Рулет лаваш рецепты: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

Содержание

Рулеты из лаваша — рецепт закусочных рулетов с лавашем.

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Рецепт от Ланы: «Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов моей семьи. Это рулетики из армянского лаваша с разными начинками: с красной слабосоленой рыбой, с грибами, с курицей,  с ветчиной. Выбор начинки ограничен лишь фантазией. Да и делаются рулеты очень быстро.»

Ингредиенты
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 350 г слабосоленой рыбы (горбуша, семга, кета)
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 пучок укропа
Способ приготовления
  1. Намазываем лаваш тонким слоем плавленого сыра, посыпаем сверху укропом и раскладываем на укроп и сыр нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу.
  2. Свернуть лаваш рулетом и поставить в холодильник на 20-25 минут. Перед подачей на стол нарезать рулет кружочками.
Другой вариант начинки:

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков ветчины
  • 1 перец болгарский красный
  • пучок зеленого лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зеленого листового салата на выбор
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:
  1. Перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. На подогретый лаваш положить листья салата, тонкие ломтики ветчины и обжаренный перец. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать рулет кружочками и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
У нас есть еще несколько рецептов лаваша с начинкой, холодных и запеченных — полюбопытствуйте. Найдете их в разделах мясных или рыбных закусок.

20 рецептов|Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша – это очень просто. И вкусно. И сытно.

И, что очень важно, если разнообразить начинки, то у вас на столе будет несколько блюд, которые совсем немного будут похожи по внешнему виду, но могут радикально отличаться по вкусу.


Я предлагаю вашему вниманию 20 разных начинок.

Но, прежде чем делиться с вами рецептами, я хотел бы напомнить несколько простых правил приготовления рулетиков. И дать несколько советов, которые могут вам пригодиться:

  • Как вы знаете, основой рулетиков является тонкий пресный лаваш. На полках периодически можно видеть лаваш с разными вкусами (с луком, с зеленью и т.д.). Если вы хотите готовить рулетики, то лучше брать именно пресный вид;
  • Практически во всех рецептах приготовления рулетиков из лаваша применяется или майонез, или сметана, или мягкий сыр. Эти ингредиенты используются в качестве намазки. Если в вашем рецепте предполагается чеснок, зелень, специи, то рекомендуется эти составляющие рецепта мелко порубить (истолочь) и смешать с намазкой. Дать настояться 15-20 минут. У намазки появится оригинальный вкус. И этот вкус равномерно распределится (вместе с намазкой) по всей площади рулетиков;
  • Когда в вашем рецепте достаточно много составляющих, то лучше делать рулетики двойными. Например, если в состав рецепта входят грибы и курица, то можно на один лист, после нанесения намазки (например: майонез с зеленью) выложить грибы, накрыть вторым листом лаваша, на который опять нанести намазку (например: майонез с чесноком), и уже потом скрутить рулет;
  • После того, как рулет готов, нужно свернуть его очень плотно, зафиксировать пищевой пленкой или фольгой, и отправить в холодильник на 30-40 минут. И только потом нарезать на рулетики;
  • Используйте для украшения блюда и вкуса блюда листья зеленого салата. Рулетики хорошо смотрятся на зеленых листьях, а вкус мягких рулетиков хорошо дополняют хрустящие нежные листья салата;
  • Если вам попался лаваш овальной формы, то нужно обрезать его края до прямоугольной формы. Тогда все рулетики будут одинаковой толщины.

20 рецептов рулетиков из лаваша

Фото не являются фотографиями конкретного рецепта расположенного рядом с фотографией и служат для того, чтобы показать, как можно украсить это блюдо.

Рецепт 1

  • Пучок укропа мелко порубить ножом и смешать с майонезом. Дать настояться 15-20 минут.
    100 грамм корейской морковки порубить ножом так, чтобы длина брусочков моркови была 1-1,5 сантиметра.
  • Натереть на средней терке 100 г твердого сыра и 200 г ветчины.
  • Соединить все ингредиенты в одной ёмкости. Если майонеза мало – добавить.
  • Нанести начинку на лист лаваша и плотно свернуть лист в рулет.

Рецепт № 2

  • Смешать майонез с мелко нарубленным (пропущенным через пресс) чесноком.
  • Обжарить на сковороде 200 грамм фарша. Остудить.
  • Натереть на терке 100 грамм твердого сыра.
  • Болгарский перец нарезать мелкой короткой соломкой.
  • Смешать все ингредиенты и нанести их на лист лаваша.
  • Свернуть рулет.

Рецепт № 3

  • Смешать майонез с мелко нарубленной зеленью.
  • Вареное яйцо, 2 вареных морковки и 2 плавленых сырка натереть на средней терке.
  • Спассеровать на растительном масле 1 мелко нарезанную луковицу. Остудить.
  • Взять одну банку белой фасоли и слить с неё жидкость. Фасоль можно размять вилкой.
  • Смешать все ингредиенты и нанести их на лист лаваша.

Рецепт № 4

  • Смешать майонез с мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка).
  • Натереть на средней терке 200 г твердого сыра.
  • Банку рыбных консервов в масле размять вилкой до средней консистенции (не в паштет).
  • Смешать все ингредиенты и нанести их на лист лаваша.

Рецепт № 5

  • Смешать майонез (примерно 50 г) с 2-3 перышками мелко порубленного зеленого лука.
  • 100 г слабосоленой семги мелко порезать.
  • Натереть на средней терке 100 г колбасного сыра.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 6

  • Смешать 75 г майонеза с мелкорубленой зеленью петрушки.
  • 100 г корейской моркови измельчить до длины брусочка 1-1,5 см.
  • 200 г адыгейского сыра размять в мелкую крошку.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 7

  • Смешать майонез, мелко нарубленные укроп и чеснок.
  • Натереть на крупной терке 200 г ветчины и 100 г твердого сыра.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 8

  • С 2 свежих помидоров снять кожицу (если она грубая) и мелко нарезать.
  • Смешать измельченные помидоры с майонезом.
  • Мелко нарезать 2луковицы и пассеровать с постным маслом. Охладить.
  • Мелко нарезать 300 г копченого или жареного куриного мяса.
  • Болгарский перец нарезать мелкой и короткой соломкой.
  • Натереть на крупной терке 3 соленых (среднего размера) огурца.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 9

  • Банку консервированного тунца выложить в тарелку и размять вилкой.
  • Натереть на средней терке 40-50 г твердого сыра.
  • Смешать тунца и сыр, заправить майонезом.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 10

  • 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать со 100 г майонеза.
  • Натереть на средней терке 100 г твердого сыра и 2 вареных яйца.
  • 80-100 г шпрот в масле порезать на мелкие кусочки.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 11

  • 2-3 веточки укропа мелко порезать и смешать с жирной сметаной (75 г).
  • Натереть на средней терке 50 г брынзы и 1 упаковку (100 г) крабовых палочек.
  • Смешать все ингредиенты и попробовать на вкус. Если смесь не соленая – посолить.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 12

  • Смешать майонез и порубленную мелко зелень (укроп и петрушку).
  • На средней терке натереть 2 вареные моркови и 3 вареных вкрутую яйца.
  • Измельчить 300 г соленой сельди.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 13

  • Смешать майонез и большое количество нарезанной мелко зелени кинзы, петрушки и укропа до получения густой консистенции.
  • 200 г твердого сыра натереть на средней терке.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 14

  • Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
  • Измельчить 100 г крабовых палочек.
  • 100 г маринованных шампиньонов и 100 г плавленого сыра порезать соломкой.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 15

  • Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
  • Растереть вилкой 200 г творога.
  • Натереть на средней терке 20 г твердого сыра.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 16

  • Измельчить 100-150 г корейской моркови.
  • 100-150 г ветчины порезать тонкой соломкой.
  • Смешать морковь и ветчину, заправить майонезом.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 17

  • Смешать майонез и порезанную очень мелко зелень укропа.
  • 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить в майонез. Перемешать.
  • Размять вилкой 200 г творога.
  • Соединить заправленный майонез и творог. Хорошо перемешать.
  • Выложить полученную начинку на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 18

  • Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
  • Натереть на терке 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 свежую морковь.
  • Измельчить 2 свежих помидора.
  • Прокалить на сковороде и измельчить 50 г грецких орехов.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Выложить полученную начинку на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 19

  • Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
  • Натереть на средней терке 100 г твердого сыра.
  • Измельчить упаковку крабовых палочек.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Выложить полученную начинку на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 20

  • 200 г свежих шампиньонов нарезать соломкой, добавить нарезанный соломкой репчатый лук (1 головка) и жарить с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
  • 100 г копченого куриного окорочка измельчить.
  • Натереть на средней терке 100 г твердого сыра.
  • Лист лаваша промазать мягким сыром и выложить на него тушеные с луком грибы.
  • Накрыть первый лист лаваша вторым.
  • Промазать второй лист мягким плавленым сыром. Выложить на него курицу и твердый сыр.
  • Свернуть рулет.

Вы видите, что рулетики из лаваша – это может быть очень вкусно и очень красиво.
И совсем не однообразно.

Приятного вам аппетита!

Вам понравились рецепты?

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты. Например:

Сохранить

 10,531 total views,  1 views today

Что приготовить на праздничный стол: три небанальных блюда

Накрыть праздничный стол – миссия не из простых. Тем более, когда обычное оливье и селедка под шубой уже давно приелись и такими блюдами мало кого удивишь. Тогда в игру вступают множество кулинарных страниц и фуд-блогов. Но посмотрев даже N-нное количество рецептов, все равно не удается найти «тот самый».

Редакция FoodOboz подготовила 3 небанальных блюда к праздничному столу.

Куриный рулет с грушами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 шт

  • Кус-кус – 100 г

  • Бульон куриный – 175 г

  • Груши – 4 т

  • Яйца – 1 шт

  • Сок одного лимона

  • Бекон – 16 ломтиков

  • Масло сливочное – 50 г

  • Лук репчатый – 1 шт

  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кус-кус высыпать в кастрюлю, залить кипящим бульоном и оставить на 5 мин.

  2. Лук измельчить. Груши очистить от сердцевины и порезать кубиками.

  3. Обжарить лук 4 мин. Добавить груши и обжаривать еще 5 минут.

  4. Отбить куриные грудки.

  5. Смешать кус-кус с луком и грушами. Добавить лимонный сок, яйцо и соль.

  6. Разложить полоски бекона так, чтобы они немного ложились друг на друга. Сверху положить куриное филе. Выложить начинку и завернуть в рулет. Оставить в холодильнике на 2 часа.

  7. Выпекать рулет 30 минут при температуре 180 градусов. Помазать рулет маслом и выпекать еще 30 минут.

Видео дня

Закуска » Лаваш с семгой»

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 п

  • Сливочный сыр – 1 п

  • Слабосоленая семга – 400 г

  • Укроп, молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Намазать сливочным сыром лаваш.

  2. Поверх выложить кусочки рыбы, посыпать измельченным укропом и перцем.

  3. Завернуть лаваш рулетом и отправить в холодильник на несколько часов.

Салат с оливками и маринованной брынзой

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Оливковое масло – 120 мл

  • Белый винный уксус – 40 мл

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Перец чили – 1 \ 2

  • Коричневый сахар – 1 щепотка

  • Сухие итальянские травы – 1 щепотка

  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. Измельчить чеснок и чили. В кастрюлю налить уксус и 2 ст. л воды. Добавить сахар, сухие травы, чеснок и чили. Довести до кипения, снять с огня и охладить.

  2. Нарезать сыр кубиками. Смешать уксусную смесь с оливковым маслом и залить полученной жидкостью сыр. Мариновать 1 час при комнатной температуре.

  3. Очистить оливки от косточек. Слегка раздавить оливки. Порезать пополам помидоры черри.

  4. Разложить по тарелкам салатную смесь и черри. Полить немного маринодом из-под сыра. Выложить оливки и сыр. Опять полить маринадом, оливковым маслом, поперчить.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Пряности & Радости на Васильевском / Ginza Project

На двух этажах «Пряностей» нарядно и по-домашнему. Уютно и тепло во всех залах: и в крытой мансарде среди разноцветных стульев под вьющейся зеленью, и в каминном зале, где от пола до потолка шкафы ломятся от вина, и в большом зале, где в канареечных горшках расселись фикусы, а в нишах поместились важные синие попугаи.

Ближе к лету в просторном зеленом внутреннем дворике рядом с рестораном открывается красивая веранда, а рядом с ней — масса активностей для отдыха всей семьей. Впрочем, для гостей с детьми здесь созданы все условия: от удивительной детской комнаты, от которой малыши просто в восторге, до бесплатных кулинарных мастер-классов по воскресеньям. 

Кухня ресторана максимально разнообразна: здесь и всеми любимые восточные и кавказские блюда, и популярные европейские позиции, и авторские блюда от шеф-повара. За восточное направление отвечает бренд-шеф Изо Дзандзава, чье кулинарное мастерство прекрасно знакомо петербургским гурманам: ее лобио по-мегрельски, харчо с говядиной, ароматные хачапури, сочные кутабы с бараниной и другие блюда давно уже стали легендами. С мангала с пылу с жару подают шашлыки, из тандыра приносят ароматный лаваш…

Есть чем удивить ресторану и любителей новых гастрономических ощущений и оригинальных сочетаний: в меню есть и том ям с креветками, и фирменный салат «Пряности & Радости» с запеченным сыром бри и томатами, заправленный мацони и ягодным пюре, и салат с треской в панировке под медово-горчичной заправкой, пикантный томатный суп с болгарским перцем, чесноком, сельдереем и красной аджикой, тартар из лосося с авокадо и каперсами и другие интересные блюда от шеф-повара. 

Причем при желании попробовать все это можно и не выходя из дома: в ресторане организована доставка. 

За гастрономическими удовольствиями? Конечно же, в «Пряности и Радости» на Васильевском! В ресторане «Пряности & Радости» самые активные маленькие гости вступят на борт корабля, — и пусть он уступает в масштабах «Черной Жемчужине»: здесь юным пиратам придется только отдыхать. В игровой комнате ребят уже ожидает море развлечений, по которому плыть еще увлекательнее, когда есть возможность отпраздновать у нас дни рождения и другие праздники. Здесь можно погрузиться в занимательные кукольные спектакли, жадным до головоломок умам — в приключенческие квесты, а тем, кто хочет уйти в рейс коком или плотником — проявить себя на кулинарных или творческих мастер-классах.  

Повара позаботились о сбалансированном детском меню с полезными и сытными блюдами. А для родителей с малышами есть пеленальная комната, в которой можно найти все необходимые атрибуты и покормить или переодеть младенца. 

Pchjolkamarket

Кожного ранку бджоло-автомобілі розвозять для Вас свіже м’ясо з нашого м’ясного цеху по всім маркетам мережі. М’ясний цех отримує свіжу, відмінну сировину від українських постачальників. Готуючи м’ясо різного типу, ми дотримуємося санітарно-гігієнічних норм та необхідного температурного режиму на всіх етапах: зберігання, доставки та реалізації, що гарантує високу якість продуктів. Самостійне приготування та обробка м’ясної сировини дає змогу запропонувати Вам привабливі ціни. Також ми піклуємося про те, щоб щойно розроблене м’ясо якнайшвидше потрапляло на полиці маркетів мережі. Тому Ви щодня маєте можливість придбати додому свіженькі та якісні м’ясні продукти!

Наша невеличка кондитерська виробляє для Вас достатньо духмяної випічки і кондитерських виробів. В асортименті є вироби, які виготовлені за улюбленими домашніми рецептами з натуральних продуктів: «Наполеон», «Сметанник», «Медовик», торт «Мадярський». А міні-пекарня старанно випікає хліб різних видів, здобну випічку та слойки з різними наповнювачами. В асортименті присутні: різні види хлібу, включаючи традіційний, бездріжджовий, з морською сіллю та іншими добавками, булочка «Бджілка», слойки… Деякі з виробів стали вже фаворитами. Ви тільки скуштуйте «Карельський» хліб! Крім того, наші кондитери виготовляють торти на замовлення.До речі, у кожному маркеті працює кафетерій, де після здійснення покупок чи випадково зустрівшись із другом, Ви маєте можливість замовити чашку кави чи чаю і поласувати смаколиками! 🙂

Для того, щоб Ви економили свій час на приготування їжі, наші кулінари готують смачно, як вдома, різноманітно та оригінально. В асортименті відділу для Вас представлені всі групи: різні салати та закуски, м’ясні та рибні страви, делікатеси з риби і морепродуктів, гарніри, бутерброди, мучні страви, піца, соління та інша продукція. Ми завжди враховуємо сезонність та свята, проводимо дегустації та постійно надаємо знижки. Смакуйте із задоволенням та більше часу проводьте із рідними та друзями

Піцайоло зробить при Вас духмяну та смачну піцу на будь-який смак:
«Гавайську», «Баварську», «Пепероні» чи «Маргариту»…
Або ж замовляйте та забирайте вже готову! Контакти:
Київ, вул. В. Гавела, 18, +38063-489-14-75;
Київ, вул. Е. Коновальця, 44-Б, +38073-827-83-64;
Київ, вул. Сікорского, 1-А, +38073-827-84-26;
Київ, вул. Я. Коласа, 2, +38073-650-82-46;
Київ, вул. Шолом-Алейхема, 10-А: +0633401575;
Ірпінь, вул. 10 Лінія, 1-Б, +38073-650-38-89;
Ірпінь, вул. Соборна, 1-Г, +38063-467-27-22;
Ірпінь, вул. Тургенівська, 50-Б, +38073 261-26-72;
Ірпінь, вул. Виговського 1-І, +38063 489-12-61;
Обухів, вул. Каштанова, 6/1, +380935014636;
Коцюбинське, вул. Пономарьова, 28-А, +380634891281.

Приготування піци

У коптильній шафі, на щепках дерев відбувається дивовижний процес копчення натуральних ковбас та копченостей. При тлінні тирси виділяються ароматичні леткі речовини, які просочують продукт, надаючи приємний смак і аромат. Наша команда обрала виробництво якісної продукції і Ви можете переконатися у цьому. Ми пропонуємо до Вашого столу: м’ясний горіх; свинний балик і реберця; курячі стегна, гомілки, крила; рулет делікатесний; елітні ковбаси та багато ін. продуктів. Скуштуйте!

рулетов из лаваша, когда жизнь безумна

Булочки из лаваша — это идеальный домашний хлеб, который утешит вас, когда жизнь становится немного сумасшедшей. Разогретая и намазанная маслом, нет ничего лучше!

Я уже упоминал, что приветствую безумие в своей жизни? Я мог бы привести список причин, почему это так верно, но вместо этого я просто расскажу вам, что происходит на этой неделе на ранчо.

Я сижу собакой.

Верно, я решил, что 70-фунтовой, привлекающей внимание дворняги Хендсома и двух моих кошек недостаточно.Я вызвался посмотреть на очень энергичного ротвейлера. Голда очень взволнованная двухлетняя девочка весом 90 фунтов, и она собирается разрушить мой дом. Вовсе не специально, просто по законам физики — объект в движении и все такое. Все это для нее в новинку, поэтому я уверен, что через несколько дней все выровняется, но прямо сейчас … мой Бог. О чем я только думал?

Когда я печатаю это, Красавчик где-то танцует счастливый танец, его точка зрения доказывала, что наш дом не сможет вместить двух больших собак. Вот… счастлив? : p

Не поймите меня неправильно — мне очень нравится, когда она есть, и я бы не хотел, чтобы ее владелец сажал ее на неделю.Это всего лишь период адаптации, и я использую это место в блоге, чтобы высказаться. Голда действительно очаровательна, и я надеюсь, что ее прилив энергии немного оживит Марбл.

Переходим к домашним рулетам из лаваша!

Один очень милый читатель прислал мне электронное письмо с тремя рецептами хлеба, которые я очень хотел приготовить. Я наконец добрался до одного из них и обещаю сделать другие очень скоро. Рене сказала, что использует эти домашние рулеты из лаваша для бутербродов, и, боже, она права! Из них получаются лучшие бутерброды.Я любил открывать контейнер каждый день, чтобы приготовить обед (и даже брал пачку для мальчиков на работе).

Распечатайте это!

Роллы из лаваша

От Рене, читателя PtS

Состав :

  • 1 1/4 стакана теплой воды (110 градусов F)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана хлебной муки
  • 2 ч.л. дрожжей ( дрожжи для хлебопечки Fleichmanns в банке !! Никаких маленьких пакетиков! *)
  • 3 столовые ложки розмарина, петрушки, орегано, смешанные основные ингредиенты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Крупная соль и розмарин для посыпания сверху

Подготовка :

Смажьте большую миску.

Смешайте воду, оливковое масло, сахар, соленую хлебную муку и дрожжи в чаше миксера и перемешивайте на медленном огне, пока тесто не станет однородным. Включите миксер на средний уровень и дайте ему поработать 5 минут. Вылить тесто в подготовленную миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделите пополам скребком для теста. Разделите каждую половину на 4 круглых шара. Выложить на сковороды с пергаментным покрытием, посыпанные кукурузной мукой, и дать снова подняться 45 минут.

Разогрейте духовку и камень для выпечки до 500 градусов (при использовании камня для выпечки переместите решетку в нижнее положение).Выпекайте партии по 6 минут за раз. Лучше всего получается рулет из светло-золотистого цвета, более темный золотисто-коричневый — не такой приятный.

Рене также порекомендовала дать этим рулетам из лаваша подняться в сушилке — и я должен признать — это довольно классная идея! На моей кухне всегда холодно и сквозняк, так что я обязательно попробую!

Спасибо, что поделились, Рене. Не могу дождаться, чтобы попробовать другие. 🙂

Здоровых рецептов с лавашем

Здоровые рецепты с лавашем | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Изучите EatingWell

Выбор персонала

Бургеры в греческом стиле с соусом из трав и фета

Эти здоровые гамбургеры имеют средиземноморский оттенок с йогуртовым соусом, приправленным орегано, лимоном и фетой сыр.Если вы не можете найти фарш из баранины, попросите мясника измельчить его для вас.

Зеленый салат с лавашем и хумусом

Поднимите хумус и лаваш, положив на тарелку много огурцов, моркови и смешанной зелени! Просто немного бальзамического уксуса и оливкового масла первого холодного отжима — все, что нужно, чтобы нарядить его.

Хумус и греческий салат

Помидоры, огурцы, красный лук и руккола фета в этом быстром греческом салате. Подается с лавашем из цельнозерновой муки и приготовленным хумусом, он делает ланч сытным и в то же время полезным.

Средиземноморский обед бенто

Путешествуйте по Средиземному морю во время обеденного перерыва с этой идеей коробки для полезного бенто, которая сочетает в себе греческий салат, хумус, лаваш и многое другое для сытного рабочего обеда.

Spanakopita Яичница-болтунья

Этот обед без мяса готовится всего за 15 минут благодаря удобству замороженного рубленого шпината и покрошенной феты. Мы добавили ароматную порцию тапенад из вяленых помидоров, чтобы распределить его по лавашу из цельнозерновой муки, прежде чем положить внутрь яичницу-болтунью.Если вы не можете его найти, подойдет песто из базилика или песто из вяленых помидоров.

Греческие бутерброды из лаваша с курицей и огурцом в йогуртовом соусе

В этом полезном греческом рецепте лаваша с курицей огурцы выполняют двойную функцию — их натирают на терке, чтобы придать освежающий вкус быстрому огуречно-йогуртовому соусу, и нарезать ломтиками, чтобы получился прохладный хруст, заправленный в лаваш. Подавайте эти средиземноморские бутерброды на здоровый ужин или легкий обед.

Бутерброд с лавашом с лососем

Этот рецепт быстрого обеда содержит полезные для сердца омега-3, благодаря консервированной нерки.Если вы приносите этот бутерброд на обед, держите салат с лососем отдельно и фаршируйте лаваш непосредственно перед едой.

Ланч-бокс веганского бистро

Этот веганский бокс-бистро идеально подходит для того, чтобы упаковать его на обед, чтобы взять с собой на работу или на пикник в парке. Он наполнен хрустящими овощами, приготовленными на основе средиземноморской диеты, лавашем, сливочным хумусом и оливками.

Гирос из говядины с соусом цацики

Гироскоп — это греческий бутерброд из тонких ломтиков жареного мяса, который подается на лаваше с соусом из огурцов и йогурта.В этом рецепте нежирный говяжий фарш заправлен орегано и майораном, спрессован в форму для выпечки хлеба, запечен и нарезан тонкими ломтиками, чтобы заполнить лаваш.

Куриные питы со специями по-индийски

Приготовьте идеальный летний ужин: обжарьте натертые на гриле куриные грудки и заправьте их в цельнозерновые питас вместе со свежими овощами и острым йогуртовым соусом. Подавать с овощами гриль и пильзнером.

Вдохновение и идеи

8142279.jpg

Грибная шаурма с йогуртово-тахинским соусом

Смелые специи, охлаждающий и сливочно-йогуртовый соус делают эти вегетарианские питы идеальным выбором на обед или ужин.Мясные грибы с высоким содержанием умами делают достаточно тяжелой работы, так что вы совсем не пропустите мясо.

Подробнее

5873043.jpg

Свиные отбивные по-сувлаки с цацики из сельдерея и яблока

Традиционные греческие сувлаки маринуют в течение нескольких часов, поэтому для получения аналогичного вкуса мы приправляем свиные отбивные немного большим количеством орегано после их приготовления. необычайно мощный аромат. Подавать с небольшим греческим салатом из листьев салата, огурцов, оливок, помидоров и феты по желанию.

Подробнее

4535452.jpg


4565010.jpg

Яблоко и чеддер Карманы для лаваша

Вкусы осени, яблок и чеддера подчеркнуты коричневой горчицей и свежей зеленью и заправлены в сытный цельнозерновой лаваш, чтобы приготовить сытный обед.

Все полезные рецепты с лавашем

Чипсы из лаваша с чесноком и травами

Вы можете приготовить себе вкусные чипсы из лаваша за считанные минуты. Просто нарежьте лаваш дольками (подойдут черствые питы), смажьте их небольшим количеством оливкового масла и запекайте.Домашние чипсы из лаваша не только сэкономят ваши деньги, но и снизят потребление калорий на 16 процентов.

Салат Пита Панзанелла с фрикадельками

Этот салат в средиземноморском стиле сочетает в себе ароматы Греции с форматом традиционного тосканского хлебного салата для освежающей, но сытной трапезы. В качестве изюминки попробуйте залить салат в питас, а не хрустеть на шаге 3.

Фалафель-лаваш с цацики

Этот восхитительный вегетарианский сэндвич может похвастаться тонным вкусом йогуртового соуса и быстрозамаринованных овощей, а его всего 400 калории! Вы можете заранее приготовить маринованные овощи, смесь фалафеля и соус цацики, чтобы легко приготовить обед или ужин позже на неделе.

Пита «Пицца»

Жемчужная моцарелла — это не просто перекус! Попробуйте нарезать его поверх отдельной пиццы со свежими помидорами и базиликом. Немного имеет большое значение.

Чипсы из лаваша с клубничным спредом

Приготовьте чипсы из лаваша за считанные минуты с помощью этого простого и освежающего рецепта закуски. Пита с корицей запекается в хрустящие вкусные чипсы, которые прекрасно сочетаются со сладкой клубнично-апельсиновой пастой из сливочного сыра.

Карманы для яиц и бекона

Яичницу-болтунью и канадский бекон обычно едят вилкой, но в этом 15-минутном рецепте мы подаем их в стиле сэндвича, загружая яйца, бекон и чеддер в карман для лаваша. это вкусная еда без вилки!

Овощные питы на гриле

Эти питы идеально подходят для трапез на открытом воздухе. Они наполнены жареными овощами и острым сыром фета. Их можно легко приготовить без использования посуды.

Жареные вегетарианские питы

Обжарка подчеркивает сладость овощей в этом вегетарианском рецепте сэндвича, который завершается копченым сыром проволоне.

Хававши (египетский горячий сэндвич с говядиной)

Этот хававши — горячий сэндвич, который является любимой уличной едой Каира — наполнен говяжьим фаршем, овощами, травами и специями и адаптирован для приготовления в домашнем прессе для панини. Если у вас его нет, приготовьте его на сковороде на среднем огне, положив сверху другую сковороду, утяжелив ее несколькими банками по 15 унций.(Рецепт адаптирован из ресторана Zooba.)

Фета, яичный и оливковый лаваш

Этот ароматный сэндвич в цельнозерновой пите дает вам быстрый завтрак, богатый белками и клетчаткой, который легко взять с собой в дорогу.

Бреана Лай Киллин, M.P.H., RD ​​

Нут с чесночным йогуртом и тостами из лаваша (Fatteh Hommos)

Fatteh означает «сломанный» и означает блюдо из поджаренных кусочков хлеба, смешанных с другими ингредиентами.В этом простом рецепте йогурт также «разбит» тахиной, чесноком и маслом. Наслаждайтесь им сразу же, пока хрустящий хлеб не намокнет от йогурта.

Табуле, Хумус и Пита Тарелка

Этот веганский ужин-пикник в средиземноморском стиле включает традиционные блюда, такие как табуле, хумус, оливки, свежие фрукты и овощи. Идеально подходит для того, чтобы упаковать и взять с собой или даже послужить легкой и полезной едой дома.

Греческий лимонно-рисовый суп с салатом из лаваша

Этот суп с начинкой из курицы, тофу и коричневого риса подается вместе с лавашем в греческом стиле, огурцом, оливками и салатом из сыра фета. Этот суп с начинкой можно подавать как на обед, так и на ужин. .

Салат из лаваша с тостами и фасоли

Бобы добавляют протеина в этот вкусный рифф классического ближневосточного салата фаттуш, приготовленного из салата, огурцов, помидоров, мяты и лаваша.

Mini Mezze Bento Box

Ланч-бокс из лаваша и крудите с хумусом довольно простой. Мы завершаем этот средиземноморский обед с сыром и фруктами. Если вашему ребенку нравятся оливки, посыпьте их овощами.

Турецкие бургеры из лаваша из баранины

Этот декадентский сэндвич, насыщенный экзотическими специями, — отличный способ познакомиться с радостями турецкой кухни.Нежирная индейка, смешанная с бараниной, делает смесь более светлой. Нафаршируйте котлеты в теплый лаваш или обваляйте смесь в тефтели и подавайте с йогуртовым соусом в качестве закуски.

Арахисовое масло и кусочки бананового лаваша

В этом обновлении классического сэндвича с арахисовым маслом и бананом мы заменили хлеб на мини-лаваш, который едят с открытым лицом и посыпают маленькими кусочками шоколада.

Загруженные карманы для лаваша

Наполнение кармана лаваша из цельной пшеницы вкусными, полезными ингредиентами — отличный способ приготовить завтрак в дороге.Кроме того, эти нагруженные карманы из лаваша сладкие и соленые с вкусным хрустом!

Бургеры из нута

Эти бургеры из нута похожи на фалафель, но с добавлением цельнозерновых качеств коричневого риса и зародышей пшеницы. Подача их на лаваше с толстыми ломтиками помидоров и каплей простого йогурта продолжает тему Ближнего Востока, но если вы хотите пойти дальше, сбрызните небольшим количеством соуса из измельченного чеснока и тахини, разбавленных водой и лимонным соком.

Карри-бургеры с кешью

Если вы ищете вегетарианский бургер с отличным «мясистым» вкусом, попробуйте их. Секрет в поджаренных кешью, которые придают им удивительный вкус и текстуру. Красная чечевица готовится на удивление быстро, сокращая время активного приготовления.

Сэндвичи с курицей из лаваша с соусом харисса

Мы подаем эти куриные питы с лимоном и орегано с большим количеством добавок, но вы можете отказаться от лаваша и подавать его с приготовленным булгуром, рисом с цветной капустой или слоем зелени.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

Пита — Марк Биттман

ИНСТРУКЦИИ

1. Смешайте муку, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар в кухонном комбайне. Включите машину и добавьте 1 стакан воды через подающую трубку. Перемешивайте около 30 секунд, постепенно добавляя воды, пока смесь не превратится в шарик и не станет немного липкой на ощупь.Если он высох, добавьте еще одну столовую ложку или 2 воды и перемешивайте еще 10 секунд. (В том маловероятном случае, если смесь станет слишком липкой, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз.)

2. Переверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную в течение нескольких секунд, чтобы сформировать гладкое круглое тесто. мяч. Выложить тесто в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое, 1-2 часа.

3. Когда тесто будет готово, разделите его на 6 или более частей; скатать каждую в шар.Положите каждый шарик на слегка посыпанную мукой поверхность, присыпьте небольшим количеством муки и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дайте отдохнуть, пока они не начнут немного вздуваться, около 20 минут.

4. Раскатайте каждый шарик до толщины менее 1/4 дюйма, используя муку, чтобы при необходимости предотвратить прилипание. Во время работы разложите плоские диски на присыпанной мукой поверхности и держите их накрытыми. Когда все диски развернуты, нагрейте духовку до 350 ° F и дайте дискам отдохнуть не менее 20 минут. Если у вас есть камень для выпечки, поставьте его на невысокую решетку в духовке; Если нет, смажьте противень маслом и поставьте его на центральную решетку.Или же слегка смазать маслом и протереть тяжелую сковороду или сковородку, предпочтительно чугун.

5. Для запекания на камне используйте кожуру или большой шпатель, чтобы сдвинуть отдельные диски — столько, сколько будет удобно — прямо на камень. Или выпекайте на противне по 2 диска за раз. Чтобы запекать на плите, поставьте сковороду или сковородку на средний или сильный огонь; когда сковорода очень теплая, добавьте тесто. Для любого метода запекать лаваш до тех пор, пока с одной стороны не подрумянится, а затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.Общее время выпечки составляет от 5 до 10 минут, как правило, всего 5 или 6 минут, возможно, даже немного меньше для запекания на плите.

6. Когда хлеб закончится, переложите его на решетку. Если вы собираетесь съесть их довольно скоро, смазать растопленным сливочным маслом. В противном случае остудите, а затем храните в вощеной бумаге или полиэтиленовых пакетах; аккуратно разогрейте в духовке при 200 ° F перед подачей на стол.

Пита из цельной пшеницы
Замените половину универсальной или хлебной муки цельнозерновой мукой.

Garlic-Za’atar PIta
Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока в кухонный комбайн на шаге 1 или замесите его в тесто вручную.Перед запеканием посыпьте лаваш некоторым заатаром (тмин или перец тоже подойдут).

Рецепт из статьи «Как все испечь»

Как приготовить лаваш в домашних условиях

JS: А как насчет конвекции?

AS: Обычно при настройке жаровни вентилятор не работает, но если вы можете сделать и то, и другое, определенно. Чем сильнее будет жар, тем лучше.

JS: Steam?

AS: На самом деле вам не нужен пар, потому что лаваш готовится очень быстро.Вы не пытаетесь образовать твердую корку, что является основной целью использования пара при выпечке хлеба.

JS: Ваш рецепт предписывает пекарю «хлопнуть лаваш» по камню для выпечки. Вы можете немного объяснить этот шаг?

AS: Вы не хотите, чтобы тесто слишком растягивалось [когда вы переносите его с рабочей поверхности в духовку]. Итак, если вы протянете руку и просто оставите тесто на ладони, вы можете просто быстро повернуть руку и бросить лаваш на лопатку или камень.Это лучший способ переносить лаваш с места на место.

JS: А потом не уходить, потому что готовится очень быстро?

AS: Правый.

Примечание редактора. Признаюсь, мне потребовалось несколько попыток, чтобы избавиться от этого метода. Если вы обнаружите, что тесто сгибается, когда вы пытаетесь его хлопнуть, не расстраивайтесь, оно все равно будет иметь прекрасный вкус. Если вы беспокоитесь о своей технике шлепков или случайно прикоснетесь к горячему камню (чего очень следует избегать), вы можете попросить друга открыть дверцу духовки, пока вы кладете лаваш, или используйте кожуру, чтобы вставить его, а затем быстро закройте дверцу духового шкафа, чтобы тепло не уходило.

После этого вы приготовите лаваш 1-2 минуты на первой стороне (пока тесто не всплывет и не покроются пятнами), а затем осторожно переверните его щипцами или прихватками и готовьте еще 1-2 минуты ( пока вторая сторона не покрылась пузырями).

Можно ли приготовить лаваш раньше времени?

AS: Перед тем, как порционировать расстойное тесто для приготовления лаваша, оно может несколько дней повиснуть в холодильнике. Но я бы посоветовал вам готовить только пару за раз.Так вы будете получать лаваш, когда он свежий и горячий. Мне нравится видеть, как из лаваша поднимается пар, когда люди открывают его.

JS: Если бы вы делали лаваш для себя, не могли бы вы просто отщипнуть порцию и оставить основную часть теста в холодильнике? [ Примечание редактора: рецепт Шайи предписывает разделить тесто на 6-дюймовые круги, что идеально подходит для бутерброда с лавашом , но вы можете разделить тесто на большие или меньшие шарики по своему усмотрению.]

AS: О, конечно! Там он продержится около трех дней.

JS: Значит, вы можете съесть свежеиспеченный лаваш на завтрак, еще один на ужин и еще один на обед через два дня?

КАК: Именно так!

Хотите узнать, как приготовить потрясающий лаваш? Готовьте горячим, подавайте горячим.

Фото Раша Джаго

JS: Допустим, кто-то хочет испечь всю партию и сохранить ее. Что скажешь?

AS: Я бы сказал, просто оставьте приготовленные питы в бумажном пакете на столешнице.

JS: А как бы вы посоветовали подогреть?

AS: Поместите их в очень горячую духовку, например, 500 ° F, примерно на 3-5 минут.

Помимо хумуса или другого соуса, каковы ваши любимые способы подачи лаваша?

AS: Прямо сейчас мы делаем BLT краба из мягкого панциря, фаршированного в лаваше, на Сабе, и это очень весело. У нас также есть банановый сплит с горячей помадкой и мороженым с лавашем в качестве лодки.

JS: Звучит потрясающе.

AS: Да, вы знаете, мы рассаживаем много людей снаружи, стараемся сохранять позитивный настрой и сохранять творческий подход, пока все не вернется в норму.

JS: А до тех пор всегда есть горячий лаваш.

AS: Правый.

Рецепт простого лаваша — Вкусный традиционный


Домашний лаваш домашнего приготовления || Рецепт лаваша || Как приготовить лаваш По пошаговым фотографиям

Лаваш — дрожжевые круглые лепешки из мука общего назначения.в нем есть широко известная версия с внутренним карманом, а также известный как арабский хлеб. свежий теплый, ароматный идеально рассыпчатый хлеб питта

Приготовление лаваша хлеб в домашних условиях легко приготовить и требует нескольких ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой и кухня

Пита на самом деле очень простое тесто для хлеба, вода, мука, дрожжи, соль и масло а в дополнительные ингредиенты добавлено сухое молоко, чтобы сделать лаваш мягким.


Я не знал испечь лаваш.Я готовлю его на сковороде, это очень простой способ приготовления лаваша. хлеб в домашних условиях. и может использоваться в гораздо большем количестве рецептов, таких как шаурма, лаваш ролл, бутерброд из лаваша и др.

Я сделал эти лаваш специально для шаурмы, как я уже упоминал в своем последнем домашнем майонезный столб

Для лучших результат следуйте моим подробным пошаговым фотоинструкциям и советам под карта рецептов


Рецепт Примечания:

  1. Запеченный лаваш хлеб лучше всего есть свежим и горячим из духовки.Но лаваш будет хранить хорошо в течение нескольких дней в герметичном пакете. Разогрейте его в духовке или тостере в духовке или даже на открытом огне.
  2. Холодный лаваш хлеб полностью, Хранить в пакетах с застежкой-молнией. Обязательно вытолкните весь воздух. Сложите вощеную бумагу между питами, чтобы легко вытащить только одну лаваш время, если хотите.
  3. Заморозка для до 3 месяцев
  4. Тёплая заморозка питы в духовке со средним нагревом. Не нужно оттаивать.
  5. Можно заранее приготовить тесто.Однажды это поднялся, можно хранить в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится! Если ты не хочешь Чтобы испечь все питы в определенный день, вы можете испечь 1, 2 или любое количество питей, которое вам нужно, в время. Оставшееся тесто уберите в холодильник на будущее (при правильном хранении тесто хранится в холодильнике до 1 недели).
  6. Готовьте каждый лаваш на медленном огне, но сковороду следует хорошо нагреть перед тем, как положить на таву.
  7. Для лаваша из цельной пшеницы: используйте 1 ½ стакана цельной пшеницы. муки и 1 ½ стакана универсальной муки

Подробнее домашние рецепты:

панировочные сухари

буханка хлеба

Mandi Patti

Кухонные советы и подсказки

Тесто для пиццы

Naan тесто

Если вы пробовали этот рецепт лаваша, то не забудьте оценить рецепт.Вы также можете подписаться на меня социальные сети

Facebook ,

Instagram ,

Pinterest

Youtube

Нравится наши видео? Тогда сделай молодец и подписывайтесь на нас на youtube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.

В большую миску налейте теплую воду с сахар, размешивать до растворения сахара.Затем добавьте дрожжи и улучшитель хлеба и хорошо перемешайте


В конце добавьте сухое молоко и соль. Далее, перемешайте, чтобы смешать их вместе.

Постепенно добавьте в смесь просеянную муку и взбейте вместе. Затем добавьте дрожжи и улучшитель хлеба и хорошо перемешайте


Когда они выйдут в форму теста, переложите тесто на рабочую зону.Начните замешивать тесто с добавления масла. Продолжайте месить некоторое время или около того, пока не станет однородным.

Накрыть крышкой и дать тесту постоять 20 минут. потом еще раз вымесить еще пару минут.

Разделить тесто:

Спустите тесто и поместите его на чистую работу. поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Вес каждого теста должен составлять 100 г.


Придайте форму шара каждой порции

Накройте пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут или около того.Дайте им снова подняться на 30 минут

Сформируйте лаваш:

Присыпьте мукой и скатайте один из кусочков в круг. это 8-9 дюймов в ширину и около четверти дюйма в толщину.


Вилка скатанного шара. Повторите то же самое с другими кусочками теста. У вас есть два варианта запекания лаваша на сковороде или в духовке. Я приготовил его на сковороде

Приготовить лаваш:

Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне.сковорода готов, когда капли воды немедленно начнут шипеть.

Работая с одним лавашем за раз, положите раскатать лаваш на сковороде и варить 30 секунд, пока не начнут открываться пузырьки. форма. Лопаткой переверните лаваш и готовьте с другой стороны 1-2 минуты


Пока не появятся большие поджаренные пятна на нижняя сторона. Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш готов, когда он надувается, образуя карман

Держите запеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальным


Лаваш можно хранить минимум месяц




Пита
Автор: Сана Рашид
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 22 минуты 77 Количество порций: 5 роти

Кухня: Пакистанская
Калорий на порцию: 275 ккал

Пита Круглые дрожжевые лепешки из универсальной муки? Это широко известная версия с внутренним карманом, также известная как Арабский хлеб ..

Состав:

  1. 400 г, универсальная мука
  2. 30 г, сахарный песок
  3. 200 мл, теплая вода
  4. 8 г, быстрорастворимые сухие дрожжи
  5. 4 г. улучшитель хлеба
  6. ½ чайной ложки, соль
  7. 20 г, сухое молоко
  8. 50мл, масло

Как приготовить лаваш?

Инструкции:

  1. В большую миску налейте теплую воду с сахар, размешать до растворения сахара
  2. Далее добавить дрожжи и улучшитель хлеба и перемешать колодец
  3. В конце добавить сухое молоко и соль
  4. Далее, перемешать, чтобы они перемешались
  5. Постепенно всыпать в смесь просеянную муку и взбейте вместе
  6. Добавьте всю оставшуюся муку и продолжайте взбивать с с помощью лопатки
  7. Как только они выйдут в форму теста
  8. Перелейте в рабочую зону
  9. Начните замешивать тесто, добавляя масло
  10. Продолжайте вымешивать некоторое время или около того, пока оно не станет однородным.
  11. Накрыть крышкой и дать тесту постоять 20 минут. потом еще раз вымесить еще пару минут.
  12. Спустите тесто и поместите его на чистую работу. поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики.
  13. Каждая масса теста должна составлять 100 г.
  14. Придайте форму шара каждой части.
  15. Накройте пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут или около того, чтобы они постояли.
  16. Дать им снова подняться в течение 30 минут
  17. Присыпать мукой и скатать один из кусочков в круг это 8-9 дюймов в ширину и около четверти дюйма в толщину.
  18. Сверните скатанный шар вилкой
  19. Повторите то же самое с другими кусками теста
  20. У вас есть два варианта выпекания лаваша на сковороде или в духовке. Я приготовил его на сковороде.
  21. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. сковорода готова, когда капли воды сразу же начнут шипеть
  22. Работая с одним лавашем за раз, положите раскатать лаваш на сковороде и запекать 30 секунд, пока пузырьки не начнут форма. С помощью лопатки переверните лаваш и готовьте с другой стороны 1-2 минуты
  23. Пока на поверхности не появятся большие поджаренные пятна. нижняя сторона.Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону.
  24. Лаваш готов, когда он раздувается, образуя карман.
  25. Держите запеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальным.
  26. Можно хранить лаваш в течение месяца

* Не копировать, переписывать или публиковать без разрешения — Спасибо!

Ролл ап из лаваша моджадара — розовая вода и цветы апельсина

На главную »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Хлеб» Пита Муджадара Roll Up

The Mujadara Pita Roll Up — отличный способ съесть муджадару, плов из чечевицы и булгура с карамелизованным луком, в дороге.Рецепт моджадары можно найти здесь. Посмотрите, как это делается здесь. Подберите подходящую чечевицу и булгур для муджадары на MaureenAboodMarket.com.

Муджадара — одно из самых универсальных блюд в моем репертуаре и очень любимое за то, что оно такое — и за то, что оно такое простое, такое полезное и, что самое главное, такое восхитительное.

Простота начинается с того факта, что муджадара может быть приготовлена ​​из очень небольшого количества ингредиентов. Чечевица, крупный булгур или длиннозерный рис, много желтого лука, масло.Приправы могут быть такими же простыми, как соль и перец (моя версия), хотя многие повара используют и другие специи, такие как тмин, душистый перец, кориандр. Смотрите, как я делаю моджадару в Instagram, и просмотрите рецепт здесь. Приобретайте ингредиенты на рынке Морин Абуд, потому что они важны.

Я всегда стараюсь приготовить и съесть продукты, которые «останутся со мной», в лучшем смысле этого слова. Идеальная комбинация белков и углеводов из чечевицы и булгура или риса, а также богатый полезный жир оливкового масла находится на нижнем конце гликемического индекса.Это означает, что абсорбция происходит в наших системах медленно и позволяет нам получать питание — и удовлетворение — в течение длительного времени после еды. В свою очередь, человек менее склонен к употреблению тех продуктов быстрого приготовления, которые содержат сахар и много углеводов. A.K.A., послеобеденные сладости (моя личная дурная привычка, от которой отказываются).

Универсальность моджадара безгранична. Ешьте муджадара теплой или комнатной температуры. Ешьте муджадара прямо со сковороды или поверх салата. Обложка муджадара с яркой зеленью, авокадо и помидорами для всплеска.Муджадара на завтрак? Да, сэр, с яйцом (спасибо кузине Шерил за эту гениальную проницательность). Мой брат Крис предположил, что моджадара в качестве основы для запеченных яиц в отдельных формах для выпечки будет великолепной. Согласовано! Забавно, он подарил мне на Рождество маленькие индивидуальные формы для выпечки Le Creuset. Я думаю, он надеется скоро съесть от них что-нибудь вкусненькое …

Муджадара в пути? Еще один фаворит, как лаваш. Смажьте лаваш лабнэ (сгущенным йогуртом), добавьте лиффт (соленые огурцы из репы) и свежую зелень (давай мяту!) Или зелень.Сверните его, заверните один конец в салфетку — и готово!

Муджадара Пита Ролла Ап

Для рулета используйте большой, тонкий, мягкий и податливый лаваш. Вы можете разрезать лаваш пополам или просто держать один конец рулета открытым и есть с этого конца. Другой конец можно обернуть салфеткой.

Распечатать
  • 1 большой лаваш, тонкий и мягкий
  • 1/4 чашка лабне или греческий йогурт
  • Несколько маринованная репа, лифтовая
  • Несколько свежие листья мяты
  • 1 чашка муджадара
  1. Положите лаваш на тарелку или рабочую поверхность.Распределите лабне по центру лаваша. Равномерно распределите соленые огурцы и мяту по лабне. Выложите муджадара равномерно на середину лаваша. Разрежьте пополам под углом и сразу подавайте.

(Посещали 2335 раз, сегодня 1 посещали)

Домашний лаваш Easy Peasy

Вот рецепт самого быстрого домашнего лаваша, состоящего всего из трех ингредиентов, для легкого обеда и ужина в будние дни.

Прошлым летом моя сестра Бет — мать двоих детей, живущая недалеко от Бостона, — попросила меня разместить рецепт лаваша в моем блоге. Мы отдыхали в доме моих родителей на Кейп-Коде, делали гироскопы с жареной курицей для легкого ужина, который всем понравится.

Это заняло всего восемь месяцев и я был прикован к дому, но вот рецепт домашнего лаваша!

Как приготовить домашний лаваш

Есть десятки отличных рецептов лаваша. Но в том, что я делал много лет назад, использовалось всего два ингредиента: мука и йогурт.

Как бы я ни любил печь хлеб, я хочу приготовить лаваш в последнюю минуту на ужин. Так что это должно быть так же просто и быстро, как приготовление домашних лепешек.

Но других подробностей вспомнить не мог. Потребовались раунды исследований лаваша, чтобы найти метод, который соответствовал моей памяти: тесто, приготовленное не на дрожжах, а на йогурте.

Я нашел несколько, и этот от Джейми Оливера предложил другой ярлык: самоподнимающаяся мука . Поскольку мы все рылись в кладовых в поисках товаров, я нашла открытую сумку. Вуаля , как говорится.

Самоподнимающаяся мука — ничего волшебного; он просто содержит разрыхлитель и соль уже в смеси. {Итак, вы найдете заменитель самоподнимающейся муки в Примечаниях к рецепту.}

Обратной стороной самоподнимающейся муки является то, что это белая мука высокой степени очистки. Это довольно мягко. Итак, из моего обычного учебника по выпечке, я добавила цельнозерновую муку, чтобы усилить вкус.

Теперь это лаваш из трех ингредиентов . Но все еще так же просто, как я помнил.А поскольку он не содержит дрожжей, вам не нужно его месить или давать подняться.

Я делю тесто на восемь частей для большого лаваша и раскатываю их по мере выпечки, по одной или две за раз. Это значит, что лаваш быстрее для всех!

Два способа выпекать лаваш

Когда я впервые приготовил этот рецепт, тесто получилось великолепно. Он быстро перемешался, легко раскатился и волшебным образом вздулся в духовке на предварительно нагретом камне для выпечки.

Я был рад снова приготовить этот рецепт на следующую ночь.Тем более, что все восемь из них наша семья сожрала!

Но когда наша газовая плита внезапно перестала работать к обеду, мне пришлось карабкаться. Я нагрел свою самую большую чугунную сковороду на плите. Я не оправдала надежд, когда раскатала шарик из теста и поставила его по центру сковороды.

Но заработало! Я готовил его несколько минут, пока он не начал пузыриться и слегка подрумяниться, а затем перевернул, чтобы приготовить другую сторону. Я сложил готовые питы и завернул их в полотенце, чтобы они оставались теплыми и гибкими.

Конечно, лепешка на сковороде не вздулась так высоко, как запеченная в духовке, но снова все они исчезли. Итак, с этим рецептом лаваша вы можете использовать духовку или сковороду.

Идеи для обеда и ужина с лавашем

Вы хотите сохранить этот рецепт, потому что я скоро опубликую свой рецепт гироскопа. С любым типом остатков мяса или нута они станут легким обедом или ужином для WFH.

Домашний лаваш также является популярным продуктом для потрясающих фалафелей, шаурмы и других оберток для бутербродов, например, с нутом.

Я бы посоветовал приготовить партию этих простых йогуртовых лавашей, если у вас есть время, и положить их в морозильную камеру на потом.

Хорошее начало ужина в будние дни всегда делает меня и мою сестру счастливыми. А вы?

Какие ужины по будням делают вас счастливыми? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

Легкий домашний лаваш

В этом рецепте лаваша из трех ингредиентов используется самоподнимающаяся мука с добавлением цельнозерновой муки.Поскольку нет дрожжей, не нужно ждать, пока они поднимутся, и не нужно замешивать. Замесите тесто, дайте ему отдохнуть, пока ваша духовка или сковорода разогреется, а затем вы читаете, чтобы свернуть и запечь, чтобы приготовить множество вкусных блюд, таких как гироскоп, фалафель и шаурма. Эти лаваши лучше всего в тот день, когда их готовят.

Оставить тесто 16 минут Порции 8 больших лавашей
  • 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки см. Примечания по замене
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/2 стакана простого йогурта Я использовал цельное молоко, а не греческое.
  • Взбейте самоподнимающуюся и цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем в миске.Добавьте йогурт и перемешайте. Если вы используете греческий йогурт или йогурт с меньшим количеством жидкости, вам нужно будет добавить в тесто больше воды (от 3 до 6 столовых ложек), пока оно не станет мягким, но не липким.

  • Выложите тесто на прилавок, слегка присыпанный мукой. Месите тесто всего несколько минут, пока оно не станет однородным. Положите пух обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 20 минут. Это время отдыха позволяет тесту полностью увлажнить и расслабиться, как тесто для макарон.(Пока вы ждете, разогрейте духовку или сковороду.)

  • Слегка посыпьте прилавок мукой и выложите на него тесто. Разделите тесто на 8 равных частей. Работая с 1 куском теста, посыпьте скалку мукой и раскатайте ее в круг диаметром 8 дюймов. Вы можете раскатать по несколько штук для запекания или готовки на сковороде, посыпав тесто и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание.

В духовке:
  • Разогрейте духовку до 500 градусов с помощью камня для выпечки или большой чугунной сковороды в течение 20 минут.Поставьте тарелку, застеленную чистым кухонным полотенцем, возле духовки.

  • Переверните раскатанное тесто на горячий камень или сковороду. Выпекайте каждый лаваш в течение 3 минут, продолжая раскатывать оставшиеся кусочки теста. Пита будет пузыриться, вздуваться и подрумяниваться на дне. Переложите лаваш на застеленную полотенцем тарелку, сложив лаваш друг на друга, чтобы они оставались мягкими.

В сковороде:
  • Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 10 минут.Поставьте тарелку с чистым кухонным полотенцем возле плиты.

  • Переверните кусок раскатанного теста в сковороду так, чтобы он попал в центр формы. Готовьте, пока лаваш не закипит и не подрумянится снизу. (Обратите внимание, что этот лаваш на сковороде не вздувается так сильно, как от теплового излучения духовки.)

  • Не спускайте глаз и переверните, а затем готовьте еще несколько минут до полного пропекания. Переложите на тарелку, застеленную полотенцем. Время от времени смахивайте излишки муки в сковороде, чтобы они не подгорели, и повторяйте с оставшимся тестом, складывая их в стопку и завернув, чтобы они оставались теплыми и мягкими.

Если у вас нет самоподнимающейся муки, вот формула ее приготовления из муки короля Артура: смешайте 1 стакан муки + 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя + 1/4 чайной ложки соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *