Гуляш из печени куриной с подливкой: Гуляш из печени с подливкой

Содержание

Гуляш из куриной печени — готовим пошагово

Вкусный сытный гуляш можно приготовить не только из телятины, свинины и курятины, но и из куриной печенки. Готовить его не сложно и быстро, что выручает, когда размашистую на стряпню нет времени, а надо сытно накормить семью. Главное — выбрать качественную печенку. Следует обращать внимание на то, чтобы она была цельная, без темных пятен и держала форму. К блюду подойдет любой гарнир: рис, картофель, макароны. Рекомендуем держать этот полезный рецептик под рукой. Как справиться за полчаса — пошагово и с фото.

Что нам потребуется для гуляша

  • куриная печень- 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • вода — 150 мл.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

 

  1. Чистим луковицу, режем тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Толстые кусочки придется дольше тушить.
  2. Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Перекладываем туда лук. Тушим на слабом огне до мягкости — это примерно 7-8 минут, может чуть дольше.
  3. Печенку моем под холодной водой. Разрезаем на небольшие кусочки. Иногда можно не разрезать, а готовить целую печень.
  4. Когда лук стал мягким, его можно соединить с кусочками куриной печени. Тушим все вместе на слабом огне.
  5. В глубокой мисочке перемешаем сметану, воду, муку. Посолим, добавим специи. Я взяла смесь специй для курицы. Можно использовать только соль и молотый перец, т.е. – по своему вкусу.
  6. Наливаем соус из сметаны со специями в сковородку с печенью. Перемешаем, доводим до кипения.
  7. Даем покипеть минуты две-три — больше не надо, выключаем. Накрываем крышкой, оставляем ненадолго, после чего печень с подливкой можно подавать.

 

Этот рецепт оценили многие хозяйки. Вкусно, питательно, не сложно – как не сделать это блюдо своим фирменным?

Автор: Татьяна С.

Тонкости приготовления иной раз становятся гранью, которая отделяет просто добротное блюдо от шедевра. Поэтому несколько советов.

Чтобы лук не хрустел в готовом блюде, четко придерживаемся рецепта: луковицу надо именно протушить, только потом добавлять печень, а за ней – сметанный соус. Тогда и лук будет мягким, и печенка нежной.

Кусочки печени во время обжарки не должны касаться друг друга: соприкосновение является уже практически тушением мяса. Поэтому если готовите большое количество гуляша, придется жарить малыми партиями – это займет больше времени.

Подливу можно загущать не только мукой, но и крахмалом. Сочетание со сметаной даст гуляшу приятную шелковистую тягучесть и сочность. А добавление сливок сделает вкус более мягким и благородным.

С куриной печенкой отлично сочетаются помидоры. Поэтому столовая ложка томатной пасты или пара измельченных свежих помидоров придадут подливе яркости – как вкусовой, так и визуальной.

Непохожим по вкусу будет соус без сметаны, но с кетчупом – такой гуляш тоже будет неповторимым.

Для почитателей пикантных ноток рекомендуем в конце приготовления добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Кроме макарон и картофеля (кусочками или пюре), с печеночным куриным гуляшом прекрасно сочетаются тушеные овощи, гречневая и пшенная каша.

Особо хочется порекомендовать этот рецепт тем, кто прохладно относится к субпродуктам или вовсе их не употребляет: такой легкий вариант может иметь успех в вашей семье. Тем более, что куриная печень очень полезна — продукт очень богат витамином А, что укрепляет иммунную систему. Аппетитного вам обеда с пользой для здоровья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш – это известное и многими любимое блюдо, как правило, готовят его из мяса. Нарезают небольшими кубиками и долго томят в подливе. Но существуют рецепты, где вместо стандартных ингредиентов используются другие продукты. Таким примером является гуляш из куриной печени. Готовится он намного быстрее, чем обычный, а получается не менее вкусным. К тому же печень – это ценный продукт, который нужно периодически включать в свой рацион. Такая печенка с подливкой отлично сочетается с разнообразными гарнирами. Думаю, понравится многим. Рекомендую!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая главный ингредиент, обратите внимание на его цвет, субпродукт не должен быть слишком тёмным или иметь какие-либо пятна. Лучше всего использовать свежую или охлаждённую печенку, но не ту, которая подвергалась заморозке.

Шаг 2 из 9

Промойте куриную печень под холодной водой, просушите и удалите прожилки. Посолите и оставьте на некоторое время, пусть немного постоит. Затем обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 3 из 9

В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Подождите, пока оно хорошо разогреется, и выложите печень.

Шаг 4 из 9

Обжарьте её на максимальном нагреве по одной минуте с каждой стороны. Этого времени будет достаточно, чтобы появилась румяная корочка. Внутри печень может остаться сыроватой, в дальнейшем мы её будем доготавливать. Обжаренный субпродукт отставьте в сторону.

Шаг 5 из 9

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до прозрачности, не забывая периодически помешивать.

Шаг 6 из 9

Затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и воду. Хорошо размешайте и готовьте 5 минут на среднем нагреве.

Шаг 7 из 9

В сковороду с томатной подливой переложите печенку, накройте крышкой и томите 10 минут, убавив огонь до минимального.

Шаг 8 из 9

Гуляш из куриной печени с подливкой готов.

Куриная печень с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с подливкой, как и печень индейки в сметане– незатейливое, но очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в дополнение к основному гарниру. В качестве гарнира может быть рис, гречка, перловка, пшеничная или ячневая каша, булгур, кус-кус, арнаутка, гороховое или картофельное пюре и это далеко не все возможные варианты. Куриную печень с подливкой называют еще гуляшом или поджаркой – и то и другое название будет верным.

О том, как приготовить куриную печень с подливкой вкусно и быстро, можно готовить очень и очень долго, если учесть все тонкости и нюансы по приготовлению и выбору куриной печени, а также и всевозможные рецепты.

Начнем в куриной печени. Самое важное, чтобы она была свежей, в идеале охлажденной, а не замороженной, но замороженная куриная печень тоже вполне подойдет. Список овощей для тушения куриной печени невелик. Чаще всего используют лук и морковку. К этим базовым овощам можно добавить перец, помидоры, баклажаны, кабачки, стручковую и обыкновенную фасоль в бобах.

Вкус подливки с тем или иным набором продуктов будет иным, точно также как и с добавлением тех или иных специй. Для усиления вкуса подливы, точно также как и во время приготовления гуляша, используют томатный соус и сметану, нередко используют их в дуэте. А чтобы подливка получилась густой, добавляют муку.

А сейчас предлагаю посмотреть, как готовится куриная печень с подливкой по разным рецептам. Первым рассмотрим рецепт – куриная печень с подливкой без сметаны, вместо нее для улучшения вкуса блюда предлагаю добавить кетчуп.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Растительное масло

Куриная печень с подливкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.

Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.

Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.

Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.

Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.

Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.

Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной печени.

Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.

На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.

Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.

Залейте куриную печень водой и перемешайте.

Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.

Куриная печень с подливкой. Фото

Напоследок предлагаю посмотреть и другие рецепты тушеной и запеченной куриной печени с подливкой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Вода – 1 стакан,
  • Растительное масло

Гуляш из куриной печени с подливкой – рецепт

Куриную печень ополосните. Нарежьте лук кубиками. На мелкой терке натрите морковь. Печень нарежьте на небольшие кусочки.

Спассеруйте до мягкости лук с морковью. Выложите печень. Всыпьте соль и перец. Положите лавровый лист. Жарьте печень с луком еще 5 минут.

По истечению этого времени снимите временно сковороду с плиты.

На чистую сковороду насыпьте пшеничную муку. Обжарьте ее до золотистого цвета. Пересыпьте в небольшую тарелку. Залейте горячей водой.

Перемешайте до растворения комочков муки. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте подливку, чтобы ее консистенция стала однородной. Залейте ее куриную печень.

Потушите куриную печень с подливкой на сковороде еще 5-7 минут. Готовый гуляш подавайте, присыпав свежей зеленью. Это может быть как зеленый лук, так и петрушка или укроп.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Мука — 3 ст. ложки, 
  • Черный перец — на кончике ч. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Печень куриная — 700-800 гр., 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Куриная печень с подливкой в духовке – рецепт

Куриную печень, как и в предыдущих рецептах, нужно ополоснуть и нарезать на более мелкие кусочки, при этом срезать с нее все грубые прожилки.

Помойте перец, морковь и помидор. Сладкий болгарский перец, лук и помидор нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

Куриную печень обжарьте на подсолнечном масле примерно 2-3 минуты. Важно, чтобы она покрылась золотистой корочкой.

Выложите ее в глубокую форму, в идеале – возьмите гусятницу. Присыпьте измельченными овощами. Посыпьте солью и перцем. Положите для аромата один-два лавровых листика.

Как и в предыдущем рецепте на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Пересыпьте ее в миску. Залейте горячей водой и сразу же размешайте, чтобы не было комочков муки.

Положите сметану. Соус перемешайте еще раз. Полейте им куриную печень с овощами. Все ингредиенты блюда перемешайте. Поставьте форму в духовку.

Куриная печень с подливкой в духовке при температуре 180С будет готова через 20 минут. Приятного вам аппетита.

Рекомендую приготовить также и салат с куриной печенью, грибами и рукколой.

 

Гуляш из куриной печени — 8 пошаговых фото в рецепте

Печень — очень полезный продукт, который желательно включать в свой рацион питания. Рецептов приготовления печенки существует множество. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить

гуляш из куриной печени. Готовится блюдо очень просто, получается аппетитным и вкусным. На гарнир к гуляшу из печени можно подать картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из печени потребуется:

печень куриная (я готовила из печени домашнего петуха) — 300 г;

мука — 2 ст. л. для обваливания печени + 1 ч. л. для соуса;

соль, чёрный молотый перец, сахар — по вкусу;

лук репчатый — 1 шт.;

томатная паста — 1,5 ст. л.;

лавровый лист — 2-3 шт.;

вода — 250 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, удалить прожилки и обсушить. Печенку посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек печени обвалять в муке. На разогретую сковороду выложить кусочки печени. Печенку лучше выкладывать на сковороду в один слой. Если сковорода небольшая и вся печень не помещается, обжаривайте её в несколько приёмов.

Обжарить куриную печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На печени должна появиться золотистая корочка. Обжаренную печень переложить в небольшую кастрюлю. 

Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение 2-3 минут).

В мягкий и слегка золотистый лук всыпать 1 чайную ложку муки и хорошо перемешать, добавить томатную пасту и влить воду.

Получившийся томатный соус перемешать и готовить ещё 2 минуты на небольшом огне, затем добавить соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.

Перелить томатный соус к куриной печени, добавить лавровые листья, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить гуляш 10 минут под закрытой крышкой. 

Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Гуляш из печени куриной с подливкой рецепт с фото пошагово 🍎

Блюда из куриной печени уже давно стали привычными в повседневном рационе. Субпродукт доступный и легкий в готовки, от этого он часто появляется на наших столах, причем не только в будние, но и праздничные дни. К тому же он полезен для человеческого организма. А каждая хозяйка обязана знать несколько простых рецептов из куриной печени, чтобы родные получали витамины и микроэлементы, в которых нуждаются ежедневно. В первую очередь в 100 гр. печени находится суточная норма железа. Также продукт содержит витамин В9, который поддерживает иммунную систему и нормальное кровообращение. Будет полезно знать, что печень считается низкокалорийной, поэтому ее включают в диеты для похудения. Белка в ней, сколько же, сколько и в диетической куриной грудке. Если вы еще сомневаетесь, готовить ли печень, то знайте, что долго возиться с ней на кухне не придется. В данном рецепте вы узнаете, как просто приготовить аппетитный гуляш из куриной печени в томате.

Готовится блюдо недолго, т.к. куриная печень сама по себе уже нежная и мягкая. При этом она выходит такая вкусная, что ее с удовольствием скушают с любимым гарниром — рисом или гречневыми шариками даже те, кто не особо предпочитает этот субпродукт. Гуляш – великолепный выбор рецепта из печени, если вы задумываетесь, как в рацион ввести полезный продукт. Итак, готовим гуляш из куриной печени с подливкой, а рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать так, чтобы это блюдо понравилось всем без исключения.

Ингредиенты:
— куриная печень – 500 гр.
— репчатый лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— чеснок – 2 зубчика,
— помидор – 3 шт.
— зелень – маленький пучок,
— томатная паста – 3 ст.л.
— майонез или сметана – 2 ст.л.
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – щепотка,
— растительное масло – для жарки.

Печень помойте под проточной водой, удалите пленку и сосуды. После обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.

Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.

Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

Очищенные зубчики чеснока нарежьте соломкой. Вымытые помидоры также нарежьте, придерживаясь удлиненной формы. Зелень мелко нашинкуйте.

В сковороде на растительном масле обжарьте печень около 5-7 минут.

В другой сковороде на растительном масле положите жариться морковь с луком, которые доведите до прозрачности.

В сковороду в печень отправьте пассерованный лук с морковью, чеснок, помидоры и зелень.

Хорошо перемешайте продукты.

Влейте в сковороду томатную пасту, майонез. посолите и положите все пряности и специи.

Влейте 150 мл питьевой воды и закипятите. Затем убавьте температуру до минимума и тушите под зарытой крышкой 20 минут.

Подавайте гуляш из куриной печени с подливкой в горячем виде с любым гарниром.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Гуляш из куриной печени с подливкой

Сытное горячее блюдо – то, что нужно, чтобы собрать семью за одним столом, и вдвойне ценно, если его приготовление не требует усилий. Вы пробовали гуляш из куриной печени с подливкой — если нет, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на нашу пошаговую инструкцию.

Подавайте эти нежные кусочки мяса со сладковатыми овощами в густом соусе с рисом, пюре или просто кусочками мягкого белого хлеба.

к содержанию ↑

Настоящий венгерский гуляш

Гуляш – национальное венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. В классическом варианте его готовили из говядины или телятины, однако в современной кухне часто используется свинина, курица, индейка, субпродукты и даже грибы.

Это блюдо не требует активной работы на кухне, но нужно иметь в виду, что потребуется около часа, чтобы все хорошо протушилось и напиталось соком и ароматом.

Гуляш, наряду с борщом и суточными щами, можно отнести к так называемым «блюдам второго дня». Конечно, подавать его можно непосредственно после приготовления, но по-настоящему он раскроет все особенности вкуса, если некоторое время постоит.

к содержанию ↑

Домашний гуляш из куриной печени с подливкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печенки с подливкой

Пошаговый рецепт, который мы предлагаем, немного отличается от каноничного (базового). Мы будем готовить гуляш из куриной печени со сметаной. Она придаст легкую благородную кислинку всему блюду и сделает подливку особенно пикантной.

  • Куриную печень промываем под проточной водой и очищаем от пленок и жестких жилок, если они есть. Нарезаем крупными кусками.
  • В плоское блюдо насыпаем немного муки и обваливаем кусочки печени, чтобы они равномерно покрылись.
  • Хорошо разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем немного растительного масла.
  • Обжариваем кусочки печени до золотистой корочки. Очень важно, чтобы внутри при этом они оставались сырыми, тогда готовый гуляш будет нежным и сочным.

Во время обжарки кусочки печени не должны соприкасаться друг с другом, иначе получится тушение. Если объем большой, то лучше обжаривать печень партиями.

  • Готовые кусочки выкладываем на тарелку.
  • Лук очищаем от шелухи и режем довольно крупно.
  • При необходимости, добавляем в сковороду еще немного растительного масла, уменьшаем огонь до умеренно-среднего и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
  • Морковь моем, чистим и режем на брусочки или четвертинки. Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем до размягчения овоща.
  • Помидоры споласкиваем и крупно нарезаем. Добавляем к остальным овощам и тушим минуту, пока они не пустят сок.

Чтобы гуляш получился особенно нежным, помидоры можно предварительно бланшировать. Для этого крестообразно надрезаем шкурку и обдаем их кипятком. Когда помидоры остынут, кожура будет легко счищаться. Другой вариант: вместо одного помидора использовать пару ложек хорошей томатной пасты.

  • К овощам добавляем обжаренную печень, перемешиваем.
  • Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Кладем лавровый лист, паприку и острый перчик целиком. Гуляш – острое блюдо, так что перец в нем желателен. Но остроту выбираем по своим предпочтениям.
  • Заливаем горячей водой так, чтобы она на сантиметр покрыла печень с овощами. Добавляем сметану, все аккуратно перемешиваем и ставим тушиться под крышкой на медленном огне на 40 минут.

Гуляш из куриной печени можно приготовить и в мультиварке. Для этого сначала 10 минут тушим все овощи, а потом добавляем печень, воду и сметану. Включаем на режим «Тушение» на 1 час.

У нас получилось густое наваристое блюдо. Его можно подавать сразу или оставить на следующий день.

Вот так просто приготовить гуляш из куриной печени. Нежные кусочки мяса в сочетании с овощами наверняка понравятся всем. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, а гостям предложите свежую сметану или немного натертого сыра. Эти добавки только обогатят вкус гуляша.

Приятного аппетита!

Гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 02.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Нежные кусочки мяса, ароматная подлива из овощей и томатного соуса. Не удивительно, что гуляш стал популярен далеко за пределами Венгрии, и как у любого известного рецепта у него появилось множество вариантов и вариаций приготовления. Это блюдо готовят из свинины, курицы, кролика, индейки, рыбы и даже субпродуктов.
Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20. Поэтому и гарнир к ней выбирают «быстрый» — картофельное пюре, макароны, рис. Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.


Ингредиенты:

— куриная печень – 400 гр;
— морковь – 1 средняя;
— репчатый лук – 2 небольшие головки;
— масло растительное – 3 ст. л;
— томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
— сметана густая – 2-3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— перец черный или паприка – по вкусу;
— мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
— сахар – 1 щепотка;
— вода – 0,5 стакана.




Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.



Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.


В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.



Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.



Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.



Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.


Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).



Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.



Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!



Попробуйте так же гуляш из свинины с гречкой.

готовим вкусный гуляш с томатно-кремовой подливкой

Процесс приготовления куриной печени доставляет чистое удовольствие. Ведь такой нежный и мягкий субпродукт удивительно быстро запекается в духовке или жарится на сковороде. Также стоит отметить, что печень получается намного вкуснее, если делать ее вместе с густой томатно-сливочной подливкой.

Куриная печень: способ приготовления на газовой или электрической плите

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень свежая или замороженная — пятьсот грамм;
  • репчатый лук крупный — одна штука;
  • масло сливочное — шестьдесят грамм;
  • чеснок мелкий — один зубчик;
  • молоко — один полный стакан;
  • сливки жирные — сто грамм;
  • оливковое масло — шесть больших ложек;
  • мука пшеничная — пятнадцать грамм;
  • томатная паста — три большие ложки.

Куриная печень: приготовление и переработка побочных продуктов

Свежезамороженное мясо приобретать полностью разморозить, затем хорошо промыть в теплой воде. Субпродукт следует очистить от всех имеющихся прожилок и прочего ненужного. После этого куриную печень рекомендуется положить в стакан молока на тридцать-пятьдесят минут. Эта процедура избавит мясо от горечи, сделает его более нежным и мягким.

Куриная печень: приготовление и переработка овощей

В этом блюде можно использовать разные овощи, но мы берем только свежий лук.Таким образом, одну большую головку следует промыть, освободить от шелухи и нарезать полукольцами или нарезать кубиками. Также нужно очистить зубчик чеснока и натереть его на мелкой терке.

Куриная печень: приготовление сливочного соуса

Чтобы блюдо из субпродуктов можно было заправлять водой, рекомендуется делать это с соусом. Для этого на сковороде слегка обжарьте пятнадцать граммов пшеничной муки, а затем всыпьте ее во взбитые сливки. После этого требуется масло растопить и добавить его к остальным ингредиентам.После смешивания всех продуктов их нужно отставить до готовности печени.

Куриная печень: приготовление на сковороде

Обработанные, измельченные и замоченные в молоке субпродукт следует полностью положить в кастрюлю, сбрызнуть солью, оливковым маслом и перцем, а затем обжарить на среднем огне в течение около четверти часа. Рядом с печенью нужно добавить три большие ложки томатной пасты, после чего подержать на огне минут пять.После этого к готовому и мягкому мясу необходимо влить заранее приготовленный соус из сливок, пшеничной муки и масла. Таким образом, гуляш следует перемешать ложкой, дождаться закипания и оставить под закрытой крышкой на слабом огне еще минут десять-пятнадцать. По истечении времени сотейник нужно снять с тарелки, а затем добавить тертый зубчик чеснока. Куриная печень готова.

Правильное кормление к столу

Куриная печень с томатно-кремовой подливкой желательно подавать к обеду в горячем виде вместе с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой кашей.

Как приготовить гуляш из говядины Гуляш из говяжьей печени.

Гуляш из говяжьей печени , приготовленный по этому рецепту, получается головокружительно вкусным и невероятно полезным, помимо сковороды образуется вязкий аппетитный соус, который можно использовать как соус. Итак, дорогие повара, скорее прочтите рецепт и вспомните, как правильно и быстро готовить. вкусная печень с тушеными овощами.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говяжьей печени:

  1. Печень говяжья 800 грамм
  2. Луковица 2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Перец сладкий 1 штука (большой)
  5. Молоко 150 миллилитров
  6. Мука пшеничная 0.5 чашек
  7. Сметана 3 столовые ложки
  8. Томатная паста 1 столовая ложка
  9. Чеснок 2-3 зубчика
  10. Масло растительное 3 столовые ложки
  11. Чабрец сушеный 1 чайная ложка
  12. Перец черный молотый вкус
  13. Соль 2 ч.л.
  14. Вода кипяченая 100–150 миллилитров

Не подходящие товары? Выбери похожий рецепт из других!

Опись:

Сковорода, крышка, деревянная лопатка, кухонный нож, разделочная доска, чесночный пресс, столовая ложка, глубокая тарелка, овощечистка, плоское блюдо.

Приготовление гуляша из говяжьей печени:

Шаг 1: Приготовить печень.
Главный секрет приготовления печени — избавить ее от неприятной горечи. Сделать это очень просто. Но сначала побочный продукт нужно разморозить, оставив при комнатной температуре, а затем очистить от пленок, сосудов и промыть холодной водой от грязи и возможных сгустков свернувшейся крови.


Очистить печень бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками, желательно кубиками. Выложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством коровьего молока.Оставить печень в таком виде на 30-40 минут . Именно молоко лишит его горечи и сделает пригодным в пищу. Тем временем основной ингредиент замачивается, остальное успеваете принять.

Шаг 2: Подготовьте овощные ингредиенты.


Разрежьте луковицы пополам, чтобы их было легче очистить. Промойте овощ и нож ледяной водой и нарежьте половинки тонкими полукольцами.


Удалите зубчики чеснока из шелухи так же, как и луковицы, а затем измельчите их ножом, специальным прессом или обычной теркой.Одним словом, ведите себя так, как вам удобно и знакомо.


Болгарский перец разрезать пополам, удалить хвостик и разрезать сердцевину с семенами. Кусочки овощей вымойте изнутри и снаружи, удаляя грязь и незакрепленные семена. Болгарский перец нарежьте соломкой или дольками.


Очистить морковь от песка, липкой земли, удалить тонкую кожицу. Что ж, овощ хорошенько промойте, протерев рукой. Подготовленную ярко-оранжевую красавицу нарежьте кубиками.

Шаг 3: Приготовление гуляша из говядины.


Когда печень достаточно, чтобы лечь в молоко, слейте воду и поместите куски говядины в форму с мукой и тестом.


Разогреть на сковороде растительное масло и поместить в него полукольца лука. Варить на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанные в муке кусочки печени и, все время помешивая, варите 4-5 минут . Затем в сковороду всыпать морковь и болгарский перец, залить кипятком, накрыть крышкой и тушить 10 минут .Нет необходимости добавлять огонь.
Открыть крышку, перемешать все ингредиенты, добавить чеснок, соль, специи, сушеный тимьян. Выложите ложку поверх сметаны и томатной пасты. Если вы считаете нужным добавить еще воды, сделайте это. Еще раз перемешайте содержимое сковороды и снова с закрытой крышкой продолжайте готовить еще 15 минут . За это время гуляш из говяжьей печени достигнет полной готовности, нужно просто снять его с огня и приступить к подаче на стол.

Шаг 4: Подайте гуляш из говяжьей печени.


Гуляш из говяжьей печени очень хорошо подавать на ужин с гарниром из отварного риса, гречки или картофеля. Не забудьте обильно полить готовую муку подливу, которая осталась на сковороде. Никаких дополнительных соусов не требуется. Наслаждайтесь здоровой и вкусной едой сами и угощайте своих близких и друзей.
Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно приготовить не только говядину, но и куриную печень.

По желанию можно обойтись без использования сладкого болгарского перца, если, например, вы его не очень любите.

Не все хозяйки засыпают печень в муке, но так она получается аппетитнее, а подливка гуще.

Гуляш из печени готовится почти так же хорошо, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Чтобы все блюдо не было горьким, печень нужно замочить в молоке.

Печень говяжья или свиная на ваше усмотрение вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Выложить печень в глубокую тарелку и залить 100-150 мл молока.Оставьте все на 30-40 минут, чтобы избавиться от печеночной горечи. А пока можно делать овощи для гуляша.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Морковь очистить, нарезать кубиками. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.


Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук 5 минут.


Молоко, в котором замачивали печень, было слито. Обвалять каждый кусок в муке.


Положить печень к луку и продолжать жарить 3-5 минут на умеренном огне.


Добавьте морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться 10 минут.


Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.


Готовый гуляш из печени. Подается с картофелем или отварной гречкой.Можно положить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.


Приятного аппетита!


Калорийность: Не указано
Время на приготовление: Не указано


Нежные кусочки мяса, ароматная овощная подливка и томатный соус. Неудивительно, что гуляш стал популярен далеко за пределами Венгрии и, как и любой другой известный рецепт, имеет множество вариантов и вариаций приготовления. Это блюдо готовится из свинины, курицы, кролика, индейки, рыбы и даже субпродуктов.
Предлагаем Вашему вниманию гуляш из куриной печени с подливой, рецепт с фото поможет приготовить его за 15-20 минут. Поэтому гарнир к ней выбирайте «постный» — макароны, рис. Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить остроту помидора, в конце варки в подливку добавляют немного сметаны или сливок и щепотку сахара.

Состав:

— печень куриная — 400 гр;
— морковь — 1 средний;
— лук — 2 маленькие головки;
— масло растительное — 3 ст.л;
— томатный соус или помидоры в собственном соку — 0,5 стакана;
— сметана густая — 2-3 ст. ложки;
— соль — по вкусу;
— перец черный или паприка — по вкусу;
— мука пшеничная — 1,5 ч.
— сахар — 1 щепотка;
— вода — 0,5 стакана.

Кулинария




Приготовление гуляша из куриной печени отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести овощи до мягкости, а затем добавить печень.В противном случае либо морковь останется сырой, либо печень будет переварена. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой.




Вымойте печень, удалите остатки желчи и жира. Нарезать кусочками среднего размера.



В глубокой посуде (сковороде, сковороде, сотейнике) разогрейте масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности или слегка подрумяненной до светло-золотистой золотки. Добавить морковь, обжаривать 3-5 минут, пока морковь не впитает масло и не станет мягкой.Но мы не доводим его до полной готовности.



Разложите печень. Увеличьте огонь, чтобы быстро обжарить и выпарить сок. Перемешайте для равномерного прожаривания.




Когда печень изменит цвет, станет сероватой, приправьте молотым перцем или паприкой и добавьте немного соли по вкусу. Продолжаем жарить, пока не выпарится весь сок. Огонь можно прикрутить.




Томатный соус добавляется не раньше, чем печень будет обжарена.Он потемнеет, появится характерный запах жареной печени. Смешать овощи и печень с помидором, обжарить около двух минут, чтобы вкус помидора был более насыщенным.


Сметана, смешанная с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разбавляется водой. Вылить в сковороду с гуляшем, перемешать и тушить на слабом огне около пяти минут. Дегустировать, добавить соль и сахар (при необходимости).




Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной.Если подливка очень густая, добавьте воды или сметаны и подогрейте.




Подавать гуляш из куриной печени с любым гарниром. Традиционно готовится пюре, но с макаронами гречка или отварной рис будет не менее вкусным. Приятного аппетита!




Попробуйте так же

Древнее венгерское блюдо с незапамятных времен готовится из говядины или баранины. Роскошное сочетание яркого болгарского перца, солнечных томатов и насыщенного мясного вкуса еще никого не оставило равнодушным.Но время идет, и по классическим рецептам повара добавляют что-то новое, экспериментируя с его ингредиентами.

Гуляш относится к тем блюдам, которые рождаются на основе знаменитых старинных рецептов. Многие люди предвзято относятся к побочным продуктам, считая их слишком простыми и обыденными. Однако стоит только попробовать лично приготовленный гуляш с печенью, и все станет на свои места.

Нравится вам это или нет, но вы можете узнать, протестировав следующие рецепты.

Гуляш из говяжьей печени

Печень говяжья часто бывает горькой.Чтобы избавиться от этого, говяжью печень промывают в нескольких водах, пока жидкость не станет светлой, или просто замачивают в молоке на полчаса. Также не забывайте снимать пленку с ее поверхности.

Состав:

  • Печень — 500 г
  • Сливки жирные — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Оранжевый и красный перец — по 1 стручку.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Паста томатная несоленая — 1 ст.л
  • Черный перец.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль.
  • Способ приготовления:

  1. Печень промыть, снять пленки, нарезать бефстроганов и замочить в молоке на час.
  2. Каждый кусок обваливают в муке и обжаривают в горячем масле с добавлением зубчика чеснока.
  3. Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, морковь — мелкими кубиками.
  4. После добавления лука, через несколько минут паприки и моркови.
  5. Тушить без крышки, когда все овощи станут мягкими, добавить соль, томатную пасту, специи. Перемешать и влить сливки.
  6. Закройте крышку и доведите до готовности.
  7. Для такого гуляша хороши отварной картофель, гречка, рис и даже кус-кус.

Гуляш со свиной печенью

Блюдо более калорийное, так как в этом рецепте также используется свиная грудинка.

Состав:

  • Свиная грудка — 200 г
  • Печень свиная — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Тмин — 0,5 ч.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец разноцветный — 2 шт.
  • Сушеный перец — 1й.л.
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Черный перец.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Бульон — 200 мл.
  • Смесь трав — 1 ч.
  • Сметана — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Тмин измельчить в ступке с чесноком.Грудку нарезать тонкими ломтиками.
  2. Печень очистить от пленок и замочить в молоке. Нарезать бефстроганов длинными полосками. Обвалять в муке.
  3. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, морковь мелкими кубиками. Помидоры измельчить и разделить на дольки.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, прогреть в нем тмин и чеснок. Как только появится пикантный привкус, обжарьте лук, затем морковь и помидоры.
  5. Добавить к овощам печень, хорошо обжарить, положить сметану, специи, соль и специи, влить немного бульона.Тушить до готовности.
  6. Подавать с гарниром в виде отварного картофеля, риса, гречки или любой другой крупы.

Гуляш с куриной печенью

Чаще всего в рецептах предлагается говяжья или свиная печень. Гуляш из субпродуктов птицы — редкость, но вкус от этого не менее вкусный. Единственная сложность при его приготовлении — тщательно очистить печень от всех пленок и вен.

Состав:

  • Печень — 500 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 мл.
  • Укроп сушеный — 1 ч.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Сушеный перец, 1-2 ч.
  • Мука пшеничная — 20 г.
  • Черный перец.
  • Сушеные травы по вкусу.
  • Бульонный кубик.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и почистить. Сердца, если есть, раздели.
  2. У помидоров, в их собственном соку, удалить кожицу.
  3. Лук нашинковать очень мелкими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке для сыра. Перец нарезать соломкой.
  4. Разогреть масло и обжарить в нем морковь и лук. Добавьте куриную печень.
  5. Через 5 минут положить помидоры в собственный сок, приправить сушеным укропом, черным перцем и солью. Пшеничную муку постепенно всыпать через сито или заранее смешать с томатным соком.
  6. Тушить на слабом огне, пока печень не загустеет. Если жидкость закипает слишком быстро, влейте немного бульона или воды.
  7. Подавать с гарниром из картофеля, макарон, риса или любого другого.

Если вам нужно вкусное второе блюдо, не требующее длительного приготовления, гуляш из печени может стать отличным вариантом на ужин. Если вы не умеете готовить гуляш из печени, мы поможем вам с подборкой самых удачных рецептов.

Гуляш из куриной печени

Приготовление гуляша из куриной печени по этому рецепту не займет много времени и сил, но вкус его порадует.

Состав:

  • печень — 500 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • морковь — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • масло растительное, соль и черный перец.

Готовка

Печень промыть, снять пленки и жир, нарезать небольшими кусочками. Обвалять каждый ломтик в муке, переложить на сковороду с маслом и жарить несколько минут, чтобы мука схватилась.Лук мелко нарезать и отправить к печени, обжаривать еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Морковь натереть на терке и добавить в сковороду.

Варить все вместе еще 1-2 минуты, затем посолить, поперчить, бросить лавровый лист и залить все водой так, чтобы он полностью покрыл мясо. Варить на медленном огне 15-20 минут, чтобы вода испарилась, и подавать с кашей или пюре.

Гуляш из печени с подливкой

Состав:

  • печень говяжья — 800 г;
  • вода — 50 мл;
  • Сметана
  • — 150 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу

Готовка

Вымойте печень и нарежьте продолговатыми кусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Выложить печень на сковороду с раскаленным маслом, туда же отправить лук и тушить все вместе с закрытой крышкой.

В это время готовим приготовление подливки. Выложите сметану в миску, посолите и всыпьте муку, все перемешайте и влейте воду — у вас должен получиться густой соус.Когда печень тушится 10 минут, влейте к ней соус, все тщательно перемешайте, убавьте огонь и варите блюдо еще 7-10 минут. Готовую печень подавать с соусом к спагетти или гречке.

Гуляш из свиной печени

Состав:

  • печень свиная — 450 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • лук репчатый — 4 шт .;
  • томатное пюре — 3 ст.ложки;
  • Вино белое
  • — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец молотый сладкий и черный — по вкусу;
  • приправы из зелени и соли — по вкусу;
  • масло растительное.

Готовка

Перед приготовлением гуляша из печени его нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и замочить в холодном молоке на полчаса. В это время нарезать лук и обжарить на масле, обвалять кусочки печени в муке и отправить к ней. Готовьте все вместе еще 10 минут, затем выложите печень на тарелку и накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой.

В оставшийся на сковороде жир влейте 1 ст. ложку муки, тщательно перемешайте, затем добавьте сметану, томатное пюре, специи, измельченный чеснок, вино и 50 мл воды. Еще раз хорошо все перемешать, довести до кипения, переложить печень обратно в кастрюлю и варить 5-7 минут.

Состав:

  • печень куриная — 400 г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • сметана — 300-400 г;
  • лук репчатый — 4-5 шт .;
  • мука — 1 ст.ложка;
  • подсолнечник маленький — ¼ ст .;
  • соль — по вкусу.

Готовка

Очистить и нарезать лук полукольцами, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки. Печень промыть от пленок, нарезать кусочками и смешать с яйцом и мукой. Выложите лук из кастрюли на тарелку, а в оставшемся масле обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны.

Выключите огонь, посолите печень и равномерно распределите по ней обжаренный лук.Залить сметаной, еще немного посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить куриную печень примерно 20-25 минут на слабом огне. Подавать в теплом виде с любым гарниром.

Достопримечательность закусочной «Где звезды встречаются ночью» Atlanta Ga

ЗАПЕЧЕННАЯ ТАРЕЛКА ИЗ ИНДЕЙКИ Нарезанная жареная грудка индейки подается с заправкой, картофельным пюре, подливой и клюквенным соусом. 15,99 долл. США
НАРЕЗАННЫЙ СТЕЙК Жареный и посыпанный жареным луком.Подается с картофельным пюре и насыщенным коричневым соусом. 13,99 долл. США
СТЕЙК ПО СТРАНЕ Рубленый стейк, обжаренный в нашей панировке с приправами. Подается с соусом и подается с картофельным пюре. 12,99 долл. США
ПЕЧЕНЬ НА ГРИЛЕ И ЛУК Говяжья печень, обжаренная на гриле, подается с нежным жареным луком. Подается с картофельным пюре и подливкой. 12 долларов США.99
РАЗМЕРНЫЙ СТЕЙК или КУРИНЫЙ УЖИН ФАХИТА Маринованные полоски курицы или стейка, обжаренные с перцем и луком. Подается с рисовым пловом с фасолью, авокадо и перцем халапеньо. 14,99 долл. США
ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ Куриная печень, посыпанная жареным луком и подается с картофельным пюре. 11,99 долл. США
РЕБРА ДЛЯ ДЕТСКОГО ШАРБЕКЮ Подается с рисовым пловом 15 долларов США.99
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ Сливочное тушеное мясо с нарезанной кубиками моркови и картофелем. Сверху покрывается тонкой чешуйчатой ​​корочкой. 11,99 долл. США
СТРОГАНОФ ИЗ ГОВЯДИНЫ Подается с лапшой, намазанной маслом. 13,99 долл. США
ЕВРЕЙСКАЯ КАПУСТА Подается с картофельным пюре 10,99 долл. США
ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА Медленно обжаренная рулька из баранины, подается с рисовым пловом. 14,99 долл. США
БИСТРО СТЕЙК Измельченный стейк с острыми сосисками, картофельным шашлыком, красным перцем, зеленым луком и соусом для сковороды. 12,99 долл. США
CHICKEN ala FLORENTINE Лигурийская паста для волос с соусом песто, покрытая свежей топленой моцареллой. 14,99 долл. США
МЯСНАЯ ЛУФА ДНЯ Сделано по традиционному семейному рецепту, запекается, а затем покрывается насыщенным коричневым соусом.Подается с картофельным пюре. 12,99 долл. США
КРОКЕТЫ С РИЗОТО И ХРУПНЫМ КРАБОМ Подаются с лимонным соусом айоли. 14,99 долл. США
ЖАРЕНОЕ ДНЯ Тонкие ломтики английского ростбифа, сваренные на медленном огне в собственном натуральном соке. Подается с картофелем и овощами на ваш выбор 14,99 долл. США

Рецепт необычных кусочков: куриная печень в остром соусе томатилло

Написано Мели из Мексика На моей кухне

Во многих культурах с экономически неблагополучными семьями домохозяйки всегда думают о том, как использовать все, что они имеют в своем распоряжении, чтобы накормить свою семью здоровой едой. Так обстоит дело с кулинарией.

В моей стране есть предприятия, которые продают тако и острое тушеное мясо только на основе куриных органов, особенно в штатах Герреро и Морелос (где я пробовал эти блюда). Эти блюда готовятся из самых простых частей курицы, таких как печень и сердце — не говоря уже о куриных ножках, которые используются для приготовления густого бульона.

Вот рецепт куриной печени в остром соусе из томатилло, острота которого делает его более подходящим для взрослых.

Обычно его подают в тако в качестве закуски в мексиканских кантинах, где клиенты запивают их ледяным пивом.

Куриная печень в остром соусе из томатилло

Простой традиционный мексиканский рецепт куриной печени в остром соусе из томатилло.

Ингредиенты:

  • 1 фунт куриной печени, очищенной и высушенной
  • 5 томатилло, крупно нарезанных
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 белого лука среднего размера, крупно нарезанного
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 4 нарезанных перца Арбол (Для более мягкой замены перца Арбол используйте 2 перца гуахильо)
  • ¼ стакана куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Метод:

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде до средней температуры. нагревать.Добавьте нарезанный лук, сухой перец Арбол и чеснок. Варить, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте куриную печень и тушите около 4 минут.
  3. Добавьте помидоры и стакана куриного бульона. Готовьте на слабом огне около 7-8 минут, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится, а печень не станет мягкой.

3,1

https://www.myhumblekitchen.com/2013/02/chicken-livers-in-a-spicy-tomatillo-sauce/

© Copyright, A Little Bit of Spain в Айове

Подавать на кровати риса или кукурузных лепешек.Наслаждаться!

Ваша семья любит куриную печень, поделитесь, пожалуйста, рецептом!

Тушеное мясо из куриной печени и желудка с перепелиными яйцами и чесноком

Приготовление тушеного мяса из куриной печени и желудка с перепелиными яйцами и ореховым горошком — отличный способ насладиться куриной печенью и желудком. Это блюдо можно употреблять в качестве основного блюда, как я всегда делаю. Вы также можете подавать это как «пулутан» с вашим любимым напитком для взрослых.

Посмотрев на рецепт ниже, вы заметите, что это адобо повышенного уровня.Я попытался добавить больше аромата, добавив в смесь устричный соус. Еще мне нравится более густой соус, поэтому добавлен кукурузный крахмал.

Овощи — всегда отличное дополнение к любому блюду. Это улучшает вкус и делает блюдо более привлекательным. Это были причины, по которым были добавлены перец горошком и красный перец. Думаю, идея сработала. Что вы думаете?

Это блюдо идеально подходит для тех, кто жаждет чего-нибудь вкусненького. Говоря о вкусе, обязательно приготовьте достаточно риса, так как он поможет сбалансировать вкус, когда вы наслаждаетесь блюдом.

Я предлагаю подавать это на обед в выходные с теплым рисом. Мне нравится есть его со стаканом лимонада. Остатки все еще можно подавать во второй половине дня в виде пулутана.

Как приготовить рагу из куриной печени и желудка с перепелиными яйцами и горохом

Обратите внимание, что желудки и печень необходимо подготовить, прежде чем формально приготовить блюдо.

Первое, что я оставил, — это сварить перепелиные яйца. Это самая легкая часть. Просто смешайте яйца с 2 стаканами воды и дайте воде достичь точки кипения.Как только это произойдет, продолжайте варить яйца в течение 3 минут. Вот и все.

Желудки, напротив, нужно варить до готовности. Это может занять от 40 до 60 минут, так как эта часть действительно сложная. Вы можете использовать скороварку, чтобы ускорить процесс. Просто готовьте под давлением от 10 до 12 минут.

Я смешал печень с устричным соусом и кукурузным крахмалом и обжаривал ее не менее минуты с каждой стороны. Результат не будет выглядеть привлекательным, но поверьте мне. Позже это будет выглядеть довольно красиво.

Формальное приготовление начинается, когда готовы печень и желудки. Обжарить лук и чеснок, а затем добавить желудок. Приготовьте его по методу инадобо, добавив соевый соус, уксус и воду. Добавьте печень и дайте всему готовиться 7-8 минут. Затем выложите овощи и приправы. В последнюю очередь добавьте вареные яйца.

Попробуйте это восхитительное рагу из куриной печени и желудка с перепелиными яйцами и горохом. Надеюсь, вам понравится готовить и есть это блюдо так же, как и мне.

Рагу из куриной печени и желудка с перепелиным яйцом и горохом

Куриная печень и желудок, тушеные с перепелиными яйцами.

Ключевое слово адобонг манок, куриный желудок, sarsa ng lechon Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 фунт куриного желудка
  • 9 кусочков перепелиных яиц
  • 1 кусок красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • 1 чашка гороха
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 нарезанный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана воды
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 чашка растительного масла

Инструкции

  • Смешайте 2 стакана воды и перепелиные яйца в кастрюле.Дайте воде закипеть. Как только вода закипит, установите средний огонь. Варить яйца 3 минуты. Слейте воду. Дайте яйцам остыть, а затем снимите скорлупу. Отложите яйца в сторону.

  • Вскипятите в кастрюле 4 стакана воды. Добавьте желудки. Варить от 40 до 60 минут или пока желудки не станут мягкими. Слейте воду. Отложите желудки в сторону.

  • Смешайте печень и устричный соус. Хорошо перемешать. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Нагрейте чашки масла в сковороде. Добавьте печень. Обжаривайте на сковороде каждую сторону в течение 1 минуты. Снимите со сковороды. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Как только масло нагреется, обжарьте лук и чеснок.

  • Добавьте вареный куриный желудок, когда лук станет мягким. Жаркое движения в течение 1 минуты.

  • Налейте в кастрюлю соевый соус, уксус и стакана воды. Накрыть крышкой и варить 2 минуты.

  • Добавьте куриную печень.Помешивать. Накройте сковороду и продолжайте готовить 5-8 минут. Примечание: при необходимости добавьте воды.

  • Положите в сковороду очищенный горошек и болгарский перец. Варить 2 минуты.

  • Добавьте сахар, затем приправьте молотым черным перцем и солью.

  • Выложите вареные яйца в сковороду. Помешивать.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с теплым белым рисом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 1798 ккал | Углеводы: 53 г | Белки: 91 г | Жиры: 136 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 1641 мг | Натрий: 5076 мг | Калий: 1822 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 55040 МЕ | Витамин C: 304 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 45 мг

Смотреть, как приготовить рагу из куриной печени и желудка с перепелиными яйцами и горохом

Cibreo, или Куриная печень эпохи Возрождения на тостах

Cibreo, также известное как тушеное мясо из чего-нибудь, кроме как кудахтануть, представляет собой интересный итальянский соус, который отличается от привычных томатных соусов, рагу, суго и других вещей, которые могут ассоциироваться с итальянской кулинарией.Это буквальный, интуитивный праздник курицы, который говорит о том времени, когда ничего не было потрачено впустую. Нет. Вещь. Эта версия в основном представляет собой небольшое тушеное мясо из жареной куриной печени со сливками, ароматизированное мускатным орехом и секретным ингредиентом для его загустения, но более ранние версии были гораздо более интересными. Блюду, по самым скромным подсчетам, не менее 500 лет, и оно хорошо задокументировано, а его версии до сих пор подаются в Тоскане.

Я перейду к составным частям соуса, но сначала немного о блюде, поскольку история почти так же богата, как и готовый продукт.История гласит, что кибрео было одним из любимых блюд Катерины Медичи, этой женщине приписывают привезти во Францию ​​артишоки и кулинарные приемы, когда она вышла замуж за короля Генриха II. Она была любительницей еды, и, согласно Гулиано Бугиалли в «Изящном искусстве итальянской кулинарии», она ей так понравилась, что она чуть не съела себя на нем. Каким блюдом из птицы можно наесться? Если вы угадали Cheesy Turkey Helper, подумайте еще раз.

Незакладанные яйца от кур-несушек-пенсионеров, собранного мной.Возможно, вам нужно будет разводить собственных цыплят или иметь друга, который сделает это.

Cibreo — это олицетворение забоя целых животных и приготовления мяса птицы. Счета немного различаются, но одна вещь, которую я нахожу увлекательной, заключается в том, что чем дальше вы уходите в историю, тем больше появляется отбросов. Версия в книге Bugiallis перечисляет следующие ингредиенты: гребешки, вразвалку, гребни, печень, яички и венец: невыложенные яйца. Как я уже сказал, все, кроме кудахтанья.Для сравнения: современная версия соуса, вероятно, будет включать куриную печень, сгущенную взбитым яичным желтком — логическая эволюция, поскольку сейчас большинство людей покупают цыплят по частям, а не собирают их собственных птиц.

Из «Изящного искусства итальянской кухни» Джулианно Бугиалли.

Поменять местами субпродукты в рецепте достаточно просто, но незакрытые яйца — интересная переменная. Насколько я могу судить, оригинальные рецепты определенно включали целые невыложенные яйца, если они были достаточно маленькими, чтобы не иметь развивающейся скорлупы, но в конечном итоге, подобно переходу со временем от целых птичьих субпродуктов к простой печени, в конечном итоге превратились в связующее вещество с яичным желтком. .

Теперь главный вопрос: каково это на вкус? Что ж, это хорошо, очень хорошо — одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ел. И легко понять почему. У меня для вас есть такая версия: возьмите панчетту или бекон и обжарьте до хрустящей корочки, затем обваляйте в муке измельченные печень и сердечки, обжарьте их в беконном жире, добавьте немного лука-шалота, вина и бульона, немного царапины мускатного ореха, и сгущать соус с невыложенными яйцами, взбитыми со сливками. Только представьте жареную куриную печень в подливе на тостах, на стероидах.

Распечатать рецепт

Cibreo

Очень старое блюдо из куриных субпродуктов в насыщенном соусе с ароматом мускатного ореха и подается с тостами.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 13 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: куриная печень, итальянские колбасы, субпродукты

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 унция панчетты или нарезанного кубиками бекона
  • Растительное масло по необходимости
  • Универсальная мука по мере необходимости
  • 6 унций куриной печени и сердца
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • Свежая нарезанная петрушка или чеснок для украшения
  • Кошерное соль по вкусу
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Свежий тертый мускатный орех по вкусу
  • 1/2 стакана куриного бульона высшего качества
  • ¼ стакана белого сухого вина
  • 2 невыложенных яйца среднего размера или 1 большой яичный желток
  • Поджаренный хлеб для подачи, желательно на закваске

Инструкции

  • Нарежьте печень и сердце на маленькие кусочки размером с укус.Удалите все остатки желчного пузыря или сухожилий.

  • Упакуйте печень и сердце в бумажные полотенца, чтобы удалить как можно больше влаги. Разбейте невыложенные яйца в небольшую миску, хорошо перемешайте со сливками и оставьте.

  • Нагрейте бекон в сотейнике диаметром 8 дюймов и разогрейте жир до хрустящей корочки, затем добавьте оставшееся масло. Перемешайте печень и сердце в муке, добавьте в сковороду и готовьте, пока все не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, время от времени помешивая. Добавьте лук-шалот и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка окрашенным.

  • Посыпьте ½ чайной ложки муки, готовьте еще минуту, затем удалите глазурь из сковороды вином и готовьте почти до полного высыхания. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем варите, пока он не станет похожим на приятный, насыщенный соус. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

  • Выключите нагрев.

  • Вмешайте яичный крем и хорошо перемешайте, взбалтывая сковороду, чтобы распределить ее, и нагрейте яйцо. Продолжайте осторожно помешивать еще минуту — яйцо должно слегка загустить соус, затем вылейте его в лодочку или миску, украсьте петрушкой или чесноком и подавайте с поджаренным или жареным хлебом.

Дополнительная литература

Оксфордский компаньон итальянской кухни
Джулианно Бугиалли: изящное искусство итальянской кухни

Связанные

Куриная печень | Низкоуглеводный рецепт в чешском стиле «MyLowCarbMeals

Куриная печень — мой любимый рецепт с детства. Это типичный чешский ресторан, поскольку я обещал вам интернациональную кухню 🙂 Я знаю многих людей (в том числе моего мужа), которым не нравятся кишки животных. Но это жаль по нескольким причинам.Они дешевы, полезны для здоровья, их легко приготовить. И из всей печени куриная имеет наименее жирный вкус. Так что они — отличное начало, если вы хотите дать шанс смелости.

Если раньше мясо относилось только к праздничному столу, то сегодня ситуация изменилась. Современное население страдает от избытка всего: не только углеводов и жиров, но и белков. С другой стороны, не все могут, хотят или готовы платить относительно высокую цену за высококачественное мясо.Так есть ли другой способ не тратиться на первоклассное мясо, но при этом не покупать обманную еду? Конечно. Всегда можно купить менее желанные куски мяса по более низкой цене. И даже если цена по-прежнему высока, есть смелость. Это излишки, которые иногда оставляют мясники на бойне. И они вам понравятся так же, как и мясо, если вы знаете, как их готовить.

Из всей печени курица обеспечивает лучший и наименее агрессивный вкус. Из витаминов куриная печень в основном содержит жирорастворимый витамин D, а из минералов — железо и цинк.Польза для здоровья в основном влияет на мозг, сердце и кишечник. Сжатый и подчеркнутый: иногда хорошо дать им хотя бы небольшой шанс, несмотря на возможную враждебность. Это не будет стоить вам больше, чем несколько минут и несколько долларов (не включая сокрытие или торг за столом).

После покупки не стоит долго хранить куриную печень в холодильнике, так как она быстро погибнет. Иногда вы можете обнаружить остатки жира и жилок, поэтому внимательно осмотрите каждый кусок перед использованием и отрежьте все, что вам не нравится.Только после этого аккуратно промойте и, если возможно, высушите бумажным полотенцем.

Куриная печень приветствует короткое и быстрое лечение. Их следует нагревать до тех пор, пока они не перестанут быть сырыми внутри, текущий гигиенический стандарт рекомендует не останавливаться даже на розовом внутреннем цвете, а делать печень до коричневой. На разогретой сковороде это займет около пяти минут. Каждую секунду на сковороде куриная печень мало теряет в своем лучшем состоянии, но это не значит, что вы не можете какое-то время нарезать ее в соусе.

Самый простой способ убедиться, что ваша печень приготовлена, — это взять кусок, разрезать его и посмотреть, какого цвета он внутри. Темно-розовый означает сырую печень, розовый говорит о том, что если рукой подать над опасностями возможного заражения, можно служить, коричневый — доказательство полного благополучия.

Ингредиенты

  • 60 г нарезанного лука
  • 500 г куриной печени
  • 200 г китайской капусты
  • 120 г бекона
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 3 штуки зеленого лука
  • Свежая петрушка, соль, перец
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Вымойте куриную печень, избавьтесь от жира, если он есть, и разрежьте пополам.
  2. Промакните насухо кухонной бумагой.
  3. Нарезать пекинскую капусту небольшими полосками.
  4. Нарежьте оба лука мелкими ломтиками.
  5. Бекон нарезать мелкими кубиками.
  6. Возьмите большую сковороду, нагрейте оливковое масло, положите нарезанный лук и чеснок и жарьте 2 минуты.
  7. Добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
  8. Вы можете уменьшить огонь и добавить нарезанную капусту. Постоянно помешивая, готовьте около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  9. Добавить печень, посолить и поперчить и обжарить на среднем огне еще пять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *