Хлеб с отрубями в духовке: Хлеб с отрубями в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хлеб с отрубями в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи добавить в 0,5 стакана теплой воды (именно теплой, такой температуры, как допустим, вы дали бы попить маленькому ребенку), перемешать, оставить на пять минут, пока на поверхности не появится пенка.

Шаг 2

Перелейте дрожжи с водой в кастрюльку и добавьте 0,5 стакана муки, замесите жидкое тесто. Это будет опара.

Шаг 3

Накройте кастрюльку с опарой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час (около батареи или в духовку, прогретую до 40 градусов).

Шаг 4

Через час опара должна увеличиться в объеме в два раза. Когда это произошло, перелейте ее в миску побольше, добавьте еще стакан тёплой воды, мед, соль и отруби. Теперь постепенно всыпайте муку, перемешивая ложкой. Тесто в результате не должно быть крутым, но его можно взять в руки, то есть не должно растекаться. Что-то среднее))

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом большую кастрюлю и положите в нее тесто. Накройте кастрюлю крышкой, заверните полотенцем и поставьте в тёплое место еще на час.

Шаг 6

Тесто увеличится примерно в два раза. Достаньте его из кастрюли и поместите в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания. Будущий хлеб можно как-нибудь украсить. Я сделала надрезики ножом и посыпала отрубями. Можно посыпать кунжутом, тмином… кто что любит.

Шаг 7

Духовку прогрейте до 230 градусов, на нижнюю «полку» поставьте противень с водой, а на среднюю — форму с нашим хлебушком.

Шаг 8

Выпекайте примерно 15 минут при такой температуре, затем снизьте до 200 градусов и выпекайте еще минут 25-30 (периодически проверяйте.

не погорел ли хлеб, если слишком подрумянился, а время готовки еще не прошло, уменьшите температуру, у всех духовки разные, у кого-то 200 градусов как у меня 250)

Шаг 9

Готовность хлеба проверяется так — постучите костяшками пальцев по хлебу. если он издает глухой звук — готов. Вы поймете.

Хлеб с отрубями в духовке

Одним из полезных продуктов на нашем столе является хлеб с отрубями. Готовя такой диетический хлеб в домашних условиях, можно каждый раз менять его вкус, добавляя не только разные отруби: пшеничные, овсяные или ржаные, но и использовать при замесе теста разную муку: пшеничную цельнозерновую, пшеничную высшего или первого сорта или ржаную муку, при этом соотношение каждого вида муки в общем объеме можно менять по своему вкусу.

Шаг 1

В емкость всыпать отруби (емкость должна быть такого размера, чтобы тесто легко поднималось в ней и могло увеличиться в 3 раза).

Шаг 2

Залить отруби кипятком и оставить на 20-30 минут до полного остывания.

Шаг 3

В охлажденную массу добавить дрожжи, подождать пока они разойдутся.

Шаг 4

Добавить соль, сахар, перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку, просеянную через сито (1 ст. ложку муки оставить для посыпки), перемешать смесь до равномерно влажной массы. Накрыть емкость крышкой и поставить в теплое место.

Шаг 6

Когда масса увеличится в 1,5 раза (примерно через 40 минут), добавить 1 ст. ложку растительного масла, тесто хорошо обмять руками.

Шаг 7

Собрать тесто со стенок миски в эластичный шар, миску накрыть крышкой и вновь поставить в теплое место.

Шаг 8

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Шаг 9

Готовому тесту придать желаемую форму (можно тесто разделить на несколько частей), уложить на противень, смазанный оставшимся маслом и посыпанный мукой, тесто также припорошить мукой. Противень с тестом поставить вблизи батареи на 25-35 минут.

Шаг 10

Пока поднимается тесто, духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 11

Перед выпечкой на поверхности теста сделать неглубокие надрезы.

Шаг 12

Время выпечки зависит от размера хлеба: для изделий весом до 300 г – 20-25 минут, для хлеба до 600 г – примерно 40 минут. Вынув из духовки, свежеиспеченный хлеб выложить на металлическую решетку, слегка смочить горячей водой, чтобы корочка стала мягче (для хрустящей корочки водой не смазывать) и не трогать, пока не остынет.

Шаг 13

Приятного аппетита.

Хлеб с отрубями в духовке рецепт с фото

Хлеб, который включают в рацион приверженцы здорового питания.

Сегодня будем печь домашний хлеб в духовке – вкусный и полезный. Попробуем приготовить хлеб с отрубями «Докторский» — «тот самый», который известен как один из самых здоровых сортов хлеба.
Хлеб “Докторский” с отрубями рекомендуют людям со слабостью желудочно-кишечного тракта, но популярен он у всех приверженцев здорового питания.

Докторский хлеб относится к числу основных разновидностей хлебобулочных изделий, которые пекут в строгом соответствии с ГОСТ. Как все рецепты хлеба, ориентированные на массовое производство, этот хлеб делается долго, в чем есть свой плюс: используется очень мало дрожжей, поэтому в хлебе нет их привкуса и запаха. Домашнее приготовление отрубного хлеба тоже займет время, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г пшеничных отрубей
  • 5 г свежих дрожжей
  • 8 г соли
  • 30 г сахара
  • 15 г размягченного масла (маргарина)
  • 330 г воды

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала надо сделать опару. В глубокую чашку объемом не менее 1,5 литра насыпьте 250 г муки, добавьте дрожжи и влейте 250 мл теплой воды (температурой примерно 30 градусов).

  2. Хорошо перемешайте опару, чтобы вся мука размешалась. Затяните миску пищевой пленкой, сделайте в ней несколько дырочек зубочисткой, чтобы поступал кислород, и поставьте в теплое место (30-32 градуса) без сквозняков на 2,5 часа.

  3. Через 2,5 часа опара должна начать пузыриться и увеличится в объеме в 2-3 раза.

  4. В чашу миксера всыпьте оставшуюся муку, отруби, соль и сахар, добавьте масло и остальную воду. Готовую опару влейте туда же.

  5. Крюками для теста замешивайте тесто в миксере, пока оно все не соберется в большой ком. При первой скорости на это может уйти 20-30 минут. Периодически лопаткой соскребайте остатки муки со стен чаши в тесто.

  6. Накройте чашу пленкой и снова уберите в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое, стать воздушным.


  7. Тесто снова должно подняться. Теперь можно делать хлеб.

    Поднявшееся тесто обомните и немного помесите руками, чтобы из него вышел углекислый газ. Снова накройте чашу пленкой и уберите еще минут на 30-45 в теплое место.

  8. Немного подпылите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте руками прямоугольник.

  9. Разделите тесто на четыре ровные части.

  10. Каждую часть посыпьте мукой и двумя руками сформируйте ровные круглые колобки.

  11. Колобки выложите на смазанный или застеленный силиконовым ковриком противень. Полотенце немного смочите водой и накройте им хлеб. Поставьте хлеб в теплое место на полчаса, чтобы он поднялся. Пока подходит хлеб, разогрейте духовку до 220-230 градусов. Поднявшийся хлеб проткните в 4-5 местах зубочисткой и смажьте водой.

  12. Выпекайте хлеб с отрубями примерно 30 минут до момента, когда он хорошо зарумянится. Первые 15 минут надо выпекать булочки с паром, для достижения которого стенки духовки надо обрызгать водой. Готовые булочки достаньте, чуть сбрызните водой и накройте полотенцем, тогда корочка будет мягче.

рецепт без дрожжей на кефире для духовки

Вам сложно отказаться от любимых бутербродов только потому, что их невозможно сделать без хлеба – столь привычного и незаменимого во время трапезы (особенно утренней) продукта? Считая его источником огромного количества калорий, вы стараетесь ограничить себя, отодвигая в сторону очередной кусочек. Но ведь можно без ущерба для фигуры употреблять в пищу диетический хлеб с отрубями. Причем вам не составит труда испечь его самостоятельно, не прилагая практически никаких усилий. Такой домашний хлеб не будет содержать много калорий, стало быть, вы можете есть его даже сидя на диете. Да и вредных добавок в нем тоже не будет, скорее, наоборот, за счет содержания отрубей, он станет еще ценнее и полезнее. Так что не отказывайте себе в удовольствии баловаться хлебушком.

Как приготовить

Шаг 1

В емкость всыпать отруби (емкость должна быть такого размера, чтобы тесто легко поднималось в ней и могло увеличиться в 3 раза).

Шаг 2

Залить отруби кипятком и оставить на 20-30 минут до полного остывания.

Шаг 3

В охлажденную массу добавить дрожжи, подождать пока они разойдутся.

Шаг 4

Добавить соль, сахар, перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку, просеянную через сито (1 ст. ложку муки оставить для посыпки), перемешать смесь до равномерно влажной массы. Накрыть емкость крышкой и поставить в теплое место.

Шаг 6

Когда масса увеличится в 1,5 раза (примерно через 40 минут), добавить 1 ст. ложку растительного масла, тесто хорошо обмять руками.

Шаг 7

Собрать тесто со стенок миски в эластичный шар, миску накрыть крышкой и вновь поставить в теплое место.

Шаг 8

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Шаг 9

Готовому тесту придать желаемую форму (можно тесто разделить на несколько частей), уложить на противень, смазанный оставшимся маслом и посыпанный мукой, тесто также припорошить мукой. Противень с тестом поставить вблизи батареи на 25-35 минут.

Шаг 10

Пока поднимается тесто, духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 11

Перед выпечкой на поверхности теста сделать неглубокие надрезы.

Шаг 12

Время выпечки зависит от размера хлеба: для изделий весом до 300 г – 20-25 минут, для хлеба до 600 г – примерно 40 минут. Вынув из духовки, свежеиспеченный хлеб выложить на металлическую решетку, слегка смочить горячей водой, чтобы корочка стала мягче (для хрустящей корочки водой не смазывать) и не трогать, пока не остынет.

Шаг 13

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Белый хлеб в духовке

Хлеб с отрубями

Давным-давно пользовалась только мокрыми дрожжами и сухие совсем не признавала. А сейчас мнение поменялось и я с довольствием пеку с сухими дрожжами. Это удобно и просто. Итак, в тёплую воду я отправляю дрожжи и сахар. Тщательно перемешав, отставляю ёмкость с дрожжевой водой в сторону на пару минут.


По истечении времени можно наблюдать на поверхности вот такую небольшую пенную шапочку. Это значит, что дрожжи свежие и готовы к дальнейшему этапу.


В большую миску я высыпала белую муку и отруби. Перемешала и влила воду.

Вы, наверное, заметили, что отруби у меня не грубого помола, как обычные. Дело в том, что меня угостили отрубной мукой, прямо с мельницы.

Но если вы хотите печь отрубной хлеб с отрубями обычными, просто ставьте их чуть меньше, чем указано в рецепте.


Перемешав содержимое миски, я добавила соль.


А затем и раст. масло. Кстати, масло тоже домашнее.

А теперь засучите рукава повыше и вперёд. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Я после замеса дрожжевое тесто люблю подбрасывать над столом. Оно становится мягче! Попробуйте хоть разок и вы поймёте о чём я говорю. Вернее, ощутите сами своими руками.

После замеса тесто нужно поместить в тёплое место, для подъёма. В зимнее время для этого дела сойдёт стульчик около отопительного прибора. Летом — на подоконнике. Ну, а чтоб не бегать и не мешать своей миской по квартире, я предлагаю доверить это дело мультиварке. Смажьте ее раст. маслом и включите режим «поддержание температуры» только на одну минуту. Режим отключите и в тёплую чашу поместите ваше тесто. Чаша сохраняет тепло, в течение часа. Этого достаточно, чтоб за это время тесто для хлеба подошло.


Вот как выросло моё дрожжевое тесто с отрубями спустя час.

Ничего больше не делая с тестом, включаем режим «выпечка» и указываем время в 60 минут или у кого 1 час. После того, как мультиварка пропищит, открываем крышку и вот какая у нас картина. Понятное дело верх изделия мультиварка никогда не румянит. Поэтому, достаньте чашу из мультиварки, накройте ее полотенцем и одним движением переверните её. Благодаря полотенцу, ваш хлебушек не деформируется.

Уберите чашу и вот такой перевёрнутый хлеб, с уже, румяным низом, окажется вверху.


Так же аккуратно верните его в мультиварку и, чтоб у нас и низ хлеба зарумянился, добавьте 20 минут выпечки.

После окончания выпечки, хлеб можно установить на решетку или на лоток от мультиварки, чтоб он остывал.

Хлеб с отрубями я пекла в мультиварке, но можно его испечь и в духовке. У меня духовка газовая — капризная и если я в ней пеку хлеб, то только с паром. То есть, на низ духовки ставлю чашку с водой. Хлеб с паром получается не такой пористый.

Кстати, в газовой духовке с паром пеку еще и бисквиты. Результатом довольна. Как я пеку хлеб с паром можно посмотреть вот этот рецепт и для наглядности сравнить хлеб, испеченный с паром и без него.

Друзья, желаю всем добра, мира над головой и приятного аппетита тем, кто сейчас за столом!


Отрубной хлеб в мультиварке хорош, но вот порция маленькая получается. Поэтому чаще пеку в духовке и вот он отрубной хлеб, но уже на кефире и в газовой духовке.

Время выпечки у меня такое: при максимальной температуре хлеб печётся в течение 10 минут, потом температуру снижаю до 170ºС и пеку остальные 20 минут. Обязательное условие при выпечки хлеба — это противень или другая посуда с водой или как советовала Марина, пару раз сбрызгивать стенки духовки водой из пульверизатора.

Данный хлеб я пекла на кефире с водой. Общий вес использованной жидкости составил 0,75 литра.

В духовке

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Энергетическая ценность блюда: 1891 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Первый рецепт в духовке, с которым вы ознакомитесь, очень необычный. В составе выпечки нет ни грамма муки. Туда кладут отруби, творог, яйца. Она получается не только низкокалорийной, но и очень вкусной, что очень важно для людей, питающихся диетическими продуктами. Употреблять изделие, приготовленное по следующему варианту, рекомендуется утром или на обед.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • творог обезжиренный – 240 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • отруби овсяные – 375 г;
  • дрожжи сухие – 4 ч. л.;
  • отруби пшеничные – 265 г.

Способ приготовления:

  1. При помощи мясорубки, мельницы или другого подходящего предмета измельчите и перемешайте два вида отрубей. Пересыпьте их в глубокую миску.
  2. Добавьте дрожжи, яйца, старательно все смешайте.
  3. Введите перетертый творог. Всыпьте кориандр, соль. Замесите тесто.
  4. Одну глубокую силиконовую форму застелите пергаментом. Выложите на нее массу, разровняйте и дайте постоять приблизительно полчаса.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте на противень форму и готовьте час.
  6. Корочку готовой буханки смочите теплой водой. Накройте форму полотенцем. Разрезать диетическую выпечку рекомендуется после полного остывания.

Виды хлеба для диеты

Изделий, предлагаемых современными магазинами, очень много, из-за чего порой очень сложно сделать свой выбор. Выделяют несколько видов диетического хлеба:

  1. Ржаной. С низким гликемическим индексом, богатый магнием, железом, фосфором, витаминами.
  2. Зерновой. Калорийнее ржаного, но в умеренных количествах такой хлеб при диете не причинит вреда. Содержит грубые волокна, потребление которых способствует улучшению работы кишечника.
  3. С отрубями. Хорошо насыщает. Отруби разбухают в желудке, благодаря чему человек не может съесть много других продуктов. Если размышляете над тем, какой менее калорийный, смело берите отрубной.
  4. Живой. Содержит много микроэлементов и аминокислот. Переваривание требует большого расхода энергии, что способствует похудению.
  5. Ахлоридный или бессолевой. Содержит молочную сыворотку.
  6. Биохлеб. Состоит из нескольких видов муки грубого помола. Не содержит ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов, разрыхлителей. Готовится на натуральной закваске.

Цельнозерновой

Продукт изготовлен из муки грубого помола. Тут есть элементы цельных зерен: зародыши, отруби. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая способствует выводу из организма шлаков, токсинов. Здесь содержится комплекс витаминов, снижающих уровень холестерина. Он надолго насыщает, снижает риск развития диабета. Советы по выбору:

  1. Цельнозерновые мучные изделия не могут быть пышными и белыми.
  2. В составе не должно быть обогащенной, натуральной, многозерновой муки.
  3. Калорийность может составлять от 170 до 225 ккал на 100 г.

Из отрубей

Обладает множеством полезных свойств:

  1. Отрубной содержит много пищевых волокон, регулирующих работу кишечника и очищающих его.
  2. Снижает в крови уровень сахара.
  3. Предотвращает запоры.
  4. Улучшает функционирование пищеварительной системы, помогает питательным веществам лучше усваиваться.
  5. Повышает уровень гемоглобина. Улучшает состав крови.

Полезнее всего диетическая выпечка, где порядка 20% шелухи зерен. Взрослому человеку разрешено съедать не более 300 г такого продукта за сутки, основную часть желательно употреблять до наступления обеда. Диетическая выпечка с отрубями поможет не только похудеть, она очень быстро насыщает и способствует нормализации работы кишечника. Главное достоинство состоит в том, что она богата витаминами и минералами, которых сильно не хватает организму при диете.

Рецепт белкового хлеба

  • Время приготовления: 135 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1821 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если в диетической выпечке вы, помимо остальных качеств, цените разнообразие, запомните рецепт белкового хлеба. Он содержит чуть больше калорий, чем предыдущие мучные изделия, зато получается приятным на вкус, совсем не пресным. В отличие от других видов диетической выпечки белковая выходит не забитой и плотной, а слегка пышной, мягкой. Научиться готовить по этому рецепту обязательно нужно всем людям, желающим похудеть.

Ингредиенты:

  • пшеничная цельнозерновая мука – 100 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • отруби пшеничные – 40 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сладкий миндаль – 200 г;
  • яичные белки – 14 шт.;
  • льняные семечки – 200 г;
  • творог обезжиренный – 0,6 кг;
  • семена подсолнечника – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. В миску всыпьте просеянную муку, отруби, перемешайте.
  3. Добавьте соль, разрыхлитель, миндаль, семена льна.
  4. Порциями вводите в массу перетертый творог.
  5. Положите белки, взбитые до густой пышной пены.
  6. Выложите тесто в форму. Железную надо присыпать мукой, силиконовую же можно использовать сразу.
  7. Посыпьте заготовку семенами подсолнечника.
  8. Поставьте ее в духовку на час. Доставайте булку только тогда, когда она полностью остынет.

Рецепт хлеба по Дюкану в мультиварке

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: две.
  • Калорийность блюда: 597 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас отсутствует духовой шкаф или вы не любите им пользоваться, запомните популярный рецепт хлеба по Дюкану в мультиварке. Делать такую диетическую выпечку очень легко. Она должна получиться вкусной и хорошо дополнить любое диетическое блюдо, как первое, так и основное, может использоваться, как основа для бутербродов. В ломтике содержится совсем чуть-чуть калорий.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 8 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сухие травы – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 столовых ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • пшеничные отруби – 4 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В большой миске старательно взбейте яйца с солью.
  2. Добавьте сухих трав, разрыхлитель.
  3. Любым удобным для вас путем измельчите отруби. Добавьте их к яичной массе, замешивая тесто.
  4. Введите протертый творог. Мешайте массу, пока она не станет однородной.
  5. Мультикастрюлю смажьте минимальным количеством растительного масла. Распределите по ней тесто.
  6. Готовьте на «Выпечке» 40 минут. Через указанное время аккуратным движением переверните булку и оставьте ее в приборе еще минут на 10, чтобы подрумянилась.

Рецепт хлеба по Дюкану в духовке

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: шесть.
  • Калорийность блюда: 1469 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт хлеба по Дюкану в духовке легкий, на то, чтобы повторить его, понадобится немного больше часа. Выпечку, приготовленную таким способом, разрешается есть на всех этапах диеты, но при «Атаке» не следует добавлять туда зерна. Хлебец подойдет для изготовления легких бутербродов. Готовится он на кефире с добавлением отрубей, яиц, семян. При желании можете добавлять к тесту рубленную зелень.

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 8 ст. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • льняные семечки – 1 ч. л.;
  • отруби пшеничные – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжутные семечки – 1 ч. л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • кефир нежирный – 1,25 стакана.

Способ приготовления:

  1. Перемелите отруби. Соедините их с яйцами, посолите, поперчите.
  2. В кефире растворите соду, чтобы она погасилась. Добавляя кисломолочный продукт постепенно, замесите тесто.
  3. Сразу поместите смесь в форму и дайте немного настояться.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Посыпьте заготовку двумя видами семян. Поставьте в духовку. Готовьте 40 минут.

Пшеничный хлеб с отрубями — Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки считают, что приготовить домашний хлеб – крайне сложная задача. Но, на самом деле, это вовсе не так. Приготовить хлеб в домашних условиях не сложнее, чем испечь пирог или булочки. Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба с отрубями. Такой хлеб получается очень воздушным и, благодаря отрубям, полезным. Также огромное достоинство этого хлеба в том, что свою свежесть он сохраняет в течение нескольких дней, оставаясь при этом таким же воздушным и мягким.

Ингредиенты для приготовления пшеничного хлеба с отрубями (на 2 буханки):

  • отруби пшеничные – 6 ст.л. (40 г)
  • сыворотка (вода) – 350 мл
  • мука пшеничная (высшего или первого сорта) – 500 г
  • мед – 1 ст.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 10 г
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления хлеба с отрубями в духовке:

Замесите тесто. Для этого в миску просейте пшеничную муку и добавьте к ней свежие прессованные дрожжи.

Руками разотрите дрожжи с мукой в мелкую крошку. Всыпьте соль и перемешайте.

Добавьте отруби. Венчиком или руками тщательно размешайте отруби с мукой.

Сделайте в мучной смеси лунку и влейте в неё теплую сыворотку, растительное масло и жидкий мёд. Если вы по какой-то причине не можете использовать мёд, то замените его на 1 ст.л. (без горки) обычного сахара.

Замесите мягкое, немного липкое тесто. Сперва помесите тесто пару минут в миске.

Далее перейдите на рабочую поверхность и помесите тесто 3-4 минуты. Рабочий стол можете припылить мукой, если потребуется. Соберите тесто в гладкий шар и верните в миску (стенки миски присыпьте мукой или смажьте растительным маслом). Накройте миску влажным полотенцем или пищевой пленкой.

Миску с тестом поставьте в теплое место и оставьте подходить на 1-2 часа.

Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой рабочий стол. Разделите его на 2 равные части и сформируйте из каждой 2 круглые буханки хлеба.

Сформированные колобки переложите на застеленный бумагой противень. Будущий хлебушек припылите слегка мукой, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. За это время хлеб должен подойти в два раза.

На подошедших буханках острым ножом сделайте крестообразные надрезы.

Выпекайте хлеб с отрубями в духовке, разогретой до 200 С, 15 минут, после чего температуру снизьте до 170 С и пеките еще 20-25 минут. Готовый хлеб покроется насыщенной румяной корочкой.

Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Домашний пшеничный хлеб с отрубями готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт хлеба круглого с ржаными отрубями в духовке

Что может быть лучше домашнего хлеба? Наверняка никто не сможет отказаться от такого великолепия. Если сравнивать хлеб из магазина с домашним, возможно на первый взгляд можно отдать предпочтение и магазинному аналогу. Но поверьте, если Вы будете готовить исключительно домашний хлеб, приготовленный своими руками, другого Вам не захочется. Домашний хлеб получается безумно вкусным и очень ароматным. К тому же, Вы всегда знаете из чего Вы его приготовили. Разновидностей хлеба есть масса. Одним из самых полезных хлебов, является хлеб с отрубями. Приготовьте его для своей семьи, они с большим удовольствием будут кушать его на завтрак, обед и ужин….

Ингредиенты

  • Вода – 350 мл.__NEWL__
  • Дрожжи – 1,5 ч.л.__NEWL__
  • Соль – 2 ч.л.__NEWL__
  • Сахар – 2 ст.л.__NEWL__
  • Масло сливочное – 1 ст.л.__NEWL__
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. + для формования хлеба__NEWL__
  • Отруби (молотые) – 3 ст.л.__NEWL__
  • Мука – около 3,5 стаканов__NEWL__

Как приготовить домашний круглый хлеб с отрубями

В большую миску наливаем тёплой воды, добавляем соль, сахар и дрожжи. Добавляем сливочное и растительное масло. Перемешиваем и даём увеличиться дрожжам.

Всыпаем отруби и добавляем просеянную муку (часть).

Замешиваем тесто, вводя при необходимости муку.

Должно получиться не слишком густо тесто.

Отставляем его в сторону и даём немного подрасти в течении 20-30 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

Когда тесто выросло, формируем из него круглую булку 9 см, смазывая руки растительным маслом) и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Снова даём подрасти в течении 30-40 минут. Этого достаточно. Булка увеличится в 2-3 раза.

Если у Вас электрическая духовка, противень с хлебом для второго подъёма можно отправить туда, установив минимальную температуру для расстойки.

Когда буханка выросла, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем хлеб в течении 30-40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Когда булка зарумянилась и стала красивой – хлеб полностью готов.

Извлекаем его из духовки, устанавливаем на решёточку и даём полностью остыть.

Нежный, вкусный, румяный, ароматный домашний хлеб станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду и ужину для всей семьи.

Приятного аппетита!

Самый вкусный хлеб с отрубями теперь готовлю сама

Мягкий, не сухой и полезный домашний хлеб в духовке – это просто находка, а не рецепт! Молочный отрубной батон можно заморозить, он хорошо хранится, поэтому часто готовлю его впрок. Если разморозить на гриле или в микроволновке, то сверху снова хрустящая корочка и нежный мякиш, но и при комнатной температуре не потеряет своего вкуса. Рецепт приготовления очень простой, дрожжей в готовой выпечке не остается (они погибают при температуре выше 50 градусов)! Готовьте с удовольствием, буду только рада.

Ингредиенты (4 шт. х 370-380 г.):
  • мука пшеничная – 800 грамм;
  • отруби пшеничные – 150 грамм;
  • вода – 300 миллилитров;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • соль – 15 грамм;
  • мёд (сахар) – 30 (20) грамм;
  • растительное масло – 60 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым рецептом приготовления хлеба в духовке:

Хлеб с отрубями в духовке. Пошаговый рецепт

1. Несколько ложек пшеничной муки смешиваем с дрожжами, мёдом и теплой водой, оставляем на 10 минут.

2. Затем добавляем соль и теплое молоко, постепенно просеиваем всю муку.

3. Отруби пшеничные прогреваем до приятного аромата на сковороде и еще теплые добавляем в тесто.

4. Замешиваем не липкое тесто, постепенно добавляя растительное масло без запаха.

5. Оставляем тесто на 1 час для подъема в тепле.

6. Когда тесто подойдет, не обминаем сильно. Руками сформируем прямоугольник и разделим на 2 части.

7. Свернем каждый в рулет (не плотно) и разделим каждый на 2 части.

8. Получаем 4 батона, оставляем их на 30 минут перед выпечкой. Смазываем хлеб молоком, посыпаем отрубями и делаем надрезы. Выпекаем с паром 30-40 минут.

9. И вкуснейший хлеб готов! Приятного аппетита

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты хлеба, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Хлеб без замеса с отрубями

(последнее обновление 17 мая 2021 г.)

Я люблю печь хлеб, все виды хлеба. Хотя я люблю есть свежеприготовленный рис, я считаю, что свежеиспеченный хлеб прямо из духовки одинаково восхитителен. Замешивание теста для хлеба с маслом для локтей — одна небольшая проблема, с которой я сталкиваюсь, но я могу использовать свой миксер для этого. Однако с тех пор, как несколько лет назад я узнал о методах приготовления хрустящего хлеба без замешивания, я категорически за то, чтобы не замешивать хлеб.

Синдром «без замеса хлеба» на протяжении многих лет побуждает многих домашних пекарей печь великолепный домашний хлеб. Вы не можете все испортить, если внимательно следуете инструкциям. Общий объем ручной работы в процессе составляет, вероятно, самое большее 5 минут, а остальная часть просто ждет, пока природа сделает свою работу. Только мука, дрожжи, вода и соль … вы получите восхитительную буханку хлеба, которая выглядит точно так же, как та, которую вы видите в пекарне. Это заставляет меня чувствовать себя такой успешной!

Хотя я не люблю месить белый хлеб, я также хотел добавить немного здорового зерна, чтобы накормить семью.Здесь нет хлеба с отрубями!

Я использовал пшеничные отруби, но также подойдут овсяные отруби. Отруби богаты клетчаткой, минералами и витаминами, из них получается сытный, полезный хлеб, который заставляет вас чувствовать себя хорошо и сытно. Ешьте просто так, как есть, с кусочком масла или используйте этот хлеб для приготовления бутербродов. Так хорошо!

Смешайте муку, отруби, соль и дрожжи. Я использую быстрорастворимые дрожжи.

Перемешайте деревянной ложкой.

Дайте тесту постоять при комнатной температуре 2 часа.Вы должны увидеть пену, что означает, что ваши дрожжи живы! Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 24 до 48 часов.

Вы видите текстуру, похожую на паутину? Это хорошая вещь, которую можно наблюдать по поднявшемуся тесту.

Присыпьте руку мукой и скатайте из теста шар. Старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту.

Положите тесто на пергаментную бумагу, посыпанную кукурузной мукой.Дать тесту постоять 45 минут. Не нужно прикрывать!

Сделайте в нем несколько прорезей.

Положите все это в разогретую горячую духовку. Я нагрел свою духовку Le Creuset, когда разогрел духовку. Температура духовки около 450˚F, очень горячая! Будьте очень осторожны, когда вытаскиваете кастрюлю, чтобы добавить тесто! Накройте крышкой и дайте запекаться!

Корочка очень хрустящая, а крошки такие мягкие… Мне просто нужно полить маслом, чтобы насладиться теплым хлебом.Так хорошо и приятно!

Мне доставляет радость простая буханка хорошего хлеба. Хорошая еда, хорошие люди и хорошее времяпрепровождение… это то, что мы все ищем. Надеюсь, вы все прекрасно проводите время!

Хлеб без замеса с отрубями

Холли Форд

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана хлебной муки
  • 1 стакан пшеничных или овсяных отрубей
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1-1 / 2 стакана + 2 столовые ложки теплой воды

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте деревянной ложкой.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.

  • Присыпьте руку мукой и достаньте тесто из миски. Осторожно вытяните тесто, чтобы получилась миска. Не переусердствуйте с тестом. Выложите тесто на пергаментную бумагу, посыпанную мукой или кукурузной мукой. Посыпьте тесто мукой. Дайте настояться 45 минут.

  • Тем временем поместите тяжелую голландскую кастрюлю с крышкой в ​​духовку. Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Опустите тесто с прикрепленной к нему пергаментной бумагой в горячую голландскую духовку и немедленно накройте крышкой.Выпекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20-25 минут.

  • Достаньте хлеб из духовки. Снимите пергаментную бумагу и дайте ей остыть на решетке для охлаждения.

Рецепт четырехкомпонентного отрубного хлеба без замешивания

Chatelaine

* PLUS Plus время нарастания

Джон Каллен

Этот хлеб без замешивания состоит всего из нескольких ингредиентов, включая полезные пшеничные отруби, которые являются фантастическим источником клетчатки.Идеально подходит к супам, тушеным блюдам и бутербродам.


Ингредиенты

  • 4 1/2 стакана универсальный мука , разделенный
  • 3/4 стакана пшеница отруби
  • 1/4 чайной ложки быстрый рост мгновенный дрожжи
  • 1 1/4 чайной ложки поваренная соль

Инструкции

  • STIR 3 стакана муки с пшеничными отрубями, дрожжами и солью в большой миске.Вмешайте 1 2/3 стакана воды до однородного состояния. Тесто будет выглядеть влажным и липким. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять не менее 12 часов, а лучше 18 часов при комнатной температуре. Тесто готово, когда на его поверхности появляются пузыри.
  • ПЕРЕНОСИТЕ тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Присыпьте еще примерно 1/3 стакана муки и разом перемешайте. Тесто по-прежнему будет очень мягким. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть примерно 15 мин.
  • SCATTER большая горсть муки на хлопковом (не используйте махровую ткань) кухонном полотенце.Отложите в сторону. Используя достаточно муки (около 1/4 стакана), чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или пальцам, аккуратно и быстро сформируйте из теста шар. Положите тесто на подготовленное полотенце швом вниз и посыпьте мукой. Накройте другим хлопчатобумажным полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 2 часа. Когда оно будет готово, тесто не отскочит обратно, если его ткнуть пальцем.
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 450F в течение не менее 30 минут, прежде чем тесто будет готово.Поставьте кастрюлю с тяжелой крышкой (из нержавеющей стали или эмалированной) на 6-8 л в духовку, пока она нагревается. Когда тесто будет готово, аккуратно достаньте кастрюлю из духовки и поставьте на жаропрочную поверхность. Снимите верхнее полотенце с теста. Просуньте руку под другое полотенце и переверните тесто в кастрюлю швом вверх; это может выглядеть неаккуратно. (Не беспокойтесь о муке в кастрюле.) С рукавицами встряхните сковороду один или два раза, если тесто распределено неравномерно; он будет распрямляться по мере запекания. Накрыть крышкой и запекать в центре духовки 30 мин.Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым, еще 15–30 мин. Уберите хлеб без замеса на решетку, чтобы он остыл.

Совет по кухне: Если у вас нет пшеничных отрубей, исключите их из рецепта.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 357,
  • Белок
  • 11 г,
  • Углеводы
  • 76 г,
  • Жир
  • 1 г,
  • Волокно
  • 6 г,
  • Натрий
  • 481 мг.

Рецепт хлеба с отрубями с высоким вкусом

Хорошо, я последовал совету других обзоров и добавил еще две столовые ложки меда 3 столовые ложки витального пшеничного глютена и заменил половину цельнозерновой муки для выпечки вместо части хлебной муки. И в результате получился сытный и полезный замечательный хлеб. В следующий раз, когда я буду готовить его, я вытащу его, прежде чем он запечется, и запекаю в духовке, потому что мне больше нравятся обычные формы для выпечки хлеба, чем моя форма для хлебопечки.Спасибо за рецепт. Это определенно будет то, что я сохраню и использую. Я просто сделала это снова и не добавляла в него патоки, просто вместо этого использовала мед, и это было потрясающе. Мне понравилось !!

Я пробовал это, потому что я нахожусь в магазине Weight Watcher. Это тяжелый сытный хлеб, который идеально выпекался в моей хлебопечке. Хотя для детей это могло быть слишком «сытно». Мы с мужем делаем это пару раз в неделю.

Этот хлеб ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный. Много полезной добра. Я изменил пару вещей.Я использовал 1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки хлеба. Я добавил 3 столовые ложки глютена, чтобы помочь подняться, а также дважды замесил хлеб в своей хлебопечке. Эти изменения привели к получению высокого светлого пшеничного хлеба. Настоящий хранитель!

Это было здорово! Очень полезный и сытный. Я заменил пшеничные отруби на цельнотрубные хлопья с хорошими результатами. Хлеб слишком поднялся во время цикла пшеницы моей машины, поэтому в следующий раз я буду использовать обычный цикл белого. Настоятельно рекомендуется!

Обожаю этот хлеб.Я ем его на завтрак каждый день. Я сделал пучок. Всем моим гостям это тоже понравилось. Я делаю пару изменений — используйте половину пшеничной и половину белой муки (по 1 3/4 стакана каждая), 1 3/4 стакана воды, 3 столовые ложки масла и 3 чайные ложки дрожжей. Я также добавляю 3 столовые ложки глютена, потому что у меня не бывает хлебной муки на все случаи жизни.

Я не заметил, что это было для буханки весом 2 фунта, и сделал это в хлебопечке на 1,5 буханки. Но все равно нам с мужем это очень понравилось. Получилось здорово; влажный и тяжелый мужской (и этот женский) сытный хлеб.

Вау … поговорим о полезном лакомстве. Вы обязательно получите хороший счет здоровья после того, как у вас есть несколько из них … Добавление льна и пшеницы действительно приносит пользу организму, и это такой хороший рецепт, с которым можно поиграть. Хорошая работа, Дженнифер.

По этому рецепту получается влажный плотный высокий хлеб. Вкус восхитительный, с хорошей крошкой. Замечательный хлеб для поджаривания и хорошие бутерброды. Я позволил хлебопечке сделать всю работу, затем сформировал буханку и выпекал ее в духовке при 375 градусах в течение 33 минут на противне 9X5.Спасибо, Дженнифер. Отличный хлеб!

Это очень хороший хлеб с начинкой. Я приготовил его только с медом (без патоки) и добавил 15 чайных ложек дрожжей, так как боялся, что тесто вырастет за пределы моей хлебопечки. С таким количеством дрожжей этого не произошло. В следующий раз я использую все дрожжи, указанные в рецепте.

Все было нормально. Я ожидал чего-то другого, возможно, поэтому я не так взволнован этим рецептом.

Хлеб с медовыми пшеничными отрубями — Kneady Girl

Я могу заработать комиссию, если вы нажмете и купите по ссылкам в этом посте.

Увеличьте содержание цельного зерна в своем домашнем хлебе с помощью этого восхитительного и простого в приготовлении рецепта хлеба из пшеничных отрубей с медом!

Из этого дополнения получается слегка сладкий хлеб, но такой, который по-прежнему подходит для соленых бутербродов и гарнира к еде.

Введение в цельнозерновые

Это отличный рецепт как для пекарей, плохо знакомых с цельнозерновым хлебом, так и для людей, которые не ели много цельнозерновых буханок.

Выпеченные буханки по-прежнему легкие и достаточно воздушные для людей, которые в прошлом не хотели есть цельнозерновой хлеб.Это не тяжелый или слишком зерновой хлеб, против которого люди тоже могут возражать.

Уровень сложности: Начальный

Для начинающих пекарей эти буханки по-прежнему легко приготовить, потому что большая часть муки по-прежнему универсальна, что означает, что она хорошо замешивается, сохраняет форму и не крошится. Добавление яиц также способствует закреплению теста, повышая шансы на успех цельнозернового хлеба.

Выбор отрубей

Этот рецепт изначально был приготовлен из пшеничных отрубей.Пшеничные отруби, вероятно, будут самыми легкими из всех отрубей, которые можно найти в продуктовых магазинах. Овсяные отруби или даже ржаные хлопья можно заменить другими вкусами.

Формы хлеба

Их, конечно, можно выпекать в традиционных формах для выпечки хлеба. Это просто и легко. Однако из них также получаются отличные круглые буханки и даже булочки, если вы хотите чего-то другого.

Для булочек начните проверку готовности примерно через 20 минут.

Сделайте немного каждого из них. Круглый каравай и традиционный каравай.Форма для булочек и буханка тоже хороши. Подавайте роллы с супом на ужин, а завтра съешьте буханку бутербродов.

Уровень сладости

Настройте уровень сладости по желанию. Уменьшите количество до 2 столовых ложек меда, чтобы получить самый легкий намек на мед, или увеличьте до 1/2 стакана меда для более сладких хлебов, которые отлично подходят для тостов и джема или бутербродов с арахисовым маслом и желе.

Хлеб с медовыми и пшеничными отрубями

Доходность: 2 буханки

Время подготовки: 20 минут

Время нарастания: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 3 часа

Легкий в приготовлении и нежно подслащенный хлеб из пшеничных отрубей с медом — идеальные буханки для более легкого цельнозернового вкуса и текстуры.

Состав

  • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
  • 2 чашки теплой воды
  • 1/4 стакана меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничных отрубей
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 чашек неотбеленной универсальной муки

Инструкции

  1. Смешайте в миске теплую воду, дрожжи и мед.Оставьте на 5 минут до образования пены.
  2. Добавьте пшеничные отруби, яйца и соль в дрожжевую смесь. Хорошо перемешать.
  3. Медленно всыпайте муку и перемешивайте, пока она не превратится в шарик из теста.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и замесите, пока оно не станет мягким и эластичным.
  5. Смажьте миску небольшим количеством масла. Переверните тесто в миске, чтобы слегка смазать маслом.
  6. Накройте миску полотенцем и дайте подняться, пока не увеличится вдвое. Около часа.
  7. Взбейте тесто и переверните его в посыпанную мукой миску.
  8. Разделите тесто пополам и вымесите буханки.
  9. Поместите фасонный хлеб в смазанные жиром формы для хлеба или в выстланные полотенцем корзины, чтобы они поднялись. Дайте удвоиться примерно час.
  10. Разогрейте духовку до 375 градусов. Если выпекаете буханки на камне, обязательно поставьте в духовку, предварительно разогрев.
  11. Выпекайте буханки в предварительно разогретой духовке 40 минут или до готовности. При постукивании костяшкой пальцев они будут звучать глухо.
  12. Выньте из духовки и сковороды немедленно, чтобы остыть на решетке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 32 ломтика. Размер порции: 1 ломтик
Количество на приём: Калории: 89 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 12 мг Натрий: 204 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Я пытаюсь, но не могу гарантировать, что эта информация о пищевой ценности на 100% точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Хлеб с овсяными отрубями с медом — приготовление полезного хлеба для сэндвичей.

Хлеб с овсяными отрубями и медом. Вкусный домашний хлеб, слегка подслащенный медом и обладающий полезным привкусом овса; делает потрясающий бутерброд.

Хлеб с овсяными отрубями с медом

Этот хлеб с овсяными отрубями и медом — рецепт, над которым я работал некоторое время.Я люблю цельнозерновой хлеб, но в некоторых случаях он может быть немного мучным и сухим.

Я хотел сделать более мягкую и нежную буханку, из которой получился бы отличный сэндвич-хлеб. Также это должен быть хороший хлеб для утренних тостов и джема.

Еще я большой поклонник вкуса овсянки. Обычная овсяная каша до сих пор остается для меня основным продуктом завтрака, особенно зимой. Как и в других хороших хлебобулочных изделиях с медом и овсяными отрубями, которые я пробовал, я хотел, чтобы он имел полезный, слегка ореховый вкус овса.

Хлеб с овсяными отрубями с медом

Я добился текстуры этого хлеба, используя комбинацию муки и добавив еще овсяных отрубей, чтобы увеличить его питательную клетчатку. В целом, я думаю, что этот оказался отличным сбалансированным хлебом с тем вкусом и текстурой, которые я искал. Надеюсь, вам, хлебопекам, это тоже понравится.

Хлеб с овсяными отрубями с медом

Не забудьте также ознакомиться с нашим невероятно популярным рецептом домашнего белого хлеба . Многие люди верят этому рецепту.

Правильно отмерить муку.

Легко переизмерить муку для любого рецепта на 30% и более, как вы можете видеть на фотографии ниже. Оба — один стакан муки, но один весит намного больше. Подробнее о том, как избежать этой распространенной ошибки при выпечке, читайте в нашем посте на Как правильно отмерить муку .

Важно то, как вы измеряете муку. Это может привести к ошибочным измерениям до 34%.

Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать наш хлеб с изюмом с патокой .

Хлеб с изюмом и патокой Ньюфаундленда

Нравится рецепт хлеба с овсяными отрубями и медом?

Вы найдете множество других замечательных идей в категории «Хлеб и выпечка» и в категории «Гарниры» категории .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Хлеб с овсяными отрубями с медом

Получите нашу рассылку новостей.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Первоначально опубликовано 12 марта 2016 г. Обновлено в марте 2020 г., включая версию для печати и информацию о питании.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Хлеб с овсяными отрубями с медом — вкусный домашний хлеб, слегка подслащенный медом, с полезным овсяным привкусом; делает потрясающий бутерброд.

Состав

  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 1/2 стакана на 5 универсальной муки
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана овсяных отрубей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 2 1/2 стакана теплого молока
  • 1/3 стакана меда

Инструкции

  1. Докажите дрожжи, растворив 1 чайную ложку сахара в ½ стакана теплой воды.Всыпьте дрожжи и оставьте в теплом месте на 10 минут, пока они не станут пенистыми.
  2. Это тесто можно полностью вымесить вручную, но теперь я готовлю его в своем миксере KitchenAid.
  3. Добавьте 2 стакана универсальной муки, овсяной муки, цельнозерновой муки и муки из овсяных отрубей в чашу электрического миксера с прикрепленным крючком для теста. Добавьте соль.
  4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и включите миксер на минимальную мощность примерно на 5 минут, чтобы замесить тесто.
  5. Начните добавлять оставшуюся универсальную муку, по стакана за раз, оставляя ее замешивать в тесте в течение нескольких минут. Продолжайте добавлять муку только до тех пор, пока тесто не начнет выходить из стенок и дна миски, затем дайте тесту замесить еще 5 минут.
  6. Накрыть тесто крышкой, дать ему отдохнуть и подняться на один час.
После завершения подъема
  1. Пробейте тесто и несколько минут месите его руками, а затем дайте ему отдохнуть еще 10 минут.
  2. Смажьте маслом 3 формы для хлеба. Разделить тесто на 3 равные части.
  3. Сформировать из теста прямые буханки и выложить в смазанные маслом формы.
  4. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не поднимется примерно на 2 дюйма над краем сковороды, примерно на 2 часа в зависимости от комнатной температуры. (ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе тесто для хлеба может быть охлаждено на ночь в холодильнике, если вы хотите подать его свежеиспеченным рано утром на следующий день или просто хотите заранее сэкономить время. Просто накройте формы чистым кухонным полотенцем.Вы можете обрызгать поверхность теста водой из пульверизатора, чтобы поверхность тестовых шариков не стала слишком сухой, если хотите, но в большинстве холодильников это не обязательно, учитывая влажность. Просто выньте сковороды из холодильника утром и дайте им закончить подняться примерно на 2 дюйма над краем сковороды, как показано на фото выше, что может занять еще 1-2 часа, и запекайте, как указано ниже.)
  5. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40-50 минут в зависимости от размера посуды, которую вы используете.Чтобы хлеб полностью испекся, он должен иметь золотистую корочку сверху и снизу, а при постукивании должен быть пустым.

Банкноты

Общее время не учитывает время подъема теста. Подождите еще 2 часа.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Выход
3
Размер порции
ломтик
Количество на порцию Калорий 132 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 17 мг Натрий 99 мг Углеводы 21 г Волокно 1 г Сахар 3 г Белки 3 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Рецепт | Эпический

  • Это вкусно! Легко скинуть вместе. Я заменила изюм сушеной вишней. Любить это!

  • Я готовлю этот рецепт уже несколько лет, и его невозможно превзойти. Чтобы сэкономить время, я готовлю по паре буханок и одну замораживаю (замораживается отлично). Я ем его кусочками, сильно обжаренными и намазанными сыром Нефшатель. Это так хорошо! Кроме того, я чувствую себя хорошо, когда ем.В нем есть все питательные вещества и преимущества цельнозернового хлеба, но с гораздо большей глубиной вкуса. Абсолютный победитель.

  • Я делаю это почти еженедельно и меняю каждый раз понемногу играя с отрубями замены, используя сочетание кукурузная мука, овсянка и льняное семя. НЯМ, всегда получается вкусно. Вчера добавила семечки и замочил овсянку в пахта в течение 15 минут для небольшая влажность. Вкусные!

  • Действительно, булочка на сковороде.Он имеет то же самое восхитительный соленый / сладкий вкус умами отрубей маффин, который можно найти в кафетерии или буфете отеля. Но не шокирующе жирные кексы нежность. Это немного жестко и жестко со вкусом патоки. Это напоминает мне о «здоровая» выпечка, через которую моя хипп-мама сделала 1970-е годы. Вы не хотите замечать патоку сначала или спросите себя, сколько пищевой соды использовался, когда вы перекусывали. Это могло бы помочь нарезать патоку с медом (50-50).

  • ММммм…оооо вкусные! Определенно хранитель! Этот хлеб все хорошо быстрый хлеб должен быть влажным, плотным, просто достаточно сладко, мягкий и жевательный. я превратили их в мини буханки и мини кексы. Мини кексы были определенно лучший кексы я когда-либо сделал. Это так бьет кексы из рядом кофейни. Плюс там так много клетчатка в этих, наиболее определенно необходимо делать!

  • Это делает круто, супер обильный завтрак хлеб что-нибудь это действительно будет придерживаться ребер. Я использовал изюм и добавил кучу орехи и 2 горки чайные ложки корица.думаю Я поэкспериментирую с некоторые разные сушеные фрукты, орехи и комбинации специй в будущее. Но поджаренный с коттеджем сыр, крем тофу сыр, или просто просто старый масломммммммм!

  • Это определенное любимый. я сделаю это хотя бы раз в месяц. Я всегда добавляю измельченные грецкие орехи и никогда не роняйте изюм. Несмотря на то что, предложение для звуки клюквы как хороший — в следующий раз!

  • НЯМ !! Используется обезжиренная пахта, клюква и смесь коричневого сахара splenda с комбинацией цельнозерновой и белой цельнозерновой муки.По прихоти добавил немного ванили, опять же, вкусняшка!

  • Предложение для Магнамосы: вместо того, чтобы отказываться от молочного жира, я бы посоветовал попробовать хлеб без 3/4 гр. сахара, который есть в этой буханке.

  • вау 5 баллов по оценке веса, если бы вы могли выжать 10 порций из этой буханки. Я знаю, что с пахтой с низким содержанием жира и без изюма его было бы немного меньше, но хотелось бы получить хлеб с очень высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием калорий. какие-либо предложения?

  • Это один из моих любимых эпических рецептов.Я люблю его с миндальным маслом и медом или просто подогретым в тостере. Это так просто, и держится несколько дней.

  • это было вкусно, сочно и достаточно сладко. Я добавил только половину количества коричневого сахара, потому что не хотел, чтобы он был слишком сладким на обед. он очень плотный, гораздо больше похож на буханку, чем на хлеб.

  • Замечательный плотный пышный хлеб. Мой готовил даже час, но думаю, что мог бы потерять пять минут … впрочем, не горит.Просто намек на сладость и отчетливый оттенок патоки, идеально подходящий для тех, кто любит альтернативы сахарной сладости. Я бы увеличил количество изюма до чашки или попробовал то, что предлагал предыдущий обзор, добавив курагу, крейсены и орехи. Полезный, сбалансированный вкус хлеба идеально подходит для придания более сладких кусочков фруктов или текстуры хрустящих орехов.

  • Отличный рецепт хлеба. Моя была готова примерно за 50 минут. Я использовал зародыши пшеницы, а не отруби, и внес следующие изменения: вместо пахты я использовал 2 чайные ложки лимонного сока и соевое молоко Eden Original в количестве, равном 2 чашкам.Также я добавил каплю ванильного экстракта (может быть, 1 чайную ложку) и немного масла канолы (2 чайные ложки?) Во влажные ингредиенты. Также вместо изюма я приготовил смесь изюма, крейсинов и нарезанных сушеных абрикосов и добавил около 1/4 стакана нарезанных грецких орехов. Получилось вкусно (некоторые думали, что это торт!).

  • Очень плотный хлеб, красиво режется. Завтра попробую поджарить и намазать сливочным сыром! Я испекла его на керамической сковороде, что, возможно, ускорило приготовление — он немного подгорел снизу и стал очень хрустящим снаружи через 60 минут.Предлагаю проверить это через 50 минут. Я уверен, что было бы неплохо с дополнительным изюмом (я их не упомянул).

  • Хлеб Levain в отрубях | Кухонные истории Карен


    Этот леваиновый хлеб, инкрустированный отрубями, объединяет цельнозерновые, но реконструированные. Это гибридное дрожжевое тесто с комбинацией закваски (леваина) и небольшого количества дрожжей в готовом тесте.

    Реконструировали вы спросите? Это почти белая закваска с добавлением зародышей пшеницы и инкрустированная пшеничными отрубями.Отруби на корочке после выпечки выглядят очень поджаренными и ореховыми, а корочка остается довольно тонкой и хрустящей. Вы можете купить пшеничные отруби или просеять их из цельнозерновой муки, как я сделал с хлебом в этом посте.
    Использование зародышей пшеницы вернуло воспоминания о моем отце. Он был футболистом в колледже, и в дни, предшествовавшие титулу IX, он остался с четырьмя дочерьми. В то время единственной возможностью для женщин заниматься спортом были индивидуальные занятия, такие как плавание и легкая атлетика.Эти виды спорта редко предлагались в средней школе.

    Мой папа вовлек нас всех в плавание, и в какой-то момент мы присоединились к команде AAU и очень серьезно увлеклись этим. Я помню, как практиковался ежедневно, утром перед школой, а потом еще пару часов после школы. Моим местным героем была Шэрон Стоудер. Я хотел быть ею (это было до того, как я хотел быть Этой девушкой! Марло Томас).

    Хотя я был приличным пловцом, я никогда не был даже близко к материалам Олимпийских игр. Тем не менее, я был владельцем South HIlls Country Club 12 и был рекордсменом по грудному вскармливанию в течение нескольких лет (возьмите это, Аманда Бирд!), И у меня остались прекрасные воспоминания о гонках и ощущении, как мой отец ходит по краю бассейна и подбадривает меня.Я знал, что он был там.

    Так при чем тут этот хлеб, спросите вы? Зародыши пшеницы. Нам приходилось ежедневно добавлять зародыши пшеницы в наши хлопья, чтобы дать нам «энергию для плавания». В то время это считалось «здоровой пищей», и в холодильнике всегда была банка кречмерских зародышей пшеницы.


    Угадайте, какой сорт ростков пшеницы сейчас у меня в холодильнике? Люблю тебя, папа, спасибо, что видишь в своих дочерях спортсменов, и спасибо, что подбадривал нас. Я очень по тебе скучаю.

    Хлеб Levain в отрубях

    Чтобы испечь этот хлеб, начните с утра первым делом выпекать буханки на следующее утро.

    Левен

    100 г 80% активного леваина, состоящего из 80% белой муки и 20% цельнозерновой муки

    400 г белой муки

    100 г цельнозерновой муки

    400 г теплой (от 85 до 90 градусов F) воды

    Готовое тесто

    800 г белой муки

    30 г зародышей пшеницы

    620 г теплой воды

    21 г мелкой морской соли или соли

    2 г / 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей

    360 г леваина

    20 г пшеничных отрубей для корки

    Инструкция

    1. Смешайте ингредиенты levain вручную до тех пор, пока они не смешаются, накройте крышкой и дайте постоять от 6 до 8 часов.
    2. В очень большой миске, большом прямоугольном пластиковом контейнере или ведре Cambro на 12 литров смешайте белую муку и зародыши пшеницы.
    3. Добавьте воду и перемешайте вручную до полного растворения. Накройте и дайте постоять 30 минут.
    4. Посыпать тесто солью и дрожжами. Добавьте 360 г леваина.
    5. Окуните руки в воду и замесите тесто, поочередно зажимая его пальцами и складывая. Это не займет много времени.
    6. Накройте емкость и дайте ей подняться примерно на 5 часов, пока она не увеличится более чем вдвое, складывая четыре раза каждые полчаса в течение первых 2 часов подъема. (в этом посте есть ссылка на демонстрационное видео в шаге 8)
    7. Осторожно выньте тесто из ведра / миски на стол, слегка посыпанный мукой, и разделите его пополам с помощью настольного ножа или скребка для теста.
    8. Натереть мукой два банетона или мешка с мукой, выложенные 9-дюймовыми мисками, а затем посыпать отрубями.
    9. Сформируйте из половинок теста були и выложите их в формы швом вниз.
    10. Накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в большие полиэтиленовые пакеты и немедленно поставьте в холодильник.
    11. Через 12–14 часов разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поместите в духовку две жаропрочные голландские печи. Я рекомендую использовать этот. Если у вас только одна сковорода, оставьте вторую буханку в холодильнике, пока запекается первая.
    12. Когда вы будете готовы запекать, разрежьте пергамент на две части размером 9 на 15 и более дюймов.
    13. Выньте голландские духовые шкафы из духовки и снимите крышки.По очереди снимайте полиэтиленовую пленку, кладите пергамент на тесто и кладите на него тарелку. Переверните тесто, снимите корзину, поднимите и поместите буханку в голландскую духовку, используя пергамент в качестве стропы (оставьте бумагу под тестом). Накройте голландскую духовку и поставьте в горячую духовку. Повторите то же самое со второй буханкой. Если вы используете комбинированную плиту Lodge, используйте крышку снизу и большую кастрюлю сверху. Это значительно упрощает маневрирование с пергаментной бумагой.
    14. Выпекайте под крышкой в ​​течение 30 минут, затем выньте голландские печи из горячей духовки, снимите крышку и выложите буханки на противень.Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Поместите противень в духовку и выпекайте еще 20-25 минут, пока внутренняя часть хлеба не достигнет 205-210 градусов по Фаренгейту, а хлеб не станет темно-коричневым. Необязательно перекладывать буханки на противни, но мне нравится это делать, чтобы не пригорать на дне.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *