Как делать чипсы в домашних условиях в микроволновке: Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Содержание

Чипсы в микроволновке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Размышляете, как сделать чипсы? В микроволновке их можно приготовить за пять минут. Столько же времени займет подготовка картофеля.

Прекрасная альтернатива покупному лакомству, столь любимому детишками, да и многими взрослыми.

Безопасный состав ингредиентов позволяет баловать домочадцев домашними чипсами хоть каждый день.

Есть нюанс – чипсы в домашних условиях лучше готовить непосредственно перед подачей. Благодаря отсутствию искусственных добавок картофель со временем теряет характерный хрустящий вкус.

Домашние чипсы в микроволновке можно готовить с добавлением растительного масла и без него. В последнем случае они получатся с менее выраженной золотистой корочкой, более диетические, но тоже вкусные.

  • Картофель 4-5 штук, клубни желательно выбирать одного размера, правильной формы,
  • растительное масло 1-2 столовые ложки,
  • соль,
  • специи по желанию, хорошо подойдут молотая паприка, базилик, майоран, сушеный чеснок, красный перец для любителей остренького.
  • Кстати, без приправ тоже вкусно получается.

Рецепт

  1. Картошку моем, чистим, стараясь тонко срезать кожуру, сохраняя овальную форму.
  2. Режем тонкими ломтиками. Толщина около двух миллиметров. Удобно использовать овощерезку или терку, обычно на боковой поверхности там есть ломтерезка. Чем ровнее порежете – тем красивее получатся чипсы. Впрочем, на вкусовых качествах это не отразится.
  3. Картофельные ломтики промываем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. Воду меняем несколько раз, пока не станет прозрачной.
  5. Подсушиваем с помощью бумажного или обычного полотенца.
  6. Добавляем соль, специи, растительное масло. Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
  7. Готовить чипсы удобно в большой плоской тарелке, подойдет также стеклянный круг из микроволновки.
  8. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по размеру формы, слегка смазываем растительным маслом. Если бумаги нет под рукой, смазываем форму. Фольгу не используйте. Она не пригодна для микроволновки. Я как-то поэкспериментировала, там были настоящие молнии.)
  9. Раскладываем ломтики картошки в один слой.
  10. Отправляем в микроволновку. Мощность 800. Время приготовления четыре – пять минут. Зависит от особенностей микроволновой печи.

На указанное количество ингредиентов понадобится ориентировочно три захода.

Чипсы в микроволновке – один из любимых рецептов в нашей семье. Подать их хорошо с соусом, например, сырным или овощным.

Как приготовить домашние чипсы в микроволновке. Как сделать чипсы в микроволновке

Если вы любите снеки, но опасаетесь низкого качества тех лакомств, что предлагаются в магазине, сделайте чипсы в микроволновке за 5 минут. Эти картофельные хрустяшки получаются супер-аппетитными. При этом закуска вам обойдётся в сущие копейки. Если же у вас есть собственный огород или дачный участок, на котором вы выращиваете овощи, то стоимость такой вкусняшки и вовсе равна нулю. Невероятно бомбические чипсы делаются на «раз-два». Это прекрасная возможность порадовать своих гостей, если они нагрянули нежданно. Также лакомство оценят и любители пенного напитка.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Как вы думаете, что нам понадобится для приготовления очень вкусных и аппетитных снеков в домашних условиях? Неизвестно, что для этого используют именитые производители, но мы возьмём всего 3 компонента:

  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Если вы решили самостоятельно приготовить хрустящие и невероятно вкусные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут, то особенно утруждаться вам точно не придётся. Более того, с изготовлением таких снеков справится даже подросток. Итак, давайте скорее браться за дело!

  1. Тут всё проще простого. Нам потребуется тщательно вымыть и очистить от кожуры картофель. Потом клубни нужно сполоснуть в проточной воде повторно, чтобы гарантированно избавиться от всей грязи.

  1. С помощью овощечистки следует порезать овощи тонкими и ровными слайсами. Старайтесь, чтобы они получались полупрозрачными.>

На заметку! Пусть лучше ломтики окажутся неровными или даже «рваными», чем слишком толстыми. Тогда добиться хруста вам не удастся.

  1. Вот такие аккуратные ломтики картофеля у нас получились для приготовления снеков в микроволновке.

  1. Переходим к следующему этапу. Для этого нам потребуется взять плоскую тарелку, которая подходит для использования в СВЧ-печи. Её нужно основательно промазать растительным маслом. Чтобы это сделать быстро, надо воспользоваться кулинарной кистью. На подготовленную поверхность следует разложить картофельные дольки. Сверху их надо посолить по своему вкусу.

  1. Остаётся только отправить чипсы в микроволновую печь. Задаётся режим 800 Вт. Процесс приготовления картофельных снеков собственного производства занимает от 3 до 4 минут в зависимости от сорта овощей.

Готово! Хрустите с удовольствием!

Не знаете, какую закуску на скорую руку приготовить к столу? Попробуйте сделать домашние чипсы в микроволновке.

Если вы любите покупной вариант чипсов из маркета, то их домашний аналог также должен прийтись вам по вкусу.

Чем домашнее лучше покупного?

Как сделать чипсы в микроволновке? Для приготовления закуски вам понадобится:

  • картофель
  • соль и специи (можно и с маслом, и без него)
  • микроволновка

Собственно, это и все что вам действительно пригодится. Вам покажется, что здесь какой-то подвох, все не может быть так просто! Только не в этом случае. Домашние чипсы готовятся не так уж долго и от вас потребуется всего 1-2 картофелины для порции в 50 грамм – средняя пачка из супермаркета. О том, что стоимость пакета превышает один килограмм картошки, говорить не будем.

Кроме того, домашнее блюдо не имеет дополнительной химии – ароматизаторов, красителей и вкусовых усилителей, которыми в излишке изобилует продукция различных известных брендов. Некоторые компании чересчур активно пользуются подобными добавками, из-за чего после небольшой порции закуски пропадают какие-либо вкусовые ощущения.

Домашний вариант чипсов не будет иметь столь яркий и насыщенный вкус, но обойдется дешевле, а рецептуру можно подобрать самостоятельно.


Выбор картофеля

Самый важный компонент для нашей будущей закуски – картофель, поэтому к его выбору нужно отнестись со всей серьезностью.

Правила отбора такие:

  • Берем клубни без сильных вмятин либо выпуклостей, чем они будут ровнее, тем лучше будет качество закуски и тем меньше придется выбрасывать в мусор
  • Картофелины лучше брать среднего размера – это оптимальный вариант. От мелкой картошки лучше отказаться сразу, она пережаривается, поэтому ее трудно приготовить. С большими ломтями крупного картофеля все получается наоборот – их приходится дольше готовить, из-за чего трудно соблюдать равномерную термическую обработку

Так что лучший вариант – обычные средние картофелины, без дефектов. Набираем столько, сколько решитесь делать чипсов.

Приготовление в микроволновке, несколько рецептов

Есть несколько вариантов того, как сделать картофельные чипсы в микроволновке. Во всех случаях порядок действий примерно такой:

  1. Чистим картофель, снимаем тонким слоем кожуру
  2. Нарезаем круглыми ломтиками толщиной до 5 мм. Можно использовать специальный слайсер
  3. Ломтики необходимо погрузить в емкость с холодной водой, так можно избавиться от лишнего крахмала. Если этого не сделать, ломтики будут слипаться, дольше обжариваться
  4. Держим несколько минут все кусочки в воде, изредка перемешивая
  5. Сливаем воду выкладываем ломтики


Дальше уже рецепты различаются. Можно посолить и промаслить кусочки, добавить специи и так далее. После всех приготовлений помещаем картофельные кружочки в микроволновку на 5 минут на полную мощность и готовим.

В принципе это все. Теперь разберем, какие рецепты дома в микроволновке стоит попробовать. Рецепт «Стандартных чипсов» такой:

  • Повторяем 1-5 пункт из вышеописанных действий, после чего слегка сбрызгиваем нарезку маслом и солим по вкусу
  • Нам понадобится небольшая тарелочка, которая подойдет для микроволновки. Устилаем ее пленкой, которую используют для выпечки, уголки обрезаем
  • Далее выкладываем на мелкую тарелочку с пленкой кружочки картофеля, ставим тарелку в микроволновку
  • Выставляем три минуты, попутно наблюдая за приготовлением картофеля
  • Достаем, переворачиваем, ставим еще на три минуты в печь

Вот самый простой рецепт того, как сделать картофельные чипсы при помощи микроволновки.

Если вы хотите закуску со специями, добавляйте их до того, как поставите картофель на разогрев. Учтите также то, что мощность микроволновой печи разная и может понадобиться либо больше, либо меньше времени на приготовление. Главное – не допустить сгорания закуски.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Более нестандартный подход – сделать чипсы из лаваша в микроволновке.


Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • тонкий лаваш, не важно, круглый или квадратный
  • одна столовая ложка растительного рафинированного масла
  • специи (травы, пряности) по вкусу
  • тертый твердый сыр

Как сделать чипсы из лаваша? Порядок следующий:

  1. Для начала, нам понадобится разрезать лист лаваша на кусочки. Форму выбирайте на свое усмотрение, это могут быть и ромбы, и квадратики, и треугольники. Удобнее всего делать это ножницами
  2. Смешиваем масло с травами, специями
  3. Берем кулинарную кисть, смазываем нарезку приготовленной смесью. Второй вариант, посыпаем кусочки тертым сыром
  4. Понадобится бумага для выпечки, вырезаем из нее круглую форму под размер тарелки
  5. Раскладываем нарезанный лаваш на бумагу в один слой, ставим в микроволновку
  6. Запекание производится на полной мощности (700~800 Вт) две минуты
  7. Получаем хрустящий лаваш с домашними специями либо сыром

Чипсы из лаваша в микроволновке можно подавать к столу, приятного аппетита.

Другие варианты рецептов чипсов

Помимо СВЧ микроволновки можно использовать духовку и сковороду для приготовления чипсов. Вот два рецепта.

Чипсы дома на сковороде


Готовятся они таким образом:

  • Чистим, моем, нарезаем картофель ломтиками
  • Выкладываем кусочки на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость впиталась
  • Берем глубокую сковородку для жарки, заливаем донышко маслом и доводим его до кипения
  • Размещаем на сковороде нашу нарезку их картофеля
  • Перекладываем чипсы деревянной лопаткой во время приготовления, следим за их цветом. Они не должны быть сильно темными – золотистый или темно оранжевый оттенок максимум
  • Готовую закуску перекладываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стек
  • Солим и приправляем по вкусу

Как это должно делаться в духовке?

Порядок такой:

  • Стандартно нарезаем, моем картофель, обсушиваем бумажными полотенцами
  • Перекладываем кружочки на тарелку, сбрызгиваем растительным маслом, примерно 1 чайной ложкой, не более. Аккуратно солим и посыпаем специями, после чего перемешиваем вручную
  • Берем противень, выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом
  • Выкладываем ломтики на противень так, чтобы ни один кусочек не касался другого
  • Греем духовку до 200°С, помещаем в нее противень и готовим закуску до золотистого цвета картофелин


Заключение по теме

Вот и все наиболее удобные и простые рецепты приготовления домашних чипсов из картофеля, лаваша в микроволновой печи, духовке и на сковороде. Можно экспериментировать со вкусами, добавляя различные специи – это на ваше усмотрение.

На одну порцию уходит в среднем 15 минут времени, за час можно приготовить мега пачку чипсов и усесться за просмотр любимого сериала, либо футбольного матча. Приятного аппетита!

О картофельных чипсах большинство из нас отзываются примерно так: вкусно, но очень уж вредно. А что если есть способ сделать чипсы более полезными? Без консервантов и усилителей вкуса, без капли масла, да и вообще без жарки. Только картофель, пара щепоток соли и обычная микроволновка. Все! Минимум времени и усилий и можно угощаться очень-очень вкусными, хрустящими и главное – настоящими картофельными чипсами! Готовятся такие чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото вам все наглядно покажет. Достаточно разочек его просмотреть и можно пробовать повторить. Уверена, сложностей у вас не возникнет. Эти чипсы получаются всегда.

Хрустите с удовольствием!

Ингредиенты:

  • картофель – 3-5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец и приправки/специи – при желании.

Кроме этого потребуются качественная бумага для выпечки и бумажные полотенца.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Отбираем симпатичные клубни картофеля среднего размера, хорошенько их моем и очищаем от кожуры.


Дальше картофель необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. Терка-шинковка справляется с этой задачей за несколько секунд. Если таковой терки нет, ножом управиться тоже вполне можно. Главное – превратить картошку в тонюсенькие ломтики.


Теперь картофельные ломтики нужно избавить от крахмала. Для этого загружаем их в миску с холодной водой и тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Сначала вода в миске будет мутная, после – прозрачная. Вот теперь картошка хорошо промыта.


Промытые ломтики откидываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода.


После ломтики нужно просушить. Вот тут на помощь придут бумажные полотенца: расстилаем его, выкладываем картофель в один слой, накрываем бумажным полотенцем и промакиваем. Цель – полностью избавить картофель от жидкости.


Все, картофель готов к чудесному превращению в чипсы. Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки. Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.


Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.

Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.


Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин. При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть. Станут хрустящими и ломкими. Все, наши чипсы в микроволновке готовы!


Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.


Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро сметают с полок магазинов, совершенно не задумываясь о последствиях. Домашние чипсы в микроволновке не причинят вреда здоровью, так как готовятся они только из натуральных продуктов.

Как сделать чипсы в микроволновке?

Хрустящие и аппетитные чипсы в микроволновке, рецепт которых, как правило, до безумия прост, готовят не только традиционно из картофеля. Используя в качестве основы для сушки другие овощи или ломтики лаваша, получится не менее вкусное лакомство. Чтобы закуска удалась, овощи нужно нарезать тончайшими пластинами. Чем меньше их толщина, тем сильнее хрустят готовые изделия.

Картофельные чипсы в микроволновке


Классические картофельные чипсы в микроволновке, рецепт которых представлен ниже, получаются не хуже, чем аналогичный продукт от известных торговых марок. Их можно готовить даже без соли и специй – все равно будет вкусно. А уж если приправить тончайшие картофельные слайсы любимой приправой и по готовности посолить их мелкой солью, то изделия можно считать вне конкуренции. Единственный недостаток такого приготовления – небольшие порции готового продукта на выходе.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • масло.

Приготовление

  1. Картофель тщательно моют со щеткой, нарезают тончайшими пластинами, промакивают от влаги и посыпают при желании приправами.
  2. Выкладывают их одним слоем на промасленный отрез пергамента.
  3. Помещают лист в СВЧ печь и включают прибор на семь минут при средней мощности, при необходимости продлив работу СВЧ еще на некоторое время.
  4. Как только слайсы начнут изменять цвет, их извлекают из устройства и выкладывают на салфетку.

Яблочные чипсы в микроволновке


Далее, ознакомившись со следующим рецептом, вы узнаете, как приготовить чипсы в микроволновке из яблок. Данный вариант закуски схож с предыдущим только характерным хрустом. В остальном, вкус снека совершенно иной – в меру сладкий, с приятным фруктовым вкусом и тонким ароматом с нотами корицы. Лакомство удается уникальным во всех отношениях и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • сахар и корица – по вкусу.

Приготовление

Яблоки моют, нарезают слайсами и удаляют из них семечки Раскладывают ломтики на тарелке устройства и включают его минут на семь-десять при средней мощности. Чипсы из яблок в микроволновке будут готовы и приобретут желаемый хруст после полного остывания на пергаментном листе.

Чипсы из лаваша в микроволновке


За основу для хрустящей закуски можно взять не только овощи или фрукты, но и тонкий армянский лаваш. Результат превзойдет все ожидания. Изделия в такой вариации удаются чрезвычайно хрустящими и аппетитными. Причем их можно сделать как солеными, так и сладкими, приправив соответствующими компонентами и специями. О том, как сделать чипсы дома в микроволновке из лаваша, вы узнаете из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 лист;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Тонкий лаваш сворачивают рулетом и разрезают его на фрагменты шириной по три сантиметра.
  2. Разворачивают рулетики до получения ленточек, которые нарезают квадратами или ромбами.
  3. Масло смешивают со специями или пряностями и заправляют полученной смесью нарезанный лаваш.
  4. Перемешивают заготовки с ароматным маслом и выкладывают порциями на отрез пергамента.
  5. Помещают изделия в СВЧ, и готовят три-пять минут при средней мощности.

Чипсы из тыквы в микроволновке


Многие и не догадываются, что даже из яркой, осенней тыквы можно сделать не мене вкусный хрустящий снек для перекуса. Необходимо выбрать овощ мускатного сорта, почистить его и чистую мякоть очень тонко нарезать. Вкусовую палитру закуски можно расширять, исходя из своих предпочтений и полета фантазии, посыпая готовые изделия как мелкой солью и различными пикантными приправами, так и сахарной пудрой с корицей.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 лист;
  • приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Приготовление чипсов в микроволновке из тыквы мало чем отличается от предыдущих вариантов.
  2. Подготовленные тыквенные слайсы раскладывают на тарелке устройства, застелив ее пергаментом.
  3. Приправлять ломтики овоща специями можно как перед закладкой в печь, так и по готовности.
  4. Сушат лакомство при средней мощности СВЧ в течение примерно семи минут.

Чипсы из моркови в микроволновке


Пополнять запасы каротина можно не только традиционно, употребляя привычные блюда или . Существует еще более привлекательный способ наполнения организма нужными элементами и витаминами. Сделав домашние чипсы в микроволновке, вместе с пользой вы получите ни с чем несравнимое вкусовое наслаждение от поедания полученной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Морковь тонко нарезают, приправляют маслом, солят и сдабривают специями.
  2. Перемешав массу, раскладывают пряные пластины на тарелку в один слой и отправляют в СВЧ на пять-семь минут, один раз в процессе перевернув.
  3. Румяные морковные кусочки извлекают на лист пергамента и дают им полностью остыть и окончательно подсохнуть.

Банановые чипсы в микроволновке


Чипсы своими руками в микроволновке из бананов особенно порадуют детскую аудиторию. Взрослые также будут не прочь полакомиться такой оригинальной закуской, тем более что готовится она без добавления жиров и получается низкокалорийной. Бананы следует выбирать не переспевшие, которые хорошо держат форму. Готовое лакомство можно кушать в чистом виде или посыпать перед употреблением сахарной пудрой или порошком какао.

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • и какао (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Бананы очищают от кожуры и нарезают кружками толщиной примерно два миллиметра.
  2. Ломтики выкладывают на лист пергамента или промасленную стеклянную тарелку и отправляют на пять-семь минут в СВЧ печь на среднюю мощность, ежеминутно аккуратно их переворачивая.
  3. По готовности выкладывают изделия на пергамент для остывания и окончательной просушки, после чего приправляют по желанию пудрой, какао или их смесью.

Чипсы в микроволновке за 5 минут


Как вы уже успели заметить, любые чипсы в домашних условиях в микроволновке готовятся чуть больше пяти минут. Исключение составляют лишь изделия из лаваша, где время сокращается из-за невысокого содержания влаги в исходном продукте. Как же ускорить приготовления овощных и фруктовых снеков, сократив время пребывания в СВЧ печи до пяти минут?

  1. Плоды нужно нарезать очень тонко, в идеале при помощи слайсера.
  2. Тончайшие ломтики необходимо промокнуть от влаги, разложить их на блюде и подсушить пару часов на столе.
  3. Подготовленные заготовки даже при умеренной мощности СВЧ печи будут готовы за пять минут, а в более мощном устройстве время приготовления лакомства будет и того меньше.

О картофельных чипсах большинство из нас отзываются примерно так: вкусно, но очень уж вредно. А что если есть способ сделать чипсы более полезными? Без консервантов и усилителей вкуса, без капли масла, да и вообще без жарки.

Только картофель, пара щепоток соли и обычная микроволновка. Все! Минимум времени и усилий и можно угощаться очень-очень вкусными, хрустящими и главное – настоящими картофельными чипсами!

Готовятся такие чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото вам все наглядно покажет. Достаточно разочек его просмотреть и можно пробовать повторить. Уверена, сложностей у вас не возникнет. Эти чипсы получаются всегда.

Хрустите с удовольствием!

Ингредиенты:

  • картофель – 3-5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец и приправки/специи – при желании.

Кроме этого потребуются качественная бумага для выпечки и бумажные полотенца.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Отбираем симпатичные клубни картофеля среднего размера, хорошенько их моем и очищаем от кожуры.

Дальше картофель необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. Терка-шинковка справляется с этой задачей за несколько секунд. Если таковой терки нет, ножом управиться тоже вполне можно. Главное – превратить картошку в тонюсенькие ломтики.

Теперь картофельные ломтики нужно избавить от крахмала. Для этого загружаем их в миску с холодной водой и тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Сначала вода в миске будет мутная, после – прозрачная. Вот теперь картошка хорошо промыта.

Промытые ломтики откидываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

После ломтики нужно просушить. Вот тут на помощь придут бумажные полотенца: расстилаем его, выкладываем картофель в один слой, накрываем бумажным полотенцем и промакиваем. Цель – полностью избавить картофель от жидкости.

Все, картофель готов к чудесному превращению в чипсы. Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки. Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.

Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.

Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.

Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин.

При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть. Станут хрустящими и ломкими. Все, наши чипсы в микроволновке готовы!

Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.

Чипсы картофельные в микроволновке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Чипсы (от английского — тонкий кусочек) — закуска, представляющая из себя тонко нарезанный картофель или другой плод, обжаренных в кипящем масле (фритюре). Обычно чипсы мы употребляем с пивом в качестве закуски, добавляем в различные домашние салаты или украшаем ими блюдо.

А знаете, ведь приготовить картофельные чипсы можно и в домашних условиях и они будут намного полезнее и вкуснее тех, что мы покупаем в магазинах, зная заранее то, что они с большим содержанием канцерогенов и конечно различных не полезных добавок и усилителей вкуса. Приготовив свои чипсы хоть раз — Вы точно будете употреблять магазинные варианты реже. Я просто уверена, Вам понравится и ими Вы сможете угостить даже своих деток не боясь того, что они могут наесться какого-то красителя и навредить своему здоровью. Если у вас есть специальное приспособление (тёрка), с помощью которого вы тонко шинкуете овощи, картофель для приготовления чипсов Вы можете нарезать с её помощью. Также сделать Вам красивые чипсы поможет фигурный кухонный нож, делая тонкие ломтики картофеля рифлёными.

Я готовила пробный вариант чипсов, поэтому нарезала картофель тонко при помощи обычного острого ножа. Конечно, если имеется в обиходе специальная машина для приготовления фритюра или в вашей супер-мультиварке есть сито для приготовления блюд в масле, вы можете воспользоваться им. Я же советую попробовать приготовить картофельные чипсы с помощью микроволновой печи. Это очень просто и вкусно, чипсы получаются полезными, не содержащими такое вещество как акриламид, которое образуется в тех чипсах, которые мы жарим в масле. Поэтому, мои дорогие, готовим сегодня домашние картофельные чипсы с помощью микроволновой печи, которые как правило сейчас есть в каждом доме.

Потребуется:

  • картофель
  • соль
  • перец молотый
  • специи по вкусу

 

Как приготовить картофельные чипсы дома:

Картофель нарезается тонкими ломтиками и промывается в проточной воде, чтобы смылся крахмал. В противном случае, при приготовлении в микроволновой печи наши чипсы попросту прилипнут к тарелке. Затем картофель обсушиваем с помощью кухонного полотенца и выкладываем на тарелочку в один слой. Сверху присыпаем по вкусу солью, молотым перцем и любыми приправами на Ваш вкус. Мне захотелось сделать чипсы с приправой для шашлыка.

Тарелку с картофельными лепестками отправляем в микроволновую печь на 4-10 минут на максимальную мощность. Это зависит от вашей микроволновки и её мощности. Если у вас есть гриль, чипсы будут готовы быстрее. Мне хватило 6-8 минут, чтобы получить вкусные, хрустяшие, красивые чипсы. По желанию каждую чипсу можно перевернуть и дать зажариться с другой стороны.

Готовые чипсы выкладываем на тарелочку горкой и подаём к столу. Прекрасные домашние чипсы готовы и съедаются они моментально. По мере необходимости домашние чипсы можно делать бесконечно, просто закладывать, зажаривать, снимать и поедать их и так делать снова и снова, экспериментируя каждый раз с новыми вкусами.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке

Любите чипсы или ваши дети постоянно просят купить им вкусняшку? Не отказывайте себе и им в удовольствии и приготовьте закуску дома. Ломтики картофеля будут полезными и не менее вкусными, чем покупные. Как сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке узнайте из следующей статьи.

Как сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке

 

Картофельные чипсы готовят способом кипячения ломтиков в растопленном масле. От этого появляется хрустящая корочка, но продукт стает малополезным. Приготовить для своих деток или гостей лакомство можно за несколько минут, имея на вооружении только картофель, нож, терку/овощечистку и микроволновку. Эти приспособления найдутся в каждом доме.

Сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке

Сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке совсем не сложно. С процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка. На готовку уйдет не больше получаса. На выходе получатся хрустящие ломтики картофеля без вредных канцерогенов, жиров и усилителей вкуса.

Предложенные в интернете рецепты приготовления домашних чипсов похожи. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать приправы или соль, чтобы придать чипсам особый вкус.

Используя советы, можно сделать блюдо еще вкуснее:

  • следует выбрать средние картофелины с обтекающей формой, чтобы чипсы получились красивыми и ровными;
  • для нарезки слайсов лучше использовать специальную терку-мандолину. Если ее нет, подберите среди кухонного арсенала вариант, который обеспечит образование максимально тонких кусочков картофеля, так чипсы будут нежнее;
  • солью лучше посыпать слайсы перед отправкой в микроволновку, приправы – на готовые чипсы;
  • кушать закуску нужно вскорости после приготовления, при хранении чипсов они могут отсыреть.

Теперь секреты, как можно сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке максимально вкусными. Приступим к приготовлению

Как можно сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке

 

Алгоритм приготовления закуски.

  1. Тщательно вымыть овощи или очистить от кожуры. Потребуется 2-3 средние картофелины.
  2. Нарезать или натереть картошку на тонкие слайсы.
  3. Полученные кусочки аккуратно поместить в емкость и вымочить в воде минут 20-30, чтобы вышел излишний крахмал.
  4. Просушить ломтики, разложив их на бумажном полотенце, минут 10-15.
  5. Разложить кусочки в один слой на тарелку, предварительно подстелив бумагу для выпечки.
  6. Отправить в микроволновку на 3-5 минут при мощности 750Вт.
  7. По мере появления коричневой корочки, достать чипсы и перевернуть на другую сторону.

Возможно неравномерное приготовление каждого слайса. Кусочки, которые покрылись румяной корочкой нужно достать раньше. Теперь как сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке вы знаете, осталось только применить рецепт!

Много полезных советов, рецептов и лайфхаков в женском блоге !!!

Чипсы в микроволновке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чипсы в микроволновке»

  1. Картофель очистить и тонко нарезать кружочками (тонко нарезать удобнее всего слейсером или овощечисткой).
  2. Блюдо микроволновой печи застелить бумагой для выпечки и смазать ее оливковым маслом.
  3. Уложить на бумагу в один слой картофель. Посолить по вкусу.
  4. Включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и готовить 3-5 минут. Как только поверхность картофеля начнет становиться коричневой – сразу же отключать (точное время готовки будет зависеть от вашей микроволновой печи).

Иногда так хочется побаловать себя вкусными, но не всегда полезными чипсами. Прекрасная альтернатива – домашние чипсы. Они получаются совсем не хуже покупных, но при этом не содержат вредных добавок. При этом в чипсы можно добавить соль или любые специи по вкусу, так же получается вкусно вообще без всего. Такие чипсы можно без опасений давать ребенку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Чипсы в микроволновке»:

  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • (Бумага для выпечки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 117.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 2

Чипсы в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чипсы в микроволновке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель2 шт20040.836.2160
соль2 гр20000
масло оливковое1 ст.л.1009.98089.8
Итого 212410.836.2249.8
1 порция 10625.418.1124.9
100 грамм 1001.95.117.1117.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как сделать яблочные чипсы в микроволновке в домашних условиях

Хотите похрустеть чипсами, не причиняя вред здоровью?! Тогда приготовьте яблочные чипсы – вкусный, хрустящий продукт, отличное лакомство, здоровый и легких перекус, и что самое главное – без вкусовых добавок и консервантов. Я уверена, все будут от них просто в восторге: и дети, любящие все необычное и новое, и леди, следящие за своей фигурой, которые смогут заменить ими непозволительные сладости, в общем, все – все. Вот только, наверное, могут расстроиться мужчины, ведь такие чипсы из яблок больше подойдут для чашечки чая, а не к бокалу пенного напитка. Но и то только на мгновенье, и они будут не прочь, сидя у телевизора, похрустеть аппетитными чипсами. А приготовить яблочные чипсы очень просто, нужны всего лишь специальная терка, микроволновая печь и собственно яблоки.


Информация о рецепте

Категория: чипсы из фруктов.

Способ приготовления: в микроволновке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • яблоки небольшого размера – 10 штук

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  2. Яблоки при помощи специальной терке нарезать на тонкие слайсы. Если у Вас нет такой специальной терки, то просто сами тонко нарежьте ножом. Удалить семечки.
  3. Нарезанные яблочные слайсы уложить на стеклянный противень, пригодный для использования в микроволновой печи.
  4. Противень с уложенными на него яблочными слайсами, поставить в микроволновую печь на низкую решетку. Включить режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время – 7,5 минут.
  5. Готовые яблочные чипсы осторожно снять со стеклянного противня. Горячими яблочные чипсы будут слегка мягкими, но когда остынут, станут хрустящими.
  6. Таким же образом приготовить следующую партию яблочных чипсов.
  7. Хранить яблочные чипсы в сухой герметичной емкости.

Хозяйке на заметку:

  • яблоки для приготовления чипсов лучше выбирать сладких сортов;
  • перед приготовлением чипсов яблочные слайсы можно посыпать корицей, смешанной с сахаром;
  • если у Вас нет микроволновки, то чипсы из яблок можно приготовить в духовке при температуре 80 – 100 градусов в течение 2-х часов.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Чипсы в микроволновке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Картофель

3 шт

Соль

3 щепотки

Молотая паприка

3 щепотки

Стоимость ингредиентов

~ 0.1

В список покупок

Чипсы в микроволновке — вкусное, хрустящее блюдо не только для пива, но и как простая закуска, например для просмотра фильмов или сериалов. В отличие от магазинного варианта, домашние чипсы не содержат в своем составе никаких вредных добавок и жира — только картофель и приправы, поэтому их можно давать пробовать и детям, если исключить добавление острых специй: молотого сушеного чеснока, молотого черного перца и т.д. Время приготовления этой аппетитной закуски колеблется от 3 до 7 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Чтобы чипсы не пристали к стеклянному поддону, обязательно накрывайте его пергаментной бумагой, вырезав ее по размеру блюда. Высушиваясь при нагревании, чипсы сами отстанут от бумаги, поэтому смазывать ее не нужно. Вы вольны сами выбирать вкус получаемого продукта, присыпая заготовки молотой сушеной паприкой, солью, молотым сушеным чесноком, сушеной зеленью и т.д. Помните о том, что чипсы быстро впитывают влагу при комнатной температуре, поэтому такое блюдо необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления.

Как приготовить «Чипсы в микроволновке»

1 Картофель очистить от кожуры, срезать все загрязнения, промыть в воде. Овощечисткой нарезать на тонкие слайсы.

2 Вымочить картофельные слайсы несколько раз в воде по 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы вымыть из них крахмал — он придает овощной нарезке мягкость, а нам необходимо, чтобы чипсы стали хрустящими.

3 После третьего промывания струсить остатки воды с нарезки и выложить ее на бумажные салфетки или полотенца. Просушить.

4 Выложить обсушенные заготовки в небольшую пиалу и присыпать солью и молотой сушеной паприкой. По желанию — другими специями или приправами. Аккуратно перемешать так, чтобы специи равномерно распределились по всем слайсам.

5 Выложить приправленную нарезку на пергаментную бумагу, застеленную на поддоне. Оставить между слайсами немного пространства.

6 Поместить поддон в микроволновую печь, включить ее на 3 минуты при максимуме мощности и высушить чипсы.

7 Подать хрустящее блюдо вместе с солью к столу сразу же после его приготовления.

Рецепт «Чипсы в микроволновке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Домашние картофельные чипсы Микроволновая печь

Рецепт приготовления картофельных чипсов в микроволновой печи

Вы всегда хотели сделать свои собственные картофельные чипсы ? Картофельные чипсы очень дорого стоят. Все это знают! Итак, как сделать картофельные чипсы в микроволновке дома ? Этот рецепт домашних картофельных чипсов полезнее, свежее и дешевле, чем покупные в магазине. Итак, сколько картофельных чипсов можно получить из одной картофелины? Давайте разберемся. Наслаждайтесь!


Домашние картофельные чипсы Микроволновая печь.

Если вы когда-либо делали жареных картофеля , вы знаете, что заманчиво превратить их в чипсы, но как это работает? Жареный картофель часто бывает жирным, слизистым и мягким. Запеченный картофель сушит его, но это все равно не чипсы. Если вы хотите приготовить чипсы дома , микроволновка — ваш лучший друг.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи.


Мы нашли рецепт на AllRecipes.com, но изменили его, чтобы сделать нашу собственную версию домашних картофельных чипсов .

Рецепт домашних картофельных чипсов В микроволновой печи

1. Нарежьте 1 картофель очень тонкими ломтиками. Мы используем слайсер для чипсов Pampered Chef Chip Slicer на самой тонкой настройке.

Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками.

2. Замочите ломтики картофеля в соленой воде примерно на 10 минут.
Замочите потао в соленой воде.

3. Выложите ломтики картофеля одним слоем на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.
Распылите масло для жарки.
4. Смажьте ломтики спреем растительного масла.

5. Готовьте ломтики картофеля в микроволновке до золотистого цвета и до хрустящей корочки.Нашей микроволновой печи требуется около 7 минут. Начните с 5 минут, пока не поймете, что нужно вашей микроволновой печи. Кроме того, для получения более толстых ломтиков потребуется больше времени.

Приготовьте картофельные чипсы в микроволновке дома.

6. Осторожно снимите пластину. Будет жарко. Когда он немного остынет, можно снимать чипсы.

7. Повторяйте шаги с 3 по 6, пока все ломтики картофеля не будут приготовлены.

Мы получили примерно половину пакета чипсов обычного размера из одной картофелины! Плюс они полезнее, так как не жареные.Вы можете украсить их начинками, такими как соус ранчо, тертый сыр, соус для барбекю, соус из сметаны — все, что душе угодно … может быть, шоколадный соус? Кетчуп тоже работает!

Попробуйте это с Sprial Sliced ​​Potato .


Рекомендовано:

Избалованный шеф-повар Sprial ChipSlicer



РАСКРЫТИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ: Мы сотрудничаем с некоторыми замечательными рекламодателями, которые могут спонсировать сообщения в блогах или присылать нам образцы для тестирования.Некоторые компании платят нам за обзор своей продукции. * Мы также используем партнерские ссылки, при совершении покупки мы получаем небольшую комиссию. Kids Creative Chaos участвует в программе Amazon LLC Associates *, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы дать блогам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет ссылок на ресурсы Amazon, включая, помимо прочего, amazon.com, endless.com, myhabit. com, smallparts.com или amazonwireless.com. Мы также предлагаем здесь рекламу Tapinfluence, Google Adsense, SoFab и Izea.Большое спасибо за то, что помогли нам держать свет включенным! 🙂


Рецепт хрустящих картофельных чипсов в микроволновой печи

Перейти к рецепту

Эти хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, просто потрясающие! Они собираются вместе за считанные минуты, и это отличный способ быстро приготовить домашние картофельные чипсы.

Я люблю картофельные чипсы! Особенно восхитительны домашние чипсы . Хотя мне больше нравятся классические картофельные чипсы, на их приготовление уходит намного больше времени, чем на хрустящие картофельные чипсы для микроволновой печи.Так что я люблю готовить их, когда спешу и просто хочу быстро перекусить.

Их невероятно легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить хрустящие картофельные чипсы в микроволновой печи в домашних условиях, вам понадобится всего несколько повседневных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть дома:

  • Картофель — я обычно использую красновато-коричневый картофель, но вы Вы можете использовать практически любой сорт, который хотите, вы даже можете использовать сладкий картофель, если хотите.
  • Соль
  • Любимые начинки (чесночный порошок, перец, перец чили, пармезан и т. Д.)
  • Кулинарный спрей или масло (оливковое масло, растительное масло, арахисовое масло, кокосовое масло и т. Д.)

Инструменты

Шаг 2: Как приготовить хрустящие картофельные чипсы в микроволновой печи

Начните с мытья картофеля или картофеля. Я обычно делаю по одному на человека, что, кажется, хорошо работает. Если хотите, очистите картофель. Я всегда просто оставляю кожуру на себе. Затем нарежьте картофель очень тонкими ломтиками.Для этого отлично подойдет слайсер для мандолины. Но вы всегда можете просто воспользоваться ножом.

Ломтики картофеля должны быть довольно тонкими, толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма. Если они толще, то им будет сложно получить хрустящую корочку.

Теперь у вас есть несколько вариантов: опрыскать безопасную для микроволновой печи тарелку кулинарным спреем, который в значительной степени представляет собой просто масло. Затем на тарелку уложите ломтики картофеля в один слой. Вы также можете застелить тарелку пергаментной бумагой. Посыпьте их немного солью.

Или вы можете сбрызнуть ломтики картофеля в миске оливковым маслом или другим маслом и слегка смазать ломтики картофеля.Также перемешайте их со щепоткой соли, прежде чем класть на тарелку.

Поместите тарелку с ломтиками картофеля в микроволновую печь и готовьте их на высокой температуре в течение 2–3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи. Так что следите за ними.

Когда они будут готовы, выньте их из микроволновой печи, тарелка может быть горячей, поэтому возьмите горячую рукавицу, перелейте их в миску и продолжайте с кусочками картофеля, пока не закончите готовить чипсы.

При желании посыпьте солью или другими начинками, такими как сыр пармезан, чесночный порошок, перец, различные приправы для попкорна, такие как сырный порошок чеддер, ранчо и т. Д. Наслаждайтесь!

Если вы любите классические картофельные чипсы, обязательно попробуйте эти тонкие хрустящие картофельные чипсы . Это одни из моих любимых закусок на все времена.

Как долго хранятся хрустящие картофельные чипсы для микроволновки?

При хранении в герметичном контейнере чипсы остаются хрустящими в течение нескольких дней. Скорее всего, к тому времени вы их все съедите.

(Приколите!)

Вот еще несколько рецептов закусок, которые могут вам понравиться:

Легкое домашнее печенье

Домашние пироги с попом

Пико де Галло

Халапеньо Попперс в беконе

Легкий фруктовый соус

Хрустящие Картофельные чипсы в микроволновке

Эти хрустящие картофельные чипсы в микроволновке — отличная и быстрая закуска из оставшегося картофеля. Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в доме.

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 3 минуты

0 минут

Общее время11 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящий, легкий, соленый, пикантный

Порции: 2 человека

Калорийность: 152 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • 1 картофельный руссет, юкон, сладкий и т. Д.
  • Соль по вкусу
  • Щепотка любимой начинки, чесночный порошок и др.
  • 1 ч. Л. масло или кулинарный спрей оливковое, овощное, рапсовое, кокосовое, авокадо и т. д.
  • Начните с мытья картофеля. При желании очистите их. Затем нарежьте их очень тонкими ломтиками (от 1/16 до 1/8 дюйма), для этого отлично подойдет мандолина, или воспользуйтесь ножом.

  • Поместите их в миску со щепоткой соли и маслом и перемешайте до однородного покрытия. Или опрыскайте безопасную для микроволновой печи тарелку кулинарным спреем. Выложите ломтики картофеля одним слоем на тарелку и посыпьте солью. Вам нужно будет сделать несколько партий, они не уместятся на тарелке.Вы также можете использовать лист пергаментной бумаги на тарелке.

  • Поставьте тарелку в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 2–3 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Достаньте их из микроволновки, используйте горячую митенку, если тарелка слишком горячая. Вылейте их в миску и приправьте еще солью или другими приправами. Наслаждаться!

Вам нравится этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt.Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы. Знаете ли вы, что я написал электронную книгу рецептов под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Морковные чипсы в микроволновке

Морковные чипсы, запеченные в микроволновой печи — это легкая и вкусная закуска , оригинальная идея для быстрого приготовления дома.Определенно легкий рецепт , морковные чипсы — это вариант классических картофельных чипсов, но без жарки, поэтому они намного полезнее. Хрустящие слоеные кусочки моркови, заправленные ложкой масла, солью, перцем и орегано, запеченные прямо на хрустящей тарелке в микроволновой печи.

Альтернативная закуска, которую можно подавать в качестве закуски , не чувствуя себя виноватым из-за своего диетического режима. Конечно, морковные чипсы также могут быть подходящим гарниром к летнему обеду, к легким блюдам из мяса или рыбы в качестве альтернативы классическому морковному салату с жульеном.

Используя ту же технику, вы можете приготовить множество различных овощных чипсов, таких как, например, тыквенные чипсы, а также чипсы из цуккини или чипсы из редиса. Приготовьте смесь овощей и раскрасьте столы, вам понадобится всего несколько минут на приготовление.

Свободный выбор также для заправки; мы использовали орегано, но вы можете заменить его любимыми специями, розмарином или сладким перцем, что создает восхитительный контраст со сладким вкусом моркови.Итак, давайте посмотрим , как быстро и легко приготовить морковные чипсы в микроволновой печи .

Как приготовить морковные чипсы в микроволновой печи

Вымойте и обсушите морковь, срежьте кончики и удалите первую часть кожуры с помощью картофелечистки. Нарежьте морковь тонкими ломтиками и по возможности одинаковой толщины, используя нож с острым лезвием.

Приправить ломтики моркови в миске, добавив ложку оливкового масла, соль, перец и немного орегано.Перемешайте, чтобы морковь хорошо приправилась. Убедитесь, что приправа хорошо распределена.

Выньте противень для хрустящей корочки из микроволновой печи и накройте его куском бумаги для выпечки той же формы и размера. Разложите кусочки моркови рядом, не перекрывая их. Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте морковь около 5 минут, переворачивая ее на полпути.

Убедитесь, что ломтики моркови золотисто-коричневые и хрустящие, выньте их и подавайте горячими или при комнатной температуре с соусом по вашему выбору.

Консервация

Морковные чипсы можно хранить в плотно закрытом пластиковом пакете в течение нескольких дней, хотя их лучше есть свежеприготовленными, чтобы они были приятно хрустящими. Замораживание не рекомендуется.

Как приготовить простые и хрустящие картофельные чипсы в микроволновке

Ссылки на этом веб-сайте могут содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Золотистый, хрустящий и соленый. Обожаю хороший чип.Насколько весело было бы сделать это самостоятельно? Жаль, что работы много. У кого есть время нагреть кастрюлю с маслом на плите или достать фритюрницу? Затем следует очистка. Я тебя прикрыл. Вот простой рецепт, как сделать самому. Также есть способ переключения. Здесь нет жарки. У меня есть картофельные чипсы в микроволновке!

Я не могу съесть только один

Картофель, прожаренный во фритюре до хрустящей корочки и соленого совершенства, меня постоянно искушает.Когда Lay’s говорит: «Держу пари, ты не сможешь съесть только одну», для меня это правда. Однако есть кое-что, о чем Лэйс не говорит.

  • Большой мешок — это много воздуха и меньше фишек, чем вы думаете.
  • Следите за количеством жира и калорий в порции этих чипсов.
  • Размер порции составляет всего 1 унцию.
  • Унция картофельных чипсов — это всего лишь около 15 чипсов …… ..кто съест всего 15 чипсов ???
  • Эти 7 или 8 унций чипсов стоят 3,00 или больше. Вы знаете, сколько фунтов картофеля можно купить по такой цене ?? !!

Когда я думаю о таких вещах, это напоминание о том, что я могу съесть больше одного, но не весь пакет сразу.

Что, если бы я мог сделать свои собственные, которые были бы более полезными и доступными, чем покупные в магазине? Может, я смогу разобраться с фритюрницей?

Отметьте все флажки, потому что это именно то, что делают эти картофельные чипсы для микроволновки!

Можно ли приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи?

Одним словом ответ на вопрос — Да! Чипсы станут хрустящими всего за несколько минут. Удивительно, насколько легко приготовить этот рецепт и насколько хорошо микроволновая печь готовит чипсы.

Полезны ли картофельные чипсы в микроволновке?

В этом рецепте картофельных чипсов в микроволновой печи используется масло, но чипсы не жарятся во фритюре, поэтому вы сэкономите немного калорий. Вы, безусловно, можете начать с моего количества используемого масла и уменьшить или увеличить его, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас. Кроме того, можно использовать наиболее удобное для вас масло. Мне нравится оливковое масло, но если вам больше нравятся эти варианты, я использую овощное, кокосовое или авокадо.

Вы также контролируете количество соли на этих чипах.Если у вас диета с ограничением натрия, это идеально. Сделать их без соли — не проблема.

Эти два небольших ингредиента легко регулируются, что делает их более полезными, чем то, что находится в пакете.

Сколько калорий в картофельных чипсах для микроволновой печи

Масло и соль, используемые в этих чипсах, делают их более полезными. Это легко увидеть по количеству калорий. Позвольте мне разбить вам цифры относительно этих самодельных чипсов и тех, что были куплены в продуктовом магазине.

Картофель среднего размера весит около 8 унций и содержит около 165 калорий. 2 столовые ложки оливкового масла — это 238 калорий. Весь этот рецепт чипсов составляет 403 калории.

Для сравнения, 30 грамм картофельных чипсов Lays Classic содержат 160 калорий. Допустим, в пакете чипсов 8 унций. Таким образом, целый пакет картофельных чипсов составляет 1280 калорий.

Учитывая разницу в калорийности этих двух чипсов в 877, я определенно считаю, что эти чипсы более полезны, чем чипсы, купленные в магазине.

Помните, хотя этот рецепт более полезен, они все равно картошка. Когда вы ищете закуски, они содержат гораздо больше калорий, чем другие овощи.


Каковы еще преимущества домашних картофельных чипсов?

Помимо того, что чипсы лучше потребляют калорий, есть и другие причины, по которым они хороши.

  • Сравнение цен — разницу в цене невозможно превзойти. большой мешок картошки стоит несколько долларов. Один пакет чипов стоит несколько долларов. Вы получаете около 5 фунтов картофеля по той же цене, что и за один пакет чипсов!
  • Вы выбираете сорт картофеля — Я использую красновато-коричневый картофель для своих чипсов, но использую все, что вы предпочитаете. Белый, юконский золотой и красный картофель — отличные варианты для этого рецепта.
  • Сезон, как вам нравится — Я просто посолил эти чипсы, но вы, безусловно, можете добавить к своему дополнительные приправы.В будущем я планирую добавить в блог варианты рецептов приправ для этих чипсов.
  • Они хороши для соуса — Эти чипсы нарезаны толщиной. Они хороши и прочны, чтобы их можно было наполнить вашим любимым соусом.
  • No Crumbs — Вы знаете, что вас немного раздражает, когда пакет чипсов состоит из крошек внизу. У этих картофельных чипсов для микроволновки нет такой проблемы. Все они полноразмерные чипы.

Советы по приготовлению картофельных чипсов в микроволновой печи
  • Нарежьте картофель тонкими ровными ломтиками — Это позволяет готовить ломтики быстро и равномерно.Мне нравится использовать мандолину . См. Ниже, если вы не знаете, что такое мандолина.
  • Используйте пергаментную бумагу — она ​​упрощает очистку и предотвращает прилипание картофеля к тарелке или вращающемуся подносу. Вы можете использовать его повторно, пока все картофельные чипсы не будут приготовлены.
  • Используйте поворотный стол для микроволновой печи — он имеет большую площадь поверхности, чем тарелка, и полностью плоский.
  • Внимательно следите за картофелем — Мощность микроволновых печей различается. Я считаю, что первая партия готовится примерно за 5-7 минут.Другие партии готовятся быстрее, потому что вращающийся поднос и микроволновая печь нагреваются.
  • Первый сезон — Посолите или приправьте чипсы перед приготовлением, чтобы соль прилипла к картофелю.

Что такое мандолина?

Мандолина — кухонный инструмент для тонкой нарезки овощей. Мандолина нарезает овощи ровными ломтиками эффективнее, чем нож. Лезвие регулируется по разной толщине. Лезвие на мандолине очень острое.Мандолины поставляются с защитой, которая защищает вас от порезов при достижении конца овоща, который вы режете. Мандолина используется не только для нарезки ломтиками. Также из него делают вафли и жульены.

Есть ли другие способы приготовления картофельных чипсов в микроволновой печи?

Еще один вариант приготовления картофельных чипсов в микроволновой печи — использование гаджета. Этот гаджет представляет собой микроволновую печь для приготовления картофельных чипсов. Вы можете легко купить один из них в Интернете. Стоят они примерно 6 долларов.00 -12.00. Есть штабелируемый , который поставляется с двумя лотками, поэтому можно производить двойную партию чипсов. Если у вас нет мандолины, вы также можете найти , этот , который идет с собственной мандолиной.

Приготовление картофельных чипсов в микроволновой печи — отличный способ сэкономить несколько калорий и долларов. Для получения хрустящих чипсов, которые можно окунуть, требуется всего несколько минут. В следующий раз, когда вы захотите чипсов, используйте этот картофель на кухне и сделайте свой собственный.

Другое применение этого картофеля

У вас уже есть пакет картофеля для чипсов. Теперь ознакомьтесь с другими рецептами и используйте картофель с большей пользой.

Картофельные чипсы для микроволновки

Приготовьте картофельные чипсы в микроволновой печи. Это простой рецепт. Они хрустящие, полезные и доступные. Сделайте их с любимым соусом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Порций: 4

Автор: Джейми на Savorysaver.com

  • 2 средних неочищенных красных картофеля, вымытых и сушеных
  • 1 ½-2 ст.Оливковое масло или масло на выбор
  • Соль по вкусу
  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру поворотного стола для микроволновой печи.

  • Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками и поместите в миску. Мне нравится ”ломтик.

  • Покройте картофель оливковым маслом.

  • Выложите картофель одним слоем на подготовленный вращающийся поднос. Я обычно получаю два вращающихся стола на одну картошку.

  • Приправить солью по вкусу

  • Поставить в микроволновую печь на 5 минут.Следите за картофелем, особенно после 3-х минутной отметки.

  • Когда картофель станет золотисто-коричневым, проверьте его на степень готовности. Картофель должен быть сушеным и хрустящим.

  • Удалите готовые чипсы и продолжайте готовить, пока не приготовятся остальные чипсы.

  • Повторите процесс со второй партией.

  • Подавайте картофель как есть или с вашим любимым соусом.

  • Храните оставшиеся чипсы в течение дня или двух в герметичном контейнере.
  • Перед приготовлением приправьте картофель, чтобы соль прилипла к картофелю.
  • Как только картофель подрумянится, процесс приготовления ускорится. Следите за картофелем, чтобы он не пригорел.
  • Поворотный столик нагревается во время процесса приготовления, поэтому не забудьте использовать прихватки или прихватки, когда снимаете поворотный поднос.

Секреты супермаркетов

Подпишитесь и раскройте эти секреты, о которых вы не должны знать.

Больше не лучше

Потеря веса в воде

Если вы не любите заморозить, отпустите

и многое другое

Спасибо! Ваши секреты бакалеи были отправлены вам по электронной почте.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Овощные чипсы в микроволновке — Slender Kitchen

Овощные чипсы в микроволновке, приготовленные со сладким картофелем, цукини, морковью или обычным картофелем, — это здоровые хрустящие закуски, готовые за считанные минуты.Перейти к рецепту

57 КАЛОРИЙ 13 г УГЛЕВОДОВ 0 г ЖИРА 1 г БЕЛКА

2 Зеленый

2 Синий

0 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Овощные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, которые готовы за пять минут и намного лучше для вас, чем традиционные чипсы, купленные в магазине. Сделайте их со всеми своими любимыми овощами и комбинациями приправ!

Я очень рад поделиться с вами этим рецептом овощных чипсов или, может быть, это больше похоже на кухню! На этой неделе для меня жизнь изменилась.Я имею в виду, что лучше свежеприготовленных картофельных чипсов, и эти чипсы не вызывают чувства вины. Давайте будем настоящими. Я ел их хотя бы раз в день на прошлой неделе и не думаю, что в ближайшее время остановлюсь. Так много вариантов приправ, так много вариантов окунания, это лучший способ есть овощи.

Прежде чем мы перейдем к тому, как приготовить овощные чипсы для микроволновки, позвольте мне рассказать немного о том, с чего все это началось. Когда я росла, примерно раз в лето мы с сестрой ездили за несколько городов, чтобы купить немецкий картофель фри.Это был не просто картофель фри, это были свежеобжаренные картофельные чипсы, залитые непристойным количеством соли и уксуса. Они были идеальной соленой закуской.

Перенесемся вперед через несколько лет, и мы с мужем начали регулярно ездить в Мексику, где я снова влюбилась в свежеприготовленные картофельные чипсы в уличном стиле. Я до сих пор регулярно мечтаю о тех, что были в Оахаке, залитые соком лайма, солью и острым соусом. Они посрамляют покупные чипсы. Но, как вы понимаете, ни один из этих вариантов не очень полезен, и большую часть времени они географически невозможны.

Это подводит меня к прошлой неделе, когда у меня была серьезная тяга к этим чипам и я искал решение в Интернете. И тогда я наткнулся на картофельные чипсы и овощные чипсы для микроволновки. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой, но после некоторых экспериментов результаты были действительно восхитительными.

Плюс Я не мог поверить, насколько они здоровее по сравнению с купленными в магазине чипсами. Все, что вам нужно, — это любимые овощи, кулинарный спрей или оливковое масло, приправы на выбор и микроволновая печь.Так просто и так хорошо.

Советы по приготовлению овощных чипсов в микроволновой печи

  • В зависимости от вашей диеты и предпочтений вы можете покрыть чипсы кулинарным спреем или маслом. В любом случае вы получите хрустящие хрустящие чипсы.
  • Когда дело доходит до овощей, крахмалистые овощи получаются наиболее хрустящими. Подумайте о картофеле, сладком картофеле, моркови или кабачках. Более мягкие овощи, такие как кабачки, кабачки и баклажаны, будут работать и иметь восхитительный вкус, но не будут такими хрустящими.Один из способов увеличить коэффициент хрусталя с помощью более мягких овощей — предварительно посолить их. Выложите их на бумажное полотенце и присыпьте солью. Затем дайте им посидеть 15-20 минут. Это вытянет часть жидкости и сделает чипс более хрустящим. Кроме того, важно отметить, что эти стружки будут немного подрумяниваться, и важно убедиться, что они не подгорают.
  • Поскольку все микроволновые печи разные, сначала потребуется немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальное время приготовления для вашей конкретной микроволновой печи.По сути, вы хотите готовить их достаточно долго, чтобы они стали красивыми и хрустящими, но не настолько долго, чтобы они подгорели. Просто следите за ними, пока они готовятся, и вы увидите, когда они начнут подрумяниваться. Это быстро.
  • Приправа! Для этих чипсов существует множество замечательных вариантов приправ. Мне нравится классическое сочетание соли и перца, но также интересно проявлять творческий подход. Я люблю добавлять корицу в сладкий картофель и морковные чипсы. Тмин, порошок карри, розмарин, порошок ранчо, специя каджун, лимонный перец, тимьян, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок и трюфельная соль — все это восхитительно.
  • Dips: это также отличная идея использовать их для погружения. Я люблю использовать эти чипсы с соусами на основе хумуса, сальсы и йогурта. И я, как известно, макал чипсы из сладкого картофеля в миндальное масло. Они также очень вкусны, заправленные уксусом, острым соусом или соком лайма.

Идеи приправы для овощных чипсов

Есть много разных способов приправить картофель и овощные чипсы в микроволновой печи. Вот некоторые из моих любимых:

  • Приправа для каджуна: здесь нет ничего удивительного, так как я рекомендую эту приправу почти для всего, но она действительно добавляет отличную пикантность овощным чипсам.
  • Трюфельная соль: Чтобы вкус был действительно особенным, добавьте немного трюфельной соли или немного трюфельного масла.
  • Барбекю: Если вы любите чипсы для барбекю, вы можете приготовить смесь приправ на основе барбекю. Просто смешайте 1 1/2 чайных ложки копченой паприки, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки порошка чили. Посыпьте чипсы, когда они вынуты из микроволновой печи.
  • Соль и уксус: обильно приправьте овощные чипсы солью и сбрызните вашим любимым уксусом.Их нужно есть быстро, чтобы они не намокли, но это не должно быть проблемой.
  • Сметана и лук: приготовьте здоровую версию этих любимых чипсов с домашней смесью приправ, состоящей из 1 столовой ложки порошка пахты, 1 чайной ложки лукового порошка, 1 чайной ложки порошка чеснока и 1/2 чайной ложки укропа. Плюс соль и перец по своему вкусу.

Полезны ли овощные чипсы?

Все зависит от овощного чипса. Эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, сделаны практически без масла, поэтому они являются очень полезным способом исправить ваш чип.Запеченные овощные чипсы — еще один действительно полезный вариант, если вы сделаете их самостоятельно.

При покупке овощных чипсов в продуктовом магазине очень важно узнать, как они были приготовлены, сколько масла они используют и какое масло. Ищите запеченные, а не жареные овощные чипсы. Также ищите чипсы с минимальным содержанием масла и без добавления сахара.

Как испечь овощные чипсы?

Если вы хотите запечь их в духовке, а не жарить, следуйте тем же инструкциям, стараясь нарезать овощи тонкими и тонкими.Затем положите их на пергаментную бумагу в один слой, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Обрызгайте их кулинарным спреем и запекайте при 400 градусах 10 минут. Переверните и снова опрыскайте кулинарным спреем. Выпекать еще 5-10 минут в зависимости от овоща. Внимательно следите за ними, чтобы вынуть их из духовки, когда они будут красивыми и хрустящими, но еще не подгорели. Овощные чипсы могут превратиться из вкусных и хрустящих в черные менее чем за минуту.

Вот некоторые из продуктов, которые я использовал для создания этого рецепта:

  • Мандолина может быть полезна, когда вы пытаетесь сделать действительно тонкие ломтики.У меня есть дорогой и недорогой, и я обнаруживаю, что чаще беру недорогой, когда мне нужны красивые тонкие ломтики.

Как приготовить домашние картофельные чипсы в микроволновой печи

Поездка в продуктовый магазин сейчас может показаться довольно мрачной. Коронавирус (COVID-19) заставляет всех уничтожать полки с едой, а это означает, что вам, возможно, придется терпеть самоизоляцию без некоторых из ваших любимых закусок, таких как картофельные чипсы. К тому же, возможно, вам просто захочется более здорового способа насладиться восхитительно хрустящими клубнями.Как бы то ни было, вам не нужно искать больше, чем ваша собственная микроволновая печь.

Да, вы можете съесть партию самодельных чипсов за считанные минуты. Я нашел уловку на AllRecipes, и она, честно говоря, поразила меня. Рецепт прост: вымойте картофель, а затем нарежьте его как можно тоньше. Выстелите микроволновую печь пергаментной бумагой, разложите ломтики (стараясь не перекрывать их), приправьте солью, накройте их еще одним кусочком пергаментной бумаги и взорвите.

Я использовал ручной слайсер для мандолин OXO (14 долларов.99, Amazon), чтобы нарезать обычные белые картофелины на диски диаметром 1 см. Не могу не подчеркнуть, если вы также используете этот кухонный инструмент для этого или любого другого рецепта, будьте очень осторожны, . Сверхострое лезвие не знает разницы между пальцами и картошкой, поэтому используйте прилагаемую к нему защиту для рук. Вы даже можете приобрести пару кулинарных перчаток, таких как перчатки NoCry, устойчивые к порезам (11,49 долларов США, Amazon). Хорошо, теперь, когда PSA закончилась, давайте вернемся к фишкам.

Я заправил свою рекомендованной солью и добавил щепотку грибной смеси Trader Joe’s Mushroom and Company Multipurpose Umami Seasoning Blend (7 долларов.75, Amazon) для дополнительного вкуса. В посте AllRecipes говорится, что нужно нагревать их в течение восьми минут, но моя хрустела чуть менее чем за три. Как указано на обратной стороне каждого замороженного блюда, время приготовления в микроволновой печи может варьироваться, поэтому я рекомендую работать с шагом в одну или две минуты, пока ваши чипсы не станут подходящими.

Вот как у меня получилось:

FirstForWomen.com

Я допускаю, что они могли бы выглядеть немного лучше, но они были такими хорошими на вкус ! И вы, очевидно, можете смешать приправы, которые вы посыпаете, пробуя сами, что является еще одной отличной причиной, чтобы попробовать их.Чтобы получить полную картошку, может потребоваться несколько раундов ядерной атаки, но вы можете довольно быстро войти в ритм.

Теперь, помимо простой и идеально приправленной закуски, вы также можете не чувствовать вины за то, что съели не жирные или жареные чипсы. Выиграть / выиграть!

Картофельные чипсы-барбекю в микроволновой печи — тайм-аут для мам

Эти картофельные чипсы-барбекю в микроволновой печи — легкость в приготовлении, они идеально подходят для игрового дня или перекуса! Сладкие, соленые и очень хрустящие чипсы обязательно станут вашим новым любимым пристрастием!

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Следуйте за мной в Facebook и Instagram!

Hellooooo лето! Не знаю, как вы, но с летом в самом разгаре я обнаруживаю, что упрощаю обеды и провожу больше времени, развлекаясь на солнышке.Сейчас мы готовим на гриле четыре или более раз в неделю, и главное — простые гарниры и закуски. Один из моих любимых — это домашние картофельные чипсы барбекю, приготовленные в микроволновой печи — ооочень хорошо!

Гриль — мое самое любимое занятие летом. Я с нетерпением жду этого каждый вечер. Я беру гриль и провожу свободное время за садоводством. Это мой способ расслабиться. Мы готовим на гриле каждый летний праздник: День памяти, 4 июля, День труда, а также десятки дней рождения и небольших праздников, которые проходят в течение всего лета.

С возрастом я обнаружил, что трачу все меньше и меньше времени на подготовку к вечеринкам и собраниям и вместо этого больше сосредотачиваюсь на общении с друзьями и семьей. Мне нравится делать один или два действительно особенных блюда, а затем позволить покупным вещам дополнить меню.

Один из моих любимых рецептов для друзей и семьи — домашние чипсы. Я их не пеку. Я их не жарю. Я их готовлю в микроволновке. Я знаю. Это может показаться немного безумным, но поверьте мне в этом. Иногда это оливковое масло и морская соль, иногда тертый черный перец, но мне всегда нравились эти картофельные чипсы барбекю.Немного сладкие и идеально хрустящие, они просто так просят окунуться.

Один такой товар — Heluva Good! Соусы , которые можно найти в молочных рядах супермаркета, сделаны из настоящей сметаны и ароматных специй. Ароматы включают французский лук, белый чеддер и бекон и халапеньо, чеддер — ням! Эти восхитительные соусы сделаны без масла и воды и обладают серьезным вкусом.

Этим летом проводите меньше времени на кухне и больше времени проводите с друзьями и семьей.В каждом случае нужно хорошо окунуться и поверь мне, Heluva Хорошо! Dips — вкусное дополнение, которое понравится каждому!

Картофельные чипсы BBQ BBQ

Эти картофельные чипсы для барбекю в микроволновой печи очень просто приготовить, и они идеально подходят для игрового дня или перекуса! Сладкие, соленые и очень хрустящие чипсы обязательно станут вашим новым любимым пристрастием! // Тайм-аут для мамы

Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 3 промытых и сушеных картофеля Yukon Gold
  • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки чили 1
  • кошерная соль
  • 1/8 чайной ложки молотой горчицы
  • щепотка кайенского перца по желанию

Инструкции

  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью мандолины.Вы хотите, чтобы картофель был настолько тонким, насколько это возможно.
  • Замочите картофель в холодной воде на 30 минут, поменяв один раз воду.

  • Промокните картофель бумажным полотенцем.

  • Выстелите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, пергаментной бумагой.

  • Положите ломтики картофеля одним слоем поверх пергаментной бумаги и сбрызните кулинарным спреем.

  • Нагрейте на сильном огне в микроволновой печи в течение 6 минут или до тех пор, пока не подрумянится в центре и не станет хрустящей корочкой.Для разных микроволн может потребоваться немного разное время приготовления, поэтому начните проверку с 5 минут.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и взбейте.

  • Поместите жареные в микроволновке чипсы в застежку-молнию или бумажный пакет и сбрызните смесью приправ для барбекю. Встряхните, чтобы покрыть.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 51 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 302 мг | Калий: 288 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 481 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 2 мг


Все рецепты закусок можно найти ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *