Грибы маринуют а огурцы: Вставить нужные слова. Летчик отправился в дальний …….скоро дождь …..грибы мариную а

Содержание

Вставить нужные слова. Летчик отправился в дальний …….скоро дождь …..грибы мариную а

Прочитайте опредилите тему диалога Выписать ключивые слова выпишите словосочетание прилогательный+сущ определите разряды прилогательныхЖурналист … . Что по вашему мнению , является доказательством того,что у древних майя была высокоразвитая цивилизация?Ю. Кнорозов. Конечно же, письменность. Древние анса на сосудах, фресках. У них имелись библио а прочита Журналист. Что, по вашему мнению, явля- ее доказательством того, что у древних майя была высокоразвитая цивилизация? рукописных книг в кожаных, деревянных обложках. Журналист. Как Вам удалось расшифровать эту письма ность? Вы ведь ни разу не были в Мексике. Вы сделали чего не смогли добиться ученые разных стран, которые и ает проводили исследования там, где жили племена майя. Ю. Кнорозов. Ключом к расшифровке письма майя меня стал испанский алфавит из 29 знаков. Мне удалось шифровать 355 иероглифов майя. Журналист. Вы еще переводили песни майя. Ю. Кнорозов. Да. Песни майя уникальный памяти творчества. Ведь все древние обряды обязательно сопровож лись песнями. Благодаря песням майя мы имеем представлена об их песенной культуре. пожалуйста скажите​

LlСтраница 51 номер 4 3класс

обознач часть слова девчёнка

Однажды лесник увидел в лесу лисью нору. В норе был лисёнок. Лесник взял лисёнка и принёс домой. А у лесника жил дома щенок. Вот и стали лисёнок и щен … ок жить вместе. Они любили играть.Лисёнок залезет на лавку и смотрит на щенка. А щенок ищет лисёнка. Потом лисёнок прыгнет с лавки или с кровати на пол и испугает щенка. Щенок визжит и прячется под кровать, потом скулит и выглядывает из-под кровати.А потом оба лягут спать. Исправить лексичние ошибки

сделайте переводу текста на русский, запишите его и продолжите рассуждением о том, как и почему следует бороться с курением. Подчеркните грамматически … е основи предложений.​

Какое про проверочное слово к слову зайчонок в суффиксе?​

Друзья Однажды лесник увидел в лесу лисью нору. В норе был лисёнок. Лесник взял лисёнка и принёс домой. А у лесника жил дома щенок. Вот и стали лисён … ок и щенок жить вместе. Они любили играть.Лисёнок залезет на лавку и смотрит на щенка. А щенок ищет лисёнка. Потом лисёнок прыгнет с лавки или с кровати на пол и испугает щенка. Щенок визжит и прячется под кровать, потом скулит и выглядывает из-под кровати.А потом оба лягут спать. отредактиривать текст

Составь СинквеЙн со словом «Речевой этикет» дам 40 баллов

Пж фото ответ отправьте лучший и лайк

Задание 2. Прочитай отрывки из текстов, определи жанр, укажи признаки жанра 1 текст А как ведь во славноем в Нове граде А и как был Садко да гусельщ … ик от, А и как не было много несчетной золотой казны, А и как только он ходил по честным пирам, Спотешал как он да купцей, бояр, Веселил как он их на честных пирах. А и пошел Садко да ко Ильмень он ко озеру, А и садился он на синь на горюч камень, А и как начал играть он во гусли яровчаты, А играл с утра как день топерь до вечера. 2 текст Лиса с журавлем подружились. Вот вздумала лиса угостить журавля, пошла звать его к себе в гости: — Приходи, куманек, приходи, дорогой! Уж я тебя угощу. Пошел журавль на званый пир. А лиса наварила манной каши и размазала по тарелке. Подала и потчевает: — Покушай, голубчик-куманек, — сама стряпала. Журавль стук-стук носом по тарелке, стучал, стучал — ничего не попадает! А лисица лижет себе да лижет кашу, так все сама и съела. Кашу съела и говорит: — Не обессудь, куманек! Больше потчевать нечем.

Салат из грибов с солеными огурцами, рецепт с фото

Салат из грибов с солеными огурцами –  простой салат, который можно приготовить, как из покупных продуктов, так и из домашних заготовок. Понадобится только отварить картофель и нарезать все ингредиенты.

Состав салата с грибами

Картофель лучше сварить с вечера и хорошо охладить в холодильнике, чтобы при нарезке кубики не были клейкими. Но это необязательное условие.

Салат можно заправить не только сметаной, но и растительным маслом. Со сметаной салат получится более нежным, а масло подчеркивает вкус ингредиентов салата. К тому же вариант без сметаны подойдет для поста. Чтобы блюдо было более полезным, непременно добавьте в него свежей зелени.

Грибы и огурцы в картофельном салате

Для салата подойдут любые маринованные грибы, которые вы любите. Если в этот раз вы используете в рецепте покупные, потому что не знаете, как их мариновать, посмотрите наши советы в следующих рецептах:

Ингредиенты


  • Грибы соленые — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Огурцы соленые — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — 0,5 пучков
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из грибов с солеными огурцами

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать.

  2. Грибы нарезать небольшими ломтиками.

  3. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. Соединить грибы, лук, огурцы и картофель. 

  5. Все перемешать и заправить сметаной.

    Можно использовать для заправки растительное масло.

  6. При подаче посыпать салат из грибов с солеными огурцами измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

как замариновать что угодно за 15 минут – The City, 03.04.2020

Ресторанный критик The City Александр Ильин разбирается не только в общепитовской еде, но и в домашней. В условиях карантина это всем на руку. Сегодня он рассказывает, как приготовить супербыстрые закуски из грибов и овощей.

Ничто так не бесит, когда приходится сидеть безвылазно дома, как невозможность практической импровизации. Чтобы как в нормальной жизни: захотелось эклеров – пошел, купил и съел. Вы скажете: зато можно делать какие-то долгие, требующие подробного планирования вещи. Например, готовить роскошные, с уклоном в Средневековье блюда – допустим, рагу с темным пивом, запеченную баранью ногу. Свадебный плов, в конце концов. Но по своему опыту могу сказать, что такая основательная готовка тоже в конце концов начинает бесить. И ее обязательно следует разбавлять какими-нибудь легкомысленными закусочками. Я, например, обожаю все быстро мариновать. Даже супербыстро. Вот несколько примеров таких скоростных блюд. Они до такой степени простые, что почти обходятся без рецептов.

Первое блюдо – эталонное. Потому что именно с него началась моя личная дружба с ферментацией (да, так это называется). Возьмите свежие белые шампиньоны, упаковку 0,5 килограмма. Мыть их не нужно, максимум отряхнуть прилипшие опилки и крошки. Отрежьте основания ножек, а затем нарежьте грибы на четвертинки и сложите в миску (настолько большую, чтобы вам было удобно перемешивать, а грибы при этом не выпрыгивали).

  • Возьмите кружку, насыпьте в нее чайную ложку соли – или две, если любите более соленое.
  • Выжмите туда же зубчик чеснока – или три, если любите чеснок. Чистить чеснок при этом не надо, положите его в чесночный пресс как есть, кожура останется внутри.
  • Добавьте сок половины лимона – или целого, если лимон попался худосочный.
  • И некоторое количество растительного масла. Какого именно масла и сколько, решайте по вкусу, но очень много не надо; в случае чего всегда можно добавить.


Теперь возьмите ложку и размешайте, как размешивают сахар в кофе. Когда соль растворится в лимонном соке, вылейте примерно половину в грибы. Перемешайте. Хотите – ложкой, хотите – прямо руками. Добавьте остальной маринад, перемешайте еще раз. Через 15 минут можно есть. А если оставить минут на 40, получатся и вовсе натуральные маринованные грибы.

Самое главное здесь – маринад. Он базовый, но совершенно гениальный. В нем можно замариновать почти все что угодно. Например, молодой кабачок. Его надо нарезать кружками, сложить в дуршлаг, аккуратно обдать кипятком, переложить в миску и тут же, пока не остыли, залить маринадом; есть можно сразу же. Или вот еще редиску. Можно взять ее саму по себе, нарезанную кружками, но лучше в смеси с нарубленным (не обязательно мелко) укропом. Перемешайте с маринадом и ешьте через пять минут; можно еще добавить немножко размягченного сливочного масла. И так далее.

К такому маринаду можно добавить пряности по вкусу. Я почти уверен, что у вас на кухне в шкафу томится несколько банок чего-то экзотического, что непонятно куда деть. Всякий там перец чили, анисовое семя и соль со вкусом лайма. Вот это вполне можно использовать. Но осторожно и чуть-чуть. Состав маринада может варьироваться. Главное, чтобы принципиальная схема «соль, кислота, жир, эмульгатор» более-менее соблюдалась. Например, китайцы добавляют в соевый соус немного сахара, чеснок, масло и капельку черного рисового уксуса – и в этой смеси мгновенно маринуют зимние безвкусные помидоры – и их сразу можно есть. Я не предлагаю срочно заказывать на AliExpress рисовый уксус (хотя почему бы нет; заодно можно найти еще кучу всего необходимого) – просто возьмите соевый соус, оставшийся от доставленных суши (его всегда выдают с избытком, и он как раз нужной степени водянистости), чеснок и мандарин.

И так, кстати, можно приготовить не то чтобы настоящие битые, но слегка поколоченные огурцы – и тут процесс приготовления приобретает неожиданно хулиганские черты: огурцы надо разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить семена, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить маринад, завязать пакет и несколько раз треснуть пакетом о поверхность стола – только аккуратно, чтобы пакет не порвался. И потом оставить минут на пять. Если вы не используете полиэтиленовые пакеты, то же самое можно сделать и более экологичным способом: огурцы положите на разделочную доску, накройте полотенцем и побейте, да хоть даже и кулаком. А потом уж замаринуйте.

Но это только начало. Дальше следуют кефир и томатная вода.

Александр Ильин

Маринованные грибы на зиму » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С чем у вас ассоциируется осень? С желтыми листьями – да, со сбором и заготовкой урожая – конечно. Я жду осень с нетерпением, ведь это пора сбора грибов. А я очень люблю их собирать и потом готовить! Я вам уже не раз рассказывал о грибах, о том, как я их люблю. Но как-то совсем забыл про такой простой и вкусный рецепт как маринованные грибы, а ведь это одна из самых популярных заготовок на зиму.
 

 
Выходные я провел в лесу. Грибов одного вида я не нашел, но встретил разные: подберезовики, моховики, маслята, лисички. Сначала огорчился, а потом решил попробовать приготовить грибное ассорти.

Как собирать грибы

Однако перед приготовлением маринованных грибов, нелишне будет напомнить правила грибника.

  • Во-первых, собирайте только знакомые грибы. Если возникло хотя бы малейшее сомнение, оставьте гриб в лесу. Во-вторых, давайте перечислим самые распространенные ядовитые грибы, которые могут быть похожи на те, что я собрал сегодня.
  • Я больше люблю собирать грибы, которые относятся к трубчатым или губчатым. Среди них реже встречаются ядовитые, правильнее будет сказать несъедобные экземпляры, да и по вкусу они мне нравятся гораздо больше. Среди трубчатых несъедобны всего два вида — это желчный гриб и сатанинский гриб.
  • Желчный еще называют ложным белым грибом. Но его отличить очень легко. На сломе мякоти он краснеет, а в верхней части ножки у него присутствует черный узор. Его не едят насекомые и лесные жители, так как он очень горький. Поэтому он никогда не бывает червивым.
  • Сатанинский гриб похож на красный боровик. Как правило, этот гриб достаточно крупный, стоит отдельно и очень красив. У него толстая ножка красного цвета. При разрезе ножка сначала синеет, а потом краснеет. Шляпка у сатанинского гриба белая. К тому же его можно отличить по запаху, достаточно неприятному.
  • Встречаются также ложные лисички. Но достаточно редко. Отличить их можно по очень яркой окраске и правильной кругообразной форме шляпки. У съедобной лисички шляпка воронкообразная. На вкус ложные лисички очень горькие.
  • В-третьих, никогда не собирайте грибы вблизи оживленных автомагистралей. И лучше не покупайте, а наберите сами. И удовольствие получите, и точно будете знать, в каком месте грибы собраны.

 
Ну вот, я напомнил вам основы «тихой» охоты. Теперь можем перейти к разговору о том, как мариновать грибы.

Ингредиенты:

грибы1 кг

чеснок2-3 зубца

лавровый лист5 г

перец душистый горошком6 зерен

корица1 г

лимонная кислота2 г

Для маринада

вода75 г

уксус 5%1 стакан

соль1 ст.л.

сахар1 ч.л.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Чистим урожай

    Первым делом собранный урожай надо перебрать. Все червивые, вялые, перезревшие грибы без всяких сомнений выбрасываем. Очищаем от налипших листочков, земли и хвои, ножки обрезаем и тоже как следует чистим. Если в вашем лукошке есть маслята, то напоминаю о том, что их надо предварительно почистить от маслянистых шкурок на шляпке. Помните перед чисткой грибы мыть не нужно. Шкурку с маслят мы снимаем, также чтобы они не горчили.

  • Шаг 2: Моем

    Грибы надо хорошо промыть под холодной проточной водой. Долго не держите их в воде, чтобы они не набрались лишней влаги и не раскисли. Выкладываем в дуршлаг и даем им хорошенько стечь.

  • Шаг 3: Режем

    Мелкие грибочки маринуем целиком. Так они будут гораздо аппетитнее выглядеть. Средние разрезаем пополам. Крупные режем на четыре части. Ножки также измельчаем. Мариновать начинаем немедленно.

  • Шаг 4: Маринуем

    Перед маринованием грибы предварительно отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением лимонной кислоты. Как только закипит, собираем появившуюся пену, и даем грибам повариться буквально несколько минут. Затем откидываем на дуршлаг, даем им стечь.

  • Шаг 5: Готовим маринад для грибов

    Наливаем воду, уксус, добавляем соль и сахар. Кладем лавровый лист и перец душистый горошком. Вы удивлены, почему надо так мало воды? Все дело в том, что грибы дают очень много сока. Если мы возьмем воды больше, вкус грибов будет менее насыщенный. Даем маринаду закипеть и перекладываем туда наши проваренные грибы. После закипания  варим в маринаде 20 минут. Для равномерного проваривания грибы нужно все время перемешивать. В конце приготовления добавляем корицу. Лучше потереть палочку корицы при помощи специальной терки прямо на кипящие грибы. Некоторые добавляют гвоздику. Но я обхожусь без этой специи, для меня ее вкус очень насыщенный и забивает вкус грибочков.

  • Шаг 6: Закрывем

    Кипящие грибы заливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем под ключ.

  • Подача

    Маринованные грибочки подаем как закуску, посыпав мелко нарубленным луком и чесноком, и полив нерафинированным подсолнечным маслом. Маринованные грибы можно использовать для приготовления салатов, грибной солянки.

Другие способы маринования грибов

Второй способ. Подготовленные грибы не отвариваем предварительно, а сразу кладем в кипящий маринад. И варим до готовности.
 
Третий способ.Отваренные грибы укладываем в стерилизованные банки и заливаем кипящим маринадом.

Рецепт маринованных грибов — как замариновать маслята и другие грибы на зиму

Какие грибы можно мариновать?

Ольга Ивенская

автор, редактор и переводчик кулинарных книг

– Засолка грибов и их маринование – оптимальные способы заготовки на зиму. Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики). Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют – это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило – мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов. Даже один ядовитый гриб может отравить всю партию. Если вы плохо разбираетесь в грибах, маринуйте те, которые знаете, и не имеющие ядовитых двойников, например шампиньоны или лисички.

Основные этапы подготовки

Приступать к маринованию грибов следует как можно скорее с момента их сбора, так как грибы – продукт скоропортящийся. Не оставляйте собранные грибы на ночь, даже в холодильнике.

Чистка. Перед маринованием грибы следует подготовить: тщательно удалить все загрязнения, затем хорошо промыть под проточной водой и оставить в дуршлаге или сите, чтобы вода стекла. Тщательно нужно очищать грибы еще и потому, что вместе с землей в них могут попасть палочки возбудителя ботулизма.

Замачивание. Замачивать грибы для очистки не нужно, так как они в этом случае впитают лишнюю воду. Исключение – грибы с едким млечным соком, требующие специального вымачивания.

Грибы с едким млечным соком (грузди, волнушки) перед маринованием следует сначала вымочить в холодной воде с добавлением соли и лимонного сока в течение суток или двух (меняя воду дважды или трижды в сутки), затем отварить примерно 10 минут, воду слить.

Размер. Чтобы грибы мариновались равномерно, они должны быть одинаковыми по размеру. Поэтому крупные грибы следует разрезать на части.

Какие грибы лучше мариновать: свежие, жареные или отварные?

Грибы, которые можно есть сырыми, например шампиньоны, не требуют предварительного отваривания. Остальные грибы перед маринованием следует отварить в течение 10‒20 минут, снимая пену, слить воду, затем залить отдельно приготовленным горячим маринадом.

Можно консервировать любые жареные грибы: отварить их в течение 20‒30 минут, слить воду, дать подсохнуть, затем пожарить на большом количестве рафинированного растительного масла до выпаривания жидкости. Посолить, при желании добавить немного столового уксуса (не более 1 столовой ложки на 1 кг грибов), перемешать и разложить в стерилизованные банки. Залить горячим маслом, на котором жарились грибы. Закрыть стерилизованными крышками и остудить.

Грибное ассорти: разные грибы в одной банке

При приготовлении грибного ассорти нужно учитывать, что разные грибы требуют разного времени отваривания, к тому же некоторые, например подосиновики, могут заставить другие грибы потемнеть. Моховики перед отвариванием для маринования рекомендуется ошпарить кипятком, чтобы маринад не потемнел.

Выбор крышки и сроки хранения

Для заготовки грибов на долгий срок используйте стеклянные банки с классическими жестяными крышками, покрытыми специальным пищевым лаком (такие крышки закатываются с помощью закаточных приспособлений). Нелакированные крышки подходят для некислых заготовок – варенья, джема, компота. Хранить маринованные грибы, заготовленные в стерилизованных банках с металлическими закатывающимися крышками, можно до 1,5‒2 лет в прохладном темном месте. Для надежности банки можно хранить в подвале или, если есть место, в холодильнике. Но если крышка на банке вздулась, ее содержимое употреблять в пищу категорически запрещено! 

Если банка закрыта новой, неповрежденной и правильно простерилизованной закручивающейся крышкой, которая также покрывается тонким слоем пищевого лака, а сама банка хранится в прохладном помещении (до +18 градусов), без нагрева и перепада температур, то маринованные грибы можно хранить до 1 года. При нарушении указанных условий время хранения сокращается. Например, в слишком теплом помещении (около +25 градусов) маринованные грибы в банках с закручивающимися крышками рекомендуется хранить не дольше 3 месяцев. И, разумеется, любое нарушение технологии, загрязнения или повреждения на внутреннем покрытии крышки могут вызвать быструю порчу продукта.

Если собираетесь съесть замаринованные грибы в течение ближайших 1‒2 недель, можно закрыть стерилизованные банки прокипяченными пластиковыми крышками и хранить в холодильнике.

Как правильно подготовить и закатать банку

Банки для маринования следует хорошо промыть (с натуральными веществами, например с содой, а не со средством для мытья посуды). Наиболее простой способ стерилизации банок – в духовке. Поместите банки на решетку в холодную духовку и установите температуру 110 градусов. После того как духовка прогреется до нужной температуры, держите в ней банки 20‒30 минут. Вместе с банками можно простерилизовать и металлические закручивающиеся крышки (не грейте в духовке крышки с резиновой прокладкой, так как резина расплавится; их следует стерилизовать в кипящей воде 10‒12 минут). Горячие стерилизованные банки доставайте из духовки с помощью сухих кухонных рукавиц или прихваток. Стерилизованные крышки выкладывайте на чистое кухонное полотенце внутренней стороной вниз.

Рецепт маринада для грибов

У каждой хозяйки наверняка есть проверенный рецепт маринада грибов. Но существует универсальный маринад, который подходит для того, чтобы замариновать любые грибы в банках на зиму. Приготовить его несложно.

Универсальный маринад для грибов на зиму

На 2 кг свежих грибов вам понадобится:

  • 1 л воды

  • 2 ст. ложки уксуса 9%

  • 2 ст. ложки соли

  • 1 ст. ложка сахара

  • 1 лавровый лист

  • 7‒10 горошин черного перца

  • 3‒5 горошин душистого перца

  • 2 гвоздики

Добавьте в воду все специи, прокипятите 5 минут, добавьте уксус. Маринад готов!

Маринование белых грибов


Для маринования белых грибов отварите их в соленой воде (на 1 кг грибов ‒ 1 столовая ложка соли на 1,5 литра воды) в течение примерно 20 минут, снимая пену и помешивая, чтобы грибы не прилипали к стенкам кастрюли. За пару минут до окончания варки добавьте в воду специи: несколько горошин черного перца, пару горошин душистого перца, пару бутончиков гвоздики, 2‒3 лавровых листа. Добавьте в жидкость ½ чайной ложки без горки лимонной кислоты, перемешайте. Затем разложите грибы по стерилизованным банкам и залейте маринадом, в котором они варились. Закройте стерилизованными крышками и храните банки в прохладном темном месте.

Рецепт заготовки опят на зиму

Для опят можно приготовить ароматный маринад с укропом: на 1 кг грибов возьмите 1 л воды, 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, 1 чайную ложку соли, пару зонтиков укропа и несколько горошин черного перца. Промытые грибы предварительно отварите: залейте подсоленной холодной водой, варите примерно 8 минут. Слейте воду, разложите грибы по стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом, приготовленным из указанных ингредиентов.

Простой рецепт маринованных шампиньонов


Шампиньоны можно замариновать быстрым способом. На 1 кг грибов вам понадобится 200 мл воды, 80 мл растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса, 2‒3 лавровых листа, 1 зонтик укропа (по желанию), 3‒4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 1 горошина душистого перца, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Выложите очищенные и промытые мелкие шампиньоны в кастрюлю, добавьте все ингредиенты маринада, кроме чеснока, доведите до кипения. Варите на слабом огне около 5 минут. Добавьте в горячий маринад чеснок, остудите, переложите грибы в чистые банки, залейте маринадом и храните в холодильнике до 5 дней. Есть маринованные шампиньоны можно примерно через 8 часов или на следующий день.

Как замариновать грузди

Грузди – настоящий деликатес. Рассказываем, как мариновать грузди на зиму. Прочистите и промойте грибы; если они крупные, можно их порезать на несколько частей. Замочите грузди в холодной воде с добавлением лимонного сока и соли на сутки или двое. За это время 2‒3 раза поменяйте воду. Затем залейте грузди чистой водой, доведите до кипения, варите 10 минут, снимая пенку. После этого откиньте на дуршлаг и промойте. Снова переложите в кастрюлю и залейте маринадом (1 л воды, 200 мл уксуса 9%, 3 зубчика чеснока, листья смородины и вишни, 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, по 3 горошка черного и душистого перца, 1 столовая ложка сахара, 2 шт. сушеной гвоздики). Варите еще 15 минут. Переложите в стерилизованные банки. Отличный способ заготовить грузди на зиму!

Заготовка грибов лисичек


Почистите и отварите лисички в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг, как следует промойте. После этого можно приступать к маринованию. Маринад для лисичек, на 1 литр воды: 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 3 лавровых листа, 3 шт. сушеной гвоздики, по 3 горошины черного и душистого перца. Отваренные лисички залейте одним литром холодной воды, доведите до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец, варите в течение 10 минут. Добавьте лимонную кислоту, варите еще 2 минуты. Поместите грибы в стерилизованные банки.

Как заготовить маслята

Очищенные грибы отварите в течение 20 минут в подсоленной воде, уберите пенку, откиньте на дуршлаг и как следует промойте. Вскипятите 1 литр воды для маринада, добавьте 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, по 3 горошка душистого перца и черного перца, 2 зубчика чеснока. Выложите грибы в маринад, варите 25 минут, добавьте 3 столовые ложки уксусной эссенции, выключите огонь. На дно стерилизованных баночек выложите по 1–2 лавровых листа и немного измельченного чеснока, переложите грибы.

Читайте также статью о том, как правильно собирать и покупать грибы. Пригодятся вам и советы эксперта о том, как хранить зелень в холодильнике и как ее замораживать. Как сохранить максимум витаминов в заготовках на зиму?

 

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 

 

 

 

ТОП-10 осенних рецептов с грибами

Мария Дмитриева

Осень – время не только яблок, но и грибов. Пик грибного сезона приходится на сентябрь. Запрет на посещение лесов уже снят, и любители опят и маслят готовы отправиться на «охоту», вооружившись большими корзинами. Собрать грибы – это полдела, но как их использовать дальше? Одни грибы просто замораживают, другие сушат, третьи маринуют, а кто-то сразу готовит из них вкусный ужин, чтобы скорее порадовать семью – вариантов масса. Наличие грибов на кухне дает большой простор для кулинарных изысков. Даже самый привередливый гурман найдет себе грибное блюдо по душе. Редакция ИА «Удмуртия» подготовила ТОП-10 грибных рецептов для любителей вкусно поесть.

Фото: Мария Дмитриева ©

Омлет на завтрак

Осень замедляет: хочется просыпаться позже, собираться неторопливо и завтракать неспешно. Приятным началом нового дня может послужить вкусный завтрак. Например, омлет с грибами.

Ингредиенты для приготовления омлета строго не регламентированы, но мы предлагаем добавить грибы, зелень (например, шпинат) и болгарский перец.

Для начала нужно нарезать грибы и болгарский перец. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы с перцем. Пока они жарятся, смешиваем яйцо, соль, перец, нарезанный зеленый лук и тертый сыр. Выкладываем шпинат на сковородку, перемешиваем и заливаем смесью из яиц. Закрываем крышку и готовим на медленном огне около 10 минут.

Фото: Мария Дмитриева ©

Сэндвич для перекуса

Несмотря на забитый плотный график и отсутствие свободного времени, не самая лучшая идея ходить весь день голодным. Для вечных тружеников мы подготовили отличный рецепт сэндвича, который легко приготовить и удобно брать с собой в дорогу.

Для приготовления понадобятся хлеб для сэндвича, любые грибы на ваш вкус, томаты, огурцы, лук, зелень. Также по желанию можно добавить сыр, черный перец, сметану или майонез.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, вымытые грибы нарезаем соломкой и все вместе поджариваем на сковороде.

В получившуюся смесь добавляем сметану, солим, перчим, затем выкладываем на ломтик хлеба. Сверху добавляем дольки помидора, зелень и нарезанные огурцы, затем кладем второй ломтик хлеба сверху.

По желанию можно сэндвич поджарить, а если внутрь добавить еще тертый сыр, то при жарке он расплавится и придаст блюду более пикантный вкус.

В рецепте можно использовать и сушеные, и соленые грибы. Не бойтесь экспериментировать!

Фото: Мария Дмитриева ©

Сытный обед

Отличный способ подкрепиться посередине рабочего дня – это пообедать горячим супом, не зря же он есть в культуре практически всех народов. К примеру, на Руси любили суп с грибами и перловкой. Мы решили немного преобразить рецепт и добавить вместо крупы макароны. Мелкая вермишель и картофель делают суп более густым и сытным, а лесные грибы придают неповторимый аромат.

Грибной суп с курицей и вермишелью

Для приготовления супа нам понадобятся: 0,5 кг курицы, соль, картофель (можно добавить цуккини, если не хочется перегружать блюдо), 300 г белых или других грибов, вермишель, морковь, зеленый и репчатый лук, петрушка, чеснок, пару горошин черного перца, сливочное масло.

Для начала заливаем курицу двумя литрами воды и ставим на сильный огонь. Чистим и шинкуем овощи, лук, морковь и чеснок, обжариваем на сухой раскаленной сковороде в течение 4 минут, затем добавляем к бульону и варим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и черный перец, солим. Курицу достаем из бульона, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.

Грибы очищаем, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, затем перекладываем их в отдельную кастрюлю, заливаем одним стаканом воды и варим 20 минут. Оставшуюся морковь и картофель (цуккини) нарезаем пластинами, а лук – полукольцами. Зелень и чеснок крошим.

Обжариваем на сковороде на растительном масле лук и морковь, в конце добавляем чеснок. В бульон кладем грибы, обжаренные овощи и картофель (цуккини). Варим 5 минут, затем добавляем зелень и готовим еще две минуты. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.

Фото: Мария Дмитриева ©

Вкусный ужин

Вечером после работы хочется не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поужинать. Для этого случая мы выбрали блюда не только вкусные и питательные, но и простые в исполнении. Кроме того, вечер – это отличный шанс собраться всей семьей за одним столом, а значит еда должна понравиться всем без исключения.

Картофель с овощами и грибами

Для приготовления блюда понадобятся картофель, помидоры, вареные грибы, лук, пар зубчиков чеснока, приправы по вкусу, растительное масло, сливки или сметана, немного соуса песто, сыр и зелень по желанию.

Нарезаем все овощи и грибы маленькими дольками или кружочками и выкладываем в форму, заранее смазанную маслом. Смешиваем масло, сметану, песто, специи и давленный чеснок и заливаем этой смесью овощи. Накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 180°С. При желании можно добавить тертый сыр за 15 минут до готовности.

Достаем из духовки и сверху украшаем зеленью.

Фото: Мария Дмитриева ©

Паста в сливочном соусе с грибами

Сложно испортить макароны, но придать им божественный вкус – вполне реальная задача. Стоит лишь добавить к спагетти сливочный соус с грибами и поход в итальянский ресторан можно смело отменять.

Какие ингредиенты для этого нам необходимы? Макароны, которые нужно просто отварить в подсоленной воде. Для соуса продуктов понадобится чуть больше: грибы (вешенки), репчатый лук, сливки 20%, крахмал кукурузный, оливковое масло, сушеный базилик, соль/перец.

Нарезаем грибы и лук мелкими кубиками, затем обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему грибы – готовим до испарения влаги. Добавляем базилик, крахмал и сливки, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Томим соус на медленном огне около 5 минут, не забывая постоянно помешивать. Отваренные макароны перемешиваем с соусом и подаем к столу. При желании можно соус добавить в тарелку уже при подаче.

Фото: Мария Дмитриева ©

Осенний уик-энд

Теплые дни сентября – последний шанс отправиться на пикник вместе с друзьями или семьей в ближайший лес. Кроме излюбленных сосисок на мангале и картошки на костре, есть вариант приготовить жульен с грибами. Во-первых, не самое типичное блюдо для походов, а во-вторых, вкус привычной домашней еды воспринимается по-другому на природе.

Жульен с грибами

Нам понадобятся: лесные грибы, репчатый лук, чеснок, сухое молоко, майонез, тертый сыр, растительное масло, молотый кориандр, сухой укроп, черный молотый перец и соль по вкусу.

В классическом рецепте закуски используют соус бешамель, изготовленный на основе муки. Сверху блюдо посыпают тертым сыром, затем запекают в духовке. Походный вариант упрощен: соус можно сделать из имеющихся продуктов, например, использовать майонез, но главным ингредиентом остаются грибы.

Грибы чистим и мелко нарезаем, лук шинкуем.

Для основы соуса три столовые ложки молока разводим теплой водой.

На примус ставим кастрюлю, обжариваем лук в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем грибы и жарим в течение 10 минут.

После этого выливаем в кастрюлю разведенное сухое молоко, добавляем небольшое количество майонеза и держим на медленном огне еще 5 минут.

К получившейся смеси добавляем сухую петрушку, кориандр и черный перец по вкусу, перемешиваем, даем блюду покипеть еще две минуты, затем обильно сыплем закуску тертым сыром.

Добавляем чеснок, перемешиваем, томим жульен на медленном огне еще 4 минуты и снимаем кастрюлю с примуса. Жульен готов!

Фото: Мария Дмитриева ©

Удмуртское гостеприимство

Если есть желание удивить приезжих гостей вкусной едой, но вы далеко не шеф-повар, то беспроигрышный вариант – приготовить блюдо местной или национальной кухни. Выбирайте рецепт несложный в приготовлении, тут главное показать гостям культуру через призму местной кухни. Предлагаем вам испечь удмуртские перепечи с грибами. Их довольно просто приготовить, и у них отменный вкус.

Перепечи с грибами

Это традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляют собой открытые пирожки из ржаного теста с мясной или овощной начинкой.

Для выпечки понадобятся: полстакана молока, три куриных яйца, масло сливочное, лук репчатый, ржаная мука (150 г), сметану, грибы (500 г), разрыхлитель теста, растительное масло, соль.

Размягчаем сливочное масло и кладем в миску, взбиваем яйцо и добавляем сметану и щепотку соли. Все смешиваем до однородного состояния. Затем добавляем разрыхлитель, ржаную и пшеничную муку.

Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на полчаса. 

Фото: Мария Дмитриева ©

Запасаемся на зиму

Если вы испробовали все рецепты, а грибов все еще много, то самое время запастись ими на зиму. Вариантов масса: заморозить, засушить, замариновать. Осталось выбрать, какой из способов вам по душе.

Сушим

Чаще всего сушат белые грибы, также иногда подосиновики, маслята и лисички. При резке грибов нужно учитывать, что их станет меньше в 3-4 раза. Небольшие грибы можно сушить целиком, средние – разделить на шляпку и ножку.

При солнечной погоде и наличии балкона их можно сушить на улице, нанизав на нитки и подвесив. Главное, избегать попадания прямых солнечных лучей и следить за ветром.

Более быстрый вариант – в духовке при 70-80°С. Необходимо выложить грибы на противень одним слоем, включить режим конвекции и сушить несколько часов.

Храните засушенные грибы в сухом месте в стеклянной или керамической банке.

Перед готовкой грибы нужно тщательно промыть, замочить в горячей воде на пару часов, затем варить, сменив воду.

Замораживаем

Замораживать можно и сырые грибы, и вареные.

Грибы, имеющие под шляпкой губку, рекомендуют морозить в свежем виде. Это белый гриб, подосиновик, подберезовик и другие. Этот способ сохранит их свежесть и упругость. Этот же подход можно использовать для опят и лисичек. Для экономии места в морозильнике грибы лучше мелко нарезать, а маленькие оставить цельными. Необходимо распределить грибы одним слоем на поднос и заморозить. После заморозки отсыпать в пакет и хранить в морозилке.

Также можно сначала отварить грибы, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, можно еще немного отжать руками для удаления лишней влаги. Затем все переложить в пакет и убрать в морозилку.

Маринуем

Сначала грибы чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде, затем промываем холодной водой и выкладываем в кастрюлю.

Для маринада берем литровую банку, наливаем в нее уксус, насыпаем соль, сахар и доливаем водой до целой банки.

Грибы заливаем маринадом из банки, добавляем лавровый лист, перец и кипятим на маленьком огне 25 минут.
Затем горячие грибы раскладываем в стерильные банки и заливаем прокипяченным сливочным маслом, закатываем железными крышками.

Приятного аппетита!

Любители блюд из яблок и кабачков тоже могут воспользоваться подборками наших рецептов.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Маринование грибов на зиму в банках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Маринование грибов на зиму в банках – процесс несложный, но полный тонкостей и хитростей, без которых не обойтись. В этой статье мы расскажем о том, как правильно мариновать грибы на зиму.

Для маринования годятся все съедобные грибы – и трубчатые, и пластинчатые: подберёзовики, подосиновики, белые грибы, опята, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки, толстушки, рядовки, рыжики, валуи, зеленушки, козляки, моховики. Особенно хороши мелкие молодые трубчатые. Ассорти мариновать не рекомендуется, иначе в общей массе потеряется индивидуальность каждого вида, смешаются вкусы и запахи.

Для консервирования грибы собирают в сухую погоду, стараясь сразу же очищать от мусора. Все лесные грибы перед консервированием проваривают, но каждый вид грибов требует свое время варки. Готовность грибов проверяется просто: если опустились на дно, значит, пора выключать.

Крупные грибы перед маринованием режут на части, мелкие маринуют целыми. С маслят обязательно снимают скользкую кожицу, она портит вкус. Только делают это с сухими маслятами, у мокрых кожицу сложно чистить. Замачивание в подсоленной воде помогает не только вывести горечь из некоторых видов грибов (например, груздей, валуев, сыроежек), но и облегчает чистку (особенно опят и лисичек). Свинушки раньше считались съедобными грибами, но сегодня их относят к ядовитым из-за способности накапливать токсины, которые не уничтожает многократная варка. Противоядия не существует, возможен летальный исход. Также зафиксированы смертельные случаи отравления зеленушками.

От потемнения грибов помогает вымачивание в соленой или уксусной воде. Грибы, не имеющие горечи, долго не вымачивают, иначе они становятся водянистыми и невкусными.

В кулинарии используются два способа маринования грибов на зиму в банках: с отвариванием в маринаде и с отвариванием отдельно от маринада. В первом случае маринад темнеет, мутнеет и густеет. Грибы в нем получаются ароматнее, с более выраженным вкусом. Во втором случае грибы выглядят более аппетитно в прозрачном маринаде, но вкус и аромат не такие концентрированные.

Маринование грибов на зиму в банках без варки маринада – наиболее популярный способ. О нем мы и расскажем.

Быстро маринованные грибы, маринованный зеленый лук и вяленые огурцы мисо (цукэмоно) рецепт: SBS Food

Чтобы приготовить маринованные грибы, протрите верхушки влажной тряпкой, чтобы удалить загрязнения. Шиитаке нарезать толстыми ломтиками, а шимедзи и молодые вешенки — на отдельные кусочки. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, мирин, имбирь, сахарную пудру, порошок даси и 80 мл (стакана) воды в небольшой кастрюле. Довести до кипения, добавить грибы, убавить огонь и тушить 4 минуты.Перелейте смесь в чистую миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы она остыла. Для подачи слейте жидкость, переложите грибы и имбирь в миску и посыпьте кунжутом.

Чтобы приготовить маринованный зеленый лук, доведите до кипения кастрюлю среднего размера с хорошо подсоленной водой. Отделите тонкие зеленые кончики зеленого лука и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю оставшийся зеленый лук и готовьте 1 минуту. Добавьте оставленные кончики, выключите огонь и настаивайте 30 секунд.Слейте воду и освежите в холодной воде, затем снова слейте воду. Смешайте зеленый лук, редис, рисовый уксус, мирин, соль, имбирь, кунжутное масло, половину листьев шисо и 60 мл (стакана) воды. Перемешайте, попробуйте и поправьте приправы. Отложите на 30 минут. Перед подачей слейте жидкость, переложите зеленый лук и редис в миску и полейте оставшимся шисо.

Чтобы приготовить мисо-огурцы, разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем пополам поперек. Смешайте пасту мисо, рисовый уксус, мирин, саке и чеснок и перемешайте до однородной массы.Добавьте огурцы и перемешайте, пока хорошо не покроете пастой. Отложите на 30 минут. Чтобы подать к столу, выньте огурцы из лекарственного средства мисо и ненадолго промойте или вытрите почти все лекарство. Выложите огурцы в миску. Перемешайте лекарство от мисо, чтобы оно смешалось с водой из огурцов, и слегка сбрызните огурцы. Посыпать кунжутом.

Примечание
• Быстрорастворимый порошок даси, листья шисо, паста мисо и кулинарное саке можно приобрести в японских продуктовых магазинах и некоторых азиатских бакалейных лавках.

Тост из сладкого картофеля с грибами и маринованными огурцами

Сортировано

Кто знал, что сладкий картофель можно приготовить в тостере ?! Просто нарежьте его, дайте ему примерно 3 раунда в тостере, а затем добавьте что-нибудь вкусное, например, грибы и маринованный огурец.Pow.

Состав

Маринованный огурец

  • 1 огурец
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл рисового винного уксуса
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря

Для грибов

  • 200 г грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. рисового винного уксуса

Обслуживать

  • 1 большой батат
  • 1 зеленый лук
  • 2 веточки кориандра

Шаг 1

Приготовьте огурец

Нарежьте огурец тонкими ломтиками и положите ломтики в миску.Посыпать солью и перемешать. Оставьте на 10 минут, затем смойте холодной водой и хорошо слейте воду. Тем временем нагрейте уксус до кипения. Смешайте сахар, уксус и имбирь, затем добавьте огурец. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Шаг 2

Готовим грибы

Грибы нарезать, очистить и измельчить чеснок.Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте масло, затем осторожно добавьте грибы. Обжаривайте несколько минут, прежде чем добавить чеснок и помешать. Немного убавьте огонь и продолжайте жарить, помешивая, 5 минут. Добавьте хлопья чили, соевый соус и рисовый винный уксус и позвольте им пузыриться до состояния сиропа.

Шаг 3

Plate Up!

Тем временем нарежьте картофель на 0.Ломтиками 5 см положите их в тостер. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками. Выложите ломтики картофеля на 4 тарелки и добавьте грибы. Выложите ломтики огурца вокруг грибов. Перед подачей посыпать зеленым луком и кориандром! Обслуживает 4

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов | Источник питания

В японской и китайской кухне сушеные грибы шиитаке являются одним из основных продуктов буфета.Сушка — это старинный метод консервации, позволяющий неограниченно увеличивать срок хранения. Но сушка также усиливает вкус грибов, удаляя влагу и оставляя ценные глутаматы нетронутыми. Регидратация раскрывает все эти вкусовые качества, и, что лучше всего, сушеные грибы становятся более мясными, чем когда-либо прежде. Вот наш взгляд на классический маринованный шиитаке — один из лучших способов насладиться этими грибами. После регидратации грибов мы нарезаем их ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности. Варить грибы на медленном огне в интенсивной смеси соевого соуса, вина, уксуса и большого количества зарезервированной жидкости для приготовления пищи, в результате получаются ультра-мясистые жемчужины совершенства умами.Эти грибы подходят ко всему, от супов до рагу, салатов и рисовых тарелок. Мы подаем его просто, со свежими хрустящими огурцами и ароматными поджаренными семенами кунжута. Это блюдо идеально сочетается с рисом на пару в качестве легкого обеда или в качестве гарнира для большого застолья. Вы можете найти сушеные грибы шиитаке в любом азиатском продуктовом магазине, обычно оптом.

Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов

Рецепт любезно предоставлен Тимом Чином

На 4-6 человек


  1. Для грибов : доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле.Выключите огонь, добавьте грибы, накройте крышкой и дайте им раствориться, пока грибы не станут мягкими и пухлыми, от 15 до 20 минут. Процедите грибы в мелкоячеистом сите, установленном над миской; зарезервируйте жидкость и отложите. Дайте грибам немного остыть, затем нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма. Добавьте нарезанные грибы обратно в пустую кастрюлю. Добавьте 2 чашки оставшейся жидкости для приготовления пищи, соевый соус, саке, уксус, мед и имбирь до однородности. Доведите смесь до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока грибы не впитают варочную жидкость и не станут коричневыми.Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте грибам остыть до комнатной температуры.
  2. Для салата: Перемешайте огурцы с лимонным соком в большой миске. Выложите огурцы на большую тарелку, а сверху выложите грибы. Залейте салат 1/2 стакана варочной жидкости и посыпьте кунжутом. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Служить.

Пищевая ценность:
5 210 калорий 5 граммов протеина 36 грамм углеводов 3 грамма клетчатки 16 грамм сахара (14 грамм добавленного сахара) 927 миллиграммов натрия 410 миллиграммов калия 3 грамма жира ( 2 грамма мононенасыщенных жиров )

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Зеленый салат с маринованными грибами, огурцами, луком и пекорино Рецепт

Зеленый салат с маринованными грибами, огурцами, луком и пекорино Рецепт

Ингредиенты (12)

  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¾ стакана белого уксуса
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 унции грибов Хон Симедзи (бурый бук)
  • 4 унции гороха
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 ч. Оливкового масла первого отжима
  • 1 кочан красного салата
  • 3 унции сыра пекорино
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Хрустящий овощной салат с маринованными грибами

Автор Фериде Буюран, 29 августа, 2017 / Закуски и закуски, Огурец, Гриб, Оливковое масло, Перец, Салаты, Веганский, Вегетарианский, Видео рецепты

Этот пост был первоначально опубликован 2 сентября 2009 года, и я обновляю его сегодня видео-рецептом с моего нового канала YoutTube — AZCookbook с Фериде.ПОДПИШИТЕСЬ на него и поделитесь им с друзьями.
______

Очередное лето почти закончилось. Не могу поверить, как быстро он угасал в этом году. Чтобы попрощаться с моим любимым временем года и поприветствовать осень, я приготовил салат из хрустящих овощей с маринованными грибами, в котором я использовал набор красочных свежих летних овощей вместе с грибами и маринованными огурцами и здоровая доза оливкового масла и лимонного сока .Этот салат свежий , хрустящий, яркий и супер вкусный . Я чувствую, тебе это понравится.


ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ


Хрустящий овощной салат с маринованными грибами

  • 1 маленькая банка (около 2 стаканов) маринованных шампиньонов, хорошо просушенных
  • 1 средняя луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 средняя морковь, сваренная в воде до полуготовности (должен быть несколько хрустящим), очистить и нарезать тонкими полосками
  • 1 маленький зеленый сладкий перец без сердцевины, семян и нарезать тонкими полосками
  • 1 маленький красный болгарский перец, очистить от сердцевины, без семян и нарезать на тонкие полоски
  • 1 маленький желтый или / или оранжевый сладкий перец, очистить от сердцевины, очистить от семян и нарезать тонкими полосками
  • 1 средний маринованный огурец с укропом, нарезанный тонкими полосками
  • 1 свежий огурец среднего размера, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками
  • ½ стакана нарезанного свежего укропа
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима или более по вкусу
  • 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
  • Соль и б не хватает перца
  1. Если грибы очень маленькие, оставьте их целыми.Если больше, разрежьте пополам.
  2. Положите лук в небольшую миску. Сверху посыпьте 1 столовой ложкой соли. Потрите и сожмите лук рукой, чтобы высвободить горький сок и смягчить его. Промойте под проточной холодной водой, затем отожмите насухо, чтобы удалить всю влагу.
  3. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Отрегулируйте количество оливкового масла и лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Охладите салат в холодильнике не менее чем за 30 минут перед подачей на стол.

3.5.3226

Салат из грибов и огурцов (Лян Бань Хуангуа)

Адаптировано к Tushen Shiguan, органическому ресторану в Куньмине, Китай. Это освежающее блюдо состоит из огурцов и любых съедобных сезонных грибов, которые могут быть у поваров под рукой. Деревянные ушные грибы, изображенные здесь вместе с другим похожим на мох китайским грибком, иногда доступны в свежем виде на азиатских рынках и зеленых рынках в США.S., а если нет, сушеные можно купить в Интернете.

Умеет: На охоте за рисовыми лепешками по-юньнаньски

Что вам понадобится

Салат из грибов и огурцов (Лян Бань Хуангуа)

Адаптировано к Tushen Shiguan, органическому ресторану в Куньмине, Китай. Это освежающее блюдо состоит из огурцов и любых съедобных сезонных грибов, которые могут быть у поваров под рукой. Деревянные ушные грибы, изображенные здесь вместе с другим похожим на мох китайским грибком, иногда доступны в свежем виде на азиатских рынках и зеленых рынках в США.S., а если нет, сушеные можно купить в Интернете.

Выход: 4 порции

Время: 15 минут

Состав

  • 1 2 стакана тонко нарезанных свежих древесных грибов или заменителя 1/3 стакана сушеных
  • 1 10-дюймовый кусок английского огурца (1 фунт)
  • 3 средних измельченных зубчика чеснока (2 ч.)
  • 1 свежий красный тайский перец чили, мелко нарезанный
  • 1 ст. плюс 2 ч. Уксус Шаньси, плюс еще по вкусу
  • 1 ст. плюс 1 ч. Китайский легкий соевый соус, плюс еще по вкусу

Инструкции

  1. В небольшую жаропрочную миску добавьте грибы и достаточно кипятка, чтобы накрыть крышкой. Если вы используете свежие грибы, дайте настояться 20 секунд; Если вы используете сушеные грибы, дайте им впитаться примерно 5 минут.Слейте жидкость, сливая жидкость для замачивания, и хорошо промойте холодной водой. Отложите, пока готовите огурец.
  2. Разрежьте огурец пополам вдоль и положите каждую половину разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Ударьте по каждой части ножом или тесаком, чтобы слегка приплюснуть ее (это может сломать часть мякоти). Вычерпайте и выбросьте семена огурца, затем разрежьте каждый огурец пополам крест-накрест на кусочки длиной 1,5 дюйма.
  3. Переложите огурец в миску среднего размера.Добавьте высушенные грибы, чеснок, перец чили, уксус и соевый соус и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше соевого соуса или уксуса. Подавайте блюдо при комнатной температуре или охладите до холода и подавайте охлажденным.

Бризоль с начинкой из грибов и маринованных огурцов

Отличное сытное блюдо, которое несложно приготовить, — бризоль, фаршированный грибами и солеными огурцами. Нежный яичный блинчик с сочным кляром из фарша и аппетитной начинкой из жареных грибов, солений и сыра.Такое блюдо поможет сделать утро выходных или даже будний день намного приятнее, ведь его готовят не долго.

Готовка: 30 минут

Порций: 4

Состав

Проезд

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Приготовьте начинку. Шампиньоны нарезать дольками и обжарить в смеси овощей и масла до румяной корочки. Снять с огня сковороду с жареными грибами и отставить в сторону.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Очищенный чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  4. Смешайте жареные грибы, половину тертого сыра, маринованные огурцы, чеснок, сметану и зернистую горчицу в глубокой миске. Приправить небольшим количеством соли и перца. Помешивать.
  5. Положите одну часть фарша в полиэтиленовый пакет, накройте таким же пакетом и скатайте скалкой тонкий блин, диаметр которого соответствует диаметру дна сковороды.
  6. Взбейте одно яйцо в глубокую миску, добавьте немного соли, добавьте 1 столовую ложку молока и взбейте.
  7. Растопите масло в сковороде и вылейте в него омлет.
  8. Осторожно выложите блин из фарша поверх яичного блина. Жарить 2-3 минуты.
  9. Выложите блин на тарелку мясным фаршем вверх. На половину блина выложить 1/4 грибной начинки. Сверху посыпать сыром. Застелить начинку рассыпчатой ​​половинкой блина.
  10. Таким же образом приготовьте три оставшихся бризоля. Или (по желанию) приготовление бризоля можно упростить: не раскатывать фарш, а просто соединить оставшийся фарш с оставшимися яйцами, хорошо перемешать, обжарить на сковороде, формируя из массы блины, а затем выложить грибная начинка внутри готовых оладий. В результате получается более ленивый, но такой же вкусный бризоль.
  11. Разогрейте ленивые бризоли перед подачей в микроволновую печь, чтобы сыр немного расплавился (если вы решите пойти ленивым способом, то делать это необязательно).Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Приготовленные бризоли посыпать мелко нарезанным луком, украсить листьями петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии к теме «Бризоль с начинкой из грибов и маринованных огурцов»
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *