Варшавский яблочный пирог в мультиварке: Варшавский яблочный пирог в мультиварке (насыпной пирог). тест-драйв. – Варшавский яблочный пирог в мультиварке (Насыпной пирог). Тест-драйв. — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Варшавский яблочный пирог в мультиварке (насыпной пирог). тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Для приготовления начинки: яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. При желании посыпьте яблоки корицей, можно добавить цедру апельсина.

3. Чашу мультиварки прогреть и смазать маслом, для этого растопить в режиме «Подогрев», при закрытой крышке, 30гр. сливочного масла, дно стоит также застелить пекарской бумагой, учтите, что Варшавский пирог рассыпчатый, и если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из мультиварки.

4. В миске смешать муку, манную крупу, обычный и ванильный сахар, всыпьте треть мучной смеси (очень удобно делиться — 1мультистакан) на дно формы, разровняв слой, положим сверху половину яблок. Снова слой сухой смеси (1 мультистакан) и оставшиеся яблоки. Последний слой — сухая смесь, поверх неё натираем на крупной тёрке сливочное масло (100гр.).

6. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1час 20минут.

7. Дать пирогу слегка остыть в мультиварке и осторожно вынуть на тарелку, верх пирога присыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Люблю этот простой в приготовлении, но такой вкусный пирог, всегда именовала его «Насыпным пирогом», а тут, к своему удивлению, нашла в Интернете аналогичный рецепт, но под красивым названием «Варшавский», решила сменить название рецепта на более красивое не меняя сути. Угощайтесь! Вместо яблок можно использовать любые ягоды и фрукты, что есть под рукой.

По совету Ирины nira60 сделала из фольги дополнительный отражательный экран из фольги на съёмный экран мультиварки, верх пирога, благодаря этой процедуре, слегка зарумянился. Ирина, спасибо за совет.

Варшавский яблочный пирог в мультиварке (Насыпной пирог). Тест-драйв. — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Разрыхлитель 1ч.ложка без верха ( не добавляла, т.к. в этом пироге вкус разрыхлителя для меня очень ощутим!)

Сок одного лимона.

Ванильный сахар 1ч.ложка.

Корица и апельсиновая цедра — по вкусу.

Муки, манной крупы и сахарного песка по 1-му мультистакану.

Сливочное масло (из холодильника) 100гр. + 30гр.

Яблок 5-7шт.

Пошаговый рецепт

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Для приготовления начинки: яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. При желании посыпьте яблоки корицей, можно добавить цедру апельсина.

3. Чашу мультиварки прогреть и смазать маслом, для этого растопить в режиме «Подогрев», при закрытой крышке, 30гр. сливочного масла, дно стоит также застелить пекарской бумагой, учтите, что Варшавский пирог рассыпчатый, и если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из мультиварки.

4. В миске смешать муку, манную крупу, обычный и ванильный сахар, всыпьте треть мучной смеси (очень удобно делиться — 1мультистакан) на дно формы, разровняв слой, положим сверху половину яблок. Снова слой сухой смеси (1 мультистакан) и оставшиеся яблоки. Последний слой — сухая смесь, поверх неё натираем на крупной тёрке сливочное масло (100гр.).

6. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1час 20минут.

7. Дать пирогу слегка остыть в мультиварке и осторожно вынуть на тарелку, верх пирога присыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Варшавский яблочный пирог в мультиварке (Насыпной пирог). Тест-драйв

Простой рецепт варшавского яблочного пирога в мультиварке (Насыпной пирог). Тест-драйв домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 214 килокалорий.

Варшавский яблочный пирог в мультиварке (Насыпной пирог). Тест-драйв
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 53
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблок 5-7 шт.
  • Муки, манной крупы и сахарного песка по 1-му мультистакану.
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло (из холодильника) 100 гр. + 30 гр.
  • Сок одного лимона.
  • Корица и апельсиновая цедра — по вкусу.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка без верха ( не добавляла, т. к. в этом пироге вкус разрыхлителя для меня очень ощутим!)

Пошаговое приготовление

  1. У меня мультиварка Maxwell MW — 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
  2. Для приготовления начинки: яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. При желании посыпьте яблоки корицей, можно добавить цедру апельсина.
  3. Чашу мультиварки прогреть и смазать маслом, для этого растопить в режиме «Подогрев», при закрытой крышке, 30 гр. сливочного масла, дно стоит также застелить пекарской бумагой, учтите, что Варшавский пирог рассыпчатый, и если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из мультиварки.
  4. В миске смешать муку, манную крупу, обычный и ванильный сахар, всыпьте треть мучной смеси (очень удобно делиться — 1 мультистакан) на дно формы, разровняв слой, положим сверху половину яблок. Снова слой сухой смеси (1 мультистакан) и оставшиеся яблоки. Последний слой — сухая смесь, поверх неё натираем на крупной тёрке сливочное масло (100 гр. ).
  5. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час 20 минут.
  6. Дать пирогу слегка остыть в мультиварке и осторожно вынуть на тарелку, верх пирога присыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Люблю этот простой в приготовлении, но такой вкусный пирог, всегда именовала его «Насыпным пирогом», а тут, к своему удивлению, нашла в Интернете аналогичный рецепт, но под красивым названием «Варшавский», решила сменить название рецепта на более красивое не меняя сути. Угощайтесь! Вместо яблок можно использовать любые ягоды и фрукты, что есть под рукой. По совету Ирины nira60 сделала из фольги дополнительный отражательный экран из фольги на съёмный экран мультиварки, верх пирога, благодаря этой процедуре, слегка зарумянился. Ирина, спасибо за совет.


 

Варшавский яблочный пирог в мультиварке (Насыпной пирог). Тест-драйв

Простой рецепт варшавского яблочного пирога в мультиварке (Насыпной пирог). Тест-драйв домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 297 килокалорий.


Варшавский яблочный пирог в мультиварке (Насыпной пирог). Тест-драйв
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на десять порций

  • Яблок 5-7 шт.
  • Муки, манной крупы и сахарного песка по 1-му мультистакану.
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло (из холодильника) 100 гр. + 30 гр.
  • Сок одного лимона.
  • Корица и апельсиновая цедра — по вкусу.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка без верха ( не добавляла, т. к. в этом пироге вкус разрыхлителя для меня очень ощутим!)

Пошаговое приготовление

  1. У меня мультиварка Maxwell MW — 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
  2. Для приготовления начинки: яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. При желании посыпьте яблоки корицей, можно добавить цедру апельсина.
  3. Чашу мультиварки прогреть и смазать маслом, для этого растопить в режиме «Подогрев», при закрытой крышке, 30 гр. сливочного масла, дно стоит также застелить пекарской бумагой, учтите, что Варшавский пирог рассыпчатый, и если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из мультиварки.
  4. В миске смешать муку, манную крупу, обычный и ванильный сахар, всыпьте треть мучной смеси (очень удобно делиться — 1 мультистакан) на дно формы, разровняв слой, положим сверху половину яблок. Снова слой сухой смеси (1 мультистакан) и оставшиеся яблоки. Последний слой — сухая смесь, поверх неё натираем на крупной тёрке сливочное масло (100 гр. ).
  5. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час 20 минут.
  6. Дать пирогу слегка остыть в мультиварке и осторожно вынуть на тарелку, верх пирога присыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Люблю этот простой в приготовлении, но такой вкусный пирог, всегда именовала его «Насыпным пирогом», а тут, к своему удивлению, нашла в Интернете аналогичный рецепт, но под красивым названием «Варшавский», решила сменить название рецепта на более красивое не меняя сути. Угощайтесь! Вместо яблок можно использовать любые ягоды и фрукты, что есть под рукой. По совету Ирины nira60 сделала из фольги дополнительный отражательный экран из фольги на съёмный экран мультиварки, верх пирога, благодаря этой процедуре, слегка зарумянился. Ирина, спасибо за совет.



 

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Пироги – это блюдо из теста печёного или жареного, которые делают различной формы, разного размера и с разнообразными начинками. Тесто мы может приготовить – дрожжевое (кислое), пресное, слоёное, бисквитное, песочное, тёртое и т.д. Пироги существуют трёх видов: открытые, полузакрытые и закрытые (открытые – когда начинка находится на поверхности теста, полуоткрытые – когда на открытом пироге укладываются жгутики из теста (в виде решётки), закрытые – когда внутри теста). Сегодня мы поговорим о насыпных пирогах. Здесь нам даже не потребуется замешивать тесто и ждать, когда оно подойдёт. Всё предельно просто – тесто у нас «сухое». Просто всё смешиваем и пересыпаем яблочную начинку несколько раз, тем самым формируя слои нашего насыпного пирога. Рецепт этого насыпного пирога в мультиварке можно смело отнести и к вкусному десерту, если при подаче кусочка пирога в холодном виде, украсить шариком мороженого. Все останутся в полном восторге – вы уж поверьте.


Ингредиенты:

начинка:

  • яблоки — 1 -1,5 кг, (чем больше яблок, тем вкуснее)
  • сливочное масло — 120 — 150 г

для сухой смеси:

  • мука — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1,5-2 ч. ложки
  • ванилин или корица

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Готовим сухую смесь. В глубокой чашке смешать муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу и ванилин (можно корицу).

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.

Таким образом чередуем слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь.

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).

Выпекать сухой яблочный пирог в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 + 40 минут. Пирог не переворачивать!

Готовый пирог полностью остудить в чаше. Затем при помощи корзинки — пароварки извлечь пирог из чаши.

Насыпной яблочный пирог получается сытным и очень вкусным!!! 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото. Потрясающе вкусный пирог!

Яблочный пирог в мультиварке рецепт

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. Даже слов не хватает, чтобы описать мой восторг от этого пирога! Очень необычный рецепт! Готовится, можно сказать – без теста, хотя после выпечки коржи появляются сами собой! Заинтриговала? Читаем дальше!

Этот пирог еще называют Болгарский или Варшавский яблочный пирог. Смысл в том, что вместо привычного нам теста, здесь делается сухая смесь из сахара, муки, манки и разрыхлителя. Во время выпечки эта смесь невероятным, самым чудесным образом превращается в коржи, легкие, рыхлые. А между коржами начинка из кисло-сладких яблок.
А вкус пирога невозможно описать словами, он нереально вкусный и нежный, просто само совершенство! И совершенно не хлопотный! Приготовить его можно буквально за несколько минут, не считая времени на выпечку. Ну и ингредиентов понадобится совсем немного, практически те, которые всегда есть на кухне. Итак, готовы печь со мной насыпной яблочный пирог в мультиварке? Тогда приступим!


Первое, что мы сделаем – подготовим сухую смесь. В чашку засыпаем все ингредиенты сразу – сахар, муку, манку и разрыхлитель.


Ложкой тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Все, отставляем в сторону, наше «тесто» готово.


Теперь займемся яблоками, моем их, режем на четвертинки, вырезаем серединку с семенами и очищаем кожуру. Трем яблоки на средней терке. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Насыпаем на дно одну четвертую часть сухой смеси. Распределяем, чтобы легла ровным слоем, можно потрясти чашу из стороны в сторону, так смесь хорошо ляжет на дне.


Сверху выкладываем слой из яблок. Стараемся поровнее и аккуратнее, но придавливать яблоки сильно не нужно, просто сделали слой и слегка выровняли.


Затем сверху насыпаем такую же часть сухой смеси. Можно чуть-чуть ложкой помочь, чтобы яблоки были закрыты.


Далее снова слой яблок.


И снова слой сухой смеси.


Снова яблоки.


И последний слой сухой смеси. Таким образом у нас должно получиться четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.


На верхний слой выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.

Яблочный пирог в мультиварке


Все! Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Печем 80 минут (в мультиварке Panasonic). Когда пирог испечется, чашу мультиварки вынимаем и даем пирогу постоять в чаше еще минут 20. После этого вынимаем пирог с помощью решетки для варки на пару. Посыпаем верх сахарной пудрой и вот что у нас получилось!


В разрезе насыпной яблочный пирог в мультиварке выглядит вот так! Посмотрите, четко видны коржи с прослойками из яблочек! Не правда ли чудо-пирог! Очень вкусный! Приятного вам аппетита!

Рекомендую опробовать этот рецепт всем-всем! Вы 100% не пожалеете! Если насыпной яблочный пирог в мультиварке вам понравился, пожалуйста напишите в комментариях, все ли получилось, понравился ли он вам. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о нем!

  • 10 штук яблок (у меня были кисло-сладкие, среднего размера)
  • 180 грамм сахара
  • 150 грамм манной крупы
  • 130 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 граммовый)
  • 70 грамм сливочного масла

Насыпной яблочный пирог в мультиварке.

Дорогие мои друзья, гости, случайно зашедшие на огонёк…
Примите мои искренние поздравления с праздником Крещения! Пускай этот светлый праздник поднимет вам настроение. Пусть на ваших лицах не исчезает улыбка радости, желаю вам счастья, исполнения всех помыслов и стремлений. Пусть ангел-хранитель всегда бережёт вас и ваших родных и любимых. Крепкого вам здоровья, огромного счастья, чистой взаимной любви. Успехов и везения вам во всём!

Морозное утро, красивое, солнечное говорит о том, что наступил светлый праздник Крещения Господне. Так хочется, искупавшись в проруби святой водицы, очистить свою душу, поправить здоровье.
А у нас сегодня, после купания, яблочный пирог к чаю. ☺☺☺
Пирог простецкий, насыпной из разряда — проще пареной репы.
Пирог получается очень нежным по вкусу. Что-то между песочным тортиком и шарлоткой, только более влажным.

С такой тонюсенькой хрустящей, сахарной корочкой, которая образуется на дне мультиварки из-за длительного «томления»: масла, сахара и муки.
И чтобы сохранить это лакомство на яблочном пироге (после перевёртывания) необходимо дать пирогу остыть прямо в чаше.

Приходите на Крещенье
В доме будет угощенье
И дадим святой водицы
Вам в честь праздника умыться
И с собой ещё нальем,
Чтоб и ваш стал чистым дом,
Соль святую к образам —
Чтоб жилось богато вам.
В день морозный на Крещенье
Вы примите приглашенье:
Приходите в теплый дом,
С пирогами чай попьём!

Ингредиенты:

Сахар — 200 гр
Мука — 250 гр
Манка — 200 гр
Сливочное масло стылое — 180 гр
Соль — на кончике ножа

Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица — 1/ 2 чл по желанию
Разрыхлитель — 1/ 2 пакетика (читайте на упаковке, обычно 1 пакетик рассчитан на 500 гр. муки)
Лимонный сок — 2 ст ложки ( обязательно), можно заменить на лимоную кислоту 1/ 4 ч л кристаликов.
Яблоки — 7 — 8 шт

Приготовление:

В глубокой чашке смешаем сыпучие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, манку, соль.


Полученную сухую часть поделим (стаканом) приблизительно на 4 части, по разным чашкам.
Яблоки очистим от сердцевины, потрём на крупной тёрке, добавим лимонный сок, тщательно перемешаем. Благодаря лимонному соку яблоки дадут сок, пирог получится влажным, с приятной кислинкой. Яблочную массу необходимо поделить на 3 части.

Дно чаши мультиварки ( обильно) смажьте сливочным маслом.
На дно мультиварки высыпаем 1 / 4 часть » сухого» теста.

Сверху, равномерно распределяем 1/ 3 часть яблок. Утрамбовывать не нужно!

Поверх яблок, «сухое» тесто и т. д…
В итоге, у вас должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки.
Последний, заключительный слой, как вы видите на фото — тесто из муки, сахара и манки.

Будущий пирог «затираем» стылым сливочным маслом. Масло можно просто порезать, а можно потереть на терке, разницы нет.

Включаем мультиварку — режим выпечка.
Насыпной яблочный пирог выпекается двумя этапами. Время первого 60 минут, время второго (после звукового сигнала) 40 минут.
Пирог после выпечки. У готовой выпечки в простой мультиварке низ, бока румяные, а верх бледный. Помним — это норма.

Так что, со спокойной душой, оставляем пирог в мультиварке остывать, разумеется, при открытой крышке.
Не забудьте отключить режим «подогрев», если, конечно же, таковой имеется. ☺☺☺
Примерно через 20 — 30 минут, с помощью чаши (для варки на пару) достаньте пирог.

А через еще 30, пирог можно смело украшать и нарезать. Что я и сделала!
Небольшой взмах (волшебной палочкой) ситечком с сахарной пудрой над пирогом и…

Ароматный! Пышный! Супер влажный! Насыпной яблочный пирог к чаю, превратился в белоснежный тортик–снежинку. ☺☺☺

Кстати, чай у нас сегодня из лесных ягод, листочков малины, смородины и мяты…

Заварите чай покрепче,
Чтоб с душицею-травой,
С мятой, что печали лечит,
С цветом липы да с айвой…
Земляники ягод алых
Бросим ложечку в стакан…
Ароматом небывалым
Чай поутру нас созвал.
Угощайтесь! Чаю хватит!
Самовар кипеть готов.
А хозяюшке заплатим
Похвалою едоков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *