Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления котлет из кабачков с овсяными хлопьями. Такие котлетки можно подать на завтрак со сметаной. Они получаются полезными и очень вкусными. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления котлет из кабачков с овсяными хлопьями понадобится:
кабачки (натертые на крупной терке) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
хлопья овсяные — 1 стакан;
кипяток — 1 стакан;
соль, специи — по вкусу;
мука для панировки;
масло растительное для жарки.
Стакан — 200 мл.
Этапы приготовления
Вначале нужно залить овсяные хлопья кипятком, накрыть и дать полностью остыть.
Получится густая овсяная каша.
К остывшим овсяным хлопьям добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук.
Далее, сюда же, добавить стакан натертого на крупной терке и отжатого от жидкости кабачка. Также добавить яйцо.
Посыпать кабачково-овсяную смесь специями, хорошо вымешать рукой. Если вдруг масса получится жидковатой, добавьте немного муки. В самом конце массу посолить по вкусу и, смочив руки водой, сформировать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить очень вкусные котлеты из кабачков с овсяными хлопьями на небольшом огне до красивого румяного цвета с двух сторон. Подавать теплыми со сметанкой.
Приятного Вам аппетита!
Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление кабачковых котлет с овсяными хлопьями:
Шаг 1: Подготавливаем кабачок.
Конечно, вкусней всего получаются котлеты из свежих, молодых кабачков, кожица у которых такая нежная, что готовить можно прямо с ней. Такие овощи нужно только очень тщательно промыть, срезать у них кончики с обеих сторон, а затем натереть или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Шаг 2: Готовим кабачковую смесь для котлет.
Ссыпьте тертый кабачок в глубокую тарелку, добавьте туда же пару куриных яиц, соль и сахарный песок. Хорошенько перемешайте и добавьте овсяные хлопья. Хлопьев нужно столько, чтобы смесь получилась достаточно густой и не растекалась, но и слишком много овсянки тоже добавлять не стоит. Оставьте массу на
Шаг 3: Жарим кабачковые котлеты.
В сковороде очень хорошо разогрейте масло, это нужно для того, чтобы котлетки не развалились во время жарки. Сделайте средний огонь и выложите кабачковую массу на дно сковороды с помощью столовой ложки. Готовьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
После жарки переместите котлеты из сковороды на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, а после подавайте их к столу.
Шаг 4: Подаем кабачковые котлеты.
Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями очень питательны и вкусны. Я просто обожаю есть их вприкуску с летним салатиком из свежих овощей со сметаной. Но вы можете ориентироваться при подаче на свой вкус, ведь кабачок в этом смысле универсален, и вы можете даже просто подать котлеты из него вместе с творогом, украсив все сверху медом и ломтиками яблок. И если вам кто-то скажет, что полезная еда вкусной не бывает, просто приготовьте для него кабачковые котлеты с овсяными хлопьями.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Очень вкусные кабачковые котлеты получаются, если добавить к ним немного свежей зелени.
– Если хотите сделать очень сытные кабачковые котлеты, то добавьте к ним молодой картофель, его так же нужно натереть или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями — Кулинарные рецепты любящей жены
Кабачков у нас на даче предостаточно, поэтому добавляю их везде и всюду. Даже привычный и самый любимый гарнир картошку на этот период заменила кабачками в разной форме и виде.
Эти кабачковые котлеты не только по внешнему виду похожи на обычные, но еще и по вкусу сильно их напоминают. Знаете, даже мой муж, большой любитель мяса, спутал их с обычными котлетами из фарша — только добавил, что они немного странные)))
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.
- Вода горячая 300 мл.
- Кабачок молодой 300 г.
- Лук репчатый 2 шт. не крупные
- Чеснок 2 зубца
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
- Чеснок измельчите.
- Овсянку залейте кипятком, перемешайте, оставьте на минут 10-15, чтобы впиталась вся жидкость.
- Добавьте к массе лук, чеснок, специи.
- Кабачки потрите на средней терке, отожмите хорошо жидкость.
- Добавьте в массу с овсянкой кабачок и яйца. Перемешайте.
- Из полученной массы мокрыми руками сформуйте небольшие котлеты.
- Обжарьте кабачковые котлеты с овсяными хлопьями на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Диетические кабачковые котлеты с овсяными хлопьями в духовке
В этот раз хочу рассказать вам, как приготовить диетические кабачковые котлеты. Рецепт очень простой, а получается вкусно и не калорийно.
Вместо муки мы будем использовать овсяные хлопья. Овсянка впитает в себя лишнюю жидкость, и котлеты из кабачка не будут растекаться.
Котлеты мы будем запекать в духовке, а не жарить. Ведь лишний жир худеющим совершенно ни к чему.
Кабачковые котлеты можно есть как горячими, так и холодными. Их удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, чтобы в течение дня не нарушать принципы правильного питания.
Ингредиенты
— 300 гр кабачков
— 200 гр овсяных хлопьев
— 1 морковь
— 1 небольшое яйцо
— пучок зеленого лука
— соль, перец.
Рецепт
Морковь очистите, натрите на мелкой терке и перемешайте с натертым кабачком.
Смесь посыпьте солью, примерно пол чайной ложки, хорошо помните руками, чтобыо образовался сок и оставьте на 15 минут.
Через 15 минут выделится большое количество сока, сливать его не нужно. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте, и оставьте еще на 15-20 минут. За это время хлопья впитают в себя всю жидкость.
Вбейте 1 небольшое яйцо и перемешайте.
Возьмите зеленый лук, мелко нарежьте его и добавьте к смеси для кабачковых котлет.
Застелите противень пергаментом. Сформируйте небольшие оладьи, уложите на противень.
Загрузите заготовки в духовку, заранее нагретую до 180 С. Запекайте 30-35 минут. Время приготовления зависит от величины кабачковых биточков.
Кабачковые котлеты готовы. Подавайте их с легким йогуртовым соусом или просто так. Очень вкусно.
Этот рецепт из категории
Блюда из кабачков
Нравится
Google+
Like
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями без яиц, рецепт с фото
Приготовить котлеты из кабачков с овсяными хлопьями меня вдохновил вот этот вот рецепт овсяных котлет от нашей подписчицы Юлии С.
Я подумала о том, что овсянка — это совсем зимний вариант, то время, когда совсем мало свежих овощей и приходится использовать импортные дорогие овощи, заморозку или придумывать рецепты с сезонными продуктами. А пока на дворе осень и кабачки в достатке, да и цены совсем копеечные, на ум пришел новый рецепт, в котором я совместила постные геркулесовые котлеты с рецептом кабачковых оладий. Как всегда, блюдо без яиц, кроме того, я практически не использовала муки, ее роль выполнили овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера, натертый на крупной терке
- такое же количество овсяных хлопьев (например, 1 ст. тертого кабачка к 1 ст. овсянки)
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. молотого кориандра или любимые специи
- соль, черный перец
- немного муки для панировки
Рецепт котлет из кабачков с овсяными хлопьями
В первую очередь заливаем овсяные хлопья кипятком. Не забудьте сначала перебрать овсянку, иногда в ней встречаются другие злаки, которые гораздо тверже и не развариваются в кипятке (ждите полного размягчения).
Следом натираем на крупной терке кабачок, солим его и оставляем на 10-12 мин., чтобы овощ пустил сок (который нужно будет слить).
Режем лук мелким кубиком. Чеснок также, или натираем на терке вместе с кабачком.
Когда вы отжали воду от кабачка и хлопья размокли, можно «собрать» фарш. В одной посуде смешиваем все ингредиенты, не забываем добавить специи.
Если тесто густое — из него легко слепить котлетку (тогда у вас получилось то, что нужно). Если нет — добавьте немного муки.
На разогретом растительном масле обжариваем котлеты до румяной корочки. В первый раз я взяла сковороду с мраморной крошкой, на которой, не зависимо от количества масла, все прилипло.
Следующую партию я выложила на старую чугунную сковородку, кабачковые котлетки быстро подрумянились и легко перевернулись на другую сторону.
Буквально за 10-15 мин. я пожарила 2-3 порции вкуснейших овсяно-кабачковых котлет.
В противовес жаренному я приготовила овощной салат из огурцов, помидоров, свежей зелени, который сбрызнула капелькой лимонного сока. Но можно котлеты из кабачков с овсяными хлопьями запечь в духовке, смазав их немного растительным маслом.
Все готово, приятного аппетита!
Как приготовить овощные котлеты без яиц
На сайте есть категория, посвященная вегетарианским котлетам. Раздел включает в себя многие блюда, которые так или иначе могут напоминать котлеты, например, овощные оладьи (готовятся в форме котлет), крокеты, фалафель, тефтели и так далее.
Все ингредиенты таких блюд — вегетарианские, а в большей части веганские: строго исключающие яйца! По этой причине не всегда котлеты держат форму, зачастую распадаются. Я хочу открыть вам свои секреты приготовления вкусных овощных котлет (бобовых, грибных и т .д.):
- Правильная консистенция теста — когда вы замешиваете «фарш» для постных котлет, делайте его более густым (как сметана). Если котлеты растекаются по сковороде и не хотят жариться, то ошибка 100% кроется в жидком тесте: добавьте чуть больше муки или панировочных сухарей и попробуйте снова.
- Если у вас плохая сковородка, то котлеты будут прилипать, в итоге их не получится перевернуть, блюдо будет испорчено. У меня дома есть две сковороды: мраморная и чугунная. На сковороде с мраморной крошкой, к сожалению, пожарить блины или котлеты не получается, как бы я не старалась. А вот на чугунной все держит форму и не липнет.
- Когда вы «экономите» растительное масло (возможно, хотите сделать менее калорийное и более полезное блюдо), котлеты плохо жарятся и хуже прожариваются внутри. Налейте побольше масла в сковороду, приготовьте котлеты, а затем выложите их на салфетки, чтобы бумага впитала жир. Так вы избавитесь от жареного масла и приготовите все вкусно.
Теперь у вас точно получится пожарить овощные котлеты без яиц легко и без проблем.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1824 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.7% | 2923 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 11.4% | 949 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.6% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7% | 1538 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2775 г |
Зола | 1.0508 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3.5% | 3125 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 0.1494 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0187 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.7376 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 26.22 мг | 500 мг | 5.2% | 5.6% | 1907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 4.1% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 5.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 8.691 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.4% | 4602 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.26 мг | 90 мг | 8.1% | 8.8% | 1240 г |
Витамин D, кальциферол | 0.228 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.5% | 4386 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.058 мг | 15 мг | 13.7% | 14.8% | 729 г |
гамма Токоферол | 0.0142 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.626 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.9% | 1379 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9996 мг | 20 мг | 5% | 5.4% | 2001 г |
Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0277 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.16 мг | 2500 мг | 6.2% | 6.7% | 1611 г |
Кальций, Ca | 24.77 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.7% | 4037 г |
Магний, Mg | 15.85 мг | 400 мг | 4% | 4.3% | 2524 г |
Натрий, Na | 217.75 мг | 1300 мг | 16.8% | 18.2% | 597 г |
Сера, S | 35.04 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.8% | 2854 г |
Фосфор, Ph | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 7.6% | 1436 г |
Хлор, Cl | 334.57 мг | 2300 мг | 14.5% | 15.7% | 687 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.869 мг | 18 мг | 4.8% | 5.2% | 2071 г |
Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.1% | 5155 г |
Кобальт, Co | 2.204 мкг | 10 мкг | 22% | 23.8% | 454 г |
Марганец, Mn | 0.3062 мг | 2 мг | 15.3% | 16.6% | 653 г |
Медь, Cu | 57.55 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 6.3% | 1738 г |
Молибден, Mo | 1.193 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.8% | 5868 г |
Никель, Ni | 0.467 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.386 мкг | 55 мкг | 6.2% | 6.7% | 1624 г |
Фтор, F | 39.37 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 10160 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.4551 мг | 12 мг | 3.8% | 4.1% | 2637 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.756 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2023 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0114 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1867 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0445 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1618 г | ~ | |||
Валин | 0.1248 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0978 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1659 г | ~ | |||
Лизин | 0.1336 г | ~ | |||
Метионин | 0.0543 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1058 г | ~ | |||
Треонин | 0.0972 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1032 г | ~ | |||
Аланин | 0.1171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.1221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3585 г | ~ | |||
Пролин | 0.0916 г | ~ | |||
Серин | 0.1373 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0861 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0524 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2863 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.2988 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5548 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2651 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0156 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6401 г | min 16.8 г | 9.8% | 10.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0405 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5441 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7621 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.7% | 26.8% | |
18:2 Линолевая | 2.7418 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0104 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.9% |
Котлеты из индейки — рецепт с кабачком и овсянкой
Даже банальные котлеты можно сделать более вкусными и полезными. Сегодня предлагаю вам необычный рецепт котлет из индейки, в которые я добавила немного кабачка и овсяных хлопьев. Необычно, правда?
Тем не менее, такие котлеты получаются мало того, что вкусными, но еще нежными и сочными. Разглядеть в них овсянку практически не реально! Их можно жарить, запекать в духовке, готовить на пару или тушить.
А в качестве гарнира к котлетам из индейки подойдет отварной рис, тушеные овощи, картофельное пюре.
Чтобы приготовить котлеты из индейки по этому рецепту вам потребуется:
- Индейка без костей мякоть 500 г
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 1/2 ст.
- Яйцо 1 шт
- Кабачок мякоть 150 г.
- Соль, перец по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное для жарки
Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из индейки с кабачком и овсянкой»
- Мясо индейки вместе с луком измельчите на мясорубке.
- С кабачка снимите кожицу, удалите серединку. Натрите кабачок на средней терке и положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите.
- Соедините фарш из индейки с кабачком, овсяными хлопьями быстрого приготовления (оставьте примерно 1/3 часть для панировки). Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и яйцо.
- Тщательно перемешайте фарш, затем отбейте его об стол до мягкости и однородности.
- Из фарша сформуйте котлеты круглой или овальной формы, запанируйте их овсяных хлопьях и обжарьте с двух сторон до легкой корочки.
- После обжаривания сложите все котлеты обратно в сковороду, добавьте немного воды (примерно 3 ст.л.) и на большом огне без крышки выпарите всю жидкость.
- Готовые котлеты из индейки подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!