Гречневая каша-размазня на воде
Гречневая ядрица – питательная и полезная крупа. Ее зачастую готовят в качестве гарнира к основным блюдам из мяса и овощей. Но в приготовлении гречневой каши есть и свои нюансы – в большинстве случаев данная крупа имеет рассыпчатую консистенцию при варке. В таком виде каша получается суховатой и требует добавки большого количества сливочного масла. Чтобы избежать подобного рода проблемы и сделать блюдо менее калорийным и масляным, можно приготовить кашу-размазню. Конечно, гречневая каша-размазня – это гарнир на любителя, но данный рецепт стоит взять на заметку.
О блюде
Вязкая каша из гречневой крупы на воде – это популярное блюдо среди тех, кто придерживается правильного питания. Ведь она практически не требует добавления сливочного масла, так как консистенция сама по себе получается сочной.
Каша-размазня из гречки – это сильно разваренная крупа, которая требует правильного соблюдения соотношения воды к крупе и длительной варки. Так как кашу варить следует долго, то и жидкости необходимо брать в 2-3 раза больше. Таким образом, пропорции должны быть следующие: 1 ст. гречневой крупы на 3 ст. воды.
Советы по приготовлению
Если нет много времени чтобы приготовить гречневую кашу-размазню, можно прибегнуть к способу, который описан ниже. Его особенность заключается в том, что гречку после очистки и промывки дополнительно замачивают в горячей (только вскипевшей) воде на 10-15 минут. Так она дополнительно распарится, что значительно сократит время на варку.
Процесс варки гречневой вязкой каши должен быть непрерывным. Другими словами, после засыпания крупы и ее закипания, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне, не открывать не менее 45-50 минут. Если планируется добавлять сливочное масло, то это следует делать во время варки, но не ранее чем через полчаса. После добавления масла кашу перемешивают и снова накрывают крышкой, варят до полной готовности. Как быстро и просто сварить гречневую кашу-размазню на воде можно посмотреть в подробно описанном рецепте ниже.
- Гречка1 стакан
- вода3 стакана
- соль поваренная по вкусу
- масло сливочное50 гр
Калории: 107.9 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 14 г
Гречневая каша-размазня – это блюдо на любителя, ее в основном едят в сладком варианте с добавлением сахара или меда. Реже ее подают к столу в качестве гарнира. Но стоит подметить, что такой способ приготовления считается более диетическим, чем рассыпчатый вариант.
Как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую и размазню правильно и вкусно
Гречка – одна из наиболее популярных круп русской кухни. Ее варят на бульоне – мясном, грибном, овощном, на молоке и даже на сливках. Но в полной мере раскрывает все свои качества гречневая каша на воде, только нужно знать, как ее сварить. Кто знает, как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую или размазню, может наслаждается разными вкусами и структурой блюда – у каждого варианта свои достоинства.
Рассыпчатая имеет более выраженный аромат, а размазня – нежная и даже шелковистая по структуре — больше подойдёт для диетического или детского питания.
Как правильно сварить рассыпчатую гречку
В рассыпчатой гречке каждая крупинка легко отделяется от других.
Для достижения такого эффекта следует выбирать гречку-ядрицу или в крайнем случае обдирную гречку.
Ядрица – это цельные крупинки, обработанные паром, сохранившие зерновые оболочки.
Обдирная крупа почти лишена оболочек и тоже обработана паром.
Продел – дробленая пропаренная крупа с оболочками — больше подойдёт для каши-размазни.
Как и знаменитая смоленская — крупа, в которой после обработки остаётся только серединка, так как все верхние слои удаляются.
Есть много способов варки вкуснейшей рассыпчатой гречки.
Способ варки в кастрюле
Самый традиционный метод – в кастрюле. Вот как сварить гречневую кашу на воде в кастрюльке:
- крупу промывают в нескольких водах. Во многих рецептах советуют обжарить ее на сухой сковороде — сильнее характерный аромат и вкус. Да, это так, но обжарка существенно снижает полезность и повышает калорийность готового блюда. Поэтому те, кто следит за своим весом или просто предпочитает здоровую пищу, этап обжаривания пропускают;
- далее крупу пересыпают в кастрюлю, заливают кипяченой холодной водой, солят и греют на сильном огне;
- когда вода закипит, следует накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до среднего;
- проварив 3 минуты в таком режиме, нужно убавить огонь до минимума и, не снимая крышки, варить кашу 15-17 минут.
Чтобы гречка получилась более душистой и рассыпчатой, прямо в кастрюлю можно добавить чайную ложку растительного масла, например, ароматного кунжутного.
Готовим в термосе
Приготовление рассыпчатой гречки в термосе – необычный способ.
Термос ополаскивают крутым кипятком.
Кипятком также промывают крупу.
Чистую гречку закладывают в термос, добавляют соль, растительное масло по желанию, и заливают очень горячей или кипящей водой в пропорции 1:2.
Закрывают термос и оставляют на несколько часов. В идеале – на всю ночь.
Гречка, приготовленная таким способом, сохраняет все полезные и питательные свойства.
Идеально подходит для такого способа приготовления зеленая гречиха – не обработанная паром, а только очищенная крупа зеленоватого цвета.
Рассыпчатая гречка в сковороде
Еще один необычный способ, как сварить вкусную гречневую кашу на воде – воспользоваться сковородкой. Промытую крупу выкладывают в толстостенную сковороду, заливают холодной водой, солят и плотно закрывают крышкой. Ставят сковороду на малый огонь и готовят 20 минут, не снимая крышки.
Каша в горшочке
Промытую гречку кладут в горшочек, заливают теплой водой, плотно накрывают крышкой и ставят в духовку.
Духовка должна быть холодной, чтобы горшочек нагревался одновременно с воздухом для равномерного прогрева стенок и содержимого горшочка.
Так сохраняется весь аромат гречневой крупы и ее полезные свойства.
Выставляем 180 градусов, через 30 минут духовку выключаем и даём нашей кашке 15-20 минут «дойти».
Простое приготовление в мультиварке
Подготовленную гречку положить в чашу мультиварки, залить водой – горячей для приготовления в режиме «Подогрев» (температура – 70-80, время – 1 час) или холодной для приготовления в режиме «Каша» или «Крупы» (для них время и температуру выставит сама мультиварка).
В пакетике
Очень удобно варить рассыпчатую гречку в пакетиках. Многие фирмы-производители круп фасуют свой продукт в пакеты по 80-100 г. Варится такая каша от 8 до 20 минут — как указано на коробке — в зависимости от степени обработки и сорта гречихи.
Пакетик опускают в кипящую воду (количество воды указывается на пачке и обычно составляет от 200 до 350 мл). По истечении времени пакетик отряхивают от воды, раскрывают по специальному шву и выкладывают крупу на тарелку. С приготовлением такой гречки справится даже ребенок, испортить ее совершенно невозможно.
Приготовление вкусной каши-размазни
Чтобы сварить гречневую кашу размазню на воде, лучше брать продел или смоленскую крупу. Продел считается более питательной крупой, а блюдо из смоленской идеально подходит для лечебных диет, благодаря превосходным обволакивающим свойствам. Знаменитую «пуховую кашу» варили именно их смоленской крупы.
Эти крупы не моют и не прокаливают.
Чтобы сварить жидкую гречневую кашу на воде, нужно залить гречку водой и варить 30-40 минут под крышкой на малом огне, регулярно помешивая.
Пропорции и другие секреты вкусной гречки на воде
- Чтобы сварить гречневую кашу на воде, пропорции крупы и воды должна составлять 1:2 для рассыпчатой каши и 1:3 для каши-размазни.
- В размазню по мере необходимости можно доливать кипяток, а для рассыпчатой это неприемлемо, поскольку существенно ухудшает вкус и структуру крупинок.
- Не забывайте о добавлении растительного масла в начале варки рассыпчатой кашки, калорийность блюда немного повысится, но вкус, запах и внешний вид будут намного лучше.
- Кстати, калорийность сухой крупы новичка в правильном питании и уж тем более, если он нацелен на похудение и пп, может оттолкнуть — почти 300 ккал. Не бойтесь, в сваренном виде цифры меньше: без масла — около 100 ккал, а с маслом — 120-130 ккал.
Как приготовить рассыпчатую гречку в микроволновке
В СВЧ-печи сделать рассыпчатую кашу на воде ещё проще. Способ хорошо показан в этом видео:
РЕЦЕПТЫ | Гречневая каша
Гречневая каша — простая, очень вкусная, любимая.
Основа многих диет.
Существует множество рецептов ее приготовления. Выделю 2 основных — приготовление рассыпчатой каши и размазни. Рецепт рассыпчатой гречки моментален — каша будет готова уже через 10 минут.
Гречневую крупу перебрать и промыть.
Приготовление рассыпчатой каши:
крупу всыпать в кастрюльку, залить кипятком
(соотношение воды к крупе 2:1),
поставить на огонь и накрыть крышкой.
Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь и варить кашу до готовности, не открывая крышку.
Должна получиться вкусная рассыпчатая гречневая каша.
По вкусу добавить в нее соль и масло: сливочное, подсолнечное или оливковое.
Хороший завтрак для бодрого самочувствия.
Калорийность рассыпчатой гречневой каши на воде до добавления масла ~ 132
Диетический завтрак до 250 ккал:
150 г гречневой каши, сдобренной 5 г масла:
(132 х150 + 5 х 747(сливочное))/ 100 ~= 235 ккал
(132 х150 + 5 х 824 (оливковое рафинированное))/ 100 = 239 ккал
(132 х150 + 5 х 898 (оливковое))/ 100 = 239 ккал ~= 243 ккал
Приготовление «размазни»:
если при варке каши добавить немного больше воды — соотношение воды к крупе примерно 3:1 —
и заливать крупу не кипятком, а холодной водой, то получится гречневая каша-размазня.
Варится она немного дольше, но структура у такой каши нежная, почти «кремовая».
«Размазня» и более «диетична» — калорийность такой разваренной гречневой каши на воде до добавления масла ~ 90 ккал.
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАЗМАЗНЯ. Каши: сборник кулинарных рецептов
Читайте также
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАЗМАЗНЯ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАЗМАЗНЯ Такую кашу можно сварить из гречневой крупы или сечки, взяв на полтора стакана крупы 6 стаканов воды. Кашу в начале варки по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой до готовности. Порционно заправить готовую горячую кашу сахаром, медом
КАША ЯЧНЕВАЯ РАЗМАЗНЯ
КАША ЯЧНЕВАЯ РАЗМАЗНЯ ПРОДУКТЫ• 2 стакана ячневой крупы• 3 л воды• 1 стакан молока• 1,5 стакана творога• 2 ст. ложки сливочного масла• 1 ч. ложка соли.Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену.Как только начнут появляться
Гречневая каша
Каша гречневая
Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить
Каша гречневая
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты: 360 г гречневой крупы, 20 г сливочного масла, 360 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 180 мл воды.Способ приготовления: Промытую гречку заложите в мультиварку, залейте молоком и водой. Добавьте в крупу соль, сахар. Включите мультиварку в режиме
Каша-размазня из гречневой крупы
Каша-размазня из гречневой крупы Крупу всыпать в кипящую воду и, часто мешая, сварить кашу средней густоты. Подать с маслом и сливками (молоком).400 г гречневой крупы, соль; сливки (молоко), сливочное
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при
Гречневая каша
Гречневая каша Перебрать гречневую крупу и подсушить ее на сковороде. Залить холодной водой так, чтобы она только покрыла крупу. Довести до кипения, посолить и уменьшить огонь. По мере выкипания доливать горячей водой по четверти стакана 2–3 раза. В готовую кашу положить
Каша-размазня из гречневой крупы
Каша-размазня из гречневой крупы Гречневая крупа – 2 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСахарный сироп – 1 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Воду вскипятить, добавить раствор соли, всыпать крупу и варить в течение 40 минут. Затем добавить горячее молоко, а
Каша гречневая
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при
КАША ГРЕЧНЕВАЯ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте
Каша гречневая
Каша гречневая Эту кашу варят из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавляют соль, сливочное масло или маргарин, опускают крупу и варят ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доваривают на водяной бане.Гречневую
Рецепт гречневой каши-размазни (11 фото) как правильно сварить гречку на воде в мультиварке, необходимые пропорции
Гречка – это, пожалуй, самая популярная крупа в любой семье, где есть маленькие дети. Она является источником сложных углеводов, необходимых любому человеку, следящему за своим здоровьем. Эту кашу варят на бульоне и молоке, подают с мясом или грибами, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Однако наибольшую пользу для организма приносит самая простая гречка-размазня, сваренная на обычной воде. А чтобы она получалась еще и вкусной, необходимо лишь узнать правильный рецепт и пару раз потренироваться.
Польза гречки
Крупинки гречневой каши – это плоды растения из семейства Гречишных. Впервые этот злак начали выращивать для использования в пищу на полуострове Индостан еще несколько тысяч лет тому назад. Свое русское название эта каша получила за то, что в нашу страну она была привезена из Греции.
Пищевая ценность этой старинной крупы составляет около 308 кКал на 100 г готовой каши. Этот объем содержит в себе около 58 г углеводов, целых 13 г растительных белков и всего 4 г жиров. Кроме того, в данной крупе содержится до 11 г пищевых волокон, полезных для пищеварения как ребенка, так и взрослого человека.
Витаминно-минеральный состав плодов гречихи настолько же богат, насколько высока ее польза. В него входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, ди- и моносахариды, витамины групп В, Е, А и витамин РР, аминокислоты и минералы. Кальций, натрий, железо, щавелевая кислота, лизин, фосфор, лимонная кислота, медь, аргин – все это содержит даже самое маленькое гречишное зернышко.
Гречка полезна при сахарном диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и повышенном холестерине. Она составляет основу любого диетического питания, а также восстанавливающего рациона после длительных и тяжелых нагрузок или заболеваний. Гречневая каша выводит излишек жидкости из организма, снимает отечность и помогает в борьбе с лишним весом. Из-за высокого содержания клетчатки (по сравнению с другими крупами) она помогает при очищении печени и кишечника, выводит из организма токсины и шлаки. Ее готовят при острых кишечно-желудочных расстройствах.
Особенно хороша при желудочных коликах гречка-размазня. За счет своей вязкой консистенции она обволакивает стенки желудка и уменьшает болевые ощущения.
Особенности крупы
Можно выделить несколько видов гречневой крупы.
- Ядрица – это классические зернышки гречки. Они имеют коричневый цвет с разными оттенками, не раздроблены и не разделены на части.
- Продел – зерна, колотые на крупные кусочки.
- Крупа «по-смоленски» – перемолотая практически в крошку ядрица.
- Зеленая – необработанная температурным воздействием гречка.
Хранить такую крупу можно продолжительное время, так как в ней содержатся фенольные соединения, имеющие антиоксидантные свойства. За счет этого продукт не горкнет и не покрывается плесенью, надолго сохраняет свой вкус свежим.
Пропорции
Размазня – это консистенция блюда, похожая на негустую сметану. Такая каша должна вяло сползать с ложки, по ощущениям напоминая кисель или овсянку. Сварить ее намного легче, чем рассыпчатые зерна гречки. Главное – соблюдать определенные пропорции. Легче всего запомнить это единым правилом: жидкости в таком блюде должно быть в 4 раза больше, чем крупы.
При этом жидкость может быть любой. Вы можете использовать воду, бульон, молоко и даже нежирные сливки. Можно сделать размазню сладкой, добавив сахара, меда или варенья. Разница лишь в том, что сахар засыпается в блюдо при варке, а вот мед или варенье — в уже готовое блюдо.
При желании можно заправить кашу солью и перцем, хотя такое блюдо получится весьма специфичным.
Нюансы приготовления
Классическим считается приготовление гречки-размазни в небольшой кастрюльке или горшочке, однако на сегодняшний день уже появилось много новых вариантов посуды и кухонных приспособлений, поэтому меняются и рецепты.
В кастрюле
Чтобы получить вкусную гречку-размазню правильной консистенции, необходимо следовать пошаговому алгоритму.
- Ядрицу нужно перебрать на столе или разделочной доске. Следует убрать весь мусор, шелуху и черные зернышки. Если в крупе обнаружены жучки или мошки, в пищу ее использовать нельзя.
- Перебранную гречку стоит промыть в холодной воде 2-3 раза, дать лишней жидкости стечь.
- Для усиления вкуса можно слегка подсушить крупу на сухой сковороде. Однако прокаленная греча теряет до половины своих полезных свойств, поэтому стоит выбрать что важнее: вкус или польза готового блюда.
- Промытую и подсушенную ядрицу нужно засыпать в глубокую кастрюлю и залить водой (молоком, бульоном) в пропорции 1: 4. Блюдо можно подсластить или посолить, поставить на сильный огонь.
- После закипания следует накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь, выставив средний показатель. Продукт варят около 3-4 минут.
- Затем стоит убавить огонь до самого минимума и, не снимая крышки с кастрюли, варить блюдо до готовности около 10-15 минут.
В готовое блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст грече более насыщенный молочный вкус и аромат. Можно засыпать в нее любимые орехи, кусочки фруктов или даже ветчину, нарезанную небольшими кусочками.
В мультиварке
Те, кто хочет получить ароматный горячий завтрак, только встав с постели, могут приготовить размазню из гречи в мультиварке. Для этого с вечера необходимо выполнить определенную последовательность действий.
- Перебранную, промытую и подсушенную гречку нужно засыпать в мультиварку и залить на 1,5-2 часа большим объемом горячей воды. Это позволит ей слегка набухнуть и размякнуть.
- По прошествии этого времени в увеличившийся объем гречки дополнительно наливают небольшое количество жидкости так, чтобы она была покрыта ею на 1-1,5 см.
- На кухонной машине выставляется режим «молочная каша». Гречка варится около 20-30 минут. Периодически ее нужно открывать и перемешивать, чтобы нижний слой не пригорал к дну чаши.
- Готовая каша остается в мультиварке до утра. На машине устанавливается время, к которому она подогреет блюдо.
Такая каша будет чуть менее ароматной, чем сваренная в горшке или кастрюле. Тем не менее это очень удобно для тех, кто хочет начинать свое утро с правильного питания, но не имеет возможности заниматься варкой перед работой или учебой.
В зависимости от сорта и обработки гречки пропорция 1: 4 может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Проверить это можно только опытным путем. При варке в первый раз лучше взять меньше воды, ведь в полуготовую размазню, в отличие от рассыпчатой гречки, можно в любой момент долить обычного кипятка. Это не ухудшит ее вкусовые качества. Употреблять такое блюдо можно как на завтрак, так и на обед или ужин.
Для того чтобы усилить пользу гречки, ее можно дополнить нежирным мясом или белой рыбой, сделать с ней овощной салат или просто порезать овощи на крупные дольки и добавить к каше. Все члены семьи оценят такое сочетание и обязательно попросят добавки.
О том, как приготовить гречневую кашу-размазню, смотрите в следующем видео.
ка
Каша гречневая размазня в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 176,5 ккал — Время приготовления: 1.25 ч
Приготовим мы сегодня кашу гречневую размазню в мультиварке. Да, и не удивляйтесь её такому названию. Оно может и не аппетитное, зато каша получается просто потрясающая.
Начнем с того, что не все любят рассыпчатые каши. Например, овсянку или пшеничную кашу трудно представить рассыпчатой из-за специфичности самой крупы. А вот рис все мы любим в рассыпчатом виде. Теперь перейдем к гречке. Возможно кого-то это и удивит, но эта крупа имеет превосходный вкус как в рассыпчатом, так и в разваренном виде. Например, для каши- размазни лучше подходит белая гречка. Её не обжаривают при производстве крупы. Она сохраняет большее количество полезных веществ, а также многим такая гречка кажется вкуснее.
Вернемся к нашей каше-размазне. Приготовить можно также такую кашу и с обычной, поджаренной гречки. Чтобы она не была рассыпчатой, нужно добавить больше воды, чем положено в пропорции. Также можно готовить такую кашу на молоке.
Сегодня мы предлагаем Вам приготовить гречневую кашу-размазню с куриными крылышками в мультиварке. Такое блюдо позволит Вам за короткое время полноценно накормить всю семью вкусным и полезным ужином.
800 грКуриных крылышек
1 штЛуковица
1 штМорковка
2 ст.Гречневой крупы
150 млСметаны
1 ст. л.Майонеза
4 зубчикаЧеснока
По вкусуЧерный молотый перец и соль
4 ч. л.Масла растительного
3,5 ст.Воды
Шаг 1 Мы используем для приготовления этого блюда куриные крылышки. Можно также брать и другие части курицы. Крылышки мы промываем под струёй холодной воды. Обсушиваем их и выкладываем в чашу мультиварки. Солим крылышки и наливаем в мультиварку растительное масло. Включаем программу «ЖАРКА» на 20 минут. Жарим куриные крылышки с двух сторон, пока те не станут румяными.
Шаг 2 Очистите лук. Помойте его, и порежьте мелкими кубиками. Когда курица будет румяная, добавьте лук в чашу мультиварки и перемешайте ингредиенты. Обжаривайте их вместе 3 – 4 минуты.
Шаг 3 Пока обжаривается лук, нам нужно вымыть, очистить и натереть на терке морковку. Добавьте морковь в чашу мультиварке. Все перемешайте. Подержите так ингредиенты ещё 3 – 5 минут. Затем программу «ЖАРКА» нужно отключить, если к тому времени она не выключилась сама.
Шаг 4 Берем два стакана гречки. Крупу мы перебираем и тщательно промываем, высыпаем её в чашу мультиварки. Лучше использовать для приготовления фасованную гречку. Она чище, содержим меньше ненужных примесей и пыли. Если Вы уверенны в производителе такой гречки, её можно даже предварительно не перебирать.
Шаг 5 В отдельной миске нам нужно смешать сметану, давленный чеснок, майонез и соль. Залейте эту смесь стаканом воды. Всё перемешайте. У нас получился сливочно-чесночный соус. Готовым соусом нужно залить содержимое мультиварки. Перемешивать уже ничего не нужно.
Шаг 6 Теперь Вам нужно добавить в мультиварку ещё 2,5 стакана воды. Берите горячую кипяченую воду, чтобы каша быстрее закипела. Включаем мультиварку на режим «КАША» на 45 минут или же крупа на 30 минут.
Шаг 7 Спустя короткое время Вы услышите, что мультиварка подала звуковой сигнал. Это значит, время приготовления каши истекло, и она готова. Дайте каше настояться в закрытой мультиварке. Так она станет ещё ароматнее и вкуснее. Раскладывайте кашу по тарелкам.
Гречневая каша размазня из гречневого продела на молоке ⋆ Вкусный ужин
РазноеСрок приготовления 1 ч Просмотров 22 Калорийность 92 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Продел дробленая гречка — 200 гр
Вода — 500 мл
Молоко — 300 мл
Сахар — 20 гр
Сливочное масло — 5 гр
Соль — по вкусу
Количество молока можно скорректировать по своему вкусу. Кто любит густую кашу — молока нужно взять столько, сколько указанно в ингредиентах. А для более жидкого варианта следует немного увеличить количество молока. Хорошо если молоко будет домашним. В нем сохранены все витамины и полезные вещества. Покупные молочные продукты уступают по качеству домашним, рекомендуется использовать их только в крайнем случае.
Такую кашу желательно готовить по количеству едоков — она вкусная пока свежая. Хотя если молочная каша остается, ее можно поставить в холодильник и по надобности разогреть перед подачей. Но вкус такой каши конечно уже не тот по сравнению с только что сваренной.
1. Гречневый продел перебираем. Затем насыпаем крупу в миску, заливаем холодной водой. Моем продел, воду сливаем. Таким образом моем крупу пару раз.
2. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим воду до кипения. В кипящую воду выкладываем промытую крупу, добавляем щепотку соли.
3. Варим под закрытой крышкой на слабом огне в течение 20-25 минут. За это время вся жидкость должна выпариться.
4. По истечении указанного времени наливаем в кашу молоко, насыпаем сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне при открытой крышке.
5. Когда каша с молоком закипит, сразу отключаем огонь. Добавляем кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой. Пусть каша постоит еще 5-10 минут.
А теперь можно раскладывать молочную кашу по порциям и подавать на стол. Украшаем по желанию. Для украшения можно использовать свежие фрукты, ягоды из варенья, кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
https://vkusnyuzhin.ru Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Продел дробленая гречка — 200 гр Вода — 500 мл Молоко — 300 мл Сахар — 20 гр Сливочное масло — 5 гр Соль — по вкусу Количество молока можно скорректировать по своему вкусу. Кто любит густую кашу — молока нужно взять столько, сколько указанно в ингредиентах. А […] https://vkusnyuzhin.ru Гречневая каша размазня из гречневого продела на молоке
Гречневая каша на завтрак — Приятного аппетита
Младший редактор сети Рошель Билоу очень любит завтрак. Конечно, она по натуре жаворонок, но в завтраке ей больше всего нравится то, что это возможность начать день с правильного пути. Это шанс съесть что-нибудь полезное, быстрое и домашнее. На этой неделе она откажется от овсяной каши в пользу сытной гречневой каши.
У меня нет говядины с овсянкой. Нарезанный, прокатанный, за ночь… независимо от сорта, овес хорош и хорош.Они определенно восполняют потребность в завтраке. Но я всегда считал их скорее средством для начинки, добавок и миксеров, чем главным событием. Овес бледнеет по сравнению с пьянящим вкусом коричневого сахара или кленового сиропа, поджаренных орехов и сухофруктов, таких как изюм, финики или клюква.
Гречка, с другой стороны, сама по себе является открытием. У него жареный и ореховый вкус, особенно если поджарить его на сковороде перед тем, как варить. Крупа густая и жевательная, выдерживает жарку, не превращаясь в мягкую кашицу.Вот мой способ приготовления гречневой каши.
Во-первых, вы захотите сделать это большой порцией, чтобы вы могли разогреть остатки позже на неделе (никогда не упускайте шанс облегчить себе жизнь!). Я начинаю с замачивания 1 стакана цельной гречневой крупы в холодной воде на ночь. В результате они размягчаются, что в дальнейшем сокращает время приготовления. Утром промойте крупу и слейте воду, затем положите ее в кастрюлю среднего размера, установленную на среднем или сильном огне. Готовьте крупу, помешивая, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, до появления жареного запаха — около 2–3 минут.Добавьте половину палочки корицы , щепотку соли и 2 с половиной стакана молока и доведите до слабого кипения. Можно использовать воду, но мне нравится сладость, которую придают молочные продукты.
Накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не впитается, но консистенция остается рыхлой. Удалите палочку корицы и перемешайте гречку. Приправить по вкусу подсластителем по вашему выбору — карамельный вкус сахара демерара здесь отлично подходит, как и патока (но небольшое количество имеет большое значение).Это не кроткая каша. Это сердечное, полезное, непоколебимое дело, которое наполняет вас. Именно поэтому я делаю все это осенью и зимой как можно дольше, и вы должны тоже.
Идеи для посыпки гречневой каши
Кленовый сироп + поджаренные тыквенные семечки + морская соль
Горячий мед + изюм + измельченные финики
Простой йогурт + пюре из тыквы + мускатный орех
Дополнительное вспененное молоко + коричневый сахар
ещеДесерт вещь? Попробуйте это восхитительное шоколадное гречневое печенье: [# cnevideo: / cnevideos / 578d2f5cd6e20cf6325f69c0] ||||||
Как приготовить гречневую крупу на завтрак
Поделиться — это забота!
Начните день со здоровой гречневой каши с ягодами или фруктами — вкусной альтернативы обычной овсяной каше.Легкий завтрак без глютена, который будет держать вас сытым на несколько часов.
ГРЕЧНАЯ МАССА ДЛЯ ЗАВТРАКА
Несмотря на название, гречиха на самом деле не зерно и не имеет ничего общего с пшеницей. Это так называемые псевдозерновые, потому что их семена можно использовать так же, как и злаки. Его выращивают многие тысячи лет, и, например, он является основным ингредиентом русской или польской кухни.
Я открыл для себя гречку несколько лет назад.Вначале я использовал зерна или гречневую крупу в основном для супов, но сейчас я готовлю на завтрак кашу, гречневые салаты, гречневый хлеб или эту гречневую кашу .
Какой вкус у гречневой каши нравиться?
Гречневая каша имеет ореховый вкус и сытный, даже когда его едят подслащенным, а также с фруктами или ягодами.
Обжарка крупы придает блюду особый аромат, делая его более сытным, чем обычная овсянка.Кроме того, он довольно жевательный и действительно сытный.
Гречка без глютена?
Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не является злаком, поэтому ее можно безопасно есть, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
Единственное, что может вызвать гречка небезопасна — это перекрестное заражение, которое может произойти когда гречка перерабатывается на том же предприятии, что и зерна, содержащие глютен. Вот почему вы всегда должны проверять, что покупаемая вами крупа помечены как «без глютена».
Где купить гречку?
Купить гречневую крупу сейчас очень просто. Раньше я мог купить его только в магазинах здоровья или в российских супермаркетах, а сейчас я могу купить жареную гречневую крупу или гречневую муку практически везде.
Гречневая крупа обычно хранится вместе с рисом и зернами. Гречневая мука в основном должна быть можно найти в отделе муки супермаркета вместе с обычными мука.
Если вы не можете найти его там, вы можете хотите взглянуть на безглютеновый проход или, может быть, на завтрак проходе вместе с другими хлопьями для завтрака.
Или вы можете проверить международный проход, в большинстве супермаркетов есть один. Если есть русский / восточный Европейский раздел там, будьте уверены, вы найдете гречневая крупа и гречневая мука.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ ПОЛИНУ?
- Приготовить гречневый завтрак очень просто, как и обычную овсянку, но с учетом одного дополнительного шага — замачивания гречневых зерен на несколько часов или на ночь.
- Этот шаг не является обязательным, однако замачивание гречки делает ее более усвояемой, смягчает ее и сокращает время приготовления утром.
- А если забудете, не волнуйтесь, просто варите гречку подольше. Вначале у вас не получится смешать их крупно, поэтому вы можете сделать это после того, как гречка некоторое время приготовится.
- Убедитесь, что вы никогда не добавляете слишком много жидкости в крупу и не варите ее слишком долго. Они должны оставаться жевательными и не становиться мягкими.
- Выложите высушенную гречку в кастрюлю и добавьте молоко.
- Очень быстро взбейте гречку ручным блендером, достаточно примерно 5-6 импульсов, гречка по-прежнему должна иметь грубую консистенцию.
- Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, 5-10 минут или пока каша не загустеет. Еще раз: не варите это до месиво!
Что кушать с гречневой кашей?
Сегодняшний гречневый завтрак состоит из двух варианты: можно попробовать с компотом из черники или с бананами. я люблю обе версии!
Черничный компот:
- Его можно приготовить из свежей или замороженной черники, и это займет менее 10 минут. Вы можете готовить его, пока готовится гречневая крупа.
Банановая каша:
- Банановый вариант еще проще. Размять половину банана и смешать с приготовленной гречкой, добавив также немного орехового / арахисового масла. Подавайте оставшийся нарезанный банан сверху, добавив еще орехов или семян по вкусу.
Другие версии или дополнения:
- Добавьте подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. Д.
- Можно добавить другие фрукты или ягоды. Ягоды (если они не слишком большие) можно заморозить и разморозить только частично.Если добавить их в горячую кашу, они быстро разморозятся.
- Добавьте 1-2 столовые ложки яблочного соуса и измельченное яблоко.
- Вы также можете использовать сушеные фрукты, такие как финики, инжир, изюм или абрикосы. Если вы используете сухофрукты, вы можете готовить их вместе с гречневой крупой или добавлять после приготовления.
- Добавьте измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук, несладкую кокосовую стружку. Орехи можно поджарить, что сделает их еще лучше.
- Вы можете добавить семена льна, подсолнечника, кунжута или чиа.
- Вы можете добавить немного чистого несладкого какао-порошка и приготовить его вместе с кашей.
- Или вы можете добавить немного какао-бобов после приготовления каши.
Можно ли гречку разогреть?
- Однозначно.
- Большую часть времени я готовлю на завтрак двойную или тройную порцию гречневой каши. Это экономит время и силы, и я могу наслаждаться кашей несколько утра подряд, не начиная новую.
- Храните кашу в холодильнике.
- Чтобы разогреть кашу, поместите кашу в небольшую кастрюлю, добавьте немного молока / орехового молока, если каша кажется сухой, и аккуратно разогрейте, очень часто помешивая.
- Тем не менее, я часто не разогреваю его и ем при комнатной температуре.
БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА?
ОСТРЫЙ СПРЕД АВОКАДО — Полезный, пряный и вкусный спред из авокадо с семечками подсолнечника и чили.
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ЖЕЛЕ — Восхитительное сладкое и острое лимонное желе, приготовленное из свежего лимонного сока.
Яичница на тосте — Как приготовить яичницу на тосте, с высоким содержанием белка, здоровым и вкусным завтраком.
ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК — Традиционный полный английский завтрак: сытное начало дня с яиц, сосисок, бекона, фасоли и помидоров.
HOMEMADE MUESLI MIX — Как приготовить собственные мюсли в домашних условиях, без масла и сахара, только овсяные хлопья, сухофрукты и много семян. Супер здоровый веганский рецепт без глютена.
ПИН-код ПОЗЖЕ!
Состав
- Гречневая каша:
- 100 г ½ стакана + 1 столовая ложка поджаренной гречневой крупы
- 400 мл / 13,5 жид. 1 ¾ чашки молока по выбору (см. примечание 1)
- 2 столовые ложки молотого миндаля
- Компот из черники:
- 300 г / 10.6 унций / 2-3 стакана (в зависимости от размера) черники, свежей или замороженной
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка стевии или подсластителя по выбору (см. Примечание 2)
- Банановая каша:
- 1 банан
- 1 чайная ложка миндального масла / арахисового масла
- 1 столовая ложка измельченного миндаля / арахиса
- посыпка корицей
- немного подсластителя, если необходимо (см. примечание 2)
Инструкции
Гречневая каша:
- Гречку вымыть, переложить в миску.Залить холодной водой. Оставьте на 4 часа, желательно на ночь. Хорошо слейте воду.
- Поместите в кастрюлю и добавьте молоко. Очень быстро взбейте гречку ручным блендером, достаточно примерно 5-6 импульсов, гречка все еще должна иметь грубую консистенцию.
- Добавьте молотый миндаль и перемешайте.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, около 10 минут или пока каша не загустеет.
Компот из черники:
- Поместите чернику в небольшую кастрюлю.Добавьте лимонный сок и подсластитель.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока смесь не станет сочной и черника не прогреется. Если вы используете свежую чернику, будет достаточно 5 минут.
- Если вы используете замороженную чернику, это займет на несколько минут больше, проверьте чернику, чтобы убедиться, что она разморожена и прогрета.
Банановая каша:
- Разрежьте банан пополам. Разомните одну половину и нарежьте другую половину. Смешайте банановое пюре и ореховое масло с приготовленной кашей.
- Сверху на кашу положите нарезанный банан, посыпьте измельченным миндалем или арахисом и немного корицы по вкусу.
- Вы можете добавить немного подсластителя, например стевию, мед, кленовый сироп и т. Д., Но если банан достаточно спелый, каша будет достаточно сладкой и без добавления чего-либо.
Банкноты
- Обычное молоко или любое молоко на растительной основе, такое как миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое (из упаковки, а не из банки).
- Я использую стевию большую часть времени, но сахар, мед, клен, финики, сироп агавы тоже подойдут.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 мискаКоличество на порцию: Калории: 326 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 63 г Волокно: 9 г Сахар: 30 г Белки: 8 г
Информация о питании не всегда точна.
5 рецептов гречневой каши, идеально подходящей для зимнего завтрака
Начинать день с твердого завтрака практически обязательно во время полярного водоворота (который, кажется, случается в основном через день).Уловка: независимо от того, сколько способов вы изобретаете свою овсяную кашу — добавляете ли вы яйца или пробуете другой вкус, — она все равно может немного устать, если вы едите ее каждый божий день. Но не думали ли вы о замене самого зерна?Послушайте, овес отличный. На самом деле, невероятно. Они полны клетчатки и белка. Но есть определенные преимущества в том, чтобы время от времени заменять гречку на гречку. Псевдозерна без глютена (на самом деле это семя) имеет свои преимущества для здоровья, которыми можно похвастаться.Гречка полезна для сердца и помогает снизить уровень холестерина. Это также помогает стабилизировать уровень сахара в крови. На вкус он немного более землистый, чем овес, поэтому замена утренней миски не только приносит пользу для здоровья, но и дает вам совершенно новый вкус завтрака, которым можно наслаждаться.
Если вы хотите попробовать, ознакомьтесь с пятью рецептами гречневой каши ниже.
Фото: Oh She Glows
Oh She Glows трюк блоггера Анджелы Лиддон, который делает гречневую кашу насыщенной и ароматной: замачивает ее на ночь в воде, а утром смешивает с миндальным молоком, пока она не станет однородной и гладкой.Она также добавляет пару столовых ложек семян чиа для дополнительного белка и немного ванили для сладости. Наконец, она дополняет кашу на завтрак большим количеством свежих фруктов — идеально подходит для прилива витамина С и защиты от зимних простуд.
Фото: Blissful Basil
Истории по теме
Этот рецепт завтрака из Blissful Basil похож на есть тесто для морковного торта ложкой — вы знаете, без риска сальмонеллы. Сладость достигается благодаря смеси корицы, мускатного ореха, имбиря, фиников Medjool и ванили.Чертовски глупый.
Фото: Deliciously Ella
Может быть, вы больше любите банановый хлеб, чем морковный пирог. В таком случае этот рецепт должен стать вашим союзником. Элла Вудворд из Deliciously Ella использует миндальное масло, чтобы сделать свою кашу, вдохновленную банановым хлебом, намного более сливочной. Ей нравится заправлять свою миску свежей клубникой, чтобы добавить немного терпкости.
Фото: Choicing Chia
Этот рецепт от блоггера Джесс Хоффман из журнала Choiting Chia — отличный рецепт для тех, кто хочет теплый вкусный завтрак, но хочет потратить на его приготовление всего пять минут.В его состав входят шесть основных ингредиентов: гречка, вода, корица, мускатный орех, кленовый сироп и миндальное молоко. Хоффман довершает свою миску яркими фруктами и ягодами, но последние штрихи можно полностью изменить. Следуйте ее рецепту для основы, и вы обязательно получите вкусную миску.
Фото: VeguKate
Еще один рецепт гречневой каши, настолько простой, что практически невозможно испортить, предоставлен блогером VeguKate Кейт Гэвлик. Грецкие орехи и чиа повышают уровень протеина в вашей миске, а финики и корица добавляют нотку естественной сладости.Если вы хотите, чтобы текстура была более кремовой, просто добавьте ложку орехового масла или смешайте половину банана.
Чтобы получить более легкие и полезные идеи, ознакомьтесь с этими 15-минутными рецептами ужина и этими 5 рецептами, подходящими для средиземноморской диеты.
Чаш для завтрака из гречки с корицей — Завтрак на ужин
С Новым годом, друзья!
Я не особо разбираюсь в новогодних решениях, но верю в баланс.Праздники — это наслаждение и празднование, а это означает много сладостей и алкоголя
Чтобы сбалансировать это, я предпочитаю немного поправиться в январе. Съев в декабре досыта печенья и десертов, я решила провести январь без сахара.
Для меня «без сахара» означает отсутствие добавленного искусственного сахара — а это значит, что я буду внимательнее читать на этикетках продуктов питания — потому что привет заправка для салатов, йогурт и суп в коробках! Сахар прячется в МНОЖЕСТВЕ упакованных продуктов.Я по-прежнему буду есть фрукты, а также немного меда и кленового сиропа, потому что это натуральный сахар.
В январе я буду предлагать только полезные рецепты завтрака без сахара. Для начала, мы говорим о гречке!
Самое смешное в гречке то, что это не пшеница. Это даже не зерно! Кто-то наверняка напортачил, когда назвали его
😉Гречка — одно из самых полезных для здоровья зерен, которые можно есть, как зерно, которые вы, скорее всего, не едите.
Давайте обсудим удивительные качества этих маленьких ребят [источник]:
- без глютена
- с высоким содержанием магния, меди, железа и фосфора
- хороший источник волокна
- контролирует уровень сахара в крови
- можно есть как сладким, так и несладким!
Гречка — удобная альтернатива овсянке (не знаю, как вы, но зимой могу передозировать слишком много овсяных хлопьев…) Текстура приятно жевательная и более сытная, чем у овсянки.
Гречка легко готовится на плите, как овсянка. Гречневую крупу (так называют ее зёрнышки) заливают жидкостью в кастрюлю и варят до готовности. Для этого рецепта я использовал половину воды и половину миндального молока для получения кремообразной консистенции, но использование всей воды или всего молока тоже работает! Обязательно добавить корицу 😉
Сверху посыпьте гречневую чашу для завтрака фруктами, добавьте немного молока и, если хотите, сбрызните медом. Тогда сразу погрузитесь в теплый уют.
Psst — попробуйте найти гречку в разделе оптовых продуктов вашего продуктового магазина.
Гречка — это удобная альтернатива овсянке на завтрак, с более жевательной и сытной текстурой.
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: тарелка для завтрака, гречка, каша
Количество порций: 2
Автор: завтрак на ужин
- 1 чашка гречневая крупа промытый
- 1 чашка воды
- 1 чашка миндальное молоко или другое молоко или выбор
- 1 чайная ложка корица
- 1 чайная ложка ваниль
- нарезанный фрукт служить
- медовый служить
В небольшую кастрюлю добавьте промытую гречневую крупу, воду, миндальное молоко, корицу и ваниль.Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой. Тушить 10 минут.
Выключите огонь и дайте ему выпариться под крышкой еще 5 минут.
Взбить вилкой и разложить по мискам. Сверху выложите нарезанные фрукты, добавьте немного молока и, если хотите, сбрызните медом.
Гречку можно есть по-разному — также попробуйте ее в моем рецепте с кокосовой гречневой мюсли!
Гречневая каша шоколадная (веганская, без глютена)
Начните свой день с уютной шоколадной гречневой каши! Этот веганский завтрак без глютена, готовый менее чем за 15 минут, требует всего 4 простых ингредиентов и имеет вкус десерта на завтрак.Идеально сочетается с фруктами, орехами и маслом из орехов и семян.
Привет. Как здорово, что ты здесь. Сегодня позвольте мне познакомить вас с завтраком, которым я не могу насытиться. Это каша гречневая. Если вы хотите отказаться от привычного овса или больше шоколада, это отличный вариант для вас!
Хотя я люблю свои приятные пикантные обеды и ужины, я также большой поклонник завтраков. Хороший завтрак всегда начинает мой день на позитивной ноте, особенно когда он включает шоколад! Арахисовое масло в качестве начинки? Даже лучше.
Веганская гречневая каша с шоколадом
А теперь поговорим немного об этой гречневой каше. Вдохновение пришло из того факта, что я все время ел гречку в свое время, но почти не ел ее последние несколько лет.
Итак, это нужно было поменять, как только я нашла в магазине гречневую крупу. Я хотел использовать их, чтобы приготовить питательный, быстрый и вкусный завтрак. Ака, идеально подходит для таких студентов, как я! С тех пор я пробовала много рецептов сладкой гречки, а также создала вкусную соленую тарелку из гречки!
Мне больше всего нравится эта гречневая каша на завтрак, насколько она уникальна.Он шоколадный, с блестящей консистенцией. Добавление кленового сиропа придает аромату тонкую сладость. Хотя обычный овес сложно, но такое бывает. Итак, употребление гречки — отличный способ выбраться из рутины завтрака.
Почему стоит попробовать гречневую кашу?
Это:
- Шоколадный! А кто не любит шоколад на завтрак?
- Сладкий и снисходительный — такой вид еды, который заставляет вас чувствовать, что вы едите шоколадный торт первым делом с утра.
- Без глютена .
- Изготовлен из полезных, минимально обработанных ингредиентов.
- Готово менее чем за 15 минут , если не считать время замачивания гречки.
- Отлично подходит для приготовления еды ! Вы можете приготовить это вечером, хранить в банке и позавтракать, ожидая вас утром.
- Вкусно с разнообразной начинкой .
Я знаю, что завтраки могут очень быстро повторяться, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить что-нибудь вроде этой гречневой каши, чтобы утро было интересным!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Гречка. Вы обнаружите, что в магазине доступны два вида гречки. Есть гречневая крупа, сырая, и каша, жареная. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, за исключением вкуса и времени приготовления.
- Какао-порошок. Это для придания удивительного шоколадного вкуса!
- Молоко на растительной основе на ваш выбор.
- Кленовый сироп. Можно также использовать кокосовый сахар или банановое пюре.
Как варить гречневую кашу
Вы обнаружите, что в магазине есть два вида гречки. Есть гречневая крупа, сырая, и каша, жареная. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, за исключением вкуса и времени приготовления.
Если вы используете гречневую крупу, начните с замачивания гречки в двойном количестве воды не менее 4-5 часов, желательно на ночь.Перед приготовлением слейте воду и хорошо промойте. При использовании каши замачивать не нужно.
Поскольку гречка впитала бы воду, для ее приготовления не нужно столько жидкости. Хорошо работает соотношение 1: 1 — например, 1 стакан растительного молока на 1 стакан гречки — но я обычно добавляю немного больше, потому что не хочу, чтобы оно стало слишком сухим.
Добавьте в кастрюлю гречневую крупу и растительное молоко вместе с какао-порошком и кленовым сиропом. Не добавляйте слишком много жидкости вначале — если она станет слишком сухой, просто налейте больше молока или воды во время приготовления каши.Кипение на слабом или среднем огне займет около 10 минут, прежде чем оно будет готово.
Какие начинки можно добавить?
Самое замечательное в начинке для любой каши — это то, что вы можете есть все, что захотите. Как видите, я выбрал чернику, клубнику, соевый йогурт, чипсы из темного шоколада, кокос, арахисовое масло и орехи пекан.
Однако другие вкусные варианты шоколадной гречневой каши — это любые орехи и семена на ваш выбор, свежие или замороженные фрукты и ягоды, а также масло из орехов и семян.Попробуйте разные варианты и посмотрите, что вам больше нравится!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заранее приготовить гречневую кашу?Да, вы можете хранить этот завтрак в холодильнике в течение 2-3 дней, но, возможно, вам придется разогреть и добавить больше растительного молока перед подачей на стол.
Это рецепт без глютена?Да, этот рецепт не содержит глютена.
Каков вкус гречки?Гречка имеет землистый, довольно тонкий вкус, в то время как жареная каша имеет более глубокий ореховый оттенок.
Другие рецепты веганского завтрака, которые могут вам понравиться!
Получить рецепт: Гречневая каша в шоколаде (веганская + безглютеновая)Доходность: 2
Время приготовления: 0 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Общее время: 15 минут
Эта гречневая каша в шоколаде станет прекрасным началом утра! Этот веганский завтрак без глютена, готовый менее чем за 15 минут, требует всего 4 простых ингредиентов и имеет вкус десерта на завтрак.Идеально сочетается с фруктами, орехами и маслом из орехов и семян.
Если вы используете гречневую крупу, начните с замачивания гречки в двойном количестве воды не менее 4-5 часов, желательно на ночь. Перед приготовлением слейте воду и хорошо промойте. При использовании каши замачивать не нужно.
Добавьте в кастрюлю гречку, какао-порошок, растительное молоко и кленовый сироп. Не добавляйте слишком много жидкости вначале — если она станет слишком сухой, просто налейте больше молока или воды во время приготовления каши.
Доведите до слабого кипения и варите около 10 минут, часто помешивая, на слабом-среднем огне. Если вы используете кашу, это займет меньше времени (6-7 минут).
Переложите в миску и подавайте с начинкой.
- Эту гречневую кашу можно хранить в холодильнике до 3 дней в банке или герметичной емкости. Разогрейте на плите и добавьте больше растительного молока.
калорий: 760 ккал, углеводы: 106 г, белки: 21 г, жиры: 34 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 1 мг, натрий: 354 мг, калий: 925 мг, клетчатка: 16 г, сахар: 29 г, витамин A: 66 МЕ, витамин C: 25 мг, кальций: 384 мг, железо: 4 мг
Автор: Мария Гуреева
Курс: Завтрак
Кухня: Веганская
Яблочная гречневая каша с корицей [веганская, без глютена]
Яблочная гречневая каша с корицей — это легкий и вкусный завтрак, с которого начнется ваш выходной день.Гречка, несмотря на название, не имеет ничего общего с пшеницей, и это не зерно, а семя. Таким образом, гречка не содержит глютена и безопасна для употребления, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Гречневая каша очень хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере, поэтому приготовьте горшок заранее, а затем разложите в герметичных контейнерах на неделю. Вы также можете добавить кокосовый йогурт и миндальное масло, но добавляйте нарезанные кубиками яблоки и жареный фундук непосредственно перед подачей (или утром), чтобы они сохранили хруст.
Гречневая каша с яблоком и корицей [для веганов, без глютена]
Состав
На гречневую кашу:- Крупа гречневая 1 стакан
- 2 стакана соевого молока
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 1 кислое яблоко
Препарат
- Гречневую крупу промыть под проточной водой и процедить.
- Довести до кипения растительное молоко, слегка посолить и всыпать гречневую крупу. Добавьте корицу по вкусу, экстракт ванили и тертое кислое яблоко.
- Готовьте на слабом огне в соответствии с инструкциями на упаковке около 8 минут, затем выключите огонь и дайте гречке постоять в закрытой кастрюле еще 10 минут, пока вся жидкость не пропитается.
- Подавайте гречневую кашу сразу или храните охлажденной в герметичном контейнере до 3 дней.
- Перед подачей на стол добавьте столовую ложку кокосового йогурта, сбрызните миндальным маслом и сверху положите нарезанное кубиками яблоко и жареный фундук.
Каша гречневая с ягодным компотом
ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫМожет быть, у вас становится прохладнее по утрам, или, может быть, вы начинаете сезон сбора ягод.В любом случае, этот простой завтрак станет вашим новым блюдом. Каша тоже не похожа на обычную миску; он сделан из гречки, которая богата полезными питательными веществами с восхитительно ореховым вкусом. Вся семья будет распевать больше!
Ингредиенты
для каши:
- ¼ стакана гречневой крупы, замоченной и ополоснутой
- 2 чайные ложки семян чиа
- 1 финик Medjool, без косточек и нарезанный кубиками
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ стакана несладкого молока на растительной основе по выбору (кокосовое, миндальное, овсяное)
- ½ стакана воды
- Щепотка нерафинированной морской соли
- ½ стакана замороженных смешанных ягод
служить:
- ½ груши, нарезанной
- 1 столовая ложка активированного миндаля, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка семян конопли (по желанию)
Метод
- Смешайте гречку, семена чиа, финики, корицу, имбирь, растительное молоко и ½ стакана воды в небольшой кастрюле на медленном огне.
- Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 5-8 минут или до достижения желаемой консистенции. Снять с огня и переложить кашу в сервировочную посуду.
- В эту же кастрюлю на медленном огне добавьте ½ стакана замороженных смешанных ягод. Перемешайте и разомните, пока не получите консистенцию джема, около 5 минут.
- Посыпьте гречневую кашу нарезанной грушей, измельченным активированным миндалем, ягодным компотом и, по желанию, посыпьте семенами конопли.
КОНЧИК: Замочите гречку на ночь или на 4 часа перед приготовлением в 3-4-кратном количестве теплой воды.Перед употреблением гречку промыть и процедить. Этот процесс активации разрушает фитиновые кислоты, которые организм может плохо переваривать.
Этот восхитительный завтрак — только начало, когда речь идет о блюдах без молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара, которые понравятся всей семье. Хотите попробовать еще?
Мы разработали наши Программа чистого питания быть упакованным с более чем 80 легкими рецептами, которые позволяют максимально использовать сезонные продукты в течение года, и собраны воедино в мгновение ока! Вы можете узнать больше о программе здесь.