Суп со звездочками ⋆ Простые рецепты с фото
Инструкции
Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.
Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.
Ингредиенты для супа на 4 персоны:
— 1/4 крупной куриной грудки;
— 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»;
— 1 литр воды;
— 2-3 шт. картофеля среднего размера;
— 1 шт. моркови;
— 1 шт. репчатого лука;
— 2-3 шт. перца горошком;
— 1 лавровый лист;
— соль, перец и зелень по вкусу
Этапы приготовления:
1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.
Опустить в кастрюлю перец горошком и поставить на огонь. Отваривать на среднем огне до готовности (около 1 часа).
2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.
3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке).
Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.
5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.
6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.
7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.
8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.
Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.
Куриный суп со звездочками — рецепт супа на каждый день как в детстве
Куриный суп со звездочками – это самый частый суп в рационе моей семьи. Я часто его варю, так как он очень легко и просто готовится, а при этом очень вкусный, и едят такой супчик все. Его даже можно давать маленьким детям. Поэтому если вы не знаете, какой суп приготовить на обед из куриного бульона, то определенно попробуйте сварить суп по этому рецепту.
Я сделала видео приготовления, чтобы было понятней и наглядней, оно не займет у вас много времени, так как длится чуть больше минуты, приятного просмотра:
Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне
Какой суп сварить на обед быстро и вкусно — куриный суп со звездочками на каждый день
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- макаронные изделия «звездочки»;
- масло растительное;
- соль, лавровый лист.
Как приготовить вкусный куриный суп
- Отвариваем куриную грудку.
Я уже не раз писала, что супы готовлю на втором бульоне.
- Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
- Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
- Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
- Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
- Затем высыпаем куриную грудку.
- Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
- Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
- Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!
Читайте также следующие рецепты супов на каждый день из курицы:
- Суп с клецками
- Суп лапша с курицей
Поделиться с друзьями рецептом:
Как приготовить суп со звездочками? Помните как в Союзе из пакетиков?
Варите как обычный куриный суп, а макарошки в виде звёздочек сейчас продаются. Я своему сыну постоянно с ними варю, ему прикольно и мне хорошо.
Суп со звездочками Мясо куриное Картофель Лук, морковь Макароны звездочки Сварить куриный бульончик. Куриное мясо порезать на кусочки и положить обратно в кастрюлю. Картошку нарезать кубиками, и бросить в кипящий бульон. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить в кастрюлю. Минут за 7 до окончания варки засыпать звездочки.
Покупаете пакетик и ВПЕРЁД. да с песней!
их и сейчас продают )) купите и сварите как указано на упаковке
Суп со звездочками, как в детстве, на говяжьем бульоне
Не знаете, какой суп сварить на говяжьем бульоне? А может суп со звездочками из детства… А вы помните этот вкус? Недавно увидела в магазине звездочки и не смогла удержаться от покупки. Поэтому сегодня на обед суп со звездочками. А как приготовить куриный суп со звездочками, читайте по ссылке.
Нам понадобятся:
- говядина на косточке;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- морковь;
- лук;
- звездочки;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу.
Какой суп приготовить из говядины на обед быстро и вкусно
1. Моем говядину, помещаем в кастрюлю с водой, даем воде закипеть.
2. Когда образуется шапка пены, пусть вода еще покипит минуты три.
3. Затем выливаем первый бульон, промываем мясо, моем кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, помещаем в нее наше мясо. Немного подсаливаем и на ставим на огонь.
4. Когда мясо готово, вытаскиваем его, даем остыть, отделяем от костей и режем на порционные кусочки.
5. Пока мясо остывает, процеживаем бульон, чтобы избавиться от мелких косточек.
6. Ставим наш бульон обратно на огонь.
7. Чистим и режем картофель кубиками и помещаем его в бульон.8. Пока картофель варится, пассеруем овощи: в разогретую сковородку наливаем растительное масло без запаха. Мелко режем лук и трем на крупной терке морковь. И пассеруем овощи в масле до золотистого цвета. Добавляем в них душистый перчик, ваши любимые специи.
9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в кастрюлю наши пассерованные овощи, сюда же добавляем порезанное кусочками мясо. Даем нашему супу закипеть.
10. Добавляем звездочки. Суп еще раз должен закипеть, варим буквально 1 минуту, так как звездочки готовятся очень быстро.
11. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
12. Убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться 10 минут.
13. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью.
Все, обед готов! Приятного аппетита!
Рецепт Суп Звездочка из пакетов [Приправыч]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп Звездочка из пакетов [Приправыч]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6790 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.8% | 15200 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.4% | 9333 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 8.1% | 5093 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 16.5% | 2426 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.74 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 21097 г |
Магний, Mg | 1.05 мг | 400 мг | 0.3% | 1.2% | 38095 г |
Натрий, Na | 0.95 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 136842 г |
Сера, S | 1.05 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 95238 г |
Хлор, Cl | 1.47 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 156463 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0017 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 117647 г |
Медь, Cu | 0.63 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.4% | 158730 г |
Молибден, Mo | 1.684 мкг | 70 мкг | 2.4% | 9.7% | 4157 г |
Фтор, F | 105.26 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 10.5% | 3800 г |
Энергетическая ценность Суп Звездочка из пакетов [Приправыч] составляет 24,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».