К чаю картошка: Пирожное картошка на скорую руку

Содержание

Пирожное картошка к чаю — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет, в этом ролике я приготовил пирожное картошка, и мне понадобилось всего 4 ингредиента! Всем спасибо!

Ингредиенты

песочное печенье360 грамм
молоко сгущенное160 грамм
какао порошок20 грамм
масло сливочное110 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Песочное печенье превращаем в крошку, и перекладываем в миску.

В другую миску перекладываем сливочное масло, добавляем молоко сгущенное около 180 грамм (или же по вкусу) так же добавляем 2 ч. л какао, все хорошо взбиваем или же перемешиваем,

К песочной крошке добавляем сладкую смесь, и все хорошо замешиваем.

Из подготовленной массы катаем пирожное в виде картошки. и посыпаем какао порошкам

Поделись рецептом с друзьями!

К чаю картошка


Пирожное «Картошка» — 7 классических рецептов в домашних условиях

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Как то, зайдя в кондитерскую, я увидела эту «картошку» и, конечно же, купила побольше, на всю семью. Но, попробовав, поняла, что вкус уже не тот. И так захотелось отведать именно то лакомство, из детства…. Поэтому, проштудировав интернет и свои кулинарные заметки, я собрала для себя подборку из лучших рецептов. Ими делюсь с вами!

Сладкоежкам напомню, что недавно мы рассмотрели самые лучшие рецепты заварных кремов. А к ним ранее уже была опубликована подборка вкусного бисквита для тортов.

Не так давно мы с вами делали торт из печенья без выпечки, ну а сегодня приготовим пирожное «Картошка». Лучшие рецепты вашему вниманию!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:
  • Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

источник — https://youtu.be/3frC32gQrsQ

Приятного вам чаепития!

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Если под рукой не оказалось сгущенки – не беда! Ведь «Картошку» можно приготовить и без нее. Получается десерт тоже очень вкусным, нежным и «мокреньким» – прямо как в детстве!

Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок. Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой. Для этого не нужна ни плита, ни духовка!

Список продуктов:
  • Песочное сухое печенье («К чаю», «Топленое молоко» или подобные) – 300 гр.
  • Сахарная пудра или песок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 4-5 ч.л. (можно больше или меньше по вкусу)
  • Молоко или сливки – 30 гр.

Процесс готовки:

Нам для этого понадобится самое простое, недорогое печенье, которое продается практически в любом продуктовом. Часто они называются «Топленое молоко», «Кофе» или «К чаю».

Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.

Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.

Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.

В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.

Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.

Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.

Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.

Формируем колбаски, весом примерно по 60-70 грамм. Обваливаем в ранее отложенном какао с печеньем. Немного покатаем по столу, чтобы обсыпка «прижилась» и форма изделия стала ровнее.

Тот крем, что мы отложили, помещаем в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакет (у него нужно будет срезать уголок). Из него украшаем нашу «картошку» белыми «росточками».

Источник — https://youtu.be/Skdc5Z5jJCo

Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!

Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:
  • Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
  • Сгущенное молоко белое – 1 банка
  • Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Орешки или семечки по вкусу

Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

Источник — https://youtu.be/AynNdCyIYhw

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • Полкило ванильных сухарей
  • Стакан сахарного песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1 ч.л. сгущенки
  • 30 гр. масла сливочного

Всем хорошего аппетита!

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал любой – 15 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 65 гр.

Для обваливания:

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы. Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки.

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании посуды не вытекут из этой миски.

Вот такая красота у нас получилась.

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении. Это очень важно, чтобы тесто не опало.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Вовсе необязательно печь новый бисквит, если у вас остались обрезки от приготовления торта. Они тоже прекрасно подойдут для этих пирожных.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.

Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.

Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Если десерт будут есть дети, алкоголь можно исключить из списка.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.

В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.

Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:
  • Пряники — 700 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.

Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.

Приятного чаепития!

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 90 гр. муки (из них 2 ложки можно заменить крахмалом)
  • 120 гр. сахарного песка
  • 4 яйца среднего размера
  • 30 гр. какао

Крем:

  • 125 гр. сливочного масла
  • Половина яйца
  • 110 гр. сахарного песка
  • 75 гр. молока

Обсыпка:

  • 30 гр. какао-порошка
  • 20 гр. сахарной пудры

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 987Публикации: 455Регистрация: 17-09-2016

1299 Фотографии чая с картофелем — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Холодный чай с пурпурным картофелем. Отдельный на белом фоне. Ледяной кофе. Выстрел из стакана ледяного кофе, изолированные на белом фоне. Передняя часть стекла в

Холодный чай с пурпурным картофелем. Отдельный на белом фоне. Ледяной кофе. Выстрел из стакана ледяного кофе, изолированные на белом фоне.Передняя часть стекла в

Девушка ест картофель с кетчупом и пьет чай из бумажного стаканчика. Девушка ест картофель с кетчупом и пьет чай из бумажного стаканчика

Смесь сока маракуйи и апельсина с рюмкой. Чай из пурпурного картофеля. Ледяной кофе. Стакан ледяного кофе, изолированные на белом фоне

Завтрак с яйцом, жареным картофелем, бутербродами и чаем

Мальчик ест картофель и пьет чай из бумажного стаканчика, глядя в свой телефон.Мальчик ест картофель и пьет чай из бумажного стаканчика, глядя на свой телефон

Хичины, тесто для лепешек с сыром и картофелем, на разделочной доске. Женскими руками и чашкой чая.

Хичины, тесто для лепешек с сыром и картофелем, на разделочной доске. Женскими руками и чашкой чая.

Хичины, тесто для лепешек с сыром и картофелем, на разделочной доске.Женскими руками и чашкой чая.

Картофель-гриль, салат, нарезанный хлеб, чашка чая и ломтики сыра на пластиковом столе снаружи — концепция гриля.

Яичный картофель, сыр, оливки, тосты, хлеб, чай

Запеченный картофель с фрикадельками на обед с чаем в большой алюминиевой кружке. Запеченный картофель с фрикадельками на обед с чаем в большой алюминиевой подставке для кружки на деревенском

Гренки со сливочным сыром, авокадо, вареное яйцо, запеченный сладкий картофель и чай — вкусная здоровая закуска к завтраку на темном фоне.Тост из сливочного сыра, авокадо

Вид сверху здоровый завтрак обед картофельное пюре яичница брокколи чай. Вид сверху здоровый завтрак или обед с картофельным пюре, яичницей и брокколи с

Вид сверху здоровый завтрак обед картофельное пюре яичница брокколи чай. Вид сверху здоровый завтрак или обед с картофельным пюре, яичницей и брокколи с

Завтрак из печеного картофеля с фрикадельками, чай в алюминиевой кружке и столовые приборы на бортовом столе.Завтрак запеченный картофель с котлетами, чай в алюминиевой

Вид сверху здоровый завтрак обед картофельное пюре яичница брокколи чай деревянный стол. Вид сверху здоровый завтрак или обед с картофельным пюре, яичницей и

Вид сверху здоровый завтрак обед картофельное пюре яичница брокколи чай деревянный стол. Вид сверху здоровый завтрак или обед с картофельным пюре, яичницей и

Вид сверху здоровый завтрак обед картофельное пюре яичница брокколи чай деревянный стол.Вид сверху здоровый завтрак или обед с картофельным пюре, яичницей и

Питательный завтрак из фрикаделек и жареного картофеля, нарезанного крупными ломтиками, чая в алюминиевой серой кружке для столовых приборов рядом с. Питательный завтрак

шт.

Чай из пурпурного картофеля с пузырьками. В кафе ресторан

Котлета, картофельное пюре с маслом и петрушкой и чай на деревянном столе.Селективный фокус

Котлета, картофельное пюре с маслом и петрушкой и чай на деревянном столе. Селективный фокус

Котлета, картофельное пюре с маслом и петрушкой и чай на деревянном столе. Селективный фокус

Котлета, картофельное пюре с маслом и петрушкой и чай на деревянном столе. Селективный фокус

Котлета, картофельное пюре с маслом и петрушкой и чай на деревянном столе.Селективный фокус

Котлета, картофельное пюре с маслом и петрушкой и чай на деревянном столе. Селективный фокус

Чай из пурпурного картофеля с пузырьками. В кафе ресторан

Чай из пурпурного картофеля с пузырьками. В кафе ресторан

Чай из пурпурного картофеля с пузырьками. В кафе ресторан

Чай из пурпурного картофеля с пузырьками.В кафе ресторан

Чай из пурпурного картофеля с пузырьками. В кафе ресторан

Чай из пурпурного картофеля с пузырьками. В кафе ресторан

Чай из пурпурного картофеля с пузырьками. В кафе ресторан

Чай из пурпурного картофеля с пузырьками. В кафе ресторан

Чай из пурпурного картофеля с пузырьками.В кафе ресторан

Чай из пурпурного картофеля с пузырьками. В кафе ресторан

Чай из пурпурного картофеля с пузырьками. В кафе ресторан

Чай из пурпурного картофеля с пузырьками. В кафе ресторан

Чай из пурпурного картофеля с пузырьками. В кафе ресторан

Чай из пурпурного картофеля с пузырьками.В кафе ресторан

.

Картофель — 9 замечательных фактов о питании и пользе для здоровья

Выбор и хранение

Свежие овощи можно найти повсюду в магазинах. Ищите клубни с твердой текстурой и гладкой восковой поверхностью. У них обычно есть многочисленные «глаза» на поверхности. Избегайте тех, у которых рука мягкая, у них неровный вид, с порезами, пятнами и синяками.

Часто можно встретить зеленоватого оттенка с проростками на поверхности.Не покупайте их, так как обесцвечивание указывает на старые запасы и признак образования токсичный алкалоид, соланин.

Дома храните их в холодном, сухом и темном месте. Воздействие солнечного света и избытка влаги приводит к прорастанию картофеля и образованию токсичного алкалоида соланин .

Не храните картофель в домашнем холодильнике, так как он получает травму от переохлаждения, а вскоре после того, как его вынимают из холодильника, на нем появляются пятна и пятна.


Методы приготовления и подачи

Будучи корнеплодами, они часто подвергаются заражению, поэтому имеют значение

.

Печь для тостов с запеченным картофелем — простое и быстрое руководство

Ах, картофель! Какой отличный ингредиент для работы на кухне. Вы можете приготовить много чего из приличного картофельного пюре, картофеля с зубчатыми краями, вареного картофеля, жареного картофеля, жареной соломы, картофеля фри и моего личного фаворита — печеного картофеля.

Просто написание этой статьи о картофеле буквально вызывает слюни. Можете ли вы представить себе, что вы перекусываете идеально приготовленным картофелем, когда вы сидите дома и сами сидите на диване?

На самом деле нет ничего лучше этого ингредиента для комфортной еды, если вы спросите меня, поэтому я решил создать это простое руководство по тостеру для запекания картофеля.

Это быстрое и простое руководство расскажет вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить прекрасный кусок или партию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Читайте дальше, чтобы узнать как!

Краткое и простое руководство о том, как приготовить тостер с запеченным картофелем в духовке

Меры безопасности при использовании тостерной печи

Прежде чем мы перейдем к подробному описанию того, как приготовить печеный картофель в тостерной духовке, позвольте мне сначала дать вам несколько мер безопасности, когда дело доходит до приготовления в тостерной печи.

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи в тостере, — это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же неплохо узнать все об оборудовании, которое вы используете.

Когда дело доходит до приготовления пищи с использованием тостера, не нужно особо помнить о чем, но всегда следует практиковать одну вещь, которую вы всегда должны практиковать, — держать тостер подальше от горючих предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

Что вам понадобится?

Картофель

В зависимости от того, сколько вы будете готовить, вам понадобится один или несколько картофелин среднего размера, чтобы сделать кусок или партию печеного картофеля. Я обнаружил, что лучший картофель для запекания — это красновато-коричневый картофель. Они, как правило, удерживают много влаги, поэтому могут дать вам наилучшие результаты.

Оливковое масло

Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы картофель стал более хрустящим.Данного количества должно хватить, чтобы покрыть один или все кусочки картофеля, которые вы будете запекать. Попробуйте выбрать оливковое масло первого отжима, если вы ищете здоровые продукты. По вкусу ничем не отличается от обычного оливкового масла.

Нож

Вам понадобится хороший нож, чтобы разрезать картофель. Я обнаружил, что для нарезки печеного картофеля лучше всего использовать ножи с гладкой кромкой, поскольку они легко проникают в кожуру картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать для этого поварской нож, потому что в конечном итоге вы можете получить надрез большего размера, чем требуется.

Вилка

Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после запекания. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластмассовой. Несмотря на то, что печеный картофель имеет мягкую внутреннюю часть, легче взбить его твердой стальной вилкой.

Соль и перец

Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель.Я обнаружил, что для запеченного картофеля лучше всего подходит свежемолотая морская соль. Что касается перца, попробуйте использовать только что измельченные горошины перца для максимального вкуса и аромата.

Дополнительно:

Сыр

Лично я люблю добавлять сыр в печеный картофель. В это блюдо можно добавлять любой сыр, в том числе моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете посыпать картофель сыром после выпечки или во время выпечки, если хотите, чтобы весь картофель был покрыт плавленым сыром.

Травы

Для придания аромата и вкуса вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только освежит запах блюда, но и сделает его более полезным для здоровья.

Масло

Если вы пурист, то можете добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к запеченному картофелю, добавив немного мазка после выпечки и дав ему растаять по всему картофелю.

Сметана

Сметана — еще один любимый ингредиент, который я люблю добавлять в качестве завершающего штриха в печеный картофель.Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в запеченный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями печеного картофеля, наверняка заставит вас поторопиться.

Инструкции для выполнения

  • Шаг 1. Подготовьте тостер

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что тостер полностью чистый и внутри нет остатков ингредиентов. Как только духовка готова к приготовлению, все, что вам нужно сделать, это разогреть ее до 400 градусов по Фаренгейту.

Необязательно:

Вы можете разместить картофель прямо на решетке тостера, если ваш тостер так работает лучше. В этом случае убедитесь, что на самой стойке также нет остатков мусора.

  • Шаг 2. Подготовьте картофель

Следующий шаг — подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно очистить картофель и вымыть его, пока на коже не останется грязь. Вымыв картофель, промокните его насухо чистым полотенцем.

После того, как ваш картофель станет сухим и чистым, вы должны теперь покрыть каждый картофель большим количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в картофель, пока он не станет блестящим и покрытым.

  • Шаг 3. Запеките картофель

Прежде чем поместить картофель в тостер, сначала используйте вилку и воткните ею с двух противоположных сторон каждого картофеля. Это обеспечит выпуск пара внутри картофеля, что предотвратит лопание картофеля, которое создаст беспорядок внутри тостера.

Когда картофель готов, просто запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы понять, когда ваш картофель готов, попробуйте выдавить самый большой картофель из партии вилкой. Он должен быть твердым, но мягким. Еще вы можете попробовать проткнуть картофель вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, значит, картофель тщательно приготовлен.

Если вы хотите добавить некоторые из необязательных ингредиентов, которые я упомянул выше, я предлагаю вам попытаться положить сыры поверх запеченного картофеля примерно за 5 или 10 минут до того, как он будет запечен, чтобы сыр расплавился по всему вашему картофель.

  • Шаг 4: Взбить картофель

Когда картофель запечен, самое время взбить его. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный разрез посередине картофеля. Не разрезайте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, — это создать своего рода карман.

Сделав зигзагообразный надрез, вилкой осторожно размять картофель внутри, чтобы взбить его. Старайтесь не растирать внутренности слишком сильно. Я обнаружил, что слегка растертые внутренности создают лучшую эстетику.

Когда ваш картофель станет рассыпчатым, пора приправить его. Попробуйте добавить сверху немного соли и свежемолотого перца. Если вы приготовили какие-то травы, пора посыпать ими картофель.

Советы и примечания

Вот несколько вещей, которые вы могли бы знать, когда закончите печь картофель.

Хранение печеного картофеля

При хранении запеченного картофеля старайтесь хранить его в герметичном контейнере, чтобы запечатать всю свежесть и влагу.Вы можете хранить запеченный картофель в холодильнике на срок до недели, если он не загрязнен и полностью чист.

Готовьте быстрее

Печеный картофель хорош тем, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы торопитесь, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Пока тостер разогреется, разогрейте картофель в микроволновой печи 5 или 10 минут. Не забудьте перевернуть картофель в микроволновке на полпути к разогреву для равномерного нагрева.

После того, как картофель был запечен в микроволновой печи, дайте ему остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать его в тостере в течение 20–30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

Разогрев печеного картофеля

При разогреве запеченного картофеля не используйте тостер. Это только высушит его и уменьшит все вкусовые качества.

Вместо разогрева в тостере попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от ее температуры.

Если картофель немного подсох, попробуйте добавить в него немного сливочного или оливкового масла, прежде чем ставить его в микроволновую печь для большей влажности.

Краткий обзор

Запеченный картофель — одно удовольствие. Хорошо, что вы можете легко приготовить кусок или партию за час или намного меньше, чем за час, используя тостер и пару ингредиентов.

Помните, что ключ к приготовлению идеально запеченного картофеля — это не забыть проделать в картофеле дырки перед запеканием, чтобы пар выходил наружу. Таким образом, вы получите хороший, тщательно прожаренный картофель. Еще не забудьте добавить оливкового масла в картофель перед запеканием, чтобы он получился хрустящим.

Если у вас есть какие-либо вопросы по статье выше, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и удачного приготовления!

.

Пирожное «картошка» за 10 минут, лакомство к чаю из советского прошлого | Поварешка

На связи «Поварёшка». Я знаю, что многим нравится рубрика «рецепты из ссср». И сегодня в честь праздника я решила побаловать вас простым и очень вкусным рецептом всем известного десерта.

Окунёмся ненадолго в историю….

В оригинальном советском рецепте пирожное «Картошка» не выпекалось. А просто делалось из крошек бисквита и обрезков тортов. Можно сказать — это была своеобразная утилизация продуктов, чтобы не выбрасывать.

Далее всё смешивались со сливочным кремом или со сгущенкой. А далее кондитеры разнообразили рецепт — кто во что горазд! Кто-то добавлял сухофрукты, кто-то орехи и изюм.

Но почему именно «картошка» — спросите вы? Всё просто. Так лакомство стало называться, потому что разнородные ингредиенты в составе пытались замаскировать при помощи какао. И похоже внешне это было на клубни картофеля. Имя автора данного десерта, к сожалению, не дошло до нас.
Источник фото: яндекс.картинки

Источник фото: яндекс.картинки

Нам понадобится:

Печенье «Юбилейное» — 1/2 кг (или любое другое печенье подобное этому).
Какао — 5.5 столовых ложек.
Сливочное масло — 110 гр.
Сгущённое молоко — 250 мл

Приготовление
  • Измельчаем блендэром печенье.
  • Теперь в крошку печенья всыпьте 5.5 столовых ложек какао. Перемешиваем.
  • Размягчённое сливочное масло присоединяем к общей массе. Делаем её однородной.
  • Теперь вливаем сгущённое молоко и вымешиваем до идеальной однородности.
  • Можно формировать пирожное «картошка». Я это делаю руками! Пирожному можно придать абсолютно любую форму, так как тесто приготовленное прекрасно лепится. Но я предпочитаю классику. Как в детстве в форме картошки.
  • Посыпаем пирожное небольшим количеством какао и убираем в холодильник!

Приготовим крем:

Источник фото: unsplash.com

Источник фото: unsplash.com

Для этого нам понадобятся всего 2 секретных ингредиента. Столовая ложка сахара и столовая ложка сливочного масла. Перетираем эти 2 ингредиента до однородности. Теперь можно украсить пирожное кремом при помощи кондитерского мешка.

А можно обойтись и без крема! Тогда процесс приготовления сократится ещё на 2-3 минуты!

Приятного чаепития! Угостите приготовленным лакомством своих друзей и близких, пусть на мгновенье окунутся в советское прошлое! А у вас есть свой рецепт данной сладости? Готовили когда-нибудь?

Не забывайте подписаться на «Поварёшку» и отблагодарить автора лайком!
Репост в социальные сети — приветствуется. Благодаря вашим репостам больше людей смогут оценить этот рецепт! Не жадничайте! Всех с праздником!

Пирожные к чаю — Пирожные от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Тортики, пироги, пирожки, пирожные и т.д. любят практически все. Это вкусно, это всегда некая порция позитива и счастья, если можно так назвать. Но иногда бывает, что хочется чего-то сладенького к чаю, а возиться особо нет ни желания, ни времени. Вот именно на этот случай и есть всем нам знакомые с детства пироженки “Картошка”. Вариантов их исполнения существует великое множество. Есть рецепты с заморочками, с кремами и прочими премудростями, я же предлагаю 2 простых варианта. Первый подойдет любителям и сторонникам ЗОЖ и ПП. Второй – классический, для сладкоежек и просто для души. Оба рецепта крайне простые в исполнении и не требуют никаких специальных навыков и мудреных продуктов.

Чтобы приготовить пирожные «Картошка», вам понадобится:

Ингредиенты

  • ДЛЯ ЗОЖ-“КАРТОШКИ”:
  • банан спелый – 2 шт.
  • хлопья овсяные – 2-3 ст.л.
  • хлебцы рисовые – 5-6 шт.
  • сахар ванильный – 1 пакетик (по желанию)
  • стружка кокосовая – для обвалки
  • ДЛЯ ТРАДИЦИОННОЙ “КАРТОШКИ”:
  • печенье (“К чаю” или “Юбилейное”) – 400 г
  • сахар – 80 г
  • сахар ванильный – 2 пакетика
  • молоко – 100-120 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • какао – 2-3 ст.л.
  • орехи грецкие дробленые – для обвалки

Время подготовки: 40мин.

Время приготовления: 00мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: Из этого количества продуктов у меня получилось: ЗОЖных 10 шт., классических 15 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирожные «Картошка»

Пошаговое приготовление

Начнем с ЗОЖ.
Я не могу сказать, что являюсь великим сторонником ПП и ЗОЖ (считаю, что есть можно все, но в меру), но иногда готовлю что-то из этой области.
Итак приступим.
1. Два спелых банана превращаем в пюре при помощи погружного блендера или просто разминаем вилкой.
2. Овсяные хлопья и рисовые хлебцы измельчаем в блендере хорошо.
3. Смешиваем банановое пюре и измельченные сухие ингредиенты. Я добавила ванильный сахар, так как решила, что одной сладости банана будет маловато, но вы можете не добавлять. Хорошо перемешиваем ложкой до состояния однородного теста.
4. Лепим пироженки любой удобной вам формы, мне было удобно делать их круглыми.
5. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке.
6. Готовые пироженки отправляем в холодильник на часок.
Все, наши ЗОЖ-“Картошки” готовы.

Теперь приступаем к классической “Картошке”.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку.
2. Молоко наливаем в сотейник, добавляем туда же сливочное масло и прогреваем до полного растворения масла (кипятить не нужно).
3. Какао смешиваем с сахаром и ванильным сахаром в отдельной чашке. Перемешиваем хорошо, чтобы все смешалось, это в последствии избавит нас от комочков.
4. Когда масло полностью растворилось, высыпаем какао-сахарную смесь в масляно-молочную и венчиком, хорошо перемешивая, завариваем до полного растворения сахара. Доводить до кипения не нужно.
5. Выливаем все в измельченное печенье, хорошо перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто готово.
6. Отправляем его на 30 минут в холодильник. За это время тесто чуть загустеет.
7. Теперь лепим пироженки любой удобной для вас формы, обваливаем их в измельченных орехах.
8. Готовые пироженки отправляем в холодильник на час, хотя их можно лопать уже и сразу.

Пирожные “Картошка”: традиционные и ЗОЖ, эти совсем не сложные пироженки, станут чудным десертом к чаю. ЗОЖные, конечно, на любителя, и понравиться могут больше девочкам, чем мужчинам. Во всяком случае мой муж, по-честному сняв пробу, сказал, что этот вариант не его, хотя вполне съедобно, его вариант, естественно, второй. Так же в ЗОЖные при желании можно добавить сухофрукты, например, кусочки кураги.
И еще одно замечание – очень удобно лепить пироженки в медицинских перчатках, тесто к ним не прилипает и пироженки получаются аккуратной формы.
Приятных вам чаепитий!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт: Быстрый торт к чаю

Ингредиенты:
печенье — 600 гр;
молоко — 1ст;
какао — 60 гр;
сахар-песок — 200 гр;
масло сливочное — 150 гр;
орехи грецкие — 100 гр;
сливки — 100 мл;
шоколад молочный — плитка 100 гр;
яйца куриные — 1 шт;
сахар для «спонжа» — 1 ст.л;
мед — 1 ст.л;
разрыхлитель теста — 1 ч.л;
мука — 60 гр;
пищевой краситель (желтый) — 1 п

В детстве пирожное «Картошка» было самым любимым лакомством. Еще бы, готовится быстро, доступные и недорогие продукты, не требует выпекания. Помню мы даже на уроках труда в школе готовили эти пирожные и приглашали мальчишек на дегустацию.
Я ранее проводила эксперименты с оформлением этого пирожного(рецепт здесь)
А сегодня решила оформить классический рецепт в виде тортика

Тортик очень быстрый, не требует выпечки, легок в исполнении, поэтому можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек

Подготовить небольшой набор продуктов

Орехи немного поджарить на сковороде

Печенье положить в полиэтиленовый пакет и размолоть скалкой

Печенье не следует размалывать сильно мелко

Поджаренные орехи смолоть или порезать ножом, добавить к печенью

В кастрюле соединить сахар и какао,

влить молоко

На медленном огне непрерывно помешивая поварить минут 5, добавить сливочное масло

Массу остудить и влить к печенью с орехами. Все хорошо перемешать

Выложить шоколадную массу с печеньем и орехом в форму, разровнять и поставить в прохладное место до остывания и пропитывания

Для украшения я использовала кондитерский «мох» или «спонж», добавив желтый пищевой краситель. Он будет имитировать символ весны- мимозу
Чтобы приготовить такой «мох» потребуется небольшой набор продуктов

Соединить мед и сахар

Добавить яйцо и взбить

Муку смешать с разрыхлителем

Во взбитое яйцо добавить желтый пищевой краситель

Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать

Наполнить тестом стаканчики (формочки) на 1/3, сверху накрыть пищевой пленкой

Поставить формочки в микроволновку на 1 минуту

С формочек снять пленку

Полностью остудить формочки, перевернув их

Затем достать кондитерский «мох » из формочек. Его можно подсушить и раскрошить в крошку, используя для панировки и обсыпки конфет, пирожных и. т. д. можно заморозить. Я просто разобрала на мелкие кусочки

Охлажденный торт выложить из формы на блюдо,

залить глазурью. Для глазури я растопила шоколад со сливками на водяной бане

Украсить тортик «мхом» имитируя ароматные и нежные веточки мимозы

С душистой веточкой мимозы
Весна приходит в каждый дом,
От всей души Вас поздравляем
С Международным Женским днём!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Пирожное картошка в домашних условиях — рецепт. Настоящий вкус детства!

  1. Главная
  2. Тренды
  3. Еда и рецепты
26 января 2021 13:00 Алла Лысак

Пирожное картошка в домашних условиях (рецепт)

Пирожное, которое многие знают из детства, не теряет актуальности для детей и взрослых! Как же приготовить в домашних условиях пирожное Картошка? Рецепт, ну очень простой!

Пирожное «Картошка» — это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!

Читайте такжеТеплый салат с говядиной: мастер-класс от Андрея Бурыма (рецепт) Ингредиенты: 
  • Печенье 500 г.,
  • Какао 5 ст. л.,
  • Сливочное масло 110 г.,
  • Сгущенное молоко 250 мл.

Приготовление:

1. Измельчаем печенье блендером или вручную, добавляем какао и перемешиваем.

Читайте такжеПеченье к чаю за 20 минут с ароматом апельсина (рецепт) 2. Размягчаем сливочное масло и добавляем к смеси какао и печенья.

3. Перемешиваем до однородной массы и заливаем в смесь сгущенку.

4. Лепим пирожные, можете выбирать как классическую форму, так и использовать фантазию. Приятного аппетита!

Напомним,

Пирожное «Картошка» из печенья | Волшебная Eда.ру

Как просто сделать вкусное, мягкое, ароматное пирожное «Картошка» в домашних условиях? Конечно же, из печенья!

Сегодня я расскажу, как приготовить пирожное «Картошку» из печенья без сгущенки. Такой экспресс-вариант рецепта не требует выпечки бисквитного коржа. Печенье (сгодится любое, какое найдется в закромах) нужно измельчить в крошку, а затем залить смесью из молока, сахара, какао и масла. Из этой смеси сформировать пирожные, а затем обвалять их в сахарной пудре с какао-порошком. Быстрый вариант для больших сладкоежек.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 395.61 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для пирожного:

  • печенье – 300 г
  • сахар – 80 г
  • молоко – 100 г
  • сливочное масло – 90 г
  • коньяк – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Для обсыпки:

  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Печенье измельчить в крошку – удобнее всего в блендере.

  2. В сотейник или в небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и прогреть, чтобы оно растопилось.

  3. Сахар смешать с какао-порошком (это нужно сделать отдельно, чтобы не было комочков).

  4. Всыпать получившуюся сухую смесь в кастрюлю с молоком, размешать до однородности. До кипения не доводить, дождаться, чтобы сахар растворился. Ароматизировать коньяком.

  5. Печенье залить полученной жидкостью, постепенно размешивая венчиком. Снять пробу на предмет сладости и количества коньяка (если сладости на ваш вкус мало, то добавьте сахарной пудры).

  6. Смесь поставить в холодильник и охладить 30 минут (за это время крошка размякнет, а сама смесь загустеет, по консистенции будет, как пластилин).

  7. Слепить небольшие пирожные. Они должны легко формироваться, быть сочными и при этом держать форму. Печенье у всех разное, так что если плохо лепятся, значит, нужно подлить немного молока или растопленного сливочного масла.

  8. Каждую «картошку» обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

  9. На поверхности изделий с помощью зубочистки сделать неглубокие ямочки. И сформировать «картофельные ростки» из крема (я смешала кусочек подтаявшего до комнатной температуры сливочного масла и немного сахарной пудры).

  10. Десерт к чаю готов! Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Картофель, настоянный на чае | Готовим с рассыпным чаем — tealeavz.com

Выход: 6 порций
Время: 10 минут на приготовление, 25 минут на приготовление, всего 40 минут



Состав

  • 1/4 чашки листьев черного чая

  • 2 фунта маленького красного молодого картофеля

  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка морской или кошерной соли грубого помола

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 4 ломтика свежего имбиря (каждый размером примерно с четверть; не нужно сначала чистить), мелко нарезанные

  • 2 чайные ложки китайского порошка из пяти специй

  • 1/2 чайной ложки красного кайенского перца

  • Сок 1 большого лимона

  • 4 луковицы зеленого лука (белые луковицы и зеленые ботвы), бороды подстрижены, нарезаны тонкими ломтиками

Проезд

1.Доведите до кипения 4 стакана воды в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне. Выключите огонь. Всыпьте чайные листья и дайте им настояться и окрасите воду в светло-коричневый цвет, примерно 3 минуты. Процедите чайные листья из заварки и верните воду в кастрюлю.

2. Хорошо промойте картофель под проточной водой. Поместите их в чайную воду. Посыпьте 2 столовыми ложками соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Частично накройте сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте осторожно варить картофель, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, но все еще будет твердым, 12-15 минут.

3. Пока картофель готовится, растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Когда он растает и пена немного спадет, добавьте имбирь и обжарьте, пока он не станет светло-коричневым, 1-2 минуты. Выключите огонь под сковородой и посыпьте порошком с пятью специями и кайенским перцем. Тепло в этом масле как раз подходит для приготовления специй, не поджигая их.

4. Когда картофель будет готов, слейте его на дуршлаг и переложите в миску среднего размера. Добавьте масло со специями, оставшуюся чайную ложку соли, лимонный сок и зеленый лук.Перемешайте картофель, чтобы он был покрыт острым маслом, и подавайте, пока он еще горячий.

Рецепт сладкого картофеля с лимоном и имбирем из чая Бигелоу

Пусть травяной чай Bigelow с лимоном и имбирем сделает любой праздник еще лучше.
Создано Daniel J Lestrud, CEC, CCE

Х

Информация о питании

% DV
Калорий:
Белок:
Углеводы:
Всего жиров:
Спирт:
Холестерин:
Насыщенные жиры:
Мононенасыщенные жиры:
Транс-жирные кислоты:
Всего пищевых волокон:
Всего сахара:
Натрий:
Калий:
Витамин А (эквивалент ретинола):
Витамин C:
Кальций:
Утюг:
Витамин D:
Тиамин:
Рибофлавин:
Ниацин:
Витамин B6:
Фолиевая кислота:
Витамин B12:

Инструкции

Картофель залить маслом и поджарить до готовности вилки.Смешайте сахар, воду и чай и доведите до кипения.

Добавьте масло и орехи пекан и доведите до кипения. Когда картофель будет готов, очистите его и нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.

Гальку выложить в кастрюлю и залить чайной смесью. Выпекать при температуре 350 ° С до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков.

Рецепт Папас Арругадас — Морщинистый картофель — Чай Té Company

Если вы находитесь в Испании, то для этого рецепта нужно использовать картофель, который называется «папа бонита» (красивый картофель) или «папа негра» (черный картофель).К сожалению, найти эти два сорта в США сложно. К счастью, в это время года на фермерском рынке на Юнион-сквер можно найти множество других видов картофеля. Это означает, что больше ничего нет. Для достижения наилучших результатов вы должны выбирать картофель меньшего размера: размером с мяч для пинг-понга или меньше. Если можете, выберите их все одинакового размера. Не сходи с ума, это просто картофельное блюдо.

С учетом всего сказанного, наш любимый сорт картофеля для этого приготовления — это немецкий баттербол.К вашему сведению — у Mountain Sweet Berry Farm есть лучшие.

Рецепт папаш арругад

Ингредиенты
500 г картофеля, желательно мелкого
130 г морской соли
Вода, чтобы покрыть картофель одним пальцем.

Подготовка
Вымойте картофель теплой водой, чтобы избавиться от грязи. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться примерно 15 минут.Чтобы картофель был готов, проткните его вилкой. Слейте всю воду и верните кастрюлю на огонь без крышки, чтобы убедиться, что мы высушили картофель и в кастрюле не осталось воды. Вы можете сделать это, нагрея их в духовке или используя микроволновую печь (если это вам нравится).

Прекрасно сочетается с рыбой, мясом или просто в качестве закуски. Традиционно его подают с соусом «моджо».

Что такое Моджо?

Моджо — это соус, в основном приготовленный из перца (зеленого и красного), чеснока, соли, перца, тмина или кориандра, оливкового масла, уксуса, петрушки, воды, шафрана и помидоров.

Мы понимаем, что у вас может не хватить времени на все это, поэтому просто попробуйте свою версию соуса Marie Rose. Только не говорите другим, что вы получили эту идею от нас.

Рецепт картофельного пюре с чесноком и розмарином — Рецепты из картофеля на WomansDay.com

Con Poulos / Женский день

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 316

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

4 фунт.Картофель Юкон Голд (около 8 шт.) Очищенный

кошерная соль

2 c. половина на половину

4 ст. пресное масло

1 головной чеснок

4 маленькие веточки свежего розмарина

6 черный перец горошком

Свежий тертый или молотый мускатный орех, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 2 чайные ложки соли, убавьте огонь и тушите до мягкости 15–18 минут. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю.
  2. Тем временем положите половинки, масло, чеснок, розмарин и перец в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 3 минуты; снимите с огня и дайте настояться, пока картофель не будет готов.
  3. Процедите смесь пополам в кастрюлю с картофелем. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и разомните. При желании перед подачей посыпать мускатным орехом.
Советы и приемы
Храните пюре в холодильнике не более 2 дней. Чтобы разогреть, поместите в пароварку или стеклянную миску, поставленную над кипящей водой (но не в нее), добавляя при необходимости цельное молоко, чтобы довести консистенцию до полного прогрева, от 15 до 25 минут.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофельное пюре с жареным чесноком с самым сливочным чесноком

]]>

Картофельное пюре с жареным чесноком — это приятный для публики гарнир, который представляет собой удивительный поворот в сторону классики. Обжарка целой головки чеснока делает гвоздики мягкими, сочными и маслянистыми, а складывание их в сливочное картофельное пюре — отличный способ усилить вкус вашего обеда.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой полного раскрытия информации для получения более подробной информации.

Это картофельное пюре отлично сочетается с классическим жареным мясом , модным (но очень легким!) говяжьим бургиньоном , легким жареным цыпленком , красивым стейком рибай и (конечно) сочным индейки на День благодарения !

Хватит искать рецепты картофельного пюре, вот оно. Тот самый. Тот, кого все будут любить, тот, который начнет ссору между этим другом и его женой, ни один из которых не умеет готовить (это однажды случилось в нашем доме, когда мы еще были в армии, правдивая история!), Тот, который будет нет остатков.Всегда.

Картофельное пюре — огромная любовь в этом доме круглый год, но особенно во время праздников. Об этом жареном чесночном пюре ходят легенды.

Приготовление пушистого, сливочного и ароматного картофельного пюре с нуля

У меня довольно классическое картофельное пюре; вскипятить, размять, добавить хорошее. Но вот мои советы по приготовлению отличного картофельного пюре:

Куриный бульон, но не вода

Хотите, чтобы у вашего картофеля был вкус и все ? Ну, конечно, да! При приготовлении картофеля в курином бульоне (пожалуйста, с низким содержанием натрия!) Он приобретает аромат куриного бульона, придавая ему более богатый и сложный вкус, чем простое кипячение в подсоленной воде.Я бы посоветовал использовать домашний куриный бульон или купить жареный цыпленок Лучше, чем Bouillon , чтобы вы не использовали много картонных коробок или банок с дорогим куриным бульоном из магазина или тех действительно соленых кубиков куриного бульона.

Используйте крахмалистый, а не восковой картофель

Я считаю, что из красновато-коричневого картофеля получается отличное, пушистое картофельное пюре. Красный картофель считается «восковым» картофелем, что означает, что он содержит меньше крахмала, больше сахара и более высокий уровень влажности, чем крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый.

Все это значит, что картофельное пюре получается плотнее, а не пушистым. Так что, если у вас есть желтый или красный картофель, он отлично подойдет для запекания картофеля в запеканке или картофельного салата, но они могут сделать этот рецепт картофельного пюре слишком густым или даже липким, особенно с таким большим количеством масла и молока. Эй, это каникулы, я не экономлю на хорошем.

Лучший способ приготовить воздушное пюре на свете

Я знаю, что картофельный пюре использовался в течение многих веков, но выслушайте меня: Potato ricer — недорогой, простой и (на мой взгляд!) Лучший способ получить сливочное пюре без комков. .Обогреватель проталкивает кусочки приготовленного картофеля через крошечные отверстия, в которые проникает воздух, удаляет комочки и превращает картофель в крошечные рисовые кусочки, отсюда и название «картофелеподрядчик». Так что, если вы, как и я, любите гладкое картофельное пюре, определенно возьмет его.

Самый лучший вкус!

У нас есть не только этот Богом данный жареный чеснок (я так серьезно говорю, что он небесный. Жареный чеснок восхитителен!), Но и легкое масло с травами, смешанное с добавлением богатой травяной кремообразности.

Я обещаю, что приготовить настоянное масло — это самое простое дело! На самом деле я растопил масло с веточкой свежего розмарина, что придало ему удивительный аромат. Вместо того, чтобы быть суперсильным ароматом розмарина, он придавал небольшой намек на розмарин всей партии картофельного пюре, что просто усиливало его.

Это вкусно, и если у вас есть другие свежие травы, такие как шалфей, тимьян и т. Д., Добавьте их в масло, пока оно тает. Это отличный способ добавить любые ароматы Дня благодарения / осени, если вы делаете это на День Турции.

Давайте поджарим чеснок.

В этом рецепте мы используем целую головку чеснока, но не беспокойтесь о том, что у вас будет острый пряный чесночный вкус. Когда вы обжариваете чеснок, его зубчики становятся мягче, вкус становится более мягким и насыщенным, и это прекрасно во многих различных рецептах.

Если вы никогда не жарили чеснок, не беспокойтесь. Хотя у меня есть полный пост об особенностях жареного чеснока , я приведу здесь заметки об обрывах:

  1. Чеснок разрезать пополам.
  2. Крышка в масле.
  3. Обернуть фольгой.
  4. Жарить час.

Это так просто, и ваш дом будет пахнуть чистым, неподдельным небом, как в Библии. Масло, оставшееся в фольге, можно использовать и в картофельном пюре. Он полон действительно великолепного аромата, и кто хочет потерять аромат?

Как приготовить картофельное пюре с жареным чесноком

Состав
  • Крахмалистый картофель , предпочтительно, например, Айдахо или красновато-коричневый.
  • Зубчики головки чеснока жареного .
  • Топленое масло с веточкой розмарина . Сейчас не время экономить на масле, вы все.
  • Утепленная половина и половина . Вы можете использовать цельное молоко или даже жирные сливки, но убедитесь, что они нагреты. Благодаря этому картофель остается горячим, масло не слипается, и картофель намного лучше впитывает ингредиенты.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец .
Инструкции
  1. Очистите картофель и мелко нарежьте, затем отварите до готовности вилки. Слейте воду, затем нажмите на бочонок.
  2. Влить пополам топленое масло, хорошо перемешать.
  3. Добавьте зубчики чеснока. Да, это много гвоздики, но помните, что это не тот обычный сильный пряный чесночный вкус, который мы получаем.
  4. Вкус, заправляя солью и перцем. Не забудьте обильно приправить, картофель нужно посолить!
  5. Подавать с подливкой!

Мне нравится, насколько легко и просто этот рецепт, но он действительно улучшает ваше картофельное пюре!

Можно ли заранее приготовить пюре?

Картофельное пюре можно приготовить заранее, за два дня, поэтому его можно приготовить заранее на День Благодарения или любой другой праздник.

Когда пришло время подавать, разогрейте картофель, затем смешайте с кусочком масла. На вкус он такой же, как будто он был свежеприготовлен!

Можно ли заморозить картофельное пюре с жареным чесноком?

Заморозить картофельное пюре с жареным чесноком очень просто. Мне нравится выкладывать их мерным стаканом на 1 чашку на противень, выстланный пергаментной бумагой (убедитесь, что это противень, который поместится в вашу морозильную камеру!), Прижимая их плоско для более быстрого и равномерного разогрева, а затем полностью замораживая их.Поместите замороженное пюре в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до шести месяцев.

Как разогреть картофельное пюре

Картофельное пюре и другие молочные продукты, такие как запеченные макароны с сыром , запеченный картофель и т. вы разогреваете их, чтобы подать на мероприятие или ужин.

Чтобы разогреть картофельное пюре в духовке, добавьте в картофель обильную порцию молока или сливок, а затем переложите их в форму, пригодную для духовки.Не добавляйте слишком много жидкости, иначе получится суп. Накройте фольгой или крышкой, пригодной для использования в духовке, затем разогрейте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 20-30 минут.

Чтобы разогреть пюре на плите, добавьте молоко и держите картофель на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы дно не подгорело, и подавайте в горячем виде.

Если у вас есть кофемашина sous-vide, просто разогрейте ее в герметичном пакете при температуре 165 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут на 5 чашек.

Не забудьте добавить немного масла, примерно одну-две столовые ложки.Перед подачей попробовать приправу и при необходимости посолить и поперчить.

Как сделать картофельное пюре полезным?

Вы можете сделать эти картофелины более легкими, более диетическими и даже веганскими, заменив цельное молоко и сливочное масло растительным молоком и веганским маслом или оливковым маслом. Вкус будет немного отличаться из-за оливкового масла.

Рекомендуемые инструменты

Ищете еще блюда из картофеля? Выезд:

Жареный картофель Чимичурри

Секретный ингредиент Гладкое и сливочное картофельное пюре

Картофель с хрустящим чесноком и пармезаном

Картофельное пюре, взбитое на сливочном масле

Ознакомьтесь с моими категориями Thanksgiving и Christmas , чтобы найти более уютные, утешительные блюда, напитки и десерты, готовые к этому праздничному сезону!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на БЮЛЛЕТЕНЬ «СЛАДКИЙ ЧАЙ И ТИМЯН», чтобы получать бесплатные и свежие рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на будущее, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этим постом или на любой из фотографий выше.

Отметьте меня @sweet_tea_thyme в Instagram, когда будете готовить этот рецепт, и не забудьте оставить звездный рейтинг и прокомментировать карточку рецепта. Мне нравится видеть, как мои рецепты наслаждаются и распространяются на кухнях по всему миру; вы, ребята, потрясающие!

Картофельное пюре с жареным чесноком

Доходность: 10 порций

Время подготовки: 8 минут

Время приготовления: 1 час 25 минут

Общее время: 1 час 33 минуты

Картофельное пюре с жареным чесноком — приятный для публики гарнир, который представляет собой удивительный поворот к классике.Обжарка целой головки чеснока делает гвоздики мягкими, сочными и маслянистыми, а складывание их в сливочное картофельное пюре — отличный способ усилить аромат вашего обеда.

Состав

Чеснок жареный
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
пюре
  • Холодная вода
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 3 фунта (1.5 кг) Картофель красновато-коричневый
  • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла
  • 1 веточка розмарина, по желанию
  • ¾ стакана (180 г) цельного молока
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

Жареный чеснок
    1. Установите решетку духового шкафа в среднее положение. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
    2. Положите чеснок в центр куска фольги, достаточно большого, чтобы полностью обернуть чеснок. При желании срежьте верхние части зубчиков чеснока, чтобы они были открыты.
    3. Обильно сбрызните нарезанные зубчики чеснока оливковым маслом, затем плотно заверните головку чеснока в фольгу и выложите на противень.
    4. Жарьте чеснок в предварительно разогретой духовке от 40 до 60 минут. Зубчики чеснока будут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, золотисто-коричневыми и очень ароматными.Дайте остыть, чтобы можно было прикоснуться.
    5. Выдавите зубчики чеснока из бумажной кожуры в небольшую миску или контейнер. Отложите в сторону.

    Картофельное пюре
    1. Очистите красновато-коричневый картофель и нарежьте его на более мелкие кусочки одинакового размера.
    2. В большую кастрюлю добавьте картофель и добавьте воды, чтобы он покрыл картофель на дюйм выше верхушки. Добавьте столовую ложку кошерной соли и доведите воду до кипения.
    3. Варить, пока картофель не станет мягким, примерно 20-30 минут.Картофель слить на дуршлаг.
    4. Разомните картофель или протолкните его через картофелесодержатель обратно в кастрюлю или большую сервировочную миску.
    5. Растопите несоленое масло в контейнере, подходящем для микроволновой печи, вместе с веточкой розмарина до полного растапливания.
    6. Удалите веточку розмарина из масла, затем добавьте несоленое масло в картофель. Аккуратно перемешайте и смешайте обжаренный чеснок и молоко деревянной ложкой, пока масло и молоко не впитаются. Также разбейте чеснок о стенки миски, чтобы усилить аромат.
    7. Попробуйте картофельное пюре и при необходимости приправьте солью и перцем.
    8. При необходимости снова нагрейте картофель в той же кастрюле на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
    9. Подавать от теплого до горячего.
    10. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Банкноты

Добавьте в масло другие травы, такие как тимьян, шалфей и т. Д., Чтобы придать картофельному пюре привкус Дня благодарения / осени!

Инструкции по приготовлению и разогреву

Чтобы разогреть картофельное пюре в духовке, добавьте в картофель обильную порцию молока или сливок, а затем переложите их в форму, пригодную для духовки.Не добавляйте слишком много жидкости, иначе получится суп. Накройте фольгой или крышкой, пригодной для использования в духовке, затем разогрейте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 20-30 минут.

Чтобы разогреть пюре на плите, добавьте молоко и держите картофель на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы дно не подгорело, и подавайте в горячем виде.

Если у вас есть автомат для приготовления су-видео, просто разогрейте его в герметичном пакете при температуре 165 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут на каждые 5 чашек.

Не забудьте добавить кусочек сливочного масла, примерно одну или две столовые ложки.Перед подачей попробовать приправу и при необходимости посолить и поперчить.

Инструкции по замораживанию

Заморозить картофельное пюре с жареным чесноком очень просто. Мне нравится выкладывать их мерным стаканом на 1 чашку на противень, выстланный пергаментной бумагой (убедитесь, что это противень, который поместится в вашу морозильную камеру!), Прижимая их плоско для более быстрого и равномерного разогрева, а затем полностью замораживая их. Поместите замороженное пюре в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до шести месяцев.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую комиссию за своего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку сладкого чая и тимьяна!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 199 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 787 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, и слышать, как они вам понравились! Оставьте комментарий и поставьте звезду в карточке рецепта и обязательно пометьте все фотографии тегом #SWEETTEAANDTHYME

.

Иден Уэстбрук (Eden Westbrook) — разработчик рецептов, писатель и фотограф «Сладкого чая и тимьяна».Шеф-повар с классической подготовкой, Иден вдохновляет домашних поваров на кухню с помощью культурных продуктов, легких блюд и сладостей для семейного отдыха, а также великолепных спредов для свиданий и развлечений с 2015 года.

Amazon.com: Забавное чайное полотенце | Картофель: картофель-фри, чипсы и водка, как другие овощи, даже не пробовать | Веселое блюдо в подарок



Представьте, что вы — герой на каждом дне рождения или семейном собрании, принося дар смеха! Иногда найти идеальное кухонное полотенце без ворса — это все, что вам нужно, чтобы вызвать хихиканье, ухмылки и искренние улыбки родных и близких! Доступный во множестве * юмористических * остроумных * верных / духовных * сезонных * и модных дизайнов, у вас обязательно будет много вариантов, чтобы выразить вашу дружбу.Наш обширный выбор веселых высказываний обязательно вызовет у вас смех, когда вы положите свои любимые в корзину. Будь тем другом, который подарил им смех! Скидка на многократную покупку, которую мы предлагаем, предоставляется, когда несколько полотенец едут вместе в одной упаковке! Универсальное применение: * Сушка экрана телефона и устройства без разводов * Сушка без ворса бокалов и хрупких сокровищ * Протирание приборной панели в машине * Сушка посуды * Абсорбент и бережное отношение к рукам и даже лицу зеркала и душевые двери * Полировка гранита и блестящих поверхностей * Вытирая даже мокрые лапы лучшего пушистого друга (собаки, щенка). Кухонные полотенца — это как функциональные поздравительные открытки! Выразите себя универсальным подарком, который приносит смех и радость после каждой стирки! Наши кухонные полотенца уникальны по своему дизайну, и мы стремимся помочь вам выразить себя с помощью такого полезного подарка, как кухонное полотенце.Наш девиз: «Чайные полотенца похожи на функциональные поздравительные открытки». Эти полотенца очень желательно дарить и получать в качестве подарков. Обязательно купите себе такой же.

h3.default { цвет: # CC6600; размер шрифта: средний; маржа: 0 0 0,25em; } #productDescription_feature_div> h3.books { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; шрифт: нормальный; маржа: 0px; } #productDescription_feature_div> h3.softlines { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1.3; padding-bottom: 4px; font-weight: жирный; маржа: 0px; } #productDescription> p, #productDescription> div, #productDescription> table { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription p { маржа: 0em 0 1em 1em; } #productDescription h4 { шрифт: нормальный; цвет: # 333333; размер шрифта: 1.23em; ясно: слева; маржа: 0.75em 0px 0.375em -15px; } #productDescription table { граница-коллапс: наследование! важно; нижнее поле: 0; } #productDescription table img { максимальная ширина: наследовать! важно; } #productDescription table td { размер шрифта: маленький; вертикальное выравнивание: наследование! важно; } #productDescription ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #productDescription ul li ul { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription ul ul li { тип-стиль списка: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription> ul ul li { тип-стиль списка: disc! important; } #productDescription ul li ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #Описание товара .aplus p { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription small { размер шрифта: меньше; } # productDescription.prodDescWidth { максимальная ширина: 1000 пикселей } ]]>

Рецепт чая с чесноком из картофеля — Чайный блог

Когда речь заходит о привычной еде, нас радуют видения макаронного сыра, картофельного пюре, супа, макаронных изделий и многого другого. В большинстве этих видений вам будет трудно не найти в рецепте сыр или картофель.В насыщенном, полном вкусе сыра и сердечной теплоте картофеля есть что-то неоспоримое. Соединение этих двух вещей кажется совершенно необходимым, не так ли?

Картофель с зубьями (фото Джанет Санчес, все права защищены)

Разогрейте духовку до 375 °

4 фунта красноватого картофеля
4 унции тертого сыра пармезан
12 унций тертого сыра моцарелла
Соль
Перец
2 ½ стакана цельного молока (можно использовать сливки или половину и половину)
2 чайные ложки белого чая (зеленый чай также подойдет)

Почистить картофель и нарезать тонкими ломтиками.Если у вас есть кухонный комбайн, он быстро справится с этим. Вы также можете использовать мандолину или просто разрезать их ножом. Просто убедитесь, что ваши кусочки примерно одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. Смажьте 10-сантиметровую овальную пекарню маслом, затем положите на дно слой нарезанного картофеля. Приправьте солью и перцем, затем сделайте слой пармезана и моцареллы, используя примерно ¼ каждого для этого. Повторите этот процесс наслоения 4 раза. Этот же метод используется при приготовлении лазаньи. Нагрейте молоко до 170 ° и заварите в нем чай 4-5 минут.Медленно полейте картофель молоком. Молоко должно быть видно на краю блюда. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение одного часа или пока картофель не станет мягким и жидкость не впитается картофелем. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Этот рецепт обслуживает около 6 человек.

Подавать с запеченным цыпленком, стейком или жареным в горшочке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *