Индейка с грибами запеченная: Индейка с грибами в духовке

Содержание

Индейка с грибами и сметаной в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт этот родился спонтанно. Захотелось чего-то интересного запечь. И все получилось. Готовим сочное индюшиное филе, запеченное с грибами.

Чтобы приготовить сочное индюшиное филе, запеченное с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе индюшиное – 700 г
  • грибы – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль
  • перец – по вкусу
  • масло растительное
  • для соуса:
  • сметана – 200-250 мл
  • горчица – 1 ст.л.
  • базилик (сушеный) – 1 щепотка
  • тимьян (сушеный) – 1 щепотка
  • тархун – 0,5 щепотки
  • петрушка – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сочное индюшиное филе, запеченное с грибами

Пошаговое приготовление

Приступим.
Начнем с грибов.
Грибы моем, обрезаем ненужную часть, режем некрупным кубиком.
Лук и морковь чистим, моем.
Лук режем пополам, потом каждую половинку еще раз пополам вдоль, и нарезаем тонко.
Морковь трем на крупной терке.
Обжариваем лук до полупрозрачного цвета, затем добавляем морковь, перемешиваем. Когда морковь стала чуть мягкой, высыпаем в сковороду грибы, все перемешиваем хорошенько и жарим до готовности, в конце чуть подсаливаем и подперчиваем по вкусу. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Индюшиное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Режем на полоски, как на отбивные, толщиной примерно 1-1,5 см.

Затем берем целлофановый пакет, кладем в пакет один кусочек мяса и отбиваем немного с двух сторон. Так поступаем со всеми кусочками мяса, делая из них отбивнушки, складываем на тарелку, каждую подсаливая и подперчивая с одной стороны чуть-чуть.
Этот способ отбивания использую уже много лет – очень удобно, – и брызги не разлетаются в разные стороны, и отбивные целенькие получаются.

Теперь соус.
В емкости смешиваем сметану, горчицу и все травки – хорошо перемешиваем, пробуем, если нужно – чуть подсаливаем, можно чуть сахара добавить, если сметана кислая попалась, но это уже на ваше усмотрение.

Приступаем к сборке.
На дно глубокой формы выкладываем немного грибов, сверху выкладываем наши отбивнушки, сверху выкладываем соус, повторяем слои, насколько хватит всех составляющих.

Включаем духовку на 190-195 градусов. Если у вас керамическая форма, как в моем случае, то ставим наше блюдо в холодную духовку и запекаем 50-55 минут. Если форма обычная, то ставим в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут.
Наше сочное мяско готово.

Готовое блюдо можно подавать сразу. А можно дать ему остыть, поставить в холодильник, чтобы схватилось, затем нарезать на порционные куски и разогреть в микроволновке. Подавать сочное индюшиное филе, запеченное с грибами, можно с любым гарниром.
Приятного!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеченная индейка с каштанами и грибами рецепт

  • Подготовить индейку за день до запекания: смешать в блендере 10 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. рубленого тимьяна, паприку, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Удалить шею и вынуть потроха из индейки, оставить для соуса. Обсушить индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами. Приподнять кожу со стороны шеи и намазать под кожей грудку индейки сливочным маслом с травами. Натереть индейку солью, перцем и оставшимся маслом со специями. Поместить в полость индейки 2 головки лука, 3 веточки тимьяна и петрушку, поставить в холодное место на ночь.

  • В кастрюле довести до кипения бульон, разбавленный 4 стаканами воды, положить в бульон шею, потроха и каштаны, варить на медленном огне, около 1 часа. Процедить бульон в миску, каштаны оставить, потроха и шею выкинуть.


  • Вынуть индейку из холодильника за 30 минут до запекания и дать постоять при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 С. Положить внутрь индейки лимон и связать ноги. Уложить в форму для запекания 2 слоя фольги и сверху положить грудкой вниз индейку. Поставить форму с индейкой в самый низ духовки и запекать 45 минут. Затем вынуть индейку из духовки и перевернуть грудкой вверх, убрав фольгу. Запекать до готовности, пока термометр, вставленный в бедро, не будет показывать 70-75 С.

  • Тем временем приготовить овощи: растопить в глубокой сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 12 луковиц, 2 веточки тимьяна и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, приблизительно 5 минут. Добавить пастернак и продолжать жарить, еще 3 минуты. Влить 3 стакана горячего бульона из каштанов и варить до готовности, приблизительно 25 минут.

  • Вынуть индейку из формы и поместить на разделочную доску. Поставить форму для запекания с оставшимся соком от индейки на плиту, добавить муку и пассеровать на среднем огне до золотистого цвета, влить, помешивая 2,5 стакана бульона, довести до кипения и варить 5 минут, перелить к овощам.

  • Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавить грибы и обжарить, приблизительно 5 минут. Добавить каштаны и продолжать жарить, еще 5 минут, приправить солью и перцем, переложить к овощам.

  • Приготовить соус: смешать в соуснике 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, лук — резанец и рубленую петрушку, взбить с помощью венчика до однородного состояния. Подавать индейку с каштанами, грибами и соусом. Рецепт «Классический соус для индейки»

  • Индейка с грибами в духовке

    Рецепты жаркого из свинины с картошкой и грибами

    Жаркое из свинины с картошкой и грибами

    • Грибы,
    • картофель,
    • свинина,
    • лук,
    • подсолнечное масло.

    На 8-10 средних грибов — одна картошина, 100г мяса и четверть луковицы.

    Очищенные, вымытые, нашинкованные грибы постепенно опускаем на разогретую (лучше чугунную) сковороду. Немного присаливаем, чтобы лучше отделялся сок. Огонь средний. Грибы варятся-тушатся в собственном соку минут 8-10. Очищенный, вымытый картофель, порезанный брусочками, опускаем постепенно в грибы. Ворошим жаркое вилкой, чтобы картофель напитывался грибным соком. Минут через 10–12 сок испарится значительно. Добавим мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Немного присолим, обжарим около 20 минут, затем раздвинем жаркое к краям сковороды, освободив середину. Нальем 2–3 ложки масла, прибавим огня и в горячее масло опустим мелко нарезанный лук. Быстро, 2–3 минуты обжарим-потушим. Смешаем все вместе, попробуем, не надо ли досолить, и дожарим еще 3–5 минут. Подадим приготовленное по этому рецепту жаркое с мясом, картошкой и грибами на стол на сковороде, как и грибную лапшу — с пылу-жару.

    Жаркое из картофеля с грибами, свининой и говядиной

    • Картофель 500 г,
    • говядина 200 г,
    • свиная грудинка копченая 30 г,
    • лук репчатый 25 г,
    • масло 15 г,
    • томат-пюре 15 г,
    • мука 5 г,
    • шампиньоны консервированные 40 г,
    • вино 10 г,
    • соль,
    • специи.

    Картофель нарезать на крупные куски. Из мяса (заднетазовая часть) нарезают порционные куски (1–2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезают кубиками и обжаривают с мясом. В сотейник укладывают мясо, заливают бульоном, вливают красное виноградное вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении. Добавляют к мясу картофель.

    Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо.

    Готовое мясо с картофелем заливают соусом и доводят до кипения. На гарнир к жаркому из свинины с картошкой и грибами подают овощи.

    Рецепт 3. Индейка в сметане, запеченная под сыром

    Ингредиенты

    килограмм мяса индейки;

    соль мелкого помола;

    сметана – 400 г;

    столовая ложка смеси специй;

    две крупные луковицы;

    твердый сыр – 200 г;

    50 мл масла оливкового.

    Способ приготовления

    1. Филе индейки помойте, слегка обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите и добавьте специи. Влейте сметану и хорошо перемешайте руками. Оставьте индейку мариноваться на час.

    2. Очистите лук от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Разогрейте в сковороде оливковое масло и переложите в нее измельченный лук. Жарьте до мягкости. Слегка остудите.

    3. Смешайте маринованное мясо с жареным луком. Переложите его в форму. Сверху накройте ее листом фольги и заверните края. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на полчаса. Запекайте при температуре 250 С.

    4. Спустя отведенное время вытащите форму с мясом из духовки, снимите с нее фольгу и обсыпьте индейку крупной сырной стружкой. Отправьте в духовку еще на четверть часа, пока блюдо не покроется сверху аппетитной корочкой. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и гарниром.

    Жаркое с грибами и картошкой в горшочке, приготовленное в духовке

    Жаркое с грибами и картошкой в горшочке

    Понадобится:

    • 1 кг говядины,
    • 500 г шампиньонов,
    • 2 кг картофеля,
    • 200 г моркови,
    • 200 г репчатого лука,
    • 200 г сметаны,
    • 50 г свиного жира,
    • 100 мл растительного масла,
    • перец,
    • соль по вкусу.

    Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить в жире. Выложить в горшочек, добавить нашинкованную морковь и половину нормы лука, тушить в духовке до готовности (1 ч). Шампиньоны отварить в 500 мл подсоленной воды в течение 10 мин. Затем нарезать и обжарить в масле с оставшимся луком. Картофель нарезать и обжарить отдельно. В горшочек к мясу добавить картофель, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром, посолить. Запекать жаркое с грибами и картошкой в горшочке в духовке 40 минут.

    Жаркое с грибами и картошкой в духовке

    Ингредиенты:

    • 500 г. мякоти говядины,
    • 200 г вареных грибов,
    • 200 г. дыни,
    • 2 картофелины,
    • 1 луковица,
    • 150 мл сметаны,
    • 70 мл сухого белого вина,
    • 60 г. сливочного масла,
    • 3 ст. л. муки,
    • 10 г. зелени петрушки и укропа,
    • лавровый лист,
    • молотый черный перец,
    • соль по вкусу.

    Картофель очистить, нарезать одинаковыми кубиками и поджарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. В порционные глиняные горшочки выложить слоями мясо, грибы, картофель и лук. Влить немного воды (60 мл), добавить соль и специи и поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 20–25 мин. После этого вынуть их, добавить вино, сметану, дыню, нарезанную небольшими кубиками, немного зелени и томить в духовке под крышкой 10–15 мин. Подавать жаркое с грибами и картошкой, приготовленное в духовке, на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Рулет из индейки в беконе со сметаной

    Простой рецепт на 5 порций.

    Ингредиенты:

    Грудинка индейки;

    Филе из бедрышка индейки — 100-150 г;

    Бекон — 100 г;

    Луковица

    Чеснок — 2 зубчика;

    Сметана — 70 г;

    Немного чернослива;

    Немного оливкового масла;

    Сахар — 10 г;

    Специи по желанию, но важно, чтобы они гармонировали со вкусом чернослива. Способ приготовления

    Способ приготовления

    1. Грудку индейки следует разрезать вдоль, не дорезая 3-4 см. Внутри смазать оливковым маслом. Посолить и посыпать специями, растерев их как следует по поверхности мяса.

    2. Положить в мясо отпаренный чернослив.

    3. Филе из бедра птицы измельчить на маленькие кусочки и обжарить с луком и сметаной до золотистого цвета. Выложить поверх чернослива.

    4. Свернуть грудинку в рулет и перевязать кулинарным шпагатом.

    5. Получившийся рулет обмотать листами бекона.

    6. Выложить рулет на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса нужно сбавить температуру до 180 градусов.

    7. Выпекать до готовности.

    Для сочности мяса температура выпекания должна быть не менее 180 градусов, в идеале – 200 градусов.

    Если вы собираетесь выпекать, например, грудку индейки целиком, знайте, что 1 кг мяса запекается 1 час.

    Какой бы рецепт вы ни выбрали, лучшим вариантом мяса индейки является филе из бедрышка птицы.

    После жарки или тушения индейки на сковороде или в кастрюле всегда остается жир или соус. Его можно использовать для приготовления других блюд и гарниров.

    Размораживать мясо индейки, как впрочем и любое другое мясо, необходимо постепенно. С морозильной камеры его следует переместить в холодильную, не нужно сразу выкладывать замороженное мясо на стол и уж тем более размораживать его в микроволновке!

    При выборе мяса обращайте внимание, чтобы оно было плотным и упругим. Если вы готовите индюшатину в мультиварке, нужно установить режим «Тушение» в среднем на полчаса

    В мультиварке мяса индейки готовится быстрее, нежели в кастрюле, можете смело укорачивать указанное время приготовления на четверть

    Если вы готовите индюшатину в мультиварке, нужно установить режим «Тушение» в среднем на полчаса. В мультиварке мяса индейки готовится быстрее, нежели в кастрюле, можете смело укорачивать указанное время приготовления на четверть.

    О пользе мяса индейки говорить не имеет смысла. Готовить его полезно для детей, так как добавленные к этому блюду цветная капуста или, например, баклажаны, которые не всегда нравятся младшим представителям семейства, будут уплетаться за обе щеки вместе в ароматным мясом.

    Маринад для стейка из индейки рецепт

    Всем известно, что белок, содержащийся в индейке, усваивается на 95% нашим организмом и имеет пищевую ценность в несколько раз выше, чем куриная грудка или телятина.

    Стоит сказать, что мясо индейки будет гораздо вкуснее, если готовить его в специальном маринаде. Правильный маринад способен не только подчеркнуть вкус мяса, но и изменить его до неузнаваемости.

    • Для того чтобы индейка была сочной и вкусной необходимо оставить ее в специях не менее, чем на 20 мин
    • За это время мясо успеет впитать весь аромат пряностей и трав. Главное избегать чрезмерного употребления специй, поскольку они способы испортить главную задачу – передать вкус основного продукта. Маринад используют только для подчеркивания вкуса индейки, но не с целью изменить его посредством пряностей. Также рекомендуется предварительно немного отбить стейки. Это даст возможность размягчить волокна, которые впитают больше маринада

    Для тех, кто тщательно следит за своим питанием и избегает потребления лишних калорий можно использовать следующий рецепт:

    • 100-150 мл соевого соуса
    • 1 ч. л. мускатного ореха
    • Щепотка черного перца
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Половина ч. л. молотого сухого имбиря

    Смешав все ингредиенты, необходимо залить ими стейки и подождать 30 мин. Дополнительно солить не нужно, поскольку соевый соус имеет достаточно соли

    При приготовлении важно следить за индейкой и не заканчивать кулинарный процесс раньше времени. Мясо приобретет сочную корочку, но перед тем, как снять блюдо с огня необходимо проверить степень прожарки стейка, проткнув вилкой или ножом

    Следующий маринад подойдет для индейки, которую будут готовить в духовке или на гриле:

    • 100 г французской горчицы
    • Соль по вкусу
    • Щепотка черного перца
    • Смесь тимьяна и орегано
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. жидкого меда

    Все ингредиенты кроме соли нужно смешать. Перед использованием данного маринада, стейки необходимо натереть солью со всех сторон, после чего нужно использовать маринад и оставить мясо в холодильнике на 30 мин.


    Стейк с маринадом

    Также имеется множество рецептов для истинных гурманов. Наиболее простым из них является следующий:

    • 200 мл минеральной воды
    • 10 шт. черного перца горошком
    • 3 зубчика чеснока
    • Пучок свежего укропа
    • 1,5 ст. л. меленной лаврушки
    • 100 мл яблочного уксуса
    • 50 мл оливкового масла

    После смешивания всех составляющих необходимо окунуть в полученную смесь мясо и подождать 25-30 мин. Для усиления вкуса можно заменить укроп свежим зеленым базиликом, или совместить его с незначительным количеством кинзы.

    Стоит отметить, что для всех маринадов можно уменьшать или наоборот увеличивать дозировку используемых продуктов. Поскольку для приготовления стейков в промышленных масштабах или для большого количества гостей, данных пропорций трав, и специй будет недостаточно.

    Общие принципы приготовления индейки в сметане

    Для того, чтобы у вас получилась аппетитная индейка в сметане, понадобится филе из ножек или грудки птицы. Его нужно промыть, просушить и нарезать на кусочки. Тут уж как кому нравится – можно нарезать крупными кубиками, можно – пластинками, если прям очень хочется, то можно и кружочки повырезать. Последнее – шутка, конечно.

    Следующий этап – подготовка мяса к готовке. Хотя в некоторых рецептах данный этап пропускают. Что же представляет собой эта подготовка? Филе индейки нужно замариновать на пару часов, после чего мясо можно предавать огню, в смысле тушить, варить или жарить, а вовсе не отдавать в руки инквизиции. Существует еще альтернативный вариант данного этапа – подготовить сметану, а потом залить ею мясо и сразу начинать тушить.

    Сметана примерно 20% жирности может послужить заменой любого соуса для приготовления индейки, впрочем с участием сметаны тоже можно приготовить хороший соус, подробнее об этом сможете прочесть непосредственно в понравившемся рецепте.

    Для приготовления соуса посложней, то есть в котором будет больше одного ингредиента, могут понадобиться:

    Томатная паста;

    Соевый соус;

    Майонез;

    Отличная подлива к жаренной или запеченной индейке может получиться из грибов и овощей. Для этого данные продукты требуется помыть, почистить, ликвидировать кожицу, если это грозит горьким вкусом, после чего измельчить. Измельчать тоже можно по разному, к примеру, морковь обычно режут маленькими кубиками, а лук – кольцами, впрочем не обязательно следовать стандартам, если вам нравится, можете хоть треугольники из перца вырезать.

    Следующий этап – выбор масла для создания нашего маленького кулинарного шедевра. Индейка в этом смысле совсем неприхотлива, так что можете смело брать подсолнечное, оливковое, сливочное, подойдет даже обычный жир, мясо то диетическое.

    Как приготовить стейк из филе индейки с шампиньонами рецепт

    Сочетание мяса птицы и шампиньонов стало классическим в кулинарии. Индейка также не является исключением. Ведь к этому нежному мясу подходит множество легких соусов, а грибы подчеркивают вкус, не изменяя его.

    Для нашего населения данная гастрономическая композиция стала традиционной. Ведь стоимость ингредиентов доступна для каждого, а времени для приготовления сытного блюда необходимо минимум. Одним из таких классических вариантов подачи индейки является запеченное мясо с грибным соусом. Для этого вам понадобятся:

    • Свежие шампиньоны 250 г
    • Петрушка и укроп
    • 2 стейка индейки
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • 150 мл воды
    • Лук
    • 1 сырая морковь
    • Растительное масло
    • 150 г сметаны 20% жирности
    • Сушеные травы (рекомендуем прованские)

    Рецепт выглядит довольно просто:

    • Моем и чистим шампиньоны, нарезаем, и залив водой ставим тушить
    • Смешиваем специи, натираем стейки индейки и жарим на небольшом количестве растительного масла
    • Чистим и натираем морковь на мелкую терку, а также режим лук кубиками
    • Обжариваем овощи до золотистой корочки
    • Сливаем остатки бульона с грибов в чашку (он нам понадобится)
    • Соединяем шампиньоны, морковь и лук (порезанные), измельчаем все это с помощью блендера
    • Заливаем небольшим количеством грибного бульона (5-6 ст. л.) и добавляем сметану, взбив блендером
    • Солим и перчим соус, добавляем измельченную зелень и еще раз все взбиваем
    • Подаем на стол стейки и грибной соус в качестве заправки

    Для того чтобы измельчить ингредиенты необходимо использовать блендер не более 5-10 сек., поскольку кусочки шампиньонов должны сохранить плотные частицы до последней стадии измельчения. В противном случае может получиться паста, которая не сможет соответствовать характеристикам соуса.


    Стейк из филе индейки с шампиньонами

    Для тех, кто не привык заморачиваться, существует более простой рецепт приготовления филе индейки и грибов. Для этого необходимо взять:

    • 2 стейка индейки
    • 150 г шампиньонов
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • 150 г твердого сыра (на ваше усмотрение)
    • 1 томат
    • Подсолнечное масло для жарки
    • Сушеный майоран

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    • Смешиваем специи и натираем ими стейки
    • Чистим и обжариваем нарезанные дольками грибы
    • Выкладываем на разогретую сковороду индейку и ждем образование золотистой корочки с обеих сторон
    • Трем сыр на средней терке
    • Режим томат кружочками
    • На подготовленный и смазанный маслом пергамент выкладываем стейк, на него немного твердого сыра
    • Далее кладем грибы, слой сыра и томаты
    • Последний шар стейка сдабриваем солью и травами
    • Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов

    Главным правилом данного блюда является минимальное нагромождение. Все ингредиенты нужно выкладывать на мясо так, чтобы индейка оставалась «главной» и не меняла вкус.

    Индейка с картошкой в духовке

    Чтобы вкусно приготовить индейку с картофелем в духовке нужно знать некоторые тонкости, иначе мясо получится сухим и потеряет свою сочность. Поэтому предлагаем вам использовать проверенные рецепты, в которых блюдо получается необыкновенно мягким, ароматным и нежным.

    Рецепт индейки с картошкой в духовке

    Ингредиенты:

    • картофель – 890 г;
    • специи;
    • индейка (свежее филе) – 1 кг;
    • чеснок – 15 г;
    • масло растительное – 25 мл.

    Приготовление

    Перед тем, как начать готовить индейку с картошкой, зажигаем духовку и прогреваем ее до температуры 180 градусов. Филе заранее размораживаем, ополаскиваем и режем кусочками. Картошку чистим, разрезаем пополам, а чеснок выдавливаем через пресс.

    Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, подсаливаем по вкусу, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Теперь отрезаем рукав для запекания, завязываем один конец и распределяем в нем ровным слоем индюшиное мясо с картошкой. Закрепляем отверстие, выкладываем пакет на противень и запекаем блюдо 50 минут.

    По истечении времени, вкусная и сочная индейка с картошкой в рукаве в духовке готова!

    Филе индейки с картошкой и овощами в духовке

    Ингредиенты:

    • индейка (свежее филе) – 1 кг;
    • баклажан – 2 шт.;
    • белокочанная капуста – 290 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • болгарский перец – 95 г;
    • морковь – 55 г;
    • свекла – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • помидор – 3 шт.;
    • специи и прованские травы.

    Приготовление

    Овощи обрабатываем, ополаскиваем и нарезаем крупными ломтиками. Филе крупно шинкуем и подсаливаем мясо по вкусу.

    На дно каждого горшочка выкладываем овощи: свеклу, белокочанную капусту, морковь, баклажан, сладкий перец. Присыпаем сверху специями и укладываем филе индейки, а потом лук, чеснок, кабачки и помидоры.

    Закрываем емкости крышками и отправляем в разогретую духовку примерно на 2,5 часа.

    Индейка с грибами и картошкой в духовке

    Ингредиенты:

    • бедро индейки – 1 кг;
    • картофель – 10 шт.;
    • бульон – 245 мл;
    • специи.

    Для соуса:

    • свежие шампиньоны – 290 г;
    • чеснок – 15 г;
    • сыр – 10 г;
    • сметана 15% – 5 ст. ложек;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • кетчуп домашний острый – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Филе промываем, обсушиваем, нарезаем и выкладываем на сковороду с маслом. Посыпаем мясо специями и обжариваем минут 10. Тем временем отвариваем грибы, а потом шинкуем их пластинами и отдельно подрумяниваем на сливочном масле. Добавляем мелко порубленный очищенный чеснок, кладем сметану, майонез, кетчуп и бросаем тертый сыр.

    Тщательно перемешиваем и снимаем соус с плиты. Картофель чистим, рубим ломтиками, добавляем к мясу и вливаем остывшую ароматную массу. Тщательно все перемешиваем, выкладываем индейку с картошкой в казанок, заливаем содержимое бульоном, закрываем посуду крышкой и ставим в холодную духовку.

    Затем зажигаем шкаф на 200 градусов и засекаем примерно 75 минут.

    Индейка с картошкой в горшочке в духовке

    Ингредиенты:

    • индейка (филе) – 300 г;
    • луковица – 50 г;
    • картофель – 500 г;
    • морковь – 50 г;
    • специи;
    • майонез – 5 ст. ложек;
    • масло сливочное – 50 г.

    Приготовление

    Филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Луковицу чистим, шинкуем тоненькими полукольцами, а картофель – кубиками. Морковь натираем на самой крупной терке и отдельно точно также измельчаем сыр.

    Берем глиняные горшочки, смазываем их маслицем и выкладываем слоями лук, мясо, картофель и морковь. Все подсаливаем по вкусу, добавляем в каждый немного сливочного маслица, промазываем поверхность майонезом и присыпаем тертым сыром.

    Заливаем содержимое небольшим количеством воды, накрываем горшочки крышками и отправляем жаркое из кусочков индейки и картошки в духовку на 1 час, установив температуру на 200 градусов.

    Как приготовить куриные крылышки? Обыкновенно приготовить крылышки наверняка сможет любая хозяйка. Но мы предлагаем разнообразить рецепты из этого бюджетного мяса и расскажем новые, оригинальные способы его приготовления, дополнив новыми специями и разными компонентами. Как замариновать индейку? Не секрет, что мясо будет гораздо вкуснее, если продукт предварительно подержать некоторое время в ароматном маринаде. Индейка не является исключением, и далее мы предложим специальные рецепты именно для этого превосходного мяса.
    Куриные крылышки в духовке Несомненно, каждая хозяюшка периодически готовит обыкновенные крылышки по особому домашнему рецепту. Мы же предлагаем несколько разнообразить это незатейливое кушанье новыми ароматными добавками и простыми компонентами и расскажем, как запечь блюдо в духовке. Не секрет, что мясо индейки полезное, а разнообразные блюда на его основе выходят непередаваемо вкусными. И далее мы предложим два необыкновенно оригинальных рецепта вкусных кушаний, которые, несомненно поразят ваших гостей.

    Филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами

    Можно взять себе на заметку и тот факт, что блюда из индейки могут быть не только диетичными и нежными, но и слегка пряно-сладковатыми. Придать такой вкус своему кушанью можно за счет особой приправы – карри.

    Помимо нее, необходимо будет использовать такие продукты, как:

    • 400 г птичьего мяса.
    • 250-300 г грибов.
    • 250 мл сливок (подойдут именно 22 %).
    • 1 луковица.
    • 10 г карри.
    • Специи – соль, перец – по собственному вкусу.
    • Небольшой пучок укропа.
    • Растительное масло – для обжаривания.

    Этот рецепт приготовления филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами предполагает выполнение нескольких этапов.

    1. Для начала помойте и нарежьте мясо ломтями. Только после этого отправляйте их на сковородку и обжаривайте на сильном огне в масле в течение 5 минут.
    2. Когда кусочки приобретут менее розоватый оттенок, приправьте их специями. К слову, некоторые хозяйки добавляют в блюдо еще и лимонный сок, который делает вкус деликатеса более мягким.
    3. В это же время не забудьте измельчить луковицу и добавить ее потом на сковородку к прочим ингредиентам.
    4. Процедура приготовления индейки с шампиньонами и специями в сливках предусматривает и обязательную нарезку грибов, их обжарку вместе с луком, после чего их смешивают с птичьим мясом.
    5. На последнем этапе приправьте кулинарный шедевр карри, влейте сливки и протушите получившуюся смесь в течение 5 минут.

    Чтобы украсить блюдо, посыпьте его сверху мелко нарезанным укропом.

    Вариант 4 Жаркое с мясом, грибами, картошкой и другими овощами в горшочках

    Не все люди любят овощи. Гораздо приятнее скушать порцию картошки с мясом, чем давиться легким и питательным салатиком. Но правильно приготовленное жаркое поможет наполнить организм витаминами, при этом насладиться превосходным вкусом блюда.

    Ингредиенты:

    • Мясо — 500 г;
    • Грибы — 300 г;
    • Помидоры — 150 г;
    • Морковка;
    • Картошка — 300 г;
    • Луковица;
    • Соль, масло, специи.

    Как приготовить

    Промойте все овощи и грибы. С лука, моркови и картофеля снимите кожуру, нарежьте ингредиенты.

    Пассеруйте овощи на горячей сковороде с маслом. Они должны изменить свой цвет, а по кухне будет разноситься характерный запах.

    Мясо нужно вымыть, затем высушить с помощью бумажных полотенец. Срежьте жилы и пленки, нарежьте свинину или говядину небольшими брусочками. Выложите их на дно горшков.

    Грибы порежьте пластинками, положите сверху на мясо. Туда же поместите нарезанные кубиками томаты и картофель.

    На картошку выложите жареный лук с морковью, посолите и добавьте специи. Плотно накройте горшочки фольгой. Тушите в духовке 20 минут при 200 градусах, затем нужно уменьшить температуру.

    Оставьте горшки в духовом шкафу еще на 40 минут до готовности.

    Не стоит ограничиваться только теми овощами, которые упомянуты в рецепте. Вы можете добавить в жаркое консервированный горошек или кукурузу, стручковую фасоль или брокколи. Чем больше овощей и зелени, тем полезнее становится готовое блюдо. Зимой можно использовать замороженные смеси.

    Особенности приготовления

    Процесс запекания индюшачьих бедер занимает достаточно много времени, но его нельзя назвать сложным. Даже начинающий кулинар успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Наиболее сочным и нежным выходит после запекания свежее или охлажденное мясо индейки. Однако замороженный продукт тоже может превратиться во вкусное блюдо, если его правильно разморозить. Правильное размораживание предполагает оттаивание в холодильнике. Подвергать бедро индейки резкому перепаду температур нельзя, иначе оно потеряет много влаги, станет сухим и менее вкусным. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
    • В продаже имеются бедра индейки на кости и без нее, в виде филе. Выбор зависит от того, по какому рецепту вы собираетесь его приготовить. Извлечь кость из бедра самостоятельно можно, но для этого потребуются определенные навыки.
    • Если вы соблюдете диету, кожу с бедро индейки перед приготовлением можно снять. Часто в продажу поступают эти части птицы уже без кожи.
    • Маринование бедра индейки перед запеканием не считается обязательной операцией, однако это позволяет сделать мясо более нежным и сочным. При наличии достаточного количества времени этот этап лучше не пропускать.
    • Для того чтобы бедро индейки не пересохло во время запекания, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. Во время приготовления продукта в форме или жаровне его не помешает прикрыть крышкой или фольгой, убрав защиту лишь за полчаса до готовности. Если хочется, чтобы бедро подрумянилось, последние 20-30 минут его запекают без фольги или рукава.

    Новогодний видео-рецепт:

    Запекать индюшачье бедро можно отдельно или с овощами. В последнем случае хозяйке не придется придумывать, что подать к этой закуске на гарнир. Если бедро птицы приготовлено отдельно, дополнить его можно картошкой, овощами, рисом, гречкой.

    В фольге

    Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.

    Ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • горчица – 12-16 г;
    • травы итальянские – 0,5 ч. л.;
    • соус соевый – 50 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • оливковое и растительное масло – по 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • картофель – 600 г.

    Способ приготовления:

    1. Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
    2. Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
    3. Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
    4. Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
    5. Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
    6. Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
    7. Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
    8. Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
    9. Запекание длится 40 минут при 190˚С.
    10. По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.

    Вкусное жаркое из свинины с грибами и картофелем

    Жаркое из свинины с грибами и картофелем

    Нам понадобится:

    • свинина (можно с жирком) 700гр-1кг
    • грибы 500-700гр
    • картофель 1кг
    • морковь 1-2 штуки
    • лук 1-2 штуки
    • растительное масло
    • сливочное масло
    • соль и перец по вкусу

    Свинину порезать средними кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать кольцами. Картофель порезать крупными брусками.

    Пока жарится свинина, обжарить грибы на сливочном масле до румяной корочки, 15-20 минут на сильном огне.

    К грибам добавить часть порезанного лука, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.

    К жареной свинине добавить оставшуюся часть порезанного лука и морковь, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.

    Ингредиенты соединить и перемешать.

    Добавить к грибам и свинине картофель, все хорошо перемешать, добавить около стакана воды или сметаны (2-4 ст ложки), перемешанной с водой, тушить до готовности картофеля, 40-45 минут

    Жаркое с мясом грибами и картошкой

    • 600 г свинины,
    • 1 луковица,
    • 200 г шампиньонов,
    • 6 небольших картофелин,
    • 50 г сливочного масла,
    • соль и перец.

    Для соуса: по 4 ст. л. сметаны, майонеза, 1 ст. л. молока, зелень.

    Свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Туда же положить грибы, картошку, нарезанную соломкой, перемешать. На самый верх уложить картошку – «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30–40 мин в духовку, разогретую до 220–240°С. Вкусное жаркое из свинины с грибами и картофелем подается вместе с соленьями.

    Жаркое из мяса индейки с грибами и картофелем

    Ингредиенты:

    • Индейки 300 г,
    • картофеля 500 г,
    • 50 мл растительного масла,
    • 25 г сливочного масла,
    • 50 г белых сухарей,
    • 30 г зелени укропа и петрушки,
    • 120 мл красного вина,
    • 100 г шампиньонов,
    • 50 мл сока крыжовника,
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    Подготовленную индейку промыть, посолить и посыпать специями по вкусу. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой, смешать с соком крыжовника и полученной массой начинить тушку птицы, завернуть ее в смазанную растительным маслом (часть оставить) бумагу, перевязать кулинарной нитью и поместить на противне в духовой шкаф, запекать до полуготовности. Для приготовления жаркого из индейки с грибами и картошкой сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем белые сухари. Готовую птицу освободить от нитки и бумаги, грибы переложить на блюдо, птицу нарезать порционными кусками, вновь выложить на противень с картошкой и жиром, выделившимся при запекании, залить вином, посыпать сухарями и довести до готовности в духовом шкафу. Перед подачей к столу переложить птицу на блюдо рядом с картофелем и грибами, полить образовавшимся соусом. Посыпать жаркое из мяса индейки с грибами и картофелем вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

    Рецепт жаркого с картофелем, курицей и грибами

    • Грудка куриная — 755 гр.
    • Картофель — 785 гр.
    • Грибы белые – 321 гр.
    • Чеснок — 13 гр.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Майонез легкий — 31 гр.
    • Паста томатная — 3 ст.л..
    • Сок лимонный — 10 гр.
    • Базилик — 10 гр.
    • Укроп — 5 гр.
    • Петрушка — 6 гр.
    • Приправа для курицы — 5 гр.
    • Соль — 10 гр.
    1. Картофель очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
    2. Курицу нарезать кусочками, можно предварительно снять кожу.
    3. Грибы почистить, отварить, порезать на мелкие кусочки.
    4. Выложить продукты в кастрюлю с толстым дном или утятницу, залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель и поставить на огонь.
    5. После закипания снять пенку, посолить, добавить перец и уменьшить нагрев.
    6. Тем временем измельчить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    7. Добавить томатную пасту и потушить на медленном огне в течение нескольких минут.
    8. Когда курица сварится до готовности, вынуть её из кастрюли и отделить мясо от костей.
    9. Слить воду с картофеля в отдельную посуду.
    10. Размять 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положить обратно в кастрюлю, выложить зажарку, грибы и мясо и налить столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца.
    11. Добавить специи, мелко порубленный чеснок, майонез, полить соком лимона.
    12. Перемешать и тушить на слабом огне ещё минут 10-15.
    13. Перед выключением посыпать жаркое из грибов с картофелем и курицей измельченной зеленью.

    Общие принципы приготовления жаркого с грибами и мясом

    Для жаркого с грибами и мясом можно взять любые грибы, свежие или замороженные. Например, шампиньоны, вешенки, опята. В сезон можно также приготовить изысканное жаркое с лесными грибами: подосиновиками, маслятами, лисичками и так далее. Только лесные грибы надо соответствующим образом подготовить. После того как грибы промыты и почищены, их следует опустить на время в круто посоленную воду; затем положить в холодную воду, довести до кипения, проварить минут пять и слить воду. Снова залить грибы холодной водой и варить почти до готовности. Отвар грибов не следует сливать. Взяв немного для приготовления жаркого с грибами и мясом, остальное можно заморозить и использовать затем для приготовления супа или соуса.

    Мясо также можно использовать разное, но обычно жаркое с грибами и мясом готовится со свининой. Однако можно предпочесть говядину или индейку, кролика или курицу.

    Из пряностей в жаркое обычно входят черный перец и лавровый лист; многие любят добавлять также розмарин, орегано, тимьян, базилик, петрушку. Есть смысл положить лук или чеснок – это не только обогатит жаркое с грибами и мясом полезными веществами, но и придаст изумительный вкус и аромат.

    Если вы решили добавить в жаркое с грибами и мясом майонез, лучше использовать не покупной соус, а приготовить свой. Для этого в чашу блендера поместить три четверти стакана растительного масла, два яичных желтка, пол-ложки (чайной) горчицы, ложку лимонного сока. Опустив блендер к самому дну, начать взбивать массу, постепенно двигая приспособление вверх. Разумеется, необходимо прежде удостовериться в свежести яиц. Такой самодельный майонез, свежий и полезный, без уксуса, усилителей вкуса и других вредных добавок, можно без колебаний использовать для приготовления жаркого с грибами и мясом.

    Впрочем, можно использовать в качестве приправы к этому блюду не только майонез, но и сметану или томатный соус, кетчуп или соус-хрен. Это, а также использование различных добавок придаст жаркому с грибами и мясом особенный вкус и аромат.

    Рецепт 4. Индейка в сметанном соусе с овощами

    Ингредиенты

    полкилограмма филе индейки;

    две щепотки специй;

    майонез – 60 мл;

    две щепотки черного перца;

    три помидора;

    четыре щепотки мелкой соли;

    капуста цветная – 200 г;

    мука – 30 г;

    баклажаны – 200 г;

    луковица;

    100 г сладкого перца;

    100 мл сметаны.

    Способ приготовления

    1. Филе индейки помойте, обмокните одноразовыми полотенцами и нарежьте продолговатыми небольшими кусочками. Переложите мясо в глубокую тарелку, обсыпьте его специями и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.

    2. Помидоры ополосните и обдайте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте томаты дольками.

    3. Отварите цветную капусту на протяжении двух минут. Остудите и разберите капусту на соцветия. Посыпьте ее мукой и перемешайте.

    4. Снимите с баклажанов шкурку и нарежьте их соломкой. Выложите овощ в миску и присыпьте солью. Оставьте, пока баклажаны не пустят сок. Затем промойте их под краном и отожмите.

    5. Очищенный от плодоножки и семян перец, нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенный лук мелко покрошите.

    6. В раскаленное масло выложите лук и жарьте его до мягкости. Затем добавьте маринованную индейку и обжарьте все вместе до румяности. Переложите к мясу цветную капусту и баклажаны. Слегка обжарьте и добавьте перец. Как только овощи покроются румяной корочкой, выложите дольки помидоров. Перемешайте и тушите семь минут.

    7. В смесь индейки и овощей влейте сметану, посолите и поперчите. Как только соус начнет кипеть, скрутите огонь, накройте крышкой, оставив небольшую щелочку, и тушите на слабом огне до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо.

     

     

     

    Индейка с грибами — рецепт с пошаговыми фото

    Индейка с грибами – это нежные кусочки филе индейки, тушеные с шампиньонами, помидорами и болгарским перцем. Особую пикантность блюду придает добавление такой приправы как хмели-сунели, которая помогает раскрыть вкус каждого ингредиента. Индейка получается сочной, мягкой и очень вкусной.

    Состав:

    • Филе индейки – 0,9-1 кг
    • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
    • Помидоры – 2 шт (можно заменить на томаты в собственном соку)
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)

    Приготовление:

    Филе индейки помойте и удалите лишний жир. Нарежьте индейку на средние кубики.

    Подготовьте овощи для индейки. Помойте болгарский перец и очистите его от семян. Нарежьте перец на небольшие кубики.

    Томаты очистите от шкурки и тоже нарежьте кубиками. Что бы легко почистить томаты, предварительно сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и залейте томаты кипятком на 5 минут. Как я уже писала ранее, я предпочитаю не покупать помидоры зимой, так как они совершенно безвкусны. Я отдаю предпочтение томатам в собственном соку и всегда держу в шкафчке одну-две баночки про запас. Именно такие томаты я и использовала для приготовления блюда, нарезав их на кубики.

    Если Вы используете свежие шампиньоны, то помойте, почистите их и нарежьте на тонкие пластинки. Если Вы используете замороженные грибы, то можно использовать их, не размораживая.

    В сковороде разогрейте немного растительного масла, прибавьте огонь до максимума и обжарьте кусочки индейки до приобретения белого оттенка.

    Как только индейка побелеет, и все соки запечатаются внутри, огонь убавьте до минимального и выложите грибы в сковороду. Если Вы используете замороженные грибы, то выкладывайте их в сковороду, не размораживая, они быстро оттают в горячей сковороде. Грибы пустят сок, в этом соке необходимо протушить индейку в течение 10 минут под закрытой крышкой. Если сока будет мало, то добавьте пол стакана кипяченой воды.

    Через 10 минут добавьте к индейке с грибами подготовленные томаты и болгарский перчик. Перемешайте все и оставьте тушиться до мягкости индейки и овощей в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте  в сковороду хмели-сунели и соль.

    Филе индейки с грибами готово, подавайте его горячим с гарниром на выбор. На мой взгляд, очень подходящим гарниром являются макароны, которые в сочетании с соусом от индейки приобретают особый вкус и аромат.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Запеченная голень индейки с грибами и картофелем

    Запечь голень индейки вкусно, не составит труда, если вы возьмете на заметку наш рецепт. Его можно подать к любому праздничному столу, даже новогоднему!  Запеченная голень индейки — пошаговый рецепт.

    Предложенное блюдо сможет занять почетное место, как на повседневном семейном обеде, так и на торжественном столе.

    Мясо индейки само по себе очень мягкое и сочное, а если запечь именно индюшиную голень, тогда и вовсе получится нежнейшее блюдо.

    Индейка будет выпекаться совместно с картофелем, для аромата и более богатого вкуса картофель дополняется шампиньонами, луком и морковью.

    Сама голень предварительно обмазывается со всех сторон самостоятельно приготовленным соусом, который за время маринования насквозь ее пропитывает.

    Данный маринад имеет сладенькие нотки благодаря меду, томатная паста придает ему кислинку, а специи делают соус ароматным и пикантным.

    Пусть вас не пугает большой ингредиентный состав блюда, сам процесс довольно быстрый и простой, без особых заморочек.

    В итоге вы получаете вкусное и сытное блюдо, которым легко можно накормить всю семью.

    Запеченная голень индейки с картофелем и грибами

    Ингредиенты:

    • Голень индюшиная – 1 шт.
    • Шампиньоны — 250 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 300 г.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Томатная паста — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Мед — 1 ч.л.
    • Сухой чеснок — 1,5 ч.л.
    • Кориандр молотый — 1 ч.л.
    • Имбирь молотый — 1 ч.л.
    • Паприка — 1 ч.л.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Инструкция к приготовлению

    Мясо ополосните, сверху промокните салфеткой, сделайте поперечные, не очень глубокие надрезы с помощью ножа.

    В мисочке приготовьте пряный соус, в котором будет мариноваться индейка некоторое время до запекания. Влейте в емкость масло, соевый соус и мед жидкий, следом погрузите томатную пасту, всыпьте сухой чеснок, имбирь, паприку и кориандр.

    Соль и перец можете добавить по собственному вкусу. Набор пряностей позволительно менять на свое усмотрение. Когда все компоненты на месте, смесь интенсивно перемешивайте ложкой на протяжении нескольких минут, чтобы мед растворился по максимуму. Приготовленный маринад вылейте на индейку таким образом, чтобы он окутал все участки голени с обеих сторон. Маринуйте мясо в соусе не менее 2 часов, чтобы он полностью пропитал голень. Параллельно подготовьте другие составляющие блюда.

    Картофель освободите от корки, клубни вымойте, нарежьте пластинами средней толщины, притрусите солью и перцем. С моркови и лука снимите верхний слой, лук настрогайте полукольцами, морковь — небольшими кружочками. Шампиньоны ополосните, нарежьте крупным образом.

    Подготовьте жаропрочную форму, уложите в нее смесь из картофеля, грибов и лука, перемешайте. Сверху поместите индейку, в ее надрезы засуньте морковь и немного лука. Прикрыв блюдо фольгой, установите форму в духовку, заранее прогретую до температуры 180 градусов.

    Запекайте мясо под фольгой на протяжении 30 минут, затем еще 20-30 минут готовьте без фольги, чтобы индейка приобрела румяную корочку.

    Во время запекания мясо можно периодически поливать маринадом, который осел на дно формы. Готовность блюда определите, проткнув все ингредиенты ножом.

    После остывания картофель и мясо присыпьте зеленью, подайте на стол.

    Запеченная голень индейки готова!

    Приятного аппетита!

    Важно!

    Также вам могут быть интересны эти рецепты:

     

    Салат с запеченной индейкой и грибами: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Сегодня приготовим сытный, питательный, невероятно вкусный салат. Подавать такие салаты можно в порционных небольших стаканчиках, одной порции будет более чем достаточно. Ведь все составляющие нашего сегодняшнего салата довольно питательные, можно даже назвать салат белковым.

    За основу берем филе индейки, предварительно запекая его в духовом шкафу. Чтобы салат имел яркий и интересный вкус, мясо сдабриваем пряностями и специями. Возьмите хороший пучок тимьяна, щепоть хвойно-пряного розмарина, добавьте паприку и перец по небольшой горсточке. Все пряности соедините с соевым соусом, буквально несколько столовых ложек. Обмажьте этой ароматной смесью филе, оберните его фольгой и пеките около часа. Аромат стоит потрясающий. Дайте мясу немного отдохнуть и остынуть.

    Мясо дополним грибами, сыром и яйцом, а для пикантности добавим маринованный лук.

    Ингредиенты

    • запеченное мясо индейки – 120 г
    • грибы шампиньоны – 60 г
    • твердый сыр – 50 г
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сок лайма – 40 г
    • горчица сладкая – 15 г
    • майонез легкий – 50 г
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • соль морская – щепоть
    • масло растительное – 3 г
    • укроп – 5 веточек

    Приготовление

    1. Первым делом займитесь луком, очистите его от шелухи, ополосните и просушите. Для салатов отлично подходят сладковатые сорта лука. Итак, накрошите луковицу мелкими кубиками, переложите их в миску. Влейте сок лайма, можно добавить немного молотого перца, щепотку сахара, а также можно добавить любые ароматные травки. Перенесите мисочку на полку холодильника, оставьте лук на 15 минут.

    2. Шампиньоны очистите от тонкого верхнего слоя, ополосните шампиньоны и просушите. Нарежьте грибы небольшими брусочками. Сковороду, смазанную тончайшим слоем растительного масла, немного прогрейте, переложите в нее грибы, обжарьте до золотистости в течение 5-7 минут.

    3. Мясо индейки уже остыло, нарежьте его небольшими кусочками.

    4. В одну глубокую миску уложите индейку и поджаренные грибы.

    5. Добавьте мелкую сырную стружку, и чеснок, пропущенный на прессе.

    6. Также теперь вводите уже маринованный лук.

    7. Желтки отваренных яиц перетрите, а белок порвите и забросьте в салатницу.

    8. К перетертым желткам введите сладкую горчицу и норму легкого майонеза, также можно добавить сока лайма, перемешайте все.

    9. Салат сдобрите соусом, добавьте щепоть соли, переложите салат в порционные бокалы. Украсьте порубленным укропом.

    Комментировать

    No votes yet.