Кабачки на зиму заготовка: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

Содержание

81 пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы уже догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из него готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй,…

Хочу предложить вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров. Что нам понадобитсяЗелёные и бурые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)Сладкий болгарский перец — 5-6 штук…

Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его…

Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться…

Друзья мои, сегодня я к вам с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все…

Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие…

  Салат «Греческий». Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся: — 1 кг фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке) — 0,5 кг…

Этот салат готовят в нашей семье много лет. Разошёлся он и по всем знакомым и родственникам. Имеет два народных названия — «Всё по килограмму» и «Четыре овоща». Он настолько прост, что его можно запомнить, даже не записывая. Состоит из доступных…

Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так и…

Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но…

Друзья мои, сегодня делюсь с вами любимым салатом мужа, поэтому с легкостью тоже могу отнести его в «Мужскую серию». И совсем не потому, что я его совсем не ем, — могу поесть, но не люблю так, как он. Мне кажется, что этот салат и выглядит даже…

Полезный и сытный салат из баклажанов можно подать к рису, гречке или картошке. Для улучшения вкуса половину томатного пюре можно заменить на пюре из болгарского перца. А вместо баклажанов в этом рецепте можно использовать и кабачки. Наш совет —…

Цельные куски «синеньких» в маринаде из сладкого и острого перца — поистине наслаждение для любителей баклажанов. Уверены, ни одно ваше застолье не будет обходиться без этого блюда. Так что стоит запастись такой заготовкой впрок….

Существует множество рецептов заготовки капусты на зиму: и маринованная, и квашенная, и со свеклой, и с яблоками, и с брусникой, и с клюквой… Этот список можно продолжать бесконечно. И несмотря на то, что капусты зимой полно на рынке, что она…

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус….

Все, кто пробовал этот салат, сразу же начинали искать в нём грибы, такой он имеет насыщенный аромат и вкус. Грибов, сразу скажу, здесь нет. А есть просто удачное сочетание полезных продуктов с толикой ароматных специй. Баклажаны со спаржевой…

Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед…

Кабачки в этом году особенно удались. Многие из них делают кабачковую икру, а мой муж особенно любит зимой открыть баночку вот такого салата из них. Попробуйте! Вам понравится! Ингредиенты:  — 2 кг. очищенных кабачков — 2 кг. томатов или 350…

Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200…

Ингредиенты: Баклажаны — 500гКабачки — 500гТоматы — 500гЛук — 500гЧеснок — 1 головкаМасло подсолнечное — 1 стаканСоль — 3 столовые ложкиСахар — 1 стакан Приготовление: Овощи помыть, почистить и нарезать, как вы любите. Все тушить под крышкой…

«Как? Опять огурцы консервировать? Надоело», — скажете вы,— « И какие нужны банки для таких переростков?» Спокойно, дамы! Банки вам понадобятся любые, хоть 300-граммовые, потому что мы будем делать салат из огурцов с луком. Август… сезон…

10 заготовок от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму.

Представьте, как приятно зимой сварить картошки, открыть баночку с лечо из кабачков и насытиться благами своего огорода. Мы собрали для вас десять удачных рецептов, среди которых вы найдете кабачковую и баклажанную икру, а также различные салаты.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Вероятно, вас слегка удивит, что в овощной закуске, помимо кабачков, болгарского перца и лука, используются яблоки. Но поверьте, получится очень вкусно, многие наши пользователи уже оценили это блюдо.

Подробный рецепт.

Лечо из кабачков

Для такого лечо вам понадобятся кабачки, болгарский перец, лук и томатная паста — куда же без нее. Этому рецепту уже несколько лет, готовьте по нему без страхов и сомнений!

Подробный рецепт.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Рецепт идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты долгое время и постоянно помешивать икру. Здесь все просто: вымыл овощи, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все пюрировал, и можно подавать к столу. Если будете закрывать в банки, то добавьте яблочный уксус и еще потушите смесь. Вкусно, нежно и ароматно!

Подробный рецепт.

Кабачки по-венгерски

Нежные маринованные кабачки визуально и по вкусу отличаются от традиционных зимних закусок. Весь секрет — в маринаде! А результат вы сможете оценить уже через две недели. 

Подробный рецепт.
 

Баклажановый салат на зиму

Это салат-конструктор: овощи взаимозаменяемы, а количество ингредиентов вы можете варьировать по вкусу. Автор рецепта подробно описала все шаги, с такой инструкцией вы не ошибетесь.

Подробный рецепт.
 

Икра баклажанная

На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.

Подробный рецепт.

Баклажаны по-грузински

Это блюдо чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее. Остроту регулируйте по вкусу.

Подробный рецепт.

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Айвар-паста из запеченного сладкого перца напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. Айвар-икру можно добавлять в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб.

Подробный рецепт.

Икра из баклажанов «Кьопоолу»

«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят, готовят летом и осенью, в сезон овощей. Рецепт простой, блюдо вкусное, поднимает настроение и улучшает аппетит. 

Подробный рецепт.

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной и густой. Еще один способ потратить немного свободного времени на вкусную закуску!

Подробный рецепт.

Кабачки по-венгерски на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

Приготовление:

40 мин.

Калории (на 100 г.):

40

Сложность:

Простой

Кухня:

Венгерская

Если вы любите сладко-кислую консервацию, тогда этот рецепт кабачков по-венгерски точно вам подойдет. Процесс приготовления такой заготовки не сложный: кабачки вместе со специями заливают горячим маринадом, после чего стерилизуют, а затем сразу же закатывают. В итоге получаются ароматные, кисло-сладкие и слегка хрустящие маринованные овощи.

Ингредиенты:

Для маринада:
  • Вода – 0,85 л.
  • Соль – 30 г.
  • 9% уксус – 150 мл.
  • Сахар – 175 г.
Для консервации:
  • Кабачки – 1-1,5 кг.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Зерна горчицы – 2 ч. л.

Как приготовить:

1. 

Подготовьте емкости для консервации: банки хорошо помойте и прокипятите над паром в течение 5 – 7 минут. Далее в каждую банку положите по пять горошин черного и душистого перца, по одной чайной ложке зерен горчицы и по два бутона гвоздики.

2. 

Молоденькие кабачки хорошо помойте. Отрежьте у них хвостики и нарежьте тонкими колечками, толщиной приблизительно по 0,5 – 1 сантиметру.

3. 

Сверху на специи в банки уложите нарезанные кабачки.

Укладывать можно любым удобным для вас способом, главное, чтобы овощи плотно находились в банках.

4. 

Отдельно приготовьте маринад, смешав для этого сыпучие ингредиенты с водой и уксусом.

5. 

Маринад прокипятите буквально одну-две минуты с момента закипания, после чего осторожно залейте им кабачки в банках.

6. 

Банки с кабачками по-венгерски накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю стерилизоваться, застелив дно полотенцем и кусочком ткани. Стерилизуйте в течение 7 – 10 минут (время отсчитывайте с момента закипания в кастрюле воды).

7. 

Простерилизованные банки достаньте из кипятка и закатайте. Обязательно их укутайте чем-то теплым, не забыв перед этим перевернуть банки.

8. 

Остывшие кабачки (банки должны быть полностью холодными) поставьте на хранение в прохладное место. Удачных закруток!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Заготовки из кабачков на зиму

Рецептов из кабачков появилось такое количество, что запомнить их, а тем более приготовить эти блюда, просто не представляется возможным. Тем не менее, есть рецепты, которые приобрели наибольшую популярность.


Например, большие заготовки из кабачков на зиму вполне подойдут счастливчикам, имеющим в своем пользовании погреб или подвал. Для соленых овощей лучше всего подойдет бочка или эмалированный бак. Подготовить нужно десять килограмм плодов, но выбрать такие, длина которых не превышает пятнадцати сантиметров, а в диаметре четырех-пяти сантиметров.

Также нужен будет укроп – неотъемлемый спутник кабачков. Его нужно взять триста грамм. Корень хрена берется в количестве пятидесяти грамм. Необходим и горький перец. Двух стручков будет вполне достаточно. Так же, как и укроп, постоянным спутником кабачков является чеснок. Два-три зубчика придадут необходимый аромат.

Теперь тщательно нужно подготовить рассол. На один литр воды берется семьдесят-восемьдесят грамм соли, туда же кладутся листья смородины черной, а также вишни, зелень укропа, эстрагона. Заготовка кабачков на зиму просто поражает своей простотой. Сначала они замачиваются в холодной воде и выдерживаются примерно три часа. Дно тары устилается половиной подготовленных приправ, на них затем плотно укладываются кабачки, засыпаются сверху остальным количеством приправ. Содержимое емкости заливается рассолом и сверху кладется деревянный круг, а на него гнет. Посуду нужно накрыть чистой тряпкой и дождаться брожения в комнатных условиях. После этого тару с ее содержимым перенести нужно в погреб. Спустя две недели необходимо долить рассол и закрыть крышкой как можно плотнее.

Заготовки из кабачков на зиму могут быть и в квашеном виде. Для этого нужны стеклянные банки. Кабачков понадобится два килограмма. Чеснока нужно взять три-четыре головки, соли – восемьдесят грамм, сахара – десять грамм. Обязательно приготовить четыре-пять штучек лаврового листа, по десять горошин черного и душистого перца, одну чайную ложку кориандра. На все это берется один литр воды.

Процесс заготовки из кабачков на зиму начинается с очищения их от кожуры и сердцевины. Следующим этапом будет нарезка кабачков кружочками два-три сантиметра толщиной. Если они крупные, то кружочек можно разрезать на две или четыре части. Затем готовится рассол: в воде нужно размешать соль и сахар, дать ему закипеть, и через три минуты положить туда специи, после чего не снимать с огня еще минут пять. Чеснок к специям бросать не нужно. После кипячения сироп необходимо остудить. Кабачки укладываются в подготовленные банки, каждый слой пересыпается чесноком. Банки заливаются рассолом и прикрываются крышками. Их нужно оставить на два-три дня в помещении, а затем простерилизовать и уж потом окончательно закрыть крышками (пластиковыми). Хранятся они в погребе или в холодильнике.

Для того чтобы заготовки из кабачков на зиму были более разнообразными, их еще и маринуют. На один килограмм овощей, желательно молодых, нужно взять литр воды, яблочного уксуса сто миллилитров, полторы столовые ложки соли и сто грамм сахара. Также понадобятся три горошинки перца черного, две гвоздики, укроп и семена кориандра.

Предварительно вымытые кабачки разрезать вдоль на две части. Чистый укроп просушить. Затем готовится маринад: в воде нужно растворить соль, сахар, уксус. Сироп довести до кипения и сразу же отставить. В чистые банки нужно уложить кабачки, веточки укропа, добавить специи и залить маринадом. Если маринад остался, его не выливать. Банки прикрыть крышками и оставить на один день в помещении. По истечении этого времени маринад слегка впитается, поэтому нужно долить каждую банку доверху, закрыть крышками и поставить в холодное место.

Если вырастить на своем участке кабачки, заготовки на зиму принесут еще большее удовольствие, ведь в них вложен труд хозяина, и от этого они становятся еще вкуснее.

Заготовка для кабачковый оладий на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для заготовки для кабачковый оладий на зиму на 6 порций :

Рецепт приготовления заготовки для кабачковый оладий на зиму по шагам

Кабачковые оладьи любят многие, но увы, многим доступны они только в сезон, потому что зимой кабачки достаточно дорогие, не то что летом и осенью. Так почему бы не заготовить впрок полуфабрикат для кабачковых оладий? Тем более что это совсем несложно. Заморозкой кабачков в тертом виде лучше заняться в конце сезона, когда кабачки уже зрелые. Молоденькие кабачки, с мягкой кожей, в такой варианте лучше не морозить, зрелые плотнее и в них меньше жидкости. Итак, кабачки моем, вытираем досуха и разрезаем на крупные части, так их будет удобнее чистить.

С кабачков внимаем кожуру и вынимаем из низ серединку с семечками. Семечки не выбрасывайте, их можно отделить от мякоти, промыть и просушить в духовке.

Нарезаем кабачки на куски помельче, чтобы удобнее было держать в руке.

Затем натираем кабачки на крупной терке.

Раскладываем кабачки по небольшим лоточкам. Удобнее морозить порциями — на один раз, чтобы достать, разморозить и все приготовить. Лоточки с кабачком убираем в морозилку. Хорошо, если у вас в морозильной камере есть отделение для быстрой заморозки, тогда ставим лоточки в него. Если нет, то в обычное отделение. Оставляем кабачки в морозилке на несколько часов, до полной заморозки. После этого лоточки достаем и упаковываем в полиэтиленовый пакет. Храним в морозилке, пока не понадобятся. Полгода такие кабачки точно сохранятся, а там уже и новый урожай недалеко.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

18

9

138

720

всего в 1 порции:

3

2

23

120

всего в 100 граммах:

1

0

5

24

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 12.10.2014

просмотров: 6963

Похожие рецепты

Кабачки на зиму — популярные рецепты вкусных заготовок

Кабачки на зиму, приготовленные по эти рецептам, всегда получаются вкусными.  Выбирайте что то одно, а лучше, приготовьте все: кабачковая икра, соленые, маринованные и консервированные, по болгарски и по украински…

Кабачки на зиму —  рецепты самых популярных заготовок

Перед приготовлением заготовок, кабачки тщательно моют , затем срезают плодоножки и остатки завязи, очищают от кожицы.

Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.

Из пряностей для приготовления заготовок из кабачков используют корицу, гвоздику, перец душистый, перец горький (красный или черный), лавровый лист, укроп, корень хрена, лист сельдерея или петрушки, перец стручковый, красный горький, чеснок, эстрагон.

Кабачки консервированные на зиму

На одну литровую банку необходимо:

  • свежие кабачки – 700 г,
  • листа хрена – 6 г,
  • укропа – 15 г,
  • чеснок – 2–3 зубчика,
  • петрушки – 6 г,
  • лаврового листа – 3–4 шт.,
  • стручкового перца – 1⁄4 шт.,
  • черного горького перца – 5–6 горошин,
  • соль – 1  ст.л
  • 6 %-ного раствора уксусной кислоты – 70–80, 0

Приготовление :

  1. Кабачки тщательно промыть и нарезать кружками толщиной 2–2,5 см.
  2. Промытую зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена на кусочки длиной 3–4 см.
  3. Чеснок чистят, крупные дольки разрезают
  4. Перец стручковый моют и разрезают вдоль пополам.
  5. На дно чистой и сухой банки укладывают половину необходимого количества зелени и специй, а затем – нарезанные кабачки.
  6. Сверху кладут оставшуюся зелень и специи.
  7. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не ниже 70 °C).
  8. Для банки вместимостью 1 л маринад готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают 300 мл воды, добавляют  1 ст.л соли, нагревают до полного растворения соли, кипятят 5 мин., фильтруют через 3–4 слоя марли, ставят на огонь, нагревают до кипения и вливают 80 г 6%-ного раствора уксусной кислоты.
  9. Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 65–70 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л – 8–10 мин., 1 л – 10–12 мин.
  10. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Кабачки маринованные на зиму

Ингредиенты:

  • 7 кг кабачков,
  • 1 л растительного масла,
  • 300 мл 6 %-ного уксуса,
  • 6 головок чеснока,
  • 5 столовых ложек соли,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Свежие молодые кабачки нарезают кусками толщиной 2–2,5 см.
  2. Зелень моют и режут кусочками длиной 2–3 см.
  3. Чеснок разрезают на 3–4 части. Перец стручковый моют и разрезают вдоль стручка пополам. Корень хрена очищают от кожицы и нарезают кусочками размером 1,5–2 см.
  4. Кабачки перемешивают с маслом, специями, зеленью, уксусом и раскладывают  в подготовленные банки, накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют в течение 40 минут в кипящей воде.

Кабачки маринованные кусочками

Ингредиенты на 6 литровых банок:

  • кабачки сколько потребуется,
  • 2 л воды,
  • 200 г сахара,
  • 100 г соли,
  • 100 г столового уксуса.
  • Специи: зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, горький перец.

Приготовление:

  1. В воде растворяют соль и сахар. Когда закипит, вливают уксус.
  2. В подготовленные банки кладут специи, плотно укладывают кусочки кабачков, заливают маринадом и стерилизуют 10 мин.
  3. Закатывают, переворачивают горлышком вниз и тепло укутывают.

Как засолить кабачки на зиму без стерилизации?

На одну 3- х литровую банку:

  • свежие молодые кабачки длиной не более 15 см– 2 кг,
  • укропа – 90 г,
  • зелени сельдерея – 30 г,
  • листьев хрена – 15 г,
  • горького красного перца – 1–2 шт.,
  • чеснока – 3–5 зубчиков.

Приготовление:

  • Кабачки моют и отрезают плодоножки.
  • На дно сухих и чистых бутылей укладывают часть специй, затем до половины банки плотно укладывают кабачки, кладут вторую часть специй, опять кабачки и сверху укладывают оставшиеся специи.
  • Наполненные банки заливают рассолом (3, 5  ст.л  соли на 1 л воды).
  • Подготовленные таким образом кабачки выдерживают 8–10 суток, а затем добавляют рассол с тем, чтобы он доходил до верха горлышка, и хранят в прохладном месте без герметической укупорки.

Соленые кабачки с листьями айвы и вишни

Продукты:

  • 1 кг. кабачков,
  • 1 лист айвы,
  • 1 лист вишни,
  • 1/2 корня хрена,
  • зелень сельдерея.

Для рассола:

  • 1 л. воды,
  • 50 г. соли.

Приготовление:

  1. Отобрать свежие молодые кабачки, вымыть и уложить в банку или бочонок. Переложить листьями вишни и айвы, вымытым и нарезанным кусочками корнем хрена, вымытой зеленью сельдерея. Сверху положить слой марли, на него деревянную решетку и груз.
  2. Приготовить рассол: довести воду до кипения, растворить в ней соль и охладить. Залить готовым рассолом кабачки, оставить в теплом помещении на 1 неделю.
  3. Периодически сливать рассол и снова заливать.

Соленые кабачки с гвоздикой и листьями хрена

Продукты:

  • 1 кг. кабачков,
  • 2 вишневых листа,
  • 30 г. листьев хрена,
  • 30 г. зелени петрушки,
  • 2–3 горошины душистого перца,
  • 4–5 бутонов гвоздики,
  • 25 г. соли.

Приготовление:

  1. Отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, удалить плодоножки, вымыть, наколоть вилкой и уложить в емкость, предназначенную для соления. Зелень петрушки и листья хрена вымыть, измельчить, добавить к кабачкам, положить вишневые листья и душистый перец.
  2. Приготовить рассол: в воду (500 мл.) положить соль и бутоны гвоздики, довести до кипения, снять с огня, охладить, процедить.
  3. Залить приготовленным рассолом кабачки, накрыть крышкой с грузом, оставить в теплом месте на 20 дней.

Кабачки на зиму с чесноком по-украински

Продукты:

  • 1 кг. молодых кабачков,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 20 г. чеснока,
  • по 15 г. зелени укропа и петрушки,
  • соль по вкусу,
  • 60 мл. столового уксуса.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 2–2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень вымыть, мелко нарезать и уложить на дно банок. Затем добавить соль, налить растительное масло и уксус, уложить кабачки.
  3. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.

  Кабачковая икра на зиму

Для получения 1 литровой банки икры нужно взять:

  • 2 кг свежих кабачков,
  • 100, 0 растительного масла,
  • 130 г  репчатого лука,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • 60 г столового уксуса 5 %-ной концентрации.

Приготовление:

  1. Кабачки порезать кружками толщиной 1,5 см
  2. Затем их нужно обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Обжаренные охладить до 70 °C и пропустить через мясорубку.
  4. Репчатый лук нарезают кружочками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Промытую зелень нарезают.
  6. Чеснок  растирают в ступке с солью.
  7. В пропущенные через мясорубку кабачки добавляют обжаренный лук,  зелень, чеснок, сахар и соль. Сахар и соль добавляют из расчета соответственно 10 и 13 г на 1 кг измельченных кабачков.
  8. Все  тщательно перемешивают и расфасовывают смесь в сухие чистые банки.
  9. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л – 75 мин., 1 л – 90 мин.
  10. После стерилизации банки герметически укупоривают и охлаждают.

Консервированные жаренные кабачки — видео

 

Острые кабачки на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 1 л воды,
  • 500 мл 9 %-ного уксуса,
  • 100 г сахара,
  • 30 листьев черной смородины,
  • 5 лавровых листьев,
  • 15 гвоздик,
  • 15 горошин черного перца,
  • соль — 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад : залейте водой сахар, соль, гвоздику, перец и лавровый лист, доведите до кипения и соедините с уксусом.
  2. Кабачки очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками и бланшируйте в течение 5 минут в кипятке, после чего сразу же остудите под струей холодной воды.
  3. Листья смородины промойте, уложите в простерилизованные полулитровые банки, наполните их кабачками, которые залейте кипящим маринадом.
  4. Банки пастеризуйте в течение 15 минут при температуре 85° С и закатайте крышками.

Кабачки по корейски на зиму — видео рецепт

Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе

На 10 банок вместимостью 0,5 л. необходимо:

  • свежих кабачков — 6,7 кг.,
  • моркови — 1,3 кг.,
  • белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 140 г.,
  • репчатого лука — 200 г.,
  • зелени — 30 г.,
  • соли — 90 г.,
  • сахара — 70 г.,
  • свежих томатов для приготовления соуса — 2,7 кг.,
  • растительного масла — 520 г.,
  • черного молотого перца и душистого молотого перца — по 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промытые щеткой кабачки очищают, режут на кружки толщиной 15-20 мм. и обжаривают в растительном масле. Морковь, лук, белые коренья, зелень чистят, режут и все, кроме зелени, обжаривают в прокаленном подсолнечном или хлопковом масле. В обжаренные овощи добавляют нарезанную зелень.
  2. Обжаренные кабачки перед укладкой в банки следует охладить до 30-40 °С, так как в горячем виде они легко деформируются. Подготовленные продукты не следует хранить более 1,5 ч. до укладки в банки с момента их обжарки.
  3. На дно банки наливают немного томатного соуса (способ приготовления см. «Кабачки, фаршированные рисом»), затем укладывают обжаренные кружочками кабачки (примерно до половины банки), на них — порцию фарша (75 г.) и вновь обжаренные кабачки. Сверху кабачки заливают горячим (температура 80 °С) томатным соусом.
  4. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л. — 50 мин., 1 л. — 90 мин.
  5. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Кабачки с майонезом на зиму — видео

Кабачки резаные с фаршем в томатном соусе

На 10 банок вместимостью 0,5 л. необходимо:

  • свежих кабачков — 2 кг.,
  • моркови — 2,8 кг.,
  • белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея) — 150 г.,
  • репчатого лука — 500 г.,
  • зелени — 15 г.,
  • столовой мелкой соли — 80 г.,
  • растительного масла — 300 г.,
  • сахара — 90 г.,
  • томатов для соуса — 2,5 кг.,
  • черного горького молотого перца и душистого молотого перца — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые щеткой кабачки очищают, режут на кусочки (длина грани 25-30 мм.), бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. и охлаждают в холодной воде. Морковь, лук, белые коренья, зелень режут и все, кроме зелени, обжаривают в растительном масле.
  2. При укладке овощей в банки вместимостью 0,5 л. следует придерживаться такого соотношения: бланшированных кабачков — 175 г., овощного фарша — 150 г., томатного соуса — 175 г.
  3. В сухие подогретые банки наливают немного горячего томатного соуса (температура 80-85 °С), затем укладывают подогретую смесь овощей и заливают наполненные банки оставшимся томатным соусом.
  4. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, подогретой до 70-80 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л. — 50 мин., 1 л. — 90 мин. В процессе обработки нельзя допускать бурного кипения воды.
  5. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Надеемся теперь, зная,  как заготовить кабачки на зиму, вы приготовить много вкусных и полезных закаток.

 Приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Заготовка кабачков с луком на зиму

До чего же вкусны кабачки! С появлением первых овощей из окон практически каждого дома доносится изумительный запах жареных кабачков, чесночка и зелени! А ведь это только начало! Чуть позже начинается приготовление разнообразных закусок, рагу, салатов с кабачками… Да и на зиму каждая хозяюшка обязательно запасается далеко не одной баночкой консервации из аппетитного овоща!
Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, воспользовавшись которым вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом лета на протяжении холодной поры года! Итак, сегодня мы с вами приготовим кабачки с луком на зиму! Такой салатик можно подать и картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам, и к мясным или рыбным блюдам. Мне очень нравятся такие кабачки в сочетании с картофельным пюре по-французски или же с гречневой кашей в казане.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 45 ккал/100 г

Чтобы приготовить кабачки с луком на зиму, вам понадобится:

кабачки – 2 кг
лук репчатый – 0,5 кг
чеснок – 1 головка
вода – 100 мл
масло подсолнечное – 3 ст. л.
уксус 9%– 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 2 ст. л.
петрушка – ½ пучка
специи – по вкусу

Как приготовить кабачки с луком на зиму.

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Если овощи крупные, их можно нарезать половинками кружочков.
2. Подготовленные кабачки опустить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Приготовить заливку. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Растереть измельченный чеснок с сахаром, солью и специями на свой вкус, добавить 100 мл холодной кипяченой воды, уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты.
4. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Половину пучка свежей петрушки (можно чуть больше или, наоборот, меньше) промыть и порубить ножом.
5. Перемешать кабачки с репчатым луком и петрушкой, залить чесночной заливкой, накрыть тарелкой с небольшим гнетом и оставить на ночь в холодном месте.
6. Утром разложить кабачки с луком в заранее подготовленные банки, простерилизовать и закатать. Стерилизация банок объемом 1 л длится в течение 40 минут, объемом 0,5 л – в течение 25 минут.

Для приготовления кабачков по данному рецепту необходимо использовать молодые овощи маленького и среднего размера (из крупных овощей лучше приготовить икру). По желанию можно регулировать количество чеснока в заготовке. Если под рукой не оказалось петрушки или же вы просто не любите ее, добавьте в салат сельдерей или любую другую зелень на свое усмотрение. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается около 3-х литров вкусного салата на зиму.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 10.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как сажать, выращивать и собирать кабачки и кабачки

Статья

Садоводство и здоровый образ жизни

Кабачки и другие тыквы — одни из самых плодовитых и легких в выращивании овощей. Даже если вы планируете свой первый сад, ваш урожай может стать предметом разговора в округе с несколькими семенами кабачков и солнечной летней погодой.Вырастить огромный урожай кабачков или других видов летних и зимних тыкв не только просто — у вас также будет много дополнительных тыкв, которыми можно поделиться.

Кабачки и другие кабачки не требуют особой работы заранее. В группе они не переносят холодную почву, холодный воздух или мороз, а их корни не любят пересаживать. 1 Все складывается в вашу пользу. Вы можете сажать семена тыквы поздней весной, после того, как почва нагреется, и сеять семена прямо в садовую почву, которая получает полное солнце.Нет необходимости рано сеять семена в помещении или покупать предварительно посаженные растения в садовом магазине.

Подождите, чтобы сажать семена тыквы, по крайней мере, через две недели после ожидаемых последних заморозков в вашем районе. Если вы не уверены в этой дате, вам может помочь местный представитель округа. Как только наступит время посадки, вы можете сделать несколько «последовательных посадок». Посадив семена каждые две-три недели до середины лета, вы сможете сохранить урожай тыквы до наступления зимних заморозков. Последовательные посевы также помогают улучшить опыление и Это означает, что для вас будет больше и больше урожая.

Когда вы выращиваете тыкву или другие растения из семян, вы не ограничены только сортами, которые продаются в вашем местном садовом магазине. Это открывает мир сквоша. Выберите из семейных реликвий, передаваемых из поколения в поколение, например, густые ореховые итальянские кабачки Costata Romanesco, или попробуйте вместо них сладко-зубчатую желтую тыкву с пирожком «Санберст». Может быть, вам нужен новейший сорт, устойчивый к болезням и вредителям. Когда вы выращиваете из семян, вы можете собирать и выбирать.

Сквош бывает летним или зимним, в зависимости от того, когда они готовы к употреблению.Летние кабачки с мягкой кожицей, такие как кабачки, созревают быстро. Часто они готовы в течение двух месяцев после посева. Зимние тыквы, такие как желуди или орехи, созревают и приобретают толстую кожицу не менее трех месяцев или дольше. Но жесткие шкуры также означают, что они будут храниться дольше. Исходные пакеты будут включать эту информацию.

Подобно огурцам, кабачки могут быть кустарниковыми или вьющимися лозами. Если в вашем саду мало места, кусты — отличный выбор. Если вы настроены на виноградную тыкву, идите вертикально и выращивайте тыкву на решетке.Просто закрепите лозы мягким шпагатом по мере их роста и при необходимости придайте тыкве дополнительную поддержку. Многие виды летних и зимних кабачков хорошо растут в больших декоративных контейнерах даже на городских балконах или патио.

Зубчатые тыквы на сковороде — лакомство для глаз и вкусовых рецепторов.

Squash — это тяжелые кормушки, которые извлекают выгоду из большого количества органических веществ в почве и удобрений, разработанных специально для огородных овощей. Универсальный корм для растений Pennington UltraGreen 10-10-10 содержит необходимые питательные вещества, которые делают тыкву крупнее и здоровее.Добавленный кальций помогает защитить от болезни, называемой гнилью цветков. Подкармливайте кабачки, когда они только начнут цвести, и еще раз, когда появляются плоды.

Полив тыквенных растений очень важен, особенно после образования крошечных плодов кабачков. Убедитесь, что они получают не менее 2,5 см воды в неделю за счет дождя или от вас. Поливайте рано утром и избегайте полива сверху. Держите листья как можно более сухими, чтобы предотвратить грибковые заболевания в саду. Если поражены распространенные заболевания, такие как мучнистая роса и ложная мучнистая роса, лечите их эффективным, проверенным временем фунгицидом.С фунгицидом Daconil ® вы можете обрабатывать кабачки вплоть до дня сбора урожая.

Следите за растениями на наличие признаков насекомых-вредителей, включая яйца на нижней стороне листьев тыквы. Вредители кабачка чаще всего поражают весной, поэтому ваши первые посадки наиболее уязвимы. Регулярно проверяя растения, вы можете остановить вредителей, таких как кабачки и огуречные жуки, прежде чем они закопаются.

Когда ваши тыквенные растения начнут расти, обратите внимание на слизней и улиток. Эти надоедливые моллюски любят есть молодые нежные листья и плоды.Видимые признаки включают следы муцина и отверстия в листьях и плодах тыквы.

Проверенные пестициды, такие как садовые инсектициды Sevin ® , борются с этими и многими другими вредителями в вашем саду. С помощью Sevin ® Insect Killer Ready to Use вы можете настроить распылительную форсунку для целенаправленного опрыскивания и обработки кабачков и других садовых фаворитов за день до сбора урожая. Избегайте опрыскивания открытых соцветий и обрабатывайте кабачки в вечернее время, чтобы не мешать пчелам и другим опылителям работать.

У кабачков длинный стержневой корень, но остальные корни неглубокие. 1 Слой органической мульчи от 3 до 4 дюймов, такой как компост, помогает удерживать влагу в почве, защищает неглубокие корни и предотвращает разбрызгивание грязи и воды. Он также сокращает количество сорняков, которые конкурируют с кабачками за воду и питательные вещества. Так что это означает и для вас меньше прополки.

Съедобные цветы тыквы — это бонус от сада к столу.

Кабачок полагается на насекомых, которые опыляют цветы, которые дают ваш урожай.Без хорошего опыления плоды будут маленькими, увядшими или деформированными. Вы можете помочь природе и сами опылить цветы тыквы. Ручное опыление гарантирует, что работа будет выполнена хорошо, и это станет отличным развлечением для детей и взрослых. Только не удивляйтесь, обнаружив, что маленькие тыквенные пчелы дремлют внутри цветков.

У кабачков отдельные мужские и женские цветки, которые легко отличить друг от друга. У самцов длинные тонкие стебли. У самок толстые стебли с выпуклостью под лепестками. (Эта выпуклость становится вашим сквошем.) Срежьте мужской цветок с прикрепленным к нему стеблем и аккуратно удалите лепестки. Оставьте покрытый пыльцой центр нетронутым. Используйте стебель с пыльцой, как кисть художника, чтобы тщательно нарисовать центр женского цветка пыльцой. Сделав это, вы станете опылителем. 2

Мужские цветки тыквы с длинными тонкими стеблями; женские цветки соединяются с крошечным кабачком.

Вы можете начать наслаждаться урожаем тыквы еще до того, как появятся ее плоды. Повара любят цветки тыквы за их цвет и мягкий, напоминающий тыкву вкус, и используют их по-разному.Собирайте соцветия и оставляйте короткий стебель, чтобы цветок оставался целым. Выбирайте мужские цветки, а не плодоносящие самки. Вы можете обжарить, фаршировать или обжарить цветки тыквы или нарезать их и использовать в супах, салатах и ​​пастах.

Собирайте и ешьте летние тыквы на любом этапе, даже если они собирают тыкву с прикрепленными цветами. Собирайте урожай регулярно и не позволяйте им становиться слишком большими. Они самые вкусные, когда они молоды и нежны. Свежая летняя тыква хранится в холодильнике от одной до двух недель. Собирайте зимние тыквы осенью, когда их окраска станет более насыщенной, а кожа затвердеет.Храните их в прохладном темном месте, и они могут прослужить несколько зимних месяцев.

Зимний магазин для сквоша на несколько месяцев — и он станет отличным осенним украшением.

Имея кабачки и другие тыквы в вашем списке дел в садоводстве, вы можете запланировать много кабачков для своего стола и для соседей. GardenTech ® и блог GardenTech помогут вам узнать обо всех преимуществах садоводства, включая выращивание здоровых и вкусных летних и зимних кабачков.

Всегда внимательно читайте этикетки на продуктах и ​​внимательно следуйте инструкциям, включая указания относительно предуборочных интервалов (PHI) и внесения в год (APP).

Daconil является зарегистрированным товарным знаком GB Biosciences Corp.

Sevin является зарегистрированным товарным знаком Tessenderlo Kerley, Inc.

GardenTech является зарегистрированным товарным знаком компании Gulfstream Home and Garden, Inc.

Источники:

1.В. А. Фриц и К. Дж. Розен, «Выращивание кабачков и кабачков в домашних садах Миннесоты», 2009 г.

2. Гленн Копп и Чип Тайнан, «Ручное опыление кабачков и тыкв», Ботанический сад Миссури.

кабачков: советы по посадке и выращиванию | Когда выбирать кабачки

Есть причина, по которой кабачки, летние тыквы, являются такой популярной культурой в домашнем саду: их легко начать, их можно выращивать в контейнерах, а как только растения кабачков начнут давать урожай, они могут быть удивительно плодовитыми.

Поскольку семена кабачков созревают быстро — от 45 до 55 дней — вы даже можете подождать до августа, чтобы сажать урожай ранней осенью. Фактически, многие эксперты рекомендуют подождать до середины июля, чтобы сажать, чтобы избежать заражения определенного типа кабачка.

Чувствуете вдохновение? Вот все, что вам нужно знать о посадке, выращивании, сборе урожая и использовании кабачков.

Выберите хорошо дренирующуюся почву на солнечном участке вашего двора.Внесите в почву компост или навоз, так как кабачки — тяжелые корма, а это значит, что им требуется много азота.

Посадите семена на дюйм глубиной, от 4 до 5 семян на холм. Если вы сажаете рядами, добавляйте от 2 до 3 семян в каждую лунку на расстоянии 36 дюймов друг от друга. При посадке на холмах прореживайте до 2–3 растений на холме после появления всходов.

Вот несколько советов по уходу за кабачками:

Если у ваших кабачков красивые цветы, но они опадают без плодов, возможно, вам придется опылять вручную.

Большинство обычных садовых растений дают цветы, которые имеют как мужские, так и женские части. Однако репродуктивные процессы кабачков четко разделены на мужские и женские цветки. Чтобы плод мог развиться, насекомое-опылитель должно передать пыльцу мужского цветка на рыльце внутри женского цветка. Затем плод развивается только из женского цветка. У кабачков обычно появляется множество мужских цветков в начале сезона, иногда задолго до появления первых самок.Это может объяснить то, что кажется проблемой завязывания плодов на ранней стадии, поскольку мужские цветки бесполезны, пока не появятся женские.

Первое, что вам нужно сделать, это определить мужские и женские цветы. У самцов прямой тонкий стебель сразу за лепестками. Внутри них находится пыльник, который должен быть заполнен порошкообразной желтой пыльцой. Самок легко отличить по крошечному незрелому плоду кабачка (или завязи), который находится сразу за лепестками.В зависимости от сорта он иногда больше похож на утолщенный стебель, чем на плод.

Цветки кабачков обычно широко раскрываются утром и часто закрываются к обеду, поэтому важно проводить опыление вручную утром. Сорвите с растения полностью распустившийся мужской цветок. Снимите лепестки, чтобы обнажить пыльник с пыльцой. Аккуратно смажьте пыльцой рыльце полностью распустившегося женского цветка. Вот и все. В течение следующих нескольких дней вы должны увидеть, как маленькие кабачки начнут набухать и превратиться в плод.

Вы можете повысить свои шансы на выращивание непревзойденного урожая кабачков, сочетая кабачки с другими растениями, которые могут свести к минимуму количество вредителей и болезней или улучшить почву. Например, тыква «Голубой Хаббард» может использоваться в качестве «ловушки» для приманки кабачков, огуречных жуков и мотыльков кабачков от кабачков. Расположите «Blue Hubbard» на расстоянии нескольких футов от отдельных растений кабачков или по периметру участка кабачков.

Вика садовая ( Vicia sativa) часто используется в качестве покровной культуры, поскольку она извлекает азот из воздуха и фиксирует его в почве для овощных культур, таких как кабачки.

Примерно через 45–55 дней после посадки вы должны заметить, что ваши растения начинают цвести. Обязательно загляните под большие листья, так как цуккини легко «спрятаться». Ранние, маленькие кабачки (около 6 дюймов) самые нежные и ароматные, и частый сбор может привести к большему урожаю. Кабачок из кабачков также может стать довольно большим, и вы можете удивиться тому, как быстро они растут. Срежьте тыкву с лозы острым ножом и храните в немытом виде в холодильнике.

Поскольку цуккини, как правило, легко выращивать, ваш сад с кабачками, вероятно, обеспечит стабильную и щедрую щедрость, которую вы не захотите тратить зря. Хорошая новость — кабачки хорошо замораживаются. Вы можете измельчить его, нарезать ломтиками или натереть.

Бланширование — быстрое купание в кипящей воде перед замораживанием — простое и сохранит вкус и питательную ценность вашего урожая.

Летние и зимние кабачки в саду

Резюме

Кабачок лучше всего растет в солнечных местах и ​​на плодородных, хорошо дренированных почвах.Перед посадкой внесите в область органические вещества и полноценное удобрение.

Посадите 4-6 семян тыквы прямо в саду при температуре почвы 65 ° F. Семена следует сажать на глубину 1-2 дюйма в холмики на расстоянии 4 футов друг от друга. Бугорки после появления всходов прорежьте до двух растений. Для раннего созревания пересадите летние тыквы на расстоянии 2 фута друг от друга через черный пластик. Для защиты растений при посадке в безморозный период используйте укрытия для рядов или колпачки для защиты от заморозков. Сажайте тыкву одновременно с тыквой.После того, как лозы разовьются побегами, внесите дополнительные азотные удобрения. Орошение должно быть глубоким и нечастым. Пластиковая и органическая мульча помогает сберечь воду и уменьшить прополку; однако не применяйте органическую мульчу, пока почва не нагреется до 75 ° F. Контролируйте насекомых и болезни в течение всего года. Собирайте урожай летних тыкв вскоре после их цветения и зимних, когда кожица твердая и ее нелегко сломать при надавливании ногтем. Хранить в прохладном сухом месте. Отличные зимние сорта включают розовый банан, ранний орех и столовый туз.Большинство летних сортов кабачков хорошо растут во всех районах Юты.

Сорта

Большинство разновидностей желтых кабачков, кабачков, кабачков и летних кабачков хорошо растут по всей Юте. Розовый банан — это большой (25-40 фунтов) фруктовый зимний кабачок с розовой кожицей. В местных садоводческих магазинах и в каталогах семян представлено множество разновидностей орехов, лютиков и желудей кабачков. Большинство производит меньше (3-10 фунтов.) фрукты, которые сильно различаются по цвету кожуры и мякоти, текстуре и вкусу фруктов.

Как расти

Почва

Все кабачки предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные, песчаные почвы для лучшего роста. На большинстве почв в Юте растут тыквы, если они хорошо дренированы.

Подготовка почвы

Выберите в своем саду участок, залитый солнечным светом.Перед посадкой внесите в сад до 2 дюймов компоста или внесите 4-6 стаканов универсального удобрения (16-16-8 или 10-10-10) на 100 квадратных футов площади сада перед посадкой.

Растения

Кабачок в основном выращивают из семян, хотя возможна пересадка. Семена следует сажать на глубину 1-2 дюйма. Пересаженные растения должны иметь 2-3 зрелых листа и хорошо развитую корневую систему.

Посадка и междурядье

Кабачок следует сажать при температуре почвы 65 ° F или после того, как опасность заморозков миновала. Посадите 4-6 семян в холмики на расстоянии 4 футов друг от друга. После того, как у них будет два листа, прорежьте до двух растений на холмике. Пересаженные растения следует сажать в ряд на расстоянии 2 футов друг от друга, а ряды — на расстоянии 4-6 футов друг от друга. Избегайте повреждения корней при посадке, так как это замедлит укоренение и рост.

Мульча

Черная пластиковая мульча согревает почву, экономит воду и помогает бороться с сорняками.Пластиковая мульча обеспечивает более раннюю посадку и созревание засеянных или пересаженных кабачков. Выложив мульчу, закрепите края почвой и прорежьте ямки для семян или саженцев. При использовании пластиковой мульчи и укрытия рядков семена или растения можно высадить за 2-3 недели до последних заморозков. Не применяйте органическую мульчу (скошенная трава, солома, газеты и т. Д.), Пока температура почвы не станет выше 75 ° F.

Как пластиковая, так и органическая мульча помогают экономить воду, бороться с сорняками и поддерживать чистоту плодов.

Крышки рядов

Укрытия для рядков способствуют росту и раннему возрасту. Колпачки, пластиковые туннели, тканевые чехлы и другие приспособления помогают защитить саженцы и саженцы от низких температур воздуха. Используйте термометр, чтобы определить температуру под укрытием ряда. Растения, выращиваемые под навесом, нуждаются в вентиляции, когда температура воздуха превышает 80 ° F. Крышки необходимо снимать, когда растения начинают цвести или когда температура превышает 90 ° F.Снимите крышки, когда погода стабилизируется.

Орошение

Вода давите глубоко и нечасто, 1-2 дюйма в неделю. По возможности используйте капельное орошение.

Мульча вокруг растений поможет сохранить влажность почвы и уменьшить рост сорняков. Поливайте так, чтобы влага глубоко проникала в почву. Уменьшайте количество полива по мере созревания плодов, чтобы избежать их гниения.

Удобрения

После того, как лозы разовьются побеги, полейте каждое растение 3-4 столовыми ложками азотного удобрения (21-0-0), полейте вокруг растения, затем полейте удобрением.

Проблемы

Сорняки

Пластиковая и органическая мульча эффективно борется с сорняками.Ручная прополка часто используется для борьбы с сорняками на других участках. Вереск, сильный рост виноградной лозы при помощи кабачков также подавит сорняки.

Насекомые и болезни

Для получения более подробной информации о насекомых и болезнях посетите веб-сайт Utah Pests (utahpests.usu.edu).

Как вырастить помидоры в саду, специалист по овощеводству УрГУ Дэн Дрост.
Насекомое Идентификация Контроль
Тля Зеленые или черные насекомые с мягким телом, питающиеся нижней стороной листьев.Листья сморщиваются и скручиваются. Может передавать вирусные заболевания. Медовая роса, выделяемая тлей, делает растения блестящими, влажными или липкими. Используйте инсектицидное мыло или сильную струю воды, чтобы избавиться от насекомых.
Сквош-жуки Взрослые особи серого или коричневого цвета и длиной 5/8 дюйма. Взрослые особи и неполовозрелые особи высасывают сок из листьев, оставляя их пятнистыми, прежде чем они засохнут и погибнут. Захватывайте взрослых особей под досками, проверяйте каждое утро и уничтожайте вредителей. Соберите взрослые особи, неполовозрелые особи и яйца с листьев вручную.
Жуки-огурцы Взрослые особи имеют полосы или пятна и питаются листьями и лозами, что снижает их жизнеспособность. Они являются переносчиками бактериальных заболеваний. Ларвы проникают в корни и стебли, вызывая увядание и гибель растений. Для борьбы с этим вредителем необходимо применение химикатов при первом появлении.
Болезнь Признак Контроль
Мучнистая роса Белые пятна грибка появляются на старых листьях.Со временем болезнь распространяется на все части растения. Листва отмирает, подвергая плоды воздействию солнца, что вызывает преждевременное созревание. Сорта устойчивые к растениям.
Болезни вилта Вянут листья на одной или нескольких лозах. Растения часто погибают. На стеблях видны полосы, слизь или липкий экссудат. Заболевания вызывают разные возбудители. Определите причинную болезнь. После выявления болезни лечите, как рекомендовано.
Вирус Листья светло-зеленые, пестрые, деформированные, карликовые и скрученные. Раннее заражение влияет на форму и вкус плодов. Заболевание, передающееся тлей. Борьба с тлей.Уничтожьте сильно зараженные растения.

Сбор урожая и хранение

Летние тыквы цветут через 35-45 дней, в зависимости от температуры и сорта. Летние тыквы обычно собирают недозревшими (через 3-5 дней после раскрытия цветка). Если оставить на лозе дольше, кожица станет тверже и ее качество ухудшится. Обращайтесь осторожно, так как на плодах легко появляются синяки.Хранить при температуре 45-55 ° F в течение 2-4 дней. Для созревания зимних тыкв от цветения требуется 45-55 дней. Используйте следующее руководство, чтобы определить зрелость. Кабачки созревают, когда плоды полностью окрашены, когда лозы начинают отмирать, а кожура становится твердой и непроницаемой для царапин ногтями. Созревшие плоды следует собирать с прикрепленным стеблем и хранить в прохладных (50-55 ° F) сухих условиях. Ежемесячно проверяйте плоды на размягчение и гниение. Лютик и банановая тыква хранятся дольше, чем орехи и желуди.

Производительность

Сажайте по 1-3 холмы на человека для использования в свежем виде и еще 1-3 холма для хранения, консервирования и замораживания. Ожидайте 75-100 фунтов. на 100 футов ряда.

Питание

Зимние тыквы являются хорошим источником сложных углеводов (сахара и крахмала), клетчатки и богаты калием, ниацином, железом и бета-каротином (витамином А).Поскольку летние кабачки едят недозревшими, они значительно ниже по питательной ценности, чем зимние. Чашка вареной или сырой тыквы считается размером порции.

Часто задаваемые вопросы

Почему первые цветы, которые распускаются на моей тыкве, не образуют плоды?

Это естественное состояние для тыкв (огурцов, дынь, тыкв и кабачков).Первые цветки почти всегда мужские. У женских цветов за цветами будут маленькие плоды. Если сначала произвести мужской цветок, вероятность опыления женских цветов пчелами значительно повысится.

У меня в кабачке есть лозы. Могу ли я контролировать их с помощью инсектицидов?

Виноградники не поддаются эффективному контролю с помощью инсектицидов.Уменьшите будущий ущерб, избавившись от зараженных растений. Вы можете добиться некоторого контроля, осторожно расколов стебель и удалив личинки или используя длинную иглу, чтобы проткнуть личинки через стебель.

Авторы

Дэниел Дрост и Рик Хефлебауэр

Daniel Drost

Овощеводство

Департамент PSC

Телефон: (435) 797-2258

Расположение офиса: AGRS 329 / USU Campus

Рик Хефлебауэр

Дополнительный профессор | Садоводство | Вашингтон Каунти

Сельское хозяйство и природные ресурсы

Телефон: (435) 634-2690

Расположение офиса: округ Вашингтон

Сопутствующие исследования

Абрикосы в домашнем саду

Абрикосы (Prunus armeniaca) возникли в Китае, но их можно выращивать в большей части западного мира, включая большую часть Юты.Как и персики, сливы и вишня, абрикосы имеют большие твердые косточки или косточки в плодах и считаются косточковыми фруктами.

Артишок в саду

Артишок предпочитает солнечное место и плодородные, хорошо дренированные почвы. Узнайте, как успешно выращивать артишок, и как избежать проблем с сорняками и вредителями.

Базилик в саду

В этой статье описывается садовый базилик, его разновидности, способы выращивания, проблемы, сбор и хранение, урожайность, питание и часто задаваемые вопросы.