Кабачок со сливками: Кабачки, тушеные в сливках — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тушеные кабачки с картошкой в сливках пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с картошкой в сливках – это очень вкусно, нежно и аппетитно! На первый взгляд можно подумать, что результат получится сомнительным, но я вас уверяю, сочетание молодых кабачков, румяной картошки, сливок – это что-то невероятное! Такое блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир. На мой взгляд, тушеные овощи отлично дополнят блюдо из мяса, рыбы или птицы.

Кабачки выбирайте молодые, сливки можете использовать с любым процентом жирности. Сухой чеснок можно заменить обычным: 1-2 зубчика. Ну и конечно же, экспериментируйте со специями.

Ингредиенты


  • Кабачки молодые — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Как приготовить тушеные кабачки с картошкой в сливках

  1. Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его средними по размеру брусочками.

  2. Следом сполоснуть и просушить средний по размеру молодой кабачок. Нарезать его дольками или кубиками.

  3. Разогреть хорошо сковороду, влить масло и переложить картофель. Огонь сделать умеренным, жарить картошку, помешивая, 5-6 минут, до образования румяной корочки.

  4. Теперь добавить в сковороду кабачки.

  5. Жарить все вместе 4-5 минут, не забывать помешивать,чтобы овощи не пригорели.

  6. Влить в сковороду сливки, всыпать соль и перец, добавить сухой чеснок.

  7. Тушить овощи под крышкой 15-17 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус.

  8. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с мясом, котлетами или просто так. Тушеные кабачки с картошкой в сливках получаются отменными!

     

Приятного аппетита!

Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.3k. Опубликовано

Этот простой рецепт специально для любителей вкусной еды. Кабачки в сливках в духовке готовятся довольно быстро и получаются очень нежными. Их можно приготовить к завтраку, к обеду и ужину.

Подавайте кабачки в теплом виде самостоятельно или с подходящим соусом. Можно приготовить салат из свежих овощей или любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 150 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для обжаривания.
  • Сливки — 100 г.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.

Как приготовить:

1. При покупке овощей обратите внимание, чтобы кабачки были плотными и небольшого размера. Перезрелые овощи не подойдут. Промойте их проточной водой и обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 5-7 мм. Для нарезки можно воспользоваться фигурным ножом, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно. Но это не обязательно.

2. Кабачки по вкусу поперчите и подсолите. Можно использовать ароматные сушеные травы.

3. В сковороду влейте немного масла без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите шайбы кабачков и обжарьте на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Если жарить на маленьком огне, овощи станут мягкими и при запекании могут расползтись.

4. Подберите глубокую форму для запекания. Немного смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные колечки кабачков в один слой.

5. Влейте сливки с жирностью 15-30 %. По желанию можно немного поперчить, подсолить и сверху посыпать тертым сыром. Разогрейте предварительно духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 25-30 минут. За это время овощи пропитаются сливками и станут неимоверно мягкими.

Кабачки в сливках в духовке готовы.

Подавайте сразу к столу. Перед подачей, украсьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Кабачки тушеные в сливках в мультиварке

Кабачки обладают прекрасным свойством – они длительное время хорошо хранятся при комнатной температуре. Моя бабушка хранила кабачки всю зиму под кроватью. Так что даже если вы читаете этот рецепт не летом, и у вас залежался кабачок, вам отлично подойдёт этот рецепт, и вы сможете порадовать семью на ужин кабачками, тушенными в сливках в мультиварке. Блюдо простое, но получается очень вкусным и ароматным. Если у вас нет сливок, можете добавить к кабачкам сметану.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • томаты – 2 шт
  • сливки – 200 г (можно сметану)
  • соль и специи по вкусу
  • свежая зелень
  • чеснок по желанию
  • масло подсолнечное

Кабачки тушеные в сливках в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками (молодой кабачок можно не чистить). Помидоры вымыть и нарезать.

 

Включить мультиварку, установить программу “выпечка”. Налить немного подсолнечного масла и обжарить лук в мультиварке в течение 7 – 10 минут.

 

 

Добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить, и все вместе обжарить еще 10 – 15 минут.

Влить сливки или сметану, (можно даже добавить один плавленый сырок). При необходимости досолить, доперчить.

 

Перемешать и дать покипеть около 7 минут на этом же режиме (здесь уже все зависит от готовности кабачка) Можно перевести мультиварку в режим “тушение”. Правда это займет немного больше времени, но результат получится тот же.

 

В конце добавить мелко порубленную свежую зелень и давленый чеснок.

Кабачки тушеные в сливках в мультиварке готовы. Блюдо можно подать в качестве подливы к картофельному пюре или гречке, будет очень вкусно!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Кабачок в сливочном соусе — рецепт с пошаговыми фото

Муж привез из магазина два кабачка, почему-то я их не очень люблю, использую только для кабачковой икры, рецепт уже как-то выкладывала. Режу овощи — помидоры, лук, морковку, кабачки, тушу часа полтора, потом добавляю соль, сахар, томатную пасту, уксус и взбиваю все блендером. Да, что я рассказываю, по ссылке есть рецепт с пошаговыми фото.

Так вот, один кабачок я сразу пустила на икру (мне нравится, когда она всегда стоит в холодильнике, ее и вместо кетчупа и вместо салата можно кушать, когда лень его резать), а второй лежал без дела.

Попался на глаза рецепт кабачков в сливочном соусе и помятуя о том, каким вкусным получился этот соус вот с этими тефтелями я немедленно принялась готовить в нем кабачки.

В оригинальном рецепте были просто кабачки и сливки, но я модернизировала его, и чтобы придать кабачкам больше вкуса добавила в соус лук и морковку. Можно было и грибы добавить, тогда получится вообще шикарное блюдо из кабачков, но они у меня как раз закончились. 

Итак, для того, чтобы приготовить эти нежные кабачки в сливочном соусе мне потребовалось:

один кабачок

одна крупная морковка

одна головка репчатого лука

полтора стакана молока

пол стакана сливок

соль, перец, приправы для овощей

полторы столовых ложки муки

Рецепт кабачков в сливочном соусе

Кабачок почистила, убрала семечки и порезала на такие кусочки толщиной примерно в сантиметр.

Как я уже писала выше, что не люблю безвкусные кабачки, поэтому посыпала их хмели-сунели, сухим чесноком, перцем и солью. Вы можете посыпать любыми приправами на свой вкус.

Перемешала их и переложила в форму для запекания (на дно налила немного растительного масла)

Порезала лук и морковку, обжарила их до золотистого цвета и выложила в сковородку полторы столовых ложки муки.

Если будете делать с грибами, то обжарьте вместе с луком и морковкой еще и грибы. Можно с фаршем еще сделать.

Обжарила ее в масле, перемешала с овощами.

Смешала полтора стакана молока и пол стакана сливок и вылила тонкой струйкой в сковороду, помешивая.

Закипятила соус со сливками, постоянно помешивая, он будет булькать и густеть. Посолила его и добавила мелко рубленный укроп.

Залила готовым сливочным соусом кабачки.

Поставила форму запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

Потом вытащила форму и посыпала тертым сыром, он сразу плавится и получается очень вкусная сырная корочка. Вернее даже не корочка, а заливка, потому что она нежная, не такая, которая выходит после запекания в духовке.

Вот и все, кабачки в сливочном соусе под сыром готовы, можно подавать на стол с каким-нибудь гарниром.

Суп из кабачков со сливками

В мою кулинарную книгу


Мое положение автора кулинарного блога просто обязывает время от времени пробовать все новые и новые блюда. И делиться как рецептами, так и впечатлениями о полученном кулинарном опыте. Сегодняшний рецепт крем-супа из кабачков со сливками – для меня новинка. Вернее не так. Я и раньше пробовала супы с кабачком в их составе. Но чтобы суп состоял практически только из одних кабачков – такое впервые.

Суп из кабачков со сливками готовится, как оказалось, не более 15 минут. Получается ооочень вкусным (особенно, если дополнить его домашними сухариками или гренками). Сливки в составе кабачкового крем-супа играют очень важную роль. Они делают его вкус настолько мягким, нежным, сливочным, что от такой еды наступает кулинарный экстаз.

Я смело советую такой суп из кабачков со сливками всем сидящим на диетах. Мне кажется, для детского меню такой супчик отлично подойдет. Реакцию мужчин на данный суп не могу предсказать, поскольку это все же легкая пища и утолить таким крем-супом из кабачка со сливками зверский голод вряд ли удастся.

Время приготовления:15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок или 2 средних
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 100-150 мл сливок (10% или 15%)
  • соль, перец, мускатный орех

Крем-суп из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Сначала займемся луком и чесноком. Несмотря на то, что в этом крем-супе из кабачков со сливками есть и лук, и чеснок, они практически не ощутимы. В итоговом блюде от них только легкий аромат, не более.

Лук и чеснок чистим и произвольно нарезаем. Вообще в этом супе из кабачков со сливками нарезка роли не играет, поскольку все будет перебиваться блендером.


В посуде, в которой будете готовить суп из кабачков со сливками (в идеале это сотейник) разогреваем 30 г сливочного масла и обжариваем на небольшом огне лук и чеснок (до легкой золотистости).


Параллельно с процессом обжарки лука и чеснока подготавливаем кабачки. У меня были кабачки с темной кожицей, поэтому я ее срезала, дабы не портить цвет итогового блюда. В бледных кабачках такого не требуется. Нарезаем кабачки произвольно (мне захотелось кружочками).


И отправляем нарезанные кабачки обжариваться в сотейник к луку и чесноку.


Спустя 5 минут обжаривания добавляем в сотейник немного воды. Она должна не полностью покрывать кабачки. Лучше потом дополнить консистенцию сливками, но не буду забегать вперед.

Накрываем сотейник крышкой и варим-тушим кабачки в течение 10 минут на среднем огне.


Затем при помощи погружного блендера перебиваем содержимое сотейника в однородную массу.


Добавляем в суп сливки. Точного количества здесь нет, поскольку кто-то предпочтет суп погуще, а кто-то пожиже. Оптимально 100-150 мл сливок. Доводим суп из кабачков со сливками до кипения и добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Также добавляем щепотку молотого мускатного ореха, он отлично дополнит вкус супа.


Вот и все. Суп из кабачков со сливками готов. Это было очень просто и быстро. И бюджетно (не считая сливки). Супчик получился на славу!

Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Крем-суп из кабачков | Домашняя кулинария

Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из кабачков со сливками и мягким сыром получается идеальным, это сама нежность. Если любите кабачки, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Кабачки молодые — 2-3 штуки (650-750 грамм)
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Сыр Дорблю — по желанию
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из кабачков со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту

Крем-суп (суп-пюре) из кабачков вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.

Очистить кабачки, морковь и лук

Морковь нарезать мелко, кабачки и лук — крупнее.

Нарезать овощи, морковь более мелко, кабачки и лук — покрупнее

Залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.

Залить холодной водой и сварить до мягкости

Довести до кипения и варить до полной мягкости овощей — 20-30 минут. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими будем посыпать крем суп при подаче.

Сухарики (крутоны) из белого хлеба для подачи крем-супа

Овощи сварились. Слить и сохранить овощной бульон.

Овощи готовы, слить овощной бульон

Пробить погружным блендером овощи в пюре до гладкого однородного состояния. Густоту протертого супа из кабачков регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, и бульон не добавляю. У нас получился вкусный и нежный веганский кабачковый суп-пюре.

Пюрировать овощи погружным блендером

Сейчас мы суп-пюре преобразуем в крем-суп, и сделаем не просто вкусным, а шедевром кулинарии. Добавить в овощное пюре сливки, перемешать.

Добавить сливки, взбить

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Almette).

Добавить мягкий сыр, взбить

И снова взбить блендером. Кабачковый крем-суп получается нежным как облако и бархатистым не только по виду, но и по вкусу. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Нежный кабачковый крем-суп готов

Крем-суп из кабачков подавать теплым. У супа очень тонкий, слегка сладковатый вкус. Подчеркнуть эту утонченность можно, добавив при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.

Сливочный крем-суп из кабачков со сливками и творожным сыром

Солить крем-суп из кабачков я не советую, вкус станет более плоским, лучше оттенить его, подав суп с острым ароматным сыром. Идеальный для меня вариант — посыпать сыром Дорблю. Украсить крем-суп из кабачков, моркови и лука поджаренными сухариками.

Кабачковый крем-суп с крутонами и сыром Дорблю

Сливочный крем-суп из кабачков со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

Овощной крем-суп из кабачков, моркови и лука с добавлением сливок и сливочного сыра

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Суп-пюре с кабачком и сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г50 г
50 г50 г
250 г300 г
250 мл2 зуб.
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл

Описание рецепта — Суп-пюре с кабачком и сливками:

Супы-пюре занимают отдельное место среди первых блюд. Их нежная, кремовая консистенция давно покорила поклонников диетического питания. Сегодня у нас такой суп с кабачком и сливками. К слову, супы-пюре с этим молочным продуктом уже относят в разряд крем-супов. Обилие овощей и кремовая, нежная структура этого блюда позволяет рекомендовать его и для детского питания.

Суп-пюре с кабачком и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа-пюре с кабачком потребуется: картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, фасоль спаржевая, сливки, подсолнечное масло, бульон куриный, курица отварная, чеснок, соль.

Шаг 2:

Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3:

Припустите лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 4:

Добавьте зеленый горошек и зеленую фасоль. Бобовые могут быть свежие или мороженые.

Шаг 5:

Две крупные картошки очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с остальными овощами.

Шаг 6:

Кабачок среднего размера помойте и также нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7:

Влейте стакан куриного бульона. Бульон можно заменить водой.

Шаг 8:

Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до мягкости.

Шаг 9:

После бульон в кастрюле слейте в отдельную посуду и добавьте чеснок.

Шаг 10:

С помощью блендера взбейте овощи до консистенции пюре.

Шаг 11:

по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл

Посолите суп-пюре по вкусу и налейте сливки.

Шаг 12:

Налейте в суп бульон, в котором варились овощи до желаемой консистенции и перемешайте.

Шаг 13:

Суп-пюре с кабачком и сливками готов.

Шаг 14:

Нежный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед с кусочком отварной курицы. Приятного аппетита!

Цуккини в сливках с чесноком и базиликом

Сделанный просто из тертых цуккини, масла и сливок, этот крем из цуккини станет легким и элегантным летним блюдом.

Этот богатый, но нежный крем из кабачков легко приготовить. Вы просто обжариваете тертые кабачки и чеснок в масле, а затем добавляете жирные сливки и свежий базилик. Кабачки становятся нежными и кремовыми, почти тают в пюре. Попробуйте его с запеченной или жареной рыбой или жареным цыпленком — и поместите рецепт в свой развлекательный файл, потому что вы можете приготовить его заранее.

Что вам понадобится для приготовления цуккини со сливками

Как приготовить цуккини со сливками

Начните с терки цуккини. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или кухонного комбайна с измельчающим диском.

Переложите цукини на чистое кухонное полотенце.

Выжмите всю лишнюю воду.

Растопите масло в большой сковороде и добавьте цукини и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте жирные сливки.

Затем добавьте базилик, соль и перец и тушите до полного впитывания сливок.

Подавайте и наслаждайтесь.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом цуккини со сливками и травами от Cook’s Illustrated.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цуккини в сливках с чесноком и базиликом

Сделанный просто из тертых цукини, масла и сливок, из этих кремов из цукини можно легко и элегантно приготовить летнее блюдо.

Состав

  • 1–3 / 4 фунта кабачков (желательно кабачков меньшего размера, поскольку они менее водянистые)
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика

Инструкции

  1. Натереть цукини вручную на ящичной терке или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Оберните тертый цуккини чистым кухонным полотенцем и отожмите как можно больше воды. Повторите несколько раз, при необходимости заменив полотенце.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте тертые цукини и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока кабачки не станут мягкими. Убавьте огонь до минимума; добавить жирные сливки, соль, перец и базилик и тушить, пока сливки не впитаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
  3. Make Ahead Instructions: весь рецепт заранее. Просто накройте и поставьте в холодильник. Вы можете разогреть его в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 179
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 2 г
  • Белки: 3 г
  • Натрий: 461 мг
  • Холестерин: 49 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Паста с кремом из раздавленных цукини

Прямо сейчас из нашего сада растет невероятное количество кабачков, и я сосредоточен на их использовании. Это означает игнорирование рецептов, требующих небольших количеств кабачков, и переключение моего внимания на изготовление вещей, которые могут нанести реальных ед.Попробуйте эту простую пасту с чесноком. Он использует два фунта кабачков и легко адаптируется.

Выбор пасты

В этот раз я использовал длинные тонкие макароны букатини, но мне нравится этот рецепт с макаронами самых разных форм. Хорошо сочетается с макаронами из цельнозерновой муки или даже с альтернативной чечевичной лапшой. Он особенно хорош с текстурированными короткими макаронами, потому что соус и кусочки чесночных цуккини попадают в каждый кусочек.

Любимые приспособления

Если в качестве основы у вас есть соус из измельченных цукини и макаронные изделия, вы можете использовать их в самых разных направлениях.Мы закончили это добавлением большого количества разрезанных пополам помидоров черри и панировочных сухарей с чесноком вместо нарезанного миндаля. Сладкий вкус помидоров вместе с хрустящей хрустящей корочкой панировочных сухарей великолепен. Кроме того, вы можете улучшить ситуацию с точки зрения питания, добавив несколько горстей тонко нарезанной капусты, которую вы массировали с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Вы также можете приготовить более азиатский бульонный вариант, добавив больше воды в кабачки, добавив ложку любимой пасты карри и используя рисовую лапшу.Сверху выложите хрустящие, жареные на гриле или в духовке грибы и сбрызните поджаренным кунжутным маслом. Или просто добавьте несколько ложек песто в соус из измельченных цуккини, чтобы усилить летний базилик.

Другие способы употребления кабачков

Мне нравится этот супербыстрый обжаренный цуккини — по духу он похож на сегодняшний рецепт, он также очень чесночный, и вы получаете те приятные кусочки, которые поджариваются там, где цукини падает на сковороду. Вы также видите его на изображении с лапшой, но я часто ем его с киноа или фарро.И этот старый (опубликован в 2010 году), но эти быстрые маринованные кабачки всегда приятно иметь под рукой. Нужны еще идеи? Здесь я собрала все свои любимые рецепты из кабачков.

Другие любимые рецепты лапши: этот невероятный веганский рамен, мой любимый тайский пад, салат с радужной лапшой шрирача и отсу с черным кунжутом. Или просмотрите этот список вкусных супов с лапшой!

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Сливочный соус из цуккини — A Family Feast®

Приготовьте этот восхитительный сливочный соус из кабачков со свежими садовыми кабачками и зеленью.

За последние несколько месяцев, когда у нас было больше садовых кабачков, чем мы могли съесть, мой муж Джек начал тестировать рецепт сливочного соуса из кабачков.То, что начиналось как способ израсходовать избыток кабачков, в конечном итоге стало одним из наших новых любимых рецептов из кабачков лета!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Мы показываем этот сливочный соус из цуккини, который подают просто с макаронами, но (особенно если вы избегаете углеводов) он также восхитителен, когда его добавляют ложкой к другим приготовленным овощам или по любому рецепту, который требует сливочного соуса.

Как приготовить сливочный соус из цуккини?

Вы начнете с того, что разрежете около двух с половиной фунтов свежих садовых кабачков вдоль пополам, а затем удалите семена ложкой.Затем натрите цуккини (кожуру и все остальное) с помощью коробчатой ​​терки или насадки кухонного комбайна.

Обжарьте нарезанный кубиками сладкий лук в большой сковороде, затем добавьте щепотку хлопьев красного перца и измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Затем добавьте измельченные цукини в сковороду вместе со свежим базиликом, орегано и мятой. (Кстати, этот рецепт сливочного соуса из цукини — отличный способ использовать свежие садовые травы!) Варите смесь цукини с травами около 15 минут — готовьте, пока цукини не станет очень мягким.

Добавьте жирные сливки и еще свежую зелень, затем добавьте тертый сыр Романо, чтобы закончить соус.

Смешайте ваши любимые макароны или полейте этим сливочным соусом из цуккини тушеные овощи. Наслаждаться!

Вы можете полакомиться этими другими видами цуккини:

Распечатать значок часов

12 унций ваших любимых сухих макарон

2 ½ фунта кабачков

¾ чашка оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества

1 чашка сладкого лука, нарезанного кубиками, например, Vidalia

Щепотка красного перца

1 ½ столовой ложки свежего измельченного чеснока

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

4 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного

4 столовые ложки свежего измельченного орегано

4 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной

1 стакан жирных сливок

¾ чашка тертого сыра Романо


Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке и оставьте одну чашку воды для пасты.

Кабачки разрезать пополам, удалить семена и кончики. Измельчите на больших отверстиях тёрки или воспользуйтесь лезвием измельчителя кухонного комбайна. Отложите в сторону.

Пока макароны готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, после чего добавьте лук и обжарьте в течение трех минут.

Добавьте хлопья перца и чеснок и готовьте одну минуту, затем добавьте кабачки, соль, перец, половину базилика, половину орегано и половину мяты. Доведите до пузыря, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы смесь не прилипала.

Через 15 минут снимите крышку, добавьте сливки и оставшиеся травы и нагрейте.

Добавьте сыр Романо и, если он слишком густой, добавьте немного воды для пасты, чтобы разбавить соус, затем подавайте либо вместе с пастой, либо отдельно.

Банкноты

Примечание. Приведенная ниже информация о пищевой ценности включает макароны.

Ключевые слова: Сливочный соус из цуккини

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

В этом посте для сливочного соуса из кабачков

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт сливочного цуккини | Allrecipes

Я внес несколько изменений в соответствии с нашими вкусами и тем, какие свежие овощи у нас есть прямо сейчас. Сначала я использовала и свежие помидоры, и свежую кукурузу вместо консервов. Также добавили около 1/4 стакана воды с 1/2 кубика растительного слитка Knorr и немного свежего базилика. Затем выложите весь соус на макароны. Сделано для очень сытного свежего летнего обеда (и способ использовать эти цучинни !!!) О, и еще добавил немного тертого сыра пармезан сверху! Сделано так, я ставлю рецепт на 5!

Вау! Это оооочень хорошо.Я также добавил немного желтого перца и половину джалепано. Отличный аромат. Я использовал свежие помидоры с огорода вместо консервов, а также кукурузу. Сделал отличный соус к макаронам с галстуком-бабочкой.

Это хорошо и просто. Я добавила 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Плюс еще 1/4 стакана светлых сливок, которые я разбавила и добавила в конце. Хорошо получилось со светлыми сливками

Этот рецепт мне не понравился. Я заменил сливки молоком, что, вероятно, и было причиной того, что они не сработали.Придется попробовать еще раз, используя крем.

Это отличный базовый рецепт для приготовления пасты. Я использовал этот рецепт в качестве основы и добавил немного здесь и там, чтобы сделать свой собственный. Я добавил немного курицы и дополнительных приправ и подал с пастой с галстуком-бабочкой. Я любил все овощи в нем! Спасибо за рецепт!

Я подумал, что это отличное блюдо … Я выбрал два ингредиента, и в целом результат был отличным: вместо соли и перца я добавил немного «греческой» приправы, а также несколько традиционных итальянских приправ, и я использовал нарезанные кубиками помидоры. которые содержат базилик и орегано.Немного времени, но ожидание того стоит! Отличный рецепт, который исправлю еще раз!

Я заменил сладкий желтый лук красным и добавил половину жареного и нарезанного кубиками поблано чили. Я подавал этот рецепт с пастой и итальянской колбасой. Гость, который обычно избегает овощей, вернулся на секунды!

Используется желтый лук вместо свежих красных помидоров вместо консервированных 1/2 и 1/2 вместо жирных сливок. Я также добавил итальянскую приправу с грибами, базиликом и грибным кремом.(Суп не имеет большого значения!) Я люблю вегетарианские блюда, но мы с семьей согласились, что ему нужно что-то ….. мы подумали, может быть, фарш из индейки!

Я всегда ищу хороший способ приготовить все эти лишние кабачки, и мне показалось, что этот соус был восхитительным. даже мой парень, который не любит кабачки, съел их! Я добавила в смесь столовую ложку тертого сыра пармазин. ням!

Цуккини с лимоном и орегано со сливочно-сырным вкусом и орегано

Ого, это было здорово !!! Я люблю это….. и я также обратил внимание на отзыв Кристины, что он не был таким лимонным, как она надеялась. Поэтому я использовала цедру одного целого лимона, чтобы убедиться, что это лимонный вкус! Это было идеально. Я также использовал 4 маленьких to med zuchhini. Пришлось использовать сушеный орегано, так как это то, что у меня было. Действительно вкусный гарнир для моих куриных гамбургеров вчера вечером. Спасибо!

Это было хорошо! Должен признаться, я надеялся на более лимонный вкус, но в остальном это было просто сделать, и это отличный / другой способ использовать кабачки.Я использовал взбитый сливочный сыр, и это хорошо сработало. О, также я использовал меньше орегано, чем требовалось для b / c, я только высушил, и нам не нравится сильный аромат орегано. Я бы сделал это снова, но добавил бы больше цедры или лимонного сока или чего-то еще, просто для легкого привкуса. Спасибо, что поделились. 🙂

Это было вкусно! В следующий раз я бы уменьшил вдвое количество оливкового масла — оно просто капало лишним маслом. Великолепно с добавлением пармезана.

Я знала, что это хит, когда мой муж, ненавидящий кабачки, попросил секунды! Я добавил немного измельченного чеснока и чайную ложку лимонного сока для дополнительной остроты, потому что я использовал сушеную цедру лимона под рукой.Отличный способ использовать кабачки! Спасибо, что поделились этим.

Я не большой поклонник репсового или кайенского перца, поэтому вместо него я использовал чеснок. Я также использовал 1 столовую ложку philedelphia для приготовления сливочного томатного базилика с 1 столовой ложкой обезжиренного сливочного сыра …. мне нравится идея этого рецепта, просто изменила его по своему вкусу 🙂

Вкусный легкий рецепт. Я использовал вегетарианский сливочный сыр, потому что он был у меня в холодильнике. Получилось здорово! Даже моим детям понравилось.

Я делаю это сегодня вечером снова.Это так хорошо, но больше лимона и меньше оливкового масла.

Если бы этот рецепт был парнем, и мы пошли на свидание, это было бы очень неудобно. Тот, на который я возлагал большие надежды и любил все его основные компоненты, но в конце ночи я уклонился от поцелуя и сменил свой контактный номер.

4.5 вкусно !!! Не было свежего орегано и использованного сушеного без хлопьев красного перца. Сделав это много раз с сухим орегано, мне посчастливилось вырастить несколько растений орегано на заднем дворе и использовать их вместе с хлопьями красного перца.Также был желтый летний кабачок, который я добавил с цукини. На этот раз на заднем плане было действие питомца, поэтому кабачки готовились немного дольше, чем хотелось бы, но все равно превосходны.

Крем-суп из цукини — немного поумнее

Этот крем-суп из цукини быстрый, легкий и очень вкусный. Это один из наших любимых семейных рецептов и лучший из тех, что я знаю, как использовать большой урожай кабачков.

Этот крем-суп из цуккини был моим любимым, когда я был ребенком.Потом я вырос и совсем забыл об этом.

Однако все цуккини, растущие в моем саду, требуют новых творческих способностей на кухне. В какой-то момент между лакомством из кабачков и маффинами из кабачков я вспомнил восхитительный суп из кабачков, который готовила моя мама. Когда я спросил ее об этом, она точно знала, о чем я говорю.

Суп из кабачков моей мамы был получен из старой пачки рецептов для пишущей машинки, которую она когда-то получила от свекрови. Все дамы в церкви моей бабушки принесли свои любимые рецепты из кабачков, напечатали их и вернули в церкви.Каким-то образом моя мама получила копию и хранила ее все эти годы.

В пакет старинных рецептов цукини входят такие лакомства, как фруктовый торт Люсиль Брауэр из цуккини, который следует выдержать за 2 недели перед употреблением, и баварский крем Дорис Лоудер с ананасом и цукини. Несколько рецептов потребовали от меня небольшого расследования, чтобы выяснить, что означают некоторые из ингредиентов, например, 1/2 стакана IMO в пироге с кабачками — оказывается, это сорт имитации сметаны 60-х годов. Суп из цуккини, который я запомнил в детстве, когда пил по тарелкам, на самом деле требовал глутамата натрия, который, как я никогда не понимал, использовался просто как повседневная специя из кладовой.

Я не знал, будет ли суп соответствовать моим детским воспоминаниям, и не был уверен, что он будет таким же вкусным без некоторых устаревших ингредиентов, таких как маргарин и глутамат натрия, но со всеми цуккини, скапливающимися на кухонном столе, Я решил, что мне нечего терять.

Окончательный приговор? Версия Молли Баумгартнер была восхитительна, но моя обновленная версия так же хороша! В моем супе из цуккини нет глутамата натрия, но дети все равно назвали его своим новым фаворитом. Для меня это давний фаворит, и я рад, что открыл его заново.

Как приготовить суп из кабачков

Ключ к действительно восхитительному крем-супу из цуккини — это густая (не водянистая!) Текстура и маслянистый мягкий вкус. Этот суп имеет густую кремообразную консистенцию и мягкий вкус, поэтому он так популярен среди детей. Это отличная закуска, но мы также едим ее с маффинами из цуккини или багетом на закваске и называем это ужином. Это быстро и просто!

Вы начинаете с обжаривания лука в оливковом масле, затем добавляете воду, приправы и кабачки и варите, пока кабачки не станут очень мягкими.Затем сделайте пюре из смеси, пока она не станет идеально однородной.

Примечание: я использовал курицу лучше, чем бульон для дополнительного вкуса, но вы можете использовать любую основу для куриного супа (или домашнюю, если она у вас тоже есть — у Simple Bites есть отличный рецепт!). Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию, The Kitchn высоко отзывается о суповой основе «Вегетарианец лучше, чем бульон».

Последний шаг — вот что действительно выделяет этот суп! Растопите масло в кастрюле, затем добавьте муку, чтобы получилась заправка (самый ароматный способ загустеть суп).Добавьте молоко и сливки (или половину и половину), пока не получите красивую густую смесь, которую нужно добавить в пюре из кабачков. Абсолютно вкусно!

Еще больше любимых рецептов из кабачков:

Выход: 4

Крем-суп из кабачков

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
  • 3 больших чашки нарезанных неочищенных цуккини
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка приправленной соли (например, Emeril’s Essence)
  • 2 чайные ложки разделенной суповой основы (см. Примечание выше.Я использовал Better than Bouillon)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок или половина и половина

Инструкции

  1. В большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет полупрозрачным. Добавьте кабачки, воду, сушеную петрушку, приправленную солью и 1 чайную ложку суповой основы и доведите до кипения.
  2. Варите на среднем или слабом огне примерно 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими и примерно половина воды не испарится. Снимите с огня и аккуратно переложите в блендер. Измельчите смесь кабачков до однородного состояния, отставьте в сторону.
  3. В средней кастрюле растопите масло на слабом огне. Взбейте муку до однородного состояния. Добавьте венчиком молоко, сливки и оставшуюся чайную ложку суповой основы. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Смешайте молочную смесь с овощным пюре.Отрегулируйте приправы. При желании разбавить молоком. Ешьте теплой.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 235 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Сливочная паста с грибами и цукини — Тощий шпатель

Опубликовано: / Изменено: / от Alice / Это сообщение может содержать партнерские ссылки./ Оставить комментарий

Эта кремовая паста из цуккини с грибами полна аромата и в то же время очень уютна. В нем чудесная текстура грибов сочетается со свежестью цуккини, чтобы создать восхитительный ужин без мяса, который будет готов менее чем за 30 минут.

Я люблю рецепты грибов и цуккини, потому что текстура и вкус этих двух овощей так хорошо сочетаются друг с другом. Эта сливочно-грибная паста из цукини — идеальный вегетарианский ужин в середине недели, в котором сочетаются натуральные грибы в закрытых чашках (кримини) и свежие кабачки.Это идеальный весенний рецепт вегетарианской пасты.

Если вам нравятся сливочные соусы, обогащенные небольшим количеством хереса и завершенные тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем, эта сливочная паста из цуккини должна быть вам на пути.

Что нужно для приготовления этой пасты?

Макаронные изделия — Для этого рецепта с грибами и кабачками я использовала макароны Gemelli, но вы можете использовать любые другие макароны.

Грибы — Грибы закрытого типа (кримини) отлично подходят для этого рецепта пасты, но вы можете заменить их грибами каштанов, грибами портобелло или грибами шиитаке.

Цукини (кабачки) — Я люблю нарезать кабачки и грибы мелкими кусочками для этого соуса, но не стесняйтесь использовать более крупные кусочки, если хотите.

Сухой херес — Необязательно, но настоятельно рекомендуется. Добавление в соус немного хереса усиливает его вкус. Если у вас нет сухого хереса, можно использовать белое вино.

Двойные (жирные) сливки — Я использую двойные сливки, чтобы сделать соус более насыщенным, но вы можете использовать одинарные сливки (пополам), если хотите сократить количество калорий.

Пармезан — Если вы вегетарианец, вам нужно убедиться, что твердый сыр, который вы используете, действительно вегетарианский. Пармиджано Реджано, к сожалению, не является вегетарианским, так как его делают из сычужного фермента животного происхождения. Есть несколько альтернатив, которые подходят для вегетарианцев, в том числе версии твердого итальянского сыра в супермаркетах. Всегда проверяйте этикетку, чтобы узнать, вегетарианские ли они.

Как приготовить пасту с грибами и цукини?

Эта сливочно-грибная паста из цуккини готова менее чем за 30 минут, и вы можете начать добавлять соус одновременно с добавлением пасты в кипящую воду.

Начните с обжаривания лука, чеснока, цукини и грибов, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Вы можете готовить их столько, сколько захотите; Я предпочитаю их хорошо прожаренными, но они также хороши, когда от них еще есть немного.

Когда овощи будут готовы, добавьте херес и продолжайте готовить, пока спирт не испарится. Добавьте двойные сливки, немного воды для макарон и затем добавьте высушенную пасту в сковороду. Все хорошо перемешайте, затем добавьте тертый пармезан и петрушку.Приправить по вкусу и сразу же подавать.

Примечания к рецептам и советы

  • Не стесняйтесь добавлять в пасту приправы, например, розмарин или тимьян.
  • Вы можете использовать некоторые белые грибы для дополнительного аромата. Если вы используете сушеные белые грибы, увлажните их в течение 30 минут в горячей воде, прежде чем использовать в этом рецепте.
  • Если вы не хотите использовать спирт для этой пасты, замените ее овощным бульоном или вообще откажитесь от нее.

Если вам понравилась эта сливочно-грибная паста из цукини, взгляните на некоторые из моих других рецептов вегетарианской пасты:

Паста Марсала с грибами и грибами

Паста из жареного красного перца с грецкими орехами

Паста из сливочного козьего сыра с вялеными помидорами

Ищете более вкусное вдохновение? Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Выход: 4

Паста с грибами и цукини со сливками

Эта кремовая паста из цуккини с грибами полна аромата и в то же время очень уютна.В нем чудесная текстура грибов сочетается со свежестью цуккини, чтобы создать восхитительный ужин без мяса, который будет готов менее чем за 30 минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 250 г макаронных изделий
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного чили
  • 1 большой кабачок, нарезанный мелкими кубиками
  • 250 г грибов в закрытых чашках, нарезанных мелкими кубиками
  • 30 мл (¼ стакана) сухого шерри
  • 200 мл (1 чашка) двойных сливок
  • 30 г (унция) тертого пармезана
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • Перец чёрный свежемолотый

Инструкции

    1. Доведите кастрюлю с макаронами до кипения, обильно посолите и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Перед сливом оставьте чашку воды для пасты.
    2. Тем временем нагрейте оливковое масло на большой сковороде и обжарьте лук 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили и продолжайте готовить 30 секунд.
    3. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками кабачки и грибы и готовьте на слабом или среднем огне, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми (около 7-8 минут).
    4. Добавьте херес и продолжайте готовить, пока спирт не испарится. Добавьте двойные сливки и готовьте 1 минуту, пока соус не загустеет.Добавьте немного воды для макаронных изделий, а затем добавьте высушенные макароны в кастрюлю. Все хорошо перемешайте, затем добавьте тертый пармезан и петрушку. Приправить по вкусу и сразу же подавать.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 404 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 64 мг Натрий: 201 мг Углеводы: 30 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

Пищевая ценность — это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *