Каши в мультиварке на завтрак: Готовим завтрак в мультиварке: каши, яйца, запеканки, выпечка

Содержание

Пшенная каша в мультиварке рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша в мультиварке рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пшенная каша в мультиварке

АВТОР: Матильда Огурцова

порции:  2ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов27

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

11 мультистакан пшена промыть, обдать кипятком (чтобы ушла горечь), положить в чашу мультиварки.

2Добавить 1 столовую ложку масла, залить 2 мультистаканами воды и включить режим «Крупы» на 35 минут.

3После сигнала об окончании работы программы добавить в кашу остававшееся масло и перемешать.

Совет к рецептуМасло можно взять любое на выбор: сливочное, оливковое, топленое.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

каша получилась рассыпачатая, но сухая, полпачки масла положила и было все равно мало.

ОтветитьПожаловаться

1

Забыли добавить ещё 2 стакана молока и варить в режиме «Молочная каша» час, а не 35 минут. Да и пара столовых ложек сахара не помешала бы. Некоторые ещё в конце варки пару яиц добавляют — прямо в кашу. Получается как бы каша отдельно, яйца в мешочек отдельно Сразу и яйца, и гарнир к ним. Молоко можно заменить водой, но тогда будет не так вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Жидкости очень мало, я варю 1стакан пшена, 5 молока (можно 4,но не меньше,).

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овсяная каша в мультиварке на завтрак

Пару месяцев назад я начала готовить каши на соевом молоке для всей семьи и на некоторое время перестала использовать мультиварку.
Но поскольку просыпаться утром с готовой едой мне нравится гораздо больше, чем бежать из кровати к плите — вскоре моя помощница снова вернулась в строй. И каши из нее получаются даже более вкусные, чем раньше 🙂
Сегодня рецепт овсяной каши в мультиварке — одной из наших самых любимых каш.

Овсяная крупа — одна из самых полезных и питательных круп.
Она содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.
Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты — вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы). Овес является богатым источником незаменимой аминокислоты метионина, и магния, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани.

Речь идет именно о крупе, а не о хлопьях.

Обратите внимание!


  1. Овсяной кашей нельзя питаться каждый день. Проблема в том, что овсянка в своем составе содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция, еще и способствует его вымыванию из костной ткани. Так что овсяная каша каждый день в течение длительного времени опасна для здоровья!

  2. Овсяные хлопья, такие популярные на сегодняшний день, не содержат тех питательных веществ, которые описаны выше, а содержат крахмал, который в нашем организме превращается в сахар, уровень глюкозы в крови резко растет вверх, следует инсулиновая реакция поджелудочной железы. Все это может способствовать развитию сахарного диабета, причем лишний сахар и лишний инсулин откладываются в виде жира на внутренних органах. Так что овсяные хлопья не такие уж и полезные, если не сказать вредные.

  3. Есть люди, которым злаковые каши противопоказаны! У них наблюдается наследственная непереносимость глютена (клейковины), которая содержится в злаковых культурах: в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Заболевание называется целиакия, проявляется далеко не сразу, симптомы слабо выражены и становятся заметны уже на серьезной стадии, когда нарушается и атрофируется кишечное всасывание, особенно явно и остро это заболевание проявляется у детей.

Источник

Ну а теперь приступим к приготовлению

Нам понадобится:
1) Вода (или молоко) на нужное количество человек
2) Овсяная крупа в пропорциях
3) Сухое соевое молоко (если каша без животного молока)

На четырех человек: 900 мл воды, 15 чайных ложек сухого соевого молока, 190-200 мл овсяной крупы (пропорция примерно 5:1)
Если каша на воде — 1000 мл воды
На коровьем молоке — 500 мл воды, 500 мл молока

Важные моменты

Готовим из расчета: на одну взрослую порцию 300 мл воды (молока), на детскую — 250 мл.
Для меня, мужа, старшей и младшей дочки я беру 1000 мл жидкости

На 1000 мл жидкости можно сыпать 180-200 мл крупы в зависимости от желаемой густоты каши.

Овсяная крупа не очень удобная в приготовлении на плите, поскольку она долго варится — около часа. Но как раз по этой причине ее хорошо готовить в мультиварке. И особенно хорошо на отложенном старте, когда перед варкой крупа набухает.

Если вы готовите на воде, коровьем молоке или готовом соевом — пропускаем п.2 и 3
Если готовите на коровьем молоке, перед выставлением таймера сделайте масляный пояс в чаше, чтобы каша не убежала.

Приготовление
1. Наливаем воду в емкость в чашу мультиварки и включаем на быстрое приготовление (жарка) на 5 минут.

2. Берем нужное количество овсяной крупы и хорошо промываем под водой, пока вода не станет прозрачной. Крупа довольно чистая, поэтому достаточно промыть ее проточной водой 4-5 раз.

3. К этому времени вода уже нагрелась. Засыпаем в чашу сухое молоко, помешивая, чтобы не было комков.

Получается вот так.

4. Засыпаем в чашу крупу и размешиваем. Визуально ничего не изменилось.
Если есть время — перед тем, как засыпать крупу, молоко можно остудить. Это особенно актуально, если готовится более мелкая крупа (ячневая, например), которая может пристать к дну мультиварки. Тогда она будет медленнее набухать.

5. Ставим мультиварку на задержку старта с таким расчетом, чтобы готовая каша постояла закрытой еще в течение 1-1,5 часов.

6. Утром получаем готовую кашу.

Если вы любите добавлять изюм или замороженные ягоды — засыпаем всё в мультиварку и оставляем на подогреве еще на 5 минут.

7. Накладываем в тарелки.

8. Пока каша остывает, она окончательно приобретает нужный вид.

Приятного аппетита!

Завтрак

Нет ничего проще, чем приготовление завтрака в мультиварке. Вы с вечера загружаете продукты в специальную емкость, выбираете на панели управления необходимый для приготовления режим и ставите на отсрочку начала приготовления, предварительно рассчитав нужное количество времени.

Приготовленные в мультиварке блюда могут еще некоторое время сохраняться теплыми. Также в этом устройстве можно установить режим подогрева, тогда блюдо будет поддерживаться теплым столько времени, сколько вы установите на панели управления. Не желательно оставлять в режиме подогрева каши, они могут пересохнуть.

Чем лучше завтракать

Оставлять свой организм голодным с утра не разумно и очень вредно. Полноценный и разнообразный завтрак даст организму достаточно энергии для активного начала рабочего дня. Те, кто пренебрегает завтраком, вредят не только своему желудочно-кишечному тракту, а и всему организму. Сегодня доказано, что отказ от утреннего приема пищи может спровоцировать развитие ожирения. Завтрак усиливает метаболизм и ускоряет обменные процессы организма.

Диетологи утверждают, что на завтрак в мультиварке лучше готовить каши. Они богаты на микроэлементы и сложные углеводы, жира в них почти нет. После каши долго остается чувство сытости, так как клетчатка в желудке набухает и заполняет его. Чтобы приготовить на завтрак кашу в мультиварке, достаточно помыть крупу, засыпать ее в чашу для приготовления продуктов и залить водой. Добавлять масло, соль или сахар можно как в начале, так и после того, как закончится приготовление.

Возможные рецепты завтраков

Рецепты завтраков, приготовленных в мультиварке, настолько велико, что трудно не найти там чего-то для себя. Тем более, что на нашем сайте все рецепты дополнены пошаговыми инструкциями. Если по каким либо причинам вы не любите каши, то сытный завтрак в мультиварке могут заменить блюда с сухофруктами. Например, вы можете предварительно приготовить в мультиварке творог, а утром дополнить его йогуртом и сухофруктами. Кроме выше перечисленных блюд, на завтрак вы можете приготовить:

  • омлет или яичницу с добавлением грибов, сосисок, овощей и др.;
  • блины с творожной начинкой;
  • запеканку и много другого.

Рецепты и их разнообразие ограничиваются только вашей фантазией и свободным временем. Чем больше времени вы можете потратить на приготовление блюда, тем интересней он получится. Например, вместо обычного омлета, вы можете приготовить рулет с начинкой из грибов, зелени или сыра. А на десерт сварите фруктовый кисель – это полезный продукт, который наполнит ваш организм витаминами.

Рецепт Рисовая каша с яблоками в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно воспользуйтесь такой возможностью и приготовьте в домашних условиях вкусную рисовую кашу с яблоками в мультиварке! Такую кашу можно сделать в качестве сытного завтрака или полдника.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Вода горячая — 350 Миллилитров
  • Яблоко — 2-3 Штук
  • Рис — 150 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Корица молотая — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 101.31

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Промытый рис выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем горячую воду. Готовим двадцать минут в режиме «Тушение» или «Варка».
  2. Яблоко нарезаем на кубики. Добавляем в чашу за пять минут до окончания варки. Добавляем корицу и сахар.
  3. Готовим под закрытой крышкой.

Ключевые слова:
ID: 132138

готовим вкусный завтрак с вечера, рецепты с фото

«Горшочек, вари!». Кто не знает, что тарелочка каши из цельнозерновой овсянки и молока  – это отличный способ начать день? Полноценный и здоровый завтрак, который подарит силы и бодрость на несколько часов вперед. Но что делать, если «горшочек» варит слишком долго и время ожидания нежной, любимой каши может растянуться до получаса и дольше? 
 
На помощь приходит мультиварка с автономным режимом. Как ее использовать? С вечера поставьте готовиться кашу, установив ее на минимальный нагрев, предварительно хорошо смазав сливочным маслом емкость мультиварки, и запустите готовку. А утром лишь добавьте необходимые ингредиенты и украсьте кашку сушеными фруктами, орешками или кленовым сиропом — получится настоящий «коктейль», который сэкономит кучу времени!
 
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло
  • 8,5 стаканов воды

  • 2 стакана овсянки (цельнозерновой)
  • 400 мл кокосового молока (или коровьего)
  • 1/4 стакана коричневого сахара (можно заменить обычным)

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

1. Для начала хорошо смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, чтобы кашка не пригорела. Затем добавьте воду, овсянку, кокосовое или обычное коровье молоко, коричневый (можно обычный) сахар, соль и перемешайте. Если использовать коричневый сахар, это придаст вашей каше приятный, карамельный вкус и аромат.

2. Накройте крышкой и выставьте минимальную скорость, чтобы каша готовилась постепенно и не пригорела (можно после приготовления установить на режим «подогрев», чтобы к утру кашка была теплой). Перед подачей добавьте немного ванилина и перемешайте.

 
Источник: chowhound.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Молочная каша, приготовленная в мультиварке

Если вы когда-нибудь варили молочную кашу, то знаете, что это далеко не такое простое дело – каша постоянно норовит убежать через край, да к тому же пригорает ко дну. И вроде стоишь, мешаешь, а все равно не уследить!

Вот здесь и нужна мультиварка.

Молочная каша в мультиварке не пригорит и не убежит, а готовится она так же, как и все остальные блюда, то есть заложили продукты, установили программу и приготовили ложку в ожидании сигнала готовности. Мечта лентяя!

Однако у мультиварки есть еще такая замечательная вещь как опция отложенного старта. То есть достаточно с вечера заложить в нее все необходимые продукты и нажать нужные кнопки, чтобы утром к нужному времени получить чудесную молочную кашу, горячую, свежую и вкусную. Молочная каша в мультиварке – идеальный завтрак, особенно для детей. И даже если ребенок в принципе не есть молочные каши, он наверняка полюбит их, ведь они получаются совсем не такими, как на обычной плите.

Молочная каша в мультиварке готовится в режиме «Суп/каша» или «Каша/суп», которые по умолчанию длятся 1 час. Вполне достаточно для приготовления даже самой «долгоиграющей» каши.

Молочная каша в мультиварке готовится из продуктов в следующей пропорции:
1 часть крупы : 3 части воды : 4 части молока, то есть в переводе на мультистакан это будет 0,5 мультистакана крупы : 1,5 мультистакана воды : 2 мультистакана молока.

Каша получается в меру густая, а уж дальше всё по собственному вкусу: масло, сахар, если вы любите сладкую, и т.п. Можно вместе с остальными продуктами заложить немного изюма – получится шикарная каша с изюмом. А мы в готовую кашу, кроме масла, кладем еще нарезанный мелкими кусочками банан – тоже очень вкусно, особенно нравится детям.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Молочная каша в мультиварке

«Чтобы молочная каша была более полезной и вкусной, крупу нужно варить на воде, а уже ближе к концу варки добавлять сахар и молоко. Потому что лактоза и сахароза при высоких температурах связываются с белками, в результате чего белки не усваиваются организмом.»

Готовим завтрак в мультиварке — лучшие рецепты

В начале рабочего дня, когда времени в обрез или тихим утром выходного, меньше всего хочется стоять у плиты, сочиняя что-то новенькое. Завтрак в мультиварке то, что подойдет всем, кто ценит свое время, но не желает пропускать утреннюю трапезу, да и просто любит побаловать себя вкусненьким. Вариантов рецептов для этого уже ставшего привычным гаджета очень много, к тому же, освоив базовые, вы легко сможете экспериментировать.

к содержанию ↑

Как готовить кашу в мультиварке

Почему для приготовления такого простого блюда стоит воспользоваться мультиваркой? Потому, что это огромная экономия времени – мы просто загружаем с вечера все продукты в чашу, выставляем время и… ложимся спать. Вот так просто! А утром нас ждет горячий, вкусный и полезный завтрак.

Предлагаем проверенные рецепты самых вкусных каш – наверняка одна из них придется вам по вкусу, но прежде, чем взяться за готовку, вспомним о нескольких основных правилах.

  • Смазываем чашу сливочным маслом

Это необходимо сделать, чтобы даже в случае недостатка жидкости крупа не пристыла к стенкам чаши. Можно воспользоваться и растительным, но сливочный вкус сочетается с кашей лучше и придает ей нежный аромат.

  • Запас времени

Для завтрака кашу лучше чуточку переварить – так консистенция станет мягче и воздушней, поэтому ставим таймер на 5-7 минут больше указанного в инструкции времени. Особенно это справедливо относительно нежных рисовых каш.

Помня об этих нехитрых советах можно легко приготовить действительно вкусное блюдо.

к содержанию ↑

Овсяная каша в мультиварке с яблоками и орехами

По этому рецепту получится по-настоящему сытный и питательный завтрак.

  • 1 яблоко очищаем от семечек и режем небольшими кусочками. Слишком измельчать его не стоит, чтобы оно чувствовалось в каше.
  • 1 стакан обычных овсяных хлопьев всыпаем в чашу мультиварки, туда же добавляем 3 ст.л. мелкорубленых грецких орехов. Можно взять и любые другие, но грецкие особенно хорошо сочетаются со вкусами яблок и меда.
  • Заливаем все 2 стаканами воды и 3 стаканами молока, солим, выставляем мультиварку на нужный режим и включаем таймер.

Утром нас встретит ароматная горячая каша, в которой размешиваем 1-2 ст.л. меда. При необходимости заменяем его на сахар или сироп.

к содержанию ↑

Пшенная каша с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это блюдо лучше готовить в той последовательности, что указана ниже, но даже если мы оставим ингредиенты замачиваться на ночь, ничего страшного.
  1. Промываем крупу, выставляем прибор на режим «Варка» и отправляем пшенку в чашу, залив водой. Хватит и 15 минут, так как крупа нам нужна, доведенная до полуготовности.
  2. Курагу хорошо промываем и режем на дольки. По истечении указанного времени, насыпаем в чашу сахар, сухофрукты и соль.
  3. Выставляем «Готовка на пару» и варим еще 15-20 минут.
  4. Крышкой пока не закрываем – дожидаемся закипания и вливаем сливки. Теперь накрываем и оставляем кашу готовиться.
  5. После отключения таймера заправляем ее сливочным маслом и даем постоять еще несколько минут.

Раскладываем кашу по порционным тарелкам, добавляя в каждую при желании варенье или джем. Но если вы небольшой любитель сладких завтраков, отказываться от углеводов утром не обязательно. Достаточно заменить сладкий наполнитель в каше на грибы или ветчину.

к содержанию ↑

Перловая каша с грибами

Этот рецепт идеален именно для перловой каши, которая готовится дольше любой другой крупы. Насыпая ее с вечера, мы можем быть уверены, что к утру каша разварится, станет легкой и воздушной.

  • Промываем и шинкуем 150 г шампиньонов. Мультиварку выставляем на режим «Жарка» и на сливочном масле обжариваем грибы. Их немного, поэтому выкладываем сразу все.
  • Тем временем подготовим лук и болгарский перец (по 1 штуке). Все мелко рубим и, как только грибы зарумянятся, выкладываем в чашу овощи.
  • Хорошо промываем 1 стакан перловой крупы, всыпаем его к грибной зажарке и наливаем 2 стаканами воды. Все солим, перемешиваем, по вкусу сыплем мускатный орех и душистый перец.
  • Выставляем таймер и выбираем режим «Варка». Готово!

Утром теплую кашу можно заправить сливочным маслом или посыпать тертым сыром. Вместо грибов хорошо подойдет в качестве дополнения ветчина, копченая или отварная курица, говядина.

к содержанию ↑

Омлет в мультиварке

Но не только кашу можно готовить в мультиварке. Сделаем оригинальный сырный омлет! Этот рецепт сочетает в себе и вкус, и пользу.

  1. Для начала займемся брокколи, ее потребуется 100 г. Если капуста свежая, отварим ее 2-3 минуты в кипящей воде, если замороженная, просто дадим отойти при комнатной температуре – такой овощ сам по себе будет достаточно мягким.
  2. Разделяем ее на соцветия и выкладываем поровну в силиконовые формочки «кроной» вниз.
  3. Теперь взбиваем омлет: смешиваем пару куриных яиц с 2 ст.л. жирной сметаны или 3 ст.л. сливок. Трем на терке 100 г сыра, мелко рубим 2 зубчика чеснока. Все добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем.
  4. Всыпаем 1 ст.л. муки, солим, еще раз взбиваем и наполняем формы с брокколи.
  5. Ставим форму в чашу мультиварки, заливаем нижнюю емкость воду, выбираем режим «Готовка на пару» и выставляем время – примерно 25 минут.

Когда таймер сработает, открываем крышку мультиварки и даем омлету чуть-чуть остыть. Затем, вынимаем его из форм и посыпаем зеленью. Готово!

к содержанию ↑

Сосиски в тесте на завтрак

В мультиварке они готовятся даже быстрее, чем в духовке и представляют собой отличную альтернативу привычным бутербродам.

Возьмем пару сосисок, 1 яйцо и немного слоеного теста (можно использовать покупное). На 2 порции его понадобится полоска в 4-5 см от пласта.

  • Обмазываем сосиски яйцом, чтобы тесто на них схватилось (можно взять перепелиное, так как понадобится совсем немного).
  • Затем делим широкую полосу на 2 узких, и обматываем каждую сосиску, закрепляя тесто по краям.
  • Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 40 минут и выкладываем в чашу мультиварки сосиски.
  • Держим их 20 минут на одной стороне, затем переворачиваем на другую и доводим до готовности.
к содержанию ↑

Миндальные маффины

Сладкоежки наверняка придут от такого завтрака в восторг.

  1. Растапливаем 150 г сливочного масла и отставляем в сторону.
  2. Взбиваем 2 яйца со 100 мл молока и 150 г сахара.
  3. Всыпаем 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем масло и перемешиваем до однородной консистенции.
  4. В блендере отдельно измельчаем 80 г миндаля, берем 100 г мягкого ириса, режем его на мелкие кубики и вмешиваем к остальным ингредиентам.
  5. Раскладываем тесто по силиконовым формам, не доходя примерно ¼ до края, чтобы маффины могли подняться.
  6. Ставим форму в чашу мультиварки и на режиме «Выпечка» готовим кексы в течении 25 минут.

Получившимся маффинам даем остыть, аккуратно вынимаем и, при желании смазываем кленовым сиропом, посыпаем рубленым миндалем. Вместо сиропа можно взять мед или взбитые сливки.

к содержанию ↑

Рецепт панкейков в мультиварке

Традиционное блюдо выходного завтрака, пышные оладушки легко можно приготовить и в мультиварке!

  • Смешиваем 1 стакан молока с 3 ст.л. сахара.
  • Отделяем желтки от белков у 2-х куриных яиц и соединяем желтки с молочной смесью.
  • В отдельной посуде перемешиваем 1 стакан муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя, все соединяем и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  • Белки взбиваем с несколькими крупинками соли в крутую пену и аккуратно вмешиваем ее ложкой в тесто. Если воспользоваться миксером, то структура пены будет нарушена и панкейки не получатся такими пышными.
  • Теперь выставляем на мультиварке режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем тесто, как на обычную сковороду. Жарим оладья с обеих сторон.

Готовые складываем друг на друга стопкой и поливаем сгущенкой, сиропом или жидким вареньем. Приятного аппетита!

Вот видите, как много рецептов вкусных и замечательных блюд можно приготовить в мультиварке на завтрак!

Рецепт овсянки в медленноварке на ночь

Избавьтесь от хлопот с утренней рутиной с овсяными хлопьями на ночь. Овсяная каша в медленноварке — это вкусный легкий завтрак, который вы можете приготовить впереди . В отличие от овсянки jar , просто добавьте ингредиенты в свою мультиварку , готовьте их на ночь, и утром у вас будет невероятный вкус и сытный завтрак , и все это без лишних затрат времени. готовьте на кухне перед тем, как отправиться на день, как вы должны сделать с рецептом запеченной овсянки или .Приправы для выпечки и ваниль придают уютный согревающий вкус этим простым овсяным хлопьям на ночь, а бананы делают его насыщенным и слегка сладким . Для тех, кто ведет активный образ жизни или не хватает времени по утрам, овсяная каша в мультиварке на ночь станет идеальным завтраком, особенно в выходные дни.

Советы по приготовлению овсянки для медленного приготовления

— Лучшим типом овсянки для овсянки на ночь является овсяных хлопьев . Не поддавайтесь соблазну использовать что-то еще и определенно не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления.Они растворятся в ничто. Для людей, соблюдающих диету без глютена , во многих супермаркетах можно найти стальной овес без глютена.

— Вы можете использовать любого типа молока по вашему выбору. Цельное молоко идеально подходит для более насыщенной и насыщенной текстуры, однако обезжиренное молоко или немолочные альтернативы, такие как соя, миндаль и кешью, также подойдут.

— Для начинки попробуйте ломтики банана, свежие ягоды, измельченные орехи, семена или арахисовое масло.

— Не хотите ждать на ночь? Вы можете готовить овсяные хлопья в мультиварке в течение 4 часов при высокой температуре.В противном случае на приготовление на медленном огне уйдет от 7 до 8 часов.

Как хранить овсянку на ночь

Перелейте овсянку из мультиварки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 7 дней . Вы также можете заморозить на срок до 2 месяца . Чтобы разморозить, разморозьте в холодильнике на ночь.

Как приготовить овсянку в мультиварке на ночь

Поместите все ингредиенты в мультиварку.Перемешайте, затем накройте.

Готовьте на низком уровне в течение 7-8 часов. Овес должен быть нежным, но слегка жевательным. Снимите крышку, перемешайте и подавайте, украсив любимой начинкой.

Примечания

Натереть мускатный орех самостоятельно для лучшего вкуса.

Вместо экстракта можно использовать ванильную или ванильную пасту для более насыщенного ванильного вкуса.

Овсяная каша из сладкого картофеля: рецепт для мультиварки

Когда на улице холодно, для того, чтобы встать с постели по утрам, нужно немного потрудиться.Слишком часто это будильник, который требует, чтобы пора идти на работу или в школу. Однако иногда, если вам очень повезет, вас ждет горячий завтрак, прежде чем вы бросите вызов зимней погоде, которая поджидает вас за дверью.

Однако, если позаботиться о себе по утрам, слишком легко променять хороший завтрак на несколько минут под одеялом. Самая важная еда дня — это зачастую немного больше, чем чашка кофе и кусок тоста или, может быть, миска хлопьев.Эта зима была особенно неприятной, и сейчас труднее, чем когда-либо, правильно начать выходной, но с помощью нашей верной мультиварки мы собираемся что-то с этим сделать.

Овсяные хлопья, приготовленные в медленноварке, очень популярны здесь. Хотя овсяные хлопья быстрого приготовления можно приготовить всего за пару минут, овсяные хлопья быстрого приготовления подвергаются интенсивной переработке и часто содержат добавки. Приготовление мелкоизмельченного овса может занять немного больше времени, но оно также требует больше времени для переваривания и с меньшей вероятностью вызовет скачки уровня сахара в крови, ведущие к утреннему сбою.И хотя это может быть вопросом предпочтения, овсянка медленного приготовления имеет более сердечную текстуру и просто вкуснее.

Хотя сладкий картофель может не сразу прийти в голову при приготовлении овсянки, вот почему это работает. Сладкий картофель богат витаминами и клетчаткой, что придаст утренней каше желанный заряд питательных веществ, но что действительно делает эту комбинацию достойной того, так это ее вкус. Сладкий картофель — это простой и привлекательный способ добавить тонкую глубину аромата и естественную сладость, благодаря которым этот простой завтрак стоит того, чтобы вставать с постели.

Использование мультиварки означает, что завтрак можно приготовить всего за несколько минут до сна. Когда вы просыпаетесь от запаха овсянки, пузырящейся на кухне, вам становится немного легче встать с постели по утрам, и, что самое главное, это здоровый способ начать день, при этом не теряя лишних минут под одеялом. Лучше всего устраивать утреннюю еду.

Поместите все ингредиенты в мультиварку.Варить на медленном огне 8-9 часов.

Здоровые рецепты завтрака в мультиварке: запеканка для завтрака, овсянка с яблоками и кленами

Запеканка на завтрак в мультиварке

1/6 рецепта: 203 калории, 5,5 г жира (3 г насыщенных жиров), 597 мг натрия, 15 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 21,5 г белка

Green Plan SmartPoints ® значение 4 *
Blue Plan ( Freestyle ) SmartPoints ® значение 4 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 3 *

Запеканка из омлета, приготовленная в мультиварке? Ага! И это ТАК хорошо…

Подготовка: 20 минут
Повар: 3-4 часа или 7-8 часов плюс 5 минут

Состав:

4 стакана крупно нарезанной цветной капусты

3 замороженных котлеты без мяса или колбасы из индейки, не более 80 калорий (например, от MorningStar Farms или Jimmy Dean)

2 стакана замороженных тертых картофельных конфет

1 чашка тертого обезжиренного мексиканского сыра

3/4 стакана нарезанного лука

3/4 стакана нарезанного болгарского перца

2 1/2 стакана яичных белков или обезжиренного жидкого заменителя яиц

1/3 стакана несладкого миндального молока без добавок

1/2 ч. Л.чесночный порошок

1/4 ч. Л. каждая соль и черный перец

Начинка по желанию: сальса, легкая сметана

Направления:

Взбейте цветную капусту в блендере, пока она не превратится в кусочки размером с рис, работая порциями по мере необходимости.

Приготовьте пирожки с сосисками в сковороде, обработанной антипригарным спреем, или на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи. (См. Точную температуру и время приготовления в инструкциях на упаковке.) После охлаждения, достаточного для обработки, крошки или измельчения.

Полностью выстелите мультиварку прочной алюминиевой фольгой, накрыв излишки фольги по бокам.(Вы будете использовать обернутую фольгу, чтобы вынуть приготовленную запеканку.) Распылите антипригарный спрей.

Выложите замороженные картофельные оладьи слоем на дно мультиварки и сверху выложите вареную колбасу. Посыпать 3/4 стакана сыра. Равномерно посыпьте рис с цветной капустой, луком и болгарским перцем.

В большой миске взбейте яичные белки / заменитель, миндальное молоко и приправы. Равномерно полейте смесь для мультиварки.

Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3–4 часа или на слабом огне 7–8 часов, пока яйцо не застынет.

Выключите огонь и посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра. Накройте крышкой и дайте настояться 4 минуты или пока сыр не растает.

Используя фольгу, вытащите запеканку из мультиварки.

НА 6 ПОРЦИЙ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.