для мясного обходится!

3. Рамен: рецепт в домашних условиях за 15 минут

Выбор основы

Чтобы рамен удался, в любом выбранном вами варианте бульона должен быть умами. Если предпочтительнее мясной бульон — варите мясо вместе с целой луковицей и средней морковкой. Они разварятся, но бульон будет «умопомрачительным». А еще лучше будет так отварить говяжий язык.

Если вы хотите использовать для рамен рыбный бульон — для этого прекрасно подойдет голова семги. Она дает густой насыщенный отвар, который так же прекрасно «умамится» луком или просто парой ложек обычного соевого соуса. Остатки семги от приготовления роллов — тоже прекрасная основа для рыбного бульона.

Бульон на основе соуса цую — это вообще разбавленный до необходимой пропорции специальный вид соевого соуса. Посмотрите, пропорция указана на этикетке, 1:5. Соус цую — это «кулинарное достояние Японии», как его иногда называют знатоки и ценители. Он готовится по выверенным столетиями рецептам на основе водорослей комбу, грибов и стружки тунца. Опять умами.

Кстати, подробно про соевый соус (и цую в частности), его пользу и вред, а также применение в макропитании можно почитать в этой отдельной статье. Соевый соус способен преобразить любую кухню, нужно только научиться выбирать его правильно.

Ну и четвертый вариант бульона для рамен — на основе мисо-пасты (таже «умами-история»). Богатая белком и витаминами ферментированная соевая паста. Это вообще наиболее простой и быстрый способ приготовления рамен. Так как для этого бульона нужно в воду просто положить и размешать мисо-пасту. И вот именно на нем мы с вами сегодня приготовим рамен.

Итак, базовый набор продуктов, для приготовления рамен на 3 порции будет такой:

  1. Пшеничная лапша — пучок
  2. Светлая мисо паста — 3-4 столовые ложки
  3. Овощи
  4. Главная «скрипка» блюда на ваше усмотрение (мясо / рыба / крабовые палочки или креветки)
  5. Зелень (зеленый лук и петрушка — по паре перьев)

Параллельная варка

Понадобится две небольшие кастрюльки. Параллельная варка здорово сэкономит время. Кроме того, нужен будет дуршлаг — откинуть лапшу и шумовка. В общем — ничего экзотического.

В первую — 2,5 литровую кастрюлю, налейте литра полтора воды. Включите нагрев и в это время подготовьте овощи. Набор овощей может быть очень разный. Если нет брокколи, возьмите с половину кулака обычной белокочанной капусты (только тонко- порежьте ее).

Колдуем с бульоном

Есть под рукой дайкон — отлично, отрезайте 3-4 см, режьте, также, как морковку ниже, и в кастрюлю! Овощи играют в рамен второстепенную роль, однако ими можно очень обогатить блюдо с точки зрения пищевой ценности. Обыкновенный доширак — это тоже вариант рамен, но какая с него польза для фигуры?

Кроме дайкона, нужно помыть белокачанную капусту. Ее нужно всего с пол-кулака. Этот рецепт отлично подходит для правильного питания (макропитания), для этого в него я добавляю 3-4 сушеных шиитаке.

Грибы ОЧЕНЬ полезные и отдают блюду свой неповторимый тонкий вкус. Еще нужно почистить морковку, разделить на соцветия капусту — так что бы на каждую тарелку было по 3-4 штуки.

Идеальный вариант это взять цветную капусту вместе с брокколи. Так рамен будет очень ярко и аппетитно смотреться.

От крупной морковки нужно взять буквально треть. Порезать ее лучше на азиатский манер — длинной соломкой. Так она и готовится быстрее и выглядит нарядно.

Овощи положите в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь — чтобы кипело потихоньку. После этого добавьте в кастрюлю 3-4 столовых ложки светлой пасты мисо. Паста расходится в воде несколько минут, поэтому пробовать на соль нужно чуть позже.

Такая непростая лапша

Лапша варится отдельно от овощей во второй кастрюльке. На три порции нужно всего 1 пучок лапши из 300 гр упаковки. Там их обычно 4 пучка. То есть для нашего рецепта нужно всего 75 гр лапши. Или чуть больше.

Варить ее нужно без соли, по готовности откинуть на дуршлаг. Кастрюля на фото — 1,5 литровый сотейник. Важно: пучок лапши перед отправкой в кипяток нужно сломать на 3-4 части — иначе вылавливать из супа длинную лапшу будет проблематично.

Для рамен используется пшеничная лапша. Она бывает очень разная. Лапша сомен, например, варится всего 4 минуты и с ней можно рамен заделать буквально за 15 минут. Есть яичная лапша, она варится подольше, 10 минут, но и она тоже будет отлично сочетаться с другими ингредиентами в рамен.

Еще бывает широкая плоская пшеничная лапша — удон. Есть китайская «кантонская» лапша — для рецепта домашнего приготовления рамен — все они прекрасно подойдут.

Кстати, на севере Китая, в так называемой Внутренней Монголии, есть много природных соленых озер. «Соленая вода» по китайски звучит как «кан суй». Вода из этих водоемов традиционно считалась лучшей для приготовления лапши. Она богата природными солями — карбонатами. Которые китайцы так называют — кансуй.

Состав лапши для рамэн обычно включает пшеничную муку, воду, соль и кансуй. Иногда еще яйца. Добавка кансуй — природной соли — придает лапше твердость и с ней она лучше храниться.

Секреты совершенного рамен от японских поваров

Для идеального вкуса рамен хорошо применять грибы. Умами много в шиитаке и эноки. Сушеные шиитаке сегодня купить не проблема, поэтому в потихоньку кипящий бульон будет хорошо отправить мелко порезанные, 3-4 сухие шляпки. Если их нет, подойдут и шампиньоны.

Кроме грибов в бульон к рамен в процессе варки овощей можно добавить чайную ложку рыбного соуса. Это жутко вонючий соус, получаемый путем «ферментации» рыбы. Он очень популярен в Таиланде, опять же из-за того, что это просто кладезь вкуса умами. Зловонный запах в процессе варки полностью испариться, в вот волшебство вкуса — останется.

И последней фишкой из «тяжелой кулинарной артиллерии», которая способна отправить в космос создаваемыми вкусовыми ощущениями, является концентрат бульона даси (даши). Это японское изобретение.

Представляет собой мелко гранулированную порошкообразную приправу серо-коричневого цвета. Применяется как в ресторанном приготовлении, так и дома. Хондаши чаше продается килограммовыми упаковками, которой хватает примерно на год. Это по сути сухой концентрат бульона цую. Его еще называют концентрат рыбного бульона.

Все три фишки (грибы, рыбный соус и хондаши) можно использовать в рецепте одновременно в указанных здесь концентрациях. Это не как соль, вкус которой просто «арифметически» складывается.

Добавленная столовая ложка хондаши в бульон выполняет роль дирижера в симфоническом оркестре. Соорганизует вкусы отдельных ингредиентов в единую гармоничную вкусовую композицию. Эликсир умами.

Сборка блюда

Когда лапша сварится, ее нужно откинуть, дать стечь и сразу же раскладывать по подготовленным тарелкам. В эту же еще горячую кастрюлю нужно налить горячей воды и спустить туда креветки.

Для экономии времени, креветки можно предварительно подержать недолго в теплой воде — чтобы растаяла ледяная глазурь. С ростом опыта приготовления рамен лишние движения уходят, и креветки можно даже умудряться варить вместе с лапшой. 

Но для первого раза лучше креветки сварить отдельно. И пока 1,5 — 2 минуты они варятся, по тарелкам можно разложить готовую горячую лапшу. А из кастрюли с готовым бульоном разложите сварившиеся овощи. Работать можно шумовкой или палочками.

Здесь уже начинается эстетика. Лапшу можно положить в один край тарелки, овощи — по другую сторону. Под лапшу можно подоткнуть пучки свежей петрушки, а сверху потом выложить веером готовые креветки.  Смотрится очень нарядно. Но вообще, оформляйте, как вам нравится!

4. Какой же ты восхитительный…

За что так любим и универсален рамен, так это за множество вариантов его сервировки. Если в качестве основы рамен взять бульон от говяжьего языка, а сам язык нарезать тонкими ломтиками — получится наваристый сытный мясной суп, которым можно быстро накормить дико голодного мужика (мужа). При этом он даже не заподозрит, что его кормят диетическим блюдом!

Кстати, одного телячьего языка хватает для сервировки 10 — 15 порций! Макропитание — это когда ешь деликатесы, худеешь, да еще и обходится такое питание вдвое меньше обычного! Что такое макропитание можно узнать в моей книге «Стройность на автомате». Чтобы скачать ее сейчас просто нажмите на баннер справа.

Бюджетные варианты приготовления рамен — с вареным яйцом, суповыми куриными наборами или крабовыми палочками скрасят жизнь вечно голодным студентам. И заодно уберегут их от неминуемого «доширачного» гастрита.

Выбрав мисо бульон, креветки или семгу — рамен получится идеально сбалансированным по макронутриентам и будет эталонным рецептом домашнего действительно полезного питания. Например, для поддержания идеальной формы.

А если взять мисо-бульон, набор овощей и пророщенную сою — получится быстрое в приготовлении и вкуснейшее вегетарианское блюдо. В общем, рамен заслужил свою популярность совершенно заслуженно.

Когда приготовленные ингредиенты выложены с лапшой в тарелки, залейти их бульоном и посыпьте пошинкованным «по диагонали» зеленым луком. Можно положить сверху немного порезанного нори. Все! Рамен можно подавать к столу! 

Рамен — очень демократичное блюдо

Он прост в приготовлении. Его можно приготовить из самых разных ингредиентов. В пересчете на блюдо, нужно совсем немного продуктов, да стоят они совсем недорого. Именно это сделало рамен таким классным японским вариантом фастфуда.

Впрочем, почему только японским? Корейцы, китайцы и вьетнамцы тоже с удовольствием трескают рамен и в маленьких забегаловках на улице и в дорогих ресторанах. Кто-то любит рамен на основе свинины, кто-то курицы, мы, поскольку наш сайт посвящен макропитанию — показали вам как сделать рамен за 15 минут и диетическим! То есть легким, богатым по пищевой ценности и отлично помогающий обрести стройность и хорошее самочувствие.

Вместо P.S.

Вот вы и узнали все что нужно про рамен, рецепт в домашних условиях которого можно воплотить всего за 15 минут. Однако этот рассказ был бы неполным, если еще раз не упомянуть о том самом премьер-министре. Теперь вы понимаете, почему он так мечтал о рамен?! Однажды, попробовав приготовить рамен, это блюдо стало для многих людей одним из самых любимых и быстрых в приготовлении домашних явств! Как знать, вдруг вас ждет та же история?!

Если вам понравился рецепт — оцените ее и поделитесь ей с друзьями: пусть хорошие люди читают хорошие статьи!

С Уважением, Василий Островский

секреты популярного супа • INMYROOM FOOD

Государственные границы в повседневной жизни уже давно стерты. Кулинария — это одна из сфер, где это заметнее всего. Национальные блюда различных стран можно попробовать не только на их исторической родине, но и в совершенно других точках земного шара. 

Сегодня европейская хозяйка с легкостью может приготовить на ужин японский популярный суп рамен. Чтобы побаловать себя изысканным блюдом из другой национальной кухни, важно лишь знать несколько лайфхаков.   

Делимся важными секретами, которые помогут вам приготовить идеальный рамен в домашних условиях. Приятного аппетита!

Купить подходящую лапшу

Один из ключевых ингредиентов супа рамен — это лапша. В Японии рамен традиционно готовят из лапши с одноименным названием. Пшеничная лапша весьма удачно гармонирует с бульоном, мясом и дополнительными ингредиентами, которые используют для приготовления рамена.  

Рамен — это не единственный вариант лапши для супа. Даже в Японии активно экспериментируют над классическим рецептом и готовят суп из разных ее видов. Например, из яичной лапши или собы. Любая лапша быстрого приготовления идеально подходит для рамена. 

Готовьте рамен из «правильного» бульона

Бульон — это основа всего. Его вкус определяет то, каким в итоге получится блюдо. Рамен можно приготовить из мясного бульона (свинина, говядина) или овощного. Последний вариант подходит в том случае, если вы хотите подать к столу более легкое блюдо. 

Рамен готовят не только на основе бульона. В процессе приготовления в японский суп в обязательном порядке добавляют соевый соус и соответствующие специи и пряности, которые дополняют и гармонично оттеняют вкус этого блюда. Удачно раскроют себя в рамене перец чили и имбирь. 

Не бойтесь экспериментировать

Рамен — это не традиционное блюдо, рецептуру которого ни в коем случае нельзя изменить. Жители Японии активно тестируют новые рецепты и экспериментируют с ингредиентами. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. 

В рамен можно добавить мясо или морепродукты: свинина, говядина, креветки, мидии. Овощи также являются неотъемлемой составной частью супа: грибы, морковь, редис, цукини. Вы не пожалеете, если попробуете добавить в рамен тофу, кинзу, зеленый лук, авокадо. 

рецепты лапши, супа, кимчи и мисо, блюда с курицей, яйцом, свининой

Рамен - рецепты сытного японского блюда с разными ингредиентами

Рамен – рецепт оригинального супа из лапши быстрого приготовления, в который добавляют мясо, морепродукты, рыбу, яйца, всевозможные соленые и свежие овощи, зелень. Освоив технику создания яства, можно без посещения ресторана оценить все прелести японской кухни.

Как приготовить рамен?

Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.

  1. Для супа понадобится мясной или овощной бульон, который готовят заранее с добавлением кореньев, лука, специй и приправ, среди которых обязательно имбирь и чеснок.
  2. Неизменный компонент японского горячего – лапша рамен, которую приобретают или готовят дома собственноручно.
  3. Рамен – рецепт, требующий подачи блюда с зеленым луком, яйцами и пикантным бульоном.

Лапша рамен своими руками

лапша рамен своими руками

При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло кунжутное – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, желтки, соль и масло.
  2. Просеивают муку, добавляют яичную смесь, размешивают, собирают массу в ком, оставляют на час.
  3. Вымешивают тесто до гладкости, разделяют на 2 половины и прогоняют каждую по 10-15 раз через раскатывающую машинку, складывая каждый раз пласт втрое.
  4. После приобретения пластом гладкости его вытягивают до толщины 1,5 мм, разрезают на тонкую лапшу, пересыпают мукой.

Рамен с яйцом – рецепт

рамен с яйцом рецепт

Лапша быстрого приготовления рамен, рецепт в домашних условиях которой будет представлен далее, в отличие от многих сложных многокомпонентных версий супа готовится всего за несколько минут. Кроме острого перца чили в горячее можно добавить молотый имбирь, чеснок и другие пикантные и ароматные специи на выбор.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 2 упаковки;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец чили – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Доводят до кипения воду и засыпают специи из упаковки лапши.
  2. Закладывают лапшу, варят 3 минуты.
  3. Разбивают в кастрюлю яйца и дают пару-тройку минут настояться.
  4. Подают рамен с яйцом в тарелках, дополнив горячее при желании зеленью.

Рамен с курицей – рецепт

рамен с курицей рецепт

Далее о том, как готовить рамен с курицей. Данный вариант горячего имеет десятки вариаций, отличающиеся и составом дополнительных ингредиентов, и техникой исполнения, и итоговым вкусом, и способом подачи. Обжаренное куриное филе по желанию приправляют пикантной смесью, состав которой адаптируют под свой вкус.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1,5 л;
  • соус соевый – 50 мл;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец;
  • зеленый лук, отваренные яйца, ростки сои и листы нори.

Приготовление

  1. В куриный бульон добавляют чеснок, имбирь, проваривают 15 минут.
  2. Нарезают брусочками, обжаривают в масле курятину.
  3. Добавляют соевый соус, имбирь, соль и перец, жарят до испарения влаги, вмешивают мед и кунжут, жарят 2 минуты.
  4. В тарелку кладут порцию отваренной лапши, зеленый лук, разрезанное пополам яйцо, нори, ростки сои, обжаренную курицу.
  5. Заливают рамен с курицей кипящим бульоном и тут же подают.

Суп рамен – рецепт

суп рамен рецепт

Рамен – рецепт супа, который может качественно сочетать в себе разные сорта мяса и морепродукты. Насыщенный бульон для заливки в данном случае готовится путем смешивания креветочного и куриного отвара с имбирем и чесноком и жидкой основы, полученной после отваривания запеченной свинины с сельдереем, луком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 500 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • курица – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • стружка тунца – 50 г;
  • имбирь – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • соевый соус – 250 мл;
  • масло, зеленый лук.

Приготовление

  1. Свинину обжаривают в раскаленном масле, а затем отваривают с добавлением овощей и соевого соуса 40-50 минут, нарезают.
  2. Отваривают с имбирем и чесноком курятину, а со стружкой тунца креветки до готовности.
  3. Все 3 бульона процеживают, смешивают, кипятят.
  4. Подают суп рамен с креветками, курятиной, свининой, отваренными яйцами, лапшой и зеленым луком, дополнив составляющие бульоном.

Рамен со свининой – рецепт

рамен со свининой рецепт

Рамен, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится со свининой, которую нарезают тонко поперек волокон, обжаривают в воке с пикантными специями и измельченными овощами, а затем дополняют горячим куриным бульоном, сваренным с добавлением имбирного корня и нарезанного чеснока.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 1 л;
  • соевый соус, масло, зеленый лук, имбирь, перец, специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают тонко, приправляют перцем, специями и подрумянивают в масле, добавив соевый соус.
  2. Добавляют лук и морковь, обжаривают до мягкости.
  3. Раскладывают мясо с овощами по тарелкам, дополняют отваренной лапшой, зеленым луком, горячим бульоном.
  4. Подают рамен со свининой незамедлительно.

Мисо рамен

мисо рамен

Рамен, рецепт японский которого можно освоить, ознакомившись с нижеизложенными инструкциями, готовится на бульоне с добавлением пасты мисо. Наполнением для супа может быть отваренное или запеченное любое мясо, свежие или обжаренные овощи, ростки бобовых, зелень, яйца, кукуруза и неизменно лапша.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 300 г;
  • фарш свиной – 120 г;
  • бульон – 1 л;
  • паста мисо – 3 ст. ложки;
  • паста тобанджан – 1 ч. ложка;
  • сахар – 25 г;
  • саке – 20 мл;
  • имбирь – 50 г;
  • кунжут – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • соль, перец, соевый соус;
  • зеленый лук, яйца, другая начинка для супа на выбор.

Приготовление

  1. Обжаривают на кунжутном масле имбирь с луком и чесноком.
  2. Добавляют фарш, жарят 2 минуты.
  3. Вмешивают пасту мисо, тобанджан, растертый кунжут.
  4. Закладывают сахар, вливают саке, куриный бульон, солят основу, перчат, приправляют соевым соусом, кипятят.
  5. По мискам раскладывают лапшу, яйца, зелень, другую начинку и заливают бульоном с фаршем.

Острый рамен

острый рамен

Простой рецепт рамена можно исполнить со свежими овощами: кабачками, болгарским перцем, чили, капустой, дополнив их грибами шиитаке или шампиньонами, вешенками, отваренной курятиной или креветками. Для заливки подойдет любой мясной пикантный бульон, сваренный с добавлением пряных компонентов.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • бульон – 1 л;
  • кабачок – 100 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • саке – 20 мл;
  • имбирь – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • зелень, масло, креветки или мясо.

Приготовление

  1. В бульоне отваривают нарезанные грибы.
  2. На масле обжаривают овощи, добавив в конце имбирь, чеснок и чили, закладывают в суп, приправляют соевым соусом, перцем, зеленью.
  3. Отваривают лапшу, раскладывают по тарелкам, заливают острым бульоном с овощами, дополняют мясом или креветками.

Рамен с говядиной – рецепт

рамен с говядиной рецепт

Рамен с говядиной – рецепт японского горячего, который можно исполнить быстро и без предварительной варки бульона. Заливкой в данном случае будет пикантный отвар, в котором варилась лапша. В жидкую основу добавляют традиционно тертый свежий или молотый сушеный имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • нори – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец чили, черный молотый;
  • имбирь – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • зеленый лук, специи для мяса, масло, соль.

Приготовление

  1. Отваривают в воде, приправленной соевым соусом, имбирем и чесноком лапшу.
  2. Говядину нарезают тонко, приправляют специями, солью и маслом, маринуют 1 час, обжаривают до готовности.
  3. Раскладывают по тарелкам лапшу, мясо, отваренные яйца, лук, нори.
  4. Заливают рамен с говядиной пикантным отваром и подают.

Рамен с морепродуктами – рецепт

рамен с морепродуктами рецепт

Лапша рамен с морепродуктами может подаваться только с соусом без добавления бульона. В составе блюда могут присутствовать креветки, мидии, морские гребешки, кальмары в произвольных пропорциях. При желании можно взять готовый морской коктейль. В качестве сопровождения подойдут предложенные в рецепте или любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 300 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • кабачки, болгарский перец, лук-порей, морковь – по 50 г;
  • соевый соус, саке и мирин – по 50 мл;
  • кинза, кунжут, масло, чеснок, имбирь – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности морепродукты и овощи, приправив чесноком и молотым имбирем.
  2. Соединяют компоненты с лашой, добавляют смесь из мирина, соевого соуса и саке, перемешивают и подают, посыпав кинзой и кунжутом.

Кимчи рамен

кимчи рамен

Особенность следующего рецепта в отсутствии мясных составляющих и использовании в качестве наполнения к лапше и бульону острой капусты кимчи. Жидкой составляющей может быть как мясной, так и овощной, грибной отвар. Куриные яйца не используются в вегетарианские версии яства и добавляются по желанию.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 400 г;
  • кимчи – 1,5-2 стакана;
  • грибы – 120 г;
  • сыр тофу – 400 г;
  • нори – 4 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • зеленый лук, перец чили, масло, соль.

Приготовление

  1. Доводят до кипения воду, добавляют лапшу, грибы, кимчи, тофу и чили, варят 3-4 минуты.
  2. Раскладывают рамен вегетарианский по тарелкам, дополняют кимчи, зеленым луком и нори.

 

Рамен: рецепт корейский | NUR.KZ

В Корее и Японии на улице продают разнообразную еду: фастфуд встречается там на каждом шагу. Самый популярный — суп из лапши рамен. Рецепт корейский можно приготовить самостоятельно. Используя разные начинки, хозяйка легко приготовит корейский суп на все случаи жизни.

Рамен: рецепт корейский

Название блюда произошло от китайских иероглифов — «ламянь» и «пиньинь» и означают ‘вытягивать’ и ‘лапша’. Также китайцы иногда называют блюдо «японский ламянь», а корейцы — «рамён».

В начале ХХ века рецепт перешел из китайской в японскую культуру, получив название «тюка-соба». Изначально купить его можно было только в ларьках с фастфудом «рамэн-я». С годами суп обрел популярность и появился в меню дорогих ресторанов и кафе.

Лапша готовится из пшеничной муки, яиц, соли и щелочной минеральной воды кансуй. В корейском рецепте кансуй заменяют обычной минеральной водой. В качестве начинки используют грибы шиитаке, шпинат, маринованную свинину тясю, бобовые ростки, китайскую капусту комацуну или бамбуковые побеги.

Рецепты корейской кухни отличаются пикантностью и остротой. Поэтому важно помнить о специях: куркуме, красном и черном перце, молотом имбире, лавровом листе, шафране. Для приготовления корейского рамена понадобятся такие ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • лапша «Рамен» — 1 уп.
  • куриный бульон — 1 л
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубка
  • специи по вкусу.

Читайте также: Пигоди: рецепт по-корейски

Как приготовить рамен по-корейски

Как правило, корейская еда готовится быстро. Рассмотрим, как приготовить корейский рамен в домашних условиях:

  1. Мякоть свинины промыть под холодной водой и нарезать кубиками среднего размера. Заправить ее специями, добавить мелко нарезанный чеснок, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут.
  2. В отдельной кастрюле довести до кипения бульон и добавить 3 ст. л. соевого соуса.
  3. В кипящий бульон добавить маринованное мясо и довести до полной готовности. После этого добавить лапшу и варить еще две минуты.

Кушать восточное блюдо также нужно правильно — сначала при помощи китайских палочек едят лапшу, мясо и другие составляющие, после чего выпивают бульон.

Используя рецепт супа в повседневной жизни, вы разнообразите рацион близких и порадуете их новыми вкусовыми ощущениями.

Читайте также: Как приготовить манты по-узбекски?

Как приготовить рамен

Рамен, или рамэн, — блюдо японской кухни, которое стало популярным во всем мире. В меню заведений азиатской кухни оно входит в число обязательных. Это объясняется отменным вкусовыми и питательными качества рамена, а также возможностью комбинировать различные продукты. Главные компоненты — лапша и бульон. Кроме них, в блюдо можно добавлять мясо, соленья, яйца, овощи, зелень и другие продукты.

Редакция «Со Вкусом» поделится с вами секретами приготовления идеального рамена дома. Некоторые ингредиенты японского супа сложно найти в наших магазинах, но они легко заменимы более доступными продуктами. Предлагаем два рецепта: мясной вариант блюда, а также рамен с овощами. Если сварить бульон заранее, приготовление займет всего 20 минут.

Как приготовить рамен

Что нужно для приготовления рамена

Разновидностей этого блюда сотни, ведь в каждом регионе Японии, а также в Китае (его исторической родине) и Корее существуют свои вариации. Но есть несколько общих правил, по которым его готовят.

Лапша

В Японии рамен традиционно готовят из пшеничной лапши с одноименным названием. Этот компонент весьма удачно сочетается с бульоном, мясом и дополнительными ингредиентами, которые используют для приготовления.

Но рамен не единственный вариант лапши для супа. Сами японцы активно экспериментируют над классическим рецептом и готовят блюдо из разных ее видов. Например, из яичной лапши, стеклянной или собы. Фактически подойдет любая лапша быстрого приготовления.

Как приготовить рамен

Бульон

Его вкус определяет то, каким в итоге получится блюдо. Основой бульона может быть мясо и/или кости животных и птиц (свинина, говядина, курица), свежая рыба, а также более легкие ингредиенты: морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. Отличным дополнением будут ароматные овощи и специи: лук, чеснок, имбирь, перец чили.

По классификации бульонов в Японии различают 5 основных типов рамена:

  • светлый и почти полупрозрачный сио (с добавлением соли)
  • мисо (с добавкой пасты мисо)
  • сёю рамэн (с японским соевым соусом)
  • тонкоцу (бульон, сваренный на свиных костях, жире и хрящах)
  • даси (бульон из рыбного концентрата и сушеных водорослей).

Как приготовить рамен

Не бойтесь экспериментировать

Рамен — это не то традиционное блюдо, рецептуру которого ни в коем случае нельзя изменить. Берите пример с жителей Японии, которые активно создают новые рецепты и экспериментируют с продуктами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений!

Кроме мяса, морепродуктов и овощей (моркови, редиса, цукини) в рамен будет уместно добавить кинзу, зеленый лук, тофу, авокадо.

Как подавать

Идеальность рамена зависит не только от гармоничного сочетания всех ингредиентов, но и от правильной подачи. Отдельно отваренную лапшу выкладывают в глубокую миску (пиалу) и заливают бульоном. Сверху добавляют остальные компоненты: тясю, яйца, овощи, зелень. Едят рамен при помощи палочек, также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы (так называемая «китайская ложка»), чтобы пить бульон.

Как приготовить рамен

Рамен с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г куриного филе
  • 2–3 куриных голени
  • 375 г лапши
  • 1,5 л воды
  • 4 яйца
  • 100 г шпината
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 см корня имбиря
  • 1 щеп. сушеного перца чили

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите около часа. Процедите бульон.
  2. Добавьте соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Попробуйте бульон и на свой вкус добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
  3. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
  5. Сварите яйца «в мешочек». Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Варите 4 минуты с момента закипания.
  6. Разложите лапшу по четырем тарелками, залейте бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. По желанию можете также использовать кунжут и мелко нарезанный нори (водоросли).

Как приготовить рамен

Рамен с овощами

Заменив яйца на жареный тофу, этот суп можно сделать и веганским.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 шт. — лапша-гнезда
  • 1 баклажан
  • 250 г капусты бок чой
  • 150 г грибов
  • 750 мл воды
  • 2 яйца
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 перец чили
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. пасты мисо
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 15 г имбиря
  • 10 г кунжута
  • 1 звездочка аниса
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом, слегка посолите. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте 15–18 минут.
  2. Разрежьте бок чой пополам, разделив на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко натрите. Измельчите чеснок.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и обжаривайте в течение 2–3 минут. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь, обжаривайте их около минуты.
  4. Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения, добавьте полученную смесь и звездочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
  5. В кипящий бульон выложите гнезда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5–7 минут.
  6. Сварите яйца «в мешочек». Залейте их холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  7. Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
  8. Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зеленым луком, чили и кунжутом. Получается не только вкусно, но и очень аппетитно.

Как приготовить рамен

Едят это азиатское блюдо и в горячем, и в холодном виде.

Теперь вы знаете, что приготовить суп рамен самостоятельно совсем не сложно. Предлагаем отточить мастерство на практике и устроить ужин в японском стиле. Тем более, что на нашем сайте есть и другие рецепты японских блюд, например роллы или тамогояки. Возможно, к вам захотят присоединиться друзья — отправьте им ссылку на статью!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Японский суп рамен — классический рецепт приготовления +фото

 

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

 

Популярный японский суп


Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

 

Классический вариант приготовления супа

 


Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

 

Суп со свининой


Состав на 5 порций:

 

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени


Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.


Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому,  свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.


Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.


Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

 

Блюдо японской кухни


Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

 

Суп Тори рамен с курицей

 

 

Куриный рамен


В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.


Для его приготовления на 4 порции понадобится:

 

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

 

Ингредиенты

 

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.


Суп рамен с курицей готов!


Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

 

Суп Рамен – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Содержание материала:

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

  • лапша пшеничная – 0,2 кг;
  • два яйца;
  • свинина – 0,28 кг;
  • курица – 0,35 кг;
  • четыре дольки чеснока;
  • соевый соус, зелень, жгучий перец – на свой вкус;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • имбирь – 23 г.

Готовим:

  1. Мясо курицы и свинины хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить вместе.
  2. Через четверть часа добавить в бульон порезанный чеснок, несколько колец острого перца, сельдерей, немного свежей зелени и кусочек имбиря.
  3. Продолжать готовить на минимальном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Готовый бульон пропустить через сито, а мясо переложить в отдельную тарелку. Затем в горячую жидкость добавить соевый соус и размешать.
  5. Яйца сварить вкрутую, потом остудить, почистить и смазать соевым соусом, чтобы они окрасились в светло-коричневый цвет.
  6. Лапшу отварить до полуготовности, после чего нарезать пластинами свинину и измельчить зелень.
  7. Теперь положить равное количество лапши в глубокие тарелки, добавить в каждую из них несколько кусочков мяса, разрезанное на две части яйцо, зелень и залить горячим бульоном.

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

Требуемые продукты:

  • свиное мясо – 1,2 кг;
  • щепотка корицы;
  • имбирь – 25 г;
  • японская лапша – 0,7 кг;
  • соль – 18 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • кинза, петрушка – 5 веточек;
  • соевый соус – 0,2 л.

Готовим:

  1. Свиное мясо порубить на квадратные кусочки, тщательно вымыть и поместить в ёмкость с водой. Затем отварить мясо в течение получаса, после чего вынуть и переложить в другую ёмкость, а бульон посолить.
  2. В кастрюлю с варёным мясом добавить имбирь, насыпать корицу и налить немного бульона.
  3. Затем поместить на плиту, закипятить, насыпать сахар и ввести соевый соус, после чего продолжить готовить в закрытой посуде около трёх часов.
  4. Теперь жаропрочную миску заполнить водой, довести её до кипения и засыпать лапшу. Через пять минут слить всю жидкость, достать лапшу, разделить её на порции и положить в тарелки.
  5. После этого снова набрать в кастрюлю воду (1 литр), и когда она закипит, влить оставшийся бульон. Затем добавить кусочек свиного жира, проварить три минуты и выключить печь.

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

Требуемые продукты:

  • говядина – 0,3 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • три яйца;
  • лапша яичная – 0,32 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • имбирь – 23 г;
  • нори – 12 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • соль, зелёный лук, острые специи – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Говяжье мясо помыть и нарезать небольшими брусочками. Потом выложить их в сковородку с маслом и обжарить в течение часа. В конце присолить, заправить специями и добавить нори.
  2. Отварить яйца, потом удалить с них скорлупу и нарезать кружками.
  3. Закипятить воду в кастрюле, затем налить в неё соевый соус, положить имбирь и порезанный на дольки чеснок. После чего добавить лапшу и проварить пять минут.

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

Требуемые продукты (на одну порцию):

  • отварная курица – 120 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • лапша Рамен – 170 г;
  • морковка;
  • бульон куриный – 0,4 л;
  • долька чеснока;
  • морская соль – 2 г;
  • два пера зелёного лука;
  • болгарский перец – 40 г;
  • половина варёного яйца.

Готовим:

  1. Перец, морковь и чеснок вымыть проточной водой, затем нашинковать длинными и узкими полосками. Курицу порезать крупными кубиками.
  2. В кипящий бульон поместить нарезанное мясо, засыпать нарезанные овощи, налить соус, присолить и готовить четыре минуты, потом отставить.
  3. Лапшу необходимо сварить отдельно, затем выложить в тарелку и заправить бульоном.

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

Требуемые продукты:

  • морские, гребешки, креветки, мидии, кальмары – 0,32 кг;
  • лапша Рамен – 0,3 кг;
  • маленький кабачок;
  • морковь, сладкий перец – по 45 г;
  • лук-порей, кинза – 50 г;
  • соевый соус, рисовое вино – по 60 мл;
  • кунжут, имбирь, чеснок – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Морепродукты поместить на сковородку с оливковым маслом, добавить к ним молотый имбирь, измельчённый чеснок и обжарить в течение пяти минут.
  2. Лапшу сварить, следуя инструкции на упаковке.
  3. Соединить рисовое вино с соевой приправой, затем добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
  4. Полученным соусом залить разложенную по тарелкам лапшу и посыпать кунжутными семечками.

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

Требуемые продукты:

  • лук, брокколи, морковь – по 50 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • рыба (любая) – 0,32 кг;
  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • японская лапша – 55 г;
  • соус из сои – 25 мл;
  • перец молотый, морская соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и сварить. Готовое мясо достать, отделить филе от костей и порезать на квадратные куски. Отвар процедить и снова залить в кастрюлю.
  2. Лук с морковкой почистить, сполоснуть проточной водой и нарезать маленькими прямоугольниками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Нарезанные овощи вместе с кукурузой поместить в сковороду и обжарить на жире до золотистого оттенка.
  4. Затем отварить лапшу и выложить её в порционные мисочки.
  5. Рыбный бульон закипятить, добавить в него соль, соус и остальные специи. Проварить около минуты, затем погасить конфорку.
  6. Теперь каждую порцию лапши засыпать тушёными овощами, положить несколько рыбных кусочков, полить бульоном и украсить половинками яиц.

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Вкусный рецепт: суп с креветками

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

Требуемые продукты:

  • лапша Рамен – 0,43 кг;
  • капуста кимчи – 200 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • нори – 60 г;
  • вода – 2,6 л;
  • сыр тофу – 0,4 кг;
  • острые приправы, зелёный лук, крупная соль – на вкус.

Готовим:

  1. В кастрюлю налить воду, затем закипятить её, посолить и положить лапшу.
  2. Через минуту добавить тофу, нарезанные пластинами грибы, ввести специи и варить ещё четыре минуты.
  3. После этого поместить суп в объёмные тарелки, сверху выложить кимчи, нори и измельчённую зелень.

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *