Груши и яблоки варенье: Варенье из груш и яблок

Содержание

Варенье из яблок и груш — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг1 кг
1 кг1 ч. л.

Описание рецепта — Варенье из яблок и груш:

Варенье из яблок и груш необыкновенно красивое и вкусное. Тонкие, прозрачные дольки фруктов в янтарном сиропе. Оно сочетает в себе аромат и вкус обеих этих фруктов. Кислые яблоки и сладкие груши создают отличный тандем в этом чудесном десерте. С чаем, мороженым просто великолепно. Фрукты можно использовать в пирожках и пирогах.

Варенье из яблок и груш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 42,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

165

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить такое варенье возьмите следующие ингредиенты: яблоки, груши, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:

Потребуются зимние, кисло-сладкие сорта, твердые по структуре. Мягкие быстро разварятся и превратятся в кашу. Это хорошо, когда вы варите повидло, но с вареньем все иначе. Яблоки помыть.

Шаг 3:

Груши также нужны не мягкие и сочные, а твердые. Помыть груши.

Шаг 4:

Почистить яблоки.

Шаг 5:

Почистить груши.

Шаг 6:

Удалить вместе с семечками сердцевину у груш. Нарезать их тонкими дольками.

Шаг 7:

Точно также удалить семенную коробочку у яблок и нарезать их дольками.

Шаг 8:

После обработки фруктов чистый вес получился 1кг 300 грамм. В соответствии с этим я взяла 1 кг сахара. Приготовьте сироп. В кастрюлю налить стакан воды и нагреть её. Постепенно добавлять сахар и перемешивать.

Шаг 9:

Весь сахар должен раствориться.

Шаг 10:

Горячим сиропом залить яблоки с грушами и дать постоять час-полтора. За это время фрукты немного пропитаются сиропом.

Шаг 11:

Поставить таз с будущим вареньем на плиту и довести до кипения. Фрукты пустят сок и жидкости станет гораздо больше.

Шаг 12:

Варить варенье на первом этапе 30-35 минут на среднем огне. После выключить и дать ему постоять два-три часа. Если у вас образуется пена, то снимите её. У меня её практически не было.

Шаг 13:

Потом опять варить 30-35 минут. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать.

Шаг 14:

Проварить варенье вместе с кислотой 5-10 минут и выключить.

Шаг 15:

Варенье из яблок и груш готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Варенье из яблок и груш на зиму

У рачительной хозяйки в сезон заготовок не пропадает ни один фрукт. На каждый припасен свой, заветный рецепт. Сегодня я предлагаю соединить в одной банке сразу два любимых фрукта, сварив варенье из яблок и груш. Такой деликатес не стыдно на стол гостям поставить, да и семья получит максимум удовольствия.

На вкус лакомства влияет сорт выбранных плодов, добавки, которые мы уже привыкли класть в десерты. Это корица, орехи, ванилин, гвоздику, лимон, апельсин —  все они дружат с грушами и яблоками, приносят необычные ароматы заготовке на зиму.

При варке учитывайте, что груши всегда более сладкие, порой до приторности, поэтому уравновешивайте этот недостаток яблоками более кислых сортов. Это же правило действует для заготовки яблочно-грушевых компотов из этих плодов.

Какие сорта идеальны для варки варенья:

Выбирайте твердые сорта яблок: Антоновка, Славянка, Китайка золотая. Из груш отлично подойдут Лимонка, Осенний Бергамот, Ангулем, или обычная крепенькая дичка.

Варенье из яблок и груш на зиму (пошагово)

Десерт получится дольками, если вы возьмете этот рецепт. готовится по принципу пятиминутки, очень быстро.

Берем:

  • Яблоки, груши – по 1 кг. (чистый вес без кожуры).
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 2 стакана.

Как сварить:

Почистите фрукты, нарежьте кусочками.

Сварите сироп, взяв на каждый килограмм очищенных фруктов по стакану воды. Закипевший сироп проварите 5 минут, затем залейте фруктовую нарезку. Оставьте, пока дольки не остынут.

Поставьте вариться. Готовить станет в два приема. В первый раз доведите лакомство до закипания и кипятите 5 минут.

После того, как масса остынет, сделайте повторную варку, но уваривайте несколько дольше, минут 15-20.

Разложите в банки, закройте, когда десерт охладится, переставьте на зимнее хранение.

Варенье из груш и яблок с лимоном и маком

Бесподобный десерт с изысканным вкусом. Лимон можно заменить лаймом.

Возьмите:

  • Яблоки (кисло-сладкие) – 300 гр.
  • Груши – 700 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Лимон.
  • Мак – 3 большие ложки.

Вес фруктов дается в чистом виде, без кожуры и семенной коробки.

Как сварить:

  1. Ополосните фрукты, очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте дольками, пролейте их лимонным соком.
  2. Засыпьте сахар, аккуратно размешайте содержимое. На 2 часа займитесь иными делами. За это время дольки пустят сок, сахар растворится. Чтобы ускорить процесс, пару раз перемешайте фрукты.
  3. Поставьте вариться на умеренный огонь. После закипания массы отмерьте 20 минут. Сбавьте силу огня, периодически перемешивайте содержимое.
  4. Параллельно, обжарьте в течение 1-1,5 минут на сухой сковороде мак. Измельчите его кофемолкой, или пробейте блендером.
  5. Засыпьте мак в варенье, размешайте. Проварите вместе еще 5 минут.
  6. Выключите газ, разлейте десерт по баночкам. Закрутите крышками и унесите на постоянное место хранения.

Грушевое варенье с яблоками и орехами

Добавьте в рецепт любые орешки, и десерт заиграет новым вкусом. Кладите любые, я обычно добавляю грецкие.

Необходимо:

  • Груши, яблоки в равной пропорции – по 1 кг.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – ½ часть.
  • Ванилин – щепотка.

Варим:

  1. Промойте фрукты, нарежьте, кожицу счищать не станем – оставим плоды в их природном одеянии.
  2. Немного обсушите, разрежьте на половинки, удалите серединную часть. Поделите равными дольками. Груши надколите вилкой или зубочисткой.
  3. Сложите нарезку в варочную ёмкость, пересыпая сахаром орехами. Встряхните таз несколько раз, чтобы сладость распределилась по долькам.
  4. На 5 часов займитесь другими делами, чтобы нарезка успела пустить сок, а сахар впитался.
  5. Поставьте вариться. На большом огне начните прогревать содержимое. При появлении признаком закипания, сбавьте мощность огня. Медленно поварите четверть часа, выключите конфорку. Сделайте паузу на 8-12 часов.
  6. Спустя заданное время повторите варку и вновь подержите десерт несколько часов.
  7. Подобную варку сделайте еще пару раз. В последний подход засыпьте ванилин, плесните лимонный сок.
  8. После распределите горячие лакомство по баночкам, укупорьте, отправьте на длительное хранение в прохладное место.

Как приготовить варенье из яблок и груш дольками

На варку берите твердые сорта фруктов, особенно хороши осенние. Достоинство данного варианта в том, что готовится оно без воды, получается красивыми прозрачными и совсем целыми дольками.

Возьмите:

  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Варим:

  1. Снимать кожуру или оставить, решайте сами, но если фрукты недостаточно тверды, лучше не срезайте. Нашинкуйте их дольками, сложите в кастрюлю.
  2. Пересыпьте сахаром, осторожно размешайте, поставьте на средний огонь вариться.
  3. До закипания не доводите, при появлении первых «бульков» снимите ёмкость с плиты, дайте настояться под крышкой на протяжении 12 часов.
  4. Десерты предстоит еще 3 варки с последующим настаиванием фруктов. Доводите до кипения, не торопясь, на тихом огне, сразу снимайте с конфорки и делайте паузу на 12 часов.
  5. Во время последней варки проверьте готовность варенья, капнув на блюдечко. Если капелька растеклась, поварите еще некоторое время, но обычно этого не требуется.
  6. Распределите горячее варенье по ёмкостям, закатайте банки.

Прозрачное варенье из яблок и груш с апельсинами

Медовые груши, кисло-сладкие яблоки, ароматные апельсины – а вместе это великолепное душистое варенье с необычным вкусом.

Возьмите:

  • Груши – 1 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 0,8 литра (если фрукты сочные, допустимо брать 0,5 литра).
  • Сахарный песок – 2,5 кг.

Как сварить:

  1. Почистите фрукты, у груш с яблоками вырежьте сердцевины, поделите дольками произвольной величины.
  2. Сложите в кастрюлю с кипящей водой, бланшируйте на протяжении 5 минут.
  3. После откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда стечет жидкость, сразу переложите в холодную воду. Подержите еще 5 минут, достаньте, хорошенько обсушите.
  4. Цитрусовые фрукты также почистите, разберите дольками. Мякоть измельчите кусочками.
  5. Из воды и сахара сварите сироп. Когда кристаллы сладости полностью растворятся, забросьте фруктовую нарезку.
  6. Дайте активно закипеть, проварите пять минут. далее дайте варенью настояться в течение 3-5 часов.
  7. Сделайте еще две подобные варки с последующим настаиванием десерта. Затем расфасуйте горячее лакомство в баночки и закрутите.

Видео-рецепт простого яблочно-грушевого варенья

Держите видео с пошаговым рассказом обо всех секретах варки вкусного десерта. Автор настолько понятно объясняет последовательность действий, что с приготовление справится даже новичок. Успешных вам заготовок на зиму и вкусных чаепитий в кругу семьи!

Варенье из груш и яблок на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление варенья из груш и яблок на зиму:

1 Подготавливаем яблоки и груши.

Отберите крепкие и спелые яблоки и груши, обладающие сочной мякотью. Ни в коем случае не берите побитые и тем более гнилые.
Хорошенько промойте фрукты теплой водой. Снимите с них шкурку, стараясь захватить как можно меньше мякоти. Удалите веточку сверху и «усики» внизу плодов.
Подготовленные яблоки и груши порежьте небольшими кусочками произвольной формы, по пути удаляя из плодов сердцевину, в которой находится семенная коробочка.
Чтобы фрукты не потемнели, залейте мякоть груш и яблок крутым кипятком, продержите в ней 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и остудите холодной проточной водой.
2 Готовим варенье из груш и яблок.

В кастрюле приготовьте сироп, смешав для этого сахарный песок и воду, хорошенько прокипятив все вместе пару минут, чтобы сахар растворился без остатка.
В кипящий сироп положите кусочки яблок и груш. Доведите все вместе до кипения и варите около 30-40 минут, все время помешивая содержимое кастрюли.

В итоге кусочки фруктов должны стать прозрачными, словно стеклянными, это будет значить, что варенье из яблок и груш готово и его можно разложить по банкам и заготовить на зиму.
3 Заготавливаем варенье из груш и яблок на зиму.

В идеале, пока готовится варенье, вы должны успеть еще и простерилизовать банки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или на пару.
В горячие стерильные банки (лучше всего, если они будут небольшого объема) разложите только что приготовленное и еще не успевшее остыть варенье из груш и яблок. Плотно закройте заготовки крышками и переверните все вверх дном, оставив так до полного остывания.
Когда банки с вареньем из груш и яблок остынут до комнатной температуры, их можно будет перевернуть обратно крышками вверх и убрать к прочим заготовкам.
4 Подаем варенье из груш и яблок.

Варенье из груш и яблок — это чудесный десерт, его можно кушать просто так, черпая из банки столовой ложкой и запивая горячим чаем. Но можно немного пофантазировать и приготовить с ним пироги, печенье, слойки или другую выпечку. Все в ваших руках.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для аромата и вкуса в варенье из яблок и груш можно добавить палочку корицы или стручок ванили (которые нужно будет убрать перед тем, как разложить варенье по банкам), а еще мед или немного лимонного сока.

– Можно уваривать варенье из яблок и груш в несколько приемов, кипятя его по 5-8 минут, а затем настаивая 10-12 часов, пока не добьетесь нужного результата.

рецепты яблочно-грушевого варенья на зиму

Хоть некоторые и утверждают, что в нынешнее время в магазинах можно купить всё, настоящего домашнего варенья никогда вы там не найдёте. Поэтому каждая хозяйка старается летом заготавливать это лакомство из различных ягод и фруктов. Варенье из груш и яблок вполне можно назвать экономически выгодным вариантом, потому что когда начинается сезон этих фруктов, мы порой не знаем, что и делать со щедрым урожаем. К плодам, которыми одарила природа, относитесь с уважением, не давайте им пропадать и гнить – сушите, варите компоты, делайте по утрам свежевыжатые соки и, конечно же, заготовьте на зиму джем или варенье.

Ингредиенты на 2,5 литра

  • груши плотные – 1 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1,5-2 стакана.

Для этого варенья берите плотные, слегка недозрелые груши, и кисло-сладкие яблоки, желательно также с плотной мякотью. 

Начните с приготовления сахарного сиропа. Для этого насыпьте в миску нужное количество сахара и налейте воду. Установите посуду на умеренный огонь, пусть сироп потихоньку  варится. Периодически мешайте, чтобы быстрее растворялись сахарные крупинки.

Очистите фрукты от кожуры. Если нет желания, то можете готовить варенье из неочищенных фруктов.

Тонкими ломтиками нарежьте груши с яблоками и сложите в пищевой контейнер, выдавите сок с лимонов, перемешайте. Если хотите, чтобы варенье было более ароматным, можете ещё натереть к фруктам лимонную цедру.

Отправьте фруктовую нарезку в готовый сироп и дайте этой массе остыть, после чего снова установите на плиту и проварите на медленном огне 10 минут.

Снимите таз с плиты и дайте настоятся 4-5 часов (можно и всю ночь). Делается это для того, чтобы готовое лакомство имело красивый и прозрачный вид.

Проварите массу ещё раз в течение 10-15 минут.

Подготовьте посуду – баночки стерилизуйте над паром или в духовом шкафу, крышки прокипятите.

Горячее яблочно-грушевое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.

После охлаждения уберите заготовку на хранение в погреб или кладовую.

Очень легко приготовить варенье в мультиварке. Если у вас есть такая помощница по хозяйству, возьмите на вооружение этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • апельсиновый сок – 1 л;
  • ароматные специи – по желанию.

Приготовление

  1. Яблоки и груши тщательно помойте, обсушите, удалите сердцевины с семечками. В таком виде взвесьте фрукты, должно быть 2 килограмма (ничего не будет страшного, если груш окажется чуть больше яблок или наоборот).
  2. Порежьте фрукты небольшими кусочками одинакового размера.
  3. В чашу мультиварки налейте апельсиновый сок, насыпьте сахар, перемешайте и сварите сироп, для этого установите режим «Варка» на 20 минут. Периодически открывайте мультиварку и помешивайте, чтобы лучше растворялись сахарные крупинки.
  4. В готовый сироп переложите фрукты, выберите режим «Варка» или «Тушение», задайте время 40 минут.
  5. После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, дайте содержимому чаши остыть 2-3 часа. Затем повторите процесс варки, но время теперь задавайте 15 минут. Снова остудите.
  6. Последний третий раз проварите варенье в течение 15 минут и сразу же в горячем виде разложите по чистым, сухим, заранее стерилизованным баночкам. Закупорьте крышками, дайте заготовке остыть и уберите в погреб дожидаться своего зимнего часа. Из указанного количества ингредиентов получается 7 банок ёмкостью 0,5 л.

Название варенья «Пятиминутка» говорит само за себя. Готовится оно за минимальное время, а храниться может полгода. При таком способе приготовления конфитюр получается светлым. Если вы хотите более густое и янтарное по цвету лакомство, то проварите его трижды по 5 минут, после первых двух раз остудите, а после третьего сразу же закройте.

Ингредиенты

  • яблоки – 1,5 кг;
  • груши – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • лимон – 1-1,5 шт.

Приготовление

  1. Яблоки и груши помойте, удалите подпорченные места, семечки и сердцевину, нарежьте на небольшие дольки.
  2. Лимоны ошпарьте кипятком, дайте им остыть, порежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  3. Переложите всю фруктовую нарезку в таз для варки, пересыпьте сахаром и оставьте в комнатных условиях на 3-4 часа.
  4. За это время масса должна пустить сок. Установите таз на небольшой огонь, доведите до закипания и проварите 5 минут.
  5. Горячее варенье разложите в подготовленную стеклянную тару, закупорьте крышками и укутайте в тёплое одеяло, чтобы процесс остывания проходил медленно.
  6. Остывшие баночки опустите на хранение в погреб.

Советы по приготовлению

Варенье может получиться абсолютно разным, всё зависит от сорта груш и яблок, а также от степени их зрелости. Чтобы сварить прозрачное лакомство, нужно брать слегка недозрелые фрукты. Идеально подходят сорта груши «Любимица Клаппа», «Лесная красавица», из яблок отдайте предпочтение «Золотой Китайке», «Славянке» и «Антоновке».

Что касается шкурки, то здесь всё зависит от вашего желания. Можете срезать, но тогда варенье не получится красивыми дольками, именно кожура способствует сохранению формы фруктовых кусочков. Но десерт в любом случае будет вкусным. Если вас не слишком беспокоит внешний вид заготовки, и вы не любите, когда в нём попадается шкурка, то очистите груши с яблоками.

Имейте в виду, что груша – фрукт сам по себе слишком приторный. Но это не значит, что можно использовать меньше сахара, он нужен для того, чтобы варенье сварилось и хорошо хранилось. Излишнюю приторность можно слегка подкислить, приготовив консервацию с лимоном, апельсином или лимонной кислотой.

Для пирожков закрывайте яблочно-грушевое повидло.

Для придания десерту ещё большего аромата можете добавить гвоздику, корицу, ванильный сахар или цедру цитрусовых, потёртую на мелкой тёрке. Очень изысканное и вкусное получается варенье с добавлением грецких орехов.

Варенье из яблок и груш

Варенье из яблок и груш является не только вкусным, но и полезным. Этот продукт − уникальный источник витаминов, кислот и других ценных компонентов. Яблочно-грушевое варенье можно употреблять даже тем людям, которые придерживаются строгой диеты. Достаточно сварить его с минимальным количеством сахара и полезный продукт будет вполне подходить тем, кто следит за фигурой. Варенье из яблок и груш также можно есть не только детям, но и людям, страдающим сахарным диабетом. Каждая хорошая хозяйка должна сварить его, ведь эти фрукты доступны с лета до самого октября.

Как сварить вкусное варенье из яблок и груш: советы

Варенье из яблок и груш обладает почти лечебный действием, но его нужно суметь приготовить, придерживаясь основных правил. Существует множество рецептов, каждая хозяйка подбирает подходящий для себя и своей семьи. Яблоки и груши, содержащиеся в варенье, могут быть кусочками или разваренными в пюре.
Вот несколько основных рекомендаций о том, как сварить вкусное варенье из яблок и груш в домашних условиях:

  • Качество готового варенья во многом зависит от правильного отбора яблок и груш – фрукты должны быть спелыми, а подпорченные участки необходимо обязательно удалить.
  • Яблоки и груши желательно измельчить кусочками одинакового размера: так они равномерно проварятся.
  • Чтобы нарезанные яблоки и груши не потемнели, нужно предварительно погрузить их в подсоленную воду – благодаря этому внешний вид варенья будет более привлекательным.
  • Если используются яблоки мягких сортов для приготовления варенья дольками, можно выдержать их в содовом растворе приблизительно 5 минут, а затем только приступать к процессу варки.
  • Чтобы сварить вкусное и ароматное варенье из яблок и груш, нужно строго следовать рецепту, соблюдая все необходимые пропорции и рекомендации.
  • По желанию можно добавить в варенье из яблок и груш гвоздику, корицу, лимоны, апельсины или что-то другое, руководствуясь собственным вкусом.
Ароматное варенье из яблок и груш

Если придерживаться вышеизложенных советов, варенье из яблок и груш получится вкусным, ароматным и красивым. А если использовать фрукты с собственного сада, оно будет еще натуральным и очень-очень полезным.

Варенье из яблок и груш: пошаговый фото-рецепт

Со вкусом варенья из яблок и груш трудно конкурировать. А если учесть его пользу, то продукту вообще нет равных. Пошаговый рецепт варенья из яблок и груш с фото поможет приготовить по-настоящему вкусное лакомство для взрослых и детей.
Чтобы сварить варенье из яблок и груш, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • груши – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 200 г;
  • лимон − 0,5 плода;
  • ванилин – на кончике ножа.
Рецепт вкусного варенья из яблок и груш

В данном рецепте используются только спелые яблоки и груши. Фрукты должны быть целыми, без следов повреждений и подгнивших участков. Если таковые имеются, их необходимо обязательно удалить, иначе вкус готового варенья будет безвозвратно испорчен. Кроме того, подгнившие и поврежденные участки яблок и груш ставят под угрозу срок хранения продукта.
Яблоки наполняют варенье превосходным ароматом, а груши обеспечивают нежную текстуру. Рецепт варенья из яблок и груш на зиму достаточно прост и состоит из следующих последовательных шагов:

  1. Прежде всего, необходимо отобрать фрукты. Всего их должен получиться один килограмм.

На заметку! По желанию можно очистить яблоки и груши, но если не трогать кожуру, дольки останутся целыми после варки. Поэтому для тех, кому важно, чтобы фрукты не были разваренными, а варенье получилось темного и насыщенного цвета, лучше их оставить в природном «одеянии».

Яблоки и груши тщательно промываются под холодной проточной водой, раскладываются на чистое полотенце для просушки. Затем нужно нарезать фрукты на дольки, вырезав семена. Груши желательно наколоть вилкой либо деревянной палочкой. Моем, очищаем и режем яблоки и груши
  1. Орехи желательно очистить заранее, чтобы не тратить потом на это время.
Чистим орехи
  1. Орехи, дольки яблок и груш, подготовленные для варенья, согласно рецепту, необходимо пересыпать сахарным песком слоями в тазу. Затем емкость с фруктами и другим содержимым нужно несколько раз встряхнуть, чтобы каждый слой равномерно пропитался сахаром. Будущее варенье следует оставить, как минимум, на 5 часов, чтобы груши и яблоки пустили сок. Идеальный вариант – пересыпать дольки фруктов и орехи сахаром вечером, а варенье варить уже утром. Таз на это время желательно накрыть чистой тканью, полотенцем или крышкой.
Пересываем все ингредиенты сахаром
  1. Утром, открыв таз, можно увидеть, что дольки груш и ягод плавают в сладком сиропе. Нужно поставить его на сильный огонь и довести варенье до кипения. Затем огонь необходимо уменьшить. На следующем этапе следует варить варенье из долек груш и яблок около 15 минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Затем огонь отключается, таз нужно отставить, его содержимое должно остыть.
Варим варенье из яблок и груш
  1. Через 12 часов снова нужно поставить таз на огонь, довести варенье до кипения, проварить 15 минут, остудить. Такие манипуляции совершаются всего три раза. В конце приготовления в варенье следует добавить ванилин и сок половины лимона.
Готовое варенье из яблок и груш

Готовый продукт раскладывается по стерилизованным банкам, которые закатываются крышками. Они хранятся в темном прохладном месте. Зимой готовое варенье будет радовать приятным ароматом и умопомрачительным вкусом, а также станет основным источником витаминов.

Видео-рецепты варенья из яблок и груш на зиму

Существует огромное количество рецептов приготовления яблочно-грушевого варенья. Один из них представлен на видео.

Еще один видео-рецепт, который поможет сварить вкусное и ароматное варенье из яблок и груш.

В процессе приготовления варенья кроме яблок и груш можно использовать совершенно разные ингредиенты. Одни добавляют лимон, чтобы придать пикантную кислинку. Другие кладут апельсины, орехи или гвоздику. Ниже представлен еще один простой видео-рецепт варенья из груш и яблок с бузиной!

Варенье из яблок и груш на зиму

Груша 0.5 кг Яблоки 0.5 кг Сахар-песок 0.5 кг Вода 100 — 150 мл.

Приятного аппетита!

Варенье из яблок и груш с лимоном и орехами

Предлагаем вам восхитительный рецепт домашнего яблочно-грушевого лакомства с лимонами и грецкими орехами. Цитрусовые придают этому фруктовому ассорти приятную кислинку и тонкий аромат, а грецкие орешки – пикантную благородность. Чтобы фруктовые дольки в варенье хорошо держали свою красивую форму, выбирайте для варки твердые, неповрежденные плоды с ровной кожурой. Кстати, удалять ее не нужно, если вы хотите получить варенье с плотной текстурой, ведь именно в кожуре содержится максимальное количество пектина – природного загустителя.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Лимон – 0,5-1 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Грецкие орехи очищенные – 0,3 кг.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Вода – по мере надобности.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо вымойте, обсушите, разрежьте и удалите сердцевины вместе с косточками.
  2. Нарежьте яблоки и груши кусочками или дольками произвольной формы. Некоторые хозяйки советуют накалывать грушевые дольки деревянной палочкой или зубочисткой в нескольких местах.
  3. Фруктовые дольки выкладывайте в таз (кастрюлю) для варки варенья сломи, каждый слой пересыпайте сахаром. Встряхните таз 2-3 раза, чтобы сахар равномерно распределился.
  4. Дайте фруктам настояться с сахаром, чтобы они выделили сок, необходимый для растворения сахара. Не забудьте прикрыть таз, чтобы туда не попал мусор.
  5. Когда сахар растворится, начинайте варку. Если нужно, добавьте немного воды (не более 100-150 мл), чтобы фрукты не пригорели.
  6. Закипятите варенье на сильном огне, а затем убавьте огонь до среднего, варите 15 минут, легонько помешивая.
  7. Отключите огонь и дайте варенью настояться не менее 4-6 часов.
  8. Затем повторите первый этап варки еще 2 раза, давая варенью настаиваться.
  9. Незадолго пред третьей варкой варенья грецкие орехи прокалите на сухой сковороде 5-7 минут, помешивая.
  10. Во время третьего этапа варки добавьте в варенье свежевыжатый сок лимона и грецкие орехи, а также неполную чайную ложку ванилина, если хотите.
  11. Раскладывайте горячее варенье по сухим, стерилизованным банкам, закатывайте и переворачивайте банки на крышки. Дайте банкам остыть, укутав их пледом.
  12. Остывшие баночки с душистым лакомством выносите в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Варенье из яблок и груш с апельсинами

Десертное лакомство из кисло-сладких яблок, медовых груш и сочных апельсинов, сваренное по данному рецепту – это не только прекрасное угощение, но и настоящий кладезь натуральных витаминов и важных микроэлементов. Варите на здоровье и кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1 кг.
  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 2 – 2,5 кг.
  • Вода – 0,5-0,8 л.

Процесс приготовления:

  1. Груши и яблоки вымойте и очистите от кожуры.
  2. Затем разрежьте на половинки, удалите сердцевины. Нарежьте на дольки произвольной формы и величины.
  3. Теперь подготовленные фрукты нужно бланшировать, чтобы они быстрее приготовились: выложить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
  4. Через 5 минут откиньте фруктовые дольки на сито и тут же переложите их в кастрюлю с холодной водой, чтобы процесс варки быстро прекратился.
  5. Через 3-5 минут воду слейте, а фруктовым кусочкам дайте обтечь на дуршлаге или на сите.
  6. Апельсины почистите от кожуры, разберите на дольки, удалите косточки и внутренние белые перегородки. Мякоть апельсинов нарежьте на небольшие кусочки.
  7. Возьмите кастрюлю для варки варенья, выложите в нее сахар и залейте холодной водой. Сварите сахарный сироп, помешивая, пока весь сахар не растворится, а сироп не закипит.
  8. В кипящий сироп выложите фруктовые дольки и кусочки апельсина. Доведите варенье до кипения и поварите 5 минут, легко помешивая. Отключите огонь и дайте варенью остыть и настояться 3-5 часов.
  9. Повторите шаг №8 еще два раза.
  10. После третьей варки закатывайте горячее варенье в стерилизованные банки.
  11. Горячие банки переверните на крышки, укройте теплым пледом и дайте им полностью остыть, а затем выносите на хранение в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Варенье из груш и яблок дольками с брусникой

Грушево-яблочное варенье с брусникой – это настоящее лакомство, а к тому же и очень полезное! Издавна варили его на Руси в августе или в сентябре, когда в лесу поспевала брусника. Если и вы хотите приготовить такое варенье, тогда примите к сведению небольшой секрет его приготовления. Чтобы брусника стала вкуснее, после сбора ее нужно пересыпать в широкий таз и убрать в любое теплое и темное место, можно и под кровать. Там ягода, полежав несколько дней, вызреет, покраснеет и станет намного слаще.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 2 – 2,5 кг.
  • Брусника – 1 кг.
  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Грецкие орехи – 0,3 кг (по желанию).
  • Вода – 0,6-0,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки и груши подготовим к варке, сняв с них кожуру и удалив сердцевинки с семечками. Нарежем фрукты на небольшие кусочки или на дольки.
  2. Далее бруснику переберем от испорченных ягод и вымоем в дуршлаге под проточной водой, дадим ягодам обтечь от воды (для этого встряхните дуршлаг несколько раз).
  3. Потом бланшируйте в кипятке фруктовые дольки 5 минут и вынимайте из кипятка, быстро перекладывая в кастрюлю с холодной водой.
  4. Через 3-5 минут откиньте фрукты на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  5. Приготовьте сладкий сироп. Для этого кастрюлю для варки варенья поставьте на огонь вместе с водой, забросьте в воду сахар. Варите сироп на небольшом огне до закипания, все время помешивая, чтобы весь сахар растворился.
  6. В кипящий сироп выложите фрукты и бруснику, доведите массу до кипения и варите, помешивая, 5-10 минут. Отключите огонь и дайте варенью постоять 4-6 часов, чтобы фруктовые дольки и ягоды напитались сиропом, сохраняя свою форму.
  7. Далее повторите шаг №6 еще 2 раза.
  8. Во время третьего этапа варки добавьте в варенье очищенные и прокаленные на сухой сковороде кусочки грецкого ореха (если хотите).
  9. После третьего этапа варки разливайте варенье по стерилизованным банкам и закатывайте герметичными крышками.
  10. Банки поставьте на крышки, перевернув вверх дном, укутайте теплым пледом и выдержите до полного остывания.
  11. Остывшие банки выносите в холодное, темное место на длительное хранение.

Приятного аппетита!

Совет: следите, чтобы банки для варенья полностью просохли после стерилизации, иначе капли воды, попавшие в варенье, могут спровоцировать брожение.

Варенье из яблок и груш «Пятиминутка»

Это варенье варится тогда, когда у хозяйки нет времени или желания уделять ему слишком много времени, однако вкус фруктовой заготовочки от этого совсем не страдает! Кроме того, считается, что недолгая варка позволяет сохранять в яблоках и грушах максимум полезных веществ. Попробуйте фрукты на вкус – если они в меру сладкие, тогда сахара можно добавляет и немного меньше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 100-150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки и груши вымойте, очистите от кожуры и семечек с жесткими сердцевинами. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки или дольки произвольной формы. Если хотите получить фруктовое пюре-«пятиминутку», тогда все фрукты пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Далее засыпьте фрукты сахаром, выложив их в ту емкость, где будет вариться варенье. Оставьте на несколько часов, чтобы сахар растворился в соке яблок и груш хотя бы на 2/3. За это время помешивайте фрукты несколько раз, чтобы процесс шел быстрее.
  3. Когда начнете варить варенье, долейте в кастрюлю немного воды, чтобы весь сахар побыстрее растворился, потому что сразу сиропа будет не слишком много.
  4. Доведите варенье до кипения, снимите пенку и варите на среднем огне 5-10 минут, все время помешивая, (чем дольше поварите варенье, тем более густым оно получится). Однако более 10 минут варить не стоит, иначе у вас получиться обычное варенье, а не «быстрое», в котором хорошо сохраняются полезные вещества.
  5. Разливайте «пятиминутку» по стерилизованным банками под самое горлышко и закручивайте герметичными крышками.
  6. Готовые банки с вареньем переворачивайте на крышки, укрывайте пледом и оставляйте до полного остывания, а затем выносите в холодное, темное место на длительное хранение.

Приятного аппетита!

Совет: если вы опасаетесь, что варенье-«пятиминутка» будет плохо храниться, тогда за 2 минуты до конца варки можете добавить в него натуральный консервант: сок от половины лимона. Однако практика показывает, что любые «пятиминутки» хорошо хранятся и без лимонного сока, если стоят в темном и холодном помещении или же в холодильнике.

Варенье из груш и яблок с алычой

Ингредиенты для приготовления варенья – ассорти из груш, яблок и алычи:

  • Яблоки – 1 кг
  • Груши – 1 кг
  • Алыча – 0,5 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Время приготовления – 50 минут (плюс 12 часов для настаивания в холодильнике)
  • Выход –2, 5 литра готового варенья — ассорти

Этим летом у нас на даче фрукты уродили как никогда: золотистая алыча, наливные яблоки, сочные груши. И когда возник резонный вопрос: «Зачем нам столько? Что с этим всем делать?» Ответ был незамедлительным: «Конечно же, сварить варенье на зиму!» И лучше всего варенье – ассорти. Такое ароматное, густое, вкусное.

Для рецепта можно использовать фрукты любого сорта, в зависимости от того, какое варенье вам больше по вкусу. Твердые яблоки и груши останутся в десерте дольками, мягкие – разварятся. Я больше люблю смаковать такое варенье, в котором фруктовые кусочки на зубок попадают. Вот именно такое у меня и получилось.

Как приготовить варенье фруктовое ассорти из груш, яблок и алычи:

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем кусочками. Если у груш кожица мягкая, тогда ее снимать не обязательно. Измельчаем груши так же, как и яблоки.

Из алычи удаляем косточки.

Подготовленные фрукты помещаем в посуду, в которой будем их варить, засыпаем сахаром, подливаем 50 граммов воды и ставим на медленный огонь.

Варить варенье будем в два подхода. Первый раз – 30 минут после закипания. Обязательно нужно помешивать, только очень аккуратно, чтобы не нарушать целостность плодов.

Кастрюлю с вареньем остужаем и оставляем в холодильнике на 12 часов (можно и на ночь). За это время кусочки фруктов напитаются сиропом и станут прозрачными.

Во второй подход варенье достаточно прокипятить 20 минут. После чего раскладываем его в банки (стерильные) и закатываем. Накрываем баночки одеялом до полного остывания.

Heavenly Jam — персик, груша, яблоко и имбирь

Вчера мы делали пирог, сегодня мы используем еще спелые персики позднего урожая и делаем варенье. Джем — отличное средство, которое можно сделать с фруктами позднего сезона, вы знаете, эээ … ну, фрукт, который, возможно, менее красив в традиционном стиле, чем фрукты, выращенные пару недель назад.

Но ничего страшного, здесь, в Порт-энд-Фине, мы не верим в глупые традиционные нормы красоты (моя задница не толстеет, она становится более пышной). Присылайте нам свои сладкие фрукты, помятые персики и смягчающие груши! На сегодня глушим!

Примечание редактора: Вы, конечно же, можете приготовить варенье из совершенно спелых, неотмятых фруктов.Нам просто нравится держать эти более жесткие для таких вещей, как кростини и сальса, если мы можем.

Этот рецепт варенья особенный, и я определенно не могу ему доверять. Оригинальный «Небесный джем» приготовила прабабушка моего мужа. Комбинация персиков, груш и яблок в то время была рождена в большей степени из-за удобства — во дворе в Саскачеване у них было одно персиковое дерево, одно грушевое дерево и одна яблоня.

Если мне не нравится тратить еду сейчас , я могу только представить, что они, должно быть, чувствовали по этому поводу в 1920-х и 30-х годах.Вы используете этих помятых персиков! Ради бога, вырезай синяки! (также это означало наслаждаться прекрасными летними ароматами круглый год, когда импорт из солнечного климата не был столь распространен).

Прабабушка перешла к бабушке, которая переехала в Ванкувер в 1940-х годах. Продолжая традицию, каждое лето бабушка отправлялась в Оканаган, сердце изобилия Британской Колумбии, за персиками, грушами и яблоками.

В 1980-х годах, когда ее дочь (моя свекровь) вышла замуж и создала собственную семью, имело смысл только взять на себя изготовление этого впечатляющего джема.Персики, груши и яблоки… и имбирь.

Добавить имбирь была умной идеей моей свекрови. Предыдущие поколения играли с добавлением ананаса, но он стал слишком сладким. С другой стороны, имбирь добавляет великолепную сложность. Он достаточно тонкий, чтобы его попробовать, но многие могут не понять его… Что это за лишнее? Это поднимает эти консервы на новый уровень, и я никогда не откажусь от них.

К большому огорчению моей свекрови, я уверен, что временами я не очень-то сторонник традиций.У меня не было фруктового торта на свадьбе (или в регистратуре… или в фате…). У меня нет никаких «фамилий», которые можно было бы использовать для будущего потомства. Моя семья нигде не имеет глубоких корней, скорее, мы плывем, как семена одуванчика, с каждым поколением (наши сердца крепко связаны друг с другом, но не с географией).

Это, однако, традиция, которую я буду поддерживать. На этот раз он перескочил на генетику и был передан через брак, но от матери к дочери, теперь я буду делать это варенье каждое лето, и если у меня когда-нибудь будет дочь или сын, возможно, они когда-нибудь захотят узнать, как это сделать. (или нет, кто знает — следуй за счастьем, младший Финн будущего!) (Примечание редактора: я не буду называть никого из моих отпрысков Финном).

Heavenly Jam — персик, груша, яблоко и имбирь

Print

Тип рецепта: Jam

Автор: Finn

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Этот рецепт можно увеличивать или уменьшать, только пропорции остаются прежними. Превосходен в глазури, винегретах, поверх выпечки, над мороженым, съеденным прямо ложкой… почти все!

Ингредиенты

  • ~ 12 персиков, очищенных и без косточек (8 чашек мацерированных)
  • ~ 12 очищенных и очищенных от сердцевины яблок (8 чашек мацерированных)
  • ~ 12 груш, очищенных и очищенных от кожуры (8 чашек мацерированных)
  • 24 чашки сахар (1 стакан сахара на каждую чашку фруктов)
  • Свежий имбирь — ручка размером с большой палец, натертый на терке
  • .
  • Оборудование:
  • 1 очень большая кастрюля из нержавеющей стали
  • 1 кухонный комбайн
  • 1 перемешивающая ложка с длинным стержнем
  • Продезинфицированные кувшины и крышки
  • Щипцы
  • Широкая воронка
  • Ковш

Инструкции

  1. Во-первых, вы захотите очистить свои каменные кувшины.Есть несколько способов сделать это (я добавил несколько полезных ссылок выше), но я предпочитаю срезать их и пропустить их через посудомоечную машину в режиме сверхгорячей «санитарной обработки», который также сушит банки при нагревании. Убедитесь, что ваши банки высохли, прежде чем их можно будет использовать.
  2. Чтобы очистить персики, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Нарежьте маленький крестик на кожуре на дне каждого персика. Поместите персики в кипящую воду на 30-40 секунд, затем погрузите их в ванну с очень холодной или ледяной водой.Кожица должна быстро и легко отслаиваться. Разделите фрукты на четвертинки, удалите косточки и пропустите их через кухонный комбайн. У вас должно быть примерно 8 чашек мацерированных фруктов. Вылейте нарезанные персики в большую кастрюлю для варенья.
  3. Очистите яблоки и груши овощечисткой. Четверть и сердцевина фруктов и блиц через кухонный комбайн партиями, аналогично тому, как вы разрезаете персики — небольшие кусочки — это нормально, но постарайтесь разбить любые более крупные кусочки. У вас должно получиться примерно 8 чашек нарезанной груши и 8 чашек нарезанного яблока.Добавьте оба в кастрюлю с вареньем.
  4. Добавьте 24 стакана сахара (1 стакан на каждую чашку фруктов) и тертый имбирь и хорошо перемешайте. На плите увеличьте огонь на кастрюле с джемом, часто помешивая, чтобы дно не подгорело. Когда фрукты закипят, убавьте огонь до среднего и тушите около 40 минут.
  5. Используя ложку и небольшую миску, снимите пену, которая образуется на вершине варенья на медленном огне. Эти «отходы варенья» мутные, но все же вкусные, и это отличный способ проверить вкус и подобрать имбирь в соответствии с вашей палитрой!
  6. Когда варенье будет готово, цвет слегка потемнеет до красивого золотого, а пузырьки будут медленно «отрыгивать» на поверхности, что указывает на хорошую густоту.
  7. Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите воду до кипения. Поместите центральные крышки ваших каменщиков (с резиновым уплотнением) в кипящую воду, чтобы продезинфицировать их.
  8. Используя ковш и широкую воронку, перелейте варенье в одну из продезинфицированных кувшинов. Используя влажную ткань, протрите край банки, чтобы обеспечить плотное прилегание. Используя щипцы, поднимите одну из крышек кувшина из кипящей воды и поставьте на заполненную банку. Плотно закрутите внешнюю крышку и отложите в сторону.Повторите процедуру с остальными банками, пока все варенье не будет консервировано. По мере того, как вы пройдете через этот процесс, вы начнете слышать приятный хлопающий звук, когда горячие банки сами закрываются — это хорошо! «Хлопок» означает, что банка хорошо закрыта, а варенье хорошо хранится в прохладном темном месте до года или двух!

3.2.1311


Perfect Pear Jam — Груши США

Это грушевое варенье простое и универсальное — вы можете использовать разные сорта груш каждый раз, когда будете его готовить.Некоторые партии могут быть слегка цветочными, другие — более терпкими, в зависимости от используемых вами сортов груш. Прекрасное качество и прекрасный вкус груши США проявятся в каждой партии этого восхитительного домашнего варенья!

Если хотите, очистите груши от кожуры. Груши разрезать вдоль на четвертинки, удалить сердцевины и концы стеблей. Нарежьте груши на куски, побольше для кусков варенья, поменьше для получения однородной массы.

Смешайте груши, цедру лимона, лимонный сок и сахар в большой миске.Хорошо перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой. Дайте смеси постоять на прилавке не менее одного часа, но лучше 8 часов или на ночь.

Оставив смесь постоять, хорошо перемешайте, соскребая со дна миски сахар. Поместите грушевую смесь в инертную сковороду с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и варите около 10 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты не прилипли к дну сковороды. Во время приготовления осторожно помешивайте фрукты, чтобы уменьшить пенообразование.

Примерно через 10 минут плод должен стать мягким. Разомните кусочки груш с помощью картофельного пюре, если вам нужны кусочки поменьше, или полностью разомните, чтобы получилось однородное варенье. Варите еще 5-15 минут, помешивая, пока варенье не загустеет по вашему вкусу или пока оно не достигнет 220 градусов на термометре для конфет.

Когда желаемая толщина будет достигнута, снимите форму для консервирования с огня и сразу же переложите смесь в горячие стерилизованные банки, оставив дюйма свободного пространства для консервирования или 1 дюйм, если вы планируете заморозить.Поищите пузырьки и лопните их пластиковым ножом.

На этом этапе вы можете закрыть банки плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев, либо вы можете обработать, выполнив следующие действия: Протрите края банок до безупречной чистоты. и накрыть герметичными крышками. Завинтите хомуты вручную. Поместите банки на решетку в консервной бане с кипящей водой, убедившись, что верхняя часть банок полностью погружена в горячую воду. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить на кипящей водяной бане 15 минут.

Извлеките банки из консервного автомата с помощью щипцов для снятия банок и осторожно отложите для охлаждения на кухонном полотенце в защищенном от сквозняков месте. Дайте настояться 24 часа, затем проверьте герметичность перед хранением.

выход: Из 4 полпинты

Рецепт грушевого джема | Allrecipes

О боже !! Этот рецепт УЖАСНЫЙ !!! Когда я пишу это, мы с детьми облизываем ложки и горшки 🙂 Я точно следовал рецепту, за исключением того, что уменьшил количество сахара до 4 1/2 чашки.Я использовала очень спелые груши, а варенье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкое. Я мог бы использовать даже меньше сахара, и он был бы достаточно сладким. Но все равно очень и очень хорошо. Спасибо за этого хранителя !! Теперь я надеюсь, что наша груша будет плодоносить следующим летом, так что я смогу сделать это снова !!! 🙂

Так легко сделать, все банки запечатаны! Я уменьшил количество сахара до 3 стаканов. После того, как я попробовал его с тремя чашками, он мне уже не понадобился. Еще я уменьшила специи вдвое, по одной из рекомендаций.Мне нравится, что пряность не заглушает вкус груши.

Дайте ему 4 1/2 звезды. Было немного сладковато, но аромат был со специями. Без порошкового пектина и был жидкий вариант. Использовал 1 упаковку (3 унции) и добавлял ее в последнюю очередь после того, как она начала кипеть. Я продолжал готовить еще 1 минуту. Получилось хорошо. Я съела много груш и искала рецепты. Я испек грушевый хлеб и положил поверх него грушевое варенье. Это было восхитительно.

Всей моей семье это понравилось! Если вам интересно, рецепт требует 6-8 груш.Если вы добавите половину сахара и специй, вам все равно понадобится 1/4 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла и 3 столовые ложки пектина. По этому рецепту получается около 8 банок с желе.

Я сделал две партии по этому рецепту. Я использовала всего четыре чашки сахара, и мои сладкоежки идеально подходили для меня! Этот рецепт мне напоминает яблочное масло. Во второй партии я использовал всего четыре стакана сахара и разрезал каждую специю пополам. В этой партии действительно можно было почувствовать больше грушевого аромата. Этот рецепт такой легкий и вкусный.Это «хранитель» в моей кулинарной книге!

Рецепт получился великолепным! Я использовал пектин с низким содержанием сахара и добавил только 2 стакана сахара, и он все еще очень сладкий.

Это фантастическое варенье, которое стало любимым блюдом всей семьи и подарило это жемчужное варенье многим друзьям и родным. Не было никаких изменений, которые нужно было внести, как это было со многими рецептами. Абсолютно необходимо попробовать, и ни один из тех, кто его попробовал, не разочарует. Также делает великолепную глазурь на любом мясном блюде.

Я изменил количество сахара только до 4 стаканов согласно другим предложениям.Получилось замечательно! Я использовал ярко-красные груши, поэтому мои груши более красные по сравнению с другими фотографиями.

хорошо, но все, что я мог попробовать, это лимонный сок. надеюсь, когда он остынет и застынет, он не будет таким сильным.

Я не знаю, что пошло не так. Варенье не застыло. Можно ли отскочить?

Груши Яблоки Сливы — Консервированный осенний джем — SBCanning.com

Комбинированное варенье всегда немного пугает, потому что результат может быть другим, учитывая сладость фруктов, которые вы используете.Хорошего друга привезли то, что мы изначально думали, что это сливы Санта-Роза, но, вернувшись на ферму, мы обнаружили, что это были сливы. Основываясь на первоначальной идее сливы, я собрал «Осенний джем» из «Полнейшей книги по консервированию небольшими партиями». Вкус сладкий от уже реализованных плуотов, но имеет оттенки груши и яблок. Я использовал груши Бартлетта и яблоки Гренни Смит, которые у меня были в доме.

Осенний фруктовый джем

Это очень простой рецепт, который можно подарить в качестве праздничной баночки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Состав

  • 2 шт. средние груши, очищенные, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные
  • 2 шт. средние яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • 1 стакан воды
  • 2 т. тертая цедра лимона
  • 2 т. лимонный сок в бутылках
  • 3 стакана сахара
  • 1/2 т. корица молотая
  • 1/2 т.молотый имбирь
  • 5 нарезанных слив (не очищать)

Инструкции

  • Смешайте сливы, яблоки, груши, воду, лимонное кольцо и лимонный сок в большой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды.

  • Доведите до кипения на сильном огне, накройте, убавьте огонь и накройте крышкой на 10 минут или пока фрукты не станут мягкими.

  • Добавьте сахар к фруктам и снова доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Прокипятите быстро, не накрывая крышкой, до образования геля, около 30 минут, периодически помешивая.Добавьте корицу и имбирь.

  • Перелейте в горячие банки, удалите воздух, добавьте, чтобы получилось 1/4 дюйма свободного пространства, протрите края, добавьте горячие крышки и кольца. Обработайте в течение 10 минут на водяной бане при полном кипении.

  • Получится 4 чашки

Яблочно-грушевый джем — Готовим с жаром

Ну, это ЯВЛЕНИЕ, поэтому серия «Готовим с жаром» не была бы полной без эпизода с консервами.

В моей семье моя покойная бабушка каждый год после клубничного сезона делала клубничное желе. Она собирала всю семью ведрами на 5 галлонов, и мы заполняли их все на клубничном поле местного фермера. Когда мы вернемся домой, нам нужно будет очистить от зелени, порезать и нарезать всю клубнику, прежде чем можно будет приступить к приготовлению джема. Я понятия не имел, что в конечном итоге сам буду делать варенье спустя годы!

Рецепт, представленный ниже, был в основном произвольной формы, но из него должно получиться около шести банок джема по 8 унций.

Ингредиенты

  • 6 чашек очищенных и крупно нарезанных груш
    • Получилось около 8 зеленых груш и 2 азиатских груши
  • 2 чашки очищенных и крупно нарезанных яблок
    • У меня было немного очень маленьких хрустящих корочек, на это ушло 4 яблока
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 пакет (1,75 унции) порошкообразного пектина
  • 1 чайная ложка свежемолотой корицы (из палочки!)
  • 6 чашек сахарного песка

Инструкции

  1. Приготовить ваши консервные принадлежности! Стерилизуйте банки, кольца и крышки для консервирования, кипятя их в большой кастрюле с водой в течение 10 минут.Их можно приготовить, пока вы готовите варенье. Вы можете снять горячие банки с помощью набора длинных резиновых или металлических щипцов, накрыв руку перчаткой, чтобы защитить от брызг воды.
  2. Теперь о варенье: во второй большой кастрюле смешайте груши, яблоки и лимонный сок. Варить на среднем огне до размягчения.
  3. Пропустите фрукты через кухонный комбайн порциями. В каждой партии должны быть кусочки фруктов, которые не измельчены полностью, поэтому для каждой партии подайте импульс на кухонный комбайн 7-10 раз.Верните каждую партию в оригинальный горшок.
  4. Взбейте корицу и пектин до полного растворения.
  5. Довести до кипения на сильном огне, часто помешивая.
  6. Вмешайте весь сахар сразу и снова доведите до полного кипения в течение одной минуты.
  7. Снимите кастрюлю с огня и снимите пену сверху.
  8. После стерилизации банок поставьте их на жаропрочный поднос для сервировки или противень для печенья.
  9. По очереди разливайте горячее варенье в банки, оставляя около 1/4 дюйма свободного пространства в верхней части банки.
  10. Протрите края и центральные крышки банок, а затем завинтите ленты до тех пор, пока не почувствуете сопротивление.
  11. С помощью щипцов поместите банки в стерилизатор с кипящей водой, убедившись, что они залиты водой, и кипятите в течение 10 минут.
  12. Снимите банки и закройте крышки. Дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Яблочное желе с грушей — Marions Kochbuch

Яблочное желе с грушевым вкусом особенно ароматно, если вы используете слегка пряные сорта яблок, такие как Кокс Апельсин или Боскоп.По возможности яблоки и груши не должны быть полностью спелыми, так как они содержат больше пектина и, следовательно, лучше гелеобразны. Чтобы не подслащивать тонкий аромат яблочного желе грушей, я использовала желейный сахар «2: 1». Сначала осторожно опустите старые банки с вареньем и крышки в кипящую воду и ненадолго простерилизуйте. Слейте воду и переверните стаканы с крышками на чистое кухонное полотенце, чтобы они высохли. Разрежьте пищевую пленку на кусочки немного больше, чем отверстия банок с вареньем, и поместите в небольшую миску с ромом или другим крепким спиртом для дезинфекции.Для яблочного киселя с грушей плоды вымыть и насухо натереть. Удалите стебли и цветы. Не очищайте яблоки и груши от кожуры, только разрежьте их ножом для фруктов. Также используется сердцевина, так как она испускает аромат при кипячении. Поместите яблоки и груши в большую кастрюлю из нержавеющей стали и залейте водой. Закройте кастрюлю из нержавеющей стали крышкой и доведите воду до кипения. Уменьшите температуру до средней и тушите около 15 минут. Кусочки яблока и груши не должны рассыпаться. Не перемешивайте яблоки и груши, иначе яблочное желе с грушей станет мутным.Поместите сито в большую миску и выстелите марлевой салфеткой или чистым кухонным полотенцем. Осторожно вылейте яблоки и груши вместе с соком в ткань и хорошо процедите. Взвесьте 750 г сока, вылейте обратно в кастрюлю из нержавеющей стали и смешайте с 500 г желирующего сахара «2: 1». Пропорционально весу сока нужно немного больше желейного сахара, чтобы яблочное желе с грушей не стало слишком мягким. Доведите сок до кипения, помешивая деревянной ложкой. Уменьшите температуру до средней и варите яблочное желе с грушей без крышки прибл.4 минуты. В подготовленные стаканы аккуратно разлить яблочное желе с грушей. В зависимости от используемого сорта яблочное желе с грушей может незначительно отличаться по цвету от красноватого, зеленоватого или желтоватого, как показано на рисунке выше. Положите кусок прозрачной пленки на отверстие каждой банки и закройте крышкой. Переверните на мгновение банки с вареньем вверх дном. Это создает вакуум, который герметично закрывает банки с вареньем. Положите очки на правую сторону и дайте им остыть. Если съесть ок.20 г яблочного желе с грушей на порцию, то есть ок. 40 ккал.

Порций: 3, Сложность:
Время приготовления: 15 минут, Общая продолжительность: 45 минут

Калорий

Углеводы

Белки

Жиры

995 ккал

250 г

2 г

Грушево-яблочный джем


ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г груш, спелых, очищенных, очищенных от сердцевины
500 г яблок (красных или золотистых вкусных, очищенных и очищенных от сердцевины)
750 г сахара
50 г саше смеси для застывания джема (см. Советы ниже)

ПОДГОТОВКА
Для хранения джема вам понадобятся стерилизованные банки (см. Советы по стерилизации здесь).

МЕТОД
1. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю на средний огонь с
2 столовыми ложками воды.
2. Закройте крышку и готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Слейте излишки жидкости
с яблок.
3. Сделайте пюре из груш и вареных яблок в кухонном комбайне.
4. Поместите протертые фрукты в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне
.
5. Добавьте сахар и смесь для застывания джема в протертые фрукты и
хорошо перемешайте.
6. Убавьте огонь до минимума и помешивайте, пока сахар не растворится.
затем увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
7. Варить 5 минут, периодически помешивая.
8. Снимите кастрюлю с огня и дайте джему остыть в течение 10 минут.
9. Вылейте восхитительное варенье из груш и яблок в стерилизованные банки.
10. Закройте банки, промаркируйте и поставьте дату.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИН
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 ЧАШКИ

ХРАНЕНИЕ
** Ваше грушево-яблочное варенье может храниться до 6 месяцев в хорошо стерилизованных банках
в прохладном и сухом месте.
** Открыв банку с яблочно-грушевым вареньем, поместите ее в холодильник
.
** Важно маркировать и датировать банки, поэтому приготовьте на кухне несколько этикеток
и ручку, чтобы отметить дату изготовления и тип варенья
.

ВАРИАНТЫ И СОВЕТЫ
** Если у вас нет свежих груш, используйте очищенные консервированные груши на 750 г
** В отличие от других рецептов варенья, эти джемы не начинают застывать в кастрюле
, они застывают один раз в запечатанных банки.
** Попробуйте фирменную смесь для приготовления джема Jamsetta, поскольку она содержит только
сахара, пектина и лимонную кислоту
** В качестве альтернативы смеси для приготовления джема попробуйте приготовить собственный
, используя 2 столовые ложки лимонного сока или чайной ложки лимонной кислоты, смешанные с 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *