Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Даже самые ярые поклонники экзотической кухни зачастую с большим удовольствием готовят простые повседневные блюда, состоящие из самых обычных ингредиентов. Как бы мы не увлекались экзотикой, но все-таки отказаться от знакомого нам с детства сочетания запеченной курочки с чесноком, майонезом и картофелем порой очень даже непросто! Поэтому предлагаем на всякий случай сохранить этот элементарный домашний рецепт в своем кулинарном блокноте!
Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!
Ингредиенты:
- чеснок — 2-3 зубца;
- майонез — 1,5-2 ст. ложки;
- растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- черный или красный молотый перец — по вкусу.
На гарнир:
- картофель — 600-700 г.
к содержанию ↑
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт
Как запечь окорочка в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Дно жаростойкой формы равномерно смазываем растительным маслом. Окорочка тщательно промываем, обмакиваем салфеткой/бумажным полотенцем. Натираем птицу солью с обеих сторон и помещаем в подготовленную форму. Можно запекать окорочка целиком, либо разделить ножом на бедра и голени — в любом случае получится вкусно!
- Посыпаем курицу молотым перцем и по желанию любимыми специями/приправами. Отлично сочетается птица с розмарином, базиликом, орегано, карри. Главное — не переусердствовать с добавками, чтобы не перебить естественный вкус куриного мяса!
- Чеснок очень мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Полученный соус равномерно распределяем по поверхности окорочков. Благодаря майонезу курочка получится очень нежной, с аппетитной подрумяненной корочкой, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат!
- Отправляем форму в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем окорочка с майонезом и чесноком примерно 40-60 минут (время готовки зависит от размера курицы). Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть куриное мясо вилкой или лезвием ножа. Если при этом выделится прозрачный сок, окорочка готовы к употреблению. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать птицу.
- Параллельно готовим гарнир. Промыв и залив водой, отвариваем картофель до готовности. Немного остудив, очищаем клубни от кожуры и укладываем в форму, в которой ранее запекались окорочка (если картофель крупный, разрезаем клубни на 2-3 части). Слегка посыпаем солью, а затем тщательно перемешиваем картофель, пропитывая его со всех сторон оставшейся на дне формы смесью масла и куриного сока.
- Запекаем в течение 10-15 минут. В итоге картошечка покроется тонкой подрумяненной корочкой, но при этом останется мягкой внутри.
- Окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовы! Подаем их вкупе с картофелем, а также свежей зеленью и любыми овощами.
Приятного аппетита!
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Куриные окорочка в духовке в майонезе нельзя отнести к шедеврам кулинарии, но все же, на выходе получается очень вкусное, душевное и недорогое блюдо. Поэтому, если вы не знаете, как запечь окорочка в духовке с майонезом и чесноком, я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг куриных окорочков;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев по вкусу.
Как приготовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком:
Куриные окорочка перед приготовлением обязательно осматриваем, удаляем перья, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Помещаем подготовленные куриные окорочка в глубокую емкость. Чеснок натираем на терку, или пропускаем через пресс и добавляем к кусочкам курицы.
Добавляем майонез.
Приправляем куриные окорочка с майонезом любимыми приправами, специями. Солим.
Кусочки курицы тщательно перемешиваем чистыми руками. По дну жаропрочной формы проходимся промасленной кистью. Выкладываем куриные окорочка с майонезом и чесноком в жаропрочную форму. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Температура процесса запекания – 220 градусов.
Через полчаса фольгу убираем. При той же температуре держим окорочка в духовке с майонезом и чесноком еще 15 минут до образования золотистой корочки.
На этом приготовление окорочков в духовке с майонезом и чесноком окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это вкусное блюдо для своих близких.
Рецепт Запеченная курица в майонезе
Вкусные куриные ножки и бедра, предварительно замаринованные, приготовим дома в духовке в майонезе с чесноком и петрушкой. Гарнир можно сделать любой, который вы любите.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Майонез — 200 гр.
- Чеснок — 5 долек
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Петрушка — 3 веточки
- Молотый кориандр — ½ ч.л.
- Куркума — 1/3 ч.л.
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куриные окорочка промываем и разрезаем на ножки и бедра, отправляем в миску.
В другой миске смешиваем майонез, сок лимона, измельченный чеснок, нарезанную петрушку, кориандр, куркуму, молотый перец и соль (1 щепотка) и выливаем ароматную смесь на курицу.
Хорошо перемешиваем рукой, чтобы все части были покрыты, накрываем пленкой и охлаждаем минимум 1 час.
Через 1 час маринованные куриные бедра и ножки перекладываем с соусом в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку при 250 градусах на 20 минут. Затем фольгу снимаем, убавляем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут.
Ароматные сочные ножки и бедра вынимаем, перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 49342Как запечь курицу с майонезом, чесноком и луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХотите вкусно приготовить курицу, при это затратив минимум времени и сил? Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком вам понравится. Она получается очень нежной, сочной и ароматной. Мариновать ее перед приготовлением желательно, но необязательно. Майонез вы вполне можете заменить на сметану либо же приготовить майонез в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 крупная луковица
- 4-5 зубков чеснока
- 5 куриных бедрышек
- 4 ст. л. майонеза
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. красного молотого перца
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
1. Подготовьте овощи: лук и чеснок очистите от шелухи, все мелко нарежьте. Чеснок можно и вовсе пропустить через специальный пресс.
2. Куриные бедрышки помойте и обрежьте все лишнее, например, излишки кожи. Обсушите курицу салфетками. Вместо бедрышек можно взять любые другие части курицы.
3. В пиале смешайте майонез, горчицу и специи.
4. Все перемешайте до однородности, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Это и есть готовый маринад для курицы.
5. Форму для запекания застелите фольгой, маслом фольгу смазывать необязательно, так как курица и маринад сами по себе жирные. Выложите подготовленные куриные бедрышки, каждое предварительно натерев солью с двух сторон.
6. Теперь намажьте с двух сторон курицу маринадом. Можно оставить мясо на 20-30 минут или же отправить в разогретую до 180 градусов духовку сразу же.
7. Фольгой накрывать курицу необязательно, но если опасаетесь, что начнет подгорать лук и чеснок, то накройте минут на 20, а затем запекайте еще 20-25 минут без фольги при той же температуре. Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком, готова. Подавайте ее с овощами, гарниром, свежей зеленью, соусами. Можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком
Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком – не самая полезная пища, согласна. Но вку-у-у-у-усная до невозможности! Когда румяные куриные ножки с хрустящей золотистой корочкой только появляются на столе, распространяя дразнящий вкусовые рецепторы аромат, я готова их просто проглотить глазами. Первый кусочек обычно съедается бездумно, впопыхах, почти не разжевывая. И только потом приходит осознание того, насколько вкусная сочная курица проскользнула в желудок. Поэтому обычно трапеза проходит спокойно и с расстановкой, ведь каждый едок хочет продлить гастрономическое удовольствие. Кстати, блюстителям осиной талии и приверженцам здорового питания не нужно опрометчиво вычеркивать это блюдо из своего меню. Просто снимите кожицу, и на вашей тарелке окажется богатое белком куриное мясо с минимумом холестерина.
Для приготовления блюда возьмите:
куриные окорочка – 4 шт. | майонез – 4-6 ст. л. |
чеснок свежий – 3-4 зубчика | соль – 3/4 ч. л. (по вкусу) |
перец (черный или смесь) молотый – щепотка | горчица (готовая, порошок или зерна) – 1 ч. л. (по желанию) |
паприка молотая – 1/2 ч. л. (не обязательно) | прованские травы – 1/2 ч. л. (опционально) |
Как приготовить запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком:
-1- Курицу лучше использовать охлажденную. Идеально, если вы купили домашнюю птицу, которая выращивалась на натуральном корме. Замороженный продукт тоже подойдет, но будет не так вкусно. Разморозьте окорочка (при необходимости) при комнатной температуре или в основном отделении холодильника. Удалите остатки оперения и желтую огрубевшую кожу возле косточки (если есть). Лишний жирок тоже срежьте. Хорошо помойте курочку. Промокните бумажными полотенцами. Переложите в глубокую емкость для маринования. Но мариновать не обязательно, если времени нет, запекайте сразу. | |
-2- Приготовьте ароматный соус. Для этого в майонез положите пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок. Насыпьте соль и сухие молотые специи. Не пересолите, отталкивайтесь от вкуса майонеза. Последний, кстати, рекомендую приготовить в домашних условиях по этим рецептам. В магазинный продукт нередко добавляют консерванты и прочие добавки, которые нельзя подвергать нагреванию. А вот соус собственного приготовления никаких вредностей не содержит. И, на мой взгляд, получается вкуснее. Если у вас есть блендер или миксер, его приготовление займет всего пару минут. Также добавьте горчицу. Я клала готовую приправу. Но зерна или порошок вполне могут ее заменить. что касается специй, то их список можно дополнять по своему вкусу. Главное, чтобы букет получился не слишком “агрессивным”. Еще можно дополнить блюдо тертым сыром (посыпать сверху или добавить в маринад). | |
-3- Смажьте курицу получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте на пару часов в холодильнике, предварительно накрыв крышкой. | |
-4- Или ставьте куриные окорочка, смазанные майонезом с чесноком, сразу в духовку, переложив на противень. Духовой шкаф должен быть прогрет до 200 градусов. Через 20 минут готовки уменьшите температуру до 150 градусов. Запекайте курицу еще 15-20 минут до полной готовности. Чтобы определить готовность блюда, проколите куриное мясо зубочисткой в самом толстом месте возле косточки. Выделяется прозрачный сок? Окорочка готовы. Если сочится сукровица розоватого цвета, нужно еще подержать птицу в духовке 5-7 минут. | |
-5- Спустя отведенное время курицу можно вынимать из духовки и подавать к столу. Майонез с чесноком превратятся в румяную хрустящую корочку, а внутри окорочка останутся сочными и нежными. В качестве гарнира можно приготовить картофель по-деревенски или воздушное пюре с молоком. Макароны, рис и другие крупы тоже подойдут. Ну и, конечно, салатик из самых простых овощей никогда не будет лишним. А еще 3 отличных рецепта куриных ножек с хрустящей корочкой приглашаю вас посмотреть здесь. |
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Курица в духовке под майонезом с чесноком
Это одно из моих любимых блюд, запекать курицу в духовке очень просто, а благодаря вкусному маринаду из чеснока, лука и перца курица становится еще вкуснее. Этот рецепт можно готовить из куриных бедер или крылышек. Майонез я добавляю в блюда всегда нехотя, но в этом случае все напротив, без него тут просто не обойтись. Первый раз это блюдо я попробовала в студенчестве, соседка по комнате в один выходной день приготовила данное блюдо, на запах налетели все соседи.=)
- Куриные бедра 3 шт.
- Картофель 5 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый ½ ст.л.
- Соль ½ ст.л.
Калории: 212 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 0.7 г
Картофель очищаем от кожуры и режем на дольки. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Посолить и поперчить, после чего перемешать.
Каждое бедро разрезаем на пополам, так курица быстрее пропечется. В тарелку кладем майонез, измельченный на терке чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать вместе с кусочками курицы.
Курицу выкладываем на противень по верх картошки.
Выпекаем курицу под майонезом примерно 30-40 минут при 160 градусах в хорошо разогретой духовке.
Курочка пропеклась, картофель тоже, запекала в духовке ровно 35 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт, я уверена он вам очень понравится. Приятного аппетита!
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом
АВТОР: Анастасия Ложникова порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов514
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные бедра
6 штукСушеный базилик
2 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Чеснок очистить, мелко нарубить. В глубокой миске смешать чеснок с майонезом, базиликом, солью и перцем.
2Куриные бедра промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску с получившимся маринадом, хорошенько перемешать.
3Очищенный картофель нарезать соломкой.
4Дно глубокого противня смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, сверху — куриные бедра с маринадом. Запекать при 200 градусах в духовке 40 минут.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Не знаю как у всех, но у меня картошка очень плохо готовиться в духовке. Поэтому я её для начала отварила, затем нарезала и приправила приправлй для картофеля
ОтветитьПожаловаться
0
а вообще вкусно. НО очень жирно, опять-таки лично для меня))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт с курицей Майо | Allrecipes
Я сделал это сегодня вечером, и это был хит. Я сделал одно изменение: я заменил майонез простым греческим йогуртом, потому что я ненавижу майонез (да, моя мать задавалась вопросом, где она пошла не так;). Замена была восхитительной. Я использовал куриные грудки без кожи и костей, и мне потребовалось всего 30 минут, чтобы приготовить (растолочь более толстую сторону, чтобы получился более однородный толстый кусок). Я обязательно сделаю это снова.
Этот рецепт был простым, любимым детьми и без глютена для моих друзей без глютена! Я добавила еще чеснока и использовала его с грудками без кожи и костей на рисовой подушке.(Просто добавьте сырой рис и воду в форму для выпечки). Затем соки чеснока, розмарина и майонеза были впитаны в рис, и получился восхитительный вкус!
Было супер вкусно. Я приготовил для себя и брата, и нам обоим понравилось, он был сочным и нежным. Я смазал форму для запекания сливочным маслом, а затем добавил курицу. Еще одна вещь: я использовала только куриную грудку, и это было потрясающе .. Спасибо за рецепт.
5 звезд с добавлением дижонской горчицы в сочетании с майонезом!
Приятно, но ничего выдающегося.Недостаточно выдержанный, но влажный. Парм сверху работал хорошо. Больше не приготовлю, но приготовлено для приличного куриного ужина.
Это было на удивление хорошо. Я просто искал что-нибудь легкое, и это было. Вместо свежего розмарина я растерла в блендере немного сушеного розмарина и пропустила чеснок через пресс. Я не наносила майонезную смесь слишком густо, чтобы она не была слишком густой.
Я приготовил этот рецепт, как написано, и мне это не понравилось. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю майонез и все остальные ингредиенты, которых нет в этом рецепте.
Я только что сделал это и должен был прокомментировать. Я выслушал всех, кто сказал, что это слишком мягко, и решил по-настоящему приправить его. 4 стебли голени, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1 чайная ложка черного перца, 1/2 чайной ложки шалфея, 1 чайная ложка измельченного розмарина (я сам измельчил), 1/2 чайной ложки майорана. Майонез от 1/2 до 3/4 С, Пармезан по вкусу. Смешайте в миске все, кроме Парма, обмажьте курицу, затем СВОБОДНО посыпьте все Парм. Убедитесь, что смесь майонеза густая на курице. Готовить в духовке 350 в течение 1 ч 10 мин.Если вы делаете больше курицы, чем 4 голени, измените рецепт майонеза. Потрясающие!
Это может быть единственный рецепт, который я когда-либо составлял, который не мог переварить ни один человек в моей семье. Он был НАСТОЛЬКО богатым, но с очень слабым вкусом приправ. Мой муж съел свой салат и не понял, что я не залила его салатной заправкой, так как на его тарелке было так много жира. Мне очень жаль, но это не для нас рецепт.
Запеченный цыпленок в сливочном масле с чесноком и лимонным айоли
По вечерам, когда мы хотим приготовить что-нибудь простое на ужин, мы часто делаем запеченные куриные бедра, потому что это легко и нравится всей семье.Это очень похоже на жареную курицу целиком, за исключением того, что мы используем куриные бедра, чтобы не было проблем с разделкой целой курицы. Все, что мы делаем, это натираем курицу солью и перцем, и она отправляется в духовку.
Поскольку этот простой рецепт дает такие удивительные ароматы, я подумал, можем ли мы использовать его и сделать еще лучше. Мы объединили различные элементы из других рецептов и придумали этот простой и легкий цыпленок, запеченный в масле с чесноком и лимоном, айоли, который просто восхитителен !!
Для этого рецепта вы можете использовать любой кусок курицы по своему усмотрению.Нашим фаворитом являются куриные бедра, потому что, на наш взгляд, это самая сочная часть курицы, и мы не поклонники сушеной курицы!
Говоря о сочной курице, то, что выводит этот рецепт на новый уровень, — это чесночно-лимонный соус айоли, который настолько увлекает, что иногда я даже не знаю, ем ли я курицу с соусом или соус с курицей!
Так или иначе, приготовить это блюдо очень просто! Мы начинаем с подготовки куриных бедер, приправляя их немного хорошей солью и черным перцем, а затем смажем растопленным маслом и бросим все в духовку.
Пока мы запекаем курицу, мы приготовили простой чесночный айоли, смешав немного Kewpie Mayo, тертого чеснока и лимонного сока. Мы предпочитаем использовать Kewpie Mayo, так как мы считаем, что он добавляет глубину соусу, и предпочитаем его майонезу в американском стиле, но вы можете заменить его на Hellsman или Best Foods, если это все, что у вас есть.
Также не забывайте натирать чеснок на терке, а не измельчать или измельчать его. Чеснок — уникальная трава, потому что чем больше вы его употребляете, тем больше масла вы высвобождаете из чеснока и тем сильнее становится вкус.А лучший способ отжать масло — натереть его на терке.
Теперь, когда все готово, просто окуните запеченную курицу в этот восхитительный чесночный соус с айоли и воткните в него вилку! Надеюсь, ты повеселишься!
Для этого единственный специальный ингредиент, который вам понадобится, — это Kewpie Mayo, который можно купить на Amazon или в местном азиатском супермаркете.
А теперь приступим!
Время подготовки 5М
Время приготовления 24М
Общее время 29M
Чистый углевод / шт ~ 0 г
Порций 2-3 штуки
Состав
Цыпленок
- Куриное бедро без костей и кожи, 1/2 фунта (примерно 2-3 штуки)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Соус
- 2 столовые ложки Кьюпи Мэйо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (тертый)
Проезд
1) Соберите все ингредиенты.
2) Разогрейте духовку до 400F.
3) В миску, пригодную для микроволновой печи, добавьте сливочное масло и микроволновую печь до тех пор, пока оно не растает (около 30 секунд для нашего).
4) Подготовьте силиконовый коврик для запекания или застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните растительным маслом.
5) Промокните сухие куриные бедра и посыпьте солью и перцем. Переложите курицу на противень и смажьте растопленным маслом обе стороны курицы.
6) Запекайте курицу в течение 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10-12 минут или до готовности (внутренняя температура должна быть 165F).
7) Тем временем натереть чеснок теркой или чесночным прессом и добавить в миксерную чашу.
8) Смешайте 1/4 стакана Kewpie Mayo, 1 чайную ложку лимонного сока в миске и хорошо перемешайте. Переложите в небольшую миску для окунания.
9) Необязательно — если вы хотите немного поджарить курицу, отодвиньте решетку для противней примерно на 6 дюймов от нагревательного элемента и переключите духовку на жарение. Варить 2-4 минуты или до желаемой консистенции угля.
10) Переложите курицу на сервировочную тарелку и подавайте с соусом для макания.
Надеюсь, вам понравится курица, запеченная в низкоуглеводном / кето-масле с чесноком и лимонным айоли!
Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
Курица
- 1/2 фунта Куриные бедра без костей и кожи, 2-3 штуки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Соус
- 2 столовые ложки Кьюпи Майо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
Соберите все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 400F.
В миску для микроволновой печи добавьте сливочное масло и микроволновую печь, пока оно не растает (около 30 секунд для нашего).
Подготовьте силиконовый коврик для выпечки или застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните растительным маслом.
Промокните сухие куриные бедра и посыпьте солью и перцем. Переложите курицу на противень и смажьте растопленным маслом обе стороны курицы.
Запекайте курицу в течение 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10-12 минут или до готовности (внутренняя температура должна быть 165F).
Тем временем натрите чеснок теркой или чесночным прессом и добавьте в миксерную чашу.
Смешайте 1/4 стакана майонеза Кьюпи и 1 чайную ложку лимонного сока в миске и хорошо перемешайте. Переложите в небольшую миску для окунания.
Дополнительно — если вы хотите немного поджарить курицу, отодвиньте решетку для противней примерно на 6 дюймов от нагревательного элемента и переключите духовку на жарение. Варить 2-4 минуты или до желаемой консистенции угля.
Переложите курицу на сервировочную тарелку и подавайте с соусом для макания.
калорий: 453 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 232 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 443 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
* Значения основаны на порции* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *
Запеченная курица с чесноком и пармезаном — Cakescottage
Запеченная курица с чесноком и пармезаном — один из тех рецептов, которые нужно знать всем.Это легко и быстро складывается. На самом деле, это сложно ошибиться!
Что приготовить, когда нет времени готовить? Вы знаете, что чувство, когда вы возвращаетесь домой после долгого дня, может быть действительно сложно понять, как приготовить здоровую пищу, когда у вас еще есть миллион дел, и все, что вы хотите сделать, это лечь на диван.
Не поймите неправильно, я не ною. В любом случае.
Я хочу сказать, что у вас был бы набор готовых блюд, которые можно было бы приготовить быстро, с минимальными усилиями и планированием.Эта запеченная курица с чесноком и пармезаном — одно из тех блюд, которые я обожал, потому что я всегда ищу простые рецепты курицы. В последнее время я получил несколько комментариев от некоторых из вас, которые просили более простых и легких рецептов ужина, подходящих для детей! Обратите внимание на всех, это один из них!
С 5 минутами на подготовку и примерно 40 минутами на выпечку — это абсолютно верно и совершенно потрясающе, приготовить этот ужин, вероятно, даже меньше работы, чем пойти куда-нибудь или взять еду на вынос, и — ПРИВЕТ! Это куриные грудки, чеснок, пармезан и панировочные сухари, запеченные в духовке с добавлением майонеза! Что не любить?!
Запеченная курица с чесноком и пармезаном
Автор: CakesCottage
Тип рецепта: Ужин
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 4 котлеты из куриной грудки без кожи и костей.
- 4-5 чайных ложек сухих панировочных сухарей, приправленных по-итальянски
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- щепотка соли
- ½ чайной ложки лимонного перца
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- В небольшой миске смешайте майонез и чеснок порошок и сыр пармезан.
- Смочите куриные грудки водой и выложите на противень (я выстилаю свой противень пергаментной бумагой, чтобы облегчить уборку)
- Равномерно распределите смесь майонеза между курицей, просто распределив ее поверх каждого куска, и посыпьте с солью и перцем по вкусу.
- Выпекать 15-20 минут, вынуть из духовки и посыпать каждый кусок курицы панировочными сухарями.
- Верните в духовку и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена и сок не станет прозрачным.
- Топы станут коричневыми, а курица станет невероятно сочной.
- Вы также можете прикончить их под жаровней на пару минут, чтобы они подрумянились сверху.
- Подавать с овощами, как эта восхитительная свежая брокколи, приготовленная на пару.
- При желании добавьте немного свежей петрушки.
3.5.3208
Этот пост может быть связан с несколькими участниками. Вот список Link Party, в которых я участвую.
Эта запись была размещена в рубриках Ужин, Основное блюдо и помечена как Курица, Чеснок, Пармезан автором Dan.Запеченная курица с базиликом, майонезом и чесноком, панировочные сухари с пармезаном
Каждому нужен рецепт быстрой запеченной курицы, который каждый раз получается восхитительно и нежно.Чтобы приготовить эту легко запеченную курицу, посыпьте куриные грудки без кожи и костей майонезом, панировочными сухарями, пармезаном и базиликом и запекайте в течение 20 минут.
Может показаться не так, но рецепт хорошей запеченной курицы — подарок. Это просто, надежно и экономит ваше время и силы. Вам не нужно стоять у плиты и гадать, достаточно ли подрумянилась ваша обжаренная курица или приготовлена полностью, нет трудоемких маринадов или грязной панировки. Вы просто смешиваете куриные грудки и 5 простых ингредиентов в блюде и запекаете.Вот и все.
Куриные грудки без костей и кожи
Панировочные сухари панко
Сыр Пармезан
Чесночный порошок
Майонез
Базилик
Для аромата и текстуры запеченные куриные грудки покрыты тонким кремообразным слоем майонеза, пропитанного свежим базиликом и легким слоем хрустящих панировочных сухарей с чесноком и пармезаном. Майонез обеспечивает насыщенность и сохраняет влажность курицы, не придавая особого вкуса (в конце концов, свежий базилик нужен для этого), поэтому, если вы не большой поклонник майонеза, не волнуйтесь.Он также действует как идеальная поверхность для прилипания хрустящих крошек.
Выпекать при температуре 425 минут 20 минут, пока посыпка не станет хрустящей и золотистой. Подавать с дольками лимона.
Запеченная курица с базиликом, майонезом и панировочными сухарями
Всем нужен рецепт быстрой запеченной курицы, который каждый раз получается восхитительно и нежно. Чтобы приготовить эту легко запеченную курицу, посыпьте куриные грудки без кожи и костей майонезом, панировочными сухарями, пармезаном и базиликом и запекайте в течение 20 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт запеченной курицы, рецепт майонеза с базиликом, курица в панировочных сухарях
Порций: 4 порции
калорий: 300 ккал
- 2 столовые ложки итальянских панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 4-6 унций куриных грудок без кожи и кожи
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/4 чайной ложки свежемолотой черной бумаги
- 1 лимон
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок.
В небольшой миске смешайте майонез и базилик.
Промокните куриные грудки бумажными полотенцами и поместите их рядом в форму для запекания. Приправить солью и перцем.
Равномерно распределите смесь майонеза поверх каждой куриной грудки. Посыпьте верхушки панировочными сухарями и пармезаном, используя тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно вдавить крошки в майонез, чтобы они лучше прилипли.Сбрызните верхушки кулинарным спреем.
Выпекайте до тех пор, пока начинка из панировочных сухарей не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр мгновенного приготовления, вставленный в центр самой толстой грудки, не покажет 160 градусов за 18–22 минуты. Подавать сразу с дольками лимона.
Порция: 1 куриная грудка | Калории: 300 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 40 г | Жиры: 13 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 259 мг
Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете (ВИДЕО) — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 8 января 2021 г. по Интернету! Бьюсь об заклад, это обед из курицы с низким содержанием углеводов, который вы будете готовить снова и снова.
PIN Лучший запеченный цыпленок с майонезом и пармезаном в Интернете!
Несколько лет назад я обнаружил вдохновляющий рецепт этого Internet’s Best Baked Mayo-Parmesan Chicken в группе Facebook, где люди делятся рецептами, и это рецепт курицы, который действительно привлек мое внимание. Мне понравилась идея использовать майонез в качестве ингредиента, чтобы курица оставалась влажной в духовке, поэтому я распечатал рецепт, а затем, как всегда, попытался найти первоисточник.
В конечном итоге я обнаружил вариации этого рецепта с восторженными отзывами в Интернете, некоторые без указания авторства, но многие приписывались другому веб-сайту или блогу в бесконечном цикле публикации рецептов в Интернете, которые, казалось, не были начать в любом конкретном месте! (Если кто-нибудь увидит сайт, который утверждает, что является первоисточником, я хотел бы отдать им должное!)
Когда я работал над адаптацией рецепта с Кэрой, нам очень понравилась версия, которую мы придумали. Мы настроили его, чтобы использовать немного меньше майонеза и пармезана, и добавили немного приправы для птицы, но идея была по сути той же.И я понимаю, почему рецепт широко распространен в Интернете! Я представляю его сегодня в качестве избранного на пятницу на этой неделе, и я надеюсь, что это напоминание побудит вас вскоре приготовить из него легкий ужин!
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- Куриные грудки без костей и кожи
- майонез
- Сыр Пармезан (Для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его самостоятельно.)
- Приправа для птицы
- чесночный порошок
- свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги по приготовлению моей версии запеченной курицы с майонезом и пармезаном:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)
- Обрежьте курицу, удалив кусочки жира или рваные края. У меня было две очень большие груди, поэтому я разрезал их пополам и сделал 6 частей.
- Отогните курицу ровно настолько, чтобы все кусочки были одинаковой толщины (или используйте куриные котлеты и пропустите этот шаг).
- Я использовал свой трюк из Juicy Grilled Chicken Breasts и сделал маленькие поперечные разрезы в курице.
- Затем смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок и перец и добавьте пармезан.
- Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем и разложите куриные кусочки в один слой. (Выберите самое маленькое блюдо, которое подходит для всей курицы.)
- Используйте резиновый скребок (партнерская ссылка), чтобы нанести слой смеси майонеза на каждый кусок курицы.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375F / 190C в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет твердой и не прожарится, а верхний слой из майонеза и пармезана не подрумянится.
- Подавать горячим и ждать комплиментов!
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Это было бы здорово с гарниром с низким содержанием углеводов, таким как лимонная зеленая фасоль или пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром, для обеда с низким содержанием углеводов.
Более вкусные рецепты для курицы:
Рецепты с курицей в медленноварке или в горшочках быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Куриная выпечка для пиццы с низким содержанием углеводов и пепперони ~ Kalyn’s Kitchen
65 Лучшие рецепты из курицы с низким содержанием углеводов ~ Я дышу, я голоден
Жареный лимонный цыпленок и листовая сковорода с зеленой фасолью ~ Kalyn’s Kitchen
Готовая еда на выходные:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение неделя!
Ингредиенты
- 4 большие куриные грудки без костей и кожи
- 3/4 стакана майонеза
- 6 ч. Крупно натертого пармезана (Для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его самостоятельно.)
- 3/4 ч. Л. приправа для птицы
- 3/4 ч. чесночный порошок
- черный перец свежемолотый по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F / 190C. Сбрызните форму для запекания спреем с антипригарным покрытием, выбирая достаточно большое блюдо, чтобы в нем поместилась курица.
- Хорошо подрезать куриные грудки, при желании разрезать пополам более крупные.
- Поместите каждый кусок обрезанной курицы в небольшой пакет Ziploc и толчите мясным молотком (партнерская ссылка) (или чем-нибудь тяжелым), пока курица не станет ровной толщиной, около 1/2 дюйма.(Не толчите слишком сильно или слишком долго, иначе куриные грудки начнут рваться на куски.) Затем сделайте небольшие неглубокие поперечные надрезы, идущие вниз по каждой куриной грудке, стараясь не прорезать.
- Смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок (партнерская ссылка) и черный перец, затем добавьте крупно натертый пармезан.
- Положите куриные грудки в форму для запекания и с помощью резинового скребка (партнерская ссылка) нанесите майонезно-пармезановый слой поверх каждой куриной грудки, покрывая всю поверхность.
- Запекайте курицу 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет твердой, а верхняя часть хорошо подрумянится. (На дне формы для запекания будет немного жидкого и застывшего сыра, но просто не обращайте на это внимания и переместите куриные грудки на сервировочное блюдо. В нескольких других местах, где я обнаружил похожие рецепты, также упоминалось об этом, поэтому я не уверен, что есть способ избежать этого.)
- Подавать горячим и ждать комплиментов!
Примечания
Я видел вариации этого запеченного цыпленка с майонезом и пармезаном по всему Интернету и экспериментировал с Кара, чтобы придумать мою версию, которую вы видите в этом рецепте.Если кто-то знает первоисточник рецепта, я хотел бы отдать им должное!
Пищевая ценность:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 343 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 2 000 г углеводов: 27 мг углеводов: 324 мг
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Предложения по низкоуглеводной диете / диете с низким гликемическим индексом / диете Южного пляжа:
Лучшая низкоуглеводная запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете отлично подходит для низкоуглеводной диеты, включая кето, а также имеет низкий гликемический индекс. блюдо. Для диеты Саут-Бич определенно будет рекомендован легкий майонез, а количество пармезана, вероятно, будет редким удовольствием для людей, сидящих на Южном пляже.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте ужин в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подпишитесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
отправлено Kalyn Denny от 8 января 2021 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Цыпленок в майонезе | Драгоценное ядро
Цыпленок с сочными и чесночными травами, замаринованный в безумно хорошем майонезном маринаде. Включите эту курицу с майонезом в свою еженедельную ротацию ужинов. Так хорошо!
Привет, ребята, добро пожаловать на куриный фестиваль! Мы едим много курицы в моем доме, поэтому в следующих постах с рецептами я поделюсь с вами некоторыми из наших любимых рецептов курицы, которые быстро станут вашими любимыми!
Я начинаю с этого рецепта с курицей с майонезом .Да, вы правильно прочитали: КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ. Это все, ребята.
Цыпленок в майонезе — это курица, замаринованная с майонезом и другими специями и травами. Майонез придает курице приятный аромат и насыщенность, но вы не можете почувствовать вкус майонеза.
Моя дочь, которая не любит майонез, любит эту курицу с майонезом, поэтому влюбятся даже не любители майонеза.
Майонез просто дает курице что-то еще, но при этом не чрезмерно.
Куриный маринад с майонезом
Майонезный маринад для курицы состоит из майонеза, порошка куриного бульона (заменитель кубиками приправ), соли, белого перца, чеснока, имбиря, тимьяна, базилика и лука.
Это сочетание специй и трав помогает сбалансировать насыщенность майонеза.
Почему курица с майонезом?
Для чего-то другого. Я готовлю тонну курицы, поэтому мне всегда нравится приправлять блюда, чтобы не было ощущения, будто мы все время едим одну и ту же старую курицу.
И этот цыпленок с майонезом действительно особенный. Один из тех рецептов, которые вам нужно испытать, чтобы понять. И вам захочется делать это снова и снова.
Лучшая куриная часть для курицы с майонезом
Куриные бедра великолепны, потому что они содержат столько жира, сколько делает курицу супервкусной. Их трудно испортить. Но вы также можете нанести майонезный куриный маринад на куриные голени, куриные грудки, куриные четвертинки или даже целую курицу.
Обратите внимание, что время приготовления значительно изменится, если вы используете целую курицу — ее нужно будет готовить в течение нескольких часов. Остальные части курицы должны готовиться примерно столько же, сколько и по этому рецепту, то есть 40 минут, когда духовка должна быть запечена.
Хорошее правило — убедиться, что внутренняя температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию).
Как приготовить курицу с майонезом
В большой миске смешайте майонез, чесночный порошок, имбирный порошок, луковый порошок, сушеный базилик, сушеный тимьян, соль, порошок куриного бульона и белый перец.Смешайте все вместе.
Разотрите смесью майонеза всю курицу, чтобы добраться до всех уголков и щелей курицы. Накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике в течение 8 часов или сразу же готовьте.
Выложите курицу на смазанный маслом противень и жарьте на гриле около 40 минут.
Важные советы о курице с майонезом
Если ваша курица значительно больше 4 фунтов (может быть, около пяти фунтов), добавьте большую щепотку соли в соль, которую требует рецепт.Это поможет гарантировать, что курица будет правильно приправлена.
Я рекомендую вам поставить духовку на жаркое, а не на запекание. Если установить духовку на запекание, курица будет готовиться на более высоком огне, а не запекаться. Это придает курице вкус, как если бы она была приготовлена на гриле снаружи.
Что подавать с курицей в майонезе
Майонез с курицей отлично сочетается с крахмалистыми гарнирами или овощами. Так что подавайте его с любимыми гарнирами, будь то рис, картофель, салат или бананы.
Вот и все, друзья. Надеюсь, это вдохновит вас на приготовление потрясающего цыпленка с майонезом . Если вы попробуете рецепт, дайте мне знать, а также оставьте отзыв ниже!
Цыпленок с майонезом
Цыпленок с сочными и чесночными травами, замаринованный безумно хорошим майонезным маринадом. Включите эту курицу с майонезом в свою еженедельную ротацию ужинов. Так хорошо!
Курс: Обед
Кухня: Западный
Порции: 8 порций
Калорийность: 552 ккал
Состав
- 4 фунты стерлингов куриные бедрышки с костями, на коже
- 2 столовые ложки майонез
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- ½ чайная ложка Молотый имбирь
- ½ чайная ложка сушеный тимьян
- ½ чайная ложка сушеный базилик
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка куриный бульон в порошке
- ¼ чайная ложка поваренная соль
- & frac18; чайная ложка белый перец
Инструкции
Курицу промыть, затем обсушить бумажными полотенцами.
В миске смешайте майонез, чесночный порошок, имбирный порошок, соль, белый перец, сушеный тимьян, сушеный базилик, луковый порошок и порошок куриного бульона.
Разотрите смесь майонеза по всей курице, чтобы она дошла до каждого уголка и щели. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и замариновайте в холодильнике на ночь или поместите в духовку, чтобы сразу приготовить.
Установите духовку на жаркое. Выложите курицу на большой противень, смазанный жиром, кожицей вниз.
Жарить 30 минут, вынуть противень и перевернуть курицу кожей вверх. Жарить еще 10 минут.
Подавать теплым с любимым гарниром.
Примечания к рецептам
1.Если ваша курица значительно больше 4 фунтов (может быть, около пяти фунтов), добавьте щепотку соли к соли, которую требует рецепт. Это поможет гарантировать, что курица будет правильно приправлена.
2. Я рекомендую вам поставить духовку на жаркое, а не на запекание. Если установить духовку на запекание, курица будет готовиться на более высоком огне, а не запекаться. Это придает курице вкус, как если бы она была приготовлена на гриле снаружи.
Салат Цезарь Рецепт жареной курицы
Я готовлю это довольно регулярно.Используйте мой мини-кухонный комбайн, чтобы приготовить майонез с анчоусами и чесноком, а иногда я жарю брокколини или спаржу на противне одновременно с гренками, когда мне нужно еще немного овощей. Фантастический рецепт.
Я готовил этот рецепт не реже одного раза в месяц — обычно добавляю немного пасты из анчоусов и чеснока, и это всегда потрясающий вкус. Перед приготовлением обязательно доведите курицу до комнатной температуры, иначе это займет больше времени. Также вкусно с красным луком вместо / в дополнение к луку-шалоту! Во время Whole 30 я опускаю парм, жарю немного мускатной тыквы вместо гренок и делаю свой майонез.Мммммм!
Это мой любимый рецепт курицы. Такой нежный и чудесный, салат — идеальный. МОЛЛИ БАЗ — лучшая… Я доверяю ей в большинстве рецептов …
Это было на удивление легко сделать — меньше шагов, чем кажется. Смелый вкус, а чеснок сохраняется надолго после еды — это хорошо! Использовал куриные бедра, и получилось красиво. Простой способ заставить детей есть салат, когда они обычно не хотят. Так вкусно, что они даже не догадывались.Сделаю снова с той курицей, которая есть у меня под рукой. Замечательно для любого времени года и для любого случая — ужин в будние дни или для гостей. Когда вы думали, что салат «Цезарь» с курицей был скучным и готовым, свежий взгляд делает его снова новым. Обязательно в репертуаре.
Куриный салат «Цезарь», возможно, входит в пятерку моих любимых блюд, и это меня не разочаровывает. Я делал это не реже одного раза в месяц с тех пор, как узнал об этом. Это вкусно! Идеальная курица, очень анчоусная, с большим количеством чеснока.Гренки — вот что делает это блюдо особенным, они впитывают весь куриный налет и усиливают вкус на 100%. В настоящее время жду, пока они закончатся, а теперь я могу насладиться еще одной тарелкой салата «Цезарь» с курицей. На этот раз с креветками на гриле и авокадо с анчоусами и майонезом.
Я приготовил это три раза, и это, наверное, мой любимый рецепт курицы. Очевидно, это рифф знаменитого жареного цыпленка и салата из хлеба Zuni Cafe, но он усиливает хруст и чеснок. Пара примечаний: я использовал анчоусы трех разных марок, которые упакованы в оливковом масле в банках по 2 унции.В этих банках около 10 анчоусов (идеально подходит для того, чтобы положить восемь в рецепт и перекусить двумя другими), и вместе с ними есть около 2 столовых ложек масла — используйте это в качестве масла в рецепте. В первый раз, когда я попробовал это, я подумал, что будет легко использовать нож, чтобы размазать чеснок в пасту с анчоусами, как вы делаете с кошерной солью. Плохая, плохая идея. Анчоусы слишком влажные, чтобы чеснок получился достаточно мелким при дальнем броске. Мне пришлось потратить почти 20 минут на доводку в ступке с пестиком, и даже тогда результат был слишком коренастым.Следуйте рецепту и натрите чеснок на микроплоскость. Майонез должен быть однородным. Для моей версии вчера вечером лук-шалот на моем рынке был запретным, поэтому я использовал две четвертинки средних красных луковиц, и результат был не менее восхитительным. А также вчера вечером у меня остались остатки халы с первой ночи Хануки. Старая хала не очень хороша, но здесь, как гренки, она была великолепна, хотя в духовке она требовала большего внимания, чем более крепкий хлеб. Лично я предпочитаю, чтобы гренки были немного меньше, чем предусмотрено здесь, если вы используете крепкую буханку.В следующий раз я собираюсь попробовать нарезать хлеб на восьмидюймовые ломтики размером с мяч для гольфа, как Лидия Бастианич делает с гренками в своих ресторанных салатах «Цезарь».
Отличный новый способ запекать курицу (даже если вы не кладете ее в салат). Использовал лук вместо лука-шалота, но все равно получил прекрасный результат.
Вкусно. Стоит каждый шаг! Я обошлась без лука-шалота, и он все равно оказался великолепным.
Невероятно.Это рецепт 11 из 10, который понравится даже ненавистникам салатов (честно говоря, в моей семье их нет). За «гренки» стоит умереть. Очень сытный, насыщенный и ароматный.
Звездный. Если вы когда-нибудь пробовали или готовили жареный цыпленок зуни, то здесь используется та же ситуация с влажным / хрустящим хлебом с гренками. Черт возьми, они вкусные и увлекательные маленькие кусочки рая. Мои куриные ножки были готовы, когда я проверил их через 30 минут после возвращения в
Это быстро стало одним из моих любимых рецептов.Если я не готовил недавно и есть остатки в холодильнике, я уже думаю о том, когда в следующий раз сделаю это. Я не уверен, что работаю с целым цыпленком, поэтому обычно использую бедра или ножки, и это отлично работает. Гренки и лук-шалот — мои любимые элементы блюда. Я определенно рекомендую немного потратиться, когда дело доходит до хлеба. До сих пор я использовал чесночный хлеб, хлеб с розмарином и закваску.