Открытые пироги с яблоками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
6 шт. | 10 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
1 ч. л. | 900 г | ||
1 шт. | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Открытые пироги с яблоками:
Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирогов с яблоками. Эти пироги мы начиняем не просто яблоками. Мы их сначала карамелизируем, добавляем ваниль или корицу. В итоге, получается очень вкусно и ароматно. Тесто на пироги я брала сдобное дрожжевое. Такие пироги получаются мягкими и пышными. Угощайтесь!
Открытые пироги с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 32,65 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления открытых пирогов пирогов с яблоками нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, яйцо, яблоки, сахар, экстракт ванили, сливочное масло, кукурузный крахмал.
Шаг 2:
Для начала приготовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевина и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем туда яблоки.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Добавляем сахар по вкусу, экстракт ванили.
Шаг 5:
И карамелизируем на среднем огне до золотистого цвета и их мягкости.
Шаг 6:
В готовые яблоки добавляем кукурузный крахмал.
Шаг 7:
Перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 8:
Теперь занимаемся формовкой пирогов. Тесто для них я готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219
Шаг 9:
Режем его на кусочки.
Шаг 10:
Каждый кусочек округляем.
Шаг 11:
И раскатываем в пласт.
Шаг 12:
В центре выкладываем остывшую начинку.
Шаг 13:
Вдоль начинки, с двух сторон делаем разрезы.
Шаг 14:
Края теста немножко растягиваем и протягиваем один из них через образовавшееся отверстие, а вторым накрываем сверху.
Шаг 15:
Пироги выкладываем на противень с пергаментом, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.
Шаг 16:
Затем обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром.
Шаг 17:
Выпекаем пироги при температуре 180 С в течении 30 минут.
Шаг 18:
Остужаем и подаем.
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Шаг 20:
Радуйте родных и близких!
Открытые ПИРОЖКИ с яблоками
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт открытых пирожков с яблоками. Кроме замечательного вкуса пирожки порадуют оригинальной формой в виде чашечки с открытой начинкой.
Такая вкусная ароматная выпечка доставит немало приятных минут за домашним чаем и украсит самый изысканный праздничный стол. Открытые пирожки с яблоками предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на воде и молоке с добавлением растительного масла.
Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи свежие – 15 г
- сахар – 1 ст. ложка
- молоко – 50 мл
- вода – 50 мл
- масло растительное – 50 мл
- мука – 2 стакана
Для начинки:
- яблоки – 3 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- корица молотая – щепотка
Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Готовим открытые пирожки с яблоками
1. Приготовьте опару для дрожжевого теста. Для этого в большую миску раскрошите дрожжи, добавьте сахар, тёплое молоко, тёплую воду и несколько ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции без комков, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подъема на 20 минут.
2. В забродившую и поднявшуюся опару добавляйте понемногу оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто. Сначала месите ложкой, а когда тесто станет довольно плотным, вымесите руками, подливая растительное масло.
3. Количество муки регулируйте по своему усмотрению. У вас должно получиться мягкое, пластичное и не липкое тесто.
4. Приготовьте начинку. Для этого яблоки очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами.
5. Полученную яблочную мякоть нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы, добавьте сахар, корицу и перемешайте.
6. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик и нарежьте на равные кусочки. Из кусочков теста раскатайте лепешки, разложите на них порции начинки. Края лепешек приподнимите над начинкой, соберите в сборочку и защипните, формируя открытые пирожки в виде чашечек.
7. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте сверху растительным маслом. Сложите туда пирожки на некотором расстоянии друг от друга и смажьте тесто яйцом.
8. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до румяной корочки теста.
9. Готовые открытые пирожки с яблоками переложите из противня на блюдо и после остывания подайте на десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Пирожки с яблоками. Рецепт пирожков с яблоками в духовке с фото
Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла и напоминают нам о ярком солнце. Это так важно зимой!
Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.
Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот — самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!
Время приготовления: 15 минут + 1 час + 30 минут
Выход: 9-10 порций
Ингредиенты
- мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
- свежие яблочки 400 г
- масло сливочное 75 г
- куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
- сухие дрожжи 2 чайных ложки
- сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
- молоко 3/4 стакана
- соль щепотка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.
Сюда же добавляем соль и 2 ложки сахара, размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.
Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.
Чуть-чуть размешиваем.
Также добавляем кусочек размягченного масла.Далее вводим постепенно в эту массу муку.
Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.
Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.А пока сделаем начинку.
Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Начинка готова!Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму смотрите здесь.
Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.
Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.
Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку,а потом формируем пирожки.
Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
смазываем взбитым яйцом.Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!P. S. Узнайте, как пожарить пирожки из яблок на сковороде во фритюре.
Пирожки с яблоками жареные на сковороде
В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 штук
Ингредиенты
для теста
- куриное яйцо – 1 шт.
- сметана 20% — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щеп.
- сода — 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 200-250 г
- растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
для начинки
- яблоки – 500 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- молотая корица – 2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.
Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.
Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.
Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.
Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.
Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.
Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.
Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
к оглавлению ↑На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?
Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.
Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.
Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет». Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.
к оглавлению ↑Творожное тесто
Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.
Ленивое слоеное тесто
Ингредиенты:
- вода 80 мл,
- яйцо 1 шт.,
- холодное сливочное масло 150 г,
- мука 300 г,
- соль 1 щеп.,
- сахар 1 ч. л.,
- 9% уксус 0,5 ст. л.
Как приготовить:
- Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
- В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
- Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
- Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
- Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
- Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
- Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.
Пирожки с яблоками из песочного теста в духовке
Яблочные ароматные пирожки готовят с джемом, вареньем, повидлом или со свежими фруктами. Для них подходит любое тесто. Оно может быть дрожжевым, пресным бездрожжевым, песочным или слоеным. Начинку для аромата дополняют измельченными орехами, молотым мускатным орехом, корицей, а тесто ванилином. Для вкуса добавляют в яблоки семена мака или сухофрукты. Пирожки с яблоками формируют открытыми или закрытыми.
Очень ароматными, потрясающе вкусными и красивыми получаются пирожки из песочного рассыпчатого теста, тонких ломтиков свежих яблок и корицы в духовке. Ломтики фрукта красиво выкладываем на тесто и немного их прикрываем.
Пирожки с яблоками из песочного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 5 пирожков:
- Пшеничная мука – 280-300 г;
- Маргарин для выпечки – 200 г;
- Спелые яблоки (средние) – 2 штуки;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Молоко – 4 ст. л.;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молотая корица – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Как приготовить песочные пирожки с яблоками в духовке
Просеянную муку перемешиваем с сахаром (2 ст. л.), солью и высыпаем в миску. Холодный маргарин измельчаем ножом на мелкие куски и отправляем к муке.
Все перемешиваем и тщательно перетираем пальцами в мелкую крошку.
Чтобы замесить плотное тесто, в миску вливаем холодное молоко и замешиваем массу рукой. Долго не мнем, как только она станет однородной, тесто округляем и выкладываем на тарелку. Помещаем его в обычный пакет или закрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 40 минут (лучше на 1,5 часа). Песочное тесто получится рассыпчатым, тающим во рту, если оно будет холодным.
Охлажденное тесто делим на 4 части, делаем небольшие шарики и ставим в холодильник, пока подготавливаем яблоки. Из 4 частей получается 5 открытых пирожков.
Каждое яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину с семенами и жесткими мембранами, сразу поливаем лимонным соком. Сок защитит яблоки от потемнения. Острым ножом нарезаем четвертинки фрукта на тонкие ломтики, снова поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем молотой корицей (добавит аромат и вкус), сахаром (3 ст. л.) и аккуратно перемешиваем, чтобы корица и сахар покрыли все ломтики.
Шарики теста по одному достаем из холодильника и тонко раскатываем, придавая округлую форму. Муку не подсыпаем, шарик сначала разминаем пальцами в лепешку. Подготовленный пласт накрываем тарелкой (диаметр 19 см) и вырезаем ножом круг. Остатки сминаем и отправляем в холодильник.
Ломтики яблок красиво вкладываем по кругу с перекрытием. По краям оставляем пустое место.
С помощью небольшой силиконовой лопаточки поддеваем края теста и накладываем его на яблоки. По такому принципу готовим 4 открытых пирожка, а из всех обрезков теста формируем пятый.
Пекарской бумагой выстилаем противень, смазываем ее маслом и размещаем рядом друг с другом подготовленные сладкие пирожки. Если они на один противень не помещаются, тогда готовим партиями. Тесто по бокам смазываем взбитым куриным яйцом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 40 мин. Ломтики яблок должны стать мягкими и вместе с тестом зарумяниться.
Ароматные открытые пирожки с яблоками вынимаем, немного остужаем и подаем с горячим чаем, кофе, какао или холодным молоком, соком.
Как приготовить открытый пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Простые пироги
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонная техника и инвентарь: форма для торта или пирога (очень желательно выбрать именно разъемную) диаметром от 25 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, пергаментная бумага, миски металлические или фаянсовые объемом от 350 до 950 мл, полотенца хлопчатобумажные или льняные, скалку, ложки чайные и столовые, лопатку деревянную, весы кухонные (можно обойтись мерной чашкой), терку среднюю, мелкое сито и металлический венчик, блендер
Знаете ли вы? Сливочное масло при необходимости можно заменить качественным сливочным маргарином, однако остерегайтесь покупать популярные нынче «маслосодержащие» смеси типа спреда – такие компоненты плохо скажутся на вкусе пирога.
Важно! Можно выбрать совершенно любые яблоки, но помните, что лучшие яблочные пироги всегда получаются из яблок «с кислинкой», так что постарайтесь по возможности приобрести именно такие фрукты. Также в тесто можно добавить меньше корицы, если вам не по душе ее выраженный аромат.Ингредиенты
- Сахарный песок
- 100 г
- Яблока
- 2 шт.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Изюм
- 50 г
- Корица в порошке
- 20 г
- Мука пшеничная
- 300 г
- Яйца
- 3 шт
- Соль
- 10 г
Время приготовления:
45 мин
Основной ингредиент:
Сахар
Последовательность приготовления
Сливочное масло убираем из холодильника.
- Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
- Просеиваем смесь не менее двух-трех раз.
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом.
Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо.
Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
Важно! На этой стадии можно с легкостью поэкспериментировать с любимыми пряностями и добавками, которые могут улучшить как вкус, так и аромат теста для пирога. Например, молотый имбирь или кардамон очень хорошо сочетаются с яблоками, а фруктовый сироп в количестве не более чайной ложки может усилить приятный летний вкусовой оттенок изделия.- Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут.
Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем.
Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).
Делаем начинку
Нам понадобятся следующие ингредиенты:- Сахарный песок — 50 г
- Яблоки — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Изюм — 50 г
- Корица в порошке — 20 г
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
- Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
- Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
- Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного.
В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.
Выпекаем пирог
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт. Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Перелаживаем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой. Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога. После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка.
Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут. Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста.
Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки. Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.
Видеорецепт приготовления
Смотрим, как правильно замесить тесто для открытого пирога с яблоками, а также как идеально его украсить перед выпечкой.
Вот и все! Ваш восхитительный открытый яблочный пирог по-голландски полностью готов к употреблению! Можно также посыпать поверхность еще теплой выпечки сахарной пудрой, перемешанной с корицей, но лучше не портить этим прекрасный и очень аппетитный вид готового изделия. Подавайте пирог, разрезав его на треугольнички от центра и оформив блюдо ломтиками свежих, но не быстро темнеющих фруктов и ягод – яблоки для этой цели вряд ли подойдут, так что попробуйте сливы или даже груши.И напоследок уделите мне еще минуту вашего внимания. В мире яблочных пирогов запросто можно потеряться, благо рецептов в Интернете есть великое множество – сейчас я хотела бы остановиться на некоторых из тех, которые проверены на 100%. Попробуйте приготовить изумительный Бисквитный пирог с яблоками, а также очень необычный для наших краев Американский яблочный пирог. Вдобавок очень советую испечь нежнейший Пирог с яблоками и бананами, который был недавно гвоздем программы на нашем маленьком семейном празднике и не подвел моих ожиданий. В самом конце я не могу не упомянуть классический Пирог с яблоками на кефире и знаменитый деликатно-сладенький Дрожжевой пирог с яблоками, славящийся вкусом, который напоминает нам о беспечном детстве. Не бойтесь, что у вас может не хватить опыта и умений – такие пироги может изготовить даже подросток!
Большое спасибо за то, что прочитали и приняли рецепт на вооружение! Со своей стороны я хотела бы услышать от вас комментарии и отзывы, а также советы по дополнительным ингредиентам в тесто, если вы печете такой пирог по-другому. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
Шанежки с картошкой. — Любимая еда
Шанежки с картошкой – открытые пирожки, запечённые в печи. Блюдо появилось в северных районах России и до сих пор пользуется популярностью. Шанежки с картошкой – достаточно сытное блюдо, но готовится очень просто и относительно быстро, к тому же, решит проблему использования оставшегося после обеда картофельного пюре. Шанежки готовят с разными начинками – с грибами, с картофелем, с кашей. Мы приготовим шанежки с картошкой. Итак, приступим.
Шанежки с картошкой.
Шанежки с картошкой – открытые пирожки, запечённые в печи. Блюдо появилось в северных районах России и до сих пор пользуется популярностью. Шанежки с картошкой — достаточно сытное блюдо, но готовится очень просто и относительно быстро, к тому же, решит проблему использования оставшегося после обеда картофельного пюре. Шанежки готовят с разными начинками – с грибами, с картофелем, с кашей. Мы приготовим шанежки с картошкой. Итак, приступим.
Блюдо Выпечка Кухня Русская Keyword как приготовить шанежки, рецепт шанежки, Шанежки, шанежки рецепт, Шанежки с картошкой Время Подготовки 18 минут Время Приготовления 40 минут Общее время 58 минут Порции 6 порций Количество калорий 232.92kcal- 1 кг. Тесто дрожжевое
- 800 гр. Картофель
- 2 шт. Яйцо куриное
- 50 мл. Молоко
- 100 гр. Масло сливочное
Если у Вас нет готового картофельного пюре, как у меня, отварите вымытый и очищенный картофель в подсоленной воде. Разомните готовый картофель в пюре.
В пюре влейте молоко и продолжайте разминать его при помощи толкушки. Использовать блендер я бы не советовала, поскольку в нем получится клейкая каша – совсем не та консистенция, что нам нужна.
Далее в пюре разбиваем 1 яйцо и добавляем 40 г сливочного масла. Перемешиваем. Начинка для шанежек готова.
Дрожжевое тесто делим на равные шарики и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки. Шарики из теста раскладывайте не вплотную, а на расстоянии друг от друга.
Любым стаканом с плоским дном делаем углубление в шарике из теста. Но не переусердствуйте с силой нажатия, чтоб не продавить тесто насквозь.
Проделываем углубления для начинки во всех шариках из теста.
Раскладываем картофельную начинку в получившиеся углубления в тесте.
В мисочку разбиваем яйцо.
Взбиваем яйцо вилкой и смазываем наши шанежки с картошкой. Оставляем шанежки отдохнуть и подняться на 15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.Шанежки отдохнули и поднялись, ставим их в духовку на 20 минут.
Ну вот, наши шанежки с картошкой испеклись и зарумянились. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и поливаем растопленным маслом шанежки с картошкой, чтоб все масло обволокло и впиталось в тесто и начинку. Оставляем шанежки с картошкой впитать сливочное масло, минут на 5. Ну вот и готово. Приятного аппетита!
Порция: 100g | Количество калорий: 232.92kcal | Углеводы: 27.92g | Белок: 4.65g | Жир: 12.31g
Яблочный пирог с открытым лицом — Честно, YUM
Осень официально здесь (честно, ура!), И только в этом году мы начали новую семейную традицию: собирать яблоки! Я не могу придумать лучшего способа отпраздновать начало моего любимого сезона — к тому же, так весело видеть, как мой малыш срывает спелые яблоки с деревьев, при этом улыбаясь от уха до уха и пытаясь откусить хоть один кусок. каждый. Итак, с 15 фунтами медовых чипсов и достаточным количеством яблок в нашем животе, чтобы не пускать врача на долгие годы, как можно сделать обязательный яблочный пирог , а не ? Поскольку я не большой поклонник вашего стандартного фруктового пирога с слишком сладкой и мягкой начинкой, я подумал, что бросу вызов норме, предложив этот яблочный пирог с открытым лицом.Это не только великолепно , но и восхитительно. Расположение фруктов позволяет им равномерно запекаться и карамелизироваться, сохраняя при этом целостность яблока. Я по-другому не буду есть яблочный пирог. Вот и друзья, создана еще одна семейная традиция.
(изображения HonestlyYUM)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТКРЫТЫМ ЛИЦОМ Состав:Направление:
- ингредиенты для корки пирога (ингредиенты и рецепт указаны здесь)
- Яблоки 2 фунта
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки абрикосового или айвового варенья
- Следуйте этим инструкциям, чтобы получить слоеную корочку для пирога.Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало форме для пирога размером 9 или 10 дюймов. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 425 °.
- Очистить яблоки. Разрежьте их пополам и с помощью шариков для дыни вычерпайте сердцевины.
- Срезанной стороной вниз нарежьте яблоки ломтиками 1/8 ″ и поместите их в большую миску.
- Добавьте сахар, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок и руками аккуратно перемешайте и покрывайте яблоки.
- Дайте яблокам мацерироваться в течение 30-40 минут.
- Яблоки процедить через сито, оставив жидкость.
- Варите жидкость с 2 столовыми ложками сливочного масла до тех пор, пока она не станет по крайней мере наполовину густой.
- Тем временем наложите ломтики в оболочку внахлест, начиная с внешнего края и по спирали к центру.
- Когда закончите, вставьте кусочки яблока кончиком ножа в любые зазоры. Ломтики должны быть достаточно плотно уложены в оболочку пирога.
- Залейте яблоки половиной уменьшенной жидкости. Растворите консервы в оставшейся жидкости и держите в тепле.
- Накройте пирог фольгой и отверстиями для пара и запекайте 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Снимите фольгу и смажьте верх пирога кистью для консервационной смеси.
- Выпекайте еще 10-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а пирог не начнет пузыриться.
- Дайте остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого!
Рецепт яблочного пирога с открытым лицом
Яблочный пирог с открытым лицом естественно сияет на праздничном обеденном столе.Наше мнение об этом основном десерте — это карамелизованный пирог с хрустящей твердой корочкой. В нем также есть лимонная нотка, которая, несомненно, будет приносить летнее тепло круглый год.
Для других вкусных вариаций этого десерта вы можете попробовать подать наш рецепт яблочного пирога без сахара, который идеально подойдет тем, кто следит за потреблением сахара. Еще одна отличная альтернатива — рецепт яблочно-тыквенного пирога с бархатистой и шелковистой текстурой, которую все мы любим в тыквенном пироге.
Что в нашем яблочном пироге с открытым лицом?Формула идеального пирога — хрустящая плотная корочка и сочная карамелизованная начинка.Во-первых, мы выпекаем пирог при высокой температуре, чтобы получить вкусную корочку коричневого яблочного пирога. Затем убавляем огонь, чтобы начинка не высыхала.
Еще один секрет открытого яблочного пирога в том, что каждый кусочек получается более гладким и бархатистым, без верхнего слоя корочки, как в обычных пирогах. Оно просто восхитительно из-за нашей начинки из кусочков терпких яблок гренни смит с земляной корицей.
Узнайте, почему яблоки Грэнни Смит лучше всего подходят для этого рецепта, прочитав наш раздел CAQ ниже.Мы также упомянули другие виды яблок, которые вы можете использовать вместо них, так что обязательно проверьте их.
Советы по приготовлению яблочного пирога с открытым лицомЕсли вы впервые делаете этот осенний десерт, у нас есть несколько советов по приготовлению лучшего яблочного пирога, которым можно поделиться с семьей и друзьями.
- Убедитесь, что ваши яблоки твердые. Плотные яблоки лучше запекать, так как они лучше держат наш пирог. Вы можете смешать мягкие яблоки в смузи, как в нашем рецепте яблочного смузи, или смешать их с овсянкой.
- Сделайте домашнюю корку для масляного пирога по этому рецепту, если у вас есть время.
- Отрегулируйте количество сахара для начинки в зависимости от того, насколько сладким должен быть яблочный пирог.
- Дайте пирогу постоять в течение 2 часов перед подачей на стол, если у вас есть время, чтобы начинка пирога загустела еще больше.
Этот классический десерт обладает успокаивающим ароматом, который вам понравится во всем — даже в напитке! Чтобы получить вкусный алкогольный напиток, соответствующий осеннему сезону, попробуйте приготовить наш рецепт коктейля из яблочного пирога для следующего семейного праздника.
Как приготовить яблочный пирог с открытым лицом
Ваши гости сойдут с ума от этого сладкого и терпкого яблочного пирога с открытым лицом с сочным карамелизованным пирогом на твердой корочке. Сделайте этот гладкий и бархатный яблочный пирог «бабушка смит» менее чем за час, чтобы получился идеальный осенний десерт.
Повар: 50 минут
Всего: 50 минут
Реклама Продолжить чтение нижеИнгредиенты
- 5 яблок Грэнни Смит, очищенных и нарезанных на 1/2 толщины
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы, молотая
- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- стакана универсальной муки, плюс еще для опудривания
- Готовая тесто для пирога
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
Подавать:
- Ванильное мороженое
- Молотая корица
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов F.
Смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Смешайте до однородного состояния.
Добавьте кубики муки и масла. Смешайте, чтобы получить однородную массу.
Присыпьте рабочую зону мукой и раскатайте корку для пирога на 2 дюйма шире, чем тарелка для пирога.
Поднимите корку пирога скалкой и переложите ее на 8-дюймовую тарелку для пирога.
Равномерно распределите тесто по бокам и срежьте лишнее тесто.Затем обжать края.
Вылить яблочную смесь на корку
Выпекать в духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выпекайте от 35 до 40 минут.
Перенесите на решетку для охлаждения, когда закончите, и дайте ему полностью остыть.
Нарежьте яблочный пирог на желаемые порции. Сверху выложите на каждый ломтик по шарику мороженого, затем посыпьте молотой корицей и наслаждайтесь.
Примечания к рецепту
Мы предлагаем покрыть ломтик яблочного пирога мерной ложкой мороженого на 30 грамм, но вы определенно можете добавить больше, если хотите.
Реклама Продолжить чтение ниже Могу я приготовить этот яблочный пирог с открытым лицом заранее?Конечно! Это на самом деле улучшит вкус вашего пирога, даст ему время застыть и все ингредиенты «смешаются» друг с другом. Итак, если вы планируете подавать яблочный пирог с открытым лицом на следующий день, храните испеченный пирог в холодильнике, свободно обернув его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.Затем разогрейте его на следующий день при 375 градусах по Фаренгейту в течение 10-15 минут.
Какие яблоки лучше всего для яблочного пирога?В этом рецепте мы используем яблоки Гренни Смит. Его сладость отлично сочетается с кислотностью лимонного сока, а его хрустящая текстура хорошо сохраняется даже после выпечки, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он рассыпется. Вы также можете использовать яблоки Honeycrisp или Mutsu вместо яблок Granny Smith, потому что они имеют ту же хрустящую текстуру, которая лучше всего подходит для пирога.
Rustic French Apple Tart — Once Upon a Chef
Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.
Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы запекают дома, они все просто. Одна из моих любимых писательниц о кулинарии, Дори Гринспен, писала о том, как она прожила во Франции: «Какой бы шикарной ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел так же деревенски, как если бы он был произведен в фермерском доме grand-mère ». Рецепты часто имеют многовековую историю и передаются из поколения в поколение.На самом деле, рецепты настолько проверены и верны, — пишет она, — «многие француженки готовят их без рецептов, или au pif. ”Французский яблочный пирог произвольной формы — это то, что французский повар приготовил бы вместе au pif . Как яблочный пирог без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.
Я знаю, что простого упоминания о домашней выпечке достаточно, чтобы заставить некоторых людей бежать в горы, но, будьте уверены, это терпкое тесто практически надежно и легко раскатывается — и оно собирается в кухонном комбайне под водой. минута.Плюс ко всему прелесть торта произвольной формы в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы прижать тесто к тарелке для пирога; вы просто небрежно складываете его поверх фруктов. Очарование этого десерта заключается в его недостатках.
Что вам понадобится для приготовления французского яблочного пирога
Прежде чем мы перейдем к рецепту, небольшой совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог лишних яблок, но, поверьте мне, чем меньше, тем лучше этот вид десерта. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корку и вашей духовки.
Кроме того, обязательно используйте яблоки, подходящие для выпечки — например, Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala, Honey Crisp и т. Д. — в противном случае они превратятся в яблочное пюре.
Как приготовить пирог с яблоками по-французски
Начните с приготовления теста: в кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Коротко взбейте, чтобы смешать, затем добавьте кусочки холодного масла.
Перемешивайте, пока масло не станет размером с горошину, примерно 5 секунд.
Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Замесите несколько раз, пока он не соберется в связный шар.
Раскатайте тесто в диск.
Снова прополощите рабочую поверхность и присыпьте тесто мукой. С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).
Чтобы приготовить начинку: Очистите яблоки, сделайте сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль.
Перебросить в комбайн.
Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу.Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными.
Положите пергамент и тесто обратно на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.
Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.
Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов с точностью до 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.
Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.
Используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.
Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Затем охладите собранный пирог в холодильнике на 15-20 минут, пока вы разогреваете духовку.
Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и прожаренной. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. Затем с помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску.Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Французский яблочный пирог по-деревенски
Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.
Ингредиенты
For the Crust
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, вымешанной и разровненной
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) очень холодное несоленое масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма
- 1/4 стакана очень холодной воды
Для начинки
- 1-3 / 4 фунта для выпечки яблок (3 больших)
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 1/8 чайной ложки соли
Для сборки и выпечки
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки сахара турбинадо
- 1 столовая ложка абрикосового желе или джема, необязательно для глазури
Инструкции
- Сделайте корку: Выстелите противень пергаментной бумагой.В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Кратковременно сделайте импульс для объединения. Добавьте холодное масло и перемешивайте, пока масло не станет размером с горошек, примерно 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, примерно 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз замесите, пока оно не превратится в вязкий шар. Раскатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и присыпьте тесто мукой.С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вытирайте рабочую поверхность).
- Приготовьте начинку: очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 стаканов) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль; бросить, чтобы совместить.
- Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными. Снова положите пергамент и тесто на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.
- Соберите пирог: равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите дольки яблока сверху в виде концентрических кругов внахлест на расстоянии не более 3 дюймов от края.Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.
- С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Охладите собранный тарт в холодильнике от 15 до 20 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в центральное положение.
- Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и не прожарится. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из торта на сковороду. Соки пригорают на сковороде, но пирог должен быть прекрасным — просто соскребите с торта все пригоревшие кусочки после его выпекания.) Переложите сковороду на сковороду. стойку и дайте остыть.
- Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь.В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. С помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
- Используйте две большие лопатки, чтобы переложить пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.
- Make Ahead: Тесто может быть приготовлено за 3 дня и охлаждено.Перед скатыванием дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут или пока он не станет мягким.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Собранный пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру до тех пор, пока пирог не застынет, затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед выпеканием пирога смажьте взбитое яйцо и посыпьте сахарную корку.) Выпекайте прямо из морозильной камеры. (Для запекания из замороженных продуктов может потребоваться несколько дополнительных минут.)
Информация о питании
Powered by
- На порцию (8 порций)
- Размер порции: 1 ломтик
- Калорийность: 392
- Жиры: 21 г
- Насыщенные жиры: 13 г
- Углеводы: 49 г
- Сахар: 26 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 195 мг
- Холестерин: 73 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Рецепт открытого яблочного пирога | Все рецепты
Открытый яблочный пирог
Количество порций по рецепту: 8
калорий: 381.7
% дневная стоимость *
белок: 4 г 8%
углеводы: 48,7 г 16%
пищевые волокна: 2.1 г 8%
сахара: 5,1 г
толстый: 20,4 г 31%
насыщенный жир: 9.6 г 48%
холестерин: 77 мг 26%
витамин а ме: 440,9IU 9%
эквиваленты ниацина: 1.7 мг 13%
витамин C: 2,2 мг 4%
фолиевая кислота: 30,4 мкг 8%
кальций: 15.9 мг 2%
утюг: 1,1 мг 6%
магний: 8,1 мг 3%
калий: 89.3 мг 3%
натрий: 217,6 мг 9%
тиамин: 0,1 мг 13%
калории из жира: 183.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Классический рецепт пирога с яблочной крошкой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для корки:
1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
2 чайные ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 стакана ледяной воды, плюс еще при необходимости
Для топпинга из крошки:
1 стакан универсальной муки
1/3 стакана светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма, комнатной температуры
Для начинки:
3 фунта смешанных яблок (таких как Golden Delicious, Granny Smith и Gala), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
1/3 стакана сахарного песка
1/4 стакана светло-коричневого сахара
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
Рецепт открытого пирога с яблоком и карамелью
Делиться — значит позаботиться!
Признаюсь.Иногда я немного лениваюсь, когда пеку. Мое время ограничено, но я люблю есть что-нибудь вкусное в духовке. А за последние пару недель я влюбился в идею пирогов с открытым лицом. Эти пирожки получаются такими простыми и быстрыми. Этот рецепт я обманул практически всеми возможными способами. Для создания этого десерта я использовала охлажденную корочку для пирога Pillsbury, начинку для яблочного пирога Wilderness и крафт-карамель. И я ни о чем не жалею, потому что это получилось круто и потребовало минимальных усилий.Это победа!
Рецепт открытого пирога с карамельным яблоком
Автор: Эмили
Тип рецепта: Десерт
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- 1 готовый охлажденный пирог с корочкой для яблочного пирога
- ½ банки начинка (21 унция)
- 2 столовые ложки измельченных орехов пекан
- 1 яйцо (отдельно)
- 6 карамель
- 1½ чайных ложки молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- На противне, выстланном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите корочку для пирога.
- Проколите вилкой центр несколько раз, чтобы не было пузырей.
- Разложите ½ банки яблочного пирога по центру, оставив примерно три-четыре дюйма по всему периметру.
- Посыпать измельченными орехами пекан.
- Загните края корки по всей длине, чтобы образовался карман. Проколоть края вилкой несколько раз.
- Смажьте верхнее тесто взбитым яичным белком.
- Выпекать 30-40 минут или до золотисто-коричневой корочки.
- Охладите 5 минут. Перелейте в решетку, чтобы полностью остыть, или на тарелку, чтобы подавать горячим.
- Непосредственно перед подачей на стол растопите карамель и молоко в микроволновой печи. (Обязательно нагревайте через определенные промежутки времени и периодически помешивайте).
- Полить пирог карамельным соусом и подавать к столу.
Примечания
Может заменить карамельный соус на карамель и молоко.
3.2.1275
Кажется, у нас всегда есть карамель под рукой, но вместо этого вы можете легко использовать готовый карамельный соус.Вы можете легко удвоить рецепт и использовать две корочки и всю банку начинки для пирога.
Если вы предпочитаете использовать домашние ингредиенты, замените ингредиенты по своему любимому рецепту яблочного пирога, сократив начинку примерно на половину или даже треть, в зависимости от рецепта.
СОВЕТ: Я бы посоветовал добавлять карамель только в любую часть пирога, которую вы планируете сразу подавать. Если карамельный соус осядет, влага из яблок сделает карамельный соус немного водянистым и со временем расслоится.
Это был большой успех для моей семьи! Если вам нравятся карамельные яблоки или яблочный пирог, вам обязательно понравится этот вариант.
Как приготовить лучший яблочный пирог в мире!
Сделайте лучший в мире яблочный пирог на День Благодарения, Рождество или любой праздник!
Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати в формате PDF!
Хочу сделать лучший яблочный пирог, который у вас когда-либо был, и не хотите тратить весь день на кухне изучаете сложные рецепты? Марта Стюарт, Рэйчел Рэй и У Алтона Брауна есть хорошие рецепты, но ничто не сравнится с этим амишем в Пенсильвании. Голландский яблочный пирог! В любом случае, этот пирог такой простой и выдержал испытание время.Все, кого я когда-либо обслуживала, восхищались этим. Что отличает его это: в основном яблоки, а не корочка или сахар; и сочетание специй великолепно! И неважно, если вы не повар или никогда не готовили пирог раньше! Следуя этим иллюстрированным инструкциям, ЛЮБОЙ может приготовить идеальный яблочный пирог на День Благодарения, Рождество или любой другой праздник!
Ингредиенты и оборудование(на 10 дюймовая глубина пирога)
- Яблоки — около 20 средне-свежих яблок сладкого торта такие сорта, как: Bramley, Cox Pippin, Fuji, McIntosh, Stayman Winesap, Джонаголд, Рим, Камея, Джонатон.Если вы не можете получить ничего из этого, попробуйте Red Delicious, Honeycrisp и т. Д. Вам нужен ароматный, ароматный и твердый яблоко (например, Golden Delicious и Galas слишком мягкие)
- Одна тарелка для пирога глубиной 9 дюймов — (в продуктовых магазинах продаются обе одноразовые противни для выпечки и стеклянные сковороды. Получите глубокий шрифт!
- Приправы:
1 столовая ложка корицы,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/4 чайной ложки молотого сухого имбиря,
1/4 чайной ложки молотых гвоздик,
1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/2 стакана муки (универсальная, обычная мука)
- 5 столовых ложек кукурузный крахмал (в Англии это называется «кукурузный мука »)
- 1 стакан гранулированного (обычный стол) Сахар OR
1/2 стакана сахара и 1/2 стакана Splenda (Splenda работает в рецептах пирогов, но не само по себе.Пирог получается тяжелым и с гораздо меньшим вкусом).
Шаг 1- Вымойте яблоки
Просто постирайте их в холодной воде, без мыла. Мы собираемся удалить в любом случае скины, так что не тратьте на это слишком много времени. Вы можете удалить любой наклейки, которые в продуктовом магазине наклеивают на яблоки. Овощечки часто отсосать на тех.
Шаг 2 — Очистить яблоки
Один из этих ножей — это самый быстрый способ очистить яблоки от кожуры! С фирмой яблоки, на одно яблоко уходит около 20 секунд.Эти очистители яблок не работают хорошо на мягких, мягких яблоках или яблоках с мягкими пятнами на них. В этом случае вы застряли с ручным ножом!
Один раз они очищены, удалите оставшиеся коричневые пятна (см. фото слева — перед удалением пятен.)
Эти ножи для чистки яблок отлично подходят для твердых яблок, груш и картошка. Они не работают так хорошо с кашицами или яблоками с мягким вкусом. пятна. Есть 2 типа овощечисток: с присоской («Назад к основам «ниже) и те, которые крепятся к краю стола. («Прогрессивный» внизу).Я предпочитаю всасывающий тип, так как вы можете использовать его больше места. Как видно на фото ниже, это так просто, 3 года можно (и с нетерпением буду) чистить яблоки!) Нажмите на ссылки ниже, чтобы получить дополнительную информацию или заказать один.
Шаг 3 — Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте
Можно использовать нож, но резак за 5 долларов, который вы видите на фотографии, доступны в любом кухонном магазине (Bed, Bath и не только, Wal-Mart и т. д.), и это самый быстрый и простой способ.Но подойдут любые ломтики толщиной от-дюйма до 1/2 дюйма.
Удалите семена, стебли, все твердые части около семян, а также коричневые или мягкие пятна.
Здесь кусочки яблока готовы для пирога!
Эти пробоотборники / слайсеры просто великолепны. Подумай об этом; это делает шесть ломтиков в то время вы можете разрезать ножом И это стержни. Тот, что продан здесь через Amazon.com лучше, чем все, что я видел в магазинах, потому что на нем высокие ручки (чтобы не постучать суставами) и можно стирать в посудомоечная машина.Щелкните ссылку ниже, чтобы получить дополнительную информацию или заказать ее.
Шаг 4 — смешать сахар и приправы.
Смешайте в миске сахар, муку, кукурузный крахмал и специи.
А также хорошо их перемешайте!
Шаг 5 — Сделайте тесто для пирога
И корочки никогда не делал? Не бойтесь, они действительно простые. Щелкните здесь, чтобы узнать, как приготовить тесто для пирога.Откроется в новом окне, так что просто закройте новое окно, чтобы вернуться сюда. Сейчас хорошее время, чтобы получить предварительный нагрев духовки до 425 F.
Шаг 6 — Слой яблок и специй
Посыпьте 4 или 5 столовых ложек сахара, специй и т. Д. смесь в пирог и положите слой ломтиков яблока глубиной в один ломтик. Используйте любой рисунок, который вам нравится, просто держите их плотно, чтобы было воздушное пространство. сведены к минимуму.
Шаг 7 — посыпать яблоки в корочке пирога еще сахар-специи
Положите еще 4 или 5 столовых ложек смеси сахара и специй на яблоки в корочке пирога.
Шаг 8 — Повторите шаги 6 и 7
Повторите шаги 6 и 7, выкладывая смесь яблок и специй до корки пирога. залито а то немного!
В яблоки должны быть сложены на расстоянии от дюйма до 1,5 дюйма выше верха кастрюля. Яблоки готовятся МНОГО!
Ну наконец то, посыпать пирог еще сахарной приправой!
Шаг 9 — Поставьте пирог в духовку!
Готовьте пирог при температуре 425 F в течение 10 минут, затем убавьте огонь и готовьте при 375 F в течение еще 45 минут до 1 часа.
Шаг 10 — Удалите, когда яблоки станут мягкими!
Когда яблоки станут мягкими (воткните тупой нож посередине, чтобы проверить), и верх золотисто-коричневого цвета, снимаем пирог, чтобы он остыл!
Шаг 11 — Наслаждайтесь!
А вот и кусок готового пирога !.