Грибной капучино рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»
Грибной капучино рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Грибной капучино
АВТОР: Алексей Зиминпорций: 6ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов1094
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуСливочное масло
50 гЧеснок
4 зубчикаБелые грибы
400 гКуриный бульон
Инструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.
2Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.
3Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.
4В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.
Совет к рецептуКапуцинские монахи придумали добавлять в кофе сливочную пену. Капуцинский грибной суп готовится по той же технологии — сливочная пена, но вместо кофе — горячий грибной суп. Превращение этого супа в подобие чашки капучино — необязательное условие для счастья. Добавить в готовый суп сливок и пробить его вместе с ними в блендере.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (11):Показать все комментарии
0
А рыжики можно взять?
ОтветитьПожаловаться
0
А где петрушка в ингредиентах? Сколько класть?
0
делали из белых и подосиновиков. вкусно. пенка получилась. только я взяла сливок 200мл. естся очень легко., но очень сытный. можно на 4 порции., но тем кто любит много есть — 3.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп капучино с пенкой и белыми грибами
фото и рецепт Жали
Рецепт
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр.,
Белые грибы – 100 гр.,
Лук – шалот – 1 шт.,
Масло оливковое(!) – 1 ст.л.,
Молоко 3,2% — 350 мл.,
Сливки 22%-23% — 100 мл.,
Коньяк для фламбирования – 70 мл.,
Соль, перец
Для пенки:
Молоко – 200 мл.,
Масло оливковое – 40 мл.,
Грибы сухие(порошок) – для посыпки.
1. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп.
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
2. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Немного отходим, и поджигаем!
3. Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах
Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока
5. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
7. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Необычно?!! Да!!!Но как вкусно, просто не передать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Суп «Грибной капучино» (Открытая кухня)
Рецепт из передачи Открытая кухня (08.02.2014)
Вам потребуется:
Для крем-супа:
шампиньоны — 250 г
замороженные белые грибы — 4-5 шт.
сушеные белые грибы — 50 г
лук-порей — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
коньяк — 50 мл
фильтрованная вода — 1 л
сливки — 150 мл
соль/перец — по вкусу
Для грибного соуса:
шампиньоны — 500 г
соль — щепотка
сливочное масло — 50 г
трюфельное масло — 2-3 капли
Для грибной пудры:
сушеные белые грибы — 50 г
Суп «Грибной капучино» рецепт приготовления:
Самая главная фишка этого супа — в подаче!
Он действительно похож на капучино — с пенкой, сиропом и пудрой, поэтому постарайтесь найти сифон.
Суп состоит из трех частей: самого крем-супа, густого грибного соуса и грибной пудры.
Начните с приготовления соуса.
Для него измельчите сырые шампиньоны в кухонном процессоре, переложите их в сито, выстеленное кухонным полотенцем или марлей и посолите. Шампиньоны должны немного постоять и дать сок.
Грибной сок перелейте в широкий сотейник или сковородку и выпаривайте на медленном огне.
Жидкость должна уменьшиться в три раза.
Когда это произойдет, добавьте в сотейник сливочное масло, дайте ему растаять и затянуть соус.
Благодаря сливочному маслу соус станет густым и глянцевым.
Добавьте в него пару капель трюфельного масла, чтобы усилить грибной аромат.
Перелейте его бутылочку с тонким носиком — так вам будет удобнее рисовать на пене.
Крем-суп — основа нашего капучино.
Сначала замочите сушеные белые грибы в стакане теплой воды: сами грибы мы в суп добавлять не будем, а вода, в которой их замачивали, сыграет роль грибного бульона.
Прямо в кастрюле или большом сотейнике на сливочном масле пассеруйте порубленные лук-шалот и лук-порей.
Добавьте к ним порезанные свежие шампиньоны и несколько штук замороженных белых грибов.
Белые грибы мы добавляем только для текстуры — они придадут супу тягучесть и густоту.
Когда грибы размякнут и начнут отдавать влагу, влейте в суп небольшое количество коньяка.
Дождитесь, пока весь алкоголь выпарится, и вливайте сливки. Доведите до кипения и снимайте с огня.
Дайте супу немного остыть и пробейте его в блендере до состояния жидкого нежного пюре.
Перелейте крем-суп в сифон, заправьте сифон баллончиками для взбивания, и выпускайте густую пену.
В обычной кофемолке измельчите сушеные грибы до мелкой пудры.
Теперь можно собирать суп: в большую кофейную чашку поместите пену из сифона, полейте пену густым грибным соусом, можете даже что-то нарисовать, а сверху слегка присыпьте грибной пудрой.
Такой суп-капучино обязательно впечатлит вашу семью и друзей!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим нежный грибной суп-капучино, который можно пить прямо из вашей любимой чашки | Готовим #ДомаВкусно с продуктами «Домик в деревне»
В каждом втором кафе вы можете заказать грибной крем-суп. А если мы скажем, что популярный сытный суп может быть еще нежнее, если готовить его по особому рецепту шеф-повара Константина Ивлева?
В проекте ДомаВкусно «Домик в деревне» вместе со знаменитым шеф-поваром делится простыми, но ценными кулинарными хитростями. Советы шеф-повара помогут преобразить привычные блюда. Сегодня рассказываем, как из обычных грибов приготовить настоящий шедевр — готовим вкусный грибной суп-капучино.
Что купить- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 50 г, или 3 ст. л;
- соль и перец по вкусу;
- сливки «Домик в деревне» 33 % – 300 г;
- молоко «Домик в деревне» Отборное – 40 мл, или 8 ч. л;
- белые сухие грибы – 2 г.
Совет от шефа Константина Ивлева: используйте натуральные сливки — именно от их качества зависит нежный сливочный вкус супа. Я брал сливки «Домик в деревне» 33 % жирности — суп-капучино получился отличной консистенции.Как готовить
Шампиньоны промойте и нарежьте произвольно, молоко взбейте с помощью капучинатора, белые грибы пробейте в кофемолке до состояния пудры.
Совет от шефа Константина Ивлева: можно использовать и другие грибы – подосиновики, опята и т. д. Если нет капучинатора, просто взбейте молочную пену блендером.
Грибы прижарьте на сливочном масле 30 секунд, добавьте специи и, когда начнет выделяться влага, вводите сливки. Варите на медленном огне 5 минут, пробивайте до однородной массы блендером и доводите до желаемого вкуса.
Как подаватьВылейте суп в чашку, сверху уложите молочную пену и посыпьте грибной пудрой. Да, пьем суп, как кофе! Отличный вариант уютного ужина прямо в кровати или на диване перед любимым сериалом.
А вы знали, что… супы-пюре изобрели не французы, а восточные народы. Причем на несколько столетий раньше европейцев.Приятного аппетита!
Грибной суп капучино рецепт — BookCooks.ru
Я точно знаю зачем Вам нужно обязательно приготовить этот итальянский суп-капучино из шампиньонов.
Ингредиенты (на 4 порции):
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 гр.
- белые грибы – 100 гр.
- лук – шалот – 1 шт.
- масло оливковое(!) – 1 ст.л.
- молоко 1% — 350 мл.,
- сливки 10% — 100 мл.,
- коньяк для фламбирования – 70 мл.,
- соль
- перец
- для пенки:
- молоко – 200 мл.,
- масло оливковое – 40 мл.,
- грибы сухие(порошок) – для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма.
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Немного отходим, и поджигаем!
Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))
Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.
Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Вот и всё! Приятного аппетита. )))
Пошаговые фото рецепта
1. Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» — овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос.
2. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов.
3. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я, во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма. Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.
4. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
5. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
6. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
7. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
8. Немного отходим, и поджигаем!
9. Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))
10. Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
11. Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
12. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
13. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.
14. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Нежный, ароматный и насыщенный грибным вкусом суп-пюре. Удивите своих близких и друзей!)))
Ингредиенты для «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:
- Молоко (350 мл. — для супа, 200 мл. — для пенки) — 550 мл
- Масло оливковое (1 ст.л. — для пассировки лука, 40 мл — для пенки)
- Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт
- Грибы (белые, у меня замороженные, — 100 г; сухие грибы — для посыпки) — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки (22-23%) — 100 мл
- Коньяк (для фламбирования) — 70 мл
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет (!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
А теперь — самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! (о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Немного отходим и поджигаем!
Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))
Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
Дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном (!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.
Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Вот и всё! Приятного аппетита. )))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года Angel sky #
20 марта 2015 года Gardemarina #
14 октября 2014 года АллаЖук #
10 сентября 2014 года karamelishna50 #
8 августа 2014 года MaryDream #
9 ноября 2013 года DR_Wify #
3 июня 2013 года нарядная #
6 марта 2012 года Olga Ob #
22 января 2012 года freziya1 #
11 октября 2011 года solnyshonochka #
21 сентября 2011 года мисс #
19 сентября 2011 года Ellis-Ellis #
19 сентября 2011 года Татьяна-П1 #
18 сентября 2011 года КсюняГ #
18 сентября 2011 года Silverina1 #
11 сентября 2011 года Bavariya #
11 сентября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Bavariya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибной суп-пюре «Капучино» в мультиварке
Калорийность: 67,7 ккал — Время приготовления: 1 ч
Отличный грибной суп-пюре «Капучино» прямо сейчас мы приготовим в мультиварке. Такое название пошло от внешнего вида готового супа, который получается при подаче блюда к столу. Очень аппетитно, по сливочно-грибному ароматно. Замечательный супчик. Он отлично разнообразит Ваше привычное меню из первых блюд.
Чтобы приготовить этот супчик, Вам потребуется совсем немного времени, минимум усилий и кулинарных навыков. Наша подробная инструкция поможет справиться с супом даже новичкам на кухне.
400 млОвощного бульона
300 грСвежих шампиньонов
100 грГрибов белых
1 ч. л.Грибного порошка
2 ст. л.Оливковое масло
20 грСливочного масла
1 штЛаврушка
1 штЛуковица репчатая
4 зубчикаЧеснок
100 млСливки 15% или 20%
По вкусуЧерный молотый перец и соль кухонная
Шаг 1 Сначала в мультиварке нужно сварить овощной бульон. Мы для этих целей использовали репчатый лук, морковь, порезанную кружочками, корни укропа и петрушки, сельдерей. Залейте овощи водой. Варите их на программе «СУП» около 30 минут. Затем готовый бульон нужно отцедить, перелить в другую ёмкость.
Шаг 2 Теперь нужно установить программу «Поджаривание». Вымойте грибы, порежьте их пластинками. Затем нужно очистить луковицу. Её следует вымыть, накрошить кубиками. В чашу нужно налить оливковое масло, добавить сливочное масло. Дайте им разогреться. Затем выложите в чашу кубики лука. Когда они станут прозрачными и мягкими, Вам нужно выложить туда же грибы. Измельчите очищенные зубчики чеснока, также добавьте их в чашу мультиварки. Готовьте ингредиенты вместе около 10 – 15 минут.
Шаг 3 Теперь Вам нужно влить в чашу мультиварки овощной бульон. Ингредиенты перемешайте. Закрывайте крышку мультиварки, установите программу «СУП» или «ВАРКА» на 1 час. Жмите кнопку «СТАРТ». За 5 минут до завершения приготовления блюда добавьте в чашу чёрный молотый перец, лаврушку и соль. Всё перемешайте, дождитесь конца программы.
Шаг 4 Готовый суп нужно перелить в чашу блендера или другую подходящую ёмкость. Измельчите ингредиенты при помощи насадки «НОЖ». Затем добавьте туда же тёплые сливки. Снова взбивайте. Теперь самое интересное: подача супа. Суп нужно налить в специальную супницу. Возьмите и нагрейте хорошенько сливки. Их нужно взбить до образования пышной пены. Взбитые сливки осторожно нужно переложить на суп-пюре. Верх присыпьте сушеным грибным порошком. Теперь крем-суп «Капучино» готов! Его можно подавать с гренками. Получается очень вкусно. Гренки отлично дополняют вкус супа.
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
Если вы приготовите суп капучино из грибов, вы просто очень сильно удивите своих гостей. Потому что кроме потрясающего вкуса у этого супа очень красивый эстетический вид.
Ингредиенты
Молоко (350 мл. — для супа, 200 мл. — для пенки) — 550 мл
Масло оливковое (1 ст.л. — для пассировки лука, 40 мл — для пенки)
Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт
Грибы (белые, у меня замороженные, — 100 г; сухие грибы — для посыпки) — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки (22-23%) — 100 мл
Коньяк (для фламбирования) — 70 мл
Соль
Перец черный
Приготовление
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет (!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
А теперь — самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! . Наливаем к грибам коньяк.
Немного отходим и поджигаем!
Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах
Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
Дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном (!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
Сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.
Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Приятного аппетита!!!)))
Больше интересных рецептов супа смотрите здесь
Bouillon de Champignons Comme un Cappuccino (Капучино с грибами)
Трехзвездочный шеф-повар Мишлен Ален Чапел поразил писателя Гаэля Грина этим новаторским «капучино», насыщенным землистым супом из грибов. Чтобы вспенить бульон, воспользуйтесь насадкой-пароваркой на машине для приготовления капучино или взбейте его в блендере.
Bouillon de Champignons Comme un Cappuccino (Капучино с грибами)Трехзвездочный шеф-повар Мишлен Ален Чапел поразил писателя Гаэля Грина этим новаторским «капучино», насыщенным землистым супом из грибов.Чтобы вспенить бульон, воспользуйтесь насадкой-пароваркой на машине для приготовления капучино или взбейте его в блендере.
Выход: 4 порции
Состав
- 6 ст. масло
- 1 фунт шампиньонов, разрезанных пополам
- 8 унций. смешанные грибы, такие как вешенка, шиитаке и голубая ножка, тонко нарезанные, обрезки зарезервированы
- 1 унция. сушеные грибы шиитаке
- 1 1 ⁄ 2 стакана жирных сливок
- Кошерная соль по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- 12 раковых хвостов, приготовленных и очищенных от скорлупы, или 4 унции.приготовленное мясо лобстера, нарезанное небольшими кусочками
- 4 веточки свежих листьев кервеля или эстрагона
Инструкции
- Нагрейте 3 ст. сливочное масло в 3 кварты. сковорода с высокими бортами на среднем огне. Добавьте шампиньоны и обрезки грибов и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут жидкими. Добавьте 3 ⁄ 4 унций. сушеные шиитаке и 4 стакана воды; кипятить. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока жидкость не уменьшится до 3 чашек, примерно 10 минут.Установите фильтр с мелкими ячейками на 2 кварты. кастрюля. Отвар процедить, прижимая грибы тыльной стороной ложки до извлечения жидкости; выбросить твердые частицы. В грибной бульон добавить сливки и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока аромат не смешается, около 10 минут. Приправить бульон солью и щепоткой кайенского перца и отложить.
- В мельнице для специй измельчите оставшиеся сушеные грибы шиитаке до мелкого порошка. Перелейте грибной порошок в небольшую сковороду на среднем или сильном огне и поджарьте, постоянно вращая сковороду, примерно 5 минут до появления аромата.Переложите грибной порошок в небольшую миску; отложить.
- Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить смешанные грибы, приправить солью и варить, осторожно помешивая, 4-5 минут до готовности. Добавить раков, приправить солью и варить до горячего состояния. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
- Для подачи вспените бульон на высокой скорости в блендере или с помощью насадки-пароварки на кофемашине эспрессо. Смешайте раки с насыпью в 4 чайных чашках или маленьких мисках и залейте бульоном черпаком.Сверху выложить ложку пены, посыпать грибной пудрой и украсить кервелем.
Капучино с грибами | Van Houtte
Капучино с грибами | Ван ХауттДля правильного отображения страницы необходимо включить Javascript
Порций: 8 маленьких чашек
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Эта чашка восхитительности превосходит обычный грибной суп.Он пенистый, легкий и глубокий с ароматом благодаря использованию сушеных грибов в дополнение к свежему, плюс немного нашего кофе Holiday Blend — именно то, что придает чудесную древесную интенсивность.
Рекомендуемый кофе- 1 Поместите сушеные грибы в небольшую миску и влейте горячий кофе Holiday Blend.Перемешайте и дайте увлажниться в течение 15 минут.
- 2 Обжарьте в кастрюле лук на сливочном масле на среднем огне в течение 3 минут.
- 3 Добавьте нарезанные грибы и готовьте на среднем или сильном огне в течение 10 минут или до испарения воды, постоянно помешивая.
- 4 Добавьте регидратированные грибы, кофе, куриный бульон, картофель и тимьян. Добавьте соль и перец.
- 5 Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15 минут.
- 6 Пюре для супа в блендере и согреться. Добавить сливки и перемешать.
- 7 Разлить суп по кофейным чашкам.
- 8 Полить суп молочной пеной.
- 9 Посыпать щепоткой чеснока.
Ингредиенты Фермер
Состав
- 1 пакет (10 г) сушеных белых грибов
- ⅓ чашка кофе Van Houtte® Holiday Blend
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 ст.сливочное масло
- 2 упаковки (по 8 унций) нарезанных грибов
- 3 стакана куриного бульона
- 1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- ½ чайной ложки. сушеный тимьян
- ¼ чашка 35% сливок
- 1 стакан молока, взбитого с помощью вспенивателя молока
- Соль и перец
Капучино с грибами * Freistyle от Верены Фрей
Здравствуйте, милые, осталось чуть меньше недели до Рождества, и вот последняя часть моего меню: Рождественская закуска: капучино с грибами .Я провел опрос в Instagram, предпочитаете ли вы салат в качестве закуски или суп, и суп победил. А по просьбе мужа это его любимый суп: грибной. Но не просто подавать в обычной тарелке, а как красивый «капучино» с пикантной молочной пеной и вертелом из хлеба и тофу.
Могу вам сказать, это не только очень красивый способ подать суп, но и очень вкусный. Если хотите, можете подавать суп в чашках. Я хотел показать вам, как это выглядит, поэтому надел очки.Поставьте чашки на красивую тарелку с шпажкой и зеленью, и в результате ваша закуска праздничного рождественского меню будет идеальной.
Рецепт
А теперь рецепт рождественской закуски : капучино с грибами:
- 3-4 лука-шалота
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 г сушеных грибов, например шиитаке, белые грибы
- 500 гр (1 фунт 2 унции) коричневых грибов
- 1 картофель среднего размера (прибл. 100-120 гр / 3.5-4 унций)
- 500 мл (2 1/8 стакана) овощного бульона
- 200 мл (1 стакан) веганских сливок
- 100 мл (1/2 стакана) просекко или белого вина в качестве альтернативы 100 мл (1/2 чашки) больше овощного бульона
- 1-2 чайные ложки тимьяна свежего или сушеного
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 щепотки перца
- 1 шприц лимонного сока
- прибл. 200 мл (1 стакан) молока для пены, соль, чеснок, перец
- 2-3 ломтика тоста или хлеба
- 100-200 гр (3.5-7 унций) тофу, например трюфель тофу
Мелко нарезать лук-шалот и сушеные грибы и обжарить их в оливковом масле
Вымыть грибы и нарезать их ломтиками, добавить в сковороду и обжарить, помешивая в течение 4-5 минут
Деглазурь с овощным бульоном, ½ стакана сливок и просекко / белое вино
Добавьте соль, тимьян и перец — дайте покипеть ок. 20 минут
Теперь добавьте оставшиеся ½ стакана сливок и лимонный сок.грамм. овсяных хлопьев) с солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка и вспенить его
Добавьте его поверх супа и посыпьте свежим тимьяном сверху
Для шампуров нарезать кубиками хлеб и тофу, приправить их солью, перцем, тимьян и чесночный порошок и испеките их золотисто-коричневого цвета в оливковом масле
Наложите их на вертел и положите поверх капучино
Суп получается действительно сливочным, и я предпочитаю оставлять его немного гуще, потому что это очень гармонично хорошо с вспененным «молоком».Поэтому я предпочитаю использовать овсяное молоко качества бариста. Это не только хорошо для вспенивания, но и не имеет сладкого вкуса, как некоторые другие. Я могу порекомендовать овсяное молоко Oatly Barista, любимое нашей семьей, также для кофе и горячего какао.
Вы можете легко приготовить шашлык с хлебом и тофу, потому что он также вкусен в холодном виде или в супе. Конечно, вы также можете использовать хлебные гренки, я добавил к нему трюфельный тофу, потому что мы его большие поклонники.А поскольку он доступен только сезонно, его нужно есть как можно чаще. Немного трюфельного масла с супом тоже очень вкусно.
Надеюсь, вы тоже с нетерпением ждете уютных рождественских дней. Надеюсь, мне удалось вдохновить вас меню этого года, и я с нетерпением жду ваших творений. Здесь вы снова можете найти основное блюдо, восхитительный трюфельно-грибной жареный каштан и наш рождественский десерт имбирный мусс с вишней .Итак, с помощью этих 3 блюд вы можете составить вкусное веганское рождественское меню для своих гостей или себя, которое порадует всех. гриб капучино — хорошее начало в качестве первого блюда!
Любовь, Верена
Кроме того, если у вас есть Pinterest, вы можете найти меня здесь и прикрепить одно из этих изображений, если хотите:
Этот пост также доступен на: deutsch
Как приготовить грибной капучино, рецепт мастера шеф-повара Санджив Капура
Как приготовить грибной капучино —
Если вы поклонник грибов, этот рецепт станет вашим новым фаворитом! Густой сливочно-пенистый грибной суп — это как капучино в пикантном аватаре.
Санджив КапурЭтот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Hi Tea.
Основные ингредиенты: лисички, шампиньоны (बटन मशरूम)
Кухня: французская
Курс: супы
Оценки пользователей:
Оценка 3/5 на основании 369 отзывов покупателей
Французская кухня состоит из кулинарных традиций и практик Франции.Когда-то французская кухня находилась под сильным влиянием итальянской кухни. Это было в 17 веке, когда некоторые повара возглавили движение, которое разработало собственный местный стиль Франции, отказавшись от иностранного влияния. Сыр и вино — основная часть кухни, играющая разные роли на региональном и национальном уровнях, с множеством вариаций.
Французская кухня была классифицирована в 20 веке как современная высокая кухня. Знание французской кулинарии внесло значительный вклад в западную кухню, и его критерии широко используются в западных кулинарных школах и кулинарном образовании.
Французская региональная кухня отличается чрезвычайным разнообразием и стилем. Традиционно каждый регион Франции имеет свою самобытную кухню.
Время приготовления: 11-15 минут
Время приготовления: 16-20 минут
Ингредиенты для рецепта капучино с грибами
Лисичка, замоченная в течение 6-8 часов 7-8
Нарезанные грибы 200 грамм
Свежие сливки 3/4 стакана
Оливковое масло 1 столовая ложка
Нарезанные дольки чеснока 7-8
Лук мелко нарезанный 1 средний
Веточки свежего тимьяна 7-8
Овощной бульон 2 стакана
Дробленый черный перец горошком 1 чайная ложка + по вкусу
Морская соль по вкусу
Петрушка плоская 8-9
Метод
Шаг 1
Растопите масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте лук и чеснок и тушите в течение двух-трех минут или пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 2
Добавьте грибы и тушите в течение одной минуты. Добавьте соль, перец и перемешайте. Добавить 1 стакан овощного бульона и лавровый лист, варить еще пять минут.
Шаг 3
Снимите с огня и охладите. Удалите лавровый лист и выбросьте. Сделайте пюре из приготовленных грибов и добавьте оставшийся овощной бульон.Вернуть к огню и довести до кипения. Отрегулируйте уровень соли, добавьте сливки и снимите с огня.
Шаг 4
Разлейте суп по отдельным чашкам и держите в тепле. Перелейте охлажденное молоко в кувшин блендера, добавьте несколько кубиков льда и взбивайте до образования густой пены.
Шаг 5
Соберите пену черпаком и выложите на горячий грибной суп, придав ему эффект капучино.
Шаг 6
Посыпьте порошком корицы и сразу подавайте.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Рецепт грибного супа с капучино — Искусство приготовления
Мы всей семьей любим супы. Я готовлю разные виды супов, а также любимые нами семейные супы — томатный суп и суп из сладкой кукурузы. В большинстве случаев я готовлю легкие прозрачные супы, а иногда делаю густые и кремовые супы. Зимой мы всегда любим горячие и вкусные супы.
Этот грибной суп-капучино — вкусный грибной суп на овощном бульоне.
Отведайте горячий и освежающий суп с грибами и капучино после тяжелого рабочего дня и снятия стресса. Сделайте его гладким и кремообразным с помощью грибного супа с капучино … Я готовлю этот грибной суп с капучино по разным поводам, и он всегда всем нравится. Когда я впервые приготовила грибной суп, он произвел фурор как у нас, так и у наших соседей. Этот богатый рецепт грибного супа легко приготовить дома. Если вы ищете здоровую и комфортную пищу, не ищите ничего, кроме этого аппетитного блюда.Эта протеиновая версия, если вы хотите что-то наполнить и зарядить вас на день.
Этот сытный, полезный и насыщенный суп с овощным бульоном и грибами. Попробуйте этот грибной суп в качестве закуски или основного блюда на следующем семейном ужине. Кто не хочет пить горячие супы зимой.
Лично я люблю горячий суп, и если он полезный и вкусный, то однозначно я его возьму первым. Так чего же вы ждете? Взгляните на этот удивительный рецепт зимнего супа и наслаждайтесь этими зимами…
Для приготовления бульона
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 нарезанный лук
½ стакана грибов
1 нарезанная кубиками морковь
¼ стебель кориандра
Соль по вкусу
1 чайная ложка рафинированной муки
Для грибной пасты
ст.1 чайная ложка масла
1 столовая ложка измельченного чеснока.
1 чашка шампиньона, нарезанного кубиками
1 чайная ложка тмина в порошке
¼ чайной ложки мускатного ореха
Соль по вкусу
Для капучино
1.00 столовая ложка масла
1 чашка молока
0003 1 столовая ложка перца1 столовая ложка перца 1
Для приготовления бульона в скороварку добавить сливочное масло, растительное масло, измельченный чеснок. Обжарить до полупрозрачности.
2Добавить нарезанный лук, грибы, морковь, стебель кориандра, соль по вкусу, очищенную муку и хорошо перемешать.
3Теперь добавьте воды, накройте крышкой и дайте вариться в течение 20 минут.
4Теперь для грибной пасты добавить сливочное масло, растительное масло, измельченный чеснок. Готовить до светло-коричневого цвета.
5Добавить нарезанный кубиками шампиньон, хорошо перемешать, добавить порошок тмина, орехи, соль по вкусу, добавить немного воды. Накрыть крышкой и варить, пока гриб не станет мягким.
6Откройте крышку и проверьте гриб, охладите смесь и взбейте до пастообразного состояния.
7Теперь откройте скороварку и процедите бульон через решетку в миске.
8Теперь для капучино на сковороде, разогрейте масло, добавьте грибную пасту. Хорошо перемешайте.
9Теперь добавьте процеженный бульон, дайте закипеть, добавьте молоко, перец, сливки. Хорошо перемешайте.
10Теперь выключите огонь и разлейте грибной суп-капучино в отдельные сервировочные тарелки.
Ингредиенты
Для приготовления бульона
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 нарезанный лук
½ стакана грибов
1 морковь, нарезанная кубиками
Соль по вкусу
1 чайная ложка рафинированной муки
Для грибной пасты
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка измельченного чеснока.
1 чашка шампиньона, нарезанного кубиками
1 чайная ложка тмина в порошке
¼ чайной ложки мускатного ореха
Соль по вкусу
Для капучино
1.00 столовая ложка масла
1 чашка молока
0003 1 столовая ложка перца1 столовая ложка перца
Направления
1Для приготовления бульона в скороварке добавить сливочное масло, растительное масло, измельченный чеснок. Обжарить до полупрозрачности.
2Добавить нарезанный лук, грибы, морковь, стебель кориандра, соль по вкусу, рафинированную муку.Хорошо перемешайте.
3Теперь добавьте воды, накройте крышкой и дайте вариться в течение 20 минут.
4Теперь для грибной пасты добавить сливочное масло, растительное масло, измельченный чеснок. Готовить до светло-коричневого цвета.
5Добавить нарезанный кубиками шампиньон, хорошо перемешать, добавить порошок тмина, орехи, соль по вкусу, добавить немного воды. Накрыть крышкой и варить, пока гриб не станет мягким.
6Откройте крышку и проверьте гриб, охладите смесь и взбейте до пастообразного состояния.
7Теперь откройте скороварку и процедите бульон через решетку в миске.
8Теперь для капучино на сковороде, разогрейте масло, добавьте грибную пасту. Хорошо перемешайте.
9Теперь добавьте процеженный бульон, дайте закипеть, добавьте молоко, перец, сливки. Хорошо перемешайте.
10Теперь выключите огонь и разлейте грибной суп-капучино в отдельные сервировочные тарелки.
Рецепт супа с грибами и капучино(Посещено 223 раза, сегодня 1 раз)
Капучино с грибами вешенки и маслом из белого трюфеля
Шон Олнович подал этот игривый грибной суп на своем обеде в 2010 году в Beard House.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный нарезанный ломтиками испанский лук
- Вешенки 1 фунт с удаленными стеблями и нарезанными ломтиками
- Куриный бульон 4 чашки
- 8 веточек тимьяна
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1/2 чашки пополам
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 стакана молока (по желанию)
- Масло белого трюфеля для украшения
- Рубленый лук для гарнира
Метод
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на слабом огне.Обжарьте лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжарить до мягкости около 5 минут. Добавьте бульон, тимьян и чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
Достаньте тимьян из кастрюли и выбросьте. Используя шумовку, переложите твердые частицы в кухонный комбайн. Добавьте достаточно жидкости для приготовления пищи, чтобы твердые частицы покрылись на дюйм, и перемешайте. Добавьте половинки и масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте еще немного жидкости для приготовления пищи, чтобы получить желаемую консистенцию.Приправить солью и перцем.
Если вы делаете молочную пену, нагрейте молоко в маленькой кастрюле до тепла и энергично взбейте до образования пены.
Разлейте суп по маленьким мискам или чашкам для капучино. Выложите немного молочной пены на каждую тарелку супа. Украсить каждую миску несколькими каплями масла белого трюфеля и посыпать чесноком.
Урожайность
Закуска от 8 до 10 порций
Капучино с грибами — Katie’s Cucina
Опубликовано: · Изменено: автор: Katie · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Это был первый рецепт, который был продемонстрирован на борту Carnival Dream во время одной из кулинарных демонстраций в Chef’s Art Steakhouse.Мне так и не удалось его попробовать, но многие люди были в восторге от этого. Как известно большинству из вас, я не большая поклонница грибов, но мой муж их любит, и это одна из основных причин, по которой я приготовила этот суп. Я на самом деле приготовил этот суп в тот день, когда мы вернулись из отпуска, потому что оба наших желудка все еще были в круизном режиме, и нам обоим нужны были супы, салаты, а затем и основное блюдо, чтобы удовлетворить потребности нашего желудка! Он очень любил этот суп и умолял секунды и трети! Я же был приятно удивлен и съел целую тарелку! Если суп-пюре не для вас, вы можете обжарить чашку грибов на сливочном масле и добавить их в готовый продукт — он будет иметь такой же вкус (именно это я сделала для своего мужа).
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Порций: 4
Состав:
- 1 фунт ассорти нарезанных грибов
- 5 столовых ложек нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- ¼ чашка топленого масла (половина сливочного масла, половина масла)
- 2 пинты овощного / куриного бульона
- 1 пинта жирных сливок
- * несколько капель трюфельного масла (при наличии)
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
- 2 пружины каждая, Тимьян
Направление:
1.Очень хорошо очищайте грибы. Лук и чеснок нашинковать.
2. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и петрушку, добавить грибное ассорти; варить 5-10 минут на среднем огне или пока грибы не станут мягкими. Добавьте бульон и тушите. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Когда грибы готовятся небольшими партиями, смешайте грибы в блендере и процедите через сетчатый дуршлаг.