Грибной суп из замороженных грибов с рисом пошаговый рецепт
Для грибного супа из замороженных грибов с рисом можно использовать любые грибы: как купленные в магазине шампиньоны или вешенки, так и замороженные в домашних условиях любые лесные грибы. Рис лучше отваривать отдельно и добавлять в самом конце приготовления супа из замороженных грибов.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Замороженные грибы – 3-4 горсти
- Рис – 2-3 горсти
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для обработки риса и для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Сварить рис. Рисовую крупу тщательно промыть и с помощью сита удалить всю воду. Переложить рис в небольшую кастрюлю, слегка посолить, поставить на огонь и, активно помешивая, просушить. Добавить немного растительного масла, тщательно перемешать, чтобы промаслились все крупинки, залить кипящей водой примерно на 1 см выше крупы, перемешать, проверив, чтобы не осталось прилипших к дну крупинок, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, больше не перемешивая, пока не испариться вся вода.
Поставить вариться бульон из замороженных грибов. Замороженные грибы, не размораживая, промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Приготовить зажарку из лука. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками и высыпать в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета, после чего убрать сковороду с огня.
Добавить в грибной суп морковь. Морковь очистить и порезать соломкой. Высыпать в грибной суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минут 5.
Положить в суп из замороженных грибов рис и зажарку. Выложить в кастрюлю сначала рис, затем зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить в грибной суп с рисом зелень и посолить.
Грибной суп из замороженных грибов с рисом готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из грибов
Пищевая ценность:- Калории: 48 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 7,1 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп из замороженных грибов
Для приготовления первого блюда можно использовать любые грибы: свежие, сушеные или замороженные. Сегодня в любом магазине огромный выбор заморозки, среди которых опята, шампиньоны и другие лесные грибы. Особое место в грибной корзине занимают белые грибы, из которых можно приготовить первые и вторые блюда, жаркое, расстегаи и пироги. Замороженные грибы в герметичной упаковке могут храниться 6-12 месяцев в холодильной камере при низких температурах. Согласитесь, очень удобно — покупаешь пакет-другой белых грибов в заморозке, отправляешь их в холодильник, достаешь в любое время и готовишь, например, грибной суп с белыми грибами. Рецепт простой, суп из замороженных грибов сможет приготовить даже школьник при условии аккуратного обращения с плитой.
Суп из замороженных грибов
Время готовки: 30 минут.
Категория блюд: первые блюда и супы.
Способ приготовления: варка на плите или в мультиварке.
Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов с рисом
Главный секрет этого супа не только в простоте его приготовления, но и в том, что это первое блюдо имеет насыщенный вкус и густую консистенцию благодаря сочетанию грибов, картофеля и риса. Суп можно не настаивать час-другой, а подавать на стол сразу – вкус и текстура будут превосходны.
Для любителей в суп можно добавить зажарку из лука и моркови, но это делать не обязательно.
В каждую порцию грибного супа добавить ложку густой сметаны, зеленый лук или свежую зелень.
Ингредиенты:
- грибы белые замороженные – упаковка 400-500 г,
- картофель – 2-3 клубня,
- рис белый краснодарский – 1-2 ст. ложки без верха,
- соль — щепотка,
- лук зеленый, свежая зелень + сметана.
Процесс приготовления:
В кастрюлю налить 1.5 л чистой холодной воды. Поставить на огонь, довести воду до кипения.
Высыпать в кастрюлю замороженные грибы. Если грибы в герметичной упаковке – мыть их не надо. Замороженные белые, купленные на развес, необходимо промыть под холодной проточной водой несколько раз.
Варить на среднем огне 10-15 минут при полузакрытой крышке. Снять пенку.
Добавить в кипящий грибной бульон рис.
Затем помыть, очистить и нарезать картофель. Добавить в суп через 5 минут после риса.
Готовить еще 15 минут на средне-медленном огне до готовности картофеля. На этом этапе суп должен вариться, но без активного кипения.
За пять минут до окончания варки суп посолить по вкусу.
Через 30-35 минут от начала готовки на плите грибной суп из замороженных белых грибов готов!
Легкого вам приготовления и приятного аппетита!
Как приготовить вкусный суп из замороженных грибов читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.
Суп с грибами и рисом
Идеальная заправка для грибного супа с картошкой — рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.
Быстрее всего сварятся шампиньоны. Буду использовать их.
Если взяли замороженные грибочки, не оттаивайте их предварительно, отправляйте на сковороду «как есть».
Ингредиенты:
- 300 гр свежих шампиньонов;
- по 2 картошины и луковицы;
- 3 ст. ложки риса;
- морковка;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль;
- молотый черный перец;
- лавровый лист;
- 2-2,5 л воды.
Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, отмерьте нужное количество рисовой крупы, промойте зерна несколько раз.
Почистите, вымойте, подготовьте овощи:
- картошку нарежьте кубиками;
- морковь нашинкуйте соломкой;
- репчатый лук — полукольцами.
Шампиньоны ополосните, нарежьте небольшими кусками, можно пластинками, если грибы небольшого размера.
Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку с промытым рисом. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите 15 минут.
В качестве жидкой основы можете взять куриный или мясной бульон. С мясом блюдо станет еще сытнее и питательней.
В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте вначале полукольца лука, следом добавьте к нему морковь, через минуту положите к овощам грибы.
Пока варится рисовая крупа и картофель, пассеруйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку. Проварите 3 минуты.
Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на обед.
Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой — не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рисовую крупу, приготовьте ее отдельно. Добавьте в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.
С белыми грибами
Порядок приготовления и продукты для супа аналогичные первому рецепту.
Возьмите 250 гр белых. Они исключительно ценные по своим пищевым и вкусовым свойствам. Перемойте, почистите, нарежьте грибки. Предварительно проварите 10 минут. Затем достаньте, отожмите.
Отправьте на сковороду к морковке с луком. Пассеруйте, пока варится картошка с рисом.
Далее переложите заправку в суп. Дайте прокипеть 5 минут, выключите конфорку. Пускай супчик настоится на плите под крышкой.
Общее время термообработки белых грибов порядка 40 минут. Следите за процессом готовки кушанья. Готовые грибочки опустятся на дно кастрюльки.
Из сушеных грибов
Если у вас сухие грибы, замочите шляпки и ножки в небольшом количестве прохладной воды на два-три часа.
Измельчите размоченные грибы. Настой не выливайте, в жидкости остался весь вкус. Процедите через марлечку, влейте в кастрюльку. Варите сушеные грибы в супе с рисом и картошкой еще 20 минуток.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Как варить рис на гарнир
Ежики из фарша и риса, рецепт
Рецепт мясных ежиков с рисом в подливе
Для заправки первых блюд отлично подходит вермишель. Другой недорогой крупяной продукт — перловка, рецепт здесь.
Грибной суп с рисом. Пошаговый фото-рецепт
Продолжается Великий пост, и многие ищут постные рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это
Ингредиенты:
- 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
- 3 картофелины
- соль
- 2-2,5 л. воды
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- масло растительное (подсолнечное)
- перец черный молотый
- 1-2 лавровых листа
- 1/2 ст. риса
- перец черный горошек
- свежая или сушеная зелень — по желанию
Приготовление:
- Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
- Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
- Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
- Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).
- В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
- Рис тщательно перебираем и промываем.
- Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.
- Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.
- Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут).
- Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (с ячневой крупой, с перловкой, картофельный суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). К супу подаем свежий душистый хлебушек — черный или белый, кто как любит.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения Вам желает сайт «Наш Рецепт»!
Грибной суп с рисом за 25 минут
На чтение 2 мин. Опубликовано
Хотите приготовить грибной суп с рисом? Добавьте в него его немного овощей для пользы и наваристости! Перед вами проверенный рецептик, который служит нашей семье уже не один год. Все у меня любят кушать такой суп, и муж, и дети, а вкусно накормить семью — самое главное! Делюсь с вами и надеюсь, что не зря.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Шампиньоны свежие 10 шт
- Рис 2-4 ст.л.
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 30 мл
- Зелень по вкусу
- Капуста цветная 1 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь ½ шт
- Перец болгарский ½ шт
- Карри по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 38 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 2.7 г
- Углеводы: 2.6 г
Шаги
25 мин.
Рисовую крупу замочить в теплой воде. А пока, забрасываем картофель в горячую воду, а морковь поджариваем на сковородке. Картошку можно порезать кубиками или брусочками, морковь — натереть на терке или нарезать мелкими кусочками ножом. Варим картофель 10-15 минут, до мягкости.
Сильно жарить морковь не нужно, только чуть-чуть припустить. Для нежного вкуса добавим в морковь сливочное масло. Чтобы цвет супчика стал ярким и насыщенным, добавим к моркови приправу карри. Небольшой кусочек болгарского перца режем соломкой и обжариваем вместе с морковкой.
Как видите, лук я не обжаривала, а сразу целиком отправила вариться вместе с картошкой. Дело в том, что кусочки лука в супе в моей семье не любят, поэтому после того, как суп сварится, луковицу я удаляю, а если она варилась целиком, сделать это намного удобнее. Морковь отправляем в кастрюлю.
Сразу после зажарки кладем в суп грибы. Для этого супа можно использовать свежие, замороженные, а также консервированные шампиньоны.
Одновременно с остальными ингредиентами добавляем соцветия цветной капусты и рис. Варим еще 10-12 минут и можно выключать.
Рисовый суп с грибами готов. Подаем его со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Самый ароматный суп у вас получится из сушеных лесных грибов, ну а если таковых не имеется, возьмите вешенки или шампиньоны, из них сварить суп получится проще всего!
Грибной суп с овощами и рисом и поделитесь своим отзывом!
Благодарю за просмотр, увидимся в следующих рецептах!
Присоединяйтесь к группе в Instagram, в ней много всего вкусного!
как приготовить вкусный грибной суп с рисом и картошкой, рецепты
Набор продуктов, используемых при создании первого блюда – грибной суп с рисом, – такой же, как и при приготовлении большинства супов. Хозяйке понадобится несколько картофелин среднего размера, морковь, небольшая луковица, примерно 100 г. риса, 50 г. сливочного масла, грибы. Такие ингредиенты как зелень, соль, приправы добавляются по вкусу.
Первый вариант грибного супа с рисом
Рисовый суп с грибочками начинают делать с подготовки овощей. Их тщательно моют, очищают. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают маленькими кусочками. Затем смешивают овощи между собой, обжаривают на сковородке в сливочном масле. В некоторых случаях сливочное масло можно заменить на подсолнечное или любой жир. Однако при использовании сливочного супчик получается более вкусным. Если в вашем варианте есть сушёные грибы, то их предварительно необходимо замочить на несколько часов.
Свежие грибы тоже требую обработки. Их нужно тщательно промыть водой от песка, почистить. Некоторые хозяйки советуют отварить грибы перед добавлением в суп. В любом случае их следует нарезать, а затем в течение трёх минут обжаривать вместе с овощами: луком, морковью.
Следующим этапом становится подготовка рисовой крупы. Ее перебирают от мусора, промывают. Затем варят в кипящей воде в течение семи минут. Следом в будущий суп кладут нарезанный кубиками картофель. За двадцать минут до полной готовности блюда в кастрюлю кидают овощи и грибы. Это кушанье рекомендуется подавать вместе с зеленью и сметаной.
Суп с рисом и шампиньонами
Не всегда в доме могу быть сушёные или свежие лесные грибочки. Но это вовсе не значит, что приготовить такое блюдо как грибной суп с рисом будет невозможно. В этом случае альтернативой лесным дарам станут шампиньоны, которые свободно можно купить в любом магазине.
Шампиньоны, как и любые другие грибы, необходимо хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками. Для того, чтобы приготовить суп на троих-четверых человек, достаточно 100 г. грибов.
Также для приготовления данного блюда дополнительно потребуются морковь, картофель, рисовая крупа. Морковь рекомендуется не натирать на терке, а просто нарезать небольшими кружочками. Обжаривать ее лучше на подсолнечном масле. Овощи следует выкладывать на уже раскалённую сковороду. Вместе с морковкой в емкость для жарки помещаются шампиньоны. Овощно-грибную смесь необходимо постоянно перемешивать, чтобы содержимое сковороды не подгорело, но хорошо обжарилось. Примерно через десять минут грибы станут золотистыми, а морковь – мягкой. Это является сигналом к переходу на следующий этап.
Теперь можно заняться непосредственно изготовлением супа. В кастрюлю с кипящей водой добавляют нарезанный кубиками картофель, рис. После того, как они поварятся в течение десяти минут, к ним отправляют содержимое сковороды. Далее смесь варится на маленьком огне ещё десять минут.
Суп с шампиньонами и рисом готов, разлит по тарелкам. В зависимости от предпочтений хозяев и гостей его можно дополнить зеленью, сметаной. Иногда в это блюдо добавляется чеснок или перец.
Грибной суп на курином бульоне с рисом
Ещё один довольно интересный рецепт первого грибного блюда готовится на курином бульоне. Сочетание курицы и риса имеет неповторимый вкус. Использование грибов придаёт такому супу дополнительные неповторимые вкусовые нотки.
В первую очередь готовится куриный бульон. Курица моется и опускается в холодную воду. После закипания необходимо аккуратно снять образовавшуюся пену. Когда курица полностью готова, её достают из кастрюли, выкладывают на блюдо. Бульон следует процедить. Затем его вновь ставят на огонь, добавляют рис и нарезанный картофель. Шампиньоны промываются, нарезаются небольшими кусочками и обжариваются на сливочном масле вместе с луком. Этот вариант блюда готовят без моркови. Но при желании хозяйка может тоже натереть её на тёрке, зажарить и добавить в суп. Обжаренные овощи кладутся в кипящий бульон.
В зависимости от того, какие грибы используются при готовке, изменяется и цвет первого блюда. Если это лесные грибы, то бульон приобретает тёмный оттенок, в случае с шампиньонами он становится золотистым. Весь процесс готовки должен проходить на маленьком огне, содержимое кастрюли не должно сильно кипеть, так как в этом случае теряются витамины, находящиеся в овощах.
Куриное мясо нарезается кусочками и добавляется за пять – семь минут до готовности. Суп с курицей и грибами можно подавать вместе со сметаной и зеленью.
Грибной суп с рисом: пошаговая инструкция
Грибной суп с рисом – то, что нужно для хорошего обеда. Он не так насыщен калориями, как любой мясной суп, но у него масса своих достоинств: ему обрадуются вегетарианцы, можно есть в великий пост, можно просто разнообразить меню легким грибным супчиком.
Ингредиенты мы возьмём самые обычные – не будем гнаться за модой и готовить суп по сложному рецепту из шиитаке, не поедем в лес за подберёзовиками, воспользуемся самыми обычными и всеми любимыми шампиньонами. Кстати, вы можете взять и куриный бульон, если он у вас уже готов. Итак,
Нам потребуется:
(рецепт на 8 порций, время приготовления – 1 час)
- Грибы шампиньоны – 700 г;
- Лук репчатый – 2 среднего размера штуки;
- Картофель – 3-4 средних штуки;
- Перец сладкий болгарский – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Морковь – 1 штука;
- Рис – 100 г;
- Масло растительное – на сковородку;
- Соль и перец молотый – по вашему вкусу;
- Зелень и лавровый лист – на ваше усмотрение.
Инструкция: как варить грибной суп с рисом
- Грибы надо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
- Первую луковицу очистить от шелухи и нарезать аккуратными кубиками.
- Грибы нарезать кубиками среднего размера – они должны быть не крупными, но и не мелкими.
- На сковороду капнуть растительным маслом, выложить лук, на медленном огне держать, пока он не станет прозрачным.
- Добавить к луку грибы и сразу посолить их – они быстро отдадут влагу.
- Трехлитровую кастрюлю наполнить водой на три четверти и поставить на умеренный огонь.
- Как только грибы с луком будут обжарены, а вода закипит – содержимое сковороды отправляется в кастрюлю.
- Следом за грибами в кипящий бульон отправляется рис.
- Пока варится уже не бульон, но ещё не суп, на сковороде обжариваем натертую на крупной терке морковь, кубиками порезанный болгарский перец и измельченный зубчик чеснока. Рецепт допускает в заправку выжать четверть лимона – для усиления аромата и цвета.
- Добавляем в бульон специи – перец, лаврушку, а также заправку, когда она будет готова.
- Периодически помешивая наш грибной суп, дожидаемся его готовности. Последняя определяется по состоянию рисинок. Как только те станут мягкими, можно звать всех обедать.
- Не забудьте подать рубленую зелень (какую именно, решайте сами) и сметану – без неё не бывает ни одного рецепта грибного супа.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Рис с грибами | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизированными грибами, достоин того, чтобы его можно было съесть.
См. Также Запеченный рис с грибами !
Грибной рецепт для любителей грибов!
Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).
Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные котлеты, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эрр…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.
Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. А ты ??
Этот рецепт довольно прост. В нем гигантских грибов — 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, — чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время.Но кулинария очень проста.
Как сделать грибной рис (мой способ!)
Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, я просто так делаю:
- Перемешайте несколько подрумяненных грибов на конце. — Подрумяните их, затем удалите и добавьте еще немного в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют карамелизацию, и все мы знаем, какой я фанат золотых кусочков.Всегда лучший вкус!
- Рис от грибов стал коричневым. — Если вы приготовите грибы на сильном огне и хорошо подрумяните их, дно кастрюли в основном станет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он очищает кастрюлю от глазури, так что вся эта коричневая смесь * смешивается с бульоном, а весь этот аромат остается в рисе. Вы увидите это на видео (под рецептом, где он всегда есть!)
* Это называется фонд! Это технический термин. 🙂
Что подавать с грибным рисом
Лично я счастлив высмеивать гигантскую миску этого блюда как само по себе блюдо!
Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел — и он также хорошо сочетается с любой кухней. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой, приготовленной на гриле. Я бы подал его к стейку со сливочно-перцовым соусом, стейку с аргентинским соусом чимичурри или даже к стейку с японским масляным соусом.
А вот несколько советов по быстрым и легким основным блюдам, для которых грибной рис был бы отличным дополнением:
Быстрое меню для сервировки с грибным рисом
Наслаждайтесь! — Наги х
Посмотреть как сделать
Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы удалить глазурь из кастрюли, и она становится темно-коричневой, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рецепт грибного риса
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Сторона
Вестерн
Порции8 — 8 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
.Сливочный грибной рисовый суп — легкий, веганский и один горшок — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот кремовый грибно-рисовый суп — это вкусный, уютный ужин в будние дни, который идеально подходит для любого времени года! Его легко приготовить, и он обладает всеми любимыми сердечными ароматами! Этот рецепт веганский, здоровый, без молочных продуктов и глютена.
Сливочно-грибной рисовый суп
Наслаждение этим кремовым супом похоже на чистую комфортную еду, наполняет меня, но не оставляет ощущения слишком тяжелой.Если честно, я не большой поклонник водянистых супов. Но я действительно ОБОЖАЮ густые и сливочные супы, в которых много полезных растительных ингредиентов, которые удовлетворяют и питают мое тело! Ты со мной? Если это так, то этот рецепт вам обязательно захочется повторять снова и снова!
Пикантное рагу с ароматными здоровыми грибами
Если вы какое-то время следили за мной, вы могли заметить, что я один из самых больших любителей грибов! Я полностью обожаю подавать любой вид еды с этим сытным овощем, особенно пасту и ньокки , потому что он обладает таким сильным ароматом, а мясная текстура просто идеальна, если вы хотите веганское блюдо без пропуска мяса! Не говоря уже о том, что грибы также очень полезны, потому что они содержат много питательных веществ и белков растительного происхождения, и, в качестве бонуса, в них мало калорий! Как это удивительно ?!
Как приготовить веганский крем-суп с грибами и рисом
В то время как традиционные сливочные супы часто готовятся из жирных сливок на молочной основе, я сделал свой более здоровым и использовал только немолочные ингредиенты.Кроме того, нам не нужно добавлять загустители или необычные ингредиенты, потому что кремообразность достигается в основном за счет вареного риса, немолочного молока и небольшого количества муки. Так, на мой взгляд, не только полезнее, но и вкуснее! Я имею в виду, что может быть лучше, чем насладиться кремовым супом, вкусным и в то же время полезным ?! Я так не думаю!
Какой рис я могу использовать?
Грибные и рисовые супы часто готовят из дикого риса, потому что он имеет восхитительный ореховый вкус и не становится слишком мягким при добавлении его в суп.Однако я уже пробовал разные варианты и обнаружил, что суп также очень вкусный на вкус при использовании других сортов риса. Мне больше всего нравится рис басмати или жасминовый рис, но вам решать, что вам больше нравится.
Как приготовить рис — время приготовления
Есть только одна важная вещь, о которой вы должны помнить при покупке риса. Потому что все виды риса различаются по времени приготовления и необходимому количеству жидкости. В то время как настоящий канадский дикий рис готовится примерно за 40 минут и требует немного больше воды, есть также смесь басмати и дикого риса, которая готовится всего за 15 минут! Коричневый рис занимает обычно около 35 минут, а белый жасминовый рис или рис басмати часто занимает всего 10-15 минут, пока он не станет мягким.Есть даже мелкий рис, на приготовление которого уходит 5 минут, однако я не рекомендую их использовать. Поэтому обязательно проверяйте инструкции на упаковке. Также добавьте еще немного воды, если заметите, что суп становится слишком густым.
Добавьте другие овощи или злаки
Этот крем-суп из риса также восхитителен при добавлении других овощей, таких как сладкий картофель, тыква или кабачки, цветная капуста, брокколи, нут и т. Д. Основа для этого рецепта всегда будет одинаковой.Просто начните с жарки овощей, как указано в инструкции к рецепту, а затем готовьте с рисом до готовности. Я еще не пробовал приготовить суп из других зерен, похожих на рис, но, пожалуйста, не стесняйтесь попробовать. Другая идея — приготовить этот суп из пасты вместо риса, однако я не уверен, что из этого получится. В любом случае, думаю, тоже было бы вкусно.
Этот крем-суп с грибами и рисом:
- Веганский
- Без молока
- Без глютена
- Сливочный
- Успокаивающий
- Удовлетворение
- Сытный
- Здоровый
- Легко сделать
- Идеальный ужин в будние дни
- И очень вкусно!
Грибной суп с курицей и диким рисом
Грибной суп с курицей и диким рисом
Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 40 минут Общее время : 50 минут Порций68: 6
теплый и сливочный суп из грибов, курицы и дикого риса, который по праву считается одним из лучших блюд для комфорта! Распечатать рецептингредиенты
- 2 столовые ложки масла
- 1 фунт грибов, нарезанный
- 1 столовая ложка масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанный
- 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
- 6 стаканов куриного бульона
- 1 стакан дикого риса (или смеси риса, включая дикий рис)
- 1 1/2 стакана курицы, приготовленной и нарезанной кубиками или тертой
- 1 стакан молока или сливки
- 1 чашка пармезана реджано (пармезан), тертого
- соль и перец по вкусу
направления
- Растопить масло на сковороде на среднем или сильном огне, добавить грибы и варить, пока грибы не станут жидкими. и жидкость испарилась, примерно 10-15 минут, прежде чем отставить.
- Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до готовности, около 8-10 минут.
- Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около минуты.
- Добавьте бульон, рис, курицу и грибы, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой, пока рис не станет мягким, около 20-30 минут.
- Добавьте молоко и сыр и варите, пока сыр не растает, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Примечание : Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта риса, который вы используете.Если на упаковке написано, что рис нужно варить больше или меньше времени, используйте это время.
Вариант : Замочите 30 грамм сушеных грибов в 1 стакане кипяченой воды на 20 минут, прежде чем нарезать грибы и добавить вместе с чесноком, а затем добавить грибную воду вместе с бульоном для еще более интенсивного грибного вкуса!
Вариант : Добавьте 2 столовые ложки белой пасты мисо на шаге 5 перед тем, как приправить солью и перцем.
Сливочно-грибной суп из дикого риса
Дикий рис и смесь грибов варится на медленном огне до мягкости на пикантной сливочной основе с добавлением трав и легкого вина, чтобы приготовить этот восхитительный веганский суп из дикого риса.
Иногда я прохожу через пару недель, оглядываюсь на рецепты, которые я опубликовал, и понимаю, что каждый из них основан на кешью. Я готовлю с большим количеством кешью!
И это нормально, и все для меня, но не от читателей, страдающих аллергией на кешью, а затем я получаю комментарии о том, насколько дорогие сырые кешью (а они такие!), А иногда и людей, которые не могут найти их в сыром виде.Вроде того.
По этой причине я предлагаю вам, ребята, варианты. Комплектация всегда хорошая!
Я довольно часто рекомендую кокосовое молоко в качестве альтернативы кешью, а в последнее время я обнаружил, что готовлю с кокосовым молоком, а не с кешью.
Звучит странно, да? Мол, разве тогда вся моя еда не становится на вкус кокосовой? Вообще-то, нет! Я обнаружил, что когда вы сочетаете кокосовое молоко с правильным пикантным вкусом, вы не получаете излишне кокосового вкуса. По сути, его вполне можно сравнить с молоком из кешью. О, и кокосовое молоко имеет дополнительное преимущество, так как не требует смешивания или замачивания.
Кокосовое молоко пару раз в прошлом году отлично себя проявило. (Обратите внимание на мой острый соус для спагетти и картофельный суп из лука-порея!) Я подумал, что, может быть, пора попробовать его в сливочно-грибном супе.
Если вы были поклонником моего прошлогоднего сливочно-грибного ячменного супа, вам, вероятно, понравится этот.Я любил этот суп, но мне , наверное, просто нравится этот. Ячмень отлично подходит для придания текстуры, но дикий рис делает это и придает пикантный вкус. И, конечно, этот легче смешать, не требуя смешивания.
Дикий рис требует длительного приготовления, но когда он остывает, мне очень нравится, когда на плите тушится большая кастрюля с супом, так что никаких жалоб. Думаю, это будет новый зимний фаворит в моем доме.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению восхитительного кремового супа из грибов и дикого риса
- Остатки этого супа сохраняются хорошо, но рис впитывает довольно много бульона, пока остается.Если вас это беспокоит, просто добавьте в суп немного бульона или воды.
- Этот суп без глютена? Это так!
- Предпочитаете безалкогольный вариант этого супа? Просто замените вино небольшим количеством бульона.
- И если вы все-таки употребляете вино, уточните у Barnivore, является ли выбранный вами бренд веганским.
Понравился рецепт? Если это так, обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram или подпишитесь на мою рассылку.И, пожалуйста, остановитесь и оставьте мне отзыв и оценку ниже, если вы это сделаете!
Сливочный грибной суп из дикого риса
Дикий рис и смесь грибов варится на медленном огне до мягкости на пикантной сливочной основе с травами и легким вином, чтобы сделать этот восхитительный веганский суп из дикого риса.
Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 35 минутИнгредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
- 8 унций смешанных свежих грибов (любых сортов — я использовал кремини, шиитаке и устрицы), крупно нарезанные
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан сухого белого вина
- 4 стакана овощного бульона
- 1 1 / 2 стакана жирного кокосового молока
- 1 стакан дикого риса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Смажьте дно большой кастрюли двумя столовыми ложками оливкового масла и поместите его на среднем огне.Когда масло станет горячим, выложите грибы как можно более равномерным слоем. Готовьте 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут, пока не подрумянятся с обеих сторон. Вынуть грибы из кастрюли и переложить на тарелку.
Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку, чтобы покрыть овощи, и готовьте еще 2–3 минуты.
Добавьте вино и верните грибы в кастрюлю.Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и дайте закипеть, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, примерно 4 минуты.
Добавьте бульон, кокосовое молоко, рис и тимьян. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и дайте закипеть без крышки, пока рис не станет мягким, около 1 часа, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного воды в кастрюлю на медленном огне.
Снимите кастрюлю с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
Выложите ковш в миски и при необходимости посыпьте свежей петрушкой.Обслуживать.
Пищевая ценность
Грибной крем-суп из дикого риса
Количество на порцию
калорий 440 калорий из жиров 173
% дневной нормы *
% жира 1928 928
насыщенных Жир 6,4 г 32%Натрий 809 мг 34%
Калий 804 мг 23%
Углеводы 45,2 г 15%
Волокно 4.9 г 20%
Сахар 6,4 г 7%
Белок 14,2 г 28%
Кальций 40 мг 4%
Железо 4 мг 22%
* Процент ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Поделиться — это забота!
.