Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями: Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями – Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления котлет из кабачков с овсяными хлопьями. Такие котлетки можно подать на завтрак со сметаной. Они получаются полезными и очень вкусными. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из кабачков с овсяными хлопьями понадобится:

кабачки (натертые на крупной терке) — 1 стакан;

яйцо куриное — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

хлопья овсяные — 1 стакан;

кипяток — 1 стакан;

соль, специи — по вкусу;

мука для панировки;

масло растительное для жарки.

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Вначале нужно залить овсяные хлопья кипятком, накрыть и дать полностью остыть.

Получится густая овсяная каша.

К остывшим овсяным хлопьям добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук.

Далее, сюда же, добавить стакан натертого на крупной терке и отжатого от жидкости кабачка. Также добавить яйцо.

Посыпать кабачково-овсяную смесь специями, хорошо вымешать рукой. Если вдруг масса получится жидковатой, добавьте немного муки. В самом конце массу посолить по вкусу и, смочив руки водой, сформировать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить очень вкусные котлеты из кабачков с овсяными хлопьями на небольшом огне до красивого румяного цвета с двух сторон. Подавать теплыми со сметанкой. 

Приятного Вам аппетита!

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кабачковых котлет с овсяными хлопьями:

Шаг 1: Подготавливаем кабачок.

Конечно, вкусней всего получаются котлеты из свежих, молодых кабачков, кожица у которых такая нежная, что готовить можно прямо с ней. Такие овощи нужно только очень тщательно промыть, срезать у них кончики с обеих сторон, а затем натереть или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Те же кабачки, что постарше, нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки и вынуть из них семена. А уже затем измельчать.
Шаг 2: Готовим кабачковую смесь для котлет.

Ссыпьте тертый кабачок в глубокую тарелку, добавьте туда же пару куриных яиц, соль и сахарный песок. Хорошенько перемешайте и добавьте овсяные хлопья. Хлопьев нужно столько, чтобы смесь получилась достаточно густой и не растекалась, но и слишком много овсянки тоже добавлять не стоит. Оставьте массу на
10-20 минут
или до тех пор, пока овсяные хлопья не размякнут. Затем вновь перемешайте все и приступайте к следующему шагу.
Шаг 3: Жарим кабачковые котлеты.

В сковороде очень хорошо разогрейте масло, это нужно для того, чтобы котлетки не развалились во время жарки. Сделайте средний огонь и выложите кабачковую массу на дно сковороды с помощью столовой ложки. Готовьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
После жарки переместите котлеты из сковороды на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, а после подавайте их к столу.
Шаг 4: Подаем кабачковые котлеты.

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями очень питательны и вкусны. Я просто обожаю есть их вприкуску с летним салатиком из свежих овощей со сметаной. Но вы можете ориентироваться при подаче на свой вкус, ведь кабачок в этом смысле универсален, и вы можете даже просто подать котлеты из него вместе с творогом, украсив все сверху медом и ломтиками яблок. И если вам кто-то скажет, что полезная еда вкусной не бывает, просто приготовьте для него кабачковые котлеты с овсяными хлопьями.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В котлеты из кабачков с овсяными хлопьями можно добавить репчатый лук, сладкую морковь, тертый сыр, обезжиренный творог или парочку зубчиков чеснока.

– Очень вкусные кабачковые котлеты получаются, если добавить к ним немного свежей зелени.

– Если хотите сделать очень сытные кабачковые котлеты, то добавьте к ним молодой картофель, его так же нужно натереть или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями — Кулинарные рецепты любящей жены

Кто-то еще не пробовал мои котлеты с овсянкой??? Сегодняшний рецепт кабачковых котлет с овсяными хлопьями – продолжение того самого рецепта.

Кабачков у нас на даче предостаточно, поэтому добавляю их везде и всюду. Даже привычный и самый любимый гарнир картошку на этот период заменила кабачками в разной форме и виде.

Эти кабачковые котлеты не только по внешнему виду похожи на обычные, но еще и по вкусу сильно их напоминают. Знаете, даже мой муж, большой любитель мяса, спутал их с обычными котлетами из фарша — только добавил, что они немного странные)))

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями - рецепт и фото

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.
  2. Вода горячая 300 мл.
  3. Кабачок молодой 300 г.
  4. Лук репчатый 2 шт. не крупные
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Соль, перец черный молотый по вкусу
  7. Яйцо 2 шт.
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
  2. Чеснок измельчите.
  3. Овсянку залейте кипятком, перемешайте, оставьте на минут 10-15, чтобы впиталась вся жидкость.
  4. Добавьте к массе лук, чеснок, специи.
  5. Кабачки потрите на средней терке, отожмите хорошо жидкость.
  6. Добавьте в массу с овсянкой кабачок и яйца. Перемешайте.
  7. Из полученной массы мокрыми руками сформуйте небольшие котлеты.
  8. Обжарьте кабачковые котлеты с овсяными хлопьями на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Диетические кабачковые котлеты с овсяными хлопьями в духовке

В этот раз хочу рассказать вам, как приготовить диетические кабачковые котлеты. Рецепт очень простой, а получается вкусно и не калорийно.

Вместо муки мы будем использовать овсяные хлопья. Овсянка впитает в себя лишнюю жидкость, и котлеты из кабачка не будут растекаться.

kotl9

Котлеты мы будем запекать в духовке, а не жарить. Ведь лишний жир худеющим совершенно ни к чему.

Кабачковые котлеты можно есть как горячими, так и холодными. Их удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, чтобы в течение дня не нарушать принципы правильного питания.

Ингредиенты

kotl1
— 300 гр кабачков
— 200 гр овсяных хлопьев
— 1 морковь
— 1 небольшое яйцо
— пучок зеленого лука
— соль, перец.

Рецепт

Овощи вымойте и высушите просушите. Кабачок натрите на крупной терке для вместе с кожицей и отправьте в большую миску.
kotl2
Морковь очистите, натрите на мелкой терке и перемешайте с натертым кабачком.
kotl3
Смесь посыпьте солью, примерно пол чайной ложки, хорошо помните руками, чтобыо образовался сок и оставьте на 15 минут.
kotl4
Через 15 минут выделится большое количество сока, сливать его не нужно. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте, и оставьте еще на 15-20 минут. За это время хлопья впитают в себя всю жидкость.
kotl5
Вбейте 1 небольшое яйцо и перемешайте.
kotl6
Возьмите зеленый лук, мелко нарежьте его и добавьте к смеси для кабачковых котлет.
kotl7
Застелите противень пергаментом. Сформируйте небольшие оладьи, уложите на противень.
kotl8
Загрузите заготовки в духовку, заранее нагретую до 180 С. Запекайте 30-35 минут. Время приготовления зависит от величины кабачковых биточков.

kotl10
Кабачковые котлеты готовы. Подавайте их с легким йогуртовым соусом или просто так. Очень вкусно.

Этот рецепт из категории


Блюда из кабачков 

Нравится

Twitter

Google+

Like

Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями без яиц, рецепт с фото

Приготовить котлеты из кабачков с овсяными хлопьями меня вдохновил вот этот вот рецепт овсяных котлет от нашей подписчицы Юлии С.

Я подумала о том, что овсянка — это совсем зимний вариант, то время, когда совсем мало свежих овощей и приходится использовать импортные дорогие овощи, заморозку или придумывать рецепты с сезонными продуктами. А пока на дворе осень и кабачки в достатке, да и цены совсем копеечные, на ум пришел новый рецепт, в котором я совместила постные геркулесовые котлеты с рецептом кабачковых оладий. Как всегда, блюдо без яиц, кроме того, я практически не использовала муки, ее роль выполнили овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера, натертый на крупной терке
  • такое же количество овсяных хлопьев (например, 1 ст. тертого кабачка к 1 ст. овсянки)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра или любимые специи
  • соль, черный перец
  • немного муки для панировки

 

Рецепт котлет из кабачков с овсяными хлопьями

В первую очередь заливаем овсяные хлопья кипятком. Не забудьте сначала перебрать овсянку, иногда в ней встречаются другие злаки, которые гораздо тверже и не развариваются в кипятке (ждите полного размягчения).

Следом натираем на крупной терке кабачок, солим его и оставляем на 10-12 мин., чтобы овощ пустил сок (который нужно будет слить).

Режем лук мелким кубиком. Чеснок также, или натираем на терке вместе с кабачком.

Когда вы отжали воду от кабачка и хлопья размокли, можно «собрать» фарш. В одной посуде смешиваем все ингредиенты, не забываем добавить специи.

Если тесто густое —  из него легко слепить котлетку (тогда у вас получилось то, что нужно). Если нет — добавьте немного муки.

На разогретом растительном масле обжариваем котлеты до румяной корочки. В первый раз я взяла сковороду с мраморной крошкой, на которой, не зависимо от количества масла, все прилипло.

Следующую партию я выложила на старую чугунную сковородку, кабачковые котлетки быстро подрумянились и легко перевернулись на другую сторону.

Буквально за 10-15 мин. я пожарила 2-3 порции вкуснейших овсяно-кабачковых котлет.

В противовес жаренному я приготовила овощной салат из огурцов, помидоров, свежей зелени, который сбрызнула капелькой лимонного сока. Но можно котлеты из кабачков с овсяными хлопьями запечь в духовке, смазав их немного растительным маслом.

Все готово, приятного аппетита!

 

Как приготовить овощные котлеты без яиц

На сайте есть категория, посвященная вегетарианским котлетам. Раздел включает в себя многие блюда, которые так или иначе могут напоминать котлеты, например, овощные оладьи (готовятся в форме котлет), крокеты, фалафель, тефтели и так далее.

Все ингредиенты таких блюд — вегетарианские, а в большей части веганские: строго исключающие яйца! По этой причине не всегда котлеты держат форму, зачастую распадаются. Я хочу открыть вам свои секреты приготовления вкусных овощных котлет (бобовых, грибных и т .д.):

  1. Правильная консистенция теста — когда вы замешиваете «фарш» для постных котлет, делайте его более густым (как сметана). Если котлеты растекаются по сковороде и не хотят жариться, то ошибка 100% кроется в жидком тесте: добавьте чуть больше муки или панировочных сухарей и попробуйте снова.
  2. Если у вас плохая сковородка, то котлеты будут прилипать, в итоге их не получится перевернуть, блюдо будет испорчено. У меня дома есть две сковороды: мраморная и чугунная. На сковороде с мраморной крошкой, к сожалению, пожарить блины или котлеты не получается, как бы я не старалась. А вот на чугунной все держит форму и не липнет.
  3. Когда вы «экономите» растительное масло (возможно, хотите сделать менее калорийное и более полезное блюдо), котлеты плохо жарятся и хуже прожариваются внутри. Налейте побольше масла в сковороду, приготовьте котлеты, а затем выложите их на салфетки, чтобы бумага впитала жир. Так вы избавитесь от жареного масла и приготовите все вкусно.

Теперь у вас точно получится пожарить овощные котлеты без яиц легко и без проблем.

Рецепт Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.3 кКал1684 кКал5.5%6%1824 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.7%2923 г
Жиры5.9 г56 г10.5%11.4%949 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3.6%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7%1538 г
Вода81.9 г2273 г3.6%3.9%2775 г
Зола1.0508 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.8 мкг900 мкг3.2%3.5%3125 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
бета Криптоксантин0.1494 мкг~
Ликопин0.0187 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.7376 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%4%2687 г
Витамин В4, холин26.22 мг500 мг5.2%5.6%1907 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%4.1%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%5.3%2062 г
Витамин В9, фолаты8.691 мкг400 мкг2.2%2.4%4602 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%2%5556 г
Витамин C, аскорбиновая7.26 мг90 мг8.1%8.8%1240 г
Витамин D, кальциферол0.228 мкг10 мкг2.3%2.5%4386 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.058 мг15 мг13.7%14.8%729 г
гамма Токоферол0.0142 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин3.626 мкг50 мкг7.3%7.9%1379 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ0.9996 мг20 мг5%5.4%2001 г
Ниацин0.331 мг~
Бетаин0.0277 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.16 мг2500 мг6.2%6.7%1611 г
Кальций, Ca24.77 мг1000 мг2.5%2.7%4037 г
Магний, Mg15.85 мг400 мг4%4.3%2524 г
Натрий, Na217.75 мг1300 мг16.8%18.2%597 г
Сера, S35.04 мг1000 мг3.5%3.8%2854 г
Фосфор, Ph55.7 мг800 мг7%7.6%1436 г
Хлор, Cl334.57 мг2300 мг14.5%15.7%687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.2 мкг~
Бор, B31.1 мкг~
Железо, Fe0.869 мг18 мг4.8%5.2%2071 г
Йод, I2.91 мкг150 мкг1.9%2.1%5155 г
Кобальт, Co2.204 мкг10 мкг22%23.8%454 г
Марганец, Mn0.3062 мг2 мг15.3%16.6%653 г
Медь, Cu57.55 мкг1000 мкг5.8%6.3%1738 г
Молибден, Mo1.193 мкг70 мкг1.7%1.8%5868 г
Никель, Ni0.467 мкг~
Рубидий, Rb74.1 мкг~
Селен, Se3.386 мкг55 мкг6.2%6.7%1624 г
Фтор, F39.37 мкг4000 мкг1%1.1%10160 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%1.6%6849 г
Цинк, Zn0.4551 мг12 мг3.8%4.1%2637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.756 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2023 г~
Сахароза1.0114 г~
Фруктоза0.1867 г~
Незаменимые аминокислоты0.0445 г~
Аргинин*0.1618 г~
Валин0.1248 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.0978 г~
Лейцин0.1659 г~
Лизин0.1336 г~
Метионин0.0543 г~
Метионин + Цистеин0.1058 г~
Треонин0.0972 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.1123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.196 г~
Заменимые аминокислоты0.1032 г~
Аланин0.1171 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.1221 г~
Глутаминовая кислота0.3585 г~
Пролин0.0916 г~
Серин0.1373 г~
Тирозин0.0861 г~
Цистеин0.0524 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.13 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2863 мг~
бета Ситостерол8.2988 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0055 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.5548 г~
17:0 Маргариновая0.0031 г~
18:0 Стеариновая0.2651 г~
20:0 Арахиновая0.0156 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6401 гmin 16.8 г9.8%10.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0405 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5441 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.7621 гот 11.2 до 20.6 г24.7%26.8%
18:2 Линолевая2.7418 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.0104 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.9%

Котлеты из индейки — рецепт с кабачком и овсянкой

Даже банальные котлеты можно сделать более вкусными и полезными. Сегодня предлагаю вам необычный рецепт котлет из индейки, в которые я добавила немного кабачка и овсяных хлопьев. Необычно, правда?

Тем не менее, такие котлеты получаются мало того, что вкусными, но еще нежными и сочными. Разглядеть в них овсянку практически не реально! Их можно жарить, запекать в духовке, готовить на пару или тушить.

А в качестве гарнира к котлетам из индейки подойдет отварной рис, тушеные овощи, картофельное пюре.

Котлеты из индейки - рецепт с кабачком и овсянкой фото

Чтобы приготовить котлеты из индейки по этому рецепту вам потребуется:

  1. Индейка без костей мякоть 500 г
  2. Хлопья овсяные быстрого приготовления 1/2 ст.
  3. Яйцо 1 шт
  4. Кабачок мякоть 150 г.
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из индейки с кабачком и овсянкой»

  1. Мясо индейки вместе с луком измельчите на мясорубке.
  2. С кабачка снимите кожицу, удалите серединку. Натрите кабачок на средней терке и положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите.
  3. Соедините фарш из индейки с кабачком, овсяными хлопьями быстрого приготовления (оставьте примерно 1/3 часть для панировки). Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и яйцо.
  4. Тщательно перемешайте фарш, затем отбейте его об стол до мягкости и однородности.
  5. Из фарша сформуйте котлеты круглой или овальной формы, запанируйте их овсяных хлопьях и обжарьте с двух сторон до легкой корочки.
  6. После обжаривания сложите все котлеты обратно в сковороду, добавьте немного воды (примерно 3 ст.л.) и на большом огне без крышки выпарите всю жидкость.
  7. Готовые котлеты из индейки подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *