Хе говядина: Хе из говядины – рецепт с фото

Содержание

Хе из говядины по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

То, что мы называем хе по-корейски, не совсем корейское хе. У них все еще гораздо более острое и жгучее. Да и понятия корейской морковки у них нет. Да, впрочем, какая разница, ведь главное, что это очень вкусно! Чтобы приготовить хе из говядины по-корейски, понадобится отборная говяжья вырезка, уксусная эссенция, с помощью которой мы продезинфицируем мясо, а также соевый соус и кунжутное мясо.

Говядину порежьте соломкой, а чтобы это было удобно делать, подержите ее в морозилке с полчасика.

Посыпьте порезанную говядину сахаром и солью (по одной чайной ложке).

Затем влейте уксусную эссенцию и мешайте минуты 3.

Закройте емкость, оставьте мясо мариноваться часа на 4.

Затем слейте образовавшуюся жидкость, отожмите говядину, добавьте кориандр, острый красный перец, черный перец и измельченный чеснок.

На сковороде разогрейте одну треть растительного масла. Обжарьте в нем лук, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Достаньте обжаренный лук из масла.

Кипящее масло полейте на мясо, мешайте около минуты, потом добавьте соевый соус и кунжутное масло, накройте емкость крышкой, отправьте мясо в холодильник на час.

Тем временем подготовьте огурец. Порежьте его соломкой, посолите и наклоните тарелку, чтобы стекла лишняя влага.

Потом приправьте огурцы красным перцем, жареным кунжутом 0,5 ч.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. кунжутного масла.

Корейской морковки можете взять столько, сколько вашей душе угодно.

Смешайте все ингредиенты, добавьте специй по желанию, а также зелень измельченную. Хе из говядины по-корейски готово. Приятного аппетита!

Корейское блюдо «Хе» из мяса

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Корейское блюдо «Хе» – предмет кулинарной дискуссии в интернете, где каждый защищает свой вариант. Поскольку среди нас нет знатоков корейской кухни, мы просто выбрали наиболее типичные варианты приготовления «Хе» из мяса.

Ингредиенты
  • 400 г мякоти мяса (говядина или свинина)
  • 350 г моркови
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка качественного соевого соуса
  • небольшой пучок огородной зелени (лук, укроп, петрушка)
  • соль и молотый черный и красный перец чили – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки масла – оливкового или другого растительного
Способ приготовления
  1. Мясо моем и тщательно обсушиваем. Нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, которые разрезаем на тоненькие полосочки.
  2. Разогреваем на сильном огне сухую сковороду с толстым дном, выкладываем мясо, слегка солим и, постоянно помешивая, быстро выпариваем влагу. Мясо за это время меняет свой цвет. Выкладываем его в миску.
  3. Морковь натираем на «корейской» терке или на обычной крупной — тонкими полосками. Мелко шинкуем лук и рубим зелень. Все это немного солим и перемешиваем, добавляем в миску с мясом. 
  4. Сюда же наливаем соевый соус, перчим, подсаливаем на свой вкус, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. 
  5. На сковороду наливаем растительное масло – так, чтобы только покрыло дно. Нагреваем на сильном огне, пока не появится легкий дымок. Тогда выливаем раскаленное масло в блюдо и быстро перемешиваем. Осталось выложить в подходящую посуду – и на стол.

Вариант 2

Другие авторы утверждают, что «Хе» готовится только из сырого мяса и дают свой рецепт.

Ингредиенты:

  • те же, что и в первом варианте

Способ приготовления:

  1. Мясо точно также нарезаем тоненькими полосками или мелкими кубиками. Складываем в миску – пластиковую или эмалированную. Сюда же – шинкованный толстыми кольцами или полукольцами лук, причем его должно быть много – половина объема мяса. Все это перемешиваем руками с небольшим давлением, чтобы лук дал сок. Солим и заливаем столько 5% уксуса, чтобы покрыл всю смесь.
  2. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на полсуток. А когда переходим к окончательной готовке – сливаем уксус и убираем лук.
  3. Осталось приготовить «сопровождение» к мясу. Нарезаем репчатый лук тонкими полу- или кольцами, выкладываем на сковороду с соевым или растительным маслом, от которого уже пошел дымок. Постоянно помешивая, обжариваем до нежно-коричневого цвета. 
  4. Убираем сковороду с огня, через 1-2 минуты посыпаем порошком паприки, добавляем 1-2 дольки давленого чеснока, острого перца по вкусу и немного сахара. Выливаем в миску с мясом, перемешиваем, пробуем на соль и уксус.

Вариант 3

Есть и рецепт «Хе» из филе курицы. В нем все еще проще.

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка 20% уксуса
  • соль, острый красный и черный перец

Способ приготовления:

  1. Куриная грудка нарезается мелкими кубиками, к ней добавляется мелко шинкованный лук, соль и острый черный и красный перец.
  2. Все это поливается и перемешивается с 20% уксусом. Накрыть и оставить на 5-6 часов, после чего можно есть. 

Единственное, что хотелось бы добавить: прежде, чем готовить корейское «Хе» — посоветуйтесь со своим желудком. Много уксуса и перца – это не каждому по силам.

Хе из говядины / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Хе – это блюдо, которые многие ассоциируют с корейской кухней. И это правильно, но Хе может быть не только из мяса, а, например, из рыбы. Это не до конца обжаренный продукт, предварительно замаринованный в соусе, специях и пряностях. Получается очень интересное, насыщенное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к гарниру или салату, как самостоятельную закуску. Что примечательно – готовится такое оно очень быстро.

Ингредиенты:

говядина – 0,5 килограмма;

соевый соус – 2,5 столовых ложки;

чеснок – 2 зубчика;

имбирь (сухой или свежий) – 0,5 чайных ложки;

красный молотый перец – 1/3 чайных ложки;

масло для жарки – 2 столовых ложки.

Приготовление корейского блюда «Хе» из говядины.

Для приготовления оригинальной закуски нам понадобится говяжья мякоть или вырезка. Главное – мясо должно быть постным. Говядину нужно хорошенько промыть проточной водой, а еще лучше – выдержать 2-3 часа в чистой прохладной воде. Затем ее нужно обернуть полотенцем и убрать лишнюю воду. После этого, вооружившись острым ножом, разделяем мясо на тоненькие полосочки, длиной не более 4-5 сантиметров. Нарезать нужно по направлению волокон.

Чеснок и корень имбиря нужно нарезать крупными кусочками, чтобы перед обжаркой их было проще извлечь. Как вариант – нарежем чеснок кружочками и такими же по размеру кусочками имбирь. Перекладываем чеснок и корень имбиря в удобную посуду, добавляем сюда же красный перец, соевый соус и нарезанные полоски говядины. Если вам нравится ярко выраженный вкус имбиря – то его можно и вовсе натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока – в этом случае он даст сок и немного мякоти. Перемешиваем мясо с маринадом и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Соевый соус придаст нежно-розовой говядине более темный оттенок.

На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем туда чеснок. Его нужно обжаривать буквально 2 минуты, помешивая. Затем достаем его со сковороды – чеснок передаст маслу свой аромат.

Высыпаем в масло маринованную говядину со специями. Заметьте, соли в этом рецепте нет – ее роль берет на себя соевый соус. Начинаем быстро обжаривать мясо на большом огне, перемешивая.

Сначала говядина выделит много сока, и будет как бы в нем тушиться. Но это не должно нас смутить, продолжаем обжаривать, и спустя 4-5 минут все жидкость выпарится, а мясо немного подсохнет на сковороде.

Исчезновение жидкости – сигнал к тому, что мясо готово и его пора снимать с огня.

Перед подачей можно украсить говядину свежей зеленью или кунжутом. Получается очень мягкая, в чуть зажаренной корочке говядина.

Приятного аппетита!

Любителям оригинального рекомендую попробовать говядину запеченную в пиве.

Хе из говядины по-корейски — рецепт с фото пошагово

Услышав слово хе, мало кто отнесет его к кулинарии. На самом деле, это блюдо корейской кухни, и представляет собой сырое мясо или рыбу, чаще в сочетании с овощами, маринованными особым способом с добавлением разнообразных специй и уксуса.

Сегодня приготовим хе из говядины по-корейски с морковью и луком. Для многих является неприемлемым употребление сырого мяса, поэтому лучше все же провести его термическую обработку. Вкус и технология приготовления блюда чем-то напоминает корейскую морковь. Но за счет добавления говядины оно получается более сытным. Обязательно попробуйте.

Хе из говядины по-корейски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 300 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Чеснок свежий – 2-3 зубца;
  • Кориандр и чеснок сухой молотые по 0,25 ч. л.;
  • Уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • Кунжут для посыпки;
  • Смесь свежемолотых перцев – щепотка;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль без добавок – 0,25 ч. л.;
  • Мускатный орех целый – 1/4 шт.

Как приготовить хе из говядины рецепт по-корейски с морковью и луком

Говядину опустить в кипящую воду и отварить до готовности, это значит, что при протыкании куска ножом должна выделяться прозрачная жидкость. Овощи очистить и помыть.

Морковь измельчить на корейской терке. Если такой не найдется, можно использовать и обычную свекольную.

Остывшую говядину нарезать как можно более тонкой длинной соломкой и выложить к моркови. При наличии твердых прожилок или пленок их лучше удалить.

Всыпать соль, сахар, молотые кориандр, сухой чеснок, смесь перцев. Кто любит поострее, не помешает щепотка жгучего перца.

Натереть мускатный орех. При желании можно использовать готовую смесь специй для корейских салатов.

Перемешать.

Добавить нарубленный как можно мельче свежий чеснок и яблочный уксус.

В сотейник или сковородку налить все растительное масло. Хорошо разогреть, выложить измельченный кубиком репчатый лук. Жарить на среднем огне до мягкости и прозрачности луковых кусочков.

Вылить горячее масло с луком в миску к моркови и мясу.

Перемешать. Отправить в холодильник на 2-4 часа, а лучше подольше. В процессе настаивания хе из говядины становится все более пикантным. При этом желательно периодически смешивать, ведь все ароматные соки собираются на дне. Если морковь уже полежавшая и не очень сочная, можно добавить полстакана холодной кипяченой воды.

Вкусная корейская закуска из говядины может храниться в холоде 4-5 дней. При подаче посыпать семенами кунжута, которые лучше предварительно чуть поджарить на сухой сковородке до появления характерного кунжутного аромата.

Рецепт корейского хе и его калорийность

Здравствуйте, уважаемые читатели блога http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим рецепт корейского хе, калорийность данного блюда и тонкости его приготовления.

Хе по корейски: рецепты

Рецепт корейского хе известен уже многие столетия, так как оно является традиционным блюдом восточноазиатской кухни. Хе по корейски, рецепты которого мы рассмотрим, представляет собою острую маринованную рыбу или мясо, не прошедшее термической обработки.

Рыбное хе, калорийность которого, естественно, намного ниже, чем у мясного, можно готовить практически из любого свежего филе с минимумом костей. Филе для рыбного хе по корейски, рецепты которого проще, чем способ приготовления мясного блюда, режем соломкой и заливаем уксусом. Затем посыпаем рыбу измельчённым чесноком и порезанным полукольцами луком. Заливаем всё раскалённым растительным маслом, перемешиваем и посыпаем красным перцем и сахаром. Приготовленное по рецепту корейское хе поливаем соевым соусом и оставляем промариноваться на полчаса.

Мясное хе по корейски по рецепту готовится из следующих продуктов:

  • Говядина — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Эссенция уксусная 70% — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Лук — 75 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Острая приправа* – 2-3 ст.л.

* Рецепт корейского хе предусматривает использование специальной приправы. Приправа для хе по корейски по рецепту готовится следующим образом: обжариваем измельчённый чеснок в раскалённом растительном масле полминуты и смешиваем его с пряностями.

Ингредиенты для приготовления приправы:

  • Растительное масло — 1 ст.
  • Чёрный перец молотый — 1 ст.л.
  • Красный перец молотый — 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт корейского хе из мяса

1) Слегка замораживаем свежее мясо – по рецепту корейское хе готовится из строганины, которую удобно делать из подмёрзшей говядины.

Замораживаем кусок говядины

2) Нарезаем говядину тонкими ломтиками.

Нарезаем мясо тонкими ломтиками

3) Размороженную строганину посыпаем половиной эссенции, сахара и соли, после чего оставляем на 1,5 часа, помешивая каждые 25 минут.

4) Пока готовится мясо, морковь для хе по корейски по рецепту режем тонкой соломкой.

Трём или режем тонкой соломкой морковь

5) Добавляем в морковь вторую часть уксуса, сахара и соли, позволяя ей пустить сок.

6) Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле.

7) Мясо тщательно отжимаем и выкладываем на морковку

8) Заливаем морковь и говядину горячим маслом с луком и посыпаем 2-3 ст.л. приправы, тщательно перемешиваем.

Мясное хе, калорийность которого составляет около 180 ккал, должно настояться около 2 часов, после чего его можно подавать к столу.

Хе: калорийность

  • Говядина (0.5 кг) — 935 ккал
  • Морковь (0.5 кг) — 160 ккал
  • Сахар (50 г) — 199 ккал
  • Соль (30 г) — 0 ккал
  • Лук (75 г) — 30.75 ккал
  • Масло подсолнечное (100 г) — 899 ккал

Общая для хе калорийность (порция в 100 г): 178 ккал.

Альтернативный рецепт хе по корейски

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Корейски суп и острый Хе из говядины Рецепт советских корейцев mp3 download (11.56 MB)