Грудка в духовке с картофелем: Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке

Содержание

Картофель с куриной грудкой в духовке

Картофель с куриной грудкой в духовке – блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Такой картофель подойдет как вариант для обеда, так и для ужина. Блюдо получается очень сытным и очень вкусным.

Рубрики: Запеченная птица Запеченные овощи Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для картофеля с куриной грудкой в духовке

  • Картофель — 1 кг
  • Куриная грудинка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3-5 шт.
  • Ананасы консервированные — 500 г
  • Сыр твердый — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт картофеля с куриной грудкой в духовке

Для начала подготовим противень или же форму для запекания, но нужно учитывать, что для данного количества продуктов диаметр формы должен быть не менее 30*30 сантиметров. Смазываем противень или форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Далее куриную грудку промываем, отделяем от кости. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на противень первым слоем.

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху на куриную грудинку. Не жалейте лука, ведь благодаря ему и грудинка и картофель получаются сочными.

Клубни картофеля очищаем, промываем водой и нарезаем дольками. Выкладываем на лук.

Следующим слоем выкладываем консервированные ананасы. В моем случае были куплены ананасы кусочками, если Вы приобрели ананасы кольцами то следует нарезать их небольшими кусочками.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху ананасов. Сыр удобно натереть, если заранее его ненадолго положить в морозильную камеру.

Для того чтобы наше блюдо хорошо пропеклось и не было сухим следует приготовить заливку. Три яйца следует смешать с двумя столовыми ложками сметаны, добавить соль, молотый перец, специи по вкусу, хорошо перемешать и равномерно залить наше блюдо. В случае, если под рукой нет ингредиентов для заливки, можно залить наше блюдо небольшим количеством кипяченной теплой воды.

Пищевой фольгой застилаем вверх нашего блюда, таким образом картофель хорошо пропарится. Ставим противень в духовку на сорок минут при двухстах градусах. Через сорок минут готовый запеченный картофель с куриной грудкой достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита.

Рубрика — Запеченная птица, Запеченные овощи, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

Куриное филе с картошкой в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас не куплены готовые отбивные, отбейте их самостоятельно. Для этого промойте филе, промокните полотенцем, разрежьте каждое горизонтально на два пласта. Они не должны быть слишком тонкими. Накройте их пищевой пленкой, а затем очень легко отбейте кухонным молотком – совсем мало, мясо должно остаться толщиной 1,5-2 см.

Лимон разрежьте пополам: из одной половинки выдавите сок, другую разрежьте на 4 части – по количеству порций. Промойте зелень, затем мелко порубите ее.

Включите духовку – пусть нагревается до 210 гр.С.

Вымойте и нарежьте молодой картофель на четверти (кожуру снимать не надо, раз картошка молодая). Поместите ее в миску, посыпьте солью и черным молотым перцем, щедро полейте растительным маслом, затем все перемешайте.

Нарежьте мелко зубчики чеснока. В сковороде на среднем огне нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового (или другого растительного масла), добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, около 1 минуты.

Влейте в сковородку лимонный сок, добавьте коричневый сахар и продолжайте нагревать, постоянно перемешивая еще около полуминуты – только до растворения сахара. Затем добавьте щепотку жгучего красного перца (или чайную ложечку молотой паприки), размешайте и выключите огонь.

Возьмите керамическую форму для выпечки, влейте две столовые ложки масла, распространите масло равномерно по дну формы. Выложите на дно формы отбивные, посыпьте их солью и черным молотым перцем.

Вылейте на мясо горячий чесночный маринад из сковородки, распределите его лопаткой равномерно сверху отбивных.

По краю формы разложите подготовленный ранее картофель.

После этого отправляйте форму для выпечки в разогретый заранее духовой шкаф. Выпекайте куриное филе с картошкой в духовке около 25-30 минут. После чего извлеките форму, поставьте ее на подставку и дайте блюду «отдохнуть» 2-3 минуты.

Накладывайте на тарелки по одной отбивной вместе с порцией картофеля, посыпав все рубленой зеленью и снабдив ломтиком лимона, – и подавайте!
Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе под шубой из картофеля, рецепт с фото

Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.

Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем

• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.
• соль;
• картофель среднего размера – 4 шт.;
• перец молотый;
• головка лука репчатого;
• 2 яйца;
• треть стакана сметаны;
• масло оливковое;
• паприка;
• сыр – примерно 150 г.

Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить, пошаговые фото:

Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.

 

Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.

 

Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.

Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.

Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.

И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!

И еще:

• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;
• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.

Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ БЛЮД С КУРИЦЕЙ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Куриная грудка с картошкой и томатами в духовке — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Aehl Arueht

[Эскулерье́]

2019.08.09

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 09.04.18 в 22:45

Просмотров: 1518

72

от 13 кулинаров

На кухне у: 12

Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Быстрый рецепт из серии и на праздничный стол, и для семейного обеда, и гости на пороге. Я конкретно подсела на томаты в собственном соку и ооочень рекомендую их в приготовлении: это ВКУСНО!!
Расчет на глубокую форму, диаметр 20 см

Приготовление:

  • Шаг 1 1 — картофель порезать кубиками 1см х 1см, выложить в форму
  • Шаг 2 2 — грудки нарезать небольшими кусочками, толщина 1 см, выложить в форму, чуток подсолить
  • Шаг 3 3 — томаты в собственном соку выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы, тертый чеснок, соль и сахар. Все аккуратно перемешать, чтоб не размять помидоры
  • Шаг 4 4 — выложить в форму
  • Шаг 5 5 — аккуратно ложкой немного “заправить” соус внутрь, т.е.проткнуть в нескольких местах до дна
  • Шаг 6 6 — сыр натереть, посыпать сверху
  • Шаг 7 7 — запекать 40-60 минут на 180 градусах в зависимости от духовки
    Приятного аппетита!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Куриная грудка с картошкой в духовке

Идеальный рецепт одновременного приготовления мяса с гарниром – это куриная грудка с картошкой в духовке. Нежное мясо курицы и картофель со специями делает блюдо универсальным и очень вкусным.

Приготовление в рукаве дает более интенсивную термообработку и не позволяет испаряться жидкости, что способствует более высокой влажности во время приготовления. Значит, готовое угощение будет очень сочным.

Еще один весомый плюс к использованию рукава – это чистый противень и сковорода. Каждой хозяйке знакомо, как сложно отмыть посуду после приготовления чего-либо в духовом шкафу.

К картофелю и филе при подаче можно добавить немного разной мелко нарезанной зелени. Отлично подойдет базилик, петрушка, укроп, зеленый лук и руккола. В качестве сухих специй в блюдо добавляется куркума, смесь перцев и другие пряности.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 113.16 ккал
  • Белки: 7.59 г.
  • Жиры: 1.15 г.
  • Углеводы: 9.45 г.
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке по данному рецепту нам потребуются: куриное филе (грудка), лук репчатый, картофель, соль, специи и рукав для запекания.

Шаг 2

Подберем удобную емкость, где мы смешаем все компоненты, перед тем как отправить их в рукав. Сначала нарежем крупными кубиками мясо.

Шаг 3

Лук нужно измельчить тоненькими полукольцами.

Шаг 4

Нарезая картофель, можно его не мельчить. Пусть он будет достаточно крупным.

Шаг 5

Солим и присыпаем все специями.

Шаг 6

Все ингредиенты перемешиваются так, чтобы соль и специи равномерно распределились по всем компонентам. Пересыпаем полученную смесь в рукав и завязываем его с двух сторон. Рукав укладываем на противень и включаем духовку на средний режим около 180 градусов. Таймер надо поставить на 40 минут. Не забываем, что рукав надо проколоть.

Шаг 7

Готовую грудку курицы и картофель, приготовленные в духовке, подают с зеленью и листами салата.

Картошка в духовке с курицей и сыром

Курица с картошкой в сливках под сыром в духовке

Курица хороша тем, что готовится она очень быстро и стоит недорого по сравнению с другими видами мяса. А картошка в духовке с курицей и сыром — всегда беспроигрышный вариант обеда или ужина. Такое вкусное и сытное блюдо понравится всем, да и делается оно проще простого. Все ингредиенты нарезаются, перемешиваются и отправляются запекаться. Готовится курица с картошкой в духовке со сливками, благодаря чему блюдо получатся очень сочным, с ароматной подливой. Приятный вкус придают продуктам прованские травы, они идеально вписываются в рецепт. Можно заменить их другими специями, к курице хорошо подходит паприка, куркума, базилик, чебрец, наборы хмели-сунели или карри.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 700 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности — 150 мл;
  • Сметана 20% жирности — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30-50 г;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1.5 ст.л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Петрушка или укроп — несколько веточек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт курицы с картошкой в духовке со сливками под сыром

1. Дно и бока формы для духовки смазываем сливочным маслом.

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Перемещаем в огнеупорную форму для духовки.

3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Перемещаем к луку.

4. Куриные бедра промываем, снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кубиками.

5. Перекладываем курицу к картофелю.

6. Посыпаем сверху прованскими травами, добавляем соль и перец.

7. Добавляем ложку сметаны, заливаем сливками.

8. Все хорошо перемешиваем.

9. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем курицу с картошкой в сливках в духовку, прогретую до 200 градусов. Время запекания — 50 минут.

10. За 20 минут до окончания приготовления натираем на мелкой терке твердый сыр.

11. Нарезаем зелень, очищаем и выдавливаем чеснок.

12. Проверяем на готовность, протыкая вилкой картофель — он должен быть мягким, но не разваренным.

13. Посыпаем зеленью и чесноком.

14. Очень аккуратно перемешиваем.

15. Равномерно посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут, форму крышкой не накрываем.

Курица с картошкой в сливках в духовке готова.

Подаем в горячем виде с подливой и со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Любителям простых и быстрых вторых блюд понравится рецепт картошки с курицей в горшочках — получается непередаваемо вкусно.

Рекомендации к рецепту:
  • Лучше всего для рецепта подойдут куриные бедра. В них мясо с прослойками жира, поэтому блюдо будет более сочным. Кости можно не очищать особо тщательно, с остатками мяса получится сварить вкусный куриный суп.
  • Для заливки используем нежирные сливки. Немного сметаны придаст блюду легкую кислинку и створожит сливки. Если использовать только сметану, блюдо получится кисловатым. Можно взять сливки без сметаны.
  • Чеснок и зелень лучше добавлять в конце приготовления, чтобы курица с картошкой в духовке под сыром получилась более ароматной.
  • Форму для запекания лучше взять с крышкой, чтобы продукты хорошо протушились, соус должен кипеть. Если нет крышки — можно накрыть ёмкость фольгой. Удобнее всего использовать форму из закаленного стекла. Подойдут и керамические емкости для духовки. Если не уверены в качестве посуды, ее не следует помещать в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы форма не треснула от резкого перепада температуры. Можно поставить картошку с курицей и в холодную духовку, тогда время нужно будет засечь с момента нагрева до 200 градусов.

Рецепт грудки куриной с картошкой в духовке 🍓

Самый простой способ приготовить куриную грудку с картошкой – это запечь ее в духовке.

Но кроме этого, блюдо готовят в самых разных вариантах. Как вариант, можно сделать рулеты, рагу с овощами, зразы, запеканки и многое другое.

Куриную грудку с картошкой можно приготовить в духовке, казане, сковороде или мультиварке.

Куриная грудка с картошкой – основные принципы приготовления

Для приготовления куриной грудки с картошкой, мясо предварительно маринуют. Картофель и лук чистят, нарезают тонкими ломтиками, перемешивают с мясом, выкладывают в форму или на противень и запекают около часа.

Для рулетов куриную грудку нарезают ломтями, хорошо отбивают мясо, солят и приправляют перцем. Затем готовят начинку из картофеля, овощей, сыра или других ингредиентов и заворачивают ее в куриную грудку. Рулеты запекают в духовке, жарят на сковороде или готовят в мультиварке.

Куриную грудку для запеканок режут маленькими кусочками и используют ее в сыром, вареном или обжаренном виде. Картофель для запеканки измельчают с помощью терки или отваривают, а затем делают из нее пюре. Картофель и мясо укладывают слоями в форму, заливают соусом, обсыпают сыром и запекают в духовом шкафу полчаса или чуть больше.

В статье мы собрали лучшие рецепты куриной грудки с картошкой, которые можно приготовить на праздник или семейный ужин.

Рецепт 1. Жаркое из куриной грудки с картофелем и грибами в горшочках

Куриная грудка – 0,5 кг;

200 г шампиньонов;

150 мл сливок любой жирности;

перец, соль, карри и зелень – по вкусу.

1. Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Промываем и нарезаем тонкими пластинами грибы. Морковь и картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками или соломкой. Сыр измельчаем на крупной терке.

2. Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем в него лук. Пассируем, помешивая на небольшом огне пару минут. Затем добавляем грибы и тушим все вместе мину пять.

3. Делаем соус. Наливаем в глубокую миску 400 мл кипятка и растворяем в нем сливки, солим, перчим и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем.

4. Укладываем все слоями в горшочки. Первым слоем кладем картофель, затем кусочки курицы, жаренные лук и грибы, и последним слоем морковь. Заливаем соусом содержимое горшочков на 2/3. Засыпаем все это тертым сыром.

5. Накрываем горшочки крышечками и отправляем их на среднюю полку духового шкафа. Готовим жаркое полтора часа при температуре 180 градусов.

Рецепт 2. Салат с куриной грудкой и картофелем «Гнезда»

по 200 г куриной грудки и перца болгарского;

100 г репчатого лука;

майонез или сметана;

12 перепелиных яиц;

соль, зелень и перец черный;

1. Отвариваем до готовности куриные грудки. Остужаем и мелко нарезаем. Перепелиные яйца отвариваем и заливаем холодной водой. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем.

2. Заливаем кипятком лук и оставляем на 10 мин. Затем промываем его в холодной воде. Перец очищаем от перегородок и семян и нарезаем кубиками. Зелень ополаскиваем и мелко рубим ножом.

3. Смешиваем в глубокой миске куриную грудинку, лук, зелень и перец. Солим, приправляем перцем, добавляем две ложки майонеза и перемешиваем.

4. Картофель измельчаем на терке для корейских салатов, или нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем большое количество масла и обжариваем картофель небольшими порциями. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира.

5. Салат помещаем в глубокое блюдо, сверху выкладываем жареный картофель, формируя подобие гнезда. В середину кладем очищенные перепелиные яйца.

Рецепт 3. Куриная грудка с грибами, запеченная под сырно-картофельной шубой

300 г грудинки куриной;

перец черный и соль;

1. Промываем картофель, кладем его в холодную воду и варим с момента закипания пять минут. Остужаем и чистим. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Грибы ополаскиваем и нарезаем тонкими пластинами. Лук очищаем,

моем и режем кубиками.

2.Разогреваем в сковороде масло и обжариваем кусочки куриной грудки до румяности. Перекладываем мясо на тарелку. В той же сковороде пассируем лук, добавляем к нему грибы и жарим, пока не испарится жидкость. Высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Молоко смешиваем со сливками. Выливаем эту смесь тонкой струйкой к грибам, при этом постоянно помешиваем. Добавляем сюда же куриную грудку, приправляем перцем и солим.

3. В форму выкладываем соус. Картофель крупно натираем, и раскладываем его на соус, немного солим и обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу полчаса при температуре 180 градусов.

Рецепт 4. Запеканка из куриной грудки с картошкой

1. Вымытую, обсушенную и нарезанную мелкими кусочками куриную грудку выложите в тарелку, обсыпьте приправами и перемешайте. Сыр натрите крупно на терке. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Картофель почистите, помойте и порежьте ломтиками.

2. В смазанную маслом форму для запекания выложите слой картофеля, на него разложите кусочки куриной грудки, сверху разложите картофель. Влейте стакан молока. Поверх выложите помидоры и обсыпьте все сыром.

3. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте при 220 градусах около часа. Незадолго до окончания приготовления, снимите фольгу и запекайте, пока сверху не появится румяная корочка.

Рецепт 5. Рулетики из куриной грудки с картошкой

600 г куриной грудки;

по 100 г сыра и майонеза;

три зубка чеснока;

50 мл постного масла;

1.Морковь и картофель очищаем и моем. Морковку крупно натираем, а картошку небольшими брусочками. Лук шинкуем перьями и пассируем в раскаленном масле.

2. Смазываем глубокую форму для выпекания, выкладываем на дно натертую морковь. Следующим слоем раскладываем картофель. Затем раскладываем обжаренный лук. Поливаем растительным маслом, добавляем три ст. л. кипятка, солим. Яйца взбиваем со сливками. Половиной этой смеси поливаем овощи.

3. Куриную грудку нарезаем в длину тонкими пластинками. Каждый кусок солим, посыпаем специями, кладем немного раздавленного чеснока, формируем рулеты и раскладываем их на овощи. Оставшуюся сливочно-яичную смесь соединяем с майонезом и слегка взбиваем. Поливаем грудинку с картофелем и посыпаем обильно сыром.

4. Отправляем форму в духовой шкаф и запекаем около часа. Подаем готовое блюдо с зеленью.

Рецепт 6. Зразы из картофеля с фаршем из куриных грудок

куриная грудка – 1 шт.;

картофель – 800 г;

1. Отвариваем куриную грудку. Лук очищаем и мелко шинкуем.

2. Пассируем лук в разогретом масле. Вареную грудинку измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Обжаренный лук смешиваем с фаршем из грудинки.

3. Картофель очищаем, моем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем делаем из него пюре, не добавляя воды, масла или молока. Просеиваем в пюре муку, добавляем яйцо и солим. Все хорошенько перемешиваем.

4. Влажными руками формируем лепешку из картофельного теста. Выкладываем на нее начинку из куриной грудки, сверху кладем еще одну, такую же лепешку и защипываем края.

5. Зразы панируем в муке и жарим в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Подаем зразы на тарелке, полив соусом или сметаной.

Рецепт 7. Фаршированные куриные грудки с картошкой

три куриных грудки;

майонез или сметана;

соль, зелень, специи и перец.

1. Вымытые и обсушенные грудки разрезаем вдоль пополам. Каждый ломтик мяса выкладываем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем.

2. Зелень ополаскиваем, стряхиваем и мелко рубим. Соединяем ее со сметаной. Отбивные солим, приправляем перцем, намазываем соусом и выкладываем полоску сыра. Сворачиваем в рулет.

3. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее рулеты. Сверху рулетики смазываем сметаной. Картошку чистим, моем и нарезаем четвертинками, вливаем сметану, солим, посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Выкладываем в противень вокруг рулетов.

4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около часа. Незадолго до готовности, форму достаем, рулеты с картошкой посыпаем сыром.

Рецепт 8. Рагу с куриной грудкой, картошкой и овощами

300 г куриной грудки;

800 г картофеля;

баклажаны, лук и болгарский перец – по 2 шт.;

4 зубка чеснока;

20 мл лимонного сока;

1. Баклажаны помойте, оботрите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Залейте соленой водой на четверть часа. Картофель почистите, вымойте и нарежьте так же, как и баклажаны. Сковороду поставьте на огонь, влейте постное масло, обжарьте в нем картофель до готовности и выложите его на тарелку.

2. В этой же сковороде обжарьте очищенный и мелко нашинкованный лук до мягкости. Куриные грудки порежьте маленькими кусочками и выложите к луку. Продолжаем жарить до готовности мяса. Смесь из лука и грудинки выложите в отдельную тарелку.

3. В сковороду отправьте промытые от соли синенькие, порезанный полосками перец болгарский и выдавите через чеснокодавилку чеснок. Овощи жарьте постоянно помешивая.

4. В миске смешайте курицу с картошкой. Добавьте к ним обжаренные овощи, посыпьте мелко нарубленным укропом, сбрызните лимонным соком и накройте крышкой. Оставить блюдо настаиваться на пять минут, после чего можете подавать к столу.

Рецепт 9. Куриная грудка с картошкой и спаржей

три куриных грудки;

700 г молодого картофеля;

4 зубка чеснока;

60 мл оливковое масла;

50 мл лимонного сока

специи, перец и соль – по щепотке.

1. Вымойте и обсушите грудинку. Нарежьте ее небольшими кусочками. Молодую картошку хорошо помойте и нарежьте четвертинками прямо со шкуркой. Помидоры вымойте и порежьте мелкими кубиками. Спаржу нарежьте кусочками в два сантиметра. Очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.

2. В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок, посолите, поперчите и добавьте специи. Овощи выложите в глубокую миску, полейте заправкой и перемешайте. Форму смажьте маслом и переложите в нее овощную смесь.

3. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф запекаться на полчаса. Если форму накрыть фольгой, то блюдо получится тушеным.

Куриные грудки с картошкой – советы и хитрости приготовления

  • Чтобы вкус куриной грудинки с картошкой стал более насыщенным и интересным, можно добавить овощи, чеснок или обжаренный лук.
  • Майонез можно заменить томатным кетчупом, сметаной или соусом из сметаны и горчицы. Также подойдет смесь из майонеза и кетчупа.
  • Желательно использовать охлажденную или свежую грудинку.
  • Время приготовления блюда зависит от того, насколько мелко будут нарезаны ингредиенты.
  • Куриная грудка получится нежной и сочной, если ее предварительно оставить на некоторое время в горчично-медовом, или любом другом маринаде. Картофель тоже можно замариновать.
  • Перед запеканием куриной грудинки с картошкой, рекомендуют овощи обжарить до полуготовности на сковороде.
  • Если куриную грудинку и картошку завернуть в фольгу, блюдо получится сочным и ароматным, за счет того, что не происходит выпаривания влаги.

Запеченная в духовке курица с картофелем и овощами

В последнее время я пробовала рецепты, которые более полезны для здоровья и содержат меньше калорий и жира. Я люблю готовить и еды, но хочу держать свою диету под контролем. Однако я знаю свою семью, и они не хотят жертвовать вкусом в обмен на полезное блюдо, поэтому я стараюсь, чтобы наши блюда были как можно более ароматными. Вот почему этот рецепт запеченного в духовке цыпленка с картофелем и овощами станет идеальным блюдом, если вы ищете что-то более легкое.

Куриные грудки, нарезанный картофель и овощи, готовые к отправке в духовку.

Маринад для заливки посуды

С куриными грудками без костей и кожи, морковью, брокколи, красным картофелем и восхитительным маринадом вам понравится этот полезный рецепт ужина на одной сковороде!

Ищете более здоровые рецепты? Попробуйте эти:

Юго-западный рецепт с курицей и брокколи

Куриные бедра, морковь и картофель в одной кастрюле

Рецепт обертывания с салатом и тако из говяжьего фарша

ПОСМОТРИ, ЧТО Я ПРИГОТОВЛЯЮ ЭТУ КУРИЦУ, КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ РЕЦЕПТ НИЖЕ! Чтобы увидеть больше видео-рецептов, подпишитесь на мой канал на YouTube: Mr.B Повара.

Цыпленок, запеченный в духовке с картофелем и овощами | Рецепты здорового ужина


Запеченный в духовке цыпленок с картофелем и овощами

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2,5 — 3 фунта
  • 8 картофеля с красной кожицей, разделенных на четыре части
  • 1 пучок моркови, нарезанный
  • 2 головки брокколи соцветия

Маринад:

  • 2 TBSP Паприки
  • 2 TBSP Орегано
  • ½ TSP хлопьев красного перца
  • 2 TBSP измельченного чеснока
  • ⅓ Чашка куриного бульона
  • 2 TBSP оливкового масла первого отжима

Инструкции

900
  • Разогреть духовку до 400 градусов
  • Смешать в миске хлопья перца, чеснок, оливковое масло, перец и бульон.
  • Выложить курицу, картофель и овощи на противень
  • Залить маринадом овощи и курицу
  • Выпекать 45 минут
  • Периодически перемешивать
  • Подавать!
  • 3.5,3251


    Связанные

    Рецепт запеченной курицы с лимоном и картофелем

    Яркий рецепт из курицы и картофеля ! Золотой картофель Юкон и сытные куриные бедра заправлены маслом, приправленным лимоном, чесноком и травами, и запекаются на одной противне до золотистого цвета, становятся нежными и необычайно вкусными!

    Легко запеченная курица с лимоном и картофелем

    В это время года, когда в воздухе витает осень, есть что-то, что заставляет уютный ужин на сковороде казаться подходящим.Это просто сытное, домашнее мясо с картошкой.

    Этот рецепт с курицей и картофелем на одной сковороде не только несложен, это еще и ужин, наполненный хорошо сбалансированным, ярким и богатым вкусом.

    Это универсальный рецепт без суеты. Вы просто смешиваете картофель с половиной простой домашней лимонной заправки, а затем перемешиваете курицу с остатком. Выложите все на противень и запекайте, пока все не будет готово.

    Вам понравятся свежие ароматы греческого стиля, найденные здесь, и, конечно же, легкость очистки!

    Если хотите, вы можете дополнить его тушеными овощами (как я здесь).Я настоятельно рекомендую что-нибудь зеленое, например зеленую фасоль, брокколи или спаржу, для получения приятного яркого цвета. Они также очень хорошо сочетаются с лимонными каплями с противня.

    И если у вас действительно есть дополнительное время, вы никогда не ошибетесь, сделав масляные домашние булочки для обеда, чтобы выделить блюдо (я прячу все лишнее в морозилку!).

    Рецепт запеченного цыпленка с лимоном и картофелем

    • 6 больших (по 7 унций) куриных бедер с костью и кожей
      1/4 стакана оливкового масла
      1 столовая ложка цедры лимона
      1/4 стакана лимонного сока
      2 столовые ложки измельченного чеснока
      1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
      1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или орегано
      5 столовых ложек нарезанной свежей петрушки , разделенных на части
      Соль и свежемолотый черный перец
      2 1/2 фунта Золотой картофель Юкон , нарезать кубиками 2/3 дюйма

    Прокрутите вниз до рецепта с опцией печати, находящейся в поле рецепта ниже.

    Как приготовить этот легкий рецепт запеченной курицы с картофелем

    1. Приготовьте духовку и противень: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень с бортиками 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием, чтобы способствовать потемнению).
    2. Приготовьте смесь для заправки: В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин и 3 столовые ложки петрушки.
    3. Перемешайте половину заправки с картофелем: Положите картофель в большую миску, затем полейте картофель половиной смеси трав или ложкой. Перемешайте до однородного покрытия, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
    4. Равномерно выложить картофель на подготовленный противень .
    5. Перемешайте курицу с половиной заправки: Поместите курицу (теперь уже пустую) в большую миску для смешивания, вылейте оставшуюся половину травяной смеси на курицу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем.Приправить обе стороны бедер солью и перцем и выложить их поверх картофельного слоя на противне (на расстоянии друг от друга).
    6. Выпекайте, пока все не будет готово: Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким, примерно 45 минут. Чтобы курица была более подрумяненной, жарьте в течение последних нескольких минут.
    7. Совет для картофеля: Если вы обнаружите, что курица готова раньше, чем картофель, вы можете убрать ее на тарелку и продолжать запекать картофель, пока он не станет мягким.
    8. Украсить оставшейся петрушкой: Вынуть из духовки, посыпать все оставшейся петрушкой и подавать.

    Возможные варианты

    • Используйте куриные грудки: Тем из вас, кто не любит куриные бедра, можно использовать куриные грудки. Предпочтительнее использовать меньшие размеры кожи на костях, но их может быть труднее найти, поэтому вы можете использовать бескостные пленки без кожи, но они не будут коричневыми. Проверьте степень готовности до 165 в центре и удалите грудку без костей пораньше (это, вероятно, займет всего около 25 минут).
    • Или используйте куриные голени: Голени отлично подойдут вместо бедер, я рекомендую использовать голени большего размера.
    • Попробуйте другие травы: Орегано, укроп, базилик или шалфей — все это прекрасные ароматы здесь с лимонной курицей.
    • Заменитель красного картофеля: Красный картофель, нарезанный кубиками, можно использовать вместо золота Юкона.
    • Добавьте еще один овощ: Вы можете уменьшить количество картофеля до 1 1/2 фунта, а затем добавить 1 фунт другого овоща, такого как брюссельская капуста или морковь.

    Полезные советы по рецепту лучшего запеченного цыпленка и картофеля

    • Нарежьте картофель довольно мелкими кубиками, иначе он не станет мягким к тому времени, когда курица будет готова.
    • Тем не менее, если вы обнаружите, что картофель не стал мягким даже через 45 минут, вы можете убрать курицу на тарелку, затем вернуть картофель в духовку и запекать еще 10 минут.
    • Используйте свежие ингредиенты для наилучшего вкуса. Настоятельно рекомендуется свежий чеснок, лимон и зелень, а не бутилированные / сушеные.
    • Поджарьте курицу в течение последних нескольких минут для большего цвета, если она еще не подрумянилась.
    • Проверьте куриные бедра на степень готовности, вставив пищевой термометр с мгновенным считыванием в термический центр (не касаясь костей), он должен показывать 165 градусов.
    • При желании вы можете смахнуть с верхней поверхности курицы все пригоревшие кусочки чеснока (он хорошо приправит его, но не станет вкусным после подрумянивания). При жарении кожа хорошо подрумянивается, но и чеснок тоже.

    Наконечник подогрева

    • При разогреве отдельных порций в микроволновой печи лучше всего разогревать курицу на 50% мощности, чтобы она не стала жесткой.
    • Вы также можете разогреть оставшиеся порции в духовке при температуре 350 градусов в смазанной маслом форме для запекания, покрытой фольгой, до полного прогрева.

    Еще рецепты с курицей и картофелем

    Рецепт запеченной курицы с лимоном и картофелем

    Золотой картофель юкон и сытные куриные бедра заправлены маслом, приправленным лимоном, чесноком и травами, и запекаются на одной противне, пока они не станут коричневыми, нежными и особенно вкусными! В завершение блюда подавайте с гарниром из зеленой фасоли, брокколи или спаржи, приготовленной на пару. .

    Порций: 6

    Подготовка20 минут

    Готовка 45 минут

    Готовность: 1 час 5 минут

    • 6 больших (по 7 унций) куриных бедер с кожей на костях
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежий тимьян
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или орегано
    • 5 столовых ложек нарезанной свежей петрушки, разделенных на части
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 1/2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кубиками размером 2/3 дюйма
    • Переместите решетку духового шкафа на один уровень вверх от центра.Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень с бортиками 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием, чтобы способствовать потемнению).

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин и 3 столовые ложки петрушки.

    • Положите картофель в большую миску, затем полейте картофель половиной травяной смеси или ложкой. Перемешайте до однородного покрытия, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

    • Равномерно выложить картофель на подготовленный противень.

    • Положите курицу в уже пустую большую миску для смешивания, вылейте оставшуюся половину травяной смеси на курицу и перемешайте до равномерного покрытия. Приправить обе стороны бедер солью и перцем и равномерно выложить поверх картофельного слоя на противне.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким, примерно в течение 45 минут. Для большего количества подрумяненной курицы в последние несколько минут.

    • Если вы обнаружите, что курица готова раньше, чем картофель, вы можете убрать ее на тарелку и продолжать запекать картофель, пока он не станет мягким.

    • Достаньте из духовки, посыпьте все оставшейся петрушкой и подавайте.

    Обратите внимание, что ломтики лимона не добавлялись во время выпечки и использовались только для гарнира (мне не нравится горький привкус, который придает белая сердцевина кожуры при приготовлении).

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченной курицы с лимоном и картофелем

    Сумма на порцию

    калорий 615 Калорий в составе жира 342

    % дневная стоимость *

    Жиры 38 г 58%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 7 г

    Мононенасыщенные жиры 18 г

    Холестерин 1652 мг 7%

    Калий 1273 мг 36%

    Углеводы 38 г 13%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 32 г

    Витамин A 1364IU 27%

    Витамин C 65 мг 79%

    Кальций 82 мг 8%

    Железо 4 мг 22%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Рецепт жареного цыпленка и сладкого картофеля на одной сковороде от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 1 порции

    • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
    • 1 лимон, нарезанный, удалены семена
    • 1 стакан стручковой фасоли (360 г), обрезанной
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ½ чайной ложки соли, плюс больше к сезону
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца, плюс больше к сезону
    • 1 куриная грудка без костей и кожи
    • ¼ чайная ложка паприки
    • калорий 692
    • жир 20 г
    • углеводов 79 г
    • клетчатка 16 г
    • сахар
    • Белок 55 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
    2. Добавьте сладкий картофель, дольки лимона, стручковую фасоль, оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец в большую миску (или поднос с пергаментной бумагой) и перемешайте до полного покрытия.
    3. Приправить куриную грудку солью, перцем и болгарским перцем.
    4. Перелейте в лоток для листов, застеленный пергаментной бумагой, и положите куриную грудку поверх овощей (если вы бросили овощи в миску).
    5. Выпекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и курица не будет готовиться.
    6. Наслаждайтесь!

    на 1 порцию

    • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
    • 1 лимон, нарезанный, без семян
    • 1 стакан зеленых бобов (360 г), обрезанных
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ½ чайной ложки соли, плюс еще немного, чтобы добавить приправу
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца, плюс больше, чтобы добавить к сезону
    • 1 куриная грудка без костей, без кожи
    • ¼ чайной ложки паприки
    • Калорий 692
    • Жир 20 г
    • Углеводы 79 г
    • Клетчатка 16 г
    • Сахар 26 г
    • Белок 55 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
    2. Добавьте сладкий картофель, дольки лимона, стручковую фасоль, оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец в большую миску (или поднос с пергаментной бумагой) и перемешайте до полного покрытия.
    3. Приправить куриную грудку солью, перцем и болгарским перцем.
    4. Перелейте в лоток для листов, застеленный пергаментной бумагой, и положите куриную грудку поверх овощей (если вы бросили овощи в миску).
    5. Выпекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и курица не будет готовиться.
    6. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Кастрюля с курицей и пармезаном с жареным маленьким картофелем

    Препарат

    Шаг 1 из 11

    Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем или накройте антипригарной алюминиевой фольгой (для облегчения очистки в дальнейшем).

    Шаг 2 из 11

    Промокните курицу бумажным полотенцем. В широкой неглубокой миске взбейте яйцо вилкой.В отдельной неглубокой миске смешайте панировочные сухари Panko, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночную соль.

    Шаг 3 из 11

    Сначала окуните куриную грудку в яйцо.

    Шаг 4 из 11

    Затем окуните курицу в смесь крошек (похлопайте, чтобы покрытие прилипло к курице).

    Шаг 5 из 11

    Повторите этот процесс с оставшейся курицей и выложите приготовленную курицу на противень.

    Шаг 6 из 11

    Нарезать картофель сливками пополам.

    Шаг 7 из 11

    В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи. Смешайте нарезанный картофель с растопленным маслом и тщательно покройте. Приправить картофель итальянской приправой и чесночной солью. Перемешайте, чтобы убедиться, что весь картофель покрыт слоем.

    Шаг 8 из 11

    Выложите картофель на противень (выложите его вокруг курицы).

    Шаг 9 из 11

    Запекайте курицу примерно от 25 до 30 минут.Если у вас большие куриные грудки, возможно, вам придется готовить их примерно на восемь минут дольше. Когда курица будет готова, внутренняя температура должна достигнуть 145 ° F.

    Шаг 10 из 11

    Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки и включите жаровню. Выложите 1/4 стакана соуса маринара на каждый кусок курицы. Затем посыпьте 1/4 стакана тертого сыра моцарелла.

    Шаг 11 из 11

    Поместите противень под жаровню (примерно в 3-4 дюймах от огня) и жарьте, пока сыр не расплавится.Примечание: очень важно не отходить от духовки, когда жаровня включена и готовится. Вещи могут сгореть очень быстро, если вы не смотрите. Так что просто болтайтесь и следите за этим, пока это не будет сделано.

    Цыпленок с лимонными травами и жареным картофелем

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Finlandia ™. Мнения и текст — все мои.

    Цыпленок с лимонными травами и жареным картофелем… легкий и ароматный рецепт ужина в будние дни, который также достоин особого случая!

    Я рад поделиться с вами одним из наших любимых блюд сегодня! Я не уверен, почему я не поделился им раньше, потому что это я делаю довольно часто, в той или иной вариации.

    Я — соусница. Я готовлю много курицы для своей семьи, и большую часть времени я готовлю к ней соус, обычно с лимоном, сливками и маслом.

    Эта версия — запеченная в духовке куриная грудка, но мы также используем ее с цыпленком в панировке. Этот вариант, запеченный в духовке, вероятно, немного полезнее, чем его жареный на сковороде панированный аналог, но он не менее восхитителен, уверяю вас.

    Мой стиль приготовления довольно простой… Я стараюсь, чтобы мои блюда были простыми и полезными, используя качественные ингредиенты.Мы принадлежим к местной куриной CSA, а также овощной CSA. Каждое утро субботы я провожу на фермерском рынке. И для тех ингредиентов, которые не поступают из местных источников, я ищу качество. Я твердо уверен, что качество ингредиентов влияет на вкус.

    Сливочное масло — один из тех ингредиентов, о которых многие из нас не задумываются или не осознают, насколько оно влияет на окончательный вкус блюда. Если честно, я тоже много лет готовил.Кажется, я впервые попробовал импортное масло Finlandia ™ прошлой весной и сразу же обратился к нему.

    Finlandia определенно поднимает планку… действительно есть разница между маслами. Он изготовлен из чистейшего молока с финских семейных ферм, без искусственных ингредиентов и без добавления гормонов, что для меня важно. В Финляндии производят масло и сыр уже более 100 лет! Но не верьте мне на слово… здесь вы можете узнать больше о том, что делает Finlandia особенной. Мне действительно очень нравится видео на сайте Finlandia от Sam the Cooking Guy, где он делится своим взглядом на приготовление еды из качественных ингредиентов.

    Я готовил и запекал с Финляндией, и это настоящее удовольствие, намазывая их маслом на теплый кекс или рогалик. Это такое густое сливочное масло … совершенно другой (и лучший) вкус, чем тот, к которому я привык! Вам обязательно захочется попробовать приготовленный на гриле сыр! Вы также можете найти множество отличных рецептов с использованием финляндского масла на их веб-сайте.

    Но сначала давайте поговорим о моей курице с лимонными травами! Как я уже упоминал выше, это семейный фаворит.Я часто делаю двойную партию, поэтому у нас остаются остатки. У нас здесь большие остатки! Нет ничего лучше, чем хорошо поесть дважды в неделю.

    Цыпленок с лимонными травами и жареным картофелем

    Это такой простой рецепт. Вы можете приготовить соус, пока курица готовится, а приготовление почти не занимает времени… мой любимый вид ужина!

    Итак, приступим к приготовлению.

    Разогрейте духовку до 450 градусов.

    Очистите картофель и нарежьте его кусочками размером 1/2 дюйма. Перемешайте их со столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем, выложите на противень и запекайте 10 минут.

    Через десять минут достаньте картофель из духовки и добавьте куриные грудки в форму для запекания. Смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом и посолите и поперчите. Затем снова поставьте противень в духовку еще на 20 минут. Когда курица будет готова, ее термометр для мяса должен зарегистрировать 165 градусов.


    Пока курица готовится, можно приступить к приготовлению лимонно-травяного соуса. Лучше всего заранее все нарезать и приготовить, потому что ваш соус быстро сварится, а его переварка сделает его слишком густым.

    Растопите масло Finlandia в кастрюле среднего размера. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным. Не дайте чесноку пригореть! Обожженный чеснок имеет горький вкус и испортит вкус соуса.

    Затем добавьте в смесь белое вино и дижонскую горчицу и хорошо взбейте, чтобы перемешать.Держите огонь на слабом, пока взбиваете легкие сливки с 1/2 чайной ложки муки. При взбивании добавляйте муку понемногу, чтобы она не комковалась. Затем медленно добавьте сливки в смесь белого вина, все время взбивая, чтобы убедиться, что сливки хорошо перемешаны. Ваша смесь начнет густеть.

    Чтобы немного разбавить соус, медленно добавьте куриный бульон, продолжая взбивать. Когда у вас получится легкий сливочный соус (он все еще должен легко перемешиваться), снимите кастрюлю с огня.Добавьте последнюю столовую ложку масла и перемешайте; он довольно быстро растает. Добавьте сок одного лимона и свежую зелень. Отрегулируйте вкус солью и перцем, и ваш соус с лимонными травами готов.

    Вы только посмотрите на цвет этого соуса!


    После того, как курица приготовится в течение 20 минут, жарьте ее в течение 2-3 минут, чтобы она слегка подрумянилась.

    Выньте из духовки и полейте курицу соусом.

    Обед подан!

    Если вы думаете, что этот рецепт выглядит восхитительно, пожалуйста, зайдите и проголосуйте за меня в конкурсе рецептов Finlandia. Голосуя, у вас будет шанс выиграть 1000 долларов на поездку своей мечты, а у меня будет шанс выиграть поездку в Финляндию! Спасибо большое за Вашу поддержку! Вы можете голосовать (и участвовать!) Один раз в день до 30 ноября 2016 года.

    Урожайность 4

    Цыпленок с лимонными травами и жареным картофелем

    10 мин Время приготовления

    33 мин Время приготовления

    43 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 4 куриных грудки
    • 1 фунт молодого картофеля, разрезанный на 1/2 части
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки масла Финляндия, разделенные на части
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1/2 стакана светлых сливок
    • 1/2 чайной ложки муки
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • Сок из одного лимона
    • 4 столовые ложки свежей зелени (петрушка, тимьян, розмарин , листья удалены из стеблей, петрушка и розмарин мелко нарезаны)
    • Соль и перец по вкусу.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
    2. Картофель очистить и нарезать на 1/2 куска. Перемешайте столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Добавить на противень.
    3. Выпекать 10 минут.
    4. Достаньте картофель из духовки и добавьте курицу в форму для запекания. Смажьте обе стороны остатком оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
    5. Верните противень в духовку еще на 20 минут.
    6. Пока курица готовится, растопите масло в кастрюле среднего размера.Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет ароматным. Не позволяйте чесноку пригореть.
    7. Добавьте в смесь белое вино и дижонскую горчицу. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.
    8. Взбейте легкие сливки с 1/2 чайной ложки муки. Добавляйте муку понемногу, взбивая.
    9. Добавьте сливки в смесь белых вин, взбивая, чтобы они хорошо смешались. Ваша смесь начнет густеть.
    10. Добавьте куриный бульон, чтобы немного разбавить соус, и продолжайте перемешивать, пока полностью не смешается, а затем снимите соус с огня.
    11. Добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла и перемешайте; он довольно быстро растает.
    12. Добавьте сок одного лимона и свежие травы.
    13. Отрегулируйте вкус соуса с лимонными травами, добавив соль и перец.
    14. После того, как курица приготовится в течение 20 минут, жарьте ее в течение 2-3 минут, чтобы она слегка подрумянилась.
    15. Выньте из духовки и полейте курицу соусом.

    7.8.1.2

    206

    https://www.adishofdailylife.com/2016/11/lemon-herb-chicken-with-roasted-potatoes/

    Блюдо повседневной жизни — Мишель Нахом

    Готовы попробовать Finlandia ?! Вы не будете разочарованы! Зайдите и посетите их в их социальных сетях, чтобы узнать больше о рецептах и ​​рекламных акциях!

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Finlandia ™.Мнения и текст — все мои.

    Связанные

    Запеченная курица и спаржа с лимоном и чесноком

    Куриные грудки с лимоном и чесноком запечены в духовке со спаржей и красным картофелем для одного из самых простых ужинов в будние дни! Оживите свой типичный рецепт сковороды полезным и пикантным соусом из свежих лимонов, зубчиков чеснока и меда!

    Хотите еще рецептов запеченной куриной грудки нравится эта курица с лимоном, чесноком и спаржей? Вам также могут понравиться эти куриные фахитас, запеченные в духовке, и курица и овощи в тайском арахисовом соусе.

    Цыпленок и спаржа с лимоном и чесноком — ленивый или гений?

    В нашем доме бывают ночи, когда из-за чистого отчаяния и сильного голода я абсолютно КРЫЛА и молюсь, чтобы ужин получился съедобным. (Немного масла и соли немного поможет!)

    Часто это состоит из того, что я бросаю буквально ВСЕ, из чего я, возможно, захочу готовить, на кухонную стойку, чтобы посмотреть, будет ли что-нибудь хоть отдаленно вкусно вместе.

    Именно так и появился рецепт запеченной куриной грудки с лимоном и чесноком.

    Легкий рецепт курицы с лимоном

    Изначально моей целью было обжарить спаржу в чугунной сковороде и отдельно поджарить красный картофель….

    Но если честно. Я немного поленился. И добавила в два раза лимонно-чесночный соус, чтобы было достаточно, чтобы покрыть куриные грудки И овощи…

    Захлопнул их в несколько хороших пакетов с застежкой-молнией размером с оле галлон (потому что кто хочет вымыть еще больше посуды, когда вы проголодались и проголодались), хорошенько взбросил их и испек все это в духовке.

    Результат?

    Цыпленок был не только невероятно влажным, нежным и восхитительным (подробнее о моей новой одержимости органическими куриными грудками ниже!), Но и овощи ТРАПИЛИСЬ от свежего лимонно-чесночного вкуса.

    Состав

    Как упоминалось ранее, ингредиенты в этом рецепте — это все, что у меня уже было однажды вечером в холодильнике или кладовой. Скорее всего, у вас их тоже будет подавляющее большинство!

    • Куриные грудки — В этом рецепте используется один фунт куриных грудок.Можно получить немного больше или меньше, но постарайтесь разрезать их на порции равного размера, примерно по 4 унции каждая.
    • Лимон — В рецепте используются свежий лимонный сок и цедра. Пожалуйста, НЕ кладите продукт в бутылки и не экономьте на цедре.
      • У вас есть терка для микропланцев? Это лучшая посуда для заправки лимонов в этом рецепте.
      • Если вы этого не сделаете, воспользуйтесь обычной цедрой, а затем мелко нарежьте цедру, чтобы она была достаточно мелкой, чтобы ее можно было равномерно распределить по всему соусу.
    • Чеснок — Как и свежий лимон, в этом рецепте настоятельно рекомендуются свежие зубчики чеснока. Порошок чеснока не придаст соусу такой резкости, как свежие гвоздики.
    • Сливочное масло — Хотя мы с маслом возвращаемся назад, и я думаю, что оно придает этому блюду такую ​​богатую глубину вкуса, я знаю, что некоторые из вас не употребляют молочные продукты, и стараюсь избегать этого. Если да, смело используйте вместо него оливковое масло, масло авокадо или веганский заменитель масла.
    • Спаржа — Этот питательный овощ сейчас в сезон, и его очень легко найти. Обязательно подрезайте концы до тех пор, пока не будет удалена вся древесная масса.
      • Этого также можно добиться, защелкнув концы каждого стебля спаржи.
    • Красный картофель — В то время как их красноватая кожа придает этому ужину на сковороде яркий яркий цвет, золотой картофель Юкон также подойдет.

    Как смягчить

    Перед тем, как приготовить обед, необходимо размягчить курицу и разрезать ее на равные части.

    Как лучше всего размягчить курицу?

    Измельчение курицы мясным молотком — самый простой способ сделать их идеально сочными и нежными.

    1. Используйте предназначенную для мяса разделочную доску, желательно не деревянную, так как бактерии могут проникнуть в нее.
    2. Положите кусок вощеной или пергаментной бумаги поверх куриных грудок.
    3. Плоской стороной молотка для мяса разбейте каждую куриную грудку 5-10 раз или до тех пор, пока они не станут плоскими до толщины примерно в 1 дюйм.
    4. Если они достаточно большие, разрежьте их на равные части по 4-5 унций и продолжайте приготовление запеченной куриной грудки.

    Как печь

    Куриные грудки готовятся при температуре –400 ° F в течение 22–28 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. (Вы можете проверить это с помощью термометра для мяса.)

    Для этого рецепта духовка будет предварительно нагрета до 400 ° F по крайней мере за 15 минут до запекания куриных грудок и картофеля, чтобы убедиться, что она нагрелась.

    Выпекайте куриные грудки и ломтики картофеля в течение 15-17 минут, добавьте спаржу и продолжайте выпекать еще 12-15 минут или пока спаржа не будет приготовлена ​​до желаемой степени готовности.

    Поскольку противень достаточно заполнен во время приготовления куриных грудок, вы будете готовить их примерно на 5 минут дольше, чем обычно без спаржи и картофеля.

    Где купить органическую курицу

    Между моим мужем и моей свекровью я многому научилась в том, что касается питания и здорового образа жизни.Некоторые из последних знаний, которые я получил, относятся к области употребления в пищу органического мяса по сравнению с неорганическим.

    Пройдя стоматологическую школу, я понимаю важность чрезмерного употребления антибиотиков с медицинской точки зрения. Я никогда не думал, сколько я получаю от продуктов, купленных в продуктовом магазине?!?

    В то время как ценники всегда были сдерживающим фактором для меня, так же как и страх перед дегустацией мяса, ну, гм, натуральный… Я уже довольно давно избегаю сесть на поезд с органическим мясом.

    То есть до недавнего времени. Мы покупали экологически чистую курицу и мясо в нашем местном продуктовом магазине почти год, когда я обнаружил Butcher Box. Мало того, что они ДОСТАВЛЯЮТ мясо для вас, это СУПЕР удобно, но на самом деле оно даже ЛУЧШЕ, чем органическое мясо, которое я покупаю в нашем местном магазине.

    Особенно куриные грудки.

    Они сочные, нежные, ароматные … Я серьезно не думал, что курица может быть такой вкусной.

    И что самое приятное? Вы действительно можете выбрать, какие виды мяса вы хотите доставить, и менять его ежемесячно или раз в два месяца. <- Мы выбираем два раза в месяц, так как стараемся ограничить количество потребляемого мяса в целом!

    Если вы хотите попробовать Butcher Box, вы можете подписаться на него здесь и получить 2 фунта говяжьего фарша БЕСПЛАТНО на время вашего членства! (Предупреждаем, это партнерская ссылка, и я могу получить небольшой процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны!)

    Приготовление еды

    Одна из ЛУЧШИХ особенностей этого полезного блюда — это то, насколько легко его приготовить заранее или отложить на потом.

    Как приготовить еду:

    1. Взбейте лимонно-чесночный соус и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    2. Тонко истолочь и нарезать куриные грудки на порции по 4 унции.
    3. Нарежьте спаржу полосками по 2 дюйма, а картофель — дольками. Картофель храните в воде до 24 часов, а спаржу в герметичном контейнере до 2 дней.
    4. Нагрейте лимонно-чесночный соус, когда он будет готов, и следуйте остальным указаниям ниже.

    Подавать, хранить и разогревать

    Когда он будет готов к подаче, просто оставьте его на 5 минут после выхода из духовки и подавайте с дополнительным черным перцем и цедрой лимона.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 3-4 месяцев.

    Когда все будет готово к повторному нагреву, дайте замороженным остаткам разморозиться в холодильнике в течение 24 часов и повторно нагрейте либо:

    • На сковороде на среднем огне 7-10 минут.
    • Или в духовке с температурой 300 ° F на 10-15 минут.

    Вы также можете подать этот рецепт с этими безглютеновыми булочками с полумесяцем.

    Варианты

    Как я уже упоминал, этот рецепт был составлен серьезно по прихоти и может быть легко изменен в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать:

    • Замените свежие лимоны лаймами или апельсинами.
    • Используйте кленовый сироп или нектар агавы вместо меда.
    • Брокколи и цветная капуста прекрасно заменят спаржу.
    • Золотой картофель Юкона, сладкий картофель или красновато-коричневый картофель можно использовать вместо красного картофеля.

    Другие простые рецепты

    Куриная грудка, фаршированная артишоком и шпинатом

    Сладкий картофель, фаршированный курицей BBQ

    Чаша для тертого куриного буррито в медленноварке

    Легкая сковорода Брускетта с курицей и спаржей | Всего 30

    Лучшая курица с лимоном на гриле

    Запеченная курица и спаржа с лимоном и чесноком

    Куриные грудки с лимоном и чесноком, запеченные в духовке со спаржей и красным картофелем, станут одним из самых простых ужинов на сковороде по будням!

    Состав

    • 1 фунт.куриная грудка растереть до толщины 1 дюйм, разрезать на 4 унции. порции
    • 3 Ст. масло топленое или оливковое масло
    • 2 Ст. лимонный сок
    • 2 чайная ложка цедра лимона
    • 3 зубчики чеснока раздавлен
    • 1 ½ Ст.медовый*
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • ¼ чайная ложка черный перец
    • 1 фунт. спаржа концы обрезаны, разрезаны на 2-дюймовые кусочки *
    • 1 фунт. красный картофель нарезать тонкими клиньями *

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

    2. Приготовьте курицу, толкая мясным молотком до толщины 1 дюйм. Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их на четыре равные порции по 4 унции.
    3. В миске среднего размера взбейте сливочное или растительное масло, лимонный сок, цедру лимона, зубчики чеснока, мед (по желанию), соль и перец.

    4. Положите куриные грудки в центр противня, выстланного пергаментной бумагой, и смажьте грудки 2 столовыми ложками соуса наметочной щеткой.

    5. Поместите картофель в один пакет с застежкой-молнией объемом галлон, а спаржу — в другой пакет с застежкой-молнией размером галлон. (Вы также можете сделать это в двух отдельных больших мисках.) Разделите оставшийся соус между овощами и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    6. Картофель выложить ровным слоем вокруг куриных грудок и запекать в разогретой духовке 17-20 минут.

    7. Добавьте спаржу и продолжайте готовить еще 12-15 минут или до тех пор, пока спаржа не будет приготовлена ​​в соответствии с вашими предпочтениями и пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.(Можно проверить термометром для мяса.)

    8. Сразу же подавайте с добавлением черного перца и цедры лимона. Наслаждаться!

    Примечания к рецепту

    • Вместо меда можно использовать нектар агавы или кленовый сироп.
    • Не стесняйтесь экспериментировать с картофелем или другими овощами, такими как брокколи или цветная капуста.

    Пищевая ценность

    Запеченная курица и спаржа с лимоном и чесноком

    Сумма на порцию

    калорий 334 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 96 мг 32%

    Натрий 711 мг 31%

    Калий 11732 26% Углеводы 28 г 9%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 29 г 58%

    Витамин A 1170IU 23%

    Витамин C 24.2 мг 29%

    Кальций 54 мг 5%

    Железо 3,7 мг 21%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НАРЕЗАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НИЗКИМ ЖИРОМ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

    Двумя отличительными чертами домашней кухни на Юге являются жареный цыпленок и коричневый картофель. К сожалению, оба продукта хороши для облизывания пальцев, но обычно содержат жир, калории и натрий.

    Этот рецепт хрустящей курицы с картофельной корочкой сочетает в себе восхитительную хрустящую, насыщенную жареную курицу и картофель, не содержащий вредных для здоровья ингредиентов, таких как жир, соль и холестерин. Курица не жареная, а запекается в горячей духовке.

    В этом приготовлении куриные грудки без костей и кожи смазываются с одной стороны ароматной пастой из приправы из горчицы, зелени и чеснока. Затем верх курицы покрывается несложной картофельной корочкой.

    Корка состоит из одного запеченного картофеля, который протирается через самые большие отверстия терки для сыра. Лоскутки замачивают в ледяной воде на несколько минут, чтобы улучшить вкус и смыть картофельный крахмал. (Картофельный крахмал может сделать корочку более липкой, чем хрустящей, как картофель.) Остальные приправы просты — немного соли, перца и оливкового масла.

    Когда картофельная глазурь запекается в горячей духовке, она образует хрустящую «кожицу», которая защищает курицу.Картофель становится коричневым и хрустящим, а нежное белое мясо под ним остается влажным, нежным и ароматным.

    В других рецептах жареной курицы обычно снимают кожу с курицы и покрывают ее пахтовым молоком, хлопьями или панировочными сухарями. Для большинства поваров это может оказаться грязным и трудоемким процессом. Этот рецепт хрустящей курицы с картофельной корочкой несложно приготовить, и его еще проще очистить. Кроме того, изобретательные повара могут приправить картофельную корочку любыми травами или специями.Измельченный зеленый лук, тимьян, приправы каджун или смеси карри придадут блюду новый вкус, не увеличивая количество жира или калорий.

    Хрустящий цыпленок с картофельной корочкой

    1 большой запеченный картофель (около 8 унций), очищенный

    3 столовые ложки дижонской или цельнозерновой горчицы

    1 крупный зубчик чеснока, раздавленный прессом

    1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

    4 половинки куриной грудки без костей и кожи (около 1 фунта)

    Антипригарный кулинарный спрей

    1 1/2 чайной ложки оливкового масла или масла канолы

    Черный молотый перец по вкусу

    1/4 чайной ложки соли

    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки или зеленого лука

    Разогрейте духовку до 425 F .

    Измельчите картофель через самые большие отверстия терки для сыра.

    Переложите измельченный картофель в миску с ледяной водой и замочите на 5 минут.

    Пока картофель замачивается, вымойте курицу и обсушите. Смешайте в небольшой миске горчицу, чеснок и тимьян. Используя лопатку или ложку, равномерно распределите смесь по верхней стороне каждой половинки куриной грудки. Загните тонкий конец грудки, чтобы она не пережарилась.

    Нанесите на форму для выпечки антипригарный кулинарный спрей.Выложите в блюдо курицу горчичной стороной вверх.

    Картофель слить. Промокните бумажными полотенцами. В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, перец

    и соль. Намажьте каждую куриную грудку примерно 1/2 стакана картофельной смеси, образуя однородную корочку.

    Выпекайте от 30 до 35 минут на верхней решетке духовки.

    Цыпленок должен быть твердым на ощупь, а картофель — золотистым. (Если картофель не подрумянится, жарьте в духовке около 3 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *